- Все вопросы
- Часто задаваемые
Оформил рефинансирование кредитной карты другого банка с помощью ВТБ 08.03.2026. 25.06.2026 кредитная карта и счет в банке были закрыты, однако, спустя пол года была списана комиссия за перевод баланса. В чате поддержи были представлены типовые справки Сбербанка о закрытии счета и о закрытии кредитной карты 25.03.2026, но банку ВТБ нужны особые справки, "не типовые".
29.08.2026 20:00
Ответ дан
Добрый день! Писал в чат в мобильном приложении о возможности реструктуризации кредита, был ответ - прийти в любое отделение с документами. Собрал докуметы и пришёл в отделение на Полежаевской - в отделении сказали, что они таким не занимаются, если только у клиента в приложении есть оффер на реструктуризацию. Т.е. выходит у вас неправильная информация в мобиле. И выходит если у тебя трудная ситуация и нет возможности внести платёж, то никакой опции донести до банка этой информации нет... Может быть вы всё-таки подскажите, можно ли как-то снизить платёж?
29.08.2026 17:14
Ответ дан
Нигде не получается оформить рефинансирование пятнадцати микрозаймов около 200-250тысяч как получить одобрение?
27.08.2026 18:32
Ответ принят
Поступают звонки с предложением списать задолженность, уплатив только 3% от суммы! Я сейчас прохожу процедуру банкротства и звонок из банка меня смущает! Суть такова: я должен прийти с женой, на которую оформят договор цессии и она внесёт 3% от задолженности, после чего весь долг будет списан! На вопрос, почему я сам не могу внести эти деньги, мне отвечают: ведь я прохожу процедуру банкротства и мол мне нельзя показывать сумму! Я не верю в благотворительность банков в такой ситуации! Прошу проинформировать меня по данному случаю!
27.08.2026 18:05
Ответ дан
Меня развели на деньги в вашем банке
27.08.2026 14:44
Ответ дан
Уважаемые,
- Я открывал в альфа банке эскроу счет.
- Заявление подписывал по ЭЦП
- сейчас мне нужно это заявление в электронном формате с печатью ЭЦП, или на бумаге с обычной печатью банка.
Дальше маразм
- в чате банка отправляют в отделение
- в отделении отправляют в чат банка, но могут просто его распечатать, при этом печать поставить не могут. Просто бумажку могут дать - маразм. Бумагу распечатем, но печать не поставим.
В итоге:
- после второго визита!!!!! в отделении сказали, что надо отправить email юристам. Ответят или нет непонятно, срок до 10 дней.
- в чате банка, (в котором я "переписывался более 2х часов" - это так они отвечают быстро) тоже куда-то что-то отправили, но толком ничего не сказали. Ни номера обращения, ничего. Просто - /напишите нам позже/. Ждать до 10 дней.
Уважаемые, вопрос.
- почему нельзя получить простой документ по первому запросу?
- почему вы не можете наладить работу так, чтобы у клиентов не было повода думать что тут все не для людей, а через одно место как всегда, начиная от ставок по ипотеке и заканчивая всем остальным.
- Можно мне все-таки помочь получить этот документ?
- куда можно еще обратиться?
Спасибо
27.08.2026 14:16
Ответ дан
Ужасное обслуживание. Реклама, информация на сайте и специалисты в банке вводят в заблуждение. Никто не озвучил, что когда берёшь кредитную карту с возможностью рефинансирования, необходимо отдельно подавать заявку на это рефинансирование . Карта с возможностью рефинансирования без комиссии. Обман. Специалист озвучил, чтобы не взяли за рефинансирование комиссию, перевод необходимо провести по реквизитам. Но когда переводишь по реквизитам, берётся комиссия . При обращении в чате никакой помощи, лишь извинения и сожаления, о том что вышла неприятная ситуация , но помочь не смогут. Уже не впервые раз неприятная ситуация с этим банком. Больше уже не хочется связываться.
27.08.2026 04:46
Ответ дан
Сегодня хотела подать заявку совместно с т банком в сбер на комплексное урегулирование. Отказали в предоставлении документов,ссылаясь на то,что лучше продадут долг иной компании,чем пойдут мне навстречу в урегулировании вопроса и выплате долга. Замечательный банк что тут скажешь:)
26.08.2026 17:16
Ответ дан
Подала заявку на рефинансирование, заявку одобрили , но мне не подошли условия. Какова вероятность, если я откажусь от той суммы, которую мне одобрили , что в следующий раз, банк одобрит мне заявку? Могут ли измениться предложения?
26.08.2026 13:28
Ответ принят
Отказали в залоге на недвижимость.
Это просто- УБОЖЕСТВО!!!
26.08.2026 10:49
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование