Странности накопительного счёта
Здравтвуйте. Открыл накопительный счёт 02.03.2026.1. Согласно предложению, в первые 2 месяца должна быть повышенная ставка. Месяц закончился 17.02. Наверное, что-то пошло не так с оформлением счёта в январе, хоть оператор поддержки и уверила меня, что раз я счёт не пополнял, то все условия предложения для меня сохраняются, и я ожидал 2 полных месяца повышенной ставки.2. 17.02 были начислены проценты за первый период, которые остались на счёте, однако за следующий период проценты расчитываются без учёта этих начисленных процентов (минимальный остаток сохранился такой же, как в первом периоде).Прошу дать пояснения по выше изложенным неочевидным нюансам, а ещё лучше - компенсировать недополученное.
Банк украл мои деньги
Мне услуги такого банка больше не нужны, ни на каких условиях. Я лишь хочу свои деньги вернуть в полном объеме. Заявление на закрытие накопительного счета было написано мною ещё 15.04.26 г. в день посещения отделения банка. Денежные средства мне не возвращены. Сотрудник банка при этом сказала, что их не обязаны мне возвращать, чтобы я в полицию обращался. Поэтому мною и были написаны заявления в прокуратуру, ЦБ РФ и прочие организации. Когда мне деньги мои вернут?
Банк обанщик!!! Условия не "прозрачные".
Добрый день! Вопрос решён через обращение в ЦБ РФ. Претензию снимаю.
Блокировка по 115 ФЗ
Данные
Накопительный счет ..
13.03. 26г. открыл накопительный счет с приветственной ставкой 16%, а оказываются проценты начисляются 17 числа каждого месяца, т.е. получилось что я потерял целый месяй по ставке 16%, сегодня ставка поменялась уже на 9%. Таким образом пользовалмя повышеной ставкой не два положенных месяца, а 1 месяц и 4 дня
Уважаемый банк, вы -мошенники
Добрый день!14.01.26 открыла вклад на 3 месяца с автопродлением. Перед окончанием срока система, во-первых, не предупреждает об его окончании и будущей пролонгации. При попытке закрыть вклад на следующий день после пролонгации, система предупреждает, что все проценты, накопленные за 3 месяца я теряю. На каком собственно основании? То есть если я не отключу автопродление, то при попытке закрыть через год-два я теряю ВСЕ проценты от даты открытия счета?
Что не так с яндекс банком и их поддержкой?
15 апреля 2026 года я попытался открыть вклад в Яндекс пэй, сделал всё по их инструкции.после понеслось."сейчас наблюдаем временные неполадки в расширениивозможностей у части пользователей. Нам жаль, что вы столкнулись с этой ошибкой - уже решаем её. Попробуйте, пожалуйста проверить позже."после чего они просто кидают моё обращение в архив.И теперь каждый день я им пишу по новой и получаю тот же ответ, единственное что изменилось, это то что теперь они каждый раз просят снова делать фотографии паспорта и отправлять им...
Не выплачены проценты по накопительному счету
Почему наша переписка происходит в открытом доступе? Я на это не давала согласия
Не отдают средства более 50 дней с накопительного счета
Здравствуйте, 20.02.26 мной было написано заявление в офисе банка на закрытие накопительного счета, реквизиты были так же даны в заявлении на закрытие, прошло уже более 50 дней, средства так и не перечислены по моим реквизитам, офис банка находится по адресу Уфа, Ленина 31/33, разберитесь с этим, верните мне мои деньги, реквизиты указаны в заявлении
Пополнение денежных средств в расчётную дату будут ли учтены ?
Расчётная дата 17 апреля , процент от суммы зачисления 14:00 по Мск, на минимальную сумму пришёл сумма накопления увеличилась доложил еще сумму но зафиксировалось минимальная сумма прежняя , что получается процент и добавленные денежные средства в течении рассчетного числа 17 апреля не зафиксировано значит пополнение нужно проводить на кануне до рассчетной даты 17 апреля а не в течении дня? , ответьте пожалуйста
Открытие вклада Яндекс Сейф
Здравствуйте! Если у меня ограничен доступ в банке Яндекс, я смогу пользоваться этим вкладом и смогу ли от туда вывести деньги без всяких проблем
Предоставить доступ к моим денежным средствам
Я в апреле 2026 года открыла накопительный счет у вас в Банке ВТБ и перевела все свои денежные накопления квам в Банк ВТБ на хранение тк мне понравилась ставка по накопительному счету, условия пользования дебетовой карты и кэш бэк. 16.04.2026 я осуществляла перевод на карту третьего лица (мой знакомый) , чтобы с его карты купить билеты на самолет. Мне Банк ВТБ отклонил эту операцию с пояснением, что это совершено в целях безопасности. Хорошо, я с этим согласна, Банк за безопасность. НО, из-за этой операции Банк заблокировал мне доступы абсолютно ко всем моим счетам. Я уже НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ не могу воспользоваться никакими из своих средств, а отдала ВСЕ свои средства и сбережения на хранение в Банк ВТБ и я не могу ничего оплатить ни картой, ни снять с карты, ни снять деньги со своим паспортом. Я уже написала заявление в офисе Банка, чтобы мне разблокировали счета с пояснением куда я направляла денежные средства и насписала обращение в чате мобильного приложения. И что САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ мне никто не говорит почему заблокировали мои операции, ни сроки когда мне их разблокируют. Сотрудники офиса, и колл-центра некомпетентные, все говорят мне разную инфо. Никто даже не говорит на основании какого закона мне заблокировали все операции. Сначала сказали что я могу снять деньги с карты или в кассе, но я не могу снять НИ КОПЕЙКИ. Мне в офисе даже сказали что могут не разблокировать, не объяснили причины. Я несколько дней нахожусь абсолютно без денег. Одолжила денежные средства у друзей, чтобы купить еду. Я всю жизнь денежные средства храню в Банках и всегда доверяла Банкам, но банк ВТБ просто разушил мое доверие. И что самое печальное я даже не знаю уже к кому и куда обратиться, чтобы мне отдали мои же деньги, которые я сама заработала. Я получаю официальный доход, с него были уплачены налоги. У меня нет кредитов, у меня нет никаких задолженностей, а Банк ВТБ просто не отдает мне МОИ деньги, ничего не объясняет, не говорят сроки. НИЧЕГО. Прошу вас помочь решить мне мою ситуацию и хотя бы сообщить сроки когда я смогу воспользоваться своими же деньгами.
Заниженная ставка по депозитным вкладам относительно других клиентов
Здравствуйте. У меня вопрос по условиям для вновь открывающихся депозитных вкладов.Примерно месяц назад у меня понизились ставки по предлагаемым банком новым депозитным вкладам. Раньше я мог открыть депозитный вклад на 14.2% (для "новых денег") или 14.01% (без "новых денег"), а теперь мне предлагаются вклады на 13.21% и 12.91% соответственно (скриншот 1). При этом у всех моих знакомых (тоже клиентов альфа банка) ставка по новым депозитам осталась на прежнем уровне - 14.2% или 14.01% (скриншот 2).Т.е. персонально для меня условия стали хуже, чем для других клиентов, на 1%. Как-то не справедливо получается. Дискриминация какая-то.Мне было удобно хранить деньги на депозитах в альфа банке, т.к. являюсь зарплатным клиентом. Теперь приходится открывать депозиты в других банках.Вопрос - почему для меня ставки стали ниже на 1%, чем для других клиентов? Можно вернуть мне прежние условия, чтобы было как у всех? скриншот 1 (условия у меня):ссылка на яндекс диск скриншот 2 (условия у других клиентов):ссылка на яндекс диск
В продолжение темы Заниженная ставка по депозитным вкладам относительно других клиентов (там я случайно принял ответ, поэтому продублирую еще раз на всякий случай)Здравствуйте. У меня вопрос по условиям для вновь открывающихся депозитных вкладов.Примерно месяц назад у меня понизились ставки по предлагаемым банком новым депозитным вкладам. Раньше я мог открыть депозитный вклад на 14.2% (для "новых денег") или 14.01% (без "новых денег"), а теперь мне предлагаются вклады на 13.21% и 12.91% соответственно (скриншот 1). При этом у всех моих знакомых (тоже клиентов альфа банка) ставка по новым депозитам осталась на прежнем уровне - 14.2% или 14.01% (скриншот 2).Т.е. персонально для меня условия стали хуже, чем для других клиентов, на 1%. Как-то не справедливо получается. Дискриминация какая-то.Мне было удобно хранить деньги на депозитах в альфа банке, т.к. являюсь зарплатным клиентом. Теперь приходится открывать депозиты в других банках.Вопрос - почему для меня ставки стали ниже на 1%, чем для других клиентов? Можно вернуть мне прежние условия, чтобы было как у всех? скриншот 1 (условия у меня):ссылка на яндекс диск скриншот 2 (условия у других клиентов):ссылка на яндекс диск PS: ответил письмом на почту expert@alfabank.ru,. в теме письма "ID вопроса 1037907", так же указал ФИО и дату рождения.
18.04.2026
Третий раз дублирую проблему с закрытием накопительного счета
Сколько ждать? Пол года уже вывести не можете. Скажите есть ли смысл ждать?
Незаконное удержание денежных средств и отказ в дистанционном возврате
Ответ когда будет ?
Траты у партнёров Сбера
Здравствуйте! Для увеличения процента по вкладу за траты у партнёров банка, специально установил Купер. Приболел через приложение товаров на необходимую сумму, провел через привязанную карту МИР от сбера. В приложении оплата прошла, но учёт трат от партнёра сумма не прошла.
Здравствуйте.Хочу положить 500000 рублей,но мне необходимо чтобы в любой момент могла снять без потери процентов.Что выбрать из вкладов?
Лисовая Евгения Николаевна,пока нет договора
Озон банк обманывает клиентов по накопительному счету
Открыла накопительный счет под 16%, как новый клиент. Приветственная ставка действовала 2 месяца. Пополнила счет 27.02.2026, по условиям договора эта ставка должна быть по 27.04.2026. Но банк очень хитро привязал мою расчетную дату выплаты кэшбека за покупки к накопительному счету. Дата выдачи кэшбека - 6 число каждого месяца. Теперь банк пишет, что моя ставка действовала с 28.02 по 05.03 – это был первый месяц выплаты процентов и с 06.03 по 05.04 – второй месяц выплаты, и ссылается на условия договора в которых про это ничего не написано. По сути, банк выплатил проценты за 1 месяц и 5 дней, а не 2 месяца. Считаю озон банк максимально не заинтересован в новых клиентах и обманывает людей! Не советую открывать накопительные счета в этом банке.
МТС-Деньги. Арестован счет, который только открыл
09.04.2026 я перевел со своего счета в ПАО Газпром Банк через сбп на ранее открытый счет в МТС Банке (МТС Деньги) сумму на накопительный счет (приветственная ставка 16%). После этого спокойно занимался своими делами, увидев дс на счету в приложении. в пятницу 17.04 при попытке вывести НЕ большую сумму система мнеине позволила. Сообщение - не достаточно средств. Я позвонилтна горячую линию, после чего сотрудник банка сообщил, что счет у меня арестован. Рекомендовал обрав ФНС. я зотел подчеркнуть: НИКОМУ я не деолжен, НИГДЕ НИКОГДА я ничего не просрочил. Я законопослушный гражданин. Долгов, ипотек алиментов у меня нет!у меня 2 вопроса:1. Почему за все время мне никто ничего не сообщил?! (Прошло 10 дней). Это ВКЛАД. Люди вкладывают , бывает, гораздно больше меня. И они должны быть уверены в сохраненности и ДОСТУПНОСТИ своих дс. 2. Компенсирует ли мне банк дни, которые я потреял вложив средства в столь не компетентную компанию?завтра я буду обращаться в фнс, но гаранитирую там все хорошо. В госууслугах и фнс никаких сообщений нет!я испытал очень большие трудности в отсутствии дс в выходные, пришлось занимать у знакомых, чего я никогда не делаю, плюс испытал огромный стресс ввиду того, что операции с дс для меня всегда тяжелый психологичесуи процесс. все это похоже на скам (мошенничество) с целью затянуть время доя не выплаты мне положенных процентов по договору. Ведь пока ситуация решиться пройдет как минимум неделя. я в любом случае буду обращаться в полицию и прокуратуру. уверен я не единственный. это как бы не шутки, это операции с деньгами.
как заказать выписку умершего человека
как заказать выписку умершего человека по договору обязательных пенсиооых страхований
Не повышают счёт, нужен счёт максимальный для дальнейшего пользования озон приложением, что бы больше вещей заказывать.
Они упираются на правила свои и 161 ФЗ что не могут открыть счёт так как банк может отказать что бы разблокировали меня, что делать? Скоро год будет как заблокирован и тд, пробовал уже отправлял документы на повышения счёта, всё равно говорят не могут и попробуйте через 30 дней говорят.
Кинули на проценты по накопительному счету.
1 марта у меня закончился вклад и я решил положить 100 тысяч на накопительный счет. Положил деньги на накопительный счет 1 марта чуть позже чем 0-00 по москве. Мне не выплатили проценты за месяц так как 1 марта в 0-00 по москве у меня не было на счету денег и выплачиваются проценты на минимальный остаток за весь месяц. Кинули, по другому не скажешь. в тех поддержке ни чем не помогли. Банк отстой. Замануха и кидалово.
В марте 2026г я вложила 36000р в долгосрочные сбережения. Я хочу расторгнуть договор.
Хочу расторгнуть договор долгосрочного сбережения. Прошел месяц со дня заключения договора.
Откровенное воровство!
Перевела деньги для открытия накопительного счета по приветственой ставке. Как только деньги поступили в МТС БАНК на МОЮ дебетовую карту мне тут же заблокировали учетную запись в целях безопасности. Теперь я не могу открыть накопительный счет, также не могу вывести свою деньги в другой банк. Я ежедневно теряю проценты по счету (сумма с шестью нулями)! Предложили ждать 10 дней, идти в салон МТС с паспортом. То есть отпрашиваться с работы, тратить своё время. Супер безопасность, видимо, там работает ИИ!
20.04. Мой вопрос не решен. Позвонил в налоговую службу. Нужно заполнять какие документы, отправлятть справки и заниматься не нужнымт мне делами.
Откровенное воровство!
По номеру 8 800 250-05-20 мне сообщили, что снять ограничения по телефону невозможно. Что за ограничения были установлены по моей инициативе? Мне это неизвестно!
Банк получает выгоду обманывая вкладчиков?
Зачем обманываете клиетов? Итак, вчера мне была доставлена дебетовая карта с целью открытия накопительного счета 19 апреля по повышенной ставке 16%. Мной был скачен браузер Луна, крайне неудобный в использовани. Курьер любезно помог с настройками карты и открытием накопительно счета. При открытии счета ставка отобразилась 16 процентов. В 23.27 мной был пополнен накопительный счет на сумму 250.000. Ставка отображалась корректно и был указан прогноз зачислений к 30 апреля. Через 2 часа моему сожалению, что стала клиентом банка не было предела. Вместо 16 % отобразилось 13.5 % и сниженнык начисления к выше сказанной дате. Это развод клиентов?Почему официальные условия не сходятся с тем что банк делает на практике???
Введение в заблуждение по условиям накопительного счёта
17.04.26 мне стало известно о планируемом снижении процентной ставки по накопительному счёту «ВТБ Счёт» с 20.04. При этом на указанную дату действовали условия о предоставлении приветственной ставки в размере 16% годовых на минимальный остаток до 30.06. Также в условиях продукта было указано, что при открытии счёта до 19.04 включительно указанная приветственная ставка сохраняется до 30.06 (подтверждающие материалы с тарифами с сайта банка прилагаются).В тот же день, 17.04 года, я обратился в чат поддержки банка с целью уточнения, распространяется ли на меня указанная приветственная ставка 16% годовых на минимальный остаток. Сотрудник банка подтвердил данную информацию (скриншот переписки прилагается).Руководствуясь полученными разъяснениями, 18.04 года я открыл накопительный счёт «ВТБ Счёт», разместил на нём денежные средства в размере 6 500 000 рублей, а также подключил привилегию, обеспечивающую применение ставки на сумму до 10 000 000 рублей.После открытия счёта в мобильном приложении отображалась процентная ставка в размере 8% годовых. В связи с этим я повторно обратился в чат поддержки банка для подтверждения корректности условий. 18.04 сотрудник банка вновь подтвердил, что для меня действует приветственная ставка 16% годовых (подтверждение прилагается), а также рекомендовал ожидать обновления отображения ставки до 19.0419.04 ставка в приложении по-прежнему отображалась некорректно. Я повторно обратился в службу поддержки, где мне в очередной раз подтвердили, что ставка 16% годовых применяется к моему счёту, и рекомендовали ожидать до 20 апреля 2026 года (скриншот переписки прилагается).Однако по состоянию на 20 апреля 2026 года процентная ставка по счёту не только не была скорректирована до ранее подтверждённых 16% годовых, но и снизилась до 7% годовых.Считаю, что действия банка ввели меня в заблуждение относительно условий открытия и обслуживания накопительного счёта. Я принимал решение о размещении значительной суммы денежных средств, полагаясь на неоднократные официальные подтверждения сотрудников банка.В случае, если фактически применяемая ставка отличается от ранее подтверждённой в размере 16% годовых, мне будет причинён материальный ущерб в виде недополученных процентов.На основании изложенного прошу:1. Провести проверку по факту предоставления мне некорректной информации сотрудниками банка.2. Подтвердить применение к моему счёту приветственной ставки в размере 16% годовых на минимальный остаток 6.5 млн рублей до 30 июня 2026 года.3. В случае невозможности применения указанной ставки — компенсировать мне разницу в процентном доходе.4. Предоставить письменный ответ по существу настоящей жалобы.Приложения:— скриншоты условий продукта; переписки с чатом поддержки
Откровенное воровство!
В салоне МТС написала заявление, когда мне вернут доступ к моим деньгам?
Незаконная блокировка вклада
15.02.2026г. через мобильные приложение Ак барс банка я сделал вклад "Времена года" в размере 250000р. под 12,7% на два месяца- начало вклада 15.02.2026, окончание вклада-20 апреля 2026. Сегодня, 20 апреля я пытался после завершения срока вклада перевести сумму вклада на свою дебетовую карту Ак барс банка, но при этом выходила ошибка. Тогда я отправился в офис Ак барс банка по адресу: г. Казань, ул. Зорге, 100 для выяснения причин, где мне операционист ответил, что "...МОЕГО ВКЛАДА ОНА В СИСТЕМЕ НЕ ВИДИТ!!!!!!......" вообще, никак, совсем, абсолютно!!!!! ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ в этом Ак барс банке?????? Но и после этого я обратился на горячую линию Ак барс банка, где мне ответили, что мой вклад вообще "ЗАБЛОКИРОВАН!!!!!" НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?????? КАКИЕ ДОВОДЫ?????КАКИЕ ПРИЧИНЫ????? ПОЧЕМУ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ?????ПРОШУ ПРОВЕСТИ СЛУЖЕБНУЮ ПРОВЕРКУ, СООБЩИТЬ МНЕ О ПРИНЯТЫХ МЕРАХ И НЕМЕДЛЕННО ВЕРНУТЬ МНЕ МОЙ ВКЛАД В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ С НАЧИСЛЕННЫММ ПРОЦЕНТАМИ!!!!
20.04.2026
Почему нас, двух пенсионеров, Альфа Банк обобрал на 2500 рублей за месяц пользования нашими деньгами?
Мы с супругой пенсионеры. Получили свою накопительную пенсию. Собрали 500000₽ и надеясь на порядочность Альфа Банка решили разместить эту сумму на накопительном вкладе. Обратились в отделение в г. Краснодар по ул. Красных Партизан. Сотрудник банка деньги принял всю сумму. При этом сказала что необходимо из этой суммы часть отправить в Альфа Страхование. " Но вы не переживайте эти деньги Вам вернутся обязательно " Мы поверили. Когда нам, через месяц, необходимо было снять наши пенсионные накопления нам уже вернули 497500. То есть отобрали у пенсионеров часть их сбережений. ОБИДНО!Очень надеемся что с Вами также поступят когда прийдет ваше время.
Обманщики и Мошенники!!!
Самый плохой банк, это 100%!!! Только оформил карту, обманули с вознагражфением, 1000р не перевели, говорят что ваша акция не прошла))) куча отмазок !! Никто вам денег за карту не даст! Хотя я оформлял по ссылке, приведи друга! Это первое, думаю на ладно, хоть 16% по накопительному счету дают в первые 3 месяца. Захожу оформлять, а там опять обман,,,, максимум 13,5)))) Это не банк , а забегаловка какаято, за одну первую неделю два раза обманули. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТУ КАНТОРУ ПОД НАЗВАНИЕМ втб никому. Держитеси подальше от этого якобы банка. Могут только обещать, а на деле нагло врут!!!
21.04. Ситуация никак не меняется. С 10.04 счет арестован.
Почему банк изменил зафиксированную приветственную ставку по накопительному счету?
Добрый день!Хотел бы задать вопрос по поводу странных действий банка. 17 апреля я открыл накопительный счет с приветственной ставкой 15%, которая была зафиксирована на 3 периода. В чате мне четко написали, что приветственная ставка фиксируется в момент пополнения счета и далее не изменяется до окончания приветственного периода.Тем не менее, банк после 20 апреля снизил ставку до 13%.Сначала в чате писали, что ставка указана некорректно и она не снижена реально. А сегодня уже пишут, что банк снизил ставки по накопительным счетам, при этом на пункт о том, что приветственная ставка зафиксирована в момент пополения никто внимания не обращает.Просьба сообщить, почему банк нарушил свои условия по условиям и тарифам по накопительным счетам?
Невозможно разобраться в условиях совершения трат для повышенной ставки
Для того, чтобы накопить сумму трат для повышенной ставки по накопительному счету, нужно изучить кучу макулатуры, и то не факт, что это поможет, потому что, например, код операции выясняется после оплаты. Как итог - оплатила груминг в салоне картой, оплатила страховку (сам банк предложил с накопительного счета оплатить), одна операция не засчиталась, потому что код не тот, а вторая, потому что с накопительного счета. И при этом я премиальный клиент. Обычно перевожу всю зп в другой банк, у которого все операции засчитываются, и тут подумала, что условия интересные у альфы, но нет, до сих пор куча странных условий, в которых не разберёшься, буду продолжать выводить с альфы деньги и пользоваться понятным и честным банком.
Втб ПНФ . Вернули не все деньги
Если я написал заявление на закрытие вклада и выплате выкупной суммы, то как нужно сделать, чтобы мне выплатили всю сумму, а не 80 % от суммы вклада? Мне вернули деньги не полностью, я очень огорчён такой ситуации мне никто не объяснял ситуацию. Я военный нахожусь на защите границе территории. Я не могу много времени уделять этому вопросу. Будте добры вернуть мне деньги. Мне не объяснили условия договора. Первый заявление подавал не было даже 15 дней потом через смотрю мне дали отказ. Пришлось ещё писать заявление на расторжение договора на сайте ВТБ НПФ. Решите пожалуйста мой вопрос!!!! Будто подавал на три месяца на накопления !
Странности накопительного счёта
Я так и не получил ответов на свои вопросы:1.Почему так получилось, что конец расчётного периода - 16 число, а не 1?2.Почему проценты, начисленные за первый расчётный период не увеличили минимаьный остаток на второй период?
Накопительный счет с приветственной ставкой в 16%
Банк в нарушении своих обязательств снизил приветственную ставку на три месяца по НС с 16% до 15,08% годовых. Хотя в условиях открытия НС с приветственной ставкой, черным по белому написано, что «Приветственная ставка фиксируется на весь период ее действия». В поддержу было написано куча обращений, но на беспомощно отвечает скриптами общая решить вопрос, но до сих пор вопрос не решен! Прошу ускорить решения вопроса! Изменить ставку на ту которая была во время открытия и пересчитать и корректно начислить сумму процентов!
Втб ПНФ . Вернули не все деньги
Они говорят не смогут помочь
Блокировка накопительного счета
Заблокировали накопительный счет, якобы по п. 12 ст. 76 НК РФ. При обращении в ФНС я получил справку о положительном сальдо. Лично зайти в ФНС не могу, сейчас в другой стране. Автоматическими / ускоренными запросами в ФНС вопрос не решается (потому что мне нечего оспаривать из своего ЛК ФНС — там нет никаких штрафов), рассмотрение запроса в свободной форме — до 30 дней…Сотрудники отказываются объяснять, на каком основании меня заблокировал Т-Банк, говорят про некий «список налоговых должников», приложенную справку из ФНС об отсутствии задолженности проигнорировали.
НАКОПИТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ 111
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ПО ВОПРОСУ ОТКРЫТИЯ НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЕТА НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ СКАЗАЛИ-ОТКРЫТЬ НА 2 МЕС ПОТОМ ОТКРЫТЬ ЕЩЕ НА 2 МЕС И Т.Д. БЕЗ ПОТЕРИ ПРИВЕТСТВЕННОЙ НАДБАВКИ.Т.Е. ПРИ ОТКРЫТИИ СЛЕДУЮЩЕГО НАК.СЧЕТА ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА 14 % СОХРАНИТЬСЯ.эТО ПРАВДА? КРОМЕ ТОГО- ОТКРЫЛСЯ КАКОЙ-ТО СЧЕТ ЧЕРЕЗ ФИНУСЛУГИ. МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО. КАК ЕГО ЗАКРЫТЬ И ОТКРЫТЬ БЕЗ ФИНУСЛУГ? КРОМЕ ТОГО В ДОГОВОРЕ ПРОПИСАН РИСК ОТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА.ЭТО ЧТО ТАКОЕ??
Нет решения по ставке НС
31 января был открыт НС на мин. остаток по ставке 16%. 20 апреля банк понизил ставки по НС, но согласно тарифа п.18 по счетам открытым с 31.01 по 19.04 ставки сохранили. 20 апреля по открытым счетам % стали отображаться некорректно, до 21 апреля у части клиентов ставки вернули к первоначальным значениям, у меня ставки так и осталась 15,08% с третьей попытки в чате составили обращение CR 16479792 . И срок его рассмотреня указали аж 12 мая. 30 апреля истекает срок приветственной ставки и хотельсь бы до закрытия счета получить ответ. Специалисты в чате особо в суть задаваемых вопросов к сожалению не вникают.
Здравствуйте у меня карта заблокирована
Я заказала карту в банке сегодня получила но её заблокировали пришло смс что карта заблокирована на основании п9 ст9. №161-ФЗ, так как нарушенп1. 11.прилодения 1 к
Удерживание денежных средств участника СВО
В ВТБ открыт продукт накопительный сСвет, которым несколько месяцев пользовался. но в один прекрасный момент не смог зайти в втб онлайн, после ввода кода смс требует пройти сдачу биометрии в отделении банка.Позвонил на горячую линию, стал объяснять ситуацию, что нахожусь в зоне СВО, и тут нету банкоматов и отделений банка, где мог бы пройти сдачу биометрии, на что получил полное равнодушие. Я правильно понимаю, что банк теперь будет удерживать мои денежные средства по окончанию СВО? И зная о том, что клиент банка выполняет работу по защите страны - полностью абстрагироваться от решения проблемы?
Здравствуйте. Спасибо за ответ.Вы пишите "На вашем скриншоте указан вклад на 6 месяцев, а у друзей — на 3 месяца. Поэтому мы предлагаем разную доходность".Это да. Но! Если я прямо сейчас захожу во вклады и пытаюсь открыть НОВЫЙ ВЛКАД НА 3 МЕСЯЦА (БЕЗ УЧЕТА НОВЫХ ДЕНЕГ, как пример), то мне предлагается ставка 12.41%, в то время как у остальных ПРИ ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ, что и у меня, предлагается ставка 14.01%.Сейчас еще раз сделал скриншоты конкретного вклада без учета "новых денег", чтобы подтвердить свои слова:У меня:ссылка на скриншот на яндекс диск У других:ссылка на скриншот на яндекс диск Поймите, я ничего не выдумываю. Пользуюсь депозитами уже давно, в разных банках, и прекрасно понимаю как они работают и чем отличаются. Но! Я не пойму одного - почему именно для меня ставки для новых вкладов ниже, чем для остальных?Разъясните эту ситуацию пожалуйста. Почему так происходит?
Невозможность закрытия вклада
Добрый вечер!Спасибо! Ответ на электронную почту получил, но у меня остались вопросы. 1. "Лимит 200 тысяч рублей установлен Банком добровольно, как мера заботы о клиентах."Доводится ли информация о наличии лимита до клиентов Банка? Есть ли у меня возможность отказаться от установленного лимита? Открытие вклада на сумму более этой суммы ничем не отличалось от открытия на меньшую сумму. Почему не было отдельного предупреждения по этому поводу? Также прошу указать, на основании какого закона Банк установил лимит.2. Из Вашего ответа: "Дополнительно отметим, что ссылки на нарушения банком Гражданского законодательства (ст. 856 ГК РФ, п.п.3,4 ст. 840 ГК РФ, п. 1 ст. 809 ГК РФ) необоснованны, поскольку банк при проведении операции по счетам несовершеннолетних клиентов обязан также руководствоваться законами, определяющими порядок распоряжения имуществом несовершеннолетнего, а именно ст. 60 СК РФ, ст. 26 и 37 ГК РФ, а также гл. 4 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" и соответственно не освобождают банк от соблюдения положений действующего законодательства Российской Федерации." В данном случае считаю Ваш аргумент неверным, поскольку в итоге все свелось к установленному Банком лимиту.2.1. Из моего вопроса выше: "Считаю, что мои права были нарушены по статье 856 ГК РФ, поскольку Банк не выполнил указание клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета." - нарушение сохраняется, если сумма превышает 200 тысяч рублей и отсутствует для меньшей суммы2.2. Из моего вопроса выше: "В соответствии с п. 3 статьи 840 ГК РФ при заключении договора банковского вклада банк обязан предоставить вкладчику информацию об обеспеченности возврата вклада. Прошу предоставить мне документ, в котором указано, что Банк в нарушение статьи 856 ГК РФ может не реализовывать функционал по закрытию срочного вклада в день его окончания." - нарушение сохраняется, если сумма превышает 200 тысяч рублей и отсутствует для меньшей суммы. Прошу по-прежнему предоставить документ или ссылку на него. Я так понимаю речь идет о Мерах заботы о клиентах.
Блокировка накопительного счета
Спасибо.Проблема в том, что все «быстрые» способы рассмотреть дело в ФНС, перечисленные в упомянутой статье, в моём случае не работают — там нужно или оспорить какой-то пришедший в ЛК документ, или выбрать из заранее предложенных вариантов. Мне никакого «штрафного» документа в ЛК налоговой не приходило, оспаривать нечего, запроса «пожалуйста, уберите меня из списка налоговых должников, в котором я оказался ошибочно» в списке тоже нет, а рассмотрение заявления в свободной форме — до 30 дней…
Открыть накопительный счет по промо ссылке с указанным процентом 16%, а не меньше
Почему банк вводит в заблуждение пользователей своими промо страницами, нигде не указано, что есть ограничения по дате, нигде не указано, что процентная ставка изменилась. Но сейчас дает открыть счет только под 13,5 процентов, хотя по ссылке все еще 16%https://www.vtb.ru/promo/priv-ns/
Скрытие счета в приложении
В мобильном приложении открыл накопительный счет. В настройках скрыл видимость этого счета, предполагая, что этот накопительный счет просто будет скрыт на главном экране и его при необходимости можно будет отобразить и перевести деньги, как это происходит в других российских банках. Сегодня хотел в мобильном приложении перевести часть денег с накопительного счета на свою же карту Россельхозбанка. Но оказывается, как мне сказали в службе поддержки, я не могу этого сделать- нужно ехать с паспортом в отделение банка из-за того, что счет скрыт. Я очень возмущен- зачем банк усложняет жизнь своим клиентам? Зачем тогда нужно мобильное приложение, если нет возможности полноценно им пользоваться?Через службу поддержки тоже нельзя отобразить накопительный счет для перевода денежных средств. Я нахожусь в 4000 км от места, где был открыт счет карты и соотвественно накопительный счет.
22.04.2026
Нарушение сроков рассмотрения обращения на закрытие счета
Обращение №14040904-Ф/26. заявление было отправлено 12.04 на электронную почту. Приняли его только когда я пнул поддержку 14.04 обещали дать ответ в течении 7 коленлпрных дней. Уже пошел девятый день и ответа так и не будет как обычно. банк целенаправленно отказывается принимать заявление на закрытие счета и вывод денежный средств. если до утра 25.04 ответа не поступит будет подано заявление в суд
Не загружает скрины
Доьрый день. Во время оформления отзыва не загрузилисб скрины. сегодня, в дополнение к отзыву тоже не получилось загрузить. Из-за этого мою оценка не принимает банк. Да и отзыв не полноценный получается
Нарушение сроков рассмотрения обращения на закрытие счета
Вы его не решаете. 25.04 будет направлена досудебная
Пришли алименты, снять не могу
Добрый день. Вчера наконец-то получила алименты, которые ждала полгодаУказывала накопительный счет для их получения. Теперь оказывается снять то не могу, банк говорит только с помощью перевода на основной счет. А основной в аресте приставов Замкнутый круг, менеджеры не могут объяснить правомерность этого решения Закон этому банку вообще не писан! Причем здесь основной счет, если был открыт специальный счет для начисления этих алиментов! Не связывайтесь, ужасный банк.
Банк ВТБ ворует деньги
Открыл Накопительный счет 31.01.26 с приветственной ставкой 16% на 3 месяца. Ставка держалась до 20.04.26, пока банк не изменил условия, снизив ставку с 20.04 с 16% до 13,5%. Всё бы ничего, но сделал он это не со всеми клиентами, а изборочно. Я видел скриншоты людей на форумах, читал отзывы, общался со знакомыми, так людям ставку исправляли обратно на 16% даже без обращения в банк, мол это техническая ошибка. У меня ВТБ просто украл деньги, отказав в исправлении ставки обратно. В поддержке постоянно врут, то ставку снизили всем, то только тем, кто открыл НС 31.01.26. "Банк принял решение сохранить ставку за клиентами, которые открыли счет в период с 01.02.2026г. по 19.04.2026г. включительно"Мой вопрос, почему другим снижение отменили, заданный несколько раз, поддержка просто игнорирует.А вот выжимка с их документа:"Приветственная ставка фиксируется на весь период ее действия по Накопительным ВТБ-Счетам впервые пополненным в период с 31.01.2026 по 19.04.2026 в размере установленном Сборником условий, тарифов и процентных ставок для физических лиц по депозитам Банка ВТБ (ПАО), действующим на дату первого пополнения первого открытого Счета." Вот ссылка https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/tarify/chastnim-licam/t_vklady_20_04_2026.xlsxТак что знайте, если надумаете иметь дело с ВТБ, банк может изборочно менять условия для клиентов в свою сторону, украв ваши проценты
Скрытие счета в приложении банка
В мобильном приложении открыл накопительный счет. В настройках скрыл видимость этого счета, предполагая, что этот накопительный счет просто будет скрыт на главном экране и его при необходимости можно будет отобразить и перевести деньги, как это происходит в других российских банках. Сегодня хотел в мобильном приложении перевести часть денег с накопительного счета на свою же карту Россельхозбанка. Но оказывается, как мне сказали в службе поддержки, я не могу этого сделать- нужно ехать с паспортом в отделение банка из-за того, что счет скрыт. Я очень возмущен- зачем банк усложняет жизнь своим клиентам? Зачем тогда нужно мобильное приложение, если нет возможности полноценно им пользоваться?Через службу поддержки тоже нельзя отобразить накопительный счет для перевода денежных средств. Я нахожусь в 4000 км от места, где был открыт счет карты и соотвественно накопительный счет.
23.04.2026
% ставка для накопительного счета
Действует ли повышенная ставка для накопительного счета на данный момент, если когда то уже пользовались таким же счётом?
Прошу разблокировать накопительный счет
Имеется накопительный счет на 300т.р. Пристав арестовал 106т.р. Но банк заблокировал все 300т.р. Коллцентр отправил в офис (на другом конце города).Офис заявление не принял, предложил написать в чат.Чат отправил в офис. Круг замкнулся...Можно ли разблокировать остаток на накопительном счете?
23.04.2026
Кража денег с накопительного счета ВТБ
15 марта 2026 года с моего накопительного счета в ВТБ были списаны денежные средства в отсутствие моего согласия и без перевода средств на какой-либо другой счет. Уведомление о выполнении операций не поступало ни в виде пуш-уведомления, ни в виде SMS.В период с 17:22 до 17:24 были произведены следующие списания:1. 39 000 рублей — перевод по системе быстрых платежей (СБП) в адрес Т-Банка на номер телефона 79933013935 в пользу Никиты Сергеевича Б., который мне не знаком.2. 9 300 рублей — списание внутри банка ВТБ на номер телефона 9186280390 в пользу Натальи Владимировны С., которая мне также не знакома.После этого был произведен повторный перевод на сумму 9 200 рублей в пользу Натальи Владимировны С. Однако через одну минуту после предыдущего перевода банк отклонил и заблокировал данную операцию.Поскольку я не получала уведомлений о выполнении операций, а денежные средства были на накопительном счете, пропажу денежных средств я обнаружила только 17 марта 2026 года.Я предприняла следующие действия:1. Обратилась на горячую линию ВТБ для блокировки карт и личного кабинета.2. Направила в банк заявление о мошенничестве.3. Обратилась в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.4. Направила заявление о несогласии с операциями.5. Восстановила карту и доступ в личный кабинет ВТБ.Менеджер банка сообщил мне, что мой счет застрахован в соответствии с условиями коллективного договора, поскольку я являюсь пенсионеркой. Обращение было составлено как страховой случай, и мне был присвоен номер обращения CR-16335137 от 17 марта 2026 года.Однако страховая компания СОГАЗ, которая якобы должна была страховать мои счета, отказала мне в компенсации, мотивируя это тем, что мой случай не является страховым. После повторного обращения и запроса Центробанка страховая компания запросила дополнительные подробности.Я, как престарелый человек, не обладаю необходимыми навыками и умениями для определения факта фишинга или установления IP-адреса злоумышленника. Разве не служба безопасности банка должна была предотвратить подобные инциденты, учитывая, что у них есть доступ к необходимой информации?На сегодняшний день, 23 апреля 2026 года, мой вопрос до сих пор не решен. Факт кражи денежных средств игнорируется, а мои застрахованные средства не возвращены. В связи с этим я намерена подать исковое заявление в суд.
Нет решения по ставке НС
Сегодня получена отписка, что имеете право изменять ставку. Мне не понятно, почему вы не исполняете свои же тарифы. У вас в тарифах по НС в п.18 (особые условия) написано дословно- Приветственная ставка фиксируется на весь период ее действия по накопительным ВТБ счетам впервые пополнеными в период с 31.01.26 по 19.04.26. У меня НС открыт 31.01.26. Почему вы не хотите признавать ошибку программистов. По всем датам кроме 31 января, ставки после некорректного отображения в программе вернули на 16%.
Списание бонусов Спасибо в одностороннем порядке!
Ужасный опыт со Сбербанком!Я - зарплатный клиент, постоянно пользуюсь картой. Накопил бонусы «Спасибо», а банк взял и списал их без предупреждения! Никаких уведомлений, никаких объяснений.Это возмутительно! Где прозрачность? Где уважение к клиентам?Требую вернуть бонусы и дать разъяснения. Сбербанк, жду ответа! #Сбербанк #Спасибо #Бонусы #НегативныйОтзыв
Арестован счет. МТС-Дегьги
09.04.2026 я перевел со своего счета в ПАО Газпром Банк через сбп на ранее открытый счет в МТС Банке (МТС Деньги) сумму на накопительный счет (приветственная ставка 16%). После этого спокойно занимался своими делами, увидев дс на счету в приложении.в пятницу 17.04 при попытке вывести НЕ большую сумму система мне не позволила. Сообщение - не достаточно средств. Я позвонилтна горячую линию, после чего сотрудник банка сообщил, что счет у меня арестован. Рекомендовал обратиться ФНС.Посетил ФнС 21.04. все блоки мне сняли. Есть на это подтверждение. 23.04 Счет в банке по прежнему арестован и я не могу взаимодействовать со своими средствами. когда будет снят арест? Куда мне обращаться?
Списание бонусов Спасибо в одностороннем порядке!
Ни какие баннеры в приложении не были, на почту оповещения не приходили. Требую вернуть списанные в одностороннем порядке бонусы!
Невозможность закрытия вклада
Добрый вечер!Ответ получил.В тексте договора, а также в пункте 12, где есть дополнительные условия, ничего не сказано про лимит и Меры заботы о клиентах. Если это не так, прошу написать об этом.По поводу того, что можно запросить информацию через поисковую строку на сайте Банка могу сказать следующее:1. Поиск "Лимиты на операции несовершеннолетних" и "Закрытие вклада от 14 лет" не выдал информацию хоть как-то имеющую отношение к сумме операций на 200 тысяч. Считаю, что если не знать об этом лимите заранее, найти нужную информацию практически невозможно.2. В самом пояснении к поисковой строке написано: "Информация, сгенерированная Gigachat, не является индивидуальной рекомендацией и/или финансовой консультацией, руководством для принятия решений или совершении каких-либо действий, предоставлением информации о продуктах и услугах Банка в соответствии с законодательством о защите прав потребителей или рекламой." Поэтому мне бы даже в голову не пришло искать такую информацию в Интернете, если у меня есть Договор с Банком.Кроме того, как я могу проверить, что именно в день открытия мной вклада, а именно 01.10.2024, уже был установлен лимит, если он нигде не был зафиксирован документально и нет подтверждения, что я был с этими условиями ознакомлен? Уведомления на почту, push-уведомление, СМС и пр. мне тоже не поступали. Считаю, что Банк ко всему вышеперечисленному еще и ввел меня в заблуждение, поскольку, если бы я знал про это условие, то открыл бы вклад в другом банке, в котором нет такого лимита.Дополнительно прошу разъяснить "Наш банк регулярно обновляет предоставляемые услуги и функции, обеспечивая безопасность и удобство клиентов. Исходя из этого, мы имеем право менять набор доступных операций и функционала удалённого обслуживания, учитывая потребности клиентов и требования информационной безопасности". Вы имеете право менять набор доступных операций и функционала удалённого обслуживания в одностороннем порядке без информирования клиентов? К уже действующим договорам это тоже относится? На основании какого закона у банков есть это право?
Не отображается номинальный счет
Здравствуйтк, я являюсь ребенком из детского дома, после достижения 18 летим у меня должен был быть открыт номинальный счет с выплатами, но я и представители банка его не видят, подскажите пожалуйста что делать
Заблокировали накопительный счет
Добрый день!Обращение CR-16456729 было рассмотрено. Мне принесли извинения за предоставленные неудобства и разблокировали счета.Однако, меня опять заблокировали. Я не могу даже зайти в приложение. С момента разблокировки не совершал никаких операций.
Кража денег с накопительного счета ВТБ
Доступ к мобильному приложению банка, одноразовые SMS-коды, пароли и иные средства аутентификации третьим лицам я не передавала. Мобильный телефон находился при мне, доступ к нему посторонним лицам не предоставлялся.Операции мной не подтверждались.Причиной этому послужила ненадежная служба безопасности банка. Счет ВТб был открыт впервые, использовался мною только два месяца. Доверия к банку теперь никакого. в Сбербанке за 40лет ни одной подобной ситуации и даже попытки не было!
Арестован счет. МТС-Дегьги
24.04. не могу проводить операции по счету. Он по прежнему арестован
3% комиссия за ошибочный перевод на Кошелек
Крайне недовольна работой МТС Банка. По ошибке перевела денежные средства на электронный кошелек вместо накопительного счета, поскольку в мобильном банке это название неочевидно и вводит в заблуждение. В результате столкнулась с тем, что вернуть деньги на счет предлагают с комиссией 3%.09.04.2026 я направляла обращение в банк по электронной почте о возврате денежных средств, номер обращения 91746310, однако ответа до настоящего времени не поступило. Считаю такое игнорирование обращения недопустимым и только усиливающим негативное впечатление от работы банка.Прошу вернуть денежные средства на мой счет без комиссии в кратчайшие сроки.Кроме того, подобная проблема явно не единичная: по отзывам на Банки.ру с похожей ситуацией сталкиваются и другие клиенты МТС Банка. Это говорит о том, что интерфейс и формулировки в приложении требуют доработки, чтобы не вводить людей в заблуждение и не провоцировать ошибочные переводы.Надеюсь, банк будет действовать в интересах клиентов, а не взимать лишние комиссии.
Новые тарифы, пункт 18
Открыла накопительный счёт по акции для перешедших из почта Банка 18.04.26. Зафиксировала ставку 16%. Планировала подключить пакет Прайм+, чтобы увеличить действие приветственной ставки 16℅ до 30 млн. На днях ВТБ выложил новый сборник тарифов. (накопительный счёт далее особые условия пункт 18).Банк фиксирует базовую ставку и суммовой сегмент в зависимости от пакета услуг/сегмента клиента, которые действовали до 14.04.2026 включительно. Ранее этой строчки не было.Я правильно понимаю: для меня промо-ставка по НС будет начисляться максимум до 1 млн руб даже если я перейду на «Прайм+» (лимит у меня не расширяется до 30 млн руб на 16℅)?
Вклад закрылся без моего ведома
18.11.2025 открыл вклад в ДОМ РФ на 350 тыс. на 6 мес. по 18.05.202605.04.2026 зайдя в приложение увидел. что вклада нет, причем ни открытие, ни закрытие в истории не отображаются. А деньги (350 тыс) были на карте, хотя должны были быть на вкладеПозвонил в поддержку, но никакого внятного ответа не получил (обращение 1449746). Обращение подавал 5 апреля. По состоянию на 24.04.2026 ситуация не решена, обращение не рассмотрено, компенсация за потерянные проценты не выплачена.В поддержку было отправлено заявление на открытие вклада, которое прикладывалось в момент открытия вкладаКто мне компенсирует недополученные с 18.11.2025 проценты??Следующий шаг - написание претензии в ЦБ РФ
Статус заявления на закрытие счета
Добрый день! 20.03.26 подавал заявления на закрытие счета *3152 дебетовой карты и накопительного счета. Счет дебетовой карты закрылся. По накопительному тишина. Когда будет закрыт счет и в работе ли вообще заявление?
блокировка одного из накопительных счетов по вымышленным причинам
Здравствуйте!19.04.26 у меня закрылся вклад и деньги поступили на карту. Я собираюсь их потратить в ближайшее время, но сумма большая, поэтому, чтобы не хранить их на карте, сразу открыла новый накопительный счет и отправила туда 412000. 24.04 решила воспользоваться деньгами и обнаружила, что на счету 0₽, сразу написала в поддержку, на что мне ответили что в банке технический сбой, но деньги в безопасности, обратитесь через час. Через час сказали еще позже обратиться. Предложили обновить приложение, и помощь с переводом средств на карту, потом оказалось, что перевести их нельзя. Когда я попросила указать законную причину, почему я не могу воспользоваться своими деньгами, мне ответили, что оказывается я в реестре фнс, прислали скриншот, где наложены ограничения на мои счета в точка-банке в 2021-2022г которые уже давно закрыты вместе с ИП и никаких долгов у приставов и в налоговой у меня нет. И раз я в реестре, то в соответствии п. 12 ст. 76 НК РФ банк блокирует мои деньги на новых счетах, созданных после 1.04.26.Хотя в п12 ст 76 написано "банки не вправе открывать этой организации и этим лицам счета, вклады, депозиты и предоставлять этой организации право использовать новые корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств". Тем не менее накопительный счет мне открыли, без уведомления, что деньги на нем сразу будут заблокированы как только я их переведу с только что закрытого вклада. Вообще никаких уведомлений о блокировке не было, это я узнала только когда полдня общалась с поддержкой. А вот трактовка от сотрудника поддержки: "Дело в том, что с 01.04.2026 вступили в силу изменения. Основание — п. 12 ст. 76 НК РФ: при открытии новых счетов банк обязан проверять клиентов по реестру должников ФНС и ограничивать расходные операции, если клиент состоит в данном реестре." Операции по остальным моим картам и счетам проходят как обычно. При попытке выяснить, почему банк удерживает деньги только на накопительном счете, созданном 19.04, а не на всех, мне ответили, что я должна искать информацию в открытых источниках. Менеджеры поддержки противоречат друг другу, один говорит, что банк ежедневно обновляет информацию от фнс, тогда вопрос: почему за 5 лет ни один мой счет не блокировали без уведомлений? Другой пишет " Ограничения от налоговой были установлены на ваши счета 19 апреля и 24 апреля" - это просто вранье, ведь никаких документов напрямую от фнс банк не получал, тем более 19.04 в воскресенье. счета блокируются автоматически через некоторое время после создания. Это я выяснила, создав еще один счет сегодня 24.04прошу отменить перевод 412000 на (незаконно?) открытый и сразу заблокированный счет или указать причину удерживания средств с конкретными цитатами из статьи 76, где указано почему блокируются не все деньги, а только на счетах, созданных после 1 апреля.
блокировка одного из накопительных счетов по вымышленным причинам
ни на один мой вопрос вы все еще не ответили. "Основание — п. 12 ст. 76 НК РФ: при открытии новых счетов банк обязан проверять клиентов по реестру должников ФНС и ограничивать расходные операции, если клиент состоит в данном реестре. " - проверить банк обязан и не открывать счет при наличии блокировок, а вы трактуете закон так, как вам удобно.в фнс обращусь в понедельник. А за одно и в другие банки, спрошу есть ли у них такое основание блокировать деньги на любую сумму за 5-летнюю запись в реестре
Не правильно рассчитали процент.
Открыла в МТС Банке накопительный счёт под 16,5% на первые два месяца (как оказалось, только для новых клиентов). В повышенной ставке мне отказали, так как я уже открывала похожий счёт. Чтобы получить 12%, необходимо тратить от 10 000 рублей в месяц. Я активно пользуюсь дебетовой виртуальной картой «МТС Деньги», и мои траты превышают эту сумму. Но каково же было моё удивление, когда проценты рассчитали под 3%! Выяснилось, что виртуальная карта в расчёт не идёт, хотя нигде не было сказано, что обязательно нужна физическая карта. Поддержка признала ошибку, но невыплаченные деньги мне так и не вернули.
Не правильно рассчитали процент.
Нигде не сказано что виртуальная не идёт в счёт, вы почему не правильно информируете клиентов, а потом говорите, что клиент неправильно понял условия.
ОТП банк задерживает перечисление моих денег
13.03.2026 мне ограничили действия по счету по 115 ФЗ16.03.2026 мною в отделении банка в г.Ростов-на-Дону было написано заявление на закрытие банковского счета и перевод остатка средств на мой счет в Сбербанк. Деньги с карты мне перечислили ещё пару недель назад по регламенту вашего банка закрытие счета занимает 40 дней и перевод средств ещё 7 рабочих днейВчера, 24.04 я ездила в банк, мы ещё раз сверили данные , данные верны , я являюсь владельцем счета, реквезиты верные , ну и плюс ко всему , деньги с карты перечислили уже сегодня наступил ровно 40 день , счет все еще не закрыт , на него приходят проценты. на каком основании вы удерживаете мои деньги , противореча даже своему регламенту ???
Не выплачены проценты за декабрь по акции выгодные траты.
По непонятной причине не выплатили проценты по акции:выгодные траты за декабрь 2025 года. Утверждают, что не выполнил. А траты по карте доказывают, что выполнил... Выписка по карте тоже доказывает, что выполнил. Сотрудники в отделении банка подтверждают, что я выполнил условия по тратам. Вывод: РСХБ - самый НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ банк.
26.04.2026
Не принимают заявления о закрытии счета. Не работают по требованию ст 859 ГК РФ
В городе Иркутск дважды посещал отделение банка хотел закрыть счет, отказывают. Не принимают заявления. Говорят все через приложение. Хорошо взял бланк заполнил и отправил через приложение. Прошло 50 дней деньги не перевели. При попытке разобраться выясняется что заявление не приняли а почему никто не знает. Предлагают снова обращаться в отделение в котором тебя отправляют буквально на х++ Видимо надо вызывать полицию и местных СМИ что бы элементарно забрать свои же деньги. Ах да служба безопасности вообще алкаш какой то со мной разговаривал и заблое ровал мне счет
Ужасная обратная связь
Здравствуйте Сегодня 26 апреля 2026 года заканчивается срок действия вклада. Что же я вижу в приложении? % будут начислены 27!!! апреля, обращаюсь в чат, консультирует меня Екатерина, время 9.15, Екатерина меня уверила что беспокоится не о чем, % начисляться не позднее 28!!! апреля, Вы серьезно??? Мало того, что % автоматически не пересчитываются при пополнении вклада, считают на калькуляторе, при консультации несут нелепицу, еще и позвонила во время консультации. Спрашиваю зачем звоните??? У меня люди спят. Хотела проконсультировать. Ужасно.
Ужасная обратная связь
Я не уверена в том, что Вы пишите, поэтому конечно подожду 1 день, чтобы окончательно увидеть начисленные проценты, в противном случае потом скажете, Вы сами закрыли, не дождавшись (((.По поводу звонка: ответа не увидела. Прошу представителя банка прокомментировать
Ситуация с накопительным счетом
В Ozon банке появилось спецпредложение на открытие накопительного счета под 16,2% на срок 2 месяца, решила воспользоваться. 23 марта открыла счёт, пополнила его на значительную сумму. Уже после открытия узнала о расчетной дате, от которой эти 2 месяца и отсчитываются. У меня это 14-е число. В сети увидела немало отзывов от людей, оказавшихся в такой же ситуации, в которых говорится, что банк идёт навстречу и продлевает счёт до полных 2-х месяцев. Обратилась в поддержку. В продлении мне отказали, сообщив, что ставка продляется только в случае технических неполадок. Если акция работает корректно, то её сроки не изменяются. Получается, что я "теряю" 9 дней. Вроде бы и не много, но если пересчитать, то получается около 10т.р.Прошу банк рассмотреть возможность продления.
Ужасная обратная связь
Научите, пожалуйста, Ваших коллег перед совершением звонка поинтересоваться удобно ли это?!
Ужасная обратная связь
Мне снова поступил звонок с номера 900, Вы издеваетесь или как?
Как получить 1.5 % от партнёров
Партнёром Сбера является магазин Слата,беру там продукты процент не идёт.Определённые продукты надо брать или что-то по другому?
На мой счет почему то наложены ограничения, помогите пожалуйста.
Здравствуйте, открыл карту втб после перерыва, в 2021 году карту заблокировали и я ее перевыпустил, но не пришел за ней. Сейчас захотел возобновить отношения с вашим банком, и даже положил 4.300.000₽ на свой счет. Сначала мне писалось что личный кабинет заблокирован, дальше я все таки смог зайти в него, но и тут беда, пишет теперь что на мой счет наложены ограничения и мне следует обратиться в банк. Я 1000 раз уже приходил в ВТБ в городе Кисловодске, обращался к сотруднику Виктории, отдела привилегий, но она как и я не может понять в чем дело, и так де отправляет вам обращения. Пожалуйста, помогите решить этот вопрос, подскажите что мне делать. Может мне стоит снять свои деньги и положить в другой банк на накопительный счет? Хотелось бы и дальше оставаться вашим клиентом и вкладчиком, пожалуйста разберитесь в этой ситуации.
Условия реферального бонуса за открытие накопительного счета
В условиях проведения промо-акции «Рекомендуй и получай. Накопительный ВТБ -Счет» сказано, что приглашающий для получения бонуса должен"- совершать Операции (за исключением операций, указанных в п.10.2 настоящих Условий) по Карте Банка не менее одного раза в каждый календарный месяц общей суммой не менее 5000 (пяти тысяч) рублей с даты подачи заявки на Продукт Участником 2 и до момента выполнения Участником 2 Целевых действий, указанных в п. 8.2.2 настоящих Условий."Написано несколько косноязычно. Скажите, что это значит? У меня два варианта:1) приглашающий должен потратить не менее 5000 рублей после открытия продукта приглашенным, совершая не менее одной покупки ежемесячно;2) приглашающий каждый месяц должен тратить не менее 5000 рублей.
Ужасная обратная связь
Мне за сегодняшний день позвонили не "один только раз", а дважды: в 9.15 и 14.32, учитывая , что я написала в обращении именно претензию на звонок и некорректный расчет % и сроки закрытия вклада, Вы звоните повторно, плохо с пониманием или как можно это расценивать? По вкладу все ясно, сбер в чс навсегда.
Большая Московская улица,
Как понять ограничения по втб-счету?
За последние несколько дней банк четыре раза поменял пункт 18 Особые условия ВТБ счета так, что он стал противоречить пункту 17. У меня конкретный вопрос: я открыл 17-го апреля ВТБ счёт на минимальный остаток без Привилегии на сумму 1 миллион рублей по приветственной ставке 16% годовых, рассчитывая открыть Привилегию и пополнить 30 апреля этот счёт до 2,5 миллионов рублей. Если я это сделаю, получу ли я в мае и июне приветственную ставку на всю сумму, или только на 1 миллион рублей?
Как открыть сейф если нет возможности идентификации.
Здравствуйте,почему я не могу открыть сейф,онлайн по селфи с паспортом нельзя,с представителем в нашем городе встречи нет,не в ходит в зелёную зону,ехать в зелёную зону далеко,как то же можно сделать онлайн с паспортом открыть больше возможностей.
Безобразие с НПФ сбербанка
26.12.2024 мой отец заключил договор долгосрочных сбережений в НПФ Сбербанка √L01-1001-001495681Сейчас я пытаюсь хотя бы сдать документы чтоб стать правоприемником! Сначала я знала что пенсионные накопления находятся в НПФ Сбербанка, позвонила туда, мне сообщили что нужно отослать почтой комплект документов заверенных нотариусом в Москву. 27 марта отослала, 6 апреля его получили в отделении шаболовки. Сообщили мне об отказе, т.к у моего отца нет договора с НПФ Сбербанка, начала разбираться звонить в банк, мне сообщили что средства моего отца переведены в ПДС и оказывается я подала не тот комплект документов и их не нужно было заверять нотариально!!!! Я потратила на заверение документов 3000.13 апреля Прислали смс что могу дослать документы через эл.почту naslednik@npfsb.ru, туда я выслала заявление по форме ДДС 05, копию паспорта. Отправляла несколько раз!!!!! Не ответа не привета! В итоге отправила почтой, 24 апреля вручено. Сегодня позвонила в сбер НПФ и мне говорят что отказ так как нет паспорта наследника!!! Вы издеваетесь???? У меня комплект документов завереный нотариусом лежит у вас, мне его не вернули!!! Эл почту никто не принимает, письма доходят долгоВ итоге на горячей линии мне говорят чтоб я заново собирала комплект документов и опять почтой отправляла!!!!!!!!!!! Разберитесь уже кто нибудь, я устала платить почте России за отправку писем!!!
Условия реферального бонуса за открытие накопительного счета
"необходимо ежемесячно оплачивать покупки на сумму от 5 000 рублей любой нашей картой, оформленной на имя пригласившего, с даты подачи заявки до выполнения всех условий акции приглашенным (рефералом)"Ну что ж так по самому сложному варианту. :/ Еще скажите, что если приглашенный откроет продукт сегодня, 27 апреля, то пригласившему надо 5000 рублей потратить с этого момента в течение трех дней до конца апреля. Русский язык вообще все забыли...
Накопительный Онлайн-копилка
Добрый день. При открытии вклада Онлайн-копилка какой процент будет действовать, если ранее был вклад Оптимальный плюс (вклад закрыт 27.04)? И как происходит начисление процентов на Онлайн-копилке?
ОТП БАНК КИДАЛОВО!!!
Заблокировали счет без основания, списали деньги бесследно, нет факта списания, деньги просто исчезли, отказываются показать куда ушли мои средства, сервис отвратительный, творят полный беспредел, отказываются разблокировать счет, просят вплоть до свительство о рождении людей кому переводились деньги, разблокировать счет в ОТП банке не представляется возможным, если хотите остаться без денег, пользуйтесь ОТП банком, действуют против закона, ссылаясь на свои внутреннее правила, Самый конченный банк из всех существующих!
Здравствуйте. Условия по приветств. Надбавке по НС до 16%.
Какие условия для Привет.Надбавке по НС 16%
Закрытие вклада несовершеннолетнего
Добрый вечер, Мария!Мне 16 лет, хочу закрыть вклад в Сбер. Средства на счет вклада были перечислены с моей карты. На сайте вашего банка в разделе "Вопросы по вкладам" есть пункт "Как распоряжаться деньгами по счёту или вкладу несовершеннолетнего от 14 до 18 лет, в том числе по счёту или вкладу, открытому им самим?", в котором указано, что "Чтобы распоряжаться... суммами, внесёнными наличными или перечисленными самим вкладчиком со своей карты, а также начисленными процентами, разрешение органа опеки и попечительства и согласие законного представителя не нужно". https://www.sberbank.ru/ru/person/help/contributions_faq/3505При попытке закрыть вклад приложение предлагает обратиться в офис "с кем-то из родителей", в офисе просят принести приказ из органов опеки, хотя на сайте указано, что делать этого "не нужно". Подскажите, как закрыть вклад и какие документы мне для этого понадобятся.
В Воронеже открыть накопительный счёт можно?
В Воронеже открыть накопительный счёт можно? Накопительный счёт сейв он на ежедневный или минимальный остаток? В Воронеже офис банка есть?
Безобразие какое-то, ни разу мне от вас не звонили. Да и сам пытался не раз дозвониться до отделения, и никто там не отвечает. В чем там некорректность? Я одновременно заполнял заявление и на закрытие счета карты, оно почему-то было обработно.Приложите образец заявления, пожалуйста. И направьте точный номер моего накопительного счёта, т.к. у меня он исчез, я его не вижу.