Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Рефинансирование

Вопросов: 1 583
23.08.2026 00:06
Ответ дан
Добрый день. Подавала заявку в приложении на рефинансирование. Пришло одобрение. Позвонила девушка из банка рассказать подробнее об условиях, я сказала что никакие услуги не буду подключать. После ее звонка не видно условия кредита, при входе в заявку сразу присылает код подписания договора и не видно что подписываешь. При обращении в чат банка сказали что кредит будет с доп услугой за 30тыс и платежом 31500. Хотя до звонка я могла выбрать без допуслуг и платежом 30500. поддержка сказала не хотите отменяйте заявку, но потом может отказ прийти. В общем хочется оставить отзыв и предостеречь людей, чтобы не отвечали на звонки банка, откровенная наглость с их стороны.
22.08.2026 09:54
Требуется уточнение
Добрый день! Я открыла кредитную карту 14.03.26 и рефинансировала кредитную карту в сбербанке, все условия рефинансирования я выполнила, есть справки из Сбербанка, но у меня в чате поддержки просят справку по закрытой кредитной карте в форме, которой в Сбербанке мне не дадут. Справки всех других форм я предоставила специалисту в чате. Прошу разобраться и отменить списание комиссии за перевод
22.08.2026 08:14
Ответ дан
 не одобрил кредитную карту на сумму трёх 300 000 руб. могу ли я обналичить всю сумму и сколько будет стоить ежемесячный платёж если я всю сумму отправлю на другую карту ?
21.08.2026 22:23
Ответ дан
Добрый день! Пришёл не обоснованный отказ в рефинансировании ипотеки на последнем этапе, после того как мне сказали, что всё одобренно. Мой менедежер Шумкин Игнат не отвечает на телефон и отказывается сообщить причину отказа. Могу приложить переписку в почте, к сожалению сюда возможности нет, так же общался с Прорешная Любовь Ивановна . 
21.08.2026 13:54
Ответ принят
Обращение в АО «Альфа-Банк» о реструктуризации задолженности по кредитной карте. Прошу рассмотреть настоящее обращение и предоставить мне реструктуризацию задолженности по моей кредитной карте АО «Альфа-Банк». Я оформила кредитную карту в вашем банке и добросовестно исполняла свои обязательства, своевременно внося минимальные платежи. Однако в настоящее время у меня возникли тяжелые финансовые обстоятельства. Мне 68 лет. Моим единственным источником дохода является пенсия. Размер пенсии не позволяет одновременно оплачивать повседневные жизненные расходы, приобретение лекарств и вносить минимальные платежи по кредитной карте. Кредитная нагрузка стала для меня непосильной. Я неоднократно обращалась в отделение банка и через чат поддержки с просьбой предоставить реструктуризацию либо кредитные каникулы, однако не получила реальной помощи и возможности оформить программу снижения финансовой нагрузки. На основании Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» прошу рассмотреть возможность изменения условий моего договора, включая: - уменьшение размера ежемесячного платежа; - увеличение срока возврата задолженности; - предоставление отсрочки платежей (льготного периода), если применимы условия статьи 6.1-2 Федерального закона № 353-ФЗ; - иной вариант реструктуризации, позволяющий сохранить исполнение обязательств без образования просроченной задолженности. В соответствии с Федеральным законом № 353-ФЗ заемщик вправе обратиться к кредитору с требованием об изменении условий договора при наличии предусмотренных законом обстоятельств, а кредитор обязан рассмотреть обращение и принять решение в установленном порядке. Также прошу учесть мое социальное положение: пожилой возраст, единственный доход в виде пенсии и тяжелое материальное положение. Прошу предоставить письменный мотивированный ответ по настоящему обращению в установленный законом срок.
20.08.2026 10:46
Требуется уточнение
Обращение в АО «Альфа-Банк» о реструктуризации задолженности по кредитной карте. Прошу рассмотреть настоящее обращение и предоставить мне реструктуризацию задолженности по моей кредитной карте АО «Альфа-Банк». Я оформила кредитную карту в вашем банке и добросовестно исполняла свои обязательства, своевременно внося минимальные платежи. Однако в настоящее время у меня возникли тяжелые финансовые обстоятельства. Мне 68 лет. Моим единственным источником дохода является пенсия. Размер пенсии не позволяет одновременно оплачивать повседневные жизненные расходы, приобретение лекарств и вносить минимальные платежи по кредитной карте. Кредитная нагрузка стала для меня непосильной. Я неоднократно обращалась в отделение банка и через чат поддержки с просьбой предоставить реструктуризацию либо кредитные каникулы, однако не получила реальной помощи и возможности оформить программу снижения финансовой нагрузки. На основании Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» прошу рассмотреть возможность изменения условий моего договора, включая: - уменьшение размера ежемесячного платежа; - увеличение срока возврата задолженности; - предоставление отсрочки платежей (льготного периода), если применимы условия статьи 6.1-2 Федерального закона № 353-ФЗ; - иной вариант реструктуризации, позволяющий сохранить исполнение обязательств без образования просроченной задолженности. В соответствии с Федеральным законом № 353-ФЗ заемщик вправе обратиться к кредитору с требованием об изменении условий договора при наличии предусмотренных законом обстоятельств, а кредитор обязан рассмотреть обращение и принять решение в установленном порядке. Также прошу учесть мое социальное положение: пожилой возраст, единственный доход в виде пенсии и тяжелое материальное положение. Прошу предоставить письменный мотивированный ответ по настоящему обращению в установленный законом срок.  
19.08.2026 20:53
Ответ дан
Я исправно плачу Т-Банку автокредит и хочу продолжать это делать. Чтобы не допустить дефолта из-за кредитной карты под 50% годовых, я официально предлагаю банку зафиксировать долг по карте на посильный платеж 15 000 рублей в месяц.В итоге Т-Банк будет гарантированно получать от меня 36 000 рублей в месяц совокупного дохода. Выписка из Т-Бизнеса подтверждает временное отсутствие оборотов по ИП из-за декрета, но указанную сумму в 36 тысяч рублей я обязуюсь вносить четко по графику.Если банк откажет в реструктуризации карты, ваши 50% годовых приведут к просрочкам по обоим продуктам. Банку придется судиться, изымать автомобиль и нести чистые убытки. Прошу службу рисков и Департамент комплексного урегулирования Т-Банка принять разумное экономическое решение и выдать мне график платежей по карте.
19.08.2026 16:54
Ответ дан
19.08.2026 16:18
Ответ дан
У меня есть ипотечный кредитный счет, при пополнении он отображается в списке счетов, но при выводе и отправке между счетами его нет и выдается ошибка. В поддержке сказали, что я не могу самостоятельно переводить свои деньги со своего же счета. Я считаю это незаконно и архаично, прошу дать мне такую возможность.
19.08.2026 09:12
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Рефинансирование"

2025