Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Не вижу свои счета накопительные
На каких основаниях при блокировке аккаунта, я не вижу свои средства??? 
07.04.2026
Ответ дан
Потеря денежных средств
Это я уже слышал много много раз, в частности и от вас. Вопрос когда вернут мне мои деньги? И кто за это несёт ответственность? Почему я должен нести издержки из-за некорректной работы банка и некомпетентной работы службы поддержки? Почему прежний мой вопрос числится как "вопрос закрыт"? И настоятельно требую компенсации утрату моих денег. В противном случае буду расценивать действия банка как мошейнические и обращаться в прокуратуру. 
07.04.2026
Ответ дан
Потеря денежных средств
Вот сразу видно, что отвечает ЭКСПЕРТ мтс банка!!! Никакой конкретики, ни по одному заданному вопросу, но, теперь уже экспертное "ждите"! 
08.04.2026
Ответ дан
Удерживание денежных средств
Прошел день. Ситуация не изменилась. За сутки можно было бы вручную решить проблему. Извините, банк бездействует, я пишу жалобу.  
08.04.2026
Ответ дан
Перевела с накопительного счета 4000₽ на свою карту, в истории сумма отображается, но на карту так и не поступила, хочу вернуть свои деньги. 1,5 недели назад точно таким же образом зависла сумма 1000₽, деньги также до сих пор не поступили
Вы издеваетесь? Операторы в приложении пишут всякую чушь!Какой проблемой они занимаются, если даже суть обращения не понимают, жалобу в ЦБ уже направила. 
08.04.2026
Требуется уточнение
Счет накопительный открытие
Написал положительный отзыв и мне ещё нужно что то доказывать,что я все сделал правильно,да ещё мои данные запрашиваете.Очень разочарован,я был лучшего мнения об Альфа банке.
08.04.2026
Требуется уточнение
Блокировка средств на накопительном счете.
Добрый день!02.04 были введены ограничения по операциям со счетами из - за несвоевременной подачи декларации в ФНС.03.04 декларация предоставлена в ФНС.07.04 ограничения ФНС снимает, но в вашем банке ограничения почему все ещ не сняты, не могу перевести с накопительного счета на текущий счет карты.Также ни в личном кабинете, ни в мобильном приложении изначально не было видно никаких ограничений или арестов.В чат техподдержки ситуацию описал, завели инцидент INC1495786.Если нужны какие - то документы для прояснения ситуации могу предоставить.Составлены обращения в ЦБ РФ, Прокуратуру, Роспотребназор. Далее если вопрос не решится, буду обращаться в суд за истребованием с Экси банк издержек и морального вреда. Документы юрист готовит.
08.04.2026
Ответ дан
Неверное начисление процентов по приветственной ставке, непрозрачность зачисление в приложении
Проверила. Все равно в приложении 3%, несколько скриншотов отправила в чат. Сотрудники подтвердили, что должно быть 16%, а отображается все равно 3%. Процент на остаток начисляется неизвестно по какой ставке, т к. ожидаемый доход на конкретный период не виден в приложении, сама перепроверить не могу. Чего ждать к концу периода по начислениям не знаю, как карта ляжет, видимо. 
08.04.2026
Ответ дан
Не могу перевести деньги со счета на дебетовую карту
У меня были ограничения на счета в двух банках: ВТБ и в вашем. Почему-то в ВТБ со вчерашнего дня все работает, до них дошла информация из налоговой, и я спокойно провожу операции по счету. А в МТС-банке неееет. Почему до вас информация из налоговой не дошла, и до сих пор проблема с переводом.
08.04.2026
Ответ дан
Банк не отдает мне мои деньги
Открыла дистанционно накопительный счет в банке "ВТБ" и положила на него деньги. Сегодня попыталась перевести свои деньги в другой банк. Банк операцию отменил и при звонке отказал мне в выполнении операции без явки в отделение. Счет открывался и обслуживался дистанционно, так как у меня грудной ребенок, в связи с чем я в данный момент маломобильна. В итоге банк ограничивает меня в пользовании моими денежными средствами, продолжая их использовани в своих целях.
08.04.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги
6.04 в приложении ТБанка решил пройти квест для получения разных бонусов. Одним из пунктов было создать "накопительный счет на 1000" . Создал накопительный счет. Из совкомбанка со своего счета перевел 1000 рублей на карту тинькоф Блэк счета Блэк (5023796746) далее на вновь открытый накопительный счет (8023518375).07.04 обнаружил В приложении ТБанка по накопительному счету у меня баланс не изменился отражалось ноль. 07.04 Я обратился в поддержку и позже закрыл накопительный счет . В результате 0.27 копеек мне вернулось а вот 999.73. и вот два дня пишут разную чушь . Сегодня опофеоз . У вас налоговая задолженность вы в реестре должников. И ответ ТБанка "Евгений, понимаю ваши переживания. Мы на вашей стороне и хотим помочь разобраться в этой ситуации, при этом наши действия строго ограничены законом. Основание — п. 12 ст. 76 НК РФ: при открытии новых счетов банк обязан проверять клиентов по реестру должников ФНС и ограничивать расходные операции, если клиент состоит в данном реестре. 1000 р. находится на балансе вашего счета, в рамках действующего ареста, при этом 0, 27 р. это сумма начисленных процентов."пишу Вас здесь еще раз у меня окончилась процедура банкротства 8 месяцев у меня нет задолженностей не перед кем в чате присылал фото из "госуслуг" о том что нет задолженности , фото из личного кабинета "налоги физлиц" там переплата 156руб. , а также фото с сайта налоговой проверил себя по реетру должников результат отрицательный. че делать прям не знаю , ни хотят возвращать деньги:) 
08.04.2026
Ответ дан
Альфа-банк заблокировал мне счет и карту и не выдает наличные денежные средства.
Я являюсь клиентом Альфа-банка около 6 лет, также являюсь зарплатным клиентом. Все мои средства находятся в этом банке. Часть средств я положила на вклад на 3 месяца, но изменились обстоятельства и мне потребовались наличные денежные средства. Я вклад закрыла досрочно и пришла в банкомат снять деньги. Я сняла сначала 500 тыс, далее собиралась снять 2 млн, но банкомат отклонил операцию и мне заблокировали карту. Далее последовал звонок из службы безопасности, они долго расспрашивали зачем мне деньги, я сказала, что планирую покупку машины. Я объяснила, что деньги мне нужны на мои личные цели и с мошенниками это никак не связано, но сотрудница сказала, что только через банк я смогу снять блокировку. На след утро я пришла в отделение банка, где менеджер звонила при мне в службу безопасности, там опять последовали расспросы зачем мне деньги, далее сотрудница банка взяла мой телефон и стала в нем копаться. Смотрела исходящие звонки и мессенджеры читала. Там никаких переписок с мошенниками нет. Далее СБ сказала, чтобы я принесла договор купли продажи автомобиля в банк. На что я объяснила,что я только планирую покупать автомобиль и вообще возможно я буду делать благоустройство двора и ремонт в частном доме. Мне было отказано в разблокировке счета без объяснения причин. Сказали обратиться в суд, прокуратуру.В итоге счет так и не разблокировали, письменный отказ не предоставили. Банк удерживает незаконно мои денежные средства и пользуется ими. Я хочу расторгнуть с ним договор, но и этого я сделать не могу пока там эта блокировка. Сроки блокировки мне тоже не озвучили, их просто нет. Сказали обращайтесь в суд. Я осталась без денег на существование. Это единственный банк, где у меня были средства на жизнь. Я сейчас беременна и очень много нервов потрачено на хождение по их отделениям. Также моих двое детей остались без средств к существованию.Мне их кормить не на что. Также является незаконным проникновение в мой телефон и переписки. Планирую писать жалобу в Центробанк, Прокуратуру и также буду обращаться в суд и требовать возмещение морального и материального вреда. А еще причинили вред моему здоровью, тк я сейчас беременна и очень сильно переживаю из-за сложившейся ситуации.Мои права нарушены, банк обязан по первому требованию клиента выдать денежные средства.  
08.04.2026
Ответ дан
Нарушение банком договора и прав потребителя
07.04.2026 при поручении банку перевода между моими счетами через приложение " СберБанк Онлайн" сумма 1103,56 была списана со счета отправителя, но на счет получатель не поступила. Было зарегистрировано обращение №260407-7000-326537. Затем, в телефонном разговоре оператор сообщил, что проблема решена, деньги на счету. Обращение закрыли, деньги на счет не вернули, дали ложную информацию. Еще раз обратились в поддержку. Обращение аосстановили, предложили обратиться очно в отделение с паспортом. Считаю, что банк нарушает мои права, как потребителя, не выполняя мои распоряжения о переводе моих средств, также незаконно использует мои средства. При затягивании процесса восстановления средств на счете буду обращаться в Центробанк, Роспотребнадзор и т. д.
08.04.2026
Ответ принят
Банк открывает в одностороннем порядке счета и присваивает деньги клиентов
Добрый день!Было дело так:1. Перевел через СБП средства на карту МТС.Деньги2. Хотел оплатить покупку, но пришел ответ из банка, что средств недостаточно3. Захочу в интернет банк и вижу, что средства лежат на каком-то счету и доступа у меня к нему нет (банк в одностороннем порядке открыл счет и почему настроил все переводы по нему через СБП)4. Поддержка никак не помогает и кормит завтраками5. В итоге деньги заморожены банком и проблема никак не решается
09.04.2026
Ответ дан
Раздел счета в приложении
Здравствуйте.Пытаюсь открыть накопительный счет, пишет что появиться через несколько минут.Прошло несколько часов, раздел в приложении не появился.
09.04.2026
Ответ дан
закрытие накопительного счета
прихожу в офис 08.04 писать заявление на закрытие счета, мне утверждают , что заявление принимают только до 18:00 хотя офис работает до 20:00, прихожу в офис уже с заполненым заявлением 09.04, мне утверждают, что не могут принять заявление по тех. сбою не давая сроков, говорят придти позже.
09.04.2026
Ответ дан
Банк не отдает мне мои деньги
Вы бы лучше ограничивали операции, когда они совершаются в действительно подозрительных условиях. Пенсионерами сеимаются в крупных размерах, например. 
09.04.2026
Ответ дан
Как получить накопления
В выписке о состоянии индивидуального лицевого счета сумма средств пенсионнях накоплений у меня 31 887 руб. 47 коп. Могу я получить эти деньги и если могу, то что для этого нужно. Страховой номер индивидуального лицевого счета 026-781-986 92.
09.04.2026
Ответ дан
Завещание вклада в Сбербанке РФ
Добрый день, Мария! Разъясните пожалуйста мои дальнейшие действия. В 1994 г. мой отец Гринько Григорий Петрович открыл вклад в Сбербанке города Дмитрова Московской области, а затем передал мне Сберегательную книжку с печатью "вклад завещен".Так же он передал "Договор купли-продажи обыкновенных акций" Сбербанка РФ четвёртого выпуска в количестве 2 штук. Все его действия не были заверены нотариусом и не проходили соответствующей регистрации. Куда и в какой Отдел Сбербанка мне обратиться? Спасибо 
09.04.2026
Ответ принят
закрытие накопительного счета
у меня нет времени и желания ждать еще две недели пока вы ответите, я хочу закрыть счет и получить свои средства
09.04.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги
Сегодня в приложении прислал вам справку из налоговой об отсутствии задолженности. 
09.04.2026
Ответ дан
Не дают снять д/с с инвесткопилки
Столкнулась с некорректными действиями банка, которые фактически ограничивают мой доступ к собственным денежным средствам.У меня заблокирован доступ в мобильное приложение Альфа-Банка, при этом в банке открыта инвесткопилка. В связи с блокировкой я не могу самостоятельно вывести денежные средства.При попытке решить вопрос столкнулась со следующими проблемами:1. Обращение в офис09.04 около 11:00 я обратилась в отделение банка в г. Санкт-Петербург по адресу пр. Просвещения, 84.Сотрудники сообщили, что для вывода средств потребуется ожидание около часа, несмотря на отсутствие очереди в отделении. Обоснование столь длительного ожидания предоставлено не было.2. Обращение на горячую линиюЯ также обратилась на горячую линию по номеру 8 800 200 00 00.Мой вопрос не был решен: меня неоднократно переключали между различными специалистами, при этом:- я несколько раз пояснила, что доступ в мобильное приложение заблокирован банком;- несмотря на это, сотрудники продолжали предлагать записаться в отделение через мобильное приложение, доступ к которому у меня отсутствует.Таким образом, банк:- не предоставляет работающий способ решения проблемы;- создает искусственные препятствия для доступа к моим средствам;- демонстрирует несогласованность действий между каналами поддержки.Прошу:1. Обеспечить возможность вывода денежных средств с инвесткопилки без необоснованных задержек.2. Разблокировать доступ к мобильному приложению либо предоставить альтернативный способ полноценного управления счетом.3. Провести проверку действий сотрудников офиса и горячей линии.Считаю недопустимым ограничение доступа к собственным денежным средствам и отсутствие эффективной поддержки со стороны банка.
09.04.2026
Требуется уточнение
У меня жалоба на неправомерную блокировку моего счета и мобильного банка.
Вчера хотела перевести часть средств из Совкомбанка на свой счёт в ВТБ. Мне не дали это сделать, сославшись на мошенничество. Совершенно непонятно почему, если я перевожу со своего телефона нат свой же счёт в другой банк. Деньги небольшие. Причём здесь мошенники. Это глупая отговорка со стороны вашего банка. Что можете мне пояснить по данному факту? 
09.04.2026
Ответ дан
С конца ноября не закрыли накопительный счет и не вывели денежные средства
В ноябре 2025 года пришел блок на карточный счет и при визите в банк мне сказали что надо закрыть счета с указанием реквизитов для вывода. Все денежны средства были на накопительном счете. подал заявление в ноябре и в январе деньги не поступили. Подал повторно и так же в марте из нет. При звонке напрямую в отделение мне говорят что нет и не было моего заявления. подал третий раз и точно та же ситуация. в отделении говорят что нет заявления в системе а значит они банально не принимают его и забивают болт. Отделение находится в Липецке. в чате банка меня тоже послали и на горячке. Говорят обращаться в отделение где всем пофиг. банк незаконно удерживает мои денежные средства уже около пяти месяцев. сейчас я нахожусь совсем в другом городе где нет отделения банка 
09.04.2026
Ответ дан
ОБМАН! Потеря 20,32% от многодесятилетних моих сбережений!!!
В конце 2025 года по делам зашел в отделение банка у дома по адресу: СПб, Индустриальный пр 26/24. Сотрудник банка стал рекламировать услугу "Долгосрочных сбережений", помог открыть счет. И посоветовал перевести накопительную пенсию с ГАЗФОНДА - В СБЕР. НО!!! Он ничего мне не сказал про потери!!! Как итог - 121.587,31р. превратились 01 апреля (как в анекдоте) в 96.886,77р. Минус 24.700,54р., или потеря 20,32% от многодесятилетних моих сбережений!!!
10.04.2026
Ответ дан
Накопительный счет ребенку
Здравствуйте!оформили сыну 17 лет карту банка, потом предложила ему открыть накопительный счет для его сбережений. в мобильном приложении нам это не удалось, пригласили представителя банка на встречу, тот подтвердил личность, помог сформировать ссылку по которой один из родителей дает согласие на открытие счета. Я, как мама, прошла по ссылке, прикрепила свидетельство о рождении сына, подписала согласие. И в итоге открыли просто счет (для чего он, мне до сих пор непонятно). С личного кабинета сына написали в чат поддержки, сначала вообще отказывались отвечать, ссылаясь на то, что ему нет 18 лет и открыть накопительный счет он не может. Потом подключился другой оператор и сообщил, что счет можно открыть и до 18 лет, с согласия родителей, но у банка неи технической возможности. В общем, работой банка, в этом направлении мы недовольны.
10.04.2026
Ответ дан
Взломали и вывели деньги со счëта
Открывали на имя жены два счëта, один накопительный, другой сберегательный. По итогу через 4 месяца ночью через max мошенники взломали и подтвердили все операции тоже через max. Дозвониться ночью не возможно, чтобы приостановили все операции, бот не помогает. Службу безопасности банка не насторожило то что все деньги со сберегательного счëта начали выводить на накопительный малыми частями, а потом с накопительного выводили в другие банки малыми частями с комментариями "долг", "подарок". Служба безопаности банка на это никак не отреагировала. Как итог минус более 80 тысяч. Заведено уголовное дело, но денег мы так и не увидим, так как они были обменены на криптовалюту и теперь у кого то на криптокошельке скорее всего за границей. Вот такая безопасность в этом банкеРекомендовать ли такой ненадëжный банк с такой службой безопасности другим? Это вряд ли
10.04.2026
Ответ дан
100 раз подумать, прежде чем открывать накопительные счета!
Пользуюсь накопительным счетом "кешбокс" около 4 месяцев, все шло хорошо, пока не захотел часть суммы (36 тыс.), которая мне срочно потребовалось перевести себе на дебетовую карту в этом же банке! Средства из "кешбокса" ушли, и ВСЕ! На карту на зачислились, просто испарились. Удивительные дела! Решение по заявке – 10 дней раб. дней. Красота, ничего не скажешь, как, скажите, можно хранить в вашем банке средства, если они куда-то испаряются и не зачисляются между счетами, а получить СВОИ же деньги в лучшем случае можно спустя две недели. Пользовался много разными накопительными счетами, вкладами, но такое – впервые! 
10.04.2026
Ответ дан
Какова максимальная сумма по накопительным счетам после унификации?
По НПФ: то есть, обособленный портфель для активов, переведенных из ОПС, будет "вечным"?Если заявление на перевод средств из ОПС в ПДС будет подаваться в 2026, 2027 году и далее, учет будет осуществляться в этом же обособленном портфеле или для каждого года передачи будет создаваться свой обособленный портфель?Ни одного другого фонда, который сделал бы такой обособленный портфель, не знаю. Понятно, что НПФ Сбербанка занимает две трети рынка ПДС и имеет большое количество давних участников ОПС, отсюда и такая особенность с обособлением, но вижу здесь проблему как минимум с недостоверной рекламой. Неискушенный вкладчик, который перевел средства по заявлению в 2024 году, оказался в ситуации разделенных портфелей без предупреждения и быстро изменить что-то без больших финансовых потерь уже не может.
11.04.2026
Ответ дан
Ужасает взаимодействие с банком:выдача карты которой не существует и отсутствие возможности вывести средства
Ситуация ужасная: не могу вывести деньги с накопительного счета из МТС банка. Функционал приложения это не позволяет. Предлагают полностью закрыть накопительный счёт (безусловно потеряв накопленные % за прошедшие дни апреля 2026г) и перевести средства в другой банк (или получить средства в полном объёме через Отделение МТС банка). Предыстрия: я завела счёт в МТС банке.для того чтобы открыть накопительный счет с приветственной ставкой 16%- пришлось открыть пластиковую карту. Карта отображается в перечне операций. Переводом средств из другого банка средства были выведены из другого банка и размещены на накопительный счёт МТС банка. Каково же было у меня изумление, когда я поняла, что вывести часть средств (а это допускается, поскольку это счёт, а не вклад на Х месяцев) - система это не позволяет сделать. Техническая поддержка рассмотрев обращение предложила единственный способ: заведите карту МТС банка как "карту стороннего банка" и пользуйтесь ею. Я не знаю какие ограничения в этом случае, но если это единственный способ - пробую использовать данный метод. Не помогает. Никаких других вариантов кроме как закрыть полностью счёт и потерять накопленные % не вижу. 
11.04.2026
Ответ дан
Исчезли деньги при переводе с накопительного счета на карту!!!
Сегодня делал перевод с накопительного счета на карту. С накопительного счета деньги списались, а на карту не были зачислены. В продолжение ситуации ещё и выяснилось, что это произошло в результате сбоя, который возник из за слияния МТС банка и Экси банка. В итоге жалобу в чате операторы принимать отказываются, компенсацию за потерянные проценты выплачивать отказываются. В банке творится полный беспредел! Плюс ещё и вводят клиентов в заблуждение по поводу принадлежности счетов к МТС банку. Я открывал счёт в МТС банке, а выяснилось, что это счёт в Экси банке. В итоге прошли уже сутки как списаны деньги с кэшбокса на карту, но на карте эти деньги до сих пор не появились. Кормят обещаниями, что деньги придут через 3 дня, не хотят ничего делать для ускорения решения вопроса! Какие три дня??? Это обычный перевод со счета на счет внутри одного банка самому себе!!! Он должен быть исполнен за 3 секунды, а не за 3 дня!!! Где компенсация от банка за неправомерное пользование моими деньгами???? Ни компенсации, ни денег на счёте! В банке полный бардак! Никто ни за что не отвечает! И никто не хочет решать проблемы, которые они сами же создают своим клиентам!
11.04.2026
Требуется уточнение
Проблема с деньгами на накопительном счете
Здравствуйте,07.04.2026 года я перечислила деньги в сумме 38 000 руб. с накопительного счета на дебетовую карту (перевод между счетами). Деньги на карту не поступили. Я перечислила ещё раз, 38 тр. Вторые 38 тр поступили на карту. А первый перевод до сих пор на карту не зачислен. С 07.04.2026 я обращалась в техподдержку по телефону, а также в чате. Создано уже два обращения, однако спустя ПЯТЬ! дней деньги так и не поступили. При этом с накопительного счета они списаны. В чате техподдержки признают, что был сбой при переводе, но дальше только обещания в ближайшее время решить проблему. При этом никакие сроки не называются. Я не могу ждать. Хочу закрыть накопительный счет и закончить какие-либо взаимоотношения с вашим банком, поэтому прошу СРОЧНО (до 12-00 12.04.2026) зачислить деньги в сумме 38 тр на накопительный счет и доначислить проценты в размере 16% годовых за период с 07.04.2026 года. 
11.04.2026
Ответ дан
По каким таким условиям срок зачисления с накопительного счета на счёт карты этого же банка не позднее следующего рабочего дня??? Прошу прислать мне такие условия!!! При открытии накопительного счета и карты меня о таких условиях не информировали! Только что ваш оператор в чате приложения мне сообщил, что кэшбокс это счёт МТС банка, вчера ваш сотрудник доп офиса мне сообщил, что кэшбокс это счёт экси банка. При открытии счета мне ваш сотрудник сообщил. Что и карта МТС деньги и кэшбокс это продукты МТС банка!!! Что за бардак? В каком банке находится мой счёт кэшбокс??? Я уже полгода не могу это выяснить!!! 
12.04.2026
Требуется уточнение
Не вижу по этой ссылки условий по срокам перевода внутри банка с кэшбокса на счёт карты!. Прошу дать название документа и пункт, в этом документе, которым установлено зачисление не позднее следующего рабочего дня!. Если завтра деньги не придут, как уже не пришли у многих на этом форуме, каким ещё документом будете нам лапшу на уши вешать?
12.04.2026
Требуется уточнение
Повторяю свой вопрос: в каком документе вашего банка и под каким пунктом указаны условия о том, что сроки перевода между счетами внутри банка самому себе не позднее следующего рабочего дня, а не моментально???
12.04.2026
Требуется уточнение
До сих пор не сняли ограничения со счета!
6.04 была в налоговой, и все ограничения сняли. Но сегодня уже 13.04, и на счете до сих пор арест. Операторы создали 3 заявки, но проблема так и не решена. 8.04 Вы ответили, что в ближайшее дни ограничен будут сняты. Но по-прежнему невозможно пользо счетом.
13.04.2026
Ответ дан
Как всегда обманули?
Здравствуйте. Хочется решить вопрос без негативного отзыва на просторах банки.ру. Открыл мтс счет На ежедневный остаток в начале марта со ставкой 16,5% в первые два месяца. Первый месяц насчитали процент правильно. В начале апреля в приложении висит надпись, что сейчас у меня ставка 3%. Если что, то прошёл только один месяц. При обращении в службу поддержки по телефону девушка путаясь в "показаниях" ответила, что данная ставка по моему счету ошибочна и отображается неверно и вскоре все "починят" Но воз и ныне там. Ответьте, по какой ставке мне начислят процент в конце апреля. 
13.04.2026
Ответ дан
Арестованные счета...
Банк без разбора списывает 100%В чате поддержки сидят боты которые ничего не могут и только отправляют в офис, 30 марта пришёл аванс всю сумму заблокировали и 31 марта списали тоже всю суммуЯ взял выписку в банке сходил к приставу и мне вернули 50% и как только они пришли на счёт банк опять же их списал полностьюВ поддержки только и посылают в офисВ любом нормальном банке банк сам оставляет 50%, а тут списывают все 100 сразу без разбора, худший банк
13.04.2026
Дублирую (буду это делать пока не решится проблема) не закрывают накопительный счет
Пять месяцев назад мне заблокировали счет и сказали закрыть его. Денежные средства были на накопительном счете который тоже сказали сказать в отделении банка. Придя в отделение в двадцатых числах ноября 2025 года я написал заявление на закрытие накопительного счета. Сказали что в январе поступят деньги. Как оказалось мое заявление банально не приняли или выкинули (доказательносво тому то что каждый день мне приходят проценты от остатка). в январе снова пошел писать заявление и его снова выкинули или забили на него (проценты так же капают на него). И вот в марте пошел третий раз уже с разборками и мне говорят "ой а вашего заявления нет и не было у нас" написать уже третье заявление на закрытие (сказали что через 10 дней поступят деньги) И ВОТ ПРОШЕЛ УЖЕ ПОЧТИ МЕСЯЦ денег нет, поддержка отправляет в отделение а отделение разводит руками и Говорит что меня тут не было ахахахахах фактически банк незаконно удерживает мои денежные средства. А в данный момент я не могу попасть в отделение потому что до него ехать более 100кмжду решения до конца недели 
13.04.2026
Ответ дан
Дублирую (буду это делать пока не решится проблема) не закрывают накопительный счет
Ну вот мне позвонили сегодн. Сказали что быть такого не может что я приходил и все дала. На этом всё закончилось. Может вы направите на почту заявление на закрытие накопиьельного счета и номер этого накопительного счета? я почитал похожие вопросы на банки ру и вы направляли людям. Может вы так же сделаете со мной? 5 месяцев же прошло... 
13.04.2026
Ответ дан
НПФ Сбербанка не видит договор с моим отцом
26.12.2024 мой отец заключил договор долгосрочных сбережений в НПФ Сбербанка √L01-1001-001495681.19.01.2026 он умер, в марте 26 года я уточнила на госуслугах где находятся пенсионные накопления моего отца (так как он не дожил до пенсии), в документе указано что страховщиком является НПФ Сбербанка. Я собрала пакет документов, заверила нотариально и почтой отправила в Москву. Там получили комплект 6.04.26 и 9.04.26 отправили мне обратно, при это пришло смс что заявление не может быть удовлетворено. Причина: у умершего нет средств в НПФ Сбербанка. Как такое возможно? Была в сфр, там также утверждают что пенсионные накопления переведены в пдс и находятся в нпф сбербанка. Жду получения ответа по почте и скорее всего будут обращаться с досудебной претензией в НПФ Сбербанка! 
13.04.2026
Ответ дан
Сбербанк отказывается выдать наличные
Здравствуйте, мне заблокировали онлайн приложение и отказывают в выдаче наличных,сегодня общалась со службой безопасности ,выслушала лекцию про мошейников....сотрудник пересмотрел всю мою записную книгу,просмотрел все сообщения в месинджерах,теперь требуют встречи с моим мужем . Почему я не могу получить свои наличные средства и подвергаюсь допросу со стороны сотрудников безопасности?Сбербанк г. Новосибирска,ул.Серебреняковская 20
14.04.2026
Ответ принят
Открытие накопительного счета
Хотела открыть у вас накопительный счёт, для этого нужно было оформить карту. оформтла в приложении, по готовности пошла получать. при оформлении оператор мне озвучила, что активация карты производится исключительно при покупке чего либо на сумму от 250 руб. на каком основании вы это требуете? Салон московская область, Раменское, улица Ногина, 16  
14.04.2026
Ответ дан
снятие наличное валюты с вклада
Добрый день. У меня до 2022 года был открыт вклад в евро. Сейчас сумму с вклада мне готовы выдать только в эквиваленте к установленной сумме в долларах (не знаю, по какому курсу это все считали). Т.е. при получении наличных в евро я уже получу сумму меньше, чем у меня на вкладе. Положил одну сумму в евро, получил меньше, путем банковский вариантов с конвертацией. Как такое возможно? 
14.04.2026
Ответ дан
Третий раз дублирую проблему с закрытием накопительного счета
Направьте на почту бланк заявления на закрытые накопилельного счета и почту на которую его отправлять. ПОВТОРЮСЬ: ВОЗМОЖНОСТИ ПРИЕХАТЬ В ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА НЕТ И НЕ БУДЕТ У МЕНЯ ДО ОСЕНИбанк отказывается выводить мои денежные средства и не закрывает накопительный счет 
14.04.2026
Ответ дан
Обман и некомпинтность сотрудников
Оформила карту с целью открытия накопительного счета до 1000000 со ставкой 16%, сотрудник осуществлявший доставку карты был некомпетентен предложил открыть счёт на 50т.р. под 18%, не проинформировал, что вдальнейшем я уже не смогу открыть счёт под 16%. На горячей линии с вопросом не помогли.
14.04.2026
Ответ принят
Банк обанщик!!! Условия не "прозрачные".
Открыл накопительный счет на 16% годовых, при открытие никаих сведений дополнительных не выходило, было указано что первые 2 месяца будут начисляться 16% годовых. Через первый месяц пришло только 10% начислений. Техподдержка ответила, что это только для новых клиентов, хотя при открытие счёта такой информации не было. 
14.04.2026
Требуется уточнение
банк заблокировал мои личные средства на депозите и не даёт их вывести
30 марта кончился депозит 1 апреля я хотел забрать свои средства Но банк заблокировал мой счёт Я написал заявление с просьбой пояснить на основании чего было заблокирован мой счёт в письменной форме прошло уже 14 дней но банк ответа не дал служба поддержки говорит что у них массовый сбой что ждите конкретных сроков не говорит
14.04.2026
Ответ дан
Накопительная часть пенсии
Обращаюсь с непонятной ситуацией, котороя произошла со мной в вашем банке ВТБ.Накопительная часть пенсии была направлена мною в банк Открытие. В 2023 году перед закрытием банка я сняла часть накопительной пенсии по достижению возраста 55 лет. Почему мне не выдали полностью накопительную часть- мне не известно. Деньги на счету остались и далее мне пришло письмо, что деньги переведены в банк ВТБ. Договор с банком ВТБ я не составляла. Мой счет без моего согласия был переведён в ваш банк.4 апреля я обратилась в банк ВТБ для закрытия счета ( в пенсионном фонде мне сообщили, что там остаток 50000 руб). В банке в выплате моих денег мне было отказано, так как я уже получала деньги и остатки я могу получить только в 2028 году!!!!На каком основании я не могу получить свои средства? Это нарушение моих прав! Деньги мои, но распоряжается ими ваш ванк! А также инфляция превращает эти деньги в ноль.Деньги мне нужны срочно на лечение. Но даже эти 50 тыс я не могу получить! Хотелось бы знать на каком основании нарушены мои права?
14.04.2026
Ответ дан
Напоительный счет закрытие
Здравствуйте, 26 марта в офисе г.Уфу написал заявление на закрытие накопительного счета , прошло 47 дней , счет все еще не закрыт 
14.04.2026
Ответ дан
Жалоба на rafinad.io не выдали сертификат
Добрый вечер.По рекламе Газпромбанк при посреднике rafinad.io,Я оформил накопительный счёт, выполнил всё условия акции, которую проводили ГПБ и rafinad.io,прошло 60 дней, сертификат не получил, написал в поддержку rafinad.io ,приложил все положенные сканы,вопрос взяли на проработку, ещё на 30 дней, сегодня по прошествии 30 дней напоминаю им вторично, они включают дырочку,что делать,хочу написать подробно об данной афере.
14.04.2026
Ответ дан
Вклад не закрыт, проценты еще только будут получены
Добрый день! В личном кабинете ФНС за 2025 год на мне числится доход, который еще не был получен. Один вклад был на 3 месяца, в том же 2025 году он и закрылся. С этим я согласна, что должна буду в конце 2026 по нему оплатить налог 13%. По остальным трем вкладам, открытыем в 2025 году, я доход еще не получила, т.к. по условиям договора проценты начисляютя на вклад в конце всего срока. Если бы проценты мне начислялись каждый месяц, и я могла бы ими пользоваться, это было бы правильно, что платить налог с них в следующем же году. Но я этих денег еще не получила. Это всё равно что начинать платить взносы по кредиту за год до его одобрения.Правомерно ли платить налог на проценты, которые еще не были получены? Альфа банк единственный, где я столкнулась с таким казусом.
14.04.2026
Ответ дан
Блокировка счетов 161-ф3
Просто шикарное событие произошло с данным банком. Взял потребительский кредит, решил перевести его себе же и получил блокировку по всем картам и счетам. Ну не чудо ли! Спасибо сбербанк, что решил нагреть меня на 1 миллион :) Урок выучен, выводы сделаны. И главное знают, что прийти в отделение банка у меня нет возможности.
15.04.2026
Ответ дан
Блокировка счетов 161-ф3
Данные то я отправил, только толку от этого :) В чем может быть мошенническая схема в отправке денег самому себе.
15.04.2026
Ответ дан
Незаконно заблокировали счёт.
Заблокировали накопительный счет, якобы по обеспечительный мерам согласно п.12 ст. 76 НК РФ (касается  юр.лиц и организаций). При обращении в ФНС получила справку о нулевом сальдо, в должниках никогда не числилась, и вообще, я физ.лицо. При личном посещении ФНС, сотрудники даже не поняли, на каком основании меня заблокировал т.банк. Предоставила справки из ФНС, с их электронной подписью  в службу поддержки, но счёт вторую неделю так и не разблокировали, и не знаю, разблокируют ли вообще. Хотя, не забыли предложить и оформить кредитную карту, а как же обеспечительные меры?...такое впечатление, что только через суд я догоню свои деньги 
15.04.2026
Ответ дан
Блокировка счёта....
Заблокировали накопительный счет, якобы по обеспечительный мерам согласно п.12 ст. 76 НК РФ (касается  юр.лиц и организаций). При обращении в ФНС получила справку о нулевом сальдо, в должниках никогда не числилась, и вообще, я физ.лицо. При личном посещении ФНС, сотрудники даже не поняли, на каком основании меня заблокировал т.банк. Предоставила справки из ФНС, с их электронной подписью  в службу поддержки, но счёт вторую неделю так и не разблокировали, и не знаю, разблокируют ли вообще. Хотя, не забыли предложить и оформить кредитную карту, а как же обеспечительные меры?..благодаря этой блокировке, я уже две недели живу на кредитные средства, т.к. забросила на накопительный счёт зарплатные средства..
15.04.2026
Ответ принят
Невозможность закрытия вклада
После написания письма на почту zabota@sberbank.ru по Вашей же просьбе выше мне позвонили и спросили, как будет удобнее получить ответ на обращение - по телефону или по электронной почте. Ожидал, что ответ на письмо поступит по электронной почте в срок до 14 апреля. Подскажите, пожалуйста, где именно (в каком разделе) в приложении Сбербанк онлайн я смогу увидеть ответ на свое обращение.
15.04.2026
Ответ дан
Незаконное удержание денежных средств и отказ в дистанционном возврате
Я, Каплан Бесланович, являюсь клиентом ОТП Банк.На моём накопительном счёте находятся денежные средства в размере ~17 000 рублей, которыми я не могу воспользоваться.Дополнительно сообщаю, что доступ к мобильному приложению банка для меня также ограничен, что полностью лишает меня возможности управлять своими средствами дистанционно.Я неоднократно обращался в банк, в том числе направлял заказные письма, с требованием закрыть счёт и вернуть мои денежные средства. Однако по существу мои обращения не были удовлетворены.Банк настаивает исключительно на личном визите в отделение, несмотря на то, что я уведомил о невозможности прибытия по причине удалённого нахождения.При этом банк не предлагает никаких альтернативных способов идентификации личности (видеосвязь, нотариальное подтверждение и иные законные способы), фактически удерживая мои денежные средства и ограничивая к ним доступ.Считаю данные действия неправомерными и нарушающими мои права как клиента.Требую: 1. Немедленно закрыть накопительный счёт 2. Обеспечить дистанционный возврат денежных средств 3. Предоставить доступ к моим средствам либо устранить ограниченияВ случае отсутствия решения в кратчайшие сроки буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации, а также защищать свои права в судебном порядке.Все подтверждающие документы и переписка с банком готовы к предоставлению.
15.04.2026
Ответ дан
заблокировали новую карту
Здравствуйте. вчера 14.04.2026 я впервые открыл(оформил) дебетовую карту на сайте мтсбанка, соблазнившись повышенным % по накопительному вкладу для новых клиентов. в этот же день я получил эту карту в салоне МТС в г. Астрахани, активировал ее и положил на нее деньги в размере 1480000( полученные от продажи личного автомобиля) через банкомат сбербанка, так как мтс банка у нас нет. в приложениии мтс деньги открыл накопительный счет и перевел сумму на него. через некоорое время получилсообщении о блокировке карты и приложения, на основании защиты от мошенников. Что надо сделать чтобы разблокировать все? почему не связывается служба безопасности банка и почему на сайте МТС не говориться о том, что это карта другого банка?
15.04.2026
Ответ принят
Накопительные счета Альфа -Банка!
В данном банке имею несколько счетов,в том числе как предприниматель.В 2025 году открывал вклады и накопительные счета как физическое лицо и как предприниматель (через Альфа бизнес) По счетам физ лица вопросов нет,банк как и положено,передал сведения в налоговую инспекцию,которая удержала НДФЛ 13%,а вот со счётом юр.лица всё получилось не так как должно было быть.Я,как представитель,плачу 6% и ,открывая накопительные счета в 2025 году,я уже за них отчитался,и заплатил налог.В чём суть проблемы:банк передал сведения в налоговую о доходе одной общей суммой,хотя должен был разделить её на две и теперь получается,что кроме 6% я должен заплатить ещё 13%!!!В поддержке обещали решить вопрос,озвучили сроки,но прошло уже много времени,а никто вопрос решать не собирается.Думаю,что такая проблема с Альфа банком не только у меня.
15.04.2026
Ответ дан
Ошибочный арест счета
Здравствуйте моей жене заблокировали счёт ,дали справку что от налоговой идёт арест  В налоговой она была ,у приставов была ,налоговая дала бумагу что нету никаких задолженностей,через приставов проверяю и старую фамилию и ИНН никаких долгов нет Помогите пожалуйста 
15.04.2026
Требуется уточнение
Ошибочный арест счета
Да она звонила ей говорили что им нужна справка об отмене ареста ,а в налоговой сказали а как мы справку такую вам дадим если на вас нет ареста,вот и как быть 
15.04.2026
Требуется уточнение
ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА отп банк
Здравствуйте, 26 марта в офисе г.Уфу написал заявление на закрытие накопительного счета , прошло 47 дней , счет все еще не закрыт 
15.04.2026
Ответ дан
Закрытие накопительного счета
Здравствуйте, 26.02.2026 в офисе г.Уфа написал заявление на закрытие накопительного счета , сегодня 15.04 прошло 48 дней , счет все еще не закрыт в банке говорят потеряли заявление, буду писать жалобу в ЦБ
15.04.2026
Ответ дан
Предоставление ложной информации по накопительному счёту.
01.03.2026г. открыл накопительный счет на ежедневный остаток. Далее запросил информацию в чате банка по данному счету о действующей ставке, так как в приложении конкретной информации под какой процент открылся данный счет нет. Чат-бот дал ответ, что в первые 2 месяца 16,5%. Еще раз уточнил у специалиста в чате какая у меня действует процентная ставка. Оператор ответил, что по накопительному счету активировалась приветственная ставка 16,5% на два календарных месяца. 31.03.2026г. банк начислил проценты за месяц по ставке 3% годовых.Оказалось, что процентная ставка не активировалась, текущая ставка 3%.Представитель банка в чате подтвердил, что ранее предоставленная информация о процентной ставке недостоверная.На предложение компенсировать мне убытки за ложную информацию мне предложили 200 рублей кешбэка и подписку МТС премиум на месяц. Считаю это мошенничество со стороны банка т.к. это не первый случай.31.03.2026г. составил обращение № 91343043 о доначисление процентов за март по приветственной ставке, обещали ответить через 10 дней.На данный момент ответа нет.
15.04.2026
Ответ дан
СберБанк не отдаёт мои деньги со вклада, и не может ответить почему
СберБанк заблокировал мне выдачу средств со счёта "Накопительный счёт" *2992.СберБанк блокировку и невыдачу всех средств со счета *2992 объясняет так : для рассмотрения снятия ограничений необходимо осуществить возврат денег отправителю, поступивших на счёт 17.02.2025 в размере 430 000р. Рекомендуем оформить заявления на возврат, указанной суммы и передать его в банк.То есть СберБанк без всяких разбирательств просто по одной жалобе клиента и факта перевода, ограничивает мне выдачи полной суммы со вклада *2992, никакого решения суда, или запроса от МВД что могло бы прояснить ситуации о не выдачи мне всей суммы со вклада *2992, и блокировку онлайн банкинга СберБанк, в ответе не предоставляется.Я объяснил поступления на 430 000р числа 17.02.2025 , придя лично в офис и дав распечатку о том как именно была получена эта сумма, а именно продажа криптовалюты, отправил документы и ВИДЕО где подробно показываю как была получена эта сумма, но никакого ответа по поводу моих объяснений не увидел, СБЕРБАНК слепо требует вернуть деньги отправителю только потому что он "пожаловался", не взирая на то что я как получатель получил эти деньги полностью законно, продав криптовалюту и получив соразмено рубли.У меня нету Ареста, я не нахожусь в ограничительных списках ЦБ.Какие доказательства Сбербанку нужны ? Документ от МВД ? от Прокуратуры ? какие ??? почему Сбербанк мне не может на это ответить, и просто отвечает : ВЕРНИ ДЕНЬГИ , ВЕРНИ ДЕНЬГИ, ВЕРНИ СВОИ КРОВНЫЕ ДЕНЬГИ.....Я отправил все возможные доказательства и объяснение на почту СБЕРБАНКА, но мне попросту не отвечают 2й месяц
15.04.2026
Ответ дан
Банк украл мои деньги
Приветствую!Сегодня получил уведомление от Совкомбанк в виде сообщения, что мой накопительный счёт и карта заблокированы. Пару недель лишь, как успел воспользоваться указанными услугами банка. Накоплений около 250000 тысяч было. Все свободные средства денежные, которые имелись в семье были размещены там. По необходимости выводил деньги со счета для ежедневных трат. Военный пенсионер, семья: двое детей. Теперь не могу даже в магазин сходить за покупками. Причину блокировки не поясняют. Потребовали какие-то объяснения, доказательства и документы. Я перед вами отчитываться должен за свои деньги? Если я получаю средства от Министерства обороны РФ и прочие свои выплаты, я должен разглашать это. Речь не идёт о миллионах. Двести тысяч, которые я почти уже и потратил вашу службу безопасности возбуждают? При этом по телефону вопрос решить и разблокировать карту и счёт невозможно, я звонил в службу поддержки банка. При этом мне ещё и приложение заблокировали. Просто остался без денег. Мне обязали ехать в банк и обращение писать. Я с температурой 37,6°С поехал в в ближайший офис банка. При этом ещё и ребенок тренировку пропустил, пришлось его с собой брать, чтобы в банк успеть. После написания заявления сотрудник сказала, что деньги не обязательно вернут. Абсолютно верю. На вопрос мой, как же мне тогда похищенные Совкомбанком деньги обратно вернуть, сотрудник сказала, что в суд необходимо обращаться. Номер моего обращения - 3495088. Срок рассмотрения 10 дней! То есть я должен без денег сидеть с двумя детьми это всё время? Составил обращения по этому поводу: в прокуратуру адмиралтейского района СПб, военный комиссариат Калининского района СПб, профсоюз офицеров запаса вооруженных сил РФ. Будем разбираться основательно, обещаю... Вам дадут четкий ответ теперь, откуда у военнослужащего деньги на вкладе. Во все соцсети сегодня / завтра тоже выложу информацию об этом унижении. К суду готовлюсь в любом случае, так как нет веры вам в возврат украденных у меня денежных средств. До суда за эти десять дней, пока вы будете разбираться, направлено будет обращение в министерство обороны. Пускай вам тоже объяснят, откуда у меня деньги и должен я об этом вам отчитываться.
15.04.2026
Требуется уточнение
Невозможность закрытия вклада
Ответ был получен, но он был бы актуален лишь для того случая, если бы я закрывал вклад досрочно. У меня есть подтверждение того, что Банк вообще не реализовал техническую возможность закрытия срочного вклада в день его окончания.1. Считаю, что мои права были нарушены по статье 856 ГК РФ, поскольку Банк не выполнил указание клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета.2. В соответствии с п. 3 статьи 840 ГК РФ при заключении договора банковского вклада банк обязан предоставить вкладчику информацию об обеспеченности возврата вклада. Прошу предоставить мне документ, в котором указано, что Банк в нарушение статьи 856 ГК РФ может не реализовывать функционал по закрытию срочного вклада в день его окончания.3. В соответствии с п. 4 статьи 840 ГК РФ в связи с тем, что Банк не выполнил предусмотренные законом обязанности по обеспечению возврата вклада, а также ухудшил его условия, я вправе потребовать от банка немедленного возврата суммы вклада, уплаты на нее процентов в размере, определяемом в соответствии с пунктом 1 статьи 809 ГК РФ, и возмещения причиненных убытков.4. Дополнительно прошу пояснить фразу из направленного по электронной почте ответа "При открытии вклада/счёта в СберБанк Онлайн несовершеннолетний вкладчик от 14 до 18 лет может совершать операции по счёту в рамках установленного лимита 200 000р в месяц и в соответствии с условиями договора о вкладе."Прошу указать, на основании какого закона Банк установил лимит. Доводится ли информация о наличии лимита до клиентов Банка? Что подразумевается под операциями по счету вообще и операциями по счету применительно к вкладу?Прошу еще раз ознакомиться с моим обращением и дать ответ на все вопросы.
15.04.2026
Ответ дан
Безопасно перевести деньги в Сбербанк с депозита в другом банке
Добрый день!Заканчивается депозит родителей 2 млн руб в Газпромбанке и мы хотели бы разместить их на вкладе Лучший процент в Сбербанке под 14%. Вижу много негатива вокруг из-за блокировок собственных средств по 115 ФЗ.Задумались над тем, есть ли сейчас безопасный способ перевести деньги и не попасть под блокировки.Сработает ли СБП? Может быть предварительно уведомить Сбербанк о переводе из Газпромбанка, чтобы все прошло гладко? Или может быть через постепенное снятие наличных в Газпромбанке и внесение в Сбербанк, как делали до появления СБП?Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Спасибо!
15.04.2026
Ответ дан
Заблокировали накопительный счет
Уважаемый Алексей Шарихин!Мне нужна ваша помощь как специалиста, курирующего обращения в соцсетях. ВТБ заблокировал мой личный счет после перевода 999 999,5 руб. между моими же счетами (МТС Банк -> ВТБ). Обычная «банковская рутина», но система дала сбой.Ключевой факт для вас: Эти 999 тысяч — часть государственной выплаты, которую моя супруга (член семьи погибшего участника СВО) получила по Указу Президента. Комментарий платежа был: «меры соц поддержки по указу президента».Суть проблемы:26.05.2025 — супруге перечислено 1 666 666 руб. (гибель отца).01.10.2025 — супруга перевела мне 1 млн руб. на семейные нужды (МТС Банк).22.02.2026 — я перевел себе 999 999,5 руб. из МТС во ВТБ.Итог: Счёт в ВТБ заблокирован.Помогите, пожалуйста, разблокировать счет! Счет заблокирован с 22 марта 2026 года.P.S. Заявление в банк подано. Но очень надеюсь на ваше содействие, так как ситуация щепетильная — речь о деньгах господдержки семьи героя СВО.
16.04.2026
Ответ дан
Не могу получить деньги со вклада
Открыл вклад. Когда срок вклад закончился, прошла пролонгация на следующий срок по мизерной ставке. Для снятия денег, единственное что можно сделать, это закрыть вклад. Новот сюрприз, вклад не закрывается, выдаёт ошибку - Зачислить деньги со вклада на данный счёт нельзя, выберите другой счёт и повторите попытку. А у меня единственный счёт это счёт дебетовой карты, и он не подходит...Позвонил в поддержку, сказали - Мы увидели что есть техническая ошибка, обратитесь в офис банка.И по барабану, что в городе нет филиала 
16.04.2026
Ответ дан
ОТП Банк не отдает мои деньги более 40 дней !!!
03.03.2026 я лично приезжал из Рязани в Москву в отделение ОТП Банка по адресу: ул. Профсоюзная, д. 43, корп. 1, чтобы написать заявление на закрытие накопительного счета. Заявление мною было сдано и принято банком. Однако до настоящего времени счет не закрыт, вопрос не решен. Я не могу связаться с указанным отделением по телефону:+7 (495) 644-39-31 доб. 3166 и +7 (495) 644-39-28 доб. 3166 – никто не отвечает уже более 3 недель (фактически месяц). Горячая линия только отправляет звонить на эти номера,и или снова приезжать в отделние . По общим номерам банка дозвониться и получить информацию по моему заявлению также не удается . Я нахожусь в другом городе и не имею возможности снова ехать в Москву для выяснения ситуации. Требование:Срочно связаться со мной из указанного отделения ОТП Банка по адресу: ул. Профсоюзная, д. 43, корп. 1.
16.04.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Могу ли закрыть накопительный счёт, заблокированный по 115 ФЗ и вывести деньги наличными, не переводя в другой банк или на другой счёт? Так же был открыт счёт в СБ специально под сделку по покупке недвижимости. Не повлияет ли закрытие сберегательного счета на результаты проверки по другим счетам, а именно зарплатному и счету для сделки с недвижимостью? Все документы и пояснения по операциям предоставлены ( назвать их сомнительными невозможно!!), сроки проверки не ясны, срывается сделка по недвижимости, что влечёт за собой потерю внесенного задатка! Банк оставил меня буквально без средств к существованию! Наличных нет! Доступа к своим деньгам на счетах нет! Даже до работы не на чем добираться! Не могу оплачивать транспорт! 
16.04.2026
Ответ дан
Не закрывается вклад
Хочу досрочно закрыть вклад- постоянно пишется,что вклад не закрылся, тех.проблемы. Поддержка не подключилась 
17.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть