- Все вопросы
- Часто задаваемые
26 августа 2026 в 18:34
У меня списали деньги 899₽ за подписку.
Ранне я оформил пробную подписку за 1₽, использовал услугу,но мне она не понравилась. Я хотел отменить подписку,так как дальше должны списать деньги, но я не смог зайти в аккаунт. У меня списали деньги,я писал в поддержку их на почту на что получила ответ,что я не получу возврат денежных средств ,потому что надо ознакомиться с договором оферты. Я считаю,что несмотря на договор,в котором как я понимаю говорится,что деньги не возвращаются,я имею полное право вернуть свои деньги за услугу ,которой я даже не пользовался
помогите пожалуйста
27.08.2026 13:45
Ответ дан
В июне 2026 года закрыл кредит полностью убедившись в остатке долга посредством обращения в КЦ .Перед последним платежом кредита мной был совершон звонок на ГЛ, с сотрудником КЦ была рассчитана сумма , так как мной платежи ежемесячно вносилась сумма больше. Со слов сотрудника, сумма была 34603 с учетом остатка которую я и внес. На сегодня я не могу воспользоваться кредитными продуктами иных организаций так как в НБКИ есть данные о просрочке .При обращении мною в банк за кредитом спустя 3 месяца ,обнаружили долг 700 рублей,от куда он появился и по какой причине, банк не связался со мной не смс ни звонком. Ранние платежи выплачивались всегда вовремя, что доказывает выписка из банка! Прошу вас провести служебное расследование проверить звонки и корректностьпредоставленной мне консультации. А так же внести корректировки в НБКИ.
27.08.2026 13:38
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет в МТС-деньги (экси банк) без конкретного объяснения причин, то есть блокировка Как сообщает оператор (Дарья номер сотрудника поддержки 9963) просто из-за подозрительных действий.
Поддержка просит личного визита в банк в Санкт-Петербурге, когда сам нахожусь в Китае на работе. На карту присылали деньги только родственники и друзья. Также зарплата привязана к карте.
При звонке в поддержку мне заявили, что разблокировать доступ можно только при личном визите с паспортом в салон МТС. На мое объяснение, что я нахожусь за границей (в Китае) и физически не могу прийти в отделение, оператор предложила единственную «альтернативу» — написать заявление на закрытие карты и отправить его по электронной почте.
Логика МТС Банка гениальна: сначала поддержка сама отправляет тебя тестировать все варианты входа и веб-версию, а затем банк блокирует твои же деньги за «подозрительную активность» и отправляет тебя в российский салон связи прямо из Китая.
Сейчас из-за действий банка нахожусь в чужой стране без денег. Как мне приехат, когда нет средств поддержка банка ничего не говорит - только личный визит
Еще раз повторюсь карта никак не заблокирован, просто у банка подозрения.
БАНК бросил человека без средст в другой стране !!!
Буду писать жалобу в ЦБ
27.08.2026 11:53
Требуется уточнение
27.08.2026 года при общении в чате банка сотрудник Игорь проигнорировал мою просьбу составить обращение, скриншот есть.
Обращение мне на мою претензию, по какой причине СМС с просрочкой пришло после трёх дней образование задолженности и порчи моей кредитной истории, также по какой причине ваше приложение около месяца назад писало мне что также задолжности 0 и я подавал ТАКЖЕ заявление на закрытие счета, аналогично что и сейчас!
С 4 сентября 2018 года вступили в силу поправки к закону № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Теперь оператор по переводу денежных средств обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа, а также сообщать о задолженности и об остатке лимита кредитования. Уведомление должно производиться способом, предусмотренным договором — например, через СМС или email
Ужасное обслуживание, отвратительный банк.
27.08.2026 10:40
Ответ дан
По приглашению друга оформила карту , но ни у него ни у меня не отображается, что именно он мне её порекомендовал , почему так происходит ?
27.08.2026 09:51
Ответ дан
Уважаемая служба контроля качества Озон Банка!
Обращаюсь к вам, так как линейная служба поддержки в чате присылает стандартные отписки и отказывается передавать вопрос профильным специалистам для ручного разрешения системного тупика.
Я полностью завершил процедуру банкротства. Арбитражным судом вынесено Определение о завершении процедуры реализации имущества гражданина по делу № А76-48007/2025, согласно которому я полностью освобожден(а) от дальнейшего исполнения требований кредиторов.
Судебный пристав-исполнитель РОСП ФССП Соснина А. Т. официально окончила абсолютно ВСЕ исполнительные производства, которые ранее были объединены в Сводное дело (СД), на основании п. 7 ч. 1 ст. 47 ФЗ № 229 (в связи с банкротством). В единой базе данных ФССП у меня нет ни одного активного долга или открытого производства.
Однако на моем счете в Озон Банке до сих пор отображаются ограничения с пометкой «Сводное дело (СД)». Служба поддержки банка отказывается снимать этот блок, заявляя мне в чате:
«Принять данные скриншоты для снятия ограничений не получится. По вашему счету действует сводное дело... Нужно прислать постановление именно по сводному делу, а не отдельным задолженностям».
Банк занял чисто формальную позицию: вы видите отмены по всем отдельным задолженностям, видите Определение суда о банкротстве, но отказываетесь снять ограничение со счета только потому, что из ФССП в автоматическом режиме не выгрузился отдельный файл с заголовком «Отмена мер по СД».
В силу ст. 213.28 ФЗ № 127 «О банкротстве», с момента вынесения судебного акта прекращаются ВСЕ взыскания. Техническое отсутствие одного конкретного системного файла от приставов (у которых все дела уже закрыты и ушли в архив) не является законным основанием для продолжения блокировки счета гражданина, освобожденного от долгов судом. Высшую юридическую силу имеет решение Арбитражного суда, а не автоматика СМЭВ ФССП.
Прошу службу контроля качества Озон Банка вмешаться, провести ручную проверку того факта, что ВСЕ дела внутри Сводного производства закрыты по банкротству, и вручную убрать ограничение СД с моего счета. В противном случае инцидент будет передан на рассмотрение в Центральный Банк РФ.
27.08.2026 06:36
Хочу рассказать свою историю о предоставлении дисконта при погашении кредитов от Альфа-Банка. Банк направил документы в суд. Открыли исполнительное производство и уже после этого мне было предложено сотрудничество с банком путем дисконта. Суть дисконта - я гашу 50% задолженности, при выполнении этого условия - банк погасит оставшуюся часть. После этого - кредит закрывается, выдаётся справка от банка об отсутствии задолженности. Я приняла предложение и 22 августа закрыла свою часть задолженности. В чате, где веду всю переписку, подтвердили, что условия оплаты по дискону выполнены, ожидайте списания оставшейся суммы. Конкретные сроки не называют, пишу и звоню в банк каждый день, прошу сделать это побыстрее, на что мне отвечают, что всё происходит вручную, ожидайте. Я бы ожидала, только пристав наложил аресты на все карты, а у меня 3 детей, которых надо кормить, а все счета арестованы. И в чате меня предупредили, что если будут поступления на карту, если спишет с карты пристав, то эти средства вернуть возможности не будет.
Альфа банк, я вас очень прошу, пойдите пожалуйста на встречу, спишите остаток долга, чтобы я могла закрыть счёт и предоставить приставам документ, что у меня нет задолженности
27.08.2026 06:27
Требуется уточнение
Здравствуйте. Есть ли отделения вашего банка в г.Воронеж, и если есть , то укажите адрес. Спасибо.
27.08.2026 01:29
Ответ принят
Я основной заемщик по ипотеке в банке ВТБ от 24.05.2021г. и единственный плательщик с момента оформления ипотеки, плачу без просрочек. Остаток по ипотеке - 1,2 млн. Официальный доход 320 тыс. руб. в месяц и трудойстройство подтверждено. После развода договорились с бывшим мужем так: я выкупаю его долю, квартира и остаток долга по ипотеке в размере 1,2 млн. руб. остается у меня Но 26.08.2026г. ВТБ выдал отказ об исключении его из числа созаемщиков.
Почему это нелепо:
1. Мой ежемесячный платеж – 11 тыс. руб. (или 3,4% от ежемесячного дохода). Риск неисполнения обязательств – нулевой. Обычно банки одобряют нагрузку 50-60%.
2. Я плачу за счет собственных средств без просрочек с 2021г.
3. Отказ не мотивирован, просто «не соответствует внутренним критериям» или кому-то не захотелось вникнуть в ситуацию. Это нарушает права на обоснованный ответ.
При этом, для подписания нотариального соглашения о разделе имущества нужно согласие банка ВТБ – замкнутый круг.
Общение с ВТБ – квест. Для того, чтобы достучаться до «живого» специалиста, нужно проделать большой пусть, преодолев робота, рассказав свою историю несколько раз разным сотрудникам, выслушать массу противоречивой информации, чтобы в итоге получить формальный отказ. Сама по себе ситауция на грани абсурда, будьте осторожны при выборе банка
Хотела предупредить будущих клиентов банка ВТБ о возможных проблемах, в случае развода, с которыми столкнулась я. Будьте готовы, что при разводе вы не сможете переоформить долг на себя даже с идеальной платежной историей и высокой зарплатой. ВТБ просто «заморозил» ситуацию.
26.08.2026 23:40
Ответ дан
13 августа 2023 года я оформила в Совкомбанке потребительский кредит на 700 000 рублей, и хотя базовая ставка была высокой, меня это не смущало – решающим фактором стало участие в акции «Всё под 0», по условиям которой мне обещали возврат процентов в размере 232 000 рублей. Именно эту сумму озвучил менеджер, она же фигурировала в договоре, и она меня полностью устраивала. Я добросовестно выполнила все требования акции: подключила все необходимые страховки и дополнительные услуги, ежемесячно совершала покупки по карте «Халва» в нужном объёме, а главное – погасила кредит строго по графику, без единой просрочки и без досрочных погашений. За время пользования картой меня устраивал кэшбэк, и я даже планировала в будущем рассмотреть ипотеку в Совкомбанке – настолько я была довольна сервисом.
Каково же было моё разочарование, когда по окончании кредита банк вернул проценты, но сумма оказалась меньше обещанной ровно на 20 202 рубля 52 копейки. Эта разница не совпадает с той цифрой, которая была прописана в договоре и которую я запомнила со слов сотрудника банка. На моё обращение мне ответили, что удержали НДФЛ, это объяснение не выдерживает проверки: 20 202 рубля – это вовсе не 13% от 232 000 (13% составили бы более 30 тысяч), а кроме того, я самозанятая и никаких налоговых вычетов с этого кредита никогда не получала. Получается, что банк просто пытается уйти от ответа, прикрываясь налогом, хотя на деле речь идёт об обычной недоплате по акции.
Я глубоко разочарована, потому что сделала всё, что от меня требовалось, честно и в срок, а в итоге получила меньше, чем было оговорено. Мне обидно, что банк, которым я дорожила как надёжным партнёром, пытается заработать даже на такой, казалось бы, мелочи. Я всё ещё надеюсь, что Совкомбанк пересмотрит своё решение и вернёт мне полную сумму процентов, ведь в противном случае я буду вынуждена обратиться с жалобой в Центральный банк, Роспотребнадзор и суд – и, как показывает практика, подобные споры часто решаются в пользу добросовестных заёмщиков. Очень хочется верить, что банк ценит свою репутацию и пойдёт навстречу клиенту, который выполнил все условия, а не заставит его доказывать свою правоту через долгие разбирательства.
26.08.2026 21:04
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование