Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 366
Здравствуйте, я пользовался вашей картой несколько времени ,то есть я занимался продажей скота ,то есть переводы были частые ,взяли не с чего не с того заблокировали ,сказали 2 ,3 ндфл и тд ,то есть скот или в селе за то что ремень один скот и продаёшь ндфл не дают 
25.08.2026 03:25
Ответ дан
12.08 я,по совету сотрудников контакт центра ( которые с их слов почему - то ничего в программах не видят и ничего не знают об особенностях работы организации, в которой они работают, но это вообще отдельная песня).  обратился в отделение банка на ул. Дорогомиловской, 8 с целью напомнить сотрудникам, что списывать с счет погашения долга от ФССП можно не более 50℅ от заработной платы. Уже смешно, что я должен бегать за банком и объяснять им нормы закона.     Написав заявление, меня сориентировали на ответ и разблокировку средств на следующий день. И далее возможности снятия разблокированной через банкомат. Также уведомили, что дополнительно придет СМС о разблокировки средств и ещё дополнительно сотрудник известит.    В итоге никто ничего не разблокировал, не позвонил, а средства списали в размере 100℅ от суммы заработной платы!!  Но и это ещё не всё. После этого я позвонил сотруднику в отделение через добавочный номер, который мне дали в колл центре и девушка поднявшая трубку обещала, что мне перезвонят и разъяснят ситуацию   Конечно, никто не перезвонил! Всем все равно на клиента. Заняты наверное, очень.    Т. к. мне в чате ваши боты/сотрудники не могут толком объяснить ровным счетом ничего, прошу прояснить мне здесь следующее:   1) на основании чего у меня уже не первый раз списывают 100% суммы заработной платы, несмотря на то, что законодательство РФ четко регулирует долю списания.    2) почему ваши сотрудники считают не обязательным отвечать на запросы от клиента. Несмотря на свои же обещания ответить на них.    3) почему сотрудники поддержки в чате никогда ничего не видят и ничего не знают. Зачем -то постоянно направляют в отделение банка.   
25.08.2026 00:44
Требуется уточнение
24.08.2026 со счета кредитной карты было списано 2500 рублей в качестве комиссии за обслуживание. Карта открыта с 2014 года, с условием обслуживания: комиссия за годовое обслуживание не взимается. И до сегодняшнего дня не взималась. Никаких уведомлений об изменении условий не было ни в смс, ни на почте, расшифровок в личном кабинете не обнаружено. При звонке на горячую линию не смогли сказать, что это и за что. В офисе сначала уверяли, что вот у вас такой тариф и больше ничего не знают, потом - наверно тариф изменился а списалось за прошлые годы, еще потом после длинного звонка куда-то оказалось, что тариф изменился с 10 августа (в ЛК этой информации нет), комиссия удержана за обслуживание на год вперед, нужно ее сейчас оплатить, или с 25 августа (на следующий день) на нее будут начисляться проценты. Т.е. грейс-период на нее не распространяется. И уведомлений о собственно списании и увеличении задолженности тоже не было, об этом я узнала случайно, зайдя в личный кабинет. Хотя смс банка о размере задолженности приходят регулярно. На просьбу отменить неправомерное списание сотрудник твердил, что банк имеет право изменять тарифы без уведомлений, и вообще - "банк свое получил, а дальше делайте что хотите". Являюсь клиентом банка с 2009 года, но после таких сюрпризов и отношения хочется перестать им быть.
25.08.2026 00:24
Ответ дан
Я являюсь клиентом Альфа-Банка уже почти два года. Карту оформила давно и активно ей пользовалась. Недавно в истории операций я случайно обнаружила ежемесячные списания под названием "Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС".Данную услугу я осознанно не подключала, согласия на неё не давала, сотрудники в приложении не предупредили меня, что галочка на страховку ставится автоматически. Получается, что услугу мне просто навязали в скрытом виде.Я обратилась в поддержку банка через приложение. Мне отключили услугу и вернули деньги только за самый последний месяц. Однако за предыдущие месяцы банк деньги возвращать отказался. Я считаю это несправедливым, так как картой пользуюсь честно, плачу вовремя, а о скрытой комиссии узнала только сейчас.Прошу администрацию Альфа-Банка разобраться в ситуации, проявить лояльность к постоянному клиенту и вернуть удержанные комиссии за более ранние периоды на мою карту. Надеюсь на мирное решение вопроса и исправление оценки
24.08.2026 23:03
Ответ дан
Мне поступают систематические звонки от робота Сбербанк который настойчиво просит пополнить баланс, так как будет списана плата за кредит, при том, что на счёте есть деньги. Звонки поступают с 8! Утра, систематические мешают спать. С возникшей проблемой я обратился на 1 линию 24.08.2026, где мое ответила сотрудник, которая пояснила, что ситуация с такими звонкам действительно неприятная и не должна быть таковой, в связи с чем подготовила обращение, так как я, как клиент банка потребовал исключить все звонки от роботов в мой адрес, и в принципе звонки в такое раннее время. В тот же день поступил ответ, что Сбербанк не может повлиять на время обзвона. Что за детская глупость?  
24.08.2026 22:33
Ответ дан
ООО «Вайлдберриз Банк» уже 2 месяца незаконно блокирует мой WB Кошелек и удерживает мои личные денежные средства в размере около 8 060 рублей.Идентификация через Госуслуги пройдена успешно, данные актуальны. Поддержка проблему не решает.На основании ст. 395 ГК РФ (незаконное удержание денежных средств) и Закона «О защите прав потребителей» требую в течение 3 дней разблокировать кошелек либо вернуть всю сумму в размере 8 060 рублей по моим реквизитам.    
24.08.2026 21:38
Ответ дан
Являясь зарплатныи клиентом Банка ВТБ решила оформить карту магнит пей для осущкствления выгодных покупок. Но в итоге получила муляж а не карту. Дважды пробовала оплатить покупки данной картой в разных магазинах но терминалы выдавали ошибку 4414. Вспомнив что когда-то карту вставляла в банкомат написали что недоступно обслуживание. Уважаемый ВТБ , где Ваше отношение к клиентам ?! И почему я вижу баланс своей карты ( втб) в приложении магнита ?! Где защита данных?!!!
24.08.2026 21:28
Ответ дан
24.08.2026 с моего счета в Т-Банке произошло автоматическое списание денежных средств в размере 2990 рублей за продление подписки Т-Премиум. Я обратился в службу поддержки банка в этот же день после списания, с просьбой отменить подписку и вернуть деньги, так как услугами в новом расчетном периоде я не пользовался и пользоваться не планирую. Однако оператор чата Артур а затем и подключившийся старший смены Матвей категорически отказались оформить возврат, сославшись на внутренние правила и условия оферты банка. Считаю действия Т-Банка неправомерными и нарушающими законодательство РФ. Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФ, потребитель имеет право отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Поскольку Я обратился в день списания и услуга мне фактически еще не была оказана (и не могла быть оказана в полном объеме за несколько часов), банк обязан вернуть деньги за вычетом стоимости одного дня, а не присваивать всю сумму целиком.Удержание полной стоимости за неоказанную услугу является необоснованным обогащением со стороны банка. Внутренние регламенты Т-Банка не могут стоять выше федерального законодательства РФ.Прошу администрацию Банки.ру зафиксировать данное нарушение, а руководство Т-Банка — разобраться в ситуации, проявить лояльность и вернуть необоснованно удержанные денежные средства на мой счет. В противном случае буду вынужден направить жалобу в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор за нарушение прав потребителей.
24.08.2026 20:44
Ответ принят
Здравствуйте! Некоторое время назад я оформила дебетовую карту вашего банка, положила на неё 500 рублей и не пользовалась ею — движений по счету не было. Недавно зашла в приложение и увидела, что весь баланс уменьшился из-за регулярных списаний за услугу "Оповещения об операциях".Никаких уведомлений мне не приходило и услуга фактически не оказывалась, так как операций не было. В поддержке приложения возвращать деньги за неоказанную услугу мне отказались. Прошу администрацию банка разобраться в ситуации, проявить лояльность и вернуть удержанные средства на счет моей карты
24.08.2026 20:41
Ответ дан
Здравствуйте! Хранила деньги в вашем банке несколько лет, а мне заблокировали счета из-за подозрительных операций. Никаких подозрительных операций мною совершено не было, но я посчитала нужным, что быстрее будет закрыть счета и вывести средства, чем разбираться, потому что на опыте моих знакомых не всегда еще что-то докажешь. Еще был долг по кредитке, который для закрытия всех счетов я окончательно покрыла, но после этого поддержка исчезла из чата. Сейчас такая ситуация, что мне срочно необходимы мои ДС и у меня нет возможности ждать разбирательств, в том чисте и потому, что это мои единственные средства для проживания, но от вас ни ответа, ни привета! 
24.08.2026 20:33
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть