Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 195
Хотелось бы вернуть деньги за блэк премиум. Услугой не пользовался. Подключена была ошибочно. В службе поддержки получил отказ. 
29.08.2026 11:22
Ответ дан
Являлся клиентом Альфа-Банка ранее, долгое время не пользовался услугами и мобильным приложением. Решил вернуться в банк, восстановить доступ к личному кабинету, оформить дебетовую и кредитную карты, чтобы снова активно пользоваться вашими продуктами. Вместо этого столкнулся с полнейшим правовым беспределом в отделениях и некомпетентностью сотрудников.При первой попытке зайти в приложение доступ был заблокирован. По телефону поддержки мне четко сказали: «Для восстановления доступа обратитесь в отделение банка с паспортом».Эпизод 1: Первое посещение офиса(Ростов на Дону, буденовский проспект) Я лично пришел в отделение, предоставил свой оригинал паспорта гражданина РФ. Однако сотрудники офиса заявили, что для восстановления доступа им необходим номер телефона и фотография первой страницы паспорта любого другого человека, который НЕ зарегистрирован в Альфа-Банке. Мотивировали это «защитой от мошенников» и «подтверждением моей личности».На мой логичный вопрос, как чужие персональные данные могут подтвердить мою личность при наличии моего физического паспорта, внятного ответа я не получил. Я категорически отказался предоставлять данные третьих лиц без их согласия, так как это нарушает ФЗ № 152 «О персональных данных». В итоге сотрудники заявили, что ничем помочь не могут, и предложили альтернативу — оформить доставку карты курьером.Эпизод 2: Доставка курьером и повторный круг адаЯ согласился, курьер привез мне карту. Однако после получения карты войти в приложение я снова не смог. Мне опять было велено идти в отделение.Я пришел в офис банка(Ростов на Дону коммунистический проспект) второй раз. И снова услышал то же самое требование: дайте телефон и паспорт постороннего человека для «верификации». После очередного моего отказа сотрудники заявили: «Тогда вам нужно было сразу оформлять карту через наше отделение, чтобы мы подтвердили личность». Когда я предложил переоформить карту на месте прямо сейчас, мне ответили, что из-за системы это технически возможно сделать только через месяц.Итог:Я потратил свое личное время, дважды посетил отделение, встретился с курьером. Из-за абсолютно бредовых, незаконных и нелогичных внутренних регламентов (или самодеятельности сотрудников) я остался с неактивной картой и без мобильного приложения.Вы упустили лояльного клиента на ровном месте. Прошу службу качества банка и руководство разобраться:На каком основании сотрудники требуют персональные данные третьих лиц, не имеющих отношения к банку и процедуре идентификации конкретно моей личности?Почему при наличии оригинала паспорта гражданина РФ банк отказывает в обслуживании и активации продуктов?Никому не рекомендую связываться с Альфа-Банком, если не хотите столкнуться с бюрократическим тупиком.
29.08.2026 10:33
Ответ дан
Назвать их только плохим словом, откровенный обман с их стороны. Других слов нет! полный игнор! Обращаться в суд буду.
29.08.2026 10:31
Почему при наложении ареста на зарплатный и текущий счëт в приложении ВТБ не показывается на основании чего наложен этот арест? Приходится искать на других сайтах, у приставов и т.д. При этом деньги банк списать не забыл. 
29.08.2026 09:52
Ответ принят
WB подключил мне некое "страхование товара" и уже два раза списал по 149 рублей! Я сам страховку не оформлял, в приложении после долгого поиска я смог ее отключить. Прошу вернуть все деньги!
29.08.2026 09:04
Ответ дан
Как обычно, переводила с карты другого банка на карту мтс.деньги очередной взнос по кредиту. А потом мне начали звонить из банка и требовать внести платеж. Но я уже внесла! Все как обычно! А потом выяснилось, что деньги ушли на какую-то виртуальную карту вместо обычной. И эту карту надо как-то улучшить. Как??? Что было не так???  Ладно, "улучшаю". И все равно платежи не проходят!!!  Я трачу на это более двузх часов времени в выходной день.  Я отменяю запланированные дела.     А потом оператор просто говорит: да, платеж не прошел, так бывает. И все????!!!!!!     Как приложить скрины переписки???      У меня нет салона МТС рядом, я нахожусь на границе РОссии. Более того, у меня нет сейчас лишних денег чтобы опятьвнести за кредит, который опять видимо не пройдет.  требую решить мою проблему в кратчайшие сроки!!!  И позаботьтесь о том, чтобы моя кредитная история не была испорчена из-за просрочки, которую вы сами и организовали!!!
29.08.2026 09:01
Ответ дан
Здравствуйте, я с вопроса https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1104968/?a=b Отписал вам на почту, подскажите пожалуйста, какие сроки ответа ?   Также хотел бы услышать информацию по поводу моей ситуации, потому что сроки подступают к учебе, а разговор ушел про озон банк. Заранее благодарю ❤️
29.08.2026 08:59
Ответ принят
При подаче заявки ипотечный калькулятор при применении скидок за первоначальный взнос, одобрено в ипотеку и для будущих зарплатных клиентов выдаёт ставку 16,2%, а потом почему-то ставка при тех же условиях меняется на 18,2%? Что за обман?  
29.08.2026 07:54
Ответ дан
   Здравствуйте!  Мой счет в Яндекс Банке (номер телефона, привязанный к аккаунту: +7-913-537-ХХ-25) был заблокирован в рамках 115-ФЗ. Дистанционное банковское обслуживание (приложение, СБП) полностью отключено. Чат поддержки в приложении и на сайте не отвечает, до операторов дозвониться невозможно.  Поскольку банк отказал в дистанционном обслуживании, мною было принято решение о расторжении договора. На заблокированном счете осталась сумма в размере 85 227 рублей.  «28» _августа_2026 года я отправил в чат поддержки официальное заявление на закрытие счета и перевод остатка денежных средств по моим личным реквизитам в другой российский банк, а также прикрепил скан-копию паспорта.  Напоминаю банку, что согласно ст. 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан расторгнуть договор по заявлению клиента, а остаток денежных средств выдать клиенту либо перечислить по его указанию на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления. Блокировка по 115-ФЗ не является законным основанием для удержания личных денежных средств гражданина при расторжении договора (данная позиция подтверждена Президиумом Верховного Суда РФ).  На текущий момент ответа от банка нет, деньги не переведены. Банк сознательно удерживает мои средства и уклоняется от выполнения требований законодательства РФ.  Прошу представителей Яндекс Банка незамедлительно зарегистрировать мое заявление, расторгнуть договор банковского счета и перевести остаток средств в размере 85 227 рублей по ранее предоставленным реквизитам без взимания комиссий. В противном случае буду вынужден направить жалобу в Центральный Банк РФ и финансовому уполномоченному.   
29.08.2026 07:50
Ответ дан
   Здравствуйте Анна! Мой вопрос касается отзыва на Банки.ру от 31июля 2026года. В этом отзыве делюсь своим впечатлении о работе банка https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13264549/ Не успев его опубликовать, в тот же день вижу - Принимаем его без зачёта оценки, так как ситуация описана недостаточно подробно. Я спросила, что надо добавить? после этого вопроса тишина, 22августа(прождав все мыслемые сроки) задаю вопрос, со мной будут общаться? На связь в этот же день вышли сотрудники Т.банка и посоветовали написать на почту. По почте разговор вырулил вообще в другое русло,- я писала в отзыве о том, как банк быстро реагирует на меня, как на клиента. Администратор НР же сделала акцент на то -какую помощь оказал мне банк, и вывел это в разряд "небанковский продукт". Опять же это формулировка "не банковский продукт" очень мне не понятен. Читая отзывы других пользователей, я вижу их со статусом зачтён и с оценкой. Пожалуйста разберитесь.. В этом отзыве я выразила своё искреннее отношение к банку, а меня как будто опустили.. 
29.08.2026 07:41
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру