Все вопросы по теме "Инвестиции"

Инвест-Акция 26000 рублей
Настроился на одни условия, их многократно меняли.   Сейчас я не могу понять участвую я в акции или нет. Выполнил я все условия или нет.    Если вы усложнили так акцию, так сделайте галочку выполнил условия или нет.   Поддержка хамить и ничего ответить не может.
01.08.2026
Ответ дан
Ошибка сотрудника при переводе ИИС привела к потере 2,5 лет стажа и налоговых льгот
Благодарю Вас за рассмотрение моего обращения. Однако с вынесенным заключением я не согласен, и считаю его недостаточно обоснованным по следующим причинам. В Вашем ответе указано: «Согласно пояснениям сотрудника, проводившего операцию, Вы были информированы, что Договор ИИС расторгается без перевода другому брокеру». Я категорически с этим не согласен. Сотрудник ни в коей мере не предупредил меня, что операция, которую он проводит, является «закрытием без перевода», и не разъяснил налоговые последствия каждого из вариантов. Более того, первая попытка, предпринятая сотрудником в 15:42, была оформлена именно как «Перевод ИИС S20AXSA другому профучастнику» (что подтверждается скриншотом моего мобильного приложения). Только после того, как эта операция не прошла, сотрудник без моего ведома и согласия изменил тип операции на «Закрытие», ограничившись лишь фразой: «давайте попробуем ещё раз». Эти слова не содержали никакой информации о том, что меняется суть операции, и не сопровождались предупреждением о последствиях. В сложившейся ситуации сотрудник, безусловно, будет давать пояснения в свою пользу, чтобы снять с себя ответственность. Однако его устные пояснения не могут являться достаточным основанием для отказа в удовлетворении моего требования, особенно в условиях, когда скриншоты и документы подтверждают мою позицию. Я настаиваю на проведении дополнительной проверки с использованием аудиозаписей и видеозаписей из кабинета, где проходила наша беседа с сотрудником. В ходе обслуживания сотрудник: · обзванивал коллег для уточнения порядка действий; · консультировался по процедуре перевода ИИС, что свидетельствует о его недостаточной компетенции в данном вопросе. Аудиозапись однозначно зафиксирует, что: · я изначально заявлял о переводе ИИС к другому брокеру; · сотрудник не разъяснял мне разницу между «Закрытием» и «Переводом»; · сотрудник не предупреждал о налоговых последствиях. Прошу Вас запросить и проверить указанные записи. Факт моего обращения именно за услугой перевода, а не закрытия, зафиксирован в мобильном приложении и в моих письменных обращениях. У меня сохранились все подтверждения цели моего визита. В сложившейся ситуации вся вина фактически переложена на меня, хотя я не являюсь специалистом в банковской сфере и доверился профессиональной компетенции сотрудника. Клиент не должен нести ответственность за выбор типа операции, когда он: · прямо заявил о своей цели; · сотрудник самостоятельно заполнял заявление на своем планшете без участия клиента; · сотрудник без согласия изменил тип операции после технического сбоя. Считаю такое отношение со стороны Банка недопустимым. Осадок от данной ситуации остался крайне негативный. Я настаиваю на пересмотре решения и проведении полноценной проверки с использованием аудиозаписей и иных доказательств.  
03.08.2026
Ответ дан
Банк удерживает налоги ы своих интересах
Сбер как брокер при торговле на срочном рынке сальдирует прибыльные сделки сразу для начисления налога, а вот убытки — только в конце года. Если вы условно заработали 100 т.р. Прибыли на срочном рынке, а потом там же потеряли 80 т.р. Сбер с вас сразу же при выводе удержит налог 13 т.р. С суммы в 100 т. Р. (А не с разницы прибылей и убытков в размере 20 т.р.). И вернуть переплаченный при выводе средств налог можно только в следующем году через оформление возврата в заявительном порядке. Очень хитрая система по замораживанию и удержанию средств клиентов в интересах Сбера на длительный срок. Техподдержка банка прямо говорит, что это все прописано в условиях брокерского обслуживания, с которыми нужно было ознакамливаться. Так что «прогрев» на налог вполне законный и отказаться от его уплаты сильно заранее никак нельзя, а можно дать Сберу эти деньги «в долг» до следующего года.
04.08.2026
Требуется уточнение
Банк удерживает налоги ы своих интересах
Я сразу в Центральный банк жалобу написал. Насколько я понял, такой странной схемы с удержанием налога в других брокерах нет, вот им и будете отвечать на запрос
04.08.2026
Требуется уточнение
Изменение условий акции 26000 р за 9 месяцев инвестиций.
Зашел чистить почту случайно в спаме обнаружил что банк изменил условия. По правилам самими же написанным Совкомбанк прав, по впечатлению от взаимодействия - негатив, то что изначально плохо посчитали, то же показывает с плохой стороны. Интересно - затраты на пркрытие негатива от отмены привышают затраты на эту акцию?
04.08.2026
Ответ дан
Проблема с акцией «26000 за инвестиции»
В Паспорте акции (версия 4.0) нет ни одного пункта, который бы разделял дату заключения и дату исполнения (клиринга) сделки для целей акции. Нигде не сказано, что актив должен пройти расчетный цикл до последнего дня месяца. В п. 5.5 Паспорта прямо указано: «Под суммой покупок за Отчетный месяц понимается совокупная сумма исполненных в Отчетном месяце сделок покупки Активов». Вы сами подтвердили, что сделка была заключена (а значит, и исполнена) 30 июня.
05.08.2026
Требуется уточнение
Информация о ПДС. .
Здравствуйте. Мне 65 лет. Хочу воспользоваться программой и положить 36000 на год.  Через год сколько будет добавлено государством и сколько я смогу забрать денег. Спасибо
05.08.2026
Ответ дан
Мисселинг от Сбера.
04.08.2026 столкнулась с фактом агрессивного телефонного мисселинга и  психологического давления, сотрудница Сбербанка вынудила меня закрыть застрахованный вклад на большую сумму рублей. Сотрудница пошагово вела меня в приложении "Сбербанк Онлайн" в течении полутора часов и диктовала, какие кнопки нажимать для перевода денег в ПИФ УК "Первая". При этом сотрудник устно дезинформировала меня, утверждая, что это "такой же вклад, но под более высокий процент". О рисках потери капитала, и комиссиях за вывод средств мне умышленно не сообщили. Ключевой информационный документ (КИД) предоставлен не был. Звонила по номеру 900, зафиксировали обращение, но думаю проблему не решат, не верю, буду писать и обращаться везде,вплоть до СМИ и контролирующих органов. ССоставили  Как вернуть мои деньги из ПиФ и восстановить вклад?
05.08.2026
Требуется уточнение
Противоречие в акции "26 000 за инвестиции"
Добрый день, Маргарита!     Я участник акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций». Банк выплатил мне бонусы за март, апрель и май — то есть официально подтвердил, что условия выполнены и я являюсь действующим участником.     Однако затем банк отказал в выплате бонусов за июнь и июль, сославшись в ответах на мои претензии (№4329481 от 04.08.2026) на невыполнение условий в мае — то есть на тот же самый месяц, по которому уже произвели выплату.     Получается противоречие:     май признан выполненным (бонус выплачен);     но май же используется как основание для отключения от акции.     В паспорте акции есть пункты 6.6–6.8, позволяющие отключать участников без объективных критериев, а пункт 6.8 говорит, что банк «не обязан раскрывать детали таких решений».     В рекламе акции на сайте invest.sovcombank.ru ни слова о том, что выполнения условий по суммам может быть недостаточно. Изменения в условиях (усложнение) также не сопровождались уведомлениями.     Мой вопрос: как вы можете объяснить эту противоречивую логику и почему банк использует уже оплаченный месяц как основание для отказа в последующих выплатах?     Дополнительно: я уже направил претензии в банк, жалобу в ЦБ РФ и обращение к финансовому уполномоченному.     Я прошу восстановить участие в акции и произвести выплаты за июнь и июль   
06.08.2026
Ответ дан
Совкомбанк не выплачивает вознаграждение по акции 26000 за первые инвестиции
Акция Совкомбанка "26000 за первые инвестиции" проходит с постоянным нарушением правил со стороны банка!То вознаграждение не приходит, а банк просто "типа забыл" и нужно напоминание, то внимание: выплачивает вознаграждение за очередной месяц и тут же исключает клиента из акции по надуманным причинам и даже не извещает об этом! На попытку узнать причину сообщает что вы акции купили в такой то день( рабочий кстати день на Мск бирже!) а фактически они вам поставились после выходных. Полная чушь вообще- акции куплены, день рабочий, премия вознаграждение выплачена за соблюдение условий- но клиент исключен! Совкомбанк, если у вас нет желания исполнять условия по придуманным вами же акциям просто не позорьтесь и не зазывайте подобным обманом людей в инвестиции. Смешно предположить каких причин исключения из акции вы придумываете и другим клиентам тоже. Так же отмечу что условия по этой акции менялись уже 4 раза. Вопрос почему не выплачено вознаграждение за 4 месяц? Почему вы не извещаете участников о изменении условий акции?
06.08.2026
Ответ дан
Не могу зайти в ВТБ Мои инвестиции даже через браузер Яндекс
Ошибка такая: Невозможно установить безопасное соединение Возможно, злоумышленники пытаются похитить вашу информацию с сайта invest.vtb.ru, например пароли, сообщения и данные кредитных карт. Подробнее об этом предупреждении… Перезагрузить   Подробнее Код ошибки: ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID
07.08.2026
Ответ принят
Не выплатили обещаное вознаграждение по акции "26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций"
Добрый день! У меня два вопроса и оба негативных: 1. Совкомбанк в одностороннем порядке изменил условия участия в акции "26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций" с 5-го месяца участия, что является негативным фактором и не улучшает рейтинг банка в глазах потенциальных клиентов. 2. Совкомбанк не выплатил мне вознаграждение за 4-й месяц участия в акции "26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций" в размере 1800 рублей, прикрываясь какими-то странными причинами. Все условия мной были выполнены, ценные бумаги куплены и лежат на счету, а деньги Совкомбанк решил мне не платить! Я ничего не нарушала, условия выполнила. Поддержка отвечает шаблонно, без объяснения причин. Считаю это несправедливым и прошу помощи Банки.ру!
07.08.2026
Ответ дан
Обман с брокерским счетом "Альфа-Банка"
Я прошу решить ситуацию и объяснить мне или доказать, что брокерский счет был открыт не по ссылке от брокера! Я настаиваю, что открывала счет по ссылке от брокера!  
07.08.2026
Требуется уточнение
Задержка выплаты при закрытии иис
Добрый день, на счете иис были ценные бумаги , по которым должны были поступить дивиденды, но счет был закрыт раноше чем выплаты поступили, составляли обращение B2608060035 сказали что денежные средства поступят 6 числа , денег так и нет, сотрудники постоянно путаются в информации и сроках зачисления , предлагают даже самому идти и искать их в банке , я честно говоря ,когда это услышал, немного был в шоке , не имея никаких подтверждающих документов, просто придти и спросить В офис а не поступало ли вам ???? Про том что по выписке счета в банке куда должны были поступить деньги , ничего нет , я конечно в шоке с этого бордака, где мне просто шлют отписки и предлагают составить обращения а решения проблемы нет! я надеюсь что мне не придется писать в ЦБ!
07.08.2026
Ответ дан
Альфа банк не выплачивает вознаграждение за акцию «приведи друга»
На 7.08.2026 года ответа так и не поступило, дополнительного обращения не создано, здесь ответ сотрудника просто показательная отписка видимо. 1. Счет был создан новый.  2. по вашим же правилам: программа лояльности действует с 17.07.24, сотрудник пишет, что счет друга был создан раньше, то есть больше двух лет назад, счет нулевой, сделок не было, соответвенно по вашим правилам счет недействительный, скрины ответа сотрудника и ответы банка прикладываю    
08.08.2026
Требуется уточнение
Доступ к брокерскому счету из-за границы и статус активов
Добрый день!   Спасибо за ответ по обращению. Вы указали три возможных способа получить ответ, но все три для моего сына оказались недоступны: 1. ВТБ Онлайн - для входа требуется российский номер телефона, которого у него нет. 2. Горячая линия +7 495 785-53-05 - дозвониться не получается ни с одной из нескольких попыток. 3. Email - ответ по почте возможен только после внесения адреса в контактные данные, а это требует личного посещения отделения с паспортом. Все три варианта для моего сына физически невыполнимы: он находится за рубежом с 2022 года и не имеет возможности приехать в Россию ни для визита в отделение, ни для смены номера телефона.   В связи с этим прошу уточнить: возможно ли направить ответ на email после какой-то альтернативной дистанционной аутентификации - например, подтверждения данных паспорта/договора, ответов на контрольные вопросы по счёту или видеозвонок - без личного визита?   Если это невозможно, мы рассматриваем оформление на меня нотариальной доверенности от сына в стране его проживания, чтобы обратиться в отделение лично. В этом случае уточните, пожалуйста: 1. Местный нотариус готов заверить подлинность подписи сына на тексте доверенности на русском (с последующим апостилем). Примет ли банк доверенность в такой форме, или требуется именно полный нотариальный акт? Есть ли какие-то дополнительные требования к формулировкам в доверенности? 2. У сына с 2021 года, когда открывался счёт, изменился документ, удостоверяющий личность - тогда он предоставлял банку внутренний паспорт Украины, а сейчас у него ID-карта нового образца. В доверенности будет указан действующий документ. Необходимо ли упомянуть старый документ и будет ли это препятствием в целом? Нужно ли взять какие-то дополнительные документы с собой?   Буду признательна за разъяснение.   С уважением, Антонина
09.08.2026
Ответ дан
Не могу вывести деньги с ПИФов
прошу решить вопрос в ближайшее время!!!Добрый день. В марте 2025 года купила ПИФы. прошло полтора года, срочно понадобились деньги. Решила перевесьи их на свою карту. В приложении Написали обратиться в ближайшее отделение. На следующий день иду в отделение, где мне не могут помочь, ссылаясь на то что нужно подписать согласие на обработку персональных данных. Я не открываю счет, я хочу забрать свои деньги. Не бесплатно, а за 1,5% комиссии от суммы. Вопрос к руководству, у меня в дальнейшем при свободной сумме появится желание вносить сумму в Ваш банк и покупать какие либо акции/аблигации и т д? без постоянных подписанных согласий обработки персональных данных, вам не сделают ничего.    сейчас сижу в банке и жду пока сотрудник банка напишет запрос, его неизвестно через сколько увидят, обработают и дадут ответ. Прошло 40 минут как банк не может решить вопрос и озвучить сотрудники каким способо он может увидеть в системе мой счет и отработать клиента. Жалею о решении купить ПИФы в данном банке. Знала бы как сложно будет за 1,5% комиссии их вывести, забыла бы как страшный сон про эту иде.  
11.08.2026
Не возвращают деньги погашенного цифрового финансового актива
Добрый день. 10.08.2026 мной была подана заявка № 103537260810122345 на покупку 907 цфа альфабанка № 1876 с погашением 11.08.2026, после этого я обнаружила, что денежные средства по этой заявке списались дважды со счета. Я обратилась в чат поддержки , прикрепила скриншот движения по счету где зафиксированно двойное списание, 11.08.2026 одно списание вернули, но почему-то вместо списанных 907 т.р. вернули 906280,87 р . По второму списанию еще интереснее, заявка в личном кабинете по выпуску 1876 находится в статусе исполнена, но актив в портфеле так и не появился, соотвественно денежные средста куда-то испарились. Когда мне вернут 907 т.р. по данной заявке цфа и почему вернули по второму списанию сумму меньше чем списали?
11.08.2026
Ответ дан
Банк затягивает решение вопроса, удерживает личные средства, не имеет установленного порядка с выводом.
Я являюсь клиентом Т-Банка. Открыл в банке счет долгосрочных инвестиций и в течение года держал на нем собственные денежные средства, рассчитывая на возможность воспользоваться ими в соответствии с установленным порядком.   Сейчас возникла крайне тяжелая жизненная ситуация: у моей тещи диагностировано онкологическое заболевание кожи, и семье срочно необходимы денежные средства на лечение и связанные с ним расходы.   В середине июля на баланс поступила государственная выплата. Как пенсионер, я имею право на получение предусмотренной законом выплаты в полном размере. Однако при попытке разобраться с возможностью распоряжения средствами и порядком их вывода мы столкнулись с совершенно непонятной и крайне затянутой процедурой со стороны Т-Банка.   С 15 июля мной, супругой и тещей было направлено более 30 обращений в поддержку.   За этот период ситуация развивалась следующим образом:   1. Нам до сих пор не смогли четко объяснить, можно ли вывести принадлежащую нам часть денежных средств, пока решается вопрос с возвратом денежных средств от государства.   Вместо конкретного ответа обращения регистрируются, после чего приходится ждать по несколько дней, а иногда по 1–2 недели. При этом сотрудники поддержки зачастую не могут предоставить информацию по существу вопроса.   2. Около недели мы пытались получить элементарную информацию о том, как правильно подать заявление.   Нас неоднократно перенаправляли между различными сотрудниками и подразделениями. Каждый раз приходилось заново объяснять ситуацию. В итоге только спустя значительное время нам смогли объяснить порядок действий.   3. После того как порядок наконец был разъяснен, мы незамедлительно предоставили все необходимые документы.   Однако вместо оперативного решения вопроса снова началось ожидание.   При этом неоднократно возникала ситуация, когда банк запрашивал документы, которые уже были предоставлены ранее и находились в переписке. Приходилось повторно направлять одни и те же документы и снова объяснять обстоятельства.   4. В конечном итоге нам сообщили, что заявление принято и направлено в фонд Т-Пенсия, после чего снова предложили ждать.   И здесь возникает главный вопрос: почему решение вопроса, который напрямую связан с необходимостью оплаты лечения тяжелобольного человека, занимает уже около месяца?    
11.08.2026
Ответ дан
Что-то невероятное с Совкомбанком
Я открыл брокерский счет и как хорошо все начиналось, акция до 26 000 руб за первые инвестиции, все объясняли показывали, один месяц, другой, третий и на ровном месте начался какой-то атракуцион неуважения... Сначала банк откатил условия акции таким образом, что нужно не просто покупать активы, а держать их на счете месяцами... Я конечно новичок, но что это за инвестиции, когда ты покупаешь и должен держать, даже если цена на акцию снижается??? Ладно, не знаю что их сподвигло, но догадываюсь. В любом случае радость от этого только у банка (не до клиентов видимо в этом вопросе)... Мало того, что выкатив условия они их поменяли под себя, так еще отказались выплачивать вознаграждение! По условиям акции я должен купить акций на 8700 рублей до 31 июля, я приобрел эти акции 31 июля на более чем 9000 рублей.  1) В чате мне подтвердили, что я выполнил условия. 2) В отчете у меня в выписке за июль написано , что я выполнил условия (33 акции на сумму более 9 000 руб приобрел). причем отчет этот они сами собирают (в их приложении) с печатями и подписями... И на полном серьезе писать мне что я не выполнил условия, типа акции на счет зачисляются на следующий день... Что за бред??? Я могу в ту же минуту их продать на бирже, а откуда я их продаю, наверное со счета своего, а? Как они в отчет к вам попадают июльский, если я их в августе по вашей логике приобрел??? Ну просто вывели из себя, сами не соображают в своих мероприятиях мотивирующих ничего - так еще и других за дураков держат, так нельзя!
11.08.2026
Требуется уточнение
Что-то невероятное с Совкомбанком
Д.д. т.е. вы понимаете, что порядок установленный вами неочевиден и будете вносить изменения в процессы. Вы признаете, что ваш сотрудник некорректно подтвердил выполнение условий (значит даже вашим сотрудникам не понятны условия до конца). В итоге вознаграждение будет мне выплачено?
12.08.2026
Требуется уточнение
Исключена из акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций» по требованию, которого не было при присоединении
В марте 2026 года открыла свой первый брокерский счёт в Совкомбанке через приложение и стала участницей акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций». Пять месяцев аккуратно выполняла условия: каждый месяц пополняла счёт и покупала ценные бумаги на требуемые суммы. Покупала облигации российских эмитентов - по паспорту акции, действовавшему при присоединении, подходили любые ценные бумаги.     В июле меня исключили из акции. Основание: по новой редакции паспорта (версия 4.0, действует с 1 июля) не менее 30% портфеля должно приходиться на акции российских компаний из «рекомендуемого списка» банка. При присоединении такого требования не существовало - его добавили на пятом месяце акции и пунктом 1.3 распространили на всех, кто присоединился в марте-апреле.     Ни одного уведомления об изменении условий я не получила: ни на электронную почту, ни в приложении, ни на сайте банка. Если бы банк сообщил о новом требовании, перевести часть портфеля в акции - вопрос пары минут. Вместо этого о новых правилах узнаёшь уже после исключения, когда исправить ничего нельзя: восстановление в акции паспортом не предусмотрено (п. 5.9).     Также выяснилось, что вывести свои деньги с брокерского счёта без комиссии можно только на карту «Халва». Оформлять лишнюю карту я не хочу, а вывод по реквизитам в мой банк - платный.     Прошу восстановить моё участие в акции на условиях, действовавших на момент присоединения. Обращаю внимание, что в мае банк уже признавал массовые исключения из этой акции «техническим сбоем» и возвращал участников - ситуация повторяется.
12.08.2026
Ответ принят
Вопрос о компетенции сотрудников отделения банка в г. Архангельске.
Добрый день. Суть проблемы. Перевел ценные бумаги от другого брокера на брокерский счет в Альфе. Для корректного налогообложения предоставил запрошенные докумены по электронной почте clienthelp. Через несколько дней получил ответ, что документы, в том числе несколько дополнительных, необходимо вместе с паспортом принести в отделение Альфа банка. Что я и сделал сегодня, 12 августа 2026 года. Отделение на ул. Воскресенской, 108. Сотрудники на входе сразу заявили мне, что никакие документы они принимать не будут и вообще я пришел не по адресу, и мне нужно в Альфа инвестиции. На возражение с моей стороны, что мне рекомендовано обратиться именно в офис банка, было заявлено, что они такими вопросами не занимаются, при чем заявлено было в довольно некорректной форме и с недовольными лицами. Я позвонил на горячую линию Альфа инвестиций и меня сострудник ГЛ попросил передать телефон кому-нибудь из сострудников отделения. Никто телефон не взял, возможно, это и правильно. Тогда сотрудник ГЛ рекомндовал связаться с поддержкой в корпорптивном чате. Минут 15-20 что то дамы из отделения выясняли и в итоге документы у меня забрали, отксерокопировали, вернули и сказали, что они все сделали и что я теперь должен ожидать какой то дальнейшей информации, правда непонятно от кого. Очень странно. Являюсь клиентом банка с 2008 года, в последний год Alfa only. Банк технологичный, приложение классное и то, что на мой взгляд, достаточно обычное действие по брокерскому счету вызвало столько проблем и вопросов у сотрудников, меня откровенно поразило. Сравнение со Сбером и ВТБ оказалось точно не в пользу Альфы. Там эти вопросы решились быстрее и более професионально.
12.08.2026
Ответ дан
Задвоили брокерский счёт и не закрывают оба.
14.03.26 я открыла брокерский счёт в Совкомбанк. Может, что не так нажала, но открылось 2 счета. Когда я покупала акции всегда просили выбрать счёт с деньгами. Это мне было Не удобно. Но ладно. Позавчера ходила в Совкомбанк для закрытия брокерских счетов. Однако, мужчина из офиса Зеленоград, корп 439 дал мне общее заявление , я его заполнила на закрытие двух брокерских счетов, а потом мне пришла СМС, дуйте Опять в банк и заполните заявление Надлежащего образца. Дал Не то заявление. Теперь я 2 дня общаюсь с поддержкой Совкомбанк.    Закройте мои Оба брокерских счета!   Поддержка мне сообщила Ко-елева Ва- ерия, что у меня задвоен брокерский счёт .   Прошу Вас обратиться в Прокуратуру РФ, с тем, что Совкомбанк задваивает счета.  Закройте мои Оба брокерских счета!;!   Смс так и не отправили...
13.08.2026
Требуется уточнение
как разобраться в акциях проводимых сбербанком
решил пополнить ПДС,увидел привлекательные условия- это открытие вклада и подарок акции Сбера.С открытием вклада-без проблем. А вот получение подарка в виде акци- квест. Позвонил один раз сказали- просто пополните брокерски счет это достаточно. Почитал условия акции где я должен каким то образом дать согласие на участие в акции.Позвонил на горячую линию еще раз-сказали, что я пополнил ПДС, брокерский счет есть ничего не надо.Акции придут. Читаю опять уловия где то в сбербанк онлайне должны отобразится бонусы которые я должен куда то перевести. Бонусов- не нашел. Пишу в чат где искать бонусы,как дать свое согласие на присоединении? Отвечают присоединитесь к акции!!. Это что акция по издевательству над клиентами! Прошу решить вопрос и дать понятный ответ, как мне все таки присоединиться к акции для получения акций Сбера за пополнение ПДС. 
16.08.2026
Ответ дан
Проблема с получением денег по рекомендации приведи друга
В банке есть акция приведи друга.по данной рекомендации я рекомендовал по ссылке через смс другу открытие брокерского счета в альфа инвестициях.11августа я отправил ссылку через смс банка .друг после получения ссылки через скаченные альфа инвестиции открыл брокерский счет и купил акций на более 5000рублей.все ка у них в акции.в итоге банк утверждает,что мой друг не по моей ссылке заходил.не хочет выплачивать деньги за рекомендации не мне ,ни другу.не раз так делали.а тут не по ссылке.во время перехода писали в чат,и все по прохождению было нормально
16.08.2026
Ответ дан
Не получить вычет по ИИС через 6анк
Прошел ещё месяц. Ответа от банка так и нет. "Эпический" уровень сервиса. Предлагают только набраться ещё немного терпения.
17.08.2026
Требуется уточнение
Совкомбанк отказался отменить поручение на покупку облигаций до даты размещения
Моей тёте 77 лет, она является клиентом Совкомбанка (отделение: Москва, Свободный пр-т, 22). 12.08.2026 сотрудник Совкомбанка сам позвонил ей, сообщил, что «повысились проценты» и нужно прийти «переоформить договор». 13.08.2026 тётя пришла в отделение, где сотрудник предложил разместить средства под 16,8% годовых, акцентируя внимание на доходности. В результате деньги оказались на брокерском счёте. Позже выяснилось, что Банком зарегистрировано поручение на приобретение облигаций. Тётя не помнит, чтобы осознанно давала такое поручение, и не понимала, что действия направлены на приобретение ценных бумаг. Она не является опытным инвестором и не понимала отличий вклада от брокерского счёта и облигаций, их рисков и отсутствия страхования как по вкладу. Ранее на её имя уже приобретались облигации, однако тётя считала, что её средства размещены на банковских вкладах. В информационном листе сотрудник выделил доходность 16,8% годовых. Сбор заявок - 14.08.2026, предварительная дата размещения - 19.08.2026. После разъяснений родственников тётя решила отказаться от облигаций. 15.08.2026 мы потребовали отменить зарегистрированное Банком поручение. Нам сказали прийти в будний день, поскольку биржа не работает и отсутствует руководитель, участвовавший в оформлении. Нас записали на 17 августа. 17.08.2026 тётя вновь обратилась в Совкомбанк, заявила, что не желает приобретать облигации, и потребовала отменить зарегистрированное Банком поручение и не совершать сделку. Сотрудник отказался оформить отмену. Письменный отказ и ссылку на соответствующий пункт Регламента нам не предоставили. Руководитель отделения Алтын, осуществлявший первоначальное оформление продукта, также сообщил по телефону, что отменить поручение невозможно. При этом в документации Совкомбанка предусмотрено Приложение №17 «Уведомление об отмене Поручения». После отказа зарегистрировали обращение на горячей линии №4607865. Обратной связи от Банка пока нет. Просим Совкомбанк до размещения 19.08.2026 отменить зарегистрированное поручение, не совершать сделку и обеспечить возврат денежных средств. Также просим проверить оформление инвестиционного продукта 77-летнему клиенту, которого Банк сам пригласил «переоформить договор» в связи с «повышением процентов», на наличие признаков мисселинга.
17.08.2026
Ответ дан
Ни ногой больше! Максимально не современный банк!
Открыла брокерский счет по программе 26т за 9 мес. Мало того, что банк переобулся и с пятого месяца изменил условия участия на неадекватные и сильно отличающиеся от тех, на которых я зашла, так еще и оказалось, что закрыть счет в этом банке-целая проблема! Дистанционно счет прекрасно открывается, но закрывать его нужно ехать НОГАМИ. В банке по адресу Головинское ш., 1 я провела 2 с лишним часа, чтобы отправить на закрытие брокерские счета (их оказало 4 вместо одного, хотя в приложении один счет!). Все заявления пришлось заполнять РУКАМИ. Данные о номерах счетов можно взять только у сотрудника (в приложениях вы их не найдете). Сотрудник банка Марина заявила, что все счета в любых банках возможно закрыть только лично и удаленно только в случае, если банк не имеет своего офиса, тем самым проявив непрофессионализм и незнание, так как большинство банков прекрасно закрывают счета удалено, а не маринуют клиентов по 2 часа в душном офисе, заставляя заполнять заявления руками. Дикость какая-то и несовременное обслуживание. В очереди я была 11-я (!) на троих операторов вроде и не много, но они никуда не спешили, потому что старательно собирали данные о друзьях, коллегах и родственников тех, кто пришел открыть кредитку. Одна женщина при мне психанула и спросила телефон горячей линии, так как не смогла получить ответ на свой вопрос, зато получила кучу ненужных советов и установленное приложение. "Я пришла к вам с вопросом, а вы мне полчаса навязываете какие-то услуги, которые мне не нужны и не отвечаете на мой вопрос!" - с этими словами она просто вылетела из банка. Помещение максимум метров 50 по площади, ужасно душное и набито людьми под завязку. Я как в прошлом побывала. Не уверна, что этот отзыв зачтут за отзыв, так как вряд ли такую проблему сразу решить возможно, но может кому-то он пригодится.
18.08.2026
Ответ дан
Списание подарочных акций Сбера из-за технической ошибки/незнания условий. Прошу проявить лояльность.
Здравствуйте!Решил открыть для себя мир инвестиций и выбрал СберБанк в качестве своего первого брокера. Участвовал в приветственной акции для новых инвесторов, по условиям которой на брокерский счёт должны были начислить 2 подарочные акции Сбера.Бонусные акции отобразились в приложении, однако спустя короткое время они полностью исчезли из моего портфеля. Как выяснилось позже, это произошло из-за того, что я вывел со счёта обратно на карту незначительную сумму в размере 100 рублей. Я являюсь начинающим инвестором и совершил этот вывод исключительно в ознакомительных целях, чтобы проверить, как технически работает механика вывода средств из приложения на карту СберБанка. Я совершенно не преследовал цель обойти правила акции или закрыть счёт.К сожалению, система расценила это микро-движение средств как нарушение условий удержания баланса и мгновенно аннулировала подарок. Очень обидно потерять приветственный бонус из-за такой глупой ошибки новичка и незнания тонкостей работы алгоритма.Я настроен продолжить инвестировать именно через СберБанк и планирую держать активы на счёте долгосрочно. Очень прошу администрацию и службу лояльности Сбера пойти мне навстречу в порядке исключения и восстановить сгоревшие подарочные акции. Готов выполнить все необходимые условия по удержанию баланса в полном объёме.Заранее спасибо за понимание и содействие!
19.08.2026
Ответ дан
Совкомбанк отказался отменить поручение на покупку облигаций до даты размещения
Добрый день. Сегодня уже 19.08.2026 - предварительная дата размещения облигаций. На настоящий момент в личном кабинете никаких изменений нет: Поручение (заявка) по-прежнему отображается как активное, информация о его отмене отсутствует. Просим сообщить текущий статус Поручения и подтвердить, отменено ли оно.  Если Поручение до настоящего времени не отменено, просим сообщить, на какой стадии находится рассмотрение требования о его отмене.   
19.08.2026
Ответ дан
Обман по акции 26000 за инвестиции
Я участвовала в акции 26000 за инвестиции. К 31 июлю у меня на счету были облигации более чем на 4000 и в июле нужно было купить активов ещё на 5000. 31-ого июля я купила ещё облигаций на 5000, уточнила у оператора, выполнила ли я это условие, оператор подтвердил. Итого на счету 31/07 у меня было больше 9000 в облигациях, а минимальная сумма 8700. Какого же было мое удивление когда я узнала, что оказывается я не выполнила условие по общей сумме активов. Я пытаюсь уточнить, что именно я не выполнила, в ответ, мне ничего не объясняют, а просто предлагают скачать отчёт за июль, в котором по какой то причине не отображается моя июльская покупка на 5000, которую мне подтвердил ваш же оператор. Где здесь логика? Вам не кажется, что это обман ваших клиентов? Если Ваша система не учитывает покупки последнего дня месяца, то нужно предупреждать об этом клиентов, чтобы не случалось подобных казусов. Я не понимаю почему обычные люди должны страдать из за недоработки вашей системы. Я бы хотела продолжить участие в акции.
19.08.2026
Требуется уточнение
Закрытие ИСС было сделано банком без применения вычета по типу Б.
Собралась закрывать свой ИИС , которому на момент закрытия было уже более 5-ти лет и который транформировался с 2024 году . Предварительно продала активы в плюсе , дождалась когда сделки завершаться и затем выбрала в личном кабинете опцию "Закрыть ИИС по типу Б" . По факту банк списал налог на доход и сообщил что закрытие прошло не прошло по типу Б. Почему так вышло восстановить уже не получится и сейчас вы сами должны оформлять свои документы и самостоятельно обращаться в налоговую . Причем консультации по вопросу налогового вычета они не оказывают . Теперь мне нужно за свои деньги нанимать налогового консультанта для корректного расчета моего вычета ( сложность в том, что он был трансформирован ) и подаваться в налоговую . Банк просто списал налог и умыл руки в этой ситуации. Делайте выводы о надежности данного банка и как они работают с клиентами . Я разочарована таким отношением со стороны банка и профессиональным уровнем сотрудников этого банка. Еще у них очень интересно происходит закрытие иис , после нажатия кнопки в личном кабинете вся информация об активах и деньгах просто исчезает из личного кабинета , не блокируется а просто исчезает и далее что они списывают с вас вообще нигде не отражается . Я только по запросу в банк узнала почему мне перешла на брокерский счет сумма меньше , чем была на иис. Что списали и почему никто не указала и не сообщил. Делайте выводы сами , стоит ли доверять cвои деньги такому брокеру.
19.08.2026
Ответ дан
Обманным путем оформили НСЖ, ИСЖ, ПДС, брокерский счет, страхование квартиры и ОМС
Менеджер Никита обманным путем оформил 18.08.2026 г. в офисе по адресу г. Комсомольск-на-Амуре, пр. Ленина 13, мне ПДС, НСЖ "Мой Резерв", ИСЖ "Фиксированный доход", Счет в золоте (ОМС), страховку "Альфа защитник", брокерский счет, открыл карту дебетовую и добавил кредитный лимит, хотя я кредитами не пользуюсь принципиально. А я просил оформить мне простой вклад, без каких-либо инвестиций, страховок и т.д.! Понял я что мне на оформляли это только на следующий день 19.08.2026 г., в этот же день обратился в отделение повторно для того чтобы мне всё вернули, на что меня долго отговаривали, в том числе к этому подключилась и Руководитель отделения. По итогу заявления у меня не приняли, отправили якобы отправлять заявления через Почту России, и сказали прийти послезавтра, т.к. менеджер Никита завтра не работает. Мне 62 года и пользуясь моей доверчивостью меня обманули по полной. Требую вернуть мне все мои деньги в полном размере, расторгнуть все навязанные мне обманным путем услуги. 
19.08.2026
Ответ дан
Списание подарочных акций Сбера из-за технической ошибки/незнания условий. Прошу проявить лояльность.
Мария, здравствуйте. Я заполнил поле «Дополнительная информация» со своими ФИО, номером телефона и датой рождения специально для того, чтобы представители СберБанка могли идентифицировать меня и проверить мой счёт.    Пожалуйста, передайте моё обращение старшему специалисту службы лояльности «СберИнвестиций», у которого есть технический доступ к системе брокерского обслуживания. Автоматический робот аннулировал акции за вывод 100 рублей, но технически у брокера есть техническая возможность восстановить приветственный бонус в порядке исключения ради лояльности к новому клиенту. Очень прошу пересмотреть решение.  
20.08.2026
Ответ дан
Обращение клиента-алготрейдера по обеспечению непрерывного подключения торговых роботов
Обращаюсь как клиент СберИнвестиций, использующий алгоритмическую торговлю, и от лица сообщества алготрейдеров РФ. Прошу это обращение зарегистрировать, сообщить мне его номер и дать письменный ответ по существу в установленный регламентом срок.   По данным Московской биржи, алгоритмические системы совершают около 40% объёма торгов акциями и порядка половины операций на срочном рынке, более 80% сделок с акциями заключается с участием торговых роботов. На Мосбирже — 42 млн частных инвесторов, ежемесячно торгуют свыше 3 млн человек, у СберИнвестиций - крупнейшая клиентская база в стране (около 9 млн). Алгоритмическая торговля - не ниша, а массовый и растущий сегмент ваших клиентов.   В отличие от Финама (TradeAPI), Алор Брокера (Alor OpenAPI) и Т-Инвестиций (T-Invest API), СберИнвестиции не предоставляют собственного API для подключения торговых роботов. Единственный канал - терминал QUIK, в который разработчиком (ARQA Technologies) штатно встроен язык QLua для создания торговых роботов, возможность подключения OsEngine (который сейчас очень активно сотрудничает с T-invest и продвигает их как брокера алготорговли), python-обвязку и т.д. Таким образом, автоматизированная торговля является предусмотренным способом использования терминала, однако текущие настройки доступа делают этот сценарий фактически невыполнимым:   1. Обязательная 2FA при каждом подключении. Робот по определению работает без присутствия человека, требование ручного подтверждения делает невозможным автоматическое восстановление сессии - в том числе когда терминал развёрнут на удалённом сервере вне зоны физического доступа.   2. Ежесуточный принудительный разрыв соединения сервером в 03:00. Это требует ежедневного ручного переподключения и прохождения 2FA в ночное время либо оставляет робота отключённым до утра, что создаёт прямые финансовые риски по открытым позициям на срочном рынке.   Оба ограничения вступают в прямое противоречие с официально заявленным курсом Московской биржи на переход к торгам в режиме, близком к 24/7, в горизонте 2–2,5 лет. При круглосуточных торгах модель «разрыв в 03:00 + ручная 2FA» теряет смысл окончательно.   Прошу рассмотреть и реализовать любое из решений:   1. Предоставление клиентам API для алгоритмической торговли (по аналогии с Финамом, Алор, Т-Инвестициями); 2. Выделенный режим подключения для торговых роботов без ежесуточного принудительного разрыва сессии; 3. Возможность подтверждённой отмены 2FA для доверенных устройств/адресов либо механизм токенов длительного действия для автоматизированного доступа.   Уверен, что для Сбера поддержка алготорговли - это не нагрузка, а точка роста. Готов при необходимости поучаствовать в тестировании решения — уверен, что и другие алготрейдеры с удовольствием подключатся к пилоту.
20.08.2026
Ответ дан
По обращению не выполнили ничего
Ранее оставляла обращение B2608030022 что не зачислили кешбек за опиф, рассмотрел обращение написали что зачислят до 16 августа сегодня уже 21 августа, что это такое вообще? Составила повторное обращение B2608170005 и опять нужно ждать 7 рабочих дней уже месяц заканчивается, а должны были изначально вообще зачислить до 31 июля 
21.08.2026
Ответ дан
Купля-продаже по лимитным заявкам
Два дня специалисты А-инвестиции не могут обьяснить следущую ситуацию: 20.08.2026 я выставил 4 лимитные заявки с БПИФ Альфа Денежный рынок Плюс. покупка 45000 шт. по цене 1,2543 руб. продажа 45000 шт. по цене 1,2544 руб. покупка 48299 шт. по цене 1,2543 руб. продажа 48299 шт. по цене 1,2547 руб. коммисий нет. в мобильное приложение указано, что сделки испонены покупка 56443,5 руб. продажа 56448 руб. покупка 60586,27руб продажа 60600,76. (скан имеется). результат сделок положительный, но А-инвестиции ответили - Ответ по запросу № B2608200171 - Фин. результат по сделкам с фондами БПИФ Альфа Денежный рынок Плюс от 20.08.2026: -37,54 руб. Прошу объяснить почему при лимитных заявках получился отрицательный результат, (так как специалисты поддержки не смогли сказать ничего внятного).
21.08.2026
Требуется уточнение
Как избежать недобросовестного брокера?
В марте 2025 г открыл в приложении Совкомбанк инвестиции ИИС-3 и брокерский счёт. Всё шло хорошо. И тут в воскресенье в 8:20 ч. 23.08.2026 г. замечаю, что на обоих счетах нет ДС (денежных средств). Как так может быть? Да просто наглые товарищи пока вы спите или под выходные пользуются вашими ДС без зазрения совести в своих интересах (называется это овернайт). Такой случай уже был в субботу в 8:10ч 14.06.2025г. Прошу руководство банка разобраться с ближайшее время с данным инцидентом. Департамент клиентского настроения и впечатлений дать официальный ответ, а не отписку в виде СМС.
23.08.2026
Ответ дан
Обман по акции 26000 за инвестиции
Очередная отписка. Вы нового ничего не сообщили. Я описала всю ситуацию, а вы опять ссылаетесь на свой не корректный отчёт. Я уже сказала, что именно в нем и проблема. Вы можете ответить почему 4000+5000 равно меньше 8700? Потому что я не понимаю и ваш отчет никак этого не объясняет. Если вы объясните это, тогда я поверю что вы действительно внимательно рассмотрели мое обращение
24.08.2026
Требуется уточнение
Задвоили брокерский счёт и не закрывают оба.
Мои брокерские счета До сих по Не закрыты. Совкомбанк Опять прислал смс, что Нужно Больше Времени!! Сколько времени нужно Совкомбанк, чтобы закрыть мои 2 брокерских счета??? Год??
26.08.2026
Требуется уточнение
Не хотят начислять вознаграждение по ссылке друга.
Добрый день. Пригласил мать по ссылке друга на "Счет для инвестиций". Она открыла счет для инвестиций. Я не вижу ее в списке приглашённых для получения мной выплаты? Почему в ответ на обращение, мне пишут, что она открыла счёт по другой ссылке? Она переходила по моей ссылке и получала СМС после перехода. Что за обман? Требую начислить мне выплату за приглашённого.
26.08.2026
Требуется уточнение
Мисселинг от Сбера.
Мария, добрый день, спасибо за отклик, спасибо что высшие службы Сбербанка лояльны и не отказывают в помощи, я очень жду положительного справедливого решения, а не отписки как в ответе от УК Первая. 
26.08.2026
Требуется уточнение
Невозможно перевести ДС с брокерского счета
Полгода являюсь клиентом. Трижды доставляли карту, в итоге доставили сломанную. Приложение или программа банка работают с ошибками - не могла снять депозит после окончания срока действия - теряла деньги. Сейчас теряются деньги - т.к. они лежат на брокерском счете - без начисления процентов. Постоянные ограничения в работе приложения, специалисты вынуждают ехать в отделение, что не во всех случаях приемлемо, да и отделения есть не во всех регионах. Ориентировочно работа приложения без ограничений была около недели из практически всего около полугодового общего периода обслуживания. Банк рассматривает обращения формально, ответы нематевированные. Халатность сотрудников банка не высшем уровне.
27.08.2026
Ответ дан
Отказ в приеме брокерского поручения
12 августа перевел бумаги с внебиржевого раздела в биржевой через приложение ВТБ Инвестиции. В приложении ВТБ Инвестиции бумаги перестали отображаться, сотрудники колл-центра сообщили, что так как бумаги не обращаются на Московской биржи, бумаги не отображаются в приложении. 19 августа подал поручение через колл-центр на перевод паев с биржевого раздела на внебиржевой, чтобы бумаги опять отображались в приложении. По состоянию на 27 августа поручение не исполнение. Подача поручения должна быть зафиксирована в разговоре с оператором, 27 августа связался с колл-центром чтобы уточнить причину неисполнения поручения, на что мне сообщили, что в системе ВТБ поручение не зафиксировано, причины назвать отказались. При попытке подать повторное брокерское поручение меня перевели на профильного оператора, ожидание соединения составило более 40 минут, оператор так и не ответил, звонок был завершен автоматически. Подал жалобу на ситуацию в банк, на ответ потратили менее 10 минут, попыток со мной связаться не было. В итоге мои паи не отображаются в приложении ВТБ инвестиции, поручения на их перевод на внебиржевой раздел сотрудники банка блокируют, таким образом лишая меня возможности распоряжаться бумагами.
27.08.2026
Ответ дан
Не дают снять свои деньги
Добрый день, открывала продукт "Яндекс Пэй. Фонд денежного рынка", обещали около 14,5% годовых. По факту проценты значительно меньше, решила вывести деньги, но возникает ошибка "Не получилось подготовить документы".  Обратилась в службу поддержки, через 2,5 часа мне написали, что я должна сфотографировать страницы паспорта и прислать им. Продукт открывала 3 месяца назад, за это время мои паспортные данные не изменились. Фотографии прислала, но ответа до сих пор нет. Полное впечатление, что ставят препятствия мне в возвращении своих денег.
27.08.2026
Ответ принят
Необходимые данные запросили только спустя 2,5 часа диалога. По условиям вашего фонда, выводить деньги можно только с понедельника по четверг, четверг заканчивается через 3 часа. Еще раз повторяю, все это выглядит как затягивание в получении вложенных мною в ваш банк денег. 
27.08.2026
Ответ принят
Решения до сих пор нет. Если так долго переводить с счета на счет внутри вашего банка, возможно быстрее будет закрыть счет совсем. Что для этого нужно?
27.08.2026
Ответ принят
Хотелось бы получить ответ как закрыть этот счет и закончить взаимоотношения с вашим банком. Доступный функционал в приложении не работает - требуется сначала вывести со счета все деньги, что вы мне сделать не даете.  Какой механизм закрытия счета в таком случае?
27.08.2026
Ответ принят
Неисполнение публично заявленных условий акции
Здравствуйте.   Я являюсь участником акции Альфа-Банка, проводившейся в марте 2026 года (открытие брокерского счёта с получением сертификата номиналом 5 000 ₽ на выбор - Золотое Яблоко, WB, Giftery, Пятерочка).   Мной выполнены все условия акции: открыт брокерский счёт в Альфа-Банке на мое имя, совершена покупка ценных бумаг на сумму от 1 000 ₽ в установленный срок, выбран сертификат Wildberries.   Согласно условиям акции, сертификат должен быть направлен в SMS через 65 дней после покупки ценных бумаг. На сегодняшний день этот срок многократно превышен.   17 июня 2026 года я обратилась к указанному вами партнёру (Rafinad) за получением сертификата. За три месяца (июнь, июль, август) от них получены только формальные отписки: «30 рабочих дней», «требуется дополнительное время», «заявка в работе» - без конкретных сроков и объяснений.   Обращаю ваше внимание: условия акции были опубликованы на сайте Альфа-Банка, вы являетесь организатором акции и несёте ответственность перед участниками за исполнение всех обещаний, включая выдачу сертификатов. То, что для выдачи сертификатов вы привлекли третье лицо (Rafinad), является вашей внутренней организационной мерой и не освобождает вас от ответственности перед клиентом.   Прошу в течение 5 рабочих дней предоставить информацию о статусе моего сертификата Wildberries.
28.08.2026
Ответ дан
Написала вопрос, попросили данные - направила.
Полгода являюсь клиентом. Трижды доставляли карту, в итоге доставили сломанную. Приложение или программа банка работают с ошибками - не могла снять депозит после окончания срока действия - теряла деньги. Сейчас теряются деньги - т.к. они лежат на брокерском счете - без начисления процентов. Постоянные ограничения в работе приложения, специалисты вынуждают ехать в отделение, что не во всех случаях приемлемо, да и отделения есть не во всех регионах. Ориентировочно работа приложения без ограничений была около недели из практически всего около полугодового общего периода обслуживания. Банк рассматривает обращения формально, ответы нематевированные. Халатность сотрудников банка на высшем уровне. В это раз только запрос данных, хотя по адресу электронной почты можно найти в системе (почта привязана к аккаунту). Напомню, деньги теряются. Мириться с этим не собираюсь 
29.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть