Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 972
Будет ли застрахован накопительный счет в асв?
20.05.2026 16:51
Ответ дан
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, по стоимости закрытия накопительного счета?
20.05.2026 15:35
Ответ принят
11 мая оставляла обращение через чат, по начисление процентов на мою копилку. Моя претензия заключается в том, что сумму делят на 2 половины 11% процентов на 1,5 млн и на остальное 10%. При этом о в информации о счёте сказано что 11% начисляются на любую сумму при наличии подписки. Подписка у меня есть, но проблема все де осталась. После мне позвонила представитель банка, где начала нести в буквальном смысле ересь, про 15,5 % называя эту ставку повышенной, даже не знает что ставка у банка 10% (базовая). Также объяснить мне, в чем же дело и почему ме делят сумму она не смогла. В ответ на свое приложение я приложила скрин информации о счёте из приложения банка. Прикладываю её же сюда:15.5% - первые 2 мес. после открытия, если это ваша первая Копилка* 11% - с 3-го месяца или по повторно открытым копилкам на любую сумму при наличии карты банка с подписками «Халва.Десятка» или «Оптима» и не допущении просрочек по любым продуктам банка. Без подписки - 10%. Здесь ясно сказано, 11% на ЛЮБУЮ сумму при наличии подписки. Ни про какие 1,5 миллиона речи не идёт. Вопрос не могут решить до сих пор. Прошу оперативно дать мне ответ, почему в приложении банка информация не совпадает со словами сотрудника, а также установить мне ставку согласую условиям данного банка
20.05.2026 15:08
Ответ дан
Хочу оставить отзыв о действиях Совкомбанк.   Вчера вечером попытался перевести 10 000 рублей третьему лицу со своего накопительного вклада. Сразу пришло СМС о «подозрительной операции», перевод был остановлен, а затем банк полностью заблокировал мне счета и доступ к приложениям — меня просто выкинуло из всех аккаунтов.   Это произошло вечером, дозвониться сразу на горячую линию было невозможно. На следующий день утром связался с поддержкой, где мне сказали ехать в офис банка с паспортом и писать заявление.   Я приехал в офис, отстоял очередь, написал заявление. После этого пришло СМС, что срок рассмотрения — до 10 дней. Позже снова позвонил на горячую линию, и уже другой сотрудник сообщил срок до 3 дней. В итоге сотрудники дают разную информацию, а доступа к своим деньгам у меня до сих пор нет.   Считаю такую ситуацию недопустимой. Банк без предупреждения заблокировал все счета из-за перевода 10 000 рублей, при этом оставил клиента без доступа к собственным средствам и без чётких сроков решения вопроса.   Прошу банк разобраться в ситуации и как можно быстрее восстановить доступ к моим денежным средствам.    
20.05.2026 14:50
Ответ дан
21.03 обратилась в отделении банка по адресу г. Омск ул. Богдана Хмельницкого 162 по вопросу размещения депозита. Мне нужно было только разместить вклад на 1 год и больше ничего! Со мной работал сотрудник Толстых М.А. Сотрудник мне пояснила чтоб открыть вклад я для этого должна перевести пенсию в втб иначе никак, затем мне молча подключают подписку платную за 349 в месяц и оформили платный стикер за 399, сотрудник так же не озвучила про стоимость а сказала что это просто доп карта. Очень жалею что доверилась данному банку!  
20.05.2026 12:10
Ответ дан
Как открыть банковский вклад с использованием промо-кода для получения повышенной ставки или бонуса?
20.05.2026 09:52
Ответ дан
Здравствуйте.Случайно обнаружил, что открытый мною накопительный счет по состоянию на 20 мая не открыт. Обратился к персональному менеджеру, которая рекомендовала написать в чат. Написал в чат и не один раз. В чате посоветовали попытаться открыть еще раз, но под другой процент. Затем пришло пуш-уведомление о необходимости посетить отделение для решения вопроса. Можно ли как-то решить вопрос дистанционно и выяснить по какой причине накопительный счет не открыт? Скриншоты могу предоставить. 
20.05.2026 07:34
Ответ принят
Окрыл новый счёт в Альфа-банке под 15% на минимальный остаток, как работает это счёт и сколько можно накопить за 5 лет?
20.05.2026 03:30
Ответ принят
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне лучше разместить свободные деньги — на накопительный счёт или на вклад? Хочу понять, где будет максимальная выгода на срок около 6 месяцев, с возможностью снять часть без потери процентов. Какие сейчас у вас ставки и условия по обоим продуктам?
19.05.2026 20:41
Ответ дан
пригласили в совкомбанк по "пригласи друга". открыла накопительный счет, перевожу с одного банка на другой, так как согласно договору могу без ограничений снимать и пополнять!карту заблокировали. Написали жалобу, сказали что можно снять деньги через кассу 19 мая.пришли в офис, а там с нас хотят удержать 1%.в договоре такого не написано, мы не подписывались на это.я буду писать в центро банк и рассказывать своим друзьям. Это какая то мафия..требуем разблокировать карту, возместить упущенную выгду в другом банке.
19.05.2026 18:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть