Банк обманывает своих клиентов
Здравствуйте, было рефинансирование в вашем банке, была просрочка, ваш банк обратился к судебным приставам, я начал погашать задолженность через судебных приставов, в тоже время ваш банк предложил акцию кредитная амнистия, и назвал сумму 176 тысяч для полного погашения кредита, так как необходимая сумма уже была у судебных приставов, я объяснил ситуацию специалисту по просроченной задолженности, она сказала что потом можно будет часть денег вернуть после полной оплаты задолженности, в итоге всю сумму судебные приставы списали, а вчера звонил специалист и сказал что вернуть ничего не получится, так как вы не подошли под условия акции. Хотелось бы разобраться в данной ситуации, то есть получается ваш банк может обещать и в тоже время забрать свои обещания, может верну деньги а может и не верну
Реклама и информация не соответствует ожиданиям.
Здравствуйте всем, я являюсь клиентом этого банка уже очень давно. Обратился с заявкой на рефинансироаание под залог автомобиля, отправил все необходимые документы. Ответили что под залог меньше проценты и одобряют. Но перезвонили , сказали нужен ещë залог другой. Как это!? . Всë было обговарено, зачем тогда документы отправлял. Сумма была не максимальная, предлагали больше взять, я не согласился, остановился только на необходимой для рефинансирования сумме. Ещë до подачи заявки, заходил на сайт, рассчитывал калькулятором сумму выплат и проценты( кстати они там заявлены 14-15℅), а когда дозвонился по бесплатной линии сказали 19℅ 🤥. В итоге громкая реклама, толку ноль. Вот так относиться банк к своим клиентам. Раньше отношение было лучше, оформлял в Совкомбанке кредиты и всегда одобряли, сейчас сами не знают чего хотят.
Реструктуризация кредитов
Добрый день.Мне одобрили реструктуризацию кредита. Я её оформил.Спустя пару часов, одобрили реструктуризацию ещё пару кредитов.Но я не могу оформить вторую реструктуризацию на другой кредит.В приложении и на сайте, выводится информация о том, что у меня уже есть заявка.
Сбер отказывает в услуге рефинансирования
Обратился в дом клик для рефенансировния кредита, получил отказ и такой ответ."Добрый день, Снижение ставки до 6% для семей с детьми-Условия программы изменились по решению Правительства РоссииУслуга «Снижение ставки до 6% для семей с детьми» временно недоступна" в 23 году брал ипотеку в Сбербанке по гос программе 8%родился ребенок и обратился в банк для рефенансирования под 6% так как при оформлении сотрудник сбера уверял меня что это возможно будет сделать, ведь все условия для этого соблюдены, получил отказ! Хотя программа продлена до 2030 года.
Рефинансирование задолженности вместо банкротства
После нескольких разнесенных по времени попыток рефинансировать задолженность в Альфа-банке онлайн я заказала свою кредитную историю. Обнаружила в ней множество обращений и отказов от некоей микрофинансовой компании, аффилированной к Альфа-банку. Вчера 1 ноября я посетила отделение банка по адресу СПб пр.Науки д.14 к.1 В отделении царил хаос.После часового ожидания с ребенком в ответ на вопрос о микрофинансовых компаниях в кредитной истории я не получила никакого ответа, менеджер даже не открыл мой клиентский профиль. Далее я объяснила цель визита: вместо рекомендуемой юристом процедуры банкротства - рефинансировать, а в идеале реструктуризировать свою кредиторскую задолженность в Альфа-банке. И, возможно, рефинансирование задолженности другого банка будет интересно Альфа-банку. Менеджер сбегал "к начальнику" и моментально вернулся с ответом "вообще ничем не можем помочь". Разве банк не заинтересован в моем добросовестном возврате собственных средств? Менеджер попытался на месте открыть мне новый кредитный продукт, сообщив, что обозначил целевое кредитование, уточнил сумму. По его словам, вероятность невелика и лучше сделать это с ним, чем онлайн. Пришел отказ, который теперь также отразится в моей кредитной истории.Вопрос не решен никак. Прошу Альфа-банк предложить что-то разумное, что могло бы облегчить мою платежную нагрузку, пересмотреть условия, что-то еще. Банкротство физ.лица не принесет банку никакой пользы, т.к.я не имею имущества на продажу.
Здравствуйте, мне тяжело платить за проценты в кредиты можете
назначить мне ежемесячный платёж
Здравствуйте, мне тяжело платить за проценты в кредиты можете назначить мне ежемесячный платёж
Как мне сделать рефенансирование?
что вообще значит это и каким образом его делать
Как быть если не получается к вам на рассмотрение отпрвляю заявку на рефинансирование и не знаю почему не работает у вас есть возможность то можно ли будет получить от вас ответа с этим вопросом к кому обратиться за помощью
Как быть если не получается к вам на рассмотрение отпрвляю заявку на рефинансирование и не знаю почему не работает у вас есть возможность то можно ли будет получить от вас ответа с этим вопросом к кому обратиться за помощью
Как быть если не получается к вам на рассмотрение отпрвляю заявку на рефинансирование и не знаю почему не можно ли будет получить от вас ответа сэтим помощью
Владимир Евгеньевич Воинов
Подал заявку на рефинансирование потреба
Г-н Хотимский, пожалуйста, проведите беседу с менеджментом банки, в частности с розничным блоком кредитования!!! Обратился в Ваш банк за рефом, пообещали ставку 19,9%, я удивился как такое возможно при клюшке 16,5%. Оформляем, говорю менеджеру Юлие Олеговне (внутренний номер 262886, фамилию, табельный номер отказалась назвать), у меня кредит в другом банке без страховки, но ставка выше вашей, если одобрите без страховок и допуслуг, то я с вами работаю. Отправили заявку, звонили андерры, ввсе ок, одобрили. Звонии мне Юля и говорит у вас платеж 35 тысяч, в другом банке, где ставка не 19,9 у меня платеж 25 500. Я у Юли спрашиваю как так? Юля отвечает: мы работаем по регламенту банка, поэтому так одобрили, я ей говорю, давайте без финзащиты вашей, Юля отказла, я закочнил разговор. Затем каждый день стали поступать звонки по этому несчастному кредиту. В 8:00 в будни, в 9:00 в выходные, зачем так рано звонить клиентам, может они еще спят, не думали об этом? Я когда звоню своим клиентам, то только с 10:00 и только в рабочие дни, в выходные не звоню.В итоге пришел в офис банка, на Обслуживание сел к Ксенофонтовой Кристине, как же Вам повезло, господин Хотимский, что у Вас такие менеджеры. Я был настроен негативно, отклонить заявку на реф, закрыть халву и вообще отозвать свои персданные из Совкомбанка. Но Кристина проявила максимум эмпатии (если бы не она, Вы бы потеряли меня как клиента, просьба поощрить сотрудника), сообщила, что можно все оформить без страховку под минимальную ставку, надо только позвонить в колл-центр, чтобы они мою заявку перекинули на офис.Тут опять началось, звоню, да вы удаленно подпишите, да у вас одобрено только со страховкой, заявка закреплена за Юлией, только она может это сделать, а она 3 ноября выходная наверно была, её найти ник о не может, чтобы оформить заявк без ФЗ нужно подавать новую заявку - так мне сказали на пятом!!!! звонке в банк. Сотрудника банка из-за этого задержались на работе. Перепродали заявку, одобрили, но направить документы в офис может только Юлия Олеговна!!! Мнеджмент, Сергей Владимирович!!! Как так? Клиент хочет оформить продукт банка, а это может сделать только один человек, который изначально закрепил за собой меня как клиента в CRM??? Это максимально не клиентоориентированно, пожалуйста, руководители розницы, подумайте на этим. Вообщем так, Юля перевела заявку на офис, ну что за бред?? Сейчас пойду в отделение уточнять, смогу ли я форсить этот несчастный кредит. Юлию Олеговну просьба не наказывать, а сделать выводу руководству всех уровней, что в погоне за планом продаж и выполнением максимальных показателей по комиссионным продуктам Вы просто теряете лояльность клиентов и их будет все меньше и меньше. Рядовые сотрудники в этом не виноваты, с рядами надо чаще общаться менеджменту и запрашивать честную обратную связь от фронт линии.А и самое главное, после обращения в Ваш банк, г-н Хотимский, мне начали сразу приходить СМС от МФО
Отказ от нецелевого кредита
Добрый день!Подскажите пожалуйста МТС деньги обманным путём оформили мне страховку при рефенансировании, я в свою оченредь хочу отказаться от кредита, отказаться от их услуг, на сколько я знаю я имею на это право в течение 14 дней, т.к. у меня нецелевой кредит. Как мне быть и что делать. Они каждый день кормят "завтраками"
Оплатить просроченный кредит 10 летней давности.
Хочу оплатить кредит 10 летней давности, хоум кредит перешёл в ваш банк. Хочу оплатить в рассрочку на 3-5 мес.
Тестирование
тестирование
06.11.2025
Заявление о рассмотрении индивидуального предложения по рефинансированию действующих кредитов
Добрый день.Я являюсь клиентом ВТБ и рассматриваю возможность рефинансирования своих действующих кредитов, в Альфа-Банк. Все обязательства исполняются добрсовестно, без просрочек. Цель — не брать новые кредиты, а снижение процентной нагрузки и концентрация выплат в одном банке — в ВТБ.Проблема в том, что при стандартной подаче заявок система автоматически отказывает из-за совокупной нагрузки, не учитывая стабильный доход и положительную кредитную историю.Есть ли возможность, чтобы моё обращение было рассмотрено индивидуально, с анализом полной кредитной истории и платёжной дисциплины, а не только по автоматическому скорингу?Готов предоставить все подтверждающие документы — справки, кредитный отчёт и пояснительное письмо.Спасибо заранее за ответ.
Перевод баланса кредитной карты
Добрый день, был оформлен перевод баланса 4 месяца назад, каждый месяц был обязательный платеж, чтобы беспроцентный период не исчезал. Однако в последний месяц была указана сумма к оплате для беспроцентного периода в размере 82 тысяч, в конце месяца оказывается, что перевод баланса закончился и нужна была полная сумма для пополнения, нигде данной информации не было указано, ни в приложении где всегда пишется сумма для пополнения, ни в смс оповещения, ну в смс никогда и не было данной информации, а в приложении всегда указывалась сумма для беспроцентного периода даже с учетом перевода баланса. Теперь каждый день были начсилены проценты в размере 200 рублей в день, что составило более 4 тысяч. Конечно же, всю сумму я сейчас оплачу и пополню карту, чтобы не было процентов более, но хотелось бы конструктивного ответа и решения данного вопроса, путем возврата данных процентных начислений.
Как аннулировать кредит ?
1.11.25 в рамках спец предложения от банка решила рефинансировать свои действующий кредит в этом банке с увеличением суммы . Подала заявку , подписала договор . У меня было 48 часов , чтобы эту заявку аннколировать , что я и сделала. через чат бот написала отказаться от кредита , бот ответил , что заявка отменена и пришло подтверждение по смс . Но ! Через 2 дня кредит зачислили , старый закрыли . Сумму увеличили с учетом 2 страховок , на которые я не давала согласия Изначально. В поддержке чата и по горячей линии мне сказали , что наверно был сбой и кредит не аннулировали , сказали закрыть можно еще и идти в офис . В офисе развели руками и сказали , что ничего сделать не могут . Предложили написать обращеник, и его будут рассматривать 10 дней . Мне нужно , чтобы вернули все обратно , кредит я отменила в сроки .
Не снято обременение
Ипотечный Кредит от 2012 года сбербанка был рефинансирован в банке ВТБ в 2018, который был впоследствии погашен в 2025, но обременение сбербанка так и осталось, в какой срок сбербанк должен был его снять после передачи кредита в ВТБ?
Подтверждение одобрения рефинансирования
Добрый день! Хотела уточнить, одобрили ли мне заявку или нет. В приложении стоит, что одобрена. Какие должны быть мои дальнейшие действия?
Если отказали в рефинансировании, в реструктуризации, комплексном урегулировании долга, выход один просрочка, судебное разбирательство?
Добрый день! В связи с значительным уменьшением дохода, кредитные обязательства стали крайне обременительны. Нет возможности гасить долг в требуемом размере. На сегодняшний день просрочки нет. Обратилась в банк за рефинансорованием, отказали. В реструктуризации отказали. Банк предложил комплексное урегулирование долга. После подачи запрашиваемых документов и в нем отказали. Более того, кредитная карта заблокирована, доступна только на пополнение, чем усугубило финансовое положение. Таким образом, банк не идёт навстречу, отказывая во внесудебном разрешении погашения долга, вынуждает выходить на просрочку. Получается у такого крупного банка нет цели сохранить положительные взаимоотношения с заемщиком, как у других банков, пересмотрев условия кредитования как изменение сроков платежей, уменьшение процентной ставки.
Комиссия за кредитные каникулы!!!!!
Мною были оформлены кредитные каникулы в режиме онлайн в приложении банка по кредиту.03 сентября была списана сумма 12 000 т.р. уточняю в банке за что, пояснили за предоставление кредитных каникул, далее вношу как обычно платеж в октябре , а долг остается прежним, в октябре все тоже самое!!!! пишу в чат с банком получаю ответ, это вся сумма уходит на проценты а на долг не списывается ни одной копейки,,,, почему перед предоставлением каникул клиенту нигде нет информации что каникулы оказываются платными, зачем мне каникулы на таких условиях????В итоге кредитные каникулы в Альфа банке обошлись 27.200р, люди бегите мимо такого банка!!!!!!!!!!!!!!! Мною подготовлено обращение в Прокуратуру с просьбой провести проверку. Иеще обратилась в банк по поводу реструктаризации , мне было отказано!!!!!!
Реструктуризация с увеличением ежемесячных платежей
Здравствуйте, провели реструктуризацию кредитов, но почему то ежемесячные платежи по каждому кредиту увеличились, а должно быть наоборот с уменьшением платежа. Получается и так в непростой ситуации мне нужно платить неподьемные для меня суммы, а после реструктуризации еще больше суммы стали.
Альфа банк отказывает в рефинансировании
У меня трудная ситуация мои расходы превышают мои доходы
я подал заявку на 700т.р написано одобрили
я подал заявку, написано одобрили
рефинансирование кредитной карты т банка
Добрый день, почему банк отказывает мне в кредите наличными или в рефинансирование кредитной карты т-банка, я являюсь зарплатным клиентом, так же пользуюсь кредитной картой давно никогда просрочек не было, я добросовестный клиент банка почему своим клиентам вы не можете предоставить минимальный какой то кредит
Отзыв не опубликован с 29.10 октября
Добрый день, подскажите пожалуйста почему не опубликовпниотзыв с 20.10?
Неправильная заявка оператором на кредит
Здравствуйте! Почему так получилось,я спрашивал в чате банке про возможность целевого рефинасирования и хотел подать заявку на рефинасирование,а мне сделали заявку на обычный кредит,который 100% не будет одобрен. При этом при разговоре с Андреем я уточнил,что мне нужно рефинасирование не один раз,в итоге полдня потрачено на разговоры и оформление продукта мной не запрашиваемого и при этом ожидаемый отказ,в итоге я могу теперь подать завку на рефенансирование только через 90 дней.Еще и операторы ваши пытаются мне рассказать,что рефинансирование и кредит это один и тот продукт.Они видно не знают чем оличаются эти кредиты.
Необоснованный отказ в рефинансировании текущего кредита в вашем банке.
Добрый день!Вы очень хорошо навязываете свои продукты, а как что-то в процессе случается, никакой поддержки от вас.В апреле 2024 взял кредит в Альфа-банке, помимо этого также были обязательства в других банках и кредитка в Альфа-банке, был высокий уровень дохода и кредит в альфа без проблем мне одобрили. Через год мой уровень дохода снизился почти в два раза и платежи в принципе стали превышать доход и ограничения в банках для рефинансировании.31.10.2025 обратился со всем пакетом документов (справка 2ндфл за последний год и копия трудовой книжки) в ваш банк с целью снизить платеж по данному кредиту. И отказ пришел в течении минуты, даже без каких-либо разбирательств.Реструктуризации у вас нет, хотя должна быть, рефинансировать кредит не можете и хотите дальше "выжимать" своё, не обращая внимания на жизненную ситуацию клиента. Вынужден дальше искать возможность закрыть ваш продукт другими способами (и вы знаете, что смогу это сделать). От вас лишь хочу понять причину, почему нет от вас поддержки или может всё же есть способ?
Ипотеку погасил 2 года назад, а из НБКИ не убрали!
В 24 агусте 2022г рефинансировал ипотеку в Новиком банке и закрыл долг в Альфа-банке, дали справку о том что долг закрыт и скоро данные обновятся в кредитной истории, по итогу обратился недавно по вопросу кредитования и увидел, что кредит от Альфа-банка висит активным! Обратился в поддержк сказали решат вопрос, до сих пор не решено, обращение №А2511035888 от 03.11.2025г, статус стоит "решено" но ничего не решено, нужно срочно решить вопрос.
Новая кредитка от Совкомбанка.
Хотел приобрести новую кредитную карту от Совкомбанка. У которой 180 дней, снятие наличных и рефинансирование. Нашел в интернете, заполнил форму, нет ни каких движений. Тишина. Написал в приложении Совкомбанка, в чат, мне отказали. Очень расстроен.
При выполнении условий по карте Халва с этого месяца сумму увеличили в 2 раза, с 10000 до 20000, не предупредив
При выполнении условий по карте Халва с этого месяца сумму увеличили в 2 раза, с 10000 до 20000, не предупредив об этом. Все условия уже выполняю чётко уже почти 2 года и тут такой не приятный сюрприз
нарушение Сбером Федерального закона 276 о кредитных каникулах для самозанятых
3 октября, после десятка! обращений накануне, по телефону (из приложения) сотрудница сбера мне сообщила, что оформить заявление на кредитные каникулы я могу прямо на сайте сбера, из личного кабинета. До этого ни один из сотрудников сбера, с которыми мне довелось общаться сбера даже не знал! о существовании этого закона.Однако, 25.10.2025, решив приступить к заполнению заявления, я опытным путем узнал, что- на сайте сбера нет данной опции- на сайте сбера нет инструкций для самозанятыхПо телефону мне грубо ответили что согласно ВНУТРЕННЕЙ ИНСТРУКЦИИ СБЕРА мне не положены кредитные каникулы. Также мне издевательски предложили обращаться на email и предоставили заведомо несуществующий email-адрес. ID сотрудников и/или их ФИО мною записаны, также как и записаны аудиоразговоры с ними (сотрудники были уведомлены что с моей стороны также ведется аудиозапись)Завтра я планирую опубликовать развернутый обзор этой ситуации на данном сайте (banki.ru), а также отправить соответствующий запрос в онлайн-приемную ЦБ РФ с просьбой рассмотреть ПАО Сбербанк на предмет систематического и грубейшего нарушения Федерального Закона Российской Федерации.
Снижение процентной ставки по Кд, согласно условиям договора при рефинансировании кредитов.
Здравствуйте, хотелось бы оставить отзыв на проблему по Потребительскому кредиту с обязательствами. 05.08.2025 года, через приложение ВТБ оформил кредит, по условиям которого я обязан в течение 90 дней с момента получения кредита закрыть действующие кредиты в сторонних банках, в ответ банк снижает процентную ставку на 1, по-моему, пункт. Деньги получил. Кредиты закрыл один 05.08.2025, второй 06.08.2025. В сентябре обращался на линию поддержки, по вопросу снижения ставки по договору, на что сотрудники ответили, что банк самостоятельно проверит информацию из БКИ и мне нужно только ждать. 20.11.2025 я решил повторно проверить и уточнить на горячей линии, снизился ли процент, на что сотрудники ответили в чате, что цитата: "Сергей Алексеевич, сожалею, что есть неудобства . возможно, информация об этом еще не появилась в бюро кредитных историй (БКИ). Пожалуйста, принесите в офис банка подтверждение погашения кредита, справку по погашении кредита. Это нужно сделать в течение 90 дней со дня выдачи кредита". У меня в данный момент нет возможности приехать в офис банка, так как нахожусь далеко от города. Почему тогда не предупредили заранее, что возможны ошибки, у меня была возможность заехать в офис и завести справки. Возможно как-то решить данный вопрос?
Предлагают помощь без результата
Звонят сотрудники банка с разных номеров ( мобильных) ,ежедневно, в течении дня, предлагают бесконечное число раз составить/заполнить акету. РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! Вопрос зачем предлагать ежедневное заполнение анкеты , если изначально получение услуг НЕ ВОЗМОЖНО?!!!Вынуждена была обратиться на горячую линию с просьбой сделать мой номер не контактным!!!
Подал заявку на рефинансирование
У меня ситуация такова. Должен в мфо 35 000рплатить одни проценты не выгодно так как брал в разных. Были моменты что нужно было срочно.и вот скоро платить кинулься и не расчитал.мне проще и выгоднее взять кредит закрыть мфо и платить одну сумму стабильно и закрывать.Помогите решить.
Несоответствие ставки по ипотечному договору (рефинансирование)
Банк отказывается применять дисконт 1% согласно условиям Договора V623/2626-0002817-З01 от 08.10.2025 4.8.1. Базовая процентная ставка по Кредиту (процентная ставка без учета Дисконта): на дату заключения Кредитного договора:4.8.1.1. На Период рефинансирования: 24,9 (Двадцать четыре целыхдевять десятых) процента годовых.4.8.1.2. На Титульный период: 22,9 (Двадцать две целых девять десятых)процента годовых.Условия применения дисконта п.4.9: 4.9.1. Условия применения Дисконта при расчете Процентной ставки:4.9.1.1. Наличие Полного страхования рисков в соответствии спп.6.1, 6.2 ИУ, подтвержденное предоставленными ЗаемщикомЗалогодержателю доказательствами его осуществления всоответствии с Разделом 7 Правил.4.9.1.2. Залогодержатель в даты, указанные в п.4.9.3 ИУ,производит проверку наличия Полного страхования рисков в целяхвыявления оснований для применения Дисконта.4.9.1.3. При наличии на Дату проверки, определенную всоответствии с 4.9.3 ИУ, полного страхования рисков Процентнаяставка устанавливается с учетом Дисконта в соответствии с п.4.7.1.2ИУ и подлежит применению с даты начала Процентного периода,следующего за Процентным периодом, в котором осуществляласьпроверка, по дату окончания Процентного периода, в котором на Датупроверки отсутствовало Полное страхование рисков. При наличииПолного страхования рисков на дату предоставления Кредита,рассчитанная с учетом Дисконта Процентная ставка применяется сдаты, следующей за датой предоставления Кредита.4.9.2. Размер Дисконта: 1 (Один) процент годовых.4.9.3. Даты периодической проверки выполнения условия о полномстраховании рисков (Дата проверки): Дата фактического предоставления Кредита, «01» апреля и «01» октября каждого календарного года.На момент фактического предоставления Кредита (08 октября 2025 года) был оформлен полис о полном страховании рисков. На момент предоставления кредита ставка была 24.9%, после завершения периода рефинансирования ставка стала 22.9% (без учёта дисконта согласно п.4.8.1, п.4.8.1.1 и 4.8.1.2) Банк в ответе на обращение CR-1585086 от 31.10.2025 ссылается, что дисконт уже применён в ставке 22.9%, что противоречит условиям договора.
Договор не вступил в силу, выставляют просрочку.
В июле был подписан договор о реструктуризации кредитной бизнес карты. Выставлен долг уже 163 тыс. Бизнес счёт в минусе. Списывают деньги в счёт этого долга. По договору я должен вносить деньги с 16.02.2026 г по 31.01.2028. Обращался в чат, результата нет. Эквайрингом пользоваться не могу, работать со счётом тоже.
НАРУШЕНИЕ ДЕЙСТВУЩЕГО 230 ФЗ
Мною с Т-Банком заключен кредитный договор 22.07.2025. Я вносил платежи согласно графику 16280 рублей ежемесячно. Затем банк изменил условие и повысил процентную ставку. В связи с чем, я просрочил платеж. Так он составляет уже 22 080 в месяц. Спустя 14 дней, я располагаю зафиксированной информацией о том, что сотрудница банка и действующие от его имени третьи лица осуществила звонок по поводу моей просроченной задолженности и требование о выплате этого долга в адрес моей родственницы. С номера телефона 89*******72 в 11.30 06.11.2025. Где подробно изложила цель звонка, сумму долга и требование вернуть долг до вторника, в противном случае "БУДЕТ АРЕСТ СЧЕТОВ"Я обратился в тех поддержку. Они подтвердили что звонили на другой номер якобы с целью передать номер банка. Но почему то передали всю информацию о долге. Я вынужден обратится с жалобой в ФССП по данному факту, что бы звонков больше не было. Если получится то хочу договорится с банком о реструктуризации или рефенансировании. Так как кредитные обязателства превышают мои доходы. Ранее всегда выполнял все условия перед банком, имел инвестиционные счета. К сожалению попал в трудную финансовую ситуацию. Справки приложил в чате, при общении в личном кабинете. Скриншот номера который звонил. Общение с тех поддержкой которая подтвердила факт звонка по "другому" номеру. Прошу связать меня с профильным отделом, где я могу предоставить все справки о доходе, что бы договорится о рефенансировании кредита. В тех поддержке одни скрипты CTRL C, CTR V.
Рефинансирование ипотеки в семейную ипотеку
Проходим процедуру рефинансирования в семейную ипотеку в Сбербанке из Альфа банка.Альфа банк снял обременение, нами было подано заявление в МФЦ на наложение обременения на Сбербанк, много раз уточнялось, какие действия дальше от нас требуются, было сказано, кидаете документы в чат дом клик и будет Вам счастье. Уточню, процесс с нашей стороны проходит ответственно, т.к. каждый месяц обходится нам в 100 тысяч оплаты процентов по ипотеке(условия Сбербанка до перехода в семейную ипотеку)Прошло 6 рабочих дней, после нашей подачи заявления, уплаты пошлины, и вот же настал этот день, когда можно спать спокойно, мы переходим на семейную ипотеку, но нет, от Росреестра пришел отказ, сотрудник Росреестра ссылается на то, что не было подано заявление от Сбербанка.Причем уточнялись все детали, а может быть еще, что-то нужно, но к счастью все было ок.А к сожалению с самого утра пытаемся разрулить данный вопрос, смирение со сроками, повторной уплаты пошлины, проведения времени в МФЦ есть.С самого утра пытаемся связаться с менеджером в чате, заказан обратный звонок, по номеру 900, ответ, ожидайте, передали, передали.Перезвоните, пожалуйста, контактный номер оставлен, имеем дикое желание, после работы пойти в МФЦ, к сожалению без уточнений у сотрудника мы не сможем этого сделать.
Рефинансирование кредита
ЗдравствуйтеУ меня есть кредит под залог недвижимости в Альфа-банке, под 29,5 процентов на смуму 7550000, осталось выплатить 7142000, ежемесячный платеж 187000 в каком банке могу рефенинсировать под низкий процент
здравствуйте.Взяли дом в ипотеку , в июне 2025 г, могу ли я сделать рефинансирование?
Здравствуйте, купили дом в ипотеку в Сбере, июне 2025, могу ли я сделать рефинансирование?
ипотека
в июне 2025 года, купили дом, по ставке 26.7%, ипотека, когда можно сделать рефинансирование?
здравствуйте, оставил заявку в приложении банки ру на рефинансирование , написано одобрен кредит , хотел бы уточнить что это означает
оставил заявку на рефинансирование, показана что одобрен кредит , что это означает , что мою заявку одобрили или это не окончательно , мои действия для получения рефинансирования
что такое рефинансирование
рефинансирование
13.11.2025
Отсутствие даты обязательного платежа по оплате долга
Добрый день. Я оформил три месяца назад кредитку для рефинансирования кредитки другого банка. Я отслеживал всё это время параметры обязательных и минимальных платежей и нигде за три месяца не фигурировала дата полного возврата суммы долга по рефинансу, хотя это такая же операция как все остальные и дата и сумма обязательного платежа обязательны к указанию! Вчера я увидел, что у меня капают проценты, обратился в чат поддержки и мне ответили что "платёж для беспроцентного периода не учитывает срок по переводу баланса".Почему банк не уведомляет меня о конце льготного периода, хотя в договоре он указан? Почему у меня в приложении везде указано что все нужные платежи погашены? Почему нет ни одной даты просрочки и почему я самостоятельно без оператора не могу посмотреть за что мне банк начисляет проценты?Я считаю что Т-Банк не соблюдает правила прозрачности и не провёл ни одной меры по оповещению меня как клиента о задолженности, по которой начали капать проценты. Требую их списания для последующего закрытия кредитки.
Упорно не видят справку о закрытии счета и рисуют комиссию.
22 июля перевел задолжность в размере 112302,12 в Альфу из ВТБ.далее приходит смс о том, что закрытия счета не увидели, в приложении обращаюсь в оператору и передаю справку и так два раз, результат 0Итого на сегодня до сих пор влпрос не решен.скрины обращений прилагаю, и справку.не понятно, сколько можно с этим разбираться
рефинансирование займов
можно ли рефинансировать займы
13.11.2025
Рефинансирование
Хочу рефинансировать свои кредиты
5.11 оформила рефинансирование. Тут же подала на отмену т к условия отличались от озвученных по телефону. Сейчас мне в чате утверждают что не было щаявки на отмену.
Прокомментируйте ответ специалиста чатаДело в том, что не вижу у вас заявку на отмену кредита в день оформления (4.11.2025), поэтому отменить кредит не получится. Так как заявка была подана 5.11.2025 и на тот момент было 1:15 по московскому времени, начался новый операционный день, из-за чего отмена кредита уже невозможна.
Прошу компенсировать 3268 рублей за комиссии и проценты, которые я была вынуждена заплатить из-за ошибок в работе сотрудников Совкомбанка
Здравствуйте. Прошу компенсировать 3268 рублей за комиссии и проценты, которые я была вынуждена заплатить из-за ошибок в работе сотрудников Совкомбанка.03 октября 2025 я обратилась в офис Совкомбанка (гор. Чебоксары, Проспект Максима Горького, 19), чтобы оформить карту «Халва» и сделать рефинансирование кредитной карты в Т-Банке. Сотрудник провела рефинансирование на сумму 32878 руб. — а я успокоилась, что все хорошо, кредитная карта в Т-Банке погашена, там нет задолженности и не копятся проценты.Но оказалось, что Т-Банк прямо в этот же день 03.10.2025 вернул платеж из-за ошибок в реквизитах. Сама ничего не заполняла, все делал сотрудник, поэтому это не может быть моей ошибкой.Я пенсионер и плохо разбираюсь в интернет-банках, приложениях, личных кабинетах и т.д., поэтому долгое время не знала, что происходит. Только к концу месяца поняла, что услуга по рефинансированию на самом деле не оказана — в Т-Банке кредитка по-прежнему открыта и накручиваются проценты (за месяц задолженность увеличилась примерно на 1500 руб.)29 октября 2025 я повторно обратилась в офис Совкомбанка (гор. Чебоксары, Проспект Максима Горького, 19), и там мне посоветовали просто перевести эту сумму по СБП. 25 000 руб. перевелись без комиссии, но часть этой суммы (10710 руб.) оказались заемными, и из-за этого взяли комиссию 399 руб. (Прошу также отметить, что сотрудники Совкомбанка не удосужились просто и понятно донести информацию о том, как правильно пользоваться картой, менять режимы использования, что есть комиссия 99 руб. за покупки не у партнеров.)Таким образом из-за ошибок в заполнении реквизитов сотрудниками Совкомбанка услуга по рефинансированию не была оказана, поэтому мне пришлось понести дополнительные расходы:1500 руб. — проценты в Т-Банке из-за того, что рефинансирование не прошло как должно быть; 399 руб. — комиссия из-за того, что заемные деньги пришлось переводить в Т-Банк через СБП;1369 руб. — ежемесячный платеж за рефинансирование, которого на самом деле не состоялось.Прошу зафиксировать мою претензию и предоставить письменный ответ на e-mail kuzminabroom@gmail.comВ случае отказа предоставить письменный ответ на e-mail и компенсировать расходы на комиссии и проценты, оставляю за собой право инициировать жалобы на банк в Службу Финансового Уполномоченного, Центральный банк и в суд.Скриншоты из кабинетов Совкомбанка и Т-Банка доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/Pshdnt0XwppUoA
Отвратительная горячая линия
Здравствуйте, я сталкивался с различными проявлениями некомпетенции со стороны сотрудников горячей линии, но в случае с Совкомбанком, это, определённо, новый уровень. Занимаюсь рефинансированием кредитной карту стороннего банка, дистанционно подал заявку, со мной связался сотрудник профильного департамента, заявку удовлетворили и казалось бы, оперативности можно только позавидовать другим банкам. После одобрения заявки, как мне сказал сотрудник по телефону, осталась техническая формальность, забрать карту в отделении банка. Со слов сотрудника банка нужно просто приехать в банк, получить карту, передать необходимые реквизиты для завершения процедуры рефинансирования и наслаждаться продуктом банка, и тут началось.По приезде в отделение банка, оффлайн сотрудник объясняет мне, что получить карту не получится, как и не получится завершить процесс рефинансирования, так как у него нет доступа к заявке, она ограничена. Сразу скажу, сотрудники отделения банка молодцы и всячески пытались помочь, но из-за программы не могли это сделать. Чтобы решить данную ситуацию, я в отделении банка позвонил на горячую линию и 3 сотрудника мне передали следующую информацию: "оформляйте дебетовую карту, заходите в приложение банка и в чат-боте будем переписываться там все реквизиты и отправишь". Сотрудник отделения сразу сказала, что получение дебетовой карты не поможет, нужна специальная карта, после чего я снова позвонил на горячую линию и уточнил: а точно нужна дебетовая карта, беленькая такая, на которой написано ДЕБЕТОВАЯ?? На что сотрудники поддержки меня в 2 голоса убеждали, что да: Альбина и Никита. Оформили мы дебетовую карту и вечером того же дня мне звонит сотрудник банка и спрашивает: "А вы че не забрали то карту, вам дебетовая не нужна, а нужна карта с лимитом". Это какая-то форма пранка или у вас каждый сотрудник в отдельном офисе находится. Ну вы же крупный банк, у вас же должна быть центролизованная система коммуникации, обучения сотрудников. Если бы меня не уверяли в острой необходимости взять именно дебетовую карту, которую я сидел и описывал как она выглядит, вопросов бы не возникло, как и не возникло бы вопросов, если бы сотрудники тех. поддержки послужали, что я передаю из уст сотрудника отделения банка. В общем спасибо за выходные, проведённые в банке, в введение в заблуждение потребителя и, возможно, ещё один кейс в мою юридическую частную практику.Настоятельно прошу, провести профилактические беседу (а лучше чистку или обучение) сотрудников, которые работают не с самым сложным банковским продуктам. Создание комаенных барьеров для получения ваших продуктов прекрасно оправдывает неоднозначную деятельность всего банка.
Рефинансирование семейной ипотеки
Здравствуйте. У меня и моего мужа заключена льготная ипотека по программе "Семейная ипотека" в ПАО "Сбербанк". Планируем полностью уйти от данного банка и интересует вопрос: возможно ли рефинансировать семейную ипотеку в вашем банке?
Отказ действующему клиенту без законных оснований
Хочу официально сообщить о некорректных действиях Совкомбанка в части предоставления услуги рефинансирования кредитов сторонних банков картой «Халва».Я регулярно вижу рекламные материалы Совкомбанка, в которых прямо указано следующее:рефинансирование кредитов других банков возможно с помощью карты «Халва» и доступно как новым, так и действующим клиентам банка.Суть услуги:клиент совершает перевод с карты «Халва» на кредитную карту стороннего банка, закрывает свой кредит и далее оплачивает рассрочку по карте «Халва» на стандартных условиях.Я являюсь действующим клиентом Совкомбанка и держателем ХалвыУ меня есть кредитная карта ВТБ с высокой процентной ставкой, и я решила воспользоваться рекламируемой услугой рефинансирования.После изучения официальных условий на сайте банка я убедилась, что1) я полностью соответствую всем критериям предоставления услуги;2) в условиях нет ни одного упоминания о том что рефинансирование доступно только новым клиентам;3) в рекламных материалах прямо указано, что услуга предоставляется как новым, так и действующим клиентам.Однако при обращении в поддержку банка мне было отказано в рефинансировании исключительно по причине того, что я действующий клиент.Сотрудник банка сообщил, что услуга якобы доступна только новым клиентам, а мне могут предложить лишь обычный кредит с возвратом процентов.Такой ответ противоречит:1) официально опубликованным условиям банка;2) рекламным материалам Совкомбанка;3) требованиям закона «О рекламе», запрещающего недостоверную информацию;4) требованиям законодательства о защите прав потребителей.Фактически банк распространяет информацию о доступной услуге, затем отказывает без каких-либо указанных в правилах причин, и предлагает менее выгодный продукт. Это является прямым введением клиента в заблуждение.Я располагаю:1) скриншотами рекламы, где указано, что услуга доступна и действующим клиентам;2) скоиншотом условий, где нет ограничений по статусу клиента;3) полной перепиской с поддержкой банка с отказом по причине «вы действующий клиент».Прошу:1. Провести служебную проверку действий сотрудников, нарушивших публично заявленные условия.2. Предоставить мне письменный официальный отказ с указанием конкретного пункта правил, на основании которого мне отказано в рефинансировании.В случае отсутствия ответа по существу вопроса я направлю полный пакет документов, переписку, рекламные материалы и описание ситуации в:1. Банк России — по факту нарушения публичных условий и введения клиента в заблуждение;2. ФАС России — по факту недостоверной рекламы;3. Роспотребнадзор — по факту нарушения прав потребителя.Ожидаю конструктивного ответа и решения вопроса по существу.
Ошибка при выдаче денег
Здравствуйте!тоже предложили рефинансирование, оформила,в течение 20 минут придут деньги и тоже какая-то ошибка!по телефону говорят разные версии операторы,прошу решить проблему и выдать наконец деньги
Ошибка при выдаче денег
Здравствуйте!тоже предложили рефинансирование, оформила,в течение 20 минут придут деньги и тоже какая-то ошибка!по телефону говорят разные версии операторы,прошу решить проблему и выдать наконец деньги
МТС банк без предупреждения, в одностороннем порядке, повысил процент по «акции плати меньше».
Здравствуйте. 20.11.2025г. по действующему кредиту я должна была внести ежемесячный платеж и дополнительный платеж в рамках акции. Сумма ежемесячного платежа 32615 и дополнительный по акции 24170 (раз в год), чтобы сохранить условия кредитного договора и низкую процентную ставку. Вдруг 10.11.25г. приходит смс оповещение о том, что, если я хочу сохранить условия по кредиту, то я должна внести сумму не 24170 (как в договоре), а 72508,86 рублей. Сразу же я обратилась на горячую линию с просьбой объяснить мне откуда взялась эта цифра, на что сотрудник банка сказала что скорее всего это ошибочное смс и у вас все списания будут в рамках договора. 16.11.2025г приходит опять смс с той же суммой в 72508,86, после чего я опять звоню на горячую линию, где сотрудник опять мне сообщает что скорее всего это какая-то ошибка. Я звоню еще 2 раза и все сотрудники говорят мне, что это ошибка и списание по графику у меня запланировано на сумму 56785 рублей. 17.11.2025года я звоню в очередной раз и мне уже сообщают, что мне повысили % платежа в рамках акции с 1,5% до 4,5% и смс приходили правильно. На вопрос на основании чего мне подняли процент, сотрудники ответить не смогли, ответ просто с октября изменились условия для вас. Ответить на вопрос, а какой у меня будет ежемесячный платеж, если я оплачу акцию и в случае, если не оплачу сказать мне не смогли. в связи с новыми изменениями % акции, у меня просто изменили условия по кредиту с 7,9% до 19,9%. Потому что даже, если я внесу платеж 72508,86, для меня не будет никакой выгоды совсем. У меня вся семья пользуется услугами этого банка и я полностью разочарована. Планирую рефинансировать все свои задолженности в другом банке и больше никому и никогда не порекомендую его.
Не понятный отказ в выдачи кредита на рефинансирование
Добрый день!Мной 15.11.2025 через приложение сбербанка была подана заявка на рефинансирование имеющегося у меня потребительского кредита. 15.11.2025 в 16:49 был одобрен кредит на рефинансирование. Указано что получить можно до 15.12.2025г. далее в 17:00 все документы на выдачу кредита на рефинансирование в приложении были подписаны в том числе и кредитный договор. Кредит на рефинансирование был оформлен. Заявка перешла в статус «зачислим кредит через 48 часов». Однако 17.12.2025г. в 17:00 после истечении 48 часов пришло сообщение что кредит на рефинансирование не одобрен. Это как понимать? Предварительно кредит был одобрен, договор на кредит и все документы были подписаны в приложении. Получается сбербанк не исполнил свои обязательства по кредитному договору не зачислив денежные средства по подписанному кредитному договору? Можно узнать причину отказа в выдачи денежных средств?
Отказ в рефинансировании по семейке из-за программы строительства частного дома.
Добрый день. Это вопрос, на самом деле, не конкретно к ДОМ.РФ, а вообще ко всем банкам. У нас ипотека под частную застройку в Дом.РФ. Все документы в порядке, дом в собственности, достроен. Родился ребенок. Мы хотим рефинансироваться под семейную ипотеку, но НЕ МОЖЕМ этого сделать НИ В ОДНОМ банке! Причины:- "У вас ипотека под стройку, а вот была бы покупка квартиры - то ок!" (ДОМ.РФ, Сбер, Совкомбанк)- "У вас ипотека не в нашем банке, до свидания" (ВТБ).На самом деле я обзвонила все ведущие банки, везде отказы по подобным причинам.Мой вопрос: ПОЧЕМУ подходя под все условия семейной ипотеки, будучи добросовестными плательщиками ипотеки вообще добропорядочными гражданами, мы не можем воспользоваться государственной программой?!
Ошибка при оформлении рефинансирования
Добрый день! В связи с ухудшением материального положения, я попросила банк предоставить мне рефинансирование, тут все хорошо, сотрудник взыскания все сделал. Но проблема заключается в том, что сумма в доступном рефинансировании стоит 5201р, когда у меня 3 кредита, которые нужно объединить и рефинансировать на 1,1 млн, и соответственно, когда сотрудник оформляет мне рефинансирование - заявка слетает, так как суммы 5201 р не достаточно чтобы рефинансировать кредиты на 1,1 млн - это логично.... Уже неделю никак не можем оформить рефинансирование из за этой ошибки. Прошу Вас посодействовать, иначе у меня начнутся просрочки.
рефинансирование потребительского кредита
Я являюсь клиентом вашего банка и хотел рефинансировать потребительский кредит, взятый 3 месяца назал в Локо-банке. В автосалоне меня ввели в заблуждение и вместо автокредита оформили потребительский. У меня стоял самозапрет на выдачу кредитов в МФО, который был успешно снят в МФЦ, но информация об этом есть только в госуслугах, на банки.ру еще не обновилась. Банки поэтому мне отказывают по присланной анкете через банки.ру. Как мне быть? Ежемесячный платеж по потребительскому кредиту гораздо больший, чем был бы по автокредиту. Помогите пожалуйста.
Рефинансирование кредитных карт по программе «перевод баланса»
14.12.2025 я перешла по ссылке в приложении Почта Банка и перевела баланс по карте в ВТБ. Через 2 дня карта в приложении ВТБ активна и средства на карте. Казалось бы все ок. Но..!!! третий день я не могу перевести деньги на карту Почта Банка. в результате чего у меня просрочка. Ни один сотрудник ВТБ, ни в отделении, ни в колл-центре, ни в чате не обладает достаточными знаниями. ВТБ дает возможность перевести только с комиссией( на секундочку 30000 т) в рамках данного продукта я могу и должна перевести без комиссии и закрыть карту Почта Банка. При попытки перевести в рамках рефинансирования, меня перекидывает на НОВУЮ ЗАЯВКУ, предлагает заполнить анкету и приходит отказ! Я раз 15 уже так делала, потому что каждый сотрудник предлагает идти именно этим путем. В общем, ни один сотрудник в отделении и удаленных сервисах не знает как в данном случае отправить деньги. как мне срочно решить этот вопрос и не портить себе кредитную историю????
Отмена рефенансирования после одобрения
Оформила заявку на рефенансирование, одобрили. Через два дня назначили встречу с представителем банка, по его приезду встреча внезапно отменилась без объяснения причин. Позже на горячий линии ответили, что они передумали. Максимально не профессионально так постпать, давать обещание и не выполнять, еще и своего же сотрудника зря гоняли.
Как реструктурировать кредитные карты
долгое время пытаюсь добиться от банка программы реструктуризации кредитных карт. Имею три карты с огромными платежами. Почти вся сумма идет на погашение процентов. Банк игнорирует мои просьбы об изменении процентной ставки . в свою очередь тбанк оформил данную программу и стало намного легче с платежом по кредитке. По ВТБ вижу одно решение - уходить в просрочку и ждать исполнительного листа с фиксированной суммой , буду по непногу платить .
Расторжение дооовора
я заключил кредитный договор со следующими параметрами:
Название: Нецелевой потребительский кредит
Номер договора: ПНН394648/810/25
Сумма по договору: 358 759 ₽
Осталось оплатить: 358 759 ₽
Дата предоставления: 18.11.2025
Срок: 180 месяцев
Окончание действия договора: 18.11.2040
Процентная ставка: 23.3%
Дата ежемесячного платежа: 18 число месяца.
После заключения договора, я счел его условия не выгодными, и решил расторгнуть его в соответствии с 353-ФЗ. Однако оператор поддержки чата, а также оператор на горячей линии сообщили мне, что данный договор расторгнуть нельзя, потому что "это внутренний кредит рефинансирования".
Насколько я вижу, в упомянутом законе предусмотрено единственное исключение для кредитов рефинансирования. А именно: часть 10 статьи 7 Закона № 353-ФЗ:
«Положения частей 7 и 9 настоящей статьи не применяются к ... договорам потребительского кредита (займа), предоставленным для погашения требований к тому же заемщику по договору потребительского кредита (займа), заключенному с этим кредитором, если размер платы за пользование потребительским кредитом (займом), определенный в соответствии с настоящим Федеральным законом, не увеличился.»
Под данное исключение вышеуказанный кредитный договор не попадает, так как в моем случае значительно увеличивается размер платы за пользование потребительским кредитом. В связи с этим я считаю, что сотрудники банка либо некомпетентны, либо намеренно вводят меня в заблуждение.
Рассчитываю получить исчерпывающую информацию, подкрепленную ссылками на федеральные нормативные акты (а не "внутренние регламенты или внутренние базы" банка), о том, каким образом я могу расторгнуть вышеуказанный договор.
Не закрывается долг по кредитной карте
Я внесла несколько дней назад платеж по предложению о рефинансировании моей кредитной карте. дело уже передано судебным приставам, с меня взяли оплату госпошлины, а дело так и не закрыли, арестовали мою дебетовую карту в другом банке, хотя я все уже заплатила. прошу в индивидуальном порядке рассмотреть решение моей проблемы и закрыть долг
Программа урегулирования задолженности
Здравствуйте! В конце октября 2025 года мне звонили из банка и мы оформили заявку на урегулирование задолженности по кредиту. Статус заявки показывает, что рассмотрение в течение 5 рабочих дней. Сегодня уже 19 ноября и ответа до сих пор не поступило. Помогите, пожалуйста. Отправлял на restrafl@sberbank.ru
Программа лояльности
Перед оформлением рефинансирования в вашем
Программа лояльности
Перед оформлением рефинансирования, когда обсуждались условия оператор сказала, что меня восстановят в программе лояльности, это условие было одним из решающих заключить рефинансирование и пользоваться продуктами банка, но после подписания, закрытия кредитов, написания заявления о переносе пенсии в Совкомбанк, уже начал пользоваться халвой и узнаю в поддержке, что в программе лояльности меня не восстановили. На обращения в банк один ответ, что банк вправе по своему усмотрению решать.Получается сотрудник банка мне врал, но банк не в ответе за своего сотрудника. Хочу восстановления в программе лояльности, как обещал мне ваш сотрудник, что бы нормально пользоваться продуктами банка, платить кредит, получать кэшбэк.Из за обмана сотрудника я уже не получу 5000 балов за траты у партнёров в этом периоде, и в следующих, на протяжении 5 лет не буду получать кэшбэк за пользование халвой по договору.
4500000
взять 4500000 без соцзаемщика возможно чтобы все кредиты рефинансировать
как оформить рефинансирование?
хочу оформить рефинансирование у вас в банке,возможно ли это?
рефинансирование
Могу ли я оформить рефинансирование в банке Санкт Петербург?
рефинансирование в МТС банке
Могу ли я оформить рефинансирование в МТС банке?
Отказали в рефинансировании или реструктуризации при обращении в связи с отпуском по беременности и родам.
Обратилась в Альфа-Банк поскольку в настоящее время нахожусь на больничном по беременности и родам, и не могу оплачивать кредиты в полном обьеме, на иждивении еще трое детей, из которых сын студент платного обученич, 220 тысяс в год И два школьника. Имею кредиты в Сбербанке и Альфа-банке. Нагрузка кредитная большая, но никогда в жизни не было просрочек по платежам. В отличие от Альфа-банка Сбербанк пошел на встречу и предоставил мне реструктуризацию по кредитам. У меня их много, но они не большие. Альфа-банк отказал и в рефинансировании и реструктуризации кредитной карты и двух кредитов, мотивируя что у меня более семи кредитов. Так поэтому я и обратилась за помощью, как добросовестный клиент, потому что определений период времени у меня возникли трудности с оплатой данных платежей. Спасибо сотруднику Альфа-банка, человек знающий свое дело, девушка вежливая, пыталась мне помочь и оформить заявку, потеряла со мной столько времени, но сразу приходил отказ. Жаль что банк не идет на встречу своим клиентам. Буду пробовать рефинансировать кредиты в Альфа-банке через другой банк.
Реструктуризация в сложной финансовой ситуации.
Добрый день! Есть ли решение моей финансовой ситуации? Долгое время являюсь зарплатным клиентом Сбербанка. Есть потребительские кредиты и кредитная карта, платежи по которым всегда старалась ответственно оплачивать. В мае 2024 года поменяла профессию, ушла на швейное производство. В данной сфере как правило нет окладов, есть сделка. Диапозон зарплат варьировался от 21 до 60 тысяч. С низкой границей стало гораздо сложнее выплачивать платежи вовремя. Пыталась решить ситуацию рефинансированием, но банк, как понимаю, свои кредиты не рефинансирует, о реструктуризации не думала, так как было реально закрыть платежи, пусть даже и с небольшой просрочкой. В сентябре 2025 года решила поменять производство, где обещали более высокие расценки, и соответственно я могла таким образом решить свою финансовую ситуацию. По факту ничего не получилось, мой риск не оправдался. Трудоустройства не предложили вооще никакого на испытательный срок, ни официального, ни по договору, а выплаты задерживались. Сложность выполняемых задач для меня оказалась очень высокой, соответственно доход максимально упал, в среднем составил 25-28 тысяч.Я ушла в просрочку. Попыталась подать заявку на реструктуризацию. Специально поехала в отделение, чтобы мне помогли грамотно составить заявку. По факту оператор развернула мне монитор, и заполнила ответы, которые я и сама бы могла заполнить в Сбербанк онлайн. На мои вопросы, -а как правильно ответить,- она просто отвечала - незнаю. Да и ощущение создалось, что ситуацию мою анализирует не человек, а система, вместо 10 дней на рассмотрение - ответ прилетает за пару минут - ОТКАЗ. И вроде бы всё понятно, что это право банка не предоставлять реструктуризацию. Но какой смысл в этом? Я прошу о помощи в сложной ситуации, не отказываясь от своих обязательств. Специально во всех кредитных проуктах выбирала включение страховки. А по факту снова вынуждена задать вопрос, а есть ли хоть какое то решение в моей ситуации?Со своей стороны я пытаюсь двигаться дальше и не жду когда ситуация еще больше ухудшится. С производства я ушла. Начинаю посменные подработки с ежедневными и еженедельными выплатами, чтобы доход приходил чаще, а не два раза в месяц.
Рефинансирование на Семейную ипотеку
Добрый день, в этом году была приобретена квартира в новостройке от застройщика по обычной программе ипотеки ставка 20%. Родился ребенок. Могу ли я сделать рефинансирование на Семейную ипотеку внутри Сбера? Работает ли эта программа сейчас?
рефинансирование ипотеки
год назад взяла ипотеку в вашем банке. сейчас пытаюсь оформить рефинансирование в вашем же банке, приходит отказ! ПОЧЕМУ????? НИЧЕГО В МОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ, КАК И ПРИ ВЗЯТИИ ИПОТЕКИ !!!! знаю, что раньше банк снижал ставку даже по сообщению в чат банка! что это сейчас происходит, что на рефирансирование подается новая заявка на ипотеку!? и в приложении писала, и звонила, и в офис ходила! ответ приходит отрицательный, как-будто я заново заявку подаю !!! пожалуйста, примите меры! и пожалуйста, снизьте ставку по имеющейся ипотеке !!! ключевая уже снизилась на значительную цифру!
Здравствуйте. Оставляла заявку на рефинансирование кредита, вчера, ответа не получила.
Здравствуйте. Оставляла заявку на рефинансирование кредита, вчера, ответа не получила.
Здравствуйте! Мне одобрен кредит для рефинансирования, как можно с вами связаться?
Как можно с вами связаться?
Проблема с рефинансированием
Добрый день обратился за рефинансированием кредита остаточная сумма кредита 1 070 000 На 5 лет 46 000 ежемесячный, просрочек нет (2а кредита закрыл без проблем) …просто хотел в Совкомбанк перевести что бы уменьшить до 32-36 ежемесячный платежДевушка подала заявку предварительно одобрили ждите звонка говорит, на работе приходит смска отправить 2ндфл, бегу в бухгалтерию говорят через час сделаем, звонок сотрудника вопросы те же что и девушка задавала – отказ через пол часа. Перевел зарплату в СовкомбанкОпять звонок кредит предлагают, иду к той же девушке уже с 2ндфл и документами на 3и объекта недвижимости, подаемся отказ снова…потом звоню в тех поддержку объясняю проблему и тут вспомнил что у меня само запрет на он лайн выдачу кредитов может в этом дело доход 170 000.Я просто не понимаю какой клиент нужен банку…в 4й раз не пошел, само запрет снял…В 3й раз когда пошел парень сказал можете податься только через 90 дней…просто жалко потерянного времени (по ощущениям проверяют роботы), а девушки респект она за меня болела но не срослось
Совкомбанк не исполняют обязательства по договору
Заключил доп соглашение к действующему кредитному договору на рефинансирование кредиток с рассрочкой на 24 месяца по Халве. Одобрили сумму, подписал ДС в личном кабинете(дс подписано с обеих сторон и банком и мной), пришла смс с одобренным лимитом. Все супер! Жду перевода на свои кредитки. 22:00 никаких движений, написал в поддержку, пишут у вас отказ. Я говорю вы прикалываетесь, какой отказ?! Все одобрено, все подписано... ну говорят специалисты будут уже завтра, позвоним вам. На след день связался со специалистами, сначала стали мне впаривать кредиты под залон и т.д., а потом начались какие то невнятные ответы о том, что вам отказали, документы аннулированы, доп соглашение это все фигня и оно не имеет силы... Причем один оператор даже обсуждать не захотела - сказала досвидания, отказ и все на этом.))) Одним словом цирк. Мне рефинансирование горело, так как кончался льготный период. Ну в итоге из-за надежды на Совкомбанк потерял время и начислили проценты за просрочку. А мог бы взять кредитку в другом банке и перекрыть... Но доп соглашение подписано и поэтому буду требовать исполнения, теперь мы с вами в правовом поле, а не на этапе рассмотрения заявки, где вы могли отказать. С каких пор банк решил, что он что хочет,то и делает?! Как клиент нарушает условия договора, банк сразу - штрафы, проценты и т.д. А как банк решил посамовольничать, так ничего - это же человечешка жалкий, понервничает, поболтают с ним операторы и отстанет... Написал досудебку. Жду ответа. Если не захотят уладить, потом фин уполномоченный, а потом может и суд, если и через фин уполномоченного не захотят.
Реструктуризация в Т-Банке
Ввиду сложной финансовой ситуации запросила у Тбанка реструктуризацию по двум кредитам в этом же банке . Для понимания: один платеж ежемесячно 20-го числа около 55 тысяч , второй 21го около 25 тысяч . Ассистент подвтердил, что готовы предоставить реструктуризацию , но как-будто бы путался в суммах то к одному кредиту, то к другому . 20го ноября я полностью внесла платеж по кредиту 55 тыс ,т/е следующий должен быть в декабре . 21 ноября еще не вносила 25000 р. в итоге, ассистент подвтреждает , что готовы предложить в индивидуальном порядке по маленькому кредиту (25000р ) на 3 месяца платеж в 12200 р начало платежа сегодня 21.11 и по крупному 27800 .(начало платежа в декабре ) , и готова ли я оплатить 12200 сегодня . я согласилась . на что в ответ пришло сообщение что до 26го ноября мне якобы надо внести еще какие-то 13900 р для подключения программы. т/е выходит , чтобы воспользоваться реструктуризацией надо оплатить 13900 р . Нонсенс , ведь у меня не хватает оплачивать кредиты, для этого я обращаюсь в банк , чтобы не усугублять ситуацию . Никак не ожидаешь после многолетнего сотрудничества. Прошу разобраться.
ЦИНИЧНЫЙ ОБМАН! Банк загнал в долги на 9000 руб. после ложных консультаций поддержки, а теперь поставил на СЧЁТЧИК
Меня зовут Щ* М* М*. Я позвонил на горячую линию банка и был жестоко ОБМАНУТ сотрудниками банка, они мне сказали, что грейс период по рефинансированию заканчивается в январе 26 года. ТРИ оператора солгали о грейс-периоде: требую аннулировать незаконный долг! Я являюсь клиентом банка и добросовестно пользовался кредитной картой, полностью доверяя компетенции сотрудников поддержки. Как оказалось — зря.Сложилась вопиющая ситуация, которую я расцениваю как намеренное введение потребителя в заблуждение с целью обогащения банка.Суть проблемы: Мне выставили долг (проценты) в размере 9000 рублей за якобы нарушение условий льготного периода (201 день). Однако этот долг возник исключительно по вине некомпетентных сотрудников банка!Я, как ответственный заемщик, ТРИЖДЫ (3 раза!) обращался в поддержку банка (звонки/чат), чтобы уточнить статус моего льготного периода и убедиться, что я всё делаю правильно. Даты моих обращений:16.11 2025 15:38 по номеру 8 800 100 24 2416.11 2025 16.04 по номеру 100016.11 2025 15:41 по номеру 1000Каждый раз разные операторы заверяли меня, что:Льготный период ДЕЙСТВУЕТ.Никаких задолженностей и угроз начисления процентов НЕТ.Я могу спокойно пользоваться картой дальше.Я действовал, строго опираясь на информацию, полученную от официальных представителей банка. А теперь выясняется, что меня дезинформировали, и из-за этой ошибки сотрудников мне начислили проценты за полгода задним числом!Это прямое нарушение ст. 10 и ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» (Ответственность за ненадлежащую информацию о товаре/услуге). Если бы операторы предоставили мне корректную информацию, я бы немедленно закрыл долг и избежал переплаты. Банк лишил меня этой возможности, предоставив ложные сведения.Я требую:1. В срочном порядке поднять записи моих разговоров с операторами / переписку в чате за указанные даты.2. Признать факт предоставления недостоверной информации сотрудниками банка.3. В рамках лояльности и исправления ошибки банка полностью аннулировать начисленные проценты (9000 руб.), восстановить корректный график платежей, а также оплатить моральный ущерб.Предупреждаю: В случае отписки в стиле «читайте договор», я расценю это как отказ в досудебном урегулировании. Мною уже готовится жалоба в Интернет-приемную ЦБ РФ (с приложением скриншотов и детализации звонков) с требованием проверить банк на предмет систематического обмана клиентов и нарушения стандартов обслуживания. Также жалоба будет направлена Финансовому уполномоченному.Жду решения вопроса в кратчайшие сроки. Номер моего обращения в поддержку: CR-15903767
Заявка на потребительский кредит
Добрый деньна сайте подал заявку, получил предварительное одобрениепришел в офис, хотел узнать условия. в офисе мне сказали что если вы не клиент банка, то можно получить только сумму от 500 тысяч и только под залог имушества.Неужели нельзя об этом сразу на сайте указать, там ни слова об этом не былоКак-то неприятно получилось
Рефинансирование кредита
Я являюсь военнослужащим, участником СВО. В 2024 взял автокредит под 38% процентов годовых, в связи с понижением процентной ставки хочу рефинансировать свой кредит. Обращался в горячую линию банка где получил отказ. Прошу помощь мне в данном вопросе.
Не возможно оформить рефинансирование и реструкторизацию.
Здравствуйте! Почему невозможно оформить рефинансирование и реструкторизацию. Высокая долговая нагрузка. Предлагают комплексное урегулирование задолженности. Оно мне подходит, т.к в других банках где у меня кредиты это не предусмотрено технически. Уже будут проблемы с оплатой, пока просрочек нет.
Истек срок заявки…….
Добрый день!11 ноября я направила запрашиваемые документы на почту sc-10237278@vtb.ru для рассмотрения заявки на рефинансирование. Анкету я заполнила заранее совместно с сотрудником (по телефону 1000).16 ноября у меня запросили недостающий документ, который я также отправила в тот же день.19 ноября я позвонила сотруднику, чтобы уточнить, получены ли документы. Мне сообщили, что почта обрабатывается в порядке очереди и существуют установленные сроки рассмотрения.Однако 22 ноября я получила уведомление, что срок рассмотрения моей анкеты истёк.Подскажите, пожалуйста, почему меня не предупредили о сроках рассмотрения и о том, что для принятия решения недостаточно 10 дней?Все запрошенные документы я направила в течение недели после заполнения анкеты, но обратной связи так и не получила.Буду благодарна за разъяснение ситуации.контакты сотрудника который вел мою анкету +7 (495) 775-79-00, доб. 182-835+7 901- 193- 54- 94Менеджер Ольга
Как оплачивать кредит с Хоум Банка?
Здравствуйте, оплачивал рассрочку Skillbox через приложение Хоум банк, приложение больше не работает. На сайте банка информация, что его перенесли в ваш банк. Как теперь оплачивать рассрочку и где узнать информацию о платежах и все ли платежи прошли которые вносились до этого?
одобрен кредит потребительский в вашем банке,как согласится и сделать заявку на оформление карты?
как сделать заявку на доставку карты по одобренному потребительскому кредиту?
Рефинансирование в связи со снижением дохода.
Здравствуйте, оформила кредитные договора как физическое лицо, имея доход как индивидуальный предприниматель. Возможности для погашение имелись. На данный момент ИП закрыто, работаю по найму. Доход минимальный, возможности для погашения в полном объёме нет. Не один раз обращалась в банк по поводу реструктуризации, либо 353-фз. Регулярно получаю отказ. Как урегулировать этот вопрос с банком?
Рефинансирование моего кредита
Хочу рефинансировать потребительский кредит на 150000
25.11.2025
Рефинансирование ипотеки
Добрый день! Неделю назад мне одобрили рефинансирование имеющейся в банке ДОМ.РФ ипотечного кредита, но со мной так никто и не связался. По почте не отвечают, на горячей линии просят ждать когда со мной свяжется менеджер. Прошла уже неделя и не ясно сколько ждать и стоит ли вообще ждать дальше...
Оформление заявки на кредит без моего согласия
У меня высокая кредитная нагрузка. Специально ждал 90 дней с момента подачи заявки на рефинансирование. За несколько дней начали названивать и предлагать кредиты. Вчера позвонила девушка и прошептала что в системе произошла ошибка и вы рады выдать мне кредит на рефинансирование. Ответил что заявок не надо и я сам приеду сегодня в офис банка. По приезду оказывается что вчера была создана заявка и по ней уже пришел отказ. В чате ничего вразумительного не сообщили, только ждать ещё 90 дней. Буквально 10 минут назад позвонили и напомнили, что оказывается меня ждут в банке и все в силе. И чё толку ждать, если уже отказали. КТО И НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ПОДАЛ ЗАЯВКУ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ??
Не удаётся сделать полное досрочное погашение.
МЕНЯ КИНУЛ СБЕРБАНК!!!Начисляют проценты!!! 22 ноября, я сделала частичное погашение кредита, мало того, что денежные средства банк не списывал в течении суток, так теперь я не могу сделать полное досрочное погашение кредита. Сотрудники горячей линии говорят, что это технический сбой. Я оформила обращение и срок рассмотрения до 8 декабря.!!!!! При этом проценты я буду должна заплатить за этот период. Так же я уточнила могу ли я через отделение банка сделать эту процедуру, сотрудник сказал, вы можете попробовать, но не факт, что у вас получится!! Как-то так. Лишний раз подумайте прежде, чем обращаться в данный банк.
Заявление-претензия о пересмотре отказа в рефинансировании ипотечного кредита в рамках программы «Семейная ипотека»
Я являюсь заёмщиком по ипотечному договору банка ДОМ.РФ. Кредит предоставлен на строительство индивидуального жилого дома по Договору подряда.18.11.2025 была подана заявка на рефинансирование кредита в Ваш банк по программе «Семейная ипотека». Пришел отказ, и в КЦ прокомментировали, что текущая ипотека выдана на индивидуальное строительство, а не на покупку квартиры/покупку по ДДУ.Считаю данный отказ необоснованным и нарушающим мои права на получение мер государственной поддержки по следующим причинам:1. Договор подряда прямо соответствует целям программы.Условия программы «Семейная ипотека», продленной до 2030 года, прямо разрешают использование кредита для строительства индивидуального жилого дома (п. 1 официальных условий). Более того, в п. 2 особо оговаривается, что строительство индивидуального дома доступно по всей территории России в рамках договора подряда. 2. Отсутствие эскроу-счета не является нарушением.Договор 2021 года заключен до массового применения эскроу для ИЖС и предусматривал банковский аккредитив как механизм контроля. Применение современных требований к прошлым сделкам неправомерно.3. Суть программы — поддержка семей с детьми. Основная цель «Семейной ипотеки» — помочь семьям с детьми улучшить жилищные условия. Отказ на основании формального несоответствия типа договора, который программой прямо разрешен, противоречит смыслу данной государственной инициативы. Я отец несовершеннолетнего ребенка.На основании изложенного, прошу: 1. Обеспечить рассмотрение заявки человеком.Сотрудники банка сообщили, что заявки, подаваемые через официальный сайт, обрабатываются автоматизированной системой. В связи с этим, прошу указать способ подачи заявки на рефинансирование, который гарантирует её рассмотрение живым, уполномоченным сотрудником кредитного департамента, способным оценить соответствие заявки условиям государственной программы. 2) Дать официальное заключение о соответствии нашей заявки условиям государственной программы.Сотрудники КЦ сообщили, что рефинансирование кредита на строительство по договору подряда в рамках «Семейной ипотеки» невозможно в связи с внутренними регламентами банка. Поэтому прошу дать официальный ответ о том, какие именно положения внутренних документов банка запрещают рефинансирование кредита, выданного на цели, прямо разрешенные условиями государственной программы «Семейная ипотека». Если внутренние правила банка ужесточают или ограничивают условия государственной программы, прошу разъяснить, на каком основании банк вводит такие ограничения, не предусмотренные Минфином России.В случае получения отказа, основанного исключительно на внутренних регламентах Банка, далее буду обращаться в ЦБ РФ для оценки правомерности таких ограничений.
Комплексное урегулирование кредита со Сбербанком
Добрый День 10.11.2025 года от Сбербанка был запрос на комплексное урегулирование кредита .ответа нет более 20 дней мои данные : Вагина Ирина Викторовна 27.09.198689164854523прошу дать сроки отправки по моему запросу в Сбербанк.Очень жду От Вас ответ
Обращаюсь в банк и прошу помощи и разрешения вопроса !
Уважаемые сотрудники Альфа-Банка,Обращаюсь к вам с просьбой о поддержке в трудной жизненной ситуации. Мне пришлось столкнуться с серьезными финансовыми проблемами, из-за которых я временно утратила возможность своевременно вносить платежи по трем вашим кредитным продуктам, включая две кредитные карты. Несмотря на тяжелое положение, я искренне желаю вернуть всю сумму задолженности перед банком.Особенно беспокоит меня изменение условий моего кредита: при оформлении льготного периода продолжительностью всего лишь три месяца неожиданно увеличили общий срок договора вдвое — с 5 до 10 лет. Такое существенное изменение вызывает недоумение и тревогу относительно дальнейших последствий.Несмотря на неоднократные попытки связаться с поддержкой банка и попросить объединения всех кредитов в единый удобный для оплаты договор, мои обращения остались без положительного решения. Это существенно осложняет процесс возвращения долга.Очень прошу пересмотреть мое дело с пониманием и вниманием. Я готова ответственно подойти к выполнению обязательств, если вы поможете подобрать оптимальный график платежей, соответствующий моим нынешним финансовым возможностям.Буду признательна за вашу помощь и понимание.С надеждой на ваше участие
Оплата задолженности по кредитной карте
Здравствуйте. Прошу сообщить реквизиты для оплаты задолженности по кредитной карте напрямую без пополнения дебетового счета, на котором применены обеспечительных меры в размере 452тыс руб. Не хочу допустить просрочки исполнения обязательств и внести оплату вовремя. Заранее благодарю.
25.11.2025
хочу взять кредит чтоб закрыть другие кредиты
здравствуйте. хочу взять кредит чтобы закрыть кредиты и кредитную карту.
Из-за дезинформации сотрудников нам начислили проценты.
Оформил рефенансирование в филиале ВТБ(7701),м.Тимирязевская. Москва.22.05.2025 нас принимал сотрудник Рогозин Дмитрий Анатольевич, после оформления мы спросили про сроки с которого начинается беспроцентный период 200 дней, на что сотрудник не знал как ответить. Сказал ,что уточнит и свяжется с нами позже. Как я вышел из банка, сотрудник позвонил и сказал ,что с 20.05.2025 начинается срок. Я рассчитал, что это примерно 6,5 месяцев и до 20.11.2025 года хотел досрочно закрыть остаток долга. 19.11.2025 я вношу минимальный платеж. Долг составил 238.814.30 рублей. Есть скрин от 19.11.2025 в котором указывается данный долг без процентов и суммы штрафов.Так как я планировал погасить остаточную задолженность 20.11.2025, позвонил в тех поддержку около 16-30 с вопросом - до какого числа действует беспроцентный период. На что сотрудник колл центра уверил меня, что беспроцентный период действует до 20.01.2026. Я решил досрочно погасить задолженность и внес 21.11.2025 сумму в размере 240.000 рублей. В истории операций приложения банка отобразились операции о списании процентов за весь период в размере 90.123.45 рублей. Откуда они взялись? Убедительно прошу посмотреть запись обслуживания сотрудником Рогозиным Дмитрием Анатольевичем меня в отделении банка 22.05.2025 и прослушать аудиозапись разговора с сотрудником колл центра 20.11.2025 в 16-30 для подтверждения данной информации.В связи с ошибочными сведениями и дезинформации от сотрудников банка ВТБ решить данный вопрос в досудебном порядке и вернуть денежные средства на мой счет в размере 90.123.45 рублей.Скрины из приложения банка и выписку по платежам могу предоставить. Оформил заявление 25.11.2025 в котором описал подробно все происходящее и принес его в филиал ВТБ(7701), где мне его заверили и отправили в обращении.
Не доступно досрочное погашение кредита
Столкнулась с проблемой невозможности погашения досрочно кредита. Система указывает, что еще не прошел предыдущий досрочный платёж от 22.11.2025, но в выписках он сразу отобразился как успешный. Уже более трех суток мне не доступна эта опция
Рефенансирование просроченных кредитов
Здравствуйте, обращаласб в банк для решения вопроса по урегулированию задолжности. Ранее была индивидуальным предпринимателей, сейчас работаю по найму. Доход упал во множество раз. Возможности на данный момент оплачивать платежи в полном объёме нет. Подавала на реструктуризацию не один раз, прикрипляя справку 2ндфл и выписку со счета сбербанка за прошлый период работы индивидуальным предпринимателем . Получаю отказ от банка. Надеюсь на вашу помощь в решении этого вопроса.