Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 460
Здравствуйте.   Хочу поделиться информацией со всеми о негативном опыте сотрудничества с Т банком.   Я являюсь клиентом банка уже очень давно, но впервые столкнулся с негативном опытом и продолжать сотрудничество не намерен!   19.08.26 по моей кредитной карте мне были начислены проценты в размере 4837,79 рублей.  Уведомлений я не получал, хотя ранее меня информировали о подходящем сроке внесения денежных средств.   Эта сумма была начисленная мне за 2 месяца использования денежных средств в размере 50000 тысяч рублей, снятых в виде наличными.   Также 16.08.26, автоматически были зачислены денежные средства в размере 900 рублей на кредитную карту списанные с моего счета, зачисление произошло также автоматически без уведомлений!    Поддержка мне дала ответ, что все по договору, и все операции проходят автоматически, в свою очередь я объяснил, что каждый месяц до этого момента, я всегда получал уведомления, на которые я ориентировался для внесения денежных средств, и подобных ситуаций никогда не возникало.   Итак, могу сделать только один вывод, Т-Банк, стал совсем не клиентоориентирован, и с лёгкостью готов начислять проценты клиенту и расстаться с ним, так как после таких действий не один здравомыслящий человек не будет продолжать сотрудничество с таким банком.   Прошу отменить начисленные проценты/комиссию, вернуть списанную сумму на карту и провести проверку работы системы уведомлений.    
21.08.2026 05:42
Ответ дан
Я являюсь держателем карты рассрочки «Халва» с 2022 года. На протяжении четырех лет я активно использую карту и позиционирую себя как добросовестный клиент. За весь период обслуживания с моей стороны условия договора и правила УКБО выполнялись в полном объеме. За редким исключением, я ежемесячно вносила на карту не минимальный платеж, а сумму основного долга в размере от 50 000 до 90 000 рублей. В начале августа карта была внезапно заблокирована банком, мне было сообщено о необходимости предоставить справку о доходах. После предоставления карту разблокировали, но лимит рассрочки просто-напросто обнулили. Подобное решение выглядит нелогичным. А главное - вместе с лимитом по карте "обнулилось" моë доверие к банку и интерес к продукту, которым до этого я очень активно пользовалась.    Мне известно, что по общему правилу банки вправе изменять лимит в одностороннем порядке. Но я как добросовестный клиент имею право на разъяснение причин такого обнуления. Обращение напрямую в банк ни к чему не привело. Ответ мало того, что не через 3 дня, как было обещано, а более, чем через 20, так ещë и вместо разъяснения причин содержит пренебрежительный "щелчок по носу" клиента. Видите ли, "банк простш так захотел. И по просьбе восстановить лимит принял отрицательное решение". В этой связи повторно требую разъяснить, на основании каких объективных факторов или маркерных точек система приняла решение обнулить лимит по карте с образцово стабильным оборотом? Рассчитываю на развернутый и конструктивный ответ по существу, а не односложную отписку ещë более подчëркивающую неуважение к клиенту как в последнее время всë чаще практикуется представителями Совкомбанка. 
21.08.2026 02:01
Ответ дан
Сегодня зачислили деньги, я внесла сразу домрочный платеж за кредит. А половина денег просто исчезли!!!!!! И такие казусы бывают постоянно, но сейчас уже давно нет. 
20.08.2026 20:36
Ответ дан
Здравствуйте, у меня ип в вашем банке и я оставлял заявку на кредитную карту, звонили 2 раза кормят завтраками и спрашивают одну и туже инфорацию какую же сумму я хочу взять и тд, после говорят ждите в течение двух дней вам наберут для выбора продукта хотя я уже выбрал альфа бизнес карту кредитную для ип
20.08.2026 19:47
Требуется уточнение
Ужасное оформление ипотеки в СБЕРЕ !!! Одобрили ипотечную заявку 133250403, выбрали объект недвижимости, банк одобрил объект недвижимости и сообщил, что при покупке услуг Электронная регистрация + Безопасные расчеты = подготовка банком Договора купли-продажи БЕСПЛАТНО !!! Ура !!! Но прошло всего-то 14 дней (2 недели), банк по запросу прислал не заполненную форму Договора купли-продажи (не заполненные данные об объекте недвижимости - квартира и не было данных продавцов), на комментарий сотрудникам банка : "заполните недостающие данные и внесите дополнительный текст" - был получен ответ от менеджера банка: " ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ - ЭТО ПЛАТНАЯ УСЛУГА"... Таким образом банк пытался ОБМАННЫМ СПОСОБОМ заработать какие-то 3900 рублей !!! Как же это низко и подло со стороны сотрудников такого большого банка. Не надо сотрудничать с этим банком - обманщиком . Сделка 133250403 скрин-шоты прилагаю в качестве доказательства как "переобулись"
20.08.2026 19:23
Ответ дан
Банк обманывает своих клиентов программой пригласи друга, я порекомендовала нескольким друзьям пользоваться банком, они заказали карты активно ими пользовались и пользуются, но каждый раз приходиться выпрашивать бонусы обещанные банком за программу лояльност ( за первого друга так ни чего и не начислили хотя друг был активным пользователем банка и имел несколько активных карт в банке, за второго наверно если бы я не подняла вопрос сама мне бы так и не начислили ни чего, а за третьего вообще просто отказали сегодня, хотя: человек подходит под все условия банка, на вопрос по какой причине отказ, поддержка просто не дает ни какого конкретного обоснования отказа).
20.08.2026 19:18
Ответ дан
Ответьте мне Варвара почему озон банк сбрасывает звонки почему озон чат сутками ищет операторов что за махинации вы проводите почему люди жалуются , я думаю многие задаются таким вопросом
20.08.2026 18:45
Озон банк не отвечает , со вчерашнего дня ищем оператора, на звонки не отвечают только робот со словами обратитесь в чат в чате не отвечают все ещё ищут оператора . Хотел купить компьютер ребенку ждал 3 часа пока его соберут и когда пришло время платить заблокировали перевод , что за беспредел . Чат молчит звонки не проходят это уже какое то незаконное удержание средств если мою проблему не решат то надо обращаться в центральный банк России ,других вариантов я не вижу
20.08.2026 18:08
Добрый день. Хочу поделиться своим опытом работы в Сбере. В этой организации работала 1/5 века и поступили так не хорошо . Отработала за эти годы ни только в этом офисе, а во многих. И ни в одном офисе такого хамского наглого отношения не только к себе, к сотрудникам в целом не было. Год назад пришел к нам офис новый руководитель г. Оренбург, пр-кт Дзержинского 5. И жизнь офиса изменилась не в лучшую сторону. С первого дня новый руководитель дал понять что будет работать только с эффективными сотрудниками, ни одна ошибка не допускается, чтобы все показатели были закрыты любой ценой. И мой час Xнастал. В апреле перешли на новые должности. С 18ого мая наш офис закрылся на ремонт. В июне тоже отработала полмесяца т.к. была в отпуске, в июле ушла на больничный на месяц. И мои показатели покатились вниз как снежный ком стали расти. У руководителя нет ни такта ни уважение к сотруднику, она не вела бесед, обучение как можно всё это исправить и стать производительным. Ей проще было звонить в мой больничный (давление было у меня под 180-190/130-140) и говорить, что я непроизводительная, что я в красной зоне, что в августе приедет поволжский банк в те офисы где непроизводительны сотрудники. Проще говоря пугать и настаивать чтобы я сама написала заявление на увольнение. Чтобы к ней не было вопросов почему она уволила сотрудника в статусе мать-одиночка. И Сбер не предложил альтернативную вакансию. Да мне пришлось написать заявление на увольнение по собственному после слов руководителя, что она уволит меня по статье если сама не уйду. Отработав 20лет в Сбере без жалоб выговоров даже не предложили уйти по соглашению сторон. Если так "ценит" Сбер своих сотрудников, то что говорить тогда о клиентах? И за время работы данного сотрудника в статусе руководитель за 6мес ушли 4человека. Если мне б предложили альтернативную вакансию, то осталась и дальше работать на благо Сбера. 
20.08.2026 17:53
Ответ дан
20.08.2026 17:19
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера