Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 968
Сколько ждать закрытие накопительного счета?
27.05.2026 19:39
Ответ дан
Хотела открыть МТС накопительный счет с пополнением и снятием, по заявке курьер зачем-то привезла и открыла мне карту МТС деньги (банка Экси) на номер мтс. Как оказалась нужна другая карта , банка МТС Скидка везде , которую я открыла виртуально. Я открыла накопительный счет, пополнила его, номер привязан мегафон, который у меня в других банках. После этого никакие операции ни по карте МТС Деньги ни МТС Скидка везде, а соответствено и операции по накопительтному счету не проходят, потому что две карты в одном приложении с разными номерами( это техподдержка выясняла 6 дней и предложила мне поменять номер на карте МТС Деньги). Заявление на смену номера я написала в офисе МТС банка в Калининграде, придя туда ногами с паспортом 13.05.2026 (№93164732). Сегодня 27 мая, все по-прежнему не работает в приложении.В чате, по телефону горячей линии, в банке мне отвечают по -разному: то смена номера 45 дней, то 10 рабочих, то 30 рабочих, но все сходятся, что повлиять на это не могут., потому что это экси банк. Так не работают-то продукты МТС банка?!, у меня счет в нем и я не имею к нему доступа. Мне не нужен был изначально экси банк с его картой, которую мне втюхали по заявке на открытие счета в МТС банке. Так может все-таки МТС банк начнет решать эту проблему?! А если у вас нет ни ресурсов, ни технической возможности делать качественные банковские продукты и их обсуживать, зачем сюда лезть? Занимайтесь мобильной связью. Возмущена, раздасадована и не оставлю это просто так, не собираюсь просто ждать. МТС, решайте, это в чистом виде ваша проблема! Ничего не сделаете, буду жаловаться выше и если дожмете меня своим просто созерцанием ситуации, то и в суд.
27.05.2026 15:49
Требуется уточнение
Накопительный счётСумма — 940 000 рублейПроцентная ставка — 12,5 %Срок расчёта — 1 месяцСумма отображается как 7 100 рублей вместо 9 400 рублей. Я не понимаю, почему сотрудники службы поддержки не могут верно рассчитать сумму. Надеюсь, здесь мне всё‑таки помогут разобраться.Вопрос: почему отображается неверная сумма?
27.05.2026 14:41
Ответ дан
Сколько ждать закрытие накопительного счета?
27.05.2026 14:03
Ответ дан
Я, являюсь клиентом ОТП Банка и владею счётом.На дату 04.05.2026 на моём счёте образовалась задолженность в размере 421.24 рубля. При этом на момент обнаружения долга на счёте имелся остаток в размере 3630,0 рубля, что исключает возможность возникновения задолженности по причине недостатка средств.В период с 30.04.2026 по 22.05.2026 на счёт были зачислены следующие денежные средства:30.04.2026 —  348,00 руб. и 711,00руб.;04.05.2026 —  15,00 руб.;05.05.2026 —  400,00 руб. и 875,00 руб.;22.05.2026 —  422,00 руб. и 2175,00 руб.Общая сумма поступлений за указанный период составила:348,00+711,00+15,00+400,00+875,00+422,00+2175,00=4946,00 рубС учётом начального остатка и последующих пополнений задолженность в размере 421.24рубля не должна была сохраняться на счёте. Однако, несмотря на указанные поступления, указанная задолженность до настоящего времени не аннулирована.На основании вышеизложенного прошу:Разъяснить, на каком основании на моём счёте образовалась задолженность в размере 421.24 рубля.Предоставить детальный расчёт и документальное подтверждение возникновения указанной задолженности (включая даты, основания и реквизиты документов, послуживших основанием для её начисления).Указать, какие операции привели к образованию и сохранению данной задолженности, несмотря на наличие денежных средств на счёте и последующие пополнения.Аннулировать задолженность, если она возникла в результате ошибки или некорректного учёта операций.Предоставить письменный ответ с указанием принятых мер в установленные законом сроки.
27.05.2026 06:59
Ответ дан
Я, являюсь клиентом ОТП Банка и владею счётом.Мне стало известно, что в отношении моего счёта было применено ограничение (арест/взыскание) на основании исполнительного производства от 29.04.2026 инициированного Преображенским РОСП г. Москвы возбужденного на основании исполнительного документа судебного приказа 23.01.2026, выданного Судебным участком № 110 района Богородское (адрес: 107370, г. Москва, Открытое шоссе, д. 6, к. 13) по делу, вступившему в законную силу 22.01.2026. Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки) в размере: 58 000 руб..Впоследствии мной было подано ходатайство о сохранении ежемесячного дохода в размере прожиточного минимума для города Москвы. Данное ходатайство было удовлетворено, о чём свидетельствует Постановление о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума от 04.05.2026г. В соответствии с положениями Федерального закона от 02.10.2007 № 229‑ФЗ «Об исполнительном производстве» (ст. 99, ст. 101), часть поступающих денежных средств должна оставаться в моём распоряжении.Однако, несмотря на указанное решение, денежные средства, поступающие на счёт, полностью списываются (блокируются), и я не имею доступа к сумме, равной прожиточному минимуму, установленной для города Москвы (на текущий момент  актуальный размер прожиточного минимума для трудоспособного населения в г. Москве, например: 28 940 рублей).На основании вышеизложенного прошу:Разъяснить порядок списания денежных средств с моего счёта после удовлетворения ходатайства о сохранении прожиточного минимума.Проверить корректность исполнения банком требований исполнительного документа с учётом решения о сохранении прожиточного минимума.Восстановить доступ к сумме, соответствующей прожиточному минимуму для города Москвы, за период с 29.04.2026 по настоящее время.
27.05.2026 06:50
Ответ дан
Требую немедленно разблокировать накопительный счёт, на сайте УФНС убрана информация о блокировки. 
26.05.2026 15:50
Положил свои денежные средства на карту МТС деньги и перевел их на накопительный счет, что было большой ошибкой. Карту, как и весь доступ к банку заблокировали, при обращении в отделение МТС банка оформили закрытие счета и перевод остатка на лицевой счет другого банка, после чего сказали ожидайте 45 дней, деньги переведут, номер обращения N91745418. 30 апреля звонил в банк ответили, что обращение находится на рассмотрении, ожидайте 45 дней. Но по истечении 45 дней денежные средства так и не были возвращены, аргументировав тем, что не были предоставлены все документы, хотя оператор при разговоре с ним подтвердил, что все было указано корректно и это техническая ошибка, в итоге банк пользуется деньгами, а я в ожидании возврата своих честно заработанных денег. Плевать на ГК РФ, который гласит, при заявление о закрытии счета, банк обязан в течении 7 дней вернуть остаток средств на реквизиты, который указывает клиент. При повторном обращении через ЦБ РФ зарегестрировали новое обращение. Просто издевательство над людьми. Людей считают Мамонтами, по другому и не скажешь. 
26.05.2026 14:27
Требуется уточнение
Сколько мне еще ждать закрытие счета?
26.05.2026 12:00
Ответ дан
Здравствуйте как забрать свои деньги с ПДС ? Специально не отдают до 14 дней, то какие-то тех работы до неизвестного дня или приезжайте в офис в Москву, через личный кабинет не работает думается преднамеренно сделано, куда обращаться? 
25.05.2026 18:58
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть