Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 796
Добрый день,  пыталась оплатить страховку по ипотеке в МТС банке и через МТС банк. Выяснила:  1. что у меня есть кредитная карта (узнала от оператора при звонке). как она у меня может быть, если у меня запрет на кредиты? Какой там лимит? 2. с меня списали 600 руб за не использование этой карты. Как я могу пользоваться тем, о чем не знаю ?  3. еще не зная, что карта кредитная, я пыталась ее пополнить через кривое моб приложение - там нет такой функции! Когда все таки это сделала , банк заблокировал платеж. Я позвонила в банк и узнала о том, что эта карта кредитная. Попросила ее закрыть, оператор, не предупреждая, перевел 7000+ на мой моб телефон. когда я увидела это, он сказал, что по другому нельзя. Нельзя просто на счет перевести деньги. В итоге в закрытии карты отказано. Деньги ушли на моб телефон, о чем я не просила  почему при попытке решить такую простую задачу, я получила столько проблем?  почему каждое мое обращение в МТС банк вызывает только негатив и невозможность для сотрудников решить простые задачи?
14.08.2026 12:58
Ответ дан
12.08.2026 в 12:53 мною был выполнен перевод с банковского счета 4081781040005*** карты 220070016*** в сумме 58000рублей для последующей конвертации в турецкие лиры на сумму 31 209 лир и зачисления на IBAN TR65 0013 4000 0200 ****в DENIZBANK A.S. ( Турция) на имя Kuli'***Elena.   Комиссия за перевод 148 рублей списана вместе с переводом рублевой суммы 12.08.2026.   Однако средства на IBAN так и не поступили, как и квитанция банка о переводе от конвертированной валютной суммы . Также банк отказался называть посредника по валютной сделке и игнорировал прямой вопрос - является ли PayPorter посредником по валютному переводу   13.08.2026 мной самостоятельно проведено расследование:   - посредник по сделке PayPorter (info@payporter.com.tr, тел поддержки +908508110077 доб. 6 для общения на русском языке)   - Посредник сообщил что платеж в лирах поступил к ним 12.07.2026 в 12:56 и был отправлен в банк получателя на IBAN, но в 12:59 банк получателя отклонил платеж, после чего посредник вернул его отправителю. И здесь начинается самое интересное: для поиска платежа посредник запросил у меня номер валютной квитанции, которую ТБанк отказывается предоставлять. Так как номера квитанции у меня не было, но были данные по сумме, фамилии и имени получателя , IBAN а так же время операции - нам все таки удалось найти платеж. И тут меня ждал сюрприз- данные отправителя не соответствовали моим ( это была некая Елизавета Горбунова VakifBank, которой и был осуществлен возврат отклоненного платежа).   Получив данную информацию я снова пришла в чат поддержки ТБанк с просьбой предоставить валютную квитанцию, чтобы понимать каким образом отправителем являюсь не я, хотя рублевые средства списаны с моего счета ( и есть квитанция), но снова получила отказ. При этом консультанты утверждали что с их стороны ( банка) проблем по денежному переводу нет и он успешно осуществлен: «Мы перечислили деньги. Уже должны быть в другом банке. Пожалуйста, обратитесь к ним и попросите найти перевод по идентификатору платежа: 247073db-890a-458d-bb42-28d061a0d10cf7823152-a14a-4e50-a52e-8fc7b6   ****.»   При этом в PayPorter утверждают,что в идентификаторах валютной квитанции, поступивший к ним , знаков «-« нет. Естественно они не назвали мне номер и не предоставили саму квитанцию, так как из-за ошибки ТБанк отправитель не я.       Таким образом банк и сотрудники осознано предоставляют не корректную информацию и лгут, а так же отказываются предоставлять конкретно запрошенную информацию по деталям валютного перевода.        
14.08.2026 12:43
Ответ дан
Как долго ожидать вашего ответа? https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1095436/
14.08.2026 12:04
Ответ дан
Кагда будет розыгрыш электромобиля 
14.08.2026 12:01
Ответ дан
Не проходит пополнение депозита арбитражного суда города Москвы. Причем в других банках проходят по тем же реквизитам. Реквизиты проверенны по офф. данным на сайте АС Москвы. Возможно целенаправленное отклонение со стороны банка.
14.08.2026 12:01
Ответ дан
Здравствуйте, не пользовался вашим банком около 4-х лет. 10.08.2026 случайно перевел себе на счет 8317.44 рублей, затем обратился в отделение банка за вовзратом данной суммы, на что в отделении банка я получил отказ. С сотрудником мы составили 2 обращения, по ним я получил отказ. На следующий день я приехал повторно, составили ище 3 обращения , по 1-муиз которых был положительный ответ на возврат 2990р ,которые мне не выдали. По двум другим обращениям пришли отказы. Списание обозначают якобы палтой за обслуживание которое мне не предоставлялось 4 года,так как я не пользовался вашим банком. Вы присвоили мои деньги и списали в счет обслуживания которого даже не предоставляли и еще ко всему повесили долг по счёту, хотя я никогда кредитными продуктами не пользовался. Так же составил претензию которую менеджер приняла, если вы не примите меры и не вернете мне деньги ,я буду вынужден писать заявление в центральный банк, прокуратуру и ОБЭП.Обращения А26081218786, А26081218823, А 26081219017
14.08.2026 11:59
Ответ дан
Некоторое время назад мне был заблокирован номер, на который был привязан озон банк, доступа в этому номеру нет сейчас, пытаюсь перевести все новый номер, делаю фото паспорта, фото с паспортом. После проверки пришла СМС что доступ разблокирован, захожу по ссылке, мне снова предлагается сделать фото паспорта и с паспортом, я делаю. После Невой проверки приходит СМС с что в доступе отказано. Как мне быть? Если я не могу восстановить доступ, могу ли я хотя бы удалить свои данные со старого аккаунта?
14.08.2026 11:49
Ответ дан
Заблокировали счет, запросили документы, после загрузки идет бесконечный поиск оператора, ни один другой канал связи не отвечает
14.08.2026 11:41
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня ровно 14 дней, как мои счета заблокированы по 161-ФЗ. 11-го числа я лично передал полный пакет запрашиваемых документов в ваш центральный офис в Москва-Сити.   Прошу дать развернутый ответ:   1. Какие именно действия были предприняты банком за эти дни по моему обращению?   2. На какой стадии находится проверка на данный момент (признаны ли документы достаточными)?   3. Когда планируется снятие блокировки или вынесение окончательного решения?   Официального промежуточного ответа от банка до сих пор нет, хотя сроки рассмотрения уже истекли. Жду детального ответа
14.08.2026 11:38
Ответ дан
Добрый день, работаю в Купере, купер выплату в банк отправил вчера, но на счёт так ничего и не пришло.. С чем это может быть связано, что в такой ситуации можете подсказать 
14.08.2026 11:15
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру