Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 579
Уже два года исправно плачу ипотеку в стороннем банке, с досрочным погашением каждый месяц. Т-банк использую как основной - здесь явно имеются все данные о моем финансовом состоянии и возможностях. И неоднократно получаю уведомление "рефинансируйте у нас ипотеку, вам уже одобрено 3 млн!". После очередного уведомления я связался с оператором поддержки в чате и уточнил, действительно ли мне одобрена такая сумма, или это лишь глупый рекламный ход. Как оказалось, это лишь реклама, а для получения решения все же нужно направлять заявку на рефинансирование. В прошлом году я уже подавал ее и получил отказ, в этом, после вышеописанной рекламы, я подал снова, и снова получил отказ. Отказ, как и полагается - без обьяснения причин. Несмотря на то что сотрудник поддержки в одном сообщении писал мне про "индивидуальный подход к клиентам", следующим его ответом было, что заявка отклоняется автоматической системой, и обьяснить причины отказа они не могут.   Моя квартира находится в собственности меня и моих родителей, так как это требовалось для оформления моей первоначальной ипотеки, и где то в скрытых условиях т-банка я увидел фразу, что собственник должен быть один. Предполагаю, это и есть та самая причина отказов. Я просил поддержку, если у вас и правда имеется "индивидуальный подход", помочь мне разобраться с причинами отказа, найти путь их решения - если из за собственников, то обсудить как мы можем переоформить это, но получить какую то помощь чтобы совместными усилиями придти к рефинансированию. Но, к сожалению, т-банку оказался не нужен еще один платежеспособный клиент, а "индивидуальный подход" и "вам преодобрена сумма" - это обычная ложь для рекламы.
26.08.2026 07:14
Ответ дан
Уберите этого кредитного доктора сил нет , дали карту сказали будут деньги потратите платите мы их не тратили  Уберите его ради бога !!!!  Навязал сотрудник , не тратили не пользовались. Разберитесь !!!!
25.08.2026 22:06
Ответ дан
Здравствуйте!   Обращаюсь к руководству Сбербанка с просьбой урегулировать затянувшуюся ситуацию. Около месяца назад мной было подано официальное заявление на реструктуризацию задолженности по моим кредитным продуктам через приложение «СберБанк Онлайн». Причина уважительная и подтвержденная документально — потеря работы. В данный момент я официально состою на учете в Центре занятости населения (ЦЗН).   На сегодняшний день никакого внятного ответа, решения или нового графика выплат от банка я так и не получил. Рассмотрение умышленно затягивается. При этом я не скрываюсь, нахожусь на связи и ежемесячно продолжаю вносить посильные платежи, демонстрируя свою добросовестность, хотя банк просто списывает эти деньги на штрафы, не уменьшая основной долг. Мы идеально и без единой просрочки выплачиваем ипотеку в другом банке, терять репутацию заемщика не хотим.   Настоящим отзывом я официально заявляю, что наша семья изыскала финансовые возможности для системного и стабильного погашения долга перед Сбербанком.   Я официально предлагаю Сбербанку компромиссные   Я готов гарантированно, своевременно и без просрочек вносить ежемесячный платеж в размере 80 000 (восемьдесят тысяч) рублей до полного закрытия обязательств. Данная сумма будет обеспечиваться за счет доходов супруги и моих подработок.   Прошу банк консолидировать все мои кредиты в один договор с указанным размером платежа (80 000 руб./мес.).   Сумма в 80 тысяч рублей в месяц полностью покроет проценты и позволит быстро закрыть долг. Попытки банка довести дело до суда или исполнительной надписи нотариуса будут выглядеть как умышленное уклонение от мирного урегулирования с добросовестным клиентом. Все доказательства (справка из ЦЗН, квитанции, дата подачи первой заявки) у меня на руках.   Прошу администрацию Сбербанка на Банки.ру оперативно связать меня со специалистом Департамента урегулирования задолженности для оформления нового договора и графика выплат на 80 000 рублей в месяц.
25.08.2026 20:33
Ответ дан
Добрый день, Мария! Хочу уточнить реквизиты (общие требования) для перечисления по рефинансированию. Расчетный счет (45507 или другой)? Кор счет 30101810900000000607. В назначении платежа указывается счет 45507. В офисе дали справку без расчетного счета на который надо перечислять средства.
25.08.2026 10:42
Ответ дан
Потратил час на заполнение анкеты по телефону, сотрудник получил от меня все данные, в том числе номер старого паспорта и несколько телефонов родственников-друзей. Разговор шел про рефинансирование без процентов через кредитную карту с льготным периодом 365 дней Сразу после звонка мне перезвонил сотрудник микрофинансовой организации и предложил микрокредит на 50 000 руб или кредит под залог имущества. (хотя я обращался за другим продуктом и вроде не в микрофинансовую организацию) Я перезвонил в банк по телефону, по которому оформляли анкету. Мне сказали, что от банка мне никто не звонил и заявка на рассмотрении, ответа пока нет. На следующий день я перезвонил в банк и попросил ускориться с решением - да / нет. Сотрудница сообщила мне, что от них мне звонил представитель партнера и предлагал два продукта. Когда я переспросил про продукт, с которого начали, сказали, что других предложений нет. Ну знаете, если оказываете - откажите внятно. Не перезвонил бы - ответа мне так бы никто и не дал. А если бы мне нужно было в микрокредит - я бы непосредственно им бы и позвонил. Может и нет у них никакого рефинансирования на 365 дней. Так людей завлекают в микрокредит и все. Граждане, будьте бдительны. Очень недоволен таким поведением совкомбанка.
25.08.2026 09:53
Ответ дан
Можно получить дополнительный кредит, на рефинансирование другого кредита? 
24.08.2026 19:55
Ответ дан
Добрый день! 01.06.2026 года воспользовалась услугой Balance Transfer. При подключение кредитной картой по мобильному приложению договор не читала. Надеялась, что в мобильном приложение будет доступна вся информация по платежам.  Я не предоставила справку из другого банка и льготный период был закрыт и начислины проценты 16 августа 2026. Претенизия в том, что в мобильном приложение Альфа банка, до конца дня 15 августа было написанно, что платеж по погашению кредита из другого банка истекает 11 сентября. А 16 августа были начислины проценты.  В ващем ответе на обращение специалист написал, дату окончания льготного периода можно посмотреть в приложении в разделе информация по кредиту. Так в этом приложение была дата 11 сентября. Получается приложение банка ввело меня в заблуждение. 
24.08.2026 19:06
Ответ дан
Сначала одобряют кредит (рефинансирование), что подтверждают письмами на почту и сообщениями по телефону, причём многократно... Приглашают посетить отделение банка. И здесь результат совсем другой... Еду в отделение, теряю время. И тут дают отрицательный ответ и решение банка о выделении кредита не подтверждают. Зачем ВТБ морочит голову потенциальным клиентам ??? 
24.08.2026 14:57
Ответ дан
Добрый день по ипотечному кредиту образовалась задолженность в связи с помощью родственникам в Курской областис на основании рекомендаций цб о содействии гражданам в трудной жизненной ситуации прошу банк пойти на встречу оформить кредитные каникулы или дать рассрочку по платежам . Обязусь оплатить со следкщим графиком 4 сентября -43000 и 19 сентября -55000. Сотрудник звониит с угрозами и выездом . Прошу оказать содействие.
24.08.2026 11:56
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

2025