- Все вопросы
- Часто задаваемые
У меня есть ипотечный кредитный счет, при пополнении он отображается в списке счетов, но при выводе и отправке между счетами его нет и выдается ошибка. В поддержке сказали, что я не могу самостоятельно переводить свои деньги со своего же счета. Я считаю это незаконно и архаично, прошу дать мне такую возможность.
19.08.2026 09:12
Ответ дан
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с банком. При обращении за отсрочкой платежей на 3 месяца банк предложил временное снижение до 5100 рублей. Однако после окончания льготного периода ситуация изменилась: ежемесячные платежи выросли до 20 060 рублей, включающие только проценты, без погашения основного долга.
Важные выводы из ситуации:
При оформлении кредита необходимо детально изучать условия договора
Обязательно уточнять структуру будущих платежей
Важно понимать, какая часть платежа идет на погашение основного долга
Следует запрашивать подробный расчет графика платежей
Рекомендации клиентам:
Перед подписанием договора требовать детальный расчет всех платежей
Уточнять, как будет распределяться платеж между процентами и основным долгом
Сохранять все документы по кредиту
При возникновении вопросов обращаться за разъяснениями
Особое внимание: при обращении за отсрочкой платежей важно заранее уточнить, как изменится структура платежей после окончания льготного периода и будет ли включаться в них погашение основного долга.
Надеюсь, мой опыт поможет другим клиентам избежать подобных ситуаций.
19.08.2026 06:02
Ответ дан
Прошу рефеносировать мои обязательства в Сбербанке, на 2,5 млн платеж в месяц 94тр я не тяну уже было бы 70тр в месяц платить очень комфортно, залог не могу предложить
18.08.2026 16:30
Ответ дан
29июля 2026 года была оформлена карта халва для рефинансирования кредитной карты в тБанке. Оператор в отделении банка неправильно указала реквизиты карты т банка. При оформлении я пыталась читать, проверять бумаги, которые она мне давала на подпись, она говорила, нет необходимости проверять, тут все изложено с моих слов. В итоге я начала с 5 августа обращатьсЯ в чат и на горячую линию, бесконечные проволочки, мне то пишут, что мой вопрос требует более длительного времени для рассмотрения, то требуют доп информацию, справки о задолженности, обращения отменяют, снова составляют и так уже 3 недели не решается мой вопрос!!! Проценты поскребите растут, до 24 мне нужно внести очередной платёж. Я пенсионер, у меня сейчас трудное финансовое положение, я дл того и оформила рефинансирования, чтобы до 24 закрыть эту карту!!! звоню каждый день, мне обещают перезвонить из профильного отдела, результат- НОЛЬ!!!
18.08.2026 11:45
Ответ дан
Добрый день!
Можно ли рефинансировать микрозайм ?
Из за их количества низкий кредитный рейтинг. Просрочке по платежам нет.
18.08.2026 11:19
Ответ дан
Ввиду затруднительной ситуации не мог платить вовремя по кредиту.
Банк предложил реструктуризацию с новым ежемесячным платежом и прощением части долга. Изначальная сумма долга была 71 045р.
По новым условиям - банк прощает 48 390 и я вношу 32 260.
Как только на мой счет поступило 58 т.р. - банк списал их все, хотя с момента начала реструктуризации ни одной просрочки не было, платил вовремя.
Сотрудники чата ответили, что "они имеют право так поступать" Какую либо подробную информацию об условиях реструктуризации не предоставляют. Ссылаются лишь на то, что они имеют право на безакцептное списание. Вопрос только в другом, с чего это банк сначала предлагает одни условия, после же их нарушает и никто не собирается давать внятного ответа почему. Сейчас, банк сообщил что весь долг оплачен. Но в мобильном приложении до сих пор он находится, сотрудники в чате заявляют якобы банк проводит процедуру списания, хотя прошло уже ДВЕ недели! Также сотрудники в чате сообщили что банк дальше продолжит списывать денежные средства.
18.08.2026 10:08
Ответ дан
Добрый вечер! Ходили сегодня с молодым человеком в офис в г Ижевске в ВТБ, так как за день до этого подавали на рефинансирование в втб и заявку одобрили (до этого всегда отказ приходил), ждали свою очередь около 30 минут, в итоге девушка сказала что это было предварительное одобрение и у нас отказ, а одобрение только на сумму доп 160 тысяч под залог автомобиля, в приложении же никакой информации о том что это было предварительное одобрение не было, банк просто вводит в заблуждение мы надеялись и потратили свое время.
17.08.2026 22:17
Ответ дан
Добрый день!
Хочу поделится опытом обслуживания в г. Саратов ул. Московская д.66. 13.08.2026 года обратилась в офис банк по данному адресу. Мой вопрос был связан с реструктуризацией карты. Сотрудник Алина мало того не вникла в ситуацию и подала сразу заявку на кредит о которых я не просила, так еще и не приняла документы, которые требуются для реструктуризации карты. На текущий момент сотрудники офиса меня просят приехать повторно в банк, так как без документов заявку на реструктуризацию рассмотреть не могут. Хотя я неоднократно говорила о том, что для данного продукты нужны документы. Дистанционно сотрудники отказываются принимать мои документы. кроме того справка 2 ндфл заверенна электронной подписью, которую принимать так же отказались. Банк то мне нравится в обслуживании, но очень жаль, что иногда из-за таких некомпетентных сотрудников приходится тратить свое личное время на решение своих вопросов с походом в банк в несколько раз.
17.08.2026 14:10
Ответ принят
Мария доброго дня! Возможно ли выйти с вами на переговоры по средствам сотовой связи. Хочу получить возможность перевода всех кредитных продуктов в банк Сбербанк. Каким документом я могу оформить запрос на рассмотрение комплексного рефенансирования всех моих обязательств, чтоб все было в одном Банке. Благодарю!
17.08.2026 08:42
Ответ принят
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас возможность посмотреть в онлайн формате возможность оформления кредитного продукта в вашем банке?
17.08.2026 07:45
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование