Все вопросы по теме "Рефинансирование"

вопрос о реструктуризации кредитной карты сбербанк
Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться с предоставленной сбербанком услугой реструктуризации по кредитной карте. оформляла через приложение сбербанк, но так и не получила договор с подробными условиями. кредитка заблокирована, это понятно, платеж виден, но хочется видеть все уловия, а в поддержке их не предоставляют. не очень понимаю, как она действует, как изменятся условия после окончания ее срока.с уважением, Романова Мария.
01.02.2026
Ответ принят
СБЕР не заботиться о своих клиентах
А почему нельзя увеличить срок кредитования и уменьшить ежемесячный платеж. 2 недели мозги мне делаете. Был бы такой поручитель не обратилась бы. Для чего в личном кабинете куча программ поддержки если они не работают. Хорошо, опишите процедуру ВАШУ при просрочке платежа кредита???? Ваши первые действия в первые секунды просрочки?
02.02.2026
Ответ дан
Реструктуризация продлит
банк предложил вариант с продлением реструктуризации только с поручителем . А если не будет такой возможности, и оплачивать не смогу , придется подавать на банкротство ( 
02.02.2026
Ответ дан
Реструктуризация кредитной карты
В связи с жизненными обстоятельствами не смогла погасить в срок кредитную карту, самостоятельно связывалась с банком, оператор по телефону рассказала мне условия реструктуризации которые меня устроили, но оператор в чате предлагает совсем иные условия с процентной ставкой, а оператор по телефону говорит что % и штрафы замораживать и не начисляются, всегда вносили оплату вовремя без просрочек, никогда не подводила банк, но когда попала в ситуацию по которой никак не могу внести платёж но при этом не прячусь от банка и готова платить но на других условиях, банк на встречу не идёт. 
02.02.2026
Ответ дан
Претензия по карте рефинансирования
В вашем ответе указано, что «не одобрили увеличение лимита после периода охлаждения».Сообщаю, что я не обращался за увеличением лимита.Речь идёт о первичном кредитном лимите, который был подтверждён мне дважды до оформления карты и стал основанием для принятия решения о заключении договора.Прошу предоставить:Документальное подтверждение, что лимит 300 000 ₽ являлся предварительным и был отменён до оформления карты;Подтверждение, что я был уведомлён об этом до получения карты;Разъяснение, на каком основании банк в ответе подменяет понятие первичного одобрения на увеличение лимита после охлаждения.При отсутствии подтверждающих документов оставляю за собой право обращения к финансовому уполномоченному и в Банк России.
02.02.2026
Ответ дан
Рефинансирование и реструктуризации долга
Ваш банк отказывает в рефинансирование и реструктуризации долга по кредиту и кредитной карте,да я просрочила т.к.были финансовые затруднения.Я пенсионер ,не скрываюсь и не отказываюсь платить,но ваши сотрудники требуют,чтобы я полностью погасила долг на уступки не идут.Буду жаловаться в ЦБ. 
02.02.2026
Ответ дан
Не предоставляют справку по комбоипотеке.
Мне нужна детализированная справка с разбивкой по частям кредита: остаток, ставка и срок по льготной и рыночной долям.Хочу рефинансировать рынучную часть в другом банке,а льготную оставить у вас под 6% и отказаться на законных основаниях от услуги дом клик+
02.02.2026
Ответ дан
Рефинансировать кредит получилось за 2 минуты - по итогу потеряла 257000 рублей.
Начну с того, что странно быстрое одобрение и по классике "горячего" клиента берут в оборот.У меня была конкретная цель рефинансировать кредит сбера (о чем теперь очень сильно пожалела).Сумма к рефинансированию была тоже четко заявлена и составляла 570000 рублей. В офисе менеджер на клочке бумаге написала мне 2 возможных варианта и убедила, в том что если взять кредит в сумме 827782 рубля, то процентная ставка будет ниже! НО !!! получу я все ровно свои 570000 рублей.На мой вопрос чтобы показала кредитный договор, она сказала мне, что я ничего не пойму. И написала мне на листке - сумму, платеж и проценты. Выглядело не совсем убедительно, но согласилась тк процент все таки был привлекательный, чем у Сбера. По итогу..Прошла неделя, а кредитный договор свой я так и не дождалась! В личном кабинете, его нет. На адрес электронной почты пришло только согласие на обработку ПД. Деньги поступили на 2-е сутки, соответственно это вызвало тоже неудобство, тк за два дня проценты по действующему кредиту набежали.И вот сумма 827782 приходит на карту, я даже глазом не успела моргнуть, как автоматически произошло списание в сумме 187681,36 рублей и 58100 рублей.Хочу в срочном порядке отказаться от платежа по договору 187681,36 рублей и комиссии за снижение ставки по процентам в размере 58100 рублей. По итогу рефинансирование оказалось дороже прежнего кредита. Почти на 5 тысяч рублей!
02.02.2026
Ответ принят
Отказ в рефинансировании
180 дней назад оформил кредит на 1,5 млн.р. под ставку 28,9%, с надеждой сделать рефинансирование как указывает программа через 6 мес. Плачу без просрочек, с досрочным погашениями. Сегодня попытался сделать рефинансировани, но выскочил отказ в рефинансировании, при этом система увидела кредит Сбера подпадающий под рефин. Можно получить какое-то обоснование, так как ставки уже ушли вниз и есть предложения от других банков. Теряется смысл быть зарплатным клиентом и иметь кредит в сбере без "плюшек". Посмотрите пожалуйст, может быть сбой, не хочу уходить в другой банк(((
03.02.2026
Требуется уточнение
Проблемы с расчетом ежемесячного платежа по рефинансированию ипотеки
Данный вопрос до сих пор не решен. Менеджер вашего банка требует, чтоб я отказался от заявки на рефинансирование, потому что не может решить проблему. Ваш банк обманывает клиентов с размером реальной процентной ставки
03.02.2026
Требуется уточнение
Заявленные ставки рефинансирования не отражают реальных
Почему мне приходит уведомление о сниженой ставке на рефинансирование. Я захожу, подаю заявку, ставка по заявке действительно ниже кредита, около 19-20%, по факту приходит положительное решение по заявке но ставка в районе 31%. Сбербанк мошенники? это расчитано на то что я не глядя оформлю это рефинансирование. Происходит настоящий обман. 03.02.2026 
03.02.2026
Ответ дан
Банк отказывает в кредитных каникулах
Почему ваши сотрудники в чате вводят в заблуждения, говоря что в законе установлен лимит в 150 тыся рублей . отвечают все время разные люди, которые даже не читают сообщения в чате. более того звонят другие сотрудники и говорят что отказано. 
03.02.2026
Ответ дан
Комбо ипотека на новых условиях от 01.02.2026
Добрый вечер. Когда будет возможно рефинансировать рыночную часть комбо ипотеки по новым правилам от 01.02.2026 от мин.фина.? И как будет происходить деление льготной и рыночной части, если я захочу погасить досрочно.
03.02.2026
Требуется уточнение
подал заявку
подал заявку на рефинансирование,ответ когда ожидать??
03.02.2026
Ответ дан
Рефинансирование ипотечного кредита
Подала заявку на рефинсирование ипотечного кредита. Был назначен менеджер. Поступил звонок от менеджера, обговорили, что мне нужно сравнить условия какие лучше - сокращаем срок или уменьшаем платёж и хочу увидеть график, а также нужен список компаний для оценки (кстати очень была удивлена, что рефинансирование внутри банка и снова нужна оценка). После моего запроса менеджер уже пропал, в чате указано, что менеджер не назначен. С кем общаться, кому адресовать вопросы не ясно! Что за отношение к клиентам? 
03.02.2026
Ответ дан
Реструктуризация долга.
Здравствуйте. В мае 2025 года оформила реструктуризацию кредита, т.к попала в сложную ситуацию. То есть по факту дали отсрочку, а процентов насчитали не посильно большие. В итоге обман,а не программа. Долг до реструктуризации был 270.000 т.р , а после программы стал 900.000 т.р. КАК, КАК такок возможно. И платеж стал гораздо больше,чем был и просто бешенные проценты... прошу разобраться и принять меры.
04.02.2026
Ответ дан
Обманывают своих же клиентов
Внимание, обман в Альфа-Банке! История о том, как мне навязали рефинансирование и страховку на 270 тысяч.Хочу предупредить всех об опасной схеме в Альфа-Банке. 28 января я пришла за обычным кредитом. Сотрудница сразу начала продавать мне рефинансирование. Я десять раз сказала «НЕТ», мне нужен был просто дополнительный заем. Мне поклялись, что оформляют именно кредит.Обман №1: Мне НЕ СКАЗАЛИ, что сюда включена комиссия «за что-то» в 58 тысяч и страховка аж на 268 786 рублей! Эти суммы я увидела только в договоре.Обман №2: Договор мне отказывались показывать! Говорили: «Подпишите — тогда узнаете условия». Отправить на почту тоже «не могли» из-за «технических ошибок». Я неделю бегала и выбивала свой же договор!Обман №3: Когда я его наконец получила, у меня был шок. Оказалось, мне таки оформили рефинансирование (п.11), и по п.19 я должна этими деньгами закрыть три других кредита и отчитаться! Иначе меня «накажут» изменением ставки.Итог: Вместо помощи клиенту — откровенный развод. Сотрудники врут в лицо, скрывают грабительские платежи, а потом прячутся за «техническими ошибками». Я теперь должна решать их проблемы и рисковать своими деньгами?Я требую от банка исправить договор и убрать навязанные услуги. Буду жаловаться везде: в ЦБ, Роспотребнадзор. Не ведитесь на их уловки! Обходите данный Банк стороной!!!! Решать проблемы они неготовы!
04.02.2026
Ответ дан
Банк не выполняет обязательства
Пишу повторно. С моей проблемой не помогли, ситуация все так же в подвешенном состоянии. От сотрудников в чате и в ответах по эл. почте, одни отписки, никакой конкретики по решению ситуации, а так же по срокам решения. Тем временем договор до сих пор не закрыт, начисляются проценты. Поясняю снова, с банком была договоренность, что не позднее 29 января 2026 года необходимо внести денежные средства в размере 502100 рублей, после этого договор будет закрыт, остаток долга списан. С моей стороны договоренность выполнена. Банк так же прислал подтвержение о списании долга и закрытии договора в смс сообщении еще 29 января. После этого ничего не изменилось, вопрос не решается, сроки по обращению 684467646 истекли еще вчера. Прошу разобраться! 
04.02.2026
Ответ дан
Банк не выполняет обязательства
Какой ответ могут предоставить сотрудники профильного отдела? Если уже зафиксировано, что банк получил от меня необходимые средства в рамках программы по частичному списанию долга. Об этом меня проинформировали в смс в день внесения средств, 29 января. По какой причине затягивается закрытие договора, уже практически на неделю? Так же новые сроки рассмотрения не озвучены. Требую закрыть договор и предоставить справку об отсутствии задолженности. Условия с моей стороны полностью выполнены. 
04.02.2026
Ответ дан
Отказ в рефинансировании
понятно, что банку невыгодно уменьшать свою маржу и идти на встречу, где кредит отлично погашается. мы не услышали друг друга, вы только констатировали факт отказа. Придется идти в другой банк, одобрение получено.
05.02.2026
Требуется уточнение
Бесчеловечное отношение Альфа-Банка к клиенту в тяжелой жизненной ситуации
В Альфа-Банке (довольно давним клиентом которого я являюсь) у меня имеются две кредитки и два кредита. Пока была возможность работать и получать доходы, я прекрасно справлялся со всеми своими обязательствами как в этом банке, так и в других.В конце июня 2025 г. моя мать в результате падения получила сложный перелом конца правой бедренной кости, лишивший ее возможности ходить, и тогда же в больнице впала в серьезную деменцию; в конечном итоге, после долгих мытарств, ей была установлена инвалидность 1-й группы. На фоне некоторой положительной динамики, к сожалению, мать скоропостижно скончалась 30.12.2025 г. в результате инсульта со смертельным осложнением - отеком мозга.Всю вторую половину 2024 г. я вынужден был осуществлять изнурительный каждодневный уход за тяжелобольной лежачей матерью в деменции, работать совершенно не мог; со всеми кредиторами постепенно договаривался о льготных периодах, за единственным исключением: Альфа-Банк категорически отказал мне во всех многочисленных попытках урегулирования. Я неоднократно обращался и в чат в личном кабинете, и в офис этого банка; специалисты банка постоянно подтверждали мне, что в текущей трудной жизненной ситуации я имею право на рефинансирование кредитных обязательств - как по факту установления матери 1-й группы инвалидности, так и затем ее смерти. В итоге все попытки подать на рефинансирование оказались безуспешными: система этого банка сразу уходила в отказ, даже не давая мне возможность предоставить подтверждающие документы.По совету специалиста банка в чате я составил в офисе письменное обращение в центральное отделение с изложением своей тяжелой ситуации и просьбой рассмотреть варианты урегулирования в индивидуальном порядке. На это обращение получил полуиздевательский ответ, что "мы такие обращения не рассматриваем, подавайте на рефинансирование в положенном порядке, с предоставлением документов". Однако, как я уже написал выше, система банка уходила в отказ, даже не давая мне возможность предоставить документы; ситуация зашла в полный тупик. И это при том, что ВСЕ другие мои кредиторы, включая Сбер, Уралсиб, Совком и Яндекс, одобрили урегулирование и так или иначе предоставили льготные периоды.Еще отмечу неделикатность, бесцеременность и постоянные "умные советы" операторов в чате банка (например, побираться по друзьям и знакомым, лишь бы достать денег на оплату задолженности банку).В итоге сейчас договор по одному из кредитов банк расторг в одностороннем порядке (и готовит документы к нотариусу), но я даже не могу связаться с личным менеджером, назначенному по данному договору, потому что из-за недостатка слуха (по этой причине у меня имеется инвалидность 3-й группы) я не в состоянии нормально говорить по телефону. Просьбы дать возможность связаться с этим менеджером в текстовом формате тоже пока не увенчались успехом.Всем потенциальным клиентам Альфа-Банка следует понимать, с чем им придется столкнуться в случае сложной жизненной ситуации.
05.02.2026
Ответ дан
Бесчеловечное отношение Альфа-Банка к клиенту в тяжелой жизненной ситуации
Я очень надеюсь, что все обойдется без дальнейшей эскалации, что банк посчитает возможным прийти к урегулированию; повторюсь, я готов все погашать и платить, но мне просто нужно время для восстановления, во всех смыслах.
05.02.2026
Ответ дан
Не могу вернуть закладную на квартиру обратно в банк из сторонней организации
Обратилась в банк по вопросу снижения процентной ставки по ипотеке, но банк мне отказал , т.к. закладную на квартиру передал в стороннюю организацию. Не могу рефенансировать ипотечный кредит по семейной программе, банк отказывается возвращать закладную на квартиру обратно в банк и в следствии отказывает по сниженюю процентной ставке. Хочу понять по какой причине не могу вернуть закоадную обратно в банк? 
05.02.2026
Ответ дан
кредитная карта
Мне в банки ру одобрена кредитная карат лимит 80000 рублей, это ли значит если я приду в отделения банка мне не откажут в ее выдаче?
06.02.2026
Ответ дан
Зачем вы портите мой кредитный рейтинг?
Хочу поделиться крайне негативным опытом, который заставил меня полностью разочароваться в этом банке как в потенциальном финансовом партнере.1. Агрессивный и навязчивый маркетинг.Я являюсь зарплатным клиентом, и это стало для меня настоящим наказанием. Сотрудники банка начинают названивать практически в момент зачисления средств, настойчиво предлагая открыть вклад. Формально спрашивая «есть ли минута», они сразу же переходят к жесткому скрипту, требуя «сию минуту» зайти в личный кабинет, подписать документы и перевести деньги. Это не консультация, а откровенное давление, которое вызывает лишь раздражение и желание прекратить разговор.2. Абсурд и некомпетентность в кредитовании.Здесь ситуация переходит все границы. Мне трижды активно предлагали оформить кредит, я тратил(а) время и силы на рассмотрение, а в итоге получал(а) необоснованный отказ. И это при том, что у меня идеальная кредитная история: я неоднократно брал(а) кредиты в других банках, всегда вовремя и полностью их погашал(а), без единой просрочки.Единственное объективное «но» — у меня временная, а не постоянная регистрация. Но вот вопрос к банку: если этот параметр для вас критичен и служит причиной для автоматического отказа, зачем вынуждать меня подавать заявку? Зачем ваши сотрудники активно атакуют меня предложениями, зная мои данные, чтобы потом впустую портить мою кредитную историю лишними запросами и отказами? Это верх непрофессионализма и неуважения к клиенту. Создается впечатление, что сотрудники просто выполняют план по количеству заявок, не неся никакой ответственности за последствия для клиента.3. Низкое качество обслуживания и невыгодные условия.Общение с сотрудниками постоянно подтверждает их низкую компетентность: шаблонные фразы, нежелание вникнуть в суть вопроса, только давление для продажи. При этом ставки по вкладам и кредитам значительно ниже, чем у ключевых конкурентов, таких как Альфа-Банк или ВТБ. Банк не предлагает ни выгодных условий, ни качественного сервиза, ни уважительного отношения.
06.02.2026
Ответ дан
Зачем банк отправляет неактуальные кредитные предложения?
Ирина Вадимовна, добрый вечер. Возможно я не совсем корректно изложила свой вопрос. Дело в том, что банк присылает предложение с пометкой "Одобрено".При каждой попытке оформления, получая отказ, я понижаю свой ПКР и получаю испорченую кредитную историю. Вопрос, зачем мне это нужно? Я исправно соблюдаю все свои кредитные обязательства, но из за ложных предложений вынуждена получить испорченную кредитную историю. Я прошу исключить мой контакт из рассылки рекламных предложений. В текущей ситуации дальнейшее сотрудничество с банком вызывает массу сомнений. Благодарю за понимание. 
06.02.2026
Требуется уточнение
Некорректное отношение к потенциальным клиентам
Доброго дня. Прошу пояснить причину по которой совкомбанк заблокировал мой телефон?После ввода моего телефона, фамилии имени отчества при подачи заявки выходит сразу надпись"Нам очень жаль!К сожалению, сейчас мы не можем принять вашу заявку", и так пару дней, но при смене телефона заявка тут же принимается. Как то сразу неприятный осадок создается от такого отношения к потенциальным клиентам и это при условии, что никаких взаимотношений и обязательств с вашим банком у меня не было.
07.02.2026
Ответ дан
Рефинансирование текущего кредита
Маргарита, добрый день.Подскажите, пожалуйста, могу ли я у вас оформить рефинансирования вашего же автокредита? Кредит плачу уже 6 месяцев. Сотрудник банка при выдаче кредита сказал, что можно будет рефинансировать кредит после снижения ключевой ставки, на горячей линии сказали, что можно, но после проведения 6 платежей по кредиту.Спасибо
07.02.2026
Ответ дан
Банком сложно назвать. Некорректно работает вся система Банка.
Впервые воспользовалась таким сервисом👎🏻1. Система подачи заявки на кредит/рефинансирование полностью отсутствуе, скрытый интерфейс, нет ответов. 2. Система поддержки чат банка не настроена: "отвечают боты, а не люди". 3. Невозможно добиться внятного ответа, будем кредитоваться в другом банке. Не хочется тратить на вас свое время!
08.02.2026
Ответ дан
Рефинансирование в связи нетрудоспособностью супруга более 5 месяцев
Добрый день! Я хочу подать заявление на рефинансирование в связи с нетрудоспособностью супруга продолжительное время. В чате поддержки банка мне сказали, что нужно придти в отделение банка и там оформят заявление. У меня нет физической возможности придти в банк, поэтому я прошу принять заявление на официальную электроннуб почту альфабанка либо иным электронным способом. 21 век, как кредиты выдавать - так без посещения банка, как вопрос решить - так обязательно придти в банк. Все подтверждения нетрудоспособности супруга можно через госуслуги запросить. Прошу помочь в решении вопроса
08.02.2026
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Добрый день! Нахожусь в декрете. Не одобряют рассрочку по кредитной карте. Хочу получить отсрочку на 6 месяцев. 2 детей на иждивении, нет возможности пока закрывать долг. Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо. 
08.02.2026
Ответ дан
Не помогут, а наоборот, утопят
Здравствуйте. Хочу рассказать о своей проблеме. У меня сезонный бизнес. Открывались до сво, брали кредиты и в принципе все было неплохо. Но вот уже второй год зимой становится очень тяжело платить за кредиты. Второй год подряд в январе подаем на реструктуризацию кредитов. Условия- хотя бы 3 мес отсрочки по процентам и основному долгу. Больше и не просим!!! Это есть в условиях реструктуризации! но!!! Каждый год получаем отказ !!! Причем рассмотрение заявки идет почти месяц, берут с поручителей согласия. Зачем?! Если человек готов оплачивать, не прячется, наоборот, ищет помощи и поддержки в банке. но ввиду сезонности бизнеса, (что кстати есть в причинах отсрочки (СЕЗОННОСТЬ), когда ее оформляешь) готов это делать чуть позже! а не допускать просрочки и трепя нервы обеим сторонам. мы запрашивали не год, не два года, а всего лишь 3 месяца до наступления сезона!!!!!! Подходим под все условия! какие в данном случае банк несет риски ? Если мы работаем со Сбербанком уже не первый год. И нашу сезонность можно элементарно отследить! такое ощущение, что на местах сидят бездушные машины, кликают кнопки без разбора. И ничего, что это серьезно влияет на уровень жизни и в целом ведение бизнеса других участников процесса..... все больше и больше разочарование в Сбербанке. Спасибо за помощь!
08.02.2026
Ответ дан
"Кредитные каникулы"
Я оформила кредитные каникулы по двум кредитным договорам. А теперь у меня полное разочарование от таких каникул и я просто в отчаянии. Такое ощущение, что Заёмщику просто выгодно бросить на 2 - 3 месяца и не платить платежи, нежели чем оформить такие каникулы, что после них ты попадаешь просто в рабство по выплате процентов.Каникулы были оформлены на 3 месяца, договор продлили на 19 месяцев. За законную отсрочку платежей, по истечении 3-х месяцев я должна была заплатить комиссию банку в сумме 12 000,00, она списывалась единовременно на четвертый месяц. С декабря месяца я начала вносить платежи в сумме 5330,00 и решила посмотреть до какого месяца у меня будет уходить платёж на погашение только процентов и эта дата оказалась 04 марта 2027 года,т.е. я должна выплатить банку 15 платежей по 5330= 79950, до того момента когда у меня начнется списываться из платежа частично основной долг. У меня основной долг по кредиту 144 601,42, а я должна выплатить процентов 79950,00, до того как у меня начнут частично из платежа списывать основной долг,при этом договор продлили на 19 месяцев. До оформления каникул я должна была выплатить банку общую сумму 317864,49, а после каникул 419801,19. Я ни в коем случае не отказываюсь от своих кредитных обязательств, но считаю это просто как то по отношению к Заёмщику несправедливо. Обратилась в отделение банка, написала претензию мне ответили: "...что всё верно расчитано вы пропускаете платежи, а мы продолжаем начислять проценты. После окончания каникул мы распределяем начисленные проценты по следующим платежам.Основной долг будем погашать после оплаты начисленных каникул за время действия кредитных каникул." Я оформила каникулы всего на 3 месяца, а по итогу получается 1,5 года я должна выплачивать толко начисленные %. По второму договору та же ситуация, только там договор продлили на 20 месяцевИтог попал в трудную жизненную ситуацию- оформил каникулы- и погряз ещё пуще. В чём помощь?А получается Заёмщику просто наверное не нужно было платить, разрешить свои проблемы заплатить неустойку 0,1% в день на сумму просроченной задолженности + свои платежи и вернуться в свой график.Спрашивала у сотрудников в отделении банка, так же на горячей линии, сколько мне нужно внести %, на сегодняшний день, что начался списываться основной долг, на данный ворос они не смогли мне ответить.
08.02.2026
Требуется уточнение
ЖАЛОБА. СПЕЦИАЛЬНО ДЕЛАЮТ ПРОСРОЧКУ
30.01.2026года я обратился в банк с просьбой предоставить мне рефинансирование платежей по моему автокредиту на три месяца . В этот же день получил предложение от банка с согласованием суммы платежа и инструкции по внесению денег.Условия банка выполнил -деньги внес.Банку сообщил. Уже 31.01.2026года банк начал требовать от меня денежные средства , не предусмотренные договоренностями от 30.06.2026 года, и указал в моем личном кабинете статус просрочки платежа по кредиту. На мои запросы сотрудники банка не отвечали и делали вид что договоренностей не было.Мне и моим родственикам стали звонить непонятные люди с требованиями погашения задолжености . Прошу срочно разобраться в ситуации и направить мне в семиденвный срок письменный отет на электронную почту и в мой личный кабинет в банке.В случае отсутствия ответа буду вынужден подать жалобу регулятору-Центральный Банк о возникшей ситуации и бездействию и обмана банком меня-своего клиента, так как :1.)Банк согласовал мне условия рефинансирования.2.)Все оговоренные условия банка я выполнил.3.)Испорчена моя кредитная история,если бы банк не одобрил мне рефинансирование я бы решил вопрос подругому.4.)Я являюсь клиентом банка уже много лет и добросовестно исполнял все обязательства!
08.02.2026
Ответ дан
рефенансирование
здравствуйте скажите если есть займы можно ли в вашем банке оформить рефенансирование?
09.02.2026
Рефинансирование комбинированной ипотеки
Банк не выдает справку по комбинированной ипотеке в разбивке на рыночную и льготную части со своими процентами и остатками. На все вопросы ответ один - мы ничего не знаем.
09.02.2026
Ответ дан
одобрение заявки на кредит
Здравствуйте! Я подавала заявку на кредит (рефинансирование) на сумму 1300000 рублей. На сайте Банки.ру показывает, что есть одобрение от банка. Заявку подавала 7 февраля, пытались несколько раз поговорить с представителями банка, но на работе очень плохая связь и звонки либо срывались, либо меня не слышали. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то результат по моей заявки? Спасибо!
09.02.2026
Ответ дан
ВТБ не хочет возврата долга
Обратился в ВТБ по реструктуризации просроченного и уже присуждённого в 19 году долга. Номер обращения CR-16184868. Готов был внести 50% долга в течение 30 дней, а остаток в течение 12 месяцев. Банк одобрил данную реструктуризацию и рекомендовал в чате приложения обратиться к ответственному сотруднику. Я уже провёл переговоры с новым кредитором (у самого таких денег нет, с зарплаты списывается 50%), позвонил ответственному сотруднику и каково же было моё изумление, когда сотрудник сказал, что оплатить по такой схеме мой долг я смогу если привлеку пенсионеров для переоформления получения пенсии в ВТБ. У меня нет знакомых пенсионеров, с отцом не общаюсь. Что мне теперь у метро стоять и просить пенсионеров перевести пенсию, чтобы погасить свою задолженность? На данный момент сумма более 1,5 млн. Удерживают с зп около 10т в месяц. Вы реально хотите, чтобы я гасил более 10 лет или оформил банкротство и вы ничего не получили? В прошлом году мой долг продали в коллекторскую компанию id collect. Есть письмо из банка ВТБ, есть письмо от коллекторов, есть соглашение с коллекторами о реструктуризации, но в день когда я должен был внести почти всю сумму (взятую у другого кредитора), вдруг мой договор исчезает из базы коллекторов и снова появляется в ВТБ. Я в шоке от работы банка. Сам бегаю, чтобы вернуть долг...
09.02.2026
Ответ дан
уважаемый банк мне очень необходимо пятьсот пятьдесят тысяч рублей готов предоставить автомобиль для залога оформлен не на меня на меня написан только договор купли продажи контакт владельца предыдущего есть
мне надо погасить текущие кредиты микрозаймы чтобы я должен был вам одним только ежемесячный платилплатеж у нас зима в сочи дождливая из за этого работа вся стоит мы работаем в строительстве и строим дома
09.02.2026
Ответ дан
уважаемый банк прошу выдать мне пятьсот пятьдесят тысяч рублей на рефинансирование текущих кредитов, займы составляют общую сумму 228000 р мне нужно взять 550000т.р
готов предоставить договор купли продажи на автомобиль который я приобрёл Мерседес Бен с 500 а ещё не переоформил не успел
10.02.2026
Ответ принят
Незаконное списание комиссии
Добрый день, в течение недели пытаюсь выяснить почему банк во время льготного периода снимает комиссию в размере 4 897 рублей. Условия тарифа все прописывают, но в отделение банка специалисты не могут объяснить, поддержка в приложении некомпетентная, в течении двух месяцев общаюсь непонятно с кем, бот или оператор. Поэтому при оформлении кредитных продуктов аккуратно отслеживайте списание, страхование и другие дополнительные опции только по желанию клиента, а они как выяснилось автоматически подключаются. 
10.02.2026
Ответ дан
Подтверждение урегулирования у иного кредитора
Подавала заявку на комплексное урегулирование задолженности и банк затребовал документ на подтверждение урегулирования у иного кредитора. Не понимаю как можно предоставить этот документ, если я подавала заявку именно потому,чтобы сделать рефинансирование на все свои задолженности и перенести платежи в один банк. Что мне тогда прикреплять в качестве документа, если такого документа какой требует банк у меня нет 
10.02.2026
Ответ дан
Отказ в предоставлении справки об остатке долга
Взата комбо-ипотека в Металлинвестбанке. Срочно нужна справка об остатке задолженности по льготной части ипотеки ( 12 млн) и рыночной части (2,7 млн). Банк отказывется предоставлять спарвку, ссылаясь,что такой ифнормации нет, есть только стандаратная форма банка с общей суммой. А мне необходимо детализировать. Банк ведь обязан отчитываться перед вышестоящими органами по суммам выплат по льготной ставке, выдача льготного кредита регулируется государством. Прошу дать разяъснения, почему со стороны банка приходит отказ.  
10.02.2026
Ответ дан
помощь в решении по оплате долга
Изменилось финансовое положение,ранее просрочек в оплате небыло,по кредитной карте долг 350 000тр, за три года выплатила 392 000 тр,но это только проценты,долг не уменьшался ни на 1 рубль.Обратилась в службу поддержки,чтобы помочь мне в решении вопроса о пересмотре % ставки и дать возможность не только платить %,но и уменьшать долг,так как нет больше возможности платить банку по 35 000 тр ежемесячно (включая потребительский кредит).После просрочки платежа по кредитной карте,мне каждый день стали поступать звонки (в день по 5,6 раз с разных мобильных номеров), я обьясняла ситуацию,на звонки отвечала,не игнорирую,но кроме хамства и издёвок со стороны операторов Альфа банка, ничего конструктивного,банк не идет на встречу своим клиентам и сотрудники не стремятся решить вопрос.
10.02.2026
Сбербанк, плюет на своих клиентов?
Здравствуйте. В этом году, в связи с течением обстоятельств у меня образовалась просороченная задолжность по кредитной карте. Так по основнову источнику дохода (доход от ИП) у меня уже три месяца не было поступлений. Я подал заявку о реструктуризации, но мне было отаказанно почти сразу. Банк даже не запросил документы. Естественно, при подаче заявления, карту заблокировали на 180 дней. Сейчас у меня есть возможность погасить задолжность и попытаться войти в грайик платежей, но только если при внесении просроченной задолжности мне разблокируют карту и дадут ей пользоваться. Без этого у меня не будет денег даже на еду. Такая маленькая просьба и даже в ней я получаю от банка отказ. Видимо сбербанку плевать на своих клиентов и они не заинтересованны в урегулировании ситуцаии?
10.02.2026
Ответ дан
Реструктуризация кредитов
26 января ушла на больничный по беременности и родам до 14 июля с последующим уходом в отпуск по уходу за ребенком на 1,5 года . Подала заявку на реструктуризацию кредитов , приложила заверенный больничный . Заработной платы получать не буду на момент больничного , после рождения ребенка только 40% от заработной платы. банк в реструктуризации отказал . 
10.02.2026
Ответ дан
Банк не выдает справку по комбинированной ипотеке с детализацией на рыночную и льготную части
Банк не выдает справку по комбинированной ипотеке с детализацией на рыночную и льготную части со своими процентами и остатками. На все вопросы ответ один - мы ничего не знаем, выдаем только общую справку. Согласно документу №25-76381-01850-Р от 14.01.2026, я имею право получить информацию.
11.02.2026
Ответ дан
Жалоба на консультацию сотрудников
В ноябре 2025 года оформила рефинансирование. При оформлении уточнила у сотрудника каким образом предоставлять документы о закрытых кредитах для понижения ставки. Сотрудник ответил, что банк будет сам запрашивать справки у сторонних банков, о не получении какой либо справки со мной свяжутся. Придя домой и изучив договор, я увидела, что обязана предоставлять справки самостоятельно. И при посещении отделения банка в очередной раз, подошла к той же сотруднице, которая помогала с оформлением кредита и она вновь уточнила, что банк сам запросит все справки. После истечения срока предоставления справок уточнила, когда будет понижена ставка. Мне сообщили, что одну справку я не предоставила, хотя я не предоставляла и остальные, а банк в отведенный срок так и не связался со мной! В конечном итоге я предоставила последнюю справку о закрытом кредите в срок, но в понижении ставки мне отказали! Прошу помочь разобраться в этой ситуации!
11.02.2026
Ответ дан
Не исправно работает приложение банка, мошеннические действия
Я умею пользоваться приложением, мало того я смотрю время операции и отображение в приложении. После перевода 20 тысяч 23 января в 12:01,я погасила полностью ВСЮ задолженность перед банком ВКЛЮЧАЯ и эти 20 тысяч 23 января в 13:48 ‼️ После этого я удостоверилась, что платежи прошли и сделала скрин приложения, что ничего не должна банку, мало того были еще и свои собственные средства на счету, после этого была сделана услуга рефинансирования на сумму 85 тысяч с копейками 23 января в 14:29 (копейки писать не буду), для округления я внесла эти 5 тысяч 23 января в 14:45, в итоге остаток 80 тысяч за рефинансирование! ‼️ Но на данный момент банк начисляет мне процент за переводенные мною 20 тысяч ранее. Как такое могло произойти? Почему сотрудники банка не заинтересованны разобраться в ситуации? Были созданы три обращения - и везде разные ответы. 
11.02.2026
Требуется уточнение
Рефинансирование совком
Что нужно чтоб рефинансировать в совкомовский автокредит с программой гос поддержки покупался новый электро авто скидка была около 1млн. Под какой процент одобрение на 5 лет. Задолженность в совкоме около 1,8млн.
11.02.2026
Ответ дан
Начислили 250тр незаконно, после того как изменили дату платежа
Изменили дату платежа, и дальше Доначислили 250 тысяч в последний платеж, то есть незаконно в одностороннем порядке изменили условия договора, после того как я это заметила, написала в службу поддержки и мне сказали либо меняйте дату платежа обратно, либо они могут в одностороннем порядке увеличить размер платежа 
13.02.2026
Ответ дан
Финансовые трудности
Я столкнулась с очень разочаровывающей ситуацией в отношении сервиса Альфа-Банка. На начальном этапе мне советовали обращаться заранее, если возникают финансовые трудности, однако при этом банк отказывал в рефинансировании или реструктуризации кредитных карт. Когда я несколько раз обращалась за помощью, реагировали отрицательно, объясняя отказ просрочками и тем, что ничего сделать не могут.Несмотря на это, в последний раз мне предложили «звонить и решать проблему», но при звонке мне ответила девушка, которая психологически давила,говорила про реализацией имущества (у меня есть ипотека дачный домик который не достроен)которая, кстати, даже при продаже едва покроет долг перед банком. Все эти ситуации сильно усложнили мое положение — а помощь так и не последовала.Я долгое время была лояльным клиентом Альфа-Банка, использовала кредитные карты, банк сам увеличивал лимиты без моего согласия, я при этом оставляла хорошие комиссии в каждой операции снятие с наличными.В итоге если считать эти комиссии практически часть долга банку оплатила,но сейчас ситуация такова, что мне очень нужна рефинансия кредитных карт. Все остальные банки одобрили рефинансирование и реструктуризацию, кроме Альфа-Банка. Вместо того, чтобы помочь клиенту и оставить возможность выплатить долг более лояльных условиях, банк заставляет искать деньги у других кредиторов и создает только дополнительные препятствия. Это очень разочаровывает и показывает, что приоритет у них — не помочь, а усложнить
13.02.2026
Ответ дан
Не работает подача заявки на рефинансирование автокредита. Видела, что не только я столкнулась с такой проблемой. Не работает нигде, ни в приложениях, ни в браузерах, на разных устройствах. Возникает ошибка на моменте проверки данных с госуслуг.
Оставила обращение CR-16215900 от 11 февраля. Но срок рассмотрения до 4 марта. Не слишком долго??? Была бы возможность, поехала бы лично в банк, но такой возможности сейчас нет. Прошу рассмотреть заявку в кратчайшие сроки и дать ответ. А желательно, просто починить вашу программу. 
13.02.2026
Ответ дан
"Кредитные каникулы"
Добрый день. Вы ответили таки ми же словами, как ответ на мой вопрос. Ничем вы не можете помочь. Получается Заёмщику в сложившейся ситуации когда встаёт вопрос о кредитных каникулах лучше бросить на время исполнять свои обязательства, нежели чем уйти в рабство по выплате % банку. У меня пллатёж 5330, если бы я 2 месяца не вносила платежи, то я на третий месяц заплатила нейстойку за первый месяц она была бы 159,90, за второй месяц 330,46 + два платежа по 5330*2=10660 ИТОГО получается 10660+159,9+330,46=11150,36К сведению у вас комиссия 12000.А мне пришлось бы заплатить 11150,36.Получается политика Альфа Банка при временных трудностях брось платить???Вы просто сами посмотрите каникулы 3 месяца, договор продлевают на 19 месяцев+ вы ещё берете комиссию за такие каникулы в итоге при долге примерно 144 000,00, за кредитные каникулы в 3 месяца я должна выплатить банку 79950+12000=91950, а потом ещё и основной долг в 144000+ так же проценты. Ну это ведь просто "грабёж". Очень печально. Выход то какой? Я задала выше вопрос, потому что я умом понимаю что вы ничего не можете решить , вы можете только ответить "нужно было смотреть". В итоге мне не могут ответить еще на один вопрос я сегодня хочу закрыть % которые числятся на сегодняшнюю дату, сколько я должна внести с последующим пересчётом графика платежей где я уже буду выплачивать и основной долг в составе платежа. Мне отвечают 79950,но они ведь расчитаны до 04.03.2027 года.Так же сообщаю, что я не отказываюсь исполнять свои кредитные обязательсява.
14.02.2026
Требуется уточнение
Отказ в индивидуальном рассмотрении вопроса по снижению кредитной нагрузки при отсутствии просрочек и высоком кредитном рейтинге
Полное описание ситуации Сокращенный вариант: Являюсь клиентом банка с 2021 года, зарплатным клиентом ВТБ и пользователем пакета «Привилегия». В ВТБ у меня 4 действующих потр. кредита с процентными ставками - 25%, 32%, 36% и 42% годовых. Общая сумма обязательств - 2,15 млн рублей. Мой кредитный рейтинг - 868. Просрочек по кредитам не допускал. Основная кредитная нагрузка сознательно сосредоточена в ВТБ. В сторонних банках только кредитные карты, без просрочек. Официальный доход - 260 000 рублей в месяц. Платёж по кредитам - около 108 000 рублей. Хронология обращений С октября 2025 года пробую подавать заявки на рефинансирование. Пробовал через отделения, мобильный банк и персонального менеджера.Во всех случаях данные просто забивали в систему и следовал отказ. Сотрудники ВТБ рекомендовали обращаться повторно через 2-4 недели, поскольку условия могут измениться. С октября 2025 года я действовал так, ожидая одобрения банком. Очередное обращение в отделение в январе 2026г - одобрили только 200 тыс. рублей. Стал запрашивать реструктуризацию - отказ.Существенное противоречие. При этом в моб. приложении ВТБ мне регулярно отображаются предодобренные предложения на новые кредиты на суммы свыше 1 млн рублей. Таким образом напрашивается вывод: банк отказывает в снижении текущей кредитной нагрузки одновременно предлагает увеличение кредитной нагрузки.Обращение Я предположил, что система при запросе показывает некорретные данные по мне. Направил электронное обращение в банк с просьбой:1)рассмотреть мою ситуацию индивидуально; 2) предоставить возможные варианты решения как по рефинансированию, так и по реструктуризации.Однако обращение было зарегистрировано в системе исключительно “Требование реструктуризации действующего кредитного договора” (чего я вообще не требовал) и был отказ. Я направил ответ с просьбой рассмотреть вопрос по существу так как не запрашивал реструктуризацию, однако вновь получил отказ и рекомендацию обратиться за реструктуризацией в отделение. Из всего я сделал вывод, что мой запрос корректно и детально обработан не был и мне предлагают обратится в отделение, где я уже несколько месяцев безрезультатно пытаюсь решить вопрос.В связи со всем изложенным прошу провести индивидуальное рассмотрение моей кредитной ситуации вне стандартной автоматизированной процедуры согласно моему изначальному письму. В письме указаны доп вопросы.Либо предоставить официальный ответ с разъяснением причин отказа при рейтинге 868 , отсутствии просрочек и наличии предодобренных предложений на новые кредитыЗа всё время обслуживания я исполнял обязательства надлежащим образом и рассчитываю на конструктивное и предметное рассмотрение вопроса.
14.02.2026
Ответ дан
Оставить отзыв про обслуживание
11.02.25 г. Обратилась в отделение банка в районе 11:20 минут. Пришла так как банк предложил рефинансирования. Девушка специалист сидела не в духе, быстро тараторила и явно бесилась от того,что я не могу понять какие то шаги и структуру самого процесса, в ответ на " не беситься,я просто не поримаю" ей это не понравилось, и она скорее всего,скорее всего но не утверждаю могла бы поспорить так скажем запрос(одобрение)на рефинансирования. И тут же через 10 минут "Вам отказ" как отказ?????!!!! Кредитная история у меня хорошая," Нет вот вам отказ" ,банк молчит не пишет причину. Вообщем не буду утверждать но в целом почему то я так и подумала. Утверждать не иогу что так,но и сказать что могло да небыло тоже не согу. Офис находился на 50 лет октября 25 а Вообщем ушли без настроения... Тюрякова В.В
14.02.2026
Ответ дан
Ни чего нп делает, что помочь. Везде отщак
Есть два кредита в альфа банке, хотелоформ тть рефннансирование объеденить кредита рдин+сторонний банк. Обратился в чат, т. к. являюсь клиентом, и дорого кредиты бвюыли выданы онлайн без визита в банк и предоставления справок. Мнп отказали. Сославшись на том, что не предложений о банка, хотя когда был в просрочек, писали и предлагали рефенансирования, но при условии, что просрочки не будет. В итоге вышел с просрочек, но в рефннансирование отказано. Странный банк,если не смогу платить, пойдут в суд, а там вобще копейки будут получать. Не понисаю, почкиу нп оформить рефенансирования ил ещё что то предложить, чтоб Н на получать свой деньги по капейкам 20 лет
15.02.2026
Ответ дан
Перенос платежа на следующий месяц
Выбрала услугу переноса платежа на следующий месяц, в итоге ничего не перенеслось. При переносе было указано, что платеж перенесется с 27 февраля на 27 марта, а срок кредита увеличится с 27 декабря 2027 года на 3 января 2028 года. Также было указано, что сумма платежей никак не изменится. По итогу платеж 27 февраля так и остался, срок не увеличился, но что ещё хуже суммы платежей полностью изменились. В какой-то месяц нужно заплатить 2000, а в какой-то 15000. Это как так. В поддержке говорят ждите. Платеж подходит, а проблема не решается. Сегодня еще раз оставила заявку, сказали до 1 марта будет ответ, то есть если до 27 февраля не будет обратной связи, мне нужно будет внести платеж. Какой смысл от услуги, если она не работает корректно? Ещё и возможности отменить операцию у поддержки нет. Я уже пожалела, что решила перенести платеж. Если уж не получается оказать услугу корректно, то можно вернуть все как и было? 
15.02.2026
Ответ дан
Заблокировали кредитную карту и отказали в реструктуризации
Заблокировали кредитную карту и отказали в реструктуризации Как мне быть? Плотить и не пользоваться картой ? Закрой е тогда совсем эту карту на 180 дней !В очень сложной жизненной ситуации порчу по всем кредитам ипотеке Кредитной картепочему отказали почему заблокировали плочу по кредитам зарплату перевел в сбер банк а вы так с неуважением отнеслись 
15.02.2026
Ответ дан
Отличие ставок по кредитам
Почему на сайте отличается информация от того что говорят сотрудники банка. Пыталась рефинансировать автокредит на сайте процент 14.9 а в офисе 19.9 Сотрудники говорят на сайте устаревшая информация 
16.02.2026
Ответ дан
Проблема в оплате...
В связи с нахождением в декретном отпуске появились сложности с оплатой задолженности. Я сразу написала в чат с этим вопросом. Это было ещё в июле 2025. На что мне написали ничем помочь не можем, т к. на данный момент просрочки нет. Я понимаю, но я и обратилась заранее, потому что знаю, что платить не смогу. Банк или сотрудник всё-таки что-то сделали и до декабря платежи не уходили в просрочку и меня не беспокоили. За что огромное спасибо.Но за 6 месяцев я на работу не вышла, т к. ребенку всего 6 месяцев было. Когда пошла просрочка в январе я в чат написала и попросила о реструктуризации. На что сотрудник или бот стал настойчиво требовать погашения, а не решение моего вопроса. В феврале я позвонила на горячую линию и описала свою ситуацию. Сотрудник сказала, что для меня решение это только погасить долг. Реструктуризацию мне не дают.Я не уклоняясь от уплаты. Просто на данный момент у меня нет заработка, т.к. я не работаю.Другой банк пошел мне на встречу и провел реструктуризацию, а Т-банк не идёт на встречу своему клиенту в сложной ситуации.
16.02.2026
Ответ дан
Предоставить кредитные каникулы
Уважаемый банк!Прошу предоставить мне кредитные каникулы по моему кредитному договору. В настоящий момент я не работаю и не имею постоянного источника дохода, что подтверждается соответствующими справками (готова предоставить).Также моя ситуация осложняется тем, что я нахожусь в регионе, где действует особый режим (чрезвычайная ситуация / проведение СВО). Это делает мое финансовое положение крайне тяжелым.Прошу вас пойти навстречу и одобрить отсрочку платежей на льготный период.Готова оперативно предоставить все необходимые подтверждающие документы.
16.02.2026
Требуется уточнение
Снижение процентной ставки
Здравствуйте, по рефинансировании по семейной ипотеки , по договору первичная ставка 17 %, потом после наложения обременения ,по договору ставка меняется на 6%, уже 2 недели как обременение наложено ,сделана завершена ,заявка находится в работе ,операторы ничего внятного не могут сказать , прошу прояснить почему я со своей стороны выполнил все пункты договора ,а банк не выполняет ?
16.02.2026
Ответ дан
Может ли поддержка банка обманывать ?
 Здравствуйте Для подтверждения что мне нужны кредитные каникулы, попросили в чате прислать документы. Я выслала справки НДФЛ. Печать и подпись везде стоит. Они мне пишут что нет подписи ответственного лица и поэтому отказ. Ощущение что это просто отговорка какая то. Везде стоят подписи
16.02.2026
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки в Сбербанке
В декабре 2024 года взяла ипотеку в Сбербанке. По договору через 13 месяцев положено рефинансирование. Банк отказывает в этом . Я должна выкупить закладную. Что это такое? Помогите пенсионерке.
17.02.2026
Ответ дан
Отказ в индивидуальном рассмотрении вопроса по снижению кредитной нагрузки при отсутствии просрочек и высоком кредитном рейтинге
Мне ждать ответ на мой комментарий или необходимо создавать новое обращение? не вижу его тут в истории и не знаю будете ли вы на него реагировать или же это у вас уже не является обязательным
18.02.2026
Ответ дан
Вопрос не решается((
В связи с нахождением в декретном отпуске появились сложности с оплатой задолженности. Я сразу написала в чат с этим вопросом. Это было ещё в июле 2025. На что мне написали ничем помочь не можем, т к. на данный момент просрочки нет. Я понимаю, но я и обратилась заранее, потому что знаю, что платить не смогу. Банк или сотрудник всё-таки что-то сделали и до декабря платежи не уходили в просрочку и меня не беспокоили. За что огромное спасибо.Но за 6 месяцев я на работу не вышла, т к. ребенку всего 6 месяцев было. Когда пошла просрочка в январе я в чат написала и попросила о реструктуризации. На что сотрудник или бот стал настойчиво требовать погашения, а не решение моего вопроса. В феврале я позвонила на горячую линию и описала свою ситуацию. Сотрудник сказала, что для меня решение это только погасить долг. Реструктуризацию мне не дают.Я не уклоняясь от уплаты. Просто на данный момент у меня нет заработка, т.к. я не работаю.Другой банк пошел мне на встречу и провел реструктуризацию, а Т-банк не идёт на встречу своему клиенту в сложной ситуации.Написала на банки ру отзыв. Эксперт в ответе написала, что моих данных недостаточно для решения вопроса и попросила написать на электронную почту, предоставив свои данные и ссылку на свой вопрос. Я это сделала сразу. Сегодня приходит ответ, что ссылки они не открывают и опять требуют внести сумму. Видимо банк оттягивает решение или не хочет.Если так дело пойдет дальше, то я буду принимать координальное для себя решение и явно не в пользу банка.
18.02.2026
Ответ дан
Проблема с рефинансированием или как меня пытается обанкротить банк.
Добрый день!Меня зовут Александр. В вашем банке у меня 2 кредитных договора. Первый кредит почти полностью погашен, второй погашен частично. Все кредиты оплачивал своевременно, даже заранее, обладал идеальной платежной дисциплиной. Хранил все активы в вашем банке, клиент Alfa Only. Клиента банка с 2014 года. Так же в вашем банке обслуживались все мои компании, ИНН одной из них 9702023380. В мае того года, к сожалению, мой бизнес обанкротился. Сейчас ко мне(в лице собственника организаций) огромное количество требований, начиная от налоговой, заканчивая контрагентами и сотрудниками. Несмотря на полную остановку деятельности я обслуживал все платежи в вашем банке безукоризненно. Понимая, что ситуация может продлится неопределенный срок, в конце июля 2025 года первый раз обратился в банк с просьбой о реструктуризации. Менеджер сообщил, что есть опция кредитных каникул и после, на основании каникул можно подать обращение повторно с большей вероятностью одобрения заявки. После оформления кредитных каникул я регулярно обращался как к личному менеджеру, так и на горячую линию по вопросу реструктуризации задолженности. К сожалению, обращения ни к чему не привели. В ноябре 25 года, понимая, что платежная нагрузка для меня не подъемная, еле как удалось получить у менеджера бланк подачи заявки на реструктуризацию в свободной форме. Заполнял и отправлял я ее порядка 4-ех раз. Все 4 раза был отказ. Далее, обратившись к менеджеру, он посоветовал не платить и банк сам выйдет на меня с предложением о реструктуризации. На текущий момент у меня задолженность перед банком 79 дней. Никто не пытается со мной связаться и решить данный вопрос. Связываются только с требованиями об оплате. Я готов платить, но к сожалению, в таком объеме платежи для меня будут не подъемными и ситуацию это не решит. Колл-центр отправляет в отделение, отделение отправляет к отделу взыскания и так по кругу. Личный менеджер не старается никак вникнуть в ситуацию и не справляется с задачами личного менеджера Alfa Only. Если нам не удастся договориться с банком, мне прийдется объявить себя банкротом, в таком случае ни вы ни я не выиграем, а скорее получим очередной судебный спор. Как быть в этом нескончаемом футбольном матче между отделами и как прийти к компромиссу, чтобы начать вам платить?1 кредит даже не требует рефинансирования, я готов его погасить досрочно. Вопрос во 2 кредите и только в снижении процентной ставки, не прошу увеличивать срок оплаты. При уменьшении суммы платежа смогу платить в график и без просрочек. Но этого никто не слышит!Просьба помочь наладить адекватный диалог для выхода из ситуации и возобновления платежей! Верю - это решаемый вопрос, от него зависит все мое дальнейшее существование. Доводить ситуацию до банкротства нет ни малейшего желания!MAXPAJ5NKY2405151459 - договор по которому прошу реструктуризаицю
18.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть