- Все вопросы
- Часто задаваемые
Будет ли застрахован накопительный счет в асв?
20.05.2026 16:51
Ответ дан
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, по стоимости закрытия накопительного счета?
20.05.2026 15:35
Ответ принят
11 мая оставляла обращение через чат, по начисление процентов на мою копилку. Моя претензия заключается в том, что сумму делят на 2 половины 11% процентов на 1,5 млн и на остальное 10%. При этом о в информации о счёте сказано что 11% начисляются на любую сумму при наличии подписки. Подписка у меня есть, но проблема все де осталась. После мне позвонила представитель банка, где начала нести в буквальном смысле ересь, про 15,5 % называя эту ставку повышенной, даже не знает что ставка у банка 10% (базовая). Также объяснить мне, в чем же дело и почему ме делят сумму она не смогла. В ответ на свое приложение я приложила скрин информации о счёте из приложения банка. Прикладываю её же сюда:15.5% - первые 2 мес. после открытия, если это ваша первая Копилка* 11% - с 3-го месяца или по повторно открытым копилкам на любую сумму при наличии карты банка с подписками «Халва.Десятка» или «Оптима» и не допущении просрочек по любым продуктам банка. Без подписки - 10%. Здесь ясно сказано, 11% на ЛЮБУЮ сумму при наличии подписки. Ни про какие 1,5 миллиона речи не идёт. Вопрос не могут решить до сих пор. Прошу оперативно дать мне ответ, почему в приложении банка информация не совпадает со словами сотрудника, а также установить мне ставку согласую условиям данного банка
20.05.2026 15:08
Ответ дан
Хочу оставить отзыв о действиях Совкомбанк. Вчера вечером попытался перевести 10 000 рублей третьему лицу со своего накопительного вклада. Сразу пришло СМС о «подозрительной операции», перевод был остановлен, а затем банк полностью заблокировал мне счета и доступ к приложениям — меня просто выкинуло из всех аккаунтов. Это произошло вечером, дозвониться сразу на горячую линию было невозможно. На следующий день утром связался с поддержкой, где мне сказали ехать в офис банка с паспортом и писать заявление. Я приехал в офис, отстоял очередь, написал заявление. После этого пришло СМС, что срок рассмотрения — до 10 дней. Позже снова позвонил на горячую линию, и уже другой сотрудник сообщил срок до 3 дней. В итоге сотрудники дают разную информацию, а доступа к своим деньгам у меня до сих пор нет. Считаю такую ситуацию недопустимой. Банк без предупреждения заблокировал все счета из-за перевода 10 000 рублей, при этом оставил клиента без доступа к собственным средствам и без чётких сроков решения вопроса. Прошу банк разобраться в ситуации и как можно быстрее восстановить доступ к моим денежным средствам.
20.05.2026 14:50
Ответ дан
21.03 обратилась в отделении банка по адресу г. Омск ул. Богдана Хмельницкого 162 по вопросу размещения депозита. Мне нужно было только разместить вклад на 1 год и больше ничего! Со мной работал сотрудник Толстых М.А. Сотрудник мне пояснила чтоб открыть вклад я для этого должна перевести пенсию в втб иначе никак, затем мне молча подключают подписку платную за 349 в месяц и оформили платный стикер за 399, сотрудник так же не озвучила про стоимость а сказала что это просто доп карта. Очень жалею что доверилась данному банку!
20.05.2026 12:10
Ответ дан
Как открыть банковский вклад с использованием промо-кода для получения повышенной ставки или бонуса?
20.05.2026 09:52
Ответ дан
Здравствуйте.Случайно обнаружил, что открытый мною накопительный счет по состоянию на 20 мая не открыт. Обратился к персональному менеджеру, которая рекомендовала написать в чат. Написал в чат и не один раз. В чате посоветовали попытаться открыть еще раз, но под другой процент. Затем пришло пуш-уведомление о необходимости посетить отделение для решения вопроса. Можно ли как-то решить вопрос дистанционно и выяснить по какой причине накопительный счет не открыт? Скриншоты могу предоставить.
20.05.2026 07:34
Ответ принят
Окрыл новый счёт в Альфа-банке под 15% на минимальный остаток, как работает это счёт и сколько можно накопить за 5 лет?
20.05.2026 03:30
Ответ принят
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне лучше разместить свободные деньги — на накопительный счёт или на вклад? Хочу понять, где будет максимальная выгода на срок около 6 месяцев, с возможностью снять часть без потери процентов. Какие сейчас у вас ставки и условия по обоим продуктам?
19.05.2026 20:41
Ответ дан
пригласили в совкомбанк по "пригласи друга". открыла накопительный счет, перевожу с одного банка на другой, так как согласно договору могу без ограничений снимать и пополнять!карту заблокировали. Написали жалобу, сказали что можно снять деньги через кассу 19 мая.пришли в офис, а там с нас хотят удержать 1%.в договоре такого не написано, мы не подписывались на это.я буду писать в центро банк и рассказывать своим друзьям. Это какая то мафия..требуем разблокировать карту, возместить упущенную выгду в другом банке.
19.05.2026 18:30
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование