Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Рефинансирование комбо ипотеки
Добрый день. Почему сбербанк не выдает справку по структуре задолженности с учетом рыночной и льготной частей кредита? Хочу рефинансировать комбо ипотеку, но уже второй месяц не могу получить справку. Подала претензию в банк и обратилась с жалобой в ЦБ. Видимо, следующий шаг- только в суд?
01.03.2026
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Жена в декрете, пришли оформить реструктуризацию кредита, после долгих и мучительных сидений в очереди( пере нами почему то постоянно добавлялись люди) банк или сотрудник банка отказал, сославшись на то что "вы же платите, сделайте просрочку и будет вам реструктуризация" крайне озадачен таким поведением и не профессиональным подходом. Для начала пишу тут, если решения не будет пойду дальше!
02.03.2026
Ответ дан
Затягивание выхода на сделку по рефинансированию ипотеки
Уже 2 месяца не можем выйти на сделку по рефинансированию ипотеки! Подали заявку 2-3 Января, 5 Января получили ответ, что предложение одобрено. Через Дом.клик подгрузили все документы, что от нас требовались и ждали менеджера. Далее распишу в порядке хронологии:     5 Января - положительный ответ от банка.     6 Января - загрузили весь требуемый пакет документов.     7 Января - звонок от менеджера с сообщением, что необходимо ждать выписку от Росреестра по запросу Банка. По запросу менеджера повторно загрузил свидетельство о рождении ребенка и номер СНИЛС.     12 Января - звонок от меня в банк, менеджер банка сообщил, что выписка из Росреестра была получена ещё 8 Января! Ждем рассмотрения документов.     21 Января - звонок менеджера банка мне, с просьбой подгрузить ДДУ и электронную подпись к ДДУ.     22 Января - я подгружаю запрошенные документы. Менеджер банка сообщает, что необходима оценка имущества. Заказываю и оплачиваю услугу по предоставленной от менеджера Банка ссылке.     25 Января - оценка имущества на рассмотрении у Банка.     30 Января - банк сообщает, что необходима дополнительная! проверка отчёта об оценке. После продолжительного общения в чате, банк прислал ответ, что оценка рассмотрена и предложил дату записи в отдел банка.     4 Февраля - менеджер запросил свидетельство о рождении и СНИЛС ребенка (напоминаю, что уже дважды эти данные были переданы ранее). Банк сообщает, что в связи с изменением закона, нужны ещё документы: справка по форме ф.8 и СНИЛС оригинал.     1 Марта - направил сканы: справки по форме ф.8 и СНИЛС в бумажном виде.     2 Марта - менеджер запросил выписку из СФР отца и копию паспорта прописки матери ребенка. Пришло СМС, что недвижимость была удалена из сделки. Менеджер в чате не отвечает, заказанного обратного звонка не поступает уже на протяжении 1 часа. Итого прошло почти 2 месяца с одобрения банком условий рефинансирования до выхода на сделку в офисе. Каждый раз менеджерам чего-то не хватает, а на Дом.Клик то пропадают загруженные документы, то удаляется недвижимость из сделки.
02.03.2026
Ответ дан
Непонятны действия банка
Здравствуйте! Так случилось, что в феврале-марте у меня заблокированы счета. Обращаюсь в чат за получением инструкции и реквизитов для оплаты непосредственно на счет банка. А также по вопросу возможного временного снижения платежей по кредиту наличными. На текущий момент у меня существует просрочка оплаты минимального платежа по кредитной карте на неделю. В чате вместо ответов на вопрос по реструктуризации и реквизитов начали заваливать вопросами о том, когда поступит оплата, в конце угрожающее: "Мы все равно с вами свяжемся". Написала заявление с просьбой о предоставлении реструктуризации по обоим кредитным продуктам на почту ТБанка в пятницу 27.02.2026, платеж по кредиту 28.02.2026. При попытке перевести денежные средства с другого банка (зеленый банк отца) у него блокируется карта и деньги "замораживаются" на его счете. Разблокировать счет по телефону не удалось. Сообщаю в банк о том, что не смогу внести оплату сегодня, и мы достигаем договоренности об оплате до 02.03.2026 г. Сегодня 02.03.2026 г. нахожусь на работе, на звонки отвечать не могу, приходит смс о том, что банк готов предложить программу реструктуризации, но не смог связаться со мной по телефону. Напомню, смс пришло сегодня 02.03.2026 г. в 15:18 уже после достижения всех договоренностей оплате, однако при звонке на горячую линию меня ВНОВЬ завалили вопросами: "Когда оплата?" и сказали, что никаких программ нет. При обращении в чат все также завал вопросами когда оплата и сказали, что раз достигли договоренности, то никаких программ нет. Но банк же мне звонил с каким-то предложением? Понятно, что сегодня уже придется вносить сумму ежемесячного платежа, а завтра платеж по КК. Это некомпетентность сотрудников? Неслаженность работы? Отсутствие связи между отделами? Вот просто что это?Все также прошу рассмотреть возможность рефинансирования задолженностей и обсудить условия программы, которую банк готов был предложить. Большое спасибо!
02.03.2026
Ответ дан
Рефенансирование автокредита
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста подавала заявку на банки,ру.Е* Л* В** 2*.0*.1***мне предварительно одобрил ваш банк 1,7млн,руб,как я могу узнать примерную ставку и платёж ?
03.03.2026
Ответ дан
Не снизили ставку при погашении задолженности в другом банке
По условиям рефинансирования, при закрытии указанных ОТПбанком кредитов в других банках в течении 60 дней, гарантия снижения ставки на 3%, при этом указано что никаких справок предоставлять не надо и банк сам проверит соблюдение условий снизит ставку к следующему платежу . Прошло 2, 5 месяца, ничего банк не проверил и не снизил, отправила сама в чат справки о закрытии кредитов, в чате сначала меня убеждали что я не так поняла и что при несоблюдении условий ставку повышают на 5%. Составив обращения, мне пришло уведомление о том что ставку снизили, но график не изменился и платёж не изменился 😰В чате ничем мне помочь не могут
03.03.2026
Ответ дан
Не снизили ставку при погашении задолженности в другом банке
По условиям рефинансирования, при закрытии указанных ОТПбанком кредитов в других банках в течении 60 дней, гарантия снижения ставки на 3%, при этом указано что никаких справок предоставлять не надо и банк сам проверит соблюдение условий снизит ставку к следующему платежу . Прошло 2, 5 месяца, ничего банк не проверил и не снизил, отправила сама в чат справки о закрытии кредитов, в чате сначала меня убеждали что я не так поняла и что при несоблюдении условий ставку повышают на 5%. Составив обращения, мне пришло уведомление о том что ставку снизили, но график не изменился и платёж не изменился 😰В чате ничем мне помочь не могут
03.03.2026
Ответ дан
возможно ли рефинансирование
Имеется две кредитных карты и кредит, всё в разных банках. Оставшаяся сумма 500 000 рублей, в месяц оплата по всем платежам 50 000 рублей Хотелось бы взять кредит чтоб закрыть всё и платить один. Обращались в три банка и безрезультатно, просят обратиться через два месяца.Так как нагрузка большая поэтому отказ. В качестве залога имеется машина Кия бонго .Возможно сделать рефинансирование?
04.03.2026
Рефинансирование под бешеный процент
В 24 году брал потреб кредит, в марте 26 года обратился в сбер за рефинансированием, учитывая что с 24 года ЦБ двар раза понижал ставку, сбер предложил мне рефинансирование на 5% выше чем в изначальном кредите, теперь внимание вопрос - умеете ли вы считать в вашем банке?
04.03.2026
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Добрый день! Прошу рассмотреть возможность о реструктуризации моего кредита по моей кредитной карте 9539 в связи с возникшими временными финансовыми трудностями. В данный момент нахожусь в поиске работы и смогу оплатить не более 5000 тыс. руб. ежемесячно. Данная мера является временной, месяца 3 будет достаточно. Как только устроюсь на работу, буду оплачивать согласно первоначальному графику платежей. Надеюсь на Ваше понимание.
04.03.2026
Ответ дан
Обман клиентов в условиях кредитной карты
Здравствуйте!17 февраля 2026 года в моем личном кабинете банка ВТБ возникло предложение рефинансирования кредитной карты с помощью карты возможностей от ВТБ.Предложение меня заинтересовало и я ознакомился с условиями https://www.vtb.ru/personal/karty/kreditnye/vozmozhnosti/.На рекламной странице (и в предодобренной заявке) фигурировали следующие цифры: - беспроцентный период рефинансирования 200 дней;- беспроцентный период покупок по карте 110 дней.Эти условия и были мне интересными, из-за них я выбрал вашу карту и оформил заявку. Заявку одобрили и я получил карту 24 февраля 2026 года.Сегодня (4 марта) я заметил, что с карты происходят списания процентов. Обратившись в поддержку, я выяснил, что условия по беспроцентному периоду покупок для карты были заменены на 0 дней!!!Я крайне возмущен, т.к. ранее полученные данные ввели меня в заблуждение! Нигде (ни на рекламной странице ни заявке в ЛК не фигурировали цифры в 0 дней). Ранее, мой опыт с остальными банками показал, что менее 60 дней беспроцентного периода никто не выдавал. По итогу мне не пришлось закрыть карту с более выгодным процентным периодом (60 дней).  Данная реклама и данные по заявки ввели меня в заблуждение. Требую пересмотреть условия, согласно рекламе.Предупреждаю, все условия и предложения мною сохранены в качестве скриншотов и я буду предпринимать все необходимые меры. Часть мер уже произведена: заявление в Роспотребнадзор подано. Планирую далее подавать заявление в ЦБ.
04.03.2026
Ответ дан
Продление кредитных каникул для проживающих в зоне ЧС, КТО, и постоянных обстрелов.
Добрый день. Оставила обращение в офисе Сбербанка 06.02.2026. Попросила рассмотреть как можно скорее, так как проживаю на терриротии, которая подвергается обстрелам ежедневно, с. Новая Таволжанка, Белгородская обл. Просьба состояла в том, чтобы продлить кредитные каникулы по потребительскому кредиту. Ежедневно мне начислются проценты, сотрудники Сбербанка специально тянут время. Прошу рассмотреть обращение №260206-7000-033498 и дать ответ. Ситуация не улучшилась с прошлого года, а ежедневно становится хуже и хуже. Я мать троих несовершеннолетних детей и имею двоих пожилых родителей, один из которых инвалид, а второй вырезали вену из-за тромбов. Просьба продлить каникулы по потребителькому кредиту.Жду Ваше одобрение в самое ближайшее время. Спасибо за понимание.
04.03.2026
Ответ дан
Комиссия за перевод задолженности
Здравствуйте! Закрыла счёт в стороннем банке при переводе задолженности в должные сроки. В альфа банке сказали, что справку им предоставлять не надо, банк все проверит сам. Затем пришло сообщение, что информацию о закрытии не видят, нужно прикрепить справку по ссылке. Но при переходе по их ссылке четко указано- " нет кредитной задолженности, справку прикреплять не надо" !!! Подскажите, пожалуйста, куда мне обращаться, в Центробанк, в прокуратуру?
05.03.2026
Требуется уточнение
Прошу ОДОБРИТЬ Кредит в размере 30000р. что соответствует ЛИМИТУ кредитной карты "Халва" для его погашения! С 2019г. являюсь держателем кредитной карты с лимитом в 30т.р. Ежемесячно вношу минимальный платёж, составляющий более полутора т.р. ПОГАСИТЬ
Прошу одобрение КРЕДИТА 30т.р. для погашения лимита карты
05.03.2026
Ответ дан
Что за документ, подтверждающий доход
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я подала заявку на реструктуризацию кредита в Сбербанке и Совкомбанк, у меня попросили документ подтверждающий доход, подтверждения урегулирования у иного кредитора, это что за документ?
05.03.2026
Ответ дан
реструктуризация кредитов
Добрый день! Уважаемый банк прошу вас решить мой вопрос о реструктуризации моих кредитов . Сегодня пришло мне сообщение о том что у меня стоит самозапрет, при запросе кредитной истории пришёл ответ что запрет снят. Я сегодня вновь написал заявление в МФЦ о снятии запрета , пришло сообщение что запрет будет снят с 7 числа. Я позвонил в бюро кредитных историй и мне подтвердили что запрет снят. Подскажите пожалуйста как быть , почему не могу перейти по ссылке на рефинансирование кредитов. Прошу вас оказать мне помощь в рефинансирование моих кредитов.
05.03.2026
Ответ дан
Рефинансирование кредитных карт
Нужно ли предъявлять справки о закрытии счетов кредитных карт других банков или они автоматически отражаются в совкомбанке?
05.03.2026
Ответ дан
банк отказывается соблюдать первоначальные условия выдачи кредита под рефинансирование
Когда я подавала заявку на кредит с целью рефинансирование ипотеки, мне было прямо сказано что единственное условие снижения ставки до 22% это принести справку о погашении старой ипотеки. Про любые другие требования, про кредитные карты мне ничего не сказали абсолютно.Я подписала договор, банк сам рассчитал и выдал сумму ровно на погашение одной ипотеки. Я принесла справку о полном погашении точно в срок.После этого банк выдвинул дополнительное требование закрыть кредитную карту в другом банке которую он самостоятельно подтянул из БКИ и включил в договор как кредит. Этого условия нет в одобрении. Кроме того сумма кредита физически не хватит чтобы ещё и погасить карту, я и не обещала этого делать. Требую вернуть первоначальные договоренности и снизить % по кредиту, так как свои обязательства я выполнила.
05.03.2026
Ответ дан
Помощь в рефинансирования
Добрый день. Сложилась ситуация, что у меня снизился общий доход (причина развод) и в вашем банке оформлено 3 кредита и кредитная карта. Можно ли пойти на уступки и оформить рефинансирование на одну общую сумму?
05.03.2026
Ответ дан
Повышенная процентная ставка, при выполненных условия
6го февраля 2026 годапозвонил менеджер из Совкомбанка и предложил оформить кредит по 19.9% с условием рефенансированиякредита в другом и переводом заработной платы в Совкомбанк.Так же условием было потратить 950 000 на рефенансирование, 50 000 на покупки у партнеров халвы.Все эти условия я выполнил, что мне подтвердили в чате.Сегодня 05.03.2026 вижу в личном кабинете что мой платеж - 39 000, и ставка 35.90%.После звонка в банке мне сообщили что я как то неправильно потратил 950 000, хотя я 20 раз по телефону и в чате уточнялчто трачу деньги на рефенансирование, и мне говорили что вссё хорошо, это подходит под акцию "быстрый старт"Завтра 06.03 платеж по кредиту, и вместо 26 000 мне предлагают оплатить 39 000, и ждать когда банк соизволит разобраться в этой ситуации.20 раз пожалел что перешел с другого банка, когда 2 недели тебе рассказывают что всё хорошо, а потом возникают какие то проблемы,и я должен делать одолжению банка, хотя моей вины здесь нет никакой
05.03.2026
Ответ дан
Не могу пригласить!!
Здравствуйте, мне пишут что я не могу посоветовать ваш банк другу, и получить бонус, ранее я нечего не нарушала, и не собиралась нарушать пункты 3.1 и 3.3 как так могло получиться?
05.03.2026
Ответ дан
Почему такая головоломка с рефинансированиеи пенсионера
Я очень разочарована!!!! Так нахваливали этот банк!!! А на деле пшик! Хотела рефинансировать потребительский кредит в другом банке, всего-то 90 000! Пенсию в альфу перевела, она у меня хорошая 36 000, думала проблем не возникнет! Мало того, что в заявке нельзя указать тип занятости-пенсионер, так ещё в приложении сказали паспорт не действительный! Очень настроена, я всегда кредит плачу исправно, думала раз пенсию у вас получаю, удобней будет автоплатеж настроить
06.03.2026
Ответ дан
Не может найти контакт сотрудника банка, который может вынести вопрос на КК Банка - по реструктуризации задолженности группы.
Доброго дня, наша Группа Компаний кредитуется в банке, сейчас испытывает фин.трудности, хотим попросить реструктуризации задолженности. При этом в офисе банка нам не дают контакт , а шантажируют подачей на банкротство группы в которой работает 1500 человек и продукция в том числе поставляется для целей СВО. Вызываем к совести банка. Прошу дать контакт уполномоченных лиц. 
06.03.2026
Ответ дан
Не дают сделать рефинансирование до платежей по кредитам!
Добрый день! 06.03.26 была одобрена заявка на комплексное урегулирование, тут же написала в чат, девушка мне предложила запись в банк на 12.03(платежи по кредитам списываются раньше этого числа). Я сказала , что нужно раньше, что бы не было прсорочки(так как зарплату сделали 12 числа), на что мне ответили, что можно не платить и просрочка включится в реструктуризацию вместе с просрочными процентами. Я не понимаю, почему нельзя сделать всё до графика платежа???Очень не хочется платить пени и портить кредитную историю.Помогите, пожалуйста!
06.03.2026
Ответ дан
Смогут ли мне выдать кредит
Здравствуйте. Я Миронов Сергей Иванович, 20.05 1987г.р. я бы хотел взять у вас кредит онлайн( можно и под залог автомобиля). По возможности с доставкой курьером кредитной карты на дом. Я уже вам писал несколько раз но без результата. Уже более 2х недель нет ответа. У меня вопрос к вам. Сможет ли Совкомбанк выдать мне кредит на сумму 250000т.р. на 4 года( можно и под залог автомобиля.
06.03.2026
Ответ дан
Переход из почта банка в втб
Зашла офис ВТБ погасить задолженность почта банка через банкомат. Предложили услугу по переводу задолженности почта банка с рассрочкой на 200 дней. Повелась оформила кредитку. Итог плачевный. Начислили три с лишним тысячи процентов ,не вернули. После долгих выяснений и переписок в чате объявили что переход с рефинансированием у меня не состоялся и мне ежедневно начисляются проценты пришлось срочно гасить задолженность чтобы избавиться от этой ситуации. Бухнула все средства что отложила детям на подарки. Закрыла карту. Просто трэш!!!! Сплошное огорчение и негатив!!!
08.03.2026
Ответ дан
Рефинансирование кредитной карты
Добрый день. Мне отказывают в рефинансировании. Помогите пожалуйста. Была необходимость помочь сыну, у него случилось несчастье. Сняла деньги с кредитной карты. Сейчас очень большие проценты, для меня не подъёмные. Хотела взять кредит, чтобы положить на карту. Мне отказывают. Но ведь если бы провести рефинансирование сумма кредитов не увеличится, а платёж станет меньше, который я смогу выплачивать. Я в отчаянии, помогите пожалуйста. 
09.03.2026
Ответ дан
Страховая премия и кредитные каникулы.
Здравствуйте! Меня зовут Салчак Айзана Владимировна 23.08.1982 гр Прошу ответить и помочь мне в моем ситуации. Я мать одиночка муж умер воспитываю двоих несовершеннолетних детей. У меня в вашем банке есть ипотека вторичное жилье, плачу в месяц 72 тр. Компанию которая я работала ликвидировали. Я остаоась без работы и денег. И плюс отец инвалид 2 группы, нуждается в постороннем уходе. Я все документы прикреприла и отправила в банк для предоставления кредитных каникул на 6 месяцев. Сама не встала на учет Цзн так как хочу найти работу. Мне только предоставили отсрочку платежа на 3 месяца. Мне бы продлить хотя бы на 6 месяцев кредитные каникул. Еще по страхованию которая я оплатила есть страховой случай, потеря работы и ликвидации организаци. я писала об этом, 100 раз писала и звонила, мне так и не ответили по страховой премии!!!очень прошу Вас принять меры и помочь мне.
09.03.2026
Ответ дан
Отказ в рефинансировании
Здравствуйте, хотел воспользоваться рефинансированием в вашем банке и каждый раз получал негативный ответ , в моей сложившейся тяжёлой ситуации и высокой кредитной нагрузки ваша акция по рефинансированию могла бы намного облегчить мою жизнь отзовитесь на данное обращение
09.03.2026
Ответ дан
Помогите разобраться в вопросе !!!
Являюсь клиентом т банка имею несколько внутренних и сторонних кредитных продуктов, решил подать на рефенансирование кредитов так как с 2024 года пришлось сменить работу из за операции на позвоночнике из за чего произошло снижение доходов, в 2025 году ещо как то вытягивал из запасов средст но сейчас становится гораздо тяжелей плотить, при этом на заявки постоянно приходят отказы с одобрение только под залог что не является возможным!!! вся кредитная история отличная за все время не единой просрочки по кредитам предоставление доходов через госуслуги, просто на сколько я понимаю услуга рефенансирования должна помогать снизить финансовую нагрузку но как раз из за нее ее и не одобряют просто парадокс какой-то 
09.03.2026
Ответ дан
Снижение ставки по ипотеке
Сбербанку совершено все равно на своих клиентов , оформила ипотеку у них в том году , 30% годовых , ставка цб Каждый месяц все меньше , несколько раз приходила в офис чтобы написать заявление о снижении ставки ( говорила , что могу взять доп сумму если необходимо ) - ответ : " мы не у силах вам помочь , решите через дом клик". Пишу в чат дом клик : " Вам доступно снижение на 7%через 13 месяцев от заключения договора", 7%!!! это получается 23%, когда все другие банки предлагают под 19%! Спрашиваю : " вы не держитесь за клиентов? Уходить в другой банк?" Ответ :" или соглашайтесь на 23% или уходите". супер 👍 
10.03.2026
Ответ дан
Не приходят средства по рефинансированию автокредита
Добрый день. Подписан договор на рефинансирование автокредита - 02.03.26, период охлаждения 48 часов истек 04.03.26 в 15.17 по Мск. Обращение под номером CR -16292263 закрыто банком в одностороннем порядке, даже после аппеляции, решения нет, только отписки. Сроки также не установлены. Такого наплевательского отношения к клиенту не видел нигде
10.03.2026
Требуется уточнение
Уже писала отзыв. Банк так и не смог решить мою проблему.
Уже писала отзыв на данном сайте, кстати, почему-то он не отображается. Банк так и не смог решить мою проблему. Никакой программы поддержки не одобрили, хотя документы подтверждающие снижение дохода имеются.
10.03.2026
Ответ дан
Не предупредили заблаговременно о том, что нужна справка о закрытии карты в другом банке, а не только о погашении долга
29 ноября 2025 года воспользовалась функцией рефинансирования. При оформлении данной услуги нигде не всплывала плашка о том, что требуется именно закрыть карту в другом банке. Да, есть и моя вина, что где-то там в закоулках приложения не прочитала условия более внимательно. Но я считаю что банк мог хотя бы за 45 дней до установленного срока предупредить об этом, потому что в день, когда они удосужились меня об этом уведомить уже было поздно что либо делать, так как оставался всего 21 день на закрытие карты, хотя отп должны были знать, что счета всегда закрываются 30 дней. И могли прислать это уведомление хотя бы в конце января. (07.02.26 прислали сообщение : "ОТП Банк не получил сведений о закрытии вашего договора в другом банке в рамках рефинансирования, предоставьте подтверждающую справку до 28.02.2026 в отделение ОТП Банка или чат мобильного приложения. Иначе будет начислена комиссия в размере 7739.21р.") Очень расстроена этим, хотя банк очень нравится.
11.03.2026
Ответ принят
Срок рассмотрения заявки на реструктуризацию
Добрый день! Спасибо за ответ. Сегодня со мной связались и ответили, что реструктуризации для меня нет. Возможно получит ответ по отказу на реструктуризацию по электронной почте? Мне необходимо это для процедуры банкротства 
11.03.2026
Ответ дан
Рефинансирование....
Мне одобрили рефинансирование, но при оформление произошла ошибка. Мне отвечают, что эту проблему можно решить только посетив офис банка Мтс. Но в нашем городе нет офиса банка Мтс . Возможно устранить эту ошибку дистанционно и выдать кредит? 
11.03.2026
Ответ дан
К кому обратиться за помощью решения проблемы
с 25 января 2026 года мне доступна услуга по снижению ставки по ипотечному договору. В личном кабинете оформить услугу не удалось, я обратилась с обращением в банк. Уже 1,5 месяца вопрос не решен, ответ постоянно переносят, я плачу проценты, которые имею правно снизить уже почти 2 меясца. Посещение бакнка лично вопрос также не решило. К кому и куда я могу обратиться за помощью в решении моего вопроса?
11.03.2026
Ответ дан
Проблема с рефинансированием или как меня пытается обанкротить банк.
Добрый день!Ожидаю ответа, ситуация уже приобретает критичный и сюрреалестичный характер. Появилась возможность возобновить выплаты(не в полном объеме, но возобновить), ваши коллеги ответили, что это безсмысленно. Кредитный договор, по словам менеджера, почти прошел точку невозврата и либо полностью гасить задолженность по платежам(что на данный момент не представляется возможным), либо ожидать взысканий от приставов(что усложнит или сделает невозможным выплату задолженности). Просьба посодействовать в решении вопроса!
11.03.2026
Ответ дан
самый угребищный банк
оформлял заявку на рефинансирование. этот УГРЕБИЩНЫЙ банк при оформлении _заявки_ на рефинансирование (даже еще до одобрения!) выпустил без моего согласия карту, к которой привязал не выданный и не одобренный кредит на рефинансирование! найти и отменить заявку в приложении нельзя, удалить нельзя.захожу в приложение "заблокировать карту" - ничего не происходит.звоню в поддержку - удалите карту "дада, конечно, пару минут" - ничего не происходит!снова пишу в поддержку "ой, мы не можем, дождитель конца дня , заявка на рефинансирование отвалится, карта закроется". а в редультате во всех других банках ВТБ/Альфа/Уралсиб на рефинансирование с заморозкой на 30 дней!!!рефинансирование - это не новый кредит, рефинсирование -это старый кредит с более мягкими условиями, чтобы снизить нагрузку.в результате самодейтельности Т-Банка я на 30 дней утратил возможность рефинансировать кредит в каком-либо приличном банке под какой-либо разумный %П#д@р@cы !!!
11.03.2026
Ответ дан
Не предупредили заблаговременно о том, что нужна справка о закрытии карты в другом банке, а не только о погашении долга
Проблема в том, что при оформлении этой услуги не вылезают плашки со всеми условиями, и банк заблаговременно не предупреждает, что скоро нужно будет предоставить справку. Если бы сразу всё было четко написано, проблемы не было бы Спасибо, что всё решили, теперь вы снова мой любимый банк❤️
11.03.2026
Ответ принят
Комиссия за перевод задолженности
Я своевременно закрыла счёт и карту в стороннем банке, куда переводила задолженность. Альфа банк своевременно не увидел эту информацию в БКИ и ввел в заблуждение в связи с технической проблеме на сайт. Куда мне предоставить справку о закрытии счета в стороннем банке??? В офисе её не принимают, в чат я отправляла несколько раз. Меня интересует вопрос, на настоящий момент альфа банк увидел, что я закрыла счёт в стороннем банке???
11.03.2026
Требуется уточнение
Удержали не правомерно комиссию
Я клиент банка АО "ОТП Банк". Я воспользовался кредитной картой данного банка и рефинансировала кредитный счёт другого банка. В условиях нужно погасить задолженность др конца льготного периода, тода проценты и комиссии начислены не будут. Я выполнила условие и погасила задолженность в срок. Но Банк ОТП всё рпвно посчитал мне комиссию, ссылаясь на то, что я не предостпвила справкк о закрытии счета в стороннем банке. Меня не уведомляли об этом.На сайте банка есть информация, что никаких справок предоставлять не нужно, банк сам видит все счета. Тем не менее начислили комиссию и только после этого уведомил в личном кабинете, что начислена комиссия. 3375 р. 
12.03.2026
Ответ дан
самый угребищный банк
без моей заявки вы открыли карту. не надо вешать лапшу про новые продукты: Другие банки работают по заявкам на рефинансировани без открытия. У меня есть другие карты вашего банка. карта до сих пор активна, несмотря на выставленную блокировку и отказ по заявке на рефинансирование. 
12.03.2026
Ответ дан
Рефинансирование не работает!
Оформила кредитную карту с целью рефинансирования С льготным периодом 200дней без процентов. В итоге у банка просто не работакт кнопка рефинансирования! ходила в банк, там отправили самостоятельно разбираться с техподдержкой. С техподдержкой переписывалась в течение недели (жалоба CR-16297648), присылала им миллион всяких скриншотов, чистила кэш, пробовала зайти в личный кабинет с других устройств, устанавливала разные браузеры, итог один-страница с рефинансированием просто не работает. Проблема явно не в клиенте. Однако техподдержка отправила снова в банк с формулировкой "удаленно ничем помочь не можем". Снова была в двух отделениях, где мне сказали "обратитесь в техподдержку. В отделении нет технической возможности сделать перевод баланса клиенту. Только через приложение". Которое не работает! Просто цирк, обе стороны, что банк, что техподдержка "помочь ничем не могут". Такое ощущение, что банк просто выдает продукт клиенту, а воспользоваться им нельзя. Почитала отзывы-оказывается я не единственный клиент именно с такой проблемой!
12.03.2026
Требуется уточнение
трата времени и обман
В приложении постоянно выплывают предложения - ВАМ ОДОБРЕНА карта рефинансирования. Подвернулся случай - оформила, как выяснилось заявка почему-то отменилась, хотя даже не видно статуса ее оформления. оформила снова - идите в банк. Выдали карту - сумма, условия все проговорили - через час - карта закрывается. Отказ банка (что он там дополнительно проверял, если я зп клиент - не ясно). ТУТ ЖЕ СНОВА ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ВАМ ОДОБРЕНО РЕФИНАНСИРОВАНИЕК. чТО ЗА МОШЕННИЧЕСТВО????
12.03.2026
Ответ дан
Заем на рефинансирование
Здравствуйте!подала заявка на рефинансирование, а одобрили заем на рефинансирование. Какие подводные камни? Это как займ от микрофинансовой организации под 200% годовых? В чем подвох?
12.03.2026
Ответ дан
Рефинансирование не работает!
Здравствуйте! Направила информацию на электронную почту. Очень надеюсь на скорейшее разрешение вопроса. Заранее благодарю!
13.03.2026
Требуется уточнение
Рефинансирование отказано.
Здравствуйте.Скажите мне пожалуйста, почему банки отказуют в Рефинансировании,что бы уменьшить финансовую нагрузку,а предлагают каких то партнёров микрофинансовых организаций займы под 350%годовых.Можно свободно оформить за 10минут.Это ,я считаю,финансовым рабством или афёрой.
13.03.2026
Ответ принят
Рефинансирование отказано.
Почему не готовы оформить рефинансирование?Это же снимит мою финансовую нагрузку!!!И я бы платил только один кредит Ваш.
13.03.2026
Ответ принят
В предыдущем комментарии я так и сделал, указал эти данные в поле "конфиденциальная информация". Тогда продублирую в другом поле прямо здесь.Перенесли ваши данные в поле "конфиденциальная информация".
13.03.2026
Ответ дан
Я понимаю, что формально обязан был внимательно ознакомиться со всеми полными договорами и каждый божий день перепроверять все уведомления в приложении. В то же время считаю, что некорректно, когда на сайте указано, что никаких справок не требуется, а по факту за их отсутствие начисляется значительная комиссия. Такая ситуация воспринимается как вводящая в заблуждение.Прошу в порядке исключения отменить начисленную комиссию 3 375 руб. и пересчитать мой долг, учитывая, что: я добросовестно выполнил(а) ключевое условие – погасил(а) задолженность в другом банке в срок; противоречие между информацией на сайте и фактическими требованиями не позволило мне вовремя понять необходимость справки; я являюсь вашим клиентом и нацелен(а) на дальнейшее сотрудничество при прозрачных и понятных условиях. Буду благодарен(на) за пересмотр решения и информацию о результатах рассмотрения моего обращения.
13.03.2026
Ответ дан
При просьбе остановить начисление штрафов, пени оформить кредитные каникулы одни отписки и повторения
В поддержке по моему вопросу пишут одно и то же, вместо помощи и кредитных каникул, предлагают оплатить весь долг, на ответ, что у меня таких денег нет и доход низкий, просят 2ндфл, справку с госуслуг не видят, я присылаю все что есть. Почему в Сбере и МТС у меня не возникло с этим проблем и все по закону оформили?
13.03.2026
Ответ дан
Рефинансирование комбо ипотеки
Сегодня справку выдали спустя 1,5 месяца, есть предложение банка на руках под более низкий процент. Но Сбер отказывается принимать дегьги в погашение только рыночной части, игнорируя ршение Минфина. Видимо, все таки в суд тодько. И в приемную Президента писать. Данные вышлю на почту
13.03.2026
Ответ дан
Подал заявку на рекструризацию долга по кредитам , банк отказал, нахожусь в трудной ситуации , не могу платить по кредитам ,
Нахожусь в трудной финансовой ситуации , на данный момент не могу оплатить кредиты , подал заявку на рекструризацию долга , банк отказал , почему банк не идёт на встречу , много лет оплачивал кредиты без просрочек , оплачивал и погашал досрочно , а когда оказался в трудной ситуации банку просто наплевать на порядочного клиента , прошу оказать содействие в данной ситуации
13.03.2026
Ответ дан
Как понизить процентную ставку
Банк отказывается понижать процентную ставку, хотя у меня трое детей до шести лет. Говорят что якобы всё прописано в договоре, но в договоре не слово про то что нельзя понижать процентную ставку!!!
13.03.2026
Ответ дан
Не одобряют реструктуризацию
Добрый день. Пишу уже как крик о помощи. в сентябре 2025 в связи с потерей работы был вынужден реструктуризировать кредиты и решил взять на срок 6 месяцев из 12. Одобрили, нужно было только вложить электронную труд. Книжку. и я был очень благодарен банку за такое оперативное решение проблемы. Прошло 6 месяцев и, к сожалению, я так и не нашел стабильную работу. сверху еще залез в микрозаймы, сейчас выгребаю. Сейчас понимая, что я не смогу опалатить в следущем месяце платеж по кредиту, который уже вырос, обратился вновь в банк за повторной реструктуризацией, в которой отказали без причины. Я понимаю, что этот долг -- это мои заботы и брал я осознано, я очень хочу выплатить его. Все время платил без просрочек, всегда укладывался имея стабильную работу. Сейчас мне необходимо получить реструктуризацию хотя бы на 3 месяца, это будет очень приемлемый срок для того чтобы выйти на стабильный доход и успеть закрыть микрозаймы до того, как начнутся уже нормальные платежи по кредиту. я умоляю сбер пойти мне на встречу. просто помогите, иначе я буду вынужден допустить 1-2 просрочки. Я очень хочу платить этот кредит правильно, пожалуйста помгите. Всего на 3 месяца. 
13.03.2026
Ответ дан
Вопрос по автокредиту
Добрый вечер! 28.08.2025 года оформил автокредит в Совкомбанке. Для максимально пониженной ставки я оплатил комиссию за пониженную ставку и плюсом за использование карты Халва условие 5×10. С августа 2025 года я исправно выполняла условие по пользованию карты Халва, но в феврале по сумме не добрала 249 рубля (очень обидно) В этот период честно говоря грипповали и я и дети,не снимаю с себя вины это моя обязанность проконтролировать исполнения своих обязательств перед банком, но упустила...Было зафиксировано 15 операций на сумму 9.751 руб. Может ли банк отнестись с пониманием к своему клиенту и на первый раз, простить и вернуть прежние условия?  
14.03.2026
Ответ дан
Рефинансирование и погашение кредитной карты ТБанка
Здравствуйте. Оформил в ТБанке кредит на рефинансирование кредитов в другом банке. Сумма кредита больше чем сумма закрываемых кредитов. Могу ли я использовать остаток средств для погашения долга по кредитной карте ТБанка? 
14.03.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы по фз276
Уже два раза подаем на кредитные каникулы по фз 276, всегда получаем отписку что При получении запроса на оформление кредитных каникул, нами проведена дополнительная оценка вашего финансового состояния и соблюдения всех условий Договора займа и выявлено, что имеются основания для предъявления вам требования о досрочном исполнении обязательств по Договору займа, В связи с чем, на основании п.7 ч1. ст.3 Федерального закона от 31.07.2025 вам не может быть предоставлен льготный период. При этом мы не предъявляем вам требование о досрочном исполнении обязательств по Договору займа, т.к. понимаем, что это можем ухудшить вашу ситуацию с платежеспособностью в моменте и рассчитываем на исполнение вами обязательств по графику за Всю историю у меня нет не одной просрочки , идеальная кредитная история , а у вас причины? прошу разобраться в данной ситуации. 
15.03.2026
Ответ дан
Обман со стороны банка
Я находилась на просрочке по кредитным картам и на картах был арест. Банк предложил мне рефенансирование, долго мурыжил с предложенной мне заявкой. 11 марта специалист наконец-то смог оформить эту заявку дистанционно, написав в анкете неверные данные о должности, адресе регистрации и проживание! Этот же специалист сказал, что могу оплачивать через кассу в салонах связи, потому что в моем городе Кемерово нет отделения банка или банкомата, я наивно поверила, но переспросила этот момент в чате, получив аналогичный ответ, я сегодня 15 марта в личном кабинете подписала заявку. А теперь оказывается оплачивать таким образом нельзя. И как вы думаете что предлагает банк?! Правильно, ехать в город Новосибирск и облачивать там каждый месяц либо искать третье лицо, который сможет оплатить в городе где есть их отделение! На секундочку эта другая область!!! А вдобавок отказаться от кредита теперь не дают, мол период охлаждения прошёл!!! Никому не советую оказаться в моем положении, банк совершенно не заинтересован в решение проблемы. Подумайте 100 раз прежде, чем связаться с таким банком! 
15.03.2026
Ответ дан
Обман со стороны банка
Но Вы что не понимаете, что не во всех городах есть банки?! 400 км мне нужно проехать, в соседнюю область... 
15.03.2026
Ответ дан
Альфа банк украл деньги и отказывается возвращать.
В конце прошлого года оформил кредитную карту Альфа Банка с целью перевода баланса кредитной карты МКБ банка. Для того чтобы перевод баланса был бесплатным я должен был закрыть кредитную карту МКБ банка. Что я и сделал. 28 декабря 2025 года написал заявление на закрытие карты и расторжение договора. МКБ банк подтверждает, что договор закрыт. Более того сам Альфа банк прислал мне 26.02.2026 push-уведомление, что договор в стороннем банке закрыт и перевод будет бесплатным. Тем не менее 13.03.2026 с меня было списана комиссия в размере 2837,01 руб. Я оформил два обращения в Банк A2603144545 A2603135954По обоим получил отказ в возврате. Якобы комиссия списана согласно тарифам Банка.Я считаю что это чистой воды воровство. Даже если тарифы поменялись, я заключал договор ещё при старых тарифах. Прошу связаться со мной и решить вопрос. 
15.03.2026
Ответ дан
Отношение к клиентам в сложной ситуации никакое!!!!
Добрый день, являюсь много лет клиентом банка, платила всегда все вовремя и вот стало совсем тяжело, рефинансирование не одобрили, реструктуризацию тоже, хотя весь доход уходит на платежи из-за снижения, на руках ребенок несовершеннолетний, мать одиночка, получается я должна впасть в просрочку, только тогда мне предложат варианты решения? Когда я обращаюсь по хорошему во всем отказ! 
15.03.2026
Ответ дан
3 месяца не могу оформить рефинансирование кредитной карты
Добрый день.С декабря 2025 года пытаюсь оформить кредитную карту с рефинансированием. За это время подал четыре заявки, многократно обращался в отделение и поддержку, выполнил все требования банка — и всё безрезультатно.Кратко:1. Декабрь — оформил кредитную карту, в приложении была заявлена возможность рефинансирования. По факту её не оказалось. В поддержке сказали: надо подавать через другой продукт "Рефинансирование кредитной карты". Закрыл кредитную карту.2. Подал через «Рефинансирование кредитной карты» — одобрено, но рефинансируемая карта (Альфа-Банк) не отображается. Ни отделение, ни поддержка помочь не смогли. Сказали: лимит должен быть ниже 500 000 ₽. Причем долг по карте ниже 500 000 ₽.3. Снизил лимит ниже 500 000 ₽, подождал, пришёл в банк — снова ничего не видят. Отменили заявку, подали новую — получен отказ.4. Выждал, ещё раз снизил лимит, подал заново — одобрение есть, но проблема та же: видна только старая карта другого банка (Т-банк), рефинансирование недоступно.Со своей стороны всё проверил: кредитная история в БКИ корректна, выписка из Альфа-Банка в порядке. На горячей линии сослались на «сбой на стороне банка» и предложили просто ждать. Ни сроков, ни номера обращения. Просто зайдите через браузер, проверьте, обновите; заходите через приложение и проверяйте.Три месяца я трачу время, а банк не может устранить данную техническую ошибку. Продукт рекламируется, одобряется, но получить его невозможно.Прошу вмешаться и помочь решить проблему.
16.03.2026
Ответ принят
Не возможность до срочного погашения кредита
Добрый день! Вот уже на протяжении 5 дней регулярно захожу в он лайн банк и пытаюсь до срочно частично погасить кредит. Дальше вижу большой красный крест. Нет такой возможности. На мои запросы в чат и звонки на номер 1000 тоже ни чего не произходит!Я слушу в ответ только шаблонные фразы: досрочно все или частично? Срок или блатеж? Сумма? Да к сожалению тут какая то проблема надо чуть чуть подождать. Так я уже 5 дней жду проценты в вашу сторону тикают. Вы ни чего не собираитесь делать? мне 5 лет ждать?
16.03.2026
Ответ дан
В ВТБ онлайн не отображается ипотека.
Здравствуйте, у меня в онлайн банке не видно ипотеку. Даже вкладки кредита нет. Сегодня менеджер звонила сказала уже должно быть видно рефинансирование было 12.03.26г.
16.03.2026
Ответ дан
Техническая ошибка банка.
В четверг, 12 марта, пришло предложении о рефинансировании моих кредитных карт. 13 марта поехала в отделение банка. Заявка одобрена. Лимиты обнулены. Все фото сделаны. Документы проверены. Целый день провела в банке. Деньги в обработке. Заявка выпала в ошибку. Звонили, дали рекомендации сотрудникам банка. Заявку переделали, сумма незначительно изменилась, изменили день оплаты. Снова ждём. Снова в обработке. И вот сегодня вторник, а воз и ныне там. Деньги висят в личном кабинете - "в обработке". Помогите!
17.03.2026
Ответ принят
Оценка объекта при рефинансировании
Вторую неделю пытаюсь заказать оценку объекта. Строящийся объект в Крыму. Он не сдан, выписка из ЕГРН на участок с указанием квартиры. ВТБ отправили на м2, оттуда отправили в SRG. Там вторую неделю создаю заявку на оценку, которая падает в одну и ту же компанию, которая отказывается ее делать, ссылаясь на то, что объект не сдан и у него нет кадастрового номмера. МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ???????????!!!!!!!!! SRG и ВТБ футболят между собой. Другой компании не падает заявка, выбрать самому другую нет возможности.Зечем вообще делать оценку того, что не построено? Зачем делать оценку, если счет Эскроу у тебя в ВТБ??? 
17.03.2026
Ответ дан
перевод кредитов
сейчас идёт списание долгов. мне не хватает 100000, чтобы мне списали долг полностью. что я где-то? должен вам там 43. кажется. ну и микрозаймы. сотня набирается ещё сотню. и мой долг с вас спишется. и мне нормально будет, и вам неплохо.
17.03.2026
Ответ дан
3 месяца не могу оформить рефинансирование кредитной карты
Со мной связались через раздел "Обращения" в приложении банка, попросил направить недостающую информацию по электронной почте на адрес complaint_book@vtb.ru. По факту отправки мне на почту пришел "отбойник" о том, что сообщение не доставлено.
17.03.2026
Ответ принят
Сбербанк отказывает в рефинансировании комбо-ипотеки
Банки отказывают в рефинансировании комбо-ипотеки, что противоречит условиям рефинансирования комбо кредита в рамках Семейной ипотеки, утверждены подпунктом р) пункта 32 Правил возмещения российским кредитным организациям и публичному акционерному обществу «ДОМ.РФ» недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей, утвержденных Решением Минфина России о порядке предоставления субсидии № 25-67381-01850-Р (далее – Правила).Скажите, пожалуйста, почему фактически невозможно рефинансировать комбо-семейную ипотеку?? Обращалась во все ведущие банки страны, везде получила октаз. 
17.03.2026
Ответ дан
Не хотят пойти на встречу
Добрый день! я Матвеева Оксана Валерьевна 24.01 . 1980 .  имею задолженность в вашем банке в сумме 51515 руб и 37754 руб не смогла оплатить вовремя и по графику в связи с утратой доступа к банку и потери большей части дохода. От оплаты не отказываюсь, но требую предоставить кредитные каникулы или рекрустуризацию долга на нормальное общение сотрудники банка по телефону или в чате не идут . Сотрудник банка, а именно Сметанин Максим павлович грубит и на адекватные решения вопроса не идет . Я требую адекватного решения вопроса готова предоставить все справки в противном случае жалоба будет направлена цб и прокуратуру
17.03.2026
Ответ дан
Выдадут ли рефинансирование?
Здравствуйте, столкнулся с неприятной проблемо, накопились кредитные обязательства в размере 300.000 р. Один из которых крайне невыгодное рефинансирование в тбанке, другое кредитка альфы. В альфа банке по кредитке кончается льготный перио, и будут начислены космические проценты. Я являюсь самозанятым работником и хотел бы прервать кредитные обязательства в альфе и тбанке одновременн, но подавая заявки на рефинансирования в др. банки, получаю иск отказы, ведь они позиционируют что я хочу взять кредит, а сейчас что-то в ЦБ чудят, и я читал новости что количество отказов по потребительским кредитам крайне высоко. Но ведь я хочу не просто взять еще один кредит чтобы непонятно куда потратить деньги, а хочется рефинансировать кредитные обязательств, объединив всё в одно. Наслышан о хороших отзывах о совкомбанке и решил уточнить. Кредитный рейтинг хороший, просрочек и штрафов не было. Были только отказы по выше описанной схеме. Подскажите пожалуйста, помощь сейчас очень нужна, платить по кредитке альфа банка с такими процентами просто нереально
17.03.2026
Ответ принят
Не могу вернуть закладную на квартиру обратно в банк из сторонней организации
Здравсвуйте. Мое обращение рассмотрено, но в обращении я не указывала, что хочу продать квартиру, да и желания нет такого. По какой причине меня банк заставляет подписать форму заявления, в котором идет речь о продаже квартире и возврате полной суммы в банк, что противоречит моему обращению. По какой причине банк ВТБ затягивает процесс, высвылая мне форму завление не соответвующей моему обращению. Напоминаю, что необходимо вернуть закладную на квартиру обрано в банк ВТБ и изменить условия по договору под семейную ипотеку. 
17.03.2026
Ответ дан
Дело в том, что по кредитным картам и кредитам общая сумма составляет 425.000 можно закрыть все и выплачивать в вашем банке один, и если да, то подскажите условия таково договора?
Дело в том, что по кредитным картам и кредитам общая сумма составляет 425.000 можно закрыть все и выплачивать в вашем банке один, и если да, то подскажите условия таково договора?
17.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть