- Все вопросы
- Часто задаваемые
Уже два года исправно плачу ипотеку в стороннем банке, с досрочным погашением каждый месяц. Т-банк использую как основной - здесь явно имеются все данные о моем финансовом состоянии и возможностях. И неоднократно получаю уведомление "рефинансируйте у нас ипотеку, вам уже одобрено 3 млн!". После очередного уведомления я связался с оператором поддержки в чате и уточнил, действительно ли мне одобрена такая сумма, или это лишь глупый рекламный ход. Как оказалось, это лишь реклама, а для получения решения все же нужно направлять заявку на рефинансирование. В прошлом году я уже подавал ее и получил отказ, в этом, после вышеописанной рекламы, я подал снова, и снова получил отказ.
Отказ, как и полагается - без обьяснения причин. Несмотря на то что сотрудник поддержки в одном сообщении писал мне про "индивидуальный подход к клиентам", следующим его ответом было, что заявка отклоняется автоматической системой, и обьяснить причины отказа они не могут.
Моя квартира находится в собственности меня и моих родителей, так как это требовалось для оформления моей первоначальной ипотеки, и где то в скрытых условиях т-банка я увидел фразу, что собственник должен быть один. Предполагаю, это и есть та самая причина отказов. Я просил поддержку, если у вас и правда имеется "индивидуальный подход", помочь мне разобраться с причинами отказа, найти путь их решения - если из за собственников, то обсудить как мы можем переоформить это, но получить какую то помощь чтобы совместными усилиями придти к рефинансированию. Но, к сожалению, т-банку оказался не нужен еще один платежеспособный клиент, а "индивидуальный подход" и "вам преодобрена сумма" - это обычная ложь для рекламы.
26.08.2026 07:14
Ответ дан
Уберите этого кредитного доктора сил нет , дали карту сказали будут деньги потратите платите мы их не тратили
Уберите его ради бога !!!!
Навязал сотрудник , не тратили не пользовались. Разберитесь !!!!
25.08.2026 22:06
Ответ дан
Здравствуйте!
Обращаюсь к руководству Сбербанка с просьбой урегулировать затянувшуюся ситуацию. Около месяца назад мной было подано официальное заявление на реструктуризацию задолженности по моим кредитным продуктам через приложение «СберБанк Онлайн». Причина уважительная и подтвержденная документально — потеря работы. В данный момент я официально состою на учете в Центре занятости населения (ЦЗН).
На сегодняшний день никакого внятного ответа, решения или нового графика выплат от банка я так и не получил. Рассмотрение умышленно затягивается. При этом я не скрываюсь, нахожусь на связи и ежемесячно продолжаю вносить посильные платежи, демонстрируя свою добросовестность, хотя банк просто списывает эти деньги на штрафы, не уменьшая основной долг. Мы идеально и без единой просрочки выплачиваем ипотеку в другом банке, терять репутацию заемщика не хотим.
Настоящим отзывом я официально заявляю, что наша семья изыскала финансовые возможности для системного и стабильного погашения долга перед Сбербанком.
Я официально предлагаю Сбербанку компромиссные
Я готов гарантированно, своевременно и без просрочек вносить ежемесячный платеж в размере 80 000 (восемьдесят тысяч) рублей до полного закрытия обязательств. Данная сумма будет обеспечиваться за счет доходов супруги и моих подработок.
Прошу банк консолидировать все мои кредиты в один договор с указанным размером платежа (80 000 руб./мес.).
Сумма в 80 тысяч рублей в месяц полностью покроет проценты и позволит быстро закрыть долг. Попытки банка довести дело до суда или исполнительной надписи нотариуса будут выглядеть как умышленное уклонение от мирного урегулирования с добросовестным клиентом. Все доказательства (справка из ЦЗН, квитанции, дата подачи первой заявки) у меня на руках.
Прошу администрацию Сбербанка на Банки.ру оперативно связать меня со специалистом Департамента урегулирования задолженности для оформления нового договора и графика выплат на 80 000 рублей в месяц.
25.08.2026 20:33
Ответ дан
Добрый день, Мария! Хочу уточнить реквизиты (общие требования) для перечисления по рефинансированию. Расчетный счет (45507 или другой)? Кор счет 30101810900000000607. В назначении платежа указывается счет 45507. В офисе дали справку без расчетного счета на который надо перечислять средства.
25.08.2026 10:42
Ответ дан
Потратил час на заполнение анкеты по телефону, сотрудник получил от меня все данные, в том числе номер старого паспорта и несколько телефонов родственников-друзей.
Разговор шел про рефинансирование без процентов через кредитную карту с льготным периодом 365 дней
Сразу после звонка мне перезвонил сотрудник микрофинансовой организации и предложил микрокредит на 50 000 руб или кредит под залог имущества. (хотя я обращался за другим продуктом и вроде не в микрофинансовую организацию)
Я перезвонил в банк по телефону, по которому оформляли анкету.
Мне сказали, что от банка мне никто не звонил и заявка на рассмотрении, ответа пока нет.
На следующий день я перезвонил в банк и попросил ускориться с решением - да / нет.
Сотрудница сообщила мне, что от них мне звонил представитель партнера и предлагал два продукта. Когда я переспросил про продукт, с которого начали, сказали, что других предложений нет.
Ну знаете, если оказываете - откажите внятно. Не перезвонил бы - ответа мне так бы никто и не дал.
А если бы мне нужно было в микрокредит - я бы непосредственно им бы и позвонил.
Может и нет у них никакого рефинансирования на 365 дней.
Так людей завлекают в микрокредит и все. Граждане, будьте бдительны.
Очень недоволен таким поведением совкомбанка.
25.08.2026 09:53
Ответ дан
Можно получить дополнительный кредит, на рефинансирование другого кредита?
24.08.2026 19:55
Ответ дан
Добрый день! 01.06.2026 года воспользовалась услугой Balance Transfer. При подключение кредитной картой по мобильному приложению договор не читала. Надеялась, что в мобильном приложение будет доступна вся информация по платежам.
Я не предоставила справку из другого банка и льготный период был закрыт и начислины проценты 16 августа 2026. Претенизия в том, что в мобильном приложение Альфа банка, до конца дня 15 августа было написанно, что платеж по погашению кредита из другого банка истекает 11 сентября. А 16 августа были начислины проценты.
В ващем ответе на обращение специалист написал, дату окончания льготного периода можно посмотреть в приложении в разделе информация по кредиту. Так в этом приложение была дата 11 сентября. Получается приложение банка ввело меня в заблуждение.
24.08.2026 19:06
Ответ дан
Сначала одобряют кредит (рефинансирование), что подтверждают письмами на почту и сообщениями по телефону, причём многократно...
Приглашают посетить отделение банка. И здесь результат совсем другой...
Еду в отделение, теряю время. И тут дают отрицательный ответ и решение банка о выделении кредита не подтверждают.
Зачем ВТБ морочит голову потенциальным клиентам ???
24.08.2026 14:57
Ответ дан
Добрый день по ипотечному кредиту образовалась задолженность в связи с помощью родственникам в Курской областис на основании рекомендаций цб о содействии гражданам в трудной жизненной ситуации прошу банк пойти на встречу оформить кредитные каникулы или дать рассрочку по платежам . Обязусь оплатить со следкщим графиком 4 сентября -43000 и 19 сентября -55000. Сотрудник звониит с угрозами и выездом . Прошу оказать содействие.
24.08.2026 11:56
Ответ дан
Общая сумма долга около 500 тыс
23.08.2026 00:06
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование