Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 386
Аккаунт на Яндекс у меня уже давно, есть подписка, решил открыть и карту. Скачал приложение Яндекс Пэй, выбрал виртуальную карту, у меня запросили код подтверждения через мобильный телефон. Я его ввёл и на этом все, на мой аккаунт без объяснения причин наложили ограничения. У службы поддержки только два ответа: 1. По техническим причинам не можем открыть карту Пэй. 2. В рамках п. 1.3 Условий использования Счёта в Яндексе: Банк вправе отказать пользователю в заключении договора об использовании электронного средства платежа в целях осуществления перевода электронных денежных средств.   Что делать дальше, как снять ограничения, банк мне не сообщает. 
24.08.2026 18:41
Ответ дан
Как мне достучаться до банка Озон!!! Как?? От поддержки ни ответа, ни привета, в банк позвонить не могу, система выкидывает, так как счет закрыт!!! В чатах только тупые боты!!! Даже сдесь не могут ответить!!!Мне нужна выписка по счёту, который закрыт!!! Срочно нужна выписка! Так же нужна справка о том, что счет был заблокирован и в последствии закрыт!!! Куда кричать??? Электронная почта молчит!! Это что за отношение к людям! Я вынуждена обратиться в Центробанк и прокуратуру!!! Отвратительное отношение к людям!!
24.08.2026 18:12
Как оставить отзыв про банк 
24.08.2026 17:47
Ответ дан
Добрый день! Числа 20 августа я оформил заявку на получение дебетовой карты ПСБ, выбрал время встречи с представителем на субботу 22 августа. Утром в субботу мне пришла СМС с именем и телефонами курьера.   В итоге курьер просто пропал, не позвонил и карту не привез до сих пор. Я звонить не стал, думал, что привезет сегодня. Сегодня тоже тишина и желания звонить узнавать у курьера про его проблемы у меня нет.   У жены ситуация похожая. Договорились на воскресенье, курьер позвонил и сказал, что не привезет потому, что не успевает. В будний день после 19:00 доставлять не будет – как хотите, так под курьера и подстраивайтесь. Т.е. получается, что банк забрал личные данные и всё, на этом обслуживание окончено.   Вообще есть возможность получить дебетовку?
24.08.2026 17:27
Ответ дан
Позавчера пришло уведомление об ограничении счета и было предложено закрыть счет, вчера же было предложено снять ограничения, объяснив поступления денег. Я скинул чеки из приложения "мой налог " и показал что конкретно продал. Позже появилась надпись: (поиск оператора), которая длится уже более суток, а на этом счету все мои деньги, даже в магазин не мог зайти  в итоге предлставил все, что просили я продавал тетради через тгк, запросили переписки и выписки с банка-отправителя, где указано имя отправителя, также предоставил сам тгк, фотографии тетрадей по итогу был выдан текст:Мы всё проверили. Можете повторить ранее отклонённую операцию. Спасибо, что доверяете и остаётесь с нами 💙 как это трактовать и что дальше с этим делать
24.08.2026 16:41
Добрый вечер! Ситуация такая, 22.08.2026 примерно в17:00 произвёл оплату 43 рубля кредитной картой (через валидатор, и он билеты не выдаёт) в трамвае. Спустя минут 25 зашли контраллеры, и потребовали предоставь оплату проезда, но как выяснилось у меня билет не оплачен. Я стал объяснять им что оплатил, и тд, но ни в приложении, ни в истории оплата, и даже горячая линия ВТБ не подтвердила факта оплаты, так как мне скали списания не было. В итоге я везде опоздал, контроль хотели вызвать росгвардию, я опозорился на весь трамвай, настроение естественно никакого нет, и вишенка на торте меня ждёт штраф 2500 рублей. Вчера 23.08.2026 вечером я увидел в истории списание этой суммы 43 рубля, как горячая линия ВТБ мне сказали что списание было поздно вечером 22.08.2026. Я обращение в ВТБ написал, но мне ответили что не видят этого штрафа, а как они его увидят? Если он будет на госуслугах, и то после 26.08.2026. Я требую от банка возмещение морального, и финансового ущерба не менее суммы оплаты штрафа, а вообще я являюсь пострадавшим лицом. 
24.08.2026 16:34
Ответ принят
Связался менеджер банка, предложил кредит для ИП без ограничений на использование, но для этого надо открыть счет для юр. лиц и оформить кредитную карту. Естественно, после того как я выполнил все условия, никаких кредитов не выдается. Более того, менеджер вообще перестает отвечать на сообщения. Все данные менеджера, включая табельный номер, а также скрины переписки у меня сохранены. Получается, что Альфа Банк в попытках нарастить клиентскую базу юрлиц, просто плюет на клиеетов физлиц. Лично у меня точно пропало желание у них обслуживаться. Чего и вам не рекомендую
24.08.2026 16:17
Ответ дан
У меня похожая ситуация. Банк заблокировал какие либо действия из-за так называемой подозрительной операции. Чат - это что то с чем то, иконку набора текста заблокировали в чат не написать. На главном экране уже 4й день пишут что счёт закрывается. Телефон горячей линии - просто автоответчик,который в конце своего монолога отправляет в чат для связи с оператором онлайн. Но чат то положен) Электронная почта хоть и отвечала ранее всё равно отправляла в чат , мол они там написали, но ничего не написано. И чат не реагирует никак. Прошу банк связаться со мной и решить вопрос 
24.08.2026 16:06
Ответ пришёл буквально через пару минут. Екатерина не просто констатировала факт, а предложила решение: я могла скорректировать категорию в настройках приложения, чтобы в следующий раз кэшбэк сработал корректно. Ещё она подробно рассказала, как в принципе отслеживать такие моменты.
24.08.2026 15:56
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиентам и абсолютно непродуманный сервис.   Мой личный кабинет заблокировали без какого-либо предупреждения и понятного объяснения причины. Пытаюсь позвонить в поддержку со своего номера, и происходит просто абсурд:   Робот: «Ваш аккаунт заблокирован. Заблокировать карту? Ответьте да или нет». Я: «Нет». Робот: «Хорошего дня, до свидания» — и сбрасывает звонок.   То есть банк сначала блокирует мне доступ к личному кабинету, а потом даже не дает нормально связаться с поддержкой с моего номера. Написать в чат поддержки тоже невозможно — для этого, конечно же, нужно войти в личный кабинет. Замкнутый круг.   Пришлось искать другой телефон, чтобы каким-то образом дозвониться до банка.   После долгих попыток выяснилось: личный кабинет заблокирован, а для разблокировки мне необходимо лично прийти в отделение с паспортом и номером телефона.   Причину блокировки назвали ещё интереснее: якобы «ваш оператор заявил об утере номера».   Хорошо. Звоню своему оператору, пытаюсь разобраться. И там мне сообщают, что они не передают банкам информацию об “утере номера” таким образом. Максимум номер может быть заблокирован со стороны оператора. При этом с моим номером никаких блокировок и проблем нет.   В итоге банк заблокировал мне доступ к собственному счёту, не смог нормально объяснить причину, не предоставил адекватный способ решить проблему дистанционно и отправил меня лично в отделение.   Особенно прекрасно это выглядит в 2026 году, когда многие люди работают, путешествуют и физически не могут просто взять и приехать в отделение банка.   Очень не рекомендую рассчитывать на этот банк. Если возникнет хоть какая-то нестандартная ситуация, вы можете внезапно обнаружить, что доступ к своим деньгам и поддержке получить практически невозможно.
24.08.2026 15:28
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру