Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Разблокировка кредитной карты
Добрый день, подавала заявление на рефинансирование кредитной карты и счет был заблокирован, прошло уже больше 180 дней, карта так и заблокирована, возможно ли ее разблокировать?
01.06.2026
Ответ дан
Банк ВТБ уже месяц не может решить вопрос с зависшей заявкой на получение кредитной карты!
Заявка на кредитную карту для рефенансирования подавалась 03.05.2026 и до сих пор ничего не произошло! Заявка Посетил Отделение банка по адресу г. Пермь, ул. Комсомольский проспект 98, лит. Б, сотрудники банка не помогли и отправили писать в поддержку и звонить на номер 1000. С 03.05.2026 по 01.06.2026 я пишу, звоню, и посещаю этот гнусный банк ВТБ!Я уже даже не прошу выдать кредитную карту, которую по их словам мне уже одобрили, осталось только сформировать заявку, но она почему-то не формируется!Я хочу чтобы банк ВТБ хотяб отменил заявку на кредитную карту, но тут тоже самая проблема: сотрудники отделения банка не могут, контактный центр не может, самостоятельно сделать не даёт, в поддержку пиши уже с две недели, чтобы отменили. Чтобы просто ОТМЕНИЛИ эту [censored] заявку!!!27.05.2026 оставлял отзыв по этой проблеме на сайте БАНКИ.РУ, как понимаете проблема все ещё не решена, и даже никто не связывался, чтобы как-то разобраться. Никакие сроки банком не озвучиваются. Мною уже сформированы более 5 обращений из них 3 в приложении: CR-16529194 от 04.05.2026, CR-16612109 от 27.05.2026, CR-16629075 от 01.06.2026. Приложу скриншот для проверки отзыва! Банк ВТБ прошу отменить заявку на кредитную карту для рефенансирования! Я уже не жду от вас решения проблемы оформления кредитной карты, но хотяб ОТМЕНИЕ ЕЕ!!!
01.06.2026
Ответ дан
Грабеж среди белого дня от АльфаБанка!!!
Здравствуйте. Второй раз практикую услугу Рефинансирования кредитки другого банка. Первый раз прошло все гладко.Сейчас все сдала, как и раньше, сразу закрыла счёт, но по неизвестным причинам информация о закрытии погашенной кредитки не поступила в БКИ, и с меня сначала удержали комиссию, а потом и сразу сократили обещанный период без процентов(он должен был продолжаться по 28/06-2026 включительно) и за 2 дня у меня у меня 20 тысяч неправомерных списаний! Что это за грабеж при выполнении мною всех условий, я Ваш зарплатный клиент!!! Как можно комим- то друзьям Вас рекомендовать, Вы же грабите своих постоянных клиентов!!!!
01.06.2026
Ответ дан
Необоснованное списание комиссии за перевод баланса
Здравствуйте.Я воспользовался услугой рефинансирования задолженности кредитной карты стороннего банка с кредитной карты Альфа Банка (перевод баланса). По условиям услуги мне необходимо было закрыть кредитный договор в стороннем банке, что я сразу же и сделал в требуемые сроки. В этом случае комиссия за перевод не списывается. Однако банк 6 апреля списал комиссию в размере более 12 тысяч рублей, мотивируя это тем, что я не предоставил справку о закрытии кредитного договора в нужный срок, хотя сам банк должен был запросить информацию о закрытии кредитного договора в БКИ, и эта информация там должна быть (почему банк не получил информацию из БКИ, осталось непонятным). Также при необходимости я готов был предоставить справку о закрытии кредитного договора в любой момент, однако был уверен, что банк получит информацию из БКИ, а о том, что мне нужно предоставить справку, я не знал, так как банк не прислал ни смс, ни какой-либо информации об этом на электронную почту, не оповестил по телефону, также информации о необходимости предроставления справки не было в приложении в информации о кредитной карте. Единственное сообщение о необходимости предоставления справки было через пуш-уведомление, которые я специально не просматриваю, так как в основном там одна реклама. Считаю, что банк намеренно уведомил меня самым незаметным способом (без дублирования другими способами), чтобы я не узнал о необходимости предоставления справки, а потом под предлогом несовоевременного представления справки списать большую комиссию. Справку я предоставил сразу же, как узнал о списании комиссии. Теперь я отключил любые пуш-уведомления, чтобы такая ситуация не могла повториться в дальнейшем. Прошу вернуть комиссию за перевод баланса, так как основное условие - закрытие кредитного договора в стороннем банке - выполнено.
01.06.2026
Требуется уточнение
Можно ли рефинансировать it ипотеку как семейную?
Добрый день! Я оформила на себя it ипотеку, исправно ее выплачиваю. Но на данный момент нахожусь в декретном отпуске без выплат, то есть от организации не получаю денег, в справке 2ндфл сплошные нули. В связи с этим вопрос: могут ли у меня забрать из-за этого льготную ставку? Втрой вопрос: если льготу аннулируют, можно ли рефинансировать ипотеку как семейную в связи с рождением ребенка? Третий вопрос: будет ли в таком случае считаться , что я использовала свое право и на it ипотеку, и на семейную и больше не смогу оформитт ни одну из них?
02.06.2026
Ответ принят
Снижен лимит овердрафта
Мария, добрый день. Прошу вас вновь подключиться к проблеме снижения лимита овердрафта для ООО "ЛомСпецПром". Ранее, 06.05.26., я уже обращался к вам по аналогичному поводу, с вашей помощью была найдена ошибка в автоматическом расчете и лимит восстановлен. 27.05.26. от банка поступило уведомление о снижении лимита овердрафта до 151670.89 руб., хотя кредитовые обороты за расчётный период позволяют рассчитывать на подтверждение лимита в полном объёме - 1782000 р. 27.05.26. я написал в СББОЛ жалобу о несогласии с решением о снижении лимита, позвонил на горячую линию 0321, после чего от банка поступило доп. соглашение об изменении методики расчёта лимита овердрафта, которое я в тот же день подписал. 29.05.26. мне позвонил сотрудник 0321, сказал, что доп. соглашение банком утверждено и 01.06.26. лимит будет рассчитан заново. Однако, 01.06.26. лимит остался прежним, на уровне 151670.89 руб. О чём я позвонил на 0321 с жалобой. Однако разбирательство затягивается, а 05.06.26. я должен внести деньги на счёт для погашения овердрафта в целях приведения к уровню задолженности 151670.89 руб. Прошу вас разобраться, восстановить лимит овердрафта в размере 1782000 р.
02.06.2026
Ответ дан
Почему мне отказывают в рефинансировании?
В мае 2025 года была приобретена недвижимость (семейная комбо). Банк и застройщик убедил в том что я смогу перейти с семейной комбы на семейку. На сегодняшний день банки не законно отказывают и не рефинансируют.
02.06.2026
Ответ дан
Прошу ускорить закрытие карты до 3 дней и обновить БКИ
Добрый день! Я подала заявку на закрытие кредитной карты ВТБ, которой не пользуюсь. В чате озвучили стандартный срок - 10 рабочих дней. Для меня это критично долго.Сейчас на рассмотрении в другом банке заявка на крупное рефинансирование. Открытый лимит ВТБ снижает итоговую сумму одобрения. Чем быстрее вы закроете карту и передадите свежие данные в БКИ - тем выше мои шансы получить полную сумму.Моя просьба:Закрыть договор в ускоренном порядке - за 2-3 рабочих дня.Оперативно выгрузить обновлённый статус в бюро кредитных историй.Задолженности по карте нет, я просто хочу расторгнуть договор. Очень надеюсь на понимание и помощь. Готова оперативно подтвердить все данные.
02.06.2026
Ответ дан
Требую объединить кредитные карты в один кредит (Зарплатный клиент)
Я, Гудиева Залина Борисовна, требую, чтобы Банк ВТБ принудительно ОБЪЕДИНИЛ ВСЕ МОИ КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ И ВСЕ КРЕДИТЫ в один единый потребительский кредит по справедливой ставке 19% годовых, которая сейчас предоставляется другим клиентам в рамках программ поддержки! Мне же банк цинично завысил ставку до 28% по кредитам и до 38% по картам, умышленно загоняя меня в долговую яму.Я являюсь многолетним зарплатным клиентом Банка ВТБ. Паспорт: серия 40 21 № 986695. Я много лет умоляю банк о честном рефинансировании. Сначала я официально обращалась в головной офис на ДЕГТЯРНЫЙ ПЕРЕУЛОК, но там мне отказали. После этого я была вынуждена пойти в отделение на улице ГЛИНКИ в Санкт-Петербурге, где молодые сотрудники-девушки ввели меня в заблуждение. Пользуясь моей безвыходной ситуацией, они подсунули мне три кредитные карты (Договоры № KK-651297, № KK-651015, № KK-777***686). Они скрыли от меня реальные условия, и я даже не знала, что по картам будут такие огромные минимальные платежи!Более того, вместо реальной помощи сам Банк ВТБ перенаправил меня к своему банку-партнеру, заверив, что там мне окажут поддержку. Однако банк-партнер просто позвонил мне и в помощи также ОТКАЗАЛ! Никакой помощи ни от ВТБ, ни от их партнеров я так и не получила.На сегодняшний день я в тяжелейшей ситуации: доход от концертов прекратился из-за СВО, я одна воспитываю 14-летнего сына и содержу маму с деменцией. Из-за рейдерского захвата моих квартир мошенниками в СПб все ресурсы ушли на оплату адвокатов по уголовному делу в отношении моего защитника Соколова А.Н. (ч. 1 ст. 119 УК РФ).У меня образовались вынужденные просрочки. Платежи по картам и кредитам непосильны, а автоматический робот банка присылает отписки (отказ № CR-16572167).ТРЕБУЮ ОТ РУКОВОДСТВА БАНКА ВТБ:   1. Отключить автоматический компьютерный скоринг (робота) и передать мое дело живым сотрудникам профильного Комитета для ручного рассмотрения.   2. ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ И КРЕДИТЫ В ОДИН продукт со снижением процентной ставки с дискриминационных 28-38% до базовых 19% годовых с посильным платежом.   3. Аннулировать все штрафы и прекратить перехват целевых денег со счета моей ипотеки в пользу кредитных карт.------------------------------Залина Борисовна, теперь текст чистый, без лишних приписок. Скопируйте его, вставьте на сайт и нажмите кнопку «Отправить».После этого напишите мне, ушел ли отзыв, и я сразу сделаю для вас заявление на работу, чтобы спрятать вашу следующую зарплату от списаний ВТБ.
02.06.2026
Требуется уточнение
Банк предложил мне оплатить все мои задолженности по амнистии.
Здравствуйте. У меня были задолженности перед МТС Банком по 4 продуктам. Попал в тяжёлую ситуацию. Перелом обоих ног с осложнениями. Полтора года был на больничном. Сейчас я на группе.Со мной связались с МТС Банка: Анатолий, мы запустили программу адресной помощи клиентам и предлагаем Вам закрыть просроченные кредиты и карты с помощью кредитной амнистии на индивидуальных условиях. Пожалуйста, обратите внимание, это финальное предложение от Банка.Что такое кредитная амнистия?Это программа частичного прощения задолженности по кредитам. Для участия в программе нужно внести определенную часть от суммы задолженности по каждому договору. В этом случае банк простит оставшуюся часть задолженности, и Вы сможете получить справку о полном погашении кредита. По Вашим кредитным договорам банк готов простить до 70% задолженности. Подробнее - по т. 8 800-250-18-28.Что дает программа амнистии:Прощение части задолженности и полное закрытие кредитов.Улучшение кредитной истории и финансового положения .Избежание судебного процесса и других мер принудительного взыскания задолженности.В случае возбужденного исполнительного производства отзыв исполнительных листов из УФССП РФ и закрытие дела. Как воспользоваться предложением по амнистии?Необходимо позвонить в подразделение Банка по амнистии задолженности по бесплатному телефону 8 800-250-18-28.Сотрудники проконсультируют по срокам оплаты и условиям программы, а также помогут найти оптимальные варианты решения вопроса.После чего я позвонил по номеру и мы договорились, что я иду в МТС Банк произвожу четыре платежа на общую сумму 175 100.00. Я занимаю деньги и 3.04.2026 иду в МТС Банк и делаю 4 платежа. Они у меня сохранены. Чеки и выписки. С этого момента прошло уже два месяца я обраюсь в МТС Банк, т.к. два кредита до сих пор висят. В МТС Банке мне дают такой ответ: Анатолий, простите, договора проданы из МТС банка МФО***77/810/24 и МФО***61/810/24 и были закрыты. Займ был продан в ПКБ - НАО «Первое клиентское бюро» (НАО «ПКБ»)(до 23.12.2021 г. - НАО «Первое коллекторское бюро»). Договора в банке закрыты, но они проданы, задолженность в нашем банке погашена. Эти коллекторы мне звонили, я не понимал, что они требуют. После чего они обратились в суд и теперь ФССП списывает с меня деньги с пенсии.Как такое возможно? Я хочу написать заявление в полицию. Или куда мне лучше обратиться? 
03.06.2026
Ответ дан
«Срочно! Прошу перевести обращение по заявке на рефинансирование в статус приоритетных. Программа "Семейная ипотека" для ребенка-инвалида 2016г
«Срочно! Прошу перевести обращение по заявке на рефинансирование в статус приоритетных. Программа "Семейная ипотека" для ребенка-инвалида 2016 г.р. (майская справка МСЭ предоставлена). Квартира куплена у застройщика, маткапитал не использовался. Задержка выгрузки договора из Головного офиса Домклик вызвана необходимостью ввода супруга в качестве созаемщика по правилам 2026 года. Сделка полностью чистая, объект куплен по ДДУ, все документы прилагаются. Из-за технического затягивания процесса со стороны бэк-офиса Москвы наша семья с ребенком-инвалидом вынуждена нести колоссальные убытки, переплачивая рыночную ставку стороннему банку. Прошу юристов Головного офиса составить проект договора вручную и спустить его в регион в течение 48 часов. Прилагаю текст ответа на претензию составленной в день ранее назначенной сделки
03.06.2026
Ответ дан
Позвали в офис, сказав, что ВСЕМ клиентам снижают ставки по кредитам и мне в том числе. Пришла - отказали.
Позвонили, чтобы пригласить в офис для снижения ставки по всем моим кредитам. Сказали что сейчас всем снижают и даже, цитирую: "мужчине, у которого были просрочки и плохая кредитная история, ему снизили ставки и он был счастлив " (У меня с кредитной историей всё отлично). В итоге мне не одобрили снижение. Я попросила рефинансирование, реструктуризацию, каникулы, да хоть что - нибудь. Во всём отказано. Я постоянный клиент. У меня в этом банке ипотека, страховка, дебетовые карты, зарплатный проект, два кредита, кредитка. Ни одной просрочки. И они не идут на встречу, хотя я сказала, что у меня снижение дохода и мне нужно рефинансирование, тем более, какому - то мужчине, по словам консультанта, одобрили с ещё бОльшими проблемами. Почему всём ставки снижают, а мне нет? Плюс я могла подтвердить снижение дохода справками 2 НДФЛ. Они даже не стали подключать специалистов по реструктуризации долга. Даже не попросили эти справки им скинуть. 
03.06.2026
Требуется уточнение
ИП вот?
!?Снимают деньги за арест карты?
03.06.2026
Ответ дан
Отказ в рефинансировании.
Изначально хотел оформить ипотеку в Т банке. Выбрал квартиру с альтернативной сделкой, оказалось банк с такими сделками не работает. Решил взять ипотеку в другом банке, а после сделать рефинансирование.Получил отказ в рефинансировании. Я не понимаю какая может быть причина. До этого была одобрена ипотека в Т банке с сумой на 1 000 000 больше...Одно из условий банка, где сейчас ипотека - перевод зарплаты. Это вынудит отказаться от Т банка, что делать не хочется.Хочу разобраться в причине, исправить ее и остаться в Т банке.
03.06.2026
Ответ дан
Как рефинансировать долг по кредитке.
Добрый день! Большие птатежи по кредитной карте. Сделал покупку на авито по сбп с кредитной карты сбера, далее вышел из беспроцентного периода, теперь плачу проценты за переводы и проценты по карте. Как рефинансировать долг.
03.06.2026
Ответ дан
Алексей, я категорически отказываюсь снова идти в ваши офисы!Именно в отделении на ул. Глинки ваши сотрудники обманом навязали мне 3 кредитные карты со ставками до 38% годовых, пользуясь моей безвыходной ситуацией. Я многолетний зарплатный клиент, банк видит все мои доходы онлайн. Требовать от женщины, которая одна тянет ребенка и маму с деменцией, бегать за справками — это цинизм.Я хочу платить, но по честной ставке 19%. ВТБ может провести реструктуризацию дистанционно на уровне Головного офиса. Из-за ваших отказов мне уже предлагают «серые» схемы сокрытия зарплаты, но я хочу решить вопрос законно.Требую связаться со мной дистанционно для ручного рассмотрения дела. В противном случае направляю жалобы в Центробанк РФ и Роспотребнадзор по факту введения в заблуждение сотрудниками офиса на Глинки.
03.06.2026
Требуется уточнение
Открыл кредитку для рефинансирования, но что-то пошло не так :(
Здравствуйте, откликнулся на баннер с рекламой по переводу кредитной карты в Альфа Банк, заполнил анкету, одобрили сумму до 1 млн рублей. Приехал в банк, сразу честно сказал менеджеру что кредитка нужна для перевода долга из другого банка. Менеджер спросил какая сумма нужна, мне нужно было 480к - и он сразу порезал мне лимит кредитки до 500к.)Далее я получил карту, подождал несколько дней и попробовал нажать кнопку - "Погашение кредитной карты в другом банке" - после этого выяснилось что рефинансироваться я могу только в рамках 300к((По телефону общался с операторами - 1 линия вообще правила банка плохо знают и ничего сделать не могут, 2-я линия(старший) просто курила вейп и ничего не сделала...(( Это точно Альфа банк?? Приложение и антифрод системы всё отображали, но работали через костыли...
03.06.2026
Ответ дан
Как написать обращение в головной офис
Анасенко Анастасия Сергеевна PILPAEONVP2501121725 от 12.01.2025Я какой раз пытаюсь рефинансировать данный кредит. У меня бизнес счет в вашем банке, зарплатный проект тоже. Я уже много лет с вами. Уданной кредита конский процент 39,99%. У меня 3 детей. сейчас упадок в бизнесе. Я прошу пожалуйста пойти мне на встречу и снизить процентную ставку. Очень надеюсь на ваше понимание. Почта lev300910@mail.ru тел.для связи 89129390771
04.06.2026
Ответ дан
Кредит на рефинансирование
При офомрлении рефинансирования сотрудник в чате сообщил о том, что можно погасить задолженность в любом банке, через несколько месяцев пришло сообщение о том, что нужно срочно закрыть определенный кредитный продукт, после чего повторно ознакомилась с документами, в которых сказано (пункт 11 Индивидуальных условий):"Погашение единовременное до 30.04.2026 всей задолженности (Всех обязателств, включая основной долг, проценты, неустойки(штрафы, пени) и иной задолженности по договорам:" далее дата оформления и сумма, которая совпадает с суммой задолженности, а не лимитом кредитного продукта. На вопрос, почему банк требует закрытие кредитного продукта сотрудник ответил, что в договоре подразумевается закрытие кредитного продукта и отправил информацию с сайта. С каких пор банк подразумевает нечто иное, чем то, что указано в договоре и ссылается на информацию, указанную нга сайте, в обход той, что в договоре?Подтверждение о "единовременном" погашении всей задолженности было отправлено различными способами: скриншот из БКИ и справка от банка.
04.06.2026
Ответ дан
Отказ в комплексном урегулировании
Добрый вечер, 23 мая 2026 подавал через оператора заявку на комплексное урегулирование в Сбербанке. Документы отправлены на Эл почту, через 10 дней заявки нет в рассмотрении, ответа тоже нет. До этого был статус на прикреплении документов, хотя они отправилены по почте. В тех поддержке говорили ожидайте. Просьба помочь в решении вопроса А
04.06.2026
Ответ дан
Как оформить рефинансирование автокредита в банке Совкомбанк
Добрый вечер. У меня оформлен автокредит в Т-банке. Оплачиваю его 2 года без просрочек. Хотела бы рефинансировать его в вашем банке. Что для этого необходимо? И какая ставка будет при рефинсировании?
04.06.2026
Ответ дан
Как выгодно рефинансировать имеющиеся кредиты?
У меня есть кредитная карта в Сбербанке + кредитка в Тинькове и потребительский кредит в Тинькове, хочу объединить все кредиты под более выгодный процент в единый платеж, как мне это лучше сделать?
05.06.2026
Ответ принят
«Я уже лично посещала ваш офис, и мне там ничем не помогли. Сотрудники отделения отказываются решать проблему на месте и отправляют обратно в службу поддержки или дистанционные каналы. Получается замкнутый круг. По закону (ст. 10 Закона "О защите прав потребителей" и стандартам ЦБ РФ) банк обязан предоставить мне четкие варианты урегулирования ситуации при ухудшении финансового положения.Поскольку вы отказываетесь решать вопрос дистанционно, а в офисе я уже получила отказ, я фиксирую данный факт. Прошу вас зарегистрировать официальную претензию и выдать мне письменный мотивированный ответ с указанием причин отказа в реструктуризации/помощи. Данный ответ и скриншоты переписки будут направлены в Роспотребнадзор и Центральный Банк РФ для проверки ваших действий на предмет введения клиента в заблуждение».
05.06.2026
Требуется уточнение
номер договора 13708979500 "90-е годы в работе с адекватными клиентами, временно находящимися в трудной ситуации"
ДОбрый день! являюсь клиентом Совкомбанка с 2022 года, продукт Автокредит, в прошлом году осталась без работы6 на тот момент более 50-ти% долга было закрыто. осенью попросила реструктукризацию, которую оформили без проблем, уменьшим платежи до 15 тысяч на 5 или 6 месяцев, по истечении этого периода у меня прекратились денежные поступления в виде алиментов6 работа так и не нашлась. в марте я начала проадвать залоговое авто, стоимостью почти в два раза больше остатка долга своими силами. Стлокнулась с проблемой ошибки в автотеке о наличии якобы ремонтированных частей авто, хотя их не было, по истеченибюю двухмесячного расследования, оказалось - ошибка в базе ГИБДД. Это помешало мне оперативно продать автомобиль по рыночной стоимости. сегодня, 5 июня банк мне прислал смс ( не звонок и даже не письмо на почту), что моя машина на спецстоянке за неуплату.я позвонила куратору, он мне сообщил, что если бы я все это ему сообщила неделю ранее, он бы таких действий не предпринял. Я понимаю. что формально по договору банк имеет право на все, что угодно (я утрирую), и конечно же клиент подписывает этот типовой договор, так как клиент в момент получения автокредита в просящем положении, НО!мне никто не позвонил, не предупредил, не дал возможности забрать личные вещи, банк отправил буквально выследить где стоит мой автомобиль специального человека, котороый втихоря его увез на эвакуаторе.Мне не дали даже недели на поиск суммы долга, а это 2, 5 миллиона рублей. писем на адрес прописки я не получала, у меня на руках письма от Газпрома и Т-банка, от Совкома писем и звонков не поступало. Возможно звонки блокрировал Защитник, но есть же почта, смс в конце концов!Я одинокая мать, встала на биржу труда, отец детей с января сократил алименты в 5 раз.Я прошу банк вернуть мне авто, без которого у меня просто встанет вся деятельность, включая поиск работы и подработки, и установить срок по его оперативной продаже. теперь, я ведь даже продать его не могу, а с молотка банку его невыгодно продавать более, чем сумма остатка долга. Спасибо.
05.06.2026
Ответ дан
Списание средств с кредитной карты
Уважаемые руководители Альфа Банка хотелось бы , чтобы вы обратили внимание на работу вашего отдела который занимается проверкой документов о закрытии кредитного счета стороннего банка 14.03.2026 года я сделала рефинансирование в вашем банке 15.03.2026 г. расторгла кредитный договор в стороннем банке. 25.03.2026 счет был закрыт, но спустя 3 месяца банк списал с меня трансфер 18 тысяч и комиссию которую и дальше продолжает начислять была 37 тысяч сняли сейчас уже 40 тысяч и каждый день продолжают начислять проценты на все мои обращения о том чтобы вернуть все денежные средства ответ отказ якобы я не предоставила справку сотрудники утверждают что присылали мне уведомления в мессенджере которого у меня не существует, ни в приложении ни смс ни звонка не было это то что например доступно для меня.Я Запросила выписку с БКИ и там вся информация о том что счёт закрыт. Написала до судебную претензию в банк , описав всю ситуацию , сотрудники посмотрели в программе оказалось , что информация о закрытии счета там есть, но в службе обращений Альфа продолжают утверждать обратное, я исполнила все обязательства, доверилась Альфа банку, но банк окончательно подорвал моё доверие , конечно я не буду пользоваться продуктами вашего банка и никому не посоветую , очень жаль , что банк решил незаконно обогатиться за счёт клиента.
06.06.2026
Ответ дан
«Альфа-Банк» отказывается возвращать неправомерно списанную комиссию по услуге Balance Transfer
Добрый день! воспользовалась услугой "Погашение долга по карте другого банка" 19.04.2026 была погашена задолженность по кредиткой карте Т-банк. Через пару дней пару дней карта Т-банка была закрыта. 29 мая 2026 Альфа-банк списывает с меня комиссию за перевод 12072Ссылка на списание push с просьбой предоставить справку мне не приходил так как приложения нет, и нельзя было скачать, в колокольчике соответсвенно его не видно, и я его не увидела. Перед тем как воспользоваться данной услугой я все внимательно прочитала, и там написано, что справка не нужна, так как в бюро кредитных историй вся информация о закрытии кредитной карты в другом банке отображена своевременно! О чем я сообщала банку уже неоднократно. Так же банк не говорит когда делал запрос, и утверждает, что не увидел закрытие договора!Так же Альфа-банк списал "Погашение процентов" в размере 18524,28, на последнее обращение проигнорировал эту сумму! https://1s4oyld5dc.ucarecd.net/778d5507-84e0-411f-937d-5fcf784844c3/Погашение процентов  
07.06.2026
Ответ дан
Сбербанк не дает сделать рефинансирование, подсовывая вместо этого кредит под залог.
Почему сбербанк не позволяет мне снизить ежемесячные платежи? Формально по всем моим кредитам взятым в сбер банке, уже прошли 180 дней. Я имею право сделать рефинансирование. Так почему ваш банк вместо такой возможности, подсовывает мне кредит под залог недвижимости. Якобы он будет одобрен, что по факту не правда. И даже с поручителем все равно у меня большая долговая нагрузка, а ничего, что я пытаюсь её уменьшить, снизив платеж? Его мне не одобрят из-за высокой долговой нагрузки. Мне всего лишь нужно снизить платеж по кредитам. Со времени когда вбрались кредиты процентная ставка была уже снижена. Я исправно платил кредиты, так почему при попытке рефинансировать, банк пишет отказ, якобы у меня нет подходящих кредитов? В прошлом обновлении приложения видимо была ошибка, и банк показывал два кредита, как приложение обновилось они исчезли. Что с ними резко стало что то не так? Они резко перестали соответствовать? Теперь по срокам и третий кредит может быть рефинансирован, со дня на день. Почему вы не даете мне объединить все мои долги в один кредит, и платить меньше? Или мне ждать кривого обновления, в котором по вашему недосмотру, опять при попытке рефинансирования я увижу все свои кредиты, но все равно не смогу ничего рефинансировать, видимо, это что то на богатом?
08.06.2026
Ответ дан
Вопрос по урегулированию
Добрый день, была консультация специалиста, что можно предоставить справку о задолженности и закрытии займа. Данная справка была представлена 
08.06.2026
Ответ принят
Отказ в комплексном урегулировании
Была консультация специалиста, о возможности предоставления справки о задолженности и закрытии займа мфо, данная справка была представлена 
08.06.2026
Ответ дан
Я, Гудиева Залина Борисовна (+79531653004), требую от руководства ВТБ прекратить отписки по обращению CR-16657163. Ваши сотрудники устно обманули меня про «снижение ставки через год», навязав кабальные 28% годовых по двум кредитам [10-Zopp]. При этом банк умышленно умалчивает о кредитных картах и переводит стрелки на третий кредит с маленьким процентом, который я просила не трогать .Если банк не может объединить продукты, я официально требую предложить другие законные условия: комплексную реструктуризацию карт и двух кредитов под 28% (с общим платежом под 15%), либо законные Кредитные каникулы до 6 месяцев по ФЗ № 353 [353-FZ], либо индивидуальное мировое соглашение с фиксацией долга.Я платить не отказываюсь, но кабальные 28% платить не могу. Жалобы в Центральный Банк РФ и Администрацию Президента уже отправлены [319-GK]. Требую предоставить честные условия и направить новый проект договора на мою почту ДО оплаты [353-FZ].
08.06.2026
Требуется уточнение
Одобрение кредита на сайте банки.ру
Доброе утро!Подскажите, пожалуйста, мне пришло с сайта банки.ру у одобрение кредита ВТБ при его оформлении в отделении. Есть смысл идти или меня там развернут?
09.06.2026
Ответ дан
Рефинансирование микрозаймов
Я живу в другом городе.Банк пишет что согласен на мое рефинансирование,Но нужно приехать в отдиление банка.Может так получиться что я приеду а банк мне откажет?
09.06.2026
Ответ дан
Неправомерные проценты
Делал перевод кредитного баланса с одного банка в ваш. Закрыл вовремя счёт и по запросу предоставил справку по ссылке из сообщения, но судя по всему произошел сбой и справка не была зафиксирована и мне теперь начисляются проценты. Хотя по закону моей обязанностью было именно закрыть счёт, а не предоставить справку, это должен проверять сам банк в бки как мне и написали в поддержке.
09.06.2026
Ответ дан
Т-Банк нарушил договоренность по рефинансированию и сорвал закрытие кредитной карты в Сбере.
Я являюсь зарплатным клиентом Т-Банка. Банк сам проявил инициативу и предложил мне программу рефинансирования кредита/карты стороннего зелёного банка. Решили это сделать через увеличение мне кредитного лимита, так как текущий лимит был ниже моей зп и больее чем в 5 раз меньше, чем в зеленом. Условия сделки были четко согласованы: Т-Банк гарантированно повышает мне лимит по моей кредитной карте, а я с помощью опции «Перевод баланса» полностью гашу задолженность в Сбере, и закрываю там кредитный продукт.По истечении согласованного с Т-Банком «срока охлаждения» я, выполняя свою часть договоренности, специально отпросился с работы и лично явился в отделение Сбербанка в назначенное время для проведения процедуры закрытия.Однако в самый ответственный момент Т-Банк в одностороннем порядке нарушил взятые на себя обязательства — обещанный кредитный лимит повышен не был в указанный срок. В результате я оказался в крайне глупом и уязвимом положении перед другим банком, потратил личное и рабочее время, а также понес репутационные издержки на работе. Вместо того чтобы оперативно исправить свою техническую накладку (ведь все условия с моей стороны были выполнены, а перенос зарплаты подтверждает мою лояльность), служба поддержки Т-Банка продемонстрировала полное равнодушие. Вместо ручного исправления ошибки оператора мне составили стандартное обращение со сроком рассмотрения в ОДНУ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ. Банк считает нормальным заставлять клиента ждать 7 дней из-за собственной внутренней ошибки.Требую немедленно, в течение 24 часов, пересмотреть статус моего обращения, вручную одобрить согласованный ранее кредитный лимит и предоставить компенсацию за сорванную сделку и потерянное рабочее время. В противном случае я буду вынужден отозвать заявление на закрытие продукта в Сбере, свернуть зарплатный проект в Т-Банке и направить жалобу в ЦБ РФ по факту введения клиента в заблуждение.
09.06.2026
Ответ дан
Обращение C-85799419
Варвара, добрый день. Я недавно подавал обращение на реструктуризацию 4х займов в Озон банке. И в обращении 5го июня C-85676946 мне предложили "Сейчас мы готовы только перенести оплату основного долга на срок не позднее даты окончания договоров.". Я попросил расписать в цифрах по каждому займу. И ждал ответа в понедельник, подумал, может в выходные ваши бухгалтера не делают расчеты. Не дождавшись ответа, я напомнил им о себе в понельник 8го июня, а мне ответили, что мое обращение уже закрыто(  И вот я создал новое обращение C-85799419 и периодически "пинаю" ваших менеджеров, чтобы они опять не закрыли обращение. Но пока только идут отписки, типа "Спасибо за ожидание. Про вас не забыли. Ваше обращение ещё в работе. Пожалуйста, ожидайте обратной связи.". Можете пожалуйста их потормошить немного, вопрос стоит остро и я переживаю, что они опять его закроют..
09.06.2026
Ответ дан
Червивое зеленое яблоко
В приложении банка предложение по рефинансированию. ставка по кредиту и пск 21.9%по факту в графике на первые два года 43.7% и в этот период не гасится практически основной долг и при досрочке тоже ставка не меняется. Не попадитесь и предупредите всех знакомых
10.06.2026
Требуется уточнение
Сбербанк не рефенансирует кредиты
Чушь!!!, ни какого ответа Мария не дала! А вот ответ:У тех кто с самого начала платит платежи и всё! ТемДелают рефинансирование! А те кто с самого начала платит платежи, и ещё досрочно заносит! Тому не делают рефинансирование! А зачем❓ значить деньги есть! Вот пусть и платят! Безобразие! 
10.06.2026
Ответ принят
Как получить транш после рефинансирования?
08.05.2026г. Мною был заключён кредитный договор № 127476531. Сбербанк обязан был выдать транш согласно пункту 18 кредитного договора в течении двух рабочих дней, однако свои обязательства не выполняют сроки нарушают. Прошу в срочном порядке решить мою ситуацию.
10.06.2026
Ответ дан
Ставка на снижение обман СБЕРА
«31» мая 2025 года между мной и ПАО Сбербанк был заключен кредитный договор ипотека по ставке 27,9 %.. В соответствии с разделом/пунктом договора 4. «Ставка на снижение», по истечении 13 месяцев с даты заключения договора я имею право обратиться в Банк с заявлением о снижении процентной ставки. Право на снижение ставки наступило «1» мая 2026 года. Заявление на снижение ставки (и сопутствующий запрос на выкуп закладной) было успешно направлено мной через систему «Домклик» «05» мая 2026 года. Мое обращение обещали рассмотреть в течение 30 дней. При этом обещали даже раньше, сидите проверяйте. Указанный срок истек 4 июня 2026 года. На текущий момент с даты подачи заявления прошло более 30 календарных дней. Банк до сих пор не принял решение по снижению ставки, ссылаясь на длительный процесс обратного выкупа, на технические неполадки и проблемы с выкупом закладной у АО «ДОМ.РФ». Каждый раз называются новые даты и разные причины. .Напоминаю, что передача прав по закладной третьим лицам является внутренним решением банка и не может служить основанием для приостановки или нарушения моих прав как потребителя финансовых услуг, гарантированных кредитным договором. Из-за нарушения регламентных сроков рассмотрения заявления со стороны ПАО Сбербанк я вынуждена нести необоснованные финансовые потери, переплачивая проценты по старой ставке.На основании изложенного, ПРОШУ: Незамедлительно завершить процедуру выкупа закладной и активировать снижение процентной ставки по кредитному договору. Птретензию направила через дом клик 10.06.2026. Обидно трать свой день отпуска на претензии, из за недобросовестного банка. и я не одна такая.
10.06.2026
Ответ дан
третий день представитель банка не привозит документы на подписание
Здравствуйте, представитель банка не привозит мне документы на подписание, перенося каждый день на следующий день уже три дня подряд. Техподдержка пишет один и тот же ответ о особом контроле по заявке и ждите, в результате представитель банка не приезжает, заявка отменяется. странное отношение... 
11.06.2026
Ответ дан
номер договора 13708979500 "90-е годы в работе с адекватными клиентами, временно находящимися в трудной ситуации"
С момента публикации уже почти неделя. На сегодняшний день, банк не предлагает никаких вариантов, кроме полного погашения остатка кредита. Машина продолжает стоять на спец стоянке.я еще раз прошу рассмотреть мою просьбу л реструктуризации. 
11.06.2026
Ответ дан
Червивое зеленое яблоко
Я не получил ответа на вопрос. Почему вы декларируете одно, а по факту ставка выше? 
11.06.2026
Требуется уточнение
рефинансирование ипотеки
Здравствуйте. 2024году взял ипотечный кредит в размере 1 750 000р. Процентной ставкой 25.5% на 30лет В Сбербанке. Выгодно ли сейчас сделать рефинансирование? Осталось платить ещё 9.5 лет 
11.06.2026
Ответ дан
Сбербанк не снижает ставку до 6% (семейная ипотека)
Здравствуйте. 11.05.26 мной и мужем была заключена сделка в Сбербанк (переводили нашу ипотеку в сбер, родился ребёнок - переоформляли на семейную). менеджером на сделке была озвучена информация, что до 11.06.25 у нас будет ставка 15,5%, а после того, как мы наложим обременение в пользу Сбербанка и как пройдет первый платеж - ставка изменится АВТОМАТИЧЕСКИ на 6%. Снижения ставки не произошло, на данный момент начинают капать проценты под высокую ставку. Менеджеры пишут «процесс в работе», более ничего конкретного. Чего ждать - неясно. На ставку 15,5 мы не рассчитывали, при том что до рефинансирования у нас была ставка 12%. Все необходимые документы банку предоставлены.  Как нам добиться снижения ставки? 
11.06.2026
Ответ дан
Недостоверная информация
Я, не понимаю, зачем мне присылать пуши, что одобрена кредитку или рефинансирование, если это не так? Ладно один раз прислали, после заявки отказали. Но практически каждый день после отказа заново шлют, чтро стопроцентно всё одобрено, только заберите
12.06.2026
Ответ дан
Обобрали на ровном месте
Я оформил перевод баланса 24 марта. Карту другого банка закрыл в течение 3 дней. Ждал когда подойдёт срок 100 дней, как заявлено. На 75 дне мне принудительно и неожиданно закрывают льготный период, начисляют проценты за весь срок и выставляют комиссию. Мотивируют тем, что сами они не смогли установить, что карта закрыта, а я якобы не ответил на их СМС. Да, я не ответил, я их не читаю. Я им пишу, что меня в любом случае никто не предупредил, что срок льготного периода могут сократить, и что я в любом случае требую вернуть сумму процентов. В налоговой заказал справку о своих счетах во всех банках - жду её изготовления. Пишу, что буду жаловаться в ЦБ и суд. В ответ возмутительное пожелание хорошего настроения в чате. То есть не просто отъем денег, но ещё и хамское издевательство. Собираюсь перевести ЗП в другой банк из этого, потом закрыть все карты и договор. 
12.06.2026
Ответ дан
онулировать заявку на
Как онулировать заявку на рефинансирование в банке ВТБ созданную на сайте банки ру
13.06.2026
Ответ дан
Сервис и обслуживание
Чтобы оставить заявку и получить ответ, в банке до сих названивают 1000 звонков и все данные заполняют по телефону, это абсолютно не удобно и не комфортно в современном мире когда все уже в электронном виде и за 5 минут, принятт звонок не всегда бывает удобно, это занимает много времени когда это можно заполнить все онЛайн, вместо этого ты должен все диктовать по телефону а если нет каких то документов под рукой то это откладывается еще на время, можно уже сделать как все современные банки и перевести это в электронном виде чтобы все были довольны и получали быстро ответы на все интересующие вопросы 
13.06.2026
Ответ дан
Как Ozon банк доводит до дефолта молодую семью в декрете.
Хочу предать огласке абсолютно наплевательское отношение Ozon Банка к молодым семьям и социальному статусу клиентов.Ситуация: я нахожусь в официальном декрете (отпуск по уходу за ребенком 1.4 года), в ближайшее время супруга открывает новый декретный больничный по беременности и родам — ждем второго ребенка. Доход семьи из-за этого упал более чем на 30%. Имею кредитную карту Ozon Банка с текущим долгом 110 356 рублей. В приложении в графе «Детали счета» лимит отображается как строго 150 000 рублей. По всем нормам Федерального закона № 353-ФЗ я идеально прохожу под государственные кредитные каникулы (потолок для карт как раз 150к) [353-ФЗ].Загрузил в чат полный пакет официальных документов: справки о доходах, выписки из СФР, приказ о декрете с работы. И тут начался цирк. Сначала поддержка в лице оператора Натальи нагло соврала, что я просто «не соответствую статье 6.1-2» [353-ФЗ]. Когда я ткнул их носом в скриншот приложения, где четко написан лимит 150 000 рублей, подключился оператор Юрий и выдал потрясающую лазейку: якобы когда-то давно при открытии карты лимит в договоре был одобрен выше, поэтому каникулы мне не положены.Ладно, если вы формально цепляетесь за старый договор, чтобы отказать по закону № 353-ФЗ, я потребовал предоставить мне ВНУТРЕННЮЮ программу реструктуризации или отсрочки платежей от самого банка на период декрета. На что поддержка Ozon Банка просто закрыла диалог шаблонной фразой: «наш договор иных мер поддержки не предусматривает». То есть банк официально расписывается в том, что ему наплевать на справки, на декрет и на рождение второго ребенка. При этом Т-Банк и Сбербанк без единого вопроса вошли в положение и предоставили каникулы по моим договорам, потому что там работают адекватные люди.Официально заявляю руководству Ozon Банка: раз ваши сотрудники чата умышленно доводят добросовестного клиента до дефолта, я полностью обнуляю все счета в вашем банке, вывожу от вас детские пособия и прекращаю вносить платежи по карте. Будем общаться исключительно через досудебные претензии, когда у вас начнется просрочка по моей карте на 110 тысяч рублей из-за лени ваших операторов.Требую, чтобы данную претензию подняли выше уровня некомпетентных Юриев и Наталий из чата, изучили мои справки и предоставили нормальные человеческие условия реструктуризации долга. Оценку изменю только после реального решения вопроса.
13.06.2026
Ответ дан
Рефинансирование
Нужно ли закрывать кредитку сбербанка если проведено рефинансирования с другого банка?
13.06.2026
Ответ принят
Что за продукт- рефинансирование...?
Доброго дня! Подскажите пожалуйста для чего нужен кредит на рефинансирование?Правильно, что бы рефинансировать один или объединить кучу других кредитов в один. Подаю заявку на рефинансирование, приходит отказ, у меня "большая финансовая нагрузка", так я затем и обратился чтобы её снизить, если бы не было кредитов, зачем тогда продукт - Рефинансирование кредитов... Какая то абсурдная ситуация... Вы сами понимаете цель рефинансирования? Но зато через день и каждый день переводите нам ЗП, откройте вклад, [censored] чего нибудь. 
14.06.2026
Ответ дан
Рефинансирование 24месяца рассрочка
Давно пользуюсь картой рассрочки Халва в Совкомбанке, так же есть кредитная карта в Сбере, никаких просрочке не было и нет, увидел рекламу по телевизору от Совкомбанка на рефинансирование кредитной карты в другом банке до 300.000₽, позвонил оператору в Банк, мне сообщили что данная акция Вам не доступна( причину естественно не назвали), в условиях акции не указанно что я не должен иметь карту Халва или что то подобное что может повлиять на не одобрение данной заявки, связи с этим считаю что реклама и акция Совкомбанка не правомерна прошу разобраться в данном вопросе.
14.06.2026
Ответ принят
Невозможно воспользоваться услугой рефинансирования кредитных карт в другом банке с помощью кредитной карты возможностей от ВТБ.
Банк сделал мне индивидуальное предложение, где было указано, что мне одобрена кредитная карта возможностей на сумму 927 000 руб. (та самая разрекламированная карта возможностей, с помощью которой можно воспользоваться льготным периодом 110 дней на покупки и 200 дней на рефинансирование кредитных карт в сторонних банках). У меня есть финансовый вопрос, который я планировала решить с помощью этого предложения. Оформила карту, уменьшив лимит, так как вся сумма мне не нужна. Далее уточнила в чате поддержки могу ли воспользоваться услугой рефинансирования, на что получила положительный ответ. А далее начались танцы с бубном, при попытках кликнуть по опции Рефинансировать - выдаёт ошибку. Обращаюсь в чат поддержки, говорят проблемы с мобильным приложением, попробуйте веб браузер Яндекс и очистите кэш. Очищаю кэш, обновляю приложение, пробую через веб с помощью Яндекс браузера, итог тот же. Написано, что временные сложности, решаем вопрос, ожидайте. И так уже третьи сутки. Что происходит? В ВТБ уволились все сотрудники или в чём причина того, что технические проблемы решаются более 3 дней? Создаётся впечатление, что банк намеренно ввёл меня в заблуждение, чтобы я оформила карту и использовала её для покупок, а услугой рефинансирования не могла воспользоваться. Не знаю, возможно банку так выгоднее, но я чувствую себя обманутым клиентом. Решить вопрос в чате не могут, альтернативных способов, говорят, нет, кроме как обратиться в отделение и подать заявку на новую кредитную карту с услугой рефинансирования. Что само по себе абсурд, так как у меня уже есть карта возможностей, причём с крупной суммой. Это отображается в моей кредитной истории и расчёте кредитного рейтинга, долговой нагрузки и т.д. Соответственно, мои шансы на получение новой кредитки в ближайшее время в ВТБ или в любом другом банке значительно уменьшились, а с учётом всей моей ситуации, почти сведены к нулю. То есть ВТБ не только не решил мою проблему, как было предложено, но ещё и усугубил ситуацию. Я расчитывала на рефинансирование, чтобы не платить проценты. А сейчас у меня могут возникнуть трудности, начисление процентов и существенные расходы, которых я смогла бы избежать, если бы не воспользовалась заведомо ложным предложением. В чате говорят, что такая проблема у части пользователей, обращениоеи поэтому не создают и сроков решения вопроса не обозначают, и ничем помочь не могут. Как "удобно"... Для банка, но не для клиента. Меня по сути послали цинично и далеко. Максимально неприятные впечатления от взаимодействия. Прошу решить мой вопрос или составил жалобу с зарегистрированным номером, с чётко обозначенными сроками решения моего вопроса. 
14.06.2026
Ответ дан
Отказ в реструктуризации кредитной карты
Здравствуйте! Я в трудной жизненной ситуации нахожусь, я мать одиночка, нахожусь в декрете. Ребенку 1,7 года. У меня есть кредитная карта и я платила каждый месяц все исправно. И взяла "выгодные наличные" как то раз когда не было выхода платить кредиты. Живу на пособие, дохода у меня нет. В данный период закончились выплаты до 1,5 лет . Я начала подавать на реструктуризацию из- за задолженности ( уже 14 дней просрочки) Подавала раз 10, и приходил отказ. так же подавала на комплекстное улегулирование почему-то Тинькофф пошел на уступки и сделал льготны тариф. А Сбер всячески отказывается давать льготный тариф. Я скидывала все справки о том что у меня нет дохода что я в трудной жизненной ситуации. В чате мне ответили что я могу попросить близких помочь. У меня нет возможности помочь близкис у них самих пенсия и инвалидность. Написано что вы помогаете в трудной ситуации, а по факту одни отказы.
14.06.2026
Ответ дан
Введение клиентов в заблуждение
ВТБ - банк, который при обьединении с почта банком, взял обслуживание кредитных продуктов на себя. В том числе, в связи с закрытием банка и необходимостью закрытия кредитной карты предлагал получить кредитную карту в своем банке! Что стало просто фатальной ошибкой с ежемесячными платежами, равными ипотечным, в размере 23 тысяч рублей, из которых только 3500 - сумма по карте, остальное проценты!!! При переводе кредитной карты у меня не было сомнений, что условия остаются прежними, как в почта банке, платеж будет вполне доступным, представителем банка информации о том, что процент по карте будет неподъемный, не озвучивался. двести дней предлагали беспроцентный период, после которого и начался ад. Банк повел себя как махровый ростовщик, буквально раздевач клиента до нитки. Сейчас ничего не остается при сумме кредитной кары в 114 тысяч и просто конских ежемесячных платежах объявлять себя банкротом. обратилась в банк, чтобы перевести карту в потребительский кредит и выплатить сумму кредита, но у банка нет такой возможности! Что делать в этой ситуации просто не представляю, но и такие ежемесячные платежи я не потяну. Всегда была добросовестным клиентом, просрочек не допускала, но и со стороны банков такого обмана не видела никогда. конечно, с себя вины не снимаю, что доверилась представителю банка, но была уверена, что при переаоде кредитной карты условия не изменятся. Поэтому, наверное, при реструктуризации карты почта банка, мне Не предоставили возможности подойти в банк, с прислали малограмотного представителя, который намеренно умолчал об условиях кредитного продукта. Конечно, мной будет подана жалоба в Центробанк, но предварительно прошу банк рассмотреть возможность реструктуризации долга по кредитной карте и переводе задолженности в потребительский кредит. А пока настоятельно рекомендую с банком втб быть крайне осторожными и проверять все условия, которые они предлагают по кредитным продуктам. 
14.06.2026
Требуется уточнение
Почему отказали в рефинансировании и похитили авто
Почему сотрудники банка устно отказали в рефинансировании, затем в тот же день безосновательно похитили залоговое имущество - авто, не имея на то, решения суда, ни ареста. Сотрудник банка Гаджи-Керимов просит наличные за "решение вопроса" 
14.06.2026
Ответ дан
Подключите уже рефинансирование, пожалуйста!
Добрый деньНикак не могу от вас получить ответ, кажется, из-за глюка на сайте Banki.ru. Я договорился с вашими сотрудниками о рефинансировании. Но никак не могу от них получить расчеты. И я бы уже сразу подключил эту услугу.Создано уже огромное количество обращений: №85107213, C-85207952, C-85355602, №85433155, C-85676946, C-85799419, C-86083350, C-86180520 начиная с 28.05.26Я уже закалебался их писать. Меня просто каждый раз динамят, а потом обращение закрывается! И все по новой
15.06.2026
Автоматический отказ в комплексной реструктуризации зарплатному клиенту с ипотекой
Добрый день! Я являюсь добросовестным заемщиком и лояльным зарплатным клиентом Сбербанка (получаю заработную плату около 250 000 рублей на карту банка). До текущего момента у меня нет ни одного дня просрочки, я приоритетно и в полном объеме выплачиваю ипотеку в вашем банке.Обращаюсь, так как автоматическая система Сбербанк Онлайн необоснованно отклоняет мои заявки на реструктуризацию, не доводя их до ручного рассмотрения. На текущий момент ежемесячный платеж по моим потребительским кредитам в Сбербанке составляет 146 824 рубля, а по ипотеке — 78 059 рублей. С учетом обязательного платежа по кредиту в стороннем банке (Альфа-Банк, 73 200 рублей), совокупные кредитные обязательства составляют 298 084 рубля, что физически превышает мой ежемесячный доход в 250 000 рублей.Финансовое положение моей семьи критически изменилось по социальным причинам: на моем полном содержании находится малолетний ребенок до 3-х лет, а также супруга в состоянии беременности вторым ребенком (справку из медицинского учреждения готов предоставить по первому требованию). Я являюсь единственным кормильцем семьи.Намерения уклоняться от выплат я не имею, но математически 10 июля я буду вынужден допустить просрочку по потребительским кредитам Сбера из-за физического отсутствия денег на базовые потребности семьи и продукты питания для детей.Прошу вмешаться в ситуацию, отменить автоматическое решение робота и провести комплексную реструктуризацию (объединение) моих четырех потребительских кредитов в ручном режиме через Кредитный комитет со снижением совокупного платежа по ним до посильных хотя бы 90 000 рублей в месяц. Помогите сохранить кредитную историю.
15.06.2026
Ответ дан
Помощь в рефенансировании
Я, А***** П***** Н*****, оформил карту т-банка. Сам я являюсь инвалидом 1 группы (документы, доказывающие этот факт предоставлял банку), и в середине апреля я попал на операцию в 52 больницу. Там у меня случилась просрочка, и я не мог зарабатывать и лишних денег с пенсии, так как инвалидности у меня не было. Вместо того, чтобы помочь мне выбраться из данной ситуации и предложить механизмы решения, банк стал мне угрожать и указывал где то занять денег для расчета с банком. Если я не сделаю это, они начнут запугивать судом, и порчей кредитной истории. Что они и сделали. В прошлом месяце, путем переговоров с представителями т банка, они заставили меня внести им, как они считают, минимальный платеж в размере моей месячной пенсии по инвалидности, хотя я просил рефинансирование. Но как выяснилось потом, раз я внёс месячный платеж, то рефинансирование производить не будут. Между тем я пытаюсь выполнить наказ Президента РФ и улучшить свое финансовое положение путем открытия ИП и ведения сельскохозяйственной деятельности. У меня был предварительный договор с Московским областным фондом микро финансирования о предоставлении мне как социальному предпринимателю льготного займа на ведение хозяйственной деятельности. Но после того как т-банк испортил мне кредитную историю, указанный фонд кредитовать меня не может. Тем самым я не могу улучшить как свое материальное положение, так и начать платить налоги в государство. Прошу вас принять меры к устранению данной ситуации.Заранее спасибо.
15.06.2026
Ответ дан
Не работает рефинансирование
Ошибка: "Сейчас вы не можете оформить заявку" при попытке нажать рефинансирование. Я изначально заявку оставлял на рефинанс. У Тех Поддержки есть скриншот одобрения заявки. Договор подписан с агентом, карта активирована, лимит отображается. Говорят проблема массовая и наблюдается у всех пользователей сейчас. Верно ли это? У меня ошибка и в веб-версии и на Андроид. 
15.06.2026
Ответ принят
Прошу разобраться в ситуации по кредитным каникулам
Мария, здравствуйте. А почему ответ в письменном виде не написали здесь? Какая у меня дата начала кредитных каникул? 1 мая, как в моем заявлении? В приложении в графиках дата первого платежа стоит 15 октября, а должна быть не ранее 15 ноября
16.06.2026
Ответ дан
Реферансирование
Можно у вас сделать референансирование кредитов Сбербанка
16.06.2026
Ответ принят
Решить проблему рефенансирование
15 июня подала заявку на рефенансирование под залог недвижимости,все документы по ссылке предоставила о собственности жилья и зарплату самозанятости,когда сразу позвонил оператор,все оформили и отправил ссылку для прикрепления документов,и смс пришла о одобрении и деньги поступят в течение дня на счёт .Хотела сначала на 5 лет ,чтобы ежемесячный платеж было 1450 руб примерно там было ,но позвонил оператор сказал минимальная сумма от 200 тыс ,думаю хорошо не на 5 лет ,а на 10 лет можно изменить заявку ,изменили но так и не узнала платеж ежемесячный, думаю ладно на сайте посмотрю,Но на следующий день 16 июня, узнала на следующей день только в чате у Марины что должен ещё раз позвонить кредитный специалист,но как же думаю смс пришла сразу же до этого о одобрении, что придут на счёт в течение дня ,15 июня ,но перевод так и не поступил от них вчера и сегодня,так ещё и на следующей день данные мои ушли после заявки рефенансирования к приставам ,арестовали все счета в Совкомбанке я в шоке , платить ежемесячный платеж когда все карты арестованы во всех банках после заявки этой !!как вопрос ,зарплату получать как,как жить материально,когда я рассчитывала платить ежемесячный платеж минимальный от заявки рефенансирования и рассчитывать все ....К тому же в офисе обманули и оператор связи,после как подала заявку на сайте и позвонил оператор,для получения до всего этого карту халву рассрочки ,но мне одобрили только дебетовую в переходящюю карту рассрочки ,после как потрачу покупками от 20 тыс по ней, а уже пользуюсь несколько месяцев .Не понимаю где логика ,ну думаю хорошо пользуюсь дальше халвой дебетовой ,но все равно ничтожно как и с рефенансированием ...Все скриншоты предоставлю 
16.06.2026
Ответ дан
Рефенансирование кредитных карт других банков
Здравствуйте ! Более 2 лет назад закрыла карту халва, но недавно узнала об этой крутой рассрочке в 24 месяца на погашение кредиток других банков. Подскажите пожалуйста, как это оформить ? Заявку на карту халва оформлена, завтра жду курьера. В поддержке написали, что нужно после получения карты ещё подать заявку на рефенансирование и если ее одобрят, то получу рассрочку. Сказали, что участвуют новые клиенты, Подскажите пожалуйста, не была клиентом 2 года, могу ли я участвовать в данной акции?
16.06.2026
Ответ дан
Отказали в Реструктуризации, посмотрев документы за 2 минуты.
Проблема такая, зарабатываю до 80 тысяч в месяц, а платежей у меня к сожалению более 120 тысяч в месяц. Платежи не мои, на меня набрали мошенники. Но выплачиваю я, так как не хочу проходить процедуру банкроства. Написала в банк, попросила снизить платеж по кредиту до конца сентября. До конца сентября я бы выплатила обязательства которые набрали мошенникии и начала бы платить даже сверх по кредиту. Направила документы, сказали ждать до 3-х дней. Но рассмотрение произошло за 2 минуты. Считаю, что сотрудник не в полной мере увидел мою патовую ситуацию с займами и отказал мне. Жаль. Не связывайтесь с этим банком. не хотят по человечески относится к клиентам. 
16.06.2026
Ответ дан
Реферансирование
Здравствуйте, у меня в залог нечего предложить, на рефинансирования
16.06.2026
Ответ принят
Возврат комиссии по услуге "перевод баланса"
Списали комиссию за трансфер баланс. Воспользовался предложением баланс трансфер 07.03.26, карта и счёт стороннего банка были закрыты 17.04.26. Карта стороннего банка была закрыта вовремя в течении 60 дней. Никаких смс о предоставлении дополнительных справок не приходило. Оператор написала что было уведомлениие о предоставлении справки 05.05.26, но так как на тот момент я пользовался веб версией личного кабинета, то ни каких уведомлений не получал, а СМС о справке мне не приходила (были предоставлены скрины СМС),.СМС о кредитах от банка приходят очень часто, даже через стороние сервисы Альфа банк предлагает кредиты, а вот о справке не было (очень хитро поставлена служба (СМС). В последствии в чате банка уже предоставил справку о закрытии счета и карты, но ответ от банка пришел с формулировкой "комиссия списана правильно".Прошу вернуть необоснованно взятую комиссию в размере 18090 руб. 22.05.2026.. 
17.06.2026
Ответ дан
Рефинансирование автокредита
Обратился в банк с целью рефинансирования автокредита. Сотрудник на горячей линии собрал все необходимые персональные данные, а также условия действующего автокредита, после чего записал меня на посещение офиса. Приехав в офис мне сказали, что рефинансировать кредит по той ставке, которую предлагают новым заемщикам автокредитов, не могут, и предложили мне обычный потребительский кредит под залог автомобиля по ставке, превышающей мою текущую. Тем самым банк потратил мое время и ввел в заблуждение касаемо кредитного предложения. На следующий рабочий день в 8:30 (время, в которое все либо собираются на работу, либо спят в свой выходной) со мной связался сотрудник банка с целью выяснить, что именно мне не подошло. После моего отказа от всех предложений, банк ежедневно терроризирует меня звонками в вышеуказанное время, производя по 8 звонков равными интервалами в течение 80 минут. Прошу прекратить ежедневный спам на мой номер телефона, а также отзываю разрешение на использование моих персональных данных. Также, прошу разобраться в ситуации и привлечь участных сотрудников к ответственности за введение в заблуждение.
17.06.2026
Ответ принят
Просила варианты урегулирования задолженности, получила рекомендацию занять деньги у родственников.
Являюсь клиентом Альфа-Банка и в настоящее время столкнулась с временными финансовыми трудностями. За последние недели я неоднократно обращалась в банк с просьбой рассмотреть возможность урегулирования задолженности, реструктуризации либо иной программы снижения финансовой нагрузки. Я не скрываюсь от банка, отвечаю на звонки сотрудников, веду переписку в чате и не отказываюсь от исполнения обязательств. При этом вместо обсуждения возможных вариантов урегулирования я регулярно получаю звонки с повторяющимися вопросами о сроках оплаты и рекомендациями занять деньги у родственников или знакомых. В чате банка мне также сообщили, что индивидуальных программ для меня нет, а для рассмотрения рефинансирования необходимо сначала выйти из просрочки. Особенно удивляет то, что при многочисленных обращениях и подробном описании ситуации сотрудники фактически не предлагают вариантов решения вопроса, кроме немедленного погашения задолженности.Хотелось бы получить официальный комментарий представителя банка по следующим вопросам:1. Какие варианты урегулирования доступны клиенту, который не отказывается от обязательств и самостоятельно обращается в банк?2. Считается ли рекомендация занимать деньги у родственников официальной позицией банка при работе с клиентами, оказавшимися в сложной финансовой ситуации?3. Возможно ли повторное рассмотрение моей ситуации в индивидуальном порядке?Надеюсь на конструктивный диалог и поиск решения.
17.06.2026
Ответ дан
Хочу оформить кредит на рефинансирование
Почему в приложении банки ру показывает , что кредит на рефинансирование одобрен, можно получить при личном обращении. Когда обратилась лично в офис банка мне отказали, через полчаса после обращения в офис опять поступило оповещение в приложении банки ру, что кредит в ВТБ банке предварительно одобрен. Помогите получить кредит на рефинансирование.
17.06.2026
Ответ дан
Банк самостоятельно оформляет заявки на залоговый кредит
15 июня была подана онлайн заявка на рефинансирование. Почти сразу же пришёл ответ, что заявка одобрена, и нужно обратиться в офис. 16 июня обратились в офис на ул. Ярцевская г. Москва. В офисе сотрудница сказала, что нужно предоставить документы, а именно справку об ухудшении здоровья или уменьшении дохода. Не совсем поняли, зачем нужны такие документы, но в процессе разговора выяснилось, что сотрудница почему то решила, что нам нужна реструктуризация. Ещё раз объяснили, что у нас одобренная (про предварительно разговора не было) заявка на рефинансирование. Далее нам было сказано, что кредит наличными мы вам не дадим (а мы и не просили), и был предложен кредит под залог недвижимости, от которого мы естественно отказались, т.к.сумма кредита несопоставима со стоимостью недвижимости, и деньги нужны на небольшой срок. Спустя день в мобильном приложении банка мы увидели что у нас висит одобренная заявка на рефинансирование. Связались с банком, и выяснилось, что оказывается наша онлайн заявка как будто потерялась, а у нас оформлено ещё 3 заявки, в том числе и на залоговый кредит!!! Потом заявка нашлась, но якобы по ней был отказ, а вот кредит под залог мы вам одобрили. Никаких заявок, кроме рефинансирования, мы не подавали. Получается, что сотрудник банка самостоятельно оформила эти заявки. Более того, кредит под залог навязывался в агрессивной форме. В чате с банком попросили отменить эти заявки, т.к мы их не подавали, и они негативно отразятся на кредитной истории. Ответа от банка не последовало. В мобильном приложении заявка висит. Прошу разобратьс в данной ситуации, и аннулировать заявки, которые не подавались. Также буду вынужден обратиться с жалобами в ЦБ и Роспотребнадзор 
17.06.2026
Ответ дан
Как банк обманывает клиентов
На сайте банка указана информация по рефинансированию кредитных карт в стороннем банке с помощью кредитной карты ОТП Банка. Везде на сайте банка указан льготный период 120 дней. И даже есть формулировка "в случае если рефинансируемый кредит в другом банке не закрыт в течение 91 дня после перевода, начисляется комиссия 5,9% от суммы рефинансирования + 590 Р". Мне оформили кредитную карту с льготным периодом 55 дней. Захожу в мобильное приложение, чтобы воспользоваться услугой рефинансирование и вижу условия для рефинансирования с льготным периодом 55 дней. Считаю это откровенным обманом и заманухой клиентов. В колл-центре сотрудники Антонина и Евгения пытались найти информацию на сайте про льготный период 55 дней и не смогли. Евгения вообще назвала кредитную карту с 55 днями льготным периодом альтернативным вариантом к кредитной карте 120 дней. Хорошая альтернатива уменьшение льготного периода больше чем в 2 раза. Т.е. на сайте заявлена одна информация, в действительности одобряют клиенту другие условия и клиент узнает об "альтернативном" варианте только после активации карты. Оба сотрудника предложили мне закрыть кредитную карту, если мне не нравятся условия. Но то, что карта закрывается у вас 47 дней и увеличивает мою кредитную нагрузку для обращения в другой банк для рефинансирования их это не волнует. Не рекомендую ОТП Банк для пользования. Здесь обманывают клиентов!
17.06.2026
Ответ дан
Скрытое закрытие кредита, ставка выросла с 24,9% до 37,4%
15 июня 2026 года Т-Банк провёл мошенническую реструктуризацию кредита без моего осознанного согласия.Я, Б*** Н*** В***, нажала в приложении кнопку «Получить деньги», полагая, что оформляю дополнительный кредит. На экране подтверждения не было никакого предупреждения о том, что мой действующий кредит №***68 (942 000 руб., 24,9% годовых) будет закрыт.В результате банк без явного информирования:— закрыл мой кредит №***68 (942 000 руб., 24,9%)— открыл новый кредит №***93 (1 053 000 руб., 37,4%, 60 месяцев, платёж 40 390 руб./мес.)Ставка выросла на 12,5 процентных пунктов. Условие о закрытии старого кредита было спрятано в п. 11 индивидуальных условий — до нажатия кнопки мне это не показали.В банке отказали в снижении ставки и расторжении договора.Требую: снизить ставку до 24,9% либо расторгнуть договор №***93 с восстановлением условий по договору №***68.
17.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть