- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. Я оставила на сайте Совкомбанка свой телефон и ФИО в расчете получить консультацию по телефону по накопительному счету КОПИЛКА и затем получить карту банка с доставкой курьером, как это и написано на сайте Банка, чтобы открыть накопительный счет. В ходе разговора с консультатнтом Банка по телефону он сообщил, что доставка карты невозможна, несмотря на то, что на сайте Банка такая возможность указана, и единственный способ получить карту - это приехать в отделение. Почему это так? На сайте указана возможность доставки карты курьером. Я живу в Москве. Более того, два месяца назад карту Банку с доставкой курьером по нашему адресу в Москве получил мой муж. Почему в моем случае доставка карты невозможна? Прошу Банк еще раз рассмотреть возможность доставки карты Банка курьером. Спасибо.
30.07.2026 00:22
Ответ дан
при переводе с накопительного счета выдаёт ошибку, в поддержке только говорят попробовать позже и просьбы перевести все деньги оттуда и закрыть его игнорируют, а самостоятельно не получается сделать так.
29.07.2026 19:50
Ответ дан
Здравствуйте! Мне приостановили операции в озон банке, в чате поддержка отправила сообщение "обнаружили подозрительную активность на вашем счёте и т.д"
Предоставил необходимую информацию по операциям на что получил ответ:
"Спасибо за ожидание.
Всё проверила, снять ограничение не получится. Для вашего удобства доступна процедура закрытия счёта и вывода остатка денег (при его наличии): воспользуйтесь кнопкой «Закрыть счёт» в чате с нашим помощником."
Написалв в чат , нажал кнопку "закрыть счёт " после чего написали чат прислал заявление на расторжение договора. Которое надо сходить и заверить у натариуса вместе с копией паспорта, и отправить по адресссу на пост автомат. Все сделал , 12 дня шло письмо , после чего едет обратно , в чате ничего не написали и не дали никакой ясности .
Никак до поддержки не дозвониться, отвечает бот и отбой (просит обратиться в чат поддержки)
как связаться с банком ? какой фактический адресс ? никакой информации а деньги нужно срочно вывести.
29.07.2026 17:08
Ответ дан
Здравствуйте. При входе через разные браузеры (Chrome, Firefox с полной очисткой кэша) на витрине вкладов мне предлагаются ставки на 2-3% ниже официальных (11.3% вместо 13.3% и 12% вместо 15.42%).В чате поддержки оператор официально подтвердил, что повышенные ставки (13.3% ) мне ДОСТУПНЫ. На официальное обращение №A2607288537 банк прислал отписку с предложением пойти в отделение.Требую передать данное обращение ИТ-специалистам (на вторую/третью линию технической поддержки) для принудительного обновления тарифной сетки в моем личном кабинете. Идти в отделение для открытия вклада в XXI веке из-за багов вашего сайта ( или это такой маркетинг для клиентов? ) я не планирую. Скриншот ЛК прилагаю
29.07.2026 16:13
Ответ дан
Добрый день, уважаемые форумчане и сотрудники Банки.ру!
Опишу свою ситуацию максимально подробно. Может быть, кто-то сталкивался с похожим.
Я — пенсионерка, 73 года. 2 июля 2026 года положила на накопительный счёт в Озон Банке 197 128 рублей. Деньги копила на летний отдых и лечение.
17 июля банк без объяснения причин заблокировал мой счёт, сославшись на «подозрительные операции». Хотя все операции были небольшими и обычными.
18 июля я закрыла счёт по настоянию банка. После этого банк заявил, что деньги вернут только после нотариального заверения документов (копии паспорта и заявления). Это требование незаконно (ст. 859 ГК РФ), но я, как пенсионерка, должна была бы заплатить за нотариуса около 3000 рублей.
Я написала жалобы в ЦБ РФ и прокуратуру. Только после этого банк частично смягчил позицию и сообщил, что нотариус не требуется. Но деньги мне так и не возвращают!
29 июля в чате поддержки сказали: «Деньги будут переведены в течение 32 рабочих дней». На мой вопрос, на каком основании установлен такой срок и где это прописано, банк не отвечает. Мне ответили, что в клиентских правилах.
Теперь самое главное: банк создал замкнутый круг общения, чтобы я не могла получить ответ:
1. Чат поддержки — недоступен, потому что счёт закрыт (не могу написать).
2. Электронная почта — отвечает: "Разбирайтесь в чате поддержки".
3. Телефонная поддержка — говорит: "Пишите в чат или на электронную почту".
4. В итоге я хожу по кругу: чат → почта → телефон → чат. Никто не решает вопрос и не даёт письменного ответа.
По сути, банк удерживает мои деньги без законных оснований уже 12 дней, а затем говорит ждать ещё 32 рабочих дня (это почти 1,5 месяца!). И нет гарантии, что вернутся в эти 32 дня. При этом я не могу даже задать им вопрос, потому что они специально сделали поддержку недоступной для клиентов с закрытыми счетами.
Мои жалобы уже направлены:
· Центральный банк РФ
· Прокуратура
· Роспотребнадзор
Готова к отправке жалоба в:
· Следственный комитет (на признаки мошенничества)
И готовлю Иск в суд о взыскании денег, процентов и морального вреда, и штрафа.
Очень жду советов от тех, кто сталкивался с таким же произволом Озон Банка.
P.S. Если у кого-то была похожая ситуация — напишите, как вы решили вопрос. Как заставить банк вернуть деньги, а не кормить обещаниями?
P.P.S. Все скриншоты переписки и ответы банка сохранены. Готова к суду.
29.07.2026 13:07
Ответ дан
Здравствуйте. Я оставляла Отзыв на Банки ру 18.07.2026г. сегодня 29.07.2026г. Отзыв до сих пор без Ответа от Банка, К Отзыву приложены документы. Обычно в течении максимум 7 дней ответ от Банка был, а в текущей ситуации его почему то нет. Хотела уточнить причину.
29.07.2026 13:06
Ответ дан
https://drive.google.com/file/d/1VOYtyF0Np5bhsj1tvC8mk6dFW323svox/view?usp=drivesdk
29.07.2026 10:22
Ответ дан
26 июля 2026 года сбербанк незаконно арестовали мой вклад на основании якобы задолженности по фнс но согласно справки и личному кабинету никаких звдолженностей перед фнс у меня нет , прошу в срочнос порядке проверить банк на неправоправные действия
28.07.2026 20:24
Ответ дан
02.05.2026г. я Впервые открыла онлайн-копилку в Совкомбанке по ставке 16%годовых на 2 месяца. В конце июня я зашла в приложение и прочитала новые условия по моей копилке: Три месяца повышенная ставка, но уже 15,5%. Решила оставить свои 1,5 миллиона рублей ещё на третий месяц. Сегодня я заметила, что у меня всего 10%. Я обратилась в чат поддержки банка и оператор Оксана мне сообщила: "Елена, в приложении сейчас отображаются общие условия работы «Копилки», действующие на данный момент. Правило о трёх месяцах заработало с 25.06.26 года. Оно касается только тех счетов, которые были открыты впервые именно с этой даты.🙏 ". И ещё один ответ: Елена, понимаю, но на данный момент технически в условиях отображена именно ставка общая по условиям последним😔, которые были изменены по условиям Копилки, индивидуальная информация пока остаётся на доработке у технического отдела, недавно только внесли указание текущей % ставки в приложение по Копилке. Таким образом, Совкомбанк ввел меня в заблуждение по условиям и процентам повышенной ставки и я потеряла 5,5 % от суммы 1500000 руб за июль, а именно 6875 рублей. Прошу разобраться с данной ситуацией и возместить мне убытки.
28.07.2026 18:10
Ответ дан
В мобильном приложении ВТБ предложили сделать вклад на хороших условиях. Предложено было на 3месяца, на 6 и 1год. Я выбрал на 3 месяца. Прочитал все условия и нажал " открыть вклад ". Зашёл в приложение через пару дней, условия были те же( по истечении 3 месяцев выплатили всю сумму с процентами). Через месяц на страничке вклада говорилось, что деньги в ПДС. Если бы я хотел вложить в программу д.с. ятак и сделал бы. В офисе сказали, что нужно было по-интересоваться в интернете или прийти к ним. Теперь я смогу получить свои деньги когда мне исполнится 60 лет!? Я неработающий пенсионер. Эти вклады помогали выжить. Подскажите как прожить
28.07.2026 16:03
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование