Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 972
Добрый вечер. У меня списали деньги как их вернут
16.05.2026 22:52
Ответ дан
я уже открывала два месяца назад накопительный счет у вас с приветственной ставкой, могу я еще открыть под такой же процент?
16.05.2026 22:41
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу рассказать о своей проблеме и посоветоваться, может уже и поздно С 2012г мои денежные средства работодатель перечислял в НПФ ВТБ. В этом году в январе мне исполнилось 59 лет, и я решила забрать свои накопления..Обратилась в филиал банка ВТБ для написания заявления, предварительно позвонив на горячую линию по совету работников банка. Написала заявление, которое составлял менеджер банка на сайте НПФ..после чего, сказали ждите ответа до 5 дней. Ответ пришел на следующий день, будут мне выплачивать ежемесячно 1694 рубля! , это будет около 40 лет..Не хотят отдавать деньги..Вопрос, что делать, расторгнуть договор? Посоветуйте, пожалуйста!
16.05.2026 19:42
Ответ дан
Здравствуйте.Сегодня я через мобильное приложение банка закрыла закончившийся вклад и рассчитывала часть средств использовать, а на остальные сразу же открыть новый. Но ваш банк почему-то перевёл деньги на счёт, у которого оказался статус "Ожидает закрытия", и теперь я распоряжаться этими деньгами не могу. Банк сегодня не работает, а завтра я уезжаю в больницу, и получается так, что мои средства надолго зависли и пользоваться ими у меня нет возможности.Поскольку банк не должен был предлагать для перевода счёт, закрытый для пополнения и вывода денег, прошу его в срочном порядке разблокировать и дать мне возможность распоряжаться своими средствами через мобильное приложение.
16.05.2026 08:17
Здравствуйте. Я впервые с таким сталкиваюсь и только в вашем банке и клиенту постоянному до слез обидно, что я перевожу деньги начиная с 9 мая и теряю % и деньги зависают где то в момент фиксации сумм, кстати, не маленьких. Потом, даже весь день у вас лежат деньги и я ими могу воспользоваться по своему усмотрению до фиксации сумм на счете, но происходит следующее при переводе не отображается, где мои деньги в приложении и пишет не верные суммы или ноль отображается. Как вообще клиент может получить % в таком случае и даже вывести свои деньги, если срочно. Такое ощущение, что деньги не мои, а кредитные. Так нельзя поступать к клиентами и пользоваться чужими деньгами, а клиенту ничего ! Помимо того, я уже неделю не могу закрыть один из накопительных счетов и приложение глючит у вас и написано, что-то сломалось ! Я ни у вас из-за этого всего не получила %, в том числе и в другом банке, раз у вас все не работает. Если нет ни малейшего уважения к клиенту и мне не начислят % потерянные за все эти дни начиная с 9-10, с 10-11, 12-13, и с 14-15. В полном объеме с тех сумм, которые я клала к вам на карты, то я больше никому вас не порекомендую и мне придется и с вами и с МТС разорвать все отношения, к тому же еще и премиум клиент !!! Только в вашем банке такое творится, я 2 суток спать нормально не могла и в праздники осталась без денег. Переводы между счетами разных банков могут идти сутки -3 максимум. Но, что касается переводов в самом приложении и с целью накопления, так быть не должно. И такое, впервые за много лет в том числе и с другими банками не было, а если и было мне компенсировали и извинялись. Надеюсь, вы примите разумное решение не только в пользу себя попользовавшись моими деньгами, но и в пользу клиента. Я потеряла, как минимум 3 000. И не спала...был сильный стресс и деньги не отбражались 2 суток и сколько нервов было потрачено, когда деньги пропали и не правильно отображалось на всех счетах и не могла выести из-за не правильного отображения. Даже экран с черным прямоугольником был и с рисунком и надписью, что-то сломалось у вас. Давайте быть честными людьми и цивилизованными. Не хочется с вами ругаться ни в коме случае. Но, если данный вопрос не решится, то клиенту придется подать жалобу ! Надеюсь на понимание...
15.05.2026 23:02
Требуется уточнение
Добрый вечер, прошу решить мой вопрос (впервые решил разместить деньги на накопительном счете и вот такая печальная история)1. На сайте приветственная ставка 15.05.2026 в 12:00 мск=16%2. Онлайн заказал дебетовую карту, чтобы была возможность открыть накопительный счет, привезли, выдали, и началось ставка в приложении "еж" = 15,5%3. Специалист который привез карту сказал, что 16% для поивелегированной карты суприм !ладно заказал и получил карту супримно ставка все равно 15,5%позвонили закрепленному менеджеру, И получил информациЮ, что ставка поменялась сегодня и на сайте еще не поменяли
15.05.2026 19:29
Ответ дан
1 мая 2026 года я открыл «МТС Счёт» с начислением процентов на ежедневный остаток. На момент открытия действовала публичная оферта с приветственной ставкой 16% годовых на первые два месяца для новых клиентов.Однако уже 15 мая я обнаружил в мобильном приложении, что моя ставка снижена до 15,5%. Поддержка в чате подтвердила, что банк изменил тарифы в одностороннем порядке. Никаких персональных уведомлений или предупреждений я не получал.Я понимаю, что накопительные счета имеют плавающую ставку. Но снижение именно приветственной надбавки спустя всего две недели после открытия счета выглядит как недобросовестная практика и введение клиента в заблуждение ради привлечения средств. Более того, в поисковых системах до сих пор индексируется и открывается страница вашего сайта с рекламой условий под 16%, что путает потребителей.Прошу администрацию банка проявить лояльность, сохранить для меня первоначальные условия (16%) в рамках индивидуального предложения или компенсировать упущенную выгоду до конца двухмесячного промо-периода.
15.05.2026 14:24
Ответ дан
Для клиентлв Поста банка,Втб обещал приветственную ставку 16% на минимальный остаток до 999.999.99 без пакета Привилегия,с Пакетом до 9.999.999.99 Открыл и пополнил НС на мин остаток 19.04,затем в чате уточнил 28.04,если подключу Привилегию и пополню больше чем на 999.999.99 ,приветственная ставка будет на всю сумму? Ответ был положительный,( на всю сумму) 30.04,так же задавал вопрос в чате,так же ответили. Подключил Привилегию и плполнил НС.А 1 мая ставка превратилась в 10%,на мое обращение Банк обещал ответить 8.05,потом еще продлили до 15.05.Что можно было проверять 15 дней,не знаю Оттвет пришел сегодня : ставка 10% правильная. Приветственная ставка 16% ТОЛЬКО до 999.999.99, в чате чудесном образом так же отвечают сегодня.Почему тогда чат не мог также мне ответить 30.04,прежде чем я подключил привилегию.Переписка с чатом имеется.
15.05.2026 13:48
Ответ принят
Здравствуйте.Некоторое время назад видел много рекламы о накопительном счете в банке ДомРФ под 16%.Как раз у меня заканчивался вклад в другом банке и я решил переложить деньги.Сделал заявку, встретился с представителем банка. Появился доступ в приложение.Через несколько дней, когда подошел срок закрытия вклада в другом банке перевел часть суммы по СБП. Попробовал открыть счет - отказано. Попробовал открыть вклад - отказано.Некогда было заниматься. Вывел деньги обратно и разместил в другом банке.Уже забыл об этой истории, пришло письмо с таким содержанием:Четверг, 7 мая 2026, 10:36 +03:00 от Инфобанк : Здравствуйте!Документы до настоящего времени не предоставлены.Уведомляем вас:    Об ограничении доступа в систему ДБО, в связи с возникшими у банка подозрениями, что операции совершается в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем или финансирования терроризма.    Для проведения операций по списанию денежных средств со счета(ов), банк будет принимать все платежные документы, оформленные надлежащим образом, только на бумажном носителе.Обращаем внимание, что блокировка ДБО не является отказом в совершении операции, предусмотренным п.11 ст.7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".При том что никакие документы ранее у меня не запрашивали, операций по счетам не было, кроме того что завел и тут же вывел обратно, т.к. не смог открыть вклад.Далее началась переписка, где вообще просят предоставить расширенные выписки, подтверждающие поступления /расход денежных средств со счетов открытых в сторонних банках за период с 01.12.2025г по настоящее время;Я трижды задавал вопрос о причинах отказа в открытии счетов. На основании чего ко мне применены ограничения и почему я должен давать объяснения про счета в других банках?Ответа не получил. Я крайне возмущен такой ситуацией. Мне отвечают шаблонами. Я прошу вас рассмотреть мою ситуацию. Я так понимаю, что в случае непредоставления мною данных меня заблокируют по 115 ФЗ, при том что нет никаких признаков. И снять такую блокировку будет проблематично. Намерен писать жалобу в ЦБ на необоснованные действия банка.Спасибо. Евгений
15.05.2026 13:34
Ответ дан
Здравствуйте!Я пишу вам в полном отчаянии, потому что уже просто нет сил. Яндекс ID и Яндекс ПЭЙ не могут решить мою проблему, и я не знаю, к кому еще обратиться.Я открыла накопительный вклад через Яндекс Пэй, все данные подтвердила через Госуслуги. Но, к сожалению, мой телефон был утерян. Теперь я не могу получить доступ к своему счету. Я пыталась восстановить доступ через номер телефона, через Госуслуги – но уже два дня ведутся абсолютно пустые переписки с поддержками.Я очень прошу вас помочь мне. Мне нужно закрыть мой счет в банке и перевести средства на другой счет. Я готова подтвердить свои данные любым способом, который вы предложите. Я уверена, что решение моей проблемы существует!Честно говоря, пока я столкнулась с такой ситуацией, я поняла, что, возможно, выбрала не самый лучший банк для своих сбережений. Надеюсь на ваше понимание и скорейшее решение моего вопроса.
15.05.2026 13:20
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть