Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 010
Оставляла отзыв 7 января о том, что я консультировалась в чате мобильного приложения Совком банка по поводу начисления процентов на накопительный счёт КОПИЛКА, которым я УЖЕ пользуюсь. Оператор мне дал развернутый ответ по этому вопросу,поэтому я написала отзыв и поблагодарила оператора за компетентность в данном вопросе.
12.02.2026 12:25
Ответ дан
Я уже второй месяц не могу получить свои проценты по накопительному счету. Мне постоянно приходят отписки, чтоб потерпите подождите наши специалисты скоро все решать. Проценты за ноябрь-декабрь я получила только 15 января. Проценты за декабрь -январь я до сих не получила и мне пишут, чтоб я подождала ещё 10 дней". Ваше обращение №89232588 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ПАО «МТС-Банк». Что за бардак, так уже второй месяц, просто так автоматически деньги не начисляют. Жду от вас нормального ответа, а не отписки и решения моего вопроса ПП
12.02.2026 11:39
Ответ дан
Добрый день Уже несколько лет являюсь клиентом Альфа банка, в нем открыты и кредитные карты и зарплата тоже приходит на счет в этом банке. В конце января увидела информацию на внутреннем портале работодателя, что согласно зарплатному проекту я могу перейти на обслуживание АльфаОнли. До этого была на простом обслуживании с подключенной программой АльфаСмарт. В презентации была указана контактная информация менеджера по зарплатному проекту, я написала ей с вопросом как перейти на обслуживание по программе АльфаОнли. Она достаточно быстро ответила, м переадресовала вопрос на другого сотрудника, другой сотрудник прислал заявление попросил заполнить и направить скан в ответном письме. Что я и сделала. На момент написания заявления у меня в личном кабинете была информация, что с учетом трат, мне будет начислено за январь по накопительному счету на ежедневный остаток 10 с чем то тысяч по ставке 12% (6% базовая ставка +3% за траты в январе + 3% АльфаСмарт).28.01.2026 меня перевели на обслуживание по программе Альфа Онли и сразу сумма к начислению упала до 8 с чем то тысяч, о чем я сообщила менеджеру по зарплатному проекту. Она сказала, что всё норм и начислено будет по ставке 12,5 с учетом выполнения условий (траты более 30 тыс в месяц). На следующий день сумма к начислению стала еще меньше и в итоге 31.01.2026 мне начислили всего 7652,84 вместо 10 с чем то тысяч. Я сразу создала обращение А2602056570 и написала зарплатному менеджеру. Зарплатный менеджер переадресовал мое обращение к личному менеджеру. А на обращение А2602056570 пришел ответ, что всё начислено верно по ставке 9,03%. Почему 9,03% внятно ответить не смог никто. Ни в чате, ни зарплатный, ни личный менеджер. Условия для начисления по ставке 12% выполнены. В чате что то сказали, про то что надо было переходить на обслуживание Альфа онли с 1 февраля. Но кто об этом знал? И почему не сказали на момент написания заявления 28.01.2026? При этом в ответе на обращение указали, что программа Альфа смарт отключена, т.к. Альфа онли включает всё премиальное, что только есть в Альфа банке, поэтому первая часть месяца посчитана по ставке 9%, а вот с 28.12.2026 уже по 12%, а 9,03% это расчетная. Но я оплатила 399р за полный месяц январь по программе Альфа Смарт. Что пошло не так? Почему ее отключили с 1 числа, а не с 28? Потом вышла на связь персональный менеджер, она меня выслушала, проверила выполнение условий для ставки 12% и сказала, что соствит еще одно обращение, т.к. тоже видит, что все условия выполнены, а начисление по счету произведено по ставке 9%, а не 12. Но на обращение А26020615206 пришел ответ, что весь месяц Альфа онли и вообще ставка 6%, о каких 12 речь "специалист" банка вообще не понял...А есть специалисты знающие программы банка? Клиентоориентированные? Прошу пересчитать по ставке 12%
12.02.2026 10:52
Ответ дан
Уважаемые представители Альфа-Банка, 10.02.2025 года я открыла «Альфа-Вклад» через приложение «Альфа-Банк». Процедура выполнялась стандартно, я внимательно изучила заявление, которое подписываю и все представленные на экране разделы и условия. После нажатия кнопки «Открыть вклад» я обнаружила два несанкционированных списани с моего текущего счёта: 2 500 ₽ — Оплата услуги «Проценты под защитой». 9 000 ₽ — Оплата услуги «Альфа-Защитник». Могу прислать скриншоты экранов, подтверждающие данные списания, а также разделы при открытии вклада, где отсутствуют элементы выбора или отключения указанных услуг. В офисе Альфа-Банка мне не смогли дать внятного объяснения, каким образом и на каком основании были подключены и оплачены эти услуги без моего явного и осознанного согласия. Меня перенаправили для решения вопроса в «Альфа-Страхование», что существенно усложнило и затянуло процесс возврата средств (в процессе отказа от данные услуги). Замечу, что интерфейс мобильного приложения не содержал видимых переключателей для данных страховых продуктов, что ввело в заблуждение относительно моего добровольного согласия на эти услуги. На основании вышеизложенного прошу: 1) Провести внутреннюю проверку инцидента и дать официальный ответ о том, почему при открытии вклада были подключены платные услуги без моего прямого согласия; 2) Рассмотреть вопрос о некорректной работе интерфейса мобильного приложения при открытии вклада. 3) Принять меры для исключения подобных ситуаций в будущем и обеспечить прозрачность процесса подключения любых платных опций. Прошу рассмотреть мой запрос в установленные законом сроки и проинформировать меня о результатах проверки.
12.02.2026 10:01
Ответ принят
Здравствуйте. Я опекун, скоро ребёнку исполнится 18 лет, открыт номинальный счёт, ребенок- бенефициара. Вопрос, могу ли я после его 18 летия снимать деньги с номинального счета или нет?
12.02.2026 01:37
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Можно найти счёт если прошло больше 5 лет. Счёт был закрыт , но мне нужна выписка с него какую сумму я снила.
11.02.2026 20:42
Ответ дан
Я отправила оценку Совкомбанку. Перешла по ссылке. Ответила на все заданные вопросы. Указала все даты и время решения вопроса. Дала развернутый ответ более 300 символа. А вы не зачли мою оценку. Обманщики.
11.02.2026 18:57
Требуется уточнение
Здравствуйте сегодня закрыл сберегательный счёт и хотел сегодня же открыть накопительный счёт но пишет операция недоступна и не могу открыть 
11.02.2026 17:42
Ответ принят
можно снять деньги в Сбербанке 3000₽
11.02.2026 16:44
Ответ дан
До каких пор вы будете гнобить клиентов, постоянно держащих длительно, годами, депозиты(свыше 1 млн. Руб. у вас с такими низкими ставками? До полного ухода с вашей площадки? Ну разоряйтесь! 
11.02.2026 16:33
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть