- Все вопросы
- Часто задаваемые
АО «ОТП Банк» выявил операции по Счету, содержащие признаки сомнительности, в связи с чем 09.10.2025 ограничил доступ к дистанционному банковскому обслуживанию.09.10.2025 мною оформлено заявление на закрытие банковской карты и накопительного счета. Карту банк закрыл и вернул деньги, а накопительный счет нет!!! Обещали в течении 40 дней закрыть счет и далее в течении 7 дней пернвести деньги, на указанные мною реквизиты. Банк обязан в течение 7 дней с момента подачи заявления вернуть мне на другие банковские реквизиты, которые я указала в заявлении.Сегодня 19.01.2026. Банк так и не перевел деньги на другие реквизиты.Уже ранее писала сюда (13.01.2026) где Вы мне написали о том, что в банк заявление не поступало. Вы попросили меня уточнить дату похода в банк, когда я писала заявление. Я указала, что это было 09.10.2025г и больше ответа я от вас не получила! Прошу объяснить, как так получается, что я пишу заявление в банк на закрытие накопительного счета, жду положенные 47 дней, прихожу в банк на 48-49 день с момента подачи заявления, где мне говорят "Ждите, заявление принято. Могут и дольше закрыть, причины назвать мы не можем", что тоже очень странно, поскольку когда я писала заявление, мне говорили, что дольше 47 дней не закрывают счета. Проходит уже 102 дня (включая сегодняшний день 19.01.2026г), счет не закрыт, денег своих назад я не получила, Как работает ОТП банк и его сотрудники?? Заявление написано, сотрудником банка принято, при повторном приходе в банк говорится, что все принято, ждите. А тут сообщают, что заявление не поступало и говорят, что надо идти в банк и писать его??!! Снова ждать 47 дней? Возможности снова идти в банк у меня нет, я нахожусь в другом городе, где офиса банка нет. Прошу максимально быстро решить данный вопрос!
19.01.2026 13:24
Ответ принят
Здравствуйте. Из за некомпетентности сотрудника Яна, был автопродлён вклад, я заранее написал в техподдержку с просьбой отключить автопродление вклада, но вклад все равно был автопродлён, и теперь требуют явиться в офис, что сделать я не могу, и выходит так что мои средства удерживаются без моего согласия, онлайн закрыть вклад не разрешают.Я написал: "Вопрос по открытому вкладу. Вклад заканчивается сегодня и написано что будет автопродление. Продлевать вклад я не хочу."Из сообщения понятно что я не хочу продлевать вклад, соответственно мне не нужно автопродление. На что сотрудница ввела меня в заблуждение и сказала что я смогу закрыть вклад когда он будет автоматически продлен. В результате вклад был автопродлён (хотя я написал что не хочу). Онлайн закрыть вклад не получается, просят явиться в отделение, что я сделать не могу.Выходит что по вине сотрудника был автопродлён вклад, который я теперь не могу закрыть, хотя в статье 837 указано что я имею право в любое удобное для себя время его закрыть. Прошу рассмотреть заявку и закрыть вклад. Ещё бы хотелось получить компенсацию за потраченные силы и нервы, ну и получается мои деньги, которыми, я не могу пользоваться, хотя они сейчас мне очень нужны, пока этот вклад открыт без моего согласия.
19.01.2026 12:29
Ответ дан
Тот счет который якобы, у меня был открыт первым, я вам 101 раз повторяю он был открыт с ошибками, и собственно поэтому я им и не пользовался и открыл сразу второй это видно по истории, а первый удалить я не мог тк в приложении у вас также была ошибка, вы обманываете людей, то, что вы говорите Процентная ставка отображается, если нажать подробнее... так там обычный pdf файл с описанием процентной ставки как базовое опинание счета или вклада, но для клиента нет отображения его текущей ставки, это есть у всех абсолютно банков, кроме вас, вы бесплатно бользовались моими деньгами больше месяца, и даже при переводе на мст деньги у вас были проблемы (была серверная ошибка опять) с которыми вы разбирались неделю. Если клиент информирован о текущей процентной ставке подобающе, то он бы в 1 день вывел все деньги с вашего банка, а так вы просто обманываете людей. Я требую от вас возмещения убытков.
19.01.2026 10:02
Ответ дан
Открыл счет пдс в декабре 25г, тут же его пополнил. Но в январе 26, когда по плану я хотел еще раз его пополнить, в приложении т банка счета не оказалось. На мой вопрос в тп мне ответили что у меня есть несколько записей и поэтому не отображается, обещали пофиксить до 3х дней с момента 2 января 26г.Прошло уже несколько раз по 3 дня, а ответа все нет.В приложении висит окно - откройте счет пдс, а о старом ни слова.Первый раз с т банком так долго что-то решают, я разочарован!!
19.01.2026 09:56
Ответ дан
В самом начале октября 2025 года закрывал накопительный счёт,так как не было обещанного %,и хотел перевести денежные средства на свой счёт в другом банке,на выходных условиях. Заранее связался в чате приложенИя о переводе крупной суммы собственных средств в другой банк на свой счёт. Связи никакой не было, кроме вай-фай,по времени.Находился в Колымских горах.О чём говорил в чате. После перевода средств с накопительного счёта на карту, счета, личный кабинет заблокировали и выкинули из приложения. А у меня,в альфе,ещё и рассрочку оплачивать. Кое как связался через браузер. Мне объяснили,что это из-за мошеннических действий. Я в шоке! А как платить рассрочку? Мы вам вышлем счёт на СМС. Какую нахрен, СМС???!!!!!!! У меня нет связи. Оператор:-"Ни чем не можем помочь. Обращайтесь в офис банка".Мало того что я потерял время,нервы и часть денег.....Так этот банк навалился на моих деньгах.Не хочу больше иметь дело с этим банком!!!Очень много негатива от этого банка и у моих друзей и знакомых.
18.01.2026 22:15
Ответ дан
В рамках исполнительного производства был наложен арест на конкретную сумму — 2 000 ₽. При этом банк заблокировал все денежные средства на счетах, фактически ограничив доступ к сумме, многократно превышающей размер ареста.Кроме того, исполнительное производство было окончено, арест снят судебным приставом 30 декабря, однако банк продолжает удерживать и блокировать денежные средства, ссылаясь на отсутствие «поступления информации» от ФССП.Правомерны ли действия банка:по блокировке всех денежных средств, а не только суммы, указанной в постановлении об аресте;по удержанию денежных средств при отсутствии действующего исполнительного производства?Допускают ли ст. 70 ФЗ №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» либо иные нормы законодательства подобные ограничения?
18.01.2026 19:34
Требуется уточнение
Сегодня утром зашла в приложение ВТБ . И обнаружила, что денег нет. Сберегательный счёт исчез, накопительный исчез, кэшбэк пропал. Оператору писала, а она молчит. Кто ответит, где мои деньги? Так ещё и исчезли 3400 денег в почте банке
18.01.2026 16:35
Ответ дан
Здравствуйте! Открыл Яндекс Пэй сегодня, там было указано, что можно получить максимальные возможности, если пройти верификацию через госуслуги и подтердить личность. Подтверждение через ГУ прошло успешно. для подтвержедния личноси было предложенно две опции - личная встреча и селфи с паспортом. Я выбрал вторую, так как первая пишет, что в моём городе эта функция не доступна. То есть, воспользовался тем. что предложил сам банк. Селфи пару раз не проходило, т.к. фокус на камере плохо ловит - и после этого опция с верификацией через селфи просто исчезла. При нажатии появляется лишь опция встречи - и пишет, что она невозможна. Техподдержка не смогла решить вопрос, хотя я так и не понял, общался я с один специалистом или разными, в чате не указывается это. Надеюсь на вашу помощь, так как я открыл Яндекс Пэй по совету жены, которая сказала, что у неё тоже селфи приняло раза с 10-го, но тем не менее. опция не исчезала совсем после нескольких неудач.
18.01.2026 13:30
Ответ дан
Открыли вклад в ВТБ, через онлайн банк. Пришло сообщение, что нужно заплатить страховку. Я могу отказаться? Что для этого надо сделать?
18.01.2026 03:33
Ответ дан
ЗАЯВЛЕНИЕ 7, 26, 30 июня 2025 года я зачислила денежные средства на дебетовую карту МТС-банка № 2200 2806 6893 6323 для дальнейшего открытия накопительного счета.При переводе денежных средств на накопительный счет деньги ошибочно зачислились на «мой кошелек». Необходимо вывести обратно всю сумму на карту № 2200 2806 6893 6323. Неоднократно, в течении нескольких месяцев обращались в колл-центр МТС (многократно, общались с множеством операторов), МТС-банк (г.Калининград), МТС- связь (г. Калининград). Ни в одном из перечисленных мест сотрудники не смогли помочь по данному вопросу. Сотрудники оказались совершенно не компетентны в решении данной проблемы.Единственный предлагаемый вариант вывода по 15 000 рублей ежемесячно с комиссией нас не устраивает ввиду значительности суммы и длительности сроков снятия (что займет примерно 2,5 года).Во избежание обращения в суд и судебных тяжб прошу решить данную проблему в кратчайшие сроки. Письмо с уведомлением о вручении также было отправлено на адрес офиса банка.
17.01.2026 15:41
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование