- Все вопросы
- Часто задаваемые
05.08.26 мне курьер привез дебетовую карту. При выдаче ни словом не обмолвился про услугу альфаЗащитник, но втихую его подключил. Деньги списали 09.08.26, но в истории операций это не отобразилось. Чек от 13.08.26 пришел в смс 29.08.26. Сразу написал обращение, однако деньги возвращать отказались, мотивируя тем, что срок в 14 дней прошел. Налицо недобросовестная схема по отъему денег.
31.08.2026 11:41
Ответ дан
Здравствуйте,23.08.2026 столкнулась с блокировкой счета в озон банке,средства личные остались на счету,перехожу в чат та требуют предоставить документы,или закрыть счет ,работают только кнопки чат с оператором не доступен,когда я выбрала с чем связаны переводы мне предложили закрыть счет,ок,следом есть кнопки закрыть счет и написать реквизиты другого банка ,так и делаю,на главном экране появляется счет закрывается направим письмо когда закончим,нооо нет ни сроков ничего,жду,проходит 3 дня,захожу в личный кабинет и опять все повторяется,закрыть счет снова и снова ввожу реквизиты,и снова появляется на главном счет закрывается направим письмо когда закончим,и вот сегодня 29.08 и опять также картина снова обратится в чат поддержки которая не работает а работают только кнорки закрыть счет,я не пойму что это за цирк.я три раза подавала на закрытие счета,на счету остались личные средства,поддержка молчит,горячая линия тоже,на почто отвечают не защищенный канал и как мне решить вопрос?????или жалобу в ЦБ писать?я Хочу закрыть счет и вернуть свои личные денежные средства,но видимо в этом банке очень много нюансов!!!!попрошу решить эту проблему скорее,получается мои личные средства удерживаются не законно?и ни кто ответить не может и почему я три раза закрываю счет и ничего не происходит,я так понимаю через три дня меня ждет тоже самое?поддержка заблокирована только просто шаблонное сообщение что счет закрывается а сроки????нет это указывать не надо?и информацию клиенту тоже предоставлять не надо?
Я писала в этот чат ранее,как пишут ответ профильного специалиста в течении 2х часов!!!!но прошло 3 дня ни кто не соизволил ответить,пишу снова,и это ужас просто,ни кто нигде не отвечает!деньги удерживают,счет типа на закрытие и на почте отвечают что 32 дня !!!!!ждать закрытия и только потом переведут средства,это как понимать,ладно бы если еще он закрывался,а так каждые три дня одно и тоже счет на закрытии а потом заходишь в лк а там обратитесь в поддержку и уже ничего не закрывается,и снова работают только кнопки закрыть счет!предыдущее мое сообщение!
Я в ужасе и недоумение как так происходит,не законное удержание денежных средств граждан,нет связи с банко!отвратительно!!!
31.08.2026 09:39
21.08 в личном кабинете озон напротив моего оплаченного заказа с доставкой появился статус "получен", но курьер не связывался и товар не был доставлен. Пошла уже вторая неделя, сегодня 30.08, когда в поддержке мне говорят, что они разбираются, но по факту я не получила ни товара, ни денег. За это время товар подорожал, в итоге я вторую неделю без заказа и без денег. Не знаю, сколько это будет еще продолжаться.
Заказ 44655452-0308
31.08.2026 09:31
Добрый день!
Хотел получить карту банка и бонусные баллы в магазины по акции.
Дважды оформлял заявку и только потом узнал, что из-за смены паспорта по возрасту, мне отказали в получении карты.
Для изменения просят приехать в отделение. Которых не так много и для меня они вообще не по пути следования. Нужно потратить время на поездку, ещё в отделении какое-то время.
Почему нельзя подержать через госуслуги в приложении как у других банков?
банком в последний раз пользовался в 2020 году.
Очень грустно. Сегодня последний день акции.
31.08.2026 07:19
Ответ дан
На Альфа банк очень много жалоб: очень многие считают Альфа банк самым ужасным банком за его агрессивный маркетинг. Вот и я столкнулась с этим вопросом, У меня вчера закончилась приветственная надбавка по накопительному счету в Альфа банке, который открывала онлайн. Проценты начисляются сегодня с 20:00 вечера до 24:00. Так мне озвучила агент поддержки во время телефонного звонка. Следовательно, банк удерживает мои средства на один день без начисления процентов за этот день. Я сообщАю об этом клиентам Альфа банка и клиентам, которые намерены размещать свои средства в Альфа банке на портале "Банки ру".
31.08.2026 06:12
Ответ дан
408 ГК РФ предусматривает право должника на получение от кредитора расписки о полном или частичном исполнении обязательств по займу - таким образом почему с меня банк ВТБ хочет удерживать комиссию за такого рода документ? Почему я должен платить 200 руб. за эту справку об исполнении с моей стороны обязательств?
31.08.2026 05:01
Ответ дан
12.07.2026 оформлял кредитную карту Т-Банка онлайн. Впоследствии обнаружил списание платы за услугу «Страхование задолженности».
Я не помню, чтобы при оформлении карты осознанно выбирал эту дополнительную платную услугу или отдельно подтверждал желание ее подключить. Поэтому обратился в банк с просьбой вернуть списанные средства и, главное, предоставить подтверждение того, каким конкретно действием в интерфейсе я выразил согласие на подключение страхования.
В ответ банк неоднократно сообщал, что услуга была подключена с моего согласия при онлайн-подписании договора, а затем направил комплект подписанных документов, в котором действительно содержится пункт о страховании.
Однако мой основной вопрос так и остался без ответа.
Я просил предоставить подтверждение именно отдельного выбора платной услуги при оформлении карты: как выглядел соответствующий экран, был ли установлен элемент выбора страхования, каким действием я его активировал, дату и время этого действия либо иные технические данные, подтверждающие мой самостоятельный выбор.
Вместо этого банк фактически сводит доказательство моего согласия к тому, что пункт о страховании оказался внутри электронно подписанного комплекта документов.
Считаю такой подход крайне неприятным для клиента. Когда речь идет о дополнительной платной услуге, клиент должен четко понимать, что именно он подключает, сколько это стоит, и иметь возможность сделать однозначный самостоятельный выбор.
Особенно разочаровывает не столько само списание, сколько последующее общение с поддержкой: вместо ответа на конкретный вопрос я несколько раз получил ссылки на договор и нормы законодательства.
Я являюсь клиентом банка и ожидал более прозрачного подхода к подключению платных дополнительных услуг.
Если Т-Банк считает, что страхование действительно было выбрано мной отдельно и осознанно, прошу в ответе на этот отзыв предоставить подтверждение конкретного действия, которым я согласился на его подключение, а не очередную ссылку на наличие соответствующего пункта в подписанном комплекте документов.
30.08.2026 23:01
Ответ дан
Банк без объяснений заблокировал мою карту. Уведомления о блокировке не было вообще — ни в СМС, ни в приложении, ни на почту. При этом странность: переводы и пополнения проходят, а распоряжаться своими деньгами я не могу. Оборот по карте — до 10 тысяч рублей в месяц, никаких сомнительных операций, пополнял отец (все видно по истории).
Обратился в поддержку — бесполезно. Сотрудники твердят одно и то же, ссылаются на 115-ФЗ, но конкретную статью не называют, а на вопрос «когда будет ответ?» заявляют, что «сроки не регламентированы». То есть мои средства заморожены, я не знаю ни причины, ни срока разбирательства, ни контактов ответственного сотрудника. Банк отказывается сотрудничать по существу.
Как клиент я не нарушал закон, мои операции прозрачны, но вместо помощи — информационная блокада. Подал жалобу в Центробанк, буду идти до конца.
Совет другим: если столкнулись с подобным — сразу фиксируйте переписку и пишите в ЦБ, ждать реакции ВТБ бесполезно.
30.08.2026 20:35
Ответ дан
Нет поддержки от слова совсем..ожидание ответа около 30 минут и это не зависит от времени суток..вся помощь предоставляется ботом.люди реальные только через нннн количество. Времени пишут мол извините.. можно подумать,что там один специалист Альфа
30.08.2026 20:20
Ответ дан
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
30.08.2026 19:13
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование