- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте.
Хочу поделиться информацией со всеми о негативном опыте сотрудничества с Т банком.
Я являюсь клиентом банка уже очень давно, но впервые столкнулся с негативном опытом и продолжать сотрудничество не намерен!
19.08.26 по моей кредитной карте мне были начислены проценты в размере 4837,79 рублей.
Уведомлений я не получал, хотя ранее меня информировали о подходящем сроке внесения денежных средств.
Эта сумма была начисленная мне за 2 месяца использования денежных средств в размере 50000 тысяч рублей, снятых в виде наличными.
Также 16.08.26, автоматически были зачислены денежные средства в размере 900 рублей на кредитную карту списанные с моего счета, зачисление произошло также автоматически без уведомлений!
Поддержка мне дала ответ, что все по договору, и все операции проходят автоматически, в свою очередь я объяснил, что каждый месяц до этого момента, я всегда получал уведомления, на которые я ориентировался для внесения денежных средств, и подобных ситуаций никогда не возникало.
Итак, могу сделать только один вывод, Т-Банк, стал совсем не клиентоориентирован, и с лёгкостью готов начислять проценты клиенту и расстаться с ним, так как после таких действий не один здравомыслящий человек не будет продолжать сотрудничество с таким банком.
Прошу отменить начисленные проценты/комиссию, вернуть списанную сумму на карту и провести проверку работы системы уведомлений.
21.08.2026 05:42
Ответ дан
Я являюсь держателем карты рассрочки «Халва» с 2022 года. На протяжении четырех лет я активно использую карту и позиционирую себя как добросовестный клиент. За весь период обслуживания с моей стороны условия договора и правила УКБО выполнялись в полном объеме. За редким исключением, я ежемесячно вносила на карту не минимальный платеж, а сумму основного долга в размере от 50 000 до 90 000 рублей. В начале августа карта была внезапно заблокирована банком, мне было сообщено о необходимости предоставить справку о доходах. После предоставления карту разблокировали, но лимит рассрочки просто-напросто обнулили. Подобное решение выглядит нелогичным. А главное - вместе с лимитом по карте "обнулилось" моë доверие к банку и интерес к продукту, которым до этого я очень активно пользовалась.
Мне известно, что по общему правилу банки вправе изменять лимит в одностороннем порядке. Но я как добросовестный клиент имею право на разъяснение причин такого обнуления. Обращение напрямую в банк ни к чему не привело. Ответ мало того, что не через 3 дня, как было обещано, а более, чем через 20, так ещë и вместо разъяснения причин содержит пренебрежительный "щелчок по носу" клиента. Видите ли, "банк простш так захотел. И по просьбе восстановить лимит принял отрицательное решение". В этой связи повторно требую разъяснить, на основании каких объективных факторов или маркерных точек система приняла решение обнулить лимит по карте с образцово стабильным оборотом? Рассчитываю на развернутый и конструктивный ответ по существу, а не односложную отписку ещë более подчëркивающую неуважение к клиенту как в последнее время всë чаще практикуется представителями Совкомбанка.
21.08.2026 02:01
Ответ дан
Сегодня зачислили деньги, я внесла сразу домрочный платеж за кредит. А половина денег просто исчезли!!!!!! И такие казусы бывают постоянно, но сейчас уже давно нет.
20.08.2026 20:36
Ответ дан
Здравствуйте, у меня ип в вашем банке и я оставлял заявку на кредитную карту, звонили 2 раза кормят завтраками и спрашивают одну и туже инфорацию какую же сумму я хочу взять и тд, после говорят ждите в течение двух дней вам наберут для выбора продукта хотя я уже выбрал альфа бизнес карту кредитную для ип
20.08.2026 19:47
Требуется уточнение
Ужасное оформление ипотеки в СБЕРЕ !!!
Одобрили ипотечную заявку 133250403, выбрали объект недвижимости, банк одобрил объект недвижимости и сообщил, что при покупке услуг Электронная регистрация + Безопасные расчеты = подготовка банком Договора купли-продажи БЕСПЛАТНО !!! Ура !!!
Но прошло всего-то 14 дней (2 недели), банк по запросу прислал не заполненную форму Договора купли-продажи (не заполненные данные об объекте недвижимости - квартира и не было данных продавцов), на комментарий сотрудникам банка : "заполните недостающие данные и внесите дополнительный текст" - был получен ответ от менеджера банка: " ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ - ЭТО ПЛАТНАЯ УСЛУГА"... Таким образом банк пытался ОБМАННЫМ СПОСОБОМ заработать какие-то 3900 рублей !!!
Как же это низко и подло со стороны сотрудников такого большого банка.
Не надо сотрудничать с этим банком - обманщиком .
Сделка 133250403
скрин-шоты прилагаю в качестве доказательства как "переобулись"
20.08.2026 19:23
Ответ дан
Банк обманывает своих клиентов программой пригласи друга, я порекомендовала нескольким друзьям пользоваться банком, они заказали карты активно ими пользовались и пользуются, но каждый раз приходиться выпрашивать бонусы обещанные банком за программу лояльност ( за первого друга так ни чего и не начислили хотя друг был активным пользователем банка и имел несколько активных карт в банке, за второго наверно если бы я не подняла вопрос сама мне бы так и не начислили ни чего, а за третьего вообще просто отказали сегодня, хотя: человек подходит под все условия банка, на вопрос по какой причине отказ, поддержка просто не дает ни какого конкретного обоснования отказа).
20.08.2026 19:18
Ответ дан
Ответьте мне Варвара почему озон банк сбрасывает звонки почему озон чат сутками ищет операторов что за махинации вы проводите почему люди жалуются , я думаю многие задаются таким вопросом
20.08.2026 18:45
Озон банк не отвечает , со вчерашнего дня ищем оператора, на звонки не отвечают только робот со словами обратитесь в чат в чате не отвечают все ещё ищут оператора . Хотел купить компьютер ребенку ждал 3 часа пока его соберут и когда пришло время платить заблокировали перевод , что за беспредел . Чат молчит звонки не проходят это уже какое то незаконное удержание средств если мою проблему не решат то надо обращаться в центральный банк России ,других вариантов я не вижу
20.08.2026 18:08
Добрый день. Хочу поделиться своим опытом работы в Сбере. В этой организации работала 1/5 века и поступили так не хорошо . Отработала за эти годы ни только в этом офисе, а во многих. И ни в одном офисе такого хамского наглого отношения не только к себе, к сотрудникам в целом не было. Год назад пришел к нам офис новый руководитель г. Оренбург, пр-кт Дзержинского 5. И жизнь офиса изменилась не в лучшую сторону. С первого дня новый руководитель дал понять что будет работать только с эффективными сотрудниками, ни одна ошибка не допускается, чтобы все показатели были закрыты любой ценой. И мой час Xнастал. В апреле перешли на новые должности. С 18ого мая наш офис закрылся на ремонт. В июне тоже отработала полмесяца т.к. была в отпуске, в июле ушла на больничный на месяц. И мои показатели покатились вниз как снежный ком стали расти. У руководителя нет ни такта ни уважение к сотруднику, она не вела бесед, обучение как можно всё это исправить и стать производительным. Ей проще было звонить в мой больничный (давление было у меня под 180-190/130-140) и говорить, что я непроизводительная, что я в красной зоне, что в августе приедет поволжский банк в те офисы где непроизводительны сотрудники. Проще говоря пугать и настаивать чтобы я сама написала заявление на увольнение. Чтобы к ней не было вопросов почему она уволила сотрудника в статусе мать-одиночка. И Сбер не предложил альтернативную вакансию. Да мне пришлось написать заявление на увольнение по собственному после слов руководителя, что она уволит меня по статье если сама не уйду. Отработав 20лет в Сбере без жалоб выговоров даже не предложили уйти по соглашению сторон. Если так "ценит" Сбер своих сотрудников, то что говорить тогда о клиентах? И за время работы данного сотрудника в статусе руководитель за 6мес ушли 4человека. Если мне б предложили альтернативную вакансию, то осталась и дальше работать на благо Сбера.
20.08.2026 17:53
Ответ дан
Для чего вам поддержка если вы игнорируйте
20.08.2026 17:19
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование