- Все вопросы
- Часто задаваемые
Прочитала отзыв одного человека и хочется скопировать его почти полностью.Мне заблокировали счёт в Мтс (экси) Банке, из приложения меня выкинуло, связи с чат поддержкой нет! Звоню в поддержку со своего номера телефона, мне отвечает робот "ваш счёт заблокирован" и отключает звонок. Первым действием поехала в МТС банк, где мне объяснили что у меня карта экси-банка и ближайший офис находится в Санкт-Петербурге. Здорово. Ладно, сотрудники объяснили что мне делать, пришло смс что надо подтвердить экономическую целесообразность моих действий, приложить паспорт и справки со счетов других банков. Все это было выполнено.От 27 ноября зарегистрировано обращение на возврат денежных средств как с карты, так и со счета. 11 января крайний срок возврата средств. 19 декабря пришли деньги с карты и написали, что заявление исполнено, на что я позвонила уточнить, что с накопительного счета так ничего и не вернули. Мне ответили, что все также надо ждать до 11 января.Дождалась, решила позвонить 12 января. Приходится постоянно звонить с чужого номера.Поддержка сказала ждать ещё 45 дней начиная с 19 декабря.На вопрос, что у меня есть ответ, что крайний срок 11 января, отвечают, что информация ложная. Спрашивается, почему?Мтс банк просто забрал мои деньги и не возвращает их. Очень прошу разобраться с этим вопросомВсе переписки имеются. Ссылка на изображение почему-то не вставляется.
12.01.2026 18:19
Ответ дан
В конце декабря 2025 года я решила открыть накопительный счёт под 17% годовых (тогда ещё обещали 18%) и направилась в офис МТС по адресу Москва, ул. Грекова, дом 8. Девушка по имени Яна установила на мой айфон приложение Ёж и заверила, что для того, чтобы открыть накопительный счёт, мне нужно завести карту. Поверив банковскому сотруднику, я стала заполнять документы, переспросив, дебетовая ли карта и получив утвердительный ответ, и вдруг мне пришла смс (кстати, номер телефона почему-то в базе банка был тоже изнавально указан не мой и пришлось менять на актуальный). В смс была информация о том, что мне одобрена кредитка МТС банка. Я ужаснулась, ведь мой и так не идеальный кредитный рейтинг мне очень важен - я планировала брать ипотеку...На что девушка сказала, что это НЕ кредитная карта, а овердрафтовая. Я конечно былоа поражена. В итоге спустя час заполнения документов в моём приложении "засияла" кредитка МТС банка лимитом 50000 рублей. Девушка обещала ократить до нуля. Забрала мой телефон и начала переписываться с чатом поддержки. До нуля не получилось, получилось до 5000. Когда я уже собиралась уходить, девушка сказала, что сегодня я должна совершить покупку с данной карты мнимум на 499 рублей, иначе ничего не заработает! Я обалдела окончательно. Ведь пришла я открыть НАКОПИТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ...Пришлось идти в кафе и ужинать там. Потратила 1090 рублей, которые перевела себе на эту якобы овердрафтовую карту, чтобы не тратить лимит. Но 90 рублей ушли на какой-то другой счет... Забегая вперед - разбиралась и искала их несколько дней....... Докинула 90 р на кредитку ещё раз. Пока я тратила деньги с кредитки (ЗАЧЕМ?! что это за накопительный счет???), мне снова пришла смс от МТС-банка - ваш кредитный лимит повышен до 250.000 рублей... И следом ещё смс - подойдите в офис МТС-банка с паспортом, проводятся подозрительные действия... В знатном шоке, бросив кредитную еду, я помчалась в офис МТС банка. Девушка посмеялась и сказала, что всё уже уладила. Я пожаловалась ей на то, что 90р не дошли до счета карты, она посмотрела и с удивлением и сказала, что тоже видит такое первый раз.Придя домой, я обратилась в чат поддержки. В каком же я была шоке.................Никакая оказывается кредитка и не нужна для открытия накопительного счета.Мне нужно было уезжать в другой город. В другом городе я сходиа в офис МТС и попросила закрыть кредитку, счет и договор. Операторы в чате несли бред то закрытие через 15-45 дней, то про оказывается моментальное закрытие в день обращения в офис. Переписка с чатом тянулась неделями. Операторы сменялись, проблема не решалась.А сегодня я заглянула в БКИ, и всё внутри рухнуло...Кредитный рейтинг красный...Стал ещё хуже, чем месяц назад, хотя я трепетно улучшала его, чтобы взять ипотеку...Меня наглым образом НАМЕРЕННО ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНУЮ ЭТОТ НЕДОБАНК. БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ В ДРУГИЕ ИНСТАНЦИИ.
12.01.2026 16:15
Ответ дан
Яндекс получил постановление о снятии с ареста по исполнтеному производству. Хочу обратьтить внимание исполнительное произвордство !приостановлено!, деньги в пользу фспп сняты со счета, банк получил документ о !снятии ареста со счета!!! И теперь железная логика банка - ПОСЛЕ того как бакн получил документ о снятии ареста со счета, все дело закрыто, был открыт другой счет, депозит, и на него яндекс накладывает арест по исполнтеному производству дело по которому уже давно приостановлено !!!!!! И аппелирует тем что был отправлен запрос о снятии ареста со счета такого то и такого то, а вот на новый счет не было запроса. НУ ЭТО КАК ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО???? Вы накладваете арест на счет, котрый был открыт в будщем по ИП котрое уже не имеет силы!!!! Вы понимаете что это выглядит все очень странно??? ВЫ как будто бытаесть присвоить себе любым способом деньги, которые вам не принадлежат!!! ВЫ банк или что?
12.01.2026 14:37
Требуется уточнение
Здравствуйте, на горячей линии мне не дали информацию об отделе качеста, сказав что его нет. Прошу сообщить мне почтовый адрес, куда можно направить официальную жалобу на введение в заблуждение с процентной ставкой по накопительному счету. Ситацию расписала в отзыве: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12854571/
12.01.2026 12:41
Ответ дан
Уважаемая вам не стыдно, совместно с Грефом, обманывать пенсионеров? Вклад Пенсионный плюс имеет 3,5 проц. годовых на протяжении последних лет, когда ставка ЦБ превышала 20 процентов? Это откровенное мошенничество.
12.01.2026 11:42
Ответ дан
Добрый день. От налоговой пришло уведомление о начислении налога за 2024г., за вклад, которого не было. Несколько раз обращался в отделения банка по адресу РТ, г. Нижнекамск ул. Мира, 61в за справкой об отсутствии вклада, но дважды просили подойти через неделю, на третий раз выдали просто справку о наличии счетов с указанием номеров счетов и датой открытия. А мне необходима справка об отсутствии вклада с конкретной суммой. Прошу решить мой вопрос, иначе я вынужден буду решать вопрос в судебном порядке.
12.01.2026 10:49
Ответ дан
Хотела перевести в Сбер свои деньги на накопительный счёт с другого банка. Процентная ставка у меня в ЛК стоит 12,5% при выполнении условий (подписка Прайм, траты по карте в месяц). И это немного повыше, чем тот процент, по которому они у меня сейчас размещены в другом банке. НО! Я в ЛК приложения Сбер нигде не нашла информацию - начисляются проценты ежедневно или на минимальный остаток? А ведь это очень важно ! Получается Сбер скрывает информацию, обманывает своих клиентов! Пока никаких счетов открывать не буду!
12.01.2026 09:49
Требуется уточнение
нету промокода
12.01.2026 07:49
Ответ дан
Хочу закрыть вклад накопительный в Банке ВТБ.Ккк это сделать.Есди можно подробнее.
12.01.2026 07:09
Ответ дан
Открыл накопительный счет под знаменитые 18%, по итогу когда открывал счет у меня сыпалось кучу серверных ошибок в мобильном приложении (считаю таким продуктом пользоваться вообще нельзя) счет с ошибками окрылся перевел туда все деньги и случайно открыл второй счет где было изначально по сегодняшний день 0 руб, но удалить его так и не получилось у меня в приложении (серверная ошибка), забил, периодически проверяю счет (в котором нет деталей вообще какой у тебя текущий процент по счету), на минуточку это есть в любом банке (ВТБ, Газпром, Тиньков и тд) на днях капнуло о силы 3%, пишу в поддержку, они мне отвечают а у вас текущий процент по счету 5%, т.к. у вас есть еще один счет кот. вы открыли (но я никак не мог закрыть и на кот. было 0 руб всегда, и второй счет мне и нужен), сегодня хотел вывести все деньги из накопительного счета в обычный мтс счет, по сути это перевод внутри банка, в любом банке это происходит мгновенно, у меня на всех счетах уже 0 руб))), задаю вопрос поддержке, где все мои деньги? и тут поддержка мне говорит, а средства зачислятся только завтра, у меня если честно нет слов, от происходящего, мало того, что по накопительному счету мне ничего не заплатили по сути, а во-вторых я теряю целых 2 банковских дня на кот. мог заработать в том же Тинькове где процент каждый день. Я не советую никому связываться с МТС банком, приложение у них не рабочее по сути, одни ошибки видно команда разработки и тестирования отсутвуют явно, плюс перевод средств с накопительного счета на обычный идет сутки. Слов нет.
11.01.2026 21:10
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование