- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Прошу уточнить, какие действия необходимо предпринять для прекращения звонков от АО «ТБанк: Финансы»? Я не предоставляла согласия или разрешения на осуществление многочисленных звонков от АО «ТБанк» в течение дня.При поднятии трубки может возникнуть полная тишина, либо сообщение "ожидайте, вас соединят с оператором", после которого снова наступает тишина.Настоятельно прошу прекратить действия, которые воспринимаются как деструктивные.
02.09.2026 11:05
При подписании договора на открытие втб вклада на следующий день была изменена процентная ставка на меньшую, также внесены изменения в договор
02.09.2026 10:54
Здравствуйте. Я оставлял положительный отзыв на банки. ру, отзыв прошел проверку 31 июля. То есть прошло уже больше 30 дней после проверки отзыва, но 500 баллов за него мне не пришло. Прошу начислить 500 баллов
Отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13203149/
02.09.2026 10:48
Я являюсь клиентом Т-Банка. На мое имя открыты накопительный счет «Копилочка» (договор 8013785149) и дебетовая карта Black. Имею просроченную задолженность по кредитным продуктам. Нахожусь в процессе подготовки к процедуре банкротства (ФЗ №127), о чем банк был официально уведомлен.02.09.2026 на мой счет «Копилочка» поступил ошибочный перевод от третьего лица (Софьи С.) в размере 4 500 рублей. Перевод был совершен внутри системы Т-Банка. Банк в автоматическом режиме моментально списал данные средства в счет погашения моей просроченной задолженности.Я обратился в чат поддержки, пояснив, что данные средства мне не принадлежат, не являются моим доходом или имуществом, а перевод является чужой ошибкой. Согласно ст. 1102 ГК РФ, списание банком средств третьих лиц под обязательства клиента является необоснованным обогащением.Однако первая подключившаяся сотрудница отдела взыскания в категорической форме отказала в регистрации претензии на возврат. Более того, она в письменном виде в чате предложила мне сомнительную и финансово опасную схему: «вернуть деньги Софье самостоятельно с карты другого банка», пока Т-Банк удерживает её средства у себя. Как сотрудник банковской сферы (ВТБ), я заявляю, что это прямое подстрекательство клиента к действиям, нарушающим финансовую дисциплину и принципы ФЗ-115 и ФЗ-127.После того как я указал сотруднице на статьи ГК РФ, она перевела меня на «профильного специалиста». Подключившийся оператор Никита вместо решения проблемы устроил сеанс психологического давления: начал запугивать меня стоимостью банкротства, утверждать, что ФЗ-127 создан только для защиты банков, и выставил требование внести 121 309 рублей до 4 сентября. После этой лекции оператор Никита в одностороннем порядке закрыл диалог, а банк полностью заблокировал мне возможность отправки сообщений в чат поддержки (при попытке отправки возникают технические ошибки с красными значками). Я был умышленно и коллективно лишен доступа к дистанционному обслуживанию, чтобы скрыть грубые должностные нарушения сотрудников взыскания.Требую:
1.Назначить служебную проверку в отношении первой сотрудницы смены и оператора Никиты на предмет профнепригодности и принуждения к незаконным схемам.
2.Аннулировать неправомерное списание чужих средств, вернув 4 500 рублей на счет отправителя Софьи С.
3.Восстановить доступ к чату поддержки в приложении.
02.09.2026 10:41
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. 31 августа 2026 вынуждена была отменить заказ в Ашане, т.к.его собрали на 40%. Сумма 939-62. Заказ 59542900. Поддержка Ашана вернуть деньги обещала в течение 48 часов. Время истекло. Деньги не поступили.
02.09.2026 10:29
Добрый день мой сын служит в армии карту оформляли когда ему было 19 лет сейчас ему 20 пришла SMS с банка что ему могут заблокировать карту. Ему сказали что нужно явиться в отделение банка с паспортом. На данный момент он этого сделать не может так как находится на службе в городе у них нет отделения ПСБ. Подскажите пожалуйста что делать
02.09.2026 09:35
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь привелигированным клиентом вашего банка, причем не первый год. В соответствии с пакетом привелегия мне положен персоналдьный менеджер. До недавнего времени он у меня был и реально помогал мне. Но на данный момент его почему то нет. И сейчас, когда мне нужна помощь персонального менеджера, я никак не могу ее получить. Три дня подряд, а именно 29.08, 31.08, 01.09 я звонил на горячую линию по этому поводу. Все три раза меня заверяли, что менеджер свяжется со мной. Результат - ноль. Кстати, хочу отметить оператора Марию, с которой разговаривал вчера. Она при мне созвонилась с офисом банка, в котором я обслуживаюсь и выяснила, что тот менеджер, который был прикреплен ко мне , уже не работает и перенаправила заявку в другой офис. За это ей огромное спасибо. Но тем не менее со мной так никто не связался. Если ваш банк так относится к привелегированным клиентам, то мне страшно даже представить, как же он работает с простыми клиентами.
Надеюсь на вашу помощь в решении этого вопроса и мне ,наконей то, предоставят персонального менеджера.
02.09.2026 09:30
Вернула товар в Яндекс маркет 30.08.26. Оплата товара была с карты банка втб. 31.09.26 Яндекс маркет вернул деньги за товар. Ссылку на чек возврата прилагаю. Деньги на карту до сих пор не поступили. По телефону служба поддержки банка ничего вразумительного ответить не могут. Отправляют к продавцу, продавец в банк. Круг замкнулся.
02.09.2026 08:41
Ситуация такая значит через этот банк я сдела перевод денег девушке на кошелек валбериз , мы друг друга не поняли и я нажала оспорить думала пока деньги не дошли мне обратно переведут в итоге заблокировали девушке кошелек теперь деньги застряли она мне не может перевести обратно так как кошелек валбериз заблокировал и не хочет его разблокировать она технически нет возможности вернуть и обратно банк инициировать процедуру опротестования операции ,кошелк он не может закрыть так как банк валбериз просит российский счет она на ходитьсяза границей и у нее нет российского счета .поэтому пусть тогда вернут мне деньги откуда они были зачислены обратно тогда решите проблему
02.09.2026 08:38
Ответ дан
Навязчивые звонки от банка. Не перестают поступать после обозначения отказа.
02.09.2026 08:10
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование