Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Не списали платеж с единственного активного счета, деньги были на счету заранее переведенные для этого платежа, уведомлений никаких не было о неудачных попытках списания или о просрочке, зашла в банк, увидела что лежат деньги на счету и светится долг
Не списали платеж с единственного активного счета, деньги были на счету заранее переведенные для этого платежа, уведомлений никаких не было о неудачных попытках списания или о просрочке, зашла в банк, увидела что лежат деньги на счету и светится долг, моей вины в образовавшейся за нет, так как у меня один единственный действующий счет, на который я перевела деньги, которые банк не списал, поошу аннулировать данную просрочку, так как у меня идеальная кредитная история и портить её данной выходкой банка я не собираюсь.
01.05.2026
Ответ дан
Самый ужасный банк! %!
Самый стрёмный банк. Попалась на рекламу рефинансирования, т.к. был автокредит в сбере под 26%. Рефинансирования не существует, дают потреб. кредит под якобы 19%.Ладно.Согласилась, долго отказываясь от всевозможных навязанных услуг, включая "сниженную ставку", за которую ты, фактически, платишь половину % от кредита сразу.На второй день после зачисления средств знатно удивилась начисленным процентам и обратилась в банк.ОКАЗЫВАЕТСЯ у них "мультиставка", о которой ты не узнаешь пока не спросишь. А заключается это в том, что половину срока кредита у тебя ставка 30!!!! %(в платежи основной долг вообще не входит), потом 2 месяца разрекламированная 19% ставка, а потом свободно плати 1% до конца кредита, потому что проценты ты и так уже им отдал.Парам-парам-пам. Всё!
01.05.2026
Ответ дан
Т-Банк вынуждает нарушать график реструктуризации, игнорируя дату получения пособий
«Я являюсь клиентом банка по двум кредитным картам (*...2651 и ...4768). В ходе диалога банк предложил программу рассрочки на 24 месяца с платежами 2 500 руб. и 3 300 руб. соответственно.Я полностью согласна с данными условиями и готова исполнять обязательства. Однако банк требует внести первый платеж для активации программы строго до 11.05.2026. Я неоднократно уведомляла сотрудников, что у меня статус малоимущей семьи с ребёнком. Находясь сейчас в трудной жизненной ситуации. Прошу чтобы платёж перенесли с 3 июня . Я прошу банк проявить лояльность и установить дату первого платежа на 03.06.2026. Вместо поиска компромисса сотрудники отдела взыскания оказывают психологическое давление, заявляя, что "срок неприемлем" и "регулятор подтвердит их правоту". Прошу банк зафиксировать одобренные условия и перенести дату активации на 3 июня, чтобы я могла добросовестно начать выплаты.
01.05.2026
Ответ дан
Рефинансирование семейной ипотеки
Добрый день, у нас такая ситуация, взяли семейную ипотеку в конце 2024 года с использованием материнского капитала и беспроцентного займа с работы, квартира в строящемся доме, сейчас хотим взять квартиру большей площадью в этом же доме, застройщик только за, но банк ВТБ не даёт заменить нам залог, ссылаясь на государственную программу или поддержку, у меня вопрос как к представителю Сбербанка, если мы рефинансируем нашу ипотеку в Сбербанк, естественно мы понимаем, что уходим с семейной ипотеки, в таком случае вы пойдёте еа встречу с заменой залога? Консультировались в банке, говорят, что такое возможно, но мне необходим конкретно ответ под мою ситуацию, чтоб не получилось так, чтобы перешли в ваш банк, а замена залога по каким-то причинам резко стала невозможной, грубо говоря какие-то гарантии, или примерное объяснение как это все происходит, в банке нам такого не предоставили. Как решают вопрос с ПФР? Деньги лежат на эскроу счёте.
02.05.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы
Добрый день! 02 мая 2026 г. подала заявку на кредитные каникулы в банке ОТП, в связи со значительным снижением дохода, пришёл моментальный отказ по смс, ссылаясь на то, что доход уменьшился не на 30% , а менее....было 47000 р, стало 24000 р.это не снижение дохода???Документы о снижении дохода погрузила. Подскажите, как быть в такой ситуации?
02.05.2026
Ответ дан
Получение справки
 Мною была запрошена справка с детализацией для рефинансирования рыночной части действующей КОМБО ипотеки. На мои неоднократные обращения в банк под разными предлогами приходили отказы в предоставлении справки (из кол центра направляют в офис, из офиса направляют в кол центр, и так по кругу). 
03.05.2026
Ответ дан
Получение справки
Добрый день! Я обращался в ипотечный центр, там отправила на горячюю линию сказав, что только там можно заказать данную справку, на горячей линии справку готовят, и направляют фл-л банка, для выдачи, в ф-ле говорят, что справки нет. Этот вопрос пытаемся решить с 01.02.2026г. Прошу уточнить конкретно к кому подойти, где не перенаправят, а решат вопрос. 
04.05.2026
Ответ дан
Банк специально медленно обрабатывает заявку чтобы не понижмать процент.
Добрый день, у меня была ипотка под 11% в банке ВТБ после чего я решил ее рефенансировать ее в сбербанк под семейную 6%. Сейчас у меня ипотека под 17% и банк оттягивает снижение процента под странными предлогами. Я пишу заявления и отправляю запросы а мне только отписки и обещания. 22 апреля я написал заявление на понижение ставки в рамках семейной ипотки скриншот 23 апреля менеджер написал что взяла заявку в работу скриншот 28 апреля я уточнил в чате статус обработки заявки и менеджер написал что по кредитному договору не подразумевается понижение ставки скриншот 29 апреля мне обещали дать ответ в течении суток скриншот Ежемесячне платежи я оплачиваю с кредита под 17%, банк не дает вразумительных ответов и не понятно кто будет компенсировать эти дорогие ошибки. 
04.05.2026
Ответ дан
Ставка 28.7%, снижение по договору можно на 10 пунктов. Почему Сбер снижает на 6? А не на 10%?
Здравствуйте. Я являюсь вашим клиентом очень давно. У меня ипотека с 2025 года с марта. Когда ставки были под 30%. Платеж у меня 45к, при ЗП в 50к. И вот, у меня в договоре есть пункт про снижение ставки. Я уже подумала что хоть немного выдохну. У меня ведь задолженности по кварплате, в залоге золото, автомобиль, но Сбер не снижает по своему же договору. Я написала 11 обращений, писала президенту, в единую Россию, в администрацию, Герману Грефу, но везде отказы. Я просто так дальше не могу жить. Зачем мне платить за жилье, в котором я не могу жить? Почему, Сбер не может пойти на встречу клиенту, у которого нет просрочек. Кто реально задыхается из-за государства? Ну, отберут у меня ребенка из-за того что Сбер выйдет в суд и продаст мое единственное жилье. При таких условия, и мне нет смысла жить. Лучше пусть ребенок получит квартиру от госудаства как сирота. Но будет обеспечен жильем. Чем жить с матерью на улице. Я не могу пойти на рефинансирование, потому что у меня платеж 45 из 50 тысяч. И все банки видят нагрузку. Но как дальше мне жить? Никто не может помочь мне, вообще никто. Можете не отвечать, я просто хочу высказаться. Потому что устала думать на что жить, и бояться завтрашнего дня, когда опека придет и заберет самое дорогое что у меня есть.
04.05.2026
Ответ дан
Сбербанк не возвращает льготную ставку.
Еще раз здравствуйте. Уже 4 мая - как была повышенная % ставка, так и осталась. Менеджеры банка говорят о том, что произошел тех.сбой - якобы после подтверждения льготной % ставки ( у меня банк принял документы и сохранил льготную ставку 25 апреля), в системе банка автоматически должно было произойти понижение % ставки до первоначальной и должен был измениться график платежей. Спустя 9 дней ничего не происходит. Я хотела загрузить заново документы (ну мало ли вам они снова необходимы), менеджер банка сказал, что ничего загружать не надо, да и в личном кабинете это сделать невозможно - мне приходит сообщение, что я слишком рано загружаю документы, попробуйте 17 июля. Если у вас в системе банка произошел тех сбой, почему это вручную не исправляется Вашими специалистами? почему не понижается % ставка до первоначальной? почему не меняется график платежей? ведь скоро 16 мая, и я опять должна буду платить по повышенной % ставке, при условии, что в заказах в лк домклика отображено, что документы банк принял и сохранил льготную % ставку. Сколько дней это все еще будет длиться? 
04.05.2026
Ответ дан
Рефинансирование семейной ипотеки из ВТБ в Сбербанк
Здравствуйте, семейная ипотека была взята в банке ВТБ когда ребенку было 6 лет, сейчас хотим рефинансировать ее в Сбербанк, но ребенку уже 7 лет. Можно ли в данном случае сделать рефинансирование. Или возраст ребенка уже не позволяет?
04.05.2026
Ответ дан
Может тут мне помогут
Помогите решить вопрос. У нас в семье было много трудностей начиная от смертей, здоровья и финансов проблем. Мой муж заключил с вашим банком мировую и начал платить по графику. Далее с сотрудником банка мы пытались меня только так же вывести на мировую с оплатами минимальных платежей. Но ваш банк отказал потому как их не устроило фото подтверждения сдачи декларации с сайта налоговой.К сожалению, мой супруг сломал ногу ( перелом в 3 местах со смещением. Он лежал 4 месяца. его 3 недели гоняли в больницы в разные , хотели на операцию.... я брала каршеринги чтобы его привозить в сбербанк вначале перелома , и на себе чуть ли в снегу не затаскивала оплачивать по кредиту по графику.) но к сожалению, имев 2 детей мы не смогли вытянуть оплачивать и подали на кредитные каникулы и вот как интересно вышло Совком банк кредит по машине и ипотека одобрили а ваш банк нет. И ОПЯТЬ начались звонки, и опятиь вашим сотрудникам , дословно "мне не важны ваши проблемы, платите сегодня " никто даже не слушает и не пытается. Внести сразу нет возможности все платежи. Сотрудникам обьясняешь что никто не собирается кидать банк банкротится просто помомгите как решить вопрос, никто не хочет. Вот первый ваш сотрудник который с мужем заключил, он разговаривает с уважением и все понятно. НО теперь не он почему -то , а опять какие -то грубые и не слышащие сотрудники. Или вашему банку не интересны клиенты которые с вашим банком работали много-го лет и уже наверно процентами я лично точно сто раз все выплатила. А теперь мне приходят сообщения с тем что продадут коллекторам. Так у меня вопрос, почему вы не предлагалаете за 10% от суммы долга нам должникам выкупить долг? почему вы не даете возможность платить и создать комфортные условия для выплаты кредита или поддержать? Вы мне сами отказали чтобы муж выплачивал, и теперь хотите мои кредиты продать. Я готова и муж начал востанавливаться с ногой начинает работать, мы не собираемся кидать банк.... но вы не хотите чтобы мы платили, вы пытаетесь нас задавить продать и по телефону только грубое отношение а не решение проблем.
04.05.2026
Ответ дан
Рефинансирование кредита
Добрый день! Недавно ЦБ снизил ключевую ставку до 14,5 % годовых, в связи с этим будет ли снижение Вашей ставки по кредитам, ипотеке... Если да, то когда планируете? Интересуюсь по причине выбора банка по рефинансированию ипотеки!
04.05.2026
Ответ дан
Верните комиссию!!!!
Вы можете разобраться с обращением- №A2605040994Я рефинансировал кредиткой Альфа-банка кредитку Сбера. Закрыл кредитку в Сбере. Уведомил в чате о закрытии, отправил справку о закрытии. Справку в банке приняли!!!!!!!!! А потом списали комиссию. Верните мне комиссию!!!!!!!
05.05.2026
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки и мат.капитал
В августе 2025 года провел рефинансирование ипотеки из Сбербанка в Т-Банк. Здесь все прошло успешно. Но на момент проведения электронной сделки в Т-Банк я сразу запросил комплект документов (ипотечный договор, индивидуальные условия и заявление анкета) с электронными подписями в формате .sig. На решение данного запроса у банка ушло больше 2 недель. Цель запроса: использовать данные документы для раскрытия мат.капитала после рождения второго ребёнка. И вот настал момент, когда был использован данный набор документов. И СФР его не принимает, т.к. электронная подпись не совпадает с предоставленных документами. Сделал запрос в поддержку банка с пометкой о срочности, т.к. СФР рассматривает заявку за 5 р.д. Обещают ответить до конца рабочего дня. Здесь дублирую вопрос. Качество обслуживания и реакции банка, его интеграция в электронный документооборот и компетентность поддержки находится на очень низком уровне. Из всех моих обращений я постоянно общаюсь с разными людьми для решения одного вопроса, по телефону отправляют писать буковки в чат. 
05.05.2026
Ответ дан
Непонятный отказ в рефинансировании кредитной карты
3 мая отправил запрос на рефинансирование кредитной карты. Подписал ЕФС, выбрал кредитку и лимит, отправил данные. Пришло СМС, что рефинансирование одобрено, сумма такая-то, будет зачислена на карту во вторник около 11 утра. Во вторник жду перевода, но его нет. В итоге в приложении банка оператор ВТБ пишет, что отказ по заявке с МОЕЙ (!) стороны в воскресенье в приложении банка! Хотя я не делал отказ, и даже не знаю где в приложении можно делать такой отказ по рефинансированию (новая карта там не отображается). В итоге, новую заявку мне завернули и сказали что через месяц возвращайтесь. Я вообще не понимаю, что происходит с приложением ВТБ. Сначала я вообще не мог сделать заявку на рефинансирование и приложение выдавало ошибку. Потом что-то починили, но пошел какой-то мифический отказ с моей стороны. Прошу разобраться и все же выяснить, каким образом я мог со своей стороны сделать отмену рефинансирования кредитной карты. ФИО: С* В* Д*, **.**1***. Делал обращение CR-16521183.
05.05.2026
Ответ дан
Рефинансирования или реструктуризация кредитов
Добрый день! Однако в офисе мне сразу дают отказ по рефинансированию (и реструкторизации), даже не запрашивая документы (2ндфл, трудовую). Платить я не отказываюсь, но физически выше своей зарабатной платить не смогу. На 2й вопросвы не ответилиУвеличится ли шанс получения рефинансирования или реструктуризации после 1й просрочки?
05.05.2026
Требуется уточнение
Некорректная консультация в отделении и запрос на снижение ставки (ПДН > 75%)
На мой вопрос от 29.04.2026 Вы ответили: Приветствую!Ответ предоставили в рамках вашего обращения A26042914839. НО я не вижу Вашего ответа. Прошу продублировать Ваш ответ. Здравствуйте, Ирина! Прошу вас помочь разобраться в ситуации и поспособствовать конструктивному решению вопроса.Я являюсь лояльным и активным клиентом Альфа-Банка: не только как заемщик по договору под залог недвижимости № F0SPIM20S25062000076, но и как самозанятая, ведущая деятельность через сервисы вашего банка. У меня идеальная платежная дисциплина, и я заинтересована в дальнейшем долгосрочном сотрудничестве.Однако текущие условия по кредиту (ставка 24,9%) при моем официальном доходе создают избыточную нагрузку. Мой ежемесячный платеж составляет 21 417 руб. при официальной заработной плате 28 000 руб. Таким образом, показатель долговой нагрузки (ПДН) составляет более 75%, что критично по нормативам ЦБ РФ.29.04.2026 я обратилась в отделение банка для подачи заявления на снижение ставки (рефинансирование), чтобы привести ПДН в норму и продолжать стабильные выплаты. Сотрудники отделения отказали в приеме заявления, заявив, что это возможно только при моем сокращении на работе.Прошу вас пояснить:Почему сотрудники навязывают условия реструктуризации (сокращение), если на сайте банка указано, что для сумм > 300к достаточно справки о доходах (которую я готова предоставить)?Почему банк игнорирует критический уровень ПДН (75%) у активного клиента, который приносит доход банку и как физлицо, и как самозанятый?Ирина, прошу рассмотреть возможность индивидуального снижения ставки на основании моей справки 2-НДФЛ и данных о доходах самозанятого в вашем банке. Я хочу платить вовремя, но на рыночных, а не заградительных условиях.
05.05.2026
Требуется уточнение
Ставка 28.7%, снижение по договору можно на 10 пунктов. Почему Сбер снижает на 6? А не на 10%?
Мария, это всё прекрасно. Но, Ставка 28.7%, снижение по договору можно на 10 пунктов. Почему Сбер снижает на 6? А не на 10%? Мой вопрос был такой. Я понимаю, что вы лишь представитель Сбера, а те кто звонили, просто поиздеваться и сказать, то что я и так знаю. Факт. Помочь не могут. Снова факт 12 обращений, толку никакого. Ещё факт, информация у всех ваших сотрудников разнится. В отделе реструктуризации ответили что жильё будет выставлено на аукцион. Если я не смогу платить платежи. А я не смогу их платить, потому что за полгода мой долг с 1.8 млн увеличится на 1 млн. И платеж с 45 тысяч бахнется до 50 тысяч, при зарплате в 50 тысяч. Замечательная помочь от Сбера. Потрясающе. Главное, радует, что вы пишите мне про договор, но условия не соблюдаете. Я просто хочу, чтобы были выполнены условия вашего догора, не более. Мне не нужна программа! Услышьте меня! Мне нужна помощь! реструктуризации
05.05.2026
Ответ дан
Рефинансирование не могу сделать что бы снизить финансовую нагрузку.
По какой причине я не могу получить рефинансирование под меньший процент!?...Рассмотрели под залог авто уже,бегал как дурак фотографировал автомобиль,готовил фото документов,потом отказ...На следующий день звонок,возьмите потребительский,по тому что реф не подходит,ок,отправляем заявку на рассмотрение,говорят отказ,давайте говорят теперь под залог ещё чего либо более ценного...Вы там издеваетесь что ли!?На 
05.05.2026
Ответ дан
Не могу второй год взять рефинансирование.
Почему являясь зарплатные клиентом банка не могу уже в третий раз на протяжении двух лет взять рефинансирование!?...Он лайн одобряет,прихожу в банк,отказ...Я понимаю фин нагрузка и прочее,но это не кредит потребительский,а рефинансирование уже имеющегося,дабы перевести обслуживание под меньший процент с учётом уменьшения ключ.ставки и тем самым снизить эту же фин.нагрузку ,в чём проблема!?
05.05.2026
Ответ дан
Прошу разобраться в ситуации по кредитным каникулам
Здравствуйте.01.05.2026 через мобильное приложение мной была подана заявка на кредитные каникулы по закону № 353-ФЗ (заявка новая, не черновик). Датой начала каникул в заявке мною указано 1.0504.05.2026 получено SMS-уведомление об одобрении по всем кредитным продуктам (потребительские кредиты и кредитная карта). По кредитной карте каникулы уже применены.На 5.05 в личном кабинете по потребительским кредитам сохраняется просрочка и начисляется неустойка. При обращении в чат сотрудник сообщил иную дату начала каникул 15.04.2026, однако в системе и моей заявке данная дата не подтверждена. Увидеть заявку сотрудник не смог, сказав, что ее нет. В истории я обнаружила, что заявка от 01.05.2026 исчезла, хотя ранее на этапе рассмотрения отображалась, дата отправки заявки была примерно в 16 часов дня. Но отображается одобренной заявка от 27.04.2026 (хотя это была заявка на реструктуризацию, которая в тот же день была отклонена).Прошу:Подтвердить официальную дату начала кредитных каникул по каждому договоруПодтвердить прекращение начисления неустойки с 04.05.2026Разъяснить расхождение между данными чата и личного кабинетаПроизвести перерасчет задолженности при необходимости и техническом сбоеДополнительно прошу предоставить:— решение о предоставлении кредитных каникул— обновленный график платежей— порядок начисления процентов в период каникул— условия исполнения обязательств после окончания каникулПрошу направить ответ/документы в личный кабинет или на электронную почту. Благодарю
05.05.2026
Ответ дан
Сбербанк в одностороннем порядке снизил лимит овердрафта для ООО "ЛомСпецПром" ИНН 5903064340
Здравствуйте, я представляю ООО «ЛомСпецПром» (ИНН 5903064340). Между нами и ПАО Сбербанк заключен договор банковского счёта и договор кредитования «Овердрафтный кредит» № 5903064340-25-2 от 07.11.2025 г.Лимит овердрафта на период с 07.04.26. по 06.05.26. был определён банком в размере 1782000 р., а на период с 07.05.26. по 05.06.26. снижен на 1658040 р. до 123960 р.При этом ООО «ЛомСпецПром» соблюдает требования Банка к поступлениям на счета Заёмщика, изложенные в п. 3 Заявления о присоединении к Общим условиям кредитования по продукту «Овердрафтный кредит» № 1.1 № 5903064340-25-2 от 07.11.25. и рассчитывает на подтверждение лимита овердрафта в полном объёме – 1782000 р.Выражая своё несогласие со снижением лимита, я обратился с письмом по каналам СББОЛ 27.04.26. Наш менеджер Константин П. подтвердил, что письмо рассмотрено, подтверждено ошибочное снижение лимита, ответ готовит кредитный аналитик Елена Ф. До настоящего момента 06.05.26. я ответ на свое письмо не получил, дважды звонил на горячую линию 0321 с просьбой ускорить решение моего вопроса о восстановлении лимита овердрафта.Резкое снижение лимита овердрафта на 93% до суммы 123960 р. приводит к сложностям во взаиморасчетах с контрагентами.С учётом вышеизложенного, прошу:восстановить лимит овердрафта в размере 1782000 р.
06.05.2026
Ответ дан
Рефинансирование кредита
Добрый день. В сбербанк он лайнера оформляла кредит на рефинансирование, отражалась ставка 21,7% годовых и снизу горела информация если я погашения кредит в другом банке ставка снизится. Кредит в другом банке был рассрочка без процентов, если бы я знала что сбербанк обманывает людей не оформляла бы данный кредит. Ставку никто и не собирался снижать, говорят вы читали свой кредитный договор. 
06.05.2026
Ответ дан
Рефинансирование по индивидуальной программе.
Здравствуйте! Я клиент Т-Банка с 2018 года, здесь же открыт мой основной расчетный счет ИП. Все обязательства перед банком всегда исполняю вовремя.Увидел в приложении предложение о рефинансировании кредитов/кредитных карт сторонних банков (в т.ч. Сбербанка). При расчете суммы 1 576 000 руб. на 5 лет система выдала платеж 60 950 руб. Это соответствует ставке свыше 40% годовых.В принципе, мне бы было интересно такое предложение, но на человеческих условиях. Обратился в службу поддержки банка с примерно таким текстом:----"Такие условия выглядят крайне нелогично по следующим причинам:Моя текущая ставка по кредитной карте в вашем банке — 23,9%. Предлагать рефинансирование под ставку в два раза выше текущей — это абсурд.24 апреля 2026 г. ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 14,5%. Предложенные 40% совершенно не вписываются в текущий рыночный тренд.Моя цель: перевести долг из Сбербанка к вам, снизив платеж до уровня 42 000 руб. (что соответствует ставке 18–22%).Мне очень нравится ваш сервис и удобство экосистемы, я привык работать здесь как предприниматель и не хочу переводить обороты ИП в другой банк. Однако от других организаций уже поступили более выгодные предложения, и разница в платеже почти в 20 000 руб. в месяц — это слишком весомый аргумент, чтобы его игнорировать.Я очень надеюсь на индивидуальное рассмотрение заявки отделом лояльности или профильным департаментом. Уверен, что банк заинтересован в сохранении надежного клиента с 8-летней историей и может предложить условия, соответствующие рынку"-------В итоге, мне сначала по скрипту какому-то операторы раза три ответили, несмотря на мои просьбы о передачи моей заявке уполномеченному менеджеру или отделу.Элементарная просьба, мне не нужно было ответ прямо сейчас, мне хотелось бы получить адекватное времени и моей стаистики как надежного клиента предложение. Неужели такие вещи не могут быть рассмотрены в индивидуальном порядке? Ведь я обратился за все эти году с такой просьбой, по-моему, лишь второй раз.В общем, хочется сейчас уже негативный отзыв написать и поставить 1 балл. Почему другие финансовые организации предлагают адекватные рынку условия в моем случае, а Т-Банк просто по скриптам и автоматам работает?
06.05.2026
Ответ дан
Индивидуальные условия погашения кредита
Добрый день. Банк выставил всю сумму задолженности по кредиту. Просроченная задолженность образовалась по причине задержки заработной платы. Уведомлений о досудебном урегулировании не приходило по адресу прописки и электронной почте 22/04/26. Не было возможности отреагировать на ситуацию и внести просроченную сумму. Просьба рассмотреть варианты индивидуального погашения задолженности, так как полную сумму я погасить не могу, у меня нет такой финансовой возможности. Я мать одиночка и проживаю с ребенком одна. Заранее благодарю!
06.05.2026
Ответ дан
Рефинансирование по индивидуальной программе.
То есть сейчас банк стал абсолютно не клиенториентированным?По сути ему всё равно, что я пишу, это даже не будет рассматриваться? Так получается?Ну видимо тогда пора менять организацию...
07.05.2026
Ответ дан
Не снижают ставку по рефинансированию по условиям кредитного договора
16 марта 2026 заключила кредитный договор ( рефинансирование). Обеспечением была передача в залоправ по ДДУ. По словам менеджера- нам нужно было предоставить ЕГРН, после чего они снижают процентную ставку- О каком то рассмотрении и речи не было.По условиям кредитного договора ставка за первый месяц 17,5%, которую банк снижает до 6% при регистрации залога прав по ДДУ в пользу банка и представления документов, подтверждающих регистрацию. 31.03.2026 залог зарегистрирован. Документы представлены в отделение банка 3 апреля 2026, а в чат направлены мною 15 апреля 2026 так как они попросили продублировать.Направила Выписку из ЕГРН об основных характеристиках объекта недвижимости, содержащую сведения об обременениях, которую мне через МФЦ представило Управление Росреестра. Составили обращения через менеджеров банка на снижение ставки, но безрезультатно. Менеджеры говорят разную информацию, надо каждому менеджеру все заново рассказывать и нет никакого результата. Менеджеры говорят , что ставку вот сейчас снизят, другие ссылаются на технические проблемы. График платежей уже должны были давно обновить, у нас ближайший платеж 16 мая- но до сих пор нет обновленного графика- что бы было ясно какую сумму оплатить. Даже указывала менеджерам номер страницы, на котором эти сведения содержатся. Но некомпетентность сотрудников Сбербанка поражает. Вопрос до сих пор не решен и если не решится в ближайшее время, придется обращаться в суд с требованиями о понуждении банка исполнить условия заключенного им же кредитного договора. Каждый раз говорят ждите, никак не могут решить данный вопрос!
07.05.2026
Ответ дан
ВТБ не предупредил об ограничении по рефинансированию ипотеки - теперь я вынужден переплачивать 6 месяцев
В апреле я оформлял переход на обычную ипотечную программу в ВТБ. Уже на этапе оформления я заранее сообщил сотрудникам банка, что планирую через месяц перейти на семейную ипотеку, так как ожидал рождения ребенка.После рождения ребенка я обратился в банк для перехода на семейную ипотеку. Только после этого мне сообщили, что рефинансирование возможно не раньше чем через 6 месяцев.Считаю это серьезным недостатком в работе банка. Я заранее озвучил сотрудникам свои планы, и информация о невозможности перехода на семейную ипотеку через месяц была для меня принципиально важной. Однако на этапе оформления меня об этом ограничении не предупредили.В результате я оказался в ситуации, когда в течение 6 месяцев вынужден платить по повышенной ставке. Разница в платеже для моей семьи существенная, особенно после рождения ребенка и в текущих экономических условиях.Если бы банк своевременно сообщил мне о правиле 6 месяцев, я мог бы принять другое финансовое решение или иначе спланировать оформление ипотеки. Вместо этого важная информация была озвучена уже постфактум, когда договоренности и обязательства были оформлены.Оцениваю работу ВТБ в данной ситуации крайне негативно. Считаю, что банк не обеспечил надлежащее информирование клиента по вопросу, который напрямую влияет на финансовую нагрузку. Для меня это пример неклиентоориентированного подхода и формального отношения к заемщику.
07.05.2026
Ответ дан
Не снижают ставку по ипотеке !
Делал рефинансирование ипотеке в сбере , на семейную ипотеку Выдали ипотеку по ставке 16% В договоре прописали и объяснил менеджер , что ставка снизится как только будет снято обременение на квартиру и переделанно на сбер Мы это условие выполнили Но ставку так и не снизили объясняя это тем , что якобы проверяют документы При этом увеличили срок проверки с 5 дней на 10 Что бы проверить одну выписку из егрн Я считаю что они специально затягивают понижение ставки , что бы мы платили больше % Условия договора мы выполнили И в чате домклика мне это подтвердили !
07.05.2026
Ответ дан
Обман со стороны альфа банка по заявленным процентам рефинансирования
При подаче заявки на рефинансирование, альфа-банк в рекламной информации заявил процентную ставку 12,5%. В дальнейшем, при подачи документов, ставка резко увеличилась до 43%. Альфа-банк, как потребителя продуктов банка - ввел меня в дезынформацию. 
07.05.2026
Ответ дан
Банк дезинформирует и не выполняет договоренности
Между мной и банком была договоренность о том, что при внесении мной суммы в размере 10 тысяч к 4 мая, требование банка выплатить всю сумму будет снято. Когда я выплатила всю сумму оказалось что "такой договоренности не было". И так несколько раз...
07.05.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы, перенос одного платежа на месяц
Не могу получить в Яндекс Банке отсрочки по кредиту наличными. У меня возникли финансовые трудности. Смена работы и снижение дохода произошло. Банку отправил справки 2 НДФЛ за 2025 год и за первый квартал 2026 года. На что банк мне дал отказ, 4 обращения подавал, но без результата.
07.05.2026
Ответ дан
Может тут мне помогут
Так мировое соглашение у Моего супруга . А со мной его не стали подписывать. Я не понимаю вы тоже не можете помочь. 
08.05.2026
Ответ дан
Банк намеренно тянет время, для того чтобы накопились проценты
У меня есть кредитная карта Т-Банка она была раньше с лимитом в 200 тыс, затем со временем подняли до 400 тыс. У меня премиум обслуживание по этому с карты можно было снимать наличные, это было удобно. Я пользуюсь картой более 3 лет и вопросов с платежами не было, вносить деньги до полного и снова можно пользоваться. Круто! Но я вышла в декрет год назад, мой доходы снизились. Муж попал в больницу с переломом позвонка. ИП тоже перестало приносить доход. Внести деньги до полного по кредитной карте возможности не стало. Я понимая всю ситуацию с деньгами и что ближайшее время не выберусь, заблаговременно позвонила в банк, узнала какие справки и документы нужны для подтверждения снижения дохода и нахождения в декрете. Все собрала. Написала в чат для получения программы по реструктуризации долга. А мне сотрудник сразу же отвечает Вам отказали. Я даже не успела нажать скрепку,для того что бы прикрепить то,что я собрала из документов. Позвонила в банк, объяснила ситуацию. Мне сказали это ошибка давайте прикреплять документы в чате. Дальше в чате мне написали мы зарегистрировали обращение ,время принятия решения 3 рабочих дня. При этом ни номера обращения, ни каких либо данных не дали. Все только в чате в нашей переписке то-ли с роботом то-ли с сотрудником.... После 3 дней естественно никто не ответил. Я позвонила на горячую линию, там сотрудник мне сообщает,что якобы заявок много и возможно 3 дня растянется до 10 дней. Тут я поняла,что они меня вводят в заблуждение и специально тянут время. Тут же пишу в чат, там отвечают что никакого обращения о реструктуризации долга нет!!!!!! Его не существует и вообще они рекомендуют оплатить долг, а не выяснять тут какую-то информацию. Я начинаю ругаться в чате, ссылаясь на справки которые я отправила ранее что бы человек либо нашёл моё обращение либо создал новое. И через 5 мин после того как мне сказал сотрудник, что обращения никакого нет ОН ЖЕ пишет Вам отказали в реструктуризации. Это как? Обращения нет а потом резко отказали, хотя в телефонном разговоре сказали, что еще не рассмотрели обращение и нужно ждать ещё 7 дней. Я в шоке. Они ничего абсолютно не делали все это время. Просто от себя дают отписки. И каждый от балды отвечает, что захочет. И это в наше то время, как шарашкина контора. За время моих выяснений и отписок и гонки по кругу от банка долг с 400 тыс вырос до 445 тыс, а на сегодня 10.05.2026 долг уже составляет 471 тыс. Какие-то штрафы, проценты начисляют мне каждые 3 дня. Я уже готовлю документы в суд. Пусть там выясняют откуда такие штрафные санкции бешеные и была ли вообще зарегистрирована заявка на реструктуризацию или это все вранье. Реструктуризацию видимо ждать не стоит. По обращения на сайте банки ру я ни одна такая, вводят в заблуждение и тянут специально.
10.05.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы
Добрый день! Ранее подавала заявку по одному кредиту на кредитные каникулы - банк отп мне одобрил, спасибо огромное!10 мая 2026 г. Обратившись с вопросом в банк можно ли и два других кредита также сделать в кредитные карникулы, т к ситуация очень плачевная, мне сотрудник банка скинул ссылку на заполнение формы для кредитных каникул.Подала заявку, по форме банка в банке ОТП, в связи со значительным снижением дохода, пришёл моментальный отказ по смс, что в обращении 10050314-Ф/26 и 10050315-Ф/26 указаны сведения, не соответствующие условиям программы в части снижения среднемесячного дохода. Был доход 47000 р, стал 24000 р.это не снижение дохода? Документы о снижении дохода погрузила. Подскажите, как быть в этой ситуации? 
10.05.2026
Ответ дан
Включили ипотеку в потребительский кредит
Добрый день.Вчера на сайте банка оформлял кредит наличными на сумму 1 миллион рублей. При оформлении займа нигде не было указано, что это будет рефинансирование (хотя я как раз таки хотеЛ закрыть потребительский кредит в банке плюс наличка на покупку машины), но никак не мог подумать, что банк решит включить в договор ипотеку, которая составляет более 3 млн долга. Объясните, пожалуйста, почему банк обманывает на этапе оформления зпйма , не указывает, что это будет рефинансирование? Почему банк вообще включает ипотеку в кредит?Каким образом я должен предоставить в банк документы о закрытии ипотеки, если даже сумма не соответствует долгу? Ипотека с господдержкой, с льготной ставкой 4,8Ваши сотрудники в чате ничего внятного объяснить не могут Предоставить справку о закрытии потребительского кредита в Сбербанке нет вопросов, но ипотека? Возможно ли убрать ипотеку из договора? Переоформить? Очень жду ответа
11.05.2026
Ответ дан
Банк специально медленно обрабатывает заявку чтобы не понижмать процент.
А сколько мне ожидать ? Каждый день ожидания это деньги которые я плачу по 17% ставке. Напомню что до рефинансирования у меня была ставка 11%. Можете поставить на паузу ежемесячные выплаты чтобы я мог спокойно ожидать ?
11.05.2026
Ответ дан
Трудная ситуация с кредитами.
Получил кредит 711 000 рублей в Альфа Банке. В 30.12.2025 года. Оплачивал во время. В мае изменилась ситуация с финансами. Обратился в банк получить кредитные каникулы 11.05.2026. В итоге отказали. Мол у вас уже просрочка 11 дней. Плюс сумма выше 450 000 руб. Поэтому получается выход только банкротство. Закон предусматривает реструктуризацию в частном порядке. Но в итоге... отказывают. Вот тебе и Альфа банк. ((
11.05.2026
Ответ дан
Как взять деньги в Тинькофф банке и пожалеть
Обратился в Тинькофф за кредитом для покупки авто, по итогу столкнулся с мошенничеством, попросил у банка просто рефинансировать кредит (вместо 15 лет и платеда 105к сделать 5 лет и платеж 120к ставка та же, по итогу банк отказал (вот тебе и помо в трудную минут) помимо этого, банк намудрил с ежемесячным платежом, при отсутствии страховки, они подняли ставку и увеличили срок, потом обратно не вернули, оказалось что кто из них указал не тот срок, в общем бардак и не профессионализм.
12.05.2026
Ответ дан
Можно ли рефинансировать ипотеку?
Здравствуйте, у меня имеется ипотека по программе жилище Подмосковья 2023-2033 в Сбербанке, при получении сертификата на первоначальный взнос нам представители сбербанка, дом РФ и Газпром обещали что если снизится ключевая ставка нам снизят и ипотечную ставку, но кредитном договоре этого нет, при обращении в банк мне отказали в снижении ставки. Можно ли рефинансировать эту ипотеку в другом банке и что для этого нужно? 
12.05.2026
Ответ дан
Взяли 102 000 рублей за реструктуризацию - и отказали без объяснений
В феврале 2023 года оформил кредит в Совкомбанке на 1 240 000 рублей под залог автомобиля (договор № 7445456142). За период пользования кредитом внёс более 1 245 000 рублей - то есть больше, чем брал. В 2024 году возникли временные финансовые трудности, образовалась просрочка.Сразу начал искать решение - обращался к менеджеру банка с просьбой о реструктуризации. Менеджер предложил две программы и поставил условие: внести 102 000 рублей. Я выполнил это условие в декабре 2025 года. Менеджер в переписке подтвердил, что видит платёж. Я написал заявление и стал ждать.Итог: получил отказ. Без письменного объяснения, без мотивации, без альтернативы. Деньги учтены в счёт долга, но обещанная программа не предоставлена.Пока шли эти переговоры, банк подал в суд. 20 апреля 2026 года вынесено заочное решение о взыскании задолженности и обращении взыскания на автомобиль.Я не отказываюсь от долга. Я готов платить и сейчас готов. Но вместо того чтобы найти решение, банк предпочёл суд - при том что я выполнял их же условия.Сейчас обжалую заочное решение, подаю жалобу в Банк России, готовлю официальное предложение о мировом соглашении.Если представитель банка читает этот отзыв - прошу выйти на связь. Я открыт к диалогу.
12.05.2026
Требуется уточнение
Отказ в кредитных каникулах
Сделала запрос в банк на кредитные каникулв в связи с блокировкой всех счетов , получила отказ , самый отвратительный банк. в офисе кроме как навязать кредит больше не чем помощь не могут, только горячая линия . не когда не кому не посоветую этот банк ,.
12.05.2026
Ответ дан
Рефинансирование …..
Могу ли я расчитывать на рефинансирование в вашем банке имея кредит в сбере? Под какой процент?
13.05.2026
Ответ дан
Некорректная консультация в отделении и запрос на снижение ставки (ПДН > 75%)
После Вашего ответа я 13.05.2026 я пошла в отделение со всеми необходимыми справками о снижении дохода. Сотрудник мне сказал, что ответ на банки.ру к ним отношения не имеет и что там нет сотрудников Альфа-банка и не стал рассматривать даже никакие справки. 
14.05.2026
Требуется уточнение
Скрин по отсутствию задолжности в ФНС
Прошу восстановить запрос на рефенансирование по Булатову Николаю Анатольевичу. Задолжность в ФНС отсутствует. Скрин не удается приложить
15.05.2026
Ответ дан
Не могу попросить в представлении каникул.
В Озон банк в январе 2026 при помощи вируса , похитили средства рассрочки. 250 000₽.Я просил их дать отсрочку. Ответ был, что лимит привысен и в связи с этим отказ. Погасил лимит. Потерял работу. Все, что можно предоставил. Справка 2 НДФЛ за год и с последней работы. Ответ. У вас не надолгое время снижение дохода. Если только в течение года был доход минимальный. Я прошу у них на 2 месяца заморозить процент населения. Так как такую сумму я не могу оплачивать, когда переплетаются идет по 10 000₽. Мне не когда не расплатился. 
15.05.2026
Ответ дан
Запрос на реструктуризацию
Анна здравствуйте. Обращается к вам как к эксперту по работе с клиентами - многодетная семья. Удостоверение многодетных №006*** выдано по распоряжению Путина 12 мая 2025г. Нечем оплачивать текущий платëж по кредитной карте. Приехали. Старший сын ушёл в армию, и с нас все льготы сняли. Совсем тяжело стало. Кредитки разных банков и ипотека у нас. Да вы там наверное всë и сами видите, количество кредитов у каждого человека. Текущий платëж оплачивать нечем. Сегодня просрочка. Прошу заблокировать карту и сделать реструктуризацию по ней. Как сделали моему мужу - договор №036*** по его просьбе. Снизили ежемесячный платëж в два раза и заблокировали кредитку. Теперь у него тариф 15% годовых равными частями, по 7тыс до полного погашения остатка задолженности. Муж уже половину долга погасил благодаря тому, что вы ему сделали реструктуризацию. Прошу сделать мне также. Надо как-то вы карабкаться. Временное снижение платежа на 2-3 месяца не поможет. Долг по коммуналке у нас около 50тыс. Тоже надо погасить. Президент Путин просил всех поддерживать многодетных. Надеюсь решим вопрос? И нам не придëтся писать на banki.ru негативный отзыв. 
15.05.2026
Ответ дан
Ошибка при попытке получить кредит
Подаю заявку на рефинансирование, заявку одобряют, но при подписании документов через смс вылезает ошибка "сейчас нельзя провести операцию" Ранее состоял в базе ЦБ по 161-ФЗ. 
16.05.2026
Ответ дан
Отказ в рефинансировании
Добрый день! У мужа есть кредит от 10.2025 года по 32%годовых, но на данный момент ставка ключевая упала на несколько процентных пунктов. В приложении есть функция "рефинансирование", которой мы бы хотели воспользоваться и в целом имеем право на это. Но сотрудники Сбера нам отказывают. Все условия выполнены (180 дней с момента первого платежа прошло, просрочек нет). Основания отказа не озвучивают. При этом до этого отказа не было, ссвлались на неисполнение условий. А когда условия, ранее озвученные, были выполнены - просто отказ. Обращение зафиксировано в приложении. Обращение номер 260515-7000-130230
17.05.2026
Ответ дан
Какое подтверждение вам предоставить? Просрочка уже. Расписать вам мою зарплату минус платежи по кредитам оформленные на меня? И скриншот долгов по коммунальным платежам сделать? Не выносите мозг, и так тяжело очень! Как я документально могу подтвердить, что нам все субсидии многодетных отменили, после того как сын ушёл в армию? Понимаю, что реструктуризация - это не обязанность банка. А шаг навстречу? Так сделайте его. Путин разве не русским языком всем сказал поддерживать многодетных? Просрочка пошла уже. Не будет конструктивного взаимодействия с банком - напишу негативный отзыв на banki.ru и sravni.ru об отношении к многодетным. И даже если оценку по отзыву эти ресурсы не за считают, то отзывы о вашем банке прочитают сотни людей. Зачем вы провоцируете многодетных? Вы хотите, чтоб я долг погасила полностью? Тогда заблокируйте мою карту, и сделайте полную реструктуризацию кредита как сделали моему мужу. Или вам выгоднее продать кредит с просрочкой коллекторам за 20% от полной суммы? Глупая история. Я готова его полностью выплатить, если сделаете реструкиуризацию. 
17.05.2026
Ответ дан
Добрый день, что может быть такого в моей ситуации , вы же говорили , что до 15 числа всё проверите и постараетесь решить проблему , Очередной сервис по ожиданиям где все ждут , что само всё решится , с типичными скриптоваными отписками Ваша якобы "заинтересованность" в вопросе никак не помогает решить реальную проблему Если вы так же как и я ждёте , что моя заявку решит какой то там отдел , то сожалею этот отдел походу забил на это Так что не знаю, чем вы можете помочь ещё 
17.05.2026
Ответ дан
Вряд ли вы о чём то помните , к сожелению девирия к вам пропало как и к поддержке дом клик Вы просто ничего не делаете для решения проблемы Терпения у меня нет закончилось ещё неделю назад А понимания тем более , а понимание такое , вы затягиваете процесс в надежде , что само всё разрешится либо я отстану просто !
17.05.2026
Ответ дан
Затягивают снижение ставки специально
 Являюсь клиентом сбербанка 16 лет взял ипотеку после сделал рефенансирование снижение ставки с 27.7 до22.7 в дом клике готовое снижение ставки кормят завтракоми специально тянут процесс!!! Нечего не делаеться нарочно заявка уже просрочена а проблема не решена кормят завтраками каждый день
18.05.2026
Ответ дан
Ключевая ставка ниже, а платёж по кредиту выше. Адекватно?
По одной и той же сумме без доп пакетов услуг на "скидку по кредиту":1) В сентябре 2025 при ключевой ставке 17% - платёж по кредиту 25к2) В мае 2026 при ключевой ставке 14,5% - платёж по кредиту 40кПричём это для рефинансирования, а не в доп нагрузку. При оформлении нового кредита для закрытия старого аналогичное условие. Неадекватное предложение со стороны банка. ЦБ в курсе, что реальность со снижением ставки стала жёстче? 
18.05.2026
Ответ дан
Отказ в рефинансировании, навязывание кредита под залог имущества
Здравствуйте. 17.05.2026 оставила на сайте Совкомбанка заявку на рефинансирование. Через минуту перезвонил сотрудник, сразу начал уговоры на оформление кредита под залог имущества, я отказала. Далее задала много вопросов для заполнения подробной анкеты на рефинансирование. В итоге сообщила, что отказ. И вновь начались уговоры на оформление кредита под залог имущества. Считаю, что данное предложение на сайте о рефинансировании является лишь заманиванием для привлечения клиентов на разговор с надеждой оформления кредита под залог имущества. Учитывая, что необходимая мне сумма кредита незначительна в сравнении с имеющимся у меня имуществом, считаю такое навязывание наглым со стороны банка.
18.05.2026
Ответ дан
Почему такое отношение к клиентам?
Самый ужасный банк для людей! По карте платинум прошел безпроцентный период образовался минус на карте, зарядили минимальный месячный платеж 9800 рублей, после определенного времени как я закрыла кредиты в других банках они резко увеличили платеж на 13510,16 рублей где 9600 минимальный платеж, а 3910,16 рублей платеж по рассрочкам которого до этого не было. Решила после оформить рефенансирование в их банке на погашения карты платинум, успешно закрыла ее, но банк на свою продукцию не дает рефенансирование, в договоре скрытые условия о том, что я обязана погасить кредит в другом банке иначе ставка поднимется до ВНИМАНИЕ: 80% годовых (при заеме 188000 пск составляет 576000) на просьбу банк пойти на встречу для урегулирования вопроса о увеличении срока кредита для уменьшение платежа связалась с кол. центром, девушка ответила мне, что я могу оформить реструктуризацию, как она выразилась перекредитование и назвала мне пакет документов которые я должна предоставить банку, к вечеру этого же дня документы были подготовлены, при повторном обращении в кол. центр ответил специалист который сразу же сказал, что нет смысла подавать заявку потому что на данный момент доступного предложение от банка нет, но предложил в холостую оставить заявку с просьбой на реструктуризацию по которой с высокой вероятностью поступит отказ. Моя зарплата составляет 35000 рублей, платеж по этой рассрочке составляет 11500 рублей + плеж по ныне закрытой кредитной карте составлял бы 13510.16, который бы увеличивался каждвй месяц, Т банк предлагает мне жить на 9900 рублей, в дальнейшем эта сумма бы уменьшалась из за непредсказуемости платежа по этой волшебной кредитной карте. Я готова предоставить банку сведения о моем месте работы, я являюсь гос.служащей и в связи с нынешней ситуацией поменять работу не возможно, соответственно увеличить свой доход тоже. Банк загоняет клиентов в кабалу и долговую яму! Я прошу банк обратить внимание на мой отзыв и мое обращение и предоставить возможное решение которое устроит обе стороны.Читателям прошу быть внимательными при оформлении продуктов в Т банк.
19.05.2026
Ответ дан
Технические неполадки
Добрый день! Обратилась в Сбербанк для рефинансирования кредита и кредитной карты, так как высокая долговая нагрузка, мне предложили кредит под залог недвижимости! Заполнила заявку 29.04.2026, на начальном этапе предодобрили, приступила к заполнению анкеты, менеджер Домклик объяснил какие документы необходимо подгрузить дополнительно. Всё было сделано, в принципе никаких трудностей не должно быть, потому что по недвижимости - я собственник одна, без мат.капитала, без долей и залогов! Заявка просто висела в личном кабинете неделю, затем каждый раз приходилось заказывать звонок и уточнять информацию, все ли в порядке с документами. У каждого менеджера своя история: не хватает справки о доходах (хотя в личном кабинете она давно загружена), нет выписки (та же ситуация, из госуслуг подгружено), через неделю выяснилось что необходимо предоставить отчёт об оценке недвижимости (квартиры), потом как выяснилось от другого менеджера это был не опытный молодой сотрудник и ввёл в заблуждение! Как только наступает 4 этап, все сбрасывает и предлагают заново все заполнять, хотя все документы загружены! Единственное условие от юриста предоставить заявление о том, что на момент покупки квартиры в зарегистрированном браке не состояла! И этот пункт был выполнен! Каждый новый менеджер обрабатывает заявку, отправляет на рассмотрение и говорит ожидайте! Ожидание происходит, а изменений нет! Снова заказываю звонок - технический сбой, менеджер делает обращение в техническую поддержку. Менеджер предложила заказать звонок после выходных и уточнить статус! Заказываю звонок и мне отвечает менеджер, что все хорошо, сейчас отправляем заявку на рассмотрение и ожидаем! Через час заказываю звонок уточнить, и знаете что мне отвечает менеджер!!!! Проблема не устранена - технический сбой, и требуется ещё 5 дней для решения вопроса и ничем помочь не могут! Очень расстраивает данная ситуация, когда и так ситуация сложная, ещё приходится дополнительно испытывать затруднения 
19.05.2026
Ответ дан
И так 19 число , ставка по прежнему повышена , помощи 0 только обещания и сожаления какая то шарашкина контора , у придорожной бабки торгующей семечками ответственности больше чем у вас 
19.05.2026
Ответ дан
Не заметно , мне так уже 2 неделю отвечают , что там такого можно проверять 2 недели , один пунк прочесть 100 раз уже сказано , что это ошибка банка и что просто следует её исправить , а не писать отписки каждый день 
19.05.2026
Ответ дан
При одобренной заявке на рефинансирование под залог недвижимости, на последних этапах постоянно предлагается рассмотреть другие варианты
Добрый день! В течении месяца я 3 раза посещала отделение Альфа-Банка для заполнения заявки на рефинансирование кредита другого банка под залог недвижимости. Заявки проходили все этапы одобрения (оценка недвижимости, подверждение официального дохода), даже одобрялась сумма больше, чем в заявке, но на последнем этапе каждый раз предлагалось рассмотреть другие варианты (без отказа по заявке!). Сотрудники отделения сами не понимали в чём дело и ссылаясь на технический сбой, говорили подойти через несколько дней. В итоге я не подавала заявки в другие банки, а Альфа-Банк только тянул время без отказа заявки. Сегодня (19.05.2026г.) была в очередной раз в отделении банка, потратила 1,5 часа времени, но мой вопрос так остался не решенным.
19.05.2026
Ответ дан
Не связывайтесь с рефинансированием от Альфа-Банка - скрытые комиссии и квест по возврату своих же денег
Хочу предупредить всех о ловушке услуги Balance transfer. Схема работы банка восхитительна: сначала они нарушают свой же регламент, втихую списывают комиссию, а возвращают ее только после того, как клиент проведет для них бесплатный юридический ликбез.8 февраля 2026 я перевела 79 128 руб. для закрытия кредитки в Т-Банке. По правилам Альфы, если через 60 дней они не видят закрытия счета в БКИ, банк ОБЯЗАН прислать SMS с запросом справки. Свою часть я выполнила идеально - счет в Т-Банке закрыт 16 марта (всего 36 дней).Но 26 апреля я случайно нахожу в истории списание комиссии 4 668,55 руб. Никаких SMS банк не присылал, нарушив ст. 309 и 310 ГК РФ и организовав мне технический перерасход. Процесс списания достоин ИТ-премии: 26 апреля сняли, счет чудесным образом сам пополнился, а 27-го снова сняли. Видимо, скрипты банка тоже сомневались в законности происходящего.Дальше начался аттракцион в чате. 1 мая я скинула им PDF-справку с синей печатью. За всё время пришлось оформить целых три заявки. Операторы упорно ссылались на абстрактные тарифы и гениально советовали сходить ножками в отделение в Омске, где до этого мне уже развели руками и отправили решать вопрос обратно в чат! Идеальный замкнутый круг.И только когда в третьем обращении я буквально ткнула банк лицом в их же правила, доказав прямое нарушение регламента информирования, скрипты поддержки дали трещину.И вот, о чудо! 19 мая банк снизошел до возврата комиссии. Видимо, профильный отдел наконец-то прочитал собственные условия. Тем самым Альфа-Банк официально расписался в своей некомпетентности и признал, что ссылки на тарифы были просто попыткой взять клиента на испуг.Но есть нюанс. С первого обращения 1 мая до фактического возврата 19 мая прошло 19 дней. Согласно ст. 22 ЗоЗПП, максимальный срок - 10 дней. То, что вы плодили внутренние обращения для оттяжки времени, законные сроки не обнуляет. Ваша ошибка не дает права крутить мои деньги неделями. Деньги вернули, но извинений и компенсации за незаконное удержание я не увидела. Оставляю 1 звезду за отвратительный сервис и попытку сделать клиента крайним в своих же технических ошибках.
19.05.2026
Ответ дан
Проблема с рефинансированием
В ВТБ банке было предложение оформить кредитную карту для рефинансирования кредитной карты в другом банке. Заявка была одобрена, карта оформлена и деньги зачислены. Срок рефинансирования до 05 июня 2026г. Начиная с 7 мая и по сегодняшний день операцию по переводу денежных средств, с целью рефинансирования произвести не могу, звонили из банка, подтвердили личность, но операция всегда уходит в отказ. Была в отделении банка, при специалисте снова оформили операцию, повисла на сутки в обработке у банка и снова ушла в отказ. Звонила на горячую линию в банк, составили обращение, на минутку срок рассмотрения до 29.05.2026, попросила решить раньше, написали какую-то фигню, опять позвонила в банк, составили апелляцию, жду решения проблемы, но думаю зря! Все скриншоты проблемы были отпоавлены в банк в чат. Видимо не смогу я ничего рефинансировать. Думаю просто какая-то замануха непонятная 
19.05.2026
Ответ дан
Прошу разобраться в ситуации по кредитным каникулам
Здравствуйте, Мария. Не получила до сих пор ответ банка, ни в этом канале, ни в личном кабинете. На 19.05 в личном кабинете продолжают начисляться ежедневно пеня. В кредитной истории также отображается действующая просрочка, сотрудник в чате личного кабинета сказал, что информация в БКИ была передана только 16.05, хоят по закону кредитор должен был в течение 5 дней уведомить БКИ. 
19.05.2026
Ответ дан
Рефинансирование семейной ипотеки на семейную от другого банка
Здравствуйте у меня оформлена семейная ипотека в пар Сбербанк, меня не устраивает то что обязали подключить дополнительные услуги, сейчас если я их отключу у меня повысится %. Вопрос возможно ли рефинансировать семейную ипотеку, которая оформлена в пао Сбербанка у вас? Использовался материнский капитал. 
19.05.2026
Ответ принят
Не спится. Башка раскалывается. Сегодня на МРТ сосудов головного мозга ходила. Последнее время часто голова болит из-за стресса по кредитам. Денег катастрофически не хватает. Как сын ушёл в армию - субсидии для многодетных отменили. Зато сыну 2700в месяц переводит государство на карту. Просто смешно. Издевательство какое-то. Да мы ему больше переводим, чем государство даëт эти смешные почти три тыщи. Муж записался на приëм к депутату Государственной Думы - Милонову. Пройдет выяснять как это сын пошел Родину защищать в армию, а нам все субсидии многодетных отменили.Вы там в банке, что думаете мне заняться больше нечем, как вам тут писать? Если прошу кредитку закрыть, и сделать реструктуризацию - значит уже не хватает денег на троих детей, ипотеку и кредиты. Может хватит переписываться, а надо проблему решать? Вы чего многодетных игнорите? Позвоните мне. Такое впечатление, что прошлая ваша девушка более адекватная была, которая по запросу мужа на banki.ru реструктуризацию оформила. Просрочка у меня уже. Денег нет на ваш кредит. Вчера оплатили ипотеку в Сбербанке. Осталось 7тыс. А вам надо 12500р. Прикрепила к этому сообщению скриншот долгов по коммуналке за квартиру. Как сын в армию полгода назад ушёл, без субсидий для многодетных тонуть в долгах начали. У вас есть калькулятор? Мою кредитную нагрузку видите? Посчитайте мои платежи по всем кредитам из других банков. Если их вычесть из зарплаты, то денег либо на еду, либо на коммуналку остаëтся. И это только кредиты на моë имя. У мужа тоже два. Кредитка ваша у него под реструктуризацией, и бизнес кредит в СБЕРе. Вот так живут многодетные. Закредитованность в стране сумасшедшая. Больше половины взрослого населения России имеет 3-5 кредитов по статистике РБК. И мы в том числе. Сделайте реструктуризацию по кредитке. Облегчите финансовую нагрузку многодетным. И я готова гасить кредит до полного завершения, если будет платëж как сделали моему мужу в вашем банке.Или отдайте коллекторам. Они сейчас не наглеют. Особенно с многодетными. Государство их успокоило немного. Поэтому с ними проще договориться по разумному ежемесячному платежу чем с вашим банком, который строчит ответы шаблонами. Долгов по коммуналке за полгода 50тыс было. Недавно 12тыс оплатили. Осталось 38тыс. Смотрите скриншот из ЕИРЦДолг по коммуналке 
20.05.2026
Ответ дан
Не удается провести рефинансирование
Оформлена кредитная карта с возможностью рефинансирования 2 кредитных карт сторонних банков, однако каждый раз банк отклоняет операцию то по причине превышения лимита, то якобы по причине того, что истек срок действия карты..: оставлено 2 обращения ( ЖалобаCR-16578697, ЖалобаCR-16583505) безрезультатно, по первому обращению менеджер вообще не понял суть проблемы и написал, что отсутствуют сообщения об операции 🤷‍♀️при переводах лимиты не превышены, срок действия карты и номер карты указан верно вприятно, банк так делает просто, чтобы были новые клиенты по кредитным картам... 
20.05.2026
Ответ дан
Огромные % по реструктуризации
Добрый день! Оформила реструктуризацию в ноябре 2025. Сумма задрлженность( без просрочек ) была 5880000. Сейчас май, сумма основного долга +% 6800000. Это как вообще? К концу срока рестры я должна буду Сбер плюсов 2 млн. Оставляла массу обращений, нет решения. Но такого быть не может, в офисах везде удивляются моей сумме, но разводят руками и помочь не могут. Я очень прошу решить проблему, суд -это моя последняя инстанция. Мне нужна была передышка, а в итоге 2 млн плюсов-это яма, из которой клиент может не выбраться
20.05.2026
Ответ дан
Вот как работает Т.банк
Добрый день, начну с того, что допустил просрочку по кредиту три месяца. Поступил звонок из т.банка от оператора 17.05.2026 очень долго общались с девушкой, объяснил свою ситуацию, причину и т д. В итоге от нее поступило предложение о реструктизации, и внесения платежа в размере 3700 до 18.05.2026 включительно, а так же снижения регулярного платежа сроком на 1 месяц. Пришли к договоренности, пришло смс с программой(скрин). Выполнив условия , и пополнив счет (скрин) я обратился в чат с поддержкой, там мне сказали, чтоб ждал, программа скоро активируется.На следующий день пришла смс от банка о том, что программа активирована, платёж снижен, и все хорошо.Но сегодня банк уже утверждает, чтоб я шел нафиг, программу отменили, и платил сумму всю полностью.К слову, это уже второй раз меня так надувает банк с программой.
21.05.2026
Ответ дан
Вот как работает Т.банк
К сожалению скрины не прогрузились. Где программа была в приложении активирована, где смс пришло от банка, что программа активирована. Надеюсь сотрудники подгрузят скрины! Я им отправил на почту.
21.05.2026
Ответ дан
Обращение к вице-президенту Т-Банка К. Григорьеву. Прошу заключить мировое соглашение и провести реструктуризацию по ипотеке № 5603691232
Уважаемая редакция и представители Т-Банка. Я вынужден обратиться публично к руководству банка — Станиславу Близнюку и Кириллу Григорьеву, так как стандартные каналы поддержки больше не могут помочь в моей ситуации, а дело уже передано в суд банком.Знаю, как Т-Банк ценит лояльность и сервис. Но сейчас моя семья с двумя детьми на грани катастрофы. В 2025 году я потерял работу, образовался долг, и сейчас банк через суд требует выплатить сразу 2,9 млн руб.На кону — наше единственное жилье. Я ищу постоянную работу, сейчас подрабатываю в такси, но платить 60 тыс. в месяц пока не могу. Я хочу оставаться честным клиентом Т-Банка.Мое предложение: банк одобряет реструктуризацию (меньший платеж на больший срок), мы подписываем мировое соглашение в суде, и я начинаю платить.В ответ я обязуюсь сделать из этой истории большой публичный кейс на Банки.ру, VC и в соцсетях. Я честно опишу, как попал в беду и как руководство Т-Банка в ручном режиме помогло сохранить жилье семье с детьми.Такой реальный пример человечности принесет банку гораздо больше лояльных клиентов и репутации, чем принудительная продажа нашей квартиры с торгов.Очень прошу вашего личного содействия.
21.05.2026
Ответ дан
Обращение к вице-президенту Т-Банка К. Григорьеву. Прошу заключить мировое соглашение и провести реструктуризацию по ипотеке № 5603691232
Очень надеюсь на содействие Кредитного комитета и заключение мирового соглашения и последующей реструктуризации.Жду обратную связь
21.05.2026
Ответ дан
Как сделать рефинансирования?
Заключил ипотечный договор в вашем банке в сентябре,а в октябре меня просто так блокируют по 3.3,я не могу пользоваться приложением и адекватно платить ипотеку и т.д,решил сделать рефинансирования в т банк,но вот тут загвоздка для этого я должен указать счёт в вашем банке,куда нужно перевести деньги,НО У МЕНЯ НЕТ СЧЕТА МЕНЯ ЗАБЛОКИРОВАЛИ,что мне теперь делать?я хочу уйти в другой банк помогите либо с счётом для перевода денег либо разблокировкой,что бы я элементарно указал счёт 
21.05.2026
Ответ дан
Технические неполадки
Добрый день! Мне перезвонила менеджер и сказала, что направлен запрос в техническую поддержку с отметками. На вопрос сколько ждать ответ, сказала на следующий день в течении дня! Прошло уже два дня и тишина, все уже говорят просто ожидайте. Ожидать сколько, ещё месяц, два, год?
21.05.2026
Ответ дан
Приложение сломалось, одобрение кредита отменили
Оформил заявку на кредит в вашем банке. Одобрили всё хорошо, долго настойчиво звонили с напоминанием что нужно закончить оформление. Выбрал время всё внёс необходимое, счёт для перевода закрытия кредита (оформлял рефинансирование) приложение написало: готовим документы и заявка пропала, подождал неделю пока вы готовили документы, но оказалось не готовили заявка висела с в восклицательным знаком и не открывалась. Написал в чат сказали что заявку приняли 1511554. Я спросил у чате может мне подъехать в офис? Там оформить? Ответа вразумительного не получил, сказали ждите. Ну до 20 мая я подождали и заявка перешла в архив. 
21.05.2026
Ответ дан
Отказ в выдаче кредита после направления подтвержденной заявки
С помощью приложения в конце апреля подал заявку на кредит на любые цели на сумму 1 000 000, срок 5 лет для приобретения недвижимости. Быстро получил одобрение, предлагалось два варианта: с услугой Выгодный процент и без. Одобрение истекает 22.05.2026. Взвесив все условия, выбрал предложенный банком вариант: 895 000 р. под 9,9% с учетом Выгодного процента, подтвердил заявку кодом из СМС, банк сообщил, что средства будут зачислены через 48 ч. И через несколько секунд прилетает отмена. Теперь у меня срывается сделка, которая готовилась с учетом наличия этого одобрения от Сбербанка, я не смогу быстро найти нужную сумму на адекватных условиях. Я не понимаю, почему банк меняет решение в последний момент и как я должен подготовиться к этому. Много лет являюсь зарплатным клиентом, как заемщик надеюсь зарекомендовал себя с положительной стороны. Можем ли мы заключить кредитный договор на ранее одобренных условиях?
21.05.2026
Ответ дан
Почему вам не стыдно?
Оформлял рефинансирование двух кредитов в офисе банка в Челябинске. Мало того, что банк изворачивается и придумывает мутную схему: дадим деньги частями на погашение одного кредита а оставшуюся сумму вы должны потратить в магазинах партнерах банка🤮, при этом для сохранения ставки я должен перевести свою зарплату в Совком, делать покупки этой *** волшебной картой Халва..... ну, понятно, клиента отжимают по полной. но не решают проблему рефинансирования!Но сразу после оформления этого ***чудесного кредита мне стали поступать звонки от каких то мошенников, которые знали, что я оформил этот кредит, детали его условий и тп. горячая линия банка сообщила мне, что все сотрудники кристально честные, никаких сливов информации в банке невозможно, но во всем все разберутся и сообщат мне результаты в смс. Отгадайте, какой ответ я получу?За что ваш *** удивительный банк так относится к клиентам?Дай Бог вам здоровья, позорники.
22.05.2026
Ответ дан
Технические неполадки
Дали ответ с технической поддержки: необходимо загрузить выписку в формате XML. Я заказала звонок менеджеру и загрузила документ в указанном формате! И мне все также отвечают, что ждём ответ с технической поддержки! Менеджер не видит всю история и не понимает, что от него хотят и что нужно сделать! Приходится каждый раз все круги заново проходить и объяснять каждому в чем проблема! Почему нельзя закрепить одного двух человек и вести сделку? Зашла сегодня в личный кабинет и в загруженных документах нет выписки в указанном формате 
22.05.2026
Ответ дан
Переводы по номеру карты временно недоступны
Здравствуйте. Открыла кредитную карту в ВТб для рефинансирования кредитной карты другого банка. Если переходить по кнопке Рефинансирование, то это не работает. Выходит сообщение Переводы по номеру карты временно недоступны. Обещали разобраться к 11.06. Но мне уже ненужна будет эта кредитка. Нашла много таких отзывов. Значит, зная о проблеме продолжают оформлять карты для рефинансирования. И почему нельзя решить проблему быстрее, если это происходит с каждым рефинансированием? 
22.05.2026
Ответ принят
Возможно ли рефинансирование( перекредитование) в Озон- банке?
Варвара, здравствуйте! Работаю на складе Озон с 04.09.2024 года. В ноября 2025 года взяла кредит на зубы в Совкомбанке, под 37% годовых, по 19 000 рублей в месяц, до 22/11/2028 года, уже 6 месяцев оплачиваю страховку 70 тысяч рублей, которую не брала. а сумма кредита стоит на месте)На 1 июня 2026 года сумма задолженности 332. 320 рублей. Можно ли перекредитоваться в Озон- банке, чтобы кредит был прозрачным, комфортным, то есть, сумма задолженности уменьшалась? Также есть ипотека в Ак Барсе, 01/03/2019 года, ее трогать не надо, все устраивает. Подавала заявку на перекредитование в Озон- банке на 500 000 рублей( меньше нет в шаблонах) на 2 года. Был отказ, так как не знали, что хочу перекредитоваться, а не взять очередной кредит. Также в Озон- банке есть действующая з/п дебетовая карта. БлагоДарю за ответ🫶 
22.05.2026
Требуется уточнение
Технические неполадки
После миллионных звонков, мне отказали в выдаче кредита под залог недвижимости, так как необходим созаемщик! Менеджер из домклик очень грубо разговаривала, будто я лично у нее прошу финансы! Очень жаль что почти месяц потерян!!! Как бы я не объясняла ситуацию, что этот кредит для погашения другого кредита и снижения долговой нагрузки, менеджер меня не услышала и просто задала вопросы: отменять операцию или нет! Благодарю за обратную связь!
23.05.2026
Ответ дан
Не работает рефинансирование
Здравствуйте. Не работает функция Рефинансирование. Нашла много таких обращений с января 2025 года. Я написала два дня назад обращения везде, где можно. Но ничего не происходит. А между тем, такую кредитку берут не просто так и ждать неделями я не могу. Мне придётся искать другой выход, а от этой избавляться. Зачем вводить людей в заблуждение и открывать такие кредитки? 
23.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

Скрыть