Все вопросы по теме "Инвестиции"

Некорректное закрытие ИИС
В 2024 году я закрывал ИИС. Менеджеру я отдельно уточнял, что налоговые вычеты на сумму внесенных средств (по Типу А) я не получал и прошу в упрощенном порядке мне предоставить вычет на сумму дохода (по Типу Б), а именно - не удерживать сумму 2НДФЛ на полученный доход при закрытии счёта.Однако, по невнимательности менеджера - он оформил заявление на вычет по Типу А, в результате чего с меня был удержан налог. Моя просьба исправить ошибку и сделать перерасчет налога была фактически проигнорирована и мне было рекомендовано самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию за получением вычета.Однако, при подаче декларации 3НДФЛ за 2024 год через личный кабинет налогоплательщика, я обнаружил, что техническая возможность указать вычет на сумму дохода - по Типу Б - отсутствует. Все запросы и ответы налоговой не помогают решить ситуацию, т.к. судя по всему сотрудники некомпетентны.Вот таким вот досадным образом из-за ошибки сотрудника ВТБ я практически лишился возможности получить свои законные 200тыс. руб. вычета.Если у Банка еще есть совесть и ответственность перед клиентами - я прошу оказать мне поддержку и помочь мне в попытках исправить ситуацию.
01.06.2026
Ответ дан
Обманули - не отправили сертфикат за открытие счета.
Открывала по акции счет в альфа инвестициях, более 2 месяцев назад 19.03.2026 и приобрела акции на сумму более 1000 руб , по условиям акции должны были отправить сертификат на магазин пятерочка , номиналом 5.000 руб. Сертификат до сих пор не приходил .По условиям акции срок был в течении 60 дней.Сроки прошли,сертфиката нет,информации никакой нет. Прошу разобраться . На почту которая была указана в акции(a.certificate@rafinad.io) писал - никто не ответил , прошло 10 дней.
02.06.2026
Ответ дан
Вопрос относительно сертификата за открытие БС
Здравствуйте, хотелось бы получить ответ по обращению от 15.05https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1051578/Условия акции были выполнены 19 марта, сертификат должен был быть отправлен в течение 60 дней.
02.06.2026
Ответ дан
фонды "Т-капитал"
Добрый день!Вышла новость, что Finex будет возвращать средства инвесторам (выкупать их паи):  https://www.rbc.ru/quote/29/05/2026/6a19abe09a7947ef65976f50Хотелось бы подать идею, что "Т-капитал" тоже мог бы так сделать! Это принесло бы банку массу плюсов:а) В отличие от Finex, ему не нужно подавать иски в европейские суды и добиваться разрешения европейских регуляторов. Процесс в миллион раз проще, чем у Finex. Особенно с фондами, замороженными OFAC. "Т-капитал" это практически ничего не стоило бы.б) Объем средств инвесторов в замороженных фондах "Т-капитал" несравним с объемами Finex. Не помню точных цифр, но у "Т-капитал" что-то в тысячу раз меньше.  в) А положительный эффект для репутации банка был бы намного больше! Чем, опять же, у Finex (где уже не исправить).
02.06.2026
Ответ принят
Не прислали сертификат Wildberries, прошло уже больше 73 дней! На 2 недели просрочена выдача сертификата Wildberries в размере 5000 рублей
Уже обращался к вам по поводу сертификата, вы лишь ответили что нужно писать на почту certificate@getblogger.ru, но они не отвечают уже долгое время. Сертификата так никто и не прислал.Я оформлял брокерский счёт в Альфа Инвестциии по акционной ссылке впервые!! Выбрал в качестве подарка сертификат Wildberries на 5000₽.При этом я читал предыдущие обращения от пользователей на банки.ру и в качестве компенсации вы начисляли им на баланс брокерского счета по 5000₽. Почему вы сейчас также не можете сделать? Это было совсем недавно, 1-2 месяца назад. Я так понял сертификат уже не дождусь, так хотя бы выполните свои обязательства и начислите мне 5000₽ на брокерский счёт как вы это делали уже другим людям. 
02.06.2026
Ответ дан
ООО "Рафинад" не отправил сертификат
Здравствуйте, участвовала в акции Банка совместно с ООО "Рафинад" -Получите сертификат на 3000р на выбор и акцию до 15000р в подарок при открытии первого бесплатного счета для инвестиций. Приняла участие в акции. Согласно условиям акции, открыла первый счет и купила акции от 1000 рублей. Подарок от Альфа Инвестиций поступил, а вот сертификат не выдан ( акция проходила один день 7 марта 2026 года+ условия были выполнены все 7 марта 2026 года ~ 19:51) Передача сертификата должна была быть осуществлена посредством СМС-сообщения в срок 60 дней. В указанный срок сертификат не поступил. В ответ на обращение от 07.05.2026 на электронный адрес sertificate@rafinad.io ответили, что разбираются в ситуации. На повторный запрос по адресу sertificate@rafinad.io и a.certificate@rafinad.io ответа не последовало. Было отправлено на почту 5 писем с просьбой предоставить обратную связь.Прошу разобраться с нечестным партнером. Дополню, что сертификат не поступил ни в СМС-сообщении, ни в письме на электронную почту, ни в папке "Спам". Так же планирую обращаться в Роспотребнадзор для решения ситуации,т.к нарушены права
02.06.2026
Ответ дан
Почему до сих пор нет сертификата?
Открыл альфа инвестиции по предложению. При открытии первого брокерского счета и покупку акций на 1000₽ в подарок должен был придти сертификат на выбор номиналом 5000₽. Все условия выполнил. Почему до сих пор нет сертификата? прошло более 60 дней.
02.06.2026
Ответ дан
Не начислили сертификат
Здравствуйте. С 17.03.2026 по 22.03.2026г Альфа-Банк совместно с ООО "Рафинад" проводили акцию. При открытии первого брокерского счета и покупку акций на 1000₽ в подарок должен был придти сертификат на выбор номиналом 5000₽. Я выбрал сертификат пятёрочки. Все условия мною выполнены счёт открыт 20.03.2026г, акции были куплены, а потом были проданы через 3 дня, прошло более 60 дней сертификат не поступил. Прошу разобраться в ситуации.
03.06.2026
Ответ дан
Акция с Делимобилем.
Стала клиентом Альфа-банка буквально на прошлой неделе. Привлекла меня акция, по условиям которой, приобретая 50 акций каршеринга Делимобиль, ты получаешь промокод на бесплатную подписку на этот сервис. 29.05 я приобрела акции. По условиям банка во вторник, 2 июня, должны были прислать промокод, но не прислали. Поддержка отвечает, что промокоды высылают по средам. Сегодня, 3 июня, уже во второй половине дня задаю вопрос поддержке: где промокод? Поддержка пишет: "Если не поступит до конца дня, пишите адрес своей почты, составим запрос". Что такое "конец дня"? Это конец рабочего дня? Это конец суток? Какой запрос отправим? Куда? Далее приходит смс от банка, что было составлено обращение, которое рассмотрят "в ближайшее время". Что такое "ближайшее время"? Час? Три рабочих дня? Месяц? Добило то, что сотрудник поддержки просит в чат прислать скриншот, в котором написано, что промокоды высылают по вторникам. То есть сотрудник банка просит прислать условия акции, составленные этим же банком. Сейчас 18:00, промокода как не было, так и нет. От оплачиваемой подписки я отказалась вчера, потому что списание денег за нее было бы уже сегодня, а я жду промокод от банка. При этом я регулярно пользуюсь сервисом Делимобиля, и сейчас испытываю неудобства из-за того, что банк не выполнил свои условия. Я конечно не обеднею, если оплачу еще на месяц подписку на каршеринг. Но мне неприятна и непонятна сама ситуация, непонятно, почему банк не дает четких сроков решения вопроса и не соблюдает свои же правила. 
03.06.2026
Ответ дан
Альфа-Инвестиции отказывают в реферальном бонусе из-за техничноческого сбоя своей же системы
Здравствуйте!10.05.2026 я открыл брокерский счет в Альфа-Банке по реферальной ссылке-приглашению своей жены (она является опытным инвестором с 2019 года и активно приобщает меня к инвестициям). Однако банк категорически отказывается выплачивать положенный бонус, заявляя, что счет открыт «не по ссылке», и отказывается возобновлять обращения. Прошу Администрацию портала Банки.ру помочь разобраться в несправедливом решении.Хронология и технический сбой системы банка:У меня уже имелась дебетовая карта Альфа-Банка.При переходе по реферальной ссылке жены на открытие брокерского счета система банка выдала ошибку: «У вас нет карты, получите карту» — и заблокировала переход на следующий шаг. Это очевидный внутренний технический сбой веб-интерфейса Альфа-Банка, который не распознал действующего клиента.Чтобы обойти ошибку системы и завершить целевое действие по реферальной ссылке, мне пришлось оформить заявку на еще одну карту.10.05.2026 состоялась встреча с курьером, и в этот же день (10.05.2026) был официально открыт брокерский счет.Суть претензии:Сейчас поддержка банка прячется за формулировкой «счет открыт не по ссылке, детали — внутренняя информация». Если я начинал оформление строго по реферальной ссылке жены, а курьер лишь привез карту, которую ваша система принудительно заставила меня заказать из-за бага, то на каком основании аннулируется бонус? Кто тогда, по вашему мнению, открыл счет, если не я по ссылке? Курьер вручную в своей программе?Я не являюсь профессиональным инвестором, для меня это первый опыт, основанный исключительно на рекомендации члена семьи. Вместо лояльного отношения к новым инвесторам я столкнулся с технической ошибкой приложения, которую банк теперь использует как предлог для невыплаты бонуса.Требование:Прошу службу контроля качества Альфа-Банка провести внутреннее расследование с привлечением технических специалистов, отследить мою сессию перехода по реферальной ссылке от 10.05.2026 и восстановить справедливость, включив меня в перечень участников реферальной программы.В случае стандартной отписки данный прецедент со всеми скриншотами будет опубликован на Пикабу и VC.ru для предупреждения других пользователей об особенностях «реферальной системы» банка.Ставлю единицу 
03.06.2026
Ответ дан
Не направление подарочного сертификата по условиям акции
Оформил кредитную карту альфа банк по акции действовавшей с 18.02.2026 по 19.4.2026,выбрал подарочный сертификат магнит, при заполнении указал номер телефона, он же был указан при дальнейшем оформлении карты, 04.04.2026 совершил покупку по выданной кредитной карте, тем самым выполнив условия акции, 60 дней срока на направлении мне подарочного сертификата истекло, написал в поддержку на электронную почту a.certificate@rafinad.io, не отвечают. Не верьте этому лохотрону.
04.06.2026
Ответ дан
Не пришел сертификат от ООО РАФИНАД
Здравствуйте, я участвовала в точно такой де акции. Суть которой: за открытие первого бесплатного счёта для инвестиций в Альфа-Банке и покупку ценной бумаги от 1000 ₽ был положен сертификат на выбор номиналом 3000 ₽. Я выбрала сертификат от Золотого яблока, открыла счёт 07.03.2026, купила акцию «Группа Позитив» на 1000 ₽ в этот же день. На ваше требование указала номер свой номер на лендинге. Поддержка на почте не отвечает. В поддержке в telegram Rafinad Support ответили, что якобы номера не совпадают, но доказательств не предоставили. Условия акции мной полностью выполнены, сертификат я не получила, ответа на свою претензию от вашей компании тоже нет. В этом случае я буду вынуждена выслать досудебную претензию и переводить общение в правовое поле, в том числе с обращением в ФАС.Надеюсь на ваш ответ и решение проблемы мирным путём в течение короткого времени. Ответ от банка и скриншот с подтверждением номера на лендинге, а также скриншот покупки акции могу выслать. 
04.06.2026
Ответ дан
Выбесила смена условий каждый месяц.
В прошлом месяце писал отзыв про сообщение от банка: вы все условия выполнили, но вознаграждение не получите". В этом месяце Вы прям уверенно и серьёзно дали понять, настроены людей кинуть, если в чате это не спросить, об этом и не узнаешь. Меняют условия каждый месяц: информация на прикреплённом фото. Когда-то точно так у них получится обмануть, хотя в ответе на предыдущий отзыв было чётко написано, что такого больше не повториться, склейка, повторилось в следуещем месте, просто теперь учли ошибки и серьёзно настроились кинуть, всё продумав после предыдущей неудачи. Ни в одном другом банке такого нет! (В пользовании Сбер, Т-банк, ВТБ, Газпромбанк и Альфа-банк)
04.06.2026
Требуется уточнение
: не предоставлен сертификат по акции Альфа Инвестиций и ООО «Рафинад» после выполнения всех условий
В рамках совместной акции Альфа Инвестиций и ООО «Рафинад» мной были выполнены все условия, предусмотренные правилами акции.28.03.2026 года я открыла свой первый инвестиционный счет и приобрела ценные бумаги на сумму, превышающую установленный минимальный порог (1061,80 руб.). В тот же день сотрудник службы поддержки Альфа-Банка подтвердил корректное выполнение мной всех условий акции.Согласно правилам акции, предусмотренный сертификат от партнера должен быть направлен участнику посредством СМС-сообщения в течение 60 дней с момента выполнения условий. Указанный срок истек, однако сертификат мне не был предоставлен.С целью урегулирования ситуации 31.05.2026 года я направила обращение по адресу электронной почты a.certificate@rafinad.io, однако ответа не последовало.Дополнительно сообщаю, что сертификат не поступал ни посредством СМС-сообщения, ни на адрес электронной почты, указанный при регистрации. Также был проверен раздел нежелательной почты («Спам»), где соответствующие сообщения отсутствуют.Считаю недопустимой ситуацию, при которой партнер Альфа-Банка не исполняет обязательства, предусмотренные условиями акции, и фактически игнорирует обращения ее участников.Прошу обеспечить предоставление причитающегося мне сертификата в кратчайший срок и сообщить о результатах рассмотрения настоящего обращения.Обращаю внимание, что акция проводилась под брендом Альфа-Банка, а потому как организатор и лицо, привлекающее клиентов посредством рекламных мероприятий, банк несет ответственность за надлежащее исполнение обязательств своими партнерами. Участник акции не должен нести негативные последствия, связанные с действиями либо бездействием привлеченных банком организаций.В случае отсутствия решения вопроса в разумный срок оставляю за собой право обратиться в Роспотребнадзор, Банк России, а также иные уполномоченные органы для защиты своих прав и законных интересов как потребителя, поскольку все условия акции были выполнены мной в полном объеме, а обещанное вознаграждение до настоящего времени не предоставлено.
04.06.2026
Ответ дан
ВТБ не дает квал инвестора если статус уже есть в другом брокере
В этом банке для того чтобы получить статус квал. инвестора нужно именно подтверждать отдельными сделками из брокерских отчетов, а не приносить реестр другого брокера.Кроме того, в окне загрузки брокерских отчетов можно загрузить только 3 (ТРИ КАРЛ) документа. Если у меня несколько брокерских счетов, и по каждому отдельный документ то я физически не смогу его загрузить.На горячей линии сказали - идите ножками в банк. В 2026 году идите ножками в банк и несите распечатанные документы чтобы мы их проверили. Брокерский отчет это огромная куча цифр, которые проще обсчитать на компьютере. Вам разве не проще чтоб я вам ексельки скинул а вы все посчитаете? Кажется ясно почему банк нуждался в санации, такое отношение к привилегированным клиентам. Я уже не говорю о том что неделю не работает вкладка тех поддержки в браузере.
04.06.2026
Ответ дан
Сбербанк вводит в заблуждение по закрытию позици по маржин колу после 16.00
https://ibb.co/rKJBmHvT Сбербанк взял принудительно закрыл позиции по маржин колу хотя его сотрудники операторы колл центра говорили что если приходит сообщение о принудительном закрытие маржинальных позиции после 16.00 то они брокер их будет их закрывать тоьько на следующий торговый день , пришло сообщение в 22.00 о том что нпр снизился до -320 при том и ваши позицию будут закрыта если сами не закроете, Брокер берёт спокойно и закрывает мои позиции в большей убыток!!!! При это я с этим вопрос не однократно обращался в тех поддержку где мне говорили что после 16.00 если вам придёт сообщенип брокер не будет закрывать принудительно позиции в этот торговый денть. Так же на сайте есть урок где чётко написано что после 16.00 закрытие позиции брокером происходит на следующий торговый день . Прошу уволить всех сотрудников которые ввели меня в заблуждения и восстановить мои позиции и компенсироваться мне моральный ущерб , Так же проверить сайт на коректность информации по маржинальной торговли , и договора .так как получается что информация на сайте не соотвествует действительности !!!
04.06.2026
Ответ дан
Выбесила смена условий каждый месяц.
Больше вопросов нет, оказывается уже есть третье изменение в условиях за последние два месяца, хотя в конце апреля сотрудники отвечали совсем по другому, что всё хорошо и никаких оповещений не было, ни смс, ни пуш, кстати пуш можете даже проверить(пользователь их не может удалить). Так ещё НИ ОДИН банк не кидал. Но это прогресс после первой попытки откровенного мошенничества, которое очень быстро разрешилось, спасибо Банки.ру, теперь это мошенничество стало более продуманное, РАСТЁТЕ, больше сказать нечего, мне ещё в другой банк переходить и писать новый отзыв на Банки.ру.
04.06.2026
Требуется уточнение
Самовольное изменение тарифа в тинькоф Инвестициях.
Хочу поделиться с инвесторами и предостеречь их от ловушки Т-банка, в которую он всех ловит после окончания действия тарифа Primium. Я занимаюсь покупкой облигаций и тарифа "Трейдер" мне хватало, потом мне предложили бесплатно поменять и оценить тариф "Premium", все хорошо, все замечательно, но есть одно "но", о которой Т-банк не предупреждает, умалчивает и не информирует в дальнейшем. После окончания действия тарифа "Premium", банк не возвращает Вам тариф "Трейдер", а меняет его на тариф "Инвестор", где комиссии за сделки существенно выше. Вы продолжаете активно торговать, не подозревая, что платите уже совсем другие деньги. Это может длиться годами. Я случайно это обнаружил, когда начал покупать валюту для валютных облигаций. Мне комиссия показалась слишком большой и я решил проверить свой тариф в инвестициях. И вуаля-он был "Инвестор". Получается что банк заменил мой изначальный тариф "Трейдер" на заведомо более выгодный ему другой тариф. Не вернул мой прежний, а заменил на другой, не уведомив меня. Усматриваю в действиях банка, скрытую за кучей условий использования тарифов, мошенническую схему, особо крупную мошенническую схему. Ведь он должен вернуть равноценный тариф после пробного периода на другом тарифе, а не ставить инвестора в невыгодное положение.ВОПРОС: На каком основании банк поключает мне тариф менее выгодный, даже не равнозначный? 
05.06.2026
Ответ дан
Банк не дает положенные по закону документы. Являясь оператором ЦФА. И вообще раньше можно было отзывы оставить честные, а сейчас только хвалить? Банки ру пробили дно?
Банк , являясь операторОм Цфа не дает документы, для досудебной претензии к Евротранс, то есть он в сговоре с эмитентом?
05.06.2026
Требуется уточнение
Нет сертификата за альфа инвестиции
открыл и пополнил брокерский счет в альфа инвестиции. Условиями было открыть его впервые и купить акции/ценные бумаги от 1000₽ и ждать свой сертификат на выбор в течении 60 дней. Все сроки вышли , сертификата так и нет ,ответов ноль , полный игнор прошу решить мою проблему в кратчайшие сроки, ответов ноль , полный игнор прошу решить мою проблему в кратчайшие срокиМой номер 8917 603-39-58 Почта для связи Alenka.t90@mail.ru 
06.06.2026
Требуется уточнение
Ипотека с сайтом Дом клик
На сайте Дом клик предлагается полное решение воппроса с ипотекой на втоичном рынке. По объявлению в Дом клик мной была выбрана недвижимость для жилья, полностью проверена, загружены все документы, получено одобрение, выполнены все условия сделки по Дом клик, официальная ЗП по зарплатному проекту Сбербанка, все формы. Одобрена полностю ипотека на 18.5%. После назначения даты явки всех участников сделки в банк, вдруг приходит сообщение о том, что пересмотрены условия ипотеки на 20.7%, что долее чем на 2 % выше и ведет к потере мной более 800 тыс руб. Объяснений я не получила адекватных и получила ответ, что если не хотите, то можете отказаться и потеряете тогда покупку, никто ждать не будет. То есть полный обман, потеря времени и наглость в отношении работников в клиентам.
06.06.2026
Ответ дан
Не пришёл сертификат
Добрый день. 29 марта 2026г. в одной из групп в контакте был опубликован пост о том, что при открытии инвестиционного счёта в Альфа-Банке, будут начислены подарочные акции и сертификат на Вайлдберриз на сумму 5000 рублей, все условия были выполнены, акции мне начислили, а вот сертификата до сих пор нет, хотя уже прошло более 60 дней. На электронную почту организаторам писала два раза - полный игнор. В итоге вообще его ждать или нет? 
06.06.2026
Ответ принят
Когда будет сертификат
открыл и пополнил брокерский счет в альфа инвестиции. Условиями было открыть его впервые и купить акции/ценные бумаги от 1000₽ и ждать свой сертификат на выбор в течении 60 дней. Все сроки вышли , сертификата так и нет ,ответов ноль , полный игнор прошу решить мою проблему в кратчайшие сроки, ответов ноль , полный игнор прошу решить мою проблему в кратчайшие сроки
07.06.2026
Ответ дан
Вместо депозита оформили НСЖ
05.03.2026г обратилась в банк по звонку сотрудника, который предложил переоформить вклад и пригласил по адресу г Самара, ул. Стара Загора, д 126. У сотрудника уточнила, можно ли будет снять всю сумму вклада в случае, если понадобится раньше срока действия договора, на что получила утвердительный ответ. 08.06.2026 обратилась за деньгами, на что мне ответили, что расторгнуть договор можно, но денежные средства не вернут, так как договор не депозита, а Нсж (накопительное страхование жизни). Сотрудник дизонформировал по условиям депозита. Прошу повлиять на банк и вернуть деньги в размере 820000 руб. 
08.06.2026
Ответ дан
Совкомбанк опять играет в наперстки
В мае было массовое исключение из Акции "26000 рублей за инвестиции" по одним только ему понятным причинам. Потом банк пошел на попятную и вернул людей в Акцию. Как и предполагалось, Совкомбанк принялся за старое, уже через месяц изменил условия Акции, в этот раз уведомив. С пятого месяца для выполнения НОВЫХ условий банка вносить необходимо суммы значительно выше заявленных ранее или покупать активы первого числа месяца, так как появлился термин "среднедневная стоимость Активов", а выплат придется ждать не до 10 числа следующего месяца, а 60 дней (п.5.8. Паспорта Акции).Банк ведет себя опять непорядочно, или опять хочет от людей 5 звезд за решение самим же созданным проблем, что бак же непорядочно. Банки.ру обратите внимание, как банк получил у вас высший рейтинг.Не рекомендую иметь дело с Совкомбанком  
08.06.2026
Ответ дан
Банк не держит свои обещания перед инвесторами. Обман и введение в заблуждение.
Банк запустил инвест акцию, в которой обещал привлекательные условия для новых инвесторов. Но заполучив клиентскую базу, жестко меняет условия участия в акции. Добавляются условия и ограничения, которых не было на старте. То, на что расчитывал инвестор не соблюдается. Условия меняются " на ходу", при этом банк свою клиентскую базу знатно расширил. Банк поступает не честно, и не добросовестно к совим клиентам.Дальшее сотрудничество с банком считаю не целесообразным.Есть другие банки, на которые можно положиться и которым можно доверять, как в банковском обслуживании так и в инвестициях. А как известно инвестиции, это работа в долгосрок. К сожалению, банк подводит уже на старте. Печаль и разочарование...
08.06.2026
Ответ дан
Почему Банк ведет себя антилояльно?
Изменения условий с 1 июля по акции 26тыс?вы серьезно?вы выдавливаете участников?у вас закончились деньги?кто-то не умеет писать условия акций?кто-то занимается самоуправством под лозунгом "а Банк вправе!"???получается надо иходить из этого антиклиенсткого, антилояльного, антипартнерского банка, где все построено на обдирание клиентовУже 2й раз заставляете меня безумно пожалеть, что я стал клиентом банка!!!
08.06.2026
Ответ дан
Альфа-инвестиции, не решает мой вопрос с 24 марта 2026г
Добрый день!В марта 2026 года начал подумыать о получении налогового вычета по ИИС типа 3. Т.к. у меня открыто несколько ИИС и сейчсас все запросы можно получить через приложение брокера - так и сделал. В альфе сразу появилась ошибка и налоговая не приняла мое обращение. Писал в чат поддержки в приложении - сначала обещали помочь, потом признались, что не так все просто и надо создать обращение. Обращение создал, №В2603240147 от 24 марта 2026. Решения до сих пор нет. Т-Инвестиции и Сбер уже и декларацию за меня подали, налоговая все проверила и мне уже возврат пришел. Поддержка в приложении говорит "ой, да, долго решают, ну осталось чуть-чуть, подождите, а мне поставьте 5 звезд, я ж тут не при чем". Дважды типо извинялись и предлагали акции в подарок, но акций так и не было. В результате - ни решения проблемы, ни подарочных акций, ни возврата налога, только свои 5 звезд просят.
08.06.2026
Требуется уточнение
Комиссии увеличили в 3 раза
Просто стало очень дорого там бумаги покупать. Создавала когда, была хорошая цена. Теперь и акции упали вдвое. А чтобы от них избавиться- заплатите втрое дороже. Усугубляют убытки на мосбирже, где и так паника и падение второй год подряд. Найду другое место на будущее. Нечестный банк В отношении клиентов.
09.06.2026
Ответ дан
Совкомбанк опять играет в наперстки
Обращение сформировано через Банки.ру. Изменения в Программе Акции не индивидуальные, а общие. Вы же не можете оставить только для меня первоначальные условия.
09.06.2026
Ответ дан
обман от совкомбанка
​после жалоб во все инстанции граждан про акцию «26 000 рублей за первые инвестиции», совкомбанк вернул и выплатил обещанные бонусы людям, ссылаясь на то, что была техническая ошибка из официальных версий ЦБ РФ. и вот он снова кинул всех с акцией — это «Важная информация по акции «26 000 рублей за первые инвестиции», просто всех обманул..., скорее всего действия этой промоакции заранее были спланированы на развод и обман простых граждан. Какие мы видим изменения, начиная с 5-го месяца участия: 1. минимальные суммы покупок активов, необходимые для получения подарочной суммы, увеличиваются​. 2. активы — только акции и облигации российских эмитентов. Остальные активы не будут учитываться в стоимости портфеля для продолжения участия. 3. не менее 30% стоимости вашего портфеля на последнее число отчётного периода должны составлять акции российских эмитентов. Остальную долю активов в портфеле должны составлять российские облигации​. 4. проверяется среднедневное значение стоимости активов за каждый день отчетного месяца. Условие считается выполненным, если среднедневная стоимость активов за отчетный период не ниже минимальной суммы покупок, установленной для соответствующего месяца участия.​5.Все активы, приобретенные с пятого месяца, должны оставаться на брокерском счете до завершения вашего участия в акции. Продажа этих активов до окончания акции приведет к потере права на выплату 6. За 5–9 месяцы выплата производится в течение 10 рабочих дней после того, как активы пробудут на счёте не менее 60 дней с момента окончания отчетного периода .На момент открытия брокерского счета в "паспорте акции" были другие условия, которые все выполняли. В период проведения и участия в акции, банк вносит изменения в паспорт. На сайте банка и сайтах их организации ПАО Совкомбанк, ранее была информация (оферта), с которой все согласиль и стали выполнять её. НО с 1 июля вносят изменения в акцию, в которой в корне изменились основные условия акции. Разве это не ОБМАН (мошенничество)? такого обмана (кидало) я не видел ни у одного банка при проведении промоакций. Назревает вопрос — а стоит ли вообще доверять этому банку Совкомбанку, и куда вообще смотрят надзорные органы и ЦБ РФ? ссылка на паспорт cdn.invest.sovcombank.ru/pasport_aktsii_26000_na_investitsii.pdf
09.06.2026
Ответ дан
Ограничение доступа к сберегательным счетам граждан недружественных государств ввиду избыточного толкования Указа Президента 177
Я обращаюсь к вам как гражданин Италии, на законных основаниях проживающий на территории Российской Федерации. На протяжении долгого времени я являюсь лояльным клиентом Т-Банка. Ваш банк всегда пользовался огромным уважением среди итальянского сообщества в России благодаря своему технологичному, прогрессивному и клиентоориентированному подходу.К сожалению, в настоящее время я, как и многие другие граждане Италии, проживающие в РФ без вида на жительство (ВНЖ), столкнулся с серьезными трудностями из-за блокировки и крайне ограничительной интерпретации правил обслуживания наших накопительных и сберегательных счетов.Мы понимаем, что изменения от 1 июня 2026 года в Указ Президента («О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами») распространяют режим счетов типа «С» на банковские вклады. Однако Т-Банк оказался практически единственным крупным финансовым институтом, применившим максимально жесткую трактовку, которая фактически заморозила личные средства повседневного пользования иностранных резидентов, живущих, работающих и расходующих свои доходы исключительно внутри Российской Федерации.Принятая мера заблокировала средства, необходимые для базовой жизни внутри России, хотя ситуация автора полностью локальна и не имеет отношения к выводу капитала иностранными корпорациями, против которых направлены контрсанкции.Т-Банк всегда обладал безупречной репутацией среди итальянских экспатов как самый дружелюбный к иностранцам банк. Текущее чрезмерно строгое применение указа подрывает это доверие и ставит под угрозу имидж открытого и гибкого финансового института.Учитывая, что другие ведущие российские банки находят взвешенные и юридически обоснованные решения для обслуживания счетов физических лиц без полной блокировки средств резидентов, я убедительно прошу Т-Банк:Провести индивидуальный пересмотр статуса моего счета и предоставить четкие правовые основания для текущих ограничений.Предоставить доступный механизм, позволяющий легально проживающим гражданам Италии (не имеющим ВНЖ) использовать свои средства для покрытия стандартных расходов на жизнь внутри Российской Федерации.Пересмотреть практику автоматического применения ограничений к розничным клиентам — физическим лицам, чьи операции не несут рисков неконтролируемого оттока капитала за рубеж.Искренне надеюсь, что Т-Банк рассмотрит данное обращение со свойственной ему оперативностью и найдет решение в духе уважения к своим клиентам. Жду вашего скорого ответа по существу и содействия в разрешении данной ситуации.
09.06.2026
Ответ дан
Нет доступа в приложение инвестиций
Вчера утром хотел зайти в приложение ВТБ инвестиций, увидел что меня разлогинило, при попытке зайти обратно пишет что пароль неверный, при попытке сменить пароль пишет не удалось, на горячей линии сказали что я не могу зайти потому что у меня не актуализированы данные, никаких уведомлений об этом нигде не было, ни телефон, ни паспорт не менял, почему из за такой выдуманной проблемы меня лишили доступа к счету на котором открыты позиции? Сегодня сходил в банк, сказали что все данные актуальны, ничем больше не помогли, и проблема не ушла, на горячей линии снова сказали надо идти в банк актуализировать данные. Что это за бред? На каком основании банк лишает меня доступа к моим же деньгам и подвергает меня финансовым убыткам, по причине невозможности закрыть позиции? 
09.06.2026
Ответ дан
Ограничение доступа к сберегательным счетам граждан недружественных государств ввиду избыточного толкования Указа Президента 177
Здравствуйте.Благодарю за разъяснение позиции банка, однако я не могу согласиться с такой интерпретацией положений Указа Президента РФ № 95. Полагаю, что в данном случае банк применяет нормы контрсанкционного законодательства избыточно строго, что приводит к ущемлению моих прав как клиента.Хочу обратить ваше внимание на то, что другие ведущие российские банки не вводят подобных ограничений на доступ к средствам, если сумма обязательств составляет менее 10 миллионов рублей. Такая позиция рынка основана на буквальном прочтении нормативных актов и разъяснений Центрального Банка РФ:Лимит в 10 миллионов рублей: Указ № 95 и последующие разъяснения регулятора четко устанавливают, что специальный порядок расчетов (через счета типа «С») применяется к обязательствам, превышающим 10 млн рублей (или эквивалент в валюте) в календарный месяц. Исполнение обязательств перед иностранными лицами в пределах этой суммы должно осуществляться в обычном порядке. Ограничивая доступ к суммам ниже этого порога, банк выходит за рамки требований, заложенных законодателем.Целевое назначение средств: Целью данных регуляторных мер является контроль над трансграничным выводом капитала. В моей ситуации речь идет о средствах, которые находятся внутри РФ и используются исключительно на локальном рынке для обеспечения базовых жизненных потребностей (оплата жилья, медицинских услуг, повседневных расходов). Данные операции не несут рисков, против которых направлен Указ.Предложенные вами варианты (оформление ВНЖ или автоматическое продление вклада) требуют длительного времени или не решают проблему нехватки средств на текущие нужды.Я искренне ценю банк за технологичность и высокое качество сервиса и надеюсь, что возникшее недопонимание можно урегулировать в досудебном порядке. В связи с этим убедительно прошу вас:Передать мое обращение на рассмотрение профильному юридическому департаменту или комплаенс-службе.Пересмотреть позицию банка с учетом установленного лимита в 10 млн рублей и позиции Центрального Банка РФ.
09.06.2026
Ответ дан
Как вернуть инвестиции в Фонд Современный 8 ?
Здравствуйте! Подскажите, как вернуть инвестиции в Фонд Современный 8? При оформлении сотрудники Сбербанка ввели меня,пожилого человека 1959 года рождения, в заблуждение,уверяли,что это можно сделать в любое время. Что невозможно вернуть средства до окончания срока действия фонда меня не информировали. Кроме того,ни о каких 7% речи не шло. Срок действия Фонда до 2035 года. Где я и где 35 год! Обращалась в Сбер Премьер.Кнопка на покупку акций не загорается. Что делать?Прошу Вас помочь вернуть деньги. .
10.06.2026
Ответ принят
Начислили смешной подарок
Пришла в Альфа Банк по акции- за подключение дарят до 15000р . Я ввполнила все условия, а мне прислали подарок меньше 1тр,жидковато. кому то подарок по 10тыс,а мне 700р. не оправдали ожидания.не буду советовть ваш банк.и так же по моей ссылке приглашению коряво подключили друга,что у него карта не активна,и не пришел кеш бек не мне не другу.
10.06.2026
Ответ дан
3 дня не дает зайти в приложение
Что происходит?, почему не дает зайти в ВТБ инвестиции говорит не верный логин и пароль, в офисе банка тоже говорят не знаем как помочь, в тех поддержке говорят какую-то ерунду, а зачем такой банк тогда
10.06.2026
Ответ дан
Обман и неуважение к клиентам
6 июня 2025 года сделал инвестицию, сотрудница Екатерина Харитонова предложила и божилась всеми богами, что при отсутствии доходность к привязанный бумагам минимум 10% она гарантирует. Договор "Максимум 19.0. Прошёл год-результат ноль целых, х-й десятых. Банк целый год крутил мои деньги, больше 2-х миллионов и даже спасибо не сказал. Ужас. Неуважение и позор. 
10.06.2026
Видимо, прощай, Совкомбанк
На протяжении полутора лет Совкомбанк был моим любимым банком – стабильный кэшбек 4-5К за счет 10% на Озон и 4% в магазинах, которыми я обычно пользуюсь. Нелогичное неудобное приложение и непрозрачность начислений компенсировались дружелюбной поддержкой.Так было до недавнего времени. Пару месяцев назад менеджмент банка, видимо, пришел к выводу, что кредит доверия завоеван и пора его тратить.Сначала был отменен 10% кэшбек на Озоне. Потом начали уменьшаться кэшбеки у других партнеров. Затем они попытались выкинуть людей с акции 26000. Теперь они на полдороги кардинально меняют условия акции чтобы люди ушли сами (а зачем тогда было ее проводить?).Из участия в акции, понятное дело, буду выходить, забрав деньги и закрыв брокерские счета. И дело даже не в том, что я принципиально не покупаю акции на современном рынке, и не в том, что выплаты теперь сдвигаются на 2 месяца, а в том, что доверия к Совкому больше нет. В следующем месяце они снова поменяют условия, а на нашем волатильном рынке они и так уже подходят к границе риска потерять деньги, а не заработать.В общем, после такого кидка иметь с Совкомом дела в дальнейшем просто опасно – ничто им не помешает точно так же пересмотреть условия и по депозитам. На следующей неделе закрывается депозит, вывожу деньги в другой банк. В июле закрываю брокерские счета, в августе закрываю кредит и меня здесь ничто не держит.PS. Честно – я не понимаю цели действий менеджмента банка в отношении этой акции. Вы заплатили денег за то, чтобы потерять клиентов. У вас получилось неплохое брокерское приложение, но кто понесет вам деньги, если вы утратили доверие?
10.06.2026
Ответ дан
Законно изменять условия акции 26000 рублей за 9 месяцев?
. Я 4-й месяц в акции 26000 рублей за 9 месяцев. Получил письмо банка об изменении с 5-го месяца условий акции. Эти изменения кардинально меняют все меняют. Не думаю, что были бы эти правила сразу такими, кто-нибудь бы согласился участвовать. Это разве законно? Наверное, нужно подать жалобу в ЦБ. Что думаете об этом?
10.06.2026
Ответ принят
Банк не дает положенные по закону документы. Являясь оператором ЦФА. И вообще раньше можно было отзывы оставить честные, а сейчас только хвалить? Банки ру пробили дно?
Зачем писать отписки, срок 3 дня, прошли 10и как мне забрать справки если я уже улетел. повторяю бана нарушает свои же сроки и скатился на дно
10.06.2026
Требуется уточнение
Брокер меняет произвольно меняет условия акции 26 000 рублей новым инвесторам
10 марта открыла брокерский счет у брокера Совкомбанка. Очень обрадовала акция с выплатой денег новым инвесторам с целью стиммулирования клиентской активности. Очень была рада, что бонус выдаеют рублями на счет, а не фактиками или акциями как у других брокеров.Каждый месяц вносила большую, чем нужно сумму, осторожно покупала ценные бумаги, присматриваясь к брокеру и рынку ценных бумаг. Очень радовал бонус, который оставляла на счете и продолжала инвестировать. Планировала уже переносить часть активов от других брокеров в совкомбанк.Сегодня узнала, что брокер меняет условия акции. Видно, что условия прописанны максимально сложным языком с невыполнимыми целями. Поднять сумму поплнения - это нормально, но другие условия, говорящие о необходимости покупки акций, обязанности их держать до конца срока акции, без права продажи,чтобы получить бонус, так еще и сложные формулы с рассчетом остатков на конец месяца и тд.Брокер намерено прописал условия таким образом, чтобы лишить клиентов пройти акцию до конца.Конечно брокер имеет полное право менять условия акции в любой момент, но сам факт неожиданных изменений со странными установками и создание таких препятствий, чтобы бонус было невозможно получить отбивает любое желание учавстовать в акции.Полностью разочаровалась в брокере, как в порядочном партнере и проводнике в мир инвестиций. Такой грязный маркетинг, говорит лишь о том, что брокер будет как угодно привлекать клиентов в свои инвестиции, без попытки выстроить доверительные отношения на долгий срок.
10.06.2026
Ответ дан
Требование на компенсацию
Я вложила деньги в Альфа банке города Анжеро-Судженска.Хочу уточнить, что именно с подачи ( рекомендации) менеджера, я открыла стратегию Тихая гавань под 23 процента и вложила туда свои сбережения.Меня очень уверенно убедили, что мой доход через год составит определенную сумму. ( Консультант написала её на листочке, который могу приложить).Через полгода (в феврале 2026) я хотела снять деньги, так как у меня возникли опасения по поводу малой доходности, которая отражалась в приложении, но менеджер опять уверила меня, что окончательная доходность может не совпадать с указанной в приложении и при закрытии вклада через год мне насчитают 23 процента, а если сниму раньше, то потеряю в доходности.Через год я сняла деньги, но к моему разочарованию мой доход оказался почти два раза меньше ожидаемого. Фактическая доходность (13,6%) отказалась значительно ниже заявленной ставки (23%). Это является веским основанием для претензии. Я считаю, что менеджер обязан был меня предупредить о рисках недополучения дохода. Но меня неоднократно убеждали, что через год доходность будет 23 процента, просто всей доходности не видно и окончательная доходность может не совпадать с указанной в онлайн приложении.В день закрытия вклада, я высказала менеджеру свои претензии и пригласила начальника филиала Альфа банка г. Анжеро-Судженска.Они вдвоём мне говорили, что не ожидали такого результата.Это что? Непрофессионализм, или намеренное введение в заблуждение?Считаю, что банк нарушил условия договора и ввел меня в заблуждение относительно реальной доходности продукта. На основании ст.ст. 834, 838 ГК РФ (для вклада) / ст.ст. 395, 450 ГК РФ (общие нормы), а также Закона РФ «О защите прав потребителей»,Прошу:Выплатить мне компенсацию
11.06.2026
Ответ дан
Разблокировка доступа в Мои инвестиции.
Заблокирован доступ в Мои инвестиции, в связи с необновлением номера телефона (!?). Блокировка произошла с открытыми позициями. Номер обновил (подтвердил) в отделении банка. Доступ не восстановился! 
11.06.2026
Ответ дан
Не получается зайти в приложение ВТБ ивестиции.
Здравствуйте, не могу попасть в приложение. При вводе пароля пишет что он не верен (что исключено)и при попытке сменить его пишет что не удалось сменить пароль. Пробовал обновить приложение, пробовал зайти через сайт. Итог везде одинаковый. Такая проблема длится уже неделю, чтт вызывает уже тревогу и опасения в безопасности сервиса. Явится в отделение банка нет возможности, так как нахожусь в зоне боевых действия. Как получить доступ?
11.06.2026
Ответ принят
Когда исправите приложение?
1. Техподдержка где? Скоро когда закончится?2. Тп при звонке по тел в приложении предлагает перезвонить на 1000, а сразу верный номер указать никак?3. Постоянные обрывы связи при включенном вместо моб инете и вафай4. График не показывает позицию по портфелю,(по инструменту по сделкам), ее вообще нигде нет! 5. На графике не видны объемы, бледная расческа под барами ни о чем,  график вприпитык к краю экрана, последний бар закрыт ценой,  не отображается мин и максимум дневного по инструменту, не говоря об инструментах....Гордая надпись о лучшем брокере в приложении, которое вывешивает!Тысячи юзеров пишут это и никаких изменений.....Нафига 
11.06.2026
Ответ дан
Облапошили с выкупом монеты
Добрый день! Хочу описать ситуацию с инвестиционной монетой. 25.09.2013 года в отделении Россельхозбанка приобрела золотую монету 999 пробы Георгий Победоносец номиналом в 50 рублей весом 7,9 грамма. Монета хранилась в квартире, при комнатной температуре, никогда целостность капсулы не нарушалась. 10.06.2026 года мой сын обратился в центральный офис Мордовский РФ АО «Россельхозбанк» в г. Саранск с целью продажи инвестиционной монеты. При осмотре работником банка были выявлены небольшие пятна на поверхности монеты. Состояние оценили как «удовлетворительное», обвинили в неправильном хранении и выкупили совершенно новую нетронутую монету со скидкой в 30% за 76 тыс. руб. Изучив вопрос в интернете, оказалось, что монеты Георгий Победоносец в то время выпускались с заводским браком, впоследствии прошли волны возмущений, откуда на золоте появляются пятна ржавчины и коррозии. Далее следовали выводы от Центробанка, что это не является браком. Тогда у меня вопрос: почему так дешево выкупили монету? Почему нас, клиентов, делают виноватыми?
11.06.2026
Отказ в закрытии счетов.
Да нафиг мне не нужна новая бумага, мне от старых избавиться надо, а вы не сказали ничего нового, очередная сказка про белого бычка. Если бы вы аннулировали старые, чтобы я могла закрыть к чертям этот счёт - может быть я бы и поменяла мнение на ваш счёт. А так это очередное подтверждение того, что внимательность у вас отсутствует, что уже говорить о профессионализме.
12.06.2026
Требуется уточнение
ВТБ выгоняет клиента без причин и блокирует ИИС с 5-летним стажем, пока клиент за границей.
Хочу предостеречь всех, кто думает связаться с банком ВТБ или доверить им свои инвестиции. Этот банк может в любой момент в одностороннем порядке выставить вас за дверь, полностью заблокировать доступ к деньгам и лишить вас возможности управлять своими активами без какого-либо внятного объяснения причин.Я являюсь долгосрочным клиентом банка и инвестором. Мой индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) и депозитарный договор были открыты еще 1 апреля 2020 года — счет успешно просуществовал более 5 лет. Недавно банк ВТБ ограничил мне дистанционное обслуживание, сославшись на «подозрения» в необычном характере операций по мастер-счету (якобы из-за переводов от разных людей).В отличие от банка, я повел себя абсолютно добросовестно. Банк связался со мной и запросил пояснения и документы, подтверждающие легальность операций. Я собрал и предоставил сотрудникам абсолютно всё, что они требовали. Однако после этого от ВТБ не последовало вообще никакой обратной связи. Они просто проигнорировали мои документы, не стали ни в чем разбираться и начали блокировать меня вообще везде.Вместо цивилизованного решения вопроса мне просто прислали официальный ультиматум о том, что банк в одностороннем порядке расторгает со мной все соглашения (включая брокерское обслуживание и ИИС) и дает мне 45 дней на то, чтобы я убрал свои активы. С 12 июня 2026 года обмен сообщениями и доступ в приложение «ВТБ Мои Инвестиции» полностью отключены.Ситуация осложняется тем, что в данный момент я нахожусь за пределами Российской Федерации. Банк прекрасно знает, что на моем ИИС лежат ценные бумаги (акции и облигации). Отключив дистанционный доступ, ВТБ фактически лишил меня возможности продать активы или оперативно перевести их к другому брокеру онлайн. Банк умышленно создал условия, при которых я рискую попасть на принудительную ликвидацию акций по невыгодному курсу и получить проблемы с налоговой (НДФЛ) по истечении 45 дней.ВТБ абсолютно наплевать на своих клиентов, на их лояльность и на их имущество. Зачем нужно было запрашивать документы, если вы их даже не смотрели? Из-за ваших топорных действий мои честно заработанные деньги оказались в заложниках, и теперь мне приходится из-за рубежа решать сложнейшие бюрократические квесты с консульствами и нотариусами, чтобы просто спасти свои ценные бумаги.Категорически не рекомендую связываться с ПАО ВТБ. Вы можете предоставлять им любые чеки и справки, но вас все равно выкинут в один день просто потому, что их алгоритмам что-то показалось, а разбираться в вашей ситуации никто не станет.Прошу службу качества ВТБ прокомментировать данный инцидент и пояснить, на каком основании были проигнорированы мои документы по мастер-счету, и как я должен дистанционно перевести ценные бумаги к другому брокеру без продажи, если вы сами заблокировали мне все каналы связи.
12.06.2026
Ответ дан
Не выплатили вознаграждение в размере 3500 за брокерский счёт
Здравствуйте! Я, Шаглеев Николай Манджиевич, отправил ссылку своему другу Шаглеевой Валентине Эрдни-Горяевне на открытие брокерского счета в мах. Она при мне прошла по ссылке и открыла брокерский счёт, далее купила акции сбербанка, совершила покупку по своей дебетовой карте. Вознаграждение за нее мне до сих пор не выплатили. Я написал наверное 3 обращения, где мне все время отказывают. Мотивируя тем, что она не проходила по моей ссылке. Я не понимаю политику банка? Если на вашей стороне произошел сбой ( если сейчас пройти по этой ссылке машет стр не найдена ) , почему должен страдать клиент ? Если я вам сказала , кто о крыл , когда , какие акции она купила, она сама вам писала , почему вы не щасчитывеет мое вознаграждение??? Я о крыл у вас расчетный счёт ИП, вклад. Если вы не выплатите мое заслуженное вознаграждение, я закрою у вас все счета имейте ввиду.. Надеюсь за дальнейшее сотрудничество 
13.06.2026
Ответ дан
Конвертация ИИС-1 в ИИС-3
Здравствуйте! На данный момент отсуствует постоянная регистрация, есть только временная. Являюсь клиентом банка ВТБ, также есть брокерский счет и ИИС-1. Через приложение собирался конвертировать ИИС-1 в ИИС-3, происходит ошибка и просьба обратиться в поддержку. Поддержке "ВТБ Мои инвестиции" все описал, отправил скриншоты. С 9 июня июня нет ответа. Написал в поддержку банка "ВТБ". Описал повторно. Поддержка пишет, что нужна постоянная регистрация для конвертации. Попросил прислать документ и указать пункт где это указано, чтобы я мог принять решение, закрывать ИИС и открывать его повторно, чтобы мог выбрать сразу ИИС-3 или первести другому брокеру ИИС, а также брокерский счет, если у них есть возможность конвертации при моих условиях. Прошу объяснить как я могу перейти на ИИС-3, так как в приложении "ВТБ Мои инвестиции" не нашел запретов по поводу регистрации, а поддержка отказывается указать в каком документе это прописано.
13.06.2026
Ответ дан
О подсчёте стоимости активов Акции "26000 за 9 месяцеа"
Паспорт акции получен мною 10. 06.2026. Где Новые правила! Теперь я должна купить акции на свои не 10000, а на 14000 в пятый месяц. А акционные деньги за этот месяц поступят только через 2 месяца, а не ежемесячно! Последующие месяцы размер вложений сильно увеличиваются! Банк меняет условия Акции, чтобы что? Повышенные вложения не предусматривались мною при решении об участии в этой акции. Меня лишают возможности дойти до финиша. Насколько правомерно менять правила по истечении 4 месяцев?
14.06.2026
Ответ дан
Отмена перевода на Альфа банк
Отправлял 100р случ,потом отменил запрос на перевод,в итоге деньги обратно не пришли,написал тому кому перевел,он тоже сказал что ему деньги не пришли,так и как и мне,в итоге обратился в поддержку,там тоже ничем не помогли..
15.06.2026
Ответ дан
Запрос документов
Добрый день. Эмитент перестал выплачивать дополнительный доход по выпуску цфа. Запросила в банке документы по проблемному выпуску 08.06.2026 года. На сегодняшний день 15.06.2026 года документы не предоставлены, сроки банком не предоствляются. Номер запроса B2606080132. Банк своим бездействием лишает меня возможности получить как можно скорее свои деньги в судебном порядке.
15.06.2026
Ответ дан
Задерживают выдачу документов по запросу
Подала в личном кабинете запрос № B2606080144 на получение документов 08.06.2026. Запрос до сих пор на рассмотрении без указания сроков исполнения. Прошу помочь ускорить данный вопрос. 
15.06.2026
Ответ дан
Обман с сертификатом за акцию Альфа-Инвестиции 5000р.
Окрыл по акции счет в альфа инвестициях, более 2 месяцев назад 20.03.2026 и приобрел акции на сумму более 1000 руб , по условиям акции должны были отправить сертификат wildberries номиналом 5.000 руб. Сертификат до сих пор не приходил .По условиям акции срок был в течении 60 дней. Срок в 60 дней вышел, сертфиката нет, информации от суборганизатора ООО "Рафинад" никакой нет. Прошу разобраться . Прикрепляю файлы скрин об открытии счета в диапозе акции, историю операций и саму акцию.На почту которая была указана в акции(a.certificate@rafinad.io) писал - никто не ответил , прошло 10 дней.
16.06.2026
Требуется уточнение
случайная подписка..
Добрый день, случайно подключила услугу, максимум привилегий, как отключить? 
16.06.2026
Ответ дан
ВТБ - продуманная экспроприация денежных средств (грамотный отъём) у населения?
Вкладывал в инвестиции ВТБ - страховые продукты и фонды.Убеждали, что это пакеты (всего порядка 10 шт.) с минимальным риском. В результате вместо прибыли лишился примерно 3 млн. ₽!!! своих денег (без учёта обещанной прибыли). С учётом прибыли за эти 5 лет - все 5-6 млн. ₽.Я рядовое физлицо - не олигарх, не владелец заводов и пароходов.Как вы думаете - это обычная рядовая практика?Поможет широкая мультимедийная огласка?
16.06.2026
Ответ дан
Сертификат за открытие инвестиционного счета
Здравствуйте, до сих пор так и не решили мой вопрос, по инвестистияциям должны были сделать выплату по моему обращению от 13 марта В2603130221, до конца мая, но выплата так и не поступила, создали новое обращение от 1 . 06.2026 обращение В2606010008 должны были рассмотреть до 5 июня, срок рассмотрения перенесли, сегодня 17.06.26 до сих нет не выплаты, не рассмотрено обращение, пишу в тех поддержку ответ один и тот же, я ваше обращение рассмотрение , просьба решить вопрос на этой недели!!! 
17.06.2026
Ответ дан
Почему купоны выплачивают на банковский счёт не полностью?
В период с 10 по 20 марта 2026 года мне некорректно выплачивали купоны на банковский счёт, сумма купонов была меньше чем должна быть. Всего 8 выплат и общая сумма не выплаченных купонов 17160 рублей. В последствие, когда мною была обнаруженна данная ошибка, я отключил выплату купонов на банковский счет и стал разбираться с банком. В процессе общения с профильным отделом мне письменно подтвердили, что купонны действительно выплачивались некорректно и пообещали исправить - выплата должна была произойти автоматически в течение 2-ух недель в срок до конца апреля 2026 года. Выплаты так и не дождался. При последующих обращениях мне ответили, что денег я не увижу, предложив ознакомиться с брокерским налоговым отчетам, где я должен увидеть текущий НДФЛ к уплате. Другими словами, у вас есть налоги к уплате и вот мы их скорректировали на сумму невыплаченных купонов. Считаю данные действия не законными - брокер должен добросовестно выполнять распоряжения клиентов и переводить купоны по облигациям в полном объеме на банковский счет клиента, если клиент такое распоряжение давал! Банк также игнорировал мои вопросы в части причин по которым выплаты купонов были не корректными, я до сих пор не получил ответа по каким причинам такое случилось, как и извинейний за моральные страдания и потраченное время на составление ряда обращений и перепискам по ним. Очень печально, что даже на премиальном обслужание ВТБ так легкомысленно относятся к обращениям клиентов. Также очень печально осозновать, что по логике ВТБ тебе в принципе могут в любой момент не выплатить купоны и списать эти суммы на текущие налоги. По сути банк ограничивает меня в моем праве самостоятельно платить налоги и оптимизировать их в текущем налоговом периоде, а списывает купоны на налоги в начале текущего налогового периода. Хотелось бы, чтобы в банке всё-таки нашлись заинтересованные ответственные лица, у которых хватило бы компетенций разобраться в нестандартном вопросе, слышать клиентов и решать вопросы клиентоориентированным способом. Пишу здесь в надежде, что найдутся такие лица и оперативно исправят ситуацию, в противном случае мне сложно предствавить, что должно меня сподвигнуть в будущем пополнять брокерский счет, когда есть и другие альтернативы
17.06.2026
Ответ принят
Некорректная реклама, вводящая в заблуждение
Принял участие в акции Альфа-банка по открытию брокерского счета. Согласно рекламе, за открытие счета и покупку ценных бумаг, мне обещали начислить подарочные ценные бумаги на сумму до 15 тыс. руб. Однако начислили бумаг на 700 руб., причем в чате поддержки подтвердили, что больше никаких начислений не будет. Считаю, что условия акции, озвучиваемые клиентам, вводят клиентов в заблуждение, поскольку ни о каких 15 тыс. речи в итоге не идет. Таким образом, реклама вводит в заблуждение.
17.06.2026
Ответ дан
Обман с брокерским счетом "Альфа-Банка"
Открыла брокерский счет в Альфа-банк по реферальной ссылке блогера, выполнила все условия (счет был открыт впервые, был указан мой номер телефона и были куплены акции на указанную сумму), но банк отказал в сертификате в магазин Золотое яблоко, который обещался при открытии данного счета.После жалобы на Банки.ру Альфа-банк "подарил" мне дешевую Акцию Роснефть, но при этом отказался решать вопрос с сертификатом в указанный магазин!Уже больше года я являюсь добросовестным клиентом указанного банка, но сейчас реально готова рассматривать разрыв отношений с данной финансовой организацией и открытие Инвестиционного счета в другом банке!Абсолютно недопустимое поведение банка - обманывать честных клиентов, заманивать обещаниями и не выполнять их!Прошу разобраться в вопросе и выполнить обещания!
17.06.2026
Требуется уточнение
Не приходит сертификат за первые инвестиции
26 октября зарегистрировалась по блогерской ссылке от партнерской программы рафинада в акции "До 10000 рублей для инвестиций" + сертификат в Золотое яблоко на 5000 рублей.Оставила номер на лендинге партнера, открыла брокерский счет по партнерской ссылке, пополнила брокерский счет на 5000 руб., купила ценные бумаги на сумму 1167,12 руб.Серьтфикат должна была получить в течение 60 днй, но не получила.12.02.2025 написала партнеру что сертификат не получила. Партнер отетил что мое обращение составлено, ответ будет в течение 30 дней. 14.04.2026 партнер мне прислал ответ, что в ходе проверки банком было выявлено, что условия акции с моей стороны не были выполнены. По этой причине участие в акции не может быть подтверждено, сертификат не положен. А так же банк не предоставляет развернутых пояснений по каждому случаю...Однако в самом банке подтвердили что условия с моей стороны были выполнены, сертификат положен. Поэтому рекомендуют связаться с партнером для доуточнения обстоятельств.Партнеру писала повторно, на письма с моей почты больше не отвечает.Написала в рафинад с резервной почты, ответ был один раз, но после уточнений данных больше ответа не было.Прошло 7,5 месяцев, хочется понять в чем все таки причина и почему рафинад перестал отвечать. Отзывы читать умеем, но надо верить в лучшее.
17.06.2026
Требуется уточнение
Банк в одностороннем порядке изменил условия акции
Отзыв (претензия) о недобросовестных изменениях условий акцииБанк в одностороннем порядке изменил правила акции для приглашённых клиентов, уже после нашего присоединения. Нововведения с 5‑го месяца делают участие практически невозможным:1. Минимальные суммы покупок выросли в 1,4–1,5 раза (например, 5‑й месяц: было 10 000 ₽ → стало 14 000 ₽; 6‑й: 15 000 → 21 000; 7‑й: 20 000 → 28 000; 8‑й: 30 000 → 35 000; 9‑й: 42 000).2. Ограничен состав активов – теперь учитываются только акции и облигации российских эмитентов, остальные инструменты исключены.3. Обязательная доля акций не менее 30% портфеля на конец месяца.4. Новый расчёт выполнения – средневзвешенная стоимость за каждый день, а не просто остаток на последнюю дату. Покупки не с первого дня месяца могут не засчитаться.5. Обязательное удержание активов, купленных с 5‑го месяца, до конца акции. Продажа лишает выплаты.6. Увеличены сроки выплат – теперь только после 60 дней удержания + 10 рабочих дней.Все эти правила введены постфактум, хотя мы уже вложили средства и выполнили начальные условия. Считаю это недобросовестной практикой.Требую: вернуть первоначальные условия или дать возможность выйти из акции с выплатой за уже выполненные этапы. В противном случае буду жаловаться в ЦБ и Роспотребнадзор.
18.06.2026
Требуется уточнение
Как надурить клиента банка...
 Три месяца назад в приложении ВТБ Банка появилось спецпредложение: разместить свои деньги под 21% годовых на 3 месяца при условии открытия депозитного вклада и счета ОПИФРФИ, сумма вкладов 50х50. Я приняла эту информацию как выгодную, открыла вклад на 500 000 руб. и счет с ПИФ «ВИМ — Сбалансированный. Консервативный» на эту же сумму — 500 000. При открытии поинтересовалась в офисе (г. Ессентуки, ул. ВОКЗАЛЬНАЯ), НЕ БУДУТ ЛИ СНЯТЫ ПРОЦЕНТЫ ПРИ РАСТОРЖЕНИИ СЧЕТА через 3 месяца ПО ПИФам(?), т.к. знаю про эти подводные течения. Сотрудник (увы, не помню ее имени) уверила меня, что это акция и в рамках этого спецпредложения деньги размещаются на 3 месяца, вывод средств будет без комиссии, но посоветовала в день закрытия счета прийти в банк и на месте все оформить. В день закрытия счета, 16.06.2026, я посетила офис банка в Ессентуках, тот же самый сотрудник попробовала мне закрыть счет, но не смогла самостоятельно это сделать, объяснив причину отсутствия возможности доступа их офиса к привилегиям, направила меня в Пятигорск, в центральный офис по ул. Кирова, в отдел Привилегий. Там в отделе мне сказали, что я сама могу закрыть счет в мобильном приложении, незачем было приезжать(!), что я и сделала в присутствии сотрудника банка и оформила заявку на погашение ПИФов УК на сумму 504 020 руб. В итоге, посчитаем наши денежки: по депозитному вкладу я получила с 500 000 выплату 21 316,44 руб. А вот по итогам закрытия инвестиционного счета мне не удалось вернуть даже свои деньги, сумма выплаты 490 008,69 руб. Вот так с 1 миллиона руб., который продержала в банке три месяца, получила всего 6316 руб. ПЛАМЕННЫЙ привет ВТБ Банку, при обращении в который они меня отправили разбираться в УК по номеру телефона 7-800-770-70-88, а оператор УК ответил, что списаны проценты (2,5%) за досрочное расторжение счета и все вопросы к банку за то, что неправильно Вас информировал... Как тут не вспомнить легендарных Лису Алису и Кота Базилио: покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки!
18.06.2026
Ответ принят
явный и скрытый обман про акции в СОВКОМБАНКЕ.
Став участником акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций». Люди поверили им, но что потом стало проиходить с этой акцией, банк(брокер) ситематически каждый месяц вносить изменеия в паспорт. Эти изменения приведут к явной потере денег для её участников! Условия стали не просто запутаннее, но и явно не выполнимы, тем самым делая их не выполнимыми, для то чтобы участник не смог их выполнить и выбыл из данной акции.Согласно выставленной акции СОВКОМБАНКА (что является офертой по закону) изначально для простых граждан условия были идеальны и люди поверили.ЗАДАЧА ИХ промоакции БЫЛА таковой - КАК РАЗ для ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, НЕ РАЗБИРАЮЩИХСЯ В ТОНКОСТЯХ инвестиций ЗАМАНИТЬ, А ПОТОМ ПОД ВИДОМ НЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УСЛОВИЙ АКЦ звестный "СОВКОМ", ну а как красиво заманивал людей, даже реклама в апреле месяце на ТВ была. Надеюсь народная молва разнесет инфу, какие они лохотронщики и как красиво обманывают. отвечая на обращения пишут, что участниками не соблюдены п.7.5, п.8.10 условия паспорта акции. А правда такова про пункты 7.5.и 8.10. Паспорта Акции - это в паспорте акции описание п.7.5 изначально была другая, а п.8.10 вообще в первичном паспорте не было. Обманывают и нагло врут, отвечая в комментариях и по обращениям граждан.Ну а у кого принцип справедливости есть пишите жалобы в ЦБ, ФАС, Роспотребнадзор и т.п.
19.06.2026
Ответ дан
Брокер меняет условия акции 26 000 рублей новым инвесторам
Став участником акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций». Люди поверили им, но что потом стало проиходить с этой акцией, банк(брокер) ситематически каждый месяц вносить изменеия в паспорт. Эти изменения приведут к явной потере денег для её участников! Условия стали не просто запутаннее, но и явно не выполнимы, тем самым делая их не выполнимыми, для то чтобы участник не смог их выполнить и выбыл из данной акции.Согласно выставленной акции СОВКОМБАНКА (что является офертой по закону) изначально для простых граждан условия были идеальны и люди поверили.ЗАДАЧА ИХ промоакции БЫЛА таковой - КАК РАЗ для ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, НЕ РАЗБИРАЮЩИХСЯ В ТОНКОСТЯХ инвестиций ЗАМАНИТЬ, А ПОТОМ ПОД ВИДОМ НЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УСЛОВИЙ акции известный "СОВКОМ", ну а как красиво заманивал людей, даже реклама в апреле на ТВ была. Надеюсь народная молва разнесет инфу, какие они лохотронщики и как красиво обманывают. Отвечая на обращения пишут(Спиридонова Маргарита пишет), что участниками не соблюдены п.7.5, п.8.10 условия паспорта акции. А правда такова про пункты 7.5.и 8.10. Паспорта Акции - это в паспорте акции описание п.7.5 изначально была другая, а п.8.10 вообще в первичном паспорте не было. Обманывают и нагло врут, отвечая в комментариях и по обращениям граждан.Ну а у кого принцип справедливости есть пишите жалобы в ЦБ, ФАС, Роспотребнадзор и т.п.возможно не обубликуют пост, т.к. правда глаза режет...
19.06.2026
Ответ дан
Проблема с доступом к приложению "ВТБ Мои Инвестиции"
Здравствуйте, после очередного обновления приложения "ВТБ Мои Инвестиции" произошел выход из профиля и войти обратно у меня не получается. Логин и пароль не изменял и пользуюсь ими уже много лет, пробовал воспользоваться заменой пароля, но приложение выдает ошибку. Позвонить или обратиться в отделение банка у меня сейчас нет возможности, так как нахожусь в командировке.При этом коммуникация с поддержкой ВТБ выглядит как отдельный вид издевательства над клиентами, при возникновении ошибки во время замены приложение выдает рекомендацию обратиться либо по телефону (возможности нет) либо на электронную почту "911@vtb.ru", а вот официальный ответ с данной почты: "Адрес электронной почты 911@vtb.ru - технический. Эта почта не используется для консультаций и обращений.Все вопросы о брокерском обслуживании вы можете задать службе поддержки:— позвонив по телефону 8-800-333-24-24,— или написав в чате в ВТБ Мои Инвестиции."Так вот оно решение, напишу в приложении в поддержку и ситуация разрешиться! Остаётся только решить вопрос: как это сделать если основная проблема и есть с доступом в это самое приложение.Вопрос в итоге остаётся открытым - возможно ли также легко восстановить доступ к приложению одного из самых крупных брокеров в стране как и лишится его? 
19.06.2026
Ответ дан
ВТБ выгоняет клиента без причин и блокирует ИИС с 5-летним стажем, пока клиент за границей.
Данные по отправке документов я продублировал на указанную вами почту SMedia@vtb.ru.Однако ваш ответ не выдерживает никакой критики. Вы пишете, что сроки проверки документов индивидуальны. При этом ваш же банк, не закончив проверку, уже прислал мне официальный ультиматум о расторжении договора ИИС в одностороннем порядке и дал мне 45 дней на вывод активов. Вы заблокировали мне приложение, зная, что я нахожусь за границей, лишили меня возможности управлять портфелем и теперь угрожаете насильно продать мои акции в убыток по истечении 45 дней.Это умышленное причинение мне финансового ущерба и создание искусственного безвыходного положения для клиента. Данный факт и ваш официальный ответ уже приобщены к моей жалобе в Банк России (Центробанк РФ).
19.06.2026
Ответ дан
Оплата тарифа "Инвестор"
Ситуация.Мой портфель свыше 1 500 000 рублей.У меня был тариф "Трейдер" в Т-Инвестициях. После я переходил на тариф "Premium" в Т-Банке и в Т-Инвестициях подключился соответсвующий тариф - после я отключил "Premium" - меня почему то перевели на тариф "Инвестор".Я совершал сделки - и заметил повышенную комиссию. Ну ладно это пол беды.После я подключил тариф "Трейдер" и у меня списали плату 390 рублей. За все это время счет не опускался ниже 1 500 000 рублей. В поддержке начали рассказывать про какой то расчетный период. В условиях тарифа ничего про это не указано. Почему было списание?
19.06.2026
Ответ дан
Мошенники озон банк
Озон сам занимается мошенничеством! Вот их схема, на которую я попал:Они создают липовые магазины из Китая, где хорошие товары но по низким ценам. Чтобы*купить* товар, нужно внести предоплату. После чего начинается долгое, бессмысленное ожидание... Товар никто не собирается отправлять, а сроки всё время переносятся. Но самое главное, что денежки ваши в это время, лежат на счету озон, которыми они бесплатно распоряжаются, пока доверчивые покупатели ждут. Бесплатно финансируют их контору!
20.06.2026
Ответ дан
Банк жуликов, возвращайте деньги
Банк нагрел меня сначала на комиссию жуткую на пополнение в другом банкомате, когда оформлял карту условия были другие А сейчас выясняется что после пополнения брокерского счета комиссию удержали заранее, списания нет, счёт ушел в минус ещё и за комиссию за минус на счёте платить? Вы ниче там не попутали? Скрины сделать невозможно Уведомлений и факта списания нет, просто украли деньги ещё и комиссия за минус на счёте потом придет 
20.06.2026
Ответ дан
Не приходит сертификат за первые инвестиции
Добрый день. Подскажите. Эта ситуация могла произойти в силу того, что банк не своевременно предоставил списки участников? Может быть рафинад вынужден теперь скрываться? Куда мне обратиться чтобы выяснить куда делся партнер? Пропал совсем? 
21.06.2026
Требуется уточнение
Я являюсь представителем наследника по доверенности,документы банк получил,предзаполенное поручение на перевод депозитария,заверенное нотариусом банк получил 17.06,и до сих пор нет обратной связи,в связи с чем банк затягивает перевод и решение
Почему т банк игнорирует обращения,искусственно затягивая разрешение вопроса,представитель Артур благополучно игнорирует обращения по маил почте,звонят тогда,когда удобно...у нас с Москвой разница во времени,решите уже вопрос,с дебетовым счетом решение было быстрое,здесь же подождите ...мы работаем...одно и тоже...Плохо работаете
23.06.2026
Ответ дан
Невменяема поддержка сервиса Пульс внутри брокера
Недалекие модераторы выдают баны просто по приколу. Видимо у кого больше портфель, того не банят в спорных ситуациях между пользователями. Меня забанили за одно предложение. Пользователь комментирует записать "есть цели по 3200 по фьючерсу" не приводя никакие основания откуда он взял. Это комментарий явно подходит под правила банк по пункту манипуляция рынком, т.к. это подчистую подразумевает манипуляцию ценой без ссылки на целевый значения цены. Я ему ответил «@INGK еще один бедолага с таргетами из телеграмма». Меня забанил на 7 суток. При этом его комментарий не трогали. Я три раза писал обращения в вашу клоунскую модерацию и только тогда они удалили это комментарий, а меня якобы оставили в бане на 7 суток. Я привел пример из яндекс алисы, что слово бедолага не является оскорбительным, а используется в контексте сочуствия к непонимающему человеку. Ваша неразумная поддержка просто ответила мне что мы уделили вашу комментарию отдельное время и нам показалось это осокрблением пользователя, и приняли решение оставить вас в бане. Я им аргумент весомый из правил русской речи и логики 5 класса, а они мне "мы так чуствуем, оставайтесь в бане". Просто дегенеративные создания
23.06.2026
Ответ дан
Невменяемая поддержка сервиса Пульс внутри брокера
Недалекие модераторы выдают баны просто по приколу. Видимо у кого больше портфель, того не банят в спорных ситуациях между пользователями. Меня забанили за одно предложение. Пользователь комментирует записать "есть цели по 3200 по фьючерсу" не приводя никакие основания откуда он взял. Это комментарий явно подходит под правила банк по пункту манипуляция рынком, т.к. это подчистую подразумевает манипуляцию ценой без ссылки на целевый значения цены. Я ему ответил «@INGK еще один бедолага с таргетами из телеграмма». Меня забанил на 7 суток. При этом его комментарий не трогали. Я три раза писал обращения в вашу клоунскую модерацию и только тогда они удалили это комментарий, а меня якобы оставили в бане на 7 суток. Я привел пример из яндекс алисы, что слово бедолага не является оскорбительным, а используется в контексте сочуствия к непонимающему человеку. Ваша неразумная поддержка просто ответила мне что мы уделили вашу комментарию отдельное время и нам показалось это осокрблением пользователя, и приняли решение оставить вас в бане. Я им аргумент весомый из правил русской речи и логики 5 класса, а они мне "мы так чуствуем, оставайтесь в бане". Просто дегенеративные создания
23.06.2026
Ответ дан
Невменяемая поддержка сервиса Пульс внутри брокера
23.06.2026
Ответ дан
Не могу закрыть ИИС и получить деньги
Добрый день, Являюсь премиальным клиентом банка Совкомбанка.В банке открыт ИИС более 6 лет. В пятницу 19.06.26 продал активы (ВИМ ликвидность и облигации Норильский никель) и хотел подать заявление на закрытие ИИС, получил сообщение, что можно сделать это в понедельник. Это было ожидаемо (Т+1). ОК.В понедельник 22.06.26 при подаче заявления на закрытие появляется сообщение: По счету есть незавершенные сделки. Дождитесь окончания расчётов, которые произойдут 23.06.26 в 7:00.Во вторник 23.06.26 при подаче заявления сообщение с новой датой: По счету есть незавершенные сделки. Дождитесь окончания расчётов, которые произойдут 24.06.26 в 7:00.Обращался на горячую линию, это отдельная тема. Там вместо решения вопроса писали для чего вообще нужен ИИС, про закрытие ранее 3х летного срока. Естественно, ничего по теме вопроса. Ранее сталкивался с горячей линией, ожидаемо.Как у премиального клиента у меня есть персональный менеджер Любовь Е. Обабился к ней, услышал только, что вопрос решается, никаких подробностей что вообще произошло. Для меня вопрос критически важный, поэтому звонил несколько раз, чаще всего звонок просто сбрасывали. Такой вот премиальный сервис.
23.06.2026
Ответ дан
Не могу закрыть ИИС и получить деньги
Добрый день, Являюсь премиальным клиентом банка Совкомбанка.В банке открыт ИИС более 6 лет. В пятницу 19.06.26 продал активы (ВИМ ликвидность и облигации Норильский никель) и хотел подать заявление на закрытие ИИС, получил сообщение, что можно сделать это в понедельник. Это было ожидаемо (Т+1). ОК.В понедельник 22.06.26 при подаче заявления на закрытие появляется сообщение: По счету есть незавершенные сделки. Дождитесь окончания расчётов, которые произойдут 23.06.26 в 7:00.Во вторник 23.06.26 при подаче заявления сообщение с новой датой: По счету есть незавершенные сделки. Дождитесь окончания расчётов, которые произойдут 24.06.26 в 7:00.Обращался на горячую линию, это отдельная тема. Там вместо решения вопроса писали для чего вообще нужен ИИС, про закрытие ранее 3х летного срока. Естественно, ничего по теме вопроса. Ранее сталкивался с горячей линией, ожидаемо.Как у премиального клиента у меня есть персональный менеджер Любовь Е. Обабился к ней, услышал только, что вопрос решается, никаких подробностей что вообще произошло. Для меня вопрос критически важный, поэтому звонил несколько раз, чаще всего звонок просто сбрасывали. Такой вот премиальный сервис.
23.06.2026
Ответ дан
Не предоставляют премиальный уровень при выполнении условий
Здравствуйте! Выполнил условия клуба акционеров сбербанка, но уровень привилегий, который мне положен, мне не предоставляется. Служба поддержки оформила заявку, но решение вопроса откладывается. Причины никто не называет. Кормят завтраками.
23.06.2026
Требуется уточнение
Не предоставляют премиальный уровень при выполнении условий
Я неоднократно обращался в службу поддержки, но мне так и не смогли объяснить, что происходит. Сроки рассмотрения моей заявки постоянно сдвигаются: сначала обещали рассмотреть до 28 июня, а теперь говорят, что только до 4 июля. И это при том, что я премиальный клиент. Страшно представить, какой сервис получают другие.
23.06.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть