Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Обман с начислением процентов по накопительному счету МТС-Банка
Приветственная ставка в накопительном МТС счете?Приветственная ставка действует первые два календарных месяца.Проценты начисляются Банком на остаток на Счете на начало каждого операционного дня отчетного месяца по МСК, начиная с даты, следующей за датой открытия счета.Из двух данных предложений вывод о том, что процентная ставка применяется с даты, следующей за датой открытия счета верный?Если да, то моя приветственная ставка действовала один месяц.Если нет, то что-то не логично... ставка действует, а проценты не начисляются.Итог:Открыла счет 30 сентября 25 года в 23-40, в конце октября получила по привествтенной ставке, в конце ноября получила по базовой ставке.Игра слов? Или можно надеяться на лучшее?Жаль, что в приложении не отображается текущая ставка в режиме реального времени..
08.12.2025
Ответ дан
Сколько ожидать ответа по закрытию счёта?
Добрый день.Прошло более двух недель с момента написания заявления о закрытии накопительного счёта, обещано было до 14 рабочих дней.Если нет конкретного времени, то пусть тогда говорят или сообщают о том что могут быть задержки при работе с закрытием, а то выходит что сотрудники вводят в заблуждение клиентов.
08.12.2025
Ответ принят
Проблема с накопительным счетом
1 декабря в приложении Луна мной был открыт накопителтный счет с приветственными процентами. В момент открытия счета не было выбора: открывать счет с начислением процентов на минимальный остаток или с ежедневным. Также приложение неоднократно зависало, несколько раз я перезапрашивала код и после открытия счета условия (процентная ставка и метод начисления) несколько часов не отображались. К концу дня в приложении появилась надпись о том, что проценты будут начислены на минимальный остаток, я сразу связалась со специалистами поддержки и попросила исправить этот пункт, так как я его не выбирала, мне нужны проценты на ежедневный остаток, и в приложении были сбои в момент открытия счета. В решении инцидента CR-15948127 мне было отказано. Считаю это верхом неуважения-перекладывать свои технические проблемы на клиента и отказываться их решать, предлагая мне открыть уже другой счет, без приветственной надбавки (почему, если я этой надбавкой не воспользовалась и сообщила о сбое в тот же день?!)
08.12.2025
Ответ дан
С сентября 2025 не могу повысить уровень счета в ОЗОН-банке
Добрый день.Прошу содействия в повышении уровня счета до максимального, чтобы иметь возможность открыть накопительный счет, вклад, и др.Чтобы открыть вклад или накопительный счет в Озон банке требуется повысить уровень счета - пройти дополнительную идентификацию. Через приложение это сделать не удалось - возникает ошибка и переход на главный экран. Со службой поддержки банка Озон перебрали все другие варианты - я с паспортом приходил в разные пункты выдачи, встречался с представителем банка - у них в программе тоже возникает ошибка и они просто не могут отправить никакие мои данные. 12 сентября 2025 через службу поддержки была оформлена заявка на устранение проблемы. Уже почти 3 месяца с тех пор поступают формальные отписки, что профильная служба ведет работу, но проблема до сих пор не решена.
08.12.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115 статье подскажите
Заблокировали сбербанк осталась ипотека и кредиты . но были вклады с них списывали . а щас как то вклад можно пополнить через другой банк реквизиты может дадите вкладов что бы платить ипотеку и кредиты 
08.12.2025
Ответ дан
Процентная ставка ужасна.
В августе открыл накопительный вклад, после открытия базовый процент по вкладу был 8% годовых, плюс 1,5% за то, что перевел зарплату, плюс 2%, если потратишь 10к с заработной платы. Однако уже на следующий месяц базовая ставка уменьшилась до 7%... и не успел я глазом моргнуть в этом месяце базовая ставка уже 6,5%... Что же это за вклад такой, если в любой момент могут, в одностороннем порядке, принять решение об уменьшении процентов по вкладу?Очень не доволен тем, что выбрал этот банк для открытия вклада.
08.12.2025
Ответ дан
Решили сложный вопрос с ошибочным переводом быстро и профессионально
В конце мая я по ошибке перевел крупную сумму (50 000 рублей) на карту другого банка, ошибившись в одной цифре номера счета. Осознав ошибку, я очень расстроился, так как сумма была значительной.Как помогли: Я немедленно позвонил в службу поддержки Альфа-Банка по номеру 8800. После ожидания меня соединили с оператором Екатериной. Я объяснил ситуацию, она моментально меня успокоила и сказала, что это оперативная ситуация и ее нужно решать «по горячим следам».1. Оперативность: Екатерина сразу же заблокировала операцию на своей стороне и подготовила официальный запрос в банк-получатель.2. Информированность: Она четко объяснила весь регламент: какие сроки рассмотрения (до 30 дней), что банк-получатель будет запрашивать согласие у своего клиента, и что шансы велики, если деньги еще не были сняты.3. Сопровождение: Мне не пришлось никуда звонить самому. Менеджер дала свой внутренний номер для связи и взяла мой контакт.4. Результат: Через 7 рабочих дней мне перезвонили и сообщили, что деньги вернулись на мой счет! Весь процесс я мог отслеживать в уведомлениях в мобильном приложении.Итог: Несмотря на мою серьезную ошибку и собственный стресс, сотрудники Альфа-Банка отнеслись к проблеме с максимальным вниманием и ответственностью. Вопрос был решен в мою пользу в разумные сроки. Спасибо Екатерине и ее коллегам за профессионализм и поддержку! После этого случая мое доверие к банку только укрепилось.
09.12.2025
Ответ дан
Накопительный счет или ошибки сотрудников
Здравствуйте, обращалась в чат за помощью , отвечали сотрудники разные , в том числе Яна. Ситуация была такой. Я не разобравшись открыла накопительный счет , написано было будет приветственная ставка. Сразу же написала в чат и там мне сказали , что я уже открывала за все время использования карты 2 раза копилку, поэтому мне больше нельзя повышенный процент и не дадут его, можно использовать мол только один раз , хотя я уже отковала так 2 раза. Я тоже скрыла сразу же копилку. Еще через 10 минут мне позвонил сотрудник и сказал , что у меня прошло с момента закрытия копилки 6 мес и что можно заново открыть и будет надбавка преветственные проценты сверху. На что я опять написала в чат и мне сказали , что это не верная информация. В общем много общались , много времени на это ушло, ничего не решили , ничего не открыла в итоге я. Связываться не хочу больше с Вашим банком 
09.12.2025
Ответ дан
Продолжение предыдущего вопроса о приветственной надбавке.
Здравствуйте! Мне все-таки непонятно, Почему приложение МТС-деньги показывало мне возможность открыть накопительный счет именно под 17%, и я смогла его открыть , и перечислила туда деньги, и все время видела , что у меня стоит 17 % - моя ставка. Неужели же я стала бы открывать на 5%, если везде есть более высокие ставки 15-17%?! И даже сейчас я вижу 12.5% , а не 5%. Получается, что у вас приложение неверно работает и вводит клиентов в заблуждение. Хотелось бы даже оформить претензию. Даже в магазинах продают товар по той цене, что у них на ценнике, а не по той, которая пробивается по базе.
09.12.2025
Ответ дан
Оставили без копейки
Уважаемый альфа банк, вы считаете это нормальным? Нахожусь заграницей, перевожу деньги на СВОЮ карту иностранную, мне блокируют перевод. Далее блокируют карту и доступ в онлайн банк. Обращаюсь в поддержку, говорят звонить на горячую линию со своего номера. Ничего да, что все деньги у вас на счете и у меня нет банально на телефон закинуть, а тут еще и роуминг? Допустим, понимаю, нашла, заняла 1000. Звоню. 15 минут на линии, оператора нет, деньги кончились. Снова звоню онлайн, составили заявку, служба поддержки отказала, обращайтесь в офис. Как я по вашему должна добраться до офиса, если у меня нет денег даже на билеты? Просто оставили без копейки с маленьким ребенком. Ваша карта еще и зарплатная. На что жить мне? Я понимаю, алгоритмы, но неужели человеческого ничего не осталось???
09.12.2025
Ответ дан
Надбавки за начисление зарплаты и декрет.
Добрый день!Обращаюсь к вам по вопросу условия получения надбавки +1% годовых к ставке по вкладу, которая предоставляется при зачислении зарплаты или пенсии на счёт в СберБанке.Мой вклад был открыт в 2024 году. Ранее, на протяжении многих лет, я являлась участником зарплатного проекта вашего банка и получала надбавку, так как моя зарплата зачислялась на карту Сбера.В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком (в декретном отпуске). Ежемесячные выплаты от Социального фонда России (СФР) мне также приходят на счёт в СберБанке, но с кодом операции "социальные выплаты", а не "зарплата". Из-за этого автоматическая система банка, по всей видимости, не признаёт эти поступления основанием для начисления надбавки по вкладу.Таким образом, я, оставаясь вашим постоянным клиентом и получая все платежи на счета Сбера, фактически лишилась ранее доступной мне льготы по вкладу именно в связи с социально значимым периодом — декретным отпуском.Я понимаю техническую логику такой системы, однако считаю, что текущая политика создаёт необоснованное неравенство. Клиентки, которые до декрета многие годы пользовались зарплатным проектом Сбера и продолжают хранить все свои средства в банке, оказываются в менее выгодном положении только из-за смены кода выплат, на которую они не могут повлиять.На фоне государственной политики поддержки семьи и увеличения рождаемости, такая ситуация выглядит несправедливой. Прошу вас рассмотреть возможность внесения изменений в регламент — например, учитывать для целей надбавки не только код «зарплата», но и код «социальные выплаты от СФР» для клиентов, которые ранее были участниками зарплатного проекта СберБанка.Также прошу вас проверить мою конкретную ситуацию и рассмотреть возможность ручного пересчёта процентов с предоставлением надбавки, так как все условия с моей стороны (получение всех выплат на счёт в Сбер) фактически соблюдены, изменилась лишь формальность в назначении платежа.Буду очень благодарна за ваше внимание к этому вопросу и за содействие в его решении.
09.12.2025
Ответ дан
Вопрос по срокам вклада
Если открыть вклад с 10.12.25 на три месяца, то как считается месяц до 10.01.26 или до 10.01.26 г
09.12.2025
Ответ дан
Продление счета эскроу
Здравствуйте! Застройщик в очередной раз переносит срок сдачи объекта недвижимости. По договору об эскроу счете срок условного депонирования денежных средств до 31.12.2025 (сдача перенесена на 31.03.2026). Подскажите пожалуйста где можно взять заявление о продлении срока условного депонирования денежных средств на счете-эскроу? правильно я понимаю, что в случае если нет связи с застройщиклм, то можно с помощью заявления продлить срок, соотвественно, без заключения доп. Соглашения? Спасибо заранее за ответ!
09.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
21.11.25 мне в одностороннем порядке был закрыт доступ в личный кабинет ОТП Банка. Представитель банка пояснил, что движения по моей карте носили мошеннический характер и рекомендовал обратиться на официальный адрес электронной почты. На почту мной были отправлены документы. Позднее представители банка запросили дополнительные документы. 02.12.25 мной были представлены документы для разблокировки счетов : выписка из приложения Мой налог (я являюсь самозанятой, работаю в службе заказа такси, выписка поясняет, какой перевод за какую поездку был отправлен мне на карту), письменные пояснения по каждой операции и другие документы. Банк говорит о том, что документы будут рассмотрены в течение 5 дней. Однако, прошло уже более недели, с электронной почты отвечают штампами или вообще игнорируют вопросы, на горячей линии вообще не дают никаких ответов, ссылаются на почту. На мой счёт за это время поступили алименты на содержание ребёнка, детское пособие. А я не могу воспользоваться своими деньгами! И не могу получить конкретного ответа на свои вопросы!
09.12.2025
Ответ дан
Банк, который лучше забыть и никогда не встречать
Ранее уже писал отзыв , банк не пошел навстречу. Этот вопрос пока оставляю открытым, т.к. после жалобы в ЦБ, получил официальный ответ банка, с которым планирую повторно обратиться в ЦБ, чтобы уже получить от них комментарий (требование ЦБ, чтобы был оф.ответ от банка).Теперь поделюсь отрицательными впечатлениями по другим продуктам банка (их будет немало, вероятно часть отзыва уйдет в комментарии):1. 20.09 оформил заявку на кредитную карту – на сайте банка есть формулировка «111 дней без % с МТС Premium и бесплатное обслуживание», т.е. никакой звездочки нет, что без подписки Премиум льготный период до 51 дня. Да, если провалиться внутрь описания, эту информацию можно увидеть. Т.е. банк в очередной раз вводит в заблуждение клиентов, публикуя информацию о продукте удобным для себя способом. Подписка Премиум подключается сразу, хотя я планировал начать пользоваться картой с начала месяца, чтобы воспользоваться льготным периодом с максимальным сроком (информации о правилах льготного периода на сайте нет, ее узнаешь только оформив карту). Обратился в чат поддержки с вопросом про подписку, высказав пожелание включить подписку в момент начала пользования картой, сотрудник отказал в этом, при этом добавил, что якобы льготный период начинает действовать с момента оформления карты, на что указал, что в приложении указана другая информация. Сотрудник поддержки ушел уточнять и просто пропал (чат прекратился). Следующий сотрудник уже был более компетентным, подтвердил информацию про льготный период и предложил промокод на подписку Премиум, уточнив, что его нужно применить, только после того, как закончится действующий период подписки, иначе он «сгорит». О том, что его невозможно использовать, см. п.32. 14.10, после плановой замены паспорта я обратился в офис связи МТС с целью получить дебетовую карту МТС-Деньги. После заполнения анкеты пришел ответ от банка, что ДК выдать на мой телефонный номер невозможно, нужно использовать другой. Напомню, у меня на руках уже есть кредитная карта, привязанная к моему номеру, которым пользуюсь порядка 25 лет. Привязывать другой номер я не планировал, поэтому просто отказался от получения ДК. При этом в приложении у меня указаны данные предыдущего паспорта, я полагал, что, обратившись в отделение связи МТС, банк обновил мои данные (получив заявку на ДК). Увы нет. Через приложение также не получилось, т.к. выходила ошибка на заключительном этапе. Пришлось повторно через 2 дня обратиться в то же отделение связи МТС, целенаправленно, чтобы обновить данные паспорта. Сотрудник принял заявление, внес все необходимые данные. Данные все также остались без изменений!!! При этом крайний срок, когда действовали данные предыдущего паспорта истекали 20.10. Продолжение отзыва в комментарии...
09.12.2025
Ответ дан
Недостоверная информация по вкладу в приложении банка
Добрый день. 20 февраля 2025 года открыла вклад "притяжение" на сумму 20000 руб, имея при этом несколько других вкладов в этом банке. В приложении была информация о возможности пополнения и снятия до неснижаемого остатка. Никаких оговорок про условия пополнения не было. В декабре этого года решила пополнить и к своему удивлению получила ответ о невозможности этого сделать,так как нужно было изначально открыть этот вклад на бОльшую сумму и совершить расходную операцию! Считаю это ничем иным, как введение в заблуждение Клиентов. У меня была возможность открыть изначально на бОльшую сумму и снять до неснижаемого остатка, так как были открыты ещё вклады. Но, подробной информации об этом не было в приложении! Прошу считать свое обращение жалобой. 89371446695 Марковнина Дарья Владимировна 
09.12.2025
Ответ дан
Почему банк списывает деньги с накопительного счета, когда на дебетовом есть средства?
Сначала хочу сказать о отвратительной работе поддержки, мне за день не ответили ничего внятного и только отмахивались, видимо работают обезьяны, другого умозаключения я не смог сделать. Проблема была в том, что из-за ошибки в обработке платежей и списания с этого Яндекс банка, получилось так, что оплата коммунальных услуг осуществилась 2 разаОплата проводилась по qr-коду в разделе дебетовой картыПервый раз она не прошла, показал о том, что операция в обработке и средства не списались Далее последовал 2й перевод и вот тут уже оплата прошла 2 раза и почему то она была не с банковской карты, а с накопительного счета в двойном размере!Просил поддержку отменить списания с накопительного счета, при оплате дебетовой картой, потому что согласия я не давал (проблему не решили)Просил отменить операцию и вернуть деньги на счет(тем более не решилось)
10.12.2025
Требуется уточнение
Надбавка по вкладам и счетам за подписку СберПрайм
Добрый деень! В условиях банка, при подключении подписки СберПрайм увеличивается процент по вкладу на 0,5%. 07.11.2025г. подписка СберПрайм была продлена, прошёл 1 месяц после продления, процент не увеличили. В контактном центре и в отделении банка по месту жительства сказали что все условия выполнены и надбавка по моим вкладам и счетам за подписку СберПрайм должна быть а так же персональный менеджер в переписке это подтвердил. 12.11.2025г. составили обращение в банк, сегодня 10.12.2025 ответа нет.
10.12.2025
Ответ дан
Хищение денег
К сожалению произошла неприятная ситуация, которая повлекла за собой хичение денег с сейва в яндекс банке. Украли телефон, который был уже разблокирован. Пропажу денег обнаружил на следующмий день после восстановления симки и телефона. На что я обратился сразу в банк с просьбой оспорить операцию, так как деньги были украдены и переведены по СБП по определенному номеру. На что банк дал отказ, типа мол я сам перевел авторизовавшись в программе. Телефон украли, взломали, деньги я не переводил никуда. Короче, ситуация не приятная. Помощи не получил. Одни шаблонные ответы с отсрочкой в несколько дней. Типа разбираются, а сами наверное просто сидят и тянут время(Банк принячл притензию: № 172614
10.12.2025
Ответ дан
Разный процент вклада.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему в приложении Банки.ру в накопительном счёте указана ставка 18%, после того как я подал заявку, меня проверили и отправили в моб.приложение там ставка ниже: 17,5%?
10.12.2025
Ответ дан
Об отзыве судебного приказа налоговой
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N7 по Омской области письмом от 14.11.25 года N 1004/39640ДСП отозвало судебный приказ от 21.04.2017 года N 2а-97/2017. письмо направлено в филиал 5440 в городе Новосибирске. Прошу сообщить поступало ли это письмо и каковы результаты его рассмотрения.На накопительный счет 408********* открытом в филиале 5440 Банка ВТБ в г. Новосибирске наложен арест на основании судебного приказа налоговой от 21.04.2017 года N 2a-97/2017. Письмом налоговой Межрайонной ИФНС Росси N7 по Омской области от 14.11.25 года исх 1004/39640ДСП данный судебный приказ отозван ( письмо направлено в филиал 5440 в г. Новосибирске). Но арест со счета до сих пор не снят. Прошу пояснмать данную ситуацию
10.12.2025
Ответ дан
Кэшбек... правила его начисления.
Почему в категорию автоуслуги не попадают работы, проводимые официальным дилером? Они все занимаются ремонтом, обслуживанием и продажей автомобилей, но ВТБ читает только первую часть описания МСС, который описывает это всё. Только продажа авто, дальше эксперты становятся слепы и не могут пояснить почему ремонт и ТО не попадают...
10.12.2025
Ответ дан
Отказ банка в закрытии вклада доверенному лицу по вкладу!
29.11.24 вместе с моей пожилой мамой( 78 лет)- инвалидом II группы по онкологии открыли срочный вклад сроком на один год. Мама оформила банковскую доверенность на меня( единственная дочь моей мамы,проживающаю с ней по одному адресу и ведущая все её дела по доверенности от нотариуса) . 08 декабря 2025 года я пришла в офис ВТБ ,расположенный по адресу: г. Москва, ул.Генерала Белова 33А, как доверенное лицо вкладчикам,имея доверенность банка и генеральную доверенность от нотариуса. Операционнисту я сообщила,что намереваюсь закрыть вклад и заказываю сумму денег к выдачи! Меня попросили прийти 10.12.25,что я и сделала. При обслуживании в данном офисе,меня просили заполнить анкету о мошенничестве???, обслуживающий меня операционист- Трусов Е.,забрал мой паспорт из поля моей видимости более ,чем на 10 минут. Затем сообщил,что вклад не закроют,карту блокируют( деньги снять у меня не получилось) по причине -"отсутствия паспотрта мамы в базе МВД и на ГОСУСЛУГАХ. Я делаю вывод ,что в данном офисе присутствует форма офисного сговора- мошенничества . Задержки в выдаче средств вкладчику/ доверенному лицу . Вероятнее всего придётся обратиться не только в паспортный стол но и в дежурную часть МВД. Об этой ситуации я сообщила на горячую линию банка.
10.12.2025
Ответ принят
снятия наличных
сколько в месяц можно снять с накопительного счёта если я попала в список 161 фз
11.12.2025
Ответ дан
Развод банка МТС-Деньги с накопительным счетом "Кешбокс".
1 декабря открыл в банке "МТС-деньги" накопительный счет "Кешбокс", по условиям которого если тратить в день от 300 рублей, то ставка от 12 % будет расти каждый день на 1 % вплоть до 17%. Девять дней производил платы по необходимым МСС-кодам, ставка не росла и ежедневное начислением % производилось по ставке 12 %. Четыре раза обращался в поддержку банка, но вопрос с неправильным начислением % так и не решался. 7 декабря в поддержке составили обращение в техотдел банка. 9 декабря позвонил оператору банка, он сказал, что нужно закрыть счет и мне будет произведен перерасчет за все дни, когда не правильно производилось начисление % и открыть новый счет "Кешбокс" и снова тратить каждый день от 300 рублей, чтобы довести ставку до 17%. Новый счет открыл-прошло два дня , картина таже, траты есть повышение ставки нет. Перерасчет обещанный 10 декабря тоже не выплатили. Не стыдно банку разводить пенсионеров и заниматься лохотроном?!!! 
11.12.2025
Ответ дан
Наследственное дело.
Обратился со всеми документами 08.12.25 в Подольске (Пролетарский проспект) по наследственному делу. Вся документарная база в порядке. Всё проверили. Никаких подозрений. Есть доверенность от брата на перечисление его доли мне на счет. МОЮ ДОЛЮ перечислили, спасибо, увидел. Доверенность брата прокатила по всем госбазам. Я открыл в другом банке накопительный счет с 13,5% на 3 месяца. Время тикает, денег нет, я теряю доход. Что-то проверяют: не говорят. ТАЙНА... Наследников двое: я и брат... Оба в наличии... Что происходит??? Пока деньги на коррсчете Банка - это ТАЙНА Банка...
11.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали средства и не предлагают решения
10.12.2025 в 17:27 заблокировали все средства в этом банке. Почти 1,6млн. И уже более 48 часов "решают вопрос". Документы по переводам и другим запросам предоставил давно. С основного номера кидает на робота. С другого номера при звонке от оператора одни и те же ответы "ожидайте". Причин блокировки никто не озвучивает, ссылок на статьи закона причин блокировки тоже. Хочу услышать внятный ответ представителей банка, в котором держал немаленькие суммы не один год, оснований для таких действий, ссылаясь на закон и причины неожиданной заморозки как раз под новый год
12.12.2025
Ответ принят
Хочу открыть накопительный счет в МТС банке, на сумму больше 2 миллионов рублей.
Хочу открыть накопительный счет в МТС банке, на сумму больше 2 миллионов рублей. На сайте МТС банка прочитал, что если открыть премиальную дебетовую карту MIR SUPREME, и поддерживайте баланс по счетам более 2 млн ₽ можно пользоваться Премиумом бесплатно. Решил уточнить данную информацию непосредственно у сотрудников МТС Банка, и 12.12.2025г. позвонил на горячую линию МТС Банк. Меня соединили с оператором. Оператор (сотрудник МТС Банка) судя по голосу был пьяный, или под запрещёнными препаратами, и сообщил что обязательным условием для пользоваться Премиумом бесплатно является сумма в 2милиона 400тысяч рублей (что противоречит информаций размещённой на сайте МТС Банка, где указано 2 миллиона рублей). На вопрос: - "Сколько по времени изготавливается карта MIR SUPREME после заказа в офисе банка", оператор (сотрудник МТС Банка) сказал, что не знает. Соответственно вопрос к руководству банка: 1.) Какой необходимо поддерживайте баланс по счетам что бы можно пользоваться Премиумом бесплатно?2.) Сколько по времени изготавливается карта MIR SUPREME после заказа в офисе банка в городе Самара?
12.12.2025
Ответ принят
Закрытие вклада несовершеннолетним(16 лет)
Сын имел вклад в Альфа-банке. Закрыл его ( В Альфа-банке ни чего не требовали) и перевёл свои денежные средства в Сбер. Открыл вклад в Сбере. При открытии вклада, ни какие условия по его закритию не информировались.По окончании срока вклада решил его закрыть и перевести деньги в другой банк. При обращении в банк выяснилось, что для закрытия вклада требуется родитель и разрешение опеки. Родитель ладно, но откуда разрешение опеки ? При обращении в опеку, для получения разрешения, требуется выписка по лицевому счёту вклада и форма 9 из ЖКС, мы временно проживаем в другом городе, справку взять почти не реально. Часы приёма опеки среда с 14-17 и четверг 10-13. Мы с женой работаем пятидневку с 9-18. Отпроситься с работы нет возможности. Что нам делать в этой ситуации, как решить данную ситуацию ?
12.12.2025
Требуется уточнение
Выплата процентов
Когда выплатите проценты за потерянные дни по вине вашего банка?
12.12.2025
Ответ дан
Не реагирует чат поддержки в Яндекс банке, на горячей линии не могут решить вопрос, отправляют в чат поддержки, а она не отвечает. Сделка под угрозой срыва!
Не отвечает чат поддержки. Невозможно перевести по сбп со своего счета на свой счет в другом банке. Лимит не превышен.Если пробовать вариант перевода по реквизитам, то необходимо расширить лимит для перевода написав в чат, но чат не отвечает
12.12.2025
Ответ дан
Расчетный период по накопительному счету
01.12.2025 открыла накопительный счет с приветственной ставкой 17% для новых клиентов. И была неприятно удивлена, что повышення ставка в 17% доступна мне только до 20.01.2026. Получается, меньше 2 месяцев. Много ли новых клиентов знают о том, что Озон-Банк самостоятельно устанавливает расчетный период? И конечно расчетный период точно не совпадет с датой открытия первого вклада, как это практикуется в других банках. Значит повышенная ставка будет точно меньше 2 месяцев. Знают ли вкладчики Озон-Банка, что прежде чем открыть вклад, необходимо знать свою дату расчетного периода? Я, например, как и многие другие клиенты Озон-Банка не знала об этом.Озон-Банк вводит в заблуждение свох новых вкладчиков
12.12.2025
Ответ принят
Уже второй день переписываюсь с поддержкой Яндекса, не могу открыть накопительный счет, у меня все сбоит на этапе заппоса в госуслуги. Уже даже отправлял скринвюы паспорта и селфи в поддержку.
Поддержка адовая. Не здороваются, не прощаются, не представляются. Ответить почему процесс стоит не могут, ответить по срокам ответа коллег не могут. Сейчас вооьще прислали выдержку их закона, что ответа можно ждать 30 дней. Вы серьезно????Я такого ада не видел даже в Сбере. Как мне подключить накопительный счет????
13.12.2025
Ответ дан
Невозможно перевести деньги с накопительного счета на карту
Моей маме 75 лет. Пенсия приходит в сбер на накопительный счет. Я, ее дочь, перевожу ей необходимую сумму на карту, на необходимые траты. Третий день мы не можем перевести деньги на карту. Никакую сумму. Ни маленькую, ни большую. Мама инвалид 2 группы, в последнее время даже не может самостоятельно встать с кровати. Поэтому приехать в офис не может. Звонили на номер 900, ничем не помогли. Вы оставили женщину без средств, в какнун нового года. Почему человек не может воспользоваться своими деньгами?! Не может куп
14.12.2025
Ответ дан
Назначение бонусов за отзыв
Уведомляю Вас повторно. Мой отзыв о Совкомбанке на сайте Банаи.ру от 7 ноября модераторами Банки.ру проверен, засчитан и зачтен (ярлык поменял цвет на зелёный) более месяца назад.Когда (дата) мне будут начислены 500 бонусов?
14.12.2025
Ответ дан
Открыла вклад, а деньги не переведены на счет. 11.12.25 перевела деньги в Альфабанк. Открыла счет ПДС. На ПДС деньги пришли, а на банковский вклад нет. Обещали, что деньги поступят в течении суток. Сегодня уже 14.12.25 денег нет. В чем причина? Когда
Когда будут переведены деньги?
14.12.2025
Ответ дан
Долгосрочные сбережения для пенсионеров
Здравствуйте! Была в Сбербанке, заключила договор долгосрочных сбережений. Но осталось сомнение - задала вопрос сотруднику: входит ли пенсия в размер доходов (как объяснил специалист, доходы не должны превышать 80 000 рублей в месяц)? Он ответил, что не входит, а сотрудница рядом сказала, что входит. Кто из них прав?
15.12.2025
Ответ дан
Заблокирован счет по 115фз
28.11.2025 года пришло уведомление о блокировке счета по 115фз в банке ВТБ. Записался на прием в офис банка. Написал заявление на закрытие счета. Сказали придти через 10 дней в офис банка. 10.12.2025г. в офисе банка написал заявление на разблокировку счета для дальнейшего перевода на свой счёт в другом банке. Сегодня в офисе банке сказали что карточный счёт разблокирован, а накопительный счёт нет! Почему не разблокировали накопительный счет? Хотя при подачи заявления указаны были все счета?!
15.12.2025
Ответ дан
Ответа о результатах так и не получил.
Добрый день 19.11. было мною составлено в офисе Банка заявление на закрытие счетов.Обещано сотрудником банка, что до 14 рабочих дней будет составлять закрытие накопительного счета *1521.Почему обещания не сдерживают? В преддверии нового года, лечат какими-то сказками.Обращаю на ваше внимание срок вышел, по итогу то сколько можно ждать то?
15.12.2025
Ответ принят
Нет доступа к депозиту
Нет доступа к депозиту из- за смены номера телефона.Заявление о смене номера телефона, подключенного к депозиту, написано в офисе мтс 12.11.2025, авторизацию прошла 15.11.2025. До сегодняшнего нет в приложении банка изменений нет: средств 0. Сегодня 2 раза звонила на горячую линию мтс банка: пересказ бестолковый с операторами о ситуации по полчаса безрезультатный.
15.12.2025
Ответ дан
обман с процентами при открытие накопительного счета на ежедневный остаток
Открыл накопительный счет на ежедневный остаток,при оформлении соотруднику банка просил открить накопительный счет на ежедневный остаток,обяснив о том что для ремонта мне нодо будет снять что бы проценты на те дни когда средства ноходилсь выплочивали процент.После обнаружил с 1.декабя до 11 декабря накапительный счет соотрудником банка открит на минимальный остаток.В результате проценты не начислили.Обращалься с притезием о том что соотрудник банка не правильно открил счет.Сообщение с ответом не получал.При повторном обращении с притением - ответ соотрудника банка о том что отправлен ответ мне назвать Ф.И.О. соотрудника банка где оформлял.Откуда мне знать Ф.И.О когда не один соотрудник не предстовляется с Ф.И.О. и что в банке ВТБ нет сведеня где когда и кто оформил накопительный счет. Разачерован.Не будут решать данная проблема буду вынуджен не иметь больше никаких дел с банком ВТБ за обман.
15.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты Яндекс Пей и Сейвов
14.12.2025 мне заблокировали доступ к Яндекс Банк. Оплачивала сертификат на озон.Почти сразу скинула в чат все необходимые документы для разблокировки счета и пояснения по операции (что совершала сама).После это никто в поддержкее не отвечал. На сегодня прошло уже более суток. У меня оплата по кредиту 20.12.2025, но у меня нет доступа к своим деньгам.На горячей линии ничего конкретного сказать не могут, только 14.12.2025 озвучили срок, что срок разблокировки занимает от 2 до 48 часов.15.12.2025 снова позвонила, мне озвучили срок разблокировки 30 рабочих дней.Считаю, это ненормальным.Написала на электронную почту яндекса, который озвучил сотрудник поддержки. Также - ноль реакции, нет присвоенного номера обращения. То есть Яндекс банк даже не фиксирует обращения.После я написала в чат, что пусть хотя бы мне вернут мои деньги (переведут деньги на мой расчетный счет, но в другом банке). Также никакой обратной связи.Не рекомендую никому пользоваться этим банком. Я понимаю, что сейчас борьба с мошенничеством, но когда клиент остается и без денег и без информации о судьбе своих денег - как минимум это ненормально.Уверена, что решить проблему без стороннего привлечения фин.уполномоченного и банка россии не получится.  
15.12.2025
Ответ дан
Справка о закрытия счета
Банк заблокирован. В отделение попасть не могу. Нужна справка о закрытии вклада/счета. Нужно для детского пособия. Как мне получить эту справку если не могу попасть в отделение
15.12.2025
Ответ дан
Как открыть в банке накопительный счет ?
Здравствуйте, я хотел открыть накопительный счет на два месяца. Сделать это хотел через мобильное приложение , предоставил сканы всех документов , но банк предложил встретиться со своим представителем, встреча состоялась 12 декабря 2025 года в 18.00. Сотрудник банка уверил меня , что максимум через сутки я смогу пользоваться сейвом. Этого не произошло. В мобильном приложении я по прежнему не мог открыть счет . Я назначил встречу повторно на 15 декабря 2025 года . Мне никто не звонил и встреча не состоялась , хотя подтверждение было , что встреча будет с 10 до 14.00. Причем при первой встрече , сотрудник банка взял паспортные данные , поскольку счет не открыт , возникает вопрос где мои данные и почему все таки банк так относится неуважительно к клиентам ?
15.12.2025
Ответ дан
Программа ПДС Сбербанк
Как происходит начисления в ПДС Сбера для неработающих граждан при открытие ими договора по ПДС и внесения суммы ежемесячно по 3 т р.
16.12.2025
Ответ принят
Досрочные сбережения
Здравствуйте. Сколько бы не вложила,поддержка от государства будет 36т? И есть гарантия,что я получу деньги? А то время идёт,все меняется..Влажный всем последние деньги, и потом раз и закон изменился или инфляция или девальвация или ещё что??? А вдруг что то случится дочь как сможет получить деньги? Тоже ждать 15 полных лет??
16.12.2025
Ответ дан
Ограничен доступ к счету после оплаты мобильной связи
Оплатил утром мобильную связь переводом в МТС, в 10:11 пришло смс от ЯБанка, что доступ к счету ограничен по 161-ФЗ.Написал в поддержку, запросили у меня документы для подтверждения личности, отправил их.Паралельно был звонок из банка: проверили личность, задали несколько вопросов о последних операциях и об устройстве, с которого я пользуюсь.В 10:25 пришло смс, что доступ к счету восстановлен.Как только попытался зайти, пришло смс, что доступ ограничен.Тех поддержка в 10:39 отправила мне сообщение вопрос "Сегодня в 11:31 осуществлен вход в банк с iPhone. Возникло подозрение, что ваш аккаунт был взломан. Уточните, совершали выход в банк?”
Цитата приведена в точности, я не понимаю о каком “сегодня в 11:31” меня спрашивает тех поддержка, когда на часах 10:39.

Я заходил с iPhone, как и прежде, как и всегда с момента установки приложения и первого логина с этого iPhone.Ответил в поддержку. Получил ответ “Смотрим детали, сейчас вернемся”.Все отзывы на подобные ситуация, которые я нахожу, указывают, что поддержка не возвращается неделями, в связи с этим вопрос, будет ли быстрее восстановить доступ через суд?
16.12.2025
Ответ дан
Моя карта заблокирована
Моя банковская карта была заблокирована без предупреждения, причина неизвестна. Для меня, как для студента, эти средства — единственный источник дохода от поддержки семьи и друзей. Они крайне необходимы для предстоящих медицинских расходов. Прошу срочно разобраться в ситуации и восстановить доступ к счету, так как задержка ставит меня в крайне затруднительное положение.
16.12.2025
Ответ дан
Открытие вклада! Деньги списались
Открыл в приложении вклад, деньги списались, договор подписан, видно что списались на вклад. А на главной вклад так и не появился.говорят видят типо что открыл, а куда деньги ушли пока не поймут. В банки создали обращение, которое ждать 2 недели, я с ума сойду столько ждать, что делать? 
16.12.2025
Ответ дан
Проблема с начислением процентов по вкладу
Добрый день.У меня возникла проблема, меня ввели в заблуждение в отделении банка и в последующем отказались помочь в чате в рамках приложения.Как итог я не дополучил проценты по вкладку от 175000 до 18000 тут смотря как рассудить.Хронология и действующие лица05.10.2024ЗаявительСтал участником ПДС в сбербанк, открыв счёт на условные 2000рублей.14.12.2024Заявитель, совместно с подругой.Пришёл в отделение банка для пополнения ПДС и узнать нюансы по вкладу "забота о будущем" 25%В банке я на протяжении часа консультаций совместно с рядовыми сотрудниками и администрацией пытался установить, сколько мне требуется внести денежных средств на ПДС и сколько на вклад. Контекст, что вклад был мною открыт 05.10 на 2000 рублей был передан представителям банка.По итогу и по заверению сотрудников банка, было установлено, следующее- на ПДС требуется внести 142 тысячи рублей, т.к. больше не имело смысла из за снижения эффективности от гссподержки- открыть вклад забота о будущем на 144 тысячи рублейПовторюсь, мною в тот день неоднократно уточнялось, сколько мне требуется внести на вклад 142 тысячи или 144 тысячи рублей.Деньги были внесены при содействии сотрудников, при помощи онлайн банка 14.12 в рамках того же визита. Там же на месте я увидел, что вклад открыт и что в приложении отображается 12,5 %. Сотрудник банка отметил для меня на приписку сверху вклада, что 12,5% будут начислены по истечению срока вклада. На тот момент так же отмечу, что на рынке были представленны другие финансовые продукты от 19-23% под разные сроки и суммы. В которых я мог принять участие и заинтересованности в 12,5% на год у меня не было.~ 30.12.2024ЗаявительПроверил вклад и видел, что на вкладе числится 144 тысячи рублей и ставка 12,5% сверху была приписка, что 12,5% будут начислены в конце срока.14.12.2025ЗаявительПроверил вклад и видел, что на вкладе числится 144 тысячи рублей и ставка 12,5% сверху была приписка, что 12,5% будут начислена 15.12 в рабочий день банка. Так же числилась информация, что я могу закрыть вклад. Я решил не рисковать, чтобы после не попытались переложить на меня ответственность, за то что я выполнил с финансовым продуктом, что-то лишнее и поэтому не получу часть %16.12. 2025 ~03:30 по мскЗаявительОбратился в поддержку банка по средствам чата в официальном мобильном приложении, где мне дали разъяснения, что мне ничем не могут помочь и что мне было необходимо пополнить вклад на 142 тысячи рублей, что повторюсь мною неоднократно уточнялось в отделении банка в присутствии свидетелей.Просьба помочь мне установить справедливость и доначислить недостающие % по вкладу.
16.12.2025
Ответ принят
Неправомерная блокировка счета
14.08.2024 принял решение стать клиентом Совкомбанка. Открыл кредитную и дебетовую карты. Также открыл накопительный счет, которым пользовался по сей день.16.12.2025 принял решение закрыть счет отправить собственные средства на свой же счет в другом банке. Перевод не был отправлен. Хотя это был тот же номер телефона, который указан в качестве основного номера в Совкомбанке. Позвонила сотрудник банка Валерия, я ей обьяснил ситуацию, назвал проверочные данные и подтвердил, что перевожу деньги в другой банк добровольно себе же на счет - однако после нашего с ней разговора банк заблокировал доступ к картам, счетам и приложению. Причина "проведение сомнительных операций по счету". Обратился на горячую линию. Общался со специалистом Никитой, внятного он пояснить ничего не смог, попросил соединить со старшим специалистом. После 5 минут переговоров, меня все таки соединили и я пообщался со старшим специалистом Ольгой, объяснил ей ситуацию, пояснил, что являюсь участником СВО и что дополнительным временем на решение вопроса не располагаю, однако понимания и от старшего сотрудника не встретил. Внятных конкретных сроков решения вопроса не услышал, и все мои просьбы были отвергнуты.На текущий момент, на карте/счете заблокированы собственные средства, которые мне очень необходимы. Каждый день я терплю убытки, не имея возможности распоряжаться честно заработанными деньгами. Внятной причины блокировки и сроков решения вопроса, сотрудники банка дать не могут. Ссылаются на профильную службу банка которая занимается вопросом. Повторюсь - банк заблокировал счета при попытке перевести собственные средства себе же на счет в другом банке, через систему СБП. Учитывая, что во времени я очень ограничен, в связи с исполнением обязанностей военной службы и защиты интересов Родины на СВО, очень надеюсь на ваше понимание и помощь в сложившейся ситуации, а именно разблокировке счета и совершении перевода. Все необходимые комментарии и данные, добавочные номера сотрудников банка (Валерии, Никиты и Ольги) готов предоставить в диалоге или на почту. 
16.12.2025
Ответ дан
Беспричинная блокировка
01.12 был открыт накопительный счет с ежедневным остатком по выгодной ставке, который регулярно пополнялся мелкими переводами и более крупными суммами с зарплаты, каждое зачисление зп переводилось на карту в полнос обьеме, что можно заметить но транзакциям из банков. В злополучный день счет был пополнен на 51 000 рублей 15.12.2025 с карты парня, а на следующий день при попытке вывода 30 000 рублей счета были полностью заблокированы. При учете, что разница между зачислением и переводом составляет 1 день, на одну и ту же карту, никакого логического обоснования для блокировки не было. Более того, блокируетая доступ к ДБО, ИБ, контактному центру, тебе отвечают шаблонными фразами. При попытке связаться с оператором с незарегистрированного номера телефона не поулчила никакого четкого ответа, плюсом, оператор оставил звонок на ожидании НА 40 МИНУТ, диалог прирвался по причине того что прошел час. Таких некомпетентных специалистов еще поискать. При уточнении сроков рассмотрения морх документов направленных на почту я не услышала разные сроки. Сам банк написал 10, один оператор сказал 15, другой 30 и все это РАБОЧИХ ДНЕЙ, а не календарных. Более того, никакого извещения о том что документы поступили в работу так же не приходит, а в контактном центре на 90% вопросов отвечают что не обладают такой информации. Я повторюсь, НА СЧЕТАХ МТС ДЕНЬГИ БЫЛИ ВСЕ МОИ СРЕДСТВА, все кровнозаработанные деньги с прикрепленными справками/выписками и переводами из других банков. Этот банк забрал все мои средства на существование и с ним даже не дают связаться и уж тем более закрыть счет.
17.12.2025
Ответ дан
Прошу вас предоставить справку по накопительному счету
Здравствуйте, прошу вас предоставить справку по накопительному счёту, т.к бот по номеру 88005558982 сбрасывает вызов в связи с блокировкой счета. Вышло так что я закрыл все счета в банке не скачав справки, прошу вас выслать их
17.12.2025
Ответ дан
Почему неверно рассчитываются проценты по накопительному счету?
В условиях накопительного счета есть п.4 "Учитываются операции, списанные со счета дебетовых карт, с последнего дня предыдущего месяца по предпоследний день текущего календарного месяца" (скан 1).В ноябре 2025г вместо 12,5% на ежедневный остаток мне рассчитали 5% убеждая, что я не выполнила уловия. 29 ноября я совершила покупку техники в интернет-магазине VARD и мне доставили технику с предоставлением чека то 29 ноября, что магазин получил деньги (скан 2).Имеется Справка МТС банка с отметкой "исполнено" (скан 3).Выписка из приложения МТС банка пкахывает исполнение платежа 29 ноября (скан 4).Чек из магазина о поступлении денежных средств, которое зарегистрировано ФНС - по-моему самое неоправержимое доказательство совершения покупки в указанный период. Прошу произвести перерасчет % по накопительному счету или сообщиь реквизиты для отправки досудебной претензии.  
17.12.2025
Ответ дан
Претензия. Нарушение прав.
Добрый день, У меня есть Инвесткопилка в Т-Банке. В декабре 2025 года положил туда с основного счета свои средства. По истечении 2 недель решил вывести средства. Банк удержал НДФЛ со всей суммы, которую я размести, а не с доходов от данной суммы. Ко всему прочему есть федеральный закон, который гласит, что НДФЛ платится только от заработанных с инвестиции денег на суммы свеше 1 200 000 руб. Ко всему прочему, банк не имеет права удерживать налоги, банк имеет право сообзщать в ФНС о доходах граждан. Таким образом я заплатил дважды налог НДФЛ на все свои деньги. На мой вопрос, сотрудник банка ответил отговорками и отписками, не вникая в суть проблемы. 1. Хочу разобраться в данной ситуации. 2. Закрыть счет в Т-банке и никогда дела не иметь больше. С уважением. 
17.12.2025
Ответ дан
О системе начисления процентов по накопительному счету
Здравствуйте! В результате проверки начисления процентов на остаток собственных средств по Онлайн-копилке, обнаружил расхождение (около 4,8%) между фактически начисленной суммой и расчетной по действующим условиям банка. Расчет по датам и остаткам прилагается. Прошу проверить и пояснить, речь идет о сбое в системе или допущена ошибка в данном расчете. Спасибо.
17.12.2025
Ответ дан
Согласия при открытии накопительного счета или карта
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при открытии накопительного счета можно ли не давать согласие на передачу моих данных вашим партнерам, а также на запросы кредитной истории? В каких формах заявлений содержатся эти согласия? По телефону оператор сказала, что "в глаза не видела" форму заявления от открытии счета и согласие Пдн, поэтому приходится спросить здесь. 
17.12.2025
Ответ дан
Накопительный счет 17% в Озон банке по факту 1 месяц!
Накопительный счет по повышенной ставке 17% банк предлагает на 2 месяца, а по факту 1 месяц и 3 дня! Я открыла накопительный счет 16.12.2025 года, а расчетный период мне установили 19.12.2025! По факту 3 дня всего лишь! И повышенная ставка у меня получилась только 1 месяц и 3 дня! Смогут ли мне продлить повышенную ставку 17% до 19.02.2026 года,как изначально заявлено банком 2 месяца!
17.12.2025
Ответ дан
Вопрос по доходу на моем накопительном счёте
Счёт 40817810404007003745 открыт 13 ноября на сумму 600000р, но по прошествии месяца начисления всего 1397р, что не соответствует заявленной ставке 18%.Операторы, в чате банка не ответили на этот вопрос. Какой доход я получу за 61 день и график выплат? Заранее благодарю. 
17.12.2025
Пропали деньги при переводе со счета
При переводе с накопительного счета на карту этого же банка пропали деньги в размере 6000руб. банк ищет их уже 7 дней. Ответа до сих пор не поступило. Специалисты банка не могут назвать даже сроки.
17.12.2025
Ответ дан
жалоба
я перевёл деньги, чтобы открыть накопительный счёт банк списал моментально списали 99 руб за информацию, Выбрал чтобы ко мне приехал представитель и жду, но звонит ваш представитель и говорит, чтобы я подстраивался под её график и приехал к ней потому как она Зенита, ЭТО ЧТО ЗА Бардак, я отдаю свои деньги и бегать за ней должен?
18.12.2025
У нас был накопительный вклад в Альфа банке. Время вклада, закончилось день назад, в связи с болезнью мы на смогли придта в банк и наш вклад автоматически пролонгировали еще на три месяца.
Почему у нас автоматически пролонгировали без предупреждения вклад? Мы хотели бы его закрыть. Как это сделать?
18.12.2025
Ответ дан
Почему неверно рассчитываются проценты по накопительному счету?
В условиях накопительного счета есть п.4 "Учитываются операции, списанные со счета дебетовых карт, с последнего дня предыдущего месяца по предпоследний день текущего календарного месяца" (скан 1).В ноябре 2025г вместо 12,5% на ежедневный остаток мне рассчитали 5% убеждая, что я не выполнила условия.29 ноября я совершила покупку техники в интернет-магазине VARD и мне доставили технику с предоставлением чека то 29 ноября, что магазин получил деньги (скан 2).Имеется Справка МТС банка с отметкой "исполнено" (скан 3).Выписка из приложения МТС банка указывает на исполнение платежа 29 ноября (скан 4).Чек из магазина о поступлении денежных средств, которое зарегистрировано ФНС - по-моему самое неопровержимое доказательство совершения покупки в указанный период. Прошу произвести перерасчет % по накопительному счету или сообщить реквизиты для отправки досудебной претензии. 
18.12.2025
Ответ принят
Прошу нижеперечисленные список документов на свою почту
полный комплект документов за период c 18.09.2025 по 18.12.2025:**1. Расширенная выписка со счета в ООО "ОЗОН Банк", за последние 3 месяца; 2. Документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств, поступающих из ООО "ОЗОН Банк"; 4. Документы, подтверждающие целевое использование денежных средств (договоры, акты, чеки купленных товаров).Вышлите на почту voinsveta2007@gmail.com
18.12.2025
Ответ дан
Нарушение указания регулятора и условий договора со стороны Яндекс Банка
Данный отзыв, в первую очередь, адресован действующим и потенциальным клиентам АО «Яндекс Банк» и намерен подчеркнуть нарушение условий Договора банковского вклада «Сейв» (далее - "Договор", находится в открытом доступе - на сайте банка) , а также незаконное бездействие данного банка по "Распоряжению на вывод средств".17.12.2025 мной в чате поддержки АО «Яндекс Банк» было подано "Распоряжение на вывод средств без расторжения договора" (далее - "Распоряжение"), в котором было указано требование осуществить вывод средств по реквизитам до 18.12.2025. Распоряжение было продублировано по эл. адресам службы поддержки банка: support@bank.yandex.ru и connect@bank.yandex.ru.Подчеркну, что в соответствии с условиями Договора:6.2. Банк по распоряжению Клиента возвращает денежные средства, размещённые на Счёте Вклада, В ДЕНЬ ПОДАЧИ РАСПОРЯЖЕНИЯ 7.1. Банк обязуется:7.1.3. Исполнять распоряжения Клиента в сроки и в соответствии с Договором.Более того, к Распоряжению мной было приложено указание ЦБ РФ (Банка России) о порядке вывода денежных средств без расторжения договора, которому я, как клиент АО «Яндекс Банк», чётко следовал.АО «Яндекс Банк» проигнорировал требования и сроки, указанные в Распоряжении, нарушив вышеуказанные пункты Договора. Робот в чате поддержки даёт бестолковые отписки из серии "вернёмся к вам, ожидайте".Ввиду бездействия АО «Яндекс Банка» , нарушения им условий Договора и безосновательного затягивания процесса вывода денежных средств по Распоряжению готовлю жалобу Федеральную Службу по надзору в сфере защиты прав потребителей, а также в ЦБ РФ.Я настойчиво рекомендую действующим клиентам АО «Яндекс Банка», столкнувшимся с подобной ситуацией, не тратить своё время и силы на общение с роботом в чате поддержки банка.Настоятельно советую читателям данного отзыва – клиентам АО «Яндекс Банка» в подобной ситуации:1) НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО подавать жалобу Федеральную Службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и в ЦБ РФ, требуя привлечь к ответственности должностные лица банка, а также наложения штрафа банку за нарушение договорных условий.2) ОСТАВИТЬ соответствующий отзыв о незаконном бездействии и злоупотреблении правом со стороны банка на сайте banki.ru.Потенциальным клиентам банка, в свою очередь, рекомендую НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ с АО «Яндекс Банк».
18.12.2025
Ответ принят
Данный отзыв, в первую очередь, адресован действующим и потенциальным клиентам АО «Яндекс Банк» и намерен подчеркнуть нарушение условий Договора банковского вклада «Сейв» (далее - "Договор", находится в открытом доступе - на сайте банка) , а также незаконное бездействие данного банка по "Распоряжению на вывод средств".17.12.2025 мной в чате поддержки АО «Яндекс Банк» было подано "Распоряжение на вывод средств без расторжения договора" (далее - "Распоряжение"), в котором было указано требование осуществить вывод средств по реквизитам до 18.12.2025. Распоряжение было продублировано по эл. адресам службы поддержки банка: support@bank.yandex.ru и connect@bank.yandex.ru.Подчеркну, что в соответствии с условиями Договора: 6.2. Банк по распоряжению Клиента возвращает денежные средства, размещённые на Счёте Вклада, В ДЕНЬ ПОДАЧИ РАСПОРЯЖЕНИЯ  7.1. Банк обязуется: 7.1.3. Исполнять распоряжения Клиента в сроки и в соответствии с Договором.Более того, к Распоряжению мной было приложено указание ЦБ РФ (Банка России) о порядке вывода денежных средств без расторжения договора, которому я, как клиент АО «Яндекс Банк», чётко следовал.АО «Яндекс Банк» проигнорировал требования и сроки, указанные в Распоряжении, нарушив вышеуказанные пункты Договора. Робот в чате поддержки даёт бестолковые отписки из серии "вернёмся к вам, ожидайте".Ввиду бездействия АО «Яндекс Банка» , нарушения им условий Договора и безосновательного затягивания процесса вывода денежных средств по Распоряжению готовлю жалобу Федеральную Службу по надзору в сфере защиты прав потребителей, а также в ЦБ РФ.Я настойчиво рекомендую действующим клиентам АО «Яндекс Банка», столкнувшимся с подобной ситуацией, не тратить своё время и силы на общение с роботом в чате поддержки банка.Настоятельно советую читателям данного отзыва – клиентам АО «Яндекс Банка» в подобной ситуации:1) НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО подавать жалобу Федеральную Службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и в ЦБ РФ, требуя привлечь к ответственности должностные лица банка, а также наложения штрафа банку за нарушение договорных условий.2) ОСТАВИТЬ соответствующий отзыв о незаконном бездействии и злоупотреблении правом со стороны банка на сайте banki.ru.Потенциальным клиентам банка, в свою очередь, рекомендую НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ с АО «Яндекс Банк».
18.12.2025
Ответ дан
Алексей, Вы меня извините, но я вижу подобный ответ в чате поддержки второй день. Как клиенту банка мне не совсем приятно такое отношение. Я прошу Вас посодействовать и поторопить коллег. 
18.12.2025
Ответ дан
Мутные и непрозрачные условия по накопительным счетам
Всех приветствую. Отзыв м. Б. И не совсем уже актуальный (в августе 2025 было дело), но тем не менее считаю нужным поделиться.Часть 1. Накопительный счет.02.08.2025 Я позарился на их вкусное предложение о накопительном счете под 21%. Сначала необходимо было оформить их дебетовку, т. К. Я не был их клиентом. Приехал их представитель, тут вопросов нет — все оформили, без претензий. Активировали дебетовку, оплатив 100 руб на свой сотовый. Далее я открываю накопительные счета, т. К. Для этих целей я к ним и обратился. Открывал несколько счетов под свои нужды, предполагая что на всех будет ставка 21% (как например у банка Дом. РФ или ЯндексБанка — если открываешь несколько нак. Счетов под какую-то конкретную ставку — то на всех открываемых счетах эта ставка одинаковая). Ну и тут по умолчанию я подумал что это также работает (почему-то.). Открыл 5 счетов, начал их переименовывать под себя, но нигде в явном виде не указана какая же в итоге ставка по счету. Меня это смутило — я полез искать информацию. В описании продукта (скачивается PDF файл) информации явной тоже нет. Далее я в чат за консультацией. И вот там оператор мне поведал, что 21% — это только на первом открытом счете. По всем остальным — 5%. Далее мы с ним ищем какой же вклад открыт первым (я сам не смог обнаружить, т. К. Нет времени открытия, только дата), чтобы оставить только его, а остальные закрыть. В итоге все средства пришлось перенести на один вклад без возможности разделить по «кучкам» что куда.Кэшбэк по дебетовой картеРазобравшись с нак. Счетами и уже чуток приуныв, я начал изучать их предложения в Моб. Приложении. Каково же было мое приятное удивление, когда я начал выбирать категории повышенного кэшбэка. Предложение — очень вкусное. Аптека — 15%, маркетплейсы — 15%, топливо — 15% и даже на всё — 10%. Радостно потирая ладошки, выбрал категории и начал активно пользоваться картой. Карта называется «Скидка везде». Пользуюсь, в аптеках, на заправках, в супермаркетах — в общем полноценно использую карту. Но замечаю что как-то в явном виде нет информации о начисляемом кэшбэке. Подумал ну ладно, м. Б. Здесь как у Газпромбанка, из двух частей складывается — текущий маленький кэшбэк и потом суммой сразу придет большой. Но вот что-то нет. Ни в конце текущего месяца, ни в следующем, ни вообще никогда. Оказывается и категории повышенного кэшбэка тоже не на все карты распространяется, а только на цифровую МТС Деньги Virtual, а по пластику «Скида везде» (где-где? Да, именно там. Везде.) — Только 5% в супермаркетах. В итоге, почуяв неладное, перестал расплачиваться их картами. Где-то недели 2-3 в августе использовал. Накапало 115 чего-то (баллов, бонусов, рублей?). Которые и использовать то тоже не очень понятно как. Кроме их эко-системы (более подходит эго-система) и пристроить то их некуда.Итого.Дважды почувствовал себя ну если не обманутым, то по меньшей мере разочарованным. Информацию всюприходилось выуживать, искать, всё максимально мутно и непрозрачно. Категорически не рекомендую данных банк. А уж если поименли неосторожность связаться — всё читайте, узнавайте, выясняйте и уточняйте и менеджеов. В чате и в документах об открытии продуктов.Спасибо что дочитали. Крик души.
19.12.2025
Ответ дан
Очередные начисления копеек на накопительный счет непотнятно откуда
31.05.25 начислили проценты по накопительному счету и я снял всю сумму, но как выяснилось, спустя 4 месяца на счете откуда не возьмись появилась 41 копейка и теперь по счету нет повышенной ставки. Банк на столько мелочный, что считает копейки, хотя во многих других уже давно минимальным, допуститмым остатком по счету, для получения повышенной ставки считается 100р. Почему они начисляют спустя месяцы какую-то мелочь вообще загадка. Собственно, если не заинтересованы в привлечении денежных средств и не надо, положу их в другой банк.
19.12.2025
Ответ дан
ПДС в разных банках.
Здравствуйте.Если открыть 2 ПДС в разных банках, при суммах в каждом 36000р и зарплате до 80000р какова будет сумма софинансирования от государства? 
19.12.2025
Ответ дан
Наследственное дело.
Кто установил такие сроки? Внутренняя собственная нормативка ВТБ или законодательный Акт? Доверенность я увидел на Общероссийском сайте в день выдачи:https://reestr-dover.ru/?ysclid=mjchxu8t3m571521488илиhttps://notariat.ru/ru-ru/help/servis-proverki-doverennostej/?ysclid=mjci00e2bm760336153Трудно набить три строки для проверки и для этого требуется 10 дней? У меня это заняло минуту...
19.12.2025
Требуется уточнение
Закрытие вклада несовершеннолетним(16 лет)
При закрытие вклада появляется сообщение Вклад не закрыт Владелец счёта несовершеннолетний. Операция запрещена. Как быть ? Что делать ? Вклад на 150 т.р.
19.12.2025
Требуется уточнение
Отказ в начислении процентов
17.12.25 мной с моей карты в МТС банке были осуществлены попытки пополнения накопительного счета кэшбокс на сумму 3 млн руб Из за технического сбоя по вине вашего банка счёт не был пополнен. Я в течение часа просила ваших операторов решить техническую проблему и начислить денежные средства. Вся переписка зафиксирована в чате приложения вашего банка. Вашим оператором было предложено дождаться 1ч 00 мин следующего дня, после чего проценты должны были быть начислены вручную, т.к. не пополнение счета произошло по вине вашего банка. По факту мной было оставлено обращение, на которое сегодня я получила отказ в начислении процентов с указанием информации о том, что счёт не был пополнен своевременно. Но счёт не был пополнен своевременно не по моей вине, а по вине вашего банка. Более того, с моей стороны были осуществлены многочисленные попытки его пополнения, в результате которых он все таки был пополнен, но в 00 ч 15 мин 18.11.25, а не до 24 я 17.12.25 в результате чего мной были потеряны проценты в размере 1400 руб. за 17.12.25. Отказ банка в доначислении процентов я воспринимаю как умышленные мошеннические действия вашего банка с целью обмана клиентов. По факту отказа мной будет подана жалоба в Банк России и направлена вам досудебная претензия, а также оставлен негативный отзыв на банки.ру с подробным описанием ситуации. Номер обращения по доначислении процентов 86482374 от 17.12.25. Проценты не были начислены с 17.12 по 18.12.25 за одни сутки. Принскрины переписки будут приложены к материалам жалобы.
19.12.2025
Ответ дан
Банк не возвращается средства по договору ДДУ
Доводим до Вашего сведения, что 05.12.2025 в ЕГРН внесена запись № 16:15:121101:4027-16/122/2025-64 о государственной регистрации Соглашения о расторжении договора участия в долевом строительстве. На 20.12.2025 года банк не закрыл счёт, хотя по закону на это даётся 3-и календарных дня. Кроме отписок в виде ожидайте, ваши документы в работе, я ничего не получаю.
20.12.2025
Ответ дан
Вопрос по договору долгосрочных сбережений с гос поддержкой.
Добрый день! Смогу ли я при достижении пенсионного возраста получить всю сумму сбережений едновремменно, даже если размер периодических выплат, при их назначнии, составил бы более 10% прожиточного минимума ? 
20.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть