Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 38 891
05.08.26 мне курьер привез дебетовую карту. При выдаче ни словом не обмолвился про услугу альфаЗащитник, но втихую его подключил. Деньги списали 09.08.26, но в истории операций это не отобразилось. Чек от 13.08.26 пришел в смс 29.08.26. Сразу написал обращение, однако деньги возвращать отказались, мотивируя тем, что срок в 14 дней прошел. Налицо недобросовестная схема по отъему денег. 
31.08.2026 11:41
Ответ дан
Здравствуйте,23.08.2026 столкнулась с блокировкой счета в озон банке,средства личные остались на счету,перехожу в чат та требуют предоставить документы,или закрыть счет ,работают только кнопки чат с оператором не доступен,когда я выбрала с чем связаны переводы мне предложили закрыть счет,ок,следом есть кнопки закрыть счет и написать реквизиты другого банка ,так и делаю,на главном экране появляется счет закрывается направим письмо когда закончим,нооо нет ни сроков ничего,жду,проходит 3 дня,захожу в личный кабинет и опять все повторяется,закрыть счет снова и снова ввожу реквизиты,и снова появляется на главном счет закрывается направим письмо когда закончим,и вот сегодня 29.08 и опять также картина снова обратится в чат поддержки которая не работает а работают только кнорки закрыть счет,я не пойму что это за цирк.я три раза подавала на закрытие счета,на счету остались личные средства,поддержка молчит,горячая линия тоже,на почто отвечают не защищенный канал и как мне решить вопрос?????или жалобу в ЦБ писать?я Хочу закрыть счет и вернуть свои личные денежные средства,но видимо в этом банке очень много нюансов!!!!попрошу решить эту проблему скорее,получается мои личные средства удерживаются не законно?и ни кто ответить не может и почему я три раза закрываю счет и ничего не происходит,я так понимаю через три дня меня ждет тоже самое?поддержка заблокирована только просто шаблонное сообщение что счет закрывается а сроки????нет это указывать не надо?и информацию клиенту тоже предоставлять не надо? Я писала в этот чат ранее,как пишут ответ профильного специалиста в течении 2х часов!!!!но прошло 3 дня ни кто не соизволил ответить,пишу снова,и это ужас просто,ни кто нигде не отвечает!деньги удерживают,счет типа на закрытие и на почте отвечают что 32 дня !!!!!ждать закрытия и только потом переведут средства,это как понимать,ладно бы если еще он закрывался,а так каждые три дня одно и тоже счет на закрытии а потом заходишь в лк а там обратитесь в поддержку и уже ничего не закрывается,и снова работают только кнопки закрыть счет!предыдущее мое сообщение! Я в ужасе и недоумение как так происходит,не законное удержание денежных средств граждан,нет связи с банко!отвратительно!!!
31.08.2026 09:39
21.08 в личном кабинете озон напротив моего оплаченного заказа с доставкой появился статус "получен", но курьер не связывался и товар не был доставлен. Пошла уже вторая неделя, сегодня 30.08, когда в поддержке мне говорят, что они разбираются, но по факту я не получила ни товара, ни денег. За это время товар подорожал, в итоге я вторую неделю без заказа и без денег. Не знаю, сколько это будет еще продолжаться. Заказ 44655452-0308  
31.08.2026 09:31
Добрый день! Хотел получить карту банка и бонусные баллы в магазины по акции. Дважды оформлял заявку и только потом узнал, что из-за смены паспорта по возрасту, мне отказали в получении карты. Для изменения просят приехать в отделение. Которых не так много и для меня они вообще не по пути следования. Нужно потратить время на поездку, ещё в отделении какое-то время. Почему нельзя подержать через госуслуги в приложении как у других банков? банком в последний раз пользовался в 2020 году. Очень грустно. Сегодня последний день акции.
31.08.2026 07:19
Ответ дан
На Альфа банк очень много жалоб: очень многие считают Альфа банк самым ужасным банком за его агрессивный маркетинг. Вот и я столкнулась с этим вопросом, У меня вчера закончилась приветственная надбавка по накопительному счету в Альфа банке, который открывала онлайн. Проценты начисляются сегодня с 20:00 вечера до 24:00. Так мне озвучила агент поддержки во время телефонного звонка. Следовательно, банк удерживает мои средства на один день без начисления процентов за этот день. Я сообщАю об этом клиентам Альфа банка и клиентам, которые намерены размещать свои средства в Альфа банке на портале "Банки ру".
31.08.2026 06:12
Ответ дан
408 ГК РФ предусматривает право должника на получение от кредитора расписки о полном или частичном исполнении обязательств по займу - таким образом почему с меня банк ВТБ хочет удерживать комиссию за такого рода документ? Почему я должен платить 200 руб. за эту справку об исполнении с моей стороны обязательств?
31.08.2026 05:01
Ответ дан
12.07.2026 оформлял кредитную карту Т-Банка онлайн. Впоследствии обнаружил списание платы за услугу «Страхование задолженности».   Я не помню, чтобы при оформлении карты осознанно выбирал эту дополнительную платную услугу или отдельно подтверждал желание ее подключить. Поэтому обратился в банк с просьбой вернуть списанные средства и, главное, предоставить подтверждение того, каким конкретно действием в интерфейсе я выразил согласие на подключение страхования.   В ответ банк неоднократно сообщал, что услуга была подключена с моего согласия при онлайн-подписании договора, а затем направил комплект подписанных документов, в котором действительно содержится пункт о страховании.   Однако мой основной вопрос так и остался без ответа.   Я просил предоставить подтверждение именно отдельного выбора платной услуги при оформлении карты: как выглядел соответствующий экран, был ли установлен элемент выбора страхования, каким действием я его активировал, дату и время этого действия либо иные технические данные, подтверждающие мой самостоятельный выбор.   Вместо этого банк фактически сводит доказательство моего согласия к тому, что пункт о страховании оказался внутри электронно подписанного комплекта документов.   Считаю такой подход крайне неприятным для клиента. Когда речь идет о дополнительной платной услуге, клиент должен четко понимать, что именно он подключает, сколько это стоит, и иметь возможность сделать однозначный самостоятельный выбор.   Особенно разочаровывает не столько само списание, сколько последующее общение с поддержкой: вместо ответа на конкретный вопрос я несколько раз получил ссылки на договор и нормы законодательства.   Я являюсь клиентом банка и ожидал более прозрачного подхода к подключению платных дополнительных услуг.   Если Т-Банк считает, что страхование действительно было выбрано мной отдельно и осознанно, прошу в ответе на этот отзыв предоставить подтверждение конкретного действия, которым я согласился на его подключение, а не очередную ссылку на наличие соответствующего пункта в подписанном комплекте документов.
30.08.2026 23:01
Ответ дан
Банк без объяснений заблокировал мою карту. Уведомления о блокировке не было вообще — ни в СМС, ни в приложении, ни на почту. При этом странность: переводы и пополнения проходят, а распоряжаться своими деньгами я не могу. Оборот по карте — до 10 тысяч рублей в месяц, никаких сомнительных операций, пополнял отец (все видно по истории). Обратился в поддержку — бесполезно. Сотрудники твердят одно и то же, ссылаются на 115-ФЗ, но конкретную статью не называют, а на вопрос «когда будет ответ?» заявляют, что «сроки не регламентированы». То есть мои средства заморожены, я не знаю ни причины, ни срока разбирательства, ни контактов ответственного сотрудника. Банк отказывается сотрудничать по существу. Как клиент я не нарушал закон, мои операции прозрачны, но вместо помощи — информационная блокада. Подал жалобу в Центробанк, буду идти до конца. Совет другим: если столкнулись с подобным — сразу фиксируйте переписку и пишите в ЦБ, ждать реакции ВТБ бесполезно.
30.08.2026 20:35
Ответ дан
Нет поддержки от слова совсем..ожидание ответа около 30 минут и это не зависит от времени суток..вся помощь предоставляется ботом.люди реальные только через нннн количество. Времени пишут мол извините.. можно подумать,что там один специалист Альфа
30.08.2026 20:20
Ответ дан
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
30.08.2026 19:13
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть