Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Отказали в реструктуризации кредита.
Тоже вложился, потому что максмаркет был партнёром сбербанка
01.07.2026
Ответ дан
Ставка на снижение обман СБЕРА
Плохо стараетесь. Когда появится новая информация? Функция на снижение ставки в приложении мне не доступна. А сегодня 01.07.2026 года. Прошло более 2 х недель с момента подачи моей пре ензии от 10.06.2026 и почти два месяца с того момента когда я написала первое заявление на снижение ставки. Оно было подано через дом клик 05.05.2026. Два месяца ни привета ниответа. Свои обязательства я перед банком выполнила и выполнвю почему банк нарушает все мыслимые и немыслимые сроки?
01.07.2026
Ответ дан
Без личного присутствия в банке не сообщают ставку по заявке на рефинансирование.
Есть потреб кредит, иногда мониторю предложения на рефинансирование. Я являюсь клиентом ВТБ. Подал заявку онлайн, мне предварительно одобрена она, но чтобы узнать условия (ставку)- нужно с паспортом ехать в отделение.Зачем мне тратить время на это если ставка будет не лучше текущей.Как буд-то вернулся в 25 лет назад по уровню обслуживания.
01.07.2026
Ответ дан
Проблемы со "Ставкой на снижение"
Здравствуйте!Наблюдаю массовую проблему с затягиванием активации опции снижения ставки с 13 месяца на ипотеку. Проблему решают месяцами и не увидел разрешения ни одного кейса, вот парочка примеров:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1067601/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1074005/Близится момент, когда планируется и мне ей воспользоваться.Понимаю, что затягивается процесс не просто так. В связи с этим возникли вопросы:Не быстрее ли будет просто рефинансировать ипотечный кредит в этом же или другом банке?И более конкретнее: 1) в какие сроки непосредственно активируется опция "Ставка на снижение" и я смогу начать платит меньше?2) в какие сроки укладывается процесс рефинансирования ипотеки из Сбера в другие банки (ну тут мб люди на опыте ответят)?
01.07.2026
Ответ дан
Рефеннасирования вот так
Всем здравствуйте позвонили мне с банка предложили взять кредит убедили согласился подписали договор сказали ждать 2дня период охлаждения за это время наложили арест на счёт сказали судебный пристав наложил приехал к приставу пристав дал бумагу официально что банк по этому аресту был ещё уведомлен 7.07.2025 но они вдруг вспомнили аж 30.06.2026 что лично пристав отправлял Совкомбанк но они нашли причину в отказе кредита да и ладно я не звонил они сами звонили пусть зарабатывают просто смысл потеря времени так что учтите когда им надо могут вспомнить и за 22 год и отказать ради бога удачи . Кредит погашу и больше туда не на гой
01.07.2026
Ответ дан
Альфа-Банк списал штраф за рефинансирование, несмотря на закрытый вовремя кредит в Сбере
Ирина, добрый день.С данным ответом не согласен.Целевое условие услуги было фактически исполнено: перевод задолженности произведён 10.04.2026, договор в стороннем банке закрыт 26.04.2026, что подтверждено направленной справкой. Нецелевого использования денежных средств, сохранения задолженности или уклонения от закрытия договора не было.В ответе банка отсутствуют существенные сведения, позволяющие проверить правомерность списания комиссии. Прошу предоставить через безопасный канал связи, а не в публичном ответе:1. Конкретный пункт условий услуги и тарифов в редакции, действовавшей на дату перевода 10.04.2026, который устанавливает:   — срок закрытия договора в стороннем банке;   — отдельный срок представления справки;   — размер и правовую природу комиссии;   — последствия пропуска срока представления справки.2. Документальное подтверждение моего согласия именно с указанной редакцией условий при оформлении перевода.3. Информацию о дате, сумме и основании списания комиссии, а также выписку по операции.4. Полный текст уведомления от 08.06.2026, сведения о канале его направления, факте доставки и конкретном сроке, предоставленном для направления справки.5. Пояснение, почему факт прекращения договора, подтверждённый справкой, не был учтён при автоматической или ручной проверке.Само по себе последующее представление справки не опровергает факт своевременного исполнения целевого условия, поскольку договор в стороннем банке был закрыт 26.04.2026. Ссылка на условия и тарифы без указания их редакции, конкретного пункта и доказательств ознакомления не позволяет признать списание комиссии обоснованным.Согласно статье 5 Федерального закона № 353-ФЗ, условия о платежах заемщика, ответственности и порядке их определения должны быть раскрыты и согласованы надлежащим образом. В силу статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» информация об услуге должна быть своевременной, необходимой и достоверной.Прошу провести повторную проверку, отменить начисленную комиссию и вернуть списанные денежные средства. При отказе прошу направить мотивированный ответ с указанными документами для дальнейшего обращения в порядке досудебного урегулирования спора.
01.07.2026
Требуется уточнение
Нарушение условий рефинансирования банком
Добрый день! В банке ВТБ в свое время взяла два кредита наличными. В определенный момент ситуация с доходами ухудшилась, но сейчас восстанавливается. От банка поступило предложение по реструктуризации, которым я решила воспользоваться. В банке мне посчитали сумму обеспечительного взноса. Внесла обеспечительный взнос со счета в стороннем банке, т.к. ВТБ не может мне восстановить дебетовую карту для внесения денег на счета в банке (бред, но как есть), после этого в банке мне сообщили, что данный сервис (реструктуризация) по техническим причинам недоступен.
01.07.2026
Ответ дан
Ставка на снижение обман СБЕРА
С момента подачи моей претензии прошло 14 дней я до сих пор не получила ответ. Ситуация моя не решена. В Домклик написали что уточняются сроки выкупа заеладной. То есть она еще невыкуплена? До этого мне писпли что в течении 2 ух недель будет открыт доступ? 
02.07.2026
Ответ дан
Неисполнение запроса о выкупе закладной
Третий месяц морозят с выкупом закладной, не могу воспользоваться ставкой на снижение. @id33002428 (***), Добрый день! По Вашему вопросу создано обращение, поступил ответ от 08.05.2026 г. - "Создан запрос на выкуп закладной. Средний срок выкупа 30 календарных дней. После выкупа услуга станет доступна в личном кабинете Домклик."ОператорПрошло время поставили новый срок, никаких нормалых пояснений, только ссылки на тех. работы:@id33002428 (***), Добрый день, закладная не выкуплена. Создано обращение на выкуп № 5536677@id33002428 (***), здравствуйте. В банке технические работы. Обработка всех закладных будет произведена до 01.07.2026. Ожидайте, пожалуйста.Сегодня 02.07.2026, я звоню спрашиваю - ничего не выкуплено, когда будет и будет ли непонятно. Прошу разобраться, дать внятные сроки исполнения.
02.07.2026
Ответ дан
Нет решения по реструктуризации
Добрый день, не хочется оставлять плохой отзыв на сайте поэтому решила тут написать. Подавала заявление на реструктуризацию 2х кредитов 15.06.2026г. отправила на почту документы, заявка была на рассмотрении больше 2х недель рассматривали, так ответ и не пришел ни в смс ни на почту ничего не прислали, дополнительно документы не запрашивали, это не уважение к клиенту, у меня идут просрочки по кредитам оплачивать не могу в полном объеме, какое решение не известно. Писала в чате в приложении сказали ждите и следите за статусом заявки. Проверьте пожалуйста, что мне делать дальше.
02.07.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы, не предоставляют
Добрый день!Банк намеренно затягивает пркдоставление по кредитныи каникулам, чтобы вывести меня на просрочку и штрафы.Нахожусь в пострадавшем регионе, прошу предоставить каникулы на полгода, либо какие-то иные способы решения вопроса.документы предоставила.официальные рекомендации ЦБ (письма № ИН-03-59/46 от 13.08.2024 и № ИН-03-59/74 от 26.02.2025)Цб давал рекомендации сроки устанавливать по каникулам пока идет сво, вы игнорируете просьбы центрального банка.
02.07.2026
Ответ дан
Отказ в снижении кредитной ставки по надуманным причинам
11.03.2026 был взят кредит под рефинансирование. По условиям договора при закрытии указанных, в договоре кредитов за 90 дней, будет снижена кредитная ставка на 1 пункт. Все кредиты были закрыты в указанны срок. 13 мая обратился в отделение банка Краснодар, ул. Любимова, 2 со всеми подтверждающими документами (справка о погашении). Справки принять отказались, сославшись на техническую невозможность прикрепить их в системе. Проконсультировав, что банк самостоятельно все проверит. И обратиться через приложение. 18 мая обращался через чат, где получил тот же ответ. И рекомендации обратиться в отделение. В отделении был составлено обращение с запросом на снижение процентной ставки. В рамках рассмотрения, была запрошена справка, которая была отправлена в тот же день. По итогам было принято отрицтельное решение, так как я не вовремя предоставил справку. Хотя было как минимум 3 попытки ее предоставить, до окончания 90 дневного периода. Справка от 1 апреля. 02.07.26 создано повторное обращение в банк. Как долго будет рассматриваться данное обращение и почему я должен все это время платить по первоначальной ставке, хотя 92 дня уже прошло?
03.07.2026
Ответ дан
АВТОКРЕДИТ С ХАЛВОЙ
Должна ли я выполнять программу по супербонусам? 10 покупок и 20 000 рублей или я могу из нее выйти?
03.07.2026
Требуется уточнение
Не поступили деньги
Добрый день, 30.06.2026 оформила заявку на рефинансирование с увеличением суммы кредита. Период охлаждения закончился 02.07.2026 около 21го часа. деньги до сих пор не поступили на счет. прошу оперативно решить проблему, завтра нам улетать в отпуск - наша семья расчитывает на эту сумму . спасибо 
03.07.2026
Ответ дан
Не поступили деньги
Подскажите в чем проблема и какой шанс на положительное решение сегодня, у нас самолет завтра, сегодня нужно докупить необходимое и валюту для путешествия 
03.07.2026
Ответ дан
^Лучшие^ условия рефинансирования
Уже несколько раз подавал заявку на рефинансирование кредитов в Сбере. В целом идея понятная, ставка ЦБ снижена, ставка по крелитам снижена, почему бы не уменьшить платёж. Но у алгоритмов сбера конечно на этот счет своё мнение.Итак, за несколько десятков поданых заявок я получил все многообразие ответов и предложений от Сбера, конечно кроме нужного.1. Сбер выводит несколько кредитов которые подходят по мнению алгоритма под рефинансирование подходят и при выборе мне выводитсч отказ в рефинансировании2. При выборе кредита мне приходит одобрение на рефинансирование но вместо срока 5 лет Сбера предлагает только на год что увеличит платеж с 35к руб до примерно 90к.3. Сбер в принципе отказывает мне в рефинансировании4. Сбер в принципе выводит что нет кредитов подходящих под рефинансирование.Все эти варианты поведения алгоритма Сбер мне выводит каждый день на протяжении недели.Самое смешное, что я конечно же зарплатный клиент сбера, сотрудник сбера, нахожусь на обслуживании в Сбербанк Премьер. Но судя по всему мне придется стать клиентом другого банка и для хороших кредитных условий мне придет перевести зарплату в другой банк...
03.07.2026
Ответ дан
Условия по процентной ставке
Добрый день. Столкнулась с о следующей ситуацией.В 2023 году оформила в Альфа-Банке рефинансирование, тк это кредит на закрытие других кредитов, там была снижена ставка(ниже стандартной). По условиям я должна была предоставить справки о закрытии кредитов сторонних банков в течение 3-х месяцев, иначе ставка повысится(и сумма платежа, соотвественно). Менеджер при заключении договора мне сказал, что даже если вы предоставите справки позднее(уже после повышения ставки, по истечении 3х месяцев), то ставка снизится обратно на первоначальную. Сейчас (прошло 3 года) попыталась загрузить справки в Альфа Клик, но система их не принимет. В чате банка мне ответили, что справки не принимаются, т.к. вы должны были в течение 3-х месяцев их предоставить. Я ответила, что у меня в договоре ничего про 3 месяца не указано, там(в описании условий, 4 пункт) есть формулировка "дата последнего платежа", которую, как они мне говорят, надо понимать как дату последнего платежа в течение 3-х месяцев, я, с вою очередь, пыталась доказать что это можно понять как дату последнего платежа просто последнего, т.е. прошлого, например с прошлого месяца. Я хочу, что бы ставку мне обратно понизили,плюс хочу воспользоваться услугой кредитные каникулы, потому банк мне ответил, мол предоставьте справки, и тогда сможете услугой воспользоваться, но опять же система эти справки по причине выше.Прилагаю ссылку на файл с инивидуальными условиями по кредиту.Могу ли я писать официальное заявление в банк?
03.07.2026
Ответ принят
Отключение гарантированной ставки по технической просрочке по вине почта банка
Здравствуйте,я клиент почта банка,в марте не по моей вине произошла просрочка в 0,01 копейку,и гарантированная ставка отключилась,почта банк признал что это была техническая ошибка и при переходе в втб,банк не подкл. ее обратно,все скриншоты имеются
03.07.2026
Ответ дан
Не одобряют рефинансирование
Рефинансирование доступно в кредитном потенциале, а рефинансирование не одобряется. Всю жизнь пользуюсь только сбером, не одной просрочки в кредитной истории. Высокая кредитная нагрузка, чтоб ее снизить нужно рефинансирование - отказ.
04.07.2026
Ответ дан
Банк собирается списать комиссию по недокументированному поводу
Добрый день. Много лет пользовался кредитными картами Альфа-банка, в том числе потому, что у данного банка была отличная опция возможность по рефинасированию (переводу долга) при помощи гашения с кредитной карты Альфа-банка с использованием льготного периода. Не многие банки могут этим похвастаться. Даже не мог подумать, что меня в итоге так нагло обманут. Решил погасить при помощи имеющихся 2 кредитных карт карту другого банка (Газпромбанк). Обе операции по гашению прошли успешно. Я, как и положено, закрыл карту Газпромбанка и получил справку о ее закрытии. Неожиданно, приблизительно за месяц до истечения льготного периода, получаю сообщение от Альфа-банка, что он не может проверить был ли закрыт договор в другом банке и просит прикрепить справку о закрытии. Не вопрос, прикрепляю справку для обеих карт. По одной кредитной карте (меньшего номинала, естественно) все проходит без проблем, приходит сообщение о том, что документы приняты - вопросов ко мне не имеется... Но по второй - нет! Ни сообщений, ни ответа, что документы получены... Не могу понять в чем дело, ведь по сути справка одна и та же и отправлял я ее одинаково. Начинаю много кратно запрашивать информацию в службе поддержки и вот что получаю в ответ: извините, платеж по второй карте НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОЙТИ, а соответственно и гасить двумя картами одну стороннего банка Вы не должны. Поэтому Ваша справка не принимается. Я в шоке! Мало того, что данное условие НИГДЕ не было озвучено при использовании данной опции, более того, сами сотрудники признаются в том, что произошел технический сбой и такие платежи должны были отбраковываться на стадии оплаты, а в результате с меня пытаются взять повышенную комиссию ЗА ВЕСЬ РАНЕЕ ОЗВУЧЕННЫЙ ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД. Обратился в службу поддержки с просьбой пересмотреть решение с учетом озвученного выше и отменить проценты по данной операции. Дважды мне разные сотрудники озвучивали, что в течение 3-х рабочих дней будет решение по моему вопросу. Но- НИЧЕГО! Еще раз прошу учесть данную операцию как льготируемую и отменить проценты за льготный период.
04.07.2026
Ответ дан
Мисслидинг от консультанта
всмысле не оформлял? а просто кредит который изначально был 115 тыс и внезапно на третий месяц мне накинули страховку свыше 60 тыс рублей вы прикалываетесь? Альфа банк
04.07.2026
Требуется уточнение
Т-Банк отказывает в реструктуризации долга 300 000 руб. при тяжелом финансовом положении
Здравствуйте!Обращаюсь к Службе контроля качества Т-Банка с просьбой урегулировать мою ситуацию. По моей кредитной карте на 300 000 рублей уже образовалось много просрочек. Из-за тяжелых жизненных обстоятельств мой доход сильно снизился, кредитная история испорчена.Я не отказываюсь от своих обязательств и хочу полностью вернуть долг. Но платить по стандартному тарифу физически больше не могу — все деньги уходят на проценты и штрафы, а сам долг не уменьшается. Поддержка в чате отказывает в помощи и требует внести всю сумму целиком. Если банк не пойдет навстречу, я буду вынуждена инициировать процедуру банкротства физических лиц, так как другого законного выхода у меня нет.Прошу банк пойти на компромисс и перевести меня на внутренний тариф реструктуризации (закрытый график выплат):Заблокировать карту навсегда без возобновления лимита.Зафиксировать сумму долга в 300 000 рублей, остановив начисление процентов и пеней.Разбить долг на равные платежи сроком на 3 года (36 месяцев) — примерно по 8 300–8 500 рублей в месяц. Такой график я смогу оплачивать стабильно.Прошу профильный департамент пересмотреть мое дело и связаться со мной для оформления рассрочки. Надеюсь на мирное решение проблемы.
05.07.2026
Ответ дан
Жестокий обман со стороны Альфа-банка! Украли мои сбережения!
Какого проснуться утром и обнаружить, что банк залез к тебе в карман? Легко, если вы клиент Альфа-банка!. Сегодня ночью с моей кредитной карты тихо списали 2455 рублей. Причина, которую озвучила поддержка, звучит как издевательство: штраф за то, что я якобы не подал вовремя документы по рефинансированию. Но это ЖЕСТОКИЙ ОБМАН — все бумаги были предоставлены строго в срок и по форме, а доказывать обратное банк даже не потрудился, на все запросы я получаю отказ. Дальше началась классическая схема ухода от ответственности и стена равнодушия. При выдаче карты ни один сотрудник не сообщил о скрытых комиссиях. Когда я потребовал назвать ФИО менеджера, который оформлял договор и ВВЁЛ МЕНЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ — я получил отказ. Я встретил грубое обращение со стороны персонала и не желание вникнуть в проблему. На все свои вопросы я получал размытые ответы и призыв смириться с потерей средств.Я не собираюсь дарить банку свои деньги за выдуманные нарушения. Требую от Альфа-банка прекратить воровать средства со счетов клиентов, провести реальную проверку и немедленно вернуть незаконно списанные 2455 рублей на мой счет (Обращение №A2607041816). Сограждане, прошу максимальной огласки и репостов — к сожалению, сегодня только публичный резонанс заставляет финансовые организации работать честно!
05.07.2026
Ответ дан
Не могу воспользоваться кредитными средствами
Добрый день!02.07.2026 мной была заведена дебетовая карта в отделении Совкомбанка для перечисления на нее кредитных средств. Для ее активации нужно было произвести операции оплаты. На карту я перевела платеж в размере 1500₽ по Сбп со своего счета в другом банке. Этот платеж банк заморозил. Писала в тп, срок рассмотрения 3 рабочих дня. На эту карту мне поступили кредитные средства. Деньгами я воспользоваться не могу, закрыть досрочно не могу, так как этих средств нет на остатке счета, проценты по кредиту начисляются каждый день. Заявление в банк отправила, рассмотрение 3 рабочих дня. За это время еще набегут проценты. Не понимаю, почему я их должна оплачивать?Незаконных операций по счету не производилось. Прошу ответить мне, когда я увижу замороженные деньги на счете?Как я могу произвести досрочное погашение кредита замороженными средствами без начисленных процентов?В других банках такие вопросы решаются за 30 минут.
05.07.2026
Ответ дан
трудная жизненная ситуация-форс-мажор по выплате кредита
Здравствуйте. Всегда плачу вовремя, рейтинг высокий. Остался без работы и 4 июня этого года устроился работать для возможности своевременных выплат по кредитам в Яндекс такси. 7 июня попал в аварию, сейчас большие расходы на ремонт машины, не восстановив которую я останусь и без денег, и без работы. Заработок в такси не позволяет оплатить ремонт и выплачивать кредиты одновременно. 9 июля очередной платеж по кредиту и с 1го июля пытаюсь решить проблему, но в чате и по телефону разговаривают по скрипту и банально отказывают в любых вариантах решения, предлагая сделать просрочку и потом решать уже возникшую проблему, а не предотвратив ее. Помогите договориться на индивидуальный график, платить 28650 руб. сейчас нечем, мне нужна "передышка" мах на 2 месяца пока оплачиваю ремонт авто. Протокол и фото аварии на руках. 
05.07.2026
Ответ дан
Более отстойного обслуживания я не видел.
Сначала пришёл отказ в кредите под залог недвижимости, поскольку у меня несовершеннолетние дети. Потом пришло одобрение, условия которого можно было узнать только посетив офис банка. В финале то же самое, не подходящее мне предложение. - время, - деньги. + уверенность в том, что альфа- дно
06.07.2026
Ответ дан
Не ценят клиентов с которыми почти 20 лет
Клиент банка с 2017 года, была даже сотрудником 3 года . По 2 кредиткам наверное уже переплатила в несколько лимитов !!!! По кредитам тоже . В этом году ухудшилось финансовое положение, отправила обращение с запросом на кредитные каникулы, программу реструктуризации или альтернативные программы лояльности, объяснила ситуацию, приложила документы , в ответ - приходите в офис, кажется, что и не читали ничего. Зачем тогда есть раздел с обращениями по тематике фин трудностей ? Все давно решают все дистанционно, а тут в офис приходите, количество которых сократилось в разы. Вот такое никакое отношение к клиентам с 20 летней историей в банке. Придётся писать в цб и там искать поддержку (((  
06.07.2026
Ответ дан
Обман. Заманивание клиентов.
Вчера приходит уведомление в втб онлайн о том, что ркфинансирование одобрено - получайте в любом офисе. Мчусь с дачи 1.5часа трачу свое время. Приезжаю в отделение Спб на савушкина 131, жду в очереди...ради того, чтоб услышать, что мне отказано. Зачем тогда было приглашать "для получения"!?!?Просто обман, для заманивания клиентов, чтою предложить другие ненужные услуги.Время потрачено впустую, бензин потрачен, настроение испорчено, мнение о банке 0из5.И самое смешное сейчас сново пришло уведомление, что рефинанс одобрен. Приезжайте в любое отделение....Ха-ха. Чтоб снова отказ!?!?
06.07.2026
Ответ дан
Блокировка ЛК при первом входе после одобрения рефинансирования. Отказ в идентификации в салоне МТС в Набережных Челнах
Здравствуйте! Я самостоятельно оформила заявку на рефинансирование в МТС Банке и получила СМС об одобрении. При попытке совершить свой самый первый вход в официальное мобильное приложение, система безопасности заблокировала личный кабинет с ошибкой «Подозрительная активность».Горячая линия банка дает ложные обещания, что блок снимется сам в течение дня, однако этого не происходит. Лично обратилась в салон связи МТС в г. Набережные Челны, но сотрудники отказались мне помогать, заявив, что не знают, как провести процедуру очной идентификации и разблокировки личного кабинета.В связи с некомпетентностью сотрудников на местах я осталась без дистанционного доступа к одобренному кредиту рефинансирования. Настоящим сообщаю, что у меня есть подтвержденная учетная запись на Госуслугах (привязана к другому номеру, но паспортные данные полностью совпадают). Прошу администрацию банка оперативно связаться со мной, помочь провести удаленную идентификацию и вручную снять ограничения «Подозрительная активность» с моего личного кабинета.
07.07.2026
Ответ дан
Проблема с рефинансированием кредитных карт!
Сделала карту на рефинансирование карту в других банках, период охлаждения прошёл, деньги поступили, но рефинансировать карты не в мобильном приложении ни на стационарном компьютере не даёт. Версия на телефоне последняя (20.11.0.1), удаляла приложение т снова скачивала, "Гибридная технология" включала и отключала...Обязательства перед банком до 18.07.2026 должна рефинансировать 3 карты, обращение составлено повторно, потому что первое закрыли по придуманной причине, не предоставления информации, хотя и в чате и на почту были предоставлены все скрины. За долгое сотрудничество с ВТБ первый раз такая ситуация, Начинаю составлять жалобу в ЦБ и вышестоящие органы, потому что ни одного внятного ответа ни в отделении банка ни в чате мне дать не смогли, кроме "ждите"...., а потом окажется что я не выполнила обязательства перед банком?Обращение CR-16762030 ВТБ сам вынуждает переставать быть его клиентом.Придётся переходить, как зарплатному клиенту на другой банк( 
07.07.2026
Ответ дан
Жестокий обман со стороны Альфа-банка! Украли мои сбережения! часть 2
Заботина Ирина ВадимовнаПриветствую!Ваш ответ на мой вопрос меня не устроил! https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1078113/ У меня есть справка, о том что карта закрыта от 17.06. Соответственно вы вводите меня в заблуждение и я её прикрепляю! Может проверите справку и хотя-бы свою честь лично сохраните? Требую вернуть украденные у меня деньги!
07.07.2026
Ответ дан
Т-Банк официально отказал беременной женщине в долгосрочной реструктуризации автокредита Росбанка
Я являюсь заемщиком по автокредиту, который перешел в Т-Банк из Росбанка. Сейчас я нахожусь на позднем сроке беременности, ушла в декретный отпуск. Из-за сдельной оплаты труда доходы упали до нуля, детские пособия начнут выплачиваться только через несколько месяцев после рождения ребенка. Накоплений после тяжелого 2025 года нет. Прежний платеж в 35 000 рублей стал для меня неподъёмным.Я честно обратилась в банк ДО просрочки, предоставила электронный больничный лист и справки 6-НДФЛ. Банк прислал мне официальный отказ на бланке, заявив, что по ФЗ-348 я не подхожу по лимитам (сумма более 1.8 млн), а внутренние программы для кредитов Росбанка у них „не предусмотрены“. Банк согласился снизить платеж до 17 600 рублей ТОЛЬКО НА ОДИН МЕСЯЦ. На мои пояснения, что декретный больничный длится 140 дней и через месяц деньги у беременной женщины из воздуха не появятся, банк ответил, что реструктуризация — это не обязанность кредитора.Т-Банк сознательно толкает меня в дефолт и просрочку со следующего месяца. Я не отказываюсь платить, я прошу банк пойти навстречу: продлить платеж 17 600 рублей на 5-6 месяцев или сделать пролонгацию договора. Официальный письменный отказ банка я перенаправляю в Центральный Банк РФ. Прошу руководство Т-Банка пересмотреть это формальное решение и помочь молодой маме сохранить машину и кредитную историю.
07.07.2026
Ответ дан
Т-Банк официально отказал беременной женщине в долгосрочной реструктуризации автокредита Росбанка
Я являюсь заемщиком по автокредиту, который перешел в Т-Банк из Росбанка. Сейчас я нахожусь на позднем сроке беременности, ушла в декретный отпуск. Из-за сдельной оплаты труда доходы упали до нуля, детские пособия начнут выплачиваться только через несколько месяцев после рождения ребенка. Накоплений после тяжелого 2025 года нет. Прежний платеж в 35 000 рублей стал для меня неподъёмным.Я честно обратилась в банк ДО просрочки, предоставила электронный больничный лист и справки 6-НДФЛ. Банк прислал мне официальный отказ на бланке, заявив, что по ФЗ-348 я не подхожу по лимитам (сумма более 1.8 млн), а внутренние программы для кредитов Росбанка у них „не предусмотрены“. Банк согласился снизить платеж до 17 600 рублей ТОЛЬКО НА ОДИН МЕСЯЦ. На мои пояснения, что декретный больничный длится 140 дней и через месяц деньги у беременной женщины из воздуха не появятся, банк ответил, что реструктуризация — это не обязанность кредитора.Т-Банк сознательно толкает меня в дефолт и просрочку со следующего месяца. Я не отказываюсь платить, я прошу банк пойти навстречу: продлить платеж 17 600 рублей на 5-6 месяцев или сделать пролонгацию договора. Официальный письменный отказ банка я перенаправляю в Центральный Банк РФ. Прошу руководство Т-Банка пересмотреть это формальное решение и помочь молодой маме сохранить машину и кредитную историю.
07.07.2026
Ответ дан
Автоматически не списываются денежные средства по ипотеке второй месяц.
Добрый день. Проблема с автоматическим списание денежных средств по ипотеке, второй месяц. Дважды обращался для решения проблемы, сроки второй месяц переносят, проблема не решена, опасаюсь просрочек и пеней по платежам. Так как средства на счету были в полном объёмах.Прошу помочь решить проблему и учесть платежи без пеней. Либо скажите куда обратиться для успокоения решения проблемы. Спасибо.
07.07.2026
Ответ принят
Рефинансирование кредита
Добрый день. В прошлом году(1 декабря) уже подавал заявку на рефинансирование кредита в Сбербанке. Кредит рефинансировали. Ставка цб продолжает потихоньку падать.Ставки по накопительным счетам и кредитам соответственно тоже идут вниз. В Сбербанке закрыто 2 ипотеки, переведена пенсия, являюсь зарплатные клиентом, есть кредитная карта. Но в рефинансирование кредита отказывают. Разрешают только под залог недвижимости. Но это не устраивает.
07.07.2026
Ответ дан
Отказ в реструктуризации кредитной карты лояльному клиенту в связи с инвалидностью ребенка
Я являюсь добросовестным клиентом Т-Банка много лет, всегда платил без просрочек. В нашей семье случился тяжелый кризис: моему несовершеннолетнему ребенку (пасынку) установлена инвалидность (справка МСЭ предоставлена банку). Я состою в официальном браке с его матерью, мы ведем совместное хозяйство. Моя супруга не работает, так как осуществляет круглосуточный уход за больным ребенком. На моем полном иждивении также находится второй несовершеннолетний здоровый ребенок и две пожилые мамы-пенсионерки (одной из которых 72 года). Расходы семьи на лечение объективно превышают доходы (400к против 300к).Я официально обратился в чат банка за внутренней реструктуризацией (программой фиксации долга) на 12 месяцев, так как физически не могу платить прежние суммы по карте. Вместо конструктивного диалога сотрудники службы взыскания начали оказывать психологическое давление. Сначала они совершили грубейшее нарушение ФЗ № 230, позвонив моей пожилой матери и разгласив ей сумму моего долга, а затем в чате поддержки заявили, что "повторного предложения может не быть", проигнорировали статус ребенка-инвалида и выставили требование срочно найти 62 300 рублей.От обязательств я не отказываюсь. Требую, чтобы Служба контроля качества Т-Банка пересмотрела мое досье в ручном режиме, изъяла его у некомпетентных операторов чата и предоставила мне посильные условия урегулирования задолженности на 12 месяцев.
07.07.2026
Ответ дан
Когда решится мой вопрос?
Когда со мной уже свяжутся по поводу подписания? Был звонок от вас,договоренность,что на попдисание договора ко мне приедут в больницу. И сколько дней уже тишина. Мне никто не звонит,время идет. 
08.07.2026
Ответ принят
Автоматически не списываются денежные средства по ипотеке второй месяц.
Добрый день. Со стороны банка не будет санкций или чего-то подобного? Я хотел провести, самостоятельно зачисление денег, но эта функция не работает, при активации возникает ошибка.Спасибо.
08.07.2026
Ответ принят
Просьба в содействии для возврата в график или реструктуризация
Прошу еще раз рассмотреть мою ситуацию и посодействовать в урегулировании вопроса с ПАО" Совкомбанк", между мною и ПАО"Совкомбанк" в 2025 году заключен договор о рефинансирование Автокредита ( от 2022 года), залог - автомобиль Мерседес GLC 200 , в виду потери дохода и существенного снижения алиментов с марта 2026 года образовалась просрочка. в марте я обратилась в банк по телефону и сообщила о том, что начинаю продавать авто с целью погашения долга по всему кредиту.Не прошло и трех месяцев, как сотрудник банка Андрей Иванович ( фамилия в смс от банка отсутсвует), , экономическая безопасность, никак не уведомив меня забрал на эвакуатор мой автомобиль на спец стоянку, не дав мне возможности забрать личные вещи. в том числе детское автокресло. Мотивируя свое решение, тем, что ему показалось, когда он увидел объявление о продаже авто на авто.ру, что я могу продать машину и она уедет за пределы РФ,Так же, добавляю, что данный сотрудник тут же позвонил мне с личного номера, и сказал, что если вы хотите разговаривать не под запись - звоните сюда.На Горячей линии все мои вопросы и предложения адресовались на данного сотрудника, как единственную инстанцию по моему вопросу в банке.Я начала активно продавать авто, но, все мои попытки приехать с клиентом на указанную спец-стоянку: данным сотрудником были проигнорированы. Я интерпретирую это как препятствие ПАО "Совкомбанк" к реализации залогового имущества клиентом для того, чтобы расплатиться с банком. На мои жалобы присылались смс, что сотрудник действовал в рамках инструкции и все ок.21 июня (после почти месяца нахождения авто на спец-стоянке), мне пришло сообщения, что банк подал на меня в суд и требует оплатить полный долг, а именно 2, 5 млн рублей, я само собой, не располагаю такой суммой и всячески пыталась договориться с банком о реструктуризацию и возврате в график, но получала отказ все разы.Я прошу Вас, посодействовать в данном вопросе, а так же дать мне возможность вернуться в график, с полным погашением просроченной задолженности с марта по июнь плюс пени и суд пошлина и отозвать заявление в суд на меня.Считаю, что такие действия банка слишком жесткими на фоне просрочки в три месяца.Дополнительно, сообщаю. что сотрудник Андрей, в общении был крайне некорректен, он унизил меня и мою профессиональную деятельность и разговаривал неудобоваримо представителю банка.
08.07.2026
Требуется уточнение
Дополняю отзыв. Звонка от руководства Т-Банка я так и не дождалась. Вместо этого банк, прикрывшись формальными отписками, вынудил Центральный Банк прислать мне шаблонный ответ о том, что банк никому ничего не обязан, и циничное предложение „рефинансироваться в других банках“ беременной женщине на позднем сроке без дохода.Т-Банк в своем публичном ответе здесь обещал „посмотреть, что еще можно сделать, и сообщить об итогах лично“. На данный момент „итог“ один — полное игнорирование проблемы. Текущий месяц я оплачу в размере 17 600 рублей, доказав свою добросовестность. Но со следующего месяца из-за декрета платить 35 000 рублей я физически не смогу. Банк сознательно доводит ситуацию до просрочки и суда вместо того, чтобы пойти на ручную пролонгацию договора, который перешел из Росбанка!!!!Прошу Службу заботы наконец-то связаться со мной лично, а не слать отписки через регулятора!
08.07.2026
Ответ дан
Это просто издевательство. 2 месяца я пытаюсь решить вопрос с банком. И это при своем ужасном физическом состоянии,когда я борюсь за жизнь,когда на грани эмоциональног срыва. Как добросовестный плательщик. и получаю такое отношение? Сначала меня убеждали,что я могу подписать онлайн. Сколько обращений я регистрировала ,чтобы доказать,что я не могу этого сделать. По итогу,принесли извинения,онлайн подписание невозможно, предложили альтернативу,что ко мне в больницу приедут на подписание. что имеем сейчас? тишина и игнор. Снова я везде пишу. Звонит молодой Человек с отдела реструктуризации и не понимает о каком подписании идет речь,что ко мне никто не приедет. Снова меня убеждают в онлайн подписании сейчас уже какая-то девушка. И оно снова невозможно. Решите вопрос!!! Я задолбалась каждый день кидать скрины и доказывать,что я не могу ничего подписать. Приедете уже в больницу,как пообещали и подпишите и на этой неделе. Я жду два месяца уже! Два! Это клиентоориентированность???
09.07.2026
Ответ принят
Рефинансирование долга по кредитной карте.
Ранее обращался в банк с просьбой дать возможность оплаты долга в два платежа, на что получил отказ. Повторюсь, готов закрыть долг по кредитной карте, если банк пойдет на уступки и даст возможность сделать это за два раза. Первый платеж готов внести 10.07.2026, второй 10.08.2026.
09.07.2026
Ответ принят
Отказ в реструктуризации кредитной карты лояльному клиенту в связи с инвалидностью ребенка
Уважаемая Анна! Сегодня в чате поддержки банк пошел мне навстречу и предложил программу реструктуризации с платежом 10 000 рублей. Я искренне благодарен за это решение и сразу же сегодня внес первые 5 000 рублей для активации программы.Однако практически в это же время в чате от другого специалиста пришло требование оплатить всю сумму долга (89 100 рублей) прямо сегодня. По всей видимости, информация внутри системы обновилась не сразу, и возникло небольшое недопонимание между отделами.Прошу вас помочь окончательно зафиксировать новый тариф в моей карточке, подтвердить зачисление сегодняшнего платежа и передать информацию коллегам из взыскания, чтобы мы могли следовать новому графику. Большое спасибо!
09.07.2026
Ответ дан
Оценка банка сильно занижена, нежели оценка оценщика.
Здравствуйте. по заявке на рефинансирование ипотеки я предоставил отчет об оценке, который заказал в аккредитованной Домклик компании. ООО "Оценочное бюро Касьянова". Они оценили квартиру в 10 850 000 рублей. Отправили в банк. Банк выдал замечания, что приведены неправильные объекты аналоги и выставил максимальную стоимость около 5 900 000. Точную сумму не знаю. Оценщик направил сопроводительное письмо со всеми пояснениями и снова банк отправил на исправление. Что делать? Как быть? Если оценщик напишет сумму в 5 900 000, то мне не дадут нужную для рефинансирование сумму. Как достучаться до тех, кто оценивает от банка?
09.07.2026
Ответ дан
Нет,не понимаете. Это ни есть нормально. Второй месяц я не могу подписать документы по реструктуризации. Вы не онлайн формат не можете предложить ,ни оффлайн. И это лучший банк страны? Лучший банк с клиентским сервисом на 1? Мой случай это показатель очень большой,почему люди перестают платить по кредитам,оформляют банкротство. С вами выходят на открытый диалог и хотят решить вопрос,вы не заинтересованы его решить. ни мне звонят с желанием решить и помочь,а я бегаю. Второй месяц. Волшебным образом обращения закрываются,так и не решившись,даже ответ не присылают. сменяются звонящие- но это не меняет итога. Один говорит онлайн подписываем,второй это отрицает и говорит невозможно. Одна обещает,что приедут в больницу и подпишут, второй звонит и говорит,что этого не будет. И как такое возможно? Где какая-то взаимосвязь между отделами? Где кто-то ведет вообще мой вопрос,если даже не владеют информацией? 
09.07.2026
Ответ принят
Дд. Почему при одобрено заявке на кредитные каникулы, никто из сотрудников не звонит, перезванивать говорят ждите, сколько ждать?
Дд. Почему при одобрено заявке на кредитные каникулы, никто из сотрудников не звонит, перезванивать говорят ждите, сколько ждать?
09.07.2026
Ответ дан
Странные события. Мошенники рулят.
06.07.2026, обратился в банк за рефинансированием ипотеки взятой в другом банке.Но стоял самозапрет на кредиты, я его снял в этот же день, но...09.07.2026 с неприяным недоумением получаю по госпочте сообщение о якобы взятых мной микрокредитах аж в 3 х МФО.Хотя никогда ими не пользовался, все ранее взятые кредиты в других банках погашал досрочно и рейтинг был 997.После обращенич в ВТБ 06.07.рейтинг рухнул до 500.Совпадение?Не думаю.Убежден, что кто то из сотрудников банка приложил к этому мошенничеству руку.Требую внутренней пррверки службы безопасности банка по данному инциденту.Найти и наказать виновных.
09.07.2026
Ответ дан
Заявка на реструктуризацию
Здравствуйте, сегодня 9.07 обращалась в офис банка ОТП в городе Екатеринбург для того чтобы решить вопрос по реструктуризации кредитной карты, при подаче заявки я предоставила все документы сканы все объяснили почему такая,ситуация,что большие нагрузки и я привела все доводы почему прошу реструктуризацию, также собственноручно написала заявления, менеджер мне помогла и все приняла и написала развёрнуто обращение и сообщила мне что должен ответ должен прийти мне в смс, было составлено два обращения. Менеджер мне сказала что ждать, я вышла из банка и тут же мне приходит сообщение что рассмотрено и что пройт по ссылке я вернулась в банк к менеджеру она проверила и сказала ничего нет, далее нам было непонятно она стала звонить но уже никого не было на местах. Я не отказываюсь от выплатой если все же банк хочет выплат, то я готова оплачивать по графику а если все таки нет то дело пойдёт до коллекторов и судов. Далее менеджер сказала что завтра разберётся во всем и мне перезвонит, и потом уже позже мне пришло сообщение что рассмотрено и мне отказано по причине того что нет снижения дохода, я знаю о том что нет снижения дохода и я не по снижению просила, я объяснила долговую нагрузку, я считаю что банк в этом случае не рассмотрел заявку, и ответ был необоснованный. Прошу пересмотреть заявку и выдать реструктуризацию. Спасибо 
09.07.2026
Ответ дан
Не принимают документы о закрытии кредита в другом банке
05.05 июня я взяла кредит на рефинансирование , как мне сказали операторы документы легко предоставить , по итогу началась беготня по банкам !!! просят предоставить не типовые справки . Которые стоят денег !!!!! хотя документы все предоставлены о закрытии карты о закрытии договора , о том что на кредитной карте 0 . она закрыта , но все равно требуют не типовые документы 
10.07.2026
Ответ дан
Когда ожидать решения по заявке?
Здравствуйте!Я обращаюсь по поводу заявки на комплексное урегулирование задолженности, которую подала в июне.Газпромбанк одобрил мне реструктуризацию с отсрочкой платежей на 3 месяца (документы прилагаю).Подскажите, пожалуйста, на каком этапе сейчас рассмотрение моей заявки в Сбербанке? Ориентировочно когда можно ожидать итоговое решение?Буду благодарна за обратную связь.
10.07.2026
Ответ принят
Заявка на кредит в отп
Здравствуйте, я подала заявку на кредит от 09 июля 2026 в 23:50 , пришло одобрение (7 дней на подписание), видела документы и решила подумать, когда зашла перечитать условия 10 июля в 4 утра, заявку я не нашла, хотя сделала скрин, чтобы дальше сравнивать условияначала заполнять новую заявку, в надежде что подтянется одобренная, но банк закрыл заявку и написал внизу, что уже есть заявка и нужно работать с ней при обращении на ГЛ банка, 3 оператора сказали, что она одобрена, и нужно подождать с ней работу, но у меня ее нет в лк, 3 специалиста сказали, что отказодна из которых сказала, что она ушла в архив и после 30 дней смогу с ней продолжить работу (абсурд? Когда заявка действует 7 дней)кто-то ссылался на тех проблемы, но никто заявку в техотдел не сделалпрошу решить вопрос в кратчайшие сроки, вы же теряете клиента!а также к специалистам, которые предоставили неверную информацию применить дисциплинарное взыскание
10.07.2026
Ответ дан
Беспредел в самом крупном банке страны!
!Уважаемый или не очень уважаемый Сбербанк! в ИЮне месяце были одобрены кредитные каникулы. По кредитным договорам ( кроме кредитной карты) . По кредиту 2185109 кредитные каникулы одобрены и сотрудники видят заявку как одобренную. Уже месяц у меня не обновляются графики, Т.е я должна оплатить ближайший платеж 25.07. 2026. как так ??? Далее. кредитный договор 1913573, по данному кредиту находящемуся так же в кредитных каникулах, когда позвонила в банк сообщили что передан в коллекторское агенство?! 👀 что ????? пункт 13 кредитного договора ВНИМАНИЕ ‼️ БЕЗ ПРАВА УСТУПКИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ! А это значит что продать его по договору цессии запрещено! Уведомлений о передачи кредитов в том числе и двух остальных, оповещений нет. если кредиты 2185109 и 3126422 еще подлежат праву уступки, то 1913573 Точно нет !! Я надеюсь вы понимаете какие последствия за собой влечет данное нарушение?!Далее, звоню в банк мне сообщают что мои кредиты проданы будучи в кредитных каникулах. Занавес 👀 чёрт возьмите что ????Созваниваюсь с юристом сбербанка, девушка очень четко проконсутировала! ❤️вывод: 1. банк не уведомил о продаже долгов, 2. банк одобрил крединые каникулы а значит долг не продан! 3. звонков от коллекторов нет 🙂‍↔️ 4. Не предоставили копии договоров цессии! 5. нарушение договора со стороны банка по перепродажи кредита по договору цессии ( который запрещен! 6. не исправили график платежей по кредиту 2185109!7. Сотрудники сбрасывают звонки и общаются хамски и сбрасывают звонки не помогая решить проблему! Кроме перс. менеджера и юриста. им отдельное спасибо. 8. требую копии договоров цессии на Эл почту или по адресу фактического проживания ( а он отличается от прописки и был измененен в приложении) для подачи иска в суд о нарушениях договора. И не нужно писать отписки что банк в праве продать долги за неуплату, потому что по условиям договора передача запрещена! Мы с юристом Банка сделали вывод что банк вводит в заблуждение! И попробуйте только человека лишить премии?! Человек четко по закону все разъяснил! Прошу банк до судебно решил данный вопрос! спасибо за кредитные каникулы! В условиях безработицы он очень помог ! Я готова платить Черт подери, но коллекторам я ничего долга быть не хочу. Я планирую Всю внимание всю зп вносить которую буду получать когда устроюсь!!!!
10.07.2026
Ответ дан
возврат процентов по закрытому кредиту
Здравствуйте, в 2022 году я оформляла Договор потребительского кредита с возвратом процентов, за время действия этого договора никаких нарушений с моей стороны не было, взносы вносились пунктуально, задержек в оплате не было. Сейчас кредит полностью погашен и по нему предусматривался возврат процентов, но в возврате мне было отказано с форм улировкой, что мною были нарушены условия в период с 05.07.2022 по 04.08.2022 и 05.08.2022 и по 04.09.2022, не было совершено покупок по "Халве" хотя в июле 2022 г. с халвы был переведен 1.000.000 рублей. И в последующем никаких нарушений с моей стороны не было. Прошу Вас рассмотреть возможность по возврату мне процентов.
10.07.2026
Ответ дан
Хочу решить проблему мой муж инвалид детства Хотелось бы уменьшить кредит рассрочки и продлить до 5 лет Нечаев Игорь олегович д/р13.02.1976 номер андоговора рассрочки 7361924049 по договору рассрочки обращаться на номер 89523398177 жду связи от вас
Нечаев Игорь олеговоич д/р 13.02.1976 номер договора рассрочки 7361924049 он инвалид детства просим уменьшить кредит рассрочки и продлить до 5 лет можем предоставить розовую карточку инвалида. 
10.07.2026
Ответ дан
Вопрос без ответа.
Добрый день!Есть кредит под залог недвижимости под ставку 29.9%.1. обратилась в офис банка - получила ответ, что нельзя рефинансировать данный кредит2. обратилась с вопросом о рефинансировании в чат Приложения и получила ответ, что при наличии определенных условий ( в частности уход за инвалидом 1 группы) рефинансирование возможно.3. С полученной информацией снова обратилась в офис, где мне сказали, что в чате неверно консультируют.4. Обратилась снова в чат, где получила информацию, что рефинансирование возможно при наличии вышеуказанных условий5. Со справкой об инвалидности матери обратилась ещё раз в офис, где сказали, что рефинансирование невозможно, но я попросила уточнить, возможно данный вопрос может быть рассмотрен. Договорились, что жду 5 дней звонка. Сегодня прошла неделя, звонка с ответом не поступало. Хотелось бы уточнить по данной ситуации и снизить ставку до текущих условий кредитования 
10.07.2026
Ответ дан
Услуга "Снижение ставки" по ипотеке
По договору 105202475-НКЛ через 13 месяцев я могу снизить ставку. За данный период ключевая ставка снизилась на более чем 6%, а мне снизили ставку всего на 3%. Предложение на прижение до 23,1% я видела в личном кабинете уже через несколько месяцев и оно там сохранялось до вчерашнего дня, хотя ключевая ставка за этот период менялась. Ответ пришел почти сразу же и это была суббота, сомневаюсь, что кто-то рассматривал заявление. Возможно ли это тех сбой личного кабинета, тк уже такие ситуации у меня были. Прошу, повторно рассмотреть снижение ставки по моему договору.Легче же сохранить клиента с выгодными условиями, нежели остаться совсем без него.
12.07.2026
Требуется уточнение
15 платежей без просрочек, 989 баллов рейтинга — и шесть отказов
   Я заёмщик Т-Банка. Военный пенсионер, ветеран боевых действий. Двое детей-школьников. Квартира в залоге — наше единственное жильё.       С весны прошлого года я внёс пятнадцать платежей по 126 140 рублей. Всё строго в срок, все до копейки. Ни одной задержки. Кредитный рейтинг — 989 (скриншот прилагаю)      Ещё в октябре я понял, что платёж слишком высок, и обратился в банк. Не прятался, не пропадал — пришёл сам. С тех пор — шесть обращений за восемь месяцев. Шесть отказов. Я предлагал конкретный план: платить посильную сумму сейчас, а в декабре внести "крупное досрочное погашение". Ни одного встречного предложения, ни одного «давайте обсудим». Зато четыре раза мне предлагали оформить кредитную карту. Я пришёл сказать, что мне нечем платить, а мне — «возьмите ещё».      В последнем письменном ответе банк сам предложил ипотечные каникулы. Я обрадовался — наконец-то выход. На прошлой неделе отправил всё, что смог: выписку ЕГРН, справку о пенсии, форму Требования. Пенсия в два с лишним раза меньше ежемесячного платежа. Но выяснилось, что ни один документ из законодательного перечня мне не подходит. Я военный пенсионер — 2-НДФЛ у меня нет и быть не может. Справка о пенсии — единственное подтверждение дохода — в перечне отсутствует. По сути ситуация очевидная, а формально — не подхожу.       Очень надеюсь, что моё обращение попадёт к тому, кто способен принять решение по существу, а не перешлёт его в отдел, который уже шесть раз ответил шаблонным отказом.
12.07.2026
Ответ дан
Услуга "Снижение ставки" по ипотеке
Добрый день! По договору 105202475-НКЛ через 13 месяцев я могу снизить ставку. За данный период ключевая ставка снизилась на более чем 6%, а мне снизили ставку всего на 3%. Предложение на прижение до 23,1% я видела в личном кабинете уже через несколько месяцев и оно там сохранялось до вчерашнего дня, хотя ключевая ставка за этот период менялась. Ответ пришел почти сразу же и это была суббота, сомневаюсь, что кто-то рассматривал заявление. Возможно ли это тех сбой личного кабинета, тк уже такие ситуации у меня были.Прошу, повторно рассмотреть снижение ставки по моему договору.Легче же сохранить клиента с выгодными условиями, нежели остаться совсем без него.
13.07.2026
Ответ дан
Менеджер по рефинансированию ипотеки навязывает страховку и затягивает сроки
Добрый день, я хочу рефинансировать свою ипотеку из банка Санкт-Петербург в ваш.Оставил заявку, со мной связались, потом я отправил все необходимые документы и после этого мне назначили менеджера Борыгина Виталия Михайловича, с которым без толку мы переписываемся уже неделю.Он долго отвечает на письма, на последнее я ждал ответа 3 дня. До него не дозвониться по указанному номеру. Я просил поддержку, чтобы он перезвонил мне - он не звонит.Во-первых, он согласовал мне ипотеку не на тот срок, что я просил (20 лет вместо 12). После того, как я попросил пересогласовать на 15 лет, он ничего не сделал и не делает.Во-вторых, он навязывает дорогую страховку от банка 41 000 ₽, обосновывая словами "в первый год у нас, потом можете страховаться в других компаниях". Однако никакие условия по кредитному договору этого не устанавливают. Более того, везде на сайте говорится, что заёмщик может страховаться в любой компании, которая удовлетворяет условиям.В-третьих, пытался навязать к ипотеке пакет «Защита №» (1 год) за 49 999 ₽. Но вроде бы он выключил его из условия (это не точно, он не давал никакой обратной связи по этому).В общем, смените мне менеджера. Ибо с Борыгин Виталий Михайлович затягивает процесс. Я не хочу тратить своё время, либо рефинансируемся, либо нет.
13.07.2026
Требуется уточнение
Условия по процентной ставке
Добрый день.Дублирую вопрос, т.к. ответа не поступило-я направила вам уточняющее письмо на почту, но вопрос случайно закрыла:(В 2023 году оформила в Альфа-Банке рефинансирование, тк это кредит на закрытие других кредитов, там была снижена ставка(ниже стандартной). По условиям я должна была предоставить справки о закрытии кредитов сторонних банков в течение 3-х месяцев, иначе ставка повысится(и сумма платежа, соотвественно). Менеджер при заключении договора мне сказал, что даже если вы предоставите справки позднее(уже после повышения ставки, по истечении 3х месяцев), то ставка снизится обратно на первоначальную. Сейчас (прошло 3 года) попыталась загрузить справки в Альфа Клик, но система их не принимет. В чате банка мне ответили, что справки не принимаются, т.к. вы должны были в течение 3-х месяцев их предоставить. Я ответила, что у меня в договоре ничего про 3 месяца не указано, там(в описании условий, 4 пункт) есть формулировка "дата последнего платежа", которую, как они мне говорят, надо понимать как дату последнего платежа в течение 3-х месяцев, я, с вою очередь, пыталась доказать что это можно понять как дату последнего платежа просто последнего, т.е. прошлого, например с прошлого месяца. Я хочу, что бы ставку мне обратно понизили,плюс хочу воспользоваться услугой кредитные каникулы, потому банк мне ответил, мол предоставьте справки, и тогда сможете услугой воспользоваться, но опять же система эти справки по причине выше.Прилагаю ссылку на файл с инивидуальными условиями по кредиту.Могу ли я писать официальное заявление в банк?
13.07.2026
Ответ принят
Как получить реквизиты для оплаты просроченной задолженности по кредиту переводом по банковским реквизитам
Добрый день!Подскажите, пожалайста, имеется просроченная задолженность по кредиту в размере около 150 000 руб. (непросужена).Я хотел бы оплатить её полностью добровольно, но к сожеланию нет банковских реквизитов для осуществления перевода (в том числе номера ссудного счета и номера договора кредита), а возможности обратится в отделение или в сбербанк онлайн пока нет, к сожалению.Как мне получить эти реквизиты для оперативного погашения долга?возможно ли переслать данную информацию специалистам, чтобы мне их отправили на электронную почту/связались?
13.07.2026
Ответ дан
Неудачное рефинансирование
Добрый день!Сегодня решила воспользоваться предложением, которое рекламирует сбербанк по всем ТВ каналам о рефинансировании. В рекламе фигурирует ставка 17.9% годовых. Я являюсь зарплатным клиентом и регулярно вношу платежи по всем своим долговым обязательствам.мне предложили: процентную ставку 22.5, плюс к необходимой сумме еще столько же на "личные цели". Плюс страховку жизни, хотя она у меня есть, т.к. у меня ипотека и я обязана свою жизнь страховать по договору ежегодно.первый раз так разочарована банком. Это отказ от рефинансирования.Если возможно, хотелось бы пояснений почему процентная ставка в итоге оказалась 22.5%
15.07.2026
Ответ дан
Рефинансировать ипотеку в Т банк, невозможно!
Неделю назад приехал сотрудник подписать ЭЦП для дальнейшей работы с реф ипотеки. По итогу документы никто так и не подготовил в ЛК, заявка пропала. На что, после рассмотрения нескольких обращений, сказали завести новую заявку, опять вызвать сотрудника на подписание документов по ЭЦП. Итог: приехал сотрудник, не смог даже выпустить ЭЦП, её просто не было нигде в ЛК, заявка пропала из личного кабинета. В компетенции банка я уже все поняла. Но зачем гонять сотрудников по области просто так! 
15.07.2026
Ответ дан
Как заключить мировое соглашение
Здравствуйте. Как можно подать заявление на заключение мирового соглашения, чтобы оплатить задолженность по кредитным картам частями по графику с приемлемым платежом? Есть ли форма заявления и куда его направить?
15.07.2026
Требуется уточнение
Вопрос по урегулированию
Добрый вечер, повторно отправил заявку на комплексное урегулирование, документы прикреплены по Эл почте, снова отказ так как не предназначены документы, зачем просят документы на почту если их не берут во внимание
15.07.2026
Ответ принят
Банк необоснованно списал комиссию за услугу рефинансирования карты другого банка
Здравствуйте!  В условиях рефинансирования на сайте банка ОТП указано: Беспроцентный период120 дней на любые покупки по карте и рефинансирование сторонних кредитов, Комиссия за перевод не взимается, в случае если рефинансируемый кредит в другом банке не закрыт в течение 91 дня после перевода, начисляется комиссия 5,9% от суммы рефинансирования + 590 Р. 12.04.2026 я через приложение банка ОТП воспользовалась услугой рефинансирования и перевела на мою кредитную карту ВТБ банка 105 000 руб. (чеки по операции от ВТБ банка и ОТП банка прилагаю). В чеке ОТП указан номер карты ВТБ, на которую был сделан перевод.В этот же день 12.04.2026 г. сразу после полного досрочного погашения кредитной карты ВТБ, я через приложение ВТБ подала заявление о закрытии кредитной карты и счета в ВТБ (копию прилагаю).13.07.2026 г. в приложении ОТП банка я обнаружила, что на кредитной карте лимит меньше на 6785 рублей. Несколько раз перепроверила все операции по счету кредитной карты в истории, но такой операции там не нашла, по всем подсчетам не хватало именно этой суммы и записи о ее списании не было.14.07.2026 г. я насписала в чат приложения ОТП Банка о проблеме, к вопросу несколько раз то подключались, то отключались разные операторы, в итоге подтвердили мои подозрения - 13.07 банк списал комиссию за рефинансирование так как якобы не были выполнены условия Я направила в чат справку о закрытии кредитной карты ВТБ и счета к ней, ВТБ банк закрыл карту и счет 21.04.2026 г. по моему заявлению, так что все условия были выполнены и комиссия начислена ОТП банком необоснованно. Один из операторов написал, что я якобы должна была предоставить справку до 13.07.2026 г., но данное утверждение не соответвует условиям рефинансирования. На сайте ОТП Банка размещены условия согласно п. 2.3. которых Банк вправе потребовать, а Клиент обязан предоставить в течение 21 (двадцати одного) календарного дня с даты получения требования от Банка документ, подтверждающий полное досрочное погашение и расторжение кредитного договора Кредитного продукта в стороннем банке одним из установленных Банком способов.Никаких уведомлений или запросов о предоставлении документа о закрытии карты ВТБ мне с 12.04.2026 по 13.07.2026 г. не поступало, кроме того банк ОТП через БКИ сам мог убедится в том, что кредитка в ВТБ погашена, других кредитов и/или кредитных карт в ВТБ у меня нет.Далее другой оператор написал, что направил мои документы на рассмотрение, но ответа не поступило.Таким образом, банк в противоречие своим же условиям необоснованно списал с меня комиссию в размере 6785 рублей за рефинансирование кредитной карты банка ВТБ, хотя условия были мной выполнены, кредит в банке ВТБ погашен, заявление на закрытие кредитки подано в ВТБ в тот же день, карта и счет закрыты.Прошу вернуть мне необоснованно списанную комиссию в размере 6785 рублей. 
15.07.2026
Ответ принят
Проблема с активированием кредита на рефинансирование
Оформил кредит на рефинансирование двух кредитов. Один из кредитов со страховкой. Период охлаждения закончился в 00.15 часов 15.07.2026. После этого в мобильном приложении появилась кнопка АКТИВИРОВАТЬ. При нажатии на эту кнопку приложение полностью зависает и не реагирует ни на что до полной перезагрузки. Обращение в поддержку закончилось видеозвонком с моей верификацией. Многочисленными стандартными ответами поддержки о технических проблемах в банке и просьбами подождать один день, теперь еще, до 17.07.2026. Без какой-либо конкретики и гарантий. Подходят сроки очередных платежей по кредитам, которые планировал рефинансировать. Каждый день уменьшает сумму возврата страховой премии, то есть приносит мне конкретные убытки, связанные с задержкой активации кредита. По факту, то с чем обращался, для чего оформлял рефинансирование постепенно теряет смысл. И, к сожалению, то с чем ассоциировался Т-Банк, скорость и простота оформления, тоже куда-то улетучивается. 
16.07.2026
Ответ дан
Проблема с оформлением рефинансирования
Я оформляла заявку на рефинансирование кк в другом банке от 14.07, банк заявку одобрил, прислал уведомление о том, что средства будут зачислены после 4 часов или более. Они так и не поступили, это очень плохо сказывается и на процентах, которые все еще повышают сумму задолженности карт и в целом на репутацию банка. В чат поддержке мне сказали, что банк пересмотрел своё решение и "передумал", хотя никакими уведомлениями или чем-либо, кроме слов оператора это не было подкреплено. После самой заявки мне также уже открыли счёт, предположительно для погашения, и хотели оформить карту.
17.07.2026
Ответ дан
Обманывают людей - не хотят делать рефинансирование.
Взял кредит от 02.06.2026 года на 400 тысяч под 28,99 % по условиям снижения ставки в договоре было указзано что нужно закрыть кредиты в сторонних банках, а именно в ВТБ кредитную карту от 12.03.2020 на 12273 рубля. Карту закрыли и спустя месяц Альфа банк не видит этого а срок 60 дней для рефинансирования, предоставленные справки не принимает, даже в "кредитистории" видно что карта закрыта.
17.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть