Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Провести рефинансирование
В июле текущего года оформил кредитную карту по рекламному предложению ОТП Банка, гарантирующему рефинансирование кредита в другом банке "Бесплатно. Нет комиссии за операцию рефинансирования". При оформлении рефинансирования кредита на сумму 100 000 руб. через личный кабинет в разделе "Рефинансирование" выставляется комиссия 6 490 руб. Несколько обращений в чат поддержки не дали результата. Прошел месяц. Проблема не решена. Просьба разобраться и решить данный вопрос. Я лояльный клиент банка и не хотелось обращаться сразу в гоорганы по факту недостоверной рекламы кредитного продукта.  
01.09.2026
Ответ дан
Мне отказываются в помоши помогите
Ответ от банка НЕ ОДОБРЕНО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО :, заявка на урегулирование задолженности не одобрена. Тел. 8 800 200-82-00, ежедневно с 04:00 до 20:00 мск. ПАО Сбербанк  На отказ в урегулировании задолженности и повторное рассмотрение вопроса о реструктуризации кредитов В настоящее время у меня имеются два кредитных обязательства в ПАО Сбербанк. В связи с тяжелым материальным положением я не имею возможности своевременно исполнять обязательства в первоначальном размере. На сегодняшний день моим фактически единственным источником дохода является пенсия. Иного постоянного дохода и работы у меня нет. В связи с недостаточным размером дохода образовалась просроченная задолженность, которая продолжается уже около двух месяцев. Ранее я обращалась в Сбербанк с просьбой урегулировать задолженность и предоставить посильный график платежей, в том числе объединить два имеющихся кредита в одно обязательство с уменьшением ежемесячного платежа. Однако мной получен ответ: «Заявка на урегулирование задолженности не одобрена». При этом сотрудники банка сообщили, что предоставленная мной справка из пенсионного фонда не подходит для подтверждения дохода. С данным подходом я не согласна, поскольку пенсия является моим фактическим и единственным источником дохода. Прошу банк разъяснить в письменном виде, какой именно документ, подтверждающий размер пенсии и получение пенсионного дохода, необходим для рассмотрения моего обращения, и предоставить возможность повторно представить необходимые документы. Прошу учесть, что я не отказываюсь от исполнения кредитных обязательств и не намерена уклоняться от погашения задолженности. Напротив, я заинтересована в добровольном урегулировании ситуации и готова регулярно вносить платежи в соответствии с моими реальными финансовыми возможностями. Однако существующий размер ежемесячных платежей для меня является непосильным, поскольку мой единственный доход — пенсия. В связи с изложенным ПРОШУ: 1. Отменить/пересмотреть ранее принятое решение об отказе в урегулировании задолженности. 2. Повторно рассмотреть мое обращение с учетом того, что моим единственным источником дохода является пенсия. Отдельно прошу обратить внимание банка, что я своевременно обратилась за помощью после возникновения финансовых трудностей и заинтересована именно в мирном урегулировании задолженности, а не в дальнейшем увеличении просрочки. Прошу рассмотреть мое обращение индивидуально с учетом моего возраста, отсутствия трудового дохода и того обстоятельства, что пенсия является моим единственным источником средств к существованию.
01.09.2026
Ответ дан
ВТБ, искусственно формируется просрочка ипотечного платежа
Здравствуйте. Заранее была внесена сумма на счёт списания ипотечного платежа для частично досрочного и ежемесячного списания 26.08.2026. Списания по досрочному платежу не произошло. 28.08.2026 было составлено обращение CR-16964614. 30.08.2026 подал заявление на частичное досрочное погашение ипотечного кредита через отделение банка, которые должны были списаться 31.08.2026. Но списания досрочного частичного и ежемесячного платежа 31.08.2026 так и не произошло. При обращении в отделения банка ВТБ и связь с банком по чату в приложении банка ссылаются на технические причины. 
01.09.2026
Ответ дан
Ошибка "Рефинансирование временно недоступно"
Пытаюсь оформить рефинансирование кредитной карты, но после подписания документов высвечивает Рефинансирование временно недоступно, в поддержке не помогает, скидывают на других операторов, говорят то впервые видят ошибку, то массовый сбой, обращение в тех раздел не хотят подавать, говорят у меня ошибка. Просят кеш почистить и говорят поможет)
02.09.2026
Ответ дан
Затягивание реструктуризации, готов платить 80 тысяч в месяц, но банк игнорирует
Добрый день!  Ранее вы написали о решении моего вопроса до 02.09.2026. Вчера вы скорректировали сообщение убрав дедлайн. Так же со мной связывался Илья-сотрудник банка и обещал до 2 сентября решить вопрос. Есть ли какая то информация по моему вопросу? Или опять вам нужно чуть больше времени? 
02.09.2026
Ответ дан
Заявка на рефинансирование кредитной карты другого банка была одобрена причем ее предолодил сам банк автоматически. Уже был назначен приезж специалиста. Затем позвонил оператор с телефона и начал пудрить мозги .
Заявка на рефинансирование кредитной карты другого банка была одобрена причем ее предолодил сам банк автоматически. Уже был назначен приезж специалиста. Затем позвонил оператор с телефона и начал пудрить мозги По поводу пластиковой карты . я сказал что она если не обязательна то и ненужна тк есть виртуальная. оператор сказала что у меня 2 встречи одна потповоду карты другая по рефинансированию я сказал если встреча по поводу карты то ее можно отменить. Взяла и отменила сама заявку полностью. Соотв теперь робот сделать ничего не дает.  
02.09.2026
Ответ принят
Период охлаждения до 50000р
При оформлении кредита было указано, что на суммы до 50000 период охлаждения не применяется. После оформления кредита, начался отсчёт 4 часа. Поддержка вообще никакая, уже 40 минут готовит ответ.
03.09.2026
Ответ дан
Отсрочка платежей по ипотечном у договору
Добрый день. Ранее направляла в банк соглашение о полном прощении долга на основании статьи     ГК РФ Статья 415. Прощение долга, прошу Сбербанк подписать со своей стороны и направить мне. Номер обращения с согшенинм представлено в Банк. Основание трудная жизненная ситуация, рекомендации ЦБ , плюс родственники в зоне ЧС Курской области. Прошу вынести соглашение на бюджетный комитет или списать долг по соглашению . прошу Вашего содействия в данном вопросе, а не отписку. Прошу дать поручение причастному подразделению по урегулированию задолженности согасовать соглашение о прощении долга готова подписать документы в офисе Сбер на Тверской 22.
03.09.2026
Ответ принят
Некорректная работа сотрудников!
оформил кредитную карту альфа-онли с целью рефинансировать и закрыть кредитную карту стороннего банка! В службу поддрержки подробно расспросил всё до мелочей , какой механизм? Как воспользоваться льготным периодом ? Что нужно для этого сделать ?   всё сделал по инструкции     Перевожу с кредитной карты альфаонли на кредитную карту стороннего банка 300тыс рублей И ТУТ СЮРПРИЗ -КОМИССИЯ дополнительно списывается 18090рублей! Пишу сразу в поддержку , а мне поддержка отвечает нужно было осуществить перевод ДРУГИМ ОБРАЗОМ- вот вам ссылка ловите 😂) с учетом, что я являюсь премиум клиентом и плачу за обслуживание каждый месяц, считаю, что недопустимо банку вести такое сверхотвратительное обслуживание! это вообще похоже на мошенничество! Со стороны банковской системы , если сотрудники поддержки это лицо банка! Клиент задает вопрос и получает ответ . И вот вам обман -списана комиссия 18090рублей , а в переписке обещан 150дневный льготный период и отсутствие комиссии! Сдержите свои обещания! Верните комиссию! И разберитесь со своими сотрудниками!
03.09.2026
Ответ дан
Отсутствие клиентоориентированности ВТБ и нелогичный скоринг в отношении лояльных клиентов
Добрый день. Хочу обратить внимание руководства ВТБ на абсолютно непрозрачную, нелогичную и неклиентоориентированную кредитную политику банка в отношении лояльных и финансово состоятельных клиентов.   Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ, дополнительно являюсь клиентом категории Привилегия, активно пользуюсь вашими продуктами, держу в банке открытые депозиты и крупные сбережения. Мой официальный ежемесячный доход составляет более 500 000 рублей, а текущая кредитная нагрузка строго контролируется и составляет всего порядка 25–30% от заработка. У меня идеальная кредитная история, высокий кредитный рейтинг, я никогда не проходил процедуру банкротства. В других крупных банках топ-уровня за мной закреплен премиальный статус. Более того, буквально неделю назад я полностью закрыл два крупных кредита на суммы 800 000 рублей и 1 014 000 рублей, что наглядно подтверждает мою высочайшую платежеспособность и наличие свободной ликвидности.   За последнее время я трижды обращался в ВТБ с заявкой на рефинансирование действующих обязательств. Цель была максимально прозрачной — объединить кредиты и еще сильнее снизить мою и без того комфортную кредитную нагрузку. Однако все три раза я получал моментальный автоматический отказ без объяснения причин. И что самое возмутительное: после каждого отказа ваша система накладывает жесткий мораторий на подачу новой заявки сроком на 1 месяц.   Для сравнения: при обращении в другие ведущие банки (Альфа-Банк, Т-Банк) я всегда вижу гибкий, партнерский подход. Если банк по каким-то внутренним критериям не готов одобрить запрашиваемую сумму в полном объеме, система автоматически предлагает альтернативные варианты по суммам или срокам. ВТБ же просто ставит безальтернативный блок на месяц, полностью игнорируя тот факт, что я перевожу к ним свой крупный доход и храню у них свои деньги.   Складывается впечатление, что скоринг ВТБ настроен некорректно и просто «штампует» отказы, не пытаясь анализировать реальный профиль заемщика. Либо банк сознательно отказывает качественным клиентам с высоким доходом, считая их невыгодными из-за способности гасить долги досрочно. Зачем тогда развивать премиальное обслуживание и зарплатные проекты, если ваши алгоритмы отсекают таких клиентов на простейших операциях рефинансирования?   Прошу администрацию портала Банки.ру зачесть данную оценку, а руководство ВТБ — разобраться в сложившейся ситуации, инициировать ручной андеррайтинг по моему профилю и снять необоснованный мораторий на подачу заявок.
03.09.2026
Требуется уточнение
Как воспользоваться услугами банка если банк не дает такой возможности
Наведите порядок в отделе,который занимается моими обращениями. Ответа на вопрос,когда будет решена проблема либо дан официальный отказ от оказания предложенной услуги я так и не услышала. Ни от вас,ни в ответах на обращени. Вчера (03.09) поступило нелепое сообщение О том,что у меня "висит заявка на перевод баланса и нужно её либо отменить либо продолжить действия". То что я не могу это сделать и именно поэтому оставила обращения ваши сотрудники видимо забыли. Запутались,как тянуть еще резину, что бы официально отказать и не быть виноватыми. 04.09. Поступил очередной запрос якобы на дополнительную информацию. Скрины ошибки и дата наступления ошибки. Опять издевательство. Мной данные скрины были направлены еще 31 числа. Описание действий так же было. О том что ошибка с 17 августа !!! тоже было указано,ошибка сохраняется. Вы просите еще раз, ту же информацию. Ожидаю официальный ответ из банка для перенаправления данных в ЦБ. (вместе со скринами всех замечательных переписок). Нарушение всех прав,оформила услугу,которой не могу воспользоваться!!!
04.09.2026
Требуется уточнение
Рефинансирование кредита
Повторно обращение. В июле оформил кредитную карту по рекламному предложению ОТП Банка, гарантирующему рефинансирование кредита в другом банке без комиссии. Однако при оформлении рефинансирования кредита на сумму 100 000 руб. через личный кабинет выставляется комиссия 6 490 руб.   Обращения в чат поддержки не дали результата. После обращения на этом портале, пришел стандартный ответ "Разберемся в ситуации и вернемся с ответом." За три дня никакой обратной связи. Начинаю сомневаться в качестве работы службы поддержки банка.   Просьба срочно разобраться и помочь в решении вопроса.   
04.09.2026
Ответ дан
Добрый день! мой вопрос до настоящего времени не решен. Затягивание ежедневно приводит к негативном последствиям для заемщика. Прошу оперативно согласовать подписание документов. 
04.09.2026
Ответ принят
Не могу получить государственную субсидию за рождения 3-го ребенка, потому что ВТБ не выдает договор
В 2024 году моя ипотека перешла из банка Открытия в ВТБ. Сейчас я хочу воспользоваться государственной субсидией в размере 450.000 рублей за рождение 3-го ребенка, чтобы закрыть ипотеку, но не могу этого сделать. Поскольку ВТБ со мной не заключал никакого договора - я могу предоставить ипотечный договор только от банка Открытие, а перечесление средств должно произойти на мой счет в банке ВТБ. Что не подходит сайту гос услуг, где я подаю запрос на получение субсидии. Я обращалась в отделение банка в г.Пятигорск по ул. Кирова, 86 за получением договора, работники банка сделали запрос на получение ДУБЛИКАТА ипотечного договора с ВТБ (не понятно, правда, какой дубликат они хотели мне выдать, если оригинала не существует, при этом за 200руб за 1 страницу!!!). Сказали подойти через 3 рабочих дня после пуш-уведомления. Пуш уведомления не пришло, я поехала еще раз в отделение банка. Оператор банка сказал, что они не могут предоставить документ, потому что в базе банка ВТБ его нет. Сам оператор с руководителем отделения звонили на горячую линию банка ВТБ в отдел сопровождения ипотеки, их перенаправили в банк Москвы отделение Открытия. Работник этого отдела мне порекомендовал сделать официальный запрос на получение договора о передачи прав на мою ипотеку между банками на сайте - bm-bank.ru Я так и сделала: описала свою ситуацию. 2 сентября я получила ответ от банка Москвы, что мне необходимо отправить свой запрос почтой (не электронной, а обычной) в Москву. В этом же ответе от банка есть информация, что все данные договора ВТБ те же, что и были в Открытии. В итоге получение субсидии сильно затягивается. Я не рекомендую банк ВТБ для каких-либо взаимодействий в виде ипотеки для физических лиц, потому что в случае форс-мажорных обстоятельств, сотрудники банка не компетентны для решения вопросов и начинают перекидывать из одного отдела в другой. Я - многодетная мать, которая не может закрыть ипотеку и облегчить свою финансовую нагрузку.
04.09.2026
Ответ дан
Затягивание реструктуризации, готов платить 80 тысяч в месяц, но банк игнорирует
Уже прошло два дня, однако со мной до сих пор никто не связался. Не совсем понимаю, почему решение данного вопроса постоянно затягивается и каждый раз нарушаются обозначенные дедлайны. Неужели ситуация действительно настолько сложная? Сколько ещё времени потребуется на её решение? Есть ли конкретный план действий и сроки, или мы продолжаем просто ждать без понимания дальнейших шагов? Прошу дать чёткую информацию по текущему статусу и срокам решения проблемы
04.09.2026
Ответ дан
Кредит под залог квартиры
Можно ли рефинансировать ипотеку кредитом, под залог квартиры на которую была оформлена ипотека 
04.09.2026
Ответ дан
Почему я сейчас не могу использовать средства, которые я внесла сверх заблокированной ФССП суммы?!
Здравствуйте! История кратко: я вовремя оплатила ИП, но по неизвестной мне причине пристав стала требовать еще 2000 руб и сейчас на моих банковских счетах ограничение на эту сумму. Заявления через госуслуги эффекта не дают - мне приходят отписки, что заявление написано с нарушением частей 1 и 2 ст. такой-то закона об исполнительном производстве.  У меня на Халве рефинансирование кредитки Сбера, которое я исправно выплачивала в течение 8 месяцев, выполняя также условие по обязательным тратам на 10 т.р.  Сейчас из-за самодурства пристава я не могу ни погасить рефинансирование, ни выполнить условие по тратам еще на 2500 руб, до 07.09.26. Только сегодня, после очередного обращения в чат приложения меня перевели на профильного специалиста, которая предложила перевести мои деньги, внесенные сверх заблокированной суммы, а именно - 8500 руб, на некий счет, после чего мне станет доступно использование этих средств (2000 руб с копейками пока так и будут заблокированы).  Но мне пришло уведомление, что мой запрос будет решен в течение 3 рабочих дней, а 07.09.26 - последний день, когда мне нужно будет потратить 2500 руб и это будет только второй рабочий день, согласно полученному мной уведомлению, если еще считается сегодняшний, иначе - это вообще первый день!   Вопрос: почему такое невнимание к клиентам?! Я исправно выполняла условия Совкомбанка на протяжении 8 месяцев и на сегодняшний день была готова выполнять их до погашения рефинансирования! Я обращалась с этой проблемой несколько дней назад, но предыдущий менеджер не соизволила перевести меня на специалиста, да и сегодняшняя Алина сделала это только когда мое возмущение достигло предела!   В приложении у меня висит плашка, что мне доступны средства, внесенные сверх заблокированной суммы, но они НЕ ДОСТУПНЫ! Я сейчас вообще не вижу, сколько у меня личных средств, сколько заемных!
04.09.2026
Ответ дан
Кабальный кредит под 58.245% в один клик без СМС-подтверждения! Обман в приложении Яндекс Пэй.
Здравствуйте! Являюсь клиентом АО «Яндекс Банк». В мобильном приложении Яндекс Пэй мне пришло всплывающее пуш-уведомление с предложением «оплачивать меньшими суммами». Нажав на кнопку в этом окне, я рассчитывал ознакомиться с условиями, но система мгновенно, в один клик, без СМС-подтверждения и без предварительного показа нового графика, перевела мой действующий кредит (Супер Сплит) на новые кабальные условия. Срок выплаты растянулся на 24 месяца, а процентная ставка подскочила до безумных 58.245% годовых. Мой долг моментально вырос с 90 000 рублей до 146 000 рублей, то есть переплата составила 56 550.90 рублей! Считаю это чистейшим мисселингом и использованием недобросовестных интерфейсных практик. Банк не предоставил мне информацию о Полной стоимости кредита (ПСК) до момента совершения операции, нарушив ст. 5 и ст. 7 ФЗ № 353 «О потребительском кредите», а также ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей». Договор кредита не может изменяться случайным тапом по экрану смартфона без подписи заемщика. В чате поддержки мне цинично заявили, что «действие необратимо» и старый график вернуть нельзя. Чтобы минимизировать ущерб от кабальных процентов, я уже внес досрочный платеж 6580 рублей (сейчас долг 89 817 рублей), а завтра вынужден платить плановый платеж 6230 рублей исключительно для защиты кредитной истории от просрочек. Но я категорически не согласен с навязанными условиями. Жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор уже направлены.Требую от руководства АО «Яндекс Банк» в индивидуальном порядке аннулировать эту несанкционированную операцию перевода на минимальные платежи и восстановить первоначальный график выплат.
04.09.2026
Ответ дан
Мне отказываются в помоши помогите
Здравствуйте да конечно я позвонила в банк однако банк решил меня довести до инфаркта ... в течении 7 рабочих дней мне надо заплатить около 17000 рублей это закона учитывая что у меня только пенсия ? Есть я что буду ? Месяц лекарства на что будут покупать это прямая угроза ... Прошу повторно рассмотреть вопрос о досудебном урегулировании задолженности по двум кредитным договорам.   В связи с ухудшением моего финансового положения не имею возможности единовременно погасить задолженность в размере около 17 000 рублей в установленный срок.   Прошу применить доступные меры урегулирования задолженности, в том числе реструктуризацию, изменение срока и графика платежей, уменьшение размера ежемесячного платежа либо иной предусмотренный законом и условиями кредитования вариант.   Готова добросовестно исполнять обязательства и погашать задолженность в посильном размере.   Прошу предоставить мотивированный письменный ответ с указанием конкретного доступного варианта урегулирования. В сучи отказа иду на банкротства устала через мфц у вас не для людей банк 
04.09.2026
Ответ дан
Кабальный кредит под 58.245% в один клик без СМС-подтверждения! Обман в приложении Яндекс Пэй.
Уважаемый представитель Яндекс Банка! Ваш ответ — это прямое подтверждение нарушения. Вы официально заявляете, что существенные условия кредитного договора (установление ставки 58.245% годовых и увеличение долга на 56 550 рублей) меняются в один клик по кнопке в приложении. Нажатие на экран смартфона без ввода СМС-кода подтверждения или push-кода не является аналогом простой электронной подписи для заключения соглашения, накладывающего на заемщика такие финансовые обязательства. Случайный клик по экрану не может быть признан осознанным и безоговорочным акцептом (ст. 438 ГК РФ). Данный скриншот вашего ответа вместе с официальной жалобой на использование недобросовестных интерфейсных практик и мисселинг уже направлен в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и Роспотребнадзор. Требую аннулировать операцию и вернуть первоначальный график.
04.09.2026
Ответ дан
Послушайте, у меня был беспроцентный период при оплате 6700 в месяц на 10 месяцев + я должен был ещё 26 000 также беспроцентно - что я бы успешно закрыл. И по одному клику перевёлся Яндекс Сплит в кредит с почти 60% годовых без подтверждения. То есть я плачу все те же ~6500 в месяц, но теперь я резко должен ещё 60 тысяч сверху и добавился ещё год оплаты. Вы логику в этой ситуации видите? Это чистой воды обман. Вы указываете на условия, но не отвечаете на основную претензию об подтверждении такого рода операций по средствам смс или ЭП.
04.09.2026
Ответ дан
Индивидуальное предложение по решению вопроса о задолженности
21.08.2026, 22.08.2026 были звонки от сотрудников банка с индивидуальным предложением по решению вопроса по задолженности. На что было получено мною согласие и сотрудники сообщили, что в течении 10 дней сотрудники свяжутся. Звонка до сих пор не поступило. Неоднократно обращаясь на горячую линию банка, тратив по времени от 15 минут и более , конкретики никакой до сих пор не получено. Только ответ ждите и чего и сколько ждать никто не говорит. Уважаемые сотрудники банка, можно ли ускорить процесс и хотя бы связаться и дать какую-то конкретику? 
05.09.2026
Ответ дан
Как добиться от банка выполнения им своих договорных обязательств?!
Банк по условиям договора обязан предоставить мне после рефинансирования по программе "семейная ипотека" ставку 6%. Однако на сегодняшний день обязательства не выпрлняются! По итогу после рефинансирования я переплачиваю больше, чем платила до! Это прямое нарушение договора со стороны банка! Плачу по ставке 15,3% вместо 6%  регулярные обращения через дом клик не привели к успеху. Отвечают, что мое обращение в спец подразделении и не называют срока изменения ставки! Хотя обязаны ее снизить. До следующего платежа осталось 4 дня. Как получить то, что гарантировано договором? 
06.09.2026
Ответ дан
Мутная ситуация с кредитными каникулами: расхождение даты начала каникул с датой в графике платежей.
Здравствуйте, ранее были предоставлены банком кредитные каникулы по 4-м кредитным продуктам, по решению банка каникулы действуют с 15 апреля 2026 (эта дата отличается от выбранной мной 1 мая), дату 15 апреля несколько раз потдверждали сотрудники в переписках (чате и здесь). Некоторое время назад, проверяя графики кредитов, я обнаружила неприятный сюрприз - по всем потребительским кредитам в графике начало льготного периода и ставка 0 процентов стоит дата 16 марта.То есть льготный период с 16 марта по 16 сентября, примерно на 46-49 дней раньше как подачи самого заявления, так и выбранной мной даты. Закон разрешает сдвиг не более чем на 1 месяц до обращения — то есть не ранее 1 апреля . При обращении в чат, сотрудники прислали ответ, что льготный период в графике указан верно с 16 марта! это возмутительно, потому что сейчас это выглядит как введение в заблуждение клиента со стороны банка, а не техническая ошибка. Учтите также, что первый платеж после каникул стоит 15 октября. К тому же вплоть до 15 апреля я вносила платежи по всем кредитам, хоть и с просрочками, но вносила, соотвественно проценты по кредитам куда-то приплюсовались. Грфик с 16 марта действует как минимум по трем потреб. кредитам. Банк не имеет права произвольно пересчитывать эти платежи как несуществующие или переносить их в период каникул, так как это противоречит фактическому исполнению моих обязательств. Требую проверить график, пересмотреть дату, привести новый график платежей в соответствие с указанной датой, сдвинув дату первого платежа на более поздний срок (не ранее 15 ноября 2026 года). Предоставить мне письменный расчет задолженности с пересчетом процентов, начисленных за период с 16 марта 2026 года по 1 мая 2026 года, с учетом внесенных мной платежей до 15-20 апреля 2026 года. Все скриншоты переписок, графиков есть.
06.09.2026
Ответ дан
Отсутствие клиентоориентированности ВТБ и нелогичный скоринг в отношении лояльных клиентов
Алексей, добрый день.  Ваш ответ — это классическая шаблонная отписка, которая полностью игнорирует суть моей претензии и наглядно подтверждает то самое отсутствие клиентоориентированности, о котором я писал.   Я обратился к банку не как рядовой заемщик с улицы, а как лояльный зарплатный клиент пакета "Привилегия" с подтвержденным доходом более 500 000 рублей и идеальной кредитной историей. Ваши автоматические алгоритмы не способны учесть, что неделю назад я полностью закрыл два крупных кредита почти на 2 000 000 рублей — информация в БКИ просто не успела обновиться, из-за чего робот выдал некорректный отказ и заблокировал меня на месяц.   Смысл премиального обслуживания как раз и заключается в индивидуальном подходе и ручном андеррайтинге в нестандартных ситуациях. Вместо этого банк просто закрывается от диалога автоматическими скриптами.   Повторно прошу руководство ВТБ и руководство департамента "Привилегия" вмешаться, инициировать ручной пересмотр моего профиля и отменить технический мораторий, возникший из-за несовершенства ваших скоринговых моделей.    В противном случае буду вынужден рассмотреть перевод зарплатного проекта и не рассматривать размещение своих активов в вашем банке в будушем. Вам нужно учиться ценить своих клиентов не только на словах
07.09.2026
Требуется уточнение
Не могут больше месяца закрыть кредит по рефинансированию.
Добрый день! Делала рефинансирование в вашем банке, и один кредит в котором всё оплачено, всё по нулям, не дает себя закрыть . Спустя месяц хождения в банк с 3 по 24 августа, (три раза сходила, потратив каждый раз более часа, так как на обращения отвечают в течении 7 дн), выяснила что у меня по нему висит долг за использование кредитных каникул. И вот сейчас Вы не можете списать этот долг, у меня есть деньги но мне не могут в филиале его закрыть. Сперва говорили что через 3 -е лицо надо будет закрыть. Спустя неделю когда уже пришла с 3-ем лицом, узнаю что человек который может провести эту операцию работает видите ли до 4х часов дня. В итоге еще через неделю узнаю что не знают в какой счет это списать и как вообще это делать, и буду опять писать обращение... Это вот уже на 4 сентября такая инфа. В итоге создали обращение №А26090410600. Но по нему мне сегодня пришло уведомление что вопрос будет решаться до 24.09.2026. А у меня срок предоставления информации о закрытии кредита по рефинансированию до 17.09.2026. В чем проблема списать этот долг? Как решить данную проблему? Я уже 7 раз ходила в банк, А Вы не можете сделать мне одну операцию.   
07.09.2026
Ответ дан
Ипотека жителям приграничья 2%
Добрый день! В июне 2026 года я решилась оформить ипотечный кредит, хотя являюсь жителем приграничья и веротяно, подходила под прогамму льготной ипотеки 2%, так как прописана в г. Льгове, включенном в перечень населенных пунктов, находиться на территории которых не безопасно и который подвергается обстрелам. Мне оформили кредит под 18,2 % и никто не предупредил, о полагающися мерах поддержки. Прошу разъяснить возможность измнения ставки на льготную
08.09.2026
Ответ дан
Мария, мне ежедневно звонит сотрудник банка с угрозами с данного сегодня он позвонил и поттребовал с меня выплатить всю сумму. В прошлый раз он приехал домой и напугал моб маму и детей. Еще раз повторно я прошу Сбербанк в качестве исключения в трудной жизненой ситуации и на основании ЧС в Курской области на основениии 415 статьи ГК и рекомендаций ЦБ списать всб сумму долга, а не кошмарить меня еще больше. Я готова оперативно подписать документы в офисе Сбер на Тверской сегодня..
08.09.2026
Ответ принят
Так мой вопрос не решен до настоящего времени? Подскажите когда будет решение моего вопроса? Полное несоблюдение законодательство ваши коллеги из подразделения по урегулированию задолженности не хотят решать вопрос . Тогда я приму контрмеры и напишу Ведяхину и Грефу .
08.09.2026
Ответ принят
Семейная ипотека.
Ирина Вадимовна, спасибо Вам огромное за ответ! Всё отправил, но так и не понял - Вы вернетесь с ответом сюда или лично по телефону/email?   Еще раз спасибо за поддержку!
09.09.2026
Ответ дан
Списание комиссии за перевод баланса в связи с неправильными данными банка по задолженности закрытой карты в другом банке
В июне 2026 года я воспользовалась услугой «Перевод задолженности» для погашения долга по карте другого банка, заявление на закрытие я подала буквально в тот же день, что подтверждается официальной справкой.    На сайте при оформлении кредитной карты был расписан алгоритм, где указано, что банк сам запросит информацию в БКИ. Однако 07.09.2026 банк списал комиссию и стал начислять проценты, сославшись на отсутствие данных в БКИ. Считаю отсутствие информации в БКИ, технической проблемой взаимодействия банков, а не своей виной. При этом:   1. SMS-уведомление и сообщение на почту о необходимости предоставить справку я не получила. Зато на почте за этот период десятки рекламных сообщений от банка. Уведомление было только в формате Push в приложении, но из-за сбоев в работе интеренета они не всегда "всплывают".   2. Справку о закрытии карты я предоставила незамедлительно, как только узнала о проблеме, в тот же день 07.09.2026. Сотрудник в чате написала, что если будет подтверждено своевременное закрытие карты другого банка, то деньги вернут. Однако, после рассмотрения моего обращения, банк отказал в этом.   3. Банк нарушил ст. 10 Закона «О защите прав потребителей», не обеспечив надлежащее информирование. Считаю неприемлемым, что банк делает ставку исключительно на push-уведомления, когда речь идёт о списании комиссии и начислении процентов.    Моя ситуация не единична: на портале банки.ру есть аналогичные жалобы, но банк, видимо, не делает выводы и продолжает уведомлять клиентов только в формате Push, видимо надеясь, что они будут незамечены, как и многими до этого.   Прошу:   1. Остановить начисление процентов по моей кредитной карте . 2. Произвести перерасчет моей задолженности, исключив из нее незаконно списанную комиссию и начисленные проценты. 3. Вернуть на мой счет списанную комиссию и отменить начисленные проценты в полном объеме.   В случае неудовлетворительного ответа я буду вынуждена обратиться для защиты своих прав в Банк России, а также в суд с требованием о взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами и компенсации морального вреда.
09.09.2026
Ответ принят
Списание комиссии за перевод баланса в связи с неправильными данными банка по задолженности закрытой карты в другом банке
В июне 2026 года я воспользовалась услугой «Перевод задолженности» для погашения долга по карте другого банка, заявление на закрытие я подала буквально в тот же день, что подтверждается официальной справкой.    На сайте при оформлении кредитной карты был расписан алгоритм, где указано, что банк сам запросит информацию в БКИ. Однако 07.09.2026 банк списал комиссию и стал начислять проценты, сославшись на отсутствие данных в БКИ. Считаю отсутствие информации в БКИ, технической проблемой взаимодействия банков, а не своей виной. При этом:   1. SMS-уведомление и сообщение на почту о необходимости предоставить справку я не получила. Зато на почте за этот период десятки рекламных сообщений от банка. Уведомление было только в формате Push в приложении, но из-за сбоев в работе интеренета они не всегда "всплывают".   2. Справку о закрытии карты я предоставила незамедлительно, как только узнала о проблеме, в тот же день 07.09.2026. Сотрудник в чате написала, что если будет подтверждено своевременное закрытие карты другого банка, то деньги вернут. Однако, после рассмотрения моего обращения, банк отказал в этом.   3. Банк нарушил ст. 10 Закона «О защите прав потребителей», не обеспечив надлежащее информирование. Считаю неприемлемым, что банк делает ставку исключительно на push-уведомления, когда речь идёт о списании комиссии и начислении процентов.    Моя ситуация не единична: на портале банки.ру есть аналогичные жалобы, но банк, видимо, не делает выводы и продолжает уведомлять клиентов только в формате Push, видимо надеясь, что они будут незамечены, как и многими до этого.   Прошу:   1. Остановить начисление процентов по моей кредитной карте . 2. Произвести перерасчет моей задолженности, исключив из нее незаконно списанную комиссию и начисленные проценты. 3. Вернуть на мой счет списанную комиссию и отменить начисленные проценты в полном объеме.   В случае неудовлетворительного ответа я буду вынуждена обратиться для защиты своих прав в Банк России, а также в суд с требованием о взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами и компенсации морального вреда.
09.09.2026
Ответ дан
Не принимали обращение по отказу от финзащиты
На протяжении всего дня не принимали заявку на отключение платных услуг, продолжают звонить, рассказывать что фиксирует ответы на вопросы, просто какое-то следственный комитет. При оформлении онлайн, если не нажимаешь согласие финзащиты,дальнейшие оформление не возможно. Теперь доказывают что кто-то должен со мной связываться, почему я у сотрудника что-то не уточнила при оформлении. Я имею право в любое время отказаться от нее, не нужно навязывать противозаконно платные услуги, куда годится. В этом моё впечатление о банке сильно подпортилось, раньше все нравилось, теперь как Альфа, втихую подпишут, да еще и не отменяют. Жаль👎 👎 👎 👎 
09.09.2026
Мария, опять перенесли срок. Конкретно что сделано для решения моего вопроса? Когда я могу подписать документы? Еще один рабочий день прошел ответа не получила, долг накапливается. Решения вопроса нет ? Все что нужна банку это уведомит о полном спсании долга все.
09.09.2026
Ответ принят
Увеличьте лимит кредитных средств для рефинансирования карт других банков!
Добрый день, прошу решить мою проблему. Увеличьте мне лимит кредитных средств, для рефинансирования. Так как при общении с вашим специалистом меня заверили что возможно данной картой рефинансировать несколько карт.
09.09.2026
Рефинансировал кредит другого банка.
   Я закрывал "кредитку" Т-банка с помощью "кредитки" Альфа-Банка. По условиям у меня был льготный период до 23 сентября. Третьего сентября я заметил, что банк прервал льготный период и начислил проценты и комиссию за перевод.     Я проверил Кредитную Историю, кредитка другого банка была закрыта, договор расторгнут. На всякий случай заказал справкув Т-банке и написал вопрос в поддержку через чат в приложении Альфа-банка. Поддержка ответила, что банк запросил Бюро Кредитных историй, там "кредитка" была не закрыта, послали мне Пуш-уведомление с запросом справки, не получили ответ и закрыли мне льготный период, начислил проценты и комиссию за перевод.   Ситуация непонятная для меня:   1. В бюро по отчёту видно, что "кредитка" закрыта ещё в июле. Банк точно запрашивал КИ?  2. Почему Банк использует для связи со мной Пуш-уведомление? Это же самый ненадёжный канал связи. Одно движение пальцем и уведомление пропадает навсегда непрочитанным, если оно вообще дошло. Я не могу сказать уверенно получал я его или нет. Есть же СМС, электронная почта, телефонный звонок в конце концов.  3. Получается, что я со своей стороны ничего не нарушил, честно выполнил все условия и всё равно попал...
09.09.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть