Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 015
АО «ОТП Банк» выявил операции по Счету, содержащие признаки сомнительности, в связи с чем 09.10.2025 ограничил доступ к дистанционному банковскому обслуживанию.09.10.2025 мною оформлено заявление на закрытие банковской карты и накопительного счета. Карту банк закрыл и вернул деньги, а накопительный счет нет!!! Обещали в течении 40 дней закрыть счет и далее в течении 7 дней пернвести деньги, на указанные мною реквизиты. Банк обязан в течение 7 дней с момента подачи заявления вернуть мне на другие банковские реквизиты, которые я указала в заявлении.Сегодня 19.01.2026. Банк так и не перевел деньги на другие реквизиты.Уже ранее писала сюда (13.01.2026) где Вы мне написали о том, что в банк заявление не поступало. Вы попросили меня уточнить дату похода в банк, когда я писала заявление. Я указала, что это было 09.10.2025г и больше ответа я от вас не получила! Прошу объяснить, как так получается, что я пишу заявление в банк на закрытие накопительного счета, жду положенные 47 дней, прихожу в банк на 48-49 день с момента подачи заявления, где мне говорят "Ждите, заявление принято. Могут и дольше закрыть, причины назвать мы не можем", что тоже очень странно, поскольку когда я писала заявление, мне говорили, что дольше 47 дней не закрывают счета. Проходит уже 102 дня (включая сегодняшний день 19.01.2026г), счет не закрыт, денег своих назад я не получила, Как работает ОТП банк и его сотрудники?? Заявление написано, сотрудником банка принято, при повторном приходе в банк говорится, что все принято, ждите. А тут сообщают, что заявление не поступало и говорят, что надо идти в банк и писать его??!! Снова ждать 47 дней? Возможности снова идти в банк у меня нет, я нахожусь в другом городе, где офиса банка нет. Прошу максимально быстро решить данный вопрос! 
19.01.2026 13:24
Ответ принят
Здравствуйте. Из за некомпетентности сотрудника Яна, был автопродлён вклад, я заранее написал в техподдержку с просьбой отключить автопродление вклада, но вклад все равно был автопродлён, и теперь требуют явиться в офис, что сделать я не могу, и выходит так что мои средства удерживаются без моего согласия, онлайн закрыть вклад не разрешают.Я написал: "Вопрос по открытому вкладу. Вклад заканчивается сегодня и написано что будет автопродление. Продлевать вклад я не хочу."Из сообщения понятно что я не хочу продлевать вклад, соответственно мне не нужно автопродление. На что сотрудница ввела меня в заблуждение и сказала что я смогу закрыть вклад когда он будет автоматически продлен. В результате вклад был автопродлён (хотя я написал что не хочу). Онлайн закрыть вклад не получается, просят явиться в отделение, что я сделать не могу.Выходит что по вине сотрудника был автопродлён вклад, который я теперь не могу закрыть, хотя в статье 837 указано что я имею право в любое удобное для себя время его закрыть. Прошу рассмотреть заявку и закрыть вклад. Ещё бы хотелось получить компенсацию за потраченные силы и нервы, ну и получается мои деньги, которыми, я не могу пользоваться, хотя они сейчас мне очень нужны, пока этот вклад открыт без моего согласия.
19.01.2026 12:29
Ответ дан
Тот счет который якобы, у меня был открыт первым, я вам 101 раз повторяю он был открыт с ошибками, и собственно поэтому я им и не пользовался и открыл сразу второй это видно по истории, а первый удалить я не мог тк в приложении у вас также была ошибка, вы обманываете людей, то, что вы говорите Процентная ставка отображается, если нажать подробнее... так там обычный pdf файл с описанием процентной ставки как базовое опинание счета или вклада, но для клиента нет отображения его текущей ставки, это есть у всех абсолютно банков, кроме вас, вы бесплатно бользовались моими деньгами больше месяца, и даже при переводе на мст деньги у вас были проблемы (была серверная ошибка опять) с которыми вы разбирались неделю. Если клиент информирован о текущей процентной ставке подобающе, то он бы в 1 день вывел все деньги с вашего банка, а так вы просто обманываете людей. Я требую от вас возмещения убытков.
19.01.2026 10:02
Ответ дан
Открыл счет пдс в декабре 25г, тут же его пополнил. Но в январе 26, когда по плану я хотел еще раз его пополнить, в приложении т банка счета не оказалось. На мой вопрос в тп мне ответили что у меня есть несколько записей и поэтому не отображается, обещали пофиксить до 3х дней с момента 2 января 26г.Прошло уже несколько раз по 3 дня, а ответа все нет.В приложении висит окно - откройте счет пдс, а о старом ни слова.Первый раз с т банком так долго что-то решают, я разочарован!!
19.01.2026 09:56
Ответ дан
В самом начале октября 2025 года закрывал накопительный счёт,так как не было обещанного %,и хотел перевести денежные средства на свой счёт в другом банке,на выходных условиях. Заранее связался в чате приложенИя о переводе крупной суммы собственных средств в другой банк на свой счёт. Связи никакой не было, кроме вай-фай,по времени.Находился в Колымских горах.О чём говорил в чате. После перевода средств с накопительного счёта на карту, счета, личный кабинет заблокировали и выкинули из приложения. А у меня,в альфе,ещё и рассрочку оплачивать. Кое как связался через браузер. Мне объяснили,что это из-за мошеннических действий. Я в шоке! А как платить рассрочку? Мы вам вышлем счёт на СМС. Какую нахрен, СМС???!!!!!!! У меня нет связи. Оператор:-"Ни чем не можем помочь. Обращайтесь в офис банка".Мало того что я потерял время,нервы и часть денег.....Так этот банк навалился на моих деньгах.Не хочу больше иметь дело с этим банком!!!Очень много негатива от этого банка и у моих друзей и знакомых.
18.01.2026 22:15
Ответ дан
В рамках исполнительного производства был наложен арест на конкретную сумму — 2 000 ₽. При этом банк заблокировал все денежные средства на счетах, фактически ограничив доступ к сумме, многократно превышающей размер ареста.Кроме того, исполнительное производство было окончено, арест снят судебным приставом 30 декабря, однако банк продолжает удерживать и блокировать денежные средства, ссылаясь на отсутствие «поступления информации» от ФССП.Правомерны ли действия банка:по блокировке всех денежных средств, а не только суммы, указанной в постановлении об аресте;по удержанию денежных средств при отсутствии действующего исполнительного производства?Допускают ли ст. 70 ФЗ №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» либо иные нормы законодательства подобные ограничения?
18.01.2026 19:34
Требуется уточнение
Сегодня утром зашла в приложение ВТБ . И обнаружила, что денег нет. Сберегательный счёт исчез, накопительный исчез, кэшбэк пропал. Оператору писала, а она молчит. Кто ответит, где мои деньги? Так ещё и исчезли 3400 денег в почте банке 
18.01.2026 16:35
Ответ дан
Здравствуйте! Открыл Яндекс Пэй сегодня, там было указано, что можно получить максимальные возможности, если пройти верификацию через госуслуги и подтердить личность. Подтверждение через ГУ прошло успешно. для подтвержедния личноси было предложенно две опции - личная встреча и селфи с паспортом. Я выбрал вторую, так как первая пишет, что в моём городе эта функция не доступна. То есть, воспользовался тем. что предложил сам банк. Селфи пару раз не проходило, т.к. фокус на камере плохо ловит - и после этого опция с верификацией через селфи просто исчезла. При нажатии появляется лишь опция встречи - и пишет, что она невозможна. Техподдержка не смогла решить вопрос, хотя я так и не понял, общался я с один специалистом или разными, в чате не указывается это. Надеюсь на вашу помощь, так как я открыл Яндекс Пэй по совету жены, которая сказала, что у неё тоже селфи приняло раза с 10-го, но тем не менее. опция не исчезала совсем после нескольких неудач.
18.01.2026 13:30
Ответ дан
Открыли вклад в ВТБ, через онлайн банк. Пришло сообщение, что нужно заплатить страховку. Я могу отказаться? Что для этого надо сделать? 
18.01.2026 03:33
Ответ дан
ЗАЯВЛЕНИЕ 7, 26, 30 июня 2025 года я зачислила денежные средства на дебетовую карту МТС-банка № 2200 2806 6893 6323 для дальнейшего открытия накопительного счета.​При переводе денежных средств на накопительный счет деньги ошибочно зачислились на «мой кошелек». Необходимо вывести обратно всю сумму на карту № 2200 2806 6893 6323. Неоднократно, в течении нескольких месяцев обращались в колл-центр МТС (многократно, общались с множеством операторов), МТС-банк (г.Калининград), МТС- связь (г. Калининград). Ни в одном из перечисленных мест сотрудники не смогли помочь по данному вопросу. Сотрудники оказались совершенно не компетентны в решении данной проблемы.​Единственный предлагаемый вариант вывода по 15 000 рублей ежемесячно с комиссией нас не устраивает ввиду значительности суммы и длительности сроков снятия (что займет примерно 2,5 года).​Во избежание обращения в суд и судебных тяжб прошу решить данную проблему в кратчайшие сроки. Письмо с уведомлением о вручении также было отправлено на адрес офиса банка.  
17.01.2026 15:41
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть