- Все вопросы
- Часто задаваемые
Общая сумма долга около 500 тыс
23.08.2026 00:06
Ответ дан
Добрый день. Подавала заявку в приложении на рефинансирование. Пришло одобрение. Позвонила девушка из банка рассказать подробнее об условиях, я сказала что никакие услуги не буду подключать. После ее звонка не видно условия кредита, при входе в заявку сразу присылает код подписания договора и не видно что подписываешь. При обращении в чат банка сказали что кредит будет с доп услугой за 30тыс и платежом 31500. Хотя до звонка я могла выбрать без допуслуг и платежом 30500. поддержка сказала не хотите отменяйте заявку, но потом может отказ прийти. В общем хочется оставить отзыв и предостеречь людей, чтобы не отвечали на звонки банка, откровенная наглость с их стороны.
22.08.2026 09:54
Требуется уточнение
Добрый день! Я открыла кредитную карту 14.03.26 и рефинансировала кредитную карту в сбербанке, все условия рефинансирования я выполнила, есть справки из Сбербанка, но у меня в чате поддержки просят справку по закрытой кредитной карте в форме, которой в Сбербанке мне не дадут. Справки всех других форм я предоставила специалисту в чате. Прошу разобраться и отменить списание комиссии за перевод
22.08.2026 08:14
Ответ дан
не одобрил кредитную карту на сумму трёх 300 000 руб. могу ли я обналичить всю сумму и сколько будет стоить ежемесячный платёж если я всю сумму отправлю на другую карту
?
21.08.2026 22:23
Ответ дан
Добрый день! Пришёл не обоснованный отказ в рефинансировании ипотеки на последнем этапе, после того как мне сказали, что всё одобренно. Мой менедежер Шумкин Игнат не отвечает на телефон и отказывается сообщить причину отказа. Могу приложить переписку в почте, к сожалению сюда возможности нет, так же общался с Прорешная Любовь Ивановна .
21.08.2026 13:54
Ответ принят
Обращение в АО «Альфа-Банк» о реструктуризации задолженности по кредитной карте.
Прошу рассмотреть настоящее обращение и предоставить мне реструктуризацию задолженности по моей кредитной карте АО «Альфа-Банк».
Я оформила кредитную карту в вашем банке и добросовестно исполняла свои обязательства, своевременно внося минимальные платежи. Однако в настоящее время у меня возникли тяжелые финансовые обстоятельства.
Мне 68 лет. Моим единственным источником дохода является пенсия. Размер пенсии не позволяет одновременно оплачивать повседневные жизненные расходы, приобретение лекарств и вносить минимальные платежи по кредитной карте. Кредитная нагрузка стала для меня непосильной.
Я неоднократно обращалась в отделение банка и через чат поддержки с просьбой предоставить реструктуризацию либо кредитные каникулы, однако не получила реальной помощи и возможности оформить программу снижения финансовой нагрузки.
На основании Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» прошу рассмотреть возможность изменения условий моего договора, включая:
- уменьшение размера ежемесячного платежа;
- увеличение срока возврата задолженности;
- предоставление отсрочки платежей (льготного периода), если применимы условия статьи 6.1-2 Федерального закона № 353-ФЗ;
- иной вариант реструктуризации, позволяющий сохранить исполнение обязательств без образования просроченной задолженности.
В соответствии с Федеральным законом № 353-ФЗ заемщик вправе обратиться к кредитору с требованием об изменении условий договора при наличии предусмотренных законом обстоятельств, а кредитор обязан рассмотреть обращение и принять решение в установленном порядке.
Также прошу учесть мое социальное положение: пожилой возраст, единственный доход в виде пенсии и тяжелое материальное положение.
Прошу предоставить письменный мотивированный ответ по настоящему обращению в установленный законом срок.
20.08.2026 10:46
Требуется уточнение
Обращение в АО «Альфа-Банк» о реструктуризации задолженности по кредитной карте.
Прошу рассмотреть настоящее обращение и предоставить мне реструктуризацию задолженности по моей кредитной карте АО «Альфа-Банк».
Я оформила кредитную карту в вашем банке и добросовестно исполняла свои обязательства, своевременно внося минимальные платежи. Однако в настоящее время у меня возникли тяжелые финансовые обстоятельства.
Мне 68 лет. Моим единственным источником дохода является пенсия. Размер пенсии не позволяет одновременно оплачивать повседневные жизненные расходы, приобретение лекарств и вносить минимальные платежи по кредитной карте. Кредитная нагрузка стала для меня непосильной.
Я неоднократно обращалась в отделение банка и через чат поддержки с просьбой предоставить реструктуризацию либо кредитные каникулы, однако не получила реальной помощи и возможности оформить программу снижения финансовой нагрузки.
На основании Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» прошу рассмотреть возможность изменения условий моего договора, включая:
- уменьшение размера ежемесячного платежа;
- увеличение срока возврата задолженности;
- предоставление отсрочки платежей (льготного периода), если применимы условия статьи 6.1-2 Федерального закона № 353-ФЗ;
- иной вариант реструктуризации, позволяющий сохранить исполнение обязательств без образования просроченной задолженности.
В соответствии с Федеральным законом № 353-ФЗ заемщик вправе обратиться к кредитору с требованием об изменении условий договора при наличии предусмотренных законом обстоятельств, а кредитор обязан рассмотреть обращение и принять решение в установленном порядке.
Также прошу учесть мое социальное положение: пожилой возраст, единственный доход в виде пенсии и тяжелое материальное положение.
Прошу предоставить письменный мотивированный ответ по настоящему обращению в установленный законом срок.
19.08.2026 20:53
Ответ дан
Я исправно плачу Т-Банку автокредит и хочу продолжать это делать. Чтобы не допустить дефолта из-за кредитной карты под 50% годовых, я официально предлагаю банку зафиксировать долг по карте на посильный платеж 15 000 рублей в месяц.В итоге Т-Банк будет гарантированно получать от меня 36 000 рублей в месяц совокупного дохода. Выписка из Т-Бизнеса подтверждает временное отсутствие оборотов по ИП из-за декрета, но указанную сумму в 36 тысяч рублей я обязуюсь вносить четко по графику.Если банк откажет в реструктуризации карты, ваши 50% годовых приведут к просрочкам по обоим продуктам. Банку придется судиться, изымать автомобиль и нести чистые убытки. Прошу службу рисков и Департамент комплексного урегулирования Т-Банка принять разумное экономическое решение и выдать мне график платежей по карте.
19.08.2026 16:54
Ответ дан
Почему сбербанк не помогает своим клиентам,а топите их?Ведь ситуации бывают разные.Сейчас по моим обязательствам набежала неподъёмная для меня сумма.
19.08.2026 16:18
Ответ дан
У меня есть ипотечный кредитный счет, при пополнении он отображается в списке счетов, но при выводе и отправке между счетами его нет и выдается ошибка. В поддержке сказали, что я не могу самостоятельно переводить свои деньги со своего же счета. Я считаю это незаконно и архаично, прошу дать мне такую возможность.
19.08.2026 09:12
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование