Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 919
Здравствуйте. Я оставила на сайте Совкомбанка свой телефон и ФИО в расчете получить консультацию по телефону по накопительному счету КОПИЛКА и затем получить карту банка с доставкой курьером, как это и написано на сайте Банка, чтобы открыть накопительный счет. В ходе разговора с консультатнтом Банка по телефону он сообщил, что доставка карты невозможна, несмотря на то, что на сайте Банка такая возможность указана, и единственный способ получить карту - это приехать в отделение. Почему это так? На сайте указана возможность доставки карты курьером. Я живу в Москве. Более того, два месяца назад карту Банку с доставкой курьером по нашему адресу в Москве получил мой муж. Почему в моем случае доставка карты невозможна? Прошу Банк еще раз рассмотреть возможность доставки карты Банка курьером. Спасибо.
30.07.2026 00:22
Ответ дан
при переводе с накопительного счета выдаёт ошибку, в поддержке только говорят попробовать позже и просьбы перевести все деньги оттуда и закрыть его игнорируют, а самостоятельно не получается сделать так. 
29.07.2026 19:50
Ответ дан
Здравствуйте! Мне приостановили операции в озон банке, в чате поддержка отправила сообщение "обнаружили подозрительную активность на вашем счёте и т.д" Предоставил необходимую информацию по операциям на что получил ответ:  "Спасибо за ожидание.   Всё проверила, снять ограничение не получится. Для вашего удобства доступна процедура закрытия счёта и вывода остатка денег (при его наличии): воспользуйтесь кнопкой «Закрыть счёт» в чате с нашим помощником."   Написалв в чат , нажал кнопку "закрыть счёт " после чего написали чат прислал заявление на расторжение договора. Которое надо сходить и заверить у натариуса вместе с копией паспорта, и отправить по адресссу на пост автомат. Все сделал , 12 дня шло письмо , после чего едет обратно , в чате ничего не написали и не дали никакой ясности .   Никак до поддержки не дозвониться, отвечает бот и отбой (просит обратиться в чат поддержки) как связаться с банком ? какой фактический адресс ? никакой информации а деньги нужно срочно вывести.            
29.07.2026 17:08
Ответ дан
Здравствуйте. При входе через разные браузеры (Chrome, Firefox с полной очисткой кэша) на витрине вкладов мне предлагаются ставки на 2-3% ниже официальных (11.3% вместо 13.3% и 12% вместо 15.42%).В чате поддержки оператор официально подтвердил, что повышенные ставки (13.3% ) мне ДОСТУПНЫ. На официальное обращение №A2607288537 банк прислал отписку с предложением пойти в отделение.Требую передать данное обращение ИТ-специалистам (на вторую/третью линию технической поддержки) для принудительного обновления тарифной сетки в моем личном кабинете. Идти в отделение для открытия вклада в XXI веке из-за багов вашего сайта ( или это такой маркетинг для клиентов? ) я не планирую. Скриншот ЛК прилагаю
29.07.2026 16:13
Ответ дан
Добрый день, уважаемые форумчане и сотрудники Банки.ру!   Опишу свою ситуацию максимально подробно. Может быть, кто-то сталкивался с похожим.   Я — пенсионерка, 73 года. 2 июля 2026 года положила на накопительный счёт в Озон Банке 197 128 рублей. Деньги копила на летний отдых и лечение.   17 июля банк без объяснения причин заблокировал мой счёт, сославшись на «подозрительные операции». Хотя все операции были небольшими и обычными.   18 июля я закрыла счёт по настоянию банка. После этого банк заявил, что деньги вернут только после нотариального заверения документов (копии паспорта и заявления). Это требование незаконно (ст. 859 ГК РФ), но я, как пенсионерка, должна была бы заплатить за нотариуса около 3000 рублей.   Я написала жалобы в ЦБ РФ и прокуратуру. Только после этого банк частично смягчил позицию и сообщил, что нотариус не требуется. Но деньги мне так и не возвращают!   29 июля в чате поддержки сказали: «Деньги будут переведены в течение 32 рабочих дней». На мой вопрос, на каком основании установлен такой срок и где это прописано, банк не отвечает. Мне ответили, что в клиентских правилах.   Теперь самое главное: банк создал замкнутый круг общения, чтобы я не могла получить ответ:   1. Чат поддержки — недоступен, потому что счёт закрыт (не могу написать). 2. Электронная почта — отвечает: "Разбирайтесь в чате поддержки". 3. Телефонная поддержка — говорит: "Пишите в чат или на электронную почту". 4. В итоге я хожу по кругу: чат → почта → телефон → чат. Никто не решает вопрос и не даёт письменного ответа.   По сути, банк удерживает мои деньги без законных оснований уже 12 дней, а затем говорит ждать ещё 32 рабочих дня (это почти 1,5 месяца!). И нет гарантии, что вернутся в эти 32 дня. При этом я не могу даже задать им вопрос, потому что они специально сделали поддержку недоступной для клиентов с закрытыми счетами.   Мои жалобы уже направлены:   · Центральный банк РФ · Прокуратура · Роспотребнадзор Готова к отправке жалоба в: · Следственный комитет (на признаки мошенничества) И готовлю Иск в суд о взыскании денег, процентов и морального вреда, и штрафа.  Очень жду советов от тех, кто сталкивался с таким же произволом Озон Банка.   P.S. Если у кого-то была похожая ситуация — напишите, как вы решили вопрос. Как заставить банк вернуть деньги, а не кормить обещаниями?   P.P.S. Все скриншоты переписки и ответы банка сохранены. Готова к суду.  
29.07.2026 13:07
Ответ дан
Здравствуйте. Я оставляла Отзыв на Банки ру 18.07.2026г. сегодня 29.07.2026г. Отзыв до сих пор без Ответа от Банка, К Отзыву приложены документы. Обычно в течении максимум 7 дней ответ от Банка был, а в текущей ситуации его почему то нет. Хотела уточнить причину.
29.07.2026 13:06
Ответ дан
29.07.2026 10:22
Ответ дан
26 июля 2026 года сбербанк незаконно арестовали мой вклад на основании якобы задолженности по фнс но согласно справки и личному кабинету никаких звдолженностей перед фнс у меня нет , прошу в срочнос порядке проверить банк на неправоправные действия
28.07.2026 20:24
Ответ дан
02.05.2026г. я Впервые открыла онлайн-копилку в Совкомбанке по ставке 16%годовых на 2 месяца. В конце июня я зашла в приложение и прочитала новые условия по моей копилке: Три месяца повышенная ставка, но уже 15,5%. Решила оставить свои 1,5 миллиона рублей ещё на третий месяц. Сегодня я заметила, что у меня всего 10%. Я обратилась в чат поддержки банка и оператор Оксана мне сообщила: "Елена, в приложении сейчас отображаются общие условия работы «Копилки», действующие на данный момент. Правило о трёх месяцах заработало с 25.06.26 года. Оно касается только тех счетов, которые были открыты впервые именно с этой даты.🙏 ".  И ещё один ответ: Елена, понимаю, но на данный момент технически в условиях отображена именно ставка общая по условиям последним😔, которые были изменены по условиям Копилки, индивидуальная информация пока остаётся на доработке у технического отдела, недавно только внесли указание текущей % ставки в приложение по Копилке.    Таким образом, Совкомбанк ввел меня в заблуждение по условиям и процентам повышенной ставки и я потеряла 5,5 % от суммы 1500000 руб за июль, а именно 6875 рублей. Прошу разобраться с данной ситуацией и возместить мне убытки.
28.07.2026 18:10
Ответ дан
В мобильном приложении ВТБ предложили сделать вклад на хороших условиях. Предложено было на 3месяца, на 6 и 1год. Я выбрал на 3 месяца. Прочитал все условия и нажал " открыть вклад ". Зашёл в приложение через пару дней, условия были те же( по истечении 3 месяцев выплатили всю сумму с процентами). Через месяц на страничке вклада говорилось, что деньги в ПДС. Если бы я хотел вложить в программу д.с. ятак и сделал бы. В офисе сказали, что нужно было по-интересоваться в интернете или прийти к ним. Теперь я смогу получить свои деньги когда мне исполнится 60 лет!? Я неработающий пенсионер. Эти вклады помогали выжить. Подскажите как прожить
28.07.2026 16:03
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть