Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 972
Доброго дня! 05.02.2026 открыл вклад «удобный» на сумму 914 800 руб. на 3 месяца. 07.02.2026 пополнил вклад на 765 100 руб. Был уверен, что по данному вкладу есть возможность снимать денежные средства без потери %. Срок окончания вклада был 07.05.2026 г. 04.05.2026 г я совершил расходование средств в размере 1700 000 руб. и осуществил покупку по карте халва. 11 000 руб остались на вкладе. 07.05.2026 г мне пришли % в размере 412,84 руб. Я понимаю, что % начислены корректно, но прошу вас рассмотреть возможность начисления мне потерянных %, т.к. являюсь вашим давним клиентов. (с 2022 года). Примерная сумма потерянных % составила около 35 000 рублей. Прошу банк пойти мне навстречу и проявить лояльность к давнему клиенту.
15.05.2026 13:09
Ответ дан
Я являюсь клиентом Банка «Озон» (АО). 07.04.2026 года мной был открыт накопительный счет и в тот же день произведено пополнение.Основанием для заключения договора послужила реклама Банка, которую я видела в апреле 2026 года. В рекламном предложении утверждалось, что при открытии накопительного счета первые два месяца действует повышенная ставка 16 % годовых.В связи с чем я рассчитывала, что действие повышенной ставки продлится полноценные 2 месяца: с 07.04.2026 по 07.06.2026 (включительно), то есть не менее 61 календарного дня.Однако, проверив выписку по счету, я обнаружила, что проценты по ставке 16 % годовых были начислены и выплачены 17.04.2026, то есть спустя всего 10 (десять) дней с момента открытия счета. Т.е. Банк применяет иную методику расчета срока, не соответствующую моим законным ожиданиям, сформированным рекламой.На основании ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей», считаю, что Банк не предоставил мне полную и достоверную информацию об услуге, а именно: не указал в доступной форме в рекламе, что расчетный период по лично моему счету датируется 17-ым числом каждого месяца и фактически выплата по повышенной ставке заканчивается 17.05.2026 г. Кроме того узнать об этом ранее открытия накопительного счета, также не возможно.Согласно ст. 5 Закона РФ «О рекламе» — Реклама не должна вводить потребителей в заблуждение.В результате непрозрачного порядка расчета я лишаюсь возможности получить повышенный процент за период с 07.04.2026 по 07.06.2026, а также не могу изменить условия, так как счет уже открыт.На основании изложенного, прошу установить период применения повышенной ставки 16 % годовых продолжительностью два полных месяца, исчисляемых с даты открытия счета (с 07.04.2026 по 07.06.2026, т.е. 61 календарный день), без усечения первого месяца до 17.04.2026 г.
15.05.2026 13:08
Ответ дан
Не могу открыть накопительный счёт , чат не работает , в поддержке не помогают
15.05.2026 12:42
Ответ принят
Можно ли открыть накопительный счёт с приветственным повышеным%, если ранее более 750 дней уже был открыт и закрыть накопительный счёт. После этого, более 750 дней вкладов, счётов не было. Осталась дебетовая карта. 
15.05.2026 08:07
Ответ дан
Такая интересная ситуация получается: Служба поддержки пишет, что чтобы получить данное уведомление, нужно на странице счета Эскроу выбрать "Документы". Когда выбираешь вкладку документы - сайт любезно сообщает: "Все договоры и заявления переехали в свой раздел. Управляйте документами в одном месте". Переходишь в этот новый раздел, выбираешь доступные вклады и счета, а счета эскроу там нет! Зато на страничке Вопросы и ответы написано: Как получить документы, если нет нужного продукта? Документы по действующим аккредитивам и счетам эскроу можно получить следующим способом: Выберите продукт. На экране детальной информации о продукте выберите «Документы». Замкнутый круг получается, а без этой бумажки невозможно получить ипотеку, угадайте, где? Правильно, в Сбербанке! И на странице счета эскроу, точнее, во вкладке "История" операции по открытию счета эскроу (где при обычных переводах можно скачать чек, а при открытии счета документы по нему) тоже нет никакой информации! Зато поддержка не забыла как можно скорее закрыть обращение, любезно предоставив мне, зачем то, выписку по счету, которую я и сама могу посмотреть. Почему нельзя просто прислать эту бумажку мне на почту или куда угодно? Зачем опять отправлять меня искать этот несуществующий документ в приложении? Выписку же вы как то смогли приложить.
14.05.2026 18:47
Ответ дан
Здравствуйте если ребёнку 14 лет может ли он с паспортом снять средства с своего счета до востребования без разрешения соцзащиты но с разрешения родителей
14.05.2026 17:34
Ответ дан
Добрый день, 12.05.2026 Я решила переоформить вклад в отделении ВТБ г.Тольятти по адресу Юбилейная д. 43, сам ВТБ находится в отделении почты России. Сотрудник консультант банка на бейдже было имя Мария, неверно меня проконсультировала предложила продукт с большим процентом введя меня в заблуждение, по итогу это была инвестиционная программа искуственный интеллект, вклады в акции. Путем обмана навязала страховку, обьсняя это тем что для данной программы она необходима. Я человек пожилой, мне 70 лет, поверила вашему сотруднику. Договор мне не дали обьясняя тем что он просто не выводится на печать, банк я покинула только со страховкой на руках, как далее выяснилось страховка не на сбережения а на квартиру! 13.05.26 я посетила банк с заявлением расторгнуть договор и вернуть денежные средства мне на счет чтобы открыть обычный депозит! Мария не смогла вывести денежные средства, постоянно переписываясь с куратором ! Мария сказала что не может ничего сделать с деньгами так как она не брокер! Какой брокер разве может пенсионер в 70 лет заключить такой договор!!!!! Это чистой воды обман! Просьба разобраться в данной ситуации! В отделении банка на революционной зд 29, сказали что это работа некомпетентного сотрудника и такие договора пенсионерам в столь пожилом возрасте не предлагают! почему ваши сотрудники так поступают с пенсионерами, пользуясь тем что можно обмануть? В итоге я потеряла 4 тысячи разницы с продажи и покупки акций, и оформила ненужную мне страховку якобы для защиты своих денег на депозите, которого не было.
14.05.2026 17:14
Ответ дан
Проблема заключается в следующем. Ставки на вклады в мобильном приложении и в альфа онлайн отличаются от ставок которые указаны на сайте банка в информации. например размер ставки вклада максимальный на сайте 12,86% срок 3 месяца без капитализации, тогда как в моб приложении и альфа онлайн ставка 11,59%. это обман. мне приходится открывать вклад через чат, а это занимает порой до часа времени, я бы мог за это время заработать денег но вынужден открывать вклад.
14.05.2026 15:45
Требуется уточнение
Здравствуйте, 14 мая 2026 г. приостановили операции по озон карте. Предоставила документы: справку 2-НДФЛ, объяснительную. Чат молчит, оператор не подключется. Что делать?
14.05.2026 11:33
Ответ дан
11 февраля 2026 года открыла сейв в Яндекс банке на 3 месяца, сегодня закончился срок, хотела перевести их в другой банк, пишу, что закрыть не получится, обратитесь в службу поддержки. Причем в службе поддержки разные бота отвечают и вообще не разбираются в ситуации, а отправляют в разные инстанции. В моей ситуации к судебному приставу. В конце декабря судебный пристав заблокировал счета в разных банках ( Сбербанк, т-банк и Яндекс банк), я тут же оплатила долг, Сбербанк тут же разблокировал, т-банк чуть-чуть попозже, а Яндекс это вообще отдельная "песня ". Оказывается такой"крутой " банк не пользуется электронным документооборотом и им нужно отправлять почтой письма и идут они к ним в единственный офис в Москве аж 2 недели и еще несколько месяцев они их читают. Ну в итоге 3 февраля судебные приставы повторно им отправили заказное письмо об отмене постановления об взыскании, все-таки после долгого моего разбирательства они нашли это письмо и разблокировали мои счета, но пока они искали я открыла накопительный сейв( уже после отмены постановления), они что сделали? Взяли и его заблокировали! Основные разблокировали, а накопительный счет открытый после отмены судебных приставов постановления заблокировали. И теперь просто не дают мне закрыть сейв, хотя сумма в пять раз больше арестованной. Сбросила все фото от судебных приставов отмены, им все равно, отвечают роботы. НИКОГДА НЕ ХРАНИТЕ ТАМ ДЕНЬГИ!!! Готовлю заявление в суд и прокуратуру!!!
13.05.2026 23:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть