Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 931
Такой адской ситуации с банком я еще не испытывал, хотя тот же ВТБ меня в свое время выбесил. Напомню, что приключения начались с того, что я попытался оплатить с кредитки через QR код в магазине. Транзакция в магазине не прошла, но зато дважды списалась сумма в ИБ. После разбирательств выяснилось, что это глюк в банке и пообещали вернуть деньги. Но затем случился другой глюк - почему-то обвязался мой номер телефона от аккаунта, и соответственно я не смог войти в ИБ. В коллцентре сказали, что я должен пойти в любое отделение МТС банка или салон связи и написать заявление для идентификации, что я и сделал. Но ничего не произошло, доступ не восстановился, а сотрудники коллцентра сказали, что надо подождать пока пройдет идентификация в системе. И вот, уже прошли две недели, а воз и ныне там... И все бы ничего, но я положил достаточно большую сумму на накопительный счет, и теперь не могу ничего с ней следать. Я начал звонить в коллцентр, но один сотрудник сказал, что надо подождать 5 дней, вторая заявила, что 30 дней, а вообще такие вопросы могут занять полгода! В субботу я психанул и пошел в отделение МТС банка, чтобы закрыть все счета и карты, и забрать деньги, НО мне заявлили, что за снятие с накопительного счета с меня возьмут комиссию 19500,00 рублей! Меня просто распирает от возмущения - помимо того, что банк не предоставил услуги, затем лишил меня доступа в ИБ, так теперь собирается взять почти 20 тысяч за то, чтобы выдать мои же деньги, даже не с депозита, а с накопительного счета! При этом, я уже три раза потратил время на походы в банк, а ни один сотрудник МТС банка не удосужился не то, что решить мой вопрос, так даже позвонить и объяснить ситуацию. Более того, мне пришлось уговаривать сотрудников написать обращение и зарегистрировать тикет в соответствующие службы, поскольку всё, что я услышал от них по моей проблеме, это ждать, когда случится чудо-чудное!Я не знаю, что происходит в системе МТС банка, но отношение сотрудников просто шокирует - они не пытаются решить мою проблему, а такое впечатление, что фактически "посылают", говоря "ждите, когда решится Ваш вопрос".
05.07.2026 22:35
Ответ принят
Прошу разъяснить, почему была снижена процентная ставка по моему накопительному счету.Счет был открыт 31.05. Согласно информации в мобильном приложении и выписке истории начислений, приветственная надбавка начала начисляться с 01.06.Однако в июле ставка по счету была снижена на 3%, при этом сотрудник банка пояснил, что два календарных месяца действия приветственной надбавки уже прошли (май и июнь).Не могу согласиться с таким расчетом, поскольку фактически приветственные проценты начали начисляться только с 01.06, а не в мае. Соответственно, если банк сам указывает, что начисление приветственной надбавки началось с 1 июня, то июнь должен считаться первым календарным месяцем действия надбавки, а не май.Прошу объяснить, на каком основании банк считает май первым календарным месяцем действия приветственной надбавки, если в выписке и истории начислений сам банк указывает, что приветственная надбавка начала начисляться только с 01.06.Если приветственные проценты фактически начали начисляться с 1 июня, то каким образом май был включен в период действия приветственной ставки? Это противоречит информации, которую банк сам предоставляет клиенту.Прошу предоставить ссылку на конкретный пункт условий или договора, который обосновывает такой порядок расчета. В противном случае прошу признать снижение ставки с июля необоснованным, восстановить корректную процентную ставку и произвести перерасчет начисленных процентов.Прошу:1. Разъяснить, на основании каких условий договора или правил банка май был засчитан как месяц действия приветственной надбавки, если начисление началось только с 01.06.2. Проверить корректность снижения процентной ставки.3. В случае выявления ошибки восстановить правильную процентную ставку и произвести перерасчет процентов.Сотрудником банка 05.07 было зарегистрировано обращение по данному вопросу. Прошу ускорить его рассмотрение, поскольку от результатов рассмотрения зависит корректность начисления процентов по моему накопительному счету.Прошу рассмотреть обращение в максимально короткие сроки и предоставить мотивированный ответ.
05.07.2026 22:06
Ответ дан
Добрый день! Оставил * млн на накопительном счёте, были озвучены условия: 7% базовая ставка и +6% приветственная надбавка. Сумма пролежала на счёте 1 месяц, начислили проценты с недостачей. При обращении в чат банка выяснилось, что были скрытые условия, то есть, 13% начисляется только на 1.5 млн, на остальную сумму начисляются базовые 7%. В личном кабинете никакой подобной инфы не было. Считаю это "кидаловом" со стороны банка.
05.07.2026 20:29
5 июля 2026 года мы с мамой обратились в отделение банка в Нижнем Новгороде, на ул. Ковалихинской, для открытия накопительного счета.Мама хотела открыть накопительный счет и оформить на меня доверенность.Выбрали специально выходной день, так как банк работает в выходные, а в выходные с парковкой проще, так как отделение находиться в центре города.Взяли талончик на обслуживание В01 в 13:52:59, нас сразу же пригласил сотрудник банка, который в отделении обслуживал один. Что понравилось в банке: удобное время работы. Банк работает с утра до вечера с понедельника по воскресенье. Хорошее месторасположение, в центре города. Банк находится в новом офисном здании. Привлекательные процентные ставки по накопительному счету. Причем повышенная ставка для новых клиентов действует на ежедневный остаток постоянно. Обычно банки предлагают повышенную ставку по накопительным счетам на 1-2 месяца.В банке нет интернет банка. Но и на это мы закрыли глаза и решили оформить счет.Все плюсы перечеркнуло обслуживание в банке. Мы живем в 21 века, а обслуживание было на уровне 19 века. Сложилось впечатление, что сотрудник банка проходил на нас обучение.Читала какие-то инструкции, звонила куда-то, консультировалась.Накопительный счет все-таки был оформлен, на это ушло около часа, а доверенность так и не удалось сотруднику оформить.Что-то у нее не получалось.Был выходной день и у нас были планы. Мы были вынуждены забрать документы и уйти.Провели мы в отделении банка около 1,5 часа.Ушли из банка в 15:19.Так быть не должно. Пропадает всякое желание посещать данное отделение банка в связи с очень плохим обслуживанием.Уважаемое руководство банка, обратите, пожалуйста, внимание на работу сотрудника банка в отделении на ул. Ковалихинской, организуйте обучение.
05.07.2026 16:39
Ответ дан
Застрахованы ли денежные средства на накопительной счету и на какую сумму?
05.07.2026 14:22
Ответ дан
Я открыла накопительный счёт по рекомендации блогера по финансам. Привлекла ставка на 2 месяца. Перевела сначала 10 р, затем 9000, потом уже большую сумму, все мои средства, из которых я планировала погасить кредитку Тинькоф 4 июля. В течение 1 июля днем пришло сообщение от Теле 2, что мне нужно пополнить баланс телефона. Я стала переводить себе же на Яндекс карту 243 р, операция отклонена.Перед этим спросила в чате,можно ли переводить со счета как обычно, мне написали, да. После отклонения операции мне написали, что в течение 30!! минут позвонит оператор. Но на мобильном счете у меня 0 и я нахожусь в Египте, в роуминге,я даже не знала, сколько стоит 1 минута. Я написала об этом в чате. Далее приложение блокируется. Пишу обращения, мэйлы, в огромном количестве, понимая, что все мои деньги, на погашение 2х кредиток и на обратный авиабилет, заблокированы!!!Я писала об этом подробно. В тот день моё положение банк не волновало. 2 июля в 9 утра позвонил сотрудник, я предварительно попросила бывшего мужа положить мне на счёт телефона 300 рублей, он вытер об меня ноги, издевался, но положил. Сотрудник банка 5 минут 18 секунд задавала мне разные вопросы. После чего в конце заявила, что мобильное приложение разблокировано. Однако, это была ложь. Доступ по прежнему был мне запрещен!!Все дни, 2 июля, 3 июля, я писала и писала обращения в банк. Больше всего пугало, что я не смогу погасить кредитку Тинькоф вовремя, 4 июля, и я неоднократно об этом писала в ваш банк. Таким образом, прошло 2, 3, наступило 4 июля, день оплаты кредитной карты, я пишу весь день, приложение заблокировано.. У меня стал дёргаться глаз. Занять не у кого!!!Пришлось досрочно ЗАКРЫТЬ единственный мой вклад, деньги, которые копила для сына, он пойдёт в школу в 4й класс, там на сегодня были проценты 1048 рублей, пришлось его досрочно закрыть и погасить кредитку. Потому что банк не отвечал вообще. Я проверяла почту каждые 10 минут. В 20.05 приходит короткое смс, не мэйл!Доступ к онлайн банку восстановлен...К этому времени я уже перевела на кредитку, закрыв вклад для сына, потеряв 1048 рублей процентов, которые накопились, и боясь и трясясь, что вдруг также заблокируют... Почему я не ждала до 9,10 вечера? Побоялась, что выходной и что ночное время может вызвать подозрения. (Имею в виду досрочное закрытие вклада и перевод). Таким образом, с 1 июля, с момента открытия накопительного счета в банке Дом. РФ я потеряла 1048 р проценты, 300 рублей должна бывшему мужу за роуминг, а также, если бы я не трогала эту сумму с озон банка, в течение этих 4х дней накапало бы 180 рублей на накопительном счете. 1528 рублей, 3 бессонные ночи, нервы, стресс.И это в отпуске, где предполагается отдых. Я хочу, чтобы банк компенсировал мне то, что я потеряла.Я впервые в жизни столкнулась с подобным хамским, равнодушным и наплевательским отношением к клиенту, тем более, новому. КАЖДАЯ копейка на счету,эти 1530 руб для меня принципиальны.Сколько потеряно нервов!
04.07.2026 21:22
Ответ дан
Я открыла накопительный счёт по рекомендации блогера по финансам. Привлекла ставка на 2 месяца. Перевела сначала 10 р, затем 9000, потом уже большую сумму, все мои средства, из которых я планировала погасить кредитку Тинькоф 4 июля. В течение 1 июля днем пришло сообщение от Теле 2, что мне нужно пополнить баланс телефона. Я стала переводить себе же на Яндекс карту 243 р, операция отклонена.Перед этим спросила в чате,можно ли переводить со счета как обычно, мне написали, да. После отклонения операции мне написали, что в течение 30!! минут позвонит оператор. Но на мобильном счете у меня 0 и я нахожусь в Египте, в роуминге,я даже не знала, сколько стоит 1 минута. Я написала об этом в чате. Далее приложение блокируется. Пишу обращения, мэйлы, в огромном количестве, понимая, что все мои деньги, на погашение 2х кредиток и на обратный авиабилет, заблокированы!!!Я писала об этом подробно. В тот день моё положение банк не волновало. 2 июля в 9 утра позвонил сотрудник, я предварительно попросила бывшего мужа положить мне на счёт телефона 300 рублей, он вытер об меня ноги, издевался, но положил. Сотрудник банка 5 минут 18 секунд задавала мне разные вопросы. После чего в конце заявила, что мобильное приложение разблокировано. Однако, это была ложь. Доступ по прежнему был мне запрещен!!Все дни, 2 июля, 3 июля, я писала и писала обращения в банк. Больше всего пугало, что я не смогу погасить кредитку Тинькоф вовремя, 4 июля, и я неоднократно об этом писала в ваш банк. Таким образом, прошло 2, 3, наступило 4 июля, день оплаты кредитной карты, я пишу весь день, приложение заблокировано.. У меня стал дёргаться глаз. Занять не у кого!!!Пришлось досрочно ЗАКРЫТЬ единственный мой вклад, деньги, которые копила для сына, он пойдёт в школу в 4й класс, там на сегодня были проценты 1048 рублей, пришлось его досрочно закрыть и погасить кредитку. Потому что банк не отвечал вообще. Я проверяла почту каждые 10 минут. В 20.05 приходит короткое смс, не мэйл!Доступ к онлайн банку восстановлен...К этому времени я уже перевела на кредитку, закрыв вклад для сына, потеряв 1048 рублей процентов, которые накопились, и боясь и трясясь, что вдруг также заблокируют... Почему я не ждала до 9,10 вечера? Побоялась, что выходной и что ночное время может вызвать подозрения. (Имею в виду досрочное закрытие вклада и перевод). Таким образом, с 1 июля, с момента открытия накопительного счета в банке Дом. РФ я потеряла 1048 р проценты, 300 рублей должна бывшему мужу за роуминг, а также, если бы я не трогала эту сумму с озон банка, в течение этих 4х дней накапало бы 180 рублей на накопительном счете. 1528 рублей, 3 бессонные ночи, нервы, стресс.И это в отпуске, где предполагается отдых. Я хочу, чтобы банк компенсировал мне то, что я потеряла.Я впервые в жизни столкнулась с подобным хамским, равнодушным и наплевательским отношением к клиенту, тем более, новому. КАЖДАЯ копейка на счету,эти 1530 руб для меня принципиальны.Сколько потеряно нервов!
04.07.2026 21:17
Ответ дан
Здраствуйте! Ранее были проблемы с выводом средств с накопительного света, оставляла здесь негативный отзыв. Хотелось бы узнать, решилась ли эта проблема? Вы отвечали, что простите, банк молодой. Как дела обстоят в данный момент? Хотелось бы знать. Собираюсь разместить внушительную сумму на вклад. Что делать, если проблема повторится? 
04.07.2026 18:34
какова ставка на 2 мес
04.07.2026 18:29
Ответ дан
Почему с 1 июля у меня снизилась ставка по вкладу с 15,5% до 3%? Счёт был открыт 1 июня на 2 месяца. Вы меня обманули. Несерьезный банк, нет вам доверия. В чате приложения вразумительного ответа я не получила.
04.07.2026 16:00
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть