- Все вопросы
- Часто задаваемые
Банк без объяснений заблокировал мою карту. Уведомления о блокировке не было вообще — ни в СМС, ни в приложении, ни на почту. При этом странность: переводы и пополнения проходят, а распоряжаться своими деньгами я не могу. Оборот по карте — до 10 тысяч рублей в месяц, никаких сомнительных операций, пополнял отец (все видно по истории).
Обратился в поддержку — бесполезно. Сотрудники твердят одно и то же, ссылаются на 115-ФЗ, но конкретную статью не называют, а на вопрос «когда будет ответ?» заявляют, что «сроки не регламентированы». То есть мои средства заморожены, я не знаю ни причины, ни срока разбирательства, ни контактов ответственного сотрудника. Банк отказывается сотрудничать по существу.
Как клиент я не нарушал закон, мои операции прозрачны, но вместо помощи — информационная блокада. Подал жалобу в Центробанк, буду идти до конца.
Совет другим: если столкнулись с подобным — сразу фиксируйте переписку и пишите в ЦБ, ждать реакции ВТБ бесполезно.
30.08.2026 20:35
Ответ дан
Нет поддержки от слова совсем..ожидание ответа около 30 минут и это не зависит от времени суток..вся помощь предоставляется ботом.люди реальные только через нннн количество. Времени пишут мол извините.. можно подумать,что там один специалист Альфа
30.08.2026 20:20
Ответ дан
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
30.08.2026 19:13
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
30.08.2026 19:03
Добрый день! У меня ежемесячно списывают с карты 149 рублей. Я ничего не подключала. Самостоятельно отключить эту функцию я не могу. Никакая группа поддержки не дает нормальный комментарий, как это можно сделать. Просьба дать ответ на мой вопрос.
30.08.2026 17:32
Ответ дан
ПАО Сбербанк незаконно блокирует детские пособия и пенсию по потере кормильца при внутренних переводах. Я являюсь клиентом банка. На мои счета (сберкнижка и карта) наложен арест Батайским ГОСП. На данные счета приходят исключительно государственная пенсия по случаю потери кормильца и единое детское пособие. Деньги маркированы Социальным фондом защитным кодом «2». В силу ст. 101 ФЗ № 229, на эти доходы обращение взыскания полностью запрещено [229-ФЗ]. Однако при переводе денег между собственными счетами внутри приложения Сбербанк Онлайн банк полностью блокирует эти суммы. Линейные операторы чата заявляют, что при внутреннем переводе «иммунитет и код дохода теряются», что является грубым нарушением ч. 5.1 ст. 70 ФЗ № 229, согласно которой банк обязан самостоятельно обеспечивать неприкосновенность маркированных социальных средств [229-ФЗ]. Перевод между своими счетами внутри одного банка не меняет целевое назначение денег! По данным фактам мной уже направлена официальная жалоба в Прокуратуру Ростовской области [59-ФЗ] и зарегистрировано обращение в самом банке. Требую незамедлительно настроить систему фильтрации, исключить блокировку моих социальных выплат при внутренних операциях и вернуть незаконно удержанные средства.
30.08.2026 16:48
Ответ принят
Добрый день.
В связи с бракоразводным процессом принято решение заключить брачный договор с супругой, в котором в том числе в случае расторжения брака описаны условия установления раздельного режима собственности на имущество, находящегося в ипотеке.
В Банк направлены все необходимые документы для получения согласия на заключение брачного договора, включая копию искового заявления в суд о расторжении брака и сам проект брачного договора от нотариуса г. Москвы.
Банк по непонятным причинам отказывает в заключении брачного договора, хотя на горячей линии утверждали, что в случае, если по ипотекам, в которых не использовался материнский капитал и в которых основной заемщик не меняется - согласие будет получено.
Банк не разъясняет причин отказа, ссылаясь на какие-то внутренние регламенты. На неоднократные обращения по поводу причин для возможной корректировки условий брачного договора получен ответ, что "форма брачного договора не соответствует законодательству". Хотя нет никакой формы брачного, которая не может соответствовать или не соответствовать законодательству.
Прошу Банк дать конкретные и четкие разъяснения, что именно не соответствует законодательству по проекту брачного договора, составленного нотариусом г. Москвы для получения согласия Банка на заключение брачного договора. Или хотя бы дать рекомендации о дальнейших шагах, как нам тогда разделить имущество в связи с расторжением брака.
30.08.2026 15:11
Ответ дан
Не начислили кешбек 40% за оплату годовой подписки яндекс.плюс, при оплате этой услугой специально уточнила у оператора, будет ли кешбек, оператор подтвердил что придет в течении 7 дней, в итоге кешбек не начислен, оплата совершила другой картой, сейчас служба поддержки ссылается именно на этот факт, однако 29 июля 2026 года при оплате другой картой, оператор в чате подтвердил начисление кешбека. Прошу начислить кешбек.
30.08.2026 14:44
Требуется уточнение
Обращался в ВБ Банк, чтобы закрыть счёт. Распечатал заявление, которое они сами попросили, но для его заполнения нужен номер счёта — и найти его в приложении просто невозможно. Нигде нормально не указан. Написал в поддержку с элементарным вопросом — шесть часов жду ответа.
Как можно настолько усложнить человеку доступ к реквизитам собственного счёта? Хотел просто закрыть счёт, а в итоге полдня потратил на поиски номера и ожидание поддержки. Ужасный сервис и абсолютно безразличное отношение к клиентам.
30.08.2026 14:13
Ответ дан
Эпизод 1. 23.06.2026 мне позвонила инвестиционный менеджер Варвара, и предложила абсолютно бесплатно подключить пакет «Премиум Лайт» на 2 месяца. После долгих заверений в отсутствии платности я согласился. Однако уже 03.07.2026 пришло сообщение о возникшем долге за премиум. Сама Варвара полностью пропала и перестала отвечать на звонки и в чате. Тогда проблему удалось решить через общую поддержку — долг аннулировали. Но, как оказалось, это было только начало.
Эпизод 2. 29.07.2026 история повторилась в еще более наглом формате. Мне позвонил инвестиционный менеджер Денис. Он уговорил меня подключить пакет «Премиум Плюс» на 3 месяца — опять же, гарантируя, что это абсолютно бесплатно. По его словам, для использования привилегий требовалось выпустить премиальную карту. Я согласился.
13.08.2026 при попытке воспользоваться такси я обнаружил, что деньги, которые я переводил на премиальную карту, бесследно исчезают, а статус обслуживания сменился на «временно недоступно». В тот же день я составил обращение в техподдержку. 14.08.2026 позвонили с ответом: деньги списаны корректно за услугу «Премиум Плюс» согласно условиям обслуживания.
Мои возражения о том, что в договоре вообще отсутствует пункт о платности тарифа «Премиум Плюс» (платным по тарифной сетке может быть только «Премиум Лайт»), а также то, что система технически не позволяет клиенту самостоятельно подключить «Премиум Плюс» без выполнения условий бесплатности, поддержка просто проигнорировала.
В этот день я смог дозвониться до Дениса. Он подтвердил, что пакет подключался на 3 месяца бесплатно и деньги мне обязательно вернут. 18.08 Денис, подтвердил, что «процесс возврата идет полным ходом».
Итог: Банк несанкционированно списал 2500 рублей за услуги, которыми я технически даже не мог воспользоваться. Деньги незаконно удерживаются банком уже полмесяца. Ваши менеджеры в общей сложности наобещали мне уже 5 месяцев бесплатного премиума, а по факту я получил списания средств, мороку с премиальной картой, которую теперь видимо еще и закрыть надо, и тотальный игнор со стороны представителей банка.
«Поскольку ваши официальные представители — менеджер Варвара (в июне) и менеджер Денис (в июле) — гарантировали мне в совокупности 5 месяцев абсолютно бесплатного премиального обслуживания без каких-либо дополнительных условий (что зафиксировано на имеющихся у меня аудиозаписях звонков), я требую от руководства банка:
1. Незамедлительно вернуть неправомерно списанные 2500 рублей.
2. Выполнить условия сделки, озвученные вашими сотрудниками, и предоставить мне обещанный премиальный статус («Премиум Плюс») в ручном режиме бесплатно на 5 месяцев с возможностью пользоваться всеми обещанными премиальными услугами, без привязки к стандартным критериям по остаткам и тратам.
И риторический вопрос: Вы такими методами собираетесь возвращать себе премиальных клиентов?
30.08.2026 13:21
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование