Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 688
 У меня кредит под залог квартиры, остаток долга по нему - 1300К и кредитная карта - долг 700 т. С августа была просрочка, причина - потеря работы ( ранее, с 2021 года кредит гашу исправно), два месяца я пыталась связаться с банком по поводу реструктуризации в чате и по почте, ответ был один- ищите деньги и платите, для вас нет доступных программ урегулирования. Все это время мне присылали гневные сообщения о том, что ко мне чуть ли не выезжает уже специалист по оценке моей квартиры для ее продажи и то, что я ненадежный клиент.спустя два месяца я написала отзыв тут и не успела я нажать кнопку "отправить", как со мной связались из банка и предложили програиму реструктуризации по кредиту и карте. В этот же день я должна была внести 23 т.( 14- на карту и 9 на кредит), я внесла эту сумму на дебетовую карту, с которой тут же 15 т ушло на задолженность по кредиту и 9 осталось на карте. Таким образом, формально, банк посчитал, что условия для активации программы реструктуризации долга я не выполнила. хотя, все договоренности я соблюла. Почему банк решил так списать деньги мне непонятно.далее, я оставляю этот долг в размере ~ 4 тысяч, потому, что текущее положение таково, что у меня совершенно нет лишних 4 тыс. Пишу банку, что перераспределите списания. Но банк отправляет шаблинные ответы, что я не выполнила условия. далее, наступает день платежа по кредиту. Я вношу 9 т. Их тут же банк списывает в счет заложенность по карте и теперь у меня долг и по кредиту и по карте. уважаемый представитель банка, можно уже как-то выполнять договоренности, которые были достигнуты? А не нарушать их и обвинять клиента в этом? все скрины у меня сохранены***
22.10.2025 21:26
Ответ принят
Здравствуйте! Более недели назад мне предложили рассмотреть вариант рефинансирования автокредита на потребительский по более выгодным условиям. Менеджер ответил, что уже есть предодобрение и нужно дополнить детали. В итоге на протяжении двух недель я подкреплял целую кучу запрашиваемых документов, попросили даже созаемщика. Как итог, предоставил все документы и уже несколько дней не могу добиться результата от банка. На горячей линии извиняются и кормят ожиданиями. Хотел бы уточнить почему так затянулся этот вопрос и когда мне предоставят обоснованное решение по моей заявке?
22.10.2025 19:31
Ответ дан
Настоящим обращением заявляю следующее:Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона Nº 115-Ф3 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу **** через сервисы.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
22.10.2025 13:23
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть