- Все вопросы
- Часто задаваемые
Такой адской ситуации с банком я еще не испытывал, хотя тот же ВТБ меня в свое время выбесил. Напомню, что приключения начались с того, что я попытался оплатить с кредитки через QR код в магазине. Транзакция в магазине не прошла, но зато дважды списалась сумма в ИБ. После разбирательств выяснилось, что это глюк в банке и пообещали вернуть деньги. Но затем случился другой глюк - почему-то обвязался мой номер телефона от аккаунта, и соответственно я не смог войти в ИБ. В коллцентре сказали, что я должен пойти в любое отделение МТС банка или салон связи и написать заявление для идентификации, что я и сделал. Но ничего не произошло, доступ не восстановился, а сотрудники коллцентра сказали, что надо подождать пока пройдет идентификация в системе. И вот, уже прошли две недели, а воз и ныне там... И все бы ничего, но я положил достаточно большую сумму на накопительный счет, и теперь не могу ничего с ней следать. Я начал звонить в коллцентр, но один сотрудник сказал, что надо подождать 5 дней, вторая заявила, что 30 дней, а вообще такие вопросы могут занять полгода! В субботу я психанул и пошел в отделение МТС банка, чтобы закрыть все счета и карты, и забрать деньги, НО мне заявлили, что за снятие с накопительного счета с меня возьмут комиссию 19500,00 рублей! Меня просто распирает от возмущения - помимо того, что банк не предоставил услуги, затем лишил меня доступа в ИБ, так теперь собирается взять почти 20 тысяч за то, чтобы выдать мои же деньги, даже не с депозита, а с накопительного счета! При этом, я уже три раза потратил время на походы в банк, а ни один сотрудник МТС банка не удосужился не то, что решить мой вопрос, так даже позвонить и объяснить ситуацию. Более того, мне пришлось уговаривать сотрудников написать обращение и зарегистрировать тикет в соответствующие службы, поскольку всё, что я услышал от них по моей проблеме, это ждать, когда случится чудо-чудное!Я не знаю, что происходит в системе МТС банка, но отношение сотрудников просто шокирует - они не пытаются решить мою проблему, а такое впечатление, что фактически "посылают", говоря "ждите, когда решится Ваш вопрос".
05.07.2026 22:35
Ответ принят
Прошу разъяснить, почему была снижена процентная ставка по моему накопительному счету.Счет был открыт 31.05. Согласно информации в мобильном приложении и выписке истории начислений, приветственная надбавка начала начисляться с 01.06.Однако в июле ставка по счету была снижена на 3%, при этом сотрудник банка пояснил, что два календарных месяца действия приветственной надбавки уже прошли (май и июнь).Не могу согласиться с таким расчетом, поскольку фактически приветственные проценты начали начисляться только с 01.06, а не в мае. Соответственно, если банк сам указывает, что начисление приветственной надбавки началось с 1 июня, то июнь должен считаться первым календарным месяцем действия надбавки, а не май.Прошу объяснить, на каком основании банк считает май первым календарным месяцем действия приветственной надбавки, если в выписке и истории начислений сам банк указывает, что приветственная надбавка начала начисляться только с 01.06.Если приветственные проценты фактически начали начисляться с 1 июня, то каким образом май был включен в период действия приветственной ставки? Это противоречит информации, которую банк сам предоставляет клиенту.Прошу предоставить ссылку на конкретный пункт условий или договора, который обосновывает такой порядок расчета. В противном случае прошу признать снижение ставки с июля необоснованным, восстановить корректную процентную ставку и произвести перерасчет начисленных процентов.Прошу:1. Разъяснить, на основании каких условий договора или правил банка май был засчитан как месяц действия приветственной надбавки, если начисление началось только с 01.06.2. Проверить корректность снижения процентной ставки.3. В случае выявления ошибки восстановить правильную процентную ставку и произвести перерасчет процентов.Сотрудником банка 05.07 было зарегистрировано обращение по данному вопросу. Прошу ускорить его рассмотрение, поскольку от результатов рассмотрения зависит корректность начисления процентов по моему накопительному счету.Прошу рассмотреть обращение в максимально короткие сроки и предоставить мотивированный ответ.
05.07.2026 22:06
Ответ дан
Добрый день! Оставил * млн на накопительном счёте, были озвучены условия: 7% базовая ставка и +6% приветственная надбавка. Сумма пролежала на счёте 1 месяц, начислили проценты с недостачей. При обращении в чат банка выяснилось, что были скрытые условия, то есть, 13% начисляется только на 1.5 млн, на остальную сумму начисляются базовые 7%. В личном кабинете никакой подобной инфы не было. Считаю это "кидаловом" со стороны банка.
05.07.2026 20:29
5 июля 2026 года мы с мамой обратились в отделение банка в Нижнем Новгороде, на ул. Ковалихинской, для открытия накопительного счета.Мама хотела открыть накопительный счет и оформить на меня доверенность.Выбрали специально выходной день, так как банк работает в выходные, а в выходные с парковкой проще, так как отделение находиться в центре города.Взяли талончик на обслуживание В01 в 13:52:59, нас сразу же пригласил сотрудник банка, который в отделении обслуживал один. Что понравилось в банке: удобное время работы. Банк работает с утра до вечера с понедельника по воскресенье. Хорошее месторасположение, в центре города. Банк находится в новом офисном здании. Привлекательные процентные ставки по накопительному счету. Причем повышенная ставка для новых клиентов действует на ежедневный остаток постоянно. Обычно банки предлагают повышенную ставку по накопительным счетам на 1-2 месяца.В банке нет интернет банка. Но и на это мы закрыли глаза и решили оформить счет.Все плюсы перечеркнуло обслуживание в банке. Мы живем в 21 века, а обслуживание было на уровне 19 века. Сложилось впечатление, что сотрудник банка проходил на нас обучение.Читала какие-то инструкции, звонила куда-то, консультировалась.Накопительный счет все-таки был оформлен, на это ушло около часа, а доверенность так и не удалось сотруднику оформить.Что-то у нее не получалось.Был выходной день и у нас были планы. Мы были вынуждены забрать документы и уйти.Провели мы в отделении банка около 1,5 часа.Ушли из банка в 15:19.Так быть не должно. Пропадает всякое желание посещать данное отделение банка в связи с очень плохим обслуживанием.Уважаемое руководство банка, обратите, пожалуйста, внимание на работу сотрудника банка в отделении на ул. Ковалихинской, организуйте обучение.
05.07.2026 16:39
Ответ дан
Застрахованы ли денежные средства на накопительной счету и на какую сумму?
05.07.2026 14:22
Ответ дан
Я открыла накопительный счёт по рекомендации блогера по финансам. Привлекла ставка на 2 месяца. Перевела сначала 10 р, затем 9000, потом уже большую сумму, все мои средства, из которых я планировала погасить кредитку Тинькоф 4 июля. В течение 1 июля днем пришло сообщение от Теле 2, что мне нужно пополнить баланс телефона. Я стала переводить себе же на Яндекс карту 243 р, операция отклонена.Перед этим спросила в чате,можно ли переводить со счета как обычно, мне написали, да. После отклонения операции мне написали, что в течение 30!! минут позвонит оператор. Но на мобильном счете у меня 0 и я нахожусь в Египте, в роуминге,я даже не знала, сколько стоит 1 минута. Я написала об этом в чате. Далее приложение блокируется. Пишу обращения, мэйлы, в огромном количестве, понимая, что все мои деньги, на погашение 2х кредиток и на обратный авиабилет, заблокированы!!!Я писала об этом подробно. В тот день моё положение банк не волновало. 2 июля в 9 утра позвонил сотрудник, я предварительно попросила бывшего мужа положить мне на счёт телефона 300 рублей, он вытер об меня ноги, издевался, но положил. Сотрудник банка 5 минут 18 секунд задавала мне разные вопросы. После чего в конце заявила, что мобильное приложение разблокировано. Однако, это была ложь. Доступ по прежнему был мне запрещен!!Все дни, 2 июля, 3 июля, я писала и писала обращения в банк. Больше всего пугало, что я не смогу погасить кредитку Тинькоф вовремя, 4 июля, и я неоднократно об этом писала в ваш банк. Таким образом, прошло 2, 3, наступило 4 июля, день оплаты кредитной карты, я пишу весь день, приложение заблокировано.. У меня стал дёргаться глаз. Занять не у кого!!!Пришлось досрочно ЗАКРЫТЬ единственный мой вклад, деньги, которые копила для сына, он пойдёт в школу в 4й класс, там на сегодня были проценты 1048 рублей, пришлось его досрочно закрыть и погасить кредитку. Потому что банк не отвечал вообще. Я проверяла почту каждые 10 минут. В 20.05 приходит короткое смс, не мэйл!Доступ к онлайн банку восстановлен...К этому времени я уже перевела на кредитку, закрыв вклад для сына, потеряв 1048 рублей процентов, которые накопились, и боясь и трясясь, что вдруг также заблокируют... Почему я не ждала до 9,10 вечера? Побоялась, что выходной и что ночное время может вызвать подозрения. (Имею в виду досрочное закрытие вклада и перевод). Таким образом, с 1 июля, с момента открытия накопительного счета в банке Дом. РФ я потеряла 1048 р проценты, 300 рублей должна бывшему мужу за роуминг, а также, если бы я не трогала эту сумму с озон банка, в течение этих 4х дней накапало бы 180 рублей на накопительном счете. 1528 рублей, 3 бессонные ночи, нервы, стресс.И это в отпуске, где предполагается отдых. Я хочу, чтобы банк компенсировал мне то, что я потеряла.Я впервые в жизни столкнулась с подобным хамским, равнодушным и наплевательским отношением к клиенту, тем более, новому. КАЖДАЯ копейка на счету,эти 1530 руб для меня принципиальны.Сколько потеряно нервов!
04.07.2026 21:22
Ответ дан
Я открыла накопительный счёт по рекомендации блогера по финансам. Привлекла ставка на 2 месяца. Перевела сначала 10 р, затем 9000, потом уже большую сумму, все мои средства, из которых я планировала погасить кредитку Тинькоф 4 июля. В течение 1 июля днем пришло сообщение от Теле 2, что мне нужно пополнить баланс телефона. Я стала переводить себе же на Яндекс карту 243 р, операция отклонена.Перед этим спросила в чате,можно ли переводить со счета как обычно, мне написали, да. После отклонения операции мне написали, что в течение 30!! минут позвонит оператор. Но на мобильном счете у меня 0 и я нахожусь в Египте, в роуминге,я даже не знала, сколько стоит 1 минута. Я написала об этом в чате. Далее приложение блокируется. Пишу обращения, мэйлы, в огромном количестве, понимая, что все мои деньги, на погашение 2х кредиток и на обратный авиабилет, заблокированы!!!Я писала об этом подробно. В тот день моё положение банк не волновало. 2 июля в 9 утра позвонил сотрудник, я предварительно попросила бывшего мужа положить мне на счёт телефона 300 рублей, он вытер об меня ноги, издевался, но положил. Сотрудник банка 5 минут 18 секунд задавала мне разные вопросы. После чего в конце заявила, что мобильное приложение разблокировано. Однако, это была ложь. Доступ по прежнему был мне запрещен!!Все дни, 2 июля, 3 июля, я писала и писала обращения в банк. Больше всего пугало, что я не смогу погасить кредитку Тинькоф вовремя, 4 июля, и я неоднократно об этом писала в ваш банк. Таким образом, прошло 2, 3, наступило 4 июля, день оплаты кредитной карты, я пишу весь день, приложение заблокировано.. У меня стал дёргаться глаз. Занять не у кого!!!Пришлось досрочно ЗАКРЫТЬ единственный мой вклад, деньги, которые копила для сына, он пойдёт в школу в 4й класс, там на сегодня были проценты 1048 рублей, пришлось его досрочно закрыть и погасить кредитку. Потому что банк не отвечал вообще. Я проверяла почту каждые 10 минут. В 20.05 приходит короткое смс, не мэйл!Доступ к онлайн банку восстановлен...К этому времени я уже перевела на кредитку, закрыв вклад для сына, потеряв 1048 рублей процентов, которые накопились, и боясь и трясясь, что вдруг также заблокируют... Почему я не ждала до 9,10 вечера? Побоялась, что выходной и что ночное время может вызвать подозрения. (Имею в виду досрочное закрытие вклада и перевод). Таким образом, с 1 июля, с момента открытия накопительного счета в банке Дом. РФ я потеряла 1048 р проценты, 300 рублей должна бывшему мужу за роуминг, а также, если бы я не трогала эту сумму с озон банка, в течение этих 4х дней накапало бы 180 рублей на накопительном счете. 1528 рублей, 3 бессонные ночи, нервы, стресс.И это в отпуске, где предполагается отдых. Я хочу, чтобы банк компенсировал мне то, что я потеряла.Я впервые в жизни столкнулась с подобным хамским, равнодушным и наплевательским отношением к клиенту, тем более, новому. КАЖДАЯ копейка на счету,эти 1530 руб для меня принципиальны.Сколько потеряно нервов!
04.07.2026 21:17
Ответ дан
Здраствуйте! Ранее были проблемы с выводом средств с накопительного света, оставляла здесь негативный отзыв. Хотелось бы узнать, решилась ли эта проблема? Вы отвечали, что простите, банк молодой. Как дела обстоят в данный момент? Хотелось бы знать. Собираюсь разместить внушительную сумму на вклад. Что делать, если проблема повторится?
04.07.2026 18:34
какова ставка на 2 мес
04.07.2026 18:29
Ответ дан
Почему с 1 июля у меня снизилась ставка по вкладу с 15,5% до 3%? Счёт был открыт 1 июня на 2 месяца. Вы меня обманули. Несерьезный банк, нет вам доверия. В чате приложения вразумительного ответа я не получила.
04.07.2026 16:00
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование