Налоговый вычет по индивидуальному инвестиционному счету
Здравствуйте! В 2022 г. открыла ИИС в Сбербанке. За все это время ни разу не пополняла его. Посдкажите, пожалуйста, если в декабре 2025 г. внести на этот счет 400 000 руб., а в январе 2026 г. снять (перевести на дебетовый счет) эти деньги и закрыть ИИС, можно ли в дальнейшем получить налоговый вычет 13% от внесенной суммы (при наличии доходов в 2025 г., с которых удерживался налог)? Факт наличия/отсутствия денег и открытия/закрытия ИИС в 2026 г. влияет на получение вычета за 2025 год?
Обман с Инвестициями!
Заявление: Настоящим сообщаю Вам о возникшей ситуации, связанной с инвестиционным продуктом, заключенным мною с Банком ВТБ. Заявка была зарегистрирована. Обращаюсь с жалобой относительно взимания комиссии в размере **2,5%**, о которой меня не проинформировали ни устно, ни письменно при заключении договора и оформлении сделки в отделении банка. Почему комиссия 2,5% берется со всей суммы? Я согласен, что есть комиссия за управления, но именно с дохода. Вводя комиссионное вознаграждение за совершение той или иной операции по счету и определяя его размер в одностороннем порядке, кредитная организация, действуя разумно и добросовестно по отношению к своим клиентам, не должна подрывать ожидания клиентов, размещающих денежные средства на счете, и позволяющих кредитной организации извлекать выгоду из имеющихся на счете средств (пункт 2 статьи 845 ГК РФ), в сохранении у них возможности беспрепятственного распоряжения своим имуществом, в том числе путем совершения законных операций по перечислению денежных средств другим лицам (пункт 3 статьи 845 ГК РФ).При подаче документов, сотрудник отделения не предоставил никакой дополнительной информации касательно условий оплаты комиссий и сборов, несмотря на мои запросы. Эта ситуация привела к тому, что я узнал о факте удержания комиссии только после совершения операции вывода денежных средств.Проанализировав условия договора, я обнаружил отсутствие какой-либо записи или пункта, прямо указывающего на необходимость уплаты указанной комиссии в размере 2,5%. Договор прикладываю во вложение. Это вызывает сомнение в законности действий сотрудников банка и правомерности самой процедуры начисления комиссии.Ранее мной было направлено обращение в Банк (№ CR-15786620), в рамках которого я выразил свое несогласие с данным начислением и попросил провести проверку соблюдения внутренних процедур оформления инвестиционных продуктов. Однако полученный ответ был неудовлетворительным и не содержал конкретных пояснений о проведенной проверке. Ответ был отрицательным, и сотрудникам банка было рекомендовано оставить ситуацию без изменений.Исходя из изложенного, прошу:1. Провести повторную тщательную проверку всех обстоятельств заключения договора и подтвердить наличие/отсутствие информации о комиссионных сборах в документации, выданной клиенту. 2. Предоставить подробную письменную мотивировку проведенного анализа и оснований для решения вопроса.3. Возместить неправомерно списанные средства, учитывая некорректное информирование и нарушение моих прав потребителя финансовых услуг. ( Либо частично удовлетворить мои требование, чтобы была списана комиссия 2,5%, но с суммы дохода). 4. Предпринять меры для предотвращения аналогичных ситуаций в будущем путем совершенствования системы уведомления клиентов обо всех условиях предоставляемых услуг.
Банк обманывает клиентов в акции от золотого яблока при открытии инвестиций.
20.11.2025 мне «SMS» сообщением поступил сертификат на 5000 рублей в «золотое яблоко». а открытие первого инвестиционного счета в банке «Альфа Банк»)Буквально сразу я перешла по ссылке,и активировала сертификат в приложении золотого яблока,но баланс не пополнился.Я связалась со службой поддержки золотого яблока. Сертификат был отправлен не только мне с этим номером, а еще трем клиентам. Уже 10 дней переписываюсь с альфа банком, с золотым яблоком и партнером , куда просили обратиться альфа банк. Никакого результата. Партнер который рассылал сертификаты, обещал разобраться, и в итоге перестал отвечать на мои эл. письма. ЗЯ потвердило, что такой сертификат был выслан трем клиентам и просит обратиться в Альфа-банк. Альфа банк отвечает , что они ничего не рассылаю . Вообщем условия с моей стороны выполнены, а банк сливается. В связи со сложившейся ситуации в случае не решения проблемы будет составлена жалоба в роспотребнадзор ,и далее решение ситуации в судебном порядке.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.
Т-Инвестиции.Бесперебойные звонки
Добрый день, потеряла всякий сон, названивают бестолковые "специалисты", представляются сотрудниками банка, утверждают, что есть моя анкета,никаких данных я не оставляла, прошу разобраться и удалить мои данные из ваших баз, это просто безобразие.Прикладываю несколько номеров, с которых осуществляются звонки +79864212801,+79864017578,+79847029871
Брокерский счет акция
Добрый день.26 сентября 2025 года открывала брокерский счет на свое имя, и участвовала в акции - сертификат на 5000 руб от золотого яблока за открытие счета. Прописанные условия акции выполнила- акции купила, телефон указала. 60 дней прошло, а сертификат не прислали. прошу уточнить по какой причине.Спасибо.С уважением, Анастасия Тремаскина
Жалоба на Альфа банк открытие брокерского счета без согласия клиента
26 сентября 2025г. я участвую в акции при открытии брокерского счёта в Альфа банке и пополнении на 1000 руб. в подарок получаю сертификат Яндекс маркета на 5000 рублей. через 60 дней вижу что сертификат мне не пришёл. обращаюсь в поддержку и узнаю что у меня был ранее открыт брокерский счёт, но сама лично я его не открывала при получении дебетовой карты курьер открыл мне его без моего согласия и даже не поставил в известность. Это видно по датам 11.08.2024 я стала клиентом банка мне привезли карту и в этот же день открыт брокерский счет которым никто не пользовался и он был закрыт за 366 дней до открытия счета мной. Я выполнила все условия акции сама открыла брокерский счет и пополнила его. Вместо того что бы разобраться в этом вопросе индивидуально Альфа банк отправил в подарок 3 акции на общую сумму 117 рублей. То есть из за сотрудника который решил заработать на мне бонусы и открыл счета которые не имел право открывать( телефон мой взял в руки установить приложение на iPhone) я потеряла 5000 хотя все кто участвовал получили, а я из за Вашего сотрудника который без спроса в чужом телефоне под видом помощи с установкой приложения испортил мне историю в Альфа банке и теперь вместо сертификата я с акциями на 117 рублей это конечно равнозначная замена
Получение налогового вычета с пополнения ИИС старого образца
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с налоговым вычетом. У меня открыт ИИС 12.01.2023г. в Сбербанке, официально работаю. Счет ни разу не пополняла. Хочу до конца декабря 2025г. пополнить счет на 400 т.р., а после 12.01.2026 счет закрыть. Смогу ли я получить налоговый вычет в 2026г. за 2025 год? Читаю на сайте ФНС, там указано, что счет должен действовать в течение года в год пополнения, т.е. я понимаю, что если я пополню ИИС в 2025 и весь 2025 он у меня будет действующим, то я могу расчитывать на вычет. Нельзя только закрывать раньше 3 лет, у меня 12.01.2026 будет три года счету с даты открытия. Но в интернете в разных источниках разница информация. Вроде как счет нельзя закрывать и он должен действовать год с даты пополнения, т.е. если я пополню в 12.2025, то закрывать его нельзя до 12.2026.
ИИС_срок действия договора
Добрый день! Вопрос по сроку действия ИИС старого формата. Он должен действовать три года или три календарных года? т.е. к примеру, если счет открыт 18.01.2023, был пополнен в декабре 2025 года на 400 тысяч, закрыт 19.01.2026, можно ли получить вычет за 2025 год? и пополнять его в 2026 году смысла нет, т.к. счет должен действовать весь год в момент пополнения, правильно я понимаю?
Обслуживание ниже плинтуса. Не могу получить выписку.
В офисе банка не могут предоставить депозитарный отчет по закрытому счету ИИС за период от 21.03.2025 по 11.11.2023 ( выписка о движении ценных бумаг за период). Был в офисе 2 раза, последний раз 02.12.2025, просидел час, заказал выписку. Расписался в том, что заказал, сказли ждите на почте и читайте смс. Вечером приходит СМС, что не могут предоставить выписку. Звоню на горячую линию, там видят мой закрытый счет, называют генеральное соглашение и не понимают почему в офисе возникают трудности. Отвечают, что выписку можно заказать только в отделении банка. Замкнутый круг.Прошу связаться с отделением банка г.Старый Оскол, м-н Жукова, научить работать коллег и вернуться мне ко мне с обратной связью с документом, который я прошу.
Код 1530 отражен в доходе . На всю сумму операций , но дохода там не было .
Здравствуйте, зашла на гос услуги и в справке 2 НДФЛ отражен доход на сумму операций по брокерскому счету . Дохода с акций у меня не было . налога тоже нет . Но учтут ли эту сумму при расчете единого пособия ?
Обман и блокировка бонусов без объяснения причин
Здравствуйте В общем , решил поучаствовать в акции продержи 30000 в акциях на счёте инвистиционном и получи 0.27 акции Яндекса. Пришло предложение моей матери Нашел 30000 перевел ей. Она занесла на счёт , купила фонды чтобы не париться. На третий день в результате какой-то проверки, удалили подарочную акцию . Удалили кешбеки на дебетовых картах и у меня и у матери. Полностью уничтожив смысл пользования этим банком ,так как да пользовались часто кешбеками но суммы не прям значительные. Это полное днище . хотя после gthx и прочих историй это и так было понятно. Причин таких репрессий не предоставили - мы не скажем почему. Точь в точь как на Авито , только Авито монополия , а банков море.
Дать оценку правомерности.
04.12.2025 случайно узнал, что в ВТБ открыт брокерский счет (в 2021 году) на мое имя с моими данными. Т.к. я этот счет не открывал, доступа у меня в нужный кабинет и не было. Оформил карту в ВТБ, получил доступ в личный кабинет и в нем оказался тот самый брокерский счет, который я не открывал. Скачал заявление, составленное от моего имени и там вместо подписи - "Подписано ОЦП клиента". Хочу понять на сколько правомерно произошедшее. Судя по всему - неправомерно. Какие нормы законодательства были нарушены?
Как узнать о перечислении инвестиций на счет или карту
Как узнать, куда были перечислены деньги, которые были вложены в инвестиции, если не было написано заявление?
Ужасный не компетентный сотрудник Анна
Обратилась в поддержку -- и получила по вопросу рассчетов опционов абсолютную не компетенцию. Сотрудник Анна допустила критическую ошибку в ответе, ввела в заблуждение по комиссиям, что создало для моего портфеля риск финансового убытка. Затем подключился другой сотрудник Диана и ответил корректно. Анну следует уволить! Хуже всего что чат с сотрудниками подчистили после того как я сказала что напишу в цб -- это точно запрещено законом. Репутация банка -- ниже плинтуса. Не рекомендую.
Перевод ИИС-2 из ВТБ в БКС
Перевожу счета из ВТБ в БКС. С обычным счетом и обычным брокерским счетом все прошло быстро. С ИИС возникла задержка. Необходимо было перевести ценные бумаги. 24.11.2025 БКС направил запрос на подтверждение депозитарных переводов. Подтверждения нет. Сегодня по телефону 8-800-100-24-24 сотрудник мне ответил что перевод осуществляется в течение тридцати дней. На просьбу ускорить процесс мне многократно повторили что есть регламент в 30 дней -ЖДИТЕ!!! Это правильно?
Хочу рассказать, о том как банк помогает своим пользователем!
Хочу рассказать, о том как банк помогает своим пользователем!18.09.2025 Столкнулся с техническими проблема с отменой лимитной заявки (заявка не была отмена по неизвестным причинами и сработала 19.09.2025) . Обратился в техническую поддержку в приложении Альфа Банк а в последующем направив письмо на Claiminvest@alfabank.ru. Понимая то, что скорее всего восстановить данную позицию по акциям не возможно будет всетаки обратился в поддержку. Банк на обращение B2511210053 прислал ответ что поручений на отмену, зарегистрированных торговой системой, не зафиксировано. Не стал доказывать обратное так как скриншотов приложение Альфа Инвестиции не дает сделать (надо было все же фиксировать на фото с другого телефона). Банк проявил лояльность - подарил 2 акции Газпром. Но опять столкнулся с продажей 05.12.2025. Подарочные акции Газпром продались по 127,9 x 2 = 255,8 а зачислено на счет только 166,46 рублей
Забрали подарочные акции и исключили из программы лояльности.
Меня без объяснения причин практически объявили мошенником. Какия могу рекомендовать продукты банка друзьям, если теперь не уверен выполнит ли банк чвои обязательства. Ранее я достаточно часто рекомендовал.
Почему забрали подарочные акции и исключили их программы лояльности?
Меня исключили из программы лояльности и забрали подарочные акции, практичести обвинив в мошенничнстве. До этого я достатлчно активно продвигал продукты банка, рекомендуя их друзьям. Как теперь рекомендовать, если я не уверен, что банк выполнит свои ообязательства по акциям? Прошу решить мой вопрос.
не начислен сертификат золотое яблоко за открытие брокерского счета
не начислен сертификат золотое яблоко за открытие брокерского счета 24 сентября 2025 года, сотрудники вместо решения вопроса занимаются отписками, суть претензий смотрите в претензиях под номерами A2511277246 A2511274745 и A2512014792 а также в отзыве на банки.ру https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12768334/
Как оплачивать взносы по ИИС открытому в Росбанке?
Добрый день!Я долгое время являлся клиентом Росбанка. Ежегодно на открытый там текущий счет я переводил определенную сумму в рамках программы НСЖ «Премьер Будущее». Как и где я могу получить информацию по дальнейшему сопровождению своего договора в Т-Банке? Нужно ли мне обращаться в головной офис?
Жалоба на ВТБ Мои Инвестиции
При покупке 04.12/25 1 контракта на фьючерс на NG-12.25 была списана комиссия брокера 1 руб и комиссия биржи 5,13 руб и соответственно при продаже такая же история, комиссия брокера 1 руб. и комиссия биржи 5,01 руб. Два дня пыталасть выяснить, на основании чего списана такая комиссия, внятного ответа так и не получила. Зато в чате подддержка видимо любит пообщаться просто так, напишите, пришлите, скачайте. Абсолютно бесполезный чат. На мое требование предоставить детализированный отчет по сделке, ответили, скачайте брокерский отчет. Замечательно. Так вот, у меня вопрос по прежнему открыт. На основании чего списана комиссия в таком размере? Жду детального ответа с разъяснениями по сделке и официальным подтверждением биржи про списания по покупке и продаже и возврата некорректно списанной суммы. При неудовлетворительном ответе, обращусь в ЦБ. Благодарю.
Как Альфа Банк украл мой ИИС
Банк усиленно рекламировал ИИС на своих ресурсах, да и в своем банковском приложении (баннеры до сих пор крутятся..), государство тоже старалось, и я решился - как раз нужно было компенсировать налог на доходы со вкладов, и так вышло, что максимально. И я с абсолютной уверенностью сделал это - открыл ИИС, и спокойно ждал когда старый ИИС (того самого первого, начального типа) будет приближаться к концу. Ну чтобы пополнить его в конце 2024 года, и закрыть его в начале 2025, ну или трансформировать, то есть я планировал самый оптимальный путь, хотел не заниматься инвестированием на ИИС, а использовать его именно для компенсации того самого неприятного налога. Время пополнения ИИС на необходимую для компенсации налога суммы пришло, и я зашёл в приложение банка по инвестициям, готовый сделать перевод средств, и... ничего не мог понять - моего ИИС не было и приложении! Вот нет его, и всё тут. Когда шок прошёл - я обратился в чат, и знаете что мне ответили? - Так ведь ваш ИИС закрыт несколько месяцев назад. По ошибке сотрудника. Но вы можете открыть новый ИИСМило же, правда? Банк не связался со мной когда обнаружил критическую ошибку, не извинился никто из представителей банка, не предложил варианты решения проблемы. А старый ИИС уже нельзя было открыть заново, да и с чего я буду ждать ещё два года?! Ну просто ждали, наверное, а вдруг я и не замечу, и не особо-то мне нужен, наверное, ИИС, да? Только это совсем не так. Государство гарантировало мне право на возмещение налога, банк обязался это исполнить. Налицо нарушения целого списка законов и нормативных актов. И банк при этом отмораживается - мне прислали отписку, что не видят тут проблемы. Как будто 52 тыс. руб - это не 52 тыс. руб, а это именно тот максимум, который был мне начислен ИФНС, и который я недавно заплатил. Ну и да, это как раз и причина почему я пишу отзыв сейчас, а не опубликовал его год назад - теперь у меня на руках чек об оплате налога. Налога, который я не должен был платить! И, конечно, же, я хочу предъявить требование банку о компенсации, полной компенсации данной суммы. Так как я активный пользователь множества сервисов Альфа Банка, и непонаслышке знаю о высочайшем уровне лояльности (реально, просто вне конкуренции), который многократно испытывал на себе в последние пару лет, то я крайне удивлён, что мне историю о незаконном закрытии ИИС, и лишении меня возможности компенсировать НДФЛ, приходится выносить на уровень "банки ру".
Как пополнить брокерский счет?
Здравствуйте! У меня проблема: сегодня хотел купить несколько облигаций, и когда собирался пополнить свой брокерский счет, то мой первод был заблокирован, так как я исчерпал свой лимит. Но с момента открытия этого счета я пополнил его всего лишь на 5000₽, что намного меньше чем установленный лимит в 25.000₽ для меня, как для подростка. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Банк не возвращает удержанный налог.
Уже больше полугода бьюсь с возвратом сдержанного налога. В начале года перевел бумаги в ВТБ и продал их. Удержали налог как будто вся стоимость бумаг это и есть прибыль. Отдельная история сколько раз я ногами ходил и носил всевозможные бумаги в ВТБ ( то печать не такая, то подписей мало, то электронные выписки не принимаем и ТД.) В итоге с горем пополам приняли и вот хожу каждый месяц выбиваю хоть от кого-то ответ, о том когда вернут деньги. Почему у нормальных брокеров это занимает пару дней и все в электронном виде, а тут больше полугода выпрашиваю свои деньги. Дважды оставлял обращения в поддержку на горячую линюю, обещали перезвонить, так ни разу никто и не перезвонил.
Не выдают 3000р за открытие другом инвестиционного счёта (2 раз подряд!).
Я уже писал вопрос, мне сказали написать на почту, я написал 7 октября и до сих пор мне не отвечают! Вот доказательства, что я 7 октября отправлял письмо:https://drive.google.com/file/d/1ZHfoobM_RnHmJ5jbG7XjvmH5rnIYgR4H/view?usp=drivesdkНе выдают 3000р за открытие другом инвестиционного счёта (2 раз подряд!).Пригласил друга открыть инвестиционный счет 18 октября, скинул ссылку он перешл и зарегался, через 2 дня оформил сделку на 5.500р, деньги спустя 2 недели не пришли, написал в поддержку, сказали он не по ссылке переходил, хотя это не так. Написал в поддержку именно Альфа Инвестиций, сказали решил, ждал дней 5 - итог тот же. Хотя регистрировал он точно по ссылке, до этого у него не было счета инвестиционного. До этого рекомендовал ему в этом же месяце дебетовку, за нее заплатили без проблем. Номер друга: +7999***568Тоже самое было и пару месяцев назад с другим другом, только сначала сказали ждать месяц, а только при повторном обращении, сказали мол, регистрировался друг не по ссылке, хотя это не так, тогда вроде 1.500 или 1000 должны были мне, но зажали: +7951***925Проблема именно с инвестиционными счетами, я кучу раз рекомендовал дебетовки и не разу "друзья не регистрировались там где не надо", а инвестиционный счет был в меня 3 раза порекомендован, 2 из них меня кинул Альфа Банк.
Как оставить отзыв о брокере?
Здравствуйте.Прошу подсказать, как на этом сайте оставить отзыв о брокере Т-Инвестиции? Мне доступен отзыв только о банке. В рейтинге брокеров много компаний и много отзывов, но как самому написать - непонятно.
Надёжность вклада в АО Банке ДОМ.РФ
Подскажите пожалуйста, На сколько надёжен вклад "Надёжный". Нет ли подвохов? Оформляется ли должным образом договор на вклад? Пишут, что оформление через фин платформу ПАО Московская биржа. Что это значит?
Т-Банк указал некорректную информацию по справке 2-НДФЛ за последние 4 года
Я занимаюсь оформлением справки БК. В личном кабинете налоговой обнаружила, что с 2021 года Т-Банк передает справку 2-НДФЛ со своей стороны за отчетный год (2021, 2022..-2024). В справках отображаются неактуальные суммы, которые в моем обороте за указанные годы не проходили. Считаю указанную информацию некорректной и неверной в отношении меня, т.к. указанный оборот средств, согласно справке 2-НДФЛ не проходил. В справках указаны коды дохода 1530 и 1010. Прошу провести разбирательство и предоставить мне информацию.
Некорректная информация в отчете брокера
Добрый день! Просьба подготовить справку о стоимости выведенных активов по Норильскому Никелю. Нужно учитывать, что 24 акции были принудительно переведены по миграции из ВТБ. А затем они по КД конвертированы в 2400 бумаг.А также учитывайте, пожалуйста, что ранее при подготовке документа по Указу Президента №138 вами был заверен документ, подтверждающий, что в результате корпоративного действия было списано 27 акций ГМК "Нор.Никель" и зачислено 2700 новых акций.24 акции (купленные в ВТБ) 3 акции (купленные в Альфа)В документе "СВЕДЕНИЯ О ФИЗИЧЕСКОМ ЛИЦЕ, О ЕГО БРОКЕРСКОМ СЧЕТЕ (БС), АКТИВАХ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРЕВОДУ" информация по позиции ГМК "Норникель" ПАО не соответствует фактическому выводу активов: указано 3976 акций, тогда как на самом деле их количество составляет 4000 акций.Также информация о проведенном корпоративном действии, опубликованная на сайте эмитента и отраженная в документе, не является корректной. Согласно данным эмитента, корпоративное действие по данной бумаге прошло с коэффициентом 1 к 100, то есть за 1 имеющуюся акцию по завершению КД держатель получает 100 новых акций.При подготовке документа по Указу Президента №138 в Альфе был заверен документ, подтверждающий, что в результате корпоративного действия было списано 27 акций ГМК "Нор.Никель" и зачислено 2700 новых акций. А в документе об "АКТИВАХ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРЕВОДУ" - вместо 2700 новых акций, указано 2697, данные о 24 бумагах потеряныК переводу подлежали 4000 акций, полученные следующим образом:24 акции, зачисленные на счет Альфа-Инвестиций в результате миграции ВТБ.3 акции, купленные на счете Альфа-Инвестиций.Конвертация 27 акций по коэффициенту 1:100 в 2700 акций, операция по реестру от 04.04.2024 с переносом затрат согласно коэффициенту конвертации 1:100.Покупка 1300 акций после корпоративного действия с 16.04.2024 по 18.03.2025.Прошу вас внести корректные данные о ценах во всех столбцах, относящихся к позиции Норильского Никеля, в официальном документе.
Мошенники Альфа банк
Купил золото в приложении Альфа банк, по рекомендации персонального менеджера. Во время открытия данного продукта (покупки золота) , мне сказали, что продать или закрыть счет я смогу в любой момент. Месяц назад мне понадобились срочно денежные средства, я в приложении альфа банка пытался продать данное золото, потом пытался закрыть данный продукт , на что приложении постоянно выдавало ОШИБКУ. Мной были отправлены обращения в банк за номерами (A25112112279) (A2511277049) (A25120118925) обещали решить данную проблему. На сегодняшний день проблемма не решена. Уже месяц не могу вывести денежные средства с альфа банка. На решении проблемы было подключено руководство альфа банка , но решение проблемы до сих пор не решено. Деньги нужны мне посей день . Не рекомендую данный банк с данной опцией покупки золота !
Расхождение дат закрытого счета.
Здраствуйте,мне ваши колеги создали проблему(((((((а именно закрыли грин счет ,в банке у вас якобы он числится одним числом а в фнс другое число,я думаю тут прослеживается явное нарушение сотрудником т-банк инвестиции,прошу вас решить мою проблему.
не пришел бонус за открытие счета
узнал об акции зачисления 5000 баллов золотого яблока, при открытии инвестиционного счета и покупке акций. выполнил все условия акции, однако никаких баллов в назначенное максимальное время - не получил. обратился в службу поддержки через приложение альфа инвестиции, где мне подтвердили, что условия выполнены 28.09.2025г. и посоветовали для решениря вопроса написать на электронную почту, данное требование также было выполнено, однако проблема не решена до сих пор
Не закрывают брокерский счёт
Счёт открывался дистанционно и логично что я требую закрыть его так же, но требуют идти в банк с бумажками! 🤦
Отказ в закрытии ошибочно созданного счета!
Мною, ошибочно был создан брокерский счет, в приложении это сделать совершенно не составит проблем... надо один раз нажать кнопку, и готово! а вот закрыть теперь этот счет, возможности почему то нет?! почему в приложении отсутствует кнопка закрыть счет? на обращение в службу поддержки клиентов, был получен отказ, ссылаясь на то, что необходимо обратиться в отделение банка... а что делать если посещение банка невозможно?? вы принуждаете людей пользоваться этим продуктом?
Страна рождения - "Украина"
Здравствуйте! Сегодня, при открытии ИИС-3 в Сбер Инвестициях обратил внимание на то, что в графе страна рождения у меня указана "Украина". Я родился в 1980 году, когда Украины не существовало. Можно как-то исправить эту ошибку?
получение налогового вычета за иис открытого второй раз в 2022 г.
можно ли получить налоговый вычет за пополнение иис открытого второй раз ? первый иис был с 2019 по 2022 г. вычет получен . в сентябре 2022 г. открыт еще раз иис старого типа . спасибо.
Лёгкий такой обман:))
Есть какая рекомендация другу на открытия брокерского счета, друг открыл... Инвестировал 10000 тысяч как нужно было из условий. За что банк обещал зачислить каждому до 5000 акций.Как итог зачислили по 900р:))) ещё и продать можно после того как ещё инвестирует 20000. Короче сплошной обман. И бегите от т.банка.
11.12.2025
Сбербанк ограничил мой доступ к инвестиционной платформе "СберИнвестиции"
Сбербанк (Банк) ограничил мой доступ к инвестиционной платформе "СберИнвестиции" (СИ), сославшись на 115-ФЗ и мой отказ предоставить расходные документы по моему индивидуальному предпринимательству (ИП). Мой отказ мотивирован тем, что я не имею расходные документы, т.к. по закону не обязана их иметь в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН). На основании пп. 8 п. 1 ст. 23 НК, налогоплательщик обязан хранить документы, необходимые для исчисления налогов. А для исчисления налога у ИП на УСН 6% документы на расходы не нужны. Следовательно, требовать расходные документы у меня незаконно.С момента блокировки я уже неоднократно беседовала с сотрудниками Банка как ИП и личным Менеджером СберПремьер, с просьбой дать: объяснения по моей блокировке, письменный ответ кто и на каком основании заблокировал мне доступ к платформе СИ и с просьбой дать официальный письменный запрос на предоставление мной банку расходных документов, но ни одного официального документа заверенного в установленном порядке печатью банка и ЭЦП ответственного сотрудника я не получила. Более того в общении с сотрудниками Банка через чат "СберБизнес" получаю постоянно противоречивую информацию. Один из последних ответов из чата "СберБизнес" звучит так: "Вам нужно обратиться по номеру 900 так, как это ("это" - видимо имелась ввиду блокировка) со стороны физического лица". Мой Менеджер "со стороны физического лица" отвечает, что я не получу доступ к своим инвестициям пока те люди, которые хотят от лица Банка получить от меня информацию о том, как я трачу свои денежные средства не получат всё то, что они хотят. Ситуация настолько абсурдная, что "проверяющие" по ИП требуют у меня документы, которые я должна получить от Банка и предоставить им в Банк.У меня на инвестиционном счёте открыты позиции с использованием заёмных средств (ЗС) Банка. Банк продолжает начислять проценты за использование ЗС, хотя сам же и лишил меня возможности повлиять на ситуацию, при этом у меня как у ИП поступают на счёт деньги по исполненным Государственным контрактам, механизм работы по которым прозрачный и мной представлен в Банк. Блокировка оказалась полной: я не могу не только совершать переводы, но и закрыть инвестиционные позиции, чтобы избежать финансовых потерь. Считаю такие действия нарушающими принцип разумного баланса интересов клиента и Банка. Более того считаю за рамками Закона то, что Банк предоставляет мне кредит по Инвестиционному счёту за мои же денежные средства, которые находятся у меня на счёте ИП, без возможности погашения и зарабатывает проценты.В ближайшее время я направлю официальные жалобы в Банк России, Росфинмониторинг и Прокуратуру, так как считаю, что действия банка ведут к обогащению Банка нанося мне реальный финансовый ущерб по ИС и ИП, а обслуживание — не соответствует требованиям закона.Инвестиционный договор с Банком с 2020г. Надеюсь на реакцию ответственных сотрудников и решение ситуации по существу.
Обман клиентов и ложь сотрудников
Я открыл инвестиционный счет , при открытие обешали 2 акции , но их нигде не видно, наверно они изначально не планировали ничего отдавать. Завтра закрою счет. Не ведитесть на данную Акцию так как это обман , и до Тинькофф им очень долго расти
ВТБ брокер инвестиции
Брокерский счет, срочный рынок
Брокер Мои инвестиции
Продолжаю разговор про комиссии. Сегодня купила 9 штук акций Лукойла. Покупала по рыночной стоимости , понимая, что будет комиссия биржи. Но не до такой степени. Купили аж 3 раз, соответственно комиссия списалась за три сделки . Делаю вывод, с таким брокером нет смысла работать, лучше не работать. Главная задача ,списать как можно больше комиссий. А вот дать разьяснения по списанию комиссий, видимо лучше сразу обращаться в ЦБ для разъяснений. Что я в итоге и сделала.
Выдали бонусные акции ровно за месяц до открытия счета, после условия по балансу все сгорело
Стал клиентом банка по рекомендации друга, получил на брокерский счет бонусные акции. Чтобы выполнить условия продажи, завел на счет еще 40 тысяч, держал баланс месяц. Ровно в конце месяца акции пропали. В поддержке сказали, что счет у меня был открыт в 2021, а акции начислили в октябре (ровно за месяц до получения карты), поэтому все пропало ровно в срок. Счет я открывал в сбербанке и много лет им не пользовался, а тут оказалось, что тинькофф что-то там куда-то начисляет специально в те сроки, чтобы я физически не мог выполнить условия акции (начислили месяц назад + баланс нужно держать месяц, а продать когда?). В поддержке вернуть бонус отказали. Параллельно с этим был на автоследовании месяц, тоже по акции и тоже ничего не получил. Гнилая мошенническая контора с бездарной поддержкой, напишу про это везде и закрою все счета, чтобы с них не списали себе новогодний бонус за очередной развод.
Не решена проблема с брокерским счетом
19.11.2025 года закрыт мой ИИС. Акции и фонд ликвидности переведены на брокерский счет. Однако на брокерском счете до сих пор не отражены корректные данные - не учтены расходы на покупку активов. Не указаны цены покупки активов. Соответственно, прибыль или убыток по активам не отражены. Я не могу продать активы, так как при продаже неверно будет удержан НДФЛ. Были два обращения в банк , однако проблема не решена.Прошу в кратчайшие сроки учесть расходы на покупку активов, перенести сведения с ИИС на брокерский счет, указать корректные данные на брокерском счете.
На мои запросы о предоставлении справка 2-НДФЛ - нет ответа, справку не присылают
Здравствуйте! я неоднократно в личном кабинете ВТБ Инвестиции формировала запрос на предоставление мне справки 2-НДФЛ за 2022 год, вместе с тем, справку мне банк так и не отправляет, ответы не предоставляет (справка мне необходима для предоставления в налоговые органы декларации 3-ндфл за 2022 год). ПРошу оперативно отклинуться на мои запросы и направить мне справку за 2022 год. Мой адрес электронной почты - evsachko@yandex.ru
Нет доступа к выводу денежных средств с брокерского счета
Добрый день, 15.12.2025 при выводе денежных средств с брокерского счета, вместо денег получила сообщение "Превышено обращении к сервису". Что??? Ребята, это брокерский счет тут люди торгуют, а не банковские вклады ведут. У меня на счете торговля фьючерсами, посмотрите или обороты. Я могу и 100 раз за час ввводить / выводить денежные средства. Что за бред? Тех поддержка ставит срок устранения - 3 суток. Вы серьезно ? прошу решить более оперативно с выводом денежных средств с брокерского счета
Работа сервиса Привилегия и дистанционного обслуживания
Банк ВТБ направил официальное уведомление об одностороннем отказе от договоров брокерского и депозитарного обслуживания и одновременно возложил на меня обязанность вывести денежные средства с лицевых счетов до даты прекращения договоров.Фактически выполнить это требование Банк не дает возможности.Доступ к дистанционным системам прекращен. При личном обращении в офис сотрудники ВТБ не смогли и/или отказались принять и исполнить распоряжение на вывод денежных средств. Формальных оснований не озвучено, задолженности перед Банком нет, ограничений со стороны регуляторов нет.В результате Банк создал ситуацию, при которой: • сам требует вывести деньги; • сам же блокирует любые способы исполнения этого требования; • фактически удерживает мои денежные средства без законных оснований.Считаю такие действия грубым нарушением прав клиента и принципов добросовестности. Пункты Регламента, на которые ссылается Банк, не дают права блокировать распоряжения, направленные на вывод собственных средств клиента.На данный момент вопрос решается через официальную претензию и подготовку обращений к регулятору.Опыт взаимодействия крайне негативный. Клиент в подобной ситуации полностью лишен контроля над своими средствами, даже при личном визите в офис.
Сертификат за открытие карты и инвестирование не прислали!
В сентябре 2025 года получила дебетовую альфа карту и 3 октября уже совершила первую покупку на сумму более 1000 р, как описывалось в условиях. Прошло уже более 60 дней сертификат в Золотое яблоко на 1700 р так и не прислали, как и обещанный сертификат на 5000 р за открытие инвестиционного счета. Зря повелась на рекламу.
Брокерский счёт от альфы
Открыла брокерский счёт в Альфа-Инвестиции 27-го октября по их акции через промо-ссылку —https://alfa10srft.prfl.me/wowskidka1/y09we4?erid=2Vtzqw6iwfk пополнила тысячу, купила акции 27 октября 2025 , всё по правилам. Жду сертификат на пять тысяч в Яндекс Маркет. Думала: круто, инвестирую и подарок. А поддержка Альфа банка пишет — 'это не мы, пишите "ООО Рафинад" Написала на почту certificate@perfluence.io - тишина, почта мёртвая. Теперь банк отмалчивается, мол, 'ждите'. Сертификат-то ваш, ваша реклама! Скрины у меня: дата открытия, транзакции, переписка. Не хочется в суд, но если не дадите — напишу в ЦБ.
Не пришел сертификат в "Золотое Яблоко"
Здравствуйте.
14.10.2025 я открыл первый брокерский счёт в Альфа-банке используя промо ссылку на получение сертификата на 3000 рублей в "Золотое Яблоко".
Все условия промоакции я выполнил:
- телефон, который я указал в промоссылке совпадает с моим телефоном в Альфа-банке
- в месяце открытия брокерского счета я приобрёл ценные бумаги на сумму более 1000 рублей.
Но сертификат на 3000 рублей в " Золотое Яблоко " мне так и не прислали.
Прошу прислать этот сертификат.
Остановка заявки на покупку паев
Вчера (16.12.2025)Обратилась в офис на Череповецкой улице (г. Москва). Не так давно я продала квартиру. Я мать-одиночка, у меня двое детей и нет мужа. Через 3 дня у меня заканчивается трудовой договор по месту работы, где я получала основные деньги, я сказала об этом менеджеру и уточнила, что мне нужны регулярные стабильные выплаты. По предварительному анкетированию мой тип определили как консервативный. Но очень настойчиво были предложены продукты с умеренным риском. После долгих обсуждений, я поняла, что покупая ПАИ в Фонд Современный 8, я СТАБИЛЬНО получаю процент 16.8, но он до 2035 г., и если я захочу выйти, то надо будет платить 7% за выход. Менеджер (и еще один специалист) сказали, что рост цены аренды- где-то 6%, так что если я захочу выйти, то выйду без потерь почти. Кроме того, продажей моих паев будет заниматься сам менеджер как брокер. Дальше пошло самое интересное: мне сказали пройти тест Со словами "желательно сами, но если что, подскажу". "если что" случилось сразу на первом вопросе. Я даже не смогла правильно понять, что такое ПИФ и ПАИ!! Менеджер просто зачитал мне правильный ответ. Дальше я, будучи уверенной, что все понимаю, пыталась сама отвечать на остальные вопросы, но читала их вслух для лучшего понимания, менеджер продолжал озвучивать мне правильные ответы, в одном из вопросов я нашла ошибку в постановке вопроса, сказала и менеджеру, и девушке, которая подтверждала операции. Они все согласились с этим. А Менеджер просто сказал мне, что нужно ответить на этот вопрос. И всё это, о ужас, под камерами!!!! Почему я так подробно пишу про тест, так потому что, как я прочитала в документации на сайте УК, тест-является крайне важным показателем того, что человек понимает, на что идет, учитывая то что закрытые фонды имеют огромную кучу рисков. Непрохожденик теста является по документам ПРИЧИНОЙ не продавать мне ПАИ! Как итог, сама бы я не ответила на этот тест и сделку бы затормозили, но так как мне ответы все проговаривали, я на все ответила Меня никто не ознакомил с документами, только показывали информацию на сайте с графиками и фото объектов недвижимости. Я зашла на сайт УК, прочла установочные документы. Меня не уведомили и о половине того, что там написано. Захочу выйти- должна искать САМА покупателя. Абсолютно не понятно, что с налогами тогда? И по отзывам, даже за 7% дисконта выйти нельзя. А самое главное- меня дезинформировали по поводу выплат . Меня ЗАВЕРИЛИ, что они точно будут в январе, на сайте УК я читаю график, что деведенты будут с ЯНВАРЯ ПО МАРТ!!! И чем мне, матери-одиночке кормить тогда детей, если выплатят в марте?? Ближе к ночи, когда я приехала, спокойно изучила все документы, я поняла, что хочу отказаться от заявки на покупку паев. Тем более, что ПАИ не были отражены и до сих пор (17.12.2025) не отражены. СМС от УК о поступлении заявки на покупку паев тоже не поступало. мне отказали. Прошу разобраться. И по возможности остановить заявку на покупку паев
Сколько ПДС можно открыть
Сколько ПДС иожно открыть?
Заблокировали деньги при закрытии ИИС
Я закрываю ИИС. У меня на счету более 500 т.р. и ценные бумаги. В поддержке сказали как правило перевод занимает 1-2 рабочих дней (которые уже прошли), максималый срок 30 дней. Прошу вывести разблокировать мои деньги . Я расчитываю на них , а также планировала получать проценты на эту сумму на накопительном счете. Прошу рассмотреть мой вопрос в ручном порядке и не давать скопированные ответы.
Незаконное списание комиссий
Доброе утро, господа! За тот короткий промежуток времени, что я начала с вами торговать, Вы меня просто обманываете на комиссиях. Не важно, какой тариф, какая сделка, лимитная или рыночная, комиссия биржи списывается в каждом случае. Совершенно бестолковая поддержка! Уважаемые господа, обратите внимание, я трачу свое время на какие то нелепые обьяснения: комииси за сделки-это комиссия за маржинальное кредитование, сделка лимитная- это тейкер! Обучите вашу поддержку! Вы же работаете с чужими деньгами! Я абсолютно, не понимаю, как с Вами работают инвесторы. Это же тихий ужас! Я уже обратилась в ЦБ. Мне понравилось общение, но ЦБ направил обратно мое обращение Вам, сроки рассмотрения меня , конечно удивляют. Следующее мое обращение по тому же вопросу по некорректному списанию комиссий будет также направлено в ЦБ и соответственно, если не будет возвращена комиссия за сделки, обращение в суд! Благодарю за внимание!
Как вывести свои средства и группы компаний сбер банка "Первая"
дата заключения договора 14 сентября 2020. АО УК "Первая".Денежные средства были вложены в ценные бумаги на 5 лет. В сентябре срок закончился. 28 ноября написали заявку на то чтоб средства вывели на счет. Обещали в течении 10 суток. Сегодня 18 декабря денег нет. Звонили на номер 900 . Менеджер говорит что уже в течении 30 суток , средства поступят. Это возмущает очень сильно. Это вообще законно, что я не могу забрать свои же средства. Эти деньги мне очень нужны и я на них рассчитывала.
Обманули с сертификатом за открытие брокерского счета
25.09.2025 по ссылке от блогера я открыла брокерский счет и купила акции на сумму более 1 тыс руб. Вместе с тем обещанного сертификата в золотое яблоко на 5 тыс руб. через 60 дней я так и не получила. 29.11.2025 Я обратилась на почту к certificate@perfluence.io. Но и это не принесло результата. По информации от @perfluence проблема возникла в предоставлении информации со стороны Альфа банка. Очень прошу разобраться в сложившейся ситуации.
ПДС и налоговый вычет
Добрый день. Я работающий пенсионер. В этом году открыла программу ПДС. Хочу получать налоговый вычет. Когда я смогу закрыть программу, чтобы не возвращать вычет?
Банк не отвечает на запросы суда уже 4 месяца
Добрый день! Во время раздела имущества в бракоразводном процессе потребовалась выписка о состоянии ИИС - не перечень бумаг, а сумма стоимости на момент выдачи такой справки (как в личном кабинете инвестора). Сотрудники объяснили, что могут выдать только 90 листов, где прописано какие у меня есть бумаги, без стоимости. В результате с августа месяца судья ТРИ (!!!) раза делал письменные запросы в Т-банк с требованием предоставить эту справку. Банк просто игнорирует эти запросы. В результате 4 месяца идёт процесс - не может завершиться только из-за Т-Банка. Тратятся деньги на юриста. Это вообще нормально? Банк не выполняет требование суда?! Да и своего клиента. В чём проблема выдать мне выписку на ту сумму, которую я вижу у себя в ЛК?! Сегодня опять общалась с банком - они сделали вид, что всё поняли и... Выслали мне в который раз выписку с брокерского счёта. БЕЗ СУММЫ! Возможно, помимо штрафа от суда, есть смысл подать в суд на банк - расходы на юриста, моральный ущерб?Добрый день!
Выдали бонусные акции ровно за месяц до открытия счета, после условия по балансу все сгорело
Каким образом вы могли мне хоть что-то начислить, если я не был клиентом вашего банка? При чем тут дата открытия брокерского счета? Я с вами никаких документов не подписывал, вы обо мне знать не знали, но умудрились ровно за месяц до открытия счета (чтобы было невозможно продать акции) перевести мне бонус.
Претензия по закрытию ИИС
Я являюсь клиентом ПАО «Банк ВТБ» и владельцем Индивидуального инвестиционного счета (ИИС),я по ошибке пополнил ИИС вместо планируемого открытия депозитного вклада. В соответствии с рекомендацией сотрудника банка по телефону, для возврата средств требуется закрытие ИИС. Однако при обращении в отделения банка ВТБ мне было отказано в оказании услуги по причине отсутствия у сотрудников необходимых полномочий и функционала для закрытия ИИС. Сотрудники сообщили, что процедура возможна только в отделениях «высокого ранга» в другом городе.Данная ситуация вызывает значительные неудобства: у меня отсутствует личный автотранспорт, а также возможность воспользоваться помощью друзей или родственников. Поездка на общественном транспорте или такси потребует существенных финансовых затрат (ориентировочно 1000-5000 рублей) и времени (не менее 2 дней). Кроме того, потребуется отпрос с работы на один или несколько дней, что приведет к потере заработка (ориентировочно 5000 рублей).Считаю действия банка нарушением моих прав как потребителя финансовых услуг в соответствии со ст. 4, 7, 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, а также положений Федерального закона «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 № 39-ФЗ и регламентов Банка России, регулирующих процедуру закрытия ИИС. Открытие счета было произведено удаленно и быстро, однако закрытие искусственно усложнено, что приводит к необоснованным расходам и потерям для клиента.
Вопрос по выплате вознаграждения за счет инвестиций совет другу.
2 декабря с помощью сотрудника банка в офисе альфа банк друг по моей ссылке открыл счет для инвестиций. Все условия он выполнил, а вознаграждение за совет другу мне не пришло. В чате ответили, что друг открыл счет не по моей уникальной ссылке рекомендателя,то есть не выполнил условия. Вводят в заблуждение,не хотят выплачивать деньги.
Почему не начислили 10000 за ежемесячную покупку ценых бумаг по 1000р
Ранее я оформила карту по приглашению от своей дочери карту при этом открыла инвестиционный счет и ей приходят за покупку ежемесячно по 1000р А мне почему то приходят по 500р на вопрос сотруднику в чате я услышала изменения условий о которых к сожалению я была не в курсе Просьба придать огласке и принять меры.
Заключили договор по программе ПДС
Добрый день! Сегодня с мужем были в офисе Сбера, нас убедили заключить договор ПДС, мужу 53 года, он пойдет на пенсию в 55, у него льготная, мне скоро 50, я тоже заключила договор, Скажите может мой супруг через два года, в 55, когда пойдет на пенсию забрать все деньги полностью и свои и деньги софинансирования? И могу ли я забрать в 55, все деньги сразу, у меня срок договора будет 5 лет? Спасибо.
Закрытие программы ПДС
На момент заключения договора ПДС мне 49 лет, скоро исполнится 50, в 55, т. е. через 5 лет, я планирую забрать все денежные средства, скажите, это будет считаться досрочным расторжением? Я не получу полностью инвестиционный доход?
Альфа-Банк не дает открыть брокерский счет по ссылке друга
В поддержке каждый раз придумывают новую причину, то старый паспорт (последний получала 14 лет назад), то два счета откуда-то взялось у меня, то оказывается данные актуальны и нужно еще раз попробовать (ничего не помогает). И через приложение Альфы обновляла данные, ответ поддержки что все хорошо и данные актуальны, должно все работать. Но не работает. Пробовала разные браузеры, с телефона и компьютера. Все равно одна и та же проблема.
Обман на ровном месте и сотрудники открывают за вас счет, позже зачем мне эти инвестиции если вы сами же накладываете ограничения и присваиваете себе подарки, обман
Предоставлю с юр лицом
Получение налогового вычета по взносам в программу ПДС НПФ Сбербанка
Здравствуйте. На момент заключения договора ПДС НПФ Сбербанка в феврале 2024 года мне было 56 лет. Хотел получить налоговый вычет за 2024 год по упрощенной схеме, объявленной вашим банком. Но в итоге от ФНС в начале этого года пришёл отказ, с указанием причины несовпадения возраста дате заключения договора. В итоге же удалось выяснить, что для получения налогового вычета по упрощенной схеме участником вкладчиком между датой заключения договора и возникновением права на получение выплат должно пройти не менее 10 лет. В моем случае этого не получилось. Пришлось в ЛК ФНС онлайн заполнять 3-НДФЛ, с сайта НПФ Сбербанка запросить Справку КНД 1151167 и всё это снова отсылать в ФНС. И почему-то в ответ из ФНС снова приходит уведомление, что от АО НПФ Сбербанка поступили документы на получение налогового вычета по УПРОЩЕННОЙ СХЕМЕ. В итоге мне снова от ФНС придёт отказ? Почему указана УПРОЩЕННАЯ СХЕМА, если я подавал 3-НДФЛ?
Акция по БС 10000 за 5 месяцев
Добрый день! Я в жизни еще не встречала настолько не клиентоориентированного банка, как ваш. Я на самом деле просто в шоке от ваших условий и их подаче. Хотя сама являюсь банковским сотрудником более 5 лет и работала в одних из самых крупных банках. В сентябре я открыла брокерский счет по акции. Согласно этим условиям за 5 месяцев пополнения счета я должна получить в подарок 10.000 руб. Естественно я в полной уверенности и спокойствии инвестировала требуемую сумму, выполняла все условия начиная с сентября, но не увидела ни первую, ни последующие выплаты. Когда начала разбираться в вопросе оказалось, что у меня нет открытого текущего счета. Хотя я вообще не понимаю и не вижу необходимости в нем. ПО ВАШИМ РЕКЛАМНЫМ УСЛОВИЯМ деньги должны начисляться на брокерский счет, что и логично. (Скрин прикрепила). И соответственно выплату я ожидала туда же. О НЕОБХОДИМОСТИ открывать текущий счет не было речи НИГДЕ и ни одним сотрудником, раз ДЛЯ ВАС это важно. Даже в ваших рекламных условиях «как принять участие в акции». Отсюда следует первый вывод, что ваша реклама нарушает права и является заведомо ложной, и я со своими очевидными доказательствами имею право обратиться в вышестоящие инстанции и буду права в решение данного вопроса. НИ НА ОДНОЙ странице вашей акции не указана ВАЖНОСТЬ открытия текущего счета. Более того, меня как потребителя абсолютно не должны касаться ваши внутренние банковские переводы, если ваша поддержка утверждает, что текущий счет является «транзитным», чтобы перевести подарок на брокерский. Напоминаю, что я работала в банке и прекрасно понимаю систему.Даже сейчас, в ваших обновленных условиях подобной акции нет ни единой информации о НЕОБХОДИМОСТИ открыть текущий счет. Сейчас вы просто «рекомендуете» его открыть. Но наверное мы все прекрасно понимаем разницу в этих двух словах «надо и рекомендуем». То есть ваша рекламная акция опять является ложной!Я была в ярости, когда мне сообщили, что тк я не открыла текущий счет, то выплаты не будет. Да и к тому же условия акции прервала Я, а значит я больше не участвую. Вы хоть сами представляете какой это абсурд? Я хочу решить данный вопрос, и получить все положенные выплаты (а это 10.000 руб) на брокерский счет, вплоть до завершения акции. Очень хочется мирного решения вопроса, а не идти дальше. P.S. 15 декабря оставила обращение в клиентскую службу Альфа банка. Сегодня, 22 декабря, получила максимально игнорирующий ответ в виде: "Все условия есть на сайте и в правилах. Вы не открыли текущий счет, поэтому не можете принять участия." Напомню, что я приложила скрины с официального сайта, где этих условий НЕТ. И исправить информацию, а потом отвечать клиенту, что вот они указаны, вы что не видите, ну просто абсурдС уважением, Анна.
Почему не выполняются условия акции (сертификат в ЗЯ за открытие счета)?
В августе 2025 открыла счет в Альфа инвестициях по акции, которая предполагала подарочный сертификат на сумму 3000 рублей в Золотое яблоко за открытие счета в Альфа инвестициях.Сертификат должен был быть направлен до конца октября 2025 (согласно условиям акции - до 60 дней с момента открытия).Спустя 4 месяца (по состоянию на 22 декабря) сертификат до сих пор не был направлен.Как пыталась решить проблему:1. сначала обращение в альфа, поддержка отвечает "пишите в rafinad"2. связалась с rafinad, они говорят, что зафиксировали обращение в альфа банк и рассмотрение занимает до 30 дней.3. снова пишу обращение в альфу, они отвечают, что ничего не знают об этом4. далее раз пишу еще 5 писем в rafinad с разницей в неделю-две (потому что мои письма игнорируются!), мне ответили отпиской, чтобы я ждала, не называя никаких сроков, и на текущий момент игнорирование продолжается.Совершенно не понятно, почему альфа не выполняет условия по своим же акциям, а также не может повлиять на работу своего партнера.По итогу разбирательств пропало всякое желание пользоваться альфа инвестициями. Альфа, какой смысл запускать такую акцию по привлечению новых клиентов, если потом невыполнение условий акции приведет и к потери нового клиента, и к репутационным рискам?Как я могу решить свою проблему с получением бонуса за открытие счета?
Претензия по закрытию ИИС
Верёвкин Владимир ВладимировичКонтактный телефон: +79105519386Email: blacklottos@gmail.com
Проблема с альфа-турниром (решите срочно!).
Добрый день , Ирина Вадимовна ,заблокировали мой счет как участника альфа -турнира из-за того, что на непродолжительное время сменил тариф на стратегию автоследования. Очень обидно, т. к. в турнире уже накопил много шансов для приза, а сам альфа- турнир закончится 25.12.2025 г. и баллы (шансы) могут сгореть за ВЕСЬ период турнира! Я выполнил как посоветовали "специалисты" в чате, поменял тариф ,но не тут то было, счет в альфа -турнире по-прежнему заблокирован. В чате не смогли решить эту проблему сразу и создали обращение детальной проработки.Восстановите мой счет в альфа -турнире до его окончания (25.12.2025 г.) со всеми накопленными баллами (шансами) , иначе после они сгорят !
Брокерский счет акция
Будет ли предоставлен ответ?
Договор ПДС и перевод накопительной части на счет ПДС
Мария, добрый день. В 2024 году заключила договор ПДС, перевела туда же накопительную часть пенсии. В декабре 24 начислен был инвестдоход на сумму ПДС, в сентябре 2025 года получила софинансирование государства на счет. В 2024 году мне было 53 года. Пополняла ПДС в 2025 году и буду пополнять в 2026 году. ИФНС отказала в получении вычета 13% в упрощенном варианте за 2024 год. Что я смогу получить при достижении 55 лет?
Выплата ПДС по истечению 5 лет
Мне 65 лет, заключила договор ПДС В 2025 году, через 5 лет какую сумму я смогу забрать, если я каждый год буду вносить по 36 тыс. рублей? Накопления мне отдадут сразу все или частями?
Не исполняет заявки стоп лосс
Жалоба на ВТБ инвестиции (бывш Открытие)12 декабря 2025 сработал стоп лосс по акции Циан 48 шт Продажа, но ВТБ не продал акции по стоп приказу, объясните мне по какой причине не исполняются стоп заявки ?в результате убыток неисполнения заявки оператор внятных объяснений не дал, высказался только что что операции с акциями высокорискованными. причина удобная, можно объяснить любое действие клиента, включая неисполнение брокером своих обязанностейдайте мне внятное объяснение почему не продали акции по стоп приказу, он то сработал, мне пришло уведомление. Любые обучения, в том числе Московская Биржа, ЦБ РФ, БКС инвестиции, информирует и риске, что риски необходимо минимизировать, инструменами являются стоп приказы заявки. любой трейдер знает что необходимо ставить стоп лосс и др. почему на прктике получается это не работает ?любой брокер может не исполнить заявку и умыть руки ?
Какие сроки проведения учёта затрат по ценным бумагам?
С августа 2025 г. мне не могут провести учёт затрат по двум ЦБ, по которым неверно отражается средняя цена в моем личном кабинете. По запросу сотрудников предоставила два отчёта по счету депо из РСХБ за разные периоды в августе и октябре. Но ничего не меняется. Не однократно обращалась на горячую линию, в департамент брокерского обслуживания, писала вопрос в чат. Конкретно на вопрос не отвечают, пишут, что сроки предоставить не могут, регламента работ нет. Я очень удивлена такой работе отдела по учёту затрат. Надеюсь вы мне поможете узнать ответ на этот вопрос. Я квалифицированный инвестор и хочу чтобы в моих ценных бумагах был порядок.
Если я оформлю вычет и получу его, то в 2026 году когда я обращусь за выплатой при достижении 55 лет я его должна буду вернуть? Написано, что вычет дадут только при условии, что в течении 5 лет не обращаться за выплатой.
«Когда прийдут деньги с программы долгосрочных сбережений»
Я,Турецкая Светлана Евгеньевн. Открыла ПДС 16.12.2015 года,совершенно случайно,номер договора 63-02-001/194440,подала заявление на разторжение,зарегистрировано 18.12.2025 под номером 25-7771-12003-1290. Когда мне прийдет мои деньг. Ведь охложленный период не прошел. И правильно я понимаю,что мне должна прийти вся сумма?
Проблема с альфа-турниром (решите срочно!).
Только поскорее , обязательно до завтра , т..е до 24.12.2025 г.,т.к. альфа -турнир кончится 25.12.2025 г. , мои баллы могут сгореть , если эту проблему не решат. И накажите тех сотрудников в чате , если они предоставили мне неправильную информацию , ведь, тогда это произошло по их вине. А для меня потребуйте компенсацию за нервы.
Мария, а в 55 лет я смогу получить взносы по договору ПДС, накопительную часть пенсии, взносы от государства, инвестдоход либо сразу одной выплатой, либо в разбивке на несколько лет? Либо все таки что то теряю в этом случае?
ИИС старого типа, налоговый вычет
Добрый вечер. ИИС открыт в ноябре 2022 года, если я внесу деньги 30.12.2025 г., а 01.01.2026 г. я закрою счёт, у меня будет право на налоговый вычет?
«Когда прийдут деньги с программы долгосрочных сбережений»
Договор о расторжении я подала через личный кабинет ВТБ Пенсионный фонд,мне точно выплатят мои деньги?
Не хотят решить важный вопрос по моему обращению в Альфа-Инвестициях
С 8 декабря 2025 года висит простейшее обращение об исправлении ошибки в кодах дохода в нескольких сделках. Поддержка настолько аморфна, что даже не может ответить будет ли он решен до конца года и что с ним. Финансовый год закрывается уже через несколько торговых сессий. Альфа Инвестиции и их поддержка подводит меня с данным вопросом, поскольку я не могу расчитать сальдирование прибылей и убытков с другим брокером и как намеренно не отвечает мне уже больше 2х недель по простейшему вопросу и ничего не меняет по моей законной просьбе. Первый раз сталкиваюсь с таким неуважением и игнорированием. Уже несколько раз просил поддержку передать ответственному сотруднику, что у меня осталось несколько торговых дней до конца года. В ответ звенящая тишина. Ужасный сервис. Прошу разобраться и помочь.
Здравствуйте, я могу купить 1 акцию кампании Лукойл? Или надо несколько штук? Эдда.
Здравствуйте, у вас обучение на платной основе. Хотелось бы научиться управлять финансовыми инструментами. Эдда.
ПРЕТЕНЗИЯ о нарушении требований законодательства о защите прав потребителей финансовых услуг и недобросовестной практике продаж
Ирина, от вас ответа не последовало, к сожалению.
Альфа-банк отказался нести ответственность за своего сотрудника!
В продолжение моей претензии сообщаю: Альфа-банк ответил очередной отпиской! на моё обращение о том, что по вине менеджера премиального обслуживания я потеряла 1,1 млн руб. Альфа-банк просто переложил все потери исключительно на клиента! Ни банк, который нанял этого сотрудника и воспользовался кредитом доверия клиента, ни этот сотрудник, который ввел клиента в заблужение ОТЫВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ ПОНЕСЛИ.
ПДС, порядок возвращения личных взносов и ИД.
Заключил ПДС не читая, поверив на слово сотрудника.А здесь увидел ваши ответы и закралось сомнение. Получается, что свой взнос я верну в сентябре 2026 года полностью , а доход вообще не получу. Если завтра разорвать ПДС , то взнос верну или нет?
Незаконное списание комиссий за покупку ценных бумаг.
Здравствуйте! Незаконно списана биржевая комиссия в размере 252 руб за лимитные сделки Незаконно списана комиссия в размере 575,09 руб. Долг на брокерском счете по вашей вине. При выводе 120 тыс руб свободных денежных средст 23.12.25. на брокерском счете и при невозможности это сделать в течение большого времени, были поданы несколько заявок, именно на вывод свободных денежных средст, которые отображались в личном кабинете. В итоге долг на 1563948 руб по вашей вине, деньги были возвращены в тот же день. Убедительна просьба вернуть денежные средства в размере 827,09 руб на банковский счет. В противном случае будет обращение в ЦБ за неоднократное незаконное списание денежных средств. Благодарю.
Реферальная программа и акция "10000 за 5 месяцев инвестиций"
Здравствуйте, мой вопрос был создан 31.10 - до сих пор никакого ответа или уточнения информации не последовало, хотелось бы хоть какой то обратной связи
Не хотят решить важный вопрос по моему обращению в Альфа-Инвестициях
Как успехи в изучении вопроса?
Здравствуйте. Прошел ли мой отзыв №12800793?
Здравствуйте. Прошел ли мой отзыв №12800793?
Про действия банка
Здравствуйте! 29 августа у меня было списание 22,92: комиссия депозитария АО "Альфа-Банк" за учет/хранение ценных бумаг по месту хранения в депозитарии НКО АО НРД за август 2025 года. На конец дня на счёте был минус: - 16,94 руб. Для переноса не покрытой позиции на следующий день были проведены сделки РЕПО, чтобы не завершить торговый день с минусом по балансу. Так как у меня в портфеле были только бумаги РФ ЗО 28 Д, сделки РЕПО проходили с этими бумагами. Перенос минуса (РЕПО часть 1) был в категории : от 90к до 200к , поэтому комиссия за перенос была 190 руб. / день. В результате на момент выплаты купона образовалась задолженность свыше 20700 рублей. Вопрос: другие брокеры в аналогичной ситуации информируют клиента о нарастающей задолженности. Альфа банк этого не сделал. Я не получила ни одного уведомления или предупреждения от банка. Облигации Минфина являются долгосрочной инвестицией, не предполагающей постоянного контроля владельца. Я считаю, что в данном случае было проявлено недружественное или непрофессиональное отношение к клиенту. Прошу разяснить эту ситуацию именно со стороны этичности поведения банковских сотрудников.
Информационная система QUIK ВТБ, счет депо
После регистрации в QUIK в Система/настройки/основыне настройки/торговля/настройка счетов не отображаются счета депо для их выбора дальнейшего. Терминал в ВТБ Мои инвестиции создал, ключ активирован. Но при аутентификации вылезло сообщение"Соединение установлено. ВНИМАНИЕ! Ошибка аутентификации при предыдущем входе в систему. Вход был 27.12.2025 22:21:49 с адреса 0.0.0.0.". Хотя создал его только 27.12.25 в 14:00.
Возврат денег не мой счёт в случае отказа заявки на вклад
Я подала документы заявку на открытие вклада и перевела деньги Заявку отклонили Когда мои деньги вернутся обратно на мой счёт,?
Вопрос по налоговому вычету, применяемому по ИИС старого типа
Добрый день! У меня открыт ИИС старого типа с ноября 2022 года. В случае если я пополню его 01.01.2026 г. на 400 000 рублей, а закрою сам счет 03.01.2026 г., у меня останется право получить налоговый вычет за 2026 год, на сумму пополнения на 400 000 руб, проведённую 01.01.2026 г.? Сколько вообще должны пролежать деньги в январе 2026 г. на ИИС до закрытия счета, чтобы я мог рассчитывать на налоговый вычет за 2026 год?
Ужасный сервис по получению информации по ИИС
Мне нужно срочно получить справку о пополнении ИИС за 2022 год, по закрытому ИИС. Ходила в банк, потратила кучу времени на общение с роботом и операторами, результат 0. Операторы в чате чаще всего вообще не понимают о чем речь, отвечают либо не впопад, либо куда-то переадресовывают. Специалисты по инвестициям отправляют в офис или в приложение. В приложении закрытого счета ИИС не отображатеся, так же как и движения денежных средств по нему, в отделении банка предоставить информацию не могут, тк отчет формируется пустой. Открывать ИИС в Альфа банке не рекомендую и сама больше не буду, тк обслуживание и квалификация специалистов и программного обеспечения оставляет желать лучшего.
Обмен заблокированных активов 2025-206
Здравствуйте, очень сильно прошу помочь, у меня осталось заблокированных активов рыночной стоимостью где то на миллион. Мои активы находятся в основном на ИИС на брокерском обслуживании в ВТБ. Ранее активы находились на депозитарном хранении в Инвестпалате, но потом их перевели в депозитарий ВТБ, так как я просил обеспечить поступление дивидендов по указу 844 на ИИС а не на брокерский в инвестпалату. Ни о каких рисках конечно никто ничего не говорил и сейчас Инвестпалата собирает до 30.12.25 заявки на обмен заблокированными ИЦБ и я не могу подать свои активы для участия в этом обмене, так как теперь активы находятся в депозитарии ВТБ. Возможно ли как то помочь мне - может быть перевести их обратно на депозитарное хранение в инвестпалату и проработать с ними вопрос чтобы меня включили в обмен несмотря на окончание приема заявок. Также я знаю что ВТБ тоже ведет подобные обмены и я прорабатывал со своим личным менеджером участия в таковом, но все уперлось в статус квала. После нового года статус квала, думаю, что будет получен. В общем сейчас активноидут разные механизмы обмена но меня никуда не берут. Можете ли как-то помочь с этим. Горячая линия и чат вызывают слезы разговаривать там не с кем, никто не хочет вообще вникать в проблему.
Возврат средств от проданных акций
продал акци на сумму 18 тысяч рублей, на счет поступило 9, оператор пояснил это тем что снизилась цена акции, а заявка была рыночной. Деньги возвращать не хотят. На скрине подтверждения было написано четко 18 тысяч.
Жалоба на намеренное введение в заблуждение при оказании услуги (Мисселинг)
29.11.2025 г. я обратилась в до"Центр Железнодорожный" филиал №7701 Банка ВТБ(ПАО) спросьбой продлить вклад на 6 месяцев. Сотрудник банка сообщила, что подготовитдоговор на рассмотрение через 5 дней с выгодным вкладом. Пользуясь моим доверием, данный сотрудник с использованием моего личного кабинета по моему телефону самостоятельно, без объяснения, без моего согласия, оформил покупку паев, о чем я узнала 3 декабря 2025 года по смс сообщению. В сообщении указывалось, что все деньги снятыи куплены паи 2425.05624 фонда ОПИФРФИ "ВИМ - Денежный рынок. Рубли". Я являюсь пенсионером и об инвестициях и паях ничего не знаю. Никаких документов в банке выдано не было. Я пришла в банк с просьбойразобраться в ситуации, так как была введена в заблуждение и вместо вклада сотрудник банка купила паи без моего ведома. Оставила заявление в банке 08.12.2025 г. с просьбой вернуть всю сумму полностью иразобраться в сложившейся ситуации. Вернули деньги не полностью,удержали сумму вразмере 95013,70. Я пришла в отделение банка 17 декабря 2025 г. за ответом. Сотрудник предложила открытьновый вклад, чтобы компенсировать убыток, на просьбу вернуть потерю в размере 95013, 70 было отказано.Также сообщили, что официальный ответ они предоставят, в течении недели, по истечению времени, ответ таки не дали. Прошу разобраться в сложившейся ситуации с сотрудниками банка, которые намеренно вводят взаблуждение и обманывают, открывая под видом вклада паи, которые влекут финансовыепотери и возместить сумму убытка в размере 95013,70.
Т-банк списывает комиссию за обслуживание ИИС даже при выполнении условий бесплатного обслуживания
29.12 подключила тариф Трейдер, этот же день но после подключения совершила продажу активов, с меня списали комиссию в 390р. В условиях, а именно в п 9.2, сказано что при наличии на счетах суммы превышающей 1.5 млн в теч месяца - комиссия за обслуживание НЕ взимаестя. У меня достаточность мат активов на счетах соблюдалась несколько месяцев, т.е. я не вчера докинула денег до >1.5 млн. Менеджеры Владимир и Никита в приложении абсолютно не помогли и уверяли, что все нормально и списание комиссии в 390р за обслуживание. Но это не нормально, не соблюдаются условия прописанные самим же банком. Получается какая-то плата "за подключение" даже если все условия соблюдены. Прошу Т-банк компенсировать необоснованно списанную комиссию и провести работу с указанными менеджерами.Почему-то при аканалогичной ситуации с премиумом не списывают при первом подключении 2990 при наличии на счетах >3 млн.
ИИС старого типа, налоговый вычет
Добрый день! Для получения право на вычет, будет достаточно только пополнить ИИС, или будет необходимо также разместить денежные средства в ценные бумаги?