Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Как взять новый кредит,что бы покрыть старый под 25%.п
В июне 2025 года брала кредит под 25%.Ставка рефинансирования была 22%.На сегоднешний день ставка рефинансирования снижена до 16.5%.Хочу рефинансировать свой кредит под меньший процент.Но банк не дает добро.Почему?
01.01.2026
Ответ дан
Жалоба на сотрудников и решение ситуации
хотела оформить карту рефинансирования на 24 месяца , оставила заявку, перезвонили и отправили в отделение банка с фразой, что предварительно карта одобрена, пришла в отделение объяснила что мне нужно, женщина оформила карту халва Лайт и сказала что подаст заявку на увеличение её лимита для рефенансирования,(парареально постоянно пыталась втюхать кредит под залог имущества), все, карту Лайт отдала и отправила ждать решение, после того как она написала мне об отказе и вновб предложила кредит, я отказалась, позвонила на горячую линию, узнала что у меня нет заявки на рефинансирования через отделение банка а есть заявка на кредит, то есть женщина сама решила что мне нужнее, 40 минут диалога с разными людьми и вроде как составили жалобу, в жалобе пришел отказ, но ответ в этом отказе бредовый, вновь звоню на горячую линию и втречаю первого адекватного человека, который говорить что мне вообще не должны были оформлять карту Лайт и отказ по жалобе и сама жалоба оформлена сотрудниками не корректно, обещали звонок от одного из начальников отдела но он так и не поступил, если не удастся решить ситуауию через горячую линию, явно обращусь в полицию, сотрудники явно и целенаправленно обманывают людей
03.01.2026
Ответ дан
В случае возникновения трудностей не помогают их решить
Никому не советую связываться с этим банком . Если у вас возникнет временные трудности -вас пошлют подальше , единственный банк , из тех с которыми я сталкивалась , кто так себя ведет. запросила кредитные каникулы, сказали не положено , так как у меня произошло снижение дохода не вследствие снижения зарплаты , а вселствие увеличения долговой нагрузки. Разговаривали таким тоном , что я почувствовалс себя попрошайкой. И на этом всё)) то есть я звоню заранее, понимая что будет просрочка платежа, как добросовестный клиент, пытаюсь решить проблему , но с этим банком такое не проедет , плати и всё. Видимо , им плевать , реструктуризация это будет или банкротство, good job 
04.01.2026
Ответ дан
Заблокировали перевод по рефинансированию
Здравствуйте! В декабре открыла кредитную карту ВТБ для рефинансирования кредитной карты сбера. 1.Мне не сообщили, что перевод по рефинансированию будет с большой комиссией. 2.Сегодня мне заблокировали перевод, хотя сумма банку известна, и срок ограничен. 3. Почему предлагается только перевод на карту, почему нельзя по СБП? -для погашения кредитной карты сбера тоже срок ограничен, переводы СБП день в дегь, перевод на картуи- минимум 3дня. 4. Когда позвонила в банк, меня просили назвать точную сумму операции по карте. Я назвала магазин, примерную сумму, но девушку оператора это не устроило. Она отказалась провести идентификацию по другим данным. Она заблокировала мой доступ в приложение. Мне придётся тратить время на визит в банк. И если сейчас не будет решен мой вопрос с переводом, то буду писать жалобу в ЦБ. Я сама работаю в банке, и знаю, что отвечать на жалобы в цб- не очень приятная процедура для сотрудников любого банка. 
05.01.2026
Ответ дан
Рефинансирование. Большая долговая нагрузка
ЗдравствуйтеВ настоящее время мое финансовое положение резко и существенно ухудшилось в связи с критически высокой совокупной долговой нагрузкой и наличием обязательных ежемесячных платежей по алиментам. Мои обязательные платежи превышают величину ежемесячного дохода, что создает затруднение дальнейшего полноценного обслуживания долга в других банках.Моя цель – сохранить статус добросовестного плательщика, избежать просроченной задолженности и в полном объеме исполнить свои обязательства перед банками. Есть ли возможность в вашем банке объединить несколько кредитов в один новый с более низкой ставкой, чтобы снизить ежемесячный платеж и переплату?Просрочек не имею
06.01.2026
Ответ дан
Объединение нескольких кредитов в один новый с более низкой ставкой
ЗдравствуйтеВ настоящее время мое финансовое положение резко и существенно ухудшилось в связи с критически высокой совокупной долговой нагрузкой и наличием обязательных ежемесячных платежей по алиментам. Мои обязательные платежи превышают величину ежемесячного дохода, что создает затруднение дальнейшего полноценного обслуживания долга в других банках.Моя цель – сохранить статус добросовестного плательщика, избежать просроченной задолженности и в полном объеме исполнить свои обязательства перед банками.Есть ли возможность в вашем банке объединить несколько кредитов в один новый с более низкой ставкой, чтобы снизить ежемесячный платеж и переплату?Просрочек не имею, официально трудоустроен, зарплата высокая
06.01.2026
Ответ дан
Отказ в получении кредитной, карты,
Очень нужно получить кредитку для рефенансирования, но банк уже 3 раз отказывает в получении. Я прошу почти самую минимальную сумму. И всё равно не дают
06.01.2026
Ответ дан
Прошу кредитные каникулы или реструктуризацию кредитной карты
Я,мама в декрете,нигде не работаю ,живу на пособие в размере 10.000 рИмеется кредитная не закрытая карта ,прошу у банка кредитные каникулы,а банк просит закрыть кредиты сначала .это как ?Я для этого к вам и обращаюсь ,за помощью,,чтобы я могла что то закрыть ,надо мне предоставить каникулы...
07.01.2026
Ответ дан
по истечении льготного беспроцентного периода начислили проценты полностью с первого дня
Уважаемые представители Альфа-Банка,14.08.2025 года я воспользовался кредитной картой Альфа-банка, переведя ссудную задолженность с 2 кредитных карт ВТБ на общую сумму 115900 рублей. Процедура подписания договора и перевода ссудной задолженности выполнялась в присутствии, при помощи и с полным сопровождением сотрудницы Альфа-банка, я внимательно изучил все представленные на экране разделы и условия. Сотрудник мне сообщил, что беспроцентный период по данному продукту составляет 100 дней, и начисление процентов начнется по истечении данного периода. Однако, по истечении льготного периода Альфа-банк начислил проценты с первого дня, что составило 18573 рубля, а также начислил комиссию в размере 6900 рублей.В чате поддержки Альфа-Банка мне сообщили, что если в течение льготного периода в 100 дней задолженность будет непогашена хотя бы на 1 копейку, то банк начисляет проценты за весь срок (100 дней) на всю сумму (115900 рублей). Я ответственно заявляю, что в день подписания договора F0COMH20250814024048 от 14.08.2025 г сотрудница банка акцентировала мое внимание только на возможной комиссии, если я не смогу подтвердить, что воспользовался продуктом для погашения кредитных карт стороннего банка. Неправомерное начисление этой комиссии в течение длительного периода я различными способами был вынужден доказывать, хотя сотрудница Альфа-банка меня заверяла, что банк самостоятельно получит всю информацию в Бюро кредитных историй. В итоге Альфа-банк неохотно, но все же отменил данную комиссию.В итоге, я провел собственный анализ и заметил серьёзное несоответствие в кредитном продукте Альфа-банка: базовые условия кредитных продуктов с льготным беспроцентным периодом любого банка на территории РФ в том, что начисление процентов начинается по истечении льготого периода с дня, следующего за днем окончания льготного периода, а не с первого дня льготного периода.На основании вышеизложенного прошу:1) Отменить начисление и списание процентов в размере 18573 рубля.2) Рассмотреть вопрос о некорректных условиях кредитного продукта, который не обеспечивает клиенту адекватное начисление процентов на остаток непогашенной задолженности как в течение льготого беспроцентного периода, так и по его истечению.3) Принять меры для исключения подобных ситуаций в будущем и обеспечить прозрачность процесса подписания кредитного договора с льготным беспроцентным периодом, которым он является при выполнении определенных условий.4) Инициировать проведение проверки Надзорной уполномоченной службой Центробанка кредитного продукта Альфа-банка "Кредитная карта с возможностью перевода ссудной задолженности" на законность и правомерность условий.Прошу рассмотреть мой запрос в установленные законом сроки и проинформировать меня о результатах проверки.
07.01.2026
Ответ дан
Кредит
Хочю взять деньги
09.01.2026
Ответ дан
Как был, таким и остался!
5.01.26 весь день мне настойчиво звонил совкомбанк, в итоге я взяла трубку, где девушка сказала о спец предложении - рефинансирование. С горем пополам, я согласилась, на авось. Что происходит далее: смс - ваша заявка принята ожидайте ответа в течение 3 дней. Далее следует смс, мы не могли до вас дозвониться, отключите антиспам и тд. Я, в современных реалиях, никогда уже не отключу антиспам, удивительно, что это предлагает БАНК! О чем написала в чат поддержки! Сегодня 9 января, пишу в чат, узнать о решении, и что я узнаю: оказывается, "я подала заявку на кредит" под залог авто!!!! В ходе выяснения выяснилось, что никакой заявки на рефинансирование НЕ БЫЛО АПРИОРИ!!!! И сумма поразила, 778тр!!!! Ау, банк! Вы там в себе????? Вы уже просто обалдели!!! Специалистам с улицы надо делать план по звонкам, а люди должны страдать????? Полное дно, пробитое!!! Значит, когда банку надо, он дозвонится хоть когда и куда, а далее, ты должен отключить, сам перезвонить! И все это по поводу того, что ты даже сам не оформлял! Приложение вечно глючит. Чтобы выяснить мне все это мне потребовалрсь почти 2 часа беспрерывно сидеть в телефоне!!!! Скрины ВХОДЯЩИХ звонков имеются! Как меня "окучивали" на рефинансирование в течение 15 минут! Как итог, на вас может быть оформлен кредит!
09.01.2026
Ответ дан
Нет информации о статусе заявки
Здравствуйте, 29.12 я отправила запрос на рефинансирование, документы приложила . Статус в работе . Когда пытаюсь посмотреть подробности -пустое окно . С тех пор тишина
09.01.2026
Ответ дан
Пример. Вопрос на правомерные действия сотрудника.
Сегодня была в банке "Совкомбанк". Вежливая девушка, все рассказала по поводу рефинансирование. Услуги понравились.Взяла мои паспортные данные, дала на подпись договоры. Я подписала. Но оказалось, что рефинансировать нельзя, так как у меня были задолженности по кредитам. Хотя их никогда не было. Забрала все договоры, на вопрос там все мои подписи, какое право вы имеете забирать мой договор. Она сказала, что они сдаются в архив, и что если она их не сдаст ее посадят. Как такое может быть?
09.01.2026
Ответ дан
Пример. Правомерность сотрудника банка.
Почему не опубликовали мой вопрос на правомерность сотрудника банка. При отказе услуги оставлять договора с моей подписью и с моими паспортными данными у себя.
10.01.2026
Ответ дан
Игнорирование реструктуризации и незаконное давление
4.12.2025 я обратилась в банк с заявлением о реструктуризации задолженности и предоставила все необходимые документы, подтверждающие отсутствие стабильного дохода (нахожусь в декретном отпуске).21.12.2025 образовалась просрочка по платежу, 22.12.2025 банк списал средства со счета в счет погашения задолженности. Мои обращения по вопросам реструктуризации игнорируются.Банк также осуществляет звонки родственникам, которые не являются сторонами кредитного договора, создавая давление и стресс.Прошу банк обеспечить официальное рассмотрение моего заявления о реструктуризации и прекратить звонки третьим лицам, соблюдая нормы закона и добросовестного взаимодействия с клиентом.
10.01.2026
Ответ дан
Рефинансирование рассрочки по Халве и другим банкам
Добрый день! Прошу рассмотреть в индивидуальном порядке и в качестве исключения возможность рефинансирования карты Халва и кредитов в других банках. Возможно ли закрыть существующую рассрочку и открыть новую, т. е. объединить её с кредитами в других банках и выплачивать равными долями 24 месяца. Общая сумма 415 тыс. руб. Хочу заметить, что являюсь ответственным клиентом банков уже много лет, за это время просрочки по платежам и другие негативные события отсутствуют. Обращалась с данным запросом в банк, к сожалению, там не смогли мне помочь, ссылаясь на автоматизм системы, как-будто клиентоориентированность и индивидуальный подход ушли из нашей жизни. Прошу банк пойти навстречу и рассмотреть моё обращение
10.01.2026
Ответ дан
Сотрудникам Т-банка неоднократно была представлена справка о закрытии кредитной карты
Взяла кредит на рефинансирование кредитной карты в Т-банке. Все условия мной были соблюдены в установленные сроки. Сотрудникам Т-банка неоднократно была представлена справка о закрытии кредитной карты, по непонятным причинам банк справку не принимает, как кажется видимо пытается обманным путем изменить условия кредита. 
12.01.2026
Ответ дан
Хотел сделать повторную реструктуризацию
Першин * 16.**.19**. номер 89**9. хотел оформить повторно реструктуризацию кредитов . остался последний месяц . С февраля месяца не будет возможности выплачивать кредит. Зп только начинается выравниваться . 
12.01.2026
Ответ дан
Почти банкноты по вине Сбера!
Здравствуйте! Отправили письма претензии на все существующие почты, ответа нет. Менеджера в процессе реструктуризации поменяли. Теперь никто не отвечает и не информирует. Это какое-то издевательство. Все документы предоставили, мучили звонками и смс, теперь просто сменили менеджера. 
12.01.2026
Ответ дан
Рефинансирование кредитной карты
Здравствуйте!23.11.2025 я оставил обращение CR-15908858 в банк по поводу того, что мне не был начислен кредитный лимит на карту для использования услуги рефинансирования.Немногим ранее, я отправил заявку в банк для возможности использования этой услуги, получил подтверждение, указал имеющиеся кредитные карты для последующего закрытия, и, таким образом получил размер кредитного лимита для перевода на кредитную карту (от дополнительных средств я отказался). Спустя несколько минут, мною были получены документы и в мобильном приложении, где я их и подписал. В мобильном приложении стало отображаться информационное сообщение, говорящее о зачислении всего кредитного лимита после окончания периода охлаждения. Однако, после периода охлаждения кредитный лимит не был зачислен и я оставил обращение о котором написал выше.В результате сверхпродолжительного рассмотрения моей заявки и последовательного многократного переноса решения возникшей проблемы (о чем банк каждое воскресенье любезно оповещал), рассмотрение заявки переместилось в 2026 год, где сегодня (12.01.2026) мне было отправлено новое сообщение по обращению со следующим текстом "Необходимо обратиться для оформления заявки в офис банка", другими словами проблема не решена, а просто изменилась инстанция для продолжения тяжбы.Таким образом, банк больше чем за месяц не смог перечислить согласованный кредитный лимит на кредитную карту при условии соблюдения мною всех условий и подписания полученных документов. Впрочем, и рационального решения проблемы тоже нет, есть просто абстрактное "обратитесь в отделение", поэтому это выглядит больше как то что кредитный отдел банка расписался в собственном бессилии по возникшему вопросу (с учетом всего потраченного времени)
12.01.2026
Ответ дан
Маргарита добрый вечер Банк взял комиссию
До 02.01.2926 я должен был внести платежа на 40000, по инструкции банка я мог бы платить сегодня 12.01.2026, у так сделал!!Но банк берет комиссию ! Я специально звонил до праздника у уточнил ,сотрудник банка сказал что действительно могу платить 12.01Только что звонил на горячей линии и сообщают что могу платить до 12.01 включительно Пожалуйста снимите меня комиссию 
12.01.2026
Ответ дан
Почему банк хотя бы однократно не идет на уступки? Нет минимальной лояльности по отношению к клиентам!
Компания в которой я работала попала в сложную ситуацию, по причине того что заказчик не оплатил отработанную услугу, соответсвенно все сотрудники данной компании оказались в сложном, кризисном положении, так как заработная плата не была оплачена. Зная, о том что я не смогу внести очередной платеж по автокредиту, я позвонила заблаговременно в банк и попросила пойти мне навстречу- дать рассрочку, отсрочку платежа, хотя ты на один/ два месяца, так как в данный период я активно ищу новую работу и в моих интересах не портить кредитную историю и в полном обьеме оплатить кредитные обязательства. Заплатила по процентам за полтора года пользования кредитом я более 1 млн рублей! Никаких просроченных платежей не допускала! Позвонив по горячей линии, мне сказали идти в отделение банка, где мне могут предложить условия и решить вопрос. Я пришла в отделения банка 9.01.2026 и подробно изложила суть вопроса.Специалист отделения сделав заявку на рефинансирования, оповестил что мне пришел отказ, поэтому мне срочно нужно собрать справки и доказательства и тогда мне сделают рефинансирование по программе "с просроченной задолженностью ". 12.01.2026 я через весь город, собрав справки мчала в банк, так как у меня очередной платеж именно 12.01, а банки в праздники не работают., прождав энное количество времени, меня пригласили за круглый столик. В ожидании чуда, я отдала справки и молилась, чтобы хоть как то банк мог пойти мне навстречу. Через 5 минут , девушка сказала, что в рефинансировании мне отказано. Справки о снижении дохода с печатями и заверениями, сведения о трудовой деятельности, определения арбитражного суда никто не глядел, даже для приличия! Я сказав, что по горячей линии оператор уверял, что в отделении банка мне помогут, попросила время, чтобы позвонить вновь, для того чтобы не ездить потом через весь город.Милая девушка, сказала: "в отделении банка вам ничем не помогут,решайте сами с горячей линии, и не занимайте очередь, идите и звоните. Я другого ожидающего из очереди приглашу" Любила альфа банк всей душой, но как только решу все проблемы, закрою кредит, больше не ногой и никому не советую! В жизни каждого человека могут произойти непредвиденные ситуации, на которые он никак не мог повлиять. Точно знаю, когда девушку обманули мошенники и конкурируюший банк пошел навстречу и оставил только тело кредита без процента. Я лично по простому заявлению, о снижении ставки в ЦБ РФ, смогла снизить процент ПО ипотечному кредиту в ПСБ. 
12.01.2026
Ответ дан
Получение реструктуризации
День добрый! Являюсь клиентом банка уже более 15 лет, взял потребы платил исправно пока не сократили на работе, далее искал новую работу накопился долг, на новом месте доход у меня на 30% ниже предыдущего. Как только меня сократили сразу обратился в банк с просьбой получения реструктуризации на 2 потреб кредита, мне сказали подавайте заявки ( по сокращению) я это делал несколько месяцев, постоянно был отказ. Далее на мой вопрос что мне делать, операторы как будто издеваются и отвечают ( ну тут под ваши сокращения заявка уже не проходит, срок вышел....) то есть сотрудники банка специально тянули время, чтобы предоставить отказ. Я постоянно на связи с сотрудниками отдела взыскания, сам звоню, сам пытаюсь найти пути решения а в ответ никаких конкретных действий чтобы помочь. Как только я нашел новую работу , сразу начал по другой причине подавать заявку на реструктуризацию ( сокращение дохода на 30 %) снова приходит отказ. Подаю заявку уже много раз через разные источники ( приложение, веб версия, отделение банка - через решение проблемы ) отказ стабильно приходит через 3 минуты, делаем вывод что на этапе скоринга все отваливается, почему? Ведь мою заявку даже не рассматривают и не дают шанс встать в график платежей ( хотя я за эти полгода подал уже наверно больше 100 заявок ), прошу рассмотреть мою заявку и предоставить реструктуризацию. 
13.01.2026
Ответ дан
Отказ в рефинансировании кредитов в совкомбанке, которые брал в совкомбанке, и оплачиваю в совкомбанке ! Что за бред !?
Вопрос как раз в заголовке. Отказ в рефинансировании кредитов в совкомбанке, которые брал в совкомбанке, и оплачиваю в совкомбанке ! Что за бред !?
13.01.2026
Ответ дан
Отказ в рефинансировании кредитов в совкомбанке, которые брал в совкомбанке, и оплачиваю в совкомбанке ! Что за бред !?
Здравствуйте. вопрос в заголовке. Отказ в рефинансировании кредитов в совкомбанке, которые брал в совкомбанке, и оплачиваю в совкомбанке ! Что за бред !? В таком случае придётся обращаться в другой банк, а не хотелось бы !
13.01.2026
Ответ дан
Отзыв в заголовке! Отказ в рефинансировании кредитов в совкомбанке, которые брал в совкомбанке, и оплачиваю в совкомбанке ! Что за бред !? Придётся обращаться в другой банк. Вообще просто нет абсолютно клинтоориентированности. Всё через тупого бота.
Отзыв в заголовке! Отказ в рефинансировании кредитов в совкомбанке, которые брал в совкомбанке, и оплачиваю в совкомбанке ! Что за бред !? Придётся обращаться в другой банк. Вообще просто нет абсолютно клиентоориентированности. Всё через тупого бота и систему ! Для постоянных клиентов ни каких индивидуальный условий. Фу
13.01.2026
Ответ дан
Рефинансирование кредитной карты
Вопрос не в сроках рассмотрения, а в отсутствии фактического результата.Предлагая обратиться в отделение ваши сотрудники просто снимают с себя ответственность в этом вопросе, рассчитывая, что я его как-то решу самостоятельно (или не решу), но уже без привлечения их
13.01.2026
Ответ дан
Как решить проблему с блокировкой карты?
Делал заявку на рекрутмзацию, сложная финансовая ситуация, мне ее не одобрили так еще и заблокировали карту на 180 дней! Я очень рассчитывал на эти деньги, нигде не было указано это, оператор в чате настаивал оформить ее, в итоге ничего не одобрили так еще и последние деньги заблокировали! возникает вопрос, как мне теперь существовать? Я даже еду оплатить не могу себе микрозаймы брать тоже нет желания, ноплатить кредиты как то нужно!
13.01.2026
Ответ дан
Нет информации о статусе заявки
Добрый день . Вчера пришли документы с одобренными кредитными каникулами , большое спасибо ! Но я подавала и на ипотеку тоже , по ней не понятно , а она меня беспокоит больше всего -самый большой платёж. Подавала одинаково на все кредиты , сейчас одобрены два из них. При подписании документов в лк мобильного приложения было не ясно сколько кредитов одобрено, но тогда странно -почему два из запрошенных четырёх?
14.01.2026
Ответ дан
Вопрос по продлению реструктуризации
Добрый день.Столкнулся со сложной жизненной ситуацией, снижением доходов и повышением расходов.С июля 2024 года мои кредиты в Сбере были на реструктуризации в течении года. Затем, с июля 2025 по декабрь 2025 - кредитные каникулы по 353-ФЗ.На данный момент проблемы еще не решил и нуждаюсь в дополнительном периоде реструктуризации обязательств. При этом при оформлении реструктуризации в онлайн-банке - приходит отказ в течении нескольких минут.Может ли Сбер предложить какое-то индивидуальное решение?Не хотелось бы уходить в просрочки и не исполнять свои обязательства.
14.01.2026
Ответ дан
Рефинансирование кредита
Добрый день, оставлял заявку на рефинансирование кредита, где можно посмотреть статус? Клиентом банка не являюсь
14.01.2026
Ответ дан
Поменялись условия рефинансирования
Совершали стандартные платежи по рассрочке на 24 месяца без просрочек и соблюдали условия 5 покупок на общую сумму 10 тыс руб, в новогодние праздники увидела в приложении изменения, нужно совершить 10 покупок на 20 тыс, написала в чат поддержки, чтобы уточнить вопрос, сказали, что если в договоре и доп соглашении было 5 покупок на 10 тыс, то так и остаётся на 24 месяца, я успокоилась после ответа оператора. Сейчас же вижу повышение стандартного платежа... Это сотрудник был не в курсе и не знал ничего о продуктах банка или как мне расценивать ситуацию? И может ли банк поменять условия в одностороннем порядке? 
14.01.2026
Ответ дан
Не могу подписать договор на реструктуризацию кредитной карты.
Здравствуйте! Сегодня уже четвертый раз была в офисе на Комендантском, д.13. По вопросу реструктуризации задолженности по договору 05MD7V. Сотрудник по обслуживанию Юридических лиц Шулаева Дарья Алексеевна и начальник отдела обслуживания Юридических лиц Каримова Эльмира не знают как строится алгоритм работы с такими вопросами. Вся их помощь в решении данной задачи состояла в том что они пишут письма другим сотрудникам Альфа-Банка. Вопрос на данный момент так и не решен. Сегодня я получила СМС уведомление от АО "Альфа-Банк" что долг по договору 05MD7V будет передан на выездное взыскание. Я пытаюсь решить данный вопрос с 25 декабря 2025 года, но сотрудники офиса после двух часового ожидания в очереди даже не хотят вникнуть в суть вопроса. А только вежливо "выпроваживают" меня из офиса самостоятельно решать мой вопрос перепиской через банк-клиент. Сегодня в офисе хотела оставить жалобу на жуткие очереди и бездействие сотрудников. Но как оказалось жалобной книги в офисе нет, а администратор предложил оставить жалобу по телефону 88002000000, думаю прекрасно зная, что по данному номеру отвечает автоответчик с функцией ИИ, и там в принципе не возможно оставить жалобу или претензию. Сегодня я провела в офисе 2 часа 45 минут и снова ничего не смогла решить. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, и предоставить мне возможность подписать договор реструктуризации задолженности в кротчайшие сроки.   
14.01.2026
Ответ дан
Как вернуть проценты
Рефинансировада карту с другого банка, был обещанный льготный период 200 дней, вносила обещанный платеж каждый месяц, в конце периода в личном кабинете была сумма указанная для оплаты долга чтоб не платить проценты, я внесла, оказывается так вводят заблуждения, они начислили мне проценты за все 200 дней, при Том что внесите такую то сумму чтоб не платить проценты, если бы они написали погасить весь долг, то я бы нашла деньги и внесла. просто я бы не переходила в этот банк зная что такая история будет, в другом банке я просто платила процент в месяц и все, а тут получается что молча оформили Карту и все, менеджер даже не сказал что так будет 
15.01.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы!!
Доброго дня! Возникла такая ситуация с Озон банком. Просил предоставить мне кредитные каникулы сроком на два месяца с февраля месяца 2026 г.в связи со сложным финансовым положением. Озон банк ссылаясь на номер 276 ФЗ п.7 ч.1 ст.3 отказались в предоставлении каникул. Просрочек нет. К кому обратиться,как решить эту проблему?
15.01.2026
Ответ дан
Под воздействием мошеннических действий мне тяжело платить все кредитные карты.
Здравствуйте. У меня первоначально были небольшие оплаты, по кредитным картам ВТБ, Озон. Сбербанк. И кредит Сбербанк. С февраля 2025. У меня уменьшился доход. По заработной плате. В декабре 2025. На меня вышли мошенники по криптовалюте. Скачал приложение, и у меня украли все деньги с карт. Я исправно платил всегда. Мне необходимы хотябы каникулы предоставить на месяц. И объединить все кредитные карты в один банк. Что бы я смог исправно выплачивать. Что мне делать в данной ситуации. Какие справки нужно предоставить. С уважением Дмитрий. 
15.01.2026
Ответ дан
СНИЛС не прошел проверку
Добрый день. Обращался в чат банка за рефинансированием ипотеки, получил положительное решение. Банк запросил номер СНИЛС. Я сообщил номер, но мне было сказано "К сожалению, СНИЛС не прошел проверку. Пожалуйста, обратитесь в Пенсионный фонд России для обновления данных о СНИЛС." Затем я приложил официальный документ из ПФР, но и это не помогло. Номер СНИЛС корректный и я им пользуюсь с 2020 года. Никогда вопросов не было ни от одного банка или структуры. Прошу сообщить, как можно решить данную проблему? Есть ли альтернативные пути решения? 
15.01.2026
Ответ дан
Договор рефинансирования оформлен от 22 декабря Деньги не поступали..
Здравствуйте! Много раз звонила и писала обращения в банк, но без результатно, кредит не вижу в приложении с момента оформления, кредит есть, уже платеж скоро, а условия не выполнены, деньги не поступали, рефинансирование естественно никакого не было. На сегодняшний момент, только обещания приорететного исправления ситуации. Прощу помощи в решении данного вопроса.
15.01.2026
Ответ дан
СНИЛС не прошел проверку
Я посетил СФР по вашей наводке. Они всё перепроверили и подтвердили, что все данные по СНИЛС корректные. Они не знают про СМЭФ и откуда к ним в базу подтягиваются данные и какие это данные. Куда мне теперь идти и проверять в чем причина? Надеюсь на помощь. 
16.01.2026
Ответ дан
Жалоба на сотрудника и недонесение информации
Я обратился в офис банка ВТБ в г. Пенза, ул. Карпинского, 14.01.2026 за рефинансированием кредита. Изначально мне озвучили, что рефинансирование под 24%, страховка в районе 40+/- тыс., я был согласен с такими условиями. Подписав договор, я уехал домой. Дома выяснилось, что у меня 26% рефинансирование и страховка 180 тыс., я обратился на горячую линию. В этот же день по поводу страховки молодой человек ответил, что при отказе от страховки процент поднимется, но незначительно. 16.01.2026 я снова обращаюсь в офис за разъяснениями. К моему удивлению, сотрудник не смог мне объяснить, почему такая большая страховка, и добавил, что если я откажусь от страховки, платеж вместе 27 тыс будет 40 с чем-то, я не против страховки, ну не на такую сумму. Не получив разъяснения, я ушел, буду обращаться с жалобой дальше
16.01.2026
Ответ дан
Рефинансирование
Добрый день. Требуется ли при рефинансировании кредитной карты в Сбербанке закрывать кредитную карту другого банка? 
16.01.2026
Ответ дан
Рефинансирование с кредитной карты и комиссии .
Очень не приятная ситуация с банком ОТП и их кредитной картой. Делала в августе рефинансирование другой кредитной карты в другом банке на 35к , думала ну супер закрою кредитку и буду платить в ОТП за 120 дней закрою . При оформлении рефинансирования , ни слова , ни галочки , ни уведомления ни намека на то , что нужно , будет, документ предоставить в течениии такого то срока , о том что вы закрыли кредит в другом банке при по помощи рефинансирования кредитной карты ОТП. Прошло 2 месяца спустя рефинансирования, закрытия той кредитки . Мне прилетает уведомление на почту , что я нарушила пункт договора и не предоставила документы , представить в такие-то сроки ... я закрыла ту карту , и все физ дебет карты - удалила приложение, перестала быть клиентом того банка , и естественно ни каких договоров о закрытии я не просила и не делала , закрыла перекрестилась - забыла ! Кредитки -зло ! В ноябре я закрыла задолженность на кредитке ОТп и так же ее закрыла в приложении. Но оказывается , она не закрылась , о чем не было уведомлений, и я узнала в январе , 16.01.2026 что у меня там начислена комиссия какая-то за операции по карте кредитной , не понятно что за операции по карте , карта не закрылась , догорова о закрытии кредита от ОТП банка нет . В итоге я с какими то долгами перед банком , из-за того что у вас нет корректных уведомлений, все скрыто , в приложении ничего не показывает , ни каких комиссий и Долгов , но они прилетают на почту . Я в шоке с вашего банка и от вашего обслуживания в целом . Я хочу закрыть вашу кредитку ! И чтобы ,не быть ,вам ничего должной! Сейчас еще окажется к этой комиссии еще накапают комиссии . И перестаньте мне звонить и предлагать новую кредитНую карту оформить ! Я ваши кредитки теперь буду обходить за большее количество километров. И ни кому не посоветую вашу кредитку , особенно с заманухой про рефинансирования . 
16.01.2026
Ответ дан
Жалоба на сотрудника и недонесение информации
 Хочу добавить, что на мои просьбы позвать старшую 16.01.2026 года при повторном обращении в банк старшую я так и не увидел, а сотрудник, сделавший мне рефинансирование, сказала мне, что отказаться от страховки я не могу. Позвонив на горячую линию и не раз, я убедился, что данный сотрудник не довел до меня всю информацию, которая есть в договоре, а точнее, скрыла ее от меня. Договор был в электронном виде и моя ошибка , что не посмотрел там , доверившись сотруднику.Я сделал вывод, что сотрудник, делавший мне рефинансирование, намеренно впихнул мне все услуги, лишь бы галочку или, как говорится, план выполнить. Так как я являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ и не один год я разочарован в этом банке, буду писать дальше и звонить на горячую линию с жалобой наказать данного сотрудника, в том числе и старшую, если не умеют работать с клиентами и не могут мирно урегулировать проблему. До этого брал ипотеку в банке ВТБ также в Пензе на улице Московской, сотрудник доходчиво и внятно объяснила, вот к таким сотрудникам хочется обращаться.
16.01.2026
Ответ дан
Списал незаконно 🤑💸
Отвратительный банк.. Списал всю сумму денег на ребенка, с пометкой пособия. Закон не соблюдает и пишет тупые отписки. Каждый человек в чате типо поддержки - хуже предыдущего. Такое ощущение, что они гуглят а Процессе общения. Предоставила все справки - а им асе равно. Не рекоменд иметь с этим банком любые дела. 
17.01.2026
Ответ дан
Вопрос по продлению реструктуризации
Мне не совсем понятно, зачем для РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ поручитель?!Я же не беру новых кредитов, не оформляю рефинансирование.В чем суть и смысл?К тому же, к сожалению, платежеспособных поручителей у меня нет.
17.01.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы/рефинансирование
Добрый день.Работаю врачом.Было оформлено два кредита. В связи с тем, что половина января были не рабочими, появилась проблемы с оплатой.Обратилась к оператору с просьбой о кредитных каникулах, оператор отказал без объяснения причин.Получается, если работаешь врачом, помогаешь людям за весьма скромную зарплату, то тебе банк и не сможет дать временные каникулы. Так же обращалась с рефинансированием, в нём тоже было отказано, а т.к. квартира находится в залоге этого кредита, то и рефинансировать в других организациях я не могу, т.к. они тоже требуют залог.Помогите пожалуйста с решением проблемы.
17.01.2026
Ответ дан
Отдел реструктуризации не работает
Добрый день, мое первое обращение написанное здесь было подано 13.01.2026, сегодня 18.01.2026 мне приходит решение по такому же принципу о котором я написал ранее в первом обращении, а именно, отказ ровно через 3 минуты ( мою заявку оператор видимо даже не смотрит а делает формальные действия чтобы побыстрее выполнить kpi ) я позвонил по номеру 88002008200 чтобы узнать причину, на что услышал ответ что заявка подавалась сегодня через отделение банка, то есть мы делаем вывод что никто не рассматривает заявки а просто продолжает игнорировать мою просьбу на нормальное рассмотрение заявки и решение проблемы, чтобы встать в график платежей. Также пока общался сегодня по телефону, подали заявку онлайн через мобильное приложение, чтобы проверить через сколько будет отказ, и конечно же отказ пришел через 3 минуты, что и подтверждает мои слова выше об отсутствии возможности как-то решить проблему. Что уж можно говорить, если в ответе банка от того человека кто (якобы) рассматривал сегодня мою заявку приходит ответ: Спасибо за обращение! и все.. Это чистой воды издевательство. Также банк нарушет требования фссп, а именно звонки( их более 5 штук на дню ) хотя законом установлено не более 2 раз в неделю. Прошу рассмотреть НОРМАЛЬНО мою заявку на реструктуризацию чтобы я мог встать в график платежей, я уже 6 месяцев пытаюсь решить мирно вопрос, может хватит уже издеваться? 
18.01.2026
Ответ дан
Сделали «рефинансирование» договора в итоге - платеж стал еще больше. Потому что оказывается нужно было потратить 50 тыс до 5 января (отсчет идет от дня подписания, деньги поступают на 2 дня позже подписания, плюс новогодние праздники)
Сделали «рефинансирование» договора в итоге - платеж стал еще больше, еще и отказывались страховку выключить. Потому что оказывается нужно было потратить 50 тыс до 5 января (отсчет идет от дня подписания, деньги поступают на 2 дня позже подписания, плюс новогодние праздники) Дмитрий Александрович 03.08.1987 аредит под залог авто ссысл от этого рефинансирования? Возвращаетесь тогда прежний договор и аннулируйте это рефинансирование  при рефинансировании каким то загадочным образом увеличился долг на 50тысяч, которые нужно быстро потратить
18.01.2026
Ответ дан
Рефинансирование кредитной карты Альфа-Банка с помощью продукта Совкомбанка
Добрый день! Планирую в ближайшее время рефинансировать кредитную карту Альфа Банка с задолженностью 108 тысяч рублей с помощью продуктов Совкомбанка (насмотрелся рекламы) Подскажите какие подводные камни, условия и прочие моменты, подробности?Спасибо
19.01.2026
Требуется уточнение
Почему у вас проблемы с одобрениями?
Просто хотела с помощью рефинансирования под залог снизить платеж по автокредиту на 5 тыс хотя бы, в виду снижения ключевой ставки. Почему вам так сложно одобрить??? Что за специалисты сидят в кредитном отделе!?? Машине всего год, у меня отличная кредитная история, ни одной просрочки за все время (10 лет опыта кредитования) !!! Зато любите предлагать сумму меньше!!! Где логика??! На мне и так не маленькая финансовая нагрузка, зачем мне ваши бесполезные предложения???
20.01.2026
Ответ дан
Ежемесячные платежи на 35% выше чем должны быть по формуле аннуитетных платежей
17.01.26 заключил кредитный договор на 753к руб. на 60мес по ставке 19,9%.19.01.26 отключил все страховые пакеты. В результате, мне рассчитали платеж 26900 в месяц. В то время как стандартный калькулятор на банки.ру выдает аннуитетный платеж 19900 рублей в месяц. Откуда взялась переплата в 7000 рублей когда все страховые пакеты выключены? Звонил на горячую линию, обращался в отделение банка. Никто мне не может дать пояснения откуда идет ежемесячный расчет на 7000 больше, чем положено по формуле?Идет жесткая мошенническая манипуляция с платежами на уровне формулы расчетов аннуитетных платежей. 
20.01.2026
Ответ дан
Тотальное равнодушие банка
Здравствуйте! 30.05.2024 года взяла ипотеку 6 млн р. под 7.9 % на строительство дома. Подрядчик выбран из списка аккредитованных банком. В 2025 году на подрядчика возбудили УД по статье 159.ч.4. Свои обязательства подрядчик не выполнил. Банк перевёл всю сумму на счет подрядчика. (после возбуждения УД и постановки на контроль УД Бастрыкиным банк удалил подрядчика из списка аккредитованных). Не смотря ни на что я являюсь добросовестным заемщиком, плачу без единой просрочки, половина суммы мной уже погашена. В начале 2026 года с моим мужем случилась беда, он тяжело заболел и утратил трудоспособность, ему требуется дорогостоящее лечение и длительная реабилитация, семейный бюджет сильно сократился. Так же я понесла расходы на юриста за исковое в суд, госпошлины и пр. расходы. Я написала обращение в банк с просьбой привлечь в качестве созаеищика моего сына, материально благополучного, на следующий день (то есть банк даже не стал думать и пытаться решить мой вопрос) банк направил ответ - Кредитный договор не предполагает внесения изменений, бери каникулы. Муж тяжело заболел и как долго он будет лечиться не известно, то есть надо понимать, что человеку в такой ситуации каникулы не подходят! Так же мной было написано обращение в Центробанк. Пока жду ответ. Вопрос: Как можно решить этот вопрос с привлечением созаеищика, который поможет выплатить остаток долга, а у банка будет гарантия, что долг будет погашен? Как можно быть такими глухими и равнодушными к людям????? Неужели договориться с банком нет никаких возможностей, там что, не люди работают???? Жадность банков за гранью добра и зла! С привлечением созаеищика банк ничего не теряет, а только получает дополнительную гарантию. Неужели придется писать обращение Путину? 
21.01.2026
Ответ дан
Введение в заблуждение сотрудником банка
Уважаемый банк, прошу повторно разобраться с моим обращением к вам учитывая мои пояснения.При оформлении договора рефинансирования ваш сотрудник соврал мне по поводу восстановления в программе лояльности.Вы в свою очередь рассматривали мои сообщения, но не находили подтверждения, я уверен, что вы прослушивали запись не с тем сотрудником.я поясню: с октября мне почти каждый день звонил новый сотрудник, мы обсуждали с ними различные вопросы, в том числе и условий. с одним из сотрудником (я помню, что это была женщина, примерная дата: двадцатые числа октября, простите я уже не помню точные даты, у вас должны быть записи и журналы звонков) Именно этот сотрудник ввел меня в заблуждение сказав: что при оформлении новой карты будет новая программа лояльности.эту программу мы обсуждали в разных аспектах и с другими сотрудниками, но именно этот сотрудник соврал про восстановление (или ошибся)Разговор этот состоялся, либо до, либо после открытия мной новой карты халва, скорее всего до, но я не могу точно сказать.Прошу, еще раз провести проверку учитывая мои пояснения.
21.01.2026
Ответ дан
Рефинансирование кредитов
Реклама про финансирование разводилово. Предлагают рефинансирование с еще большими платежами чем есть. Менеджеры вообще не понимают о чем говорят. Втюхавают тебе новый кредит под залог не движки только и все Не советую 
22.01.2026
Ответ дан
отказ без объяснения причин в рефинансировании. навязывание кредитов под залог и без.
Увидел рекламу Совкомбанк о рефенасировании без процентов на 24 месяца.Обратился в офис для уточнении данной программы. В офисе заверили что такая программа действительно проходит, необходимо оформить карту. Карту оформили, после чего получил отказ в рефенансировании без объяснения причин. Но появились звонки об одобренном кредиты на более большие суммы, чем рефенансирование, под залог недвижимости и без залога.Вопрос в отказе рефенансирования, но одобрении кредитов более крупных сумм.
22.01.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы..
АО Альфа-Банкот ИП Власовой В.Г.ИНН 232000657588ОГРН 304232016300152Тел. +79882377399ПретензияЯ, взяла кредит в Альфа банке по договору № №0G0E3K от 31.07.24 г. 17 572 500,00 (Семнадцать миллионов пятьсот семьдесят две тысячи пятьсот) рублей. По страховой выплате полис-оферта № Z6922/496/AB129182/4 от 29.07.2024г сняли единовременный платеж 1952500,00 (один миллион девятьсот пятьдесят две тысячи пятьсот) рублей. В связи с сложным экономическим положением в июле, я поняла, что мне сложно будет оплачивать кредит. Я, 07.07.2025г отправила заявление предоставить мне кредитные каникулы через личный кабинет Альфа банка зарегистрирован №250707020819. 15.07.2025г вела переписку в эл.почте с главным кредитным аналитиком Деревянко Алексеем Николаевичем для сбора всех нужных документов. 8 августа мне позвонили и сказали, что каникулы одобрены и подойти в офис Альфа банка по ул. Конституции 18, на подписание соглашения кредитных каникул на 6 месяцев. Мне сказали прийти в банк и обратиться к менеджеру и будут готовы документы на каникулы. Мой личный менеджер Рузанна Намазова объяснила мне, что я могу подойти к любому менеджеру, который работает с юр. лицами назвать свою фамилию и мне предоставят документы на подписание каникул. 13 августа, Я пришла в Альфа банк и обратилась к менеджеру по этому вопросу, менеджер долго искала документы, звонила в Краснодар и выяснилось, что мои документы на согласование каникул по кредиту № №0G0E3K от 31.07.24г. утеряны. Я обратилась к Рузанне Намазовой, мне ответили, что она в отпуске, а менеджер которая замещала ее ничего не знает и будут разбираться. Тогда Я позвонила главному кредитному аналитику Деревянко Алексею Николаевичу, который находился в Краснодаре, он подтвердил, что согласовали каникулы, но он не знает почему документы не поступили в Филиал Альфа банка г. Сочи ул. Конституции 18 для подписания. Менеджер замещающая Намазову Рузанну подтвердила, что документы были утеряны по неизвестным причинам. С этого момента у меня начались просрочки по кредиту № №0G0E3K от 31.07.24 г. 
22.01.2026
Ответ дан
Ошибка сотрудника в отделении покрывается руководством банка.
Ранее я обращался в отделение ВТБ с целью оформить одобренное рефинансирование. Без моего согласия и ведома, в договор была включена частичная задолженность от ПАО ЯНДЕКС, притом не полная сумма, а лишь треть, сотрудник не известил об этом. Более того все последующие обращения в банк к руководителям филиалов были окончены с нулевым результатом, все ссылались на систему и невозможность повлиять даже при условии ошибки сотрудника банка. В результате мне самому пришлось найти недостающую сумму для рефинансирования, чтобы исполнить условия по договору, теперь банк снял с меня беспроцентный период по причине того, что он не напоминал в день платежа о необходимости перевести деньги с основного счета на кредитный и напомнил только через сутки, вместе с тем поставив мне просрочку в один день. Теперь у меня формируется более ясное мнение о данном банке и сотрудниках. Думаю ввиду незаинтересованности в лице банка и нежелания разрешать данные проблемы останется только разрешение в судебном порядке с компенсацией за ошибки сотрудников банка при составлении документов, что больше похоже на действия мошенников, нежели сотрудников крупного банка.
22.01.2026
Требуется уточнение
Как рефинансировать кредит
Я вынужден сюда написать потому что не могу ни как решить вопрос рефинансирования кредитов....попал в сложную ситуацию известил банк что больше не могу платить кредиты по 40% годовых попросил кредитные каникулы или снизить процент по кредиту вроде бы через месяц меня услышали и одобрели рефинансирование но из за неправильных действий сотрудника активировать программу не смогли...когда я разобрался и понял в чем дело попросил еще раз активировать программу а мне сказали что теперь еще нужно неделю что бы разобраться с этим вопросом...просто невозможно ни до кого достучаться....
22.01.2026
Ответ дан
Рефинансирование кредитных карт в втб не работает!
 Оформила кредитную карту втб с возможностью рефинансирования других кредитных карт. Но в приложении кнопка рефинансирования не работает, постоянно выдаёт ошибку. Обновление приложения не помогает. Получается что банк вводит в заблуждение клиентов предлагая не работающий продукт! 
23.01.2026
Требуется уточнение
Отказ в продлении льготного периода или альтернативного решения по автокредиту
Добрый деньДва раза обращался в ваш банк для согласования продления льготного периодаОбьяснял всю сложность сложившейся ситуации, но оба раза просто получил отказ в смс без единого нормального разбора или предложения по другому решению вопроса от вашего банка. Лояльность и заинтерисованность в помощи клиенту видимо теперь совершенно не нужна.За весь период сотрудничества я вел себя как самый честный и правильный клиент, не единой просрочки, соблюдения всех условий по использованию карты и т.д.Где нормальная обратная связь, обсуждения альтернатив или хоть что то напоминающее что вы не просто перемалывающая финансовая машина.В таком случае мне уже проще сделать рефинансирование в другом банке судя по всему, раз с вашей стороны никто не настроен идти на контакт.
23.01.2026
Ответ дан
Тинькофф обманул с рефенансироварием
сотрудники банка по телефону 19.01.2026 предложили решить проблему рефенансироварием, то-есть, заплатить 12500, а остальную часть долга они спишут. 22.01.2026 я внесла платеж по данной программе, а сегодня 23.01.2026 при попытке восстановить пароль для входа в личный кабинет выяснилось, что я ещё должна заплатить 5400 и про рефенансироние не слова, получается обманули, хотя приходили сообщения с подтверждением.
23.01.2026
Ответ дан
Рефинансирование it-ипотеки в семейную
Добрый день! Такой вопрос. В 2024 году мы взяли it-ипотеку. Сейчас муж уволился из аккредитованной it-компании, банк (Сбер) повысил ставку до рыночной. Возможно ли нам рефинансировать теперь текущую ипотеку с рыночной ставкой в семейную (в 2025 году родился ребенок) в вашем банке?
23.01.2026
Ответ дан
Добрый день! Такой вопрос. В 2024 году мы взяли it-ипотеку. Сейчас муж уволился из аккредитованной it-компании, банк (Сбер) повысил ставку до рыночной. Возможно ли нам рефинансировать теперь текущую ипотеку с рыночной ставкой в семейную (в 2025 году родился ребенок) в вашем банке?
23.01.2026
Ответ дан
23.01.2026
Ответ дан
23.01.2026
Ответ дан
23.01.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть