Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Накопительный счёт .
Добрый день! Хочу рассказать про опыт с накопительным счётом в МТС банке. Мне надо было с другого банка , после закрытия счета ,перевести деньги чтобы не терять проценты.10.03.2026 решила открыть накопительный счёт в мтс, заказала дебетовую карту курьером. Карту привезли быстро. Счёт был открыт годом ранее. Позвонила на горячую линию за консультацией и при проверке моих личных данных, выясняется что банк не правильно занес в базу дату моего рождения. Имея скрины моего паспорта и заявление на открытие счета, которое я тщательно проверяла и подписывала, они умудрились ошибиться. Мы составили обращение на замену моих паспортных данных. Я спросила у оператора банка : могу ли я при этом открыть накопительный счёт?Она сказала "да", т. к все привязано к моему телефону , ничего страшного не случится. Но я тоже фин. работник и решила подстраховаться и снова перезвонить и уточнить. И тут мне говорят что лучше подождать изменения Я им говорю , а ничего что я по вашей вине теряю проценты. Они только руками разводят. Написала в чат , там тоже сказали подождать. Сегодня 4 день , а воз и ныне там. После всего я уже боюсь размещать свои деньги, вдруг поступят ни туда куда надо. Такого не было ни с одном банке где я открывала свои накоп. счета!!!!
12.03.2026
Ответ дан
Банк 3 дня не может решить вопрос с подтверждением личности
Ваша отписка меня не устраивает абсолютно. Что значит "без срока" ???!!! Это не ответ серьезного человека. Т.е. можно ожидать бесконечно ? Ожидайте негативный отзыв, финансый аналитик Алексей Мартинович.
12.03.2026
Ответ дан
Не могу открыть накопительный счет
Здравствуйте, при попытке открыть счёт вылезает "доступ ограничен" , прислал в поддержку селфи паспорта, сходил в офис банка в Москве, доступ восстановили. Сразу пробую открыть накопительный счет, снова доступ ограничен. Поддержка не отвечает с 14.20 по мск Вот скриншот . Прошу с срочном порядке решить проблему!
12.03.2026
Ответ дан
Обман инвалида по слуху,в отделении навязали покупку золота ОМС вместо накопительного счета
11 марта я сопровождала свою маму (инвалид по слуху, глухонемая) в отделение Альфа-Банка по адресу: Любови Шевцовой 1А.Цель визита была простой — разместить 1 600 000 рублей на накопительный 11 марта я сопровождала свою маму (инвалид по слуху, глухонемая) в отделение Альфа-Банка по адресу: Любови Шевцовой 1А.Цель визита была простой — разместить 1 600 000 рублей на накопительный счеСотрудник банка,понимая, что клиент ограничен в возможностях коммуникации, предоставил заведомо ложную информацию. Нам было заявлено, что лимит по накопительному счету составляет всего 1 млн рублей, а остальные 600 000 рублей якобы «обязательно» нужно перевести в золото (ОМС). Это прямой обман и мисселинг: никаких лимитов на открытие накопительных счетов в 1 млн руб. не существует. Сотрудник просто воспользовался некомпетентностью клиента и его физическим состоянием, чтобы выполнить план по продажам инвестиционных продуктов.Более того, сотрудник фактически взял личный телефон моей матери в руки и самостоятельно совершил операцию покупки золота в мобильном приложении. Мы не были проинформированы о том, что золото — это рискованный актив, и что при обратной продаже мы потеряем огромную сумму на разнице курсов (спреде). Считаю действия сотрудника неэтичными и противоправными. Использование физических ограничений клиента для навязывания невыгодных услуг — это высшая степень цинизма. Требуем от руководства Альфа-Банка:1. Аннулировать сделку по покупке золота (ОМС) и вернуть 600 000 рублей в полном объеме (по цене покупки) на счет мамы.2. Перевести всю сумму на накопительный счет, как и планировалось изначально.3. Провести внутреннее расследование и наказать виновного сотрудника.Готовы предоставить справку об инвалидности по запросу.
12.03.2026
Требуется уточнение
Нужно ли отменить заявку на получение наличных?
Подала заявку на закрытие накопительно счета и снятие наличных, но необходимость отпала.Нужно ли отменять эту заявку, что бы счет не закрылся. Счет накопительный на 4 месяца, срок еще не закончился. Хотела закрыть счет и снять средства с потерей накопившихся %. Но итуация изменилась и счет закрывать не буду до конца срока. 
13.03.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька пишу второй раз,видимо мои данные не доходят
Здравствуйте. У меня заблокировали ваш кошелек ,пошли уже 3 сутки. Прощаться с вашим банком я не хочу. Я инвалид 1 группы по зрению,практически слепой человек. Мне было очень не просто описывать переводы и поступления за месяц.Но я это сделал. Так же предоставил справки о доходах, И другие документы. Я нормальный мужик а не мошенник.Работаю массажистом в военном санатории и реабилитирую СВОшников. Вы растеряете всех клиентов. Сумма лежит на кошельке не маленькая.Обязуюсь более не проводить переводы кому-либо и использовать кошелек только для накоплений. Я даже не понимаю в чём мой косяк. В основном переводы между мной,родителями моими,сожительницей и матерью сожительницы. Их документы я предоставил. Давал в долг знакомой потом она вернула 300 к но я тоже предоставил документ что ей до этого переводил. Под 8 марта своих знакомых женщин немножко побаловал но там суммы 100-300 р максимум. Так же предоставил откуда взялись деньги,договор купли продажи квартиры. Разблокируйте мой кошелек и дайте возможность копить деньги дальше.
13.03.2026
Ответ дан
БАНК МОШЕННИК!!!!!!!
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1007021/?a=bДаже тут уже публично каждый раз переносят дедлайны, что происходит при обращении в офис/на горячую линию даже писать не хочу, перекладывание ответстве, постоянное продление дедлайнов и отсутствие вменяемых ответов почему удерживаются деньги. В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОДУБЛИРУЮ, КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВКЛАДАМИ ИЛИ КАРТОЧКАМИ ЭТОГО БАНКА, ПРИДУМАЮТ МИЛЛИАРД ПРИЧИН ЧТО БЫ НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАТЬ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ, А ДАЖЕ КОГДА СТОЛКНУТЬСЯ С ОТСУТСТВИЕМ ИДЕЙ КАК ОБЪЯСНИТЬ БЛОКИРОВКУ ПРОСТО ПЕРЕСТАНУТ ОТВЕЧАТЬ. ПОЧЕМУ УДЕРЖИВАЮЬСЯ ДЕНЬГИ??? ДАЖЕ ЕСЛИ ЕСТЬ КАКАЯ ТО СПОРНАЯ ОПЕРАЦИЯ, НЕЗАКОНННО ОГРАНИЧИВАТЬ ДОСТУП КО ВСЕМ ДЕНЬГАМ, КАК СКАЗАЛ ОПЕРАТОР НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ "ТЕХНИЧЕСКИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ", ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА КЛИЕНТА, ЕСЛИ И НА ЭТО ОБРАЩЕНИЕ НЕ БУДЕТ ВНЯТНОГО ОТВЕТА КАК ЗАБРАТЬ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА БУДЕМ ОБРАЩАТЬСЯ В СУД!! И ПРОЦЕНТЫ ЗА НЕПРАВОМЕРНОЕ УДЕРЖАНИЕ ТОЖЕ НЕ БУДУТ ЗАБЫТЫ КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ ЭТОТ БАНК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ДЕНЕГ!  
13.03.2026
Ответ дан
Не могу пополнить счёт.
Попытался впервые воспользоваться накопительным счётом. И столкнулся с каким то маразмом. Пополнил счёт первой операцией, а вторую пополнение не проходит. Пишет что заявка принята - и ничего не происходит. Два дня общения с поддержкой ушло на поиск лимитов на страницах тарифов и т.д. Не нашли короче лимита на перевод внутри банка со счета на счёт в тарифах. Один сообразительный оператор предложил подробить суммы. Таким образом выявили лимит все таки. А как перевести остаток - так и не поняли. Чехарда меняющихся операторов, снова попал на смену оператора. Попутав мое имя предложили ждать следующего дня зачисления маленького остатка. Опять начала про лимит и что его не должно быть.... Не думал что так можно сложно для клиента сделать.
13.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте, в банке увидели ошибку в дате рождения ребенка в номинальном счёте затем отредактировали и счёт стал невидимый, уже три месяца не могут решить проблему, подскажите пожалуйста что делать?
Здравствуйте, в банке увидели ошибку в дате рождения ребенка в номинальном счёте затем отредактировали и счёт стал невидимый, уже три месяца не могут решить проблему, подскажите пожалуйста что делать? Могу ли я сама как то это восстановить в приложении сбербанка?
13.03.2026
Ответ дан
Открытие накопительного счета
Днем обращалась в пункт выдачи Ozon чтобы подтвердить данные паспорта для открытия счета, сотрудник меня сфотографировал, сказал ждать уведомления из приложения. Зашла в приложение, мне написали, что регистрация в пункт выдачи для обновления данных отменена, данные не обновились, ничего не изменилось
13.03.2026
Ответ дан
Накопительный счет под 17% годовых на 1 месяц, вместо 2-х
13.02 открыла НС под 17% годовых на 2 месяца. 14.03 счет стал под 10% годовых!Счет должен быть открыт на 0 часов расчётной даты. 13.02 вечером я открываю НС, 14.02 никаких начислений % не было, как и сегодня 14.03 проценты ещё не начислены. Но акционная ставка уже исчезла. В чате обещают какую-то компенсацию, но ничего конкретного поддержка не сообщает. Хочу решить положительно свой вопрос по НС. 
14.03.2026
Ответ дан
Несовершеннолетняя дочь самостоятельно открыла счет в банке, личные накопления положила на вклад , но банк не дает возможности закрыть счет и снять наличные без разрешения органов опеки.
Добрый день! 14 летняя дочь свои накопления положила на счет в банке , потом перевела их на вклад, но решила закрыть вклад и забрать деньги. В банке требуют разрешение органов опеки! На каком основании? Если деньги являются личным накоплением дочери
14.03.2026
Ответ дан
Банк не переводит начисленные проценты на карту
Здравствуйте. Написала отзыв о МТС банке. До сих пор не решена проблема по моему обращению: не перечислены начисленные проценты по кэш боксу на карту Мтс деньги за 09.02.2026. банк присылает Ответы не подкрепленные документами. У меня все подкреплено скринами. посмотрите мой отзыв User-356917619337 за 14.02.2026
14.03.2026
Ответ дан
Зачисление средств с вклада на финуслуги
Был открыт вклад 42305810*****5354 через финуслуги со сроком с 4.09.25 по 04.03.26. Богданович А* В*, 24.12.1986, +7951*****46.По состоянию на 14.03.26 деньги не зачислены на кошелек в финуслуги из банка. Прошу осуществить перевод средств на кошелек приложения в кратчайшие сроки. Также прошу предоставить доступ к дбо тк выяснилось,что вход в приложение невозвозможен по счету вклада.
14.03.2026
Требуется уточнение
Сумма выплаченных процентов не корректна
Сумма выплаченных процентов некорректна За 04.03. 2026 поступлений от банка не было ни на счёт ни на картувыплачено только 581.81 р. начисленв1507р. Долг 925, 19. Не выплачены. прошу вас разберитесь. 04.03.26 - это мой перевод с кэшбокса на карту МТС деньги 732,68₽. Скрины я отослала. никаких переводов со стороны банка не былоразберитесь с мошеничеством банка
14.03.2026
Ответ дан
Хочу умножить свой капитал
Как это сделать ? Какие нюансы ? Условия ? Например у меня есть 1.4 млн - что я могу сделать с ними и какая максимальная выгода от вложения?
14.03.2026
Ответ дан
Сумма выплаченных процентов некорректна За 04.03. 2026 поступлений от банка не было ни на счёт ни на картувыплачено только 581.81 р. начисленв1507р. Долг 925, 19. Не выплачены. прошу вас разберитесь. 04.03.26 - это мой перевод с кэшбокса на карту МТС деньги 732,68₽. Скрины я отослала. никаких переводов со стороны банка не былоразберитесь с мошеничеством банка
14.03.2026
Ответ дан
По вкладу на 2 месяца 16,5% годовых. Непонятно условие : при невыполнении условий для получения приветственной надбавки в первые 2 месяца. Что это такое и какие условия?
По вкладу на 61 день 16,5 % годовых. Непонятно условие написано, что при невыполнении условий для получения приветственной надбавки в первые 2 месяца. Что за условия?
14.03.2026
Ответ дан
Вайлбериз банк заблокировал средства 159000 рублей пополненных со своего же счета. Повелась на их рекламу о 13% на ежедневный остаток
Долгое время делала покупки в вайлдбериз и 14 марта решила попробовать их услугу от WB банка начисление процентов 13% на ежедневный остаток, а получила тут же блокировку счета. Хотела вывести 245.06 (меньше трехсот рублей) и тут же получаю "Операция отклонена. Нужна проверка безопасности. Напишите в поддержку, что бы подтвердить операцию". Поддержка в чате дает стандартные отписки: Понимаем, как вам важно, чтобы данная ситуация решилась как можно скорее.Мы уже передали вопрос в профильное подразделение. Как только получим ответ, оповестим вас. Пожалуйста, ожидайте. На мой вопрос об основании блокировки и какие действия с моей стороны нужны отвечают: "ждем ответ от коллег вместе с вами, только они обладает актуальными данными и полномочиями для разъяснений." Получается поддержка не может подтвердить операцию на свой же счет обратно в размере 245.06 рублей. Такое чувство, что банк заблокировал деньги и склоняет к тому, что бы я их потратила только в рамках вайлдбериза, тк пользоваться счетом внутри вайлдбериза позволяют, вывести уже не получится. Кабала в чистом виде. Работаю сама в банке по тк, есть все справки о доходе, но мне не озвучивают даже списка документов, только ждать мифических сотрудников! Хотя согласно рекомендациям Центробанка РФ, банки обязаны раскрывать клиентам конкретные причины блокировки счета, карты или ограничения доступа к мобильному банку. Банк должен указать, какой именно закон (например, 115-ФЗ или 161-ФЗ) нарушен, и предоставить инструкцию, как снять ограничения. Но пока никаких инструкций не дают!
14.03.2026
Ответ принят
Несовершеннолетняя дочь самостоятельно открыла счет в банке, личные накопления положила на вклад , но банк не дает возможности закрыть счет и снять наличные без разрешения органов опеки.
Добрвы день! Прошу заметить , что средства являются личным накоплением, дочь самостоятельно открыла счет в присутствии меня , законного представителя и никаких ограничений на счете нет со стороны органов опеки. хотела побольше накопить и переложила их на вклад , чтобы накопить еще процентов . Так как деньги зачислены без участия третьих лиц , а лично дочерью и какие-либо договора и условия на ограничения отсутствуют. счет открыт самой дочерью и деньги также зачисляла дочь. Прошу разобраться в сложившейся ситуации 
15.03.2026
Ответ дан
Вы издеваетесь?вы посчитайте 1507- 581,81 сколько будет? Подсказываю : 925,19₽. Такую сумму должен банк мне перевести. 732,69 это мой перевод с кэшбокса на МТС деньги. скрины послала. Других зачислений не былосвязалась со своим юристом на премиальной линии от банка Дом РФ. Мне посоветовали так как банк категорически отказывается выплачивать проценты в полнОм объме , обратиться к уполномоченному по правам потребителей финансовых услуг. Пообещали составить обращение. если вы не переведете мне начисленные проценты я так и сделаю и попрошу чтобы начислили деньги в размере 200 тыс руб. За моральный ущерб так как в течение месяца я трачу по 2-3 часа на составление обращений, что наносит вред физическИй и моральный. Приложу показания тонометра за все эти дни. Мало вам не покажется. 
15.03.2026
Ответ дан
вы Почему мне не отвечаете почему Не перечислены 925,19₽. и почему мой перевод в размере 732,69 осуществленный мною вы считаете , что это вы перевели?предосстатте расчёт, чтобы я могла это предоставить на сайт уполномоченному по правам потребителей. Вы почему даете необоснованные ответы. Выписки я посмотрела и скрины вам отправила. Я сколько могу это делать в течении месяца ? вы посемк издеваетесь над пенсионером?
15.03.2026
Ответ дан
Уже вторые сутки не могу перевести деньги с накопительного счета в другой банк
Уже вторые сутки банк удерживает мои деньги и не дает возможности осуществить перевод моих денег через СПБ на мой счет в другой банк. Причину удержания мне не называют. Присылают отписку, что все с моим счетом впорядке, и каждый раз региструруют обращения в которых увеличивают срок даи ответа. Никаких исполнительных производств в отношении меня не имеется. Поддержка присылает отписки, что обращение зарегистрировано и нужно подождать ответа.Сначала нужно было ожидать 3 дня, теперь 15 дней! На данный момент я оказалась заложницей ситуации, что у меня есть деньги, но я не могу ими воспользоваться нигде кроме как в самом ВБ. Мои деньги банк просто украл и не собирается возвращать. учитывая что вопрос не решается, я вынуждена обратиться с жалобой в Центральный банк и в суд. Мной уже подготовлена досудебная претензия к банку о незаконном удержании моих денежных средств. Крайне не советую пользоваться данныс банком , если не хотите чтобы ваши деньги были украдены. Причину почему я не могу осущетсвить перевод своих же денег мне не называют, кидают отписки что все работает.
15.03.2026
Ответ дан
Где перевод 28 по 5 марта
Вот находясь на содержании отца пенсионера инвалида не имеющего знания прав и знания русского языка оказалась на содержании решила заработать в первый раз открыла накопительный счёт так как деньги хорошо считаю красть их сложно 28 февраля перевела 1000 так как банком не выгоднее всего красть деньги из воздуха чем наличные которые он не может забрать и он не засчитал их с 6 марта по 10 стёр транзакцию
15.03.2026
Ответ дан
что можно проверять так долго? Пока идет проверка , как вы пишите , банк продолжает удерживать средства. Все очевидно, открыт счет лично дочерью , на него зачислены денежные средства также самостоятельно дочерью . Переведены на вклад дочерью без участия каких либо лиц и ограничений. Почему так долго проверяется информация? Дочь также не может забрать свои деньги обратно в свое пользование. Прошу дать ответ пожалуйста 
16.03.2026
Ответ дан
Повторно, тк проблему не решили!! Вайлбериз банк заблокировал средства 159000 рублей пополненных со своего же счета. Повелась на их рекламу о 13% на ежедневный остаток
Долгое время делала покупки в вайлдбериз и 14 марта решила попробовать их услугу от WB банка начисление процентов 13% на ежедневный остаток, а получила тут же блокировку счета. Хотела вывести 245.06 (меньше трехсот рублей) на свой же счет в другом банке и тут же получаю "Операция отклонена. Нужна проверка безопасности. Напишите в поддержку, что бы подтвердить операцию". Поддержка в чате дает стандартные отписки: "Понимаем, как вам важно, чтобы данная ситуация решилась как можно скорее.Мы уже передали вопрос в профильное подразделение. Как только получим ответ, оповестим вас. Пожалуйста, ожидайте". На мой вопрос об основании блокировки и какие действия с моей стороны нужны отвечают: "ждем ответ от коллег вместе с вами, только они обладает актуальными данными и полномочиями для разъяснений." Получается поддержка не может подтвердить операцию на свой же счет обратно в размере 245.06 рублей. Такое чувство, что банк заблокировал деньги и склоняет к тому, что бы я их потратила только в рамках вайлдбериза, тк пользоваться счетом внутри вайлдбериза позволяют, вывести уже не получится. Кабала в чистом виде. Уровень авторизации счета написано "Макс". Работаю сама в банке по тк, есть все справки о доходе, но мне не озвучивают даже списка документов, только ждать мифических сотрудников! Хотя согласно рекомендациям Центробанка РФ, банки обязаны раскрывать клиентам конкретные причины блокировки счета, карты или ограничения доступа к мобильному банку. Банк должен указать, какой именно закон (например, 115-ФЗ или 161-ФЗ) нарушен, и предоставить инструкцию, как снять ограничения. Но пока никаких инструкций не дают!
16.03.2026
Ответ дан
Уже вторые сутки не могу перевести деньги с накопительного счета в другой банк
До сих пор моя проблема не устранена, так же приходят отписки от ботов поддержки. Мной была направлена в ваш адрес досудебная претензия, если ничего не изменится и вы продолжите незаконно удрживать мои денежные средсва, мной будет подана жалоба в ЦБ и иск в суд
16.03.2026
Ответ дан
Возврат денег с депозитного счета
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,как правильно поступить. Закончился срок депозита,хочу забрать свои деньги ни для каких целей, просто больше банкам не доверяю, как правильно мне это сделать,что б не попасть на блокировку счёта? Спасибо.
16.03.2026
Ответ дан
Негативный опыт для нового клиента
Открыл накопительный счет дистанционно через финуслуги и госуслуги. пополнил счет, но когда решил перевести себе же в другой банк несколько тысяч получил два отказа операции, а после и вовсе заблокировали аккаунт. на горячей линии помочь не смогли и сказали ехать в отделение. уже потерялись все плюсы дистанционного открытия. там написал заявление и спустя нес часов счет разблокировали. Однако все мои переводы также отклоняют. Хотя я уже в отделении оформился и все подписал. Получается открыть дистанционо можно , а пользоваться нет. в Таких обстаятельсвах не понимаю как пользоваться банком 
16.03.2026
Ответ дан
Препятствует получению наследственных денежных средств по свидетельству о праве на наследство, выданному нотариусом
16.03.2026 обратилась в офис сбербанка г. Екатеринбурга для получения денежных средств по свидетельству о праве на наследство. Все документы были предоставлены. Но сотрудники сбербанка сказал что не могу ничего сделать свидетельства то ли они его не видят толи что-то. И отправили меня к нотариусу. Свидетельство получено 11.03.2026.Связалась с нотариусом она сказала что всё уже отправлено на регистрацию и она ничем не модет помоч, это пробемы у сбербанка.Помогите разобраться.
17.03.2026
Ответ дан
Как закрыть вклад до 18 лет
Я гражданин в возрасте 16 лет, открыл вклад на 300.000₽ и чтобы снять нужно прийти в отдел с родителем или с письменным разрешение органов опеки. как и где получит это письменно разрешение органов опеки
17.03.2026
Ответ дан
Ложная информация от банка
Почему Вы даете ложную информацию. Вы указываете, что для открытия накопительного счета необходимо чтобы небыло действующих счетов в течении 90 дней. В банке на ул.Марксистская вчера мне сказали, что это разовая акция ДЛЯ НОВИЧКОВ. 
17.03.2026
Ответ дан
Почему Вы опять говорите ложь?
Вчера я была в офисе на Таганской. Мне отказали в открытие счета под 16,5% мотивируя что это разовая акция только для новичков. Я была Вашим клиентом в июле прошлого года
17.03.2026
Ответ дан
Процент при пролонгации вклада после 08.12.2025
Добрый день.Какая процентная ставка будет по вкладу после его завершения, если его не закрывать (пролонгация).. Такая же 16,5% как и была или иная и на какой срок открывается пролонгация таких вкладов оформленных после 08.12.25.? 
17.03.2026
Ответ принят
Не начислены проценты по вкладу
В Россельхозбанке был открыт вклад 16.02.2025 под 19% годовых. Срок начисления процентов пришёл 15.02.2026. Обратилась в филиал банка г. Анапы 17.02.2026 за получением процентов. Проценты начислены не были. Причина - 2000 рублей было взыскано со счета за просрочку налога на недвижимость БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ. Налог был уплачен с карты Сбербанка, на которую начисляется пенсия. И причин списывать налог со счета Россельхозбанка не было никаких. Тем более без уведомления. 17.02.2026 мной была написана претензия. Претензия была принята к рассмотрению только 2.03.2026. До сих пор 18.03.2026 нет никакого движения и информации по статусу претензии.
18.03.2026
Требуется уточнение
Как вернуть мои деньги на мой счёт после трёхлетней блокировки услуг в Совкомбанке?
02.2023 меня заблокировали.три года мурыжили. 02.2026 восстановили вход в личный кабинет с нулевым остатком на счёте. На вопрос Где деньги? Ответ Какие деньги? Трёхлетняя блокировка перешла в бесконечную болтологию! Нужна Ваша помощь!
18.03.2026
Ответ дан
Не получается перевести себе деньги из накопительного счета
Когда пытаюсь перевести себе деньги из накопительного счета то появляется надпись «в целях обеспечения безопасности денежных средств вы можете перевести деньги с данного счета только в офисе» что делать?
18.03.2026
Ответ дан
Смена номера телефона в Пенсионном фонде ВТБ
Почему до сих пор при смене телефона в вашем ПФ надо надо отправлять бумаги в конверте, по почте??? И это в 21 веке, где сплошь и рядом цифровизация должна быть. . Такими темпами выша шараш контора скоро на голубиную почту перейдёт. 
18.03.2026
Ответ дан
Вывести деньги с кошелька
Мошенничество - одновременно с накопительным счётом открыли без согласия кошелек, ошибочно перевел деньги туда, за вывод требует комиссию около 3%. Прошу решить вопрос, иначе буду писать в надзорные органы
19.03.2026
Ответ дан
Попытка отказа в выплате процентов по вкладу
У меня договор о вкладе "Лучший %". счёт 42304810...3216 По договору проценты перечисляются на счёт **1904, к которому привязана карта. Очередные проценты были начислены 16.03.202617.03.202 при попытке снять начисленные проценты из банкомата мне было в этом отказано. Запросили подтверждение. Каким образом мне впредь можно получать ежемесячные проценты по вкладу?
19.03.2026
Ответ дан
Блокировка накопительного счета
5 марта 2026г. заблокировали накопительный счет по 161 ФЗ. Счет использовал для личных жду, переводом друзьям, супруге, ребенку. В чате попросили пояснения по всем операциям за последние30 дней. Я предоставил их они не устроили и они написали статью 115фз и попросили сведения от куда у меня такие доходы. Я предоставил выписку по ИП и свеления о патенте, так как я не сдаю декларации и не плачу 13% в бюджет у меня нет стправки 2ндфл и других документов. На счет так же переводила деньги супруга с целью накопления, а она является генеральным директором ООО. Их это все не устроило и они просили дальше подтверждение доходов. Поняв, что боротся бесполезно мне было предложено закрыть счет и перевести деньги в другой банк. Для этого почтой россии было отправлено заявление, заявление зарегестрировано 17.03.2026г. Обратившись в чат я хотел узнать когда мне вернуть деньги, мне сказали на 31день после заявление. ОБращаю внимание - Срок расторжения 3 рабочих дня и 1 день на перечисления! Откуда взялись 31 день??? и когда я верну свои честно заработанные деньги!! 
19.03.2026
Ответ дан
Блокируется операция по выводу средств
Сегодня я пополнила свой счет на 200000р, деньги вы приняли, но попыталась перевести обратно 7500 и вы заблокировали операцию. Это единственные деньги, которые есть у меня для жизни моей и моих детей. Если вы мне их не вернете, то обрекаете нас на голод и нищету. Это я укажу в судебном иске. Немедленно верните возможность делать переводы! В ЦБ я на вас тоже пожалуюсь, оставлю отзывы везде где возможно!!!
19.03.2026
Ответ дан
проценты по накопительному вкладу
Добрый день. Я открыл накопительный счёт в Озон банке. Назначена расчётная дата 18 число каждого месяца. Оператор Елизавета написала мне в чате, что пополнить необходимо в ближайшую расчётную дату с 00-00 по 23-59 18.02, что я и сделал. В итоге проценты за период с 18.02 по 18.03 не начислили. Оператор Сурен написал в чате, что деньги необходимо было внести 17.02 Вот такой развод от Озон банка.
19.03.2026
Ответ дан
Банк не выплатил полную сумму процентов за второй расчетный период
Накопительный счёт открыт 13.01.26.Проценты за второй расчетный период 13.02.26 -13.03.26 выплачены по ставке 10% вместо 17%. Все скрины с условиями счета сохранены - первые два расчетных периода ставка 17 %. Вместо процентов поддержка предложила промокоды Озон, мне они не нужны!!! Прошу выплатить проценты согласно условиям счета! В противном случае напишу везде отзывы об обмане озон банкаи буду жаловаться в Центробанк, Роспотребнадзор, финансовому уполномоченному, обращаться в суд!
19.03.2026
Ответ дан
Комиссия за пополнения накопительногр счета 38 400
Добрый день. Погрузился глубже в суть вопроса. Есть две карты. Красная обычная и черная премиальная. На премиальную перевод себе бесплатен. На красную на сумму выше 150 000 рублей идет комиссия 5%. Это обычная банковская практика для борьбы с ООО. Но в данном случае я делал перевод со своего личного брокерского счета. Являюсь премиальным клиентом. В будущем, разумеется, сначала буду переводить себе на банковский счет другого банка с брокерского, а уже после по сбп на мтс. Поэтому прошу вернуть комиссию 38 400. 
19.03.2026
Требуется уточнение
Озон банк накопительный счет
Не могу открыть накопительный счёт в Озон банке, так как на этапе оформления нужно сделать фото лица с паспортом, меня постоянно не пропускает, я после операции без прически( было все сбрито, сейчас немного отрасло,)
19.03.2026
Ответ дан
Недобанк и его блокировки
достали блокировать доступ в онлайн. Долго это будет продолжаться? Я уже задолбался бегать разблокировать учётку , а прийти могу только когда с вахты приезжаю с севера. И блокируют постоянно когда только уехал на вахту. Вахта 42 дня. До ближайшего офиса больше 1000км. Почему я должен по вашему требованию обновлять свои данные в свое личное время , если они не изменились? Пора чтобы вы мне платили за мое посещение вашего банка без острой необходимости и причины. Я рад что ЗП на Сбер приходит, а то оставляли бы семью без денег...
19.03.2026
Ответ дан
Комиссия за пополнения накопительногр счета 38 400
Чтобы и вам было легче, я прикладываю справку 2ндфл за 2025 год. НДФЛ по ставке 18% облагается,т.е. сумма официальной заработанной платы выше 5 млн рублей. Это подтверждает происхождение денежных средств. Большое спасибо, буду ждать возврат.
19.03.2026
Требуется уточнение
Сегодня перевела из альфа-банка в ваш банк 199 т.р. Я привыкла держать ВСЕ имеющиеся деньги нашей семьи на счете в вашем банке, т.к. меня устраивает ежедневно начисляемый процент на остаток. У меня сейчас нет других денег, кроме тех, что находятся у вас. Я считала, что в любой момент я могу ими воспользоваться. У меня две несовершеннолетние дочери. Нам нужны деньги ежедневно на продукты, дорогу, лекарства и т.д. После того, как я перевела вам 199 т.р., я через час попыталась перевести обратно в альфа-банк 7500 руб. И получила отказ в выполнении операции без объяснения причин. Последующие попытки вывести деньги окончились ничем, кроме одного перевода на 2000 руб. В итоге вы нас оставили сегодня без средств к существованию. Я не знаю, что делать. И в этой стране еще говорят о проблемах с демографией! Кто будет рожать, если банки отказываются выдавать матерям их же деньги на содержание детей? Пока у вас там идет какая то непонятная проверка, мы здесь сидим голодные по вашей вине.
19.03.2026
Ответ дан
Отвратительная работа сотрудников онлайн банка
Расскажу свою историю являюсь клиентом банка на протяжении 5 лет всё меня устраивало всё было хорошо до 15 марта 26 года пользовалась счётом копилка легко заводила Деньги быстро но когда я решила вывести деньги с копилки сотрудники банка сделали всё возможное чтобы заблокировать мне онлайн доступ и запретить пользоваться своими денежными средствами прикрываясь что они борются с мошенниками при переводе платежа Мне позвонили со службы безопасности задали четыре вопроса Я на них ответила и мне сказали что я не тот человек за которого себя выдаю чтобы я обратилась в офис банка и ещё привела родственника который подтвердит мою личность трубку бросили разговаривать не стали Я пыталась позвонить в колл-центр найти какую-то справедливость написала жалобу мне пообещали через трое суток разобраться по итогу в назначенное время мне никто не звонил не писал Я начала опять беспокоиться Потому что деньги мне очень нужны дозвонилась служба безопасности всё рассказала оператор была Ольга задала те же вопросы Я ответила она пообещала что моя проблема сейчас через несколько минут решится но проблемы была не решена Я по-прежнему не имела доступа к своему кошельку когда позвонила в колл-центр мне сказали нашу систему будьте любезны не важно что вам 56 лет найдите совершеннолетнего родственника Придите в отделение банка И пусть он подтвердит вашу личность на минуточку я нахожусь на работе неделю по 10 часов Каким образом получается что как только человек выводит деньги из банка прикрываясь борьбой с мошенниками банк не позволяет выводить деньги и пользоваться на своё усмотрение буду писать в прокуратуру пусть разбираются проконсультировал с юристом можно подать в суд и возместить мне все убытки и моральный ущерб
19.03.2026
Ответ дан
Вы не выполняете требования ЦБ (Информационное письмо Банка России от 26 августа 2025 г. № ИН-01-59/98 “Об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом”). И нарушаете законы 115-ФЗ и 161-ФЗ.Я до сих пор не знаю, на каком основании вы отказались выполнять мои поручения о переводе средств и каков порядок дальнейших действий.
19.03.2026
Ответ дан
Блокировка накопительного счета
согласно Ст. 859 ГК РФОстаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента
20.03.2026
Ответ дан
Объяснение несостоятельны. Почему мне без проблем удавалось тогда снять проценты в январе и феврале? Каким образом отказ от соверошения операции может уберечь от мошенников, совершаемой по картре с вводом PIN может уберечь от мошенников?  
20.03.2026
Ответ дан
Накопительная пенсия
Здравствуйте Алексей. Почему в АО НПФ ВТБ работают некомпетентные сотрудники? Выхожу на пенсию через 5 дней, 1967 года рождения, северный стаж 38, 5 лет, подал заявление на выплату накопительной пенсии, получил ничем не обоснованный отказ. 
21.03.2026
Ответ дан
Срок накопительного счёта
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как рассчитывается срок по накопительному счёту? Если например, открываешь 22 марта, то приветственная ставка будет до 22 мая? Или как в некоторых банках последние дни месяца считаются за месяц?  
21.03.2026
Ответ дан
Иными словами, по чистому произволу Банк отказывает в совершении абсолютно законной и предусмотренной договором операции? (Гарантий от того, что запрошенных подтверждений будет достаточно и операция пройдёт , я так понимаю, нет)
21.03.2026
Ответ дан
Яндекс не выплатил проценты
Суть проблемы сегодня уже 12.20 пооцентов неи, в чате лишь отписка по поводу тех сбоя. Серьезная компания, а судя по данному сайту тех сбои у них нередкость. Надеюсь выплатят, а не сделают пропуск дня, иначе прийдется забыть за услуги данного банка. Т.к. банки должны были эталоном нажедности 
21.03.2026
Ответ принят
Яндекс сейв, личность не подтверждают
17 марта встретился с представителем банка он меня сфотографировал, и уже 4 дня не могут подтвердить личность, в поддержке одни отписки, ждите(
21.03.2026
Ответ дан
Недоначислили проценты, самовольно урезали ставку по накопительному счету
Здравствуйте.На мое обращение Банк ответил, что доначисление процентов будет произведено за 19-тое марта, 20-тое марта, 21-ое марта и 22 марта.Однако прошло уже 3 дня, а ставка как была заниженная против договора, так и осталась. Никаких выплат я не получила. Также нет никаких пояснений о причинах удержания выплат и сроках возврата.Мне обратиться в суд?!
22.03.2026
Требуется уточнение
Как открыть накопительный счёт?
Здравствуйте. Я хотел бы открыть накопительный счёт. Мне обязательно ехать в отделение? Если да, то какое отделение для меня ближайшее, если я нахожусь по адресу проспект мира 188бк1 в Москве?
23.03.2026
Требуется уточнение
Сотрудник банка дал некорректную информацию.
Я пострадала из за некоренной консультации сотрудника банка МТС . Мой вклад я открыла 1 июля 2025 года. Получив некорректно консультацию по телефону 30.06 . 2025 года . Я по законодательству имею права обращаться за консультацией по Вкладам и счетам с любого номера телефона. У меня есть доказательство от банка что 30/06/2025 оператор дал некорректную консультацию .Оператор ошибся сказал что можно воспользоваться приветственной ставкой.,при том что на счету есть открытый вклад. Я в итоге открыла накопительный счет и никакой приветственной ставки я не получила .Еще раз повторяюсь консультация была дана мне 30.06.2025 я звонила ,вместе с супругом общались с эго номера телефона . Банк обязан предоставить клиенту правильную информацию и нести ответственность за неправильное консультирование, которое привело меня к убыткам. У нас одинаковые условия на счетах , что у супруга был открыт вклад , что у меня был вклад на момент звонка. Не принципиально с какого номера запрашивать информацию по открытию накопительного счёта. Информация нужна была сразу двоим клиентам банка и мы звонили с номера супруга . Я получила некорректную информацию . Банк Мтс подтвердил ,что оператор допустил ошибки в консультации и просят извинения. В выплате процентов которые полагались по накопительному счету банк 🏦мне отказывает. Хотелось бы помощи в решении проблемы .
23.03.2026
Ответ принят
Некорректное начисление процентов
Добрый, почему банк не отвечает на мой отзыв?Ответ снова последовал по скрипту, как и на почту, в ответ на мои обращения. На мой комментарий к отзыву ответа нет
24.03.2026
Требуется уточнение
Накопительный счёт 16.5
Добрый день, не совсем поняла про предложение 16.5 накопительный счет. Могу сегодня открыть или ждать 01.04? 2 календарных месяца как рассчитываются . Спасибо
24.03.2026
Ответ дан
Некорректное начисление процентов
Ответа по расчёту процентов не предоставлено никакого. Только общий ответ по скрипту, что все рассчитано корректно.Но расчёт не верен, за часть дней проценты не начислены, хотя деньги были на счету в эти даты! Я перечислил конкретные даты в обращениях
24.03.2026
Требуется уточнение
Валдберрис меня ограбил и не возвращает деньги
На счету в Валдберрис лежит 50.000₽уде сутки как я пытаюсь их оттуда вывести. все бессильно. Поддержка не отвечает или задаеттглупые вопросы и пропадает. Только воркуют деньги, а обратной связи никакой. Воры И грабители
25.03.2026
Ответ дан
Почему в течение полутора месяцев вы не затребуете и банк не предоставил расчета сумм якобы начисленных
Я к вам неотнократно обращалась, отправила по ссылке на ВК все скрины. почему вы не привлечете к ответственности банкпочему мой отзыв убран как самостоятельно составленный с видного места. Вот онЛюдмила, ваше обращение № 91024176 от 24.03.2026г. рассмотрено. Вам были доначислены 732,69 р. 4 марта и 194 р. 17 марта. Чтобы всё увидеть детально, откройте выписку по счёту в приложении. Там будет понятна вся история операций. Все начисления выплачены вам в полном объёме.а вот и долгожданный ответ.  а совсем недавно вы сумму 732,69₽ считали выплаченной в полном объеме. Полтора месяца вы давали такой ответ. не хочет банк объяснить историю якобы начисленной суммы 732,69₽. не может объяснить простейший расчёт, который отдел полтора месяца насчитывал. а теперь вторая сумма фигурирует через полтора месяца банк все- таки признал, что не доплатил 194₽. А почему 194₽. 1507-581,81=925,19р. Пишу расчёт , а уже автоматически сумма появляется 925,19₽. только у банка свои расчеты(((((дааааа господа мошенники. Вы опять облажались с расчетом. ((((((ну вы же опять ждали когда же более менее похожая сумма появится, чтобы её задним числом объявить начисленной. какой развод)))но опять : все задним числом якобы провели, но зачислений реальных денег как не было ,так и нет. Прилагаю скрины. Ваш ответ мною не засчитан. даа я ещё ждала ответа на ваши ухищрения с операциями. Ведь теперь абсолютно не видно , кто кому перевел: банк ли начислил, либо я перевела на карту, чтобы совершить покупку. 17.03. 2026 вообще не было операций зачисления на накопительный. И на карту зачислений от банка в размере 194₽. Не было. Опять был мой перевод со счета на карту в размере , но банк опять заявляет , что это он перевел. И сумма не смущает. Вы когда предоставите расчёты , как получаете эти суммы.? Я настаиваю на документальном подтверждении расчетов якобы начисленных денег: 732,69₽ и 194₽. представитель банка на банки . Ру вы почему не проведете исследование всего этого явного мошеничества.? Почему не защищаете своих клиентов. ?вы почему засчитываете ответы от банка , если они не предоставляют расчетов сумм, которые они якобы начислили. ? Жду зачислений!!!!!! Суммы 925,19₽. суммы, которую банк должен мне перечислить, как недоплаченные проценты. на вас , что уголовное дело нужно заводить?
25.03.2026
Требуется уточнение
Почему в течение полутора месяцев вы не затребуете и банк не предоставил расчета сумм якобы начисленных
Отзыв не дублирую. вы его почему перемещаете как комментарий. это самостоятельный отзыв чтобы люди знали клиентом какого банка они становятся. 
25.03.2026
Требуется уточнение
Пропал накопительный счет
Здравствуйте! Писал уже где только не мог, был в отделении банка, писал в чат, в поддержку, да везде где можно!! После закрытия моей дебетовой карты по моему решению, я перевел денежные средства на накопительный счет, счет пропал! Ни в личном кабинете, ни на сайте отп банка накопительный счет не отоьражается! В поддежрке сказали что работали в связи с 115 статьей, но ничего противопоказанного я не делал и не переводил! Просят докуиенты к каждому переводу, вы серьёзно? Я буду за 2 года вам предоставлять к каждому переводу документы? Да это бред. В офисе банка который на секундочку находится 600 км от меня, мне нечего не сделали, ничего не сказали толком, только лишь что нужно писать в чат банка, я пишу, тоже ничего путевого не говорят и проблема не решается. Я просто прошу чтобы закрыть НАКОПИТЕЛЬНЫЙ СЧЁТ и перевести денежные средства в другой мой банк, и я забуду ОТП банк как страшный сон! Никому ни в коем случае никогда не порекомендую ваш банк.
25.03.2026
Ответ дан
Пакет каких документов нужно собрать для выплаты с накопительного счёта моей супруги?
Помогите пожалуйста решить проблему..У меня умерла жена...в пенсионном фонде мне сказали что у неё есть какая-то накопительная сумма в ВТБ НПФ... Какие документы мне нужно будет собрать, чтоб получить эти деньги? Территориально я нахожусь в Туле 
25.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть