Сегодня я стала заложником ВТБ
30.11.2025 решила открыть накопительный счёт в приложении ВТБ банка, но не получилось – не пришел код подтверждения операции. Запросила новый код – не пришёл. Проверила настройки уведомлений из банка, папку со спаммными смс – нет ничего. Подумала, может, проблема в приложении и решила зайти в ЛК банка через браузер. Но и тут код для входа не пришёл. Написала в чат поддержки через приложение, оказалось, что у банка проблемы с отправкой смс и уведомлений. Естественно, мне пришла в голову "гениальная" идея – перевести деньги на мой счёт в другом банке и открыть накопительный счёт в другом банке. Не тут-то было! Сказано же, у банка проблемы, не приходят коды подтверждения для ЛЮБЫХ операций: от подписания договора на обслуживание счёта, до перевода денег, даже для изменения настроек переводов через СБП не приходит код. Это такая засада, я со своими деньгами буквально оказалась в заложниках у банка. Через полчаса пришла куча смс с кодами, разумеется, уже нерабочих. Однако, сам сервис так и не заработал. Это реальная подстава со стороны банка – брать так своих клиентов в заложники. Я дождусь, как только в ВТБ исправят проблему с отправкой кодов, заберу свои деньги и переведу себе в другой банк, и в ВТБ больше ни за какие коврижки не вернусь. Ни в одном банке ни разу у меня не было таких проблем и такого стресса. По состоянию на 01.12.2025, время – 01:07 по Москве, сервис ВТБ по отправке уведомлений с кодами подтверждения операций так и не заработал.
Повышенный кэшбэк
Второй месяц в личном кабмнеие не могу выбрать повышенный кэшбэк, дает выбрать всего лишь одну позицию вместо трех
Изготовление кредитной карты
25 ноября заказала перевыпуск кредитной карты, т.к. старый пластик не читал ни один терминал. Неделя прошла. Карты нет. Не изготовлена. Предыдущую карту заблокировали. Доступа к денежным кредитным средствам нет. О. Да, конечно. Можно перевести с кредитного счета на дебет. ( естественной %%%%) позор позорный. Карту изготовить не могут. Конечно, нужно срочно извинить за неудобства. По факту. Карты нет.
Получение денег по письму ФУ при реструктуризации
Здравствуйте! При получении денег в банке ВТБ по письму ФУ, предьявил паспорт и цветную копию письма ФУ. Специалист банка отказал мне, и затребовал оригинал письма. При этом, ровно месяц назад, я получил деньги по цветной копии письма. Правомочный ли был отказ? Если да, то тогда почему выдали деньги ранее:?
Банк отказывается содействовать и предоставлять информацию
21.09.2025 г мне были заблокированы карты во всех банках по Федеральному закону от 27.06.2011 № 161-ФЗ.06.10.2025 я получил ответ от ЦБ РФ в котором содержалась следующая информация: Банк России получил от Банка ВТБ (ПАО) информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы) содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств, а также сведения о совершенных противоправных действиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводу денежных средств (кредитной организации). (приложение 1). Я обратился в МВД России и получил ответ, что мои данные содержаться в уголовном деле о мошенничестве, после чего я получил контакты следователя и самостоятельно связался с ним. 7 ноября 2025 года лично прошел допрос в отделении МВД в Нижнем Новгороде, где пояснил, что продавал свое имущество и никаких мошеннических действий не совершал. По рекомендации следователя я вернул потерпевшей сумму, которую она ошибочно перевела мне, о чем имеется расписка, также потерпевшая лично написала заявление в отделении ВТБ о том, что не имеет ко мне претензий и получила назад свои деньги, таким образом я являюсь пострадавшим от мошенников, так как потерял свои деньги. После этого следователь написала письмо в Банк ВТБ о моей непричастности к мошенничеству и требованием разблокировать мои электронные платежные средства и исключить мои данные из списков ЦБ. Также я неоднократно направлял запросы в Банк России и получал ответы с отказом в исключении меня из списков по инициативе Банка ВТБ. На мое обращение CR-15905853 банк ответил, что «у Банка ВТБ нет оснований для признания необоснованным включение Ваших данных в базу Банка России». При этом я направлял в банк исчерпывающие доказательства, которые подтверждают, что я не совершал действий, которые могли бы являться основанием для включения моих данных в базу Банка России.Согласно информационному письму ЦБ РФ № ИН-01-59/98 от 26.08.2025 ПАО «Банк ВТБ» обязан предоставлять клиентам полную и достоверную информацию....порядке дальнейших действий клиентов в объеме, достаточном для реализации ими права на представление пояснений, информации и (или) документов в целях защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитной организацией решения.Прошу Вас указать, какие действия и какие документы мне необходимо предоставить дляподтверждения необоснованности внесения моих данных в указанную базу.
Банк блокирует счета без объяснения причин
Здравствуйте!Ранее уже обращалась к вам с вопросом:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/901776/Почему-то образение закрыто.К сожалению, вынуждена сообщить что я неудовлетворена вашим ответом. И хотела бы, что бы и другие пользователи видели ситуацию.Сотрудники банка не предоставили мне НИКАКИХ пояснений по ситуации, кроме:"по условиям выпуска карт"и"объяснять мы вам ничего не обязаны".Обращаю ваше внимание, что ЦБРФ четко озвучил свою позицию по подобным вопросам:https://cbr.ru/press/event/?id=26865Однако банк не предоставляет никакой информации о причинах блокировки счетов, а так же не сообщает что именно мне необходимо предпринять для защиты своих прав и снятия ограничений.В базах данных Банка России не содержится обо мне информации. И я по прежнему не понимаю в чем именно причина блокировки и почему вы не запрашиваете у меня никаких документов, пояснений, и не даете никакой возможности решить вопрос, а просто отмахиваетесь от клиента.Буду вынуждена обратиться в приемную ЦБРФ по данной ситуации.Хорошего дня.
Снятие блокировки п.14ст. ФЗ-115 от 20.12.2024
Дорбрый день!20.12.2024 г. пришло смс о блокироке карт и приложения п.14ст. ФЗ-115 от 20.12.2024, предоставила выписку по картам, пояснение ответ от банка пришел отрицательный.В этот период активно пользовалась картами в связи приближения новогоднего праздника, никаких мошенничиских умыслов или что-то подобного не было.В данный момент прохожу процедуру банкротства, прошу рассмотреть по окончанию процедуры разблокировку п.14ст. ФЗ-115 для дальнейшего использования.
Блокировка и отказ в перевыпуске
В сентябре 2024-го года находясь за пределами РФ при переводе денежных средств с своей банковской карты Сбербанка клиенту Сбербанка, банк заблокировал операцию и сообщил, что вам будет осуществлен звонок с номера 900. Вызов я не принял, т.к. находился в международном роуминге. В итоге была заблокирована дебетовая банковская карта и все денежные средства. При возвращении в РФ и придя в отделение банка мне вернули денежные средства. Специалист банка предложил пере выпустить карту, я согласился, после оформления новой карты специалист не смог её выдать по необъяснимым причинам...
Я не придал этому значения и просто покинул отделение банка.
В 2025-м году мне понадобилась карта Сбербанка. После оформления карты на сайте Сбербанка мне пришло приглашение в отделение банка для получения банковской карты. После проверки всех данных специалист не смог осуществить выдачу банковской карты без объяснения причин.
Согласно Информационного письма Банка России от 26.08.2025 г. № ИН-01-59/98 “Об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом” прошу банк разъяснить по какой причине мне отказано в выдаче банковской карты или осуществить выдачу новой банковской карты.В сентябре 2024-го года находясь за пределами РФ при переводе денежных средств с своей банковской карты Сбербанка клиенту Сбербанка, банк заблокировал операцию и сообщил, что вам будет осуществлен звонок с номера 900. Вызов я не принял, т.к. находился в международном роуминге. В итоге была заблокирована банковская карта и все денежные средства. При возвращении в РФ и придя в отделение банка мне вернули денежные средства. Специалист банка предложил перевыпустить карту, я согласился, после оформления новой карты специалист не смог её выдать по необъяснимым причинам...
Заблокировали доступ к счету
Нахожусь за границей на зимовке, разбил старый телефон, хотел перенести все данные на новый, но при входе в приложение банк полностью заблокировал счет без возможности совершения звонка онлайн, причем в старом телефоне тоже нет такой возможности, пробовал через сайт онлайн, получил все ту же надпись о блокировки счета.
Вторую неделю не могу отключить навязанные банком допуслуги
Банк навязал и напридумывал допсулуг какие только в голову ему влезли, при обращении сказали что у нас только тарифный план туда входит всё, через несколько месяцев выяснилось что страховка ещё отдельно идёт и составляет больше 50% ежемесячнного платежа. Ещё на 25% от платежа дополнительные услуги придуманные банком. Так за год долг из 200к превратился в 250к, при платежах около 10к В месяц. По факту многие микрозаймы честнее и дешевле выходят чем кредит в данном банке
Ужасное отношение к клиенту. Полное игнорирование. Некомпетентные сотрудники, полное отсутствие логики решений. Противоречие между сотрудниками.
Заблокировали ЛК и списывают денежные средства за неизвестные услуги с кредитного счета, поддержку заблокировали, обратиться невозможно. поставили в безвыходное положение.
Это очередное АльфаДНО.
Сняли деньги безакцептно. У нас теперь нормально, подключать не нужные услуги, о которых не просят и даже не знают?
"Мы подключили вам сервис «Уведомления по документам валютного контроля», чтобы вы вовремя получали информацию по ВЭД и снижали риски нарушений валютного законодательства. Дальше мы планируем расширить тематику рассылки: будет больше уведомлений о нарушениях, полученных статистических формах и других важных событиях по ВЭД.
📌В ноябре сервис для вас бесплатный, а с 1 декабря его стоимость — 310,80 рублей в месяц (259 рублей + НДС). Рассказывали об этом в рассылке в октябре и ноябре."
Рассылка теперь равно договор? Воровство? Прошу отключить услугу и вернуть средства, мне пишут:
"... сервис необходимо отключить самостоятельно.
Проверить статус сервиса и управлять им можно в интернет‑банке: Профиль → Настройки → Уведомления → Валютный контроль — подключить или отключить, выбрать типы событий и добавить e‑mail.
Комиссия списана корректно, согласно условиям вашего тарифа. Вернуть её возможности нет."
Согласие на подключение сервиса не было. И ВЭД у нас нет. Почему я должна отключать за кем то? У меня своя работа, Альфа банк мне зарплату тогда пусть платит. Верните как было.
Пользованием банка,и то как меня заблокировали)
Больше суток ушло на проверку подозрительных операций с моего счета,пояснить я не смог,хотя все доказательства приложил,просят постоянно справки,по итогу закрываю счет,и жду когда переведут деньги на другой банк с моим счетом уже третий день,как можно ускорить процесс работы банка?
Блокировка счета по 115 фз
Читала другие отзывы, и поняла что я не единственная кто столкнулся с необоснованной блокировкой счета в Яндекс банке. Мне поступило сообщение 17 ноября что счет заблокирован по 115 фз. После длительной переписки с поддержкой мне предложили закрыть счет и перед этим вывести с него деньги. Но у меня на счету 0 рублей. Пока я их не выведу счет закрыть не могу , замкнутый круг. Сегодня 1 декабря.
Не могу войти в сбер онлайн с телефона .
Не могу войти в сбер онлайн с телефона . Месяц назад было без проблем , только вводил пин код . Сегодня требуется ввести номер карты , по лицу , или логин . Что случилось ? Или это мошенники ?
я пришла чтобы забрать карту ВТБ мне сказали за активацию надо платит 500 рублей
я сегодня утром пришла в офис чтобы забрать карту ВТБ мне сказали что надо платить 500 рублей за активацию
Дом-клик не хочет работать
Подскажите как решить вопрос с Дом-клик. Активная сделка но менеджер несколько дней не отвечает в чате. При заказе звонка никто не перезванивает вот уже несколько дней. Писать негативный отзыв чтоб помогли?
БАНК ТРЕБУЕТ СЛИШКОМ НЕАДЕКВАТНО МНОГО ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РАЗБЛОКИРОВКИ КАРТЫ!
Здравствуйте, хотел оставить негативный отзыв по поводу сотрудников, которые рассматривают документы по 115 ФЗ. 31.11.2025 я предоставил абсолютно все документы по запросу банка, после чего у меня запросили еще часть документов, которую я также предоставил. Сегодня 01.12.2025, написали что необходимо еще предоставить документов. В этом то и проблема, что документв и скриншоты которые они просят предоставить, они хранят очень секретную информацию, если я которую расскажу, сотрудники банка узнают как создавать игровые предметы и в теории смогут их продавать. А еще просят показать как я создаю игровые предметы за счет паттернов. Паттерн он содержит код, если я его покажу, сотрудники увидят его, а паттерны которые я покупаю стоят от 20-50 тысяч рублей. Извините, но вы сейчас серьезно? Давай те я у вас спрошу где вы живите, полный адрес, дом, квартира, спрошу где деньги вы в квартире храните и какая сумма, что вы едите, и тд... Может вам еще написать какой размер моего полового члена? Не позорьте банк пожалуйста, банк прекрасный, сотрудники к сожалению глупые (не все, только те, кто документы требует у меня). Уголовная ответственность (УК РФ)Статья 137 («Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну»). Наказание может включать штраф до 200 тысяч рублей, обязательные или принудительные работы, арест и лишение свободы на срок до 2 лет. Так что прошу остановиться и перестать требовать информацию, которая вас не касается и разблокировать карту по первым предоставленным документам!
Категории кэшбэка
Почти год пользуюсь сервисом Яндекс Пэй. Все это время ежемесячно предлагались одни и те же категории для кэшбэка. Однако в текущем месяце исчезли и кэшбэк за заправки, и кэшбэк на все покупки — оставили только те категории, которыми я не пользуюсь вовсе. В поддержке пояснили: «Мы подбираем категории индивидуально для каждого пользователя». Но где здесь индивидуальность, если мне настойчиво предлагают то, что мне совершенно не нужно?
Почему не открыть карту?
Здравствуйте. Пытался оформить дебетовую карту по акции с РЖД-бонус через сайт. Не срабатывает. "Не удалось оформить карту". По телефону Эдуард не смог объяснить, в чем причина. И заявил, что по закону банк не обязан этого делать. Хотя это не так. А Вы объясните? Может, потому что не поставил галочку "согласен получать рекламу"?
Блокировка и отказ в перевыпуске
Здравствуйте.В сентябре 2024-го года находясь за пределами РФ при переводе денежных средств с своей банковской карты Сбербанка клиенту Сбербанка, банк заблокировал операцию и сообщил, что вам будет осуществлен звонок с номера 900. Вызов я не принял, т.к. находился в международном роуминге. В итоге была заблокирована дебетовая банковская карта и все денежные средства находящиеся на ней. При возвращении в РФ и придя в отделение банка мне вернули денежные средства. Специалист банка предложил перевыпустить карту, я согласился, после оформления новой карты специалист не смог её выдать по необъяснимым причинам...Я не придал этому значения и просто покинул отделение банка.В 2025-м году мне понадобилась карта Сбербанка. После оформления карты на сайте Сбербанка мне пришло приглашение в отделение банка для получения банковской карты. После проверки всех данных специалист не смог осуществить выдачу банковской карты без объяснения причин.По этому поводу специалистом банка было создано обращение. Через некоторое время пришло смс сообщение «Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты и обслуживания дебетовой карты» и ссылка на документ.В пункте 3.3 условия выпуска и обслуживания дебетовой карты указано, что «Банк имеет право отказать без указания причин в открытии Счёта, выпуске, перевыпуске, смене платежного счета карты, активации или выдаче карты, или предоставлении инструмента доступа»Согласно Информационного письма Банка России от 26.08.2025 г. № ИН-01-59/98 “Об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом” прошу Банк разъяснить по какой причине мне отказано в выдаче банковской карты и что необходимо сделать для восстановления обслуживания.
произвол со стороны банка
Заблокировали счета, карты и приложение. Оставил заявку 06.11.2025 на объяснение, что нужно для разблокировки, сказали, что срок ответа в среднем 10 дней, объясняю, что у меня все деньги у них на счетах и мне есть не чего, держал деньги на накопительном счете, заманили высокими процентами - 01.12.2025 ответа нет. Попытки дозвониться до отдела, который занимается данным вопросом, заканчивались, либо сбросом звонка либо ответом, что данный отдел не общается с клиентами банка по телефону, нужно приезжать в отделение банка (Живу в Анапе, ближайшее отделение в Новоросийске это часа полтора в каждую сторону, это издевательство над людьми
Отказывают в закрытии расчетного счета без видеозвонка
Не дают закрыть расчётный счёт без видеозвонка, хотя я не согласен на биометрию.Обратился в Т-Банк с просьбой закрыть расчётный счёт как индивидуального предпринимателя. Банк настаивает на обязательной идентификации через видеозвонок, ссылаясь на якобы данное мною согласие на использование биометрии.Согласия на обработку биометрических данных я не давал и не даю. Более того на случай, если где-то в приложениях используется автоматичская дача согласия, направил в банк заявление об отзыве согласия на использование биометрии.Я чётко заявил, что не согласен на видеосвязь, сбор, хранение и использование моих биометрических данных. Альтернативных способов идентификации банк не предлагает. Более того, когда я предложил использовать одноразовый пароль, мне сообщили, что теперь у них еще больше сомнений что я, это я.Офисов у банка нет, выездного сотрудника для закрытия счёта направить отказываются.Настойчиво и безальтернативно требуют видеозвонок.Считаю такие действия незаконными:— по ст. 859 ГК РФ я вправе расторгнуть договор в любой момент;— по ФЗ‑152 обработка биометрии возможна исключительно с моего согласия, которое я не даю банку;— банк обязан обеспечить альтернативные способы идентификации, как это делают другие кредитные организации.Не рекомендую Т-Банк, который перестал быть удобным сервисом, создает препятствия на каждом шагу.
Нет возможности оплатить Домклик Плюс
Ипотека в Сбербанке, ставка -1% при условии действия платного пакета «Домклик Плюс».Ранее по инициативе банка без указания причин были заблокированы доступ в «СберБанк Онлайн» и банковские карты. При этом у меня есть активный сберегательный счёт в Сбербанке, с которого исправно списываются платежи по ипотеке, счёт пополняется межбанковскими переводами, просрочек по кредиту нет.В прошлом году банк позволял продлить пакет «Домклик Плюс» через платёжную ссылку с оплатой с карты другого банка, услуга была успешно продлена, ставка сохранена.В этом году при попытке продлить «Домклик Плюс» в отделении отказываются:- принимать оплату наличными через кассу,- списывать оплату со сберегательного счёта,- повторно формировать платёжную ссылку, как это уже делалось ранее.Фактически банк блокирует все реальные способы оплаты пакета, но при этом сохраняет за собой право повысить процентную ставку по ипотеке на 1 п.п. из-за «неоплаты» услуги.Возникают вопросы:- Правомерно ли, что банк, с одной стороны, отказывается принимать оплату любыми альтернативными способами, а с другой – считает это основанием для повышения ставки из-за «неоплаты» пакета «Домклик Плюс»?- Что на такую ситуацию могут ответить обращения в ЦБ, ФАС, Роспотребнадзор и иные компетентные органы?- Можно ли в подобной ситуации со стороны банка проявить более лояльный подход, а не только отказывать в предоставлении усгули? Например, согласовать дополнительное соглашение к кредитному договору?
Списание комиссии зп РКО
При открытии расчетного счета ИП просил не подключать никакие опции. Хотел подключить чуть позднее. Об этом сообщил на телефонном звонке сотруднику, с которым оформлял документы. В итоге мне подключили опцию ресторан про, которая не отображается нигде, и мне ее с сентября не отключают. Сегодня 1 декабря списалась комиссия за обслуживание счета в размере 1999 р. С начислением и списанием данной комиссии не согласен, так как неоднократно обращался в банк через чат, письмо в банк. Письмо в банк с просьбой отключить опцию было неоднократно отменено. В чате не могут отключить. Сам не могу отключить эту опцию так как олна не отображается в личном кабинете!! Просьба вернуть комиссию за облуживание в размере 1999 и отключить данную опцию!!!!!!!!! запрос на возврат комиссии был зарегистрирован U2512010990, скриншоты также все в чат передавал и в запрос на отключение опции.
Опасные действия и блокировка карт
Добрый день! Внезапно выяснилось, что без моего ведома и согласия в приложении ТБанка изменились мои персональные данные. Стал разматывать этот клубок сначала через техподдрежку - там ничего конкретного сказать не смогли и даже дать примерных сроков ответа на обращение (которое с грехом пополам якобы тоже составили, после чего оно всё равно так и не отобразилось в списке "Обращения"). Позвонил на горячую линию с единственным вопросом - кто и когда изменил мои ПД в моём профиле. Для выяснения ситуации сказали, что сбросили все привязки к ЛК со всех устройств и сбросили все пароли, и что надо будет заново туда войти с помощью карты. Ок. Перевели на другого специалиста - опять вяснения, что я это я, после чего мне сказали, что для решения моего вопроса надо только на время нашего диалога заблокировать мою карту, после чего она срзу же разблокируется. ОК. После этого выяснилось, что чтобы разблокировать карту надо дать согласие на обработку биометрии (и это не смотря на все контрольные вопросы, правильные номера телефонов и ответов на ещё кучу слпутствующих вопросов), но отправить согласие на биометрию мне не могут, т.к. заблокирован ЛК, а, значит, и карту разблокировать не смогут. Круг замкнулся - чтобы разблокировать карту, надо дать разрешение на обратку биометрии в ЛК, а чтобы войти в ЛК нужно, чтобы разблокировали карту. В итоге после очередного звонка мне была назначена встреча с курьером, который приедет только в другую дату, а на всё это время я остался без доступа к своему ЛК с заблокированной картой и невозможностью котролировать свои денежные средства на счоих счетах. Спасибо, ТБанк! P.S. В ответ на мой вопрос о том, что обращение изначально предполагало проверку причастных сотрудников ТБанка на ошибку или злонамеренные действия, заблокировали именно меня, при этом сотрудники Банка, как администраторы сего безобразия остались полномочными. Ещё раз спасибо!
Нет реакции от ДомКлик и Сбера
Здравствуйте. Супруга получила одобрение от сбер на ипотеку. Я созаемщик. Пришли в офис 19.11.25 ознакомились с условиями и ставкой, установили ДомКлик. 24.11.25 добавили недвижимость, загрузили документы мы и продавец. Пришли с супругой в офис сбера 28.11.25 т.к. хотели понять почему на наши запросы(заказывали звонок), а в чате просили связаться. Почему документы не проверяет менеджер. После визита в офис на связь вышел менеджер, сказала, что у нас есть 10 мин. и если успеете догрузить документы, то возьмет в работу. Со своей стороны сделали всё, но продавец не мог этого сразу сделать, а сделал но вечером. И вот с пятницы 28.11.25 на связь никто не выходит. Если у нас что-то не правильно с документами, то мы это не можем узнать. Продавец в непонимании, мы тоже. Почему Сбер, ДомКлик нам срыват сделку?
Как получить информацию по транзакции, которая привела к блокировке счета?
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, как получить полную информацию о транзакции, которая привела к блокировке счета? Согласно письму от ЦБ РФ от 26/08/2025 № ИН-01-59/98, банк обязан предоставлять такую информацию клиентам для проведения действий по реабилитации.Достоверно известно, что именно Т-банк заблокировал мой счет и направил данные в ЦБ РФ.Также есть официальный ответ от ЦБ РФ, что необходимо разрешить вопрос с Т-банком.Что требуется предоставить в банк от меня, чтобы подтвердить правомерность транзакции и разблокировать счета? Просьба описать полный и конкретный список действий.
Не могу войти в личный кабинет
Добрый день,у меня раннее был другой номер в приложении озон,я его сменила на действующий,ждать для смены номера было долго,удалила приложение и ввела новый номер,на который хотела поменять,завела карту в озон банке, теперь прошло время старый номер сменился на новый и я не могу зайти в личный кабинет озон банка
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты MasterCard5830 ПАО Сбербанк. От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Блокировка произошла при том что никаких операций подозрительныйх операций не происходило. На карту приходил доход от самозанятости. От банка на мой звонок был получен ответ без объяснения причин и обратиться позже если ситуация поменяется. Какая ситуация должна поменяться не понятно. В поддержке по номеру 900 сказали что ничего конкретного скахать нельзя, это не "115". Когда пришёл в офис сказали нужно снять обременения и тогда получится выпустить новую карту, но в итоге когда я снял все обременения и пришёл в офис только развели руками.Это всё продолжается с 4 агуста ( при том что мне продолжают присылать рекламные смс о кэшбэке и пишут что я давно ничего не оплачивал). Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являюсь клиентом ПАО Сбербанк с 2016 года и получал на неё деньги от самозанятости, поэтому карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
поменяли расчетный период . сняли комиссию
снимал наличные в банкомате . банк поменял расчетный период без моего ведома на один день позже . в результате сняли комиссию 4000 рублей . С поддержкой попытался вернуть мою комиссию и узнать кто поменял расчетный период . поддержка ничего не решила отвечает шаблонами не вникая в мою проблему . с таким отношением закрою счета и перейду к другой банк с нормальным отношением к клиентам
Блокировка средств и денег
Жалоба в Банк России на незаконные действия МТС БанкаТема: Полная блокировка доступа к моим средствам без возможности идентификации — грубое нарушение 115-ФЗ и прав клиентаТекст жалобы:Прошу Банк России провести проверку в отношении МТС Банка в связи с незаконной блокировкой моих средств и дистанционного банковского обслуживания.Дата события: 29.11.2025Сумма операции: 100 000 руб.После зачисления средств на мой счёт в МТС Банке и попытки перевода по СБП своей матери, банк заблокировал операцию и полностью заблокировал доступ в личный кабинет.При обращении в поддержку мне было сообщено, что блокировка будет действовать не менее 40 часов (по словам сотрудников — до 48 часов) «по решению службы безопасности» и «на основании федерального закона».Считаю данные действия грубым нарушением законодательства и прав клиента, поскольку:Банк не предложил мне пройти идентификацию, подтверждение личности, предоставить документы или каким-либо образом подтвердить легальность операции. Это прямо противоречит требованиям 115-ФЗ и положениям Банка России, обязывающим банк предоставлять клиенту возможность устранить подозрения.Фактически банк полностью лишил меня доступа к моим собственным средствам, без каких-либо процедур, о которых говорит закон.Решение банка фактически приравнивается к заморозке денежных средств без объяснения причин и без предоставления механизмов для разблокировки, кроме абсурдного требования «ждать 40 часов».Данные действия создают впечатление злоупотребления правом и нарушают обязанности банка по информированию клиента, своевременному рассмотрению операций и предоставлению альтернативных способов идентификации.Я готов был предоставить паспорт, документы и любые подтверждения немедленно, однако банк отказался дать такую возможность, что является прямым игнорированием требований ЦБ.Считаю поведение МТС Банка нарушением прав потребителя финансовых услуг, норм 115-ФЗ и инструкций Банка России. По сути, речь идёт о необоснованной блокировке доступа к средствам, что подпадает под признаки неправомерного ограничения распоряжения денежными средствами клиента.Требую:Провести проверку законности действий МТС Банка.Дать правовую оценку блокировке доступа к дистанционному обслуживанию без предоставления возможности идентификации.Обязать МТС Банк устранить нарушения и предоставить мне немедленный доступ к счёту и средствам.Применить меры воздействия к банку в случае выявления нарушений.Обязать банк соблюдать нормы ПОД/ФТ и права клиента, в том числе обязанность предоставить способы подтверждения личности и законности операций.Готов предоставить всю необходимую информацию.
Запрет на обслуживание при отсутствии приложения РСХБ
Добрый день. Сегодня моя мама обратилась в Дополнительный офис № 3349/30/25 г.Белгород для частичного снятия денежных средств со своего вклада, сотрудница банка ( ФИО неизвестно, т.к. на ней не было бейджика) в категоричном тоне сообщила, что в следующий раз не будет обслуживать при отсутствии приложения РСХБ в телефоне. Прошу пояснить на основании чего были заявлены эти условия.
Озон рассрочка..обман...
сегодня пять раз оплачиваю платеж по графику до "6го декабра"... платежи уходят.. крафик платежей не меняется и все остается до "6го"... один звонок...второй ..третий... на все ответ один... ну вы заплатите 5го.... я говорю а ято сегодня 1 е не до 6 Го... а если 5го интернета не будет мы как порядочные платим заранее не пропустить..но все побоку..вы тупой не хамите и платите 5го... говорю пришлите бумагу что 5 го надо платить а не 4 го и не 3 го..говорят нет
Как получить информацию от банка по поводу 161ФЗ
Озон Банк подал запрос на блокировку по 161фз в Банк России. Я отправила запросил на исключения меня из списка Банка России и мне прислали ответ, что Банк России обращался к Озон Банк и тот в свою очередь сообщил, что блокировка является праверной. Я обратился в Озон Банк для разьяснений, какая операция по их мнению является без добровольного участия гражданина, на что получил ответ, что без номера операции, начинающиейся на REQ они вообще не смогут мне помочь. Считаю, что у банка есть достаточно информации для исправления ситуации, т.к. запрос на блокировку отправили именно они. Я в свою очередь предлагала банку содействие в решение проблемы, т.к. все мои операции были легальны. Помогите решить вопрос и восстановить справедливость.
Как разблокировать приложение?
Добрый день!Неделю назад оформил карту Яндекс Пей, совершил несколько переводов члену семьи. все было хорошо, но 01.12.2025 заблокировали приложение Яндекс Пей. За подозрительный перевод члену семьи. Обратился в поддержку. Там робот гоняет меня по кругу одними и теми же ответами. Уже дважды присылал ему скан паспорта и свое фото с этим же паспортом. Звонил на горячую линию. Там тоже ничем не помогли. Вопрос: как разблокировать доступ к приложению и вывести свои деньги? Так то по факту они мои, а не банка.
разблокировать карту
27.11.2025 получил определение суда по баекротству,29.11.2025 поехал в отделение сбербанка чтобы разблокировать кару.Там сняли копию и сказали ждать разблокировки.Сегодня позвонили и сказалиЮчто копия не такая.Какая не такая,если они сами сняли копию?Сказали приехать ещё раз.А если их опять что-то не устроит,мне так и не дождаться разблокировки?
Какие-то ограничения? Прошу помочь! "Не получилось оплатить заказ. Напишите в поддержку маркетплейса."
Хотел заказать подарок на новый год, с каждым днем товар дорожает буквально на тысячу, а я только сегодня получил нужную категрию кешбэка. В результате покупка товара задержалась на 5 часов. Сначала из-за проблем с сертификатом, потом просто с невозможность оплатить заказ с баланса средств. Я все понимаю что там может какая-то проверка, но вроде не первая моя покупка на маркетплейсе. В резултате, в самом конце на кнопке оформить заказ выдает:"Не получилось оплатить заказ. Напишите в поддержку маркетплейса." Поддержка маркетплейса отвечают просто ждать 1-2 дня, но за эти 1-2 дня товар может сильно подорожать да и дата доставка поджимает. Прошу помощи. Заранее благодарю.
Разблокировки карты
Здравствуйте 3 месяца уже прошёл как предоставил документы и объяснение. Подскажите пожалуйста карты заблокированы на долго? Если на долго перейду в другой банк так как карта являлся зарплатой..
Заблокирована карта на основании п.9 ст.9 161-ФЗ, п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Прошу попомь разобраться с блокировкой карты Visa8649 ПАО Сбербанк.Блокировка произошла при попытке моего товарища перевести мне денежные средства, Сбер не дал ему перевести деньги на мой счет и заблокировал мою карту. Мне поступило уведомление, что для разблокировки я должен обратиться в отделение с паспортом. Но при обращении сотрудник СБера не смог помочь, составил только обращение в поддержку с номером 251013-7001-680997 от 13.10.2025. По обращению был получен ответ без объяснения причин и обратиться позже, если ситуация поменяется. Мне непонятно, какая ситуация должна поменяться. Никакие пояснения и документы не запрашивались, приложение до сих пор пишет, что я должен обратиться лично в банк для разблокировки.Все финансовые операции проводились исключительно мной, только в личных целях. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения для реабилитации перед банком.
Введение в заблуждение или наглый обман со стороны банка
Оформляла завку на получение кредитной карты через официальный сайт РСХБ 01.12.2025 в личном кабинете.Сайт просит выбрать отеделение для обслуживания, ближайшее ко мне "Ленинская, 224" (см.скриншот). После заполнения заявки на экране появляется информация "Кредитная карта одобрена, для получения просьба обратиться в офис обслуживания".Приходит смс (см. скриншот). Такая смс не приходит, если одобрение по карте не проходит. В ином случае выходит инормация "Благодарим вас за ожидание, но нам требуется больше времени для принятия решения" БЕЗ смс. Я обращаюсь в указанный офис, а он ликвидирован! Уже давно не работает, но на официальном сайте все еще туда направляют людей.Я обратилась в этот же день, 01.12.2025 в другой офис на Ново-Садовой, 207.Талон Б022, который надо запомнить или сфотографировать, буквально (см.скриншот).Меня автоматически назначили в окно №6 - которое было пустым. Ни стула, ни сотрудника, вообще мертвое окно. Я подождала 5 минут - никто не подощел, только сотрудник соседнего окна крикнула мне сесть и ждать, пока кто-нибудь освободиться.Когда меня в итоге приняли - мне сообщили, что по карте отказ!Я спросила, как это может быть, если мне одобрили на официальном сайте, направили за ее получением в мертвое отделение и прислали смс. Сотрудница посмотрела мою смс, вернула мне паспорт и сказала "у меня здесь отказ". Я предупредила, что буду писать жалобу. На что мне сказали "пишите".Просьба убрать с официального сайта неработающее отделение, починить электронную очередь в отделении на Ново-Садовой, 207 и разобраться, почему информация на сайте одна, а у сотрудников другая. Зачем направлять людей за получением карты, в которой отказано?
01.12.2025
Обман при оформлении рассрочки в Совкомбанке (через М-видео)- идет микрозайм .а не рассрочка
При оформлении кредита в М-Видео (онлайн через приложение) от 24.10.2025 была на сайте информация, что идет рассрочка на товар на разные сроки (2 года или 3 года). При предоставлении кредита был выбор именно банков (Совкомбанк, Ренесанс и т.д.) с одинаковыми условиями (при этом были по умолчанию включены смс-уведомления ежемесячные в размере 249 руб.) Я выбрала Совкомбанк, но договор на руки не выдается вообще, идет как бы электронное подписание, в котором не видно совсем условий договора (ни % ставки, ни у кого берешь кредит). График на руки не выдется, условий неизвестны. В итоге я установила приложение, где было написано, что я взяла кредит в микрофинансовой организации Совкомбанк. Почему об этом не говорит М-Видео, не предупреждают сотрудники, которые выдают заявку. Я отключила эти смс за 249 руб. в месяц, средства мне вернулись. Я сделала частичное погашение кредита. В итоге после моей 4 жалобы на сотрудников у меня были списаны эти средства в счет погашения кредита и только тогда появился график, где было указано, что%№ ставка по этому микрозайму у меня (это вместо рассрочки и даже не кредита) составляет 185% годовых!!!! Если бы я знала, что у меня микрозайм, оформленный не в Банке, а непонятно где, я бы никогда не согласилась на данные условия! Это явное мошеничество Банка, магазина М-видео, сотрудников, которые оформляю кредиты. И никто не озвучил, что у меня такая % ставка ровно до того момента, пока не произошло списание процентов. Из списанных 6000 руб 4035,39 ушли на погашение безумных процентов 185%!!!! И при открытиии графика указан ПАО Совкомбанк, а не микрофинасовая организация! В приложении банка непонятно вообще какая % ставка, по горячей линии оветили, что она указана в п. 4. А как это узнать если договор на руки никто не дает! Я требую перерасчета процентов и разобраться в данной ситуации и введении в заблуждение по условиям договора. Иначе буду вынуждена обраиться в суд!
Не возможно оплатить кредит
Нет возможности оплатить кредит (за должника) зная только номер договора с банком. Через сайт Т-Банка требуется авторизация в ЛК, но т.к. я не являюсь клиентом банка то попасть туда нет возможности. Через банкомат так же не возможно оплатить, трубется подтверждение номера телефона (к которому так же нет доступа). Перевести на счет так же не возможно, сотрудники банка не могут (не хотят или нельзя сообщать такие данные) сообщить номер счета (по номеру договора), который требуется при переводе. Офиса в городе нет. Сервис нулевой, самый ужасный банк
Жалоба - исключение из программы лояльности
29.11.2025г в мобильном приложении банка я получил уведомление о приостановки моего участия в Программе лояльности «в связи с нарушением условий», без указания конкретного основания с 28.11.2025г.Обратившись в чат поддержки банка, я получил разъяснение, что начисление баллов приостановлено «на неопределённый срок» со ссылкой на п. 1.3.6, который отсутствует в программе лояльности для моей карты.Затем предоставлено общее разъяснение специалиста, из которого следует, что банк может исключить участника при «выявлении нарушений, злоупотреблений, мошеннических действий или предоставления вводящей в заблуждение информации». Конкретная информация, какой пункт программы нарушен и какие именно действия послужили основанием, не предоставлена, при этом банк сослался на внутренние регламенты.1.12.2025 г сотрудник банка направил документ «Программа лояльности для держателей карт ХАЛВА», не имеющий отношения к моей карте.Таким образом, сотрудники предоставили:• некорректные ссылки на документы• не существующий пункт программы• отказ от предоставления оснований, на которые банк ссылается, говоря о нарушениях.1. Между мной и банком сложились договорные отношения, в рамках которых банк обязался предоставлять кэшбэк в соответствии с условиями программы.Одностороннее приостановление исполнения обязательств противоречит абзацам 2–3 п. 10 Постановления Пленума ВС РФ №54 от 22.11.2016, запрещающему необоснованный односторонний отказ от исполнения обязательств.2. Отсутствие конкретизации нарушений и невозможность получить достоверную информацию о применяемых условиях противоречит требованиям раскрытия информации, установленным:- Законом РФ «О защите прав потребителей»- Законом № 395-1 «О банках и банковской деятельности»- Письмом Банка России и ФАС России от 13.09.2022 № ИН-02-52/113 и № АК/85107/22, прямо указывающим на недопустимость действий, вводящих потребителя в заблуждение при описании бонусных программ.3. Ссылки на «возможные мошеннические действия» без указания конкретных фактов и доказательств нарушают принцип добросовестности (ст. 1 и 10 ГК РФ) и создают у меня сомнения в корректности работы службы поддержки.Прошу:1. Предоставить обоснованное основание приостановления моего участия в программе лояльности:o указать пункт условий программы, который, по мнению банка, был нарушенo описать фактические обстоятельства, подтверждающие нарушение2. Разъяснить, по какой причине сотрудники поддержки ссылались на условия программы «ХАЛВА» и на несуществующий пункт 1.3.6.3. В случае отсутствия реальных нарушений с моей стороны — восстановить моё участие в программе лояльности.В случае ответа не по существу или отказа в устранении нарушений я воспользуюсь правом на обращение в:• ЦБ РФ• ФАС• Роспотребнадзор• СФУ• В суд.
Заблокировали карту.
Здравствуйте, мне заблокировали карту за подозрительную активность, как мне получить деньги, и за что вообще заблокировали банк? Пишу в поддержку мне отвечают что нужно ехать в Москву за деньгами хотя я нахожусь в другом городе, как вернуть деньги?
Заблокировали карту
Здравствуйте, мне заблокировали карту за подозрительную активность, как мне получить деньги, и за что вообще заблокировали банк? Пишу в поддержку мне отвечают что нужно ехать в Москву за деньгами хотя я нахожусь в другом городе, как вернуть деньги? отправил все как вы написали ответ такой же
Оплата потребительского кредита третьим лицом
С 26.11 пытаюсь оплатить потребительский кредит ныне покойного супруга как третье лицо. Кредит является моим наследством от супруга. В наследство я вступила 9 месяцев назад. С просрочкой в 1 день по стандарту пришла в отделение банка для оплаты. Сотруднику в доступе к оплате было отказано. На горячей линии по номеру 1000помочь не смогли, так как тоже не было доступа у сотрудника. 27.11.снова пришла в отделение банка ВТБ. Ситуация повторилась. Оплата оказалась не возможна. После чего получив в отделении реквизиты ссудного счёта по рекомендации консультанта горячей линии попробовала оплатить в приложении стороннего банка(Сбербанк). В оплате было отказано с формулировкой"некорректный номер счёта ".Так же пробовала оплатить в отделении Сбербанка и Россельхозбанка, но так же платеж был не доступен. Ещё раз обратилась в отделение ВТБ и так же оплату произвести не смогли. Всё это время связывалась с консультантами по горячей линии 1000.Пробовали разные варианты, которые изложены выше, но безрезультатно. Так же 26.11 писала обращение в банк ВТБ. Итог:Я обращалась в отделение ВТБ три раза, обращалась в два сторонних банка и обращалась в поддержку ВТБ, но сегодня уже 1 декабря и платеж просрочен и не оплачен не по моей вине.
Сняли комиссию за годовое обслуживание.
Здравствуйте. Сбербанк снял комиссию за годовое обслуживание 30.11.2025. Денег на счету не хватало и теперь карта в минусе на сумму 2697.01рубль. В приложении написано, что комиссия аннулируется при закрытии карты в случае, если карта не использовалась после снятия комиссии. Я не буду ей пользоваться, так как мне не потянуть такую сумму за обслуживание. С другой стороны, я ей пользовалась несколько лет и никаких комиссий с меня не брали, было очень удобно. Но меня никто не уведомлял, что будет такая огромная комиссия, я бы сразу отказалась, если бы меня уведомили надлежащим образом. Сейчас не знаю, что мне делать- карта удобный инструмент, но платить такие деньги с зарплаты воспитателя мне не посилам. Эту карту мне выдавали на работе, как зарплатную, но зарплату я получала на карту другого банка.Пожалуйста помогите найти выход из сложившейся ситуации, если нет вариантов, то закройте карту, буду обращатся в другие банки, где нет таких огромных платежей за обслуживания дебетовой карты.
Не могу пользоваться совместным счётом, доступ к которому предоставил брат
Я являюсь сестрой участника "СВО", до отправки на сво были финансовые трудности ,которые я помогла закрыть с помощью кредита в сбербанке.При подписании контракта он указал меня Дёмину М.А. как совместного получателя финансов ( для погашения кредита).Карта и счёт рабочие,деньги поступили на счёт,но воспользоваться ими я не могу,в банке сказали что ограничений нет и создали заявку для выяснения причин почему я не могу перевести деньги на свою карту в Сбербанк и погасить кредит.Также при обращении в офис сбербанк, сотрудник сказал что можно пойти и снять деньги в банкомате.При посещении двух банкоматов при снятии в первом 100000 рублей,а во втором 28000 было написано на мониторе что операция выглядит как мошенничество и деньги не выдает.Рассмотрение моей заявки будет до 3.12.25, следующий платеж по кредиту 25.11.25 к сожалению он оплачен не будет т.к. средства есть но воспользоваться ими я не могу.Прошу прокомментировать ситуацию,почему мне ни оператор в службе поддержки, ни сотрудник офиса, ни технический специалист не могут ответить на элементарные вопросы?!Деньги есть,я готова закрыть кредит но сбербанк не позволяет этого сделать.после рассмотрения первой заявки, сбербанк запросил мой паспорт для проверки. Я его предоставила и переводы стали временно доступны. Сейчас опять ситуация повторяется. Пишет, что сервис временно недоступен. По повторной заявке реакции банка нет...Прошу разобраться в ситуации и дать мне четкий ответ, в чем проблема.
пидаоасы [censored], помогите вернуть деньги участника СВО!
больше года мозг [censored]!
все доказательства было предоставлены вовремя и в полном объёме!
продавцы и АлиЭкспресс заблокировали меня и больше нет возможности с ними связаться!
помогите вернуть деньги участника СВО в сумме 41500 рублей!
БЛОКИРОВКА СЧЕТА УЧАСТНИКА СВО
Добрый день! Мой супруг перевел денежные средства из ПСБ банка (принадлежащий ему) на счет открытый в Т-Банк (принадлежащий ему). После чего его счет был заблокирован с отсылкой на п.4.5 и 4.9 УКБО. Супруг более года находится в зоне СВО, денежные средства предназначались для дальнейшего перевода с целью приобретения жилья. На данный момент Банк отказывается разблокировать счет и предлагает вернуть денежные средства ТОЛЬКО ПРИ ЛИЧНОМ ВИЗИТЕ В ОФИС БАНКА В ГОРОДЕ МОСКВА!!! Это невозможно сделать по причине нахождения его в зоне выполнения особо важных задач, я проживаю за 4500 км от Москвы. Очень бесчеловечное отношение к участникам СВО и их семьям, ни один из операторов в онлайн чате не пошел на встречу, каждый занимался формальными отписками. Верните денежные средства на счет супруга!
Не возвращают деньги при закрытии счёта в течение 7 дней
Не возвращают деньги про закрытии счета Я имею в банке «ОТП» счет. Мой банковский счёт был заблокирован. После того, как собрала документы, счет не разблокировали. Написала заявление на закрытие счёта, получен ответ по почте, что закроют в течение 47 дней и в течение 7 дней переведут остаток на указанные в заявлении реквизиты. Заявление было направлено 23 ноября. Остаток денежных средств так и не поступил. Все сроки вышли. На карте зависла большая сумма денег, я студентка и мне пришлось брать в долги для решения своих проблем. Решила составить данную претензию, поскольку банк ОТП подобными действиями нарушает статью п. 5 Ст. 859 ГК РФ, которая дает банкам, как кредитным учреждениям, не более 7 дней для вывода остатка денежных средств со счетов клиента. На основании вышеизложенного, Требую: Вывести срочно остаток средств на счёте по указанным реквизитам в заявлении на мой счет в другом банке. В противном случае будет писаться судебная претензия
Отказ в закрытии счета
Здравствуйте! Мой счет заблокировали по подозрению в 115 ф, банк интересуют переводы за определеную дату(05.11.2025), в которую на счет поступил 3 перевода по двум продажам на авито. Я представил переписку с покупателями и объяснительные, а также информацию о происхождении средств у меня. Фрод отделу этого было недостаточно и в разблокировке отказали, в прошлую пятницу(28.11.2025) я написал заявление на закрытие счета и вывод средств, но тут фрод отказал в закрытиии счет и запросил справки о переводах от отправителей с подписью сотрудника банка. Реалистично покупатель пары ботинок не пойдёт в банк чтобы помочь продавцу авито, которого видел один раз в жизни. Поскольку это будет сложно предоставить я хочу просто закрыть счет, в гражданском кодексе указано, что отказать в закрытии счета могут только при аресте или кредитных обязательствах, но Альфа Банк на это не обращает внимания и отказывает, хотя это прямое нарушение закона. Вы можете проверить эту ситуацию?
РАЗБЛОКИРОВКА СЧЕТА УЧАСТНИКА СВО
Добрый день! Мой муж находится в зоне СВО с самого начала спецоперации. Уже ПОЧТИ ГОД!!!как у него заблокирована карта по 115 ФЗ, карта привязана к зарпалтному счету, следовательно блокировка карты ОЧЕНЬ сильно усложняет его жизнь, супруг неоднократно обращался в банк, писал объяснительные, ничего не помогло. Возмущает политика банка в отношении участников СВО, которые даже не вникают в суть ситуации, большинство перводов на крупные суммы происходит по причине приобретения строительных материалов, либо иных вещей необходимых в обиходе военнослужащих, супруг часто выезжает для закупки продуктов и онеобходимых вещей на 10-15 человек. По другому им там просто не выжить...Прошу принять меры для разблокировки карты! Он не мошенник, а защитник родины, который как минимум половину зп тратит на нужды своего отряда!!!
Когда поддержка не понимает и не может решить вопрос , они просто блокируют карту.
Давно пользуюсь сервисами Яндекс, и у меня привязаны два номера , основной и дополнительный. И вот я решила сделать везде главным основной номер и в Яндекс пей тоже. На сайте прочла , чтобы сделать основной номер получателем сообщений и уведомлений просто напишите в поддержку. Пишу , значит в поддержку , объясняю , у меня привязаны два номера , сделайте основной главным в Яндекс пей. Эти истезатели разума , полчаса прокручивая мою просьбу в своей пустой голове , пишут мне чтобы добавить новый номер , нужно селфи , я объясняю , я не добавляю новый номер , этот номере у меня давно в Яндекс ID, пошли опять чесать репу на пол часа и выкатили мне , номер должен пренадлежать Вам. Я говорю этим номером пользуюсь более 20 лет , пренадлежит сыну , привязан к яндексу тыщу лет, просто переключите мне с одного на другой , оба привязаны , на продвинутый уровень карты не претендую , вполне устраивает то, как есть сейчас, сделайте просто мой основной номер и основным в Яндекс пей. Мегамозги снова ушли совещаться на полчаса. Спрашиваю в чем загвоздка , в чем проблема . Один основной номер , один дополнительный , никаких новых номеров не добавляю , никаких не меняю , никаких новшеств , ничего запредельного не прошу, к обоим номерам имею доступ , ну не на меня они оформлены , ну бывает такое. Почему вы это не проверили при регистрации , а спустя года делаете мне мозг? В общем , коллективный разум Яндекса решил не заморачиваться , просто молча блокнул мне карту. Ведь вникнуть в то , что от них требуется они не в состоянии , легче блокнуть , чем слушать доводы и претензии. Теперь им надо селфи. Когда сплит раздают ничего не требуют, а для доступа к своим деньгам на карте селфи им подавай. Ну как бы обойдетесь, как и мы без вашей карты и ваших услуг .... учитесь решать проблемы , слушать и слышать , а не блокировать клиента, только потому что он пытается на пальцах вам обьяснить, то , что вы в силу умственных способностей товарищей из вашей супер-пупер поддержки не в состоянии понять . Покойтесь с миром , как говорится ...
Открытие вклада....
Банк отказал в открытии вклада без перевода пенсии в ВТБ. Дословный ответ: "Такова политика банка. У кого пенсионный возраст открывают вклад только одновременно с переводом пенсионного обеспечения. Заявление о переводе уже заложено в заявление о открытии вклада. " Насколько это законно???
Жалоба на неначисление миль по карте All Airlines
Жалоба на неначисление миль по карте All AirlinesЖалобаОбращаюсь с жалобой в связи с неправомерным отказом банка в начислении миль за покупку авиабилетов по карте All Airlines.Дата покупки: «01»октября 2025 г.Сайт покупки: Т-Авиа с переходом на сторонний сервис бронирования авиабилетовСогласно правилам программы лояльности карты All Airlines, мили начисляются за оплату авиабилетов, приобретённых онлайн с использованием карты. Покупка была произведена строго в соответствии с этими условиями:— Оплата выполнена банковской картой All Airlines;— Услуга относится к категории приобретения авиабилетов;— Я перешла на сайт продавца через официальный сервис Т-Авиа.Однако прошло более 2 месяцев с момента операции, мили начислены не были. После обращения в службу поддержки (Номер 654931395) (я получила ответ о том, что моя операция якобы "не соответствует условиям программы начисления миль" и якобы "не было перехода с сайта", но он был.Считаю данное решение неправомерным, так как:Покупка полностью соответствует условиям начисления миль по программе All Airlines.Чётких критериев, которые бы исключали покупки через сайт Т-Авиа и сторонние сервисы, мне до настоящего времени официально не предоставлено.Отсутствие начисления миль является нарушением условий договора на обслуживание карты и правил программы лояльности.Требую:Предоставить письменное разъяснение, на основании какого конкретного пункта правил моя операция признана не соответствующей условиям начисления миль и на основании чего сделан вывод , что не было перехода, хотя я предоставила информацию не единожды , что переход был.Произвести начисление всех положенных миль за указанную покупку.Сообщить результаты рассмотрения жалобы в установленные законом сроки.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России и в Роспотребнадзор для защиты своих прав потребителя.
Просьба рассмотреть возможность вернуть программу снижения % по авто кредиту.
Добрый день. Мне сегодня пришел отказ в моей заявке на восстановление сниженной процентной ставке. не выполнил условие по Халве 5х10, не не провел 5 платеж. Но сумму в 10'000 руб потратил И мне повысили % ставку за автокредит. Вышло около + 9'000 р в месяц. платит еще 6 лет и платеж довольно сильно вырос. Хотел бы еще раз подать заявление на пересмотр И остаться работать с вами. Но Есть предложение рефинансированию . От другого банка которое выходит дешевле чем на данный момент у вас. Хотел бы что б еще раз попросить о возможность вернуться к программе по оплате картой халва в замен на снижение % как было ранеедаже с увеличением по карте 10х20
Списали комиссию с закрытой карты
Карта *6359 у меня в процессе закрытия с 03.11. По заявке Ваше обращение от 03.11.2025г. зарегистрировано под номером 83986616. Почему мне сегодня приходит списание за обслуживание карты, которой я не пользуюсь ? Комиссия за услугу 99р.с чего вдруг?
продажа договора залога
Маргарита , здравствуйте!Интересно узнать и спасибо за ответ!Уведомляет ли банк заранее о передаче долга третьему лицу или по факту продажи объявляет? в случае продажи ипотечного договора Совкомбанком иному юр лицу, кто должен быть указан в выписке росеестра как держатель закладной? и как обычно в банке это происходит?
Не связывается менеджер из Домклик
Для уточнения параметров заказываем в течение недели звонок менеджера, а так же пишем сообщения в чате Домклик, нет обратной связи. Причём каждый день аннулировался заказанный звонок в домклик.Не получив ответа, застройщик отправил документы в банк для одобрения объекта.С пятницы 28.11 ожидаем, когда банк начнет рассмтраивать документы застройщика по одобрению объекта для ипотеки. В очередной раз заказали звонок, реакции 0, в чате реакции 0(хотя бы заказанный звонок не сбрасывается).По звонку на горячую линию попадаешь в отдел постобслуживания ипотеки, перенаправили в другой отдел, там лишь посоветовали ждать. Причём сотрудник подтвердил, что заявки рассматривают 7 дней в неделю. Получается пошли 4 сутки, как мы ожидаем реакции с последнего раза как заказали звонок.Как связаться с менеджерами?!
необоснованный отказ чарджбека!
воры и мошенники, а не сбербанка!
помогите вернуть деньги участника СВО в сумме 41500 рублей!
АлиЭкспресс заблокировал меня и больше нет никакой возможности связаться с техподдержкой АлиЭкспресс!
Тоталитарная политика Т-Банка
История случилась со мной 01.12.2025 Мы семьей приняли решения отходить рублевых накоплений. По наставлению сына при поддержки семьи решили переводить деньги в USDT (цифровой $) До этого совершала переводы через ВТБ, и никогда не сталкивалась с проблемами, но курс оставлял желать о себе лучшего. В итоге у моей семьи закрылся достаточно крупный вклад, который я решила поменять по своей глупости через Т-Банк Меняя деньги через официальный обменный пункт, мою операцию на перевод приостановили, перевод достаточно крупный, меня это не удивило, но при подтверждении платежа, начался сущий ад. На протяжении 40 минут допрос, вперемешку с лекциями о мошенниках, "Спасибо банку за заботу", думала я на 5й минуте общения - "Когда же это все закончится" хотелось закричать на 45й минуте общения. Общаясь по видео связи, предоставляю скриншоты которые как по мне, банк даже не имеет права требовать, я думала мне наконец-то подтвердят перевод. Но нет, сказали ждать визит с представителем, на что я в грубой форме конечно отказалась, т.к тратить еще время на встречу с представителем желания никакого нет. В итоге блокировку мне сняли, но при повторном переводе, снова заблокировали, и тут уже ультиматум, банк на протяжении 3-х дней планирует удерживать мои деньги, оправдывая это моей безопасностью.Подведу итог:Банк не может выполнить первичную функцию любого банковского сервиса (провести перевод на оплату) Отвратительная, хамская, некомпетентная служба поддержки Удержания денег клиента несильным образом, без объяснения причины (тянет на статью) Никому не порекомендую этот банк, и прошу как можно больше огласки дать данной ситуации.Руководства сервиса БАНКИ РУ, прошу взять во внимания данную ситуацию, и понизить рейтинг банка, т.к я уверена, данная ситуация не единичная.
Блокировка Системы быстрых платежей
Добрый день, уже 4-й день у меня заблокированы входящие и исходящие переводы по СБП. Я 2 раза обращался в службу поддержку банка, один раз даже пришел ответ, что проблему исправили, но абсолютно ничего не исправили на самом деле. Я связался со службой поддержки НСПК, но мне сказали, что только банк самостоятельно должен отправить заявку на снятие запрета. Причем запрет абсолютно не понятно по какой причине был наложен, поскольку никакие большие суммы я не переводил, никаких сомнительных операций не совершал. Но складывается впечатление, что банк абсолютно не собирается мне как-то помогать, потому что уже 2 дня прошло с моего первого обращения и ничего не поменялось.
Полная блокировка...
Добрый вечер у вас и очередной недобрый у меня.Имею виртуальную карту в МТС -банк с номером ***9595. 22.11.2025 года был заблокирован доступ в интернет-банк, и сама карта. На карте имеется остаток денежных средств в сумме 56 тр с копейками. Понятно, что банк заметил какую-то "подозрительную активность" и заблокировал карту и доступ по традиционному 115-фз. Неделя безуспешных попыток разблокировки и безрезультатных попыток обращения в офис банка по двум адресам. 25.11.2025 г в отделении банка на Маршала Бирюзова, 20 мне сначала было предложено получить денежные средства за минусом комиссии в 10 процентов, а потом отказали в выдаче вообще.Там же мной было подано 2 обращения в письменной форме 1)85314879 с разъяснениями блокировки и указанием конкретных "подозрительно-активных" транзакций по счёту согласно Указаний ЦБ с предоставлением письменного ответа .2)85314094 на выдачу остатка денежных средств со счета в сумме 56567-05 руб, (в случае расторжения договора банковского обслуживания банком.Я не планировала закрывать счет, но блокировка=невозможность пользоваться услугами банка, а в соответствии с ч.5 ст.859 ГК РФ остаток ден. средств выдается клиенту не позднее 7 дней после получения письменного заявленияНо самое интересное не это.Самое интересное это то, что у меня карта *9595 (МТС -банк) и карта (ужасная и бесполезная, но зачем-то оформленная **9940 (МТС-деньги), т.е. ВСЕГО две карты, обе виртуальные, и ОБЕ указаны в приложении мир пэй для оплаты телефоном, собственно, для того, чтобы не носить с собой пластик, однако......ПРИ ОПЛАТЕ через систему NFC через приложение мир пэй происходит отказ в проведении операции с использованием.......какой-то чужой КАРТЫ ***9316!!!Служба безопасности "не видет карты с таким номером", что естественно, потому что это ЧУЖАЯ карта, которая каким-то волшебным образом "прицепилась" к моему телефону или системе ПОСЛЕ последнего обновления приложения МТС -деньги и очередного масштабного сбоя в нём 19.11.2025 года. В связи с этим, у меня возникает вопрос: КТО привязывает чужие карты клиентам банка? С какой целью? И не по этой ли причине происходит волна блокировок из-за чьей-то"подозрительной активности" , чтобы СКРЫТЬ СЛЕДЫ ПРЕСТУПЛЕНИЙ???Скриншоты с отказом в проведении операций с указанием НЕИЗВЕСТНОЙ мне карты мир****9316, приложения мир пэй с указанием карт, принадлежащих мне, открытых мной, на моё имя, а также записи телефонных разговоров со специалистами службы безопасности на предмет "а я не знаю, что это у вас за карта- я ее не вижу"В случае НЕВЫДАЧИ денежных средств через кассу банка в установленные законодательством сроки, оставляю за собой право передать всю информацию в правоохранительные органы для проверки на причастность к совершению мошеннических действий сотрудников МТС-банк.
Неработа отделения "На Марксистской" сегодня 01.12.2025
Закончился срок вклада. В 13.00 отделение "На Марксистской" не работало более часа при мне. Сотрудники пояснения не давали, им было весело, что в отделении скопилось несколько десятков клиетов. Дайте пояснения, причины. "Обрыв связи" - не причина, причина - нежелание сотрудников отделения работать. Мне не на что похоронить близкого человека, похороны пришлось отложить. Всех веселившихся сотрудников отделения требую уволить после расследования с просмотром камер наблюдения. Буду обращаться в ЦБ РФ и в АФК "Система" (надо будет - дойду до правления).
Что у вас с поддержкой?
Добрый вечер, сегодня целый день пытаюсь созвонится с поддержкой, по крайне важному вопросу, но с вашей стороны никто не берет трубку, вы уволили всех сворих операторов? Или 40 минут ждать ответа оператора это норма для вашего банка?
Списание за услугу без согласия
16 ноября с меня списали 99 рублей за нотификацию карты. Я не подключала такую услугу и согласия не давала. Прошу вернуть средства и больше не совершать списания с моего счёта по этой услуге.
Как снять деньги в кассе при 161 фз?
Не могу снять деньги в кассе втб при 161 фз, карту заблокировали еще в июне, недавно узнал , что можня снять деньги.на карту втб приходит зарплата, в банке отказываются выдавать деньги, ссылаясь на службу безопасности, хожу в банк уже 2 недели и не могу забрать СВОИ деньги , банк просто удерживает мою зарплату, ничего не объясняя , кормит завтраками. Предлагают закрыть счет и перевести деньги на другой счет, мне это не нужно , так как параллельно занимаюсь снятием 161 фз. С чего банк взял, что мои деньги это его деньги ???? В банке так и сказали , что служба безопасности неизвестно сколько будет одобрять снятие. Меня просто выставляют каким то аферистом и не пытаются войти в мое положение. Также просил написать заявление , что банк открывает выдачи наличных , это тоже отказались делать просто беспредел, что хотят , то и творят
Вернуть деньги за подписку премиум
Право на возврат денег за подключённую услугу регулируется законом «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1 в редакции от 07.07.2025 и статьями Гражданского кодекса РФ. 30.11.2025 оформив карточку мне была подключена услуга премиум. Отключил ее сразу же через поддерку. в ней не нуждаюсь, услугами премиум не пользуюсь. Поддержка не может вернуть деньги. выношу вопрос на всеобщее обозрение
Сплошной обман и ввод в заблуждение
Начну с того,что раннее я оставлял отзыв о данной шараш конторе,которые всплошную нарушают интересы по крайней мере мо,так что хотите то знать,пишу Прислали мне на адрес почты письмо,мол оставь нам отзыв с пометкой проблема решена,и мы тебе 1000₽ дадим купи себе типа на эти деньги чо хочешь...Вслед за этим поступает звонок с левого номера (!) а не номера банкаОк,зашёл в личны кабинет посмотрел,пополнил баланс оформил заявочку на закрытие досрочное, и что вы думаете,день рабочий прошел,заявка висит,кредит не закрыт в статусе не исполнено стоитЗвоню и только сказки одни слушаю,либо вообще тишинаТак что я не намерен это больше терпеть и буду все таки писать заявления/ претензии,есть юрист который этим и займётсяТак что,кто решит пользоваться продуктами этого банка,не советую лично самЗамучаетесь решать вопросы и слушать сказки ,так вот по горячей линии мне щас сказали что произошла ошибка,и надо подать обращение,срок которого составляет 5 дней. А срок закрытия договора 3.12.25 вот вы просто вдумайтесь,что эти недооператоры делают и говорят...
Возвращение средств
Здравствуйте, в августе заблокировали мои счета по 161фз, а также и поддержка озон закрыла мой личный счет в этом банке. По информации ЦБ, инициатор Озон банк. Прочитал информацию, что для снятия ограничений нужно вернуть деньги обратно отправителю. Могу ли я вернуть как то средства обратно отправителю по спорной операции, если счет вы давно закрыли ?
Моментально закрытие обращения Отказом
Добрый день, с меня было удержано две комиссии, первый раз за просмотр баланса карты в стороннем банкомате (нигде информации о комиссии за просмотр баланса не видел! понятное дело, если бы я знал об этом то и не стал бы в банкомате баланс смотреть), вторая комиссия за пополнение карты Яндекс пей (переводы СБП не работали, нужно было пополнить для вызова такси, пополнял по реквизитам, опять же суммы комиссии никакой не отображалось, а они списалась). В начале обращался в поддержку чата, на что там ответили подождать обработки комиссии и подать обращение банку. Обращение на возмещение комиссии подал сразу после обработки последней операции комиссии №A2511272011 от 27.11.25г (в мобильном приложение). Обращение было Мгновенно рассмотрено отказом (очевидно просто закрыто роботом/ботом и т.п), прошу рассмотреть данную ситуацию, в чате на это ответили, что раз обращение было закрыто, то так и должно быть.
Не заходит в озон банк
Здравствуйт.Проблема такая, не могу войти в озон банк,так как использовал свой номер в разных аккаунтов,видимо все смешалось и не получается вбить пароль нет доступа к банку,хотя номер и майл привязаны на меня и коды и тд приходит мне ,но Войти не получается все равно.Прошу помочь ,так как уже давно эта проблема,операторы ассистенты озон банка помочь не смогли
Исключили из программы лояльности, не выплатив кэшбэк на расчетный период ноябрь 2025
25.11.25 я обратился в банк по личной инициативе с проблемой не начисления кэшбэка за совершаемые обычные покупки, т.е. кэшбэк рассчитывался, но не добавлялся к текущему за месяц. Получил от сотрудника банка ответ, что в виду возврата, образовался минус и в приложении он не отображается. Выяснилось, что при возврате покупки банк не снял начисленный кэшбэк за неё. Далее, в ответ на мое обращение, со мной связался специалист из финансового отдела, который скорректировал общий кэшбэк за месяц, сумма кэшбэка уменьшилась на 2969,85 руб, после чего кэшбэк за обычные покупки вновь стал начисляться. Вся переписка с сотрудником банка есть в чате. Однако накопленный кэшбэк за ноябрь 2025 не был начислен 01.12.25, что послужило моим обращением в банк за разъяснением. Выяснилось, что меня исключили из бонусной программы. Прошу обратить внимание, что по проблеме с кэшбэком я обратился в банк по своей инициативе, с целью актуализации операций. Соответственно ни о каком злоупотреблении привилегиями с целью получения бонусов быть не может. Покупки совершались мной по партнерским предложениям от сетей магазинов Х5 и предназначались для личного пользования. Прошу включить меня в бонусную программу, начислить кэшбэк за ноябрь месяц.
Неадекватность банка
Хочу сообщить о неприятной ситуации с Совкомбанком. 29 ноября я пытался оплатить услуги со своей карты в сумме 6 510 рублей.После трех попыток банк заблокировал мой аккаунт.При этом назойливо звонил, хотя я не раз сообщал ранее, что НЕ СЛЫШУ!И поддержка обещала данное обстоятельство учитывать, сделав соответствующую отметку, но с тех пор ничего не изменилось.1 декабря мне пришлось идти в офис, где аккаунт разблокировали.Как раз этого числа истек срок вклада и вместе с процентами я перевел его на карту, после чего попытался перевести СЕБЕ же в другой банк. Банк снова начал звонить. Естественно, я вновь не смог ответить, так как, опять напоминаю - НЕ СЛЫШУ. Живу один вот уже 30 лет, рядом никого нет, кто бы мог за меня ответить по телефону каждый раз, как пытаюсь что то приобрести через интернет, неважно, на какую сумму.В общем, банк СНОВА ЗАБЛОКИРОВАЛ МОЙ АККАУНТ!лишив меня ЕДИНСТВЕННЫХ СРЕДСТВ к существованию,ибо ВСЕ мои деньги находятся на его карте! Когда разблокируют аккаунт, неизвестно.В офисе на второй раз помочь не смогли. Создавались два обращения в банк 29 ноября и 1 декабря. Мне совершенно непонятна логика действий банка, усмотревшего некие "подозрительные действия" в переводе денег самому себе в другой банк.Или для банка любое снятие средств, лишающего его доходов, подозрительно? Не надо рассказывать сказки о "заботе об обеспечении безопасности клиентов от действий мошенников", когда банк сам ведет себя как мошенник, лишая единственных средства для поддержания жизни. О своей безопасности я позабочусь САМ!
Заблокировали банк по 161 ФЗ
Я военнослужащий по контракту, заблокировали две зарплатные карты по 161 фз, говорят идти в отделение, но у меня нету возможности придти Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.
не выводят деньги
здравствуйте, на моем счёте заморозились 30500 рублей. я подал на вывод, жду уже второй день, а деньги так же не поступают. прошу ускорить данный процесс
Недоинформирование,скрытые комиссии.
В день открытия счетов в данном банке,сразу же столкнулся с проблемой скрытой комиссии при пополнении карты через банкомат партнера Альфабанка,решением банка по заявлению от 27.11.25 не согласен ,так как по вине сотрудника банка не был проинформирован о комиссии взимаемым банком при пополнении через банкомат Альфабанка суммы свыше 100000р.!Прошу пересмотреть решение по заявлению ,поскольку банк обманным путём ,не проинформировав клиента о скрытых комиссиях списал собственные средства в день открытия всех счетов.Прошу вернуть списанные деньги.
Дополнение Обман при оформлении рассрочки в Совкомбанке (через М-видео)- идет микрозайм, а не рассрочка
При оформлении кредита в М-Видео (онлайн через приложение) от 24.10.2025 была на сайте информация, что идет рассрочка на товар на разные сроки (2 года или 3 года). При предоставлении кредита был выбор именно банков (Совкомбанк, Ренесанс и т.д.) с одинаковыми условиями (при этом были по умолчанию включены смс-уведомления ежемесячные в размере 249 руб.) Я выбрала Совкомбанк, но договор на руки не выдается вообще, идет как бы электронное подписание, в котором не видно совсем условий договора (ни % ставки, ни у кого берешь кредит). График на руки не выдаётся, условий неизвестны. В итоге я установила приложение, где было написано, что я взяла кредит в микрофинансовой организации Совкомбанк. Почему об этом не говорит М-Видео, не предупреждают сотрудники, которые выдают заявку. Я отключила эти смс за 249 руб. в месяц, средства мне вернулись. Я сделала частичное погашение кредита. В итоге после моей 4 жалобы на сотрудников у меня были списаны эти средства в счет погашения кредита и только тогда появился график, где было указано, что%№ ставка поэтому микрозайму у меня (это вместо рассрочки и даже не кредита) составляет 185% годовых!!!! Если бы я знала, что у меня микрозайм, оформленный не в Банке, а непонятно, где, я бы никогда не согласилась на данные условия! Это явное мошенничество Банка, магазина М-видео, сотрудников, которые оформляю кредиты. И никто не озвучил, что у меня такая % ставка ровно до того момента, пока не произошло списание процентов. Из списанных 6000 руб. 4035,39 ушли на погашение безумных процентов 185%!!!! И при открытии графика указан ПАО Совкомбанк, а не микрофинансовая организация! В приложении банка непонятно вообще какая % ставка, по горячей линии ответили, что она указана в п. 4. А как это узнать если договор на руки никто не дает! Говорят, что сейяа сона составляет 2% годовых! А какой смылс ее сейчас, когда уже в первый же месяц списались максимальные проценты! Получается я взяла микрозайм, даже не уредит! При этом до сих пор идет реклама в М-Видео, что оформите рассчроку! Это мошенничество! Я требую перерасчета процентов и разобраться в данной ситуации и введении в заблуждение по условиям договора. Иначе буду вынуждена обратиться в суд и прокуратуру!
161 фз, ответ так и не прислали спустя месяц, обращение 2508307001250651
Добрый день, у меня 161фз, месяц назад договариварились, что сможете дать какой-нибудь документ, что претензий не имеете, и я смогу пойти с этим документом в ЦБ РФ о снятии 161фз ( у меня инициатор один - Сбербанк).Или может быть вы сами можете подать заявление в цб рф?
Ошибочное указание даты оформления, визита в отделение и отказ в выплате бонуса по рекомендации
Оформлял продукт «Альфа Онли» по реферальной ссылке друга. Он отправил мне ссылку 09.09, а оформил я продукт 10.09, о чём имеется скриншот SMS подтверждения от банка. После оформления несколько раз уточнял статус в поддержке, и сотрудники подтверждали, что всё корректно, нужно просто ждать.Спустя время мне сообщили, что, якобы, продукт был оформлен 09.09, а не 10.09, как фактически было. При этом у меня нет ни одного подтверждения оформления 09.09 — ни SMS, ни кода подтверждения. Следовательно, банк ошибочно указал неверную дату, из-за чего я и мой друг не можем получить бонус за рекомендацию.Далее ситуация стала ещё страннее. При попытке разобраться, сотрудник сообщил, что подписка у меня «подключена в офисе на Фрунзенской». Я никогда в этом офисе не был, физически туда не приезжал и в принципе посещаю только отделение на Щёлковской, где мне удобно.12 сентября я получил от банка уведомление, что карта выпущена и доставлена. 13 сентября пришёл в отделение на Щёлковской — карты там не было, сотрудники не нашли ни одной заявки. В тот же день я повторно оформил продукт по ссылке друга, и только в этот момент мне вновь пришёл код SMS-подтверждения, как и 10 числа.15 сентября пришло новое сообщение, что карта готова, но при визите карты снова не оказалось, и мне выдали неименную карту, объяснив, что заявок по моему профилю нет.Сотрудники банка, создавая обращения, продолжают утверждать, что подписка подключена именно 09.09 и именно «в посещённом офисе», хотя это невозможно и мной документально опровергается. Я предоставил все скриншоты, SMS-коды, подтверждения дат оформления.Сейчас банк отказывается выплачивать бонус за рекомендацию, ссылаясь на неверную дату и «визит» в отделение, которого никогда не было. Хотя единственный способ оформления, который был это по реферальной ссылке и никакой другой я не использовал.Очень странная и неприятная ситуация, особенно учитывая, что продукт позиционируется как премиальный.Прошу банк внимательно пересмотреть обращения, сопоставить реальные данные — дату SMS-подтверждения, отсутствие посещения офиса на Фрунзенской и повторяющиеся ошибки с выпуском и доставкой карты. Рассчитываю на корректное решение и выполнение условий программы рекомендаций
Мутная кредитная карта
В августе 2025 г. открыла кредитную карту банка ОТП *5810. В сентябре, октябре 2025 г. по ней были расходы. Следуя информации в приложении, погашала задолженность. Но тут увидела, что сумма задолженности стала потихоньку расти, хотя действует льготный период. Задала вопрос в чате. Первый оператор написал, что да, начисляются %, и отправил в отдел по просроченной задолженности. По телефону мне ответили, что % не начисляются, просрочек нет. Второй оператор в чате, сказал, что % не начисляются. И написал непонятную схему по отображению в приложении информации о льготном периоде. Первый раз такую вижу вообще. Сегодня с утра опять увидела, что задолженность увеличилась. Загасила полностью кредитку и увидела, что списали и %. Это что вообще такое? Обман по льготному периоду?
2 месяца сбербанк не настраивает эквайринг на торговой точке
В торговой точке ООО «РиЛ» ИНН 6155042685 по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская 169Б, стр. 1, пом. 31 установлены два интегрированных терминала с функцией мультимерчанта ID 35683923, ID 40636752. С начала октября 2025 неоднократно (более 20 раз) оставляли заявки на перерегистрацию данных аппаратов, в которых первой организацией должно являться ООО «РиЛ» ИНН 6155042685, второй - ИП Сошенко Руслан Альбертович ИНН 860905167905. Более двух месяцев сбербанк свои обязательства не выполняет, что негативно отражается на предпринимательскую деятельность.Кроме того, в результате неправильной настройки со стороны Сбербанка, кассовые чеки, пробитые ИП Сошенко Р.А. при реализации товаров по банковским картам, уходили на расчетный счет ИП Данакари Руслана Размиковича, который с 22.10.2025 предпринимательскую деятельность по названному адресу не осуществляет.В этой связи требую провести служебную проверку в отношении виновных лиц, по итогам которой принять решение об их увольнении за неоднократное грубое нарушение трудовой и служебной дисциплины. О принятом решении прошу уведомить на адрес электронной почты ruslan.soshenko@yandex.ru
Необоснованная блокировка
Данный банк заблокировал мой счёт абсолютно безосновательно. Средства просто лежали на накопительном счёте, и я пользовался ими крайне редко: перед блокировкой как минимум неделю, а то и больше не совершал переводов. В месяц у меня было максимум 2–3 перевода на небольшие суммы.Блокировка произошла внезапно, без объяснений. Я не понимаю, зачем банк выбрасывает клиента из онлайн-банка. Если есть подозрения, можно было просто ограничить операции. В офисе же мне не смогли ничего внятно объяснить: ни причин блокировки, ни сроков проверки, ни возможности разблокировки. Просто сказали: «Невозможно разблокировать счёт. Могут только закрыть счёт и вывести средства, я согласился». Ситуация дошла до абсурда: Подали заявление на закрытие счёта, нужно ждать 15 дней, пришёл — оказалось, что нужно было подать ещё одно заявление на перевод средств в другой банк(непонятно, почему нельзя было написать это заявление вместе с заявлением на закрытие счета: то ли это порядок у банка такой, то ли некомпетентность сотрудников). Подали и это заявление, затем снова попросили ждать. Пришёл ещё через почти две недели — заявление так и не было подтверждено, хотя сотрудники уверяли, что обычно оно согласуется за два дня. Продублировали заявление на перевод средств в другой банк. Я снова жду, прихожу — у них «проблемы со связью», и каждый раз при этом приходится стоять в очереди минимум час.Прошло уже почти два месяца, а доступа к моим же деньгам у меня до сих пор нет. Крайне не советую иметь дело с этим банком: полная некомпетентность и неуважение к клиентам, низкий рейтинг данного банка - тому подтверждение.
Очередная отписка ни о чем
Почему тут пишут, что "вопрос закрыт" по моей, описанной ранее, проблеме?Никакого решения не принято, банк не отменил блокировку, не вернул мне деньги.Не присылал никакого уведомления о своем решении.И отзыв по "качеству услуги" я не могу оставить - просто не вижу такого способа на сайте "банки.ру"".
Почему украли кешбек?
Т банк исключил меня из бонусной программы, так как я явлюсь не выгодным клиентом, пользовалась акциями и сперцпредложениями, ну а что? Сами предлагают, сами рекламируют это все! Тогда зачем это делать? Когда клиент пользуется этим всем, они злятся и исключают! И так они еще воры настоящие! Своровали мой кешбек на сумму 11000 руб, за день до этого я подключала подписку премиум, а за подписку не вернули деньги, так как все было правильно списано, а то что они украли мои кеш, еще не вернули это значит правильно! Моего сына несовершеннолетнего исключили тоже, он какие то сладости покупал себе, конфетки, йогурты, моего мужа сегодня тоже исключили! Знаете за что? За то что он с ламоды что то себе заказал и часть товара не взял, вернули ему деньги ламода, часть вернули, где то 4000 руб, а банк посчитал это злоупотреблением! У мужа в т банке вклад, инвестиции и прочее, но банк не посчитал это важным и исключил его! Неблагодарные! бегите с этого банка, не пользуйтесь этим банком, мощенники самые настоящие, хитрые! Есть много хороших банков как озон, сбер, альфа, они никогда так с премиальным клиентом не поступят! Несправедливые обманщики!
Не могу сделать перевод сыну
Здравствуйте. Недавно оформила пенсионную карту Сбера специально, чтобы иметь возможность делать переводы сыну без походов в банк. Уже третий день пытаюсь отправить деньги, но каждый раз появляется сообщение "Перевод не выполнен. Сервис временно недоступен". Когда попробовала СБП, вообще появилось "Перевод отклонен банком". У сына все работает, я так понимаю, это мне так "повезло". Непонятно только, зачем мне такая карта, с которой ничего сделать нельзя. Прошу разобраться.
Как получить выписку по счету? Как закрыть счет?
Добрый день. Получила на эл почту kristyle.design@yandex.ru письмо от Экси- банка, что на меня ранее была оформлена виртуальная карта (сейчас она заблокирована). С банком ранее не взаимодействовала и карту не открывала. Есть подозрение, что это мошенники или какая-то ошибка. На дальнейшие письма Экси- банк не отвечает. Планирую обращаться в прокуратуру. С кем могу связаться для разьяснения ситуации?Текст письма ниже. Кристина, ограничили доступ к вашей виртуальной карте по закону 115-ФЗ. Чтобы вернуть доступ, отправьте на info@exibank.ru скан паспорта, договоры и чеки, подтверждающие источники средств и цели расходов по карте. После получения всех документов рассмотрим их в среднем за 15 рабочих дней.В соответствии с 115-ФЗ банки передают информацию о сомнительных операциях клиентов в Центральный Банк РФ. Центральный Банк может включить клиента в базу данных " О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента". Окончательное решение принимает Центральный Банк. С уважением,Служба поддержки клиентов«ЭКСИ-БАНК (АО)»
Блокировка по 115 фз
Я военнослужащий по контракту, заблокировали две зарплатные карты по 115 фз, говорят нужны документы подтверждающие перевод, а у вас сотрудников до**я документов на каждый перевод?, но у меня нету возможности предоставить, это пиз***
Месяц не доставояют карту. Не звонят, не приезжают. Сценармй одинакрвый - смс из баека и ноль резульиата
. Месяц не доставояют карту. Не звонят, не приезжают. Сценармй одинакрвый - смс из баека и ноль резульиата . Обращалась в поддержку, писала обращение. Хамоватые сотрудники онлайн чата говорят, что до вас нк доехали, не дозвонились (хотя пропущенных не было и входящих от куртера не было). Шесть раз за месяц! Сидела дома в указаннвй интервал, естати 12 часов-18 часов, это шесть часов. Без результатаПоследний раз вчера так и не привезли сегодня опять таки обратиламь в банк за разьяснениями, ответ - карту аннулировали!!!! Делайте новую заявку!!! Как можно быть так быть такими недобросовестными.... И почему я дожна делать новую заявку, тратить время на это, когда понятно что доставка и не собираеися раьотатьP. S. Тинькофф привозит ко мне карты на след день, как часы работают!
Не начисляется кэшбэк
17.11.25 начала пользоваться картой ВТБ, категории кэшбэка в приложении выбран, но начисления нет. Сумма к выплате не указана. 23.11 написала обращение CR-15906988, 27.11 пришел ответ, что всё почининили, но...по факту не починили. Подала аппеляцию. Результата нет до сих пор. Начался новый месяц, кэш бэк опять не начисляется
Заблокировали без объяснения причины карту
Заблокировали карту Я досрочно расторг займ в Совкомбанке надо было срочно отправить деньги , банк перевод не сделал карту заблокировали, неадекватная работница банка позвонила задавала кучу вопросов как следователь потом сказала что карта будет заблокирована причину не назвала, карта была будет заблокирована я поехал в банк написал заявление, сказали ждать 10 дней. действия незаконны, причину блокировки не сообщили , в списках ЦБ я не нахожусь удержание более 48 часов денежных средств тоже нарушение. Просто пользуются чужими деньгами бесплатно.Отвратительный банк.
Заблокировали карту, звоним в поддержку,тупо ни чего вразумительного сказать не могут,несоветую связываться с данным банком
Блокируют карты и доступ ,сами не могут ни чего объяснить,тупая система службы безопасности
Подскажите, пожалуйста, мне 16 лет, хочется открыть Вашу карту и для этого нужно присутствие родителя при получении или нет?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне 16 лет, хочется открыть Вашу карту и для этого нужно присутствие родителя при получении или нет?
Восстановление доступа
Пароль и кодовое слово утеряны при поломке цифрового носителя. Многократное обращение в службу технической поддержки, заполнение анкет и селфи с паспортом результатов не дали. Как быть?
Перечисление маткапитала
16..11.2025 была оформлена ипотека договор номер 17.11 была заявка на использование маткапитала по ней пришел отказ,24.11. была повторная заявка по участии менеджера Лианы,по который мало того,что пришел отказ 1.12,так еще наши действия расценены как мошеннические из-за того что ваши менеджеры неправильно подают и не подтверждают данные!(Не подтверждены сведения, указанные всведениях из кредитного договора(договора займа, договора ипотеки)такое ощущение что специально,чтобы побольше процентов списать,что тоже вощмутительно с капитала списывать процентыпрошу разобраться в данном вопросе так как чат дом клик не отвечает,время идет процент ростет!
Увеличили ежемесячный платеж по ипотеке в 2раза !
Здравствуйте моя мама пенсионер взяла сельскую ипотеку и исправно её платит в этом месяце её платеж увеличился в два раза она в шоке плачет, когда сходила в банк ей сказали что необходимо повторно предоставить документы каждые 5 лет. Дело в том что 5 лет ещё даже не прошло а ипотечный платёж в два раза увеличился. Она подала документы и оплатила уже увеличенный платеж ей сказали что из-за январь придётся тоже платить в два раза больше а старый платёж будет с января. Кому верить как вернуть переплаченные деньги почему в одностороннем порядке банк меняет условия что за безобразие творится????
Домклик. 2 недели не могу дозвонится
Звоню в дом клик на протяжении 2ух недель никто не берет телефон, не по номеру 900, не по номеру 8807709999 , я думал у меня проблема и мой номер в каком то блоке, но с телефоны жены, и со второго телефона тоже никто не берет. Может есть какие то проблемы о которых банк не вкурсе?
Почему мне навязывают дополнительные услуги
Здравствуйте открывала у вас два счёта на две компании открывала на тарифе простой сейчас же мне почему-то сделали тариф специальный выбор Хотя по факту я открывала на тарифе простой и на данный момент требует с меня задолженность за услугу индикатор риска когда мне эта услуга не нужна и тариф мне этот был тоже не нужен Что это у вас за прикол в банке Навязывать тариф и ставить тариф который вам удобно а не который нужен человеку