Все вопросы по теме "Инвестиции"

Не могу закрыть ИИС по 2 типу
Здравствуйте, мне отказывают в закрытии иис по типу Б, потому что в Сбербанке нет справки от налоговой о неполучении вычета. Я ее предоставила в электронном виде и могу предоставить и в бумажном тоже. Я не могу ждать 30 дней, когда сотрудники разберутся с ИТ службами и выяснят почему она у них не появилась. Налоговая сказала, что у них все оформлено. Посодействуйте пожалуйста, так как у меня из-за этого срывается сделка с недвижимостью в вашем банке и я не понимаю, почему не принимают справку в бумажном виде. Обращение №251022-7000-680461
22.10.2025
Ответ дан
Продажа подаренных акций
Доброго времени суток.Ситуация такая:В игре 5 букв выиграл акции Газпром и Роснефть.тут же попытался их продать в день открытия брокерского счета, потому как не собираюсь держать эти акции в принципе.при попытке продажи вылезает окно:для продажи совершите сделку с ценными бумагами на сумму не менее 20 000р. и продержите этот уровень 30 дней.Вопрос:1) а на каком основании вы запрещаете продажу моего ПОДАРКА? (мне НЕ нужны акции компаний, мне нужны деньги, пусть даже ниже их подарочной стоимости)2) на каком основании я не могу получить стоимость приза в денежном эквиваленте? если такое возможно - напишите пожалуйста как это сделать? (т.е. как бы я от приза не отказываюсь, но хочу получить этот приз в денежном эквиваленте)
22.10.2025
Ответ дан
Мошенническая схема на привлечение открытия инвестиционного счета
Здравствуйте.Я принимал участие в официальной акции от Альфа-Банка и его партнёра, по условиям которой за открытие инвестиционного счёта и выполнение всех требований участнику направляется сертификат номиналом 3000 рублей. Все условия акции мной были выполнены, что подтверждено банком. Однако сертификат я так и не получил.По рекомендации поддержки Альфа-Банка я неоднократно обращался к партнёру по адресу certificate@getblogger.ru — 30 сентября, 9 октября и 15 октября. Ответ получил только один раз, после чего партнёр перестал выходить на связь. На дальнейшие обращения ответа нет, сертификат так и не выдан, хотя прошло уже значительное время.Ситуация выглядит крайне подозрительно и создаёт впечатление скама со стороны партнёра. Прошу оперативно разобраться в вопросе, так как акция проводилась под официальным брендом Альфа-Банка, и партнёр действовал от вашего имени.
22.10.2025
Ответ дан
Почему открыли брокерский счет без моего ведома?
Здравствуйте, писала уже в поддержку но там не смогли ничем помочь. Хотела поучавствовать в акции на сертификат 3000 и 1000 бонусов от альфа банка. Выполнила все условия акции. Но после выполнения условий, я написала в чат чтобы уточнить по сертификату, на что мне был дан ответ, что я открыла брокерский счет ещё два месяца назад. 22.08.2025. При том что я даже не заходила в инвестиции, в следствии я узнала, что подключили мне этот счет когда курьер выдавал карту, мне об этом не сообщил курьер. Как я понимаю это на потоке стоит, много отзывов о том, как подключают и брокерские счета без вашего ведома, и другие услуги! Всегда рекомендовала ваш банк, т.к нравилась прозрачность, а оказалось что может быть и так. К сожалению первый опыт инвестиций и торгов составил негативные впечатления, я не только потеряла часть суммы которую вложила в инвестиции, но и так же лишилась участия в акции.( то есть денег, которые я получила бы при участии)
22.10.2025
Как получить подарочную акцию в приложении на компьютере
29 июля мне пришло письмо в том числе о том, что у меня есть подарочная акция. Консультанты утверждают, что получить ее можно только в приложении на телефоне, о чем в письме не сообщается. Опишите подробнее, как я могу получить подарочную акцию в приложении на компьютере? 
23.10.2025
Ответ дан
Проблемы с открытием инвестиционного счета
При открытии брокерского счета иис обратился в поддержку для того, чтобы отказаться в подписываемых документах:- от рекламных рассылок и звонков банка и его партнёров,- от запросов со стороны банка моей кредитной истории в Бюро Кредитных Историй.Было создано обращение №634573753, в котором банк отказался что-то менять в подписываемых документах:Заявление-анкета содержит некоторые пункты условий комплексного банковского обслуживания, в которые индивидуальные изменения не вносятся. Однако, от некоторых вы сможете отказаться: от рекламных рассылок и звонков банка и его партнёров, от запроса вашей кредитной истории в Бюро Кредитных Историй. Запрос кредитной истории нужен банку с целью предложить свои кредитные продукты или обработать вашу заявку на таковые. А также для принятия решения при страховом случае в рамках услуги «Страхование задолженности» по кредитным продуктам. Подписывая документы удалённо, то есть без встречи с представителем данный пункт указать, к сожалению, нет возможности. Также хотим отметить, что получение кредитного отчета является важным фактором при принятии решения об открытии инвестиционного счёта. Без получения данной информации, счёт мы открыть, к сожалению, не сможем.Т.к. подписывая документы удалённо, отказаться от этих пунктов нет возможности, было создано обращение №635186512, в котором я попросил встречу с представителем банка для подписания документов, в чем мне было отказано:Договор может быть заключен только на условиях, прописанных в заявлении-анкете. Изменение условий со стороны клиента не представляется возможным. Вы имеете право не соглашаться с условиями заключения договора, что будет являться отказом в его заключении. Заявление-анкета содержит некоторые пункты условий комплексного банковского обслуживания, в которые индивидуальные изменения не вносятся.Банк нагло нарушает законы РФ и пытается навязать ненужные мне услуги.
23.10.2025
Ответ дан
НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТЫ в озоне!!!!!!!!!!
Добрый день!ранее уже писала как взяла деньги до продаж на Озоне. Это воры в законе!!!!!!!дают деньги, а с баланса продавца не все списывают. На остаток задолженности начисляют пени 0,5% в день((. А вывод денег только через месяц!!!! за это время ты платишь % на свои же деньги. Или выводи раньше за 4,5%. А что мало денег получили??? за получение кредита заплати 4,75%, за просрочку 0,5% в день и еще за вывод денег заплати 4,5%. Такого беспредела нет не в одном банке!!!!!!!! Это их система, думаете какокй то менеджер что то решит??? нет, у них машина так настроена что бы грабить. Об повышении комиссии по 4 раза за месяц вообще молчу(((.
24.10.2025
Ответ дан
Т- Банк два месяца не дает вывести мои денежные средства с инвесткопилки
Положил на инвесткопилку денежные средства, через какое то время появилась необходимость их вывести, но при попытке ничего не получилось. Первый запрос в поддержку был 1 сентябра. Каждую неделю мне просто переносят срок решения, я уже не могу ждать, я хочу вывечти СВОИ денежные средства. Сейчас мне вновь просто перенесли срок еще на две недели вперед. Т банк не дает мне вывести деньги два месяца. Как решить этот вопрос?
25.10.2025
Ответ дан
Решен ли вопрос с учетом суммы в Инвестзайм для бесплатного Премиума?
Здравствуйте. Попался отзыв по продукту Инвестзайм на банки.ру где клиент пишет что сумма размещенная в Инвестзайм не учитывается в остатках для предоставления бесплатной подписки Премиум. Ответ от банка что это техническая ошибка. Скажите вопрос уже решен или нет? Отзыв клиента довольно свежий https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/858402/
27.10.2025
Ответ дан
Очень медленная техподдержка и некорректный расчёт доходности в Альфа-турнире
Обязательно напишу положительный отзыв на счёт организации Альфа турнира среди трейдеров. Но есть и отрицательные впечатления. По ним тоже напрашивается отзыв.1. На счёт техподдержки через письменные обращения investhelp@lfabank.ru. Уже видел отрицательные отзывы. Нельзя так долго решать вопросы клиентов по 30 дней и более. Особенно трейдеров, когда у клиента операции на фондовом рынке. Недополученная прибыль, это одно. Можно из-за медлительности и некомпетентности сотрудников потерять большие деньги. По запросам B2509290088 В2509250110 у меня была очень долгая переписка и ожидания. Поэтому пришлось выводить деньги со своего торгового счёта2. Расчёт доходности участника Альфа-турнира, обращение B2510220183 от 22.10.2025 . Сейчас у меня доходность занижается в 2 раза. Я разобрался с причинами. Могу и подождать ). Согласен с формулой расчёта доходности: (СЧА1 – СЧА0 + выводы – пополнения) / (СЧА0 + пополнения), гдеСЧА0 — стоимость чистых активов на момент старта участия в конкурсе;СЧА1 — стоимость чистых активов на текущий день.Но как считать, если участник до начала торгов вывел деньги? Это сделал 30.09 в 11:33. Причину писал - невозможность торговать (по вине брокера). До 6го октября на торговом счете был НОЛЬ. Заново ввёл деньги 06.10.25. С этого момента и нужно считать старт участия в конкурсе. Иначе, какой же это участник, имеющий на счету 0. Напомню, по условиям конкурса для Серебряной лиги минимальная сумма на счету 200000 руб
27.10.2025
Ответ дан
Справка о стоимости выведенных активов
Сотрудники Альфы не могут второй месяц корректно подготовить документы по обращениям: B2510090234 / B2510030173В документе "СВЕДЕНИЯ О ФИЗИЧЕСКОМ ЛИЦЕ, О ЕГО БРОКЕРСКОМ СЧЕТЕ (БС), АКТИВАХ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРЕВОДУ" информация по позиции ГМК "Норникель" ПАО не соответствует фактическому выводу активов: указано 3976 акций, тогда как на самом деле их количество составляет 4000 акций.Также информация о проведенном корпоративном действии, опубликованная на сайте эмитента и отраженная в документе, не является корректной. Согласно данным эмитента, корпоративное действие по данной бумаге прошло с коэффициентом 1 к 100, то есть за 1 имеющуюся акцию по завершению КД держатель получает 100 новых акций.При подготовке документа по Указу Президента №138 в Альфе был заверен документ, подтверждающий, что в результате корпоративного действия было списано 27 акций ГМК "Нор.Никель" и зачислено 2700 новых акций. А в документе об "АКТИВАХ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРЕВОДУ" - вместо 2700 новых акций, указано 2697, данные о 24 бумагах потеряныК переводу подлежали 4000 акций, полученные следующим образом:24 акции, зачисленные на счет Альфа-Инвестиций в результате миграции ВТБ.3 акции, купленные на счете Альфа-Инвестиций.Конвертация 27 акций по коэффициенту 1:100 в 2700 акций, операция по реестру от 04.04.2024 с переносом затрат согласно коэффициенту конвертации 1:100.Покупка 1300 акций после корпоративного действия с 16.04.2024 по 18.03.2025.Прошу вас внести корректные данные о ценах во всех столбцах, относящихся к позиции Норильского Никеля, в официальном документе.
27.10.2025
Ответ дан
Маржинальная торговля до 5000 рублей бесплатно, надувательство клиентов
По счету 8140230-000 , на днях сняли 90 рублей за торговлю с плечом, но за лимит в 5000 рублей я никогда не выходила. По марже покупала только денежный рынок Альфа капитала и на меньшую чем 5000 рублей сумму. До сегодняшнего дня было нормально и не списывали комиссию, а сегодня списали. Ответ дали, что они учитывают все бумаги и как то у них так посчитано все правильно. По сути такая система обман клиентов, так как контролировать их личные расчеты по всем бумагам визуально у меня постоянно нет возможности, только если заказывать отчет за прошедшее время и смотреть, что же там они посчитали в этот раз. Реклама по 5000 обман, оператор не пытался мне помочь, а только тыкала фразами что у них все верно. Разочарована. По счету 8140230-000 сняли 90 рублей за торговлю с плечом, но за лимит в 5000 рублей я никогда не выходила. По марже покупала только денежный рынок Альфа-Капитала и на меньшую, чем 5000 рублей, сумму. До сегодняшнего дня было нормально и не списывали комиссию, а сегодня списали. Ответ дали, что они учитывают все бумаги и как-то у них так посчитано, всё правильно. По сути, такая система — обман клиентов, так как контролировать их личные расчеты по всем бумагам визуально у меня постоянно нет возможности, только если открывать отчет за прошедшее время и смотреть, что же там они посчитали в этот раз. Реклама по 5000 — обман, оператор не пытался мне помочь, а только тыкала фразами, что у них всё верно. Разочарована
27.10.2025
Ответ дан
Расчет НДФЛ с суммы на балансе, а не дохода
Летом 2025 года пополнял брокерский счет на сумму 1750000 рублей, сейчас решил перевести средства к другому брокеру, для чего перевел активы на основой раздел счета депо, но затем обратно перевел их на торговый счет. После чего продал все активы на сумму около 1816000р и решил вывести денежные средства с брокерского счета. По итогу сумма НДФЛ была удержана с суммы в 1816000р, а не с суммы дохода с начала года. То есть рассчет налога осуществлен неправильно. Прошу разобраться с причиной такого обмана со стороны банка
28.10.2025
Ответ дан
Не получается открыть инвестиционный счёт онлайн
После указания нужно информации пишет ,что невозможно сейчас открыть инвестиционный счёт,обратитесь в отделение банка.Приехала в офис банка,а там говорят что не могут меня сейчас принять так как у них большая очередь и ожидание не менее часа
28.10.2025
Ответ дан
завышение ГО по опционам
за 3 клиринга до экспирации ВТБ в несколько раз завышает ГО по маржируемым опционам и если денег на счете не хватает — закрывает позиции. Первый раз с таким ливом сталкиваюсь. Когда 1-й раз закрыли - звонил в поддержку, сказали что завысили ГО, я спрашиваю, почему? - у нас такое правило согласно регламента - брокер может в обностороннем порядке повысить коэф. ГО при этом уведомив клиента об этом. Я говорю - вы повысили ГО, но уведомления об этом мне не поступало - зашли в ступор. В результате денег нет. Обходить стороной этого брокера, однозначно!
29.10.2025
Ответ дан
Прекратите дезинформировать клиентов
Добрый день!В приложении инвестиции, в текущей версии, в любой из облигаций есть такие "заманчивые рекламки", с фразами (скрины прилагаю):- "В указанную дату вам вернут номинал"- "Когда получите номинал облигации - Дата погашения ..."т.е. там все разжевано для новичков, для тех, кто еще не сталкивался с действительностью и вы вводите этих новичков в заблуждение, т.к. вы сами прекрасно знаете, что никакой номинал в указанную дату они не получат. Вы об этом сами дискутировали с одним из клиентов на этом форуме (скрины прилагаю).Не кажется ли вам, что везде, где присутствуют фразы: - "дата погашения облигации"- "дата выплаты купонов"- "дата выплаты по оферте"- и т.п.нужно делать уточнение или сноску, что эти даты не являются датами поступления денег на счет клиента.Скрин_1 Скрин_2 Скрин_3 
29.10.2025
Ответ дан
Обман клиентов,мошенничество
Обманывают в графиках!!!каждый клиринг списывают деньги!золото например один график они показывают фьючерс свой другие цены!постоянно так! Покупаешь они тянут цену вниз!продаешь вверх !с 2018 года торгую ,постоянно загоняют в убытки!!!!!!
30.10.2025
Ответ дан
Жалоба Альфа-Инвестиции
Примерно месяц пытаюсь вывести деньги с брокерского счета на карту другого банка.Специалисты не помогают с решением вопроса: каждый раз при ошибке перевода, придумывают что-то новое, а иногда и просто молчат по 30 минут, потом присылают ответ по скрипту, совершенно не по теме и все.Реквизиты указываются верные, деньги участвовали в сделке... вывести не могу ( 2 дня где-то гуляют, потом обратно на брокерский счет возвращаются и все)
30.10.2025
Ответ дан
Не могу закрыть инвестиции и получить свои деньги
Я уже месяц не могу решить вопрос. Нахожусь в Ростове-на-ДонуЯ попал в список цб 161 фз. По конкретно вашему банку претензий нет, но банк как и другие в связи с этим списком ввел меня в ограничения. Согласно этому закону я как бы могу воспользоваться своими деньгами. Я сходил в отеделение более 10 раз, там мы вместе с менеджером писали заявление - поручение, чтоб закрыть акции так как сам я доступ никуда не имею. Поручение каждый раз приходит отказ. Менеджер говорит что в базе комментарий не пишится, и они не знают что делать, я уже несколько раз писал поручение. В москве говорят что конкретно по Инвестициям не видят никаких изменений, акции висят и все. Кто то не видит блокировки, пытались заменить логин и пароль, все тщетно. В итоге я попал в тупик. Менеджер в Ростове в отделении ( 20 линия ) не знает что делать, в москве также не могут закрыть акции ибо люди что меня консультируют не закрывают и не владеют информацией почему поручение уходит в отказ. Прошу разобраться с ситуацией и обьяснить по регламенты все же как получить мне свои деньги. Менеджер что занимается моим вопросом в отделении на улице 20 линия Карина.  
30.10.2025
Ответ дан
Открыли вклад в 5 лет
Добрый вечер. Открывали ребенку вклад в 5 лет до 18 лет. Но у ребенка появилась на карте 115 ФЗ , подскажите сможем ли мы снять деньги со вклада ?
30.10.2025
Ответ принят
Проблемы с реферальной программой
Я рекомендовал своей бабушке карту дебетовую (по ней все пришло, все окей) и инвест счет (с ним беды), все оформлялось по моей ссылке, но система ее не увидела, хотя я сам своими руками все оформлял, вы можете сверить в одну и ту же дату была заказана карта и открыт счет.Я составил обращения от лица бабушки, от своего лица неоднократно, но по ним поступал автоматический ответ, банк не заинтересован в решении вопроса и это очень обидно, поскольку я планировал ей помочь перевести пенсию в ваш банк, с таким отношением мы приняли решение этого не делать. Я открывал бабушке счет и карту именно для того, чтобы ей пришли деньги за рекомендацию, помочь ей адаптироваться к банкам, научить ее пользоваться картой. Своим отношением к нам банк показал, что доверия никого не может быть, даже в рамках обращения никто не попытался хоть немного разобраться в ситуации и помочь нам. Я понимаю, что у вас не появилась заявка, в чем проблема проверить и сверить даты? Видно ведь, что сразу после получения карты был пополнен счет на необходимую сумму, можно было помочь.Именно из-за этой халатности я вынужден буду дополнительно написать негативный отзыв на данном сайте, я уберу его только в том случае, если мой вопрос будет решен, если нет, то другие люди должны видеть с каким отношением они могут столкнуться.Пожалуйста, не пишите мне: "Выплата не положена, потому что вы не открыли брокерский счёт по ссылке от друга", исходя из нескольких обращений я понял вашу позицию.
30.10.2025
Ответ дан
сбербанк обманывает людей
Сбербанк подарил 2 акции, был открыт брокерский счёт, выполнены все условия для их получения, но за несколько дней до продажи акций, подарок пропал. Банк гнет позицию что не был использован промокод. Они обманывают людей, пользовались моими средствами, и не выполняют обещанного. Не участвуйте в такие акции. Все это обман
30.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть