Все вопросы по теме "Инвестиции"

Списали деньги 2 раза за одну и туже операцию и исключили из возможности участвовать в акции
06.02.26 списалось 99 рублей за смс уведомления из-за чего образовался минус на счете и банк не смог начислить рубли за участие в акции 10 000 рублей от инвестиций. Написала в банк, помогли разобраться и сказали, что после погашения минуса деньги обязательно начислятся. Погасила минус, проверяла еще несколько дней счет, вплоть до 17.02.26. Далее т.к. банк не находится в белом списке, не было возможности войти в приложение банка и проверить. 20.02.26 списалась еще одна комиссия за уведомления, но она до сих пор висит в обработке, по факту её получается даже и нет. В связи с чем, как только у меня получилось подключиться к интернету, а имнно 01.03.26, вижу этот самый минус и читаю, что пишет техподдержка "участие в акции больше невозможно", деньги вам не выплатят. Т.е. из-за ошибки банка меня выкинули из акции, еще и деньги списали ... 5 месяцев инвестици и куча проблем, которые могут легко решится, но почему то никто не хочет этим заниматься. Описываю проблему, в ТП мне говорят невозможно и отключаются от чата...
01.03.2026
Ответ дан
Некорректное отображение подарков
В январе 2026г. я открыла счёт в т инвестициях, т.к. увидела информацию, что мне будут начислены подарочные акции Роснефти на примерно 3000 рублей. Я открыла счёт, завела деньги, как было написано в условиях. Рядом с акциями были написаны дни, но нигде не было написано, что я не успею получить этот подарок, несмотря на выполнение условий, кроме того потом и срок рядом с акциями поменялся (как оказалось позже, это доначислили 1 акцию). В итоге вместо 3000 я получила бонус 400 рублей. У других брокеров условия били лучше, и, если бы я знала заранее, я выбрала бы другого брокера. 28.02.26г. я пригласила друга из приложения т-банка в Инвестиции. В условиях написано, что мы получим по акции до 5000 рублей. Что видит клиент, что подарок будет примерно 5000 рублей. А Т-банк считает иначе. Нам начислили подарок по 915 рублей. Когда я обратилась в поддержку, мне сказали, что все верно и ничего менять не будут. Я считаю, что это введение клиентов в заблуждение и нарушение закона о рекламе. Так могли иакцию на 5 рублей подарить, она же тоже до 5000. Разочарована некорректный поведением банка и считаю, что потенциальные клиенты должны знать о возможных подводных камнях
01.03.2026
Ответ дан
Акция открытия инвестиционного счета в альфа-банке через рафинад и не выплата сертификата
зарегистрировался по акции на сайте https://al-rafinad-invest.ru , где согласно условиям нужно было оставить номер на сайте, заполнить анкету и открыть впервые счет для инвестиций в альфа-банке, все условия были выполнены, на номер телефона в течение 60 дней так и не прислали сертификат на 5000р
02.03.2026
Ответ дан
Излишнюю комиссию быстро вернуть нельзя
Купил фьючерс получил прибыль, списали комиссию.После этого я купил ещё фьючерс, получил большой убыток, удержана лишняя комиссия почти 10 тыс. рублей.Вывести эти деньги как сказали можно только при закрытии счета или в конце года. Это нечестно.
02.03.2026
Ответ дан
Не получен сертификат по акции за открытие брокерского счета альфа банка
26 октября открыл и пополнил брокерский счет альфа инвестиций, купил акций на более чем 1000р. Сертификат на 5000р не пришел в декабре, ни в феврале. Обращение к sertificate@rafinad.io не дало результатов, в ответе лишь говорят что требуется дополнительно время. Тех. поддержка альфа банка тоже не помогла. Условия акции выполнены: более 18 лет, первый брокерский счет открытый в диапазоне дат 20.10 - 27.10, покупка от 1000р. Номер телефона указан при регистрации в акцииУсловие выполнены, бонуса нет, никто не хочет отвечать. 
03.03.2026
Ответ дан
Можно ли вернуть деньги?
Меня обманули, перевел деньги мошенником! скажите пожалуйста можно ли вернуть деньги?!
03.03.2026
Ответ дан
Я подключал комиссию трейдер 199р обслуживание месяц пользовался ,решил во второй месяц отключить ,купил акции вчера,списали деньги 199р,я не согласен мне не нужен данный тариф,сделали минус на счету ещё
купил акции вчера,списали деньги 199р,я не согласен мне не нужен данный тариф,сделали минус на счету ещё,преимуществами не поотозвался,отказываются делать возврат 
03.03.2026
Ответ дан
О получении сертификата
Почему мой вопрос снят с публикации?Я направляю в четвёртый раз повторно! Мною так и её приучен сертификат который обещали при открытии брокерского счёта. Сегодня 03.03.26 начало марта..На номер 89109466379 ничего не получили и мне очень не приятно, что обещенные предложения от банка не выполняются.прошу дать ответ в кратчайшие сроки .Это мошенничество с вашей стороны. Выод, что альфа банк не надёжный и нет никакого доверия.Прошу объяснить когда условия акции будут исполнены. 
03.03.2026
Жалоба на некорректную работу
Здравствуйте. У меня две претензии к вашей работе. 28 февраля я выводила деньги с брокерского счета и с меня удержали НДФЛ в сумме 7133 руб. 02 марта сумма НДФЛ в вашем приложении показывает, что налог начислен в сумме 5525 руб., хоты никаких отрицательных операций, уменьшающих базу, не было. При обращении в чат по вопросу - почему с меня удержали больше, чем начислено, мне сказали - возврат излишне удержанного налога осуществляется в течение 3-х месяцев по окончании года.Т.е. я теперь должна ждать год, чтобы исправилась ваша ошибка?02 марта после клиринга у меня стала отображаться сумма портфеля примерно на 170 000 рублей меньше, чем до клиринга. Я обратилась к операторам в чат и мне сказали, что все корректно, но я то знаю, что это не так. Мало того, что каждый раз у вас подключается новый сотрудник, так еще и не хотят разбираться в ситуации. Я переписывалась с шестью сотрудниками в течение 3 часов, доказывая, что они не правы. В итоге они оформили обращение в банк.Если вы продолжите так работать, мне придется перейти к другому брокеру. Тарифы у вас на срочном рынке намного больше, чем у других брокеров, работаете некорректно, так и сотрудники некомпетентные.  
03.03.2026
Ответ дан
В Т-инвестициях, при выводе средств, платят налог с вложений
Столкнулся с тем, что приобретая НКД с облигаций (т.е. покупая НКД) - вкладываясь, я потом плачу налог со своих же вложений.Пример: я, приобретая облигацию, вынужден "выкупить" накопленный купонный доход (НКД), в этот момент, сумма НКД перестает быть для меня прибылью (я отдаю за него свои деньги), предположим, через 2 дня выплата купонов по облигации и НКД по объёму максимален (ну хорошо 99% от суммы выплаты). Проходит 2 дня, эмитент выплачивает, по выпуску который я приобрел, купоны. Повторяюсь, в этой выплате 99% мои же деньги которые я заплатил 2 дня назад.Вопрос: как вы думаете, какой налог я заплачу с этих купонов?Логика подсказывает что 13% от 1% (ну потому что 99% мои же средства), но нет!Я заплачу 13% от 99% + 1%.Т.е. если я заплатил 100 000 за НКД, то потом я отдам 13 000 со своих же денег.Далее, а задайтесь теперь вопросом, а что будет с продавцом, он заплатит налог?Так сколько мы платим налогов (это вопрос №2).Как вы считаете, это вообще законно?
04.03.2026
Ответ дан
Нелояльные от слова совсем
Банк пытается показаться добреньким и тапа дает бонусы за инвестирование. по условию я должна была купить инвестиции на 2000 руб. В феврале. Цена сделки была 2000 с лишним. В итоге я захожу в приложение (моб версию сайта), а бонуса и нет . Оказалось, что 2 тыс. это сумма с запасом. Я и не обратила на это внимание, даже и не знала, что сумма с запасом не относится к цене акций. По итогу мне не хватило 25 рублей до выполнения акции, хотя на данном инвест счету у меня была сумма денег, достаточная для того, чтобы докупить инвестиции и сумма была бы равной 2000 без этого "запаса". НО мало того, что ввели немного в заблуждение (я была уставшая после работы и не вникала что запас не входит в стоимость акций), так и еще не пошли мне на встречу, как это делают в Т-Банке. Один оператор предложил мини-компенсацию, в виде акций.Но я хочу возвратитсо в участия программы, ведь я не специально нарушила условия И не хватило 25 руб, и потом я докупила лоты. Далее вообще странный оператор пришла, пишет: "Уточните вопрос". То ли она не видит всего чата, то ли она работать не хочет. Далек пишу и все мои сообщения без ответа. В Т-Банке такого не бывало. Там оператор пишет обращение на более высокий уровень поддержки и в 99% выносит решение в пользу клиента. А тут игнорят, задают глупык вопросы, еще из-за 25 рублей не идут на встречу! Я первый раз такой отзыв пишу, ибо ранее нигде такого отношения не встречала, еще бы из-за 20 рублей мелочиться и отказывать в восстановлении лояльности, как будто я мошенница и спецом несколько руб не доложила , а потом требую себя в акцию вернуть
04.03.2026
Ответ дан
Человечность против «мелкого шрифта»: Открытое обращение к лидерам Альфа-Банка
Я являюсь лояльным клиентом Альфа-Банка и всегда верил в его миссию как самого технологичного и человечного банка России. Однако мой недавний опыт столкнул меня с ситуацией, где формальный регламент оказался важнее справедливости и закона. Суть инцидента: Я полностью выполнил условия инвестиционной акции, и 22.02.2026 банк подтвердил моё право на вознаграждение в размере 6 000 руб. Однако из-за технического закрытия брокерского счета № ***74 банк аннулировал выплату, сославшись на внутренний пункт правил 3.4. Ответы банка № B2603040074 и № B2603040298 содержат формальные отписки, игнорирующие суть моих законных возражений. Почему это недопустимо в 2026 году: Нарушение ст. 10 ЗоЗПП: Банк не обеспечил прозрачного информирования о том, что закрытие счета влечет потерю уже заработанного бонуса. Искажение правовых понятий: Ссылка на п. 44.20 об «упущенной выгоде» юридически несостоятельна. 6 000 руб. — это подтвержденное обязательство банка, а не гипотетическая прибыль. Репутационный риск: Я убежден, что такие лидеры, как Михаил Фридман и Владимир Верхошинский, не поддерживают практику обогащения банка за счет мелких технических нюансов в правилах для населения. Я уже направил официальное обращение в Интернет-приемную Банка России (регулятор уведомлен о системном дефекте в информировании потребителей). Моё предложение к Альфа-Банку: Я призываю банк проявить мудрость и лидерство: Выплатить 6 000 руб. за выполненные условия акции. Начислить 5 000 руб. в качестве жеста доброй воли за потраченное время и моральные издержки. Рассмотреть вопрос об исключении дискриминационного пункта 3.4 из правил, чтобы Альфа-Банк оставался банком №1 по доверию народа. Я верю в доброту и честность руководства и надеюсь, что этот кейс станет прецедентом исправления системных ошибок ради общего блага. С уважением и надеждой на справедливое решение,
05.03.2026
Ответ дан
Альфа-Банк не выплатил бонусы за 3 из 4 друзей по акции «Приведи друга» в инвестиции, условия выполнены.
Добрый день! Столкнулся с проблемой невыплаты вознаграждения по акции за приглашение друзей на брокерский счет. Хронология событий: · 3, 5 и 10 февраля 2026 года: Я пригласил трех друзей для открытия инвестиционного счета. Ранее, в тот же день, когда я пригласил первого друга, я получил выплату 3000 рублей без задержек, что подтверждает мое понимание правил акции. · Условия акции: Согласно правилам, мне (приглашающему) полагается по 3000 рублей за друга. Друзьям, помимо бонуса, дается возможность участвовать в акции. · Выполнение условий: Я лично курировал процесс, чтобы убедиться, что все условия соблюдены. Мои друзья: 1. Пополнили счета на 5000 рублей. 2. Приобрели ценные бумаги на 5000 рублей. 3. Совершили необходимые 5 покупок (согласно условиям акции, это альтернативный способ выполнения условий, если сумма покупок менее 3000 рублей за раз) . Суть проблемы: Сегодня 5 марта. Прошел месяц с момента активации первых приглашений. По условиям акции, вознаграждение должно прийти в день выполнения условий, на следующий день или в крайнем случае до конца месяца . Однако вчера пришла выплата только за одного человека (из трех). По остальным двум друзьям, открывшим счета 3 и 5 февраля, денег нет. Общение с банком: На обращение в поддержку банк отвечает отказом, ссылаясь на то, что «условия не выполнены». Со своей стороны я точно знаю, что условия выполнены. Прошу представителей банка: 1. Проверить статус выполнения условий по рекомендациям за 3, 5 и 10 февраля. 2. Объяснить, почему по одному другу выплата прошла, а по другим — нет, если действия были идентичными. 3. Произвести выплату обещанного вознаграждения (9000 рублей) за фактически привлеченных клиентов, выполнивших все условия акции.
05.03.2026
Ответ принят
Брокерский счёт по ссылке блогера
Открывала брокерский счёт в альфа банке по ссылке Оля Бомба 24 сентября. По выполненным условиям должно было прийти 5000 ЗЯ. РАССЫЛКА ВСЕМ БЫЛА В НОЯБРЕ, МНЕ НЕ ПРИШЛО!
05.03.2026
Ответ дан
Куда жаловатся на сбер банк?
Добрый день при продаже паев арендный бизнес 7 удержали налог корого не дрлжно было быть так как я ничего на этом не заработал а только потерял, предоставил все доки которые у меня попросили и все, больше ничего не происходит, все сроки вышли, при каждом звонке в банк только увеличивают срок обращения, никто внятно ответить не может, подскажите куда мне можно отправить претенщию? В ЦБ или финмониторинг? Или еще куда? А может уже пора в прокуратуру?
05.03.2026
Ответ дан
Отвратительная работа ваших сотрудников!
Здравствуйте.Хочу оставить официальную жалобу на сотрудника, который оформлял мне карту и предлагал открыть инвестиционный счет в приложении Т-Инвестиции.При оформлении карты сотрудник сообщил мне, что если я открою инвестиционный счет и пополню его на 1000 рублей, то получу до 20 000 рублей, которые смогу вывести на свою карту. Данная информация была озвучена как простое условие: открыть счет, пополнить его на 1000 рублей и после начисления бонуса вывести средства.Фактически после открытия счета и выполнения указанных действий выяснилось, что условия совершенно иные: начисляются не реальные денежные средства, а бонусные единицы/виртуальные акции, а для их конвертации и вывода необходимо выполнять дополнительные условия, о которых сотрудник заранее не сообщил.Кроме того, сотрудником была озвучена сумма «до 20 000 рублей», однако на практике клиентам начисляются значительно меньшие суммы — в моем случае около 1800 рублей. Считаю, что подобная подача информации вводит клиентов в заблуждение и создает ложное впечатление о реальном размере бонуса.Отдельно хочу отметить, что подобные предложения часто озвучиваются людям, которые не разбираются в инвестициях и изначально не планировали пользоваться инвестиционными продуктами. При этом сотрудник подает информацию максимально упрощенно, не объясняя реальные условия, что фактически вводит клиента в заблуждение.Также складывается впечатление, что сотрудники заинтересованы в том, чтобы клиент просто открыл инвестиционный счет, так как, вероятно, получают внутренние показатели или вознаграждение за привлечение клиентов в инвестиционные продукты. В результате людям фактически «пудрят мозги», не раскрывая реальные условия участия в подобных акциях.Считаю, что в данном случае сотрудник банка предоставил неполную и вводящую в заблуждение информацию о продукте. Клиенту была представлена упрощенная и некорректная информация о возможности получения и вывода денежных средств.Прошу:1. Провести проверку действий сотрудника, который оформлял мне карту и предлагал открыть инвестиционный счет.2. Предоставить официальные разъяснения по акции, в рамках которой мне было предложено открыть инвестиционный счет.3. Сообщить, какие меры будут приняты для предотвращения введения клиентов в заблуждение при оформлении продуктов банка.
05.03.2026
Ответ дан
Проблема с переводом акций: заявку создали и тут же отменили без объяснений
Добрый день! Хочу поделиться ситуацией, с которой столкнулся в отделении банка на Дегтярном, 11 в Санкт-Петербурге. 05.03.2026г около 10:30После долгого обсуждения с сотрудником офиса мне всё-таки помогли сформировать заявку на перевод моих ценных бумаг (акций лукойла) другому брокеру. Однако, буквально через 30 минут после того, как я покинул офис, заявка была отменена.Далее я связался с поддержкой банка в 10:36 утра. Мне пояснили, что произошла некая ошибка/проблема, и для её решения уже направили запрос в профильное подразделение. Сотрудник заверил меня, что как только поступит ответ, они обязательно перешлют его мне на электронную почту или позвонят.Чтобы избежать ситуации, когда после устного разговора про меня просто забыли, я вынужден продублировать свой запрос здесь, на официальной площадке.Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации:Почему была отменена заявка на перевод акций?Когда я получу ответ от профильного подразделения?В какие сроки будет проведена операция?Очень жду обратной связи. Надеюсь на скорое решение вопроса.
05.03.2026
Ответ принят
цифровой кошелек и аккаунт на ЦФА площадке
Добрый день, в январе прошел по рекламному банеру размещённому в приложении сбера на сторонний (?!) сервис сбера, по сбер ID. Кто бы мог подумать, что это создаст проблему, да? Если не ошибаюсь, было предложено создать цифровой кошелёк, которым как оказалось, я не смогу полной мере пользоваться, т.к не квалифицированный инвестор. Оставляю даже в стороне момент, зачем мне как не квалу вообще эту рекламу подсунули, дело в другом - попросил тут же оператора в чате удалить мои данные с этой площадке ЦФА. Зачем мои данные нужны там, где мне нечего делать? Обращаю внимание на то, на тот момент цифрового кошелька НЕ БЫЛО СОЗДАНО. Оператор в чате уверил меня, что если я выйду из некоего "удобного доступа" в приложении, или что-то в этом роде, то все мои данные, где я заходил по Сбер ID сбросятся, даже на купере, в Окко, звуке и т.п. Ок, так с делал. Это было 25 января этого года. На этом бы был бы вопрос закрыт. Но 17 февраля зайдя в приложение сбера я увидел дополнительную строку-запись в своих счетах: "цифровой кошелек - 0". То есть как я понимаю, вся эта тема с выходом из "удобного доступа" - чушь. Кому надо, мои данные получили. Не может финансовый инструмент быть создан без моих данных. Т.е. сбер считает, что это мой кошелек и показывает в приложении его существование. В этот же день сделал обращение в чат с просьбой а) удалить аккаунт с площадки ЦФА б) удалить все мои данные оттуда в) удалить цифровой кошелек. Мне это не нужно, я не могу этим пользоваться, прошу удалить. Сегодня 5-го марта получил ответ, "Прекращение пользования цифровыми активами происходит путем прекращения использования сервиса сбер ID" - это если кратко. Как это понять? Я НЕ захожу на эту площадку с января, я вышел из "удобного доступа", но я все равно вижу в приложении цифровой кошелек. Т.е., я так понимаю он не "убиваемый" что ли? Или я не сам правильно понял ответа, и что бы "убить" кошелек и удалить аккаунт мне буквально нужно перестать пользоваться "сервисом Сбер ID"? Т.е. полностью закрыв банковское и брокерское обслуживание? Что же, я готов. Если я не могу в полной мере пользоваться этим кошельком, если я даже не могу его закрыть (как например накопительный счет), это значить что я не контролирую якобы мой финансовый инструмент, что для меня равнозначно, что мои данные скомпрометированы. Плюс этот цифровой кошелек с нулевым балансом просто режет глаза в приложении и приносит мне моральный дискомфорт, проще вообще не пользоваться сбером. Суммируя, - ещё раз прошу помочь с вопросом закрытия цифрового кошелька и удаления аккаунта с площадки ЦФА.
05.03.2026
Ответ дан
Незаконное удержание денежных средств и бездействие банка.
27 февраля 2026 года я подала заявку на закрытие ИИС (тип Б) и вывод собственных денежных средств. Все необходимые условия для закрытия счета мной были выполнены: активы проданы.При проверке статуса заявки мне сообщили, что от банка на мою электронную почту якобы направлено письмо с одобрением закрытия счета. Однако до настоящего момента ни письма на почте, ни push-уведомлений в приложении мною не получено.Сегодня, при повторном обращении, я получила ответ о некой «технической ошибке» в системе отправки писем. Данный ответ считаю отпиской и попыткой скрыть реальные причины задержки выплаты моих средств.Почему это неприемлемо:Если ИФНС выдала разрешение на закрытие счета, у банка нет законных оснований блокировать мои средства.Отсутствие уведомления — это техническая проблема банка, которая не должна влиять на мои права на доступ к собственным деньгам. Перекладывание ответственности за ваши «технические ошибки» на клиента незаконно.Мне не было предложено альтернативных решений, а также компенсации за пользование моими средствами и потерю их покупательной способности из-за инфляции за этот период.Ваше поведение, выражающееся в препятствовании доступу к моим финансовым средствам, для крупной и раскрученной организации выглядит странно и попадает под признаки самоуправства. В связи с этим я вынуждена:Подать жалобу в ЦБ РФ (регулятору, контролирующему вашу деятельность);Подать заявление в Прокуратуру для определения правового характера ваших действий;Обратиться в суд с иском о принудительном возврате средств, взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ) и компенсации морального вреда.
07.03.2026
Ответ дан
Не получен сертификат за открытие счета в Альфа Инвестициях
Добрый день. По ссылке блогера открыла счет в Альфа Инвестициях. По условиям при открытии счета в подарок получаешь сертификат в золотое яблоко на сумму 5000 рублей. Все условия были выполнены. Открытие брокерского счета было 28 сентября 2025 и в этот же день пополнение и покупка акций на 1100 ( в условиях было прописано покупка на 1000). И в течении 60 дней должно было прийти смс с кодом от рафинада.прошло уже 162 дня!!!! Но Сертификата так и нет.Далее я обращалась на почту sertificate@rafinad.io, a.certificate@rafinad.ioПервый раз написала им 16.12.25, мне пришел обратный ответ 18.12.25, где сообщается, что обращение принято и срок рассмотрения составляет 30 дней. И обещали вернуться с обратной связью.Во второй раз написала им 19.01, то есть через 30 дней, 20.01 пришел ответ, что приносим извинения за задержку и ваше обращение находится в работе.В третий раз я написала 16.02, но ответа так и не получила. Далее писала 2.03, ответа нет. Хочу зафиксировать, что сегодня 8.03.26, но ни ответа, ни тем более сертификат я не получила.Прошу разобраться с данной ситуацией.
08.03.2026
Требуется уточнение
Не могу войти, нужен пароль для первоначального входа.
Доброго дня. Я гражданин РБ, 07.03.26 оформил в офисе банка заявление на инвестиции, но не смог подтвердить номер телефона, его временно заблокировали на 24 часа т. к. я давно им не пользовался, номер Российский я им пользуюсь когда нахожусь в России, в офисе мне сказали что пароль для первоначального входа придёт по СМС, пароль не пришёл, я войти не могу, куда бы не обрптился все советуют войти и решить вопрос онлайн, 2 раза звонил по бесплатному телефону, похоже списали 3000 рос. Как мне повторно получить первоначальный пароль на телефон который прописан в моём заяалении? Неужели это так сложно и за ним мне нужно ехать в Россию? Ниже я укащал город Смоленск, там я оформлял заявление, спм я с РБ. 
09.03.2026
Ответ дан
ПДС. Отказ в предоставлении справки о начислениях за 2025 год
Мне отказали в предоставлении справки по программе долгосрочных сбережений за 2025 год для возврата налоговых отчислений, ссылаясь на то, что все данные о моих начислениях направлены в налоговую службу. У меня несколько вычетов и мне было бы удобно оформить 3-ндфл и указать их в одной декларации... Индивидуальный подход к клиенту отсутствует напрочь, обращался несколько раз и ответ всегда один и тот же, данные направлены в налоговую, ждите заявление в личном кабинете ... Меня такой подход в корне не устраивает, в настоящий момент думаю о смене банка для дальнейшего участия в программе ПДС...  Для сравнения проверил возможность предоставления справки в другом банке, проблем нет, все делается в приложении и без обращения в поддержку... 
09.03.2026
Ответ дан
Не дали сертификат на 5000 рублей в Яндекс маркет за открытие брокерского счета.
Не дали сертификат на Яндекс маркет 5000 рублей за открытие брокерского счета. Прошло уже 5 месяцев. потом в техподдержке банка сказал, что якобы я, создал этот счет в 2022 году! Это меня возмутило. Почитав в интернете подобные случаи - увидел, что такое было у многих и их открывали курьеры банка без ведома владельца карты! У меня нигде в приложении это не отображалось даже. Перфлюенс - ваш партнер уже 5 месяцев проверяет информацию. Прошу вернуть мне эти 5 тысяч. Знаю, что ваш банк начислял их в качестве компенсации на брокерский счет!
10.03.2026
Ответ дан
Хочу решить свою проблему!
Добрый день!Очень люблю альфа банк. но, к сожалению, в этот раз разочаровали((Я участвовала в акции от Альфа-Инвестиций, выполнила все условия(банк тоже это подтвердил) и должна была получить 5000руб сертификатом в Золотое яблоко, Итог: прошло почти пол года, но так ничего не пришло, хотя ожидание максимально 60 дней. Также писала отдельно в техподдержку и мне сказали, что точно придет сертификат до конка февраля, сейчас 10 марта, но опять ничего не пришло.Партнер на связь практически не выходит, а сам альфа "кормит" ожиданиями, не советую участвовать в акциях от данного банка((
10.03.2026
Ответ дан
Не дает вывести средства с инвест. счета
Здравствуйте, не дает вывести средства с инвест. счета, пишет сервис не доступен по тех.причинам, проблему решить не могут с 28 января, в поддержке отвечают шаблоном и переносят лишь даты решения, в чем может заключатся проблема? 
10.03.2026
Ответ дан
Как закрыть без потерь открытый сегодня счет ИИС , .
Сегодня по рекомендации сотрудницы банка Гражданский пр. 76 СПб открыла депозит на 1 год под 14 ,5 % на сумму 220 тыс. руб . Мне было сказано , что процентная ставка постоянная на весь срок , она не предупредила , что это ИИС и соответственно взымаются комиссия и налоги , смогла разобраться только дома , одев очки и изучив приложение. Я хочу немедленно вернуть все свои деньги на депозитные счета и считаю действия сотрудницы завуалированным обманом 
10.03.2026
Требуется уточнение
Выплата 6000 руб по акции от Банка.
Добрый день!Прошу, пожалуйста, помочь разобраться в моей ситуации связанной с ИИС, открыла ИИС в Альфа-банке в октябре 2025г для участия в акции 10000 руб на счет, стабильно на протяжении всех месяцев выполняла условия данной акции, ведь они гораздо просты, нужно было покупать акции свыше 1000 руб, после чего осуществлялся возврат от банка бонусов, первые 4 месяца мне все приходило стабильно по 1000 руб без какого-либо подвоха. Но вот наступил последний месяц март, когда должна была поступить основная сумма в 6000 руб от Банка, но их нет, когда начала разбираться, то оказалось, что в феврале не прошла моя сделка на покупку акций в ВТБ и из-за этого я слетела, НО как же так? Я всегда стабильно каждый месяц покупала 15 акций ВТБ свыше чем на 1000 руб, что случилось в феврале почему Альфа Банк так обошелся со мной? Оказалось, что сделка прошла только на 1 акцию на 85 руб 8.02.2026, но я уверена в том, что оформляла 15 акций и в принципе не могла слететь перед последней выплатой бонусов. Я не понимаю как все так получилось, в приложении не видны заявки, если прошло больше 30 дней, но я очень прошу Альфа Банк разобраться и вернуть меня в выплату 6000 руб, так как все условия в рамках акции от Банка я выполнила. 
11.03.2026
Требуется уточнение
Срок открытия брокерского счета
Все попытки открыть брокерский счёт в СовкомБанке на данный момент безрезультатны. С самого начала шло все не так, для входа в СовкомБанк инвестиции требовался номер договора, а номер договора дается только после открытия брокерского счета. При попытке войти в приложение, требовался номер карты. Карту я не открывал, но оказалось что ХоумКредит перевел счета пользователей и у меня есть карта в СовкомБанке, причем при доступе в приложение номер карты ХоумКредита не подходит(Карту выдали быстро, вошел в приложение и подумал все, можно открывать брокерский счет.Но не тут-то было, 04.03 подал заявление на открытие брокерского счета и с тех пор ситуация остается неизменной - "мы открываем вам счет". С 05.03 неоднократно общался с сотрудниками Совкомбанка в чате приложения, два раз по телефону, ситуация остается неизменной. По телефону сотрудники сказали что счет обычно открывается в течение 5 мин)Сделана заявка, статус счета неизменный – «мы вам открываем счет», поддержка говорит что от вас уже есть заявка и ждите, вас обязательно обслужат...)
11.03.2026
Требуется уточнение
ВТБ вводит в заблуждение по действующим механизмам обмена заблокированных ИЦБ и лишил возможности обмена заблокированных активов из-за депозитарного перевода
конечно я не верю ответу о том что внутри ВТБ не ведется процессов обмена активами, так как мой личный менеджер мне сообщал что такие процессы ведутся и подробно уточнял количество моих заблокированных активов и я не смог поучаствовать так как не имел статуса "квалифицированного инвестора" на тот момент. !!!!!НО ВАШЕ РЕШЕНИЕ ОБРАЩЕНИЯ CR-16120394 оно сделало ситуацию еще хуже, опять же видимо из за нежелания сотрудников ВТБ погружатсья. Мне написали в ответе на обращение: "При этом обращаем внимание, что часть ИЦБ может быть доступна к обращению на ПАО «Московская биржа» в специальном режиме безадресных внебиржевых сделок с центральным контрагентом (НКЦ). В таком случае Вы можете перевести соответствующие бумаги на площадку Основной рынок и реализовать их в рамках указанного режима торгов. Список данных ИЦБ приведены в таблице: " в итоге я перевожу эти активы.... и они вообще перестают отображаться в приложении, я обращаюсь в чат поддержки и мне пишут - это нормально так как они недоступны для торгов. ТО ЕСТЬ СНОВА мне дали официальным ответом способ как реализовать активы и ОПЯТЬ сделали хуже, сколько это может продолжаться. Я бы хотел чтобы какой то конкретный сотрудник вник и связался со мной по телефону для проработки, так как поверхностное отношение делает только хуже от шага к шагу
11.03.2026
Ответ дан
Ответ банка по отзыву
Здравствуйте. По обращению ответили, что мой брокерский счет учавствует в акции деньги на первые инвестиции - 10000р, но с указанного числа нет соответствующих выплат, как и брокерского счета указанного 3050 https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12974849/?a=b
11.03.2026
Требуется уточнение
Не начислили последний бонус за открытие и покупку акций.
Открыла я брокерский счёт в альфе по ссылке блогера в октябре 2025 г., в ноябре 2025г начислили 1000, далее начиная с ноября 2025г я покупала акции втб , все шло хорошо в историях одна покупка одной суммой нужное количество акций, в феврале 2026 тоже 1000 бонусная пришла, я опять купила акции втб, проверила,что бы сумма покупки была более 1000 не хватало, докинула даже деньги.Сейчас жду свои оставшиеся 6000, а их нет, захожу в инвестиции, смотрю историю, а альфа почему-то мои акции ,купленные в феврале раскидал на 9 покупок с разницей в цене акций в одну копейку и сумма у меня вышла меньше 1000, точнее 999.06.Вот так кинул альфа банк на бонусные 6000 из 10000. Как мне сказала блогер, что скорее всего покупка была проведена не сразу, а упала в заявки, и когда заявку обработали, акции на тот момент стали дешевле стоить. Я думаю, это было специально сделано, что бы не выплачивать положенные по акции бонусы. В общем к банку пока только негативное отношение.
11.03.2026
Ответ дан
Предоставление статуса квал инвестора
27.02 по адресу Пресненская наб, 2 Афимолл сити в отделении были поданы документы для предоставления мне статуса Квалифицированного инвестора (по объему активов). Менеджер обозначила, что решение принимается до 3х рабочих дней. Все сроки вышли. В итоге дописался до поддержки - создали тикет B2603040247, по которому не дали никаких сроков, никакой информации./Если вы думаете, что я из за ожидания в пару дней пришел выяснять отношения, там с вашей поддрежкой целая история до этого была. Они мне несколько недель морочили голову, то документы можно подать онлайн, то нельзя, в чате пишут одно, в почте иначе. В итоге извинялись, кинули акций на 100 рублей, забавно)) Вы там с ума сошли так работать? Работодатель обязал меня открыть у вас счет, но с таким отношением к клиентам активы проще перевести к Т или БКС.Поработайте над качеством предоставления услуг, вам до Т как до луны.Прошу дать разъяснения по существу моего вопроса. 
11.03.2026
Ответ дан
Хочу участвовать в акции "Получите 26000 за первые инвестиции"
Добрый день! Оформлял ранее брокерский счет для участия в стимулирующих акциях в дальнейшем, акция появилась, хотел поучаствовать, но сказали, что это невозможно, не понимаю почему? Если даже в названии акции написано "За первые инвестиции", но инвестиций у меня не было, почему банк не дает возможности мне поучаствовать, ведь я не совершал никаких операций по брокерскому счету, я считаю, вы даете дезинформацию и отсутствие клиенториентированности. Также, я написал в чате, чтобы в таком случае закрыли счет, на что мне ответили, что мне нужно ехать в банк, как понимать вообще? Вы можете оказывать онлайн оформление услуги, но закрытие только через офис, это устарелый подход как минимум, а как максимум, мне кажется это какое-то мошенничество. Прошу рассмотреть моё участие в акции "получите 26000 за первые инвестиции", если это невозможно, лучше закрыть брокерский счет за ненадобностью 
11.03.2026
Ответ дан
Сертификат в золотое яблоко
Когда будет выдан сертификат в золотое яблоко по открытию инвестиционного счета в октябре? 60 дней прошло, срок до конца января тоже прошелВсе 4 почты рафинада - молчат или стандартно отписываются Поддержка альфа банка берет запрос в работу , далее запрос зависает
12.03.2026
Ответ дан
Не получен сертификат в Золотое Яблоко за инвестиции в Альфа-Банке (акция ООО «Рафинад»)
В октябре 2025г. я приняла участие в акции ООО «Рафинад» «Откройте бесплатный счет для инвестиций в Альфа-Банке и получите в подарок сертификат Золотое Яблоко номиналом 5000 рублей» и выполнила условия акции. Все сроки прошли, но сертификат не был мне выслан. Написанные мной обращения в ООО "Рафинад" ни к чему не привели - они сообщали, что передали обращение на проверку в Альфа-банк и ждут ответа.Я в чате обращалась в Альфа-Банк, мне прислали ответ - "дело в том, что все условия вами были выполнены. Сертификат должен прийти вам в смс. К сожалению, в этой ситуации вам может помочь только наш сервис-партнер, так как все данные мы предоставляем им вовремя".На очередное моё обращение в "Рафинад" мне ответили-"К сожалению, ваше имя отсутствует в списке участников.Оформление было не по нашей акционной ссылке или вы принимаете участие в аналогичной акции, организованной другим партнером.Я точно знаю по какой ссылки я переходила и там же написано, что по вопросам сертификата обращаться a.certificate@rafinad.io Я так понимаю -это мошенничество, потому что я не первые кто попал в такую ситуацию.Прошу сообщить,что надо сделать для положительного решения вопроса о выплате мне сертификата "Золотое Яблоко" номиналом 5000 рублей за участие в акции, поскольку все условия, изложенные в Правилах акции, я выполнилаПрошу сообщить,что надо сделать для положительного решения вопроса о выплате мне сертификата "Золотое Яблоко" номиналом 5000 рублей за участие в акции, поскольку все условия, изложенные в Правилах акции, я выполнилаС уважением, Эльвира
12.03.2026
Ответ дан
Обман с подарочной акцией
В приложении банка пришло сообщение "Подарили акцию на 1000 рублей". Здесь же в сообщении условия, которые необходимо выполнить для возможности продажи акций, полученных в подарок: сформируйте портфель на 30 000 руб и сохраняйте эту сумму на брокерском счете в течение 30 дней. На банере акции в приложении те же самые условия. Ну, ок, сделал. Захожу в портфель, нажимаю на акцию -> как продать. А там уже другие условия: инвестируйте от 40 000 руб. Написал в чат поддержки. А там святая простота: "Ой, извините, нам очень жаль, не хотели вас ввести в заблуждение". Ага, не хотели... Верю...
12.03.2026
Ответ дан
Сертификат за открытие брокерского счета
Добрый день! 24 октября 2025 открыла брокерский счет по ссылке, должен был поступить сертификат за выполнение условий акции.Условия выполнены, однако сертификат так и не пришёл. Писала на почту a.certificate@rafinad.io и certificate@perfluence.io. (переписка с конца декабря).Также общалась с представителями "Альфа-Банка " через официальную группу вконтакте с 23.01 по 27.02. Последний был ответ ,что " занимаются решением моего вопроса"Уточните,пожалуйста, дождусь ли я сертификата?Благодарю за 
13.03.2026
Ответ дан
Заблокировали за частые переводы самому себе
Я в банке ВТБ обслуживаюсь 10 лет и 10 лет занимаюсь инвестированием в Акции торговал на маржу и попал. Кроме этого здаю метал картон и "шабашу" грузчиком. Завёл свои накопление и начал закидывать деньги с шабашки чтоб удержать обеспечение. Банк заблокировал по 115ФЗ можно сказать за то что я пытался гасить маржинальное обеспечение. Я документы здал что средсва взялись не с потолка. Но маржу мне закрыли в убытке и боюсь что акции мои тоже закроют. Как это вопрос решить не знаю... столько времени убил а банк за 2 недели убил всю мативацию к инвестированию. 
13.03.2026
Требуется уточнение
Проблемы с ограничением участия в бонусах и инвестициях Т-банка.
Анна, Добрый день.12.03.2026 утром я пригласил друга открыть брокерский счёт в т-инвестициях. Но днём того же дня мне пришло сообщение от оператора чата, что я нарушил какие-то правила акции и мне отказано в участии.До этого неделю назад пригласил другого друга также в инвестиции и нам были начислены бонусы.Получается, что я честно пригласил всего двух друзей, мы выполнили все условия акции, а меня обвинили в злоупотреблениях.Хотя у меня не было никаких ограничений по приглашению друзей.И появились они постфактум, уже после того, как я пригласил второго друга.Причины по которым мне ограничили доступ к участию в акции мне не объясняют.Прошу вас разобраться в ситуации.Оставляю за собой право написать отрицательные отзывы на т-инвестиции на самых популярных сайтах.Спасибо.Оставляю 
13.03.2026
Ответ дан
Почему не зачтен положительный отзыв?
Обращался за консультацией по брокерскому счету, за положительный отзыв обещали 500 бонусных баллов, в итоге- положительный отзыв отправлен, указано имя оператора, проставлена высокая оценка, приложены скриншоты, но банк его не зачел, хотя приходило письмо от банка что отзыв понравился, в чем причина?
13.03.2026
Требуется уточнение
Отвратительная поддержка в МТС накопления.
Даже не знаю куда точно писать отзыв об этом "чудесном" сервисе МТС накопления. Банк говорит что он не при чем, МТС деньги тоже..Привлекли интересным процентом, кажется увидела тут же где-то.И вроде бы все ничего, пополнение без проблем, начисления видны, но забрать оттуда деньги даже частично крайне сложно.Поддержка совершенно бесполезная кроме "нам очень жаль" и "ответ в течение трёх дней на почте" или почти удивлённо "разве с вами не связывались?" ничего добится не возможно.Про условия, что на вывод 2-3 рабочих дня, я предположим прочитала прежде чем воспользоваться продуктом. Однако на вывод отправлены деньги 6.03, с датой вывода в приложении 11.03 (ну предположим праздник, хорошо) потом выясняется что приложение не "видит" праздники, а так как заявка после 16:00 то ждать надо 12ого а не 11ого. Такая точность в финансовом продукте современном, потрясающая конечно.. 12ого конечно ничего не произошло, 13ого тоже. Все эти дни писала в чат с вопросом "где деньги, Зин", шаблонные и крайне бесполезные ответы от менеджеров. Сегодня 14ое и внятного ответа так и нет. "Ждите ответ на почте, а может с вами свяжутся по телефону.. " Единственный плюс который есть - выход на оператора в чате быстрый, но совершенно бесполезный. Ни один из "менеджеров по работе с ключевыми клиентами " не смог дать хоть на сколько то внятный ответ что вообще происходит (может сбой, может что-то не так) и что делать мне в этой ситуации. В общем сервис в данной сфере пожалуй самый худший. Стоит менеджерам поучиться у коллег из других продуктов.Видимо придется дойти до обращений в контролирующие органы, другого пути я не вижу к сожалению. Ну и конечно расстаться с продуктом, потому что очень уж пугает такое отношение к клиенту...
14.03.2026
Требуется уточнение
Выставили счёт за несуществующий долг
Пришло исполнительное производство по кредитному долгу от втб, но на момент получения все долги были оплачены. Долг образовался в связи маржин колом в инвестициях. Выставили даже больше того долга который был, более 100000₽. Как расчитывли, на каком основании, на основании какого договори в ИП не написано, просто заплати 109000₽ и все. Приэтом ни в одной базе кредитный долг не числился. Могут ли взыскать за оплаченный долг ? 
14.03.2026
Ответ дан
Отвратительная поддержка в МТС накопления.
Лучше б вы ничего не отвечали не читая...Конечно же и писала каждый день и звонила.Кроме "нам очень жаль" , "ответ ожидайте в течение 3х дней" никакой информации.3 дня ждать отписку по почте:"Добрый день!Наблюдались технические сложности в работе приложения, сейчас проблем с выводом денег не наблюдается.Рекомендуем повторить попытку и приносим извинения за возможные неудобства."Серьезно? Вы считаете что все ок? Не наблюдаются проблемы сейчас, но вывод так и не прошел. Что делать с зависшей заявкой? И ждать ещё неделю?
14.03.2026
Требуется уточнение
Не пришёл сертификат за оформление брокерского счета в Альфа банке.
Я Гибадуллин Данияр Маратович - 4 ноября 2025 г. участвовал в акции, когда при открытии брокерского счета выдавали сертификат на 1500 Р на маркетплейсы.Я выбрал Яндекс Маркет.В условиях было сказано, что сертификат придет в течении 60 дней с момента участия в акции. Я открыл счёт 4 ноября 2025г.Все условия акции мной были соблюдены полностью 6 ноября 2025 г. : брокерской счёт открыт, ежемесячно пополняю этот счёт, ежемесячно совершаю сделки,совершены необходимые операции .Но сертификат мне так и не пришёл. Согласно правилам акции, сертификат должен был быть предоставлен в течение 60 дней с момента выполнения условий. На текущий момент прошло более 130 дней, однако обещанного вознаграждения я не получил. Тем самым, Альфа Банк нарушил условия публичной оферты/рекламной акции, что является нарушением следующих норм: 1. Ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — обязанность исполнителя предоставлять достоверную и полную информацию об услуге и условиях получения бонусов. 2. Ст. 12–14 того же закона — ответственность исполнителя за предоставление недостоверной информации и нарушение условий акции. 3. Ст. 437–438 ГК РФ — реклама и публичная оферта создают обязательства при акцепте условий.Фактически, мне был причинён имущественный ущерб в виде непредоставленного бонуса, который является частью предложения, повлиявшего на моё решение открыть брокерской счет. Данное несоответствие можно квалифицировать как обман или введение потребителя в заблуждение.Требую: 1. Предоставить сертификат на сумму 1500 рублей Яндекс Маркет в соответствии с условиями акции в максимально короткие сроки. 2. Направить официальный письменный ответ на моё обращение. 3. Сообщить причины нарушения сроков и мер, принятых Банком для устранения подобных случаев.В случае отказа или игнорирования жалобы я оставляю за собой право обратиться в:— Роспотребнадзор,— Банк России,— а также подготовить претензию и иск в суд согласно действующему законодательству РФ. И пожалуйста, не надо делать отписки, что специалист занимается моим вопросам, что вы подготовили обращение и так далее. Мне нужен обещанный вами сертификат. И не важно, что это обещал Ваш партнер, в рекламе у вас нигде не было ссылки или оговорки, что сертификат предоставляет Ваш партнер. Это Ваш партнер, это вы транслировали условия предоставления сертификата, и это ваша ответственность перед потребителем. 
16.03.2026
Ответ дан
Альфа банк задерживает возврат излишне удержанного налога при переводе облигаций с иис
12 марта 2026 г. я закрыла и перевела с иис свои облигации в брокерский счет с надеждой, что и дальше буду инвестировать в российские акции и облигации. Но не тут то было. Приложение Альфа инвестиций оказалось некорректно работает с закрытием иис и переводом бумаг.И я очень сожалею что оставила облигации. Надо было сразу все продать и закрыть все сделки с Альфа банком. У меня образовался положительный баланс средств, будто я получила доход и при продажи бумаг у меня образовалась налоговая база и при переводе средств на счета банка брокер удержал налог с суммы переведенных бумаг. Я обратилась в чате, что у меня удержали неправильно налог и попросила вернуть излишне уплаченное. На что сотрудник ответил что они создадут обращение и ответ направят на электр почту. Ответ банка меня расстроил! Они меня отфутболивают за заявлением о возврате налога в ближайший офис банка! Это в каком веке мы живем?? Неужели у банка нет формы заявления, чтобы направить в ту же электронную почту?? Считаю что это просто отмазка, чтобы ничего не делать!! Прошу решить вопрос с возвращением излишне уплаченного налога по вине брокера инвест компании Альфа банка!
16.03.2026
Ответ дан
Минус 30000 при продаже облигаций
В августе 2025 купил в сбере SbD8R , 3089 штук сумма 1700000. Постоянно в минусе, от -65 до -112 было . Постоянно следил в приложении Сбербанк онлайн. 12 марта увидел что минус мой опустился до -55 т. (-1,8%) Цена одной была 533,4 руб. Сумма общая стояла 1645тыс...Решил пора их заменить, хотел купить что-то лучшее. Нажал купить, оказалось те-же докупить. Нажал продать. - заявка принята. Уехал по делам, вечером смотрю на брокерском счете у меня 1615тыс. Кто и куда списал ещё 30 тыс не понимаю. Ещё списана комиссия 1615руб.   13.03 поехал в банк . Ничего вразумительного не сказали. Сказали надо было продавать через приложение Сбер Инвестиции и нажать кнопку Лимитные, скачал приложение , нашел историю. Там написано лимитная заявка счет№ ...... количество -3089шт, цена заявки 523 руб цена лимитной заявки 52,3% тип заявки лимитная.. 12.03.2026, 13:30 комиссия... Хотя когда я нажимал продать, и в приложении Сбербанка и на других сайтах смотрел, (есть скины) цена стояла 534, 3 р . И сумма в приложении была не 1615 а 1645. Скажите плиз, куда обратиться с жалобой? Читал что центробанк принимает только после обращения в сам банк, если вопрос не решен. Наверное надо письменно обратиться в тот филиал где обслуживаюсь? А может это Ук Первая так поступает? Пока наши сыновья на фронте гибнут , (11.01.2025 под Курском погиб единственный сын моей жены, мой пасынок, рос со мной с 12 лет, Мартынов Владимир Сергеевич)....а им все денег мало...мало официальной прибыли, надо ещё нас пенсионеров обманывать... Филиал банка в г. Подольск, ул. Свердлова д.9 (ремонт) переведен Кирова д21. 
16.03.2026
Ответ дан
Обязан ли брокер уведомлять ЗАРАНЕЕ (хотя бы за сутки) об изменении ставок риска.
Т-Инвестиции никогда не уведомляет об изменении ставок риска (причём прямо во время сессии), что ведёт к массовым Маржинколлам. Вопрос: должен он уведомлять об изменении ставок риска пуш-уведомлением, или нет?
16.03.2026
Ответ принят
Не верьте акциям с сертификатами.
Увидел довольно заманчивую рекламу в одном из каналов в мессенджере и решил поучаствовать в акции. Скачал приложение А-Инвестиции, купил акций на нужную сумму и до сих пор мои деньги там... Все условия мною выполнены, времени прошло уже столько, что даже и не вспомню... Обращения в банк не помогают никак, только была отписка что должны всё направить до 31.01.26, но сейчас уже март... Прошу помочь с решением вопроса, ниже напишу номера обращений.1) B25122500772) B2602010066
16.03.2026
Ответ дан
Ответ банка по отзыву
ответа от вас нет, обращения закрыли, обещали вчера все начислить, не начислили. меня могут в знак компенсации подключить к акции 10000 на первые инвестиции?
16.03.2026
Требуется уточнение
Сертификат золотого яблока за участие в акции на открытие брокерского счёта
Я выполнила все условия акции от «Альфа-Инвестиции»: открыла первый брокерский счет в указанный период (20–27 октября), внесла средства и купила акции на сумму более 1000 рублей, а также зарегистрировалася по акции. Однако обещанный сертификат на 5000 рублей так и не был получен ни в декабре, ни в феврале. Обращения по адресу sertificate@rafinad.io игнорируются (получен лишь формальный ответ о задержке, и что альфа-банк не присылает им необходимые данные). Поддержка самого банка также не смогла решить проблему. На мои законные требования никто не реагирует.
16.03.2026
Ответ дан
Погашение металлического счета. Мошенничество сбера
Мною было приобретено в 2022г 31г платины.После начала сво, конечно, курс упал. Но в начале этого года он выровнять, даже побил исторический максимум, принёс мне небольшую выгоду в январе 2026г при погашении.Но с сбербанк онлайн в тот день курс продажи составлял 6138 руб, а погашение мне сделали по 604,2р, а так бы по 579р. Хорошо, что сделала скрины. А то сама себе б не верила. Даже на разных сайтах по продаже металлов щабивала цену продажи в этот день платины, везде курс был выше. Например, bullion-rates. И ещё три других. Ещё и перечеркнули предыдущую цену, и написали, что именно для меня как для пользователя услуг СберПремьер, именно в среду такая классная цена. Очередной развод. 
17.03.2026
Ответ дан
Не выплачено вознаграждение в марте за участие в акции 10000 рублей за 10 месяцев инвестиций. Все условия в феврале мной были выполнены.
Все условия в феврале по акции выполнены. Участвовала в ней много месяцев честно выполняя условия, получала выплаты, в марте выплату не осуществили. Самые крупные суммы выплат приходятся именно на последние месяцы акции, очень обидно быть обманутой. Служба поддержки банка игнорирует мою жалобу, сроки ее рассмотрения переносятся на все более дальний срок (озвучено сначала 7, потом 15, теперь уже 30 дней)
17.03.2026
Ответ дан
Срок открытия брокерского счета
Добрый день! 11.03.2026 была направлена вся информация по электронной почте. 16.03.2026 запрос был зарегистрирован в система СовкомБанке. Это серьезно? Запрос был отправлен не на оленях все-таки) И на текущий момент с 04.03.2026 ситуация остается неизменной, т.е. «Мы открываем вам счет». Клиентоориентированность банка удивляет.
17.03.2026
Требуется уточнение
Сколько можно врать и вводить в заблуждение!?
Сколько вы будете врать и вводить в заблуждение? Вы закрыли прыдыдущую тему по вопросу якобы ответ дан https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1016528/Только у меня нет и никогда не было этого счета! Сотрудники в чате, по телефону и в вк отвечают одно - я участвую и никогда не участвовал в этой акции! На просьбу меня к ней подключить - вы отвечаете, что я участвую! Что за цирк вы развели тут!?
17.03.2026
Требуется уточнение
Вклад " современный 8 "
Месяц поездок в сбер ничего не дала, сегодняшняя поездка просто убила,менеджер вошла 10.01 и лимит был исчерпан,как так то??? Все предыдущие дни кнопка " продать" вообще не высвечивалась,мои звонки на 900 ничего не дают,вариантов нет буду продолжать ездить. Отдельное"спасибо" тем менеджерам,которые настояли на моем вложении,это просто инфоцыгане,которые специально обучаются обманывать пенсионеров в основном,в сбер больше ни ногой,никаких вкладов,мошенники.....
18.03.2026
Ответ дан
Подключение ТС quik через ДБО
Здравствуйте. Интересует созможность подключения тс quik через систему ДБО. Заключен брокерский договор (через ДБО), работает МП Совкомбанк инвестиции, тариф премиум мпи.
18.03.2026
Требуется уточнение
Альфа-Банк не выполняет условия акции «Сертификат в Золотое яблоко за инвестиции» и перекладывает ответственность на партнеров
Хочу предостеречь всех от участия в маркетинговых акциях Альфа-Банка. Банк привлекает клиентов громкими обещаниями, но по факту не несет никакой ответственности за их выполнение.  Я приняла участие в акции банка: необходимо было открыть инвестиционный счет и приобрести акции на сумму от 1000 рублей. Взамен банк гарантировал подарочный сертификат в магазин «Золотое яблоко» номиналом 5 000 рублей.   27.10.2025 — мною были полностью выполнены все условия акции. Согласно правилам, срок ожидания составлял 60 календарных дней.   По истечении срока сертификат получен не был. Я обратилась в поддержку банка, где меня (впервые!) уведомили о некоем «партнере» и отправили разбираться с ним по электронной почте. В официальных рекламных условиях на момент участия о сторонних организациях, которые могут игнорировать обязательства, речи не шло.  Организатор (партнер) по почте попросил подождать еще 30 дней. Я проявила лояльность и дождалась окончания этого срока.    На текущий момент пошел второй месяц сверх всех установленных сроков. Партнер перестал отвечать на письма вовсе, а поддержка банка в чате присылает однотипные отписки: «мы передали информацию», «сроков нет», «это зависит не от нас».  Я являюсь клиентом Альфа-Банка, а не их «партнера». Условия акции я выполняла в приложении банка, доверяя его бренду. Считаю недопустимым поведение крупного банка, который использует обманные пути для заманивания клиентов в инвестиционные продукты, а затем устраняется от выполнения обязательств. На текущий момент обязательства банка передо мной не выполнены. Ситуация выглядит как намеренное введение в заблуждение с целью повышения показателей по открытию брокерских счетов.  Требую от Альфа-Банка в кратчайшие сроки предоставить обещанный сертификат. В противном случае буду вынуждена направить жалобу в ЦБ РФ и Роспотребнадзор по факту нарушения ст. 14.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства о рекламе) и недобросовестной практики.  Все подтверждающие скриншоты переписки с банком и партнером (включая даты и отсутствия ответов) готова предоставить администрации портала и представителю банка по первому запросу. 
19.03.2026
Ответ дан
ошибки в ЛК сберинвестиции
Добрый день, прошу решить проблему . В ЛК сберинвестиции (400UZZX) не могу размещать заявки на фьючерсы. По телефону сотрудник сказал , что активных заявок нет , но в ЛК заявка есть. Из-за этого я не могу продать фьючерс . Отменить в кабинете сама не могу 
19.03.2026
Ответ дан
Когда разблокируют кабинет инвестиций в Альфа-банке?
 1 марта 2026 года, после перевода 36 тыс в свой личный кабинет на торговую платформу мне заблокировали приложение банка и приложение инвестиций, на котором находится один из моих инвестиционных портфелей.Я позвонила в банк, мне сказали прийти в офис. Отпросившись на работе, я пришла в банк. После общения в нем, мне было предложено прийти с любым родственником через два дня. Я ответила что родственников не имею, но мне предложили все равно прийти через два дня. Отпросившись на работе через два дня 4 марта, опять появилась в банке. После разговора присутствующего менеджера с видимо главным по телефону, мне ответили что со мной свяжется СБ. 5 марта позвонил менеджер и назначил на 10 марта разговор со службой безопасности и пригласил опять в офис. Третий раз отпросившись на работе,пришла в банк. Пообщавшись со службой безопасности, написала предложенное заявление, что в случае чего ,притензий к банку иметь не буду. Сказали что отправят заявление в Москву, через двое суток всё разблокируют. Я просто в шоке. Мало того, что после гибели сына на СВО мучаюсь бессоницей, так еще и на таблетки от нервов села. Спасибо альфа банку за "заботу".C ними может кто нибудь разобраться? Три недели инвестиции без контроля.
19.03.2026
Ответ дан
Как перевести активы к другому проф. участнику при блокировке банковского счета по 115 ФЗ
Помогите!!!Воктябре 25 года получил блокировку по 115 ФЗ ( могу аргументированно объяснить, но никто не слушает) в банке ВТБ и банк заблокировал все мои денежные средства и в одностороннем порядке разорвали договор на предоставления услуг на финансовом рынке, по сути оставили военнослужащего без средств на существование заграницей без каких либо объяснений На тот момент я проходил срочную службу в ВС РФ заграницей и доступа ни к личному кабинету, ни к горячей линии за рубежом тоже не имел, потому что номер просто не отвечает.Вернулся со службы я в декабре и с того момента оббиваю пороги отделений банка пытаясь перевести свои ценные бумаги с брокерского и ИИС, но каждый раз на пути образовывается какой либо бюрократический препон, то руководство до 18 работает и подписать некому документ (а я раньше придти не могу тк работаю до 19), то запрос этот на временную разблокировку ждать 3-5 дней, а потом еще справка будет делаться около 3 дней и только потом я смогу за ней придти, но там тоже нужна подпись, получается снова отпрашиваться с работы
19.03.2026
Ответ дан
Не выплатили во время погашенную 18.03.26 г цфа AVA 4.
18.03.26 г закончился срок ЦФА AVA 4 и дата окончания расчётного периода. Выплатили ℅ , а тело ЦФА которое по договору должны были выплатить 18.03.26 г не выплатили. Я обращалась в чат, звонила в альфа капитал. Результата нет. Почему банк нарушает сроки выплат? Когда будет выплата? 
19.03.2026
Ответ дан
АВА ДОМ не выполнение обязательств по ЦФА AVA-4
ЦФА AVA-4 с датой погашения 18.03.2026 в ЛК платформы АЛЬФА-банка появлилось сообщение о том, что компания не выполнила обязательства по ЦФА. Можете предоставить пошаговый алгоритм действий, что делать частному инвестору в такой ситуации, чтобы вернуть денежные средства? 
19.03.2026
Ответ дан
Подключение ТС quik через ДБО
Не было задачи оформить обращение или претензию. Пытался услышать еще один ответ по вопросу подключения quik.
19.03.2026
Требуется уточнение
Не вернулась выплата при закрытии ЦФА
ЦФА AVA-4 вчера должна была закрыться и деньги должны были вернуться в кошелек. В итоге проценты пришли, а сама стоимость ЦФА не вернулась. В поддержке ничего не говорят. Что делать и когда вернутся деньги? 
19.03.2026
Ответ дан
Инвестиции, не идут на встречу
Здравствуйте. Я являюсь вашим клиентом с 2025 года, имею вклад в 1300000р. В конце февраля заметил, что у меня активирован бонус акций на 20000р, хотя я и не видел, приложение ТИнвестиций у меня даже не было установлено. Пополнил счёт на 22000р, чтобы продержать акции 30 дней, по условиям срок продажи до 30 марта, у меня выпало 30 дней если продержу 20000р исполнится 29 марта.Вчера зашел инвестиции, и увидел что дни не идут, ибо нужно чтобы баланс не опускался ниже 20000р, а он опустился на 1-2 дня вчера всего не хватало 2.92р чтобы день зачислили, пополнил, и я не успеваю всего на один день. 1 день не хватало 2.92 чтобы день зачислился!!!И теперь бонус сгорит. Разве можно не пойти на встречу и продлить срок продажи мне на 1-2 дня? 2.92 всего. И за каких-то копеек и такого отношения, что мне не хотят пойти на встречу уже хочется уйти от вас и перенести свой вклад 1300000р в другой банк.
20.03.2026
Ответ дан
Ошибка в данных 2НДФЛ
Т-Банк в справке 2-НДФЛ за 2025г указывает неверную сумму дохода, , которые в моем обороте за указанные годы не проходили. Считаю указанную информацию некорректной и неверной. Прошу исправить. Таких огромных сумм никогда в глаза не видела, не то что доход получала от продаж ценных бумаг
20.03.2026
Ответ дан
Выплата 6000 руб по акции от Банка.
Добрый день!Тщательной проработки моей ситуации, к сожалению, от Вас так и не увидела, ответ был очевидный, даже шаблонный, Вы даже не попытались разобраться.6.02.2026 на мой брокерский счет в Вашем Банке поступает выплата в размере 1000 руб за выполнение условий, на балансе оставались еще мои собственные средства, 8.02.2026 я создаю заявку на покупку 15 акций ВТБ на сумму свыше 1000 руб, на балансе суммы достаточно. Почему не прошла это сделка ? Видимость сделки в приложении также нельзя отследить , так как из видно только 30 дней, а прошло более 30 дней, так как в марте я понимаю, что выплаты 6000 руб в рамках акции не поступает и начинаю выяснять причины. Прошла сделка лишь на одну акцию при этом ещё раз даже если баланс был бы только 1000 руб, которые вы зачислили 6.02.2026 сделка прошла только на 84,95 + комиссия 0,25 руб соответсвенно как минимум у меня должны были оставаться на счету мои средства в размере 913,80 руб, но на начало марта моих средств было 800 руб, как так получается? И почему мне не пришел ответ по сорвавшейся заявке? Таким образом я считаю, что Банк намеренно лишил меня последней выплаты основной в рамках акции, я требую возврата 6000 руб как мне было и обещано, условиях я выполняла из месяц в месяц ссылаясь на правила акции, в том что заявка по какой-то причине не прошла и у меня уменьшился остаток средств на счете не моя вина! Прошу тщательно разобраться в ситуации и в качестве лояльности Банка к своему клиенту вернуть меня в акцию!С уважением, Анастасия Савина.
22.03.2026
Требуется уточнение
Участие в акции инвестиций
Здравствуйте! Меня зовут Олеся, и я являюсь участником акции "10 000 рублей за 10 месяцев инвестиций". Последняя выплата по акции была начислена мне 13 января и составила 800 рублей.Я заметила, оказывется, в феврале не была произведена покупка акций, что не дает мне участвовать в акции. Однако, у меня есть сомнения в этом вопросе. Ведь я торговала в частности, акциями например Сбербанка. Но в это время как раз у меня возникли проблемы с приложением Альфа и Альфа Инвестиций: они зависали и не работали корректно. Возможно, это повлияло на отражение моих действий.Пожалуйста, подскажите, как решить ситуацию и что мне делать в этом случае. Я была бы очень благодарна за ответит и объяснение ситуации.
22.03.2026
Ответ дан
Погашение металлического счета. Мошенничество сбера
Спасибо за ответ. Но это неправда. Я следила за курсом каждый день.И сбербанк сделал погашение платины по цене продажи предыдущего дня.Мне неприятно, что вы пытаетесь сейчас доказать, что за полчаса курс изменился на значительную сумму.Я видела ее и следила за ценой продажи каждый день.Докажите мне свои слова предоставлением кривой графика продажи платины в этот день. Покажите, как менялся курс поминутно, именно за этот час( с 6:30 до 7:20 14.01.2026 г).Желательно с официальными доказательствами.А я вам говорю ещё раз, даже на других торгующих площадках, цена продажи в этот день была выше.С уважением.
23.03.2026
Ответ дан
Сообщество Альфа-инвестор
Здравствуйте!Меня заблокировали в сообществе «Альфа Инвестор», и, насколько я понимаю, причиной могло быть указание тикеров компаний в моих постах. Хочу уточнить, что все тикеры были размещены исключительно в контексте анализа и обсуждения, и после замечания в новым постах, были подкреплены обоснованной информацией в тексте.Я стараюсь писать посты, которые приносят пользу сообществу: анализировать рынок, делиться инсайтами, приводить практические примеры. Моя цель, не реклама или продвижение, а развитие качественного контента и вовлечение участников в полезные дискуссии. Хотя я веду сообщество в телеграм, и ссылки на него даже не указывал, как многие другие авторы. Если я всё-таки нарушил правило, прошу уточнить, где именно произошла ошибка, чтобы я мог её исправить и не повторять в будущем. При этом, на мой взгляд, формат подачи с указанием тикеров в аналитическом контексте полностью соответствует духу сообщества.Буду признателен за пересмотр блокировки и возможность продолжать вносить полезный контент для участников.Спасибо за внимание, надеюсь на конструктивный диалог.С уважением,Михаил
23.03.2026
Ответ дан
обманули с выплатой по акции
Добрый день! В сентябре принимала участие в акции.«Акция «Откройте бесплатный счет для инвестиций в Альфа-Банке и получите вподарок сертификат Золотое Яблоко номиналом 5000 рублей»Согласно правилам:3.1.Клиент считается принявшим участие в Акции в случае, если он:3.1.1.в один из Периодов оформления Счета заполнил Интернет-заявку на открытиеинвестиционного счета в результате перехода по ссылке на интернет-сайте ОрганизатораАкции и заключил Договор;3.1.2.Открыл Счет и сделал покупку на 1000 рублей и более всоответствующий Период открытия Счета.я переходила по ссылке.https://rfnd.io/t/vs8x3/?pid=2151&erid=2SDnjdXJKikБрокерский счет активирован 26 сентября. По нему совершена покупка в тот же день.Таким образом оба условия выполнены.Партнёр Рафинад не выдает мне сертификат, ответ такой:В ходе проверки банком было выявлено, что условия акции с вашей стороны не были выполнены.К сожалению, банк не предоставляет развернутых пояснений по каждому случаю, однако чаще всего отказ связан с одной из следующих причин:-Клиент не прошел по условиям акции (например, ранее уже был открыт счет в данном банке) Далее я написала в Альфа-банк 14.02.2026:"...Прошу исправить ситуацию в ближайшее время. Проверьте, пожалуйста еще раз условия выполнения акции и передайте данные в Рафинад. " Я получила ответ: "Дело в том, что для получения сертификата в период проведения акции у вас должен был быть открыт ваш первый брокерский счёт.Вижу, что у вас ранее был открыт брокерский счёт. Дата закрытия данного счёта 25.10.2024К сожалению, в таком случае условия акции не были выполнены." Однако, в условиях акции этого нет! Составили обращение, пообещали рассмотреть в приоритетном порядке. Я подождала 2 недели. 10.03.2026 написала снова в поддержку, и мое обращение потеряли. "Вижу, что из-за технических особенностей, обращение коллеги, которое было составлено в феврале отменилось" Было составлено новое обращение, его номер B2603100064. Казалось бы, должно скоро решиться. Жду еще 13 дней. 23.03.2026 (прошло полгода!) пишу в чат с поддержкой, как там решение. Мне отвечают "Для решения вашего вопроса, нам понадобится чуть больше времени. Обычно обращение рассматривают в течение 7-15 рабочих дней" То есть ждите сколько угодно раз сколько угодно дней, причина оттягивания решения "нужно больше времени", конкретики никакой. Дополнительных вопросов, диалога, ничего нет. Я в этом вижу игнорирование обращения. Задаю такой вопрос: "Подскажите способ которым я могу обратиться в банк, чтобы гарантированно получить ответ в какие то фиксированные сроки" Получаю ответ: "обращение в офис не поможет ускорить решение, нужно просто ждать" Резюмируя, банк просто обманул и игнорит. Никому не посоветую участие в акциях Альфы. Рассматриваю закрытие счета.
23.03.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть