Не прошло досрочное погашение
Сделала досрочное погашение ипотеки на 6000. В графике не отразилось оно и не сократился срок кредита.
Не прошло досрочное погашение
Там да разобрались. Я сегодня делала досрочное погашение и график не поменялся
Более 40 дней не снижают ставку после передачи квартиры в залог банку
Добрый день, когда ждать ответ?
Предварительное одобрение
Предварительное одобрение- что это значит? не получится ли так , что я приеду в банк отсижу очередь и мне будет отказано?
Не могу выбрать отделение банка
Почему я не могу выбрать отделение банка
Списание средств за услуги, озвученные как бесплатные, и задержка возврата
14 июля 2026 года в отделении ВТБ по адресу Мирошниченко улица, 2, Ветлужанка м-н, Октябрьский район, г. Красноярск, я оформляла кредитную «Карту возможностей» с опцией рефинансирования. При консультации сотрудница банка сообщила, что страхование к карте предоставляется бесплатно.
Однако 15.07 с моего кредитного лимита были списаны средства за два полиса от компании «СОГАЗ» на суммы 4925 руб. и 1500 руб.
Обнаружив списания, 15 июля 2026 года я лично подала в офис СОГАЗ заявление на отказ от полисов. Согласно Уведомлению о праве на отказ, возврат осуществляется в течение 7 рабочих дней. Этот срок истек 29 июля. 31 июля я оставила обращение на горячей линии СОГАЗ №1-171236003491 , но деньги до сих пор не поступили.
Также хочу обратить внимание на работу сотрудницы ВТБ, оформлявшей карту. После выдачи она звонила мне с личного мобильного номера с настойчивыми просьбами совершить покупку по кредитке. Любая покупка моментально отменила бы мне льготный период на рефинансирование, и внесенные средства пошли бы на погашение покупки, а не основного долга (что уже произошло из-за списаний за полисы).
Кроме того, сегодня, 01.08.2026 , с моего счета списали еще 1500 руб., назначение которых мне неизвестно.
Мои требования к банку:
Вернуть списанные за полисы средства (4925 руб. и 1500 руб.) на мой кредитный счет.
Предоставить подробные разъяснения по последнему списанию на сумму 1500 руб. и осуществить возврат этих средств.
Провести внутреннюю проверку качества консультации, оказанной сотрудницей при оформлении продукта.
Неисполнение договорных обязательств Сбером в части смены процентной ставки после предоставления факта наложения обременения.
Сбер не исполняет свои обязательства в части смены процентной ставки на льготную после предоставления факта наложения обременения.
Осуществил рефинансирование, перевел ипотеку в Сбер. Согласно договору, ставка должна меняться в следующем платежном периоде после наложения Сбером обременения.
04.07.2026 была предоставлена выписка с фактом наложения, сбер проверил, подтвердил, что все нормально.
Ставка автоматически не изменилась, менеджеры ни о чем не проинформировали (говорят, удивительно, что система не сработала сама).
Далее было создано обращение в техподдержку № 5603534, сказали ожидать. Далее оказалось, что техподдержка писала менеджеру, что система не увидела дату и они перестали решать вопрос (об этом мне снова никто не сообщил), при том, что в документе она была. После повторного направления того же документа, они приняли и сказали ожидать коррекитровки ставки.
С 15.07.2026 менеджеры каждый раз извиняются и ничего сделать не могут, так как техподдержка их тоже игнорирует. Руководствуются последним сообщением почти месячной давности о том, чтоб я ожидал (сроков никто назвать не может, вопрос в работе или система снова сломалась - тоже сказать не могут).
В итоге проценты всё также начисляются по высокой ставке, хотя идея рефинансирования была платить МЕНЬШЕ, а не БОЛЬШЕ.
Почему банк отказал в рефинансировании?
Обратилась в отделении Сбербанка на Крауля 63 01.08.26 за предоставлением кредитными каникулами, взяла с собой необходимые документы для банка, мне банк отказал в кредитных каникулах без запроса даже каких-либо и рассмотрения документов, я не отказываюсь платить по кредитным продуктам, я просто лишь прошу банк снизить платежи, так как у меня сейчас нет возможности платить в полном объеме, а банк отказывает платить, я не отказываюсь, сотрудники звонят более одного дня в день, нет чтобы помочь как-то с решением проблемы, заплатите, найдите деньги
Прошу банк еще раз рассмотреть на рефинансирование по кредитным продуктам
Почему банк отказал в рефинансировании?
Помогите решить вопрос по поводу реструктуризации сотрудники мне отказали как мне Быть у меня нет возможности оплачивать кредиты большая нагрузка
Отказ в реальной реструктуризации после рождения ребёнка при отсутствии дохода и неоднократных попытках договориться
Я являюсь клиентом Т-Банка и держателем кредитной карты по договору № 0460986379 с кредитным лимитом 190 000 ₽.
В связи с существенным ухудшением финансового положения я ещё до образования значительной просрочки неоднократно обращалась в банк и сообщала о невозможности исполнять обязательства в прежнем размере. От погашения задолженности не отказываюсь и просила предоставить посильный график либо индивидуальную реструктуризацию.
В июне 2026 года у меня родился ребёнок. В настоящее время регулярного собственного дохода у меня нет.
23.05.2026 Т-Банк направил мне сообщение:
«Четко следуйте достигнутым договоренностям: по оплате задолженности 2000 р. необходимо внести до 28.05.2026».
Договоренность я выполнила: 27.05.2026 внесла 2 000 ₽ в погашение задолженности.
Несмотря на это, устойчивого решения предложено не было. В дальнейшем банк требовал 29 000 ₽, затем 45 200 ₽, а в июле предложил платежи по 61 500 ₽.
Согласно сообщениям банка, задолженность составляет 258 791,79 ₽ при кредитном лимите 190 000 ₽.
В моей финансовой ситуации при наличии новорождённого ребёнка платеж 61 500 ₽ не является реальным способом урегулирования задолженности.
При этом 02.08.2026 Т-Банк сообщил о возможности «обсудить индивидуальные условия выплат долга».
Я готова урегулировать задолженность и прошу действительно рассмотреть индивидуальную программу, а не предлагать заведомо неисполнимый платеж.
Прошу:
1. Повторно рассмотреть вопрос профильным подразделением по реструктуризации.
2. Предложить долгосрочный график с посильным платежом либо временным минимальным/нулевым платежом с последующим погашением по графику.
3. Предоставить письменный расчет задолженности 258 791,79 ₽ с разделением на основной долг, проценты, неустойку, комиссии, страхование и иные начисления.
4. Сообщить, прекращен ли договор кредитной карты либо банк только рассматривает возможность его расторжения.
5. Предоставить письменные условия варианта с платежом 61 500 ₽: количество платежей, сроки, ставку, итоговую сумму и порядок начисления процентов.
От погашения задолженности я не отказываюсь. Мне необходим механизм погашения, соответствующий моему фактическому финансовому положению.
Прошу профильное подразделение пересмотреть ситуацию и связаться со мной в чате приложения для согласования письменных условий реструктуризации.
Более 40 дней не снижают ставку после передачи квартиры в залог банку
Подскажите, с чем связана такая задержка с ответом?
Почему здесь вопрос решился намного быстрее?
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1065566/
Почему менеджеры в чате опять требуют от меня выписку, хотя банк еще 2 июля ее принял???
Решение ситуации с долгоиграющим кредитом и задолженностью
Здравствуйте.обратилась напрямую через в банк, с просьбой пересмотреть варианты оплаты задолженности по кредиту,предложив несколько.
. Разговор пойдет о ситуации с кредитом вашего банка.мной был оформлен кредит в далеких годах, для подруги. Так сложилась ситуация, что подруга платить не стала, и спустя некоторое время банк обратился в суд за взысканием денежных средств. О том, что был судебный процесс (исковое производство) я узнала спустя длительное время, только когда приставы арестовали карту пенсионную. Соответственно ,все сроки для обжалования прошли и решение встурило в силу.Т.к я не работаю, а Являюсь пенсионеркой, у меня удерживают по 2 тыс ежемесячно из пенсии, поскольку я написала Заявление о сохранении прожиточного минимума в службу приставов. Недвижимости никакой у меня нет, автотранспортного средства тоже, иного дохода нет. я решила обратиться к Вам с некоторыми предложениями.либо выслушать готова Предложения Вашей организации.
1. Вы забираете исполнительный документ из службы приставов и Напрямую я плачу в банк ежемесячно от сумму например 5000 ежемесячно, не допуская просрочек.Ваш банк ничем не рискует,поскольку лист исполнительный есть,и в случае чего, снова предьявить можно,но напрямую в банк оплачивая я в любом случае быстрее его погашу ,чем выплачу через приставов с этими удержаниями.
2- если ваша компания готова пересмотреть предложения по уменьшению кредита, с учетом немыслимых процентов и штрафов насчитанных для суда , то я возможно готова буду досрочно погасить кредит.
3- есть ли возможность переоформить этот кредит с меня например на мою племянницу (она согласна).
4- может есть иные варианты?
Номера договора у меня нет, могу дополнительно выслать номера решений и исполнительного производства.
В общем, ситуация обрисована, буду ждать ответа. Я полагаю, что банк всегда учитывает потребности клиентов, тем более я не отказываюсь платить, но очень бы хотелось, чтобы Вы пошли на встречу пенсионерке.
Сейчас мне везде писать помогает племянницп,поскольку я не обладаю знаниями и умениями в области электронных обращений
Рефинансирование одобрено, но 2 месяца не могу подписать документы.
В нашей семье возникла тяжёлая финансовая ситуация, из-за которой я допустил просрочку по кредитам в ПАО «Сбербанк». Банк получил нотариальные подписи о взыскании, было возбуждено исполнительные производства, судебный пристав-исполнитель наложил взыскание на мои доходы и счета.
Я подал в Сбербанк документы на реструктуризацию задолженности. 3 июня 2026 года заявка была подписана, 9 июня 2026 года банк вынес положительное решение — реструктуризация одобрена.
Однако прошло более двух месяцев, а документы для подписания соглашения до сих пор не готовы.
Эта задержка со стороны банка приводит к серьёзным последствиям:
Судебный пристав продолжает списывать денежные средства с моих счетов в рамках исполнительного производства, несмотря на то что реструктуризация одобрена.
У меня нет возможности перейти на новые условия обслуживания долга и нормально исполнять кредитные обязательства.
Мне будет начислен исполнительский сбор — эти деньги я должен буду заплатить дополнительно.
Из-за продолжающихся списаний возможно возникновение новых просрочек по кредитам, что ухудшит мою кредитную историю.
Таким образом, банк, одобрив реструктуризацию, фактически саботирует её оформление, а все негативные последствия (исполнительский сбор, новые просрочки, ухудшение кредитной истории) ложатся на меня — заёмщика.
Прошу представителя Сбербанка:
подготовить и направить мне документы по одобренной реструктуризации в кратчайший срок;
уведомить судебного пристава-исполнителя о заключении соглашения для приостановления исполнительного производства;
компенсировать мне исполнительский сбор и иные убытки, возникшие по вине банка.
Буду признателен, если представители Сбербанка оставят комментарий под этим отзывом и пояснят, когда будут готовы документы.
Обман со снижением ставки
Претензия. Я заключила кредитный договор по рефинансированию договор от 13.05.2026. Сняли обременения и зарегестрировано обременение в пользу ВТБ 29.05.2026. из-за внутренних проволочек вашего банка документы направлены в банк и поставлены на внебаланс 02.06.2026 Ставка снижена только с июЛя 2026, хотя должна была быть снижена с июНя. Требую вернуть излишне списанную сумму на рс. Оставлялись обращения в чате, но игнор полный. С третьего раза удалось зарегистрировать претензию в пустоту CR-16866859
Реструктуризация кредитов
Никакой клиентоориентированности, сплошной конвеер.
Являюсь клиентом Сбера очень долгое время, множество погашенных кредитов, ипотеки, эквайринг на ИП. Всегда старалась быть добропорядочным заемщиком и ранее имела идеальную кредитную историю. Но, к сожалению, в определенный период выручка просела (не у меня одной, безусловно), плюс сотрудник Сбера в то время навязал несколько кредитов под предлогом грядущих ужесточений условий (сама виновата, но все же). В итоге долги и просрочки стали постепенно нарастать. Но! Никогда не пряталась, всегда шла на контакт с банком и имею явное желание погасить все обязательства. По ИП был заключен медиативный договор, с трудом, но исполняю его. А по кредитам ФЛ попросила реструктуризацию. В итоге замечательный Сбер вместо растягивания кредитов сделал кредитные каникулы (именно временную меру, а не изменение договора) и сейчас все обязательства упали на меня в двойном размере! Стало только хуже, начались постоянные звонки. На телефоне, извините, какие-то попугаи сидят, с роботом и то продуктивнее можно общаться. Прошу растянуть кредиты, уменьшить размер платежей, а оттуда только требование ВСЕ и ВЕЗДЕ погасить и тогда ВОЗМОЖНО будет что-то пересмотреть. Если бы я могла все сразу погасить, зачем мне тогда реструктуризация!?
Так и живем: проще доить людей готовых отдавать долги, чем искать беглых "банкротов".
Требуют погасить все и сразу (включая неустойки). Получается замкнутый круг: если бы я могла все закрыть, зачем мне просить о реструктуризации?
Можно ли рефинансировать кредитку из другого банка на кредитку вашего?
Можно ли рефинансировать кредитку из другого банка на кредитку вашего банка? С переносом задолженности можно будет активировать 100-дневный беспроцентный период кредитной карты?
Да, банк отказывает и в качестве условия для рассмотрения реструктуризации требует погасить все неустойки.
Как не тратить зря нервы и время
Банк заваливает звонками с предложениями. На одно такое предложение я, собственно, отреагировала. Оператор предложила подать заявку на рефинансирование через мобильное предложение. Сообщила, что раз я такой замечательный и лояльный клиент, мне будут доступны максимально лояльные условия. "Кроме того, через приложение максимально прозрачные условия, которые я могу увидеть до подачи заявки", - говорили они. Условия понравились, отправила заявку 04.08.2026 г. После этого посыпались звонки от банка. Мне озвучили совершенно иные условия, и ни о какой лояльности тут речи не было. Кроме того, оператор мне сообщила, что если я откажусь от кредитования на совершенно невыгодных для меня условиях, еще и под залог недвижимости (сумма кредита несоразмерно мала), то моя кредитная история будет испорчена. Ну, и апогей апофеоза, мне предложили оформить совершенно смешной кредит у их партнера (какая-то микрофинансовая организация), закрыть его, и только потом Совком подумает над более приличным предложением для меня. Почему мои персональные данные утекают партнерам банка? Это - ваши партнеры, не мои. Роскомнадзор по вам плачет! В принципе, изменения условий по халве, когда накопить кэшбэк получается ровно столько же за месяц, сколько отдаешь им за подписку, уже очень красноречивы. Нечестность и непрозрачность, в двух словах.
Рефинансирования кредитной карты другого банка
Мною 16.05.2026 было осуществлено рефинансирование кредитной карты ОТП банка с помощью кредитной карты Альфа-банка на сумму 88174,10 рублей. Льготный период составил 100 дней. 17.06.2026 договор с банком ОТП был полностью расторгнут, что подтверждается справкой. 14.07 альфа банк якобы прислали пуш уведомление о запросе справки, т.к. информации в БКИ о закрытии кредитного счета в ОТП банке якобы нет (на самом деле есть), при этом 14.07 никаких запросов в БКИ со стороны альфа банка не было, чтобы утверждать такое. Поэтому 31.07 банк без каких либо уведомлений начислил мне проценты 8733,66 рублей за пользование кредитными деньгами и списал комиссию 5592 рубля за пользование услугой перевода. Считаю действия банка неправомерными и водительскими и прошу вернуть деньги в размере уплаченных мною процентов и комиссии. Задолженность на текущий момент полностью погасил и кредитный договор закрыл, т.к. не хочу больше каких либо левых начислений со стороны банка.
Отказ Т-Банка в реструктуризации клиенту с 7-летней историей без просрочек
Добрый день!
Являюсь клиентом Т-Банка примерно с 2011 года. С 2019 года активно пользуюсь кредитной картой банка. Более чем за 7 лет использования кредитного продукта я всегда исполнял обязательства точно в срок и в полном объёме — не допустил ни одной просрочки. Всегда был евангелистом бренда и по рекомендации привёл в банк значительное количество новых клиентов.
В марте 2026 года я столкнулся с трудной жизненной ситуацией — потерял высокооплачиваемую работу (должность C-уровня в крупной IT-компании). Причины были полностью независимы от меня: я получил новый оффер, принял его и уволился с предыдущего места работы. Однако когда отменить увольнение было уже невозможно, компания отозвала оффер из-за собственных финансовых проблем. В результате я фактически остался без работы.
Несмотря на сложную жизненную ситуацию, я продолжал выполнять обязательства перед Т-Банком. Однако к середине мая, в условиях отсутствия дохода, это стало невозможным. Ещё до образования просрочки я обратился в банк с просьбой предоставить отсрочку платежа / кредитные каникулы / реструктуризацию. Получил категорический отказ и был вынужден выйти на просрочку.
За прошедшее время я неоднократно обращался в Т-Банк через чат с просьбой рассмотреть возможность предоставления реструктуризации. Итог каждого обращения — абсолютное нежелание войти в положение, грубое общение и лишь повторение требования незамедлительно погасить всю задолженность. Нахожусь в состоянии шока: банк, который я любил и всем рекомендовал, ведёт себя наименее лояльно по отношению к клиенту. При этом лимит по кредитной карте составляет 220 000 рублей. В других банках суммы задолженности на порядки больше, и там проблем с предоставлением реструктуризации не возникло.
Кредитные каникулы и реструктуризацию мне предоставили все остальные банки, с которыми у меня имелись обязательства:
Альфа-Банк
Сбербанк
Озон Банк
Без каких-либо проблем и дополнительных требований. Пакет документов был аналогичный предоставленный Т-Банку.
В июне 2026 года мне удалось найти новую работу, однако текущий уровень дохода ниже прежнего. Я готов возобновить платежи и постепенно выйти из сложившейся ситуации, но единовременно погасить всю задолженность по кредитной карте не имею возможности.
В связи с изложенным прошу Т-Банк повторно рассмотреть возможность предоставления реструктуризации задолженности по кредитной карте на условиях, которые позволят мне исполнять обязательства в рамках текущего дохода.
Готов предоставить все необходимые документы, подтверждающие снижение дохода и текущее трудоустройство.
С уважением,
Клиент Т-Банка с 2011 года
Вернуть незаконно удержанную комиссию
3 мая 2026 года осуществил рефинансирование с кредитки ОТП на кредитку Сбербанка.
Сразу же подал в Сбербанк заявление на закрытие рефинансированной карты.
3 августа 2026 года Сбербанк закрыл кредитную карту и связанный счет
Имеется справка из Сбербанка с подтверждением о закрытии.
3 августа 2026 года обнаружил, что баланс карты изменился и равен 0, даже при пополнении.
В истории операций по карте никаких следов списания не наблюдается.
В чате выяснил, что ОТП не получил подтверждения о закрытии кредитной карты Сбербанка и списал комиссию сумму не назвали но вероятно не маленькую
Никаких предупреждений по смс и в телефонном звонке от ОТП о том , что требуется предоставить справку об закрытии
Сотрудник в чате сообщил, что списание было произведено, хотя в истории эта операция никак не отражена.
В чат отправил справку, подтверждающую закрытие кредитки в Сбербанке.Ошибка банка или сотрудников которые наложили штраф.Сосздал обращение номер 03080758-ф/26от 03 августа 2026. Прошли сутки но ни каких ответов от банка нет.
ОТП ведет себя крайне не добросовестно, не уведомляет клиента об отсутствии у банка подтверждения действий по закрытию сторонней карты.
Необоснованно требует данное подтверждение, хотя имеет возможность получить эту информацию не привлекая клиента тем более я проверял в кредитном бюро карта сбербанка закрыта, откуда у банка отп не достоверная информация не понятно.
Скрывает информацию о списании комиссии, вводя клиента в заблуждение, рассчитывая на невнимательность.
Я добросовестно выполнил свои обязательства перед банком по услуге рефинансирования кредитной карты стороннего банка полностью и в срок.
Требую вернуть необоснованно удержанную комиссию.
Опубличивание проблемы
Добрый день. Я как физическое лицо взял потребительские кредиты в ФИЛИАЛ ПАО "БАНК УРАЛСИБ" В Г.УФА, УФА . ( село Раевский, Альшеевский район, Республика Башкортостан) По кредитному договору от 10.10. 2023г. 2819283,90 рублей с ежемесячным погашением 54200.00, Кредитная карта 120 дней на максимум ,по договору от 10.10.2023г. Кредитный лимит 143563,45 По кредитному договору от 02 сентября 2024г. 1558 846,45 рублей с ежемесячным погашением 52 480.00 . Потребительские кредиты были использованы по целевому назначению.Сотрудничаю с ФИЛИАЛОМ ПАО "БАНК УРАЛСИБ" с 2000 года. Всегда являлся добросовестным заемщиком. В начале 2026 года сложилась трудная финансовая ситуация, не однократно обращался в ФИЛИАЛ ПАО "БАНК УРАЛСИБ" В Г.УФА, УФА c вопросом о реструктуризации кредитных договоров, в связи с невозможностью оплачивать ежемесячные платежи в полном объеме. БАНК требует в первую очередь оплатить не погашенные задолженности , и далее решит вопрос реструктуризации долгов по внутренним правилам банка . На сегодняшний день по кредитному договору № 0031/№83/04188 от 10.10.2023г сумма просроченная задолженность составляет 99324,02 Р, по кредитному договору от 02.09.2024г. сумма просроченной задолженности составляет 109578,24 Р, по кредитной карте от 10.10.2023г. Задолженность периода - 11738,87 р, общая задолженность для полного погашения долга по карте - 155302,32 Р Итого на сегодняшний день нужно погасить 375943,45 Р , чтобы ФИЛИАЛ ПАО "БАНК УРАЛСИБ" В Г.УФА ,УФА решил вопрос о реструктуризации по внутренним правилам банка. Я прошу Банк России, оказать содействие в реструктуризации моих потребительских кредитов, перед ФИЛИАЛ ПАО "БАНК УРАЛСИБ" В Г.УФА, УФА в связи с финансовыми затруднениями, без полного погашения просроченной задолженности. Снизить ежемесячные платежи, за счет увеличения срока по кредитам. Избежать судебные споры и банкротство. Снизить финансовую нагрузку, чтобы иметь возможность закрыть все обязательства перед «БАНК УРАЛСИБ». В свою очередь, обязуюсь гасить ежемесячные платежи вовремя и строго в установленный срок банком.
Обман со снижением ставки
После того, как я оставила тут отзыв вы обнулили все мои платежи в ЛК, в том числе ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ, хотя чеки по ним в истории есть и теперь у меня висит задолженность по ипотеке! Вы что творите?!?!
Подскажите, когда будет дан ответ по существу?
Вопрос по урегулированию
Добрый вечер, месяц не могу дождаться ответа
Обман сотрудника банка ВТБ
Добрый день.
Столкнулась со следующей ситуацией:
В понедельник 03.08.26 оформила рефинансирование текущих кредитов в банке ВТБ (являюсь зарплатным клиентом). При оформлении, сотрудник привела мне расчеты с ежемесячным платежом на сумму 25К (приблизительно). Я подчеркнула, что большую сумму мне будет платить затруднительно. Оформили договор.
Деньги поступили на счет сегодня. Проверяя кредитный договр я вижу, что сумма платежа уже 31К.
Ни от каких услуг я не отказывалась, ничего не меняла.
В кредитном договоре ПРОПИСАНА СУММА ПЛАТЕЖА и она составляет 25725-08.
Отвратительные условия рефинансирование !
36.5% рефинансирование ! являюсь клиентом данного банка и закрою все счета! был счет в т банк бизнес, перейду в другой банк! когда заполяешь данные процент был 21 и после магически стал 36, заметил когда начал вносить первый платеж, сбер где сравнительно недавно открыл счет, дает 21% туда и перейду, оч разочаровал банк!
Реструктуризация задолженности
Добрый день! С сотрудниками из Сбербанка оформили заявку на комплексное урегулирование задолженности, я отправила все документы на почту restrafl@sberbank.ru. Прошу рассмотрения и положительного решения по реструктуризации. У меня совсем безвыходное положение, но я не отказываюсь платить, могу погашать не более 30000,00 рублей в месяц.
Списание средств за услуги, озвученные как бесплатные, и задержка возврата
Нету никакого ответа к сожалению, я его не могу посмотреть, прошу продублировать мне сюда, если есть такая возможность! Спасибо
Рефинансирование кредита
Добрый день,
Ранее были кредитные продукты в банке, все закрыты без просрочек и раньше срока.
Сейчас нахожусь в сложной финансовой ситуации, срочно нужна крупная сумма денег, прошу рассмотреть возможность рассмотрения кредита банком на индивидуальных условиях
Не меняется график платежей
Добрый день!
Прошла неделя с момента, как должна была поменяться ставка и график платежей после выполнения условий согласно Кредитному договору. Ставка изменилась, но график платежей до сих пор не изменен, сумма платежа соответственно тоже. Сопровождение ипотеки ссылается на техподдержку, техподдержка не решает проблему.
Информацию прислала в письме
Оформил рефинансирование с льготным периодом 120 дней и получил огромные проценты до окончания этого периода.
30.04 оформил рефинансирование в вашем банке на сумму 100000. Сегодня хотел перекрыть долг и каково было мое удивление увидя там долг в размере 121000. Оператор объяснил мне что я просрочил льготный период и должен был выплатить всю сумму на 04.08.
Объясните мне с каких пор 120 дней превращаются в 98 дней? Я впервые вижу вообще такие условия. Почему вы сразу не сообщаете об этом пользователю. Я считаю это недобросовестным отношением к клиентам. Я четко помню, как сотрудник банка точно сказал мне 120 дней период. Никаких условий он мне не назвал . Я просто в глубочайшем разочаровании за такое отношение и теперь хочу полностью уйти с вашего банка, что это вообще такое. У меня никогда в жизни не было долгов и просрочек, никогда! До связи с банком ОТП🤏
Оформил рефинансирование с льготным периодом 120 дней и получил огромный штраф
30.04 оформил рефинансирование в вашем банке на сумму 100000. Сегодня хотел перекрыть долг и каково было мое удивление увидя там долг в размере 121000. Оператор объяснил мне что я просрочил льготный период и должен был выплатить всю сумму на 04.08.
Объясните мне с каких пор 120 дней превращаются в 98 дней? Я впервые вижу вообще такие условия. Почему вы сразу не сообщаете об этом пользователю. Я считаю это недобросовестным отношением к клиентам. Я четко помню, как сотрудник банка точно сказал мне 120 дней период. Никаких условий он мне не назвал . Я просто в глубочайшем разочаровании за такое отношение и теперь хочу полностью уйти с вашего банка, что это вообще такое. У меня никогда в жизни не было долгов и просрочек, никогда! До связи с банком ОТП🤏
Спасибо, ожидаю.
мировое соглашение
Могу ли я заключить мировое соглашение на списание части долга?
мировое соглашение
Отправил
Оформил рефинансирование с льготным периодом 120 дней и получил огромный штраф
Тогда будьте в будущем добры к своим клиентам и предупреждайте их что вашему банку абсолютно без разницы какого числа потрачены были деньги и льготный период вы считаете так как угодно вам. Никогда никому не порекомендую этот банк
Альфа-банк обманывает
Подавал заявку на кредит наличными, от альфы получил сообщение - ваш кредит одобрен, для оформления пройдите в отделение. Потратил 2 часа своего времени, оплатил такси 1000 руб. что бы просто скататься в отделение, где мне сообщили что в кредите мне отказано. При чём сообщения с якобы одобреным кредитом приходили несколько раз, и я так же обращался в чат банка заранее чтобы выяснить есть ли одобреная заявка - и в чате мне это подтвердили и так же пригласили в отделение для оформления. Какого чёрта я потратил свое время и деньги для того чтобы просто сходить к вам в гости в отделение? Вместо того чтобы свои проблемы решать я потратил время и деньги впустую.
Как вернуть деньги ?
Я обращаюсь для решения моей проблемы к вам, так как связываться с Т-банком больше не вижу смысла, они не решают мою проблему! По поводу реструктуризации по номеру договора 02******76. Мой долг изнач составлял 113000 рублей, я сначала оплачивала своевременно потом у меня возникли финансовые трудности из-за чего я не могла оплачивать кредит, банк начислял бесконечно штрафы, что в общем составило 47000 и я переплатила эту сумму, в общем я заплатила банку 161000 рублей, для меня 47000 большая сумма, я даже досрочно оплатила всю сумму, теперь мне тоже хочется чтобы банк пошел мне навстречу, так как я являюсь постоянным клиентом этого банка. Прошу снять эти штрафы и вернуть мне деньги, которые я переплатила.
Как рефенансировать кредиты
Рефенансирование кредита и кредиток
Рефинансирование семейной ипотеки
Здравствуйте, у меня есть семейная ипотека под ставку 6% на 15 лет. В последние время мой официальный доход упал на 20%. При реструктуризации ипотеки может ли измениться ставка кредита в дальнейшем (то есть потеря льготных условий)? Какие есть риски при реструктуризации?
Худший клиентский опыт и дезинформация со стороны сотрудников Сбербанка
Решила вернуться в Сбербанк после долгого перерыва (ранее оставался только счёт, сейчас перевыпустила карту) и в первые же два дня столкнулась с абсолютным хаосом, некомпетентностью сотрудников и техническими сбоями. Настоящий квест, который так и не решился.
День 1 (суббота):Пришла в первый офис, чтобы обновить паспортные данные и подать заявку на рефинансирование. В офисе зависла система отправили в другое отделение. Во втором офисе данные обновили, но принимать заявку на рефинансирование не стали, сказали что могут оставить заявку только на обычный кредит. Ладно. Прошу установить приложение на iOS. Сотрудники заявляют, что их специальный софт для установки не работает, и советуют использовать веб-версию. Я прямо уточнила: «Смогу ли я оформить рефинансирование через веб-версию?». Мне уверенно ответили: «Да». Итог: приехала домой, зашла на сайт, а там функция рефинансирования недоступна — система жестко требует именно мобильное приложение.
День 2 (воскресенье):Еду в дежурный офис. Там мне всё-таки устанавливают приложение на iPhone. Перед уходом детально расспрашиваю сотрудника: смогу ли я теперь подать заявку, нужны ли дополнительные пароли, подтверждения или доступы? Меня уверяют, что никаких ограничений нет.
Итог: дома при попытке оформить заявку приложение внезапно требует обязательный второй контактный номер телефона. У меня он один. Ладно, ввожу номер близкого человека. И тут же получаю ошибку: «Система недоступна. Попробуйте позже». Бьюсь с этой ошибкой три часа подряд.
Финал: Звоню на горячую линию. Оператор не придумывает ничего лучше, кроме как: «Рекомендуем вам снова обратиться в офис для подачи заявки». Круг замкнулся.В то время как другие крупные банки (Альфа, ВТБ, Т-Банк) делают всё онлайн, Сбербанк устроил мне худший сервис на рынке. Почему элементарные функции кредитования урезаны в веб-версии? Зачем принудительно требовать второй номер телефона? Это максимально неудобно и абсолютно не клиентоориентированно. Худшее возвращение к банку из всех возможных.
Рефинансирование автокредита
Добрый день. Приобрёл авто в прошлом году, в кредит на 7 лет (совком банк) с ежемесячным платежëм 42500. На данный момент плачу 1год и 2 мес. Подскажите пожалуйста, могу ли я найти более выгодное предложение?
Автоматический робот Сбербанка штампует отказы в реструктуризации при наличии новой работы и стабильного дохода.
24.05.2024 г. мною был оформлен ипотечный кредит в ПАО Сбербанк. В связи с потерей работы банком мне были одобрены ипотечные каникулы с уменьшенным платежом в размере 21 191,90 руб.Из-за отсутствия стабильного заработка в этот период я действительно допускала технические задержки платежей на несколько дней и вносила суммы частями. Также оплата шла через счет созаемщика (официального супруга) из-за временного ареста моего счета на небольшую сумму (7 500 руб.). В результате этих задержек и пересечения счетов автоматическая система Сбербанка аннулировала каникулы задним числом, выставив мне долг в размере 142 072,51 руб. и 205 дней просрочки.Я полностью признаю, что финансовая дисциплина была нарушена из-за тяжелой жизненной ситуации, но я никогда не скрывалась от банка и все эти месяцы старалась вносить посильные деньги.31 июля 2026 года я официально трудоустроилась на новую работу. Мой доход стабилизировался, созаемщик также работает (стаж 1,5 месяца), мы готовы и хотим вернуться к графику выплат. Я подала заявку на урегулирование задолженности с платежом 30 000 руб. на 4 месяца, чтобы платить посильные суммы до первой полной зарплаты и войти в колею. Однако робот Сбербанка прислал автоматический отказ.Я прошу администрацию банка вмешаться в ситуацию в ручном режиме и восстановить льготный период выплат на оставшиеся месяцы, так как я официально трудоустроилась и готова платить фиксированные посильные суммы. Мы с созаемщиком готовы прийти в офис, предоставить наши новые трудовые договоры и подписать мировое соглашение (капитализацию просрочки в тело кредита или пролонгацию срока). Не доводите дело до суда, дайте возможность добросовестно выплачивать кредит!
Расторжение подписанного договора
Здравствуйте. 04.08.2026 был подписан договор на рефинансирование. Деньги находились в периоде охлаждения, должны были поступить 06.08. Утром 05.08 был звонок от тбанка по поводу заявки на карту Блэк. Я объяснил, что карта у меня есть. И я делал заявку на рефинансирование, а не на карту. Сотрудник уточнил работает ли карта, я ответил работает. Она сказала, что в таком случае заявку на карту она закрывает. Речь была только о карте. В итоге после звонка пришло уведомление, что заявка на рефинансирование отменена. Требую разобраться в проблеме. Произошедшее доставило сильное неудобство и стресс. Как сотрудник мог отменить подписанный договор без моего согласия? Написал в поддержку в приложении, каждый раз пишут одно и тоже. Я понимаю, скрипты, но так не делается. Обещание разобраться с обращением до 07.08. Не выполнено, до сих пор нет ответа.
Есть сообщение смс и в чате приложения о том, что деньги находятся "в периоде охлаждения" и поступят 06.08. Есть сообщение в чате о том, что подписаны документы. Есть скриншоты.
А как может быть отказ одобренного рефинанинсирования и более того после подписания договора?
Прошла неделя...
Когда ждать ответа?
Прошу помощи!!! Нахожусь в тяжелой жизненной ситуации
Я являюсь кредитным клиентом Банка ВТБ. В конце 2025 года у меня начались проблемы с работой, но я все равно погашала кредитные обязательства. В сентябре 2025 года мне предложили рефинансирование всех кредитов, что я и сделала. К этому времени у меня и моей семьи была тяжелая финансовая ситуация. После рефинансирования она ухудшишась. Я вносила посильные платежи, всю семью содержал мой супруг, я была без работы. Сейчас я устроилась на работу, готова погашать кредит. На данный момент сотрудник который со мной работает предлагает внести 30% от суммы для предоставления рассрочки. Это 1.5 млн. Сумма для меня и моей семьи огромная! Прошу Банк ВТБ помочь и предоставить индивидуальные условия для погашения кредита - я готова вносить ежемесячно по 100-110 тысяч рублей ежемесячно, но к сожалению у меня отсуствует большой взнос, который бы я могла сразу отдать банку(
Сначала одобрили, потом нет.
Сначала одобрили рефенансирование, загрузили все документы и т д расчитали платежи, потом звонит специалист говорит не большой технический сбой, но все ришиться хорошо, обнодеживает , в итоге пр ходит отказ!!! Без причин.
Навязывание доп услуг
Оставил заявку на рефинансирование 08.08. ее одобрили, я выслал все документы и фото. На следующий день позвонил специалист и сказал что сумма уменьшилась, это все понятно. Через некоторое время позвонили опять и сказали что сумма опять изменилась и что она может меняться на любом этапе. Тоже ладно. Я отказался от программы вернется больше и заявка пошла на пересмотр. Затем была куча звонков, разговоры что сам кредит одобрен, но документы пока выслать не можем, она на рассмотрении отказа этой доп услуги. Каждый раз меня уверяли как хороша эта программа. И получается что с ней мне документы вышлют сразу а если отказаться то она на рассмотрении. Идут уже вторые сутки а в ответ все тоже самое. Вот и получается что кредит без этой допуслуги не получить.
Обращаюсь с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая сложилась у меня с кредитными обязательствами в банке.
В связи со снижением моего дохода я больше не справляюсь с текущей финансовой нагрузкой и не имею возможности в полном объёме исполнять кредитные обязательства на прежних условиях. Я не отказываюсь от погашения задолженности и заинтересован в том, чтобы найти реальное решение и продолжать выполнять свои обязательства.
Именно поэтому я обратился в поддержку банк с просьбой рассмотреть возможность реструктуризации кредитов и уменьшения ежемесячной финансовой нагрузки. Однако мне было отказано в реструктуризации без объяснения причины.
Считаю данную ситуацию крайне сложной, поскольку при дальнейшем сохранении текущего размера платежей финансовая нагрузка становится для меня непосильной. Я хотел бы решить вопрос мирным путём и не допустить образования просроченной задолженности, но для этого необходимы более посильные условия погашения.
Прошу банк повторно рассмотреть моё обращение с учётом существенного снижения моего дохода и текущего финансового положения, а также предложить возможные варианты реструктуризации или изменения условий кредитования.
Надеюсь у нас получится найти решение, которое позволит мне продолжить погашение задолженности без дальнейшего ухудшения финансовой ситуации.
Как отказаться от реструктуризации?
Как отказаться от реструктуризации? Сбербанк не верно указал сумму долга! Так же сотрудник не объяснила и не сказала какая будет сумма!
Банк списал коммиссию, хотя все условия я выполнил!!!
25.05.2026 году мною было совершенно погашение задолженности кредитной карты Газпромбанка за счёт средств из Альфа Банка. В качестве обязательного условия было закрытие карты Газпромбанка, что я сразу же и сделал. Консультант Альфа-Банка мне сказал, что от меня ничего не надо, что банк сам сделает запрос о закрытии карты.И тем не менее Альфа Банк в результате списал с меня коммиссию в размере 18 тыс. рублей ссылаясь на отсутствии данных в БКИ. НО КАРТУ ТО Я ЗАКРЫЛ и все условия выполнил!
Грубое введение в заблуждение при оформлении кредитной карты: обещанный беспроцентный период отсутствует, банк отказывается компенсировать убытки.
13.07.2026 я обратилась в отделение Альфа‑Банка (г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 104) с целью рефинансирования задолженности: на 31.07.2026 у меня заканчивался беспроцентный период по кредитной карте в другом банке, и приоритетом было избежать переплаты. Сотрудник отделения Давид оформил мне кредитную карту, прямо сообщив, что по продукту предусмотрен беспроцентный период продолжительностью 60–100 дней. Условия озвучивались в офисе, подписание документов проходило в банковском приложении.
Уже на следующий день после погашения задолженности я обнаружила в приложении начисление процентов. В чате поддержки мне официально подтвердили: беспроцентного периода по данной карте не предусмотрено. Мной было подано обращение № А2607195920, ответ по которому свелся к уведомлению о планируемом дообучении сотрудника — фактическое нарушение прав клиента при этом проигнорировано.
После обращения к начальнику отделения, который допустил версию о «технической ошибке» и инициировал новое обращение от моего имени, итоговый ответ банка содержал формальный отказ: мне указали на обязанность самостоятельно изучить договор, игнорируя факт устных заверений сотрудника об условиях продукта.
Считаю данную практику недопустимой: предоставление сотрудником банка недостоверных сведений о ключевом условии кредитного продукта (наличии льготного периода) является прямым введением клиента в заблуждение. Действия банка привели к возникновению у меня прямых финансовых потерь при очевидной добросовестности моих намерений. При этом банк не предпринял мер по урегулированию ситуации и компенсации убытков, ограничившись шаблонными формулировками.
Можно ли рефинансировать кредиты
Можно ли рефинансировать кредит
Вы откровенно пытаетесь выставить меня виноватым.
1. Кредит был активирован. У меня есть соответствующий скриншот. Деньги почти сутки в периоде охлаждения.
2. Это была ошибка вашего сотрудника, а вы пытаетесь всё сделать так, как будто это просто отказ.
3. Банк вправе отказать в кредите после подписания договора только при наличии особых обстоятельств, в данном случае их не было. Это прямое нарушение гражданского кодекса.
Я устал от ваших отписок и попыток переложить ответственность. С 5 августа вы не можете хотя бы разобраться в ситуации. В чате сплошные отписки по скриптам. А здесь вы просто пытаетесь снять с себя ответственность за ошибку вашего сотрудника. Я вынужден составить обращение в ЦБ РФ.
Закрыл карту другого банка, а Альфа банк не увеличил льготный период с 60 дней до 100
Оформил кредитную карту Альфа-банка для рефинансирования, перевел на кредитную карту другого банка, чтобы закрыть её, все оплатил. Пишу банку, чтобы они мне увеличили период без процентного . периода. Бот мне ответил, что «справка не понадобится, если все обновится, в случае чего, то уведомят меня».
В итоге вчера узнал, что мне начислили проценты, а они мне отправляли ПУШ уведомление 21 июля. Но я посмотрев все уведомления от банков - нигде не увидел информации от банка , что 21 июля было уведомление. То есть, я мог зайти в приложение, а их ПУШ уведомление могло бы и не дойти, так как я уже открыл приложение. Написал в поддержку на что мне ответили однотипно, будто не читав сообщение, что ПУШ уведомление было отправлено. Возможно ли решить эту ситуацию без суда?
Закрыл карту другого банка, а Альфа банк не увеличил льготный период с 60 дней до 100
Говорю же однотипный ответ, я повторяюсь, все скриншоты есть, где нет никаких уведомлений от вас. Справка была на руках с самого начала, но ваш бот сказал, что не нужна, так как вы будете обновлять Кредитное бюро. Только вчера зашел в приложение и увидел проценты и комиссию. Когда все было в наличии, а уведомление отправили ПУШОМ, который даже если бы и пришел, я не смог бы перейти на него, так как там вы отправили ссылку, которая не открывается в пуше, почему не отправили сообщением?
Направил сообщение по почте, но я думаю, что вы не сможете подсказать, так как вы однотипный ответ и на почту пришлете. Из всего сказанного выше мною, я не рекомендую этот банк, так как все данные есть в кредит бюро, но банк не видит. Отправляет ПУШ уведомление (не сообщение, не звонок, не сообщение с банком в приложение), а ПУШ, специально, чтобы люди не увидели этого. А далее вы знаете сами, проценты, комиссии и так далее. Даже если у вас есть все на руках и все данные есть в интернете.
С учетом информации, который я тут вам предоставил тоже? Или только то, что там написано? Да и вообще есть ли смысл, если у вас боты отвечают в обращениях, которые даже не пытаются помочь или решить Проблему, в которой как я считаю виноват не один, так как ваша компания должна была удостовериться, что мне пришли уведомления и я был проинформирован, а с моей стороны проверить банк. Но крайний я, с процентами и комиссией)
Перевод баланса по кредитной карте.
Здравствуйте. В этом году моя мама оформляла перевод баланса для закрытия кредитки стороннего банка. Ранее она уже пользовалась данной услугой и проблем не возникало. В этот же раз ей была начислена комиссия за перевод размером почти в сам долг по закрытой карте. В чате и через обращения в поддержку невозможно добиться решения. Ответы односложные в стиле "сама виновата, читай условия перевода". Из ответов по бращению, я полагаю, что комиссия начислена за перевод суммы большей, чем сумма задолженности на закрытой карте. Такого условия при переводе баланса не описано ни в чате от ассистент бота, ни по ссылке, ни оговоривалось оператором, хотя остальные условия описаны доходчиво и развернуто и были выполнены. Как рассчитана данная комиссия, по какому принципу, никаких данных не предоставлено. Более того, даже я до сих пор не смог найти эту информацию в сервисах банка, не говоря о человеке пенсионного возраста. Если честно, это похоже на специально неафишированное условие, недавно появившееся в услуге по переводу баланса, преследующее одну цель - получить с клиента огромную комиссию за перевод. В рамках лояльности вернуть комиссию отказались, хотя и получили затребованную справку о закрытии счета. Уж промолчу, что расстроили человека в возрасте.
Я и моя мама давно являемся клиентами вашего банка, и данная ситуация, по-моему мнению вопиющая и несправедливая. Прошу разобраться вас в данной ситуации и вернуть удержанную комиссию.
Банк списал коммиссию, хотя все условия я выполнил!!!
Перед рефинансированием мне консультант вашего банка сказал, что мне нужно закрыть кредитный договор и банк сам узнает что договор закрыт. Ни про какие уведомления и речи не было! Про уведомление я вообще узнал, только когда обратился в банк по поводу списанной коммиссии!
Добрый день! Через банки ру мне пришло одобрение . Как узнать какую сумму одобрили?
Добрый день! Через банки ру мне пришло одобрение . Как узнать какую сумму одобрили?
Прошу помощи!!! Нахожусь в тяжелой жизненной ситуации
Добрый день! Да с утра был звонок от сотрудника, было предложена оплата по 110 тысяч, но через минут 40 он перезвонил и сказал, что они не могут предоставить какую то помочь, что все будет передано в юридический отдел - пока платите, а там видно будет(. Пока четкой договоренности нет к сожалению, очень хочется её, хоть в каком то виде получить.
Вопрос по урегулированию
Добрый вечер, будет ли ответ по заданному вопросу
Помощь в решении вопроса о комплексном урегулировании.
Вопрос задан выше
Мне отказываются в помоши помогите
ОБРАЩЕНИЕ
о реструктуризации задолженности по кредитным договорам
Я, прошу повторно рассмотреть мое обращение о предоставлении реструктуризации задолженности по двум кредитным договорам, оформленным в ПАО Сбербанк.
Я неоднократно обращалась в банк с просьбой урегулировать сложившуюся ситуацию, однако на сегодняшний день вопрос моей кредитной нагрузки не решен.
В настоящее время мое финансовое положение является крайне тяжелым. Основным и фактически единственным источником моего дохода является пенсия. В связи с существенным ростом стоимости продуктов питания, лекарственных средств, коммунальных и иных обязательных расходов имеющегося дохода недостаточно для исполнения текущих платежей по кредитам в установленном размере.
Кроме того, у меня отсутствует имущество, которое могло бы обеспечить дополнительный доход, а возможности трудоустройства ограничены состоянием здоровья — у меня имеются серьезные проблемы с ногами, в связи с чем я не имею возможности полноценно работать.
В настоящее время по кредитам образовалась просроченная задолженность продолжительностью около одного месяца. Я не отказываюсь от исполнения своих обязательств перед банком и не намерена уклоняться от погашения задолженности. Напротив, я хочу урегулировать ситуацию мирным путем и продолжать исполнять свои обязательства в соответствии с моими реальными финансовыми возможностями.
В связи с этим прошу рассмотреть возможность:
1. предоставить мне реструктуризацию задолженности по двум кредитным договорам;
2. по возможности объединить обязательства по двум кредитам в единый платеж;
3. рассмотреть возможность предоставления отсрочки либо иного индивидуального варианта изменения графика платежей;
Также прошу обратить внимание на ситуацию, произошедшую во время моего общения с сотрудником ПАО Сбербанк.
Я обращаюсь в банк не с целью уклониться от исполнения обязательств, а с просьбой предоставить возможность исполнять их в размере, который соответствует моим реальным финансовым возможностям.
Прошу учесть мое тяжелое материальное положение, отсутствие имущества и иных источников дохода, а также невозможность полноценно работать.
В случае отказа в реструктуризации прошу предоставить мотивированный письменный ответ с указанием конкретных причин отказа, а также указать, какие иные варианты урегулирования задолженности ПАО Сбербанк может предложить в моей ситуации. Я надеюсь на конструктивное решение вопроса и возможность урегулировать задолженность без дальнейшего увеличения финансовой нагрузки, судебных разбирательств и дополнительных расходов. В случае отсутствия надлежащего ответа либо необоснованного отказа в рассмотрении моего обращения я оставляю за собой право обратиться с жалобами в Банк России, прокуратуру, а также за защитой своих прав в судебные органы. Прошу не оставить мое обращение без внимания и действительно войти в мое положение.
Сбербанк не снижает процентную ставку по рефинансированию иппотеки
Добрый день. 28.05.2026 я оформил рефинансирование ипотеки под семейную в Сбербанке, договор от 28.05.2026. По условиям договора после регистрации залога мне должна быть снижена ставка до 6% (сейчас 15,5). Документы о регистрации залога я подал в начале июня, но с того времени ставку банк так и не снизил. Вначале, еще в июне, я обратился в Домклик, там составили обращение в банк на снижение ставки, но его так никто и не рассмотрел до настоящего времени, а уже середина августа, сроки рассмотрения не сообщают, говорят что могут рассматривать хоть сколько по времени. 14.07.2026 я дополнительно обратился в Сбербанк с тем же вопросом, специалист составила обращение, и оно так же до Настоящего времени не рассмотрен, сроки каждый раз продляют, ставку так никто и не снизил, при том, что до рефинансирования я платил 46 тыс., а сейчас банк с меня списывает ежемесячно 79 тыс. Общение с менеджерами Сбербанка и Домклика результата не приносит вообще никакого, они пояснить ничего не могут. Прошу дать мне ответы на мои обращения, снизить процентную ставку и вернуть излишне взысканные деньги
Банк отклонил заявку, мне подать заново?
Банк может подать заявление в суд
Навязывание доп услуг
Сегодня пришло уведомление что срок одобрения моего кредита заканчивается. До этого говорилось что она одобрена до 26.08. Документы никакие не прислали и получить его не получится. Видимо так решили
Рефинансирование кредитов и займов
Добрый день. При оформлении рефинансирования анкета на сайте запрашивает данные о работодателе. Я не хочу, чтобы работодатель или какое-либо третье лицо узнали о том, что я рефинансирую кредиты. Как этого избежать? Будет ли банк звонить мне на работу?
Прошли почти сутки, но Вы так и не ответили?
Про то, что мой вопрос в работе, я постоянно слышу от менеджеров Сбербанка и Домклика на протяжении уже нескольких месяцев, а по всей видимости им даже и не планирует никто заниматься, и Вы тоже не ответили ничего конкретного. Что за отношение такое к клиентам. Прошу сообщить о конкретном сроке корректировки графика, так как по всей видимости без обращений к омбудсменам, в ЦБ и суд от Сбербанка правды не добьешься.
Банк не рефинансирует и реструктурирует долг
В связи с изменением финансового положения просила содействия у Альфа-Банка в части ресинансирования или реструктуризации долга. Написала официальное обращение на электронную почту - был получен ответ банка обратитесь в чат, в чате предложили кредитные каникулы по одному из кредитных продуктов на 6 месяцев. Кредитные каникулы не улучшают сложившуюся ситуацию. Моя просьба в Банк заключалась о пересмотре условий кредитного Договора (графика выплат, т.е. уменьшить сумму и увеличить срок) что соответственно более выгодно Банку, чем неплатежеспособность клиента. По второму кредитному продукту отказали в реструктуризации и кредитных каникулах полностью. В рефинансировании двух кредитов (подавала заявку через приложение) также было отказано. Можно было бы приложить переписку в чате, по электронной почте - обязательно бы это сделала! Далее при личном визите 30.07.2026 г. в отделение Банка (м. Румянцево, г. Москва) управляющей отделением было предложено обратиться в некий Отдел урегулирования, офиса которого не существует. При моем обращении в кол-центр Банка специалистом было разъяснено, что такого отдела в Банке нет. И предложили мне НЕ ПЛАТИТЬ, и только может в этом случае Банк при наличии просрочки рассмотрит вариант реструктуризации. Также в отделении Банка при посещении у меня не приняли письменное обращение, со ссылкой в несуществующий отдел. Действия банка вынуждают допускать просрочки по платежам, увеличивая начисления по процентам и штрафным санкциям. Хотя в других банках (ВТБ, СБЕР и СОВКОМбанк пошли мне на встречу и предложили снизить платежи). Я не хочу уходить в просрочку, у меня хорошая кредитная история, нет просрочек, нет займов я хочу платить, но чуть меньше, но банку, к сожалению это НЕ ИНТЕРЕСНО....
АЛЬФА-БАнк, лоялен к клиентам только до момента платежеспособности, как наступает сложная ситуация у клиента, банку становится все равно и добровольно/принудительно после неуплаты они арестовывают сразу счета.
Мне отказываются в помоши помогите
Добрый день Мария Александровна, посмотрите на электронную почту я направила помогите пожалуйста ради Бога
Рефинансирование кредитной карты
Можно ли рефинансировать кредитную карту из другого банка с сохранением лимита и получить беспроцентный период на 60 дней?
Что за издевательство со стороны сотрудников Сбербанка, график платежей скорректировали, но не стой даты с которой должны были, из-за чего не вернули излишне уплаченные деньги, теперь говорят что будут заниматься этим вопросом еще месяц, срок установили в сентябре. Прошу незамедлительно решить мой вопрос.
Добрый вечер, что значит другие банки одобрят вашу заявку и выдадут справку по своим задолженностям? Что именно надо предоставить? Доп соглашение с рассрочкой платежа было представлено, что в нем не так
Виртуальная кредитная карта
Здравствуйте, есть возможность открыть виртуальную кредитную карту? Так как физически не могу попасть в отделение банка...
Меры поддержки предпринимателей, пострадавших при атаках БПЛА на склады Wildberries
Коллеги, добрый день.
ЦБ РФ опубликовал письмо банкам https://www.cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/12227 . Мы обратились к вам с целью предоставить кредитные каникулы по действующему кредитному продукту (перенос платежей по % и основоного долга на февраль 2027), при этом не хотели бы, чтобы бюро кредитных историй учитывало в расчете индивидуального рейтинга субъекта кредитной истории в качестве фактора, ухудшающего оценку заемщика, реструктуризацию, проведенную источником формирования кредитной истории. Вчера мы получили отказ. Обращаемся к вам с просьбой еще раз рассмотреть нашу заявку.
Отказ в фиксации долга в связи с длительным больничным и потерей большей части дохода
Почему банк не может пойти на встречу добросовестному заемщику, если он остался практически без средств существования с несовершеннолетним на руках ??
Оплатить текущие долги
Оплата текущих долгов,
Жалоба на постоянные спам-звонки
Здравствуйте! Ваш банк-это просто дикий ужас!
Поступали периодические звонки от бота с предложением о рефенансировании, я постоянно нажимала кнопку "0" с целью подтверждения,что мне это НЕинтересно! Но звонки продолжались! Я позвонила на горячую линию, объяснила свое недовольство, на что мне было предложено отписаться от всех звонков! Я все подтвердила,сказали,что звонки больше поступать не будут!
Спустя пару дней началась просто такая атака звонков от вашего банка и как от бота и также и от операторов! Просто в день по 10-15 звонков! Если я сбрасываю (на экране высвечивается "пао мтс банк"), то начинают звонить каждую минуту! и даже в выходные и даже вечером! В субботу вечером 15 звонков!! Скрины экрана сохранены!!
Просрочек в вашем банке у меня нет!
Что происходит???!!
Хочу оставить на ваш банк жалобу в ЦБ РФ!
Яндекс Банк игнорирует документы добросовестного клиента и толкает на повторное банкротство.
Я являюсь добросовестным клиентом Яндекс Банка, плачу без единой просрочки. Внутри банка у меня открыто 5 продуктов (2 кредита и 3 Сплита) на общую сумму 650 000 руб. Суммарный платеж составляет 46 000 руб. в месяц. При моем официальном доходе в 90 000 руб. и подтвержденных расходах на аренду съемного жилья в 26 000 руб. (договор аренды, квитанции ЖКУ и чеки об оплате направлены на почту банка), на жизнь мне остается сумма ниже прожиточного минимума.Во избежание дефолта я ЗАРАНЕЕ обратилась в банк с официальным заявлением (номер обращения: 6a7e04220c16856b8ae6f81b) о консолидации всех 5 обязательств в один кредит на 5 лет, чтобы честно выплатить долг посильными платежами. Срок моего прошлого банкротства от 01.03.2021 полностью истек, имущества у меня нет, и юридически я имею полное право списать этот долг повторно в ноль. Но я ХОЧУ ПЛАТИТЬ.В ответ служба урегулирования присылает циничные автоматические шаблоны с отказами, пугалками про испорченную КИ и предложениями каникул, под критерии которых я не подхожу, так как доход стабилен. Банк просто отказывается слушать человека и сознательно доводит ситуацию до судебного банкротства, где потеряет все деньги. Требую вмешательства руководства головного офиса для ручного пересмотра дела и объединения долгов. Если до платежа 25 августа вопрос не решится, я официально прекращаю все выплаты и запускаю судебный процесс.
Альфа-Банк отказался отменить комиссию и вернуть проценты за рефинансирование
26.05.2026 я воспользовался услугой рефинансирования кредитной карты другого банка в Альфа-Банке. После получения перевода я в течение нескольких дней погасил задолженность и закрыл кредитную карту стороннего банка. Согласно справке, кредитный договор был официально закрыт 07.06.2026.
При оформлении рефинансирования было указано, что информация о закрытии кредитной карты будет проверена автоматически через БКИ, а при необходимости банк запросит подтверждающие документы.
Позднее Альфа-Банк сообщил, что не получил подтверждение закрытия карты и 27.07.2026 направил уведомление о необходимости предоставить справку. Я не увидел это уведомление своевременно.
13.08.2026, как только я узнал о проблеме, я обратился в поддержку и сразу предоставил справку, подтверждающую, что кредитный договор был закрыт ещё 07.06.2026.
Несмотря на это, банк досрочно прекратил льготный период, начислил около 24 998 ₽ процентов и комиссию 12 190 ₽. В общей сложности к возврату получается около 37 188 ₽.
Я не оспариваю, что справка была предоставлена позже установленного срока. Однако считаю важным, что само условие о закрытии кредитного договора было фактически выполнено ещё 07.06.2026, то есть через несколько дней после получения рефинансирования.
Я уже обращался в Альфа-Банк с просьбой в индивидуальном порядке пересмотреть ситуацию, предоставить справку и отменить комиссию с перерасчётом процентов, однако получил отказ со ссылкой на то, что справка не была предоставлена в срок.
Прошу представителей Альфа-Банка повторно рассмотреть ситуацию в индивидуальном порядке, учесть фактическую дату закрытия кредитного договора и отменить комиссию 12 190 ₽, а также произвести перерасчёт начисленных процентов и восстановить льготный период.
Готов предоставить справку о закрытии кредитного договора и переписку с банком.
Оплата кредита в соответствии с графиком платежа
В соответствии с подписанным мной Индивидуальными условиями договора и Графиком платежей, являющимися неотъемлемой частью договора, размер ежемесячного платежа был установлен в сумме 10 839 (Десять тысяч восемьсот тридцать девять) рублей.
В течение всего срока действия договора я добросовестно исполняла свои обязательства, внося платежи в размере, предусмотренном договором, а именно 10 839 рублей. До наступления даты оплаты 14.08. я положила на счет кредита сумму, соответствующую сумме, обозначенную в графике платежей. Комментарий банка: «Сумма, достаточная для оплаты кредита». Однако, 15.08. оказалось, что сумма платежа незаконно и без предупреждения выросла и допущена не по моей вине просрочка по платежу. При проверке информации о состоянии счета в дистанционных каналах обслуживания (мобильное приложение/интернет-банк) мной было обнаружено, что Банком в одностороннем порядке изменен график платежей, а размер ежемесячного платежа увеличен.
В связи с этим Банком неправомерно начислена просроченная задолженность, а также штрафы и пени на сумму, превышающую согласованный в договоре ежемесячный платеж.
Считаю действия Банка по изменению графика платежей и увеличению суммы ежемесячного взноса незаконными по следующим основаниям:
1. В соответствии со ст. 310 Гражданского кодекса РФ и (ст. 450 ГК РФ).
2. Согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»
3. Условия кредитного договора считаются согласованными сторонами при его заключении. Банк не вправе в одностороннем порядке изменять согласованные условия и требовать исполнения обязательств в большем размере.
4. Согласно сложившейся судебной практике, действия Банка по одностороннему изменению графика платежей признаются незаконными, а суды обязывают АО «ОТП Банк» вносить изменения в график платежей, исключая незаконно установленные суммы.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Признать действия АО «ОТП Банк» по одностороннему изменению графика платежей и увеличению ежемесячного платежа по кредитному договору ХХХХХХХХХХХХХ незаконными.
2. Произвести перерасчет задолженности по кредитному договору, исключив незаконно начисленные суммы, штрафы и пени, возникшие в результате одностороннего изменения графика платежей.
3. Восстановить согласованный сторонами график платежей с ежемесячным платежом в размере 10 839 рублей.
4. Предоставить письменный ответ по существу претензии в установленный законом срок.
В случае неудовлетворения моих требований в добровольном порядке я буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о признании действий Банка незаконными, обязании произвести перерасчет задолженности, взыскании компенсации морального вреда и штрафа за нарушение прав потребителя, а также обратиться с жалобой в Банк России и Роспотребнадзор.
Дата: «15» августа 2026 г.
Альфа-Банк прекратил 100-дневный льготный период и начислил комиссию 15 959 ₽, несмотря на выполнение условия банка
Я выполнила указанное банком условие:подала заявку на закрытие кредитной карты в ПАО «БАНК УРАЛСИБ». Кредитный счёт в Уралсибе был фактически закрыт 24.07.2026,что подтверждается официальной справкой банка.
Таким образом, денежные средства Альфа-Банка были использованы именно для погашения задолженности по кредитной карте другого банка, а кредитный счёт,который необходимо было закрыть в рамках условия Альфа-Банка,впоследствии действительно был закрыт.
Особенно важно,что в SMS от 14.06.2026 Альфа-Банк прямо сообщил мне:«Чтобы не платить за перевод, подайте в банк заявку на закрытие карты с лимитом 263887.24 р. Через 60 дней мы сами проверим её статус»
При этом в данном SMS не содержалось требования самостоятельно предоставить справку о закрытии карты до 15.08.2026.
Более того, я дополнительно обращалась в Альфа-Банк по телефону и специально уточняла,необходимо ли мне самостоятельно предоставлять подтверждающий документ.Со слов сотрудников банка,банк должен был самостоятельно проверить информацию о закрытии.
Однако 15.08.2026 я обнаружила, что Альфа-Банк прекратил мне 100-дневный льготный период и начислил комиссию в размере 15 959 рублей
В этот же день,15.08.2026,я предоставила Альфа-Банку официальную справку Уралсиба,подтверждающую,что кредитный счёт был закрыт ещё 24.07.2026.То есть на момент проверки условие банка фактически было выполнено: кредитный счёт другого банка был закрыт.Я не оспариваю само наличие условий программы 100-дневного льготного периода. Я оспариваю правомерность его прекращения и начисления комиссии именно в моей ситуации, поскольку:
1.банк сам сообщил мне, что через 60 дней проверит статус самостоятельно;
2.я выполнила указанное банком условие и закрыла кредитный счёт;
3.счёт был закрыт 24.07.2026;
4.подтверждающая справка была предоставлена Альфа-Банку 15.08.2026;
5.при этом именно 15.08.2026 я обнаружила прекращение льготного периода и начисление комиссии 15 959 рублей.
15.08.2026 я направила в Альфа-Банк официальную претензию и потребовала:
восстановить первоначальный 100-дневный льготный период;
аннулировать начисленную комиссию 15 959 рублей и иные начисления, если они были произведены;
прекратить дальнейшее начисление процентов до рассмотрения претензии;
проверить записи моих телефонных разговоров с сотрудниками банка;
проверить историю направленных мне SMS и уведомлений;
указать конкретный пункт договора, на основании которого я якобы была обязана предоставить справку именно до 15.08.2026
Прошу представителя Альфа-Банка рассмотреть ситуацию по существу, проверить SMS от 14.06.2026 и записи моих телефонных обращений, учесть факт закрытия кредитного счёта Уралсиба 24.07.2026 и отменить неправомерно начисленную комиссию 15 959 рублей с восстановлением первоначальных условий льготного периода.Все подтверждающие документы имеются.
Обращался по рефинансированию кредита
Операция по кредиту была временно недоступна
Рефинансирование кредита
Прошу зарегистрировать официальное обращение и передать его в профильный отдел по реструктуризации.
Я являюсь ИП, мой основной доход — продажи на маркетплейсах. В июле 2026 года склады Wildberries, где находились мои товары, подверглись атакам БПЛА. В результате товар оказался недоступен для реализации, поступления прекратились, бизнес практически остановился.
Я заранее уведомила банк о финансовых трудностях и предоставила имеющиеся документы: справку Wildberries о повреждении товаров, выписки по счетам, таблицу с остатками и другие подтверждения. Запрошенные банком сведения о статусе каждого товара Wildberries в требуемом формате не предоставляет.
Я неоднократно просила рассмотреть индивидуальную реструктуризацию именно по кредиту наличными/рефинансированию: снизить процентную ставку, уменьшить ежемесячный платёж и изменить график. Вместо решения меня неоднократно переводили между специалистами и сообщали, что вопрос передан коллегам.
При этом я получила противоречивые ответы: сначала банк сообщил, что льготных условий по кредиту наличными нет, затем предлагал только отсрочку на 3 месяца, а позднее сообщил о готовности подключить такую отсрочку.
Прошу:
Передать обращение ответственному профильному подразделению.
Рассмотреть индивидуальную реструктуризацию, включая снижение ставки и ежемесячного платежа.
Рассмотреть отсрочку с максимально выгодными для меня условиями, в том числе без начисления процентов.
Предоставить конкретный расчёт: сколько процентов будет начислено за период отсрочки, какой станет сумма долга и размер платежей после её окончания.
Предоставить письменный ответ по существу, без повторного направления в другие отделы.
Я не отказываюсь от обязательств и хочу продолжить их исполнять, но в текущей ситуации мне необходимы посильные условия, позволяющие восстановить финансовое положение.
Не пришла кредитка в назначенное время
Связывался с сотрудниками банка по поводу доставки кредитной карты, назначили время и место, но никто не приехал и не написал
Неправомерно списали комиссию и начислили проценты за "погашение другой кредитки", хотя закрыл счёт в другом банке за 69 дней до срока
31.05.2026 я воспользовался услугой Альфа-Банка "погашение другой кредитки" (льготный период 100 дней) и перевёл 152 941,58 руб. на погашение кредитной карты МТС-Банка.
07.06.2026, то есть уже через 7 дней после перевода, Кредитный договор и кредитная карта были закрыты. Это подтверждено официальной справкой МТС-Банка.
Никакого уведомления от Альфа-Банка с просьбой предоставить справку о закрытии счёта — ни push, ни SMS, ни на почту — я не получал. Это подтверждается полной выгрузкой всех уведомлений банка за период. При этом в разделе "Частые вопросы" приложения банка чётко указано, что банк сам проверяет данные в БКИ и уведомляет клиента, если подтверждения не найдено.
15.08.2026, ровно на 76-й день с даты перевода, банк без предупреждения списал комиссию 9 413 руб. и начислил проценты 19 116,53 руб., прекратив льготный период — хотя сведения о закрытии счёта в МТС-Банке должны были поступить в БКИ ещё в середине июня, за два месяца до "проверки" банка.
Сотрудники поддержки в чате неоднократно подтверждали, что достаточно закрыть счёт в другом банке, и что банк сам всё проверит через БКИ. Обращение в банк с претензией (№ A2608153223) было отклонено формальной отпиской без рассмотрения по существу.
16.08.2026 направил официальную досудебную претензию с требованием вернуть списанную комиссию 9 413 руб., аннулировать начисленные проценты 19 116,53 руб. и восстановить льготный период по операции перевода на кредитной карте № PILCBB4UBN2605201932, так как я полностью выполнил необходимое условие — своевременно закрыл счёт кредитной карты в МТС-Банке (07.06.2026, через 7 дней после перевода), при этом банк ни разу не уведомил меня о необходимости предоставить подтверждающие документы, хотя сам заявляет такую обязанность в своих официальных разъяснениях. Жду ответа. Если вопрос не решится — буду обращаться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и суд.
Жалоба на постоянные спам-звонки
Ответ от Вас 14.08.26! Вчера 16.08.26 и позавчера 15.08 звонки до сих пор продолжаются.
Возможность одобрения кредитного продукта?
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас возможность посмотреть в онлайн формате возможность оформления кредитного продукта в вашем банке?
Прошла еще неделя. Когда будут документы? Сколько еще ждать?
Комплексное урегулирование кредитных продуктов
Мария доброго дня! Возможно ли выйти с вами на переговоры по средствам сотовой связи. Хочу получить возможность перевода всех кредитных продуктов в банк Сбербанк. Каким документом я могу оформить запрос на рассмотрение комплексного рефенансирования всех моих обязательств, чтоб все было в одном Банке. Благодарю!
Могу я оформить с вами заявление на программу поддержки
Я могу и обратиться в офис банка, правильно?