- Все вопросы
- Часто задаваемые
18.06.21г сотрудники банка убедили меня заключить договор накопительного страхования "семейный актив",заверив меня ,что по окончании срока договора,я получу накопленную сумму ещё и с инвестиционным доходом. 2.07.26г заканчивается срок страхования и личном кабинете банка указано,что гарантированный сумма выплаты 2/3 от уплаченной суммы,но это же обман и грабёж от крупнейшего банка страны.Возможно ли получить всю уплаченную сумму?
27.06.2026 11:19
Ответ дан
29 мая банк отправил сообщение, что заявление принято в работу, и о результатах сообщат в течении 10 дней.Результата не последовало.Каждый сотрудник придумывает задания, чтобы избежать выплат( очень похоже, что тянут время, изматывают клиента.Прошу вашей помощи Новикова Ольга Алексеевна,+7 964 682 09 11 Договор ЗМДКР106 301001241290
25.06.2026 14:11
29 мая банк отправил сообщение, что заявление принято в работу, и о результатах сообщат в течении 10 дней.Результата не последовало.Каждый сотрудник придумывает задания, чтобы избежать выплат( очень похоже, что тянут время, изматывают клиента.Прошу вашей помощи
25.06.2026 14:09
Ответ дан
Выражаю крайне негативное отношение к качеству предоставленных вашей компанией услуг и требую расторгнуть договор страхования жизни и здоровья Серия ЗМСРР104 № 201000300331 с даты получения настоящего заявления, а также отменить его автоматическую пролонгацию на последующие периоды.Основанием для данного требования является предоставление мне недостоверной и вводящей в заблуждение информации о страховом продукте при его оформлении.При заключении договора мне было заявлено, что страховое покрытие обеспечивает надлежащую защиту обязательств по ипотечному кредиту. Однако впоследствии выяснилось, что размер страхового покрытия существенно ниже полной суммы ипотечной задолженности, вследствие чего договор не обеспечивает заявленный уровень страховой защиты и не соответствует моим ожиданиям как потребителя финансовой услуги.Кроме того, после изучения предложений других страховых компаний мной было установлено, что стоимость аналогичного страхования жизни и здоровья в вашей компании в несколько раз превышает рыночные предложения конкурентов при сопоставимых либо более выгодных условиях страхования. Данная информация не была доведена до меня в полном и понятном объеме до момента заключения договора.Считаю, что при продаже страхового продукта мне была предоставлена неполная и недостоверная информация, что повлияло на принятие решения о заключении договора страхования.В связи с изложенным прошу:Расторгнуть договор страхования жизни и здоровья № Серия ЗМСРР104 № 201000300331.Прекратить начисление страховых премий и иных платежей по указанному договору.Произвести возврат части страховой премии за неиспользованный период страхования.Отменить его автоматическую пролонгацию на все последующие периоды.В случае отказа в удовлетворении моих требований оставляю за собой право обратиться с жалобой в надзорные органы, финансовому уполномоченному и в судебные органы для защиты своих прав как потребителя финансовых услуг.
25.06.2026 13:18
Ответ дан
Подал заявку на расторжение догвора 19.06.2026г в личном кабинете моб. приложения (буквально в 2 клика) ответ пришел в это же день - дог. ЗЗСБОЛ № 544102221953 расторгнут.Возврат не предусмотрен условиями договора. Позвонил на 900 поянисли что так и есть т.к. договор пролонгирован. Почему без предупреждения о потореи в 100%?
22.06.2026 09:06
Ответ дан
Менеджер скинула ссылку в обед 19.06. Я ее оплатила , деньги списались сразу. До сих пор оплату никто не видит! Полис не пришёл! Что делать и как привлечь к ответственности
19.06.2026 19:06
Ответ дан
У меня в ноябре 25 года был оформлен полис страхование жизни-временная нетрудоспособность. По условиям при временной нетрудоспособности от 15 дней положена вылата. В апреле-мае 26 года находился на больничном 15 дней. Больничный открывал терапевт. 16 июня 26г. подал заявление на выплату, приложил ЭЛ нетрудоспособности, протоколы приема терапевта, невролога (схоид по рекомендации от терапевта), а также МРТ 2 обследования. 17 числа пришел отказ в выплате. Причина:"Событие произошло в результате: "Полисегментарный остеохондроз,синдром радикулопатии с 2019 г." согласно Выписке из ООО "Медицинский центр "Ваш Доктор" от 21.04.2026 г."Да, по условиям страхования, заболевание должно быть впервые диагностировано в течении срока страхования. Но страховая взяла почему то диагноз от невролога, врача-который мне не открывал больничный. А диагноз от врача терапевта-который открыл больничный-и который отличается от диагноза невролога-страховая умышленно упустила. А диагноз от врача терапевта следующий:ДДЗП. Вертеброгенная люмбалгия с мышечно-тоническим синдромом.Что совершенно другой диагноз-и не связан с остеохондрозом. Сам репавет мне объясняла-что образно, у меня мышцы болели, а не сам позвоночник.Но страховая пользуется тем, что большинство людей не медики, и использует все, чтобы не выплачивать деньги. В случае, если представитель здесь ничем не поможет, буду писать обращение-претензию в отделении офиса, и потом уже к финомбудсмену. И со сбер страхованием связываться больше не буду.
17.06.2026 10:59
Ответ принят
В 2024 году мною был оформлен ипотечный кредит в ПАО Сбербанк. Это была ипотека по федеральной программе «Льготная ипотека с господдержкой под 8%» Однако для получения и так предусмотренной ставки 8% банк обязал меня подключить пакет услуг «Домклик Плюс». Было заявлено что без подключения этого пакета ставка будет 9%, а с подключением 8% и скидка на ставку составляет 1%. Я пытался оспорить это решение но меня поставил иперед фактом, или так, или мы не сможем сделать вам ставку 8% не смотяр на то что она фиксируется госпрограммой. В данный момент я планирую отказаться от продления пакета услуг «Домклик Плюс», так как входящие в него небанковские сервисы (в частности, подписка СберПрайм, и скидки на какие-то услуги не имеющие отношение к ипотечному докоговору) мне не требуются, а стоимость самого пакета существенно превышает рыночную стоимость страхования жизни. При этом я полностью осознаю обязанность по страхованию жизни и здоровья для сохранения процентной ставки и готов предоставить альтернативный полис от аккредитованной банком страховой компании, обеспечив полную непрерывность страхования.Однако линейная поддержка Сбербанка и интерфейс приложения Домклик не дают возможности отказа от пакета «Домклик Плюс» ставка будет автоматически повышена на 1%, даже если заемщик предоставит сторонний полис. Считаю данные действия банка ущемлением прав потребителя и навязыванием дополнительных платных услуг, что прямо противоречит нормам законодательства и разъяснениям ФАС РФ. Заемщик имеет право выбрать любого аккредитованного страховщика без ухудшения условий кредитования. В 2025 году сам сбер отменил навязывание этого пакета «Домклик Плюс» а в моем договоре этот неправомерный пункт остался. Прошу администрацию банка разобраться в ситуации, связаться со мной и решить вопрос в досудебном порядке: предоставить на подписание дополнительное соглашение к кредитному договору, позволяющее заменить пакет «Домклик Плюс» на самостоятельное страхование с сохранением процентной ставки.Альтернативный полис и квитанцию об оплате готов загрузить в личный кабинет сразу после получения подтверждения от банка о готовности подписать доп. соглашение.**********Кредитный договор № ***-НКЛ от *******Договор был оформлен в офисе по адресу г.Владивосток, ул. Светланская д 143
17.06.2026 10:24
Ответ принят
Доброе утро. Непришол Кассовый чек по оплаченому полису, без него банк не принимает документы.
09.06.2026 10:26
Ответ дан
06 июня 2026 я отменил подписку дом клик плюс, отмену согласовали, в этот же день произвел страхование жизни согласно ипотечного договора. Но по какой то причине 06 июня Сбер банк списывает, сумму по ОТМЕНЕННОЙ подписки в размере 27 125,33 , после обращения на горячую линию оператор сообщила о том что оказывается, не достаточно подписать с банком соглашение на отмену подписки, нужно еще ее отключить в приложение сбер банка. Отключил подписку в приложение, но по какой-то не понятной причине сумма возврата составила 24 864,89. Получается где то "растворилась" сумма в размере 2260,44. Обращаюсь на горячую динию, меня отправляют в тех потдержку приложения сбер банка, бот уточнил какую операции я хочу оспорить, но я не могу выбрать операцию которую, хочу оспорить, т.к. плата за Дом клик плюс составляет 0руб. Обращаюсь в тех потдержку дом клик: "Добрый день. Для уточнения информации необходимо обратиться на линию страховой компании Сбербанк страхование 88005555557". Только у меня нет соглашения или иного документа по которому сбер страхования у меня может списывать денежные средства, кроме того тел который указан не для работы с физическими лицами. Почему вернулась сумма меньше и когда, мне вернут остаток денежных средств.
07.06.2026 14:29
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование