Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Инвестиции

Вопросов: 1 128
Положил на инвесткопилку денежные средства, через какое то время появилась необходимость их вывести, но при попытке ничего не получилось. Первый запрос в поддержку был 1 сентябра. Каждую неделю мне просто переносят срок решения, я уже не могу ждать, я хочу вывечти СВОИ денежные средства. Сейчас мне вновь просто перенесли срок еще на две недели вперед. Т банк не дает мне вывести деньги два месяца. Как решить этот вопрос?
25.10.2025 13:35
Ответ дан
что такое неинвестиционные остатки в инвесткопилке и облагаются ли они налогом ?
24.10.2025 15:46
Ответ дан
Добрый день!ранее уже писала как взяла деньги до продаж на Озоне. Это воры в законе!!!!!!!дают деньги, а с баланса продавца не все списывают. На остаток задолженности начисляют пени 0,5% в день((. А вывод денег только через месяц!!!! за это время ты платишь % на свои же деньги. Или выводи раньше за 4,5%. А что мало денег получили??? за получение кредита заплати 4,75%, за просрочку 0,5% в день и еще за вывод денег заплати 4,5%. Такого беспредела нет не в одном банке!!!!!!!! Это их система, думаете какокй то менеджер что то решит??? нет, у них машина так настроена что бы грабить. Об повышении комиссии по 4 раза за месяц вообще молчу(((.
24.10.2025 10:51
Ответ дан
хочу оставить отзыв
23.10.2025 20:24
Ответ принят
При открытии брокерского счета иис обратился в поддержку для того, чтобы отказаться в подписываемых документах:- от рекламных рассылок и звонков банка и его партнёров,- от запросов со стороны банка моей кредитной истории в Бюро Кредитных Историй.Было создано обращение №634573753, в котором банк отказался что-то менять в подписываемых документах:Заявление-анкета содержит некоторые пункты условий комплексного банковского обслуживания, в которые индивидуальные изменения не вносятся. Однако, от некоторых вы сможете отказаться: от рекламных рассылок и звонков банка и его партнёров, от запроса вашей кредитной истории в Бюро Кредитных Историй. Запрос кредитной истории нужен банку с целью предложить свои кредитные продукты или обработать вашу заявку на таковые. А также для принятия решения при страховом случае в рамках услуги «Страхование задолженности» по кредитным продуктам. Подписывая документы удалённо, то есть без встречи с представителем данный пункт указать, к сожалению, нет возможности. Также хотим отметить, что получение кредитного отчета является важным фактором при принятии решения об открытии инвестиционного счёта. Без получения данной информации, счёт мы открыть, к сожалению, не сможем.Т.к. подписывая документы удалённо, отказаться от этих пунктов нет возможности, было создано обращение №635186512, в котором я попросил встречу с представителем банка для подписания документов, в чем мне было отказано:Договор может быть заключен только на условиях, прописанных в заявлении-анкете. Изменение условий со стороны клиента не представляется возможным. Вы имеете право не соглашаться с условиями заключения договора, что будет являться отказом в его заключении. Заявление-анкета содержит некоторые пункты условий комплексного банковского обслуживания, в которые индивидуальные изменения не вносятся.Банк нагло нарушает законы РФ и пытается навязать ненужные мне услуги.
23.10.2025 17:36
Ответ дан
29 июля мне пришло письмо в том числе о том, что у меня есть подарочная акция. Консультанты утверждают, что получить ее можно только в приложении на телефоне, о чем в письме не сообщается. Опишите подробнее, как я могу получить подарочную акцию в приложении на компьютере? 
23.10.2025 06:32
Ответ дан
Здравствуйте, писала уже в поддержку но там не смогли ничем помочь. Хотела поучавствовать в акции на сертификат 3000 и 1000 бонусов от альфа банка. Выполнила все условия акции. Но после выполнения условий, я написала в чат чтобы уточнить по сертификату, на что мне был дан ответ, что я открыла брокерский счет ещё два месяца назад. 22.08.2025. При том что я даже не заходила в инвестиции, в следствии я узнала, что подключили мне этот счет когда курьер выдавал карту, мне об этом не сообщил курьер. Как я понимаю это на потоке стоит, много отзывов о том, как подключают и брокерские счета без вашего ведома, и другие услуги! Всегда рекомендовала ваш банк, т.к нравилась прозрачность, а оказалось что может быть и так. К сожалению первый опыт инвестиций и торгов составил негативные впечатления, я не только потеряла часть суммы которую вложила в инвестиции, но и так же лишилась участия в акции.( то есть денег, которые я получила бы при участии)
22.10.2025 20:32
Здравствуйте.Я принимал участие в официальной акции от Альфа-Банка и его партнёра, по условиям которой за открытие инвестиционного счёта и выполнение всех требований участнику направляется сертификат номиналом 3000 рублей. Все условия акции мной были выполнены, что подтверждено банком. Однако сертификат я так и не получил.По рекомендации поддержки Альфа-Банка я неоднократно обращался к партнёру по адресу certificate@getblogger.ru — 30 сентября, 9 октября и 15 октября. Ответ получил только один раз, после чего партнёр перестал выходить на связь. На дальнейшие обращения ответа нет, сертификат так и не выдан, хотя прошло уже значительное время.Ситуация выглядит крайне подозрительно и создаёт впечатление скама со стороны партнёра. Прошу оперативно разобраться в вопросе, так как акция проводилась под официальным брендом Альфа-Банка, и партнёр действовал от вашего имени.
22.10.2025 17:52
Ответ дан
Доброго времени суток.Ситуация такая:В игре 5 букв выиграл акции Газпром и Роснефть.тут же попытался их продать в день открытия брокерского счета, потому как не собираюсь держать эти акции в принципе.при попытке продажи вылезает окно:для продажи совершите сделку с ценными бумагами на сумму не менее 20 000р. и продержите этот уровень 30 дней.Вопрос:1) а на каком основании вы запрещаете продажу моего ПОДАРКА? (мне НЕ нужны акции компаний, мне нужны деньги, пусть даже ниже их подарочной стоимости)2) на каком основании я не могу получить стоимость приза в денежном эквиваленте? если такое возможно - напишите пожалуйста как это сделать? (т.е. как бы я от приза не отказываюсь, но хочу получить этот приз в денежном эквиваленте)
22.10.2025 16:30
Ответ дан
Здравствуйте, мне отказывают в закрытии иис по типу Б, потому что в Сбербанке нет справки от налоговой о неполучении вычета. Я ее предоставила в электронном виде и могу предоставить и в бумажном тоже. Я не могу ждать 30 дней, когда сотрудники разберутся с ИТ службами и выяснят почему она у них не появилась. Налоговая сказала, что у них все оформлено. Посодействуйте пожалуйста, так как у меня из-за этого срывается сделка с недвижимостью в вашем банке и я не понимаю, почему не принимают справку в бумажном виде. Обращение №251022-7000-680461
22.10.2025 15:44
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть