Возврать денег за премиум услугу
Здравствуйте,по ошибке когда заказывал карту оказывается была оформлена премиум подписка.30.05.2026 списали деньги.Я не воспользовался услугой.Хочу отменить подписку и вернуть деньги.Но ваш банк не хочет вернуть мои деньги обратно.
Нечестный банк, постоянно пытаются обмануть, лишь бы не выполнять условия, ввели расти с ВТБ, за май выполнены всё условия, но банк решил обмануть.
Если вам важны ваши деньги и нервы искренне не советую. Вас обманут. Операторы не компетенты, кроме шаблонных фраз ничего не получите
Не возможно дозвониться до оператора, смс не приходят. Вообщем ужасное обслуживание мобильных представителей, до сих пор не могу решить проблему с открытием ИП.
Прошло уже две недели, не могу решить проблему с открытием ИП, не приходит смс от банка, не возможно дозвониться до оператора.
программа Расти с ВТБ -- не присвоен золотой уровень, не возможности выбрать категории кэшбека
Вообщем сбылись худшие опасения по поводу косяка с программой Расти с ВТБ. Я выполнил все условия по золотому уровню, но сегодня утром увидел, что мне установлен серебряный уровень. Хотя до этого приходила плашка о золотом уровне. Переписка с поддержкой вообще ни к чему не привела. Была составлена заявка CR-16628655 со сроком рассмотрения до 22.06.2026 года!! ВНИМАНИЕ - рассмотрение заявки до 22 числа текущего месяца!!! Это выходит уже за все разумные рамки! Рассмотрение моего требования о предоставление того, что я должен получить, займет почти весь срок действия кэшбека. Самое плохое, что я не могу начать пользоваться программой, потому что на базовом и серебряном уровне только одна интересующая меня категория, но которая мне нужна прямо сейчас,, а потом перевыбрать ничего не получится!
Разблокировка кредитной карты
Здравствуйте, прошли все сроки после обещания разблокировать кредитную карту. Карта так и не разблокирована Был запрос на реструктуризацию,которой я в дальнейшем не воспользовалась, карту заблокировали и обещали после 180 дней что она будет автоматически разблокирована.
13 мая подключилась пробная подписка факса за 5 рублей.29 мая списали 199 рублей.сегодня еще 199.как отключить списания.
Как отключить подписку и списания факса?
Возврать денег за премиум услугу
Хорошо,а вы сами напишите или как?
Сбербанк добавил 2 месяца ипотеки
23 апреля 2026 года я как обычно совершила частичное досрочное погашение(21944р. не мало вроде) в день основого платежа с сокращением срока ипотеки( у меня даже не льготная). Но банк сократил срок на 6 дня вместо почти трех месяцев!? Сказать что я удивилась, ничего не сказать.Я начала звонить в поддержку. Переводили из отдела в отдел. Постоянно сбрасывали и обещали перезвонить. Два дня я потратила на штурм. Итог: оператор сказал что у них нет данных для перерасчёта и ничем не могут помочь. Я объяснила что имею все скриншоты их ошибки и спросила куда мне их направить. Чудесный оператор сказал напишите в чат домклик.24 апреля в чате домклик я попросила создать обращение и направила все доказательства. Номер обращения мне не присвоили и сказать ждите сколько надо. Я несколько раз спрашивала о сроках рассмотрения и получала только отписки что в работе когда закончат не знают.Моя вера закончилась 06.05.2026Я Самостоятельно нашла как сделать официальное обращение #260506-7000-021767 в приложении сбербанка и надеялась что что-то поменяется... В чате поддержки каждый раз пишут о каком-то "приоритетном рассмотрении", но по ощущениям приоритетном игнорировании.... И снова перенос сроков рассмотрения и вот уже месяц в работе. Прошел ещё один обязательный платеж...Проценты капают срок не меняется. А это ипотека без льгот... Люди будьте внимательны при частичном досрочном погашении ипотеки. Делайте скрины до и после платежа!
38 000р решили оставить себе!
Не добрый день! Обратилась 31 мая в банк, через чат, с просьбой закрыть валютный счет!!! Евро и доллары, рубли закрывать я не просила!!! Т.к. в этот же день пополнила карту на 38 тр чтобы купить билеты 01.06 в 8 утра, т.к. их быстро раскупают! Но Екатерина, специалист поддержки, решила, что можно все счета мне заблокировать и даже не спросить, а 38 тр на остатке Вам надо перевести куда либо???? Нет, она просто заблокировала все. Ибо мозг не нужен сотруднику Банка. И утром в 7:45 я не смогла зайти в приложение Т Банк, не понимая, что происходит, пришлось заново там зарегистрироваться и вот сюрприз, денег своих я не увидела, т.к. все мои счета исчезли из доступа!!! Никогда не порекомендую этот банк, Вы вообще не умеете работать!! После длительной переписке, счет в доступ мне вернули, но я не успела купить билеты, была в жутком стрессе от этой ситуации!!! Как можно после такого доверять этому банку?
Немаркированные звонки от банка в отсутствие просрочки по кредиту
Ежемесячный платеж по кредиту еще не наступил, но банк уже звонит, причем неоднократно в течение дня, с немаркированных номеров с "напоминаниями". Это раздражает, выбивает из рабочего ритма, а отсутствие маркировки звонков является нарушением законодаиельства. 01.06.2026 поступил звонок с номера +79144423269 в 09:38 ( мск+1). Требую прекратить такой "предварительный" обзвон
Как получить свои законные баллы
Здравствуйте. Хочу написать отзыв о работе поддержки WB и в целом об акции начисления баллов за отзыв.4 ноября я оставила отзыв о товаре, за это мне должны были начислить 2500 бонусов через 15 дней после публикации отзыва. Бонусов до сих пор нет.По этому вопросу 24 ноября я обращалась в поддержку, мне озвучили срок зачисления 25 ноября до конца дня.26 ноября я пишу снова, составили обращение 209934555 для решения этого вопроса.17 апреля я уточняю по твоему обращению, мне озвучивают срок «ближайшее время».29 апреля снова обращаюсь, тк бонусов не поступило. Мне озвучивают очередной срок 3 мая.8 мая снова обращаюсь (при этом ответа оператора ожидаю несколько суток), по моему вопросу составляют очередное дополнительное обращение 211378134. После моего сообщения, что я оставлю отзыв, мне озвучили, что постараются ускорить сроки обработки.12 мая передают какое-то повторное обращение для детальной проверки.23 мая очередная передача информации для ускорения процесса рассмотрения. Сегодня 1 июня, а воз и ныне там
Не отвечает поддержка/горячая линия намеренно.
А может поддержка просто должна отвечать в озон банке? А не по 3-4 дня я должен ждать ответа.
Неправильный расчет суммы платежа
Неоднократно обращался в банк по вопросам некорректного отображения суммы задолженности по кредитной карте, обращения в технический отдел разово обрабатывали, но принципиально вопрос так и не решен.Последняя заявка висит в работе почти 2 недели.Сегодня последний день оплаты льготной задолженности и мне предлагается опатить сумму, большую, чем общая задолженность по карте.Не готов финансировать банк и потом выколачивать обратно свои деньги.Предлагаю оперативно решить вопрос и указать корректную сумму к оплате.
Возможно ли ускорить процесс выкупа закладной ?
Здравствуйте. Сегодня узнали, что пришёл отказ в выкупе закладной. В связи с чем это может быть связано и как нам теперь решить этот вопрос? Месяц в пустую поождали.
Приднестровье, Пенсионер
Добрый день.Я сам пытался перевести денежные средства ,себе на номер телефона.СМС мне не прийдет я нахожусь за границей в Приднестровье.И номер телефона Р/Ф уже не работает у меня.Все это время до вчерашнего дня я переводил денежные суммы сам себе по номеру телефона,как вдруг эту возможность заблокировали.Обьясните почему и что нужно сделать для разблокировки.но имейте ввиду что я нахожусь в Приднестровье Тирасполь.
Не снимают обременение. Смс не поступало об уведомлении. заявление писал о снятии.
Добрый день. Банк не снимает обременение по закрытой ипотеке сбербанка. договор 118823527. Документы даже не начинались готовиться. Просил хоть что-то начать делать-те же слова ожидайте говорят. Осталось две недели и нарушение договорных обязательств будет(30 календарных дней написано в договоре чтобы осуществить действия по снятию обременения.) 100 проц таже ситуация будет после 30 дней. После этого в цб писать или куда обращаться или жалобу а сбербанк сайт? или досудебную о нарушении?
Изменение политики банка в привилегиях ЗП клиента.
Добрый день.ВТБ изменил к формированию ставки накопительного счета и выбора кэшбека. Выбор категрий кэшбека теперь заваист от статуса. Не буду говорить о логичнсоти этих решений. Но! Я выполнил суловия для золотого статуса. о чем свидетельствует скриншот . Но, уже второй день пытаюсь усзнать , почему у меня стату серебрянный в июнею Внятного ответа от операторов не получить . Напоминает монолог Райкина о костюме. Если посмотреть на текщие изменения политики ВТБ к зп клиентам, серьезно рассматриваю вывести сбережения из ВТБ, а так же как минимум завести новую дебетову карту в другом банке, а максимуму перевести туда и зп
Проблемы с получением кредита
Спасибо за очередной клишированный ответ. Месяц я ждать не собираюсь, зарплатный счет буду переводить в другой банк.
Банк в отсутствие просрочки продолжает злоупотреблять звонками с немаркированных номеров
Я уже написала сегодня один отзыв по поводу того, что МТС банк в отсутствие просроченной задолженности звонит с немаркированных номеров и указала только один номер телефона. Но началась просто "бомбежка" заонками с номеров +79149216125, +79161013745 от 01.06.2026. Повторяю, у меня нет просроченной задолжеености по сотоянию на 01.06.2026. По какому праву банк мешает мне дить и работать многочисленными звонками? Требую прекратить всякие контакты со мной в отсутвие просроченной задолженности. Следуюшвя корреспонденция с моей стороны будет уже в прокуратуру, пусть там разбираются, кто нарушает закон - МТС или мобильный оператор (это по поводу отсутствия маркировки).
Как получить свои законные баллы
Добрый день. Добавила информацию
Списали огромную комиссию
Извините, а что за комиссия такая в 595р на платёж всего в 99р? Да ещё и снята без предупреждения? Оператор не смог сказать ни что за платёж такой (с какого сервиса он был), ни почему комиссия такая большая
Разблокировка кошелька WB
С 24 мая не могут разблокировать кошелек, у же имеется официальный ответ от ЦБ РФ, который я отправила в чат поддержки, мне WB пишут что выясняют и нужно подождать. Где сроки? Незаконно удерживают денежные средства.
Списание комиссии со счёта
В 2024 году потеряла карту и её заблокировали, с того времени не пользуюсь ей вообще. Сейчас приходят уведомления, что списана комиссия за обслуживание счёта. Почему комиссию вообще начислили, если счёт заблокирован, картой не пользуются 2 года?
прошу разблокировать, чтоб я вывела свои деньги
Не могу аойти в личный кабинет в приложении и на сайте
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, я являюсь клиентом банка т-банк, долго не пользовался. Недавно пытался зайти в ЛК но не получилось, требуют карту, которой у меня к сожалению нет. В техподдержке сказали, что необходимо перевыпустить карту. Я хочу закрыть все счета, карты данного банка, для этого мне нужен ЛК чтобы проверить, свои долги, которые были через ФССП, и которые закрыты, как известно ФССП немвсегда доводит до банков информации о закрытии долгов.Я не понимаю, зачем мне карта? если я сообщил все свои данные, актуальные паспортные, кодовое слово. Я просто хочу закрыть счета и все.
Вклад «Выгодное начало»
Доброго времени суток. Понятно, что не внимательно проверили инфо. Видать, надо производить видеофиксацию разговора с сотрудниками банка, дабы что-то доказать. В данный момент вопрос по вкладу не актуальный, он больше был принципиальный - хотел сатисфакции по неправомерному отказу (с моей точки зрения). Что бы не возникало подобных ситуаций (ущемление прав матери), решил перевести пенсию в др. кредитную организацию. Спасибо за обратную связь.С уважением,Николай.
Не даёт оплатить или перевести
Я пополнил банк Дом.РФ, а мне не дают оплатить в магазине, ссылаются на то что я прохожу банкротство, хотя банкротство у меня закончилось ещё более 6 месяцев назад
01.06.2026
Несанкционированный доступ к данным и оформление кредитов третьими лицами через приложение Т-Банк
Добрый день.В принципе, схема мошеннического действия уже полностью понятна.Сейчас восстанавливается только хронология событий, все запросы уже отправлены.Какую роль тут сыграл Ваш банк, пусть разбирается следствие.К сожалению, для меня, бесполезный сайт.Никакого конструктивного диалога нет.К Вам вопросов больше нет.Всего доброго.
Я обратилась в ЦБ РФ и получила от 28 мая официальный ответ, у меня сняли ограничения.
Мелочная политика Альфа банка по отношению к клиентам
Добрый день! Давно являюсь клиентом Альфа банка и в последние годы стал замечать ухудшения отношений банка к клиентам, которая проявляется в мелочах. Приведу 2 примера:1) У альфа-банка есть политика пообщрений, в зависимости от количества денежных средств на счетах. Предоставляются разные льготы (бесплатное такси, бизнес зал аэропорта и другие небольшие, но приятные "плюшки"). Так вот Альфа банк для предоставления этих льгот перестал учитывать Заблокированные денежные активы, объясняя это тем, что они не могут сказать, какая именно сумма активов находится сейчас в заморозке. Со стороны это выглядит как минимум некрасиво и странно (Клиенты и так пострадали, доверившись Сотрудникам структуры Альфа, а теперь такими формулировками создаётся впечатление, что банк потихоньку начинает открещиваться от ответственности за создавшуюся форс-мажорную ситуацию, хотя за предоставления инвестиционных услуг взимается комиссия).2) Я являюсь держателем бонусной карты Тревел, на которую начисляются мили за покупки. И с 2024 года, на неё перестали поступать бонусные мили за покупку туристических туров и отелей через сторонние организации. Чтобы получать бонусные мили за путешествия, нужно обязательно оформлять тур через приложение Альфа-банка - Тревел. Приложение Тревел, как и другое приложение Маркет, как были сырыми пару лет назад, так такими и остались сейчас, и вместо того, чтобы развивать и оптимизировать их технически банк использует элементы недоброкачественной (или как минимум "серой") конкуренции (хотя в этой политике он похоже идёт в ногу со временем :)).Спасибо за внимание и , надеюсь, что кому-нибудь поможет этот отзыв!Удачи и хорошего дня!
Не снимают обременение. Смс не поступало об уведомлении. заявление писал о снятии.
15 календарных дней прошло. уведомление о начале снятия обременения в домклик пришло 14 мая 26 г
Блокировка моих денег
Ситуация разрешена!
Менеджер и его руководитель не выходят на связь
Добрый день.Оформляю ипотеку на домклик.Менеджер в одностороннем порядке изменид время сделки. При этом не выходит на связь. Весь день не могу связаться не с менеджером, не с его руководителем.Изначально была сделка в 16:30. Менеджер перенес на 16:10. Требку не берет, чат не читает.
Нужна информация по проблемному переводу
Здравствуйте! Я занимаюсь перепродажей USDT на площадке Telegram. Случилась неприятная ситуация и я попал в черный треугольник. После чего жертва которую обманули и дали мои реквизиты, написала жалобу на моё имя, но я не причастен к их ситуации. Я отдал USDT получил оплату в рублях. Суть просьбы к вам: У меня есть чек и ответ с номером от ЦБ по данному переводу, но не указан номер отправителя. Вы Являетесь банком инициатором и с меня по шаблону хотят возврат, но сами понимаете я не могу его сделать, так как мне не вернут USDT. Прошу предоставить отчет по проблемному переводу. В конфиденциальной информации укажу.
При получении ответа кредитной организации о необоснованности включения указанных сведений в Базу данных Банк России принимает мотивированное решение об удовлетворении заявления и удалении сведений из Базы данных (пункт 2.4 Указания № 6748-У). Это абзац в письме ЦБ РФ вы как трактуете?
Недостаточное информирование об изменении условий РКО по кредитным картам
Это сейчас появляется предупреждение. При покупке 09.05.2026 года никаких предупреждений о том, что операция не входит в льготный период не было. И в каком отчете меня уведомили о том, что с апреля 2026 года оплаты по qr-коду не входят в льготный период? Я проверила все смс и входящие сообщения из банка, не нашла уведомлений. Пришлите мне, пожалуйста этот отчет или приглашение посетить подразделение банка для информирования об изменениях.
Прожиточный минимум
Здравствуйте. Документ, заверенный Квалифицированной электронной подписью (КЭП), юридически приравнивается к бумажному оригиналу с собственноручной подписью и оттиском печати. Это регламентируется ст. 6 Федерального закона № 63-ФЗ.Какая оригинальная подпись и печать должны быть?Причем здесь 50%?Если у должника маленькая пенсия, то взыскивать с него будут только ту часть, которая превышает сумму прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе. В этом случае неважно, какая это доля с суммы пенсии — хоть 7%, хоть 39%, но не больше 50%.Покажем на примере условного расчета. Например, пенсионер Михаил из Иркутска задолжал банку 250 тыс. рублей. Кредитное учреждение уже обратилось в суд и передало приставам исполнительный лист. Работник ФССП выяснил, что Михаил получает страховую пенсию 18 тыс. рублей. Это его единственный источник дохода. Прожиточный минимум в Иркутской области в 2026 году составляет 17 265 рублей, поэтому пристав через Социальный фонд будет удерживать с Михаила только 1 735 рублей ежемесячно
Заблокировали счет из за нескольких переводов
Сто раз пожалела,что связалась с данным банком ,в чате даже не перекючают на оператора,вечно отвечает робот ,из за нескольких переводов заблокировали мой счет и деньги удерживают ,и не отвечают ,хотя я писала заявление на перевод денег ,я вообще нахожусь в декретном отпуске ,и нуждаюсь в финансах ,никому не советую пользоваться данным банком ,никакой клиентоориентированности,самые лучшие т банк и альфа
Начальнику Отдела по работе с обращениями клиентов в социальных медиа
Добрый день. Сегодня в ОЧЕРЕДНОЙ раз (уже 7-й) раз рассмотрение моего очередного заявления на возврат средств по ошибочному платежу было перенесено СНОВА на неделю. 3-й месяц уже. Я собираю весь комплект документов, всё принятые ВТБ заявления и передаю документы в прокуратуру и СК. Паралельно подаю в суд. Эта история мне уже надоела.
Статья 161ФЗ
Добрый день. Сегодня в ОЧЕРЕДНОЙ раз (уже 7-й) раз рассмотрение моего очередного заявления на возврат средств по ошибочному платежу было перенесено СНОВА на неделю. 3-й месяц уже. Я собираю весь комплект документов, всё принятые ВТБ заявления и передаю документы в прокуратуру и СК. Паралельно подаю в суд. Эта история мне уже надоела.
Операция , связанная с подпиской СТС
опять операция только связанная с akku batt
Заблокировали доступ к сервису Город
Здравствуйте!25 мая Я делала заказ в супермаркете Магнит,мне заказ не привезли вовремя,а потом и вовсе отменили.За следующей день мы сделали заказ там же,в Магните,но с приложения дочери,заказ не доставили,не позвонили,а в статусе заказ был доставлен.Деньги вернули,но доступа к супермаркетам нет у меня и у моей дочери.Прошу разобраться в нашей ситуации,так как я являюсь добросовестными клиентом вашего банка
Заморозили карту и не отвечают 4 дня
29 мая я и моя девушка должны были платить за квартиру. При оплате товара заморозил счёт и направил в чат поддержки. Моей девушке не отвечают уже 4 день. Она звонит на горячую линию, где её переводят в чат. Готовы предоставить все документы, но мы даже не знаем что от нас требуется.
Когда будут ответы от банка?
Когда будут ответы от банка?
Получение премии за выполнение задания. Получение кредитной карты по реферальной программе!
Добрый день. Я Царева Ирина Александровна являюсь клиентом Альфа банка. 26.04.26 года мне в мобильном приложении Макс направил ссылку на получение кредитной карты Миронов Алесей Геннадьевич. ( скрин ссылки прилагается). Я открыла ссылку , заполнила анкету на получение кредитной карты по реферальной программе. Позже поступил звонок из Альфа банка , с вопросом где мне удобно получить карту. Решили, что будет удобно подъехать в офис Альфа банка 30.04.26.года в город Кузнецк Пензенской области к 10.00 утра. 30.04.26 мы с мужем поехали в город Кузнецк в офис. По дороге мне поступил звонок от курьера Альфа банка Мельниковой Юлии Михайловны. Она сказала, что карта у нее и она может мне передать. Мы договорились встретиться при въезде в город Кузнецк. При этом я объяснила, что еду в офис. При этом она утверждала, что моя карта у нее. При встрече я ей сказала что карту оформляю по ссылке реферальной программы. После этого она мне в машине оформила кредитную карту. Кредитную карту я сразу активировала сделав покупку бензина на АЗС. Потом оказалось, что карта мне была выдана не по этой ссылке а по какой-то другой. И по этому премия за карту моему другу была не выполнена хотя все условия мы выполнили. При обращении в чате альфа банка оператор мне сказал, что карту я оформила по ссылке 25.04.26года. Переписка с оператором чата прилагается. Прошу вас разобраться в данной ситуации.
программа Расти с ВТБ -- не присвоен золотой уровень, не возможности выбрать категории кэшбека
Я, разумеется, направил на указанный адрес ФИО и дату рождения.Неужели нельзя все это было делать раньше? Я с 27 мая через втб онлайн безуспешно пытаюсь решить вопрос с категориями кэшбека и только сегодня один из многочисленных сотрудников удосужился создать заявку. Сегодня уже 1 июня, вопрос не решен в принципе, вы кормите только завтраками. Мне по-любому надо будет завтра активировать кэшбек, т.к. в категории серебряного уровня есть одна крайне необходимая мне категория. Базовые категории это полнейший мусор. Ждать, когда вы подтвердите (или не подтвердите) мне категории золотого уровня, у меня никакой возможности. Останется на вашей совести, а я сделаю вывод об совершенной бесмопомощности и нежелании оказать хоть какую-то помощь банке втб.
Необоснованное списание комиссии за премиум тариф
являюсь клиентом т-банка продолжительное время. В июле 2025 года застраховал свой автомобиль порше макан по каско в страховании. Страховой менеджер заверил меня что при заключении договора каско действует акция при которой примиальный тариф обслуживания будет бесплатным на срок действия страховки. Долгое время я не смотрел на списания за обслуживание и каково же было мое удивление, что все это время (с августа по май), каждый месяц с меня списывалась плата за тариф. 17.05.2026 я обратился в поддержу за разрешением этого вопроса и возврата необоснованно списанной комисии. Далее началось следущее: сотрудники поддержки установливали дату решения проблемы и сами же переносили ее после завершения назначенного ими же срока. Получить какую то адекватную информацию невозможно, в ответ получаю одну и туже отписку о получении информации из смежного подразделения.
Долго отвечают на вопрос
Варвара Долинина, ну меня игнорят 5 дней. Я ведь отправил документы а оператор даже не подключалсяВарвара Долинина, вы удерживаете мои деньги. Оператор не подключается 6й день. В поддержке тишина
Разблокировать115-ФЗ
ООО «Сбербанк»117312, г. Москва, ул. Вавилова, д.19от 23.05.2026От: ****ЗаявлениеПо разблокировке счета согласно 115-ФЗУважаемые сотрудники Сбербанка!В связи с блокировкой моего банковского счета, прошу рассмотреть предоставленные пояснения и разблокировать мой счет.Законодательство Российской Федерации в сфере финансовых операций мной не нарушалось. Все операции по счету были проведены в рамках действующего законодательства и имеют прозрачное происхождение:Покупки на платформе для онлайн-игр (Dota 2 via B2B):Средства использовались для приобретения игровых предметов и участия в онлайн-играх на официальных платформах.Продажа личных вещей на сайте Avito:Денежные средства поступали от физических лиц за продажу личных, бывших в употреблении вещей, а не в рамках предпринимательской деятельности.Переводы в кафе и магазинах:Средства направлялись для оплаты товаров и услуг, поскольку в связи с перебоями в работе интернета или невозможностью оплатить напрямую использовались переводы между счетами.Все вышеуказанные операции соответствуют обычной жизненной практике и не имеют противоправного характера. В следующих письмах я предоставляю Вам всю информацию, где четко показан мой домен, со скриншотами всех транзакций, а также героев приобретенных на платформе. Прошу рассмотреть мои пояснения и разблокировать мой счет.С уважением,Павлов **Номер для связи: 8**Добавляю:Справки из Avito или квитанции о продажеСкриншоты оформленных покупок в Dota 2 а также мой домен! (335053113)
Разблокировка кредитной карты
Давно уже являюсь клиентом вашего банка и очень не приятная история, кормят какими то обещаниями а по итогу ничего не делается
Ограничение пользования картой (по ФЗ-115).
Здравствуйте. Высылаю требуемую информацию и дублирую свое обращение от 26 мая здесь.
Достали звонками!!!!
Было несколько кредитных договоров,в стадии просрочены ,уже проданы давно,несколько лет на взыскании у приставов И просто на ЕЖЕДНЕВНОЙ основе, несколько лет подряд идет спамерская атака с Банка-по 20 Раз в день звонят ,единственный Банк,до которого еще не дошло ,все другие передали на взыскание и прекратили эти звонки Написала отзыв-проигнорировали ,как заонили,так и звонят ,для чего-не понятно Пока будете названивать,буду писать отзывы
Удержание денег и отказ в закрытии счёта
Здравствуйте . Мне заблокировали дебетовую карту по ФЗ.161 п.2 . Я приехал что бы снять наличные и закрыть счёт так как деньги мне нужны в срочном порядке . На что мне ответили что заявка на рассмотрении и ждать надо до 1 июня . В итоге никакого ответа нет , банк просит ждать и не говорит конкретное время . Я вынужден обратиться в ЦБ с жалобой о том что мои деньги не законно удерживают .
Альфа Банк заблокировал выдачу наличных средств
Здравствуйте! сегодня в отделении АБ в Екатеринбурге на ул.8 Марта, 194 моя дочь должна была получить наличные средства по закончившемуя вчера накопительному счету с выгодныеми процентами. Деньги были заказаны заранее и выдача была подтверждена ей в чате банка. Так как у дочери идет сессия и сегодня назначен экзамен, то за деньгами пришла я (мать), на которую от дочери в момент открытия НС была оформлена банковская доверенность на все виды операций. Когда я была уже в кассе, выяснилось, что СБ сейчас будет звонить моей дочери, которая была дома, готовясь к экзамену, Позвонив ей, сотрудник СБ потребовал ее прихода в отделение банка, дочь сорвалась и прибежала в отделение. Сотрудник отделения банка соединила ее с сотрудником СБ, тому что-то не понравилось в ее ответах и в итоге было отказано в выдаче средств!!! Ее приложение и карта заблокированы. И повторная попытка получить наши личные средства может быть предпринята не ранее чем 3 июня. Это влияет негативным образом на наши планы по использованию наших личных средств, которые мы сегодня должны были получить в банке. Мы не только потратили впустую время и расстроены данным событием, но и встревожены унизительными условиями финансового сотрудничества с АЛЬФА БАНКОМ. Мы оказались совершенно бесправными в данной ситуации. В итоге мы провели в банке несколько часов и ушли ни с чем. И сейчас мы вообще не представляем что будет 3 июня, назначенное нам для повторной попытки доказать что мы - это мы, а не мошенники!!! Считаем это самоуправством, граничащее с банковским беспределом!!! Прошу немедленно отреагировать на мое Обращение в клиентоориентированном ключе! В противном случае я буду вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ РФ.
ЗАЯВЛЕНИЕ
о восстановлении доступа к дистанционному банковскому обслуживанию и счетам
Я, Селезнев Дмитрий Петрович , являюсь клиентом АО «Альфа-Банк». В настоящий момент доступ к моим счетам, вкладам и банковским картам через мобильное приложение и интернет-банк заблокирован. Блокировка также затронула возможность совершения входящих и исходящих переводов по номеру счета/карты.Со слов сотрудников банка, ограничения введены со ссылкой на Федеральный закон № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».Я осознаю важность соблюдения банком требований законодательства, однако считаю, что в данном случае ограничительные меры применены избыточно и ущемляют мои права как потребителя финансовых услуг.Обращаю ваше внимание на следующие обстоятельства:1. Нарушение права исполнять кредитные обязательства. Блокировка счетов и переводов сделала технически невозможным пополнение моей кредитной карты, открытой в АО «Альфа-Банк» (договор № [номер договора или последние 4 цифры карты, если помните]). Я лишен возможности вносить ежемесячные платежи любым способом: ни внутрибанковским переводом, ни переводом из стороннего банка, ни внесением наличных через кассу без комиссии (если счет заблокирован полностью). Это приведет к образованию технической просрочки по вине банка, хотя я намерен добросовестно исполнять свои обязательства.2. Экономический смысл операций. Все «непонятные», по мнению банка, переводы не имели цели легализации доходов или незаконной деятельности. Это были личные переводы между физическими лицами. Я готов дать исчерпывающие разъяснения и предоставить документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств и экономический смысл каждой операции, вызвавшей сомнения.В связи с вышеизложенным и на основании ст. 845, 858 Гражданского кодекса РФ, ст. 7, 8 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ, ПРОШУ:1. Провести повторную проверку моих операций и снять все ограничения на использование счетов, карт и дистанционного банковского обслуживания.Также хотел добавить что впредь при разблокировке я готов сразу же внести деньги на кредитную карту погасить долг и проценты за просрочку а также более аккуратно пользоваться банком следить за свои переводами и больше не допускать подозрительных действий по альфа дебет и альфа бизнес счетам
Незаконный отказ в расторжении договора счета по ст. 859 ГК РФ
Ирина, ваш ответ нарушает ст. 859 ГК РФ и позицию Верховного Суда РФ. Гражданский кодекс не связывает мое право на расторжение договора и возврат остатка средств с "технической возможностью" конкретного офиса в Москве. Я проживаю в г. Кирсанов. Навязывание поездки в другой регион для закрытия счета — это злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ) и удержание моих денежных средств.Повторно требую расторгнуть договор банковского счета и перевести остаток в размере 12 622 рубля по ранее указанным реквизитам в течение 7 дней (п. 5 ст. 859 ГК РФ). В противном случае в ЦБ РФ будет направлена жалоба на неправомерное удержание средств и искусственное ограничение прав клиента. Заявление на расторжение также дублирую на официальный юридический адрес АО "АЛЬФА-БАНК" почтой
Претензия, жалоба на несоблюдение условий договора со стороны банка
Ирина, добрый день!Не получила ответ.Дополняю информацией вопрос:в соответствии с п.3.11 «Общих условий договора потребительского кредита «Кредитная карта» с условием применения нескольких процентных ставок в зависимости от типа операций»:"фактом погашения задолженности является подтверждение в кредитной истории Заемщика информации о прекращении действия (расторжении/закрытии) ранее заключенного Заемщиком договора потребительского кредита в другом банке".Информация в БКИ (АО "ОКБ") о закрытии счета и кредитной карты от 10.04.2026 г. обновлена 17.04.2026 (на 39-й день).В соответствии с условиями договора (п.3.11) Банк взял на себя обязательства самостоятельной проверки кредитной истории в течение 75 дней, т.е. до 23.05.2026 г., чего выполнено не было.С моей стороны (со стороны Заемщика) выполнены условия по договору, и «погашение задолженности подтверждено наличием в кредитной истории Заемщика информации о прекращении действия (расторжении/закрытии) ранее заключенного Заемщиком договора потребительского кредита в другом банке».В связи с выполнением п.3.11 договора со стороны Заемщика прошу аннулировать начисленные проценты.
Не могу перевести своими финансами и вернуть на свой банк
1.06.2026 года перевёл финансы на Т -банк.Я работаю моряков,из за посещения разных стран мне в порту не обходимо купить продукты для жизни и в других странах нет возможности поменять рубль связи с наложенным на РФ санкциими.Поэто мы переводит финансы на [censored] биржи,что бы в другой стране пойти в обменик и поменять их на национальную валюту.Сегодня перевел свои финансы на Т банк,они мнезаблокировали перевод ссылаясь на то что я под влиянием машеников,как бы я не пытался объяснить что перевод делаю по своиму деланию менеджер меня просто не слушал.Когда я ему сказал что переведу финансы на свой банк,мне скажи что это не возможно.Получилась такая ситуацию,хотел перевести свои средства на свой [censored] кашелек но мне отказали и менеджер сказал что данная площадка работает два месяца но на самом деле более 3 лет.Получаеть что они мне не разрешили зделать перевод и не дали воспользоваться своими средствами.Получаеться что не дают перевести деньги орнаментируют что я под влиянием мошенников,а сами поступают как мошенники,бес возможности вывода денег на свой банк
Год назад заблокировали карту
Добрый день.Ранее я являлась клиентом банка. Сегодня 2026 года попыталась оформить дебетовую карту, написано было, что курьер привезет.. Но не написали, одобрена карта или нет. Можно уточнить заранее, чтобы не терять времени? Прошу сообщить, имеется ли возможность повторного рассмотрения заявки? Моя репутация в ЦБ чиста после треугольника у мошенников в который я попала. Также прошу сообщить, требуется ли от меня предоставление каких-либо документов для повторного рассмотрения вопроса об обслуживании? по горячей линии не дозвониться до оператора.
Получение карты юнионпей
Недавно мне понадобилось выпустить карту юнионпей в ближайшие дни. Я думала, что без проблем решу этот вопрос, позвонила на горячую линию РСХБ и мне сказали, что моментальные карты в наличии, выпуск без проблем в тот же день, но можно так же оставить заявку на сайте. Так как карта мне очень нужна и чтобы её точно получить, я оставила заявку на сайте 29.05. 29 и 30 я работала, 31 - воскресенье и не работал банк, так что я пришла за картой 01.06. (Карта нужна мне для использования уже 02.06). В выдаче карты отказано - не смогли проверить данные паспорта. При том что паспорт на госуслугах действителен, никаких ограничений нет. Никакие альтернативные способы проверки не были предложены. Я не понимаю, как такое могло произойти. Если карта заранее оформлена на сайте, все данные паспорта уже внесены и мне приходит сообщение, что её можно забирать, я не беспокоюсь и знаю, что проблем не будет. Почему заранее не проверены данные и не данные корректный ответ? Почему если мне присылают уведомление о том, что карту можно забрать, мне не выдают карту? Если бы сразу был дан ответ о том что есть какие-то проблемы, не важно, по каким причинам, я бы не тратила время, думая, что с картой всё решено, и искала альтернативные варианты.
01.06.2026
1056625 banki.ru снятие обременение
Здравствуйте! Обременение до сих пор не снято, подскажите документы ушли в Росреестр?
Немаркированные звонки от банка в отсутствие просрочки по кредиту
Я требую прекратить всякие напоминания и другие коммуникации со мной в отсутствие просроченной задолженности!
Банк в отсутствие просрочки продолжает злоупотреблять звонками с немаркированных номеров
Вы лжете. Попробуйте позвонить по этим номерам, и вам ответят: " Здравствуйте, это МТС банк". Я пишу в прокуратуру, если вы не гнушаетесь от кровенным враньем. Ну и понятно теперь, как формируются эти рейтинги банков.
1056625 banki.ru снятие обременение
Завтра уже 2 число, сказали, что решите вопрос до этого времени. По итогу никакой информации не от самих менеджеров, ни от Вас! Нам нужно знать хотя-бы ушли документы в Росреестр или нет
WB кошелёк заблокирован
Здравствуйте. Мои данные исключены из базы Банка России. И всеми остальными банками я уже свободно пользуюсь. Мне разблокировали всё автоматически. Почему с вашим возникли такие сложности?! Как заблокировать так сразу, а как разблокировать, так сам клиент должен решать эту проблем?!
Т-Мобайл отказывает в выдаче eSIM, нарушая права потребителей и ГК РФ.
Являюсь абонентом Т-Мобайл. Обратился в поддержку с целью технологической замены физической SIM-карты на профиль eSIM. Мой телефон сертифицирован в РФ и полностью поддерживает данную технологию. Однако оператор категорически отказывает в замене, ссылаясь на внутренний пункт Условий 3.2.14 и заявляя, что выдача eSIM — это их «право, а не обязанность». На все законные доводы поддержка присылает одинаковые шаблоны и требует отправлять бумажное письмо Почтой России на Головинское шоссе.Напоминаю Т-Мобайл, что договор связи является публичным (ст. 426 ГК РФ), и выборочный отказ в предоставлении технической возможности, доступной тысячам других клиентов — это прямая дискриминация потребителя. Внутренние правила компании не могут стоять выше федеральных законов (ст. 16 ЗоЗПП).Прошу официального представителя компании разобраться в ситуации и предоставить QR-код для активации eSIM, не доводя спор до Роскомнадзора.
Блокировка 161фз, которой нет.
ПАО Сбербанк полностью заблокировал мои карты и дистанционное банковское обслуживание, сославшись на п. 9 ст. 9 ФЗ-161 и нарушение п. 1.11 Условий банковского обслуживания почти год назад..В самом банке разводят руками, давая только снять деньги в кассе и порекомендовали написать в ЦБ РФ, что я и сделала 18.05.2026, номер обращения № 56-ОГ-А/101721от 22.05.2026На что был дан ответ, что я не числюсь в базе по 161фз, приклепляю официальный ответ от банкаБанк грубо нарушает ст. 845 ГК РФ, лишая меня права распоряжаться личными деньгами. Прошу незамедлительно разблокировать мои счета и вернуть доступ к ДБО.
ЗАЯВЛЕНИЕ
о восстановлении доступа к дистанционному банковскому обслуживанию и счетам
В офис обращался по поводу блокировки ничего не сказали по телефону тоже ничего не говорят отвечают что не знают как разблокировать
Нужна информация по проблемному переводу
Алексей Шарихин, просьба предоставить информацию по REQ номеру
Условия пользования банком
Здравствуйте, не подскажите, где можно посмотреть комиссии при переводах и снятию в банкоматах наличных средств?
Как можно повысить уровень.
Здравствуйте, возник вопрос, как можно повысить уровень подтверждения личности, чтобы были доступны все возможности в банке?
WB кошелёк заблокирован
Объясните почему в СБЕРБАНКЕ и ОЗОНЕ никаких проблем нет. А у Вас уже несколько дней не могут обновиться данные?!
Как вернуть не желательное списание денег?
Здравствуйте! Списали 399р на info-portal G NIZHNIY NO RUS без моего согласия. Я не была подписана на этот портал. Пожалуйста, верните деньги!
Здравствуйте еще 6 апреля признали банкротом , на сегодняшний день альфа банк до сих пор не разблокировали карту
Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько ждать ответа?
Т-Мобайл отказывает в выдаче eSIM, нарушая права потребителей и ГК РФ.
Назовите хоть один факт чем я отличаюсь от других пользователей и почему не могу получить е сим?
Короче, мне дали ответ на мое обращение))) Лучше бы втб это не делал. Я, конечно, понимаю, что сотрудникам и руководству втб глубоко наплевать на клиентов, но всему же есть предел. Вместо решения моей проблемы они опять кинули отписку. Вот что мне ответил этот, с позволения сказать, банк (далее цитирую полностью их ответ) -- "Здравствуйте имярек. Мы рассмотрели Ваше обращение по вопросу получения преимуществ. Действительно, сейчас может быть недоступен выбор категорий в Расти с ВТБ согласно полученному уровнюю. Мы передали информацию о возникающей ошибке в команду развития сервиса. Они уже устраняют проблему. Рекмоендуем выбрать категории позднее. Извините за возникшую проблему. Ваш ВТБ"То есть меня, как клиента, послали куда подальше, оставив наедине с проблемой. Типа, заткнись, холоп, не до тебя нам сейчас.Понятно, что никто мою проблему (и аналогичную проблему у других клиентов, как я понимаю) решать не будет, такие ответы я получал уже почти неделю. Фиг с ним с кэшбеком этим. Но мне совершенно понятно, что если случится какая-то более серьезная проблема, то клиент останется один на один с этой проблемой, банк ему помогать не будет. Пробито дно, не думал, что в этом банке все настолько плохо.Дальше что-то предпринимать не буду. Вкачу отрицательный отзыв с оценкой 1 и буду пользоваться этой помойкой только в крайних случаях. Вы конченые!
Банк расторгает договор в одностороннем порядке, без объяснения причин.
Добрый день.28 мая пришли смс, где сообщалось прекращении приёма заявок через системы и намерении банка расторгнуть соглашение.30 мая был в отделении банка, причину расторжения мне так и не назвали, сказали что это служба безопасности сделала, без объяснения причины и что похоже на 115-фз, но не факт.Оформили закрытие карт, сказали прийти через 10 дней.Звонил на горячую линию, там также причину закрытия не удалось узнать.Назовите хотя бы причину расторжения договора.7 лет был зарплатным клиентом, последнии пол года доходы от самозанятости на втб получаю, также иис открыт в нём же, а даже причину расторжения объяснить не могут..
Несёт ли банк ВТБ ответственность перед клиентами?
Несёт ли банк ВТБ (другие банки за свои ошибки отвечают - Т-банк, Альфа банк, Совкомбанк) финансовую ответственность за недостоверную информацию, которую дают операторы горячей линии, или более точно, вводят клиента в заблуждение, которое приводит значительным финансовым потерям клиентов?
Ограниечение и блокировка
Здравствуйте! Из письма ЦБ РФ выяснилось, что без разрешения на мое имя с моими данными открыта карта экси банк, и сейчас ЦБ внес меня в базу ОБДС, в тех.поддержку не могу дозвониться
Заморозили карту, игнорируют в чате
Здравствуйте. Заморозили карту в озон банке, я отправил подтверждение всех транзакций, но ответа нет уже 3 дня, меня игнорируют. Подскажите, пожалуйста , когда я могу получить ответ?
Полное бездействие и высокомерие сотрудницы банка
Оформила кредитную карту онлайн, встретилась с представителем банка в городе для ее получения. В связи с тем, что в нашем городе из-за опасности БПЛА отключают мобильный интернет, оформить карту в приложении не получалось. Тогда сотрудник рекомендовал проехать в ближайший офис Альфа Банка, так как там точно есть вай фай. По приезду в Альфа Банк по адресу: Калужская область, г.Обнинск, пр.Маркса 50, я взяла талон и проследовала к сотруднице Яне, которая даже не предложила мне присесть, пришлось так и стоять возле нее. На все вопросы было полное равнодушие и нежелание помочь в данном вопросе, а в итоге сотрудница Яна предложила мне выйти в тамбур и ловить мобильный интернет там. Я ей объяснила, что его в городе нет и меня отправили в офис за стационарным интернетом. на что мне ответили, что никакой интернет они не предоставляют, если не получается что-то, то вообще отказывайтесь от этой карты. Ничего себе!!!! Я всегда думала, что банк заинтересован в продаже своих продуктов, а тут наоборот - не хотите, нам плевать! В итоге карту заблокировали, ушла ничего не оформив. Такого отношения в жизни не встречала. Можно подумать я к ней в гости пришла, что она так себя ведет. Отвратительное отношение. Больше туда ни ногой.
отказали в открытии вклада
1 июня Свой банк отказал мне в открытии вклада, потребовал обновить паспортные данные. Я с больши трудом их обновила( в версии личного кабинета на ПК прикрепить новые данные невозможно!), однако, открытие вклада по-прежнему недоступно! Подержка заявляет, что ждать надо 15 дней. Это нарушение ДБО с банком. Я требую предоставить мне возможность открыть вклад. Номер обращения, которые составил сотрудник колл-центра №54260
Данные добавлены.
Три противоречивых ответа Сбербанка за 11 дней — прошу разобраться публично!
Уважаемая Мария!Вы не ответили на мои предыдущие два обращения. Направляю третье.За 11 дней я получил от ПАО «Сбербанк» три официальных ответа от разных специалистов, которые полностью противоречат друг другу:21.05 — Кулявцев: «Исполнительное производство идёт, взыскание законно».28.05 — Шутова: «ИП возобновлено, присвоен новый номер».01.06 — Горбунова: «ИП №81540 отменено. В банке отсутствуют действующие ИП».Вопрос к банку: какой из трёх ответов считать официальной позицией?Кроме того, 01.06 сотрудница Сбербанка (Светлана, звонок с 900) сообщила о существовании судебного приказа 2018 года, хотя с 12.01.2018 я нахожусь в процедуре банкротства (дело №А41-93247/17), что делает получение любого приказа незаконным.Прошу дать публичный ответ:Какой из трёх ответов верен?Существует ли приказ 2018 года?Почему банк скрыл от мирового судьи факт моего банкротства при получении приказа №2-1115/2021?Жду чётких ответов. Игнорирование клиента и противоречивые отписки подрывают репутацию банка.
Некорректное выполнение условий программы Расти с втб
По условиям прогораммы Расти с втб нужно выполнить 2 из 3 действий. Для получения статуса Серебро жоститочно перевести 60000 в течение календарного месяца со счета другого банка на мастер счет ВТБ и держать на счете 37000 в течение 25 дней.1 июня я совершила перевод 60 тыс. из другого банка на мастер счет ВТБ. На счет поступила вся сумма. Однако в условиях прлученич статуса Серебро они не отобразились и зачислены только 15000. Банк требует с меня внести еще 45000. Ранее 31 мая эта же сумма (45000) лежала на текущем счете ВТБ, откуда я ее вывела сначала на мастер-счет, а затем в другой банк.Есть подозрение, тк сумма не зачисленных средств совпадает с суммой, бывшей на моем текущем счете, что банк не засчитал 45000 из поступивших 60000, тк это не "новые" деньги, и они уже были в обороте в банке и были переведены между счетами. При этом в условиях программы нет указаний, что нельзя использовать деньги, бывшие на счетах. Поддержка отрицает данный факт и уверяет, что все будет засчитано. В чем проблема?
Баланс и WB кошелек
Банк «Вайлдберриз» заблокировал мой счет по статье «Подозрение в мошеннических действиях», чтоб снять разблокировку требует все доказательства, что зачисления были не со стороны мошенничества, я отправил им все доказательства, что не было мошеннических действий, но банк все равно не хочет разблокировать счет, помогите разобраться.
Претензия (Заявление о несогласии списания денежных средств
Я, Молибог Мария Алексеевна, являюсь клиентом АО «Альфа-Банк» на основании договора банковского обслуживания 2200154520058032.В ходе проверки выписки по счету я обнаружила,что с моего счета ежемесячно списывались денежные средства в размере 399 рублей в счет оплаты услуги «Альфа-Смарт».Данную услугу я не подключала, никаких согласий (в том числе при оформлении карты, в мобильном приложении или по телефону) на её активацию не давада. О факте подключения данной платной подписки я не была уведомлена ,должным образом, а сам сервис фактически не использовала.Согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы (услуги) за плату.На основании изложенного прошу:Провести проверку правомерности подключения услуги «Альфа-Смарт» к моему счету.Отключить данную услугу.Вернуть незаконно списанные денежные средства за весь период на мой банковский счет.Предоставить письменный мотивированный ответ на данную претензию в установленный законом срок.Надеюсь на решение вопроса в досудебном порядке. В случае отказа в возврате средств, я буду вынуждена обратиться с жалобой в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру, а также в суд для защиты своих прав (взыскание суммы, штрафа и морального вреда).
Заблокирован счёт по подозрению 115-фз
Написал письма на почту info@exibank.ru, приложил: выписку с счета в банке ВТБ, паспорт, 2ндфл, справку о доходах и чек последней операции(перевод 3му лицу). Получил три зарегистрированных обращения: 93950463, 93950603, 93958124.И два одинаковых ответа: "Документы для закрытия счета можно отправить почтой: 199178, г. Санкт-Петербург, Малый пр-кт В.О., дом 54, корпус 4, литера В, помещ. 1-Н или лично предоставить в офис Экси-Банка по адресу: г. Санкт- Петербург, Малый пр-кт В.О., дом 52 стр.1. Подробнее: clck.ru/3Mfg58". Никакой обратной связи, какой ответ, что в итоге.В первые такой опыт за последние годы обслуживания в банках, на счета лежит больше миллиона, а доступ я получить не могу.Решите вопрос скорее не хочу делать поспешных выводов о банке
Не пришёл возврат от tutu.ru, в бан кне достучаться
Почти месяц назад tutu.ru написал, что сделал рефанд. Денег на счету не видно. Чат банка не работает уже месяц. Имейла нет. Я нахожусь за граничей, ни зайти ни висеть на телефонной линии не могу. Гигачат по кругу гоняет. Других вариантов кроме как писать негативный отзыв, не остаётся.
Снятие обременения по ипотечному договору.
Добрый вечер.Закрыл ипотеку, выданную по кредитному договоруКредит закрыл 20.05.2026 г. за счет средств рефинансирования.Теперь жду снятия обременения, чтобы сделать все необходимые процедуры в другом банке И не получить никаких штрафных санкций.Однако статус заявки в Домклике не меняется уже с 20.05. на мои вопросы операторы отвечают одноразовыми отписками. Такое чувство, что заявлением до сих пор никто не занимался. Разберитесь, пожалуйста, в ситуакции, привлеките специалиста для решения возникшей проблемы.
Выпуск карты на физическом носителе.
Как выпустить карту на физическом носителе к действующей виртуальной дебетовой карте?в приложении я такого не нашел.и выпуск карты бесплатный или нет?
Снятие обременения по ипотечному договору.
Подскажите, пожалуйста, а где указана дата подачи заявки на снятие обременения?
Разблокировать115-ФЗ
Я предоставил все скрины с сайта Сделал скрин своего личного кабинета Всё что просили то и предоставилЧто конкретно ещё нужно???
Не пришёл возврат от tutu.ru, в бан кне достучаться
оправил
Неуважительное отношение к своим клиентам
С ноября месяца хожу и получаю деньги со своих счетов по документам от финансового управляющего,по арбитражу,банк втб г.Кириши.сегодня мне отказали в снятии моих же собственных денег,ссылаясь на то,чтобы я пошла заверять документы у нотариуса,либо заказала новую справку у финансового управляющего,который,на минуточку,в другом городе находится. .то есть настолько "уважают" клиентов,что мне не предложили в предыдущее посещение позаботиться заранее о том,чтобы я заверила этот документ или получила новый,а именно в день получения денег меня просто послали .в итоге я и мой ребенок просто остались без средств к существованию.хотя до сегодняшнего дня мой пакет документов всех устраивал.это что за отношение вообще к клиентам? Ещё и пытаются навяливать покупку каких то ненужных банковских продуктов.
СМС уведомления не приходят
Перестали приходить смс по операциям. У меня кнопочный телефон. А по закону банк обязан информировать об операциях!
Банкомат в густо населенном районе
Здравствуйте!Прошу рассмотреть возможность установки банкомата Альфа банка в густонаселенном районе для удобства пользования услугами банка.Предлагаю следующие адреса:* Санкт-Петербург, ул. Георгия Гречко, д. 3, стр. 1, магазин "Магнит"* Санкт-Петербург, Орбитальная ул., 11, магазин "Магнит"* Санкт-Петербург, Меридианная ул., 6, корп. 1, магазин "Магнит"* Санкт-Петербург, Орбитальная ул., 11, магазин "Дикси"* Санкт-Петербург, ул. Георгия Гречко, 1, магазин "Вкустер"* Санкт-Петербург, ул. Георгия Гречко, 1, магазин "Магнит Косметик"* Санкт-Петербург, ул. Георгия Гречко, 1, магазин "Улыбка Радуги"Прошу после анализа сообщить о принятом решении.
Банк не помогает урегулировать 161-ФЗ после возврата средств
Столкнулся с крайне формальным и бесполезным отношением со стороны поддержки Ozon Банка по вопросу 161-ФЗ и спорной операции.По операции REQ-20260126-1502 мной был оформлен полный возврат денежных средств плательщице. Я самостоятельно связался с отправительницей, после чего она попросила вернуть денежные средства.Так как мой счёт в банке был закрыт, оформить официальный отказ от зачисления средств внутри банка я физически не смог. Сумма спорной операции составляла 999 рублей, перевод был совершен плательщицей 25.01.2026. В итоге возврат денежных средств был оформлен мною со своего электронного кошелька по номеру телефона через СБП. В комментарии к переводу я указал REQ спорной операции.Все подтверждающие документы, чеки и квитанции возврата были предоставлены банку.Ozon Банк дважды направлял обращения в Банк России:REQ-20260401-3496REQ-20260415-57После отказов со стороны ЦБ поддержка банка фактически перестала разбираться в ситуации и начала отвечать исключительно шаблонами.На конкретные вопросы:— подтвержден ли факт возврата средств;— были ли учтены предоставленные мной документы;— проверял ли банк поступление возврата плательщице;операторы не отвечают по существу. Вместо этого постоянно отправляют “обращаться в Банк России”.При этом банк регулярно требует, чтобы сама плательщица отдельно писала в поддержку, что у неё больше нет претензий. Со своей стороны я уже полностью урегулировал ситуацию и выполнил возврат денежных средств.Другие банки в аналогичных ситуациях принимают чеки, рассматривают документы по существу и действительно содействуют клиенту в урегулировании вопроса. Здесь же создаётся ощущение полного безразличия и отсутствия желания помогать клиенту.Особенно удивило, что банк отказался даже подтвердить, видит ли он сам факт возврата средств по спорной операции.Сотрудники поддержки:— не читают обращения полностью;— отвечают шаблонно;— игнорируют прямые вопросы;— перекладывают ответственность между банком и ЦБ.В итоге клиент остаётся один между банком и Банком России без какой-либо реальной помощи.Никогда не пользуйтесь данным банком для переводов денежных средств. Если вы попадёте под ограничения по 161-ФЗ даже из-за одной спорной операции, добиться нормального содействия и помощи со стороны банка будет крайне сложно.Очень разочарован качеством поддержки Ozon Банка. Отвратительный банк.
Как банк ВТБ присваивает деньги граждан
По вашей дополнительной проверке мне отказано в выплате. Вопрос из материального перерос в вопрос принципа. Считаю необходимым данный кейс направить в ЦБ РФ, генеральную прокуратуру а так же в ассоциацию Банков РФ. Разумеется помимо прочего данный кейс будет расмотрен в ОВД Тверское. Спасибо банку ВТБ за данную возможность проявить себя не столь как клиенту банка как человеку который может противопоставить такой махине весомые аргументы. Ваши горе сотрудники безопасности видимо страдают близорукостью раз не усмотрели как я кладу денежные средства в кассетоприёмник банкомата как ВАШ ЖЕ СОТРУДНИК МНЕ ПОМОГАЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ!!! И он же рекомендует создать обращение после того как банкомат успешно принимает деньги и выводит на экран сумму приёма. Вы Алексей не то что не помогли решить вы его лишь усугубили. Спасибо!
Кэшбэк , как обманывают клиентов
Очень не понравилась тех. поддержка т банка ,моей маме был начислен кэшбэк который растянулся на три месяца, одна треть была выплачена.В следующем месяце т банк начислил какую-то платную услугу , которую не мог отключить , мома решила отказаться от услуг , ее отключили. Но отключая никто не уведомил что сгорит кэшбэк в 12000 рублей. Вспомнив про кэшбэк она попросила восстановить счёт, его восстановили но сказали что кэшбэк сгорел. Считаю что операторы специально не уведомили клиента , чтобы забрать кэшбэк себе . Не рекомендую пользоваться этим банком , в связи со сложившейся ситуацией, также очень сложно связаться с техподдержкой, ждать надо от 30 мин. До 1.5 часов . Не рекомендую.