Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Как перевести на карту
Как перевести с номенального счета на карту 
20.12.2025
Ответ дан
Не могу закрыть накопительный счет
В сентябре в офисе банка, была открыта карта пластиковая дебетовая МТС деньги, затем в приложении банка был открыт накопительный счет, после вывода денег со счета, я закрыла счет карты и думала накопительный закрылся с ней вместе , но оказалось накопительный остался и туда даже пришли проценты, но теперь я не могу закрыть этот накопительный счет , так как на нем остался остаток, который я не могу вывести пока не заведу пластиковую карту вновь. Почему меня принуждают к открытию еще одного счета и почему нарушается мое право на добровольное закрытие счета ?
21.12.2025
Требуется уточнение
Обман при открытии счета, непрозрачные условия
Открыл месяц назад "Оналйн копилку" под 17% годовых, на сумму 450 тыс руб, спустя месяц мне была на числена сумма что-то около 8-9% годовых. Позвонил на горячую линию, мне овтетили что я якобы когда-то уже открывал у них копилку и эта акция только для новых клиентов. Однако никода в жизни я не открывал продукт в данном банке под названием "Оналйн копилка", были накопительные счета, сберегательные, продукт под названием "кошелек"(или что-то схожее) и т.д. На что мне менеджер сказал что название продукта сейчас отличается, но условия такие, я должен был это понимать. Каким образом я как клиент должен был понять что это не новый продукт, а стакрый совершенно непонятно, нигде не было указано что я уже открывал данный продукт и окончательная процентная ставка также не была указана при открытии счета. По сути банк не показал полных открытых и понятных условий, выставил продукт под новым названием и если вдруг были открыты другие счета с другими названиями, то считается что это тот же самый продукт банка, что приводит к полному введению в заблуждение клиентов.
21.12.2025
Ответ дан
досрочные пенсионные сбережения
как часто происходит надбавка от государства? писали что 1=1.,сколько положил рублей,столько и государство плюс..смотрела сколько я ложила,по 5т каждый месяц и по 3 а прибавка от государства-20т...?
22.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счет и вот уже 2 дня не могут разблокировать
Худший банкЗаблокировал мне счет из за якобы подозрений в том, что я самостоятельно совершал операцию По телефону ничего решить не могут, ссылаются на чат поддержку, я им три раза звонил, готов был ответить на все вопросы, но вопросов у них нет, просто советуют подождать, уже 2 дня жду Чат поддержка работает медленнее черепах, я им уже все что можно прислал - и селфи с паспортом, и ответы на их вопросы тупые, а они раз в сутки просыпаются с очередным тупым вопросомМое мнение однозначное: мошенники!Деньги мои мне до сих пор не вернули, но я уже готовлю обращение и в ЦБ, и в правоохранительные органы, с Банком напрямую ни один вопрос решить невозможно 
22.12.2025
Ответ дан
Преференции для премиальных клиентов
Здравствуйте!В приложении четко указано: 1 преференция в ресторане аэропорта = 2500р, доступно 2 преференции. Нет никакой информации, касаемо ограничений по количеству чеков. В результате чего я подразумеваю, что условия соответствуют другому банку, в котором я также обслуживаюсь, и где я могу использовать 2 преференции в рамках одного дня на общую сумму 5000р.Прошу в рамках лояльности списать вторую преференцию в пользу моего чека. Преференций достаточно, суммы достаточно, я не прошу ничего сверхлимита. Чек от 21.12.2025 на сумму 5010р., преференций было две - Прошу списать в рамках лояльности вторую преференцию в пользу этого чека. В приложении нет полной информации, касаемо ограничений по количеству именно чеков - в связи с чем я была дезинформирована. Являюсь клиентом банка более 10 лет, пользуюсь разными услугами, не прошу ничего свыше своего лимита. 
22.12.2025
Требуется уточнение
ошибка при открытии накопительного счета
Добрый день, уже 10 дней как не могу открыть накопительный счет, ошибка по прежнему остается и зафиксирована в обращении CR-15995098.Получить срок решения проблемы от поддержки не удается.Отписка:"По Вашему обращению CR-15995098 все проверили и приняли меры, чтобы такого больше не повторилось.Скоро ошибку исправим.Приносим извинения.Ваш ВТБ"Что они проверили, какие меры приняли, когда исправят ...Решите пожалуйста мою проблему, либо озвучьте срок решения.
22.12.2025
Ответ дан
Номинальные счета детей Выписки по счету
Здравствуйте! Как получить выписку онлайн по номинальным счетам? почему нельзя получить онлайн, трое маленьких детей, возможности ехать в банк нет. Как решить данный вопрос?выписки с номинальных счетов нужны срочно. помогите с данной проблемой  
22.12.2025
Требуется уточнение
Удаление карты и счета.
Здравствуйте!Вчера обнаружила, что из приложения удалены карты дебетовая и кредитная. И удален накопительный счёт на котором находились денежные средства. Плюс удалена вся история пополнений и списаний.Подскажите, по какой причине удалены карты и накопительный счёт?
23.12.2025
Ответ дан
Отказывают в выдаче наличных 31.12
Добрый день! Вчера 22.12 сделал заказ наличных в офис на Войковской, запрос подтвердили. Сегодня позвонили с отделения, сообщили, что не смогут выдать сумму, т.к. кто-то не сможет подтвердить операцию. Наличные нужны 31 декабря, офис работает, прошу решить проблему, дабы не писать негативный отзыв об отказе в выдачи в этот день.
23.12.2025
Ответ дан
Озон банк обещает повышенные 17% - 2 месяца по факту 1 месяц и один день
Открыл накопительный счёт вазон банке. Повёлся на повышенные 17% в первые 2 месяца. После открытия счёта оказалось что первый расчётный период заканчивается завтра и ещё остаётся 1 месяц под 17% немножко обманули на один месяц
23.12.2025
Ответ дан
Сотрудники в офисе банка не могут помочь, личные деньги банк не отдает
Здравствуйте прошу помочь разобраться скоро новый год семья из за действий вашего банка останется без подарков! В Октябре 2025 года банк заблокировал счет ИП ссылаясь на 115 ст ФЗ и через несколько дней заблокировал счет физ лица как бы прицепом, где до сегодняшнего дня находятся деньги на накопительном счете. По ИП предоставила все документы что деньги переводила сама себе с другого банка где у меня терминалы находятся, в ваш банк с целью хранения их на накопительном счете физ. лица. Далее как сказал сотрудник филиала вашего банка пока рассматривается вопрос по ИП, закроем карты физ лица и переведем ваши сбережения в любой другой банк где есть у вас счет (Такая схема обязательна) я согласилась написала заявление и подождала 10 дней карты закрыли и пригласили слелать перевод но вовремя заполнения реквезитов сотрудница банка Татьяна начала станно себя вести ходила к руководителю в итоге сказала что "технически" программа не дает это сделать, не понимают почему. Свяжутся с кем то и решат. В итоге идут дни я звоню Татьяне она говорит что ни кто не может помочь, сотрудники вашего банка не понимают причину и что происходит и как выполнить перевод личных д.с. Рекомендовала позвонить и составить обращение на номер 1000. Я так сделала но они тоже говорят что видят огранечения и нужно связываться с техниками или СБ вашего банка не знают и посылают в офис! Офис находится Челябинская обл г.Златоуст Таганайская 204 Прошу у вас помощи сотрудники офиса не знают что делать! Это щамкнутый круг. Во время блокировки физ лица ни каких переводов не выполняла, блокировка понимаю произошла как бы прицепом из за ИП. По ип все истребованные документы предоставлены были. Как перевести деньги с сеча физ лица? Почему сотрудники банка разводят руками как будто вы просто присвоили чужие дс себе? 
24.12.2025
Ответ дан
Когда нужно открыть, пополнить
Добрый день. По многочисленным отрицательным отзывам, я сделал вывод, что служба поддержки некорректно консультирует касательно накопительного счета. У меня дата выплаты кешбека 2 число каждого месяца. Прошу ответить-какого числа мне надо открыть накопительный счёт, что бы иметь 2 полных месяца повышенной ставки?- какого числа месяца я могу делать пополнение/расход, чтобы не потерять проценты, если проценты рассчитываются на минимальный остаток?
24.12.2025
Ответ дан
Вклад долгосрочные сбережения
Здравствуйте! 23.12 открыла вклад, перевела сумму на нпф втб При открытии. Передумала и в день открытия в офисе попросила закрыть счёт, вернуть деньги. Мне отказали, сказали, что пока деньги не поступят в нпф втб, отменить они не смогут вклад. не могу ли я сразу после открытия закрыть вклад? Ведь дается 14 дней со дня открытия. 
24.12.2025
Ответ дан
Обман банка с процентом по накопительному счету
5 ноября 2025 года я получила проедложение от банка открыть накопительный счет со ставкой 17%. Я так же уточнила в чате приложения у сотрудника банка,действительно ли у меня будет ставка 17% по накопительному счету, меня заверили, что да, 90 дней прошло с последнего закрытого счета, ставка будет 17%. Я открыла счет, при этом ставка в приложении не отображается, но через месяц я получила выплату по ставке 5%, а не обещенные 17%. Расцениваю данную ситуацию, как обман со стороны банка и ввод в заблуждение. Прошу начислить доход за ноябрь по накопительному счету в размере 17%. В случае отказа буду вынуждена обратиться с жалобой в центральный банк. Все подтверждающие скриншоты имеются.
24.12.2025
Ответ принят
Программа долгосрочных сбережений…
Добрый вечер!Сотрудники банка неоднократно и весьма настойчиво рекомендовали заключить договор долгосрочных сбережений , я легкомысленно согласилась . Теперь разобравшись поняла, что это не только ненадежное предприятие, но и весьма сомнительное.Очень хочется закрыть этот договор и получить хотя бы свои деньги!
24.12.2025
Ответ дан
Блокировка по «обналу» за ежедневные покупки. Вывод денежных средств со вклада - 47 дней. Какое на самом деле «Премиум обслуживание» у ОТП-Банка
Читатели данного отзыва, всем доброго времени суток!При пользовании ОТП-Банка, желаю быть крайне осторожным и не в коем случае не попасть в мою или похожую ситуацию:Все началось с того что мой хороший знакомый посоветовал мне премиальное обслуживание в ОТП-Банке, ведь там заявлен повышенный кешбек и приятные бонусы при удержании определенной суммы на счету. В конце Мая 2025 года я положил круглую сумму в банк под проценты на полгода и параллельно пользовался картой каждый день и совершал обычные покупки: магазины, заправка, покупки путешествий и тд.Спустя полгода, когда срок вклада подходил к закрытию, я решил сделать подарок близким на день рождения и хотел приобрести электронную технику на сумму свыше 30.000₽, оплатив переводом по номеру телефона на другой банк - в итоге перевод не пропустили, заморозили все счета и карты с деньгами примерно на 5-7 дней до выяснения обстоятельств, хотя сотруднику службы безопасности было все внятно сказано), но спустя время после долгих разговоров по горячей линии все восстановили. Через неделю возникла такая же ситуация но уже только за 20.000₽, интересно, да? Наверняка ищут способ ограничить доступ в личный кабинет и не выплачивать проценты по вкладу. Поэтому я решил оставить банк в покое и не пользоваться до выплаты процентов - что у меня успешно получилось.Спустя месяц с выплаты процентов я все также пользовался банком, никаких проблем и претензий не возникало. В итоге, 9 декабря я решил дать второй шанс и пролонгировал вклад на ту же сумму еще на полгода.Какой итог?)На следующий день, 10 декабря мне прилетает блокировка по причине обналичивания денежных средств))Запросили документы на каждое списание/поступление, даже за 50-100₽, за последние полгода - что естественно никто предоставлять им не будет, так как таких операций за полгода больше пятиста точно а может и за тысячу. Я предоставил документы что я являюсь ген.директором компании и получаю официальную зарплату на другой банк, а также что зарабатываю деньги с процентов по вкладам - им не подходит)Поехал в банк писать заявление на вывод денежных средств в другой банк, заявление приняли, срок вывода 47 календарных дней..За всю свою жизнь не встречал столь долгого вывода средств со счетов. 229-ФЗ вам в помощь)). После долгих выяснений обстоятельств я все-таки согласился на их условия (16 декабря), так как 47 дней в любом случае лучше чем бесконечность, выводить их потребуется по любому...Сегодня (24 декабря) мне пришел звонок от сотрудника и смс на номер что сотрудник заполнил не то заявление на вывод, приезжайте снова к нам в отделение писать заявление на возврат. То есть 8 календарных дней из 47 обещанных уже потрачено и сколько еще ждать - не известно. Именно поэтому на данный момент я обратился к своему юристу и готовлю досудебную претензию, но надеюсь, что ОТП-Банк все-таки решит проблему быстрее чем мы её подадим.
24.12.2025
Ответ дан
проценты
у меня закончился вклад, где искать проценты
25.12.2025
Ответ дан
Закрытие вклада несовершеннолетним(16 лет) меньше 200 т.р.
Добрый утро. Прошло 5 дней , но так и не получили ответа.Ещё раз прошу помогите в ситуации.Ранее вы писали, что вклад менее 200т.р несовершеннолетний может закрыть сам, через личный кабинет.У нас не выходитПри закрытие вклада появляется сообщение Вклад не закрыт Владелец счёта несовершеннолетний. Операция запрещена. Как быть ? Что делать ? Вклад на 150 т.р.
25.12.2025
Ответ дан
Отказ в снятии ареста со счета
Банк отказывается снимать арест по документу поступившему в банк по ЭДО от ФССП. ФССП 23.12.2025 года направило в банк постановление о снятии арента и обращение взыскания на денежные средства находящиеся в банке. Банк получил этот документ, и со своей стороны обратил взыскание на денежные средства, но арест снимать напрочь отказался, ссылаясь на то, что по регламенту банка такой документ не подходит, и арест они снимут только по документу "Постановление о снятии ареста", то есть документы должен содержать только требование о снятии ареста и никаких больше. Данное требование банка является нарушением закона. Затем операторы начали ссылаться что номер исполнительного документа на арест и снятие ареста разные, хотя номер исполнительного производства в оботх документах одинаковые. Прошу разобраться в ситуации. Операторы бросают трубку, когда им начинаешь задавать вопросы, на которые они не знают ответа
25.12.2025
Требуется уточнение
Отказ в снятии ареста со счета
Так документ и называется "постановление о снятии ареста и обращении взыскания". Для всех банков он подходит и везде арест сняти и обратили взыскание, а ваш банк не устраивает этот документ. Даже пристав говорит что все ваши комментарии это бред, и документ должен подойти. Прошу не повторять те же типовые фразы, которые прстоянно пишут ваши операторы. Прошу решить вопрос. Документ о снятии ареста к вам поступил. ВАш банк даже отчитался перед ФССП о выполнении требования, хотя по факту часть требования указанных в постановлении не выполнена 
25.12.2025
Требуется уточнение
Ваш ответ не совсем корректен. Информации в приложении недостаточно.Почему вы не можете решить эту проблему в рамках лояльности? 
26.12.2025
Требуется уточнение
Накопительный счёт.
Мой накопительный счёт заблокирован Яндекс банком и добиться разблокировки невозможно. Связи с банком никакой нет единственный вариант писать в чат, но писать в чат бессмысленно потому что никто не отвечает и мер никаких не принимает.
26.12.2025
Ответ принят
Справку о начисленных процентах, чтоб одной суммой за месяц и/или за определённые месяц
Крупный банк есть плюсы и минусы как и у всех ,но это же ужас ,что в банке нельзя посмотреть сколько процентов получил за месяц , спрашивал в чате, посоветовали вести табличку с личными данными, вводить каждый день, сумма будет в итоге выставлена внизу таблицы. Банальную вещь как статистика за месяц начисленных процентов сделать не могут...Это просто какой-то позор!Крупный банк есть плюсы и минусы как и у всех ,но это же ужас ,что в банке нельзя посмотреть сколько процентов получил за месяц , спрашивал в чате, посоветовали вести табличку с личными данными, вводить каждый день, сумма будет в итоге выставлена внизу таблицы. Банальную вещь как статистика за месяц начисленных процентов сделать не могут...
26.12.2025
Ответ принят
неделю не могут прислать смс для регистрации в премиум сервисе
Здравствуйте!19.12 получила карту OTP premium и до текущего дня не появляется раздел привилегии при нажатии на карту в приложении, следовательно не узнать mir pass id. в чате -в сб 20.12 написал специалист Юлия , что направлен запрос на проставления статуса, в понед 22.12 специаллист Денис написал что надо ждать смс для регистрации в сервисе, в пт 26.12 специалист Яна написала что она направила опять запрос для отправки смс, а через 10 минут специалист Наталья написала что запрос не отправляли еще ни разу тк в ноябре среднемесячный остаток был менее 2 млн ( карта получена 19.12.25 :))) и что доступ откроется сам 01.01.2026.Подскажите пожалуйста- действительно ли я общаюсь в чате приложения с поддержкой премиальных клиентов ? и можно ли как то решить эскалировать вопрос , если поддержка не может не только решить его , но и дать единообразный ответ на вопрос.
26.12.2025
Ответ дан
Закрытие банковского счета
Добрый день В начале 2025 года писал вам официальное заказное письмо о переводе моих денежных средств в другой банк по реквизитам (это Вы сделали ) и закрытии счета На сайте налоговой мой счет в вашем банке числится открытымЗакройте его пожалуйста 
26.12.2025
Ответ дан
заблокировали счета на 15 дней за подозрительный перевод
здравствуйте, заблокировали счета за подозрительный перевод. перевод совершал маме, регулярно ей перевожу деньги, мы на них живём. выслал всю информацию о том откуда деньги, почему совершал перевод я выслал на почту. позвонил сейчас в поддержку сказали будут решать этот вопрос 15 дней. то есть на 15 дней нас решили оставить без денег и видимо без еды, видимо банк считает что мы в ней не нуждаемся. подскажите как ускорить этот процесс 
26.12.2025
Ответ дан
Для детского пособия необходимо закрыть накопительный счет.
Проблемы .Для детского пособия необходимо закрыть накопительный счет. Я его просто не нашла. Фсп утверждает он есть. Получается просто обычный счет с которого я расплачиваюсь есть накопительный. Как его закрыть? Справку о том, что он закрыт не возможно взять. 
27.12.2025
Ответ дан
Написал заявление на закрытие счета. Сроки вышли, денег нет
Написал заявление на закрытие счета 20 декабря в отделении на сходненской, соощили, что деньги поступят в течение 7 дней (не рабочих). На горячей линии и в вк пинают и ничего вразумительного не говорят, решите пожалуйста вопрос
27.12.2025
Ответ дан
"Выгодная трата" Карта Своя.
Здравствуйте. Почему не меняется сумма при акции "Выгодная трата" карта Своя. Стараюсь больше тратить, чтобы поменялся процент при накопительнои считают. 
27.12.2025
Операции приостановлены с картой
Уважаемая служба поддержки банка OZON!Обращаюсь к вам повторно в связи с неразрешённой ситуацией по моему заявлению от 24.12.2023 года, связанному с заморозкой денежных средств на моём банковском счёте. Хотел бы обратить ваше внимание на следующее:1. Все необходимые документы, подтверждающие мою позицию по заявлению, включая чеки, были предоставлены сразу же в полном объёме. Никаких дополнительных запросов о предоставлении документов с вашей стороны не поступало.2. В устной и письменной форме сотрудники службы поддержки банка проинформировали меня, что срок рассмотрения обращения составляет 48 часов. На момент написания данного обращения уже 27.12.2023 года, т.е. установленный вами срок истёк. На сегодняшний день никто из представителей банка со мной не связался и не предоставил никаких разъяснений по моему вопросу.3. Во время телефонных обращений в вашу поддержку, операторы сообщают, что не могут ничем помочь, ссылаются на отсутствие компетенции и просят "ожидать". На вопрос о том, кто компетентен разрешить мой вопрос, ответа получить невозможно.Считаю, что подобное отношение к клиенту является недопустимым, нарушает нормы профессиональной этики и основы законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей.В силу статьи 10 Федерального закона № 2300-1 "О защите прав потребителей", вы обязаны предоставлять оперативную и достоверную информацию о ходе рассмотрения обращения клиента, а также обеспечивать своевременный ответ.Статья 12 указанного закона гласит, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по возврату денежных средств, банк несёт ответственность в установленном законом порядке.Статья 29 ФЗ "О банках и банковской деятельности" № 395-1 обязывает кредитные организации предоставлять клиенту доступ к сведениям о его счёте и не препятствовать распоряжению собственными средствами, если иное не установлено законом.На основании вышеуказанного прошу:В срочном порядке предоставить письменный и мотивированный ответ по существу моего обращения.Сообщить статус рассмотрения заявления, причину задержки ответа и ожидаемые сроки разрешения ситуации.Предоставить контакт уполномоченного специалиста, компетентного разрешить данный вопрос.В случае дальнейшего игнорирования моего обращения, оставляю за собой право обратиться за защитой своих законных прав в Банк России, Роспотребнадзор и суд, а также в Ассоциацию российских банков.Прошу рассматривать данный запрос как официальный, требующий обязательного письменного ответа согласно действующему законодательству.С уважением,
27.12.2025
Написал заявление неделю назад обещали перевести деньги деньги в течение 7 календарных дней
закрыл сберегательный счет сроки прошли 7 календарных дней (не рабочих), но деньги не поступилиНаписал заявление неделю назад обещали перевести деньги деньги в течение 7 календарных дней
27.12.2025
Ответ дан
А я еще раз обращаю внимание на то, что нигде в приложении не указано, что преференция строго к одному чеку. Что подразумевает условия идентичными другим банкам (например, Альфе), где 1 преференция = 2500р; 2 преференции = 5000р.в вашем приложении нет информации, что это один чек, а значит информации недостаточно кромне того, я не прошу у банка ничего сверх своего лимита что за отношение у вас к премиальным клиентам? 
27.12.2025
Требуется уточнение
Как снять арест с накопительного счета. Приставами арест снят.
В АО «Яндекс Банк» у меня Мухаметова Салихзяна Ахметовича имеются денежные средства.Банк на основании исполнительного производства за №131 282/25/63040-ИП на сумму 121.52руб. и № 188 603/25/63040-ИП на сумму 878.48 заблокировал их.Данные исполнительные производства прекращены имеется постановление о снятие ареста на денежные средства от 21.02.2025г. и от 18. 03. 2025г. соответствено. банковский счет заблокирован. на денежные средства наложен арест. Денежные средства банк не выдает.Специалисты поддержки также указывают что надо обратится в ФССП и приставы (типа) знают что делать.131282/25/63040-ИП постановление о завершении производстваОтправитель: ФССП, 14 марта 16:54https://lk.gosuslugi.ru/131282/25/63040-ИП постановление о снятии арестаОтправитель: ФССП, 24 февраля 16:56В службу поддержки по их прозьбе фото ИП а также при их повторной прозьбе ИП в PDF
27.12.2025
Ответ дан
115-ФЗ и накопительный счет
Добрый вечер, спасибо Вам за оперативные ответы. Подскажите, пожалуйста, собираюсь подавать почтой заявление на вывод средств после блокировки по 115-ФЗ.Основная часть средств лежит на накопительном счете, по ссылке на сайте вижу только заявление на закрытие карты и карточного счета. А накопительный счет тоже закроется автоматически с этим заявлением? 
27.12.2025
Ответ дан
Газпромбанк шалит или... Хулиганит?
Добрый день. Решил со своего счёта в Газпромбанке перекинуть на свой счёт в Россельхозбанк 17.000 рубМне сразу же заблокировали счет, я сам дозвонился и мне сказали что ИИ банка блокирнул мой счет по подозрению мошенничества. Хотя оба счета мои ?Неужели ИИ НЕ ВИДИТ КТО И ЧТО?... и какой это интеллект ?...., просто тупая машина с недоработанным алгоритмом работы.Я решил закрыть свой счёт и покинуть этот банк.
28.12.2025
Не могу закрыть накопительный счет
Как мне закрыть накопительный счет? Если в чат поддержки в приложении банка я не могу написать и в горячую линию звоню, сбрасывает звонок голосовой помощник? Карта заблокирована по 115 ФЗ, хочу закрыть счет и перевести деньги на другие реквизиты!!! А банк пишет сначала надо закрыть накопительный счет, и не дани его закрыть. Мне срочно необходимы деньги к Новому Году
28.12.2025
Ответ дан
Уточнение информации о вкладах сроком на 2 и 3 месяца и сроках пополнения вкладов с момента открытия!!
Добрый день, сегодня 28.12.25 , Ваш банк предлогает условия для новых вкладчиков сроком на 2 мес. 16,5% и 16,3 % сроком на 3 мес. , предположим вклад оформляется дистанционно 31.12.25 или 01.01.26(возможно Ваш банк не будет работать), вопрос 1: как будет работать Ваш банк, если оформление вкладов планируется в эти дни?! ;Вопрос 2 : в течение какого срока деньги должны поступить на вклад (24 часа момента открытия счета или же нет никакого времени пополнение сразу в момент открытия);Вопрос 3: сообщите расчётный период в течение которого будут начислять проценты по вкладу на срок 2 месяца и 3 месяца (61 и 91 день), и в какой момент будут начислены проценты ?! Вопрос 4:когда можно звкрывать вклады, переводить деньги на свои счета, чтоб не потерять проценты?! 
28.12.2025
Ответ дан
Вклады в банке Дом РФ сроком на 2 и 3 месяца, порядок открытия, закрытия, порядок начисления процентов,и вывод средств!
Подскажите как открыть дистанционно в Вашем банке вклад, раскройте информацию о способах начисления процентов, способах дистанционного открытия 31 декабря и 01 января! Как всё будет происходить, 
28.12.2025
Ответ дан
Как Альфа банк навязывает услуги
Через мобильное приложение открывала вклад в Альфа банке, внизу два бегунка, пощелкала туда и обратно сумма вклада не изменилась , открыла вклад, документы на подписание не приходили, позже увидела , что со счета списали 24000, отказаться, как в Озоне от услуги не возможно, теперь начнется предновогодний Геморой, банки закрыты на праздники, почта тоже, в банк дозвониться не возможно. Считаю, что это страхование просто мошенничество, за которое сейчас ввели крупный штраф. Заберу свои деньги и уйду в другой банк с прозрачными условиями вклада. А Альфа банк не советую . Смотрела отзывы, я не одна такая . 
28.12.2025
Ответ дан
не дает закрыть вклад
не дает закрыть вклад на протяжение месяца, у меня автопродление вклада выключено, продлевался 2 раза без моего ведома, хочу закрыть велад, самому не получается (пишет обратитесь в поддержку) поддержка уже месяц не может решить проблему и закрывает тикет без решения
28.12.2025
Ответ дан
Долгосрочая программа
Здравствуйте, мне 50 лет, я хочу вступить в программу долгосрочных вложений с софинансированием государства. У меня два вопроса, я работающий пенсионер и плюс являюсь ИП с общим налогооблажением. И можно в 55 лет получить все сбережения по программе?
28.12.2025
Ответ дан
блокировка счетов и карт
Здравствуйте заблокировали карты и счета по п3.3 сбера, наличными не могут отдать и перевести в другой банк отказываются. В закрытии счета отказывают.
28.12.2025
Ответ дан
ответ на вопрос по "Копилке" так и не поступил, жду 2й месяц
Добрый день!Хочу задатт вопрос сотрудникам Совкомбанка: Вы всегда так игнорируете своих клиентов в чате? 20 октября обратилась в чат с вопросом о ставках по Копилке, т.к. несколькими днями ранее мне звонила представитель данного банка с предложением по открытию Копилки Сначала в чате сотрудник Казакова Марина ответила, что мой вопрос перенаправлен другому специалисту, другой специалист Гимадова Алина вместо ответа на мой вопрос начала спрашивать конкретно с какого номера оператора мне поступил заонок, я ответила, в ответ тишина Нет никакой информации от какого-либо оператора Совкомбанка. Естественно, вопрос по Копилке после такого отношения я для себя не рассматривала и не рассматриваю, полный обман считаю.В данном банке у меня открыта карта с июля 2023 года.
29.12.2025
Ответ дан
К сожалению, я не могу приложить сюда скрин из личного кабинета. Повторяю, что вы вводите меня, как клиента, в заблуждение. Настаиваю на скорейшем разрешении этого вопроса 
29.12.2025
Требуется уточнение
Заблокирован счет!
Здравствуйте! Уже почти месяц не могу вывести деньги с накопительного счета открытого в банке ВТБ, из-за блокировки по 115 ФЗ Уже несколько раз писал заявление на разблокировку, вывод средств и закрытие счета Каждый раз в отделении говорят ожидайте, сначала было 14 рабочих дней, затем 5 и последнее обращение 3 дня
29.12.2025
Ответ дан
Не могу снять деньги со сберегательного счета
Добрый день. Я закрыла в Сбербанке счё.Писала заявление чтобы перевели деньги по реквизитам в другой банк.Срок был озвучено 30 рабочих дней.Счёт и закрыли, но деньги перевели почему-то на сберегательный счёт. Не могу их теперь снять, ссылаются на 115 статью , что делать?
29.12.2025
Ответ дан
Накопительный счет
Здравствуйте!Ограничили доступ к карте и накопительному счету , я закрываю к/с , деньги выведутся с карты и с накопленного счета ?  
29.12.2025
Ответ дан
вопрос про вкладу (переход с сбера)
вообщем сейчас я пользуюсь картой сбербанка. и храня на ней деньги в сумме 1.3 млн, мне вообще не приходит ничего , но суть еще в том что я постоянно снимаю пополняю, то есть например в декабре 1.3 млн, в январе 800 т.р, в феврале снова 1.3 млн ( перепродажи машин) , если я буду просто пользоваться ВАШЕЙ картой, с такой же суммой, что я буду получать ? учитывая то что сумма постоянно будет играть в районе 800-1.2 млн ( сейчас вообще 1.9млн , например, и нужно чтоб это была именно карта без ограничений по снятию, чтоб я в любой момент снял допустим половину, такое реально? у других банков насколько я знаю надо открывать именно накопительный счет, нельзя просто пользоваться картой и получать процент по остатку
29.12.2025
Ответ дан
Снятие денег за подписку с накопительного счета!
Здравствуйте! Возникла проблема со списанием средств с накопительного счета за подписку Альфа-смарт с дебетовой карты ребенка. Ситуация такая: оформили дочери карту Альфа банка по достижению 14 лет. Получали карту курьером, видимо он подключил ей услугу Альфа-смарт. Если бы мы подключили сами, то у меня стояло бы уведомление отключить после бесплатного периода. Деньги у ребенка лежат на накопительном счете. Закончился бесплатный период. И банк без всяких уведомлений и предупреждений начинает списывать каждый месяц деньги за эту подписку. Ребенок не видит этих списаний, так как не следит сколько у него денег лежит, увидел случайно на этой неделе и сразу отключил. Все это время мы даже не знали, что она подключена и не пользовались этими привелегиями! И самое главное, почему снимают деньги с накопительного счета???? Как хранить у вас деньги, если вы снимаете при любом случае не с карты, а со счета!! Почему если вы видите, что на карте нет денег , вы не блокируете свою подписку и не шлете уведомление, а переходите на счет и молча снимаете женьги??? Пишу от себя, так как ребенок не может решить эту проблему! Прошу вернуть деньги. Можете пересчитать кэшбэк, если вдруг он был получен по подписке, что вряд ли.
29.12.2025
Ответ дан
Обман банка с процентами по накопительному счету
5 ноября 2025 года я получила проедложение от банка открыть накопительный счет со ставкой 17%. Я так же уточнила в чате приложения у сотрудника банка,действительно ли у меня будет ставка 17% по накопительному счету, меня заверили, что да, 90 дней прошло с последнего закрытого счета, ставка будет 17%. Я открыла счет, при этом ставка в приложении не отображается, но через месяц я получила выплату по ставке 5%, а не обещенные 17%. Расцениваю данную ситуацию, как обман со стороны банка и ввод в заблуждение. Прошу начислить доход за ноябрь по накопительному счету в размере 17%. В случае отказа буду вынуждена обратиться с жалобой в центральный банк. Все подтверждающие скриншоты имеются.
29.12.2025
Ответ дан
Открытие втб вклада
Сегодня открыла вклад втб, списались деньги 10000р, вклад не появился , списание денег в истории не отобразилось .До оператора не дозвонится, чат с ботом не помогает 
29.12.2025
Ответ дан
Не начисляют проценты по депозиту
Сегодня 30.12 заканчивается срок размещения одного из сейвов,однако,проценты все еще не начислены? Обычно утром все уже было. Когда ждать?
30.12.2025
Ответ дан
Почему траты по карте не засчитываются?
Здравствуйте, возникла проблема с надбавками по молодёжному накопительному счету. Стоят условия, что за месяц надо потратить 5000 рублей, с этим проблем никогда не было. Но уже три дня висит надпись, что надо потратить ещё около 1700 рублей, хотя уже проводилась и оплата обучения, которая почему-то не засчиталась(категория обучения определёна даже в самой истории платежей), а также не засчитались оплата товаров и услуг Вб и Озон, не через сбп, не пополнение кошельком, а именно оплата, которая в прошлых месяцах спокойно засчиталась. Подскажите, почему траты не засчитываются? Может ли это быть ошибка банка или сбой? 
30.12.2025
Ответ дан
Не корректная информация от операторов.
Здравствуйте! Открыла накопительный счёт с ежемесячным начислением процентов предварительно проконсультировавштсь с оператором банка Озон по вопросу даты открытия вклада, так как повышенная процентная ставка действует с расчетного периода, а не с даты открытия вклада, и действует два расчетных периода. Оператор рекомендовала разместить средства 20 числа. Последовав совету оператора банка, открыла счёт и разместила средства. Как оказалось позже 20 число оказалось последним днём предыдущего расчетного периода и повышенная ставка распространилась на этот день, соответственно для меня повышенная ставка действовала 1 месяц и 1 день! Снова обратившись к оператору по вопросу некорректной информации, приложив скрины переписки, оператор согласилась о неправильно предоставленной информацией, но ставку оставили ниже на 3%. Как вернуть повышенную ставку?
30.12.2025
Ответ дан
Удалили счет со средствами в отп банке
Самое худшее обслуживание и самый худший сервис.Откуда у них лицензия от ЦБ?29.12.2025 я Романов Егор Сергеевич пополнил накопительный счет на сумму 39.000,после чего сделал пару покупок и по классике жанра мой накопительный счет со всеми соими деньгами пропал из личного кабинета,после чего я обратился к оператору,точнее к нескольким,которые 5 часов меня мусолили и утверждали что все замечательно,мы видим ваши средства,специалист занимается вопросом,подождите пожалуйста еще чуть-чуть и он снова появится.По истечению нескольких часов кормления "хорошими новостями" я получаю уведомление от банка,что мой накопительный счет заблокирован и здесь начинается самое интересноеМой накопительный счет так и не появился в личном кабинете.Звоню по номеру 8-800-100-55-55 на что мне отвечает робот "Ваш счет заблокирован,обратитесь в чат".На обращение в чат,девушка по имени Виктория говорит мне,что я должен обратиться в офис банка.Я живу в городе где нет офиса банка ОТП,ближайший в пяти часах езды,объясняя это ей все равно,она утверждает что только там можно решить проблему.На оператора со своего номера я не могу выйти,ибо робот после своей скрипт речи просто скидывает трубку.Я меняю симку и звоню им уже с другого номера.Меня переводят на оператора и уже оператор мне говорит о том,что я должен обратиться в офис банка,на мои слова о том,что ближайший офис в 400км от меня им все равно,абсолютно.Накопительный счет так и не появился в личном кабинете,все деньги мои там,поддержка,операторы просто игнорируют мою проблему,я без денег и без решения данной ситуации.Звоню еще раз,оператор создает какую-то заявку с номером CDIG-201101,абсолютно бестолковая заявка якобы на ускорение решения проблемы.Накопительный счет и после этого не появился,звоню по номеру трубки скидывают роботы,решения никакого они искать не будут.Накопительный счет не первый раз так пропадал,пропадали деньги с этого счета,в общем полный скам и мошенничество процветает в этом банке,не вздумайте ничего там оформлятьОтвратительный банк.Отвратительное обслуживание.Отвратительное все в немЖалобу в ЦБ я подам.Если не решите проблему,я свергну массу людей,это в моих возможностях для того чтобы вам сняли лицензию,ЦБ будет принимать исключительно жалобы только по вам,что вынудит их отобрать у вас "липовую" лицензию.Я очень постараюсь это сделать,потому что такой банк не должен находиться на территории нашей страны
30.12.2025
Ответ дан
Сегодня 30.12.2025 исчез накопительный счёт.
30.12.2025 должны были начислиться проценты за вклад, который целиком должен был перевестись на дебетовую карту. На карту ничего не пришло. В итоге, вклад вообще исчез! В истории статус "выполнено", а денег нет! ВТВ, где мои деньги??? 
30.12.2025
Ответ дан
Одностороннее изменение условий по накопительному счету
29.12 открыт накопительный счёт под приветственные 18%.30.12 без уведомления ставка снижается до 17%.Что будет дальше? - неизвестно, следовательно с этим банком невозможно точное планирование финансов. Выглядит ненадёжно!Непрозрачное начисление процентов (ищите сами калькулятор и рассчитывайте) - клиентоориентированность под вопросом.Непрозрачное Непрозрачное 
30.12.2025
Ответ дан
блокировка накопительного счета
30.12.25г при поступлении исполнительного листа на сумму 10125 рублей, заблокировали весь накопительный счет с суммой более 800000 рублей. При обращении в банк, оператор Василина предложила обратиться в ФССП, чтобы они выслали отзыв. Не поняла, отзыв на что? Приставы арестовали 10125 рублей, банк их заблокировал. После этого оставшиеся 809000 рублей по какой причине банк заблокировал? Это накопительный счет, с него деньги снимаются по мере необходимости, но Россельхозбанк счет блокирует полностью. Банк ждет еще поступление взысканий? Откуда такая инфа? Напишите, по какому праву полностью блокируется накопительный счет с суммой более 820000 рублей при поступлении в банк исполнения на сумму 10125 рублей?
30.12.2025
Не выплатили проценты по вкладу
Здравствуйте! Сегодня 30 декабря истек срок моего вклада. Деньги на карту не поступили, ни проценты, ни сумма моих средств . Утром сегодня обратилась в офис, но вразумительного ничего не услышала, мененджер сказал подождать. В обед позвонила на горячую линию, но получила тот же ответ. Вообще не понятная мне ситуация, я надеялась на эти деньги, а меня оставили на праздники без денег. Я пенсионер, получается ОБМАН. Денег нет, а банк вроде как НАДЕЖНЫЙ
30.12.2025
Ответ дан
Не осуществлен перевод средств с закрытого вклада. Нарушены сроки.
30 декабря 2025 года был закрыт банковский вклада. На текущий момент денежные средства находятся в стадии обработки на протяжении всего рабочего дня.При обращении в службу поддержки банка по горячей линии исчерпывающей информации относительно сроков завершения операции и причин задержки предоставлено не было.На основании вышеизложенного требую:-провести служебное расследование по факту нарушения сроков обработки финансовой операции;-уведомить меня о результатах проверки в установленные законом сроки;-оперативно завершить обработку денежных средств.В случае игнорирования данной жалобы оставляю за собой право обратиться в регулирующие органы для защиты своих законных прав и интересов.
30.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть