Как вернуть проценты
Сегодня поступили проценты по вкладу. Далее их списали назад с комментарием перенос зачислений.Написала в чат уточнить, что это за перенос. В чате сообщили, что зачисление было дважды, поэтому одно списали обратно. Из личного кабинета видно, что было лишь одно зачисление. Сотрудник, несмотря на направленные скрины долго мне пыталась доказать, что зачислений было 2. После длительных споров она сообщила, что все такт было 1 зачисленте, что следует из выписки по вкладу. При этом когда вернут списанные назад проценты и вернут ли вообще пояснить не смогла. Предложила ожидать. На текущий момент действия банка для меня выглядят как кража и введение в заблуждение.
Отсутствие сопровождения депозитарного перевода из Т-Банка в ВТБ (1,1 млн руб)
Здравствуйте.Прошу обратить внимание на ситуацию с депозитарным переводом моих ценных бумаг из Т-Банка в ВТБ (ориентировочная рыночная стоимость — около 1,1 млн руб).Несмотря на то, что перевод осуществляется в пользу ВТБ, именно специалисты Т-Банка проявляют инициативу, компетентность и заинтересованность в решении вопроса.Со стороны ВТБ, наоборот, складывается впечатление полного равнодушия.В офисе ВТБ мне предложили «самостоятельно сделать перевод в приложении», фактически сняв с себя ответственность за сопровождение процедуры, хотя она явно нетривиальна. По моей просьбе сотрудники направили запрос, чтобы мне назначили персонального менеджера из данного офиса — но менеджер до сих пор не назначен.Далее мне поступило письмо с адреса broker@vtb.ru с запросом на предоставление документов. Я направил всё требуемое на два адреса — broker@vtb.ru и Report_custody@vtb.ru. В ответ с broker@vtb.ru мне сообщили, что «нужно было слать не нам, а на Report_custody@vtb.ru».Я вежливо попросил хотя бы проверить корректность документов, так как впервые совершаю депозитарный перевод и опасаюсь, что если что-то заполнено неверно, то я просто не получу обратной связи. После этого — тишина.Сейчас я, как клиент ВТБ-Привилегии, зарплатный клиент и получатель социальных выплат в ВТБ, чувствую себя брошенным.Хотя именно банк-получатель должен быть заинтересован в корректном и своевременном поступлении активов, складывается впечатление, что сотрудникам просто безразлично.Прошу:Проверить статус моего депозитарного перевода.При необходимости связаться со мной и сообщить, если какие-либо документы требуют корректировки.Принять меры для улучшения сопровождения подобных операций — особенно для клиентов статуса «Привилегия».Очень надеюсь на реакцию со стороны банка и на то, что ситуация будет урегулирована.
Т-банк не хочет возвращать деньги с ИИС
3 октября 2025 года подал заявку на закрытие ИИС и вывод своих средств с него. Обещали выполнить до 1 ноября. Несколько раз уточнял в поддержке, говорили всё ок, до 1 ноября получите.Сегодня получил ответ, что техническая ошибка и мне надо повторно создать заявку на закрытие иис и вывод средств и опять до 30 дней заморозка моих средств. И опять без гарантий.Никаких извинений, предложений компенсации хотя бы потерянных процентов по инфляции и т.п. "У нас лапки - не получилось, давайте ещё раз попробуем, может у нас руки отрастут и всё получится".В общем, для такой крупной и раскрученной организации поведение, мягко выражаясь, странное.Написал жалобу в ЦБ, собираюсь подавать в суд и писать в прокуратуру, пусть там определят правовой характер их действий по препятствованию доступа к моим средствам.
ВТБ Брокер не выплатил дивиденды!
Я покупал акции под дивиденды Ставропольэнергосбыт.На дату отсечки акции находились у меня в личном кабинете.После даты отсечки дивиденды так и не выплатили..!!!Ни через месяц ни через два ни через три Месяца!!!В поддержке сказали что дивиденды не поступали в ВТБ ...Что вообще?Происходит?!!!Где Мои Дивиденды?!И когда они будут выплачены?!!
Почему списали комиссию
Добрый день! Прошу разобраться и вернуть списанную комиссию за маржинальную торговлю. У вас на сайте написано, что комиссии в течение торгового дня не будет если вернуть сумму до конца торгового дня. Почему у меня списывается комиссия если я вернул деньги до конца рабочего дня? Если вам не нужны клиенты то можете продолжить их обманывать таким образом, но если не вернете комиссию, то это последний день когда я буду пользоваться вашим приложением.
Не начисляют подарочные акции
Здравствуйте. С 12.09.25 являюсь участником акции "100 Акций новым клиентам" за открытие брокерского счета обещали 100 акций, их мне начислили примерно 01.10.25, необходимо было продержать баланс 10000 на брокерском счету, что мною было выполнено, так же уточнял у операторов ДВАЖДЫ - когда я смогу продать подарок, мне сообщили, что продать можно будет с 1 по 10 ноября в моем случае, но первого ноября у меня не получилось продать, обратившись в поддержку - мне заявили, что сейчас имеются проблемы с продажей подарков и разработчики уже разбираются, но сейчас (03.11.25) мне пишут, что мною был произведен вывод рублей и теперь я не являюсь участником акции. Прошу разобраться и позволить продать мне данный подарок, я продержал более двух месяцев на балансе свыше 10 тыс. рублей (в среднем 50 тыс.) и теперь мне не позволяют продать подарок. Прикладываю условия.https://disk.yandex.ru/d/BVwOiu6uLoUJUg
Банк не предоставляет необходимые документы
Я являюсь клиентом банка 12 лет. Про частую некомпетентность сотрудников даже не буду писать, сталкивалась с ней часто.27 октября я обратилась в банк, чтобы мне выдали документы: - код формы СА331 (этот документ подтверждает, что я подавала свои облигации на досрочное погашение);- код формы СА341 (о статусе корпоративного действия)На то чтобы выдать эти документы банк взял неделю(!!!), до 2 ноября. 2 ноября взял время на неопределенный срок.. Вы издеваетесь над клиентами?О какой клиентоориентированности может идти речь?
Помогите решить проблему
Произошла вот какая ситуация: получил дебетовую карту альфа банка и просил при получении не привязывать никаких платных услуг. В итоге оказалось, что мне подключили уведомления об операциях и в один из месяцев в минус сняли за это деньги с карты. Потом мне друг посоветовал открыть брокерский счет в альфе и получить бонус 10000 рублей. В итоге я открыл брокерский счет и 2 месяца выполнял условия, чтобы постепенно получать бонус. Каждый раз после того как я выполнял условия, я узнавал у чата поддержки альфа инвестиций точно ли я выполнил все условия. Мне отвечали что да и награда скоро придёт. В итоге спустя 3 месяца мне так ничего и не пришло. И знаете почему? Потому что на карте был минус 57 рублей или что-то вроде того... Говорят что из-за этого не могли начислить бонус. А сообщить мне о том что если минус на карте, то они не могут начислить видимо не судьба. А минус из-за услуги, которую я просил не подключать! В итоге меня сняли с акции и бонусов за альфа инвестиции я не получил. Потом я спросил у поддержки и мне написали, что понимают мою ситуацию поэтому возвращают мне деньги списанные за уведомления об операциях и возвращают меня в акцию альфа инвестиций. Самое смешное - через 2 дня от той же поддержки я узнаю что меня в итоге не вернули в эту акцию с 10000 реблей за инвестиции. Так меня ни в одном банке не обманывали. Все скрины прикреплю. И у меня вопрос - можно ли меня вернуть в акцию с бонусом? Если что скрины вся информация есть в вашем чате альфа инвестиций.
Повторное обращение по невыплате сертификата по акции Альфа-Банка
дравствуйте.Прошу повторно обратить внимание на моё обращение. Уже более трёх месяцев я ожидаю сертификат номиналом 3000 рублей, который должен был быть выдан в рамках официальной акции Альфа-Банка и его партнёра (certificate@getblogger.ru, a.certificate@rafinad.io) Все условия акции были выполнены мною в полном объёме, что подтверждено банком. Сертификат до сих пор не выдан, а партнёр, отвечающий за выдачу, игнорирует обращения уже более месяца.От Альфа-Банка ранее поступал ответ, что вопрос находится “в рассмотрении”, но с тех пор никаких конкретных сроков или результатов предоставлено не было.Ситуация выглядит крайне некорректно и вызывает сомнения в добросовестности проведения акции.Напоминаю, что акция проходила под брендом Альфа-Банка, и клиент имел полное право рассчитывать на выполнение обязательств со стороны банка и его партнёра.Прошу предоставить чёткий ответ по существу:когда именно будет выдан сертификат,либо официальное объяснение, почему обязательства не выполнены.Если в ближайшее время вопрос не будет решён, я буду вынужден обратиться в Банк России, Роспотребнадзор и в другие инстанции, регулирующие деятельность финансовых организаций, а также публично осветить эту ситуацию.Ожидаю конкретного решения, а не формальных ответов “в рассмотрении”.
Акция "пригласи друга" - фикция в Т-Банке
Сын пригласил в Тбанк по акции "пригласи друга", согласилась. сделали подарочную акцию, чтобы ее получить нужно выполнить несколько условий. Не прошло и недели после заключения договора, как пришло сообщение, что ТБанк проанилизировал мои действия и лишает всех возможных привелегий. При чем объяснять причины не сообирается, ссылаясь на пункты договора и если Тбанк соизволит, то через пару-тройку месяцев может пересмотреть эти санкции в отношении меня. Если так Т банк относится к новым клиентам, то пусть об этом все знают и не ведутся на фиктивные акции.
Перевод ценных бумаг
Мне нужно перевести ценные бумаги из Россельхоз банка в ТБанк. Я живу в городе Набережные Челны. Я пришел в офис в первый раз 22 октября, объяснил проблему, попросили реквизиты, не сказали какие, я предоставил те, что предоставил мне ТБанк. Сказали завтра послезавтра позвонят, скажут, когда приходить. В итоге никто не позвонил. Я пришел еще раз 29 ноября. Сотудник оказался на больничном. Начали выяснять с другим сотрудником зовут Римма. Она позвонила некой Шакуровой, которая занимается одна этим в Татарстане, та опять сказала, позвоним через 1-2 дня. В итоге они позвонили мне 31 октября, спросили все ли акции я хочу перевести. Я сказал да. Шакурова написала мне письмо со списком недостающих реквизитов также 31 октября в 10:30. Я их отправил в 12:30 в этот же день. И все опять никакой информации нет, будто бы опять нужно идти в офис.Что мне делать? Как заставить их работать, так как ощущение, что они просто увиливают от работы.
Перевод ценных бумаг
Оригинальный вопрос: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/890903/В итоге, вчера со мной связались и отправили какие реквизиты нужны. В 15:00 я отправил им недостающие реквизиты. После этого я опять не получаю никакой обратной связи. Сотрудник Римма из офиса в Челнах также не берет трубку. И я опять не могу ничего узнать.
Вопрос 889081 который был закрыт ошибочно
Дайте пожалуйста обратную связь по обращению 889081, я случайно его закрыл
Сначала замани акцией ,а потом все вы не успели.
В Т инвестиции предложили акцию в подарок при условии пополнить портфель от 20000 руб и продержать 30 дней. окей я подумала что можно так сделать, и пополнила портфель и купила акций . Смотрю в личном кабинете пошёл отсчет 30 дней и с каждым днем он уменьшался и последствии потом когда он пройдет станет доступна возможность продать эту подарочную акцию.осталось уже на счетчике 13 дней и хоп акцию убирают из вида у меня в кабинете. Пишу в поддержку ,а они говорят ,что срок акции закончился. И тут я подумала зачем они тогда мне предложили все эти действия с подарочной акцией , если я уже не успеваю ей воспользоваться, даже в личном кабинете шёл отсчет ,что вот еще чуть чуть и акция будет ваша и вы сможете ее продать. Короче не ведитесь на это обман какой-то.Спасибо.
Депозитарный перевод внутри брокера Т-Банка с одного счет на другой
Уважаемые сотрудники Т- инвестиций, пожалуйста разберитесь с бардаком у вас в компании. С каждым годом мое мнение о банке ухудшается, такого раньше не было. Единственные отзывы писал здесь на Альфа банк и на ВТБ за их свинско отношение к клиентам причем к опостоянным, у которых здесь и кредиты, и депоизиты и зарпатные проекты были, но теперь вынужден писать и на вас! Ситуация: у меня открыты брокерских счета в Т-инвестициях. Так получилось, что после определённых событий часть активов оказалось заморожена. Что бы навести порядок и что бы было понимание как работают остальные активы я решил разделить брокерские счета на два: один чисто с росисскими ценными бумагами, другой зарубежные - замроженные, сейчас всё в перемешку. Для того что бы это сделать необходим депозитарные перевод. Месяцы мучений привели меня к тому что вроде получилсоь их заполнить, причем сперва сотрудники банка хотели что бы это сделал я, но потом когда у меня возникли вопросы при заполнении даже после их короткой кривой интсрукции они это сделали сами, с первого раза документы не читались со второго вроде как получилось скачать и распечтать. Далее мне сказали, что можно просто распечатть депозитарные переводы подписать и скан-копии направить в чат, но потом почему то передумали и сказали что надо либо, а теперь внимание: приехать в офис банка в буднии дни в рабочее время или заверить нотариально деоплизтарные перевод и направит ькурьером!!! Это что за бред такой!!! Потом сказали что оказывается скан копии в чате это функция для премиума!!! И что можно отправить почтой документы, что я сделал, после недели мурыжинья мне описали опять что либо офис либо нотариально заверенные оригинальные документы курьером!!! Руководителя эти "наркаманы" звать отказались. Напомню речь идет про перевод с одного брокерского счета н адругой внутри брокера Т -инвестиций! При этом на другом тарифе таких проблем нет!
Пропали деньги со счета
Я 1 ноября купил инвестиции на 100 тысяч рублей. Деньги со счета списали, а в инвестициях 0 рублей. Прошла уже неделя. Что делать?
Договор долгосрочных сбережений ВТБ банк
Добрый день! В прошлом году мой отец пошел в ВТБ банк, чтобы продлить депозит на следующий период, однако содрудник банка оформил вместо депозита программу ПДС. Когда через год отец пришел, как обычно продлевать сбережения, то ему сказали, что на выплату необходимо зарегистрировать заявление и через месяц деньги выплатят. Когда еще через месяц он обратился в банк за своими деньгами, оказалось, что с него взяли заявление не на выплату суммы по депозиту, как он думал, а о назначении ежемесячных пожизненых выплат. Тут и выяснилось, что и год назад на него оформили не депозит, а ПДС. Заявление было не на выплату его денег, а на пожизненные периодические выплаты. То есть на словах сотрудники банка говорили одно, а давали подписывать совершенно другое. После обращения в НПФ ВТБ о возврате денег пришло письмо, о том, что "так как выплата составляет больше 10% от прожиточного минимума пенсионера и назначение единовременной выплаты невозможно. Возможность пересмотра решений либо отмены решений ни договором, ни правилами формирования долгосрочных сбережений не установлена". И что это за новый вид узаконенного мошенничества от государственного банка? Отец отнес 300 тыс., отложенных с пенсии, в ВТБ, чтобы ему эти же деньги по 1600 в месяц выплачивали/ при досрочном расторжении возврат 80% от переданной им в ВТБ суммы? фактически незаконное обогащение банком ВТБ на 60 тыс. руб, это без учета процентов, которые он мог бы получить, если бы оформили обычный депозит, за которым он и обращался в ВТБ. Что делать в этой ситуации?
Тбанк брокер исключил из программы лояльности
Хочу обратить внимание что участвовал в акции в инвестициях, за пополнение брокерского счёта, мне начислили 0.26 Акции от лота Яндекс. Я обратился с обращением к оператору с просьбой объяснить почему мне не бо начислен целый лот. Так попросил рассмотреть возможность начисления дополнительной акции в подарок. Оператор судя по ответа с обращения, передал не ту просьбу. Я создал еще несколько обращений, но вместо получения ответа на свой вопрос, получал, не понятные мне ответы. Также тбанк нашёл лучший решением моего вопроса, просто исключить меня с программы лояльности, забрал свой первоначальный подарок в виде 0.26 Ш акций Яндекс.Добрый день! Мы проанализировали вашу активность при участии в маркетинговых акциях и приняли решение ограничить возможность дальнейшего участия. Вам недоступны: -Начисление и продажа виртуальных акций. Основание - п. 2.1 [Общих условий, применяемых для маркетинговых акций, проводимых Брокером АО ТБанк](https://cdn.tbank.ru/static/documents/general-terms-and-conditions-promotions-broker-tbank.pdf). Бонусы и подарки в инвестициях и кэшбэк от наших партнеров. Основания: п.37.1 Регламента оказания услуг на финансовом рынке АО ТБанк (с полным текстом документа можно ознакомиться по [ссылке](https://www.tbank.ru/about/documents/disclosure), п.5.7 условий [Таргета](https://cdn.tbank.ru/static/documents/loyalty-program-target_rules.pdf) и п.6.5 [Общих условий программ лояльности](https://cdn.tbank.ru/static/documents/cards-loyalty-programs.pdf). В случае, если будем готовы пересмотреть решение, свяжемся с вами.Вот так просто , т банк решает проблемы. Не знаю вернут мне вообще возможность использовать программу лояльности или нет больше
Не выдают 3000р за открытие другом инвестиционного счёта (2 раз подряд!).
Не выдают 3000р за открытие другом инвестиционного счёта (2 раз подряд!).Пригласил друга открыть инвестиционный счет 18 октября, скинул ссылку он перешл и зарегался, через 2 дня оформил сделку на 5.500р, деньги спустя 2 недели не пришли, написал в поддержку, сказали он не по ссылке переходил, хотя это не так. Написал в поддержку именно Альфа Инвестиций, сказали решил, ждал дней 5 - итог тот же. Хотя регистрировал он точно по ссылке, до этого у него не было счета инвестиционного. До этого рекомендовал ему в этом же месяце дебетовку, за нее заплатили без проблем. Номер друга: +7999***568Тоже самое было и пару месяцев назад с другим другом, только сначала сказали ждать месяц, а только при повторном обращении, сказали мол, регистрировался друг не по ссылке, хотя это не так, тогда вроде 1.500 или 1000 должны были мне, но зажали: +7951***925Проблема именно с инвестиционными счетами, я кучу раз рекомендовал дебетовки и не разу "друзья не регистрировались там где не надо", а инвестиционный счет был в меня 3 раза порекомендован, 2 из них меня кинул Альфа Банк.+7999***568Пригласил
Не могу закрыть ИИС с заблокированными активами.
с августа 2025 не могу закрыть ИИС. Прихожу в банк, оставляю там заявление на закрытие ИИС, через минуту приходит письмо на почту, о невозможности закрытия ИИС:
Здравствуйте, Станислав Владимирович!
Ваша заявка на закрытие ИИС отклонена.
Причины:
Наличие инструментов на неторговых разделах счета депо, необходимо обнулить остатки ценных бумаг
После выполнения вышеперечисленных действий, вы сможете подать заявку повторно.
Но дело в том что я не могу обнулить остатки, поскольку две акции заблокированы и я не могу с ними ничего сделать. Что делать??? Почему я не могу перевести эти две акции на обычный брокерский счёт и закрыть ИИС??? В банке мне говорят, что это технически сделать нельзя, почему???
Программа долгосрочных сбережений
Оформил ПДС .Внёс сумму. Ни какого изменения в мобильном банке не произошло, хотя обещали в течении 5 дней? Что за херня?
Получения вычета с иис
Перевод ценных бумаг
Предыдущие ветки: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/890903/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/891532/Я в Россельхозбанк раз в неделю уже хожу как на работу. Они то реквизиты новые просят, то еще какие-то данные. Не давая нормальной обратной связи по телефону или почте. Только в последнюю неделю все стало более менее. Отправил подготовленные ими документы в ТБанк и получил такое сообщение от Тбанка: "Проверили информацию. Поручения действительно некорректны по части наших реквизитов. Если ценные бумаги Apple 1шт хранятся у вашего брокера на счёте типа "BN" в СПБ, то наши реквизиты указаны корректно. Мы также принимаем ценные бумаги по реквизитам типа "BN": Участник клиринга: ООО «Т-Инвест Лаб» Код депонента (идентификатор): TNKIM Номер счета депо: ANB00974 Номер раздела счета депо: BN0974 Поручения по остальным ценным бумагам, в свою очередь, содержат некорректные наши реквизиты. Если ценные бумаги хранятся у вашего брокера в НКО АО НРД, мы примем ценные бумаги по следующим реквизитам: Депонент: АО «ТБанк» Код депонента: MSA253200000 Номер счета депо: TL1803200144 Номер раздела счета депо: 70DVP000000000000 Междепозитарный договор: А2532/ДМС от 19.03.2018 Кроме того, для подготовки поручения на зачисление бумаг, вам необходимо предоставить к нам брокерский или депозитарный отчёт от стороннего брокера с даты покупки до даты перевода к нам. На документе должна быть печать брокера. Документ запрашиваем на основании 39-ФЗ и Приказ ФСФР России от 05.04.2011 N 11-8/пз-н (ред. от 12.07.2012). Когда подадите корректные поручения и будете готовы предоставить нам отчёты, напишите в чате, приложив документы. Мы проверим, если всё корректно - подготовим для вас встречные поручения. Заранее благодарим!"Получается не смогли составить поручения правильно, а также не предоставляли брокерский или депозитарный отчёт.
Обещали сертификат 3тр за оформление инвестиций
Наткнувшись в телеграмме на акции разных банков, мой взгляд упал на красный банк Басты. Пройдя по 2- ум акцим По кредитной карте и инвестициям, я стала ожидать всезнающего и всепомогающего сотрудника, вашего замечательного банка. Придя ко мне домой, товарищ сотрудник быстро и технично взяв мой телефон сделал всё как дóлжно, и после недолгих манипуляций кредитка отображается с минусом в приложении альфа, а брокерский счет с оформленными облигациями ВТБ на 2600 в приложении альфа инвестиции. На мой вопрос, всё ли чётко и соответствует акциям, он заверил меня ждать до конца октября, в котором я буду счастливой обладательницей двух сертификатов от альфа банка(магнит и золотое яблоко). Но вчера мой мир был разрушен обломом с новой тушью от золотого яблока, и при обращении на службу поддержки мне сообщают, что мол хрен вам, а не яблоки золотые. Мои требования:-ну, либо,прислать мне все таки как обещали сертификат- либо вернуть все минусы использования брокерского счета, а точнее -400 рублей на моём счёте+комиссию за возврат моих средств, я не знаю сколько, но так чтобы все внесённые мною и выиграные 500 я вывела в ноль на дебетовый счет, и мы с вами прекратили инвестиционные взаимоотношения без долгов-либо, продолжим писать друг другу на всех существующих площадках, где маячит ваш банк(банки ру там, сайты, начальникам будем в лички писать) пока я не добьюсь хоть какой-то справедливостиОтвет от от банка убил... (Вкратце) Ничего сделать не можем, а сотрудник банка молодец, вы же получили 500 р по акции другой. P. S. Учавствовать, я учавствовала в другой акции, где нужно 10 месяцев пополнять счёт на 1 тр чтобы начислились 10 тр( выдержала только 2 месяца, тк в нещадном минусе по инвестициям) , но при чем тут их сотрудник, с которым мы обсуждали акцию по яблоку,я без понятия
Проблемы с инвесткопилкой
После решения своей проблемы закрою копилку и скорее всего прекращу любое сотрудничество с этим банком. Во-первых, меняют фонд на свое усмотрение. Я хотела вложить деньги в фонд облигаций, но банк решил поменять его на фонд, состоящий из акций более чем на 70%. Мне это не подходит, я решила вывести все деньги. Второй день пытаюсь, деньги остаются в Копилке, в чате поддержки полный игнор, так никто из операторов так и не подключился, при звонке меня два раза переключали на разных сотрудников, ответ: "Техническая проблема, сроки решения мы вам не скажем". Сегодня добилась ответа "Решим до конца дня". Если до конца дня 11.11.25 деньги не будут у меня на карте, направлю жалобу в ЦБ. И да, я теряю деньги, потому что копилка в минусе, хотела переложить деньги в другие инструменты, по которым вижу доходность каждый день.
Как купить пай вашего биржевого фонда?
5 ноября получил карту вашего банка по рекомендации жены. Решил посмотреть Т-инвестиции, так как занимаюсь инвестициями еще у двух брокеров, интересно сравнить приложения и удобство работы., тем более как раз закончился срок вклада в другом банке и можно внести на брокерский счет. Пробная покупка пая TGLD@ не удалась - выходит ошибка - "Нет прав торговать данным инструментом". Немного погуглил, увидел что такая ошибка возникает при торговле иностранными акциями. Прошел тест на всякий - не помогло, ну и не странно ведь это не ин. акции. Та же ошибка при попытке покупки пая фонда денежного рынка TMON@. Обратился 6 ноября в поддержку, мне сказали дело в Спб Бирже, которой нужно день на регистрацию и 7-го числа всё заработает. Конечно не заработало, новые обращение в тех поддержку - ответ, что решат до 11 числа включительно! 11 числа - отписка снова, что дело в Спб Бирже. Мне с биржей напрямую что ли общаться, когда я смогу покупать базовый актив брокера или как? Итого 5 дней TGOLD 3.5%. Моя проблема не решена. Ну пусть мне поддержка хотя бы отпишет когда там Спб биржа наладит торговлю вашими же фондами или позвонит как заработает. Из письма вообще не ясно что дальше делать.
Альфа банк удерживает средства в Инвест копилке
Не могу вывести средства из инвест копилки, срочно понадобилось вывести, но банк мне их не отдает, говорят идут работы и пр. Хотя написано, что средства можно вывести в любой момент, кроме выходных и в то время когда биржа закрыта.
Комментарий к отзыву
Добрый вечер, оставьте пожалуйста комментарий к отзыву.https://www.banki.ru/investment/responses/company/response/45329/
Почему то нельзя вывести деньги с инвесткопилки в любое удобное время, как ни зайду, все время отказ. В других банках хоть ночью, а здесь ограничения.
Сделайте как в Тинькофф, в любое время можно
Мошенники под видом банка
Позавчера мама-пенсионерка обратилась в отделение с просьбой открыть ей вклад. Сотрудница самым поганым образом развела ее по схеме "ой, у нас вклады только на большую сумму, кроме вот этого!". В итоге на следущий день мама заметила, что это не вклад, а брокерский счет!Доходность 0.046%, деньги не застрахованы, ответственность на пенсионерке!"А мы вас знакомили со всеми условиями"...Деньги вернуть отказались, аннулировать договор тоже. Сказали "продавайте акции, мы не знаем, сколько там назад получите".Ожидайте жалобу в ЦБ на мисселлинг, письмо с в генеральную прокуратуру, т.к. мошенничество с пенсионерами это прокурорская работа, обращение в полицию и суд.
Перевод ценных бумаг
Предыдущие ветки:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/890903/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/891532/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/893724/Добрый день, вопрос связанный с подготовкой поручений наконец решили. Но по сей день не могут предоставить брокерский или депозитарный отчет, а также депозитарные реквизиты контрагента, с которых брокер осуществляет отправку бумаг. По какой-то причине я отправляю запрос, где мне нужны ответы по трем пунктам, но получаю ответ только по одному. Как-то можно этот вопрос решить?Реквизиты как минимум точно можно отпрвить онлайн по почте, а вот отчет вроде как заказал, даже бумаги сегодня подписал, чтобы они его готовили, но информации когда будет готов отчет опять нет. Связываюсь по этой почте: ShakurovaLS@kazan.rshb.ru
Озон банк украл средства и не возвращается 30 дней
11.10.2025г. был сделан запрос на вывод денежных средств с цифровых активов озон банка. Служба поддержки подтвердила наличие денежных средств и возможность их вывода на дебетовую карту озон банка. Общая сумма вывода составила 390 000 рублей. По настоящий момент денежные средства так и не поступили, ежедневно сотрудники банка кормят обещаниями, уверяют, что 12.11.2025 деньги уж точно поступят, а сейчас вообще говорят, что платёж оформлен, но денег не видно, возможно они в процессе перевода между счетами.
Реферальная программа и акция "10000 за 5 месяцев инвестиций"
и31.10 писал вопрос ответа не получил, у меня даже на запросили скриншоты. дублирую сюда обращение и жду решения ситуации.Здравствуйте.Прошу разобраться в ситуации, которая для меня крайне неприятна как с финансовой, так и с человеческой точки зрения.Я узнал об акции Альфа-Банка «10 000 ₽ за 5 месяцев инвестиций» и посчитал её интересной. Перед тем как открыть брокерский счёт, я решил уточнить в чате банка — можно ли одновременно участвовать в этой акции и в акции «Приведи друга», если счёт открыть по ссылке приглашённого.Специалисты поддержки долго проверяли условия, уточняли детали, и в итоге чётко подтвердили, что участие в обеих акциях возможно, ограничений нет. Скриншот этого подтверждения я прилагаю.Эта информация стала для меня решающей — я открыл брокерский счёт, выполнил условия обеих акций и остался доволен. Более того, я поделился этой выгодной возможностью с друзьями: подробно объяснил им всё, как сам понял из переписки с банком. Пять человек открыли брокерские счета по моей рекомендации, а некоторые даже оформили карты специально ради участия в акциях.Однако позже, когда сроки начисления подошли, я обнаружил, что вознаграждение мне не поступило. Обратившись повторно в чат, я с удивлением услышал, что оказывается в двух акциях участвовать нельзя, и бонус по акции «Приведи друга» мне не положен.Получается, что я оказался в крайне неприятной ситуации:Я действовал исключительно на основании официальных разъяснений сотрудников банка;Сам потерял обещанное вознаграждение;И, что ещё хуже, мои друзья уверены, что я их обманул, ведь я обещал им бонусы, опираясь на информацию, полученную напрямую от банка.Я не пытаюсь спорить с условиями акций — я прошу лишь, чтобы банк взял ответственность за предоставленную сотрудниками информацию. Ведь именно она повлияла на моё решение открыть счёт и привлекать других клиентов.В чате вопрос решить не удалось — меня многократно переводили от специалиста к специалисту, но никто так и не помог.Прошу:Проверить переписку в чате, где сотрудник банка подтвердил возможность участия в обеих акциях.Начислить мне и моим приглашённым друзьям вознаграждения, как было обещано сотрудниками банка.Дать официальное разъяснение, чтобы исключить подобные ситуации для других клиентов.Я всегда относился к Альфа-Банку с уважением, ценил качество сервиса и прозрачность, поэтому особенно обидно оказаться в ситуации, где клиент, действующий добросовестно и по правилам, оказался пострадавшей стороной.Скриншоты переписки, подтверждающие слова сотрудников, прилагаю.
перенос ИИС из Сбербанка в ВТБ
Добрый день, можно ли перенести в ВТБ ИИС из Сбербанка с сохранением срока существования ИИС?
Неправильный расчет налога
Здравствуйте!Подскажите в вопросе с инвестициямиВо первых насчитывают налог на убыток. Были у меня облигации, эмитент (ОВК финанс)обанкротился и выплачивал по решению суда. Эти выплаты- убыток, но Альфа берет 13% налога. Во вторых в декабре 2024 года, якобы была выплата. Которой не было! На эту несуществующую выплату мне насчитали недоимку и отправили в ФНС. Чтоб они с меня забрали 3800₽.Ошибку эту я обнаружил 20 Сентября 2025 года. Сразу составил обращение в поддержку Альфы. Через несколько дней они разобрались, что выплаты не было действительно. Пообещали в течении 10 дней направить скорректированные данные в ФНС. В итоге прошло почти 2 месяца!В ФНС корректировок нет. Мне возместить стоимость налога не хотят, уверяют что корректировка отправлена, копию этой корректировки мне предоставить не могут(не хотят).Переписок с Альфой целая куча на электронной почте.
Перевод ценных бумаг
Предыдущие ветки:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/890903/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/891532/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/893724/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/894315/В очередной раз пришел в россельхозбанк сегодня, чтобы получить депозитарный отчет. Обещали что сделают к сегодняшнему дню. Опять не сделали, специалист Шакурова по почте ничего не отвечает. Вчера отдали брокерский отчет, где нет никаких транзакций и ничего вообще. Хотя там были поступления дивидендов, продажа акций биомарин ну и самое важное это перевод акций из ВТБ. Более того запрашивал отчет с 01/03/2022, а сделали с 06/04/2025 по какойто причине.Не могу получить ответ когда будет готов отчет, в офисе сотрудник также никуда не может дозвониться и получить вменяемый ответ. Мне брокерский отчет в ВТБ сделали за 10 минут, который отвечал всем требованиям, тут уже идет второй день и три похода в офис.
Комментарий к отзыву
Добрый вечер, оставьте пожалуйста комментарий к отзыву. Специалисты сайта не могут его проверить без комментария.https://www.banki.ru/investment/responses/company/response/45442/
МТС банк не даёт закрыть вклады.
МТС банк не даёт закрыть вклады. Техническая поддержка в чате не оказала какой либо помощи.
получение подробной справки по закрытой инвест копилке!
Добрый день!моя ситуация следующая - мой супруг гос.служащий и таким образом я обязана отчитываться за все свои денежные счета и движения.Я имела глупость открыть инветкопилку - с которой сейчас разбираюсь уже ГОД, так как ни Альфа банк, ни Альфа капитал не могут мне предоставить данную справку, сумма смешная - ПАИ ФОНДА 4,99р - а я имею такие проблемы ,что уже не понимаю к кому обраиться.Мне нужен документ для объяснений, когда я её открыла - движение всех средств, какие операции, какие паи начислены и когда закрыла инвест копилку!куда мне написать?
Отказывают в предоставлении программы лояльности по реферальной ссылке
Здравствуйте! У меня есть реферальная ссылка от друга для открытия брокерского счета. Мне отказывают в предоставлении бонуса при использовании реферальной ссылке, ссылаясь на то, что брокерский счет у меня был открыт при получении карты. Я внятно объяснил, что я не открывал брокерский счет, не уведомлен о наличии открытого на мое имя счета и не давал на это согласие. Карту получал курьером, мне не было разъяснено ни слова, насчет брокерского счета, ни касательно возможности его открытия/закрытия. Отсутствие инициативы с моей стороны в части открытия брокерского счета подтверждается тем, что я не пользовался им, даже не зная о его существовании.Все это я проговорил поддержке, составил обращение, на что получаю ответ, что не могу участвовать в акции. Очень обидно не получать детальное и внимательное отношения к решению важного для клиента, вопроса. Я не открывал брокерский счет, и не пользуюсь им, в связи с чем прошу оказать содействие в предоставлении мне бонуса лояльности, в рамках акции, (или вне ее - для меня не имеет значение), соответствующие имеющейся у меня реферальной ссылке, всю информацию предоставил в чате и по звонку оператору, благодарю.
Перевести акции в другой банк + не работает приложение
Добрый день! Полгода назад уже сталкивалась с проблемой: перестало работать приложение. Поход в офис, приезд сотрудника домой - не помогли, по горячей линий скинули настройки- заработало. Сейчас аналогичная ситуация. Ввожу свой номер телефона. Приходит код. Но потом надпись: вы поменяли сим-карту. Такого не было!!! И телефон, и сим-карта прежние. Я не довольна работой онлайн сервиса. Хочу перевести акции в Т-Банк. С этой целью приехала сейчас в офис (СПб, у метро Василеостровская). Ответ: ой, а вам лучше позвонить на горячую линию. Зачем я приехала????? Позвонила на горячую линию. 10 минут послушала Let my people go. Выбор музыки прекрасный, помощи ноль. Теперь что я хочу: перевести свои акции в другой банк, закрыть всё, что со мной связано в Альфа-Банк, в т.ч. подписать запрет на обработку персональных данных, и полностью перестать быть клиентом Альфа-Банка. В каком офисе это можно сделать, если полгода назад у меня был неудачный опыт в офисе у ДЛТ, а сейчас в офисе у метро Василеостровская.
Доступ к площадке СПБ Фьюче
СПБ биржа, к которой у меня есть доступ, запустил площадку СПБ Фьюче. Еженедельно добавляет новые инструменты, в частности фьючерсы на интересующие меня акции. Задавал вопрос брокеру - когда откроют доступ. Отвечают, что у них нет никакой информации. Если доступ к торгам выходного дня дали через месяц или два после всех остальных брокеров, то похоже доступ к фьючерсам на СПБ бирже открывать вообще не планируется. Почему? Насколько я знаю клиенты уже Т-банка имеют туда доступ. Видел рекламу. А на вашем телеграм канале "Мои инвестиции" рекламируются только фьючерсы на мосбирже с постоянным пересчётом вариационной маржи и непредсказуемым поднятием гарантийного обеспечения из-за волатильности. На фьючерсах СПБ биржи такого безобразия нет, расчёт производится только при закрытии позиции. Почему ВТБ брокер лишает клиентов доступа к таким удобным инструментам? Это какое то лоббирование интересов мосбиржи?
Максимально не лояльный банк
Планировал положить деньги на мтс инвестиции под 17.5%, но пополнить вклад напрямую со сбербанка у меня не получилось, операция отклонялась, после этого пополнил виртуальную карту, чтобы с нее пополнить вклад, но для этого её нужно было улучшить, улучшил, сходу получил 115 ФЗ, звонки операторам не принесли результатов. А теперь к "подозрительным операциям"Перевод 15.000 со сбербанка на виртуальную карту мтсПеревод 15.000 с виртуальной карты мтс на накопительный счет (операцию отклонили)Если ситуация не решится, буду обращаться в ЦБ
Бонус за приглашённого друга
Добрый день
в приложении Альфа банка указано, что если друг откроет инвестиционный счет и выполнит условия его пополнения и сделок, то приглашающий получает 3тр , а друг до 10000 рублей в рамках акции с ежемесячным пополнением брокерского счета от 1000р ежемесячно в течении 5 месяцев
однако вступить в акцию на получение 10000р можно было до 31.10
получается сейчас приглашённый друг не получает никаких бонусов за открытие счета?
Отсутствие сертификата по акции
18 сентября скачала приложение альфа инвестиции по акции сертификат в золотое яблоко на 3000 при открытии брокерского счета. Прошло более 60 дней, сертификат не получила, написала в поддержку, отправили в яблоко, золотое яблоко отправили в альфа банк, а те снова говорят что это не их проблема, как минимум это неуважительно
Обман новых участников 10000 на инвестиции.
Здравствуйте, я18.10.2025 зарегистрировался через Яндекс в Альфе-инвестиции и открыл брокерский счёт, завёл деньги. Выполнил все пункты принятия участия в акции 10000 на инвестиции. По итогу 16 ноября я узнаю что деньги по акции не поступили, а служба поддержки пишет что я не участвую в акции, так как нужно было открыть дебетовой счёт. Я им скинул скрин перечня условий участия в акции, а они ничего не могут сделать. Вывод о банке, обмануть как можно больше людей, мне сослуживцы в принципе так и сказали. Служба поддержки ничего не решает, да и остальные наверное тоже.Итог продал всё, буду выводить деньги, закрою брокерский счёт и как можно больше писать негативных отзывов, в том числе на инвест площадках.*ели захотите можете почитать поподробнее переписку с службой поддержки.В силах вы что-то изменить, не знаю?
Заблокировали приложения.
Добрый день. 17.11.2025 пришло оповещение: Приостановили удалённый доступ к вашим счетам в соответствии с требованиями 161-ФЗ. В отделении банка не сказали причину. Написали какое-то обращение. И теперь не понятно сколько ждать и чего ждать. Как мне закрыть позиции в брокерском счёте? Я не планировала перенос позиций на другие дни и несу убытки. Возможно ли частично восстановить доступ,что бы закрыть позиции? Без вывода средст хотя бы.
Обманули с сертификатом на озон при открытии брок счета
Открыла брок счёт до 31.07, по условиям акции было так - 5000р кэш на брок счёт + сертификат на озон 3000р. Каждый месяц после открытия мне начисляли 500р. А сертификат должен был придти в течении 60 дней , прошло 60 дней - сертификата нет. Пишу поддержке 3.11.25 , они просят меня написать обращение certificate@perfluence.io. Написала 3.11.25 и получила ответ 4.11.25г - статус вашего обращения - "не отправляется, так как условия не выполнены или выполнены некорректно". Пишу сотрудникам банка 4.11 как только получила ответ с этой почты, ещё 3.11 - они мне писали , что условия выполнены - мне же приходит кэш, а вот для сертификата условия почему то не выполнены. Сотрудники банка просят создать меня обращение и вот прошло 15 дней с момента обращения , а меня кормят завтраками - что оно в работе , вот вот все решится, мы постарались ускорить решение вопроса, у нас нет технической возможности и т.п. Зачем проводить такие акции , если изначально вы не можете гарантировать их исполнение?
Как вложить в инвестиции через приложение
Хочу получить инвестиционный пакет акций в банке или п риложениеХочу получить инвестиционный пакет акций в банке или п риложение
Как получить много подарков от Банка
Как получить бонус от банка a
Информация в тарифном плане написано некорректно
Добрый день. Я сегодня 20.11.2025 года пополнила свой счет на сумму свыше 3 млн, чтобы перейти на тариф премиум без оплаты 2990 в месяц. С суммуой 3 млн у меня получился тариф Сильвер. Тем не менее банк с меня списал сумму 2990, как по тарифу Бронзовый. Переписка с торудниками ничего не решила. Они сослались , что при подключении смотерли предидущее число 19.11.2025 года и там не было 3 млн. На мое возражение, что нигде не указано и не прописано в правилах тарифа, что для вновь подключающихся проверяют какие то периоды, сотрудники ничего не ответили. Так как данная информация четко нигде не указана, я не смогла принять правильное решение о том, когда надо подключать тариф. И несу убыток в сумме 2990 не по своей вине. Нигде информации в тарифе нет, что банк смотрит предидущие периоды даже для вновь подклбчающихся. Если эта информация содержиться в трарифе - покажите мне это место. Ссылки я прикрепила. Если ее нет - прошу вернуть мне на счет 2990 и на будущее четко прописать правила тарифа. В другом случае я буду обращться с жалобой в Роспотребнадзор по поводу самовольного списания банком этой суммы и завуалированных и непонятных трактовок: в тарифе написано одно, сотрудники говорят другое.
Как открыть инвестиции?
Как открыть инвестиции?
Наследство по брокерскому счету
В мае 2025 обратилась в Т-банк за получением наследства по брокерскому счету (БС) мужа. Наследники: жена и 2 сына (14 и 7 лет). Акции нельзя разделить между наследниками исходя из их долей по св-ву о праве на наследство, поэтому надо было составить соглашение о раздели наследуемого имущества(Соглашение) и получить на это разрешение в опеке. В Т-банка технически открыть БС наследнику нет возможности до его 14 лет. Мне посоветовали открыть ему счета у другого брокера или ждать 7 лет. Перевод к другому брокеру оказался невозможен. 21.09.25 Соглашение и разрешение опеки я отправила для согласование в Т-банк. Сотрудники банка попросили внести корректировки в разрешение от опеки (23.09.25). Изменения внесли и я решила получить свою часть наследства и старшего сына. 28.09.25 мне написали, что нужно составить поручение (приложение №12) по каждой валюте и каждому наследнику. А также внести в разрешение опеки возможность вывода ДС, а также прописать суммы которые должны получить наследники. Зачем эта информация банку от опеки, если есть св-во на наследство с прописанными долями наследников и ДС делятся строго согласно этим св-вам (все счета наследников именные) без раздела и разрешения опеки мне не ответили. 08.10.25 на мой эл. адрес поступили заполненые поручения на перевод акций мне и сыну (14л), которые необходимо заверить у нотариуса или приехать в Москву и подписать в присутствии сотрудника банка. 11. 11.25 уточнила какие документы нужно предоставить для получения мне и старшему сыну наследства, так как поручения на перевод акций и приложение №12 это разные документы. Мне ответили, что нужно опять разрешение опеки на перевод ДС со счета наследодателя. Позвонила в банк и выяснила, что все время я общалась с разными подразделениями, одно отвечают за ДС на БС, а другое отвечает за ценные бумаги на этом же счёте и им нужны разные документы. Также выяснялось, что тк все наследники имею именные счета, то разрешения опеки не требуется (о чем я и говорила). Тк я живу не в Москве мне необходимо было все документы заверить у нотариуса. И тут ждал меня очередной сюрприз. Подписи на Соглашении нотариус не может заверить (мне отказало несколько нотариусов). Я задала вопрос, можно подписать соглашение в присутствии выездного сотрудника банка, на что мне ответили, что в данном Соглашении не хватает указания места хранения ценных бумаг. У меня возник соответственно вопрос почему ещё 4 дня все всем подходило и меня отправили к нотариусу (запись была у нотариуса на 15.11.25) и просили поскорее отправить документы, тк у поручения есть срок, а 18.11.25 опять потребовались изменения. А в подписании соглашения в присутствии выездного сотрудника банка мне было отказано, тк у них нет таких полномочий, а заверить подпись на договоре открытия БС есть. Итого я должна внести изменений в Соглашение, получить новое разрешения от опеки (+2 месяца) и поехать в Москву и ещё раз через 7 лет, чтобы получить наследство, если Т-банк что-то не придумает
Неправильное списание вариационной маржи!
20.11.2025 г. вечерний клиринг в Т-банк был произведён с опозданием, вместо положенного 19:00 было списание в 21:45 но с поздним списанием вылезли другие проблемы. списание произошло на сумму -8981.31 руб. но сумма всех списаных активов выходит 5731.5, на вопрос к сотрудникам банка откуда произошло лишние списание в размере 3250 руб, внятного ответа не происходит, отправляют куда подальше условно, сами разбирайтесь сами ищите пишите на моех мы маржу не начислям, вобщем оставляют меня один на один с проблемой, хотя тут глядя на прилогаемые фото видно что с меня списали лишние деньги!
Альфа банк не начисляет вознаграждение за рекомендацию
Здравствуйте! 11.11.2025 по рекомендации друга (мне направлена ссылка, есть скрин) открыла инвестиционный счет, выполнила все условия акции. В личном кабинете сразу посмотрела, информация не отобразилась.Неоднократно писала в чат, там специалисты заверяли, что скоро все будет и условия выполнены. Позже, спустя время, не увидев информации, написала в поддержку, со всеми подтверждающими сведениям и скриншотами, так же звонила неоднократно на горячую линию, по итогу было составлено Обращение A25111215159 от 12 ноября 2024 Клиенту не поступило вознаграждение за рекомендацию по акции "Приведи друга".Условия по словам клиента все выполнили.сегодня пришел ответ из банка, о том что рекомендация не прошла по ссылке, ссылка не активирована и вознаграждения не будет. Это как так? Пыталась оформить обращение повторно, но чат-бот ссылается на то, что обращение по этому вопросу уже рассмотрено. Такая реклама идет альфа банка с этими рекомендациями, и кажется доверие к банку должно только расти, но по факту альфа банк обманывает своих клиентов. Прошу разобраться в моей ситуации и начислить причитающееся мне вознаграждение за открытие брокерского счета по рекомендации. Ссылка по которой открывалая счет https://alfa.me/pm12in
Налогооблагаемая база
Здравствуйте. Сегодня заказала отчёт о расчете налогооблагаемой базы в втб инвестиции. Скачала и распечатала. И ничего не поняла. Там грандиозные ошибки. У меня всего дохода 1216802 рубля. Этой суммы даже никогда на счете не было. Расходов тоже не было на миллион. Откуда эти цифры нет в отчете. То есть в отчете есть дохода на 4000 примерно. налог на 2000. И как тут понимать? Как считают эти миллионные доходы? Я перевела с вклада деньги и это доход? Так с него уже налог сняли, когда я получала зарплату и копила эти деньги 20 лет.
"Подарок", которым невозможно воспользоваться.
21.11.2025 я зарегистриовался и открыл брокерский счёт. Получил в "подарок" некоторое количество акций.Условия "подарка" такие:1. Инвестировать N рублей.2. Продержать инвестиции не менее 30 дней.3. Продать подарок до 19.12.2025.Пункт 1 выполнил.Пункт 2 готов выполнить.А вот одновременно выполнить 2 и 3: продать до 19.12.2025 и продержать инвестиции не менее 30 дней -- нет возможности. Между 19.12.2025 (до которого надо продать) и 21.11.2025 (дата активации аккаунта) всего 29 (двадцать девять) дней.Обратился в поддержку, попросил сдвинуть дату реализации хотя бы на 22.12.2025. Поддержка ничего не сделала.Итого: Т-Банк (и Т-Инвестиции) сразу начинают наше взаимодействие с вранья, выдвигая невыполнимые условия "подарка".
Перемещение брокерского счета и иис3 со сбербанка в тбанк
обслуживаюсь на новом сберпервом, за счет остатка на сберинвестициях. По новому порогу остатка не буду удовлетворять критериям , поэтому решила перевести в другой банк. Вопрос в том, что как перейти, чтобы не была взыскана комиссия за обслуживание сберпервого, при переводе брокерского и иис3, когда остаток уйдет или часть его. Грубо говоря, нужно максимально долго оставаться на сберпервом, пока не стали действовать привелегии тбанка, так как поездка запланирована.
Не могут вывести деньги с инвест копилки
9Здравствуйте. Т-банк отказывается закрывать раздел инвестиции и переводить мне деньги на другой банк счёт. При закрытии карты и осн счета счета, их операторы не предупредили что нужно перевести всё с разделов копилка и инвестиции, и только тогда закрывать счёт. Теперь же требуют нотариально заверенные заявления (цена 2000р),при том что на моём счете всего 4500р и нотариусы не смогут заверить это заявление аж месяц! Вопрос. Почему Т-банк перед закрытием основного счета не предупредили обо всём этом и теперь я должен тратить свои деньги и время из-за ошибки их оператора?! Прошу принять меры. Т-банк отказывается возмещать расходы и закрывать без заверенного заявления.
перенос ИИС-3 из Сбербанка в ВТБ
Добрый день, подскажите последовательность действий для переноса ИИС-3 из Сбербанка в ВТБ с сохранением срока существования ИИС.
-35% по счету автоследования, ошибка синхронизации сделок
Уважаемые представители организации,Обращаюсь повторно по поводу некорректной работы услуги автоследования на моей учетной записи. Ранее мною была отправлена жалоба, однако полученный ответ меня не удовлетворил и не решил проблему.Проблема заключается в следующем: начиная с 6 ноября текущего года, операции автора стратегии Wolf's Trail перестают автоматически синхронизироваться на моем счету. Это привело к значительным убыткам (−35% моего счета). Между тем, портфель самого автора стратегии показывает существенно меньшие потери.Ранее ваш специалист объяснил ситуацию следующим образом: согласно Регламенту (пп. 12.1.6, 16.6, 24.5), были введены ограничения, влияющие на невозможность автоматического воспроизведения сделок с определенными финансовыми инструментами. Однако этот ответ вызывает сомнения и оставляет ряд вопросов:- Почему уведомления о вводимых ограничениях не поступили своевременно или не было уведомления при подключении стратегии?- Какие именно инструменты стали причиной невозможности исполнения сделок?- Какое воздействие оказывают указанные пункты регламента на работу механизма автоследования?- Предусмотрена ли компенсация клиентам за убытки вследствие сбоев в работе услуг вашего сервиса?Кроме того, считаю необходимым отметить следующее:- Сервис автоследования позиционируется как автоматическое синхронное исполнение операций. Непрохождение сделок является нарушением условий предоставления услуги.- Отсутствие своевременного информирования клиентов о причинах неполадок негативно сказывается на доверии пользователей к сервису.Если мои претензии останутся без должного внимания и проблема не будет оперативно устранена, я вынужден буду обратиться в Центральный Банк Российской Федерации для защиты моих прав потребителя финансовых услуг.Прошу принять меры для оперативного решения сложившейся ситуации и провести дополнительное расследование обстоятельств инцидента. Рекомендую связаться со мной в ближайшее время для обсуждения дальнейших действий.
Никогда не приглашайте друзей по реферальной ссылке! Крупный банк обманывает из-за 3000 рублей!
Здравствуйте. Хотела бы поведать вам о позоре одного из крупных банков страны. Мною был приглашен друг, который перешел по ссылке, где обещали вознаграждение в размере 3000 рублей. Все было выполнено под моим руководством, так как человек в этой сфере не разбирается. Было так же получено подтверждение в чате, что условия другом выполнены по данной акции. Далее, когда мне не пришло вознаграждение, я уже начитавшись в крупных социальных сетях множество жалоб о том, что людям массово не поступают вознаграждения по данной акции, напряглась, и написала первое обращение 31 октября. Было указано, что вопрос обработают за 3 дня, но обрабатывали его 18 дней, до 17 ноября! И мне пришел отказ, как и многим людям которые жаловались в сети. Оператор сказала, что другу которого я пригласила, нужно написать в чат с данным вопросом для проверки, там ему ответили что все условия по данной акции были выполнены, и мне нужно заново подать обращени, для его пересмотра. 20 ноября я обратилась в чат с уточнением, я так же приложила скриншоты из чата друга где условия выполнения были подтверждены. Оператор сообщила что получила ответ от отдела инвестиций, где так же было подтверждено что условия все были выполнены правильно!!! То есть все доказательства, все подтверждения у меня на руках! Но! В третий раз мне снова приходит отказ который и вынудил меня писать здесь отзыв. Отказано с пометкой что друг не перешел по ссылке. Не смотря на то что были предоставлены все данные друга, вплоть до времени, не смотря на то что факт того что я к ним привела нового человека, у которого прежде не было брокерского счета, был установлен. Они не считают нужным начислять мне вознагражение из за своих внутренних багов в системе, которая где то не засчитала меня, повторюсь, как и многих других людей которые жалуются в отзывах. Я пользуюсь данным банком всего 3 месяца, перешла сюда из за показавшихся мне выгодных акциях и кэшбэках, но раз за разом данный банк разочаровывает меня, не только по этому вопросу, а множествам других. Сумма 3000 для банка это ничто, но они упорно не хотят выплачивать ее, не смотря на то что я им клиента привела и выгоду им принесла, а ответное вознаграждение они выплачивать не считают нужным. (Другой желтый банк в похожей спорной ситуации когда то сделал мне ручную выплату в рамках акции, и вот это я понимаю поддержание лояльности клиента и здоровый подход!) Я из принципа буду бороться с этим жадным банком до последнего, данный пост буду дублировать на множестве площадок пока мой вопрос не будет решен в мою пользу! Категорически прошу вас, прочитавших, обходить данный банк стороной! А если вы являетесь клиентом, ни в коем случае не участвовать в реферельных программах для сохранения нервов, ведь ничего вы от банка не получите.
-35% по автоследованию из-за технической ошибки
Ответ поддержки: Возникла ошибка следования стратегии «Wolf’s Trail»Вынуждены отписать вас от стратегии. Чтобы узнать причину, напишите в этот чат.Получается вы отключили от стратегии, чтобы списывать комиссию за непокрытые позиции? Решение по моему вопросу очень сомнительное
Обман.Оформила инвестиционный счет по акции,(получи 5000₽ за открытие и пополнение первого счета)
20.11.2025 мне «SMS» сообщением поступил сертификат на 5000 рублей в «золотое яблоко»За открытие первого инвестиционного счета в банке «Альфа Банк»(Прикладываю фото#1).Буквально сразу я перешла по ссылке,и активировала сертификат в приложении золотого яблока,но баланс не пополнился.Я связалась со службой поддержки золотого яблока(фото #2).Сертификат был отправлен не только мне с этим номером.Как такое могло произойти?Что делать в этой ситуации?Мог ли он задвоиться при отправке?Или это умышленный обман потребителя,не ясно. В связи со сложившейся ситуации в случае не решения проблемы будет составлена жалоба в роспотребнадзор ,и далее решение ситуации в судебном порядке.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.
Обман в акционной программе Сбера
Ранее открыла в Сбере вклад и брокерский счет, в рекламе акции в то время было, что за это положены акции сбера в подарок.Я все сделала как требовалось, зашла в веб версию приложения инвестиции, ничего там не было, ни кнопки принять участие - ни че гоУ меня айфон, следовательно, приложения Сбера у меня нет, я везде использую веб версии.Спустя время ОКАЗЫВАЕТСЯ, сберу обязательно, чтобы ты обходными путями в их офисе скачал именно приложение (веб версия их не устраивает(!)) и только в таком случае ты можешь надеяться на акции.Сама поддержка Сбера подтверждает, что данной кнопки в веб-версии не делали! вопрос - почему? чтобы как можно больше людей не смогли получить свой приз?!Считаю, что это как минимум должно заинтересовать Роспотребнадзор - на лицо нарушение законных прав потребителей. Люди не должны отдавать свои телефоны в руки работникам офиса,чтобы через подложные ID эпл скачивать приложения! У людей обязан быть доступ к услугам в веб-версии, иначе зачем она существует!Прошу разобраться по совести в данном вопросе, ситуация максимально неправомерная.
Глючит пользовательский интерфейс клиент-банка
Глючит интерфейс клиент-банка юрлица при работе с двумя счета ми - расчетным для компании и брокерским. НО удивляет не это, а сборище долбонавтов в перемешку с ИИ, сидящих у них в чате. Больше всего бесит обилие запросов на скриншоты!!! Сволочи издеваются как могут. Будто я сам написал себе софт и к ним пристаю со своими программерами ошибками. Они, гады, не видят интерфейс клиента. КАКОЙ МУ...АК ВАШ СИСТЕМНЫЙ АРХИТЕКТОР!
Компенсация за некомпетентное консультирование при открытии ИИС
21.02.2024 после долгих консультаций я открыла в банке ИИС третьего типа, который позволяет одновременно иметь три счета. Мой старый ИИС в другом банке был закрыт 1.03.2024. Однако, при подаче налоговой декларации мне отказали в предоставлении налогового вычета по той причине, что предыдущий счёт не был закрыт ранее. Мало того, в вычете мне было бы отказано за весь период ИИС. я считаю такое консультирование со стороны Совкомбанк грубым нарушением интересов физических лиц.
Обман при проведении промоакции
По промоакции на открытие брокерского счета с ежемесячным пополнением не пришел сертификат на Золотое яблоко.После открытия счета я уточнил у поддержки все ли условия я выполнил , мне сообщили что да. Теперь же пишут что они не имеют отношения к акции и я должен разбиратся с их подрядчиком.
ВТБ уже две недели демонстрирует свою некомпетентность и наплевательское отношение
Две недели назад начал процедуру заблокированных активов из ВТБ в БКС. Все косяки ВТБ вспоминать не буду за эти две недели, а их было немало. Напишу о том, что происходит сейчас. БКС неделю назад запросил пояснения по операциям на брокерском счете. Мне для этого пришлось отправиться в офис ВТБ, т.к. удаленно подать заявление невозможно. 19.11 я написал заявление, сказали что его тут же передадут в профильное подразделение. 24.11., в понедельник мой перс менеджер сообщил новость: оказывается, то подразделение, куда направили запрос, такие ответы не готовит, нужно писать дипозитарию, а значит срок на рассм моего заявления начинается заново и когда дадут ответ - загадка.Кроме того, обращался в чат Мои Инвестиции за получением расшифоровок некоторых позиций брокерского отчета и выписки по счету депо. Обращения направлены в прошлый четверг. ВТБ Инвестиции в чат отвечает полную чушь, по почте тоже самое. Задаю одни и те же вопросы по кругу, задавал уже раз 8 точно. Ответа именно на свои вопросы так и не получаю ответа. Проверяющие в БКС начинают относиться с сомнением к моим операциям и комментариям (которые я пересылаю от ВТБ), эти ответы оказываются абсолютно безграмотными и не по существу вопроса. Надоело биться головой об стену и спрашивать одно и тоже, и ждать, ждать. Эти простые операции не должны требовать такого большого участия клиента! Способов получить грамотную кронсультацию и ответы на поставленные вопросы нет. Опять идти в офис и писать заявление и ждать? Тоже не хочется, хочется удаленно получить ответы. Я в ВТБ храню не 2 рубля, и инвестирую не 2 рубля, если честно, то отношение банка мне совсем непонятно. Прошу помочь в решении накопившихся вопросов и наконец сделать так, чтобы часть моих активов была переведена в БКС!
Затягивают выплату по расторжению ПДС
01.11.25 г. через личный кабинет НПФ Альфабанка подал заявление на досрочное расторжение договора программы долгосрочных сбережений, оно успешно обработано. Сегодня уже 26 ноября, выкупную сумму так и не перевели, хотя 10 рабочих дней давно прошли!!!
Налогообложение однодевных облигаций ВТБ в 2025
Предоставьте информацию по актуальной схеме налогооблажения однодевных облигаций ВТБ по состоянию на 2025г. Регулярно использую данный инвестиционный инструмент в своем портфеле, но с октября 2025г. столкнулся с такой проблемой: брокер насчитал НДФЛ по однодневным облигациям (ОО) за весь 2025 год и намерен его удержать при попытке вывести средства с брокерского счета. В моем случае сумма от погашения ОО зачисляется на банковский счет (НЕ брокерский), в этом случае банк не является налоговым агентом, что также подтверждается ответом специалиста банка ВТБ, приведенном на ресурсе Banki.ru ранее. (Ссылка на вопрос) Скажите как в итоге правильно? Почему сумма начисленного налгоа не отображалась до конца октября 2025г? Прав ли брокер, насчитывая НДФЛ по ОО?
Не поступил сертификат золотого яблока в качестве подарка за открытие инвест счета
Добрый день!Ранее, 59 дней назад, я воспользовался акцией Альфа-Банка, проводимой совместно с Золотым Яблоком.Акция "Откройте бесплатный счет для инвестиций в Альфа Банке и получите в подарок сертификат в Золотое Яблоко номиналом 5.000 руб.". а так же 10.000 руб для инвестиций.Сертификат в ЗЯ должен был поступить мне в течение 60 дней с момента пополнения инвестиционного счета. С моей стороны условия выполнены в полном объеме, а вот Альфа банк выполнил условия лишь частично, начисля выплаты за ежемесячное пополнение инвестиционного счета от 1000 руб по схеме:1 месяц - 500₽2 месяц - 600 ₽3 месяц - 700 ₽4 месяц - 800 ₽5 месяц - 900 ₽6 месяц - 1000 ₽7 месяц - 1150 ₽8 месяц - 1300 ₽9 месяц - 1450 ₽10 месяц - 1600 ₽обращаясь в техподдержку банка, операторы в чате заявили, что условия не выполнены и якобы в 2023 году я уже открывал инвест.счет. и не подхожу по условиям данной акции.однако второй пункт банком исполняется, не смотря на то, что я не подхожу под условия акции, а вот сертификат золотого яблоко направить отказываются. Более того, я лично не открывал инвестиционный счет в Альфе ни в 2023 году , ни в каком либо еще!!! я обращался в 2023 году в офис банка для получения кредитной карты, а значит ваш сотрудник обманным путем и открыл тот самой инвест счет, о котором говорит банк!!! Я об этом инвест счете не знал ровным счетом ничего, он не отслеживал я ни в приложении, ни где либо еще. Техподдержка банка мало того, что отвечает с огромным временным интервалом между вопросом и ответом, так и не заинтересована решить мой вопрос, отсылая меня к "организатору акции - золотое яблоко", пишу в золотое яблоко - они называют организаторами акции Альфа банк. По итогу - отписывают один к другому. прошу решить возникшую проблему и предоставить комментарий. Я являюсь клиентом банка не первый год, обслуживание ухудшилось в разы, банк стал менее клиентоориентированным, что не может не огорчать. Надеюсь на решение вопроса.
Почему чем крупнее банк, тем хуже его отношение к клиентам ?
Почему чем крупнее банк, тем хуже его отношение к клиентам ? сбер к сожалению номер 1 в мире по самому худшему отношению к собственным клиентам ! Имею у несчастью брок.счет в сбербанке (4222NVC), акции были получены в наследство от мамы через депозитарий сбера, у нее также брок.счет был в сбере. Акции ею были приобретены по курсу 18 руб. и выше, все данные в архиве сбер депозитария имеются. Свидетельство о праве наследства по закону выслал в сбер заказным письмом. Я конечно понимаю, что по окончании календарного года с брокерских счетов инвесторов автоматически удерживается 13% или 15% НДФЛ с дохода от продажи ценных бумаг, но не в таких же масштабах и не с убытков ! При этом сам брокерский счет на 26.11.2025 года был в размере 147 250руб.. Позиция по акциям убыточная, все акции одномоментно не продавались, в депозитарии (архиве) сбера цена покупки имеется, брокер решил взять налог с вымышленной суммы дохода 296 433,03 руб., при этом по счету как был убыток , так он и остался. Это вообще нормальная практика, когда брокер удерживает с убыточной позиции от балды взятую прибыль ? При этом сама сумма на счете в разы меньше этой прибыли ! Мне совершенно не понятно от куда они взяли сумму дохода в 296433 руб., на мою просьбу предоставить эти расчеты мне отказали. Обратился в ЦБ по данному факту, далее вынужден отправить досудебную претензию на адрес сбера. Но я это так не оставлю!
депозит под 16.5 для новых клиентов имеет ограничения по сумме? какой максимальной может быть сумма?
можно ли открыть депозит через Банки ру, не приходя в офис Мтс-банка, не будучи клиентом МТС банка?
Проблемы с терминалом
С 22 ноября 2025 года у меня перестал работать терминал, о чём было составлено обращение за № 650 966 307. И только сегодня, 27 числа, мне предлагают ваши, так сказать, специалисты почистить куки и кэш, очистку, которую я неоднократно делал и до этого совета. Помимо этого, менял браузеры и компьютеры, и ничего не помогает. Вот они так решили мой вопрос по обращению. Буду решать вопрос о смене брокера.
Заблокирован счет ИИС-3 в ВТБ. Сотрудники в отделении не смогли четко объяснить что необходимо сделать.
Добрый день!06.11.2024 был открыт ИИС-3 в ВТБ.Открытие ИИС-3 было выполнено через приложение ВТБ.Сейчас возникла необходимость пользоваться счетом, но оказалось что ИИС заблокирован.Причина, которую мне назвали в отделении ВТБ - "Не переданы документы при переходе от другого брокера".27.12.2020 у меня был открыт ИИС (старого типа) в БКС Мир ИнвестицийЯ его закрыл в конце 2024 года. (24.12.24 зарегистрировали заявление о закрытии ИИС в БКС, 09.01.25 ИИС закрыт в БКС).Никакого перевода не было, я закрыл ИИС в БКС совсем.В отделении ВТБ мне сказали, что сейчас необходимо принести Справку "Сведения о ФЛ и его ИИС" от старого брокера БКСВ отделении БКС мне сказали, что такую справку дать не могут. Так как никакого перевода ИИС не было, а ИИС был закрыт совсем.Вопрос:Что мне нужно сделать , чтобы разблокировать счет ИИС-3 в ВТБ?
Не дали сертификат в золотое яблоко на 5 тысяч.
В сентябре оформила свой первый брокерский счет в альфа банке! Я повторюсь : этот счет я 100% лично никогда не открывала , я в этом уверена. в итоге проходит 60 дней , а сертификата нет. Я пишу в поддержку , на что мне отвечают "у вас был открыт уже брокерский счет в 2021 году". Сказать , что я была в шоке , это ничего не сказать. Никакого брокерского счета в личном кабинете у меня больше не отображается . Никогда приложением альфа инвестиции я не пользовалась . Я говорю это с такой уверенностью, так как я ни то что инвестициями альфа банка , я даже их картой давно не пользовалась. И тем более не открывала брокерский счет. Так что я могу сказать , что это Обман чистой воды , чтобы людям не присылать сертификат !
Приведи друга в инвестиции
Заявлено вам за рекомендацию 3000р., другу до 10000р. По факту другу ничего не платят, ответ банка не предусмотренно.
Начисление налога за операции за все налоговые периоды
Добрый день!Являюсь клиентом брокера ВТБ Инвестиции с 2021 года. Так получилось, что после сделок на срочном рынке в 2021 году у меня образовался убыток. В последующие года я не часто пользовался услугами брокера и доход у меня составил от силы 30% от убытка. Все сделки проводились на срочном рынке.За налоговый перид 2024 года мне поступил налог на прибыль. Посмотрев информацию в ФНС, стало понятно, что налог на прибыль на срочном рынке. Обратился в ФНС с просьбой пересчитать налог в связи с убытком - ФНС направил меня к брокеру, так как он является налоговым агентом и он предоставляет информацию о налогах в ФНС. Для пересчёта налоговому агенту нужно всего лишь подать уточнённую 2-НДФЛ.Обратился в чат брокера, в котором меня направили в ФНС, потому что, якобы, налоговый агент не подаёт уточнённые декларации и я как-то сам должен доказать налоговой 3-НДФЛ, что у меня не должно быть налога на прибыль с помощью.Отличное клиентское обслуживание!
Не присваивают статус Квалифицированного инвестора
Здравствуйте! Являюсь клиентом СберПремьер. 21.11 в отделении г Мытищи, Новомытищинский проспект, д5 подал пакет документов на получение статуса Квалифицированного инвестора по признаку имущества на 12млн руб. 24.11 получил ответ от Банка о необходимости повторного визита в банк. На горячей линии внятного ответа не получил. Оформил обращение. Теперь получаю письма от робота переносе даты решения вопроса. В чём 'премиальность' обслуживания, где клиентоориентированность? Почему я, выполнив все требования, не получаю элементарную услугу и должен каждый день ходить в отделение? В Сбере никто не может сложить пять цифр и понять, что сумма более 12млн? Почему, в указанном выше отделении, не нашлось ни одного сотрудника (в премиальном отделе) который бы знал как оформляется заявка на получение статуса Квал.инвестора?Прошу вас содействовать в решении моего вопроса.P.S. Все ваши презентации и выступления Грефа ничего не стоят если на местах работают некомпетентные, неумные сотрудники
Не присваивают статус Квалифицированного инвестора
Здравствуйте! 21.11 в отделении г Мытищи, ул Мира 26А подал пакет документов на получение статуса Квалифицированного инвестора. Обещали за 3 дня. Три дня прошло. Теперь в чате получаю отписки о том, что 'процесс идет'. Очевидно, что проблемой никто не занимается. Сложить пять цифр может и ИИ и человек; такие задачи,при желании, решаютя быстрее чем за неделю(при обещанных трех днях). Здравствуйте! 21.11 в отделении г Мытищи, ул Мира 26А подал пакет документов на получение статуса Квалифицированного инвестора. Обещали за 3 дня. 24.11 получил ответ от Банка о необходимости повторного визита в банк. На горячей линии внятного ответа не получил. Оформил обращение. Теперь получаю письма от робота переносе даты решения Прошу вас содействовать в решении моего вопроса.
Не могу вывести СВОИ деньги с брокерского счета с пятницы. В субботу сегодня не совершал сделок.
Рассмотрите, пожалуйста, еще раз снятие ограничения на разовый вывод моих собственных денег с брокерского счета. Мне очень нужно именно сегодня закрыть крупный кредит. Писал 8 раз в поддержку - отказ. Прошу эскалировать вышестоящему руководству. Спасибо!