Изменение графика платежей в связи с кредитными каникулами
Добрый день!Я подавала заявку на кредитные каникулы по договору, заяка была рассмотрена и принято положительное решение. О принятом решении я получила уведомление в СМС-сообщении 18.03.2026. Также было указано, что об изменении графика платежей будет сообщено дополнительно. 25.03.2026 я позвонила в банк и мне подтвердили, что крдитные каникулы предоставлены, но изменения в график платежей по данному кредиту вносятся в ручном режиме и, как только будут внесены, информация отобразится в личном кабинете. Очередной платеж должен был быть 27.03.2026, но пояснили, что вносить деньги для оплаты кредита не нужно, потому что каникулы действуют.Деньги я не внесла, изменения в график на сегоняшний день не отображаются, но висит информация о просрочке платежа и начислении пени в размере, почти как сам платеж. Помогите разобраться с ситуацией, когда будет обновлен график платежей и какие сейчас мои действия?
С конца октября 2025 года пытаюсь заключить мировое сиглашение со сбербанком по потребительскому кредиту (остаток 259000)
У меня банкротство на стадии завершения. Чтоб зактыть дело нужно мировое соглашение со сбером что он не против того чтобы я выплатила этот кредит без списания. Сначала банк на обращение от 24.09.2025 #250924-7001-184152 ответил что банк не против, отправляйте документы и пример мирового, а когда всё отправляем, пишет что тут не рассматривают. Как это??? Столько времени толком никаких решений. Отправляли документы для заключения отдельного мирового соглашения по потребительскому кредиту #*** от 15.07.2022. Остаток задолженности 258961,01. руб. Хотим выплатить его без списания задолженности. Где нам помогут довести это до результата? Какие контакты и почта для этого верные??? Полгода это срок большой, что за безобразие
Рефинансирование залогового кредита
Доюный день ! пол Года назад оформлен кредит в Сбербанке под залог недвижимости ! Рефиносирует ли банк втб такте кредиты с выдачей дополнительной суммы ?
Добрый день ! пол Года назад оформлен кредит в Сбербанке под залог недвижимости ! Рефиносирует ли банк такте кредиты с выдачей дополнительной суммы ?
Добрый день ! пол Года назад оформлен кредит в Сбербанке под залог недвижимости ! Рефиносирует ли банк такте кредиты с выдачей дополнительной суммы ?
Как происходит рефенонсирование залогового кредита ?
Отказывают в рефенансировании
Здравствуйте, брала кредит в Сбере, всегда вовремя платила, все было хорошо, но вдруг все накрылось не по моей вине, вайбериз поднял комиссии, заблокировали телеграм и компания лишилась продаж, теперь заработок не позволяет платить такой кредит, у меня 2 маленьких детей, осталось платить 2 года, хотела рефенансировать его на 5 лет, чтоб платёж поменьше был, но мне отказали, пишут высокие риски, а сейчас что, не высокие риски что я не смогу оплатить, больше шансов если платёж уменьшиться, мне мой же кредит не дают рефенансировать, предлагают реструктуризацию, но я не хочу портить свою кредитную историю и чтоб заблокировали мою кредитную карту с маленьким процентом.
Отображение заявки рефинансирования
Добрый вечер. Почему кредитная заявка по рефинансированию находящая на охлаждение 48 часов, не отображается в личном кабинете Сбербанка через компьютерное приложение? значит ли, что она отменена? Или нужно ожидать зачисление денежных средств? На горячей линии говорят что все одобрено и нужно ожидать деньги. Чего ожидать?
Реструктуризация карты, судебный приказ и «круговорот» коллекторов: кто должен отозвать исполнительный документ?
04.03.2026 года я оформил реструктуризацию кредитной карты в ПАО «МТС-Банк». Новые условия и наличие реструктуризации устно подтверждены сотрудниками банка по телефону горячей линии 01.04.2026.Несмотря на заключение нового соглашения (реструктуризацию), в отношении меня ранее был выдан судебный приказ о взыскании задолженности. Взыскателем по приказу выступает ПАО «МТС-Банк».Ситуация с коллекторами:Изначально банк привлек для сопровождения дела ООО «КЭФ». Однако после вынесения судебного приказа МТС-Банк расторг договор с этим коллекторским агентством. В настоящий момент ООО «КЭФ» не обладает полномочиями по данному долгу и ссылается на отсутствие дела.Суть проблемы:Судебный приказ не отозван, находится на исполнении в ФССП.(пока что смог приостановить, но только на 14 дней)Банк (ПАО «МТС-Банк») после расторжения договора с коллекторами не предпринимает действий по отзыву исполнительного документа, хотя реструктуризация состоялась более месяца назад (с 04.03.2026).Налицо бездействие банка: вместо отзыва приказа мне предлагают самостоятельно решать вопрос через уже не уполномоченное ООО «КЭФ».Я подал заявление в суд. В настоящий момент ожидаю определение суда, которым, предположительно, истцу предписано отозвать исковые требования (приказ) и забрать исполнительный лист из ФССП.Вопросы сообществу:Как принудительно закрыть производство у приставов? Учитывая, что реструктуризация подтверждена (аудиозапись разговора с банком от 01.04.2026 имеется), но банк игнорирует обязанность отозвать приказ.Каков механизм отмены судебного приказа? Будет ли достаточно определения суда, которое я жду, или необходимо подавать отдельное заявление об отмене судебного приказа (ст. 129 ГПК РФ)?Как привлечь банк к ответственности за бездействие? Если банк в установленный срок (например, в течение 5-7 дней после вступления определения в силу) не исполнит требование суда об отзыве приказа, какие меры можно применить?Правомерность двойного статуса долга: Может ли банк одновременно иметь со мной действующий реструктурированный договор (подтвержденный 01.04.2026) и одновременно держать на исполнении в ФССП судебный приказ по тому же долгу?Мои цели:Добиться немедленного закрытия исполнительного производства в ФССП.Добиться официальной отмены судебного приказа.Привлечь ПАО «МТС-Банк» к ответственности за бездействие и нарушение моих прав, если решение не будет принято в разумные сроки (ориентир — до 15.04.2026).
Реструктуризация кредита
Почему отказазывют в реструктуризации ранее выданного ипотечного кредита хотя обещали пересчитать платеж при снижении ключевой ставки Центробанка
Отображение заявки рефинансирования
Да, в мобильном банке отображается, а через веб версию нет.
Загрузка справки об отсутствии задолженности по рефинансированию Альфа-Банк
Пришло уведомление о том, что банк не смог получить в БКИ справку об отсутствии задолженности и мне необходимо получить самому и отправить через их сервис (в общедоступном сервисе БКИ сам получил без проблем).При подгрузки в сервис выдает ошибка о том, что сервис не работает, обратитесь в поддержку.Обратился в поддержку. Первый специалист попросил справку, я ее подгрузил и в ответ получил, что все погруженно и остаётся подождать 15 мин. По истечении часа, я обратился повторно и меня уверили, что такое бывает, надо подождать 24 часа.Прошло 48 часов и тишина. Обратился снова в поддержку. Специалист написала справка подгружена, возможно сервис задерживается, надо подождать.Я стал возмущаться, и.к. 14 дневный срок истекает.Подключился другой специалист и задала интересный вопрос... А вы пробовали сами повторно через сервис подгрузить?Я офиг*лСпросил: " Зачем? Если вы уже подгрузил."В итоге настояла, чтобы я попробовал и у меня снова не получилось, не через телефон, не через компьютер.И тут специалист написала, я не могу подгрузить, т.к. договор до 26.02.2026.В итоге если спустя 3 специалистов, признали ошибку на стороне банка. Создали обращение, которое будут рассматривать 10 рабочих дней. Ужасный сервис, некомпетентность поддержки.По всей видимости, складывается впечатление умышленного оттягивания срока, чтобы клиент попал на проценты. Скрины всей переписки есть, попробую подгрузить.
Загрузка справки для рефинансирования в сервисе Альфа-Банка
Пришло уведомление о том, что банк не смог получить в БКИ справку об отсутствии задолженности и мне необходимо получить самому и отправить через их сервис (в общедоступном сервисе БКИ сам получил без проблем).При подгрузки в сервис выдает ошибка о том, что сервис не работает, обратитесь в поддержку.Обратился в поддержку. Первый специалист попросил справку, я ее подгрузил и в ответ получил, что все погруженно и остаётся подождать 15 мин. По истечении часа, я обратился повторно и меня уверили, что такое бывает, надо подождать 24 часа.Прошло 48 часов и тишина. Обратился снова в поддержку. Специалист написала справка подгружена, возможно сервис задерживается, надо подождать.Я стал возмущаться, и.к. 14 дневный срок истекает.Подключился другой специалист и задала интересный вопрос... А вы пробовали сами повторно через сервис подгрузить?Я офиг*лСпросил: " Зачем? Если вы уже подгрузил."В итоге настояла, чтобы я попробовал и у меня снова не получилось, не через телефон, не через компьютер.И тут специалист написала, я не могу подгрузить, т.к. договор до 26.02.2026.В итоге если спустя 3 специалистов, признали ошибку на стороне банка. Создали обращение, которое будут рассматривать 10 рабочих дней. Ужасный сервис, некомпетентность поддержки.По всей видимости, складывается впечатление умышленного оттягивания срока, чтобы клиент попал на проценты. Скрины всей переписки есть, попробую подгрузить.
Ни какой лояльности к клиентам при переходе в ВТБ. Отказываю в возврате гарантированной ставки
Здравствуйте! Меня зовут Филатова Ольна Михайловна.Я являюсь клиентом почты банка. Заключила кредитный договор от 30.03.2023.Наименование Тарифа: Рефинансирование Суперсмарт А 17_5000_60 с подключение следующих услуг:-Гарантированная ставка-Пакет Услуг «Всё под контролем»Сумма ежемесячного платежа 38000 руб. 27 числа каждого месяца.С 30.03.2023 года по кредитному договору не было просрочек по оплате, так как сумма кредита вносилась на кредитный счет заранее и списывалась в нужный день.На данный момент 03.2026 года происходит переход Почта Банка в ВТБ. Мой кредитный договор передали в ВТБ банк, уверяя, что условия не поменяются. Для обслуживания кредита мне был открыт мастер-счет в ВТБ.26.03.2026 г. я обеспечила на нем наличие денежных средств в размере 74520,80 руб., что с избытком покрывало сумму очередного платежа.В этот же день, 26.03.2026, через мобильное приложение «ВТБ Онлайн»я осуществила перевод 40000руб. с мастер-счета на счет кредита.Мойумысел был направлен исключительно на внесение планового ежемесячного платежа ,дата которого наступала на следующий день.Однако из-за неочевидного, вводящего в заблуждение интерфейса мобильного приложения «ВТБ Онлайн» и отсутствия должного информирования о механике счетов после перехода из Почта Банка,операциябыла технически проведена как «Досрочное погашение».На следующий день, 27.03.2026 г., Банк автоматически списал оставшиеся на мастер-счете деньги в счет погашения кредита.Поскольку ранее внесенные 40000руб. банк неправомерно зачел какдосрочное погашение,образовалась искусственная нехватка средств длязакрытия планового платежа.В результате Банк выставил мне техническую просроченную задолженность в размере 1 504,12 руб. и в одностороннем порядке отключил услугу «Гаран.ставка».С данными действиями Банка ВТБ я категорически не согласна по следующим основаниям:1.Мной были предприняты все необходимые действия для надлежащего исполнения обязательств.Денежные средства в размере *****,80 руб.находились в распоряжении Банка ВТБ до наступления даты платежа. Согласно ст. 401 ГК РФ, лицо признается невиновным,если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства. Согласно п. 1 и п. 2 ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защ. прав потр.» (далее- ЗоЗПП),исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.Банк ВТБ не предоставил мне должного, ясного и наглядного информирования о механикеработы счетов и назначениях переводов в новом для меня приложении послеперехода из Почта Банка, что привело к технической ошибке.Признать операцию по частичному досрочному погашению насумму 40000руб. от 26.03.2026 г. ошибочной и отменить её. Ни какой лояльности к клиенту при переходе в ВТБ.
Изменение графика платежей в связи с кредитными каникулами
Здравствуйте! Спасибо, очень жду ответ, потому что сегодня уже пришло СМС-сообщение о наличии задолженности.
Почему у вашей программы много глюков, купили дешевый интелект ,,,,,,,
Добрый день! Как наказать за мошенничество альфа-банк, одобрения шлет каждый день, проверяю нет нечего, должна быть какая-то финасовая дисциплина.
Когда будет доступна повторная реструктуризация?
Здравствуйте, Мария. Хочу подать заявку на повторную реструктуризацию, т.к. не справляюсь с фин нагрузкой. На предыдущую реструктуризация отправляла заявку 5.04.2025, ее одобрили и вроде с 8-9.04 начала действовать, а закончилась 1.10.2025. Когда мне направлятьзаявку, с учетом того, что сегодня 02.04.2026. Со 2 или после 9? С учетом того, что уже сейчас просрочка по 2-м кредитам более 2-х недель. Благодарю.
Хочу отменить реструктуризацию кредитной карты.
Обратился в сбербанк для реструктуризации кредитной карты, так как сидел с ребёнком 2 месяца на больничном. Банк одобрил на 6 месяцев, и показал расчёт в сокращеном виде. Когда я подписал, пришёл развёрнутый расчёт и там оказались условия которые не только мне не подходят, но и усугубят моё финансовое положение. Подскажите пожалуйста, как всё отменить?
Заявка на комплексное урегулирования задолженности?
Здравствуйте. Я подавала заявку на комплексное урегулирования задолженности. Мне отказали т.к я не успела предоставить документы. Можете ли ещё раз подать заявку?
Банк затягивает рассмотрение документов на снижение ставки после рефинансирования
В связи с рождением ребенка рефинансировал взятую ипотеку в строящемся ЖК "Дворцовый фасад", Санкт-Петербург, был подписан ипотечный договор со Сбербанком, получены средства, кредит с первым банком погашен, 05.03.26 подал заявление через МФЦ в Росреестр о снятии обременения с первого банка.
Менеджеру Сбербанка 06.03.26 передано фото описи из МФЦ, Сбербанк со своей стороны подал заявление о регистрации договора залога в Росреестр 10.03.26.
Выписка ЕГРН от Росреестра получена 11.03.26, договор залога зарегистрирован 14.03.26.
16.03.26 выписка ЕГРН передана при личном посещении офиса Домклик (Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 129), выписка отсканирована, загружена в личный кабинет Домклик, составлено заявление о снижении процентной ставки.
20.03.26 от менеджера Сбербанка получена информация о замечании к выписке - «Не исполнено. В представленной выписке ЕГРН отсутствует информация о регистрации Ипотеки, либо представленная выписка зарегистрирована не на все доли по Объекту недвижимости…».
Учитывая размытость замечания и отсутствие официального отказа, 21.03.26 повторно посещен офис Домклик для получения консультации.
Информация о договоре залога и регистрации обременения в справке ЕГРН представлена, менеджеры Домклик повторно отсканировали и еще раз направили на рассмотрение заявку
26.03.26 статус рассмотрения выписки ЕГРН в личном кабинете изменен на «возврат» в связи с недостаточностью данных, менеджером запрошена консультация, конкретная информация о причина отказа не предоставлена.
29.03.26 при очередном звонке оператор горячей линии Домклик (Неупокоева Алена Витальевна) подсказала, что необходима выписка ЕГРН иной формы – ранее была получена выписка ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (с указанием на стр. 3 выписки реквизитов договора залога , даты его регистрации, наличия обременения у Сбербанка), банку необходима выписка ЕГРН о зарегистрированных ДДУ.
30.03.26 выписка ЕГРН требуемого формата формы заказана через МФЦ, получена в электронном виде, загружена в личный кабинет (архив с файлами ЭЦП), о чем сообщено в чат Домклик. В предоставленной выписке на стр. 149 указаны реквизиты ДДУ, характеристики квартиры, личные данные меня как основного заемщика, подтверждения наличия обременения у Сбербанка.
01.04.26 статус рассмотрения выписки ЕГРН изменен на «возврат» в связи с недостаточностью данных, менеджером повторно направлена выписка на рассмотрение.
02.04.26 был заказан очередной звонок, оператор сообщила, что положительное решение по заказу принято и нужно только дождаться формального изменения статуса.
03.04.26 статус рассмотрения выписки ЕГРН в личном кабинете изменен на «возврат» без объяснения причины.
Считаю данный процесс затягиванием со стороны банка, чтобы сохранить ежемесячный платеж по высокой процентной ставке (17,5%), а не по ставке семейной ипотеки (6%).
Реструктуризация карты, судебный приказ и «круговорот» коллекторов: кто должен отозвать исполнительный документ?
Мила Добролюбова, вопрос в работе ещё? Какие сроки ответа?
Банк затягивает рассмотрение документов на снижение ставки после рефинансирования
Дополню ситуацию:В ходе очередного разговора 03.04.26 со специалистами горячей линии Домлкик объяснили, что очередной возврат получился в связи с тем, что ДДУ созамещик (супруга) заключала до бракосочетания и со старой фамилией, соответственно, в выписке ЕГРН без актуализации данных ее не указали. Тем не менее, на то, что понять некорректность формы первой выписки ЕГРН специалистам понадобилаось 14 дней, с 16.03 по 29.03 (искреняя благодарность Неупокоевой А.В.), чтобы обнаружить отсутствие фамилии созаемщика во вновь представленной выписке ЕГРН уже нужно формы - еще 5 дней, с 30.03 по 03.04. кроме того, специалист Домлик, сопровождавший сделку в декабре 2025 - январе 2026, видел документы (свидетельоство о браке, например), видел факт того, что в ДДУ указаны устаревшие сведения, и не предупредил о необходимости актуализировать сведения в Росреестре.
Отказ от рефинансирования.
Парадокс, банк не рефинансирует мой кредит и не снижает процентную ставку, отвечая пр этом, что у меня большая нагрузка. Так я и хочу её снизить. Не дают. Жуть.
Рефинансировани после банкротства
Добрый день! Я Андрей Анатольевич Тюккюляйнен признан банкротом по делу А56-21121/2025. 20.01.26 я был освобождён от исполнения долговых обязательств,эта информация доступна на ЕФРСБ. Но МТС Банк эту информацию не получил так как была допущена ошибка в моих личных данных,неправильно указано отчество. Мне периодически звонят сострудники службы взыскания и предлагают рефинансирование. Я объяснял сотрудникам что я банкрот и что неправильно указано отчество. Мне сказали что для исправления личных данных нужно ехать в офис банка с паспортом. Я был в офисе банка 29.03.26 по этому вопросу,данные были исправлены,отчество указано верно. Также было предоставлено решение арбитражного суда о завершении банкротного дела. Но звонки со службы взыскания продолжаются,я им объясняю что ошибка в отчестве исправлена,но у них почему то она не исправлена. Прошу разобраться в этой ситуации!
Банк постоянно отклоняет перевод на другие кредитные карты по программе рефинансирования
20 марта оформила кредитную карту в ВТБ с возможностью рефинансировать КК в других банках. 1 апреля хотела совершить переводу и столкнулась с проблемой, банк ВТБ постоянно отменяет переводы без какой-либо причины. Обращалась на горячую линию, оставила обращение в техническую поддержку. 3 апреля получила отписку (больше никак не могу это назвать), что проблема будет исправлена. Ни сроков решения проблемы, ответа почему отклоняют переводы в письме нет. Как я поняла, есть люди, которые тоже с этим столкнулись. Рефинансировать могу только до 19 апреля, боюсь не успеть решить этот вопрос и тогда необходимости в оформлении этой карты не было. Только зря потерянное время!
Кредитные каникулы.
Почему долго перечитывают проценты, для погашения кредита по кредитным каникулам!????Заявленый срок более 2,5 месяцев!Я участник боевых действий, инвалид.
Обращение по жалобе CR-16399444
Добрый день.Обращаюсь по жалобе CR-16399444.Ситуация следующая. Мне была предложена кредитная карта с возможностью рефинансирования. Условия меня устроили, поэтому я согласился и под это решение пересмотрел свои финансовые обязательства, рассчитывая закрыть задолженности без процентов.Далее возникли проблемы.Сначала была сорвана доставка карты: курьер подтвердил встречу, но в назначенное время не приехал и не предупредил.После этого появилась основная проблема. Заявка на рефинансирование у меня есть и, по информации сотрудников, она одобрена. Однако воспользоваться ей невозможно. В мобильном приложении при попытке оформить рефинансирование каждый раз создаётся новая заявка, при этом уже существующая остаётся в системе, из-за чего процесс не завершается.Я неоднократно обращался в поддержку — по телефону и в чате. Каждый раз получал противоречивую информацию: одни сотрудники говорят, что заявка одобрена, другие — что отказ. Вопрос по существу не решается, ответы носят шаблонный характер.Также было оставлено обращение в техническую поддержку. Ответ на него не соответствует сути проблемы.В результате на текущий момент я не могу воспользоваться рефинансированием и вынужден нести дополнительные процентные расходы. Если бы информация и сервис соответствовали заявленным условиям, я бы принял иные финансовые решения.Прошу:Разобраться в ситуации по жалобе CR-16399444.Устранить техническую проблему, препятствующую оформлению рефинансирования.Предоставить корректную информацию по статусу заявки.Рассмотреть вопрос компенсации начисленных процентов, возникших по причине данной ситуации.Ожидаю содержательный ответ и решение вопроса.
Некомпетентность сотрудников
05.04. 2026 года в 11:49 пишу в чате банка обращение на перевод кредитной карты в кредит с аннуитетными платежами по графику в связи с тяжелый финансовым положением. В данный момент нахожусь в декрете, есть возможность оплачивать только проценты, закрыть основной долг не могу никак. Именно поэтому во избежание просрочек и исполнение обязательств по закрытию долга перед банком, подала обращение. По данной кредитной карте необходимо было внести минимальный платеж, дата которого была 04.04.2026. На мой вопрос в банк "что делать с этим платежом? Мне бы хотелось по возможности учесть его уже в погашение, если банк согласует" сотралник банка мне отвечает, что платеж необходимо внести сейчас, а то будет просрочка, а банк уже рассмотрит обращение и даст ответ, этот платеж учтут в обращении. 05.04.2026 года в 17:45 мне приходит ответ от банка "мы не можем сделать Вам реструктуризацию, потому что Вы уже внесли платеж, пишите потом, когда денег не будет".Я же не просто так спросила об этом. Я не располагаю большими финансами. И по сути сотрудник банка обманул меня и отсрочил решение проблемы на месяц + деньги улетели впустую, долг не уменьшился.
Некомпетентность сотрудников
К сожалению, буду вынуждена писать жалобу, так как Ваш сотрудник целенаправленно ввел меня в заблуждение и убедил в срочном порядке внести минимальный платеж, зная, что после его внесения провести реструктуризацию не представляется возможным. Считаю, что данное действие считается облагом для получения финансовой выгоды и лишения меня возможности воспольшоваться законным правом на реструктуризацию
Изменили договор по ипотеке в одностороннем порядке. Образовалась задолженность
Подал заявление на реструктуризацию кредитов. Пришло одобрение. Пошел в офис, прочитал условия, мне они не подошли, ничего не подписал. А Сбербанк без моей подписи изменили условия, изменили дату платежа, сумму платежа и увеличили срок платежа на 10 лет. В чате написали не оплачивать пока не изменятся условия. И вот уже 10 дней прошло, а условия не изменили. Я всегда оплачивал ипотеку по 10м числам в день зарплаты, а у меня теперь задолженность висит, хотя у меня никогда просрочек не было. И скорее всего испортилась кредитная история.
Некорректное информирование клиентов в приложении по кредитной карте
Здраствуйте! Просьба принять отзыв на доработку!
Некорректные предложения от сотрудника банка
ДОбрый день! не видно финального ответа. по текущей ссылке отображается промежуточный ответ сотрудника банка.
Кредитная карта возможностей
Здравствуйте, Алексей! Оформляла заявку на сайте для оформления рефинансирования кредитной карты другого банка. Оформила заявку, получила карту. Оформить рефинансирование самостоятельно я не смогла через мобильное приложение, как мне рассказали до оформления карты, менеджеры в чате поддержки. В итоге получаю сообщение звонить по номеру 1000. На горячей линии менеджер Карина сказала, что нужно выбрать кнопку "перевести баланс" или выбрать "рефин-е кредитных карт" в продуктах. Полностью рассказала про возможность рефинансирования и сроки. Попробовала оформить первой кнопки нет, вторая зависает каждый раз на последнем этапе после подтверждения согласия у ефнс. Пишу в техподдержку. Мне говорят: идите в офис. Выходные дни, жду понедельник. Сегодня утром пробую вновь оформить через телефон заявка также повисает. Прихожу в офис. Девушка удивилась тому, что мне оформили простую кредитную карту, но возможности рефинансирования на ней нет. А я оформляла только для этой цели (!) То есть, чтобы воспользоваться такой возможностью карты, мне вновь нужно оформить заявку. А зачем мне вообще выдавали карту? Ради чего? Навязывания услуг? И почему я об этом узнаю в офисе и ни разу через тех.поддержку. Девушка в офисе помогла как могла, попробовали подать заново заявку, но (!) пуш уведомления для подтверждения запроса ефнс не открываются и не отображаются в списке всех уведомлений приложения. Все две заявки сорвались. В офисе мне ничем не смогли помочь. Да даже банально взять расписку о моем согласии раз такие времена. Я пишу в тех поддержку. И меня начинают водить за нос не давая никакой конкретики в решении вопроса. Отправляют снова в офис (!)В итоге: 1. Я оформляла заявку на получение рефинансирования карты другого банка с помощью карты возможностей. Получила обычную кредитную карту. 2. Перед оформлением карты не было никакой информации, что сначала надо стать клиентом банка и потом может быть мне одобрят рефинансирование. Получается рекламная уловка, чтобы загнать народ в банк. 3. Я остаюсь без решения вопроса. 4. Информация на сайте, в тех поддержке, по горячей линии, в офисе расходится. по кругу
Реструктуризация или рефинансирование текущей задолженности
Добрый день, . ат банка, однако, к сожалению, столкнулись с грубостью и агрессией от сотрудника банка. консультировать. чат смотрением возможных вариантов оплаты, спасибо. не странная, прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации и по возможности оказать содействие с рассмотрением возможных вариантов оплаты, спасибо. . Добрый день, обрый день, Обращалась в чат банка, однако, к сожалению, столкнулись с грубостью и агрессией от сотрудника банка. Ранее обращалась в банк с просьбой рассмотреть возможность реструктуризации, рефинансирования либо любые иные варианты по отложенной оплате образовавшейся задолженности, поскольку на данный момент нахожусь в сложной финансовой ситуации, в чат банка предоставляла по просьбе банка документы подтверждающие в том числе высокую долговую нагрузку, так же по соглашению с банком произвела оплату суммы которую могла внести на данный момент после чего со мной обещали связаться и согласовать график внесения оставшейся суммы. Однако после выполнения договоренности с моей стороны ничего не изменилось, со мной никто не связался по данному вопросу, когда попыталась связаться самостоятельно сроки оплаты мне озвучивались все те же что и до внесения платежа - в течение недели, кроме того оператор угрожала что если я ещё хоть раз обращусь в чат в консультациях мне будет отказано (на основании чего?). Я клиент банка более 10 лет и имею позитивный опыт в банке (есть несколько закрытых кредитных продуктов без каких либо просрочек). Сейчас у многих клиентов и у меня в том числе сложная финансовая ситуация, ещё раз подчеркну, что не отказываюсь от обязательств, но почему при этом мне хамят когда я просто прошу о помощи и возможных вариантах? Ситуация крайне странная, прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации и по возможности оказать содействие с рассмотрением возможных вариантов оплаты, спасибо
Обновление от 06.04.26:Статус рассмотрения права собственности снова изменился на "возврат".В чате сначала специалист Анна (возможно) прокомментировала изменение статуса: "Просим вас предоставить выписку на земельный участок, только выписка должна быть на ваше имя, дольщик должен быть указан один!"Затем специалист Гузелия дополнила "При направлении общей ЕГРН на всех дольщиков дополнительно требуется ДДУ." Я ответил в чате, что не могу диктовать Росреестру количество указываемых дольщиков. Более того, получил консультацию Росреестра по горячей линии - пока объект не достроен, не введен, не сдан и не передан актом и прочими установленными документами дольщику, в выписке ЕГРН о зарегистрированных договорах участия в долевом строительства однозначно будут указаны все дольщики.Встречно специалист Росреестра предложила предоставить копию зарегистрированного у них договора долевого участия, но смысла в этом мало, так как зарегистрированный ДДУ уже в декабре 2025 - январе 2026 в Сбербанк предоставлен. Кроме того, с 14.03, в Росреестре зарегистрирован и договор залога (обременение) в пользу Сбербанка.Ответ на информацию про Росреестр в чате отсутствует с 17:09 06.04.26 (почти 3 часа на момент написания комментария), однозначно сформулированного требования, что банку необходимо (выписка ЕГРН про ДДУ, выписка иной формы, иной документ), не получил.Заказан звонок через услуги Домклик в 18:18, к 20.03 (почти 2 часа на момент написания комментария) звонка нет.Есть мнение, что специалисты Домклик начали отвечать, не разобравшись в ситуации (объект еще строящийся и выписка будет содержать всех дольщиков земельного участка строящегося объекта), и пробуют тянуть ситуацию стандартными советами.Отмечу, что в чате прямо указывал пункт выписки ЕГРН, где предоставлена информация именно про меня (без супруги, т.к. ее паспортные данные пока не актуализированы).
Снижение ипотечной ставки.
Добрый вечер!13 марта заключили кредитный договор, номер договора 122710051. Сбербанк предоставил кредит на рефенансирование кредита в другом банке. По условиям кредитного договора ставка за первый месяц 17,85%, который банк снижает до 6% при регистрации залога. 24 марта документы из ЕГРН были предоставлены банку. 26 марта был первый платеж, проценты по ипотеке. По кредитному договору 27 марта должны были уже перевести на ставку 6%. Но на данный момент 6 апреля этого не произошло. А проценты так и идут как при ставке 17,85%. Просьба помочь с вопросом снижение процентной ставки по ипотеке. С нашей стороны все условия соблюдены, документы предоставлены.
Рефинансировани после банкротства
данные
Заявка на рефинансирование
В прилржении и в смс от банка пришло предложение о кредитовании. Я, имея желание, рефинансировать свой действующий кредит, который сильно утяжеляет мою кредитную историю, подала заявку в банке ДОМ.РФ. При заполнении банк не запросил цель кредитования. И я, пройдя, все пункты заполнения анкеты поняла, что это классический кредит, когда заявка была завершена. Далее, понимая, что из-за высокой кредитной нагрузки, банк не одобрит мне стандартный нецелевой кредит, написала в чат приложения чтобы заявку отменили, либо скорректировали, чтобы не получить отказ и не ждать 30 дней после отриц.решения. Они указали, что не могут повлиять на мою заявку. Сотрудники дистанционного канала не пожелали вникнуть в вопрос клиента и прилечь на новый продукт. Если кейс немного нестандартный и отклоняется от нормы, заниматься им никто не будет. Банк не заинтересован в новых клиентах и новых продуктах. Вывод такой.
Долго решается технический вопрос
Всегда хорошо относилась к банку ВТБ, но тут вы меня удивили, решила оформить рефинансирование, тут всё как всегда, быстро, чётко, без претензий. Через 48 часов деньги пришли и сразу ушли на рефинансирование в другой банк и не дошли, было это 20 марта, при обращении в тех поддержку банка и в офис банка мне объяснили, что случилась техническая ошибка и деньги зависли, оформили обращение, но уже 2 апреля, а деньги всё висят где-то, не кредит не рефинансировался ни деньги не вернулись на счёт, а тех поддержке говорят ждите, всё будет, только вот когда не говорят. Очень сильно разочаровалась.
Вопрос по реструктуризации просроченного кредита
Добрый вечер. У меня в банке ВТБ было три продукта: автокредит , кредитная карта и потребительский кредит, оформленные в разные периоды времени. В 2025 я остался без работы и не имел возможности исполнять свои обязательства перед банком, в следствие чего образовалась просроченная задолженность и банк начал судебную процедуру по двум продуктам и начал процедуру по третьему продукту. В 2026 я устроился на работу и по мере своих возможностей закрыл долги перед банком по автокредиту и кредитной карте. Остался долг по потребительскому кредиту, но банк по техническим (со слов сотрудника банка из отдела по урегулированию задолженности) не может предложить мне реструктуризацию или другие варианты решения по моей проблеме. Прошу банк проявить лояльность и реструктуризировать мой потреб. кредит, тем самым сохранив меня как лояльного кредита и решить вопрос с просроченной задолженностью, так как полностью погасить кредит в моменте времени не представляется для меня возможным.
Здравствуйте Тбанк отказывается выдать справку о полной задолженности по автокредиту
Здравствуйте, я являюсь клиентом Тбанка ,хотела уведомить банк о досрочном погашении кредита путем рефинансирования другим банком , была договоренность с Тбанком что до 10 апреля я погашу оставшуюся сумму автокредита а это на данный момент 89174 тр , выплатила 1200000 , сейчас финансовая состовляющая ухудшилась я обратилась в другой банк для рефинсирования мне одобрили , и я связалась с Тбанком для уточнения реквизитом и суммы полной по задолженности на что сотрудники Тбанка откаались предоставить данную информацию и справки по общей задолженности аргументируя тем что имеется долг минимальный платеж , хотя я погасила 02.04.2026 г 20000 тр Минимальныы платеж это нарушает мои права я хочу закрыть полностью но мне отказывают в предоставлении справки об общей задолженности на каком основании ??? Автокредит заключенный 03.06.2021 г. заключен договор № 0604175737. Согласно ст.10 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе), Кредитор обязан, цитирую: «Кредитор обязан направить заемщику в порядке, установленном договором потребительского кредита (займа), но не реже чем один раз в месяц, если в течение предыдущего месяца у заемщика изменялась сумма задолженности, бесплатно следующие сведения или обеспечить доступ к ним:1) размер текущей задолженности заемщика перед кредитором по договору потребительского кредита (займа);3. После предоставления потребительского кредита (займа) заемщик вправе получать по запросу один раз в месяц бесплатно и любое количество раз за плату информацию, указанную в части 1 настоящей статьи.
Я данные отправила, мне просто интересно, сколько ещё ждать, банк большой, а решить проблему не можете уже почти три недели прошло, ну как так
Комплексное урегулирование задолженности
В связи со сложной финансовой ситуацией, дабы не прибегать к процедуре банкротства, обратилась в банк ВТБ за услугой рефинансирования и комплексного урегулирования задолженности, процедуру провели в течении часа, дополнительно сообщив, что я могу обратиться в Сбербанк. 28.03.2026 я подала заявку, несколько раз звонила на горячуу линию, чтобы уточнить когда будет решение, точных сроков назвать никто не может. Не совсем понимаю, как быть в данной ситуации и когда ожидать решение банка. Статус заявки-в работе
С конца октября 2025 года пытаюсь заключить мировое сиглашение со сбербанком по потребительскому кредиту (остаток 259000)
Туда уже обращались-без результата
Вы издеваетесь? В ВТБ онлайн с 20.03.26 висит обращение в работе, ну не смешно
Жалоба на нарушение со стороны банка
Я, Гераскина Ирина Владимировна, направляю в адрес АО "ОТП Банка" жалобу на нарушение со стороны банка условий программы Рефинансирование и необоснованном начисленнии к оплате денежных средств. С требованием отменить данное нарушение и не начислять проценты по карте.Я, Гераскина Ирина Владимировна, направляю в адрес АО "ОТП Банка" жалобу на нарушение со стороны банка условий программы Рефинансирование и необоснованном начисленнии к оплате денежных средств. С требованием отменить данное нарушение и не начислять проценты по карте.
Мной, с вашей кредитной карты, в соответствии с условиями программы Рефинансирование, 06.12.2025г. был погашен лимит по кредитной карте Альфа-банка. В соответствии с условиями программы мной была закрыта кредитная карта Альфа-банка.
Согласно условиям программы, размещены в личном кабинете, а также на сайте вашего банка: клиенту, воспозовавшемумя услугой программы Рефинансирование НЕ Надо предоставлять в банк никаких подтверждающих документов о погашении задолженности и закрытии карты. Это обязанность банка.
Мной 06.04.2026 была внесена в счёт оплаты сумма, указанная в личном кабинете АО "ОТП Банка" в размере 59500р.
Никакой информации о необходимости внести и оплатить дополнительные комиссии, штрафы, проценты в личном кабинете не было.
После внесения денежных средств, в личном кабинете сразу же появилась информация о необходимости внести ещё дополнительно денежные средства в размере 7291,74р.
Со слов оператора горячей линии, это комиссия за неисполнение мной обязательств по закрытию карты в Альфа-банке. Также оператор банка озвучил требование о необходимости предоставления с моей стороны документов, подтверждающих закрытие карты. Что является нарушением условий программы, установленных самим банком, а в соответствии с ГК РФ, нарушением оферты.
На основании вышеизложеного требую незамедлительно после получения данной жалобы устранить опущенные нарушения, отменить необоснованно установленную к оплате денежную сумму в размере 7291,74р. Отменить начисление на данную сумму процентов. Разместить соответствующую корректную информацию в личном кабинете и на сайте НБКИ.
В случае неудовлетвлрения моих требований и отсутствия со стороны представителей банка обратной связи мною в течение 7 дней с момента направления данной жалобы, будет направлена соответствующая жалоба в Центральный банк России, подано заявление о мошеннических действиях в органы Внутренних Дел РФ, а также подано исковое заявление в суд с требованием признать ваши действия незаконными и возместить причиненный ущерб, а также неустойку в соответствии с действующим законодательством РФ.
Отвратительный банк!
7.04 мне одобрили рефинансирование. договор был подписан! на свою голову решила позвонить в банк уточнить условия! менеджео мне навязал карту, которая типа одобрена и не сказал, что если я ее возьму в кредите будет отказ!!!!!!9.04 должны были поступить деньги на рефинансировани. но мне приходит отказ, где написана причина: вы воспользовались другим продуктом!!!! и этот продукт оказался кредитная карта! слов нет, сотрудники ничем помочь не могут! Только отговорки! Отвратительный банк!!!!!потом удивляются отзывам!!!! Один негатив! Деньги списали со счета ни за что
А сколько можно ждать решение этого вопроса?!?!
13.07.1983г8-919-030-08-00
Почему банк нарушает пункт 4 кредитного договора №121737985
Банк не снижает процент с 17 до 6 уже в течении месяца. Условия п.4 и п.22.1 выполнено мною 12 марта (предоставлены документы). Разгооворы с менеджерами не дают никаких решений данной ситуации. Подскажите пожалуйста, как можно получить ответ по срокам рассмотрения данного вопроса или решение вопроса.
1.Никаких см-сообщений мне не направлялось. 2.это нарушение условий программы. Клиент не должен предоставлять никаких документов. 3.начисление комиссии неправомерно. По данным НБКИ мной карта закрыта 16.12.2025г.4.если вы не устранить нарушения, мной будет направлена жалоба в Центральный банк России, как я и писала выше.
Некорректные платежи в личном кабинете.
Добрый день, я оформила рефинансирование кредитов в МТС Банке. В 2025г у возникла сложная жизненная ситуация, где я не смогла выплачивать данный кредит. Я неоднократно обращалась за кредитными каникулами, разговаривая с оператором по горячей линии по номеру 88002500520. На что получала отказы.04.07.25г на мой номер, последние цифры 9285 пришло смс "Подключили "Льготный период на 12 месяцев" по договору №... Следующий платёж 32 453.13 р. спишется 30.03.2026г. График платежей в приложении." После оформления кредитных каникул я периодически не могла зайти в личный кабинет. Постоянно происходили обновления. Есть подтверждающие записи моих слов. Так же после оформления кред. каникул поступили денежные средства от мтс банка в общей сумме 18 617 60р и после произошел сбой в графике. Например в 2040 году в июне 2 платежа на сумму 32 452 17.06.40г и 201 132 63 р от 30.06.40г Так же к сумме долга 1 571 905 99р насчитали проценты в размере 9 483 160. 97 коп. Я неоднократно оставляла заявки на горячей линии, так же узнавала в чате личного кабинета. Но ответы так и не получила.Прощу разобраться в данном вопросе, исправить некорректную информацию в личном кабинете. Так как руководствуя договором даже за весь период кредитных каникул столько процентов набежать не может. Первую заявку в этом году я отправила 06.03.2026г на который так и не получила ответ по настоящее время.
У вас на сайте указано, что клиент не должен ничего предоставлять https://www.otpbank.ru/refinancing/На каком основании направлялось требование о предоставлении справки? Банк самостоятельно должен запросить сведения НБКИ. Куда и как вам направить данные нбки? Мной все обязательства были выполнены. Одностороннего изменения условий оферты не было. По указанно вами ссылке во вкладке вопрос-ответ написано: предоставлять справку клиенту не надо. Банк сам подтвердит закрытие карты. " где на сайте банка указано, что я обязана вам направить справку, а вы будете её с меня требовать?
Вопрос по условиям кредитных каникул
Здравствуйте, хочу подать заявку на кред каникулы. Последнее фин поступление было 14 фераля. Как банк ведет отсчет последних 2-х месяцев с момента снижения дохода? Когда я могу подать заявку: с 15-16 апреля или только с мая? Спасибо
Рефинансирование кредита в другом банке
Добрый день, несколько дней назад подавала заявку на рефинансирование кредита, пришел ответ, что кредитов не найдено. С декабря 2024 года являюсь участником зарплатного проекта. В марте этого года пришлось выкупить 1/4 доли в моем доме у другого собственника, деньги были нужны срочно. Кредит одобрил и выдал банк совкомбанк, под залог автомобиля, но процент и платеж у них очень большой. Когда оформляла заявку в дом.рф, платеж был более комфортный для меня. Конечно понимаю, что банк сам в праве решать кому выдавать кредит, но может проявите лояльность для зарплатного клиента, рассмотрите еще раз заявку, оформлю все нужные страховки, предоставлю документы. Спасибо.
Списание комиссии за услугу «balance transfer”
Добрый день. 16 декабря 2025 года воспользовалась услугой "balance transfer", покрыв долг в другом банке. Деньги вернула в Альфа-банк уже 26 декабря 2026 года, и с чистой совестью забыла. Но 2 марта у меня со счета неожиданно списали 4727,29 руб! Начинаю там же уточнять, собственно говоря, за что? В чате мне присылают условия, среди которых оказывается, что теперь обязательным стало закрытие той кредитки, на которую сей баланс переводится. И сделать это нужно в течение 14 дней с момента использования услуги.
Я в недоумении. Услугой пользуюсь не первый раз, в другом банке в прошлом году также переводила, все было без сучка, без задоринки. Понимаю, сама виновата, не прочитала условия, но если честно, часто ли мы их читаем когда пользуемся одной и той же услугой повторно? Что мешало банку также в чат отправить уведомление, когда еще можно было что-то сделать? Банки закрывают кредитки не ежесекундно, а в течение месяца с даты подачи заявления. К слову, заявление о закрытии я направила в чат своевременно, а справку, соответственно, могла предоставить через месяц, по условиям банка. Продолжаю переписку с банком. Спрашиваю, если сейчас закрою кредитку того банка, то это поможет мне избежать комиссии за услугу? Ассистент поддержки мне ответил что закрывайте счет, присылайте справку, создадим обращение. Кредитку закрыла, справку выслала, обращение не создали, комиссию не вернули... Пишу снова в чат, и уже другой сотрудник мне отвечает в категоричной форме, что ничего мы не вернем, комиссия была списана по условиям банка. Получается и деньги с меня поимели, и кредитку другого банка вынудили закрыть, условия которой сейчас никто из банков уже не предложит... Все эти действия противоречат российскому законодательству, в котором свобода договора один из принципов права, а Альфа банк принуждает расторгать договоры с другими банками. При этом никакого ущерба альфа банк не понес, деньги я вернула уже через 10 дней. Банк нелояльно относиться к своим клиентам, в условиях не хватает прозрачности, все действия направлены на то, чтобы воспользоваться денежными средствами клиентов. Будьте внимательны, пользуясь любыми услугами Альфа банка.
Как гасить минимальный платеж по кредиту/рефинансирование, если дали 115фз
Заблокировали карты и личный кабинет за 115 фз, нет возможности гасить минимальный платеж по кредиту через Личный кабинет, в последнее время гасил через отделение сбербанка. Пришло сообщение на телефон, о том что нужно погасить минималку 12 Апреля ( Воскресенье), в моем городе ни одно отделение сбербанка не работает в выходные, теперь вопрос, как погасить минимальный платеж, чтобы не было просрочки и не испортилась кредитная история
У ВТБ банка очень плохие шутки
Удивительный банк, на решение одного вопроса у Вас уходит больше месяца, не надо мне писать, что вы решаете вопрос, вы ничего не решаете и не объясняете, банк- мошенник, не уважающий клиентов и не исполняющий свои обязательства. Я так понимаю уже можно писать жалобу в прокуратуру, для проверки вашей деятельности.
Несоответствие предложения в интернет банке предложению в офисе
Пришло предложение на заявку на рефинансирование. Вввел параметры и получил ставку 16,5 с отказом от услуги «выгодная ставка». Но написали надо прийти в отделение. Там мне предложили 24%(. При том что текущий кредит 19,8. «Спасибо» за потраченное время
Жалоба на Совкомбанк
Я три года назад сделал рефенансирование мне предложили участвовать в акции все под 0 я согласился ! Поясню сразу что мне объяснили так " берег кредит платишь без просрочек , без закрытий раньше времени , ещё каждый месяц выполняешь условия 5/10 тоесть 5 покупок на сумму не менее 10 тысяч рублей " я выполнял все условия !!! И также мне в банке сказали что сумма процентов составит 400т.р это при условии того что я буду выполнять все условия , я согласился радостный работаю плачу по 17200 все 36 месяцев на радоваться не могу пораленьно за три года обращался в поддержку уточняя про условия все ли мною выполняються на что мне отвечали да все и также уточнял какую сумму мне ждать возврата процентов на что мне отвечали 400 т.р я ура ура хорошо живу работаю нечего не подозреваю ! Под конец я 21.03.2026 отдаю последний платеж и по стечению двух- трёх дней мне приходят страховые 167 тысяч и все дальше выясняется что это и есть те проценты что должны были вернуть ! Но математики я не уловил взял 300 тысяч отдал 600 вернули 167 тысяч как это считается я не пойму на что обратился в поддержку мне сказали что это и есть проценты с вычетом подоходного налога я а также 400 тысяч обещанные а они говорят что я должен ещё два года отдавать за страховку о которой я даже не знал и тогда вернётся тебе 400 тысяч тоесть процентов обещанных я не дождался а вернули только страховые что я платил 3 года !!! Есть чувство что ваши специалисты старшие и младшие обманывают народ ради того чтобы платили кредиты , я не шарю в законах но мне кажется можно же врать людям об возврате процентов и всем остально ? Скриншоты специалистов прикреплю
А скольео еще ждать? Я каждый день вынужден платить проценты по вашей вине!!
Обновление от 11.04.2026:К 10.04.2026 статусы заказов «Подтверждение права собственности» и «Снижение ставки по рефинансированию» были изменены на «готово».В приложениях Домклик и Сбербанк была обновлена информация о ставке кредита, сформирован новый график платежей с примененной ставкой 6% с 23.04.2026 (следующий день после очередного платежа согласно условиям Кредитного договора).Но Сбербанк все же преподнес ложку дегтя – утром 11.04.2026 пришло пушап уведомление от основного клиента Сбербанк онлайн о том, что снижение ставки невозможно, так как истек срок подтверждения целевого использования.Срок подтверждения согласно условиям Кредитного договора составляет три месяца от даты выдачи кредита, то есть – 21.04.2026.Договор залога зарегистрирован 11.03.2026.Пришлось в очередной раз обращаться к операторам Домклик.Оператор Ангелина подтвердила выполнение всех условий целевого использования, в чате указала фактическую дату подтверждения целевого использования кредита – 01.04.2026.Дополнительно позвонил на номер 900, оператор сообщила, что Домклик является профильным подразделением по ипотечному кредитованию и информация от них является приоритетной по сравнению с пушап уведомлениями Сбербанк онлайн. Со слов операторов и Домклик, и Сбербанк, информация в системе еще просто не обновилась.В данный момент, учитывая новый график платежей, информацию в приложениях Домклик и Сбербанк онлайн и информацию от операторов, остается совершить очередной платеж 22.04.2026 и ждать снижения ставки на 6%.
Списание комиссии за услугу «balance transfer”
Здравствуйте, запрашиваемые сведения отправлены. Надеюсь на обьективное рассмотрение и решение вопроса
Обман со стороны банка
Вместо уже одобренной кредитной карты на рефинансирование другой карты сроком на 200 дней, банк пытается навязать кредит (под 25%) на рефинансировние кредитной карты стороннего банка. Причем заявка была одобрена и подтверждена и в филиале и личном кабинете, но когда я пришла за получение кредитной карты, банк в последний момент "изменил" свое решение (какая прелесть) и одобрил мне кредит под проценты... Просто замечатльная работа... Любым путем пытаться нажиться ...Я не просила у Вас кредит и отклоняла все Ваши предложения на кредит..
Не хотят снижать % при выполнение условий
Оформила кредит 1400 000 выбрала тариф рефинансирование , было 4 кредитные карты под 49% микрозайм в Альфа банке и и 6 кредитов по которым тоже были ставки от 29%при этом при оформлении банк не спросил какие хочу закрыть, сумма к закрытию данных кредитов было 1700000 дополнительно из своих средств я внесла на погашение значит закрыла все кредиты предоставляю справки в банк , где указано дата закрытие банк их отказывается принимать , в ответ просят предоставить справки по кредитам сумму к закрытию на 5млн 😂 причем один кредит продублирован от одной даты 04.01 два раза , я спрашиваю как??? Я взяла же 1400 т ??? Как бы я их закрыла , мне говорят нет мы не можем их принять ? Я почему , вам нужно было закрыть вот эти кредиты ....причем еще раз один кредит продублирован 2 раза , я объясняю что зачем мне закрывать кредиты которые под 12 % если я хотела избавиться от кредитов которые от 40% я прилагаю Вам выписку с БКИ платную где видно что я все закрыла пишу Вам , потому что это несправедливо, я закрыла 9 кредитов , где видно дата закрытие кредитов второе предоставила справки третье у вас неверно отображается кредит который продублирован 2 разая снизила кредитную нагрузку где по выписки БКИ видно !!!!! Что я все закрылаи как вы себе предавляете если я взяла 1400 как я должна была закрыть 5 млн прошу , банк разобраться и согласно условиям договора снизить процент по договорусоставлена претензия в ЦБ я условия все выполнила ! Я готова выслать выписку с БКИ где видно что закрыла данные кредиты это же адекватноа не отписки , я в чат приложила все справки , но банку видите не нравиться 🤦🏻♀️текст не тот а то что видно что дата закрытие и БКИ не устраивает просто банк не хочет выполнять свои условия!
Образцы заявлений по программам урегулирования задолженности
Здравствуйте, ,хочу подать заявку на реструктуризацию и внутренние банковские каникулы (автоматически заявку не одобряют, сотрудник попосветовала напрямую направить на ручное рассмотрение). Подскажите пожалуйста, где взять шаблоны заявлений, а также на какую почту их направить? Еслие сть возможность,прикрепите вложения. Благодарю
Не хотят снижать % при выполнение условий
Я на почту направила 2 письма , где приложила выписку с БКИ и справки mail@alfabank.ru
При попытке отправить заявку , пишет что нам очень жаль мы сейчас не можем принять вашу заявку
Здравствуйте, хотела бы узнать причину отказа в отправке заявки , причина мне не понятна ?При попытке отправить заявку , пишет что нам очень жаль Егореечкина Анастасия Алексеевна 89534370995
Опция ставка на снижение у сбера
Добрый день. В мае этого года оформляю ипотеку на вторичную ннедвижимость, в июле ухожу в декрет. Являюсь зп клиентом сбера. Могу ли я рассчитывать на опцию снижение ставки череж 13 месяцев, которая указана в договоре
Банк списывает комиссию ,хотя ранее уведомил об ее отсутствии.Услуга "перевод задолженности".
Услуга «перевод задолженности» — очень удобная вещь, и если выполнить её по правилам банка, комиссии не должно быть. В 2025 году я так и сделал, и всё прошло нормально. Услугой можно было воспользоваться один раз в календарный год. Я дождался 2026-го и 7 января 2026 года сделал ровно то же самое, что и ранее, но уже, конечно, в другом банке и с другой кредитной картой. Сумма небольшая, но я хотел быстрее уменьшить кредитную нагрузку. Перевод сделал через мобильное приложение. После этого в приложении другого банка в тот же день я через оператора подал прошение о закрытии счета и карты. 6 марта я погасил всю задолженность на Алфа- карте полностью. 10 марта 2026 года от Альфа-Банка получил уведомление, что всё проверено, карта другого банка закрыта и комиссии за перевод не будет! А уже 26 марта у меня началась свистопляска: то -561,04, то +561,04 рубля с пометкой «несанкционированный перерасход средств по ДКБО». Обратился в поддержку. Сначала мне написали, что это списание за «Альфа-Смарт», который я не подключал; второй оператор исправил первого и пояснил, что это как раз комиссия за услугу «перевод средств». Составили обращение, в котором я просил разобраться и вернуть комиссию. Ответили, что списали правильно и согласно тарифу. Я проверил историю в кредитном бюро, и в ней видно, что счет погашаемой кредитки закрыт 14 января. Уже со скринами справки о закрытии этой кредитки я опять написал и получил отказ. Попросил вновь, попросил именно расписать: где моя ошибка, как так получилось, что условия выполнены, но комиссия всё равно есть? Ответа развернутого не получил, а лишь: «Мы всё проверили, всё правильно и согласно нашего тарифа!». Я выпал в осадок, так как не увидел подробного пояснения, за что комиссия (увидел, что оператор поддержки написал в обращении, что я якобы не учел изменения и прошу вернуть комиссию, но на момент использования услуги изменений не было; сейчас я вижу об ограничении в 6 месяцев между применениями услуги, но тогда банк должен был заблокировать услугу из-за невышедшего периода охлаждения или показать обязательную комиссию. Но этого ничего не было при использовании услуги). При третьем обращении сказали: «Ждите 10 дней». Подождал больше, но ответа нет. Написал еще — опять ответили так же шаблонно, и уже в четвертый раз точно так же. Пишу с просьбой разобрать ситуацию и пояснить, как так получилось, что комиссию всё же взяли.
Заявка на рефинансирование
Ответ не дан!
Банк списывает комиссию ,хотя ранее уведомил об ее отсутствии.Услуга "перевод задолженности".
Спасибо.Все получил.Но почему это произошло-ответ не дан.Но я все же благодарен за вашу активность и быстроту.
Некорректное информирование клиентов в приложении по кредитной карте
Добрый день! Когда будет ответ? Статус отзыва даже не поменялся
Перечень документов для заключение локального мирового соглашения
Здравствуйте! Так как у знакомой имеется ипотека в Сбере и она в связи с потерей бизнеса имеет сложности с оплатой кредитов (но на ипотеку хватает), рассматривает подачу на банкротство. Так как это жилье является единственным - прошу предоставить список документов для разработки локального мирового соглашения. Благодарю
Кредит выдали, а часть денег не поступила на счёт
Здравствуйте,оформила кредит с рефинансированием старого кредита и чтобы на руки ещё 150000.Получилось так, что сумму списали за прошлый кредит, а суммы на руки нет на счёте.Хотя кредит есть и проценты насчитали.
Рефинанс зарплатного клиента
Добрый день.У меня 3 кредитных продукта альфы на сумму чуть менее 2 млн руб. Два продукта в сбербанке кредитка и кредит на сумму около 2,3 млн руб. И кредитка в тбанке на 150 тыс руб. Долг большой, но официальная зп позволяет обслуживать все кредиты, но уходит около 66% от зп и 55% от общего дохода. Я хочу сделать рефинансирование, чтобы платить дальше, но чтобы оставалось на жизнь и на досрочные погашения.Я зарплатный клиент альфы более 2х лет это из позитива, а негативный фактор по всем 3 продуктам было просрочка около 13 дней в сентябре 2025, из-за смены работы и разрыва денежных поступлений, далее без просрочек и четко по расписанию. Как можно получить рефинансирование. В офисе месяц назад получил отказ, по причине тех сентябрьских просрочек.Добрый день.У меня 3 кредитных продукта «Альфы» на сумму чуть менее 2 млн руб. Два продукта в Сбербанке: кредитка и кредит на сумму около 2,3 млн руб. И кредитка в Т-Банке на 150 тыс. руб. Долг большой, но официальная зарплата позволяет обслуживать все кредиты, но уходит около 66% от зарплаты и 55% от общего дохода. Я хочу сделать рефинансирование, чтобы платить дальше, но чтобы оставалось на жизнь и на досрочные погашения.Я зарплатный клиент «Альфы» более 2 лет — это из позитива, а негативный фактор — по всем 3 продуктам была просрочка около 13 дней в сентябре 2025-го из-за смены работы и разрыва денежных поступлений, далее без просрочек и четко по расписанию. Как можно получить рефинансирование? В офисе месяц назад получил отказ по причине тех сентябрьских просрочек.
Вопрос по условиям кредитных каникул
Мария,ожидаю ваш ответ!
Дата погашения долга по рефинансированию не отражается в ЛК,на все обращения,в т .ч письменно на из почту, ответ один и он неверный. Неизвестно какая сумма остаётся,но её можно вычислить на калькуляторе,но нет в ЛК,и , главное,нет льготного периода
Как мне оплатить за рефинансирование ,не погашая долг по оплате товаров и услуг, так как на это есть отдельный льготный период,до 22 июня? Меня вынуждают оплатить до 2 0 -гоапреля весь долг,это не справедливо. Не помогло ни одно моё обращение ни в банк личный визит,ни звонки,ни сообщения в чате,ни официальные образования на из почту со скринами.
Где же индивидуальный подход банка к клиентам,только громкие и пустые обещания!САМЫЙ ЖАДНЫЙ И БЕСПРИНЦИПНЫЙ БАНК ИЗ ВСЕХ!
На протяжении больше полугода я бьюсь в двери банка!Банк на всех сайтах пишет о том ,что к каждому клиенту индивидуальный подход,вранье это все, я в 2025 г. потеряла доход и здоровье на это все есть документальное подтверждение,которое никто из операторов банка даже не учел, даже когда я сказала им об этом, брала карту с Грейс периодом еще в 2019 году,все было хорошо до прошлого года, я пополняла карту и опять пользовалась,но теперь не могу это сделать, помучавшись пришлось обратиться в банк и пояснить ситуацию, но операторы не могут решить ничего не подсказать , у них задача запугать и выбить вперед оплату,это замкнутый круг, не рефинансирования ни реструктуризации я так и не добилась, а как же тогда лояльность со стороны банка? я обращалась в другие банки где у меня есть кредиты, все банки пошли на встречу,я тихонько гашу и двигаюсь к окончанию этого кашмара,один только Т-Банк ищет выгоды на костях, хочу присоединиться к негативным отзывам, люди не связываитесь с этим банком в финансовом плане! Теперь банк звонит везде и выхода нет из этого.На сегодняшнии день это незаконные действия банка.(ст. 26 ФЗ №395-1 прямо указывает, что банковская тайна — это вся информация, связанная с клиентом, в том числе об операциях, счетах, наличии обязательств, размере задолженности и т.д ФЗ «О банках и банковской деятельности») и закона о персональных данных ,банк звонит моим однофамильцам и в полном обьеме оглашает сумму долга и все данные! запись разговора есть ! 11.04.2026 был звонок,это то что я могу сейчас предоставить как доказательство. Передача сведений третьим лицам допустима только с согласия клиента или по требованию суда/госорганов — ни то, ни другое в моём случае отсутствует; • звонки моим знакомым с упоминанием долгов — не “уточнение контактов”, а создание давления, что может квалифицироваться как нарушение закона №230-ФЗ и закона о персональных данных. 2. Я не отказываюсь от исполнения обязательств и осознаю долг. НЕОПЛАТА — это не попытка «УКЛОНИТЬСЯ», а вынужденная мера в связи с утратой работы и дохода. Я не отказываюсь платить — я ищу законный путь урегулирования, в том числе и заработок для исполнения своих финансовых обязательств. В Ваш банк я написала огромное количество писем о снижении платежа или рефинансировании карты, как по эл.почте так и в личном кабинете, и готова была платить 3000 рублей проценты в месяц но банк игнорировал и мои просьбы и мольбы.Как итог сейчас долг растет и я не смогу его выплатить вообще, останется банкротство
Не удалось рефинансировать кредитную карту в другом банке
При попытке воспользоваться услугой рефинансирования кредитной карты другого банка, неожиданно узнал об ограничении в 300000 для данной услуги. Это не указано в тарифах или приложении банка.
Списали по рефинансированию ошибочно 2 раза сумму долга.
Добрый день. Оформила новый кредит в ВТБ банке. С учетом погашения старого. Поступили деньги на счет за минусом суммы старого кредита. и в течении дня списали на этот же старый кредит еще раз эту же сумму. Банк видит что мои деньги за которые я уже начала платить проценты, грубо говоря списались два раза. Но почему то я должна ждать рассмотрения обращения. Сказать, что я в шоке ничего не сказать. Когда вернуться эти деньги мне тоже не понятно, срок обращения истекает через 3 недели!!!! Я надеюсь что мой вопрос решат быстрей. Но разве это нормальная ситуация?
Помогите пожалуйста вернуть кредит
Здравствуйте, У меня большие проюлемы в семье с финансами и со здоровьем детей , я не хотел банкротится и пытаюсь все своими силами, все началось с 2024 года, прошло время мне банк предложил скидку и я наскреб деньги один закрыл. у меня оставался еще один. И я сломал, к сожалению, ногу в трех местах со смещением, и не смог работать 4 месяца я лежал. Так как операцию мне сказали в 3 больницах не делать так попробуют чтобы сраслось. Поэтому воспользоваться предложением нен смог. Сегодня в спаме увидел письмо с предложением закрыть задолженность со скидкой и написал в банк. Оказывается предложение было до 29 марта, и я не успел . и мне сообщили что мой кредит продали вчера.Пожалуйста, я понимаю что уже скидку не получится, но можно отменить продажу и либо в график платеждей или с рассрочкой его закрыть. Ведт в системе видно было что закрыл один. ПОка лежал мне звонили с бизнес альфы и они знали что нога сломана и что не мог к ним приехать, они мне все пытались навязать услуги которыми я не пользовался.Как то ведь можно решить данный вопрос.Если бы приходило смс уведомление это понятно, но по почте постоянно все всегда в спаме... Почему нельзя предупреждать как то.очень прошу помощи. Ведь супруга моя закрыла, я закрыл один. почему продали не понятно. я понимаю что просрочка и долго но и не решить вот так вот почтой электронной Я понимаю что в чате сотрудники не могу т, но ведь руководство может? Я могу прислать все документы , я в 2 банках оформил кредитные каникулы все началось с болезней детей и тещи, онкология, выпала челюсть у сына, у дочени туюеркулез, я в аварию попал, у сына ставят эпилепсию, теперь у дочери тоже жена бегает проверяли, благо все проверили челюсть вставили и тд... Славо богу, Но вот нога меня подвела((((
Банк снизил лимит по карте с 245 тысяч до 100 тыс,решить вопрос как матери участника сво отказывается, отвечая что мать не близкий родственник, хотя сын в разводе и зарегестрирован со мной по одному адресу.
Банк снизил лимит по карте с 245 тысяч до 100 тыс, оповестив об этом буквально за несколько дней, сославшись на массовое снижение. За 8 лет пользования картой не было ни одной просрочки, а теперь где хочешь там и доставай 245 тыс, либо плати % за просрочку, пока не погасишь. Зачем тогда увеличивали лимит?! Чтобы вот так подставить? Очень неприятная история. Учитывая что у меня проблемы со здоровьем и я постоянно на больничных, работаю удаленно из все тех же проблем со здоровьем. На данный момент сын числится пропавшим без вести, помощи от государства нет, все выплаты оформляют его несовершеннолетним детям, а матери которые вырастили своих сыновей и которые защищают родину, вдруг оказались этим сыновьям по мнению государства и банков никем! Мало горя матери ещё и банк наказал ни за что и помочь решить проблему сначала согласился, но решение в результате принял отрицательное!
Невозможность отказа от услуги рефинансирования.
1) При подписании документов на выдачу карты рассрочки Халва есть пункт про выпуск ЭЦП банком. 2) Банк сам подписывает документы (которые не выдаются в письменном виде, только в электронном) банка с помощью этой же ЭЦП, без возможности согласия/отказа/подписания с помощью ЭЦП самостоятельно.3) Один из пунктов, цитирую:"Заемщик не позднее 60 (шестидесит) дней с момента заключения Договора потребительского кредита погасит задолженность по действующим кредитным договорам за счет и в пределах средств, полученных по настоящему договору, а также закроет неиспользуемые лимиты кредитования по кредитным договорам в иных кредитных учреждениях, самостоятельно или используя Акцию «Легкий Старт»." Также является уже заранее подписанным с помощью выпущенной ЭЦП банком.
Автоматический отказ
В течение года подавала заявки на рефинансирование и кредит (хочу чтобы кредит был в одном месте, а не куча мелких в разных банках). Каждый раз заявки отклоняют по неизвестным причинам и нет понимания какую сумму они вообще могут одобрить. В поддержке сказали, что нужно просто создавать новые заявки в надежде, что какую-то одобрят. Так длится уже год. Не имею задолженностей по кредитам,плачу вовремя, работаю стабильно и официально в белую. В чём проблема так и не удаётся узнать.
Как домклик + сбер делают все, чтобы не выдавать льготную семейную ипотеку
январь 26 года, я решил рефинансировать ипотеку другого банка на льготную семейную в сбере, поскольку в семье родился ребенок. Сам я живу в Москве.- в отделение банка, говорят - ипотекой не занимаемся, иди в домклик.- захожу в домклик, выбираю "рефинансирование" прокликиваю анкету с вопросами, через день радуюсь одобрению (ох , рано)- ты загружаешь по наитию список документов, и знакомишься с "адской каруселью" из разных сотрудников и ИИ чата, который все время мешается и бестолково встревает в диалог, вместо дельной помощи: каждый раз ты подгружаешь документ, казалось бы финальный, попадаешь на бота, потом ждешь звонка сотрудника и так по кругу- очередной новый менеджер сообщает, что оказывается они не могут продолжить работу с заявкой, потому что был выбран не тот продукт - тебе предлагают отклонить и создать новую- февраль. Ты начинаешь заново. Документы к прошлой заявке уже состарились, ты запрашиваешь на работе новые , создаешь новую заявку итп- получаешь новое одобрение, и опять радуешься (зря)- тут начинается опять адская карусель чатбота и новых менеджеров- март. тебе радостно сообщают, что коказывается квартира твоя скоро построится (спасибо кэп) и поэтому работать с текущим набором документов нельзя, жди когда ее сдадут, ты получишь акты, закажешь оценку и получишь выписку из ЕГРН (на этапе ДДУ ее не выдают)- жду еще месяц- апрель. Мне сдали квартиру, я получил документы, весело подгружаю в домклик, "спрашиваю когда сделка?"- опять адская карусель из вопроса в чат -> чатбот -> заказ звонка -> новых менеджеров - мне сообщают что теперь на ребенка не хватает снилс. (А его сейчас не выдвют детям), номер то я и так имел на руках, но им понадобилась справка, - иду в пфр, получаю справку, подгружаю- новое требование: отчет об оценке подгружен не через домклик. иди свяжись с оценщиком, объясни ему что не так и не туда грузят отчет. выполняю.- опять не то: в оценке высокая сумма, сбер просит снизить и прислать отчет повторно. делаю. параллельно опять адская корусель из чатбота и менеджеров- середина апреля. домклик говорт что вот- вот отправит на согласование документы и пропадает на несколько дней. В этот момент кнопка "заказать звонок не работает, надпись что менеджеры загружены и ждать надо более 3х часов- проходит 3 дня, мне звонит сотрудник, начинает опять задавать вопросы по сделке - наконец все собрано. - Выбираю электронную сделку, но ты все равно должен приехать в отделение, (в моем случае надо было приехать из Москвы в Липецк, тк жена с ребенком были там)- приезжаю, а там оказывается нет электронной подписи в отделении, а переделать на ручное оформление не получилось из-за ошибки в программе. - итог: сделка сорвана- уважаемый Герман Греф, большую ли вы там премию в сбере получаете?
Претензия об отказе
Здравствуйте, хотела пожадлваться о введении в заблуждение при оформлении рефенансирования кредита с залогом автомобиля. Кредит оформлен17.04.2026. Муж подписал документы без моего согласия, ему показалось что предложение выгодное, позвонил мне сразу после подписания договора. Я была против так как условия невыгодные, автомобиль является совместно нажитым имуществом.18.04.2026 отправили обращение об отказе на основании ст.11ФЗ номер 353"О потребительском кредите" право отказаться в, течении 14 дней с момента подписания договора. Обращение зарегистрировали и присвоили номер 3524367. Обращение проигнорировали и 19.04.2026г сумма которую надо потратить только в магазинах партнёрах пришла на счёт. Банк нарушил ст. 821 ГК РФ ( право об отказе)
Заявление на рефинансирование кредитов
Мила,добрый день. Прошу банк рассмотреть рефинансирование моих кредитов или какой-то другой вариант, чтобы не уходить в банкротство. Обращаюсь в связи с предыдущей госпитализацией на 3-4 месяца и соответственно невозможностью работать и оплачивать свои кредиты. Подъехать в офис не могу, передвижение с огромным трудом и болями, операция по замене суставов. прошу отнестись с понимание. Благодарю.
ВТБ продал карту под цель рефинансирования, а в нужный момент отказал в этой опции
ВТБ продал карту под цель рефинансирования, а в нужный момент отказал в этой опции27.01.2025 я оформила кредитную карту ВТБ, поскольку при консультации и из переписки с банком у меня сложилось четкое понимание, что этой картой можно погасить задолженность по кредитной карте другого банка через рефинансирование / перевод баланса без комиссии. Именно ради этого карта и оформлялась, это было для меня ключевым условием выбора продукта.12.03.2025, когда мне действительно понадобилось воспользоваться этой возможностью, выяснилось, что по моей карте такая опция отсутствует. До этого банк не сообщил мне ясно и однозначно, что нужная мне услуга не подключена и что вместо рефинансирования мне фактически будет доступен только обычный перевод с комиссией.В результате я оказалась в ситуации, когда рассчитывала на один механизм, а в критический момент была вынуждена действовать по другому сценарию. Поскольку вопрос нужно было решать срочно, мне пришлось провести операцию на сумму 187 000 руб., за которую банк удержал комиссию 11 623 руб.Позже ВТБ указал, что карта была оформлена без услуги рефинансирования, а комиссия списана по тарифам. Но моя претензия не в том, что банк ссылается на тарифы. Моя претензия в том, что при оформлении продукта и в консультациях мне была дана такая информация, при которой у обычного клиента складывается однозначный вывод: карта подходит именно для погашения долга в другом банке без комиссии.Если бы банк сразу и недвусмысленно сообщил, что по фактически оформляемой карте эта возможность отсутствует, я бы не оформляла данный продукт для этой цели и не понесла бы расходы 11 623 руб.Считаю, что в данной ситуации банк ненадлежащим образом проинформировал клиента о реальных свойствах продукта. Нельзя сначала продавать карту под один сценарий использования, а потом в момент, когда клиент на этот сценарий рассчитывает, сообщать, что доступен только платный вариант.Прошу ВТБ пересмотреть ситуацию по существу и вернуть удержанную комиссию 11 623 руб. как расходы, возникшие вследствие некорректного информирования при продаже кредитной карты.
Рефенонсирование.
Здравствуйте. Я С-в Е-й В-ч,Занимаетесь рефенонсированием другого банка.Если я хотел бы перейти в ваш банк?
Полная дезинформация при рефинансировании кредитных карт других банков
Добрый день! В октябре месяце 2025 года оформил кредитную карту "Возможностей" с грейс-периодом, всё вовремя платил грейс-период заканчивался 20 апреля 2026 года - это по рефинансированию, а по остальным тратам в мае месяце, перед этим написал в поддержку какую я должен внести сумму (почему нужно все время писать в поддержку и уточнять сумму выплаты? И нужно заметить я не раз туда писал по уточнению суммы выплаты), чтобы не платить проценты так как в самом приложении не отображается какую все-таки сумму нужно внести чтобы не было ни просрочек ни процентов, так как в приложении только пишут минимальный платёж (во многих отзывах пишут, что нужно там куда-то зайти и посмотреть, но где я только не пытался залезть и посмотреть сумму так мне этого и не удалось), считаю это полной дезинформацией преднамеренно вводящей в заблуждение людей, я пользовался кредитными картами других банков там все подробно и хорошо все написано, никогда не возникало вопросов, но тут я думаю это всё сделано специально чтобы обобрать людей. Так вот мне в поддержке ответили какую сумму нужно внести, спокойно внес данную смму и на следующий день у меня был просто шок, что мне сверкху задолженность насчитали более 90 тыс. рублей. Там у меня было 2 грейс-периода: один по рефинансированию, другой по покупкам. По рефинансированию я должен был в апреле оплатить, а по второму грейс-периоду в мае, я спокойно указанную сумму оплатил, а по второму грейс-периоду планировал оплатить в мае месяце, так как это всё отображалось в приложении. В итоге в этот же день, когда зашел в приложение и увидел задолженность в шоковом состоянии выплатил всю сумму с учётом задолженности сверху в 90 тысяч, по итогу просто кинули ввведя в заблуждение. Закрываю кредитную карту и больше в данный банк ни ногой, одни разочарования. В итоге так я и не понял какую я должен был внести сумму, чтобы мне не насчитали такую задолженность.
Вернуть льготный период
Я, Валитова Дилара Даниловна являюсь держателем кредитной карты. На протяжении всего срока обслуживания стараюсь добросовестно исполнять обязательства перед банком.Обращаюсь к вам с просьбой о лояльности и пересмотре начислений, возникших в силу объективных семейных обстоятельств, которые я не могла предвидеть и предотвратить.Описание ситуации и ключевые цифрыПо состоянию на 22.04.2026 в приложении отражена следующая картина:· Основной долг (потраченные средства): 208 200,00 ₽· Начисленные проценты (из-за потери льготного периода): 45 053,52 ₽· Общая задолженность: 253 253,52 ₽Причина начисления процентов:Минимальный обязательный платеж должен был быть внесен до 20.04.2026. Я внесла его 22.04.2026. Просрочка составила 2 (два) календарных дня. В результате формальной задержки система автоматически аннулировала льготный период, и банк начислил проценты за весь предыдущий срок пользования кредитными средствами в размере 45 053,52 ₽.Уважительная причина просрочкиЯ нахожусь в декретном отпуске и осуществляю уход за новорожденным грудным ребенком. В период с 18 по 22 апреля я была полностью лишена технической и физической возможности контролировать финансовые операции:1. Отсутствовали SMS / push-уведомления о дате платежа.2. Доступ в мобильное приложение был невозможен в силу необходимости неотлучного круглосуточного ухода за младенцем.Как только у меня появилась возможность взять телефон в руки (22 апреля утром), я немедленно погасила задолженность, не допустив образования длительной просрочки.Правовое обоснование и просьбаВ соответствии с Федеральным законом № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», нахождение в отпуске по уходу за ребенком признается обстоятельством, существенно влияющим на возможность заемщика своевременно исполнять обязательства (трудная жизненная ситуация).Учитывая изложенное, а также мою положительную кредитную историю и незначительность периода просрочки (2 дня), прошу Вас:1. Восстановить действие льготного периода по кредитной карте с 20.04.2026.2. В связи с восстановлением грейс-периода аннулировать (списать) проценты в размере 45 053,52 ₽, начисленные за период до 22.04.2026.3. Привести общую сумму задолженности к сумме основного долга 208 200,00 ₽.Являясь матерью в декрете, я крайне заинтересована в сохранении доверительных отношений с банком и дальнейшем дистанционном обслуживании. Готова оперативно предоставить скан-копию свидетельства о рождении ребенка для подтверждения своего статуса.Надеюсь на понимание, поддержку и положительное решение вопроса в пользу клиента, оказавшегося в сложных семейных обстоятельствах.
Рефинансирование кредитной карты
Я оформила кредитную карту рефинансирования 17.04.2026 г., обратилась в офис банка для оформления. Карту в офисе оформили, все документы в том числе и договор я подписала. Но сумма кредитного лимита на карте не появилась, в чате банка мне сказали подождать 4 часа т.к. идет период охлаждения. Прошло это время, но суммы на карте так и нет. В чате оформили обращение по данному вопросу, но до сих пор никакого ответа! Почему Вы так поступаете с Вашими клиентами? Ведь я обратилась в офис банка для оформления т.к. мне необходимо погасить задолженность в другом банке, именно по этому я и оформляла карту рефинансирования. А теперь что получается, что в другом банке мне придется переплачивать проценты. По чей это вине? Сотрудник офиса не так завел заявку?! Кто должен за это ответить? Когда будет хоть какой-то ответ?
Вернуть льготный период
Обращаюсь повторно с просьбой восстановить льготный период и списать проценты в размере 45 053,52 ₽, начисленные из-за просрочки минимального платежа на 2 дня.Дополнительное обстоятельство, подтверждающее мою добросовестность20 апреля 2026 года (в день, когда необходимо было внести минимальный платёж) я лично посетила офис банка для открытия накопительного счёта. Сотрудник, взяв мой паспорт, сообщил, что счёт уже открыт, и предложил ставку 6%. При этом сотрудник не проинформировал меня о том, что именно сегодня — крайний день внесения минимального платежа по кредитной карте.Я не прошу признать это ошибкой сотрудника. Однако сам факт моего физического присутствия в банке 20 апреля подтверждает: я не уклонялась от обязательств, не пряталась и находилась в активном контакте с банком. Если бы в тот момент я получила напоминание — даже устное от сотрудника — платёж был бы внесён немедленно, и никакой просрочки не возникло бы.Напоминание о предыдущих аргументах· Просрочка составила 2 дня (20.04 → 22.04).· Причина: уход за новорожденным грудным ребёнком, отсутствие доступа в приложение и неполучение уведомлений.· Основной долг: 208 200 ₽.· Начисленные проценты (из-за слетевшего грейс-периода): 45 053,52 ₽.ПросьбаНа основании совокупности обстоятельств (трудная жизненная ситуация с грудным ребёнком + личное присутствие в офисе 20.04 + добросовестное поведение и немедленное погашение 22.04) прошу:1. Восстановить льготный период по карте.2. Списать проценты в размере 45 053,52 ₽.Готова подтвердить статус матери в декрете свидетельством о рождении ребёнка, а также факт визита в офис 20.04 (запись с камер видеонаблюдения / отметка в системе).
Отзыв о обслуживании
Изменили условия кредита и без моего разрешения и согласия открыли комбо карту с кредитом на 30000 тысяч
Карта Халва договор № 10975035427
Здравствуйте!Очень прошу Вас войти в наше положение и помочь в сложившейся ситуации. Мы оформили автокредит в ПАО «Совкомбанк» (договор № 10975035427) и согласились на оформление карты «Халва» с условием ежемесячных 5 покупок на сумму 10 000 рублей. К сожалению, в силу обстоятельств, мы не обратили внимания, что в период с 15 февраля по 14 марта 2026 года совершили покупок только на сумму 7131 рубль из необходимых 10 000 рублей (при этом количество покупок 15 из 5 необходимых).Мы не хотели нарушать условия и, конечно, не имели никакого умысла. Тем не менее, банк повысил процентную ставку по кредиту, и наш ежемесячный платёж увеличился с 62 536 до 71 722 рублей.Мы всегда добросовестно и вовремя выполняли все обязательства по договору и впредь обязуемся строго соблюдать все условия карты «Халва». Очень просим Вас посодействовать в понижении процентной ставки до прежнего уровня. Заранее благодарим за понимание и поддержку!
Сбербанк не возвращает льготную ставку.
Здравствуйте! 16 августа 2025 года между мной и Сбербанком был заключён кредитный договор на льготную преподавательскую ипотеку по ставке 1,30 %. Я упустила из виду срок предоставления документов, подтверждающих право на льготную ипотеку, при этом никаких напоминаний со стороны банка и не поступало. В связи с этим с 17 марта 2026 года процентная ставка по кредиту была увеличена до 19,50 %.Документы, которые подтверждают факт моего непрерывного трудоустройства в организации, соответствующей условиям Программы и отсутствие факта увольнения, были предоставлены в банк незамедлительно после обнаружения повышения ставки. Однако по состоянию на 23 апреля 2026 года процентная ставка не пересмотрена, а сотрудники банка сообщают о необходимости дополнительного времени для решения вопроса, ссылаясь на какие-то внутренние сбои. Что происходит, для чего больше времени и на сколько больше, неужели до очередной оплаты кредита? На основании изложенного, прошу:Восстановить процентную ставку в размере 1,30 % на все будущие периоды оплаты кредита.В случае отсутствия решения по моему вопросу, я буду вынуждена обратиться с жалобой в суд.
Помогите пожалуйста вернуть кредит
Здравствуйте.Ответ не поступил, подскажите , когда ожидать?
Помощь с возвратом кредита.
Добрый деньне получил ответа, и решения данной проблемы.
Не когда не работайте с Т банком!!!!
Произошла просрочка по кредитке в Т банке. Написала заявление с просьбой предоставть рефинансирование. Прошло 2 месяца!!!!!!!! на рассмотрение заявления нет времени. По телефону помочь не могут. В поддержке перекладывают дату рассмотрения на неделю. И так длится 2 месяца.НО долбить по телефону, смс, письмами они умеют.Сейчас еще подключили коллекторов!!!!!!!!Это банк невидимка, нет не офиса, не сотрудников, только обдирают людей и все.Не когда не сотрудничаете с Т банком!!!!!!!!!