Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 53 656
Добрый день. Сегодня утром у меня заблокировали карту при поступлении перевода в размере 159 белорусских рублей от физического лица из Беларуси (моей сестры). По телефону отвечает бот. Пишу в чат, отправила скрины переписки с отправителем перевода - ответа нет. Как оперативно разблокировать? Целый день занимаюсь перепиской. 
02.09.2026 15:13
Открыла карту МТС -деньги впервые, по ссылке, обещали сертификат на 1000 р, выбрала ОЗОН, карту получила, покупку совершила в начале июня, сертификат должен был прийти в течение 60 дней, не поступил, написала на эл почту, обещали вернуться с ответом, ответа так и не было, написала несколько раз повторно, уже ничего не отвечают 
02.09.2026 14:43
Ответ дан
Исчез лимит рассрочки (оплата частями) в Вайлдберриз. Заказала две куртки, заметила спустя минут 15, что размеры не те. Отменила. Куртки, кстати, обе были заказаны оплатой частями. Сразу же перезаказываю нужный размер и обнаруживаю, что исчезла опция "оплата частями", а лимит стал ноль. Может ли быть этой технический сбой? Пользуюсь этой функцией часто и плачу всегда вовремя - просрочек не было. Поддержка никак не помогла в разъяснении и решении вопроса...Ссылка на фото переписки с поддержкой 
02.09.2026 14:41
Ответ дан
Я давно являюсь клиентом банка ВТБ и вот недавно столкнулся с новым квестом устроенным банком по прохождению программы лояльности "Расти с ВТБ". Постараюсь описать какие сложности возникли при прохождении этой программы. Решил достигнуть Серебрянный, а лучше сразу Золотой уровень. В обисании сказано, что надо выполнить несколько простых действий, одно из них в пояснении программы лояльности звучит как: "получайте зарплату, пенсию или переводите со своего счета в другом банке себе на мастер-счет от 84000 р для уровня Золото" С учетом накануне зачисленной пенсии указано, что мне надо зачислить еще определенную сумму. Перевожу ее, жду не менее часа для обновления информации, которая так и не меняется и надо якобы перевести всю ту же сумму. Звоню на "горячую линию" банка, отсылаю бота, с ним такой вопрос не решить, оператору объясняю в чем проблема, просят подождать, связь через пяти минут ожидания обрывается, далее еще раз безуспешно пытался объяснить суть проблемы другому оператору, связь с которым также прервалась. Потом мне перезвонили и начали объснять, что перечисленные деньги не учитываются так как я вчера совершил перевод поступившей пенсии в другой банк, а та сумма была больше переведенного остатка. На мой вопрос, что это ни как не стыкуется с пояснением указанным на сайте в котором нет таких понятий "старые", "новые" деньги, с каких банков и когда именно совершать переводы себе мне посоветовали почитать условия программы лояльности, которые еще надо найти на дебрях сайта банка. Таким образом указанное "простое действие" мною не выполнено, потеряна куча времени и однозначно не добавлено позитивных эмоций. Прошу Вас, если вы меняете правила игры, то пожалуйства озвучиваете все эти правила, а не только выборочную их части для привлечения участников.
02.09.2026 14:33
Ответ дан
Пользуюсь рассрочкой Озон банка для покупки товаров на маркетплейсе. В прошлом месяце при попытке оформить товар, всплыло уведомление, что лимит недоступен. При этом лимит одобрен, плачу исправно, без задержек. В чат поддержке отписываются одними и теми же скопированными фразами,якобы моим вопросом занимаются, но связать с отделом, который решает проблему, они не могут. На каком этапе находится решение тоже секрет вселенского масштаба,сроки решения не обозначены. Заинтересованности в решении проблем абсолютно нет. Тоже самое и по горячей линии. Не понятно для чего поддержка, если они не решают проблемы. 
02.09.2026 14:06
Закрыл карты, хочу закрыть счет, онлайн оператор сообщил что не возможно, позвонил на линию втб ответили, что нужно лично придти. Пришел лично с паспортом, на месте говорят, через 10 дней приходите. Почему об этом не сообщают сразу? Почему такая проблема только в втб? Благодаря банку кредитный рейтинг снизился с 965 до 849, из-за отказа рефинансирования и данную услугу продвигали сотрудники банка.
02.09.2026 13:39
Ответ дан
10.07. 2026 решением суда был выдан исп.лист серия ФС № 051426131. 16.07.2026 моим представителем передан исп.документ для исполнения в офис № 9040/025000 (МО, г. Щёлково). В течение 7 рабочих дней, требования не исполнены. С целью выяснения обстоятельств представителем был совершен звонок на горячую линию, где представитель банка пояснил, что документ находится на "проверке" подлинности документа и для ускорения процесса, взыскателю необходимо обратиться в суд для подтверждения. 11.08.2026 мной подано заявление о приобщении заверенного решения Видновского городского суда Московской области от 14.05.2026 по делу № 2-926/2026 в офис № 9038/01753 для ускорения «правовой экспертизы» исп.листа серия ФС № 051426131. 22.08.2026 моим представителем получено СМС, чтоб я обратился в Видновский городской суд Московской области для получения некоего подтверждения, фактически отказав в исполнении переданного исполнительного документа.  Мной был совершён визит в суд, где я озвучил судье требования банка, на что был получен ответ о неприемлемых требованиях со стороны Сбербанка, т.к. на официальном сайте Видновского суда все данные внесены и, при необходимости, их можно проверить.  29.08.2026 мной подана Жалоба в Центральный офис Сбербанка по адресу ул. Вавилова, д. 19.  С 30.08.2026 по 01.09.2026 я звонил на горячую линию с целью узнать о движениях по исполнению взыскания, однако, мне говорят, что срок рассмотрения обращения до 18.09.2026.  По какой причине срок взыскания средств по исполнительному листу ФС № 051426131 увеличен, когда в соответствии с ч. 6 ст. 70 ФЗ № 229, в случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию?  На сегодняшний день на мой счет так и не поступили средства, а это означает неисполнение законных требований.
02.09.2026 13:38
Ответ дан
Здравствуйте. Пишу с аккаунта представителя, т.к. подавала в суд через доверенность. Все данные в открытых источниках, которые вам уже также дублировала неоднократно. Оставляли в вашем банке обращения неоднократно. При заключении договора ипотеки был подписан комплект документов. Далее сумма сделки по договору купли-продажи изменилась, но банк по платежному поручению перевел продавцу больше. Прошли три суда, суд признал, что это ошибка и затребовал физлицо вернуть деньги. При этом, банк является кредитной организацией, которая обязана проверять при оформлении сделки корректность документов, также деньги являются целевыми и переводятся при наличии на то основания. Ваши сотрудники допустили ошибку, в результате которой мы оплатили вместо 1 млн.руб. 1,7 млн.руб и продолжаем платить. После последней инстации получили ответ от банка, что компенсировать убытки вы будете только если суд признает, что вы обязаны платить. Но деньги вернуть обязан продавец, однако ответственности банка никто не снимает, потому что вся сделка проходила через ваш сервис, более того, обязанность банка по контролю за платежами следует напрямую из закона, а не из договора и решения суда. Нет практики, где банк, не имея договора-основания просто так зачисляет на счет физлица ипотечные деньги потому, что покупатель так решил. За все время обращений банк даже не сделал попытку войти в наше положение, хотя бы частично компенсировать убытки, снизить ипотечную ставку, предложить отсрочки и так далее. Позиция такова, что вы никакого отношения не имеете к платежам, которые сами же и проводите на основании документов. ЦБ нам изначально и рекомендовал подать в суд, что мы и сделали. Если вы отказываетесь пойти на встречу и мирным путем урегулировать вопрос, при учете, что мы потеряли уже порядка 1 млн.руб, с учетом ошибочно переведенных вами 700 тыс.руб, оплаты госпошлины, судебных расходов, привлечения юристов, процентов по ипотеке, мы будем вынуждены обратиться в ЦБ, прокуратуру и иные контролирующие органы с просьбой помочь с дальнейшим судебным делом и привлечь банк к ответственности, что повлечет дополнительные убытки с обеих сторон.  
02.09.2026 13:33
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня в 13:11 на мой телефон поступил звонок с номера +7 932 077-51-05, высветилось отобразилось название компании ПАО Совкомбанк. Осуществляются ли с этого номера рекламные звонки Совкомбанк?  Если да, то в сообщении озвучивалась информация что я оставлял заявку на кредит, я таких заявок не оставлял, исключите меня из базы обзвонов.  Если нет, можете ли вы обратиться к оператору, выдавшему этот номер для его блокировки?Чтобы мошенники не выдавали себя за вашу компанию
02.09.2026 13:28
Ответ дан
Добрый день! Звонят значит мне по долгам моего отца. Я спрашиваю, от куда мой номер? являюсь ли я контактным лицом этого клиента? Ответ нет. Номер ваш взяли, потому что вы клиент нашего банка. Отлично! Я спрашиваю в согласии на обработку персональных данных указано, что можно использовать мои данные для звонков по другим клиентам? Может это не мой отец, а совпадение по ФИО. По вопросам каких клиентов вы еще будете мне звонить? Так еще и предлагают оплатить долг за него. Это с какой такой радости? Понятно теперь, откуда мошенники берут номера и потом разводят на деньги, если все кому не лень могут ими пользоваться.
02.09.2026 12:51
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру