Все вопросы по теме "Инвестиции"

Неправильно начисляется комиссия за маржинальную позицию
Здравствуйте,прошу вас вернуть мне сумму в размере 100 руб. из не правильно начисленной комиссии за маржинальную торговлю акциями LENT. Величина маржинальной позиции на начало торгового дня 29.06.2026 на основании данных брокерского отчета была менее 90 000 руб., а это по правилам банка предполагает взимание комиссии в размере 90 руб., а не 190 руб., как мне начислили.Счет ИИС 4606367-С уважением, Гусева Екатерина
01.07.2026
Ответ дан
Ошибка сотрудника при переводе ИИС привела к потере 2,5 лет стажа и налоговых льгот
13 мая 2026 года я обратился в головной офис Сбербанка (г. Москва, ул. Вавилова, д. 19) для перевода моего индивидуального инвестиционного счета (ИИС) № S20AXSA, открытого 11 января 2024 года, к другому брокеру — ООО «Компания БКС». Я пришёл именно за переводом, имея на руках все необходимые документы от нового брокера.Сотрудники депозитария направили меня на первый этаж в зону «СберПремьер», пояснив, что первичное заявление оформляется там. Обратившись к сотруднику «СберПремьер», я сообщил о цели — перевод ИИС к другому профучастнику. Сотрудник самостоятельно заполнил заявление на своём планшете, я лишь вводил коды подтверждения, которые он предоставлял.В 15:42 мне поступил запрос на подтверждение операции с формулировкой: «Перевод ИИС S20AXSA другому профучастнику». Я ввёл код, но операция не прошла — система выдала ошибку. Сотрудник сказал: «Давайте попробуем ещё раз», после чего оформил уже «Закрытие индивидуального инвестиционного счёта S20AXSA» в 15:44, не объяснив, что тип операции изменился и что это повлечёт потерю стажа. Я, доверившись сотруднику, подписал. После этого он сообщил: «Всё прошло успешно, можете подниматься в депозитарий, чтобы дальше проходить процедуру перевода».Я поднялся в депозитарий, где сотрудник сказал ждать 3 рабочих дня. Через 3 дня я вернулся, позвонил трейдерам по указанию сотрудника для перевода бумаг с торгового на основной счёт, а 27 мая 2026 года получил в депозитарии 4 поручения на перевод ценных бумаг на мой новый ИИС в БКС. В этих поручениях в основании указан мой новый ИИС № 4023044/26-иис от 15.05.2026 — то есть Сбер знал, что переводит бумаги именно на ИИС, а не на обычный счёт. Бумаги успешно зачислились в БКС 8 июня 2026 года.Однако когда я запросил в Сбере справку о переводе ИИС (документ, который необходимо передать новому брокеру для сохранения стажа), мне ответили отказом: «По ИИС S20AXSA нет перевода к другому профучастнику. Справка не предоставляется». При повторном обращении подтвердили: «ИИС расторгнут без перевода другому брокеру».То есть я изначально пришёл за переводом, сотрудник первой попыткой оформил перевод (что подтверждается скриншотом), но после сбоя переключился на закрытие без моего ведома и без объяснения последствий. В итоге мой ИИС-3, открытый 11.01.2024, закрыт досрочно, накопленный стаж 2 года 4 месяца обнулён. Теперь новый ИИС в БКС (тоже ИИС-3) придётся держать 5 лет заново. Я потерял право на налоговые льготы, хотя сделал всё по инструкции сотрудников Сбера.Считаю, что сотрудники Сбербанка оказали некачественную услугу, ввели меня в заблуждение и не предупредили о последствиях выбора операции «Закрытие» вместо «Перевод». Прошу банк признать ошибку, восстановить статус перевода и выдать справку. Обращение в Службу Омбудсмена направлено. Полный текст, скриншоты и все мои действия подробные могу предоставить отдельными файломи.
01.07.2026
Ответ дан
Не пришел сертификат по акции открытия брокерского счета
Добрый день. Мною был открыт брокерский счет 27.03.2026 в рамках акционного предложения, нужно было с 26 по 29 марта открыть счет и купить акции на сумму от 1000руб. Вознаграждением за это была акция до 15.000 и сертификат номиналом 5.000 на выбор. Мной был выбран сертификат в золотое яблоко, все оформлялось по ссылке промо предложения, был открыт брокерский счет, куплены бумаги. Но никакого сертификата не пришло до сих пор, и не было никакой акции в подарок. В поддержке мне написали что я не учавствовать ни в какой акции. Как так получается, обман?
01.07.2026
Ответ дан
Альфа-Инвестиции Худший сервис из тех что когда-либо встречал
Опыт инвестиций с 2019 года, есть счета в нескольких брокерах, везде квалифицированного инвестора получал онлайн буквально за несколько минут.Прохожу по всем критериям от образования до доходов и ежегодных оборотов по брокерским счетам.В Альфе не могу получить статус уже три недели.Как выглядит клиентский путь:Онлайн получить невозможно, написано звоните в поддержку.Написал в поддержку, сказали идите в отделение. Ладно думаю, пойду схожу, и бог с ним что 2026 год на улице.Прихожу в отделение, говорю цель визита, а там говорят, а это вам надо в поддержку обратится онлайн.Я не сдаюсь, настаиваю что это их же поддержка к ним направила.В итоге сотрудник соглашается принять заявление, которое я заполнял от руки, и так как было мало места в месте выдачи паспорта, немного сократил некоторые наименования.Отправил все документы на ПОЧТУ сотрудника, чтобы он с неё ЭЛЕКТРОННО оформил заявку.Заявка рассматривали 3 с лишним рабочих дня, в итоге пришёл отказ, о котором я узнал, только снова обратившись в поддержку.Я пошёл снова подавать, пришёл переписал заявление, приложил даже соответствующий Диплом о наличии профильного образования. На четвертый рабочий день получил снова отказ.Далее я уже написал в поддержку, начал ругаться, приложил все документы что отправлял ранее, специалист сказал во всём разбереться, что подаст документы, ответ придёт на почту.В итоге пришёл ответ что ко всем документам (а это и диплом, это и доходы за 2025 год, которые превышали норматив за два нужных года, это и обороты в 9 миллиардов на брокере за предыдущий год), нужно дослать доходы за 2024 год.Я пишу в поддержу, присылаю декларацию за 2024 год, и у меня уже отказываются принимать документы, говорят идти в третий раз в отделение.Честно говоря, желания уже какого либо нет заниматься данным вопросом, после турнира планирую покинуть данного брокера.
02.07.2026
Требуется уточнение
Обман со стороны сотрудника Альфа-Банка и незаконная сделка по инвестиционному счету
Добрый день. Я заказывала выезд специалиста для установки нового приложения на телефон. 25.05 Сотрудник подъехал на машине к дому. Выходить из машины отказался. Все манипуляции в ультимативной форме проводить согласился только в машине. Переустановку приложения проводил сам на поем телефоне. Предложил открыть счет и сказал, что сейчас проходит акция у Альфа банка и при переводе и удержании на счете до 1 июля минимальной суммы начисляется вознаграждник от 500₽. Сотрудник самостоятельно открыл счет с моего телефона и приложения и заверил меня, что я смогу 1 июля самостоятельно спокойно вывести деньги и вознаграждение от банка. Однако, 01.07 оказалось, что был открыт не просто счет, а инвестиционный счет и с него же была произведена покупка акций 25.05 19:27 и сейчас я не могу закрыть данный счет без регистрации в альфа-инвестициях и продажи акций. Судя по времени покупка была совершена представителем банка во время открытие счета. Мне это сообщено не было. Я никаких сделок по покупке акций не совершала. Прошу аннулировать данную сделку, закрыть счет и начать расследование в отношении сотрудника
02.07.2026
Ответ дан
Изменение цены пая фонда "Т-капитал полупроводники"
Добрый день! Вчера у фонда "Т-капитал полупроводники" (TSOX) цена пая изменилась с 6.9 руб до 0.0233 руб (снизилась в 300 раз).  Это неторгуемый ЗПИФ, образованный после санкций 2023 года из-за невозможности торговли входящими в него акциями. Поэтому все последние три года цена пая стояла такой, какой была в последнюю минуту торгов (6.9 руб).Уточните, пожалуйста, с чем связано нынешнее указание новой цены? Понятно, что никакую реальную рыночную стоимость сейчас определить невозможно. Но хотелось бы понять, в результате каких именно действий управляющей компании она изменилась? Не сомневаюсь в их необходимости, но никакой информации в официальных релизах "Т-капитал" про это нет, в ленте "Пульса" нет тоже.И что на практике из этих действий будет следовать для пайщиков?Спасибо за ответ!
03.07.2026
Ответ дан
Получите +2 акции Сбера при открытии брокерского счета РАЗВОД
Потестила акцию Сбера. Выводы. 1. В правилах акции не сказано, что когда вы выполнили все условия, +2 виртуальные акции не отобразятся в вашем портфеле ни в онлайн-приложении, ни в его вэб-версии. 2. Поэтому, чтобы обменять их на реальные, вам придется установить приложение Сбер-инвестиции. Здесь вас ждет новый сюрприз - на IOS вы его не скачаете. Езжайте в отделение Сбера (которых все меньше), там вам фактически взломают смартфон и установят это ПО. 3. Банк не доводит эту немаловажную информацию до пользователей, тем самым вводя потребителя в заблуждение. В правилах акции в п.5 говорится о необходимых действиях, совершаемых в "Приложении" (единичное число), но не пишется о том, что свою часть сделки (покупать бумаги) вы сможете выполнить в вэб-приложении легко и просто, а вот чтобы получить бонус, нужно установить второе приложение Сбер-инвестиции. 4. Таким образом, банк намеренно не только вводит вас в заблуждение, но и вынуждает устанавливать дополнительное ПО. В крайнем случае, вы не будете заморачиваться из-за этого бонуса, тратя время и деньги на установку приложения. Банку и так и эдак выгодно. Это ответ на вопрос - почему нельзя отобразить бонус в вэб-версии. В общем, не ведитесь - чистейший развод. 
03.07.2026
Ответ дан
клиентоориентированность отсутствует
Здравствуйте.Честно говоря, накипело. Пишу, чтобы выразить крайнее разочарование поддержкой и вообще стабильностью приложения «Т-Инвестиции». Был лояльным клиентом, а теперь приходится каждый день тратить время на какие-то пустые обещания.23 июня в приложении случился явный глюк — у меня начали неправильно отображаться баллы в турнирах инвесторов. Из-за этого технического сбоя я просто так вылетел в лигу ниже, потерял позиции и остался без призов, к которым очень долго шел. В тот же день я сразу написал в поддержку и создал обращение.И в итоге тишина, точнее, бесконечные переносы. Вместо того чтобы быстро починить баг, поддержка просто присылает шаблонные отписки. Каждые три дня мне пишут, что «нужно еще немного времени», и сдвигают сроки. Последний раз обещали разобраться до 3 июля, но сегодня сроки перенесли опять на 6 число!!Я пользуюсь сервисом явно не для того, чтобы неделями ждать исправления косяков приложения, которые напрямую влияют на мои результаты. Из-за этого наплевательского отношения я уже вообще потерял интерес к турнирам и просто потратил кучу нервов. Хотелось бы, чтобы банк нормально признавал свои ошибки и возвращал всё как было, а не отмахивался скриптами.
03.07.2026
Ответ дан
вывод средств с закрытого ИИС
Почему так долго возвращают средства с закрытого ИИС там только деньги нет других активов, вычеты не нужны, просто перечислить средства на брокерский счет или счет . смысл в том чтобы попользоваться чужими средствами?
03.07.2026
Ответ принят
Заблокировал инвестиционный счет
На падении рынка решил продать акции! В приложении банка вышла ошибка РО16S40022! ответ от яндекс алисы: Код ошибки в такой ситуации — РО16S40022. Сама формулировка «Права пользователя субсчёта только на просмотр» означает, что у вашего профиля в системе временно ограничены права ! На мои подтверждения моих данных через госуслуги банк не реогирует! Письменное заевление на продажу акций также игнорирует больше суток!
03.07.2026
Требуется уточнение
Инвесткопилка в Альфа банк
Инвесткопилка в Альфа банке не растет, хотя каждый день написано, то плюс 90, то плюс 70 рублей. Смысл вкладывания теряется.
04.07.2026
Ответ дан
Ужасный сервис в ВТБ Инвестициях
То что приложение не работает -- уже привычно. Теперь не могу дозвониться до сотрудников. Там роботы и ИИ отвечают не то и не понимают ничего. Сотрудник в чате не мог помочь, хотя я ему посылала 5 скринов из приложения, но он мне только дал 3 номера брокеров, где я за 130 рублей могу подать заявку по телефону. А дело все в том, что я полгода не могу продать юани с ИИС поштучно. На бирже есть валютные пары, но все 3 инструмента, предлагаемых брокером ВТБ Инвестиции идут только лотами по 1000 штук. То есть годами теперь копить купоны по облигациям, чтобы обменять на рубли. Кроме того и курс не выгодный. Я уже раньше пыталась их продать. Там и время ограничено было, каникулы 2 недели на Китайский новый год. В общем это глобальная и не решаемая проблема в ВТБ ИНВЕСТИЦИЯХ.В 5 раз повысили комиссии в апреле. !!!!! И какой сервис???? Ужас ужасный.
06.07.2026
Ответ дан
Не выплачивают купонный доход по облигациям.
Не выплачивают купонный доход по облигациям. Выплата произведена 02.07.2026г. 03.07.26г получено сообщение №2670376357 Выплата купонного доходаСообщение о корпоративном действииINTR Выплата купонного доходаООО "Бизнес-Лэнд" обл.неконв.(RU000A108WJ2, 4B02-01-00157-L) Сегодня 06.07.26г. денег нет.
06.07.2026
Ответ дан
почему переносят ответ поддержки
мне обещали сделать сделать уровень риска ксур со 2 июля до 3 последний день, далее я обратился в поддержку тк ничего не поменялось. Мне сказали что решат вопрос до 6 июля, а вчера мне сообщили что решат до девятого, но я уверен что так будет и дальше, потому что мои обращения как будто всегда игнорируют и последний день меняют срок, а поддержке наплевать она отвечает по скриптам и никак не заинтересована в решении вопроса
07.07.2026
Ответ дан
как вернуть свои деньги?
13.03.2025 я обратился в Альфа банк по адресу г Тюмень ул. Ленина д 57, с просьбой открыть мне вклад и разместить там 600 000 (шестьсот тысяч рублей), мне сотрудник банка предложила оформить инвестицию и деньги туда перевела все. Так же сказала что деньги застрахованы и с ними ничего не случится, и в любом случае я их получу назад. Ежемесячно были выплаты процентов. 18.03.2026 было последнее поступление процентов. 15.04.2026 я пришел в отделение Альфа банка по адресу г Тюмень ул. Ленина д 57, сотрудник банка сказала что фирма инвестиционная обанкротилась и нужно деньги перевести в другую фирму (была Магнезит -2, а стало Магнезит-6) и произвела операцию по переведу на 1 000 ( они считают в штуках), а надо было на 600 000 (600 шт.).08.06.2026 -мне пришли проценты из расчета на 1000 руб (1 шт), я пришел в банк, мне ответили, что сотрудник допустила ошибку в операции перевода от 15.04.2026. И сказали что вернуть мне 600 000 руб они не могут, т.к. обмен должен был проходить до 01.06.2026. по факту они украли мои деньги и сейчас мне говорят, что сотрудник виновен, но они ничего сделать не могут. Прошу вас разобраться в моем ситуации и решить данную проблему по возврату моих денег. Получается мы приносим деньги в банк для сохранности, а нас обманывают вкладывают их в сомнительные инвестиции и похищают.Я отец многодетной семьи ( 3 ребенка) и у меня есть ипотека в Сбербанке на квартиру в которой мы живем, я с этих процентов оплачивал ежемесячные платежи по ипотеке, сейчас вынужден ограничивать своих детей и всю зарплату отдавать за ипотеку и коммуналку. Деньги Альфа банк похитил - обманул меня своими мошенническими действиями. Я изначально просил оформить вклад - безопасный.
07.07.2026
Ответ принят
ИИС3 Сберинвестиции...
Добрый день,когда закроют мой иис3 S24UTS1,заявка была подана ещё на прошлой неделе,при обращении в чате,только один ответ ждите,в других банках закрывают в течении суток,у вас,как обычно...Придётся сменить брокера(
07.07.2026
Ответ дан
Т Инвестиции. Заявки на стоп лосс не исполняют, сотрудники не решают проблемы. Тех сбои из-за которых трейдеры терпят убытки
Являюсь пользователем Тинькоф Инвестиции. Отвратилельное обслуживание. Постоянные технические сбои в момент которых не срабатывают стоп приказы по продаже фьючерсов. Получила из -за этого убыток около 6000 руб, за тех сбои банк извиняется, убытки компенсировать не собирается. Отвечает бот, постоянно футболят. Буду обращаться в ЦБ и менять брокера тк фиксировала на видео, что стопы не срабатывают
07.07.2026
Ответ дан
Маржинальная торговля для клиента или игра в пользу банка?
Добрый день!Прочитал условия комиссий, взимаемых банком, при использовании заёмных средств банка, иначе говоря - маржинальной торговли.Черным по белому написано - при использовании до 5000 руб комиссия не взимается.Купил 4 облигации Федеральной пассажирской компании FPK002P1 на общую сумму 4 061,36 руб. и заплатил 12,13 руб. комиссии брокеру. Вроде всё честно, лимит не привышен, я спокоен.Через несколько дней случайно замечаю, что сумма долга увеличивается на 30 руб каждый день.Пишу в тех.поддержку, спрашиваю, в чём дело?Оказывается, расчет долга идет не по моему счёту, а к взятому мной 4061,36 руб + ещё расходы на покупку-продажу каждый день этих 4-х облигаций через операции РЕПО !!!И в итоге общая сумма заёмных средств переваливает за границу 5000 руб !На мой резонный вопрос, а где можно посмотреть эти самые расходы банка на РЕПО, ответа нет.Очень напоминает популярную игру в наперстки из далеких девяностых.Прямо скажу, не ожидал такого от крупного банка.В какой-то степени, принял бы извинения в виде возврата мне всей комиссии за эту сделку.
08.07.2026
Ответ дан
Проблема с акцией «26000 за инвестиции»
Добрый день. Не начислили бонусы по акции, ссылаясь на невыполнение условия. Ответ поддержки: "Для получения бонуса по акции за июнь необходимо было выполнить в 3 месяца 2 условия: покупка на сумму не менее 1500 руб. - выполнено. На 30.06.2026 г оценка ценных бумаг должна быть не менее 3 700 руб. (не выполнено).30.06.2026 г Вы заключили сделки покупки с фактическими расчетами 01.07.2026 г." Сделки были совершены в основное рабочее время биржи, активов было куплено на сумму около 5000 рублей, что кратно превышает требуемое условие, активы за весь срок участия в акции не продавались, были только покупки.Прошу решить проблему - выплатить обещанные бонусы и восстановить участие в акции.
08.07.2026
Требуется уточнение
Изменение цены пая фонда "Т-капитал полупроводники"
Анна, спасибо за ответ!Я не клиент Т-инвестиций, приложения у меня нет (паи покупал через другого брокера). Шлю скриншот сюда.скриншот ps. если у "Т-капитал" нет сведений об изменениях в этом фонде, то, возможно, это творчество депозитария или его глюк, я понимаю о такой возможности. 
08.07.2026
Ответ дан
Обман и мисселинг в отделении: сотрудник сам ввёл СМС- коды и оформил ПИФ вместо накопительного счета.
06.07.2026 я обратилась в отделение Альфа банка по адресу Приморский край, г.Владивосток, проспект Столетия Владивостока 51 с намерением открыть обычный накопительный счётдля безопасного хранения денежных средств.Меня обслуживала персональный менеджер Диана Скачек. Сотрудник заверил меня, что открываетименно накопительный счёт на выгодных условиях. В процессе оформления взяла мой мобильный телефон и самостоятельно, без моего согласия и прочтения условий ввела поступающие смс коды, подтвердив операции в системе. Никаких бумажных договоров мне на руки выдано не было. Спустя 3 дня в мобильном приложени , я обнаружила что вместо накопительного счёта, мне оформили паи инвестиционный фонда УК Альфа капитал.Действия сотрудника являются грубейшим нарушением:1.Мисселинг: намеренное введение в заблуждение потребителя и продажа высокорискованного инвестиционного продукта под видом гарантированного вклада/ счета.2. Нарушение правил использования ПЭП (простой электронной подписи): сотрудник лично вводила коды из СМС, что лишило меня возможности ознакомиться с документами и рисками.На основании Указания Банка России № 6432-У я заявляю об отказе от инвестиционного продукта в рамках "периода охлаждения" (прошло всего З дня).Требую от руководства Альфа-Банка:1.Незамедлительно аннулировать операцию по покупке ПИФ и вернуть всю сумму в полном объеме на мой текущий счет в Альфа-Банке,2. Провести внутреннеерасследование в отношениисотрудника,совершившегодействия с моиминеправомерные СМС-КОДАМИ.В случае затягивания процесса или удержания каких-либо комиссий, данная жалоба с подробным описанием нарушения правил использования ПЭП будет направлена в Интернет-приемную Банка России и Роспотребнадзор».
09.07.2026
Ответ дан
МОЕ ОБРАЩЕНИЕ ОТ 23 ИЮНЯ ИГНОРИРУЮТ
УЖЕ 9 ЧИСЛО И СЕГОДНЯ РЕШЕНИЕ ПЕРЕНЕСЛИ НА 17 ИЮЛЯ ЧТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ?? НЕ БАНК, ДУРДОМ, ЕСЛИ ВОПРОС НЕ РЕШИТСЯ ОТКРОЮ СЧЕТ В ДРУГОМ БАНКЕ И ВСЁ
09.07.2026
Ответ дан
Мы не можем вам открыть брокерский счёт в соответствии с Условиями предоставления брокерских и иных услуг ПАО Сбербанк
Вот так просто сбер без причин не дает открыть брокерский счет. В других банках открыто без проблем, даже куплены акции sber, но сам сбер не дает открыть. В поддержке помочь не могут, идти в отделение с брокерским обслуживанием нет времени, да и уже желания тоже. При всем при этом раньше был открыт. Что случилось не понятно.
09.07.2026
Ответ дан
Заблокирован доступ в Мои инвестиции
30.06.26 заблокировали доступ в личный кабинет Мои инвестиции, поддержка отправила в отделение банка ВТБ, подтвердить номер телефона, который у меня не менялся. Номер подтвердил, но доступа по прежнему нет, поддержка по телефону отправляет в другое отделение, где есть брокерское обслуживание и там разблокируют. Издевательство! Полная некомпетентность поддержки, цифровищация 0.
09.07.2026
Ответ дан
Изменения в акции "Дарим 26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций"
Принял участие в акции «Дарим 26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций». 09.07.2026 года Совкомбанк прислал мне пиьсмо, что с 01.07.2026 меняются правила участия для уже действующих участников акции. Покупать теперь нужно на значительно большие суммы, вводятся ограничения на активы, считается средневзвешенное держание акций и т.д.Банк вправе менять паспорт акции в любое время. Но подход банка понятен. Доверие это мягко говоря не вызывает. Были мысли со временем начать активно им пользоваться, но такой финт ушами заставил изменить кардинально моё мнение и отношение к банку.Больше пользоваться услугами этого банка не намерен. Так-что можно сказать даже спасибо, что они показали свой профессионализм до того, как я туда начал заводить серьёзные активы.
09.07.2026
Требуется уточнение
Брокер по неясной причине отражает некорректные данные об активе, занизив цену в 300 раз
Мария, добрый день!2 июля у фонда "Т-капитал полупроводники" (TSOX) цена пая в брокерских отчетах Сбера изменилась с 6.9 руб до 0.0233 руб (снизилась в 300 раз).   Это неторгуемый ЗПИФ, образованный после санкций 2023 года из-за невозможности торговли входящими в него акциями. Поэтому все последние три года цена пая стояла такой, какой была в последнюю минуту торгов (6.9 руб).Я думал, нынешнее изменение - результат каких-либо действий управляющей компании ("Т-капитал"). Задал им вопрос здесь же , но оказалось, что Т-капитал ничего не менял.То есть это результат процессов в Сбербанке. Уточните, пожалуйста, с чем связано нынешнее указание новой цены? Понятно, что никакую реальную рыночную стоимость сейчас определить невозможно. Но хотелось бы понять, в результате каких именно действий брокера она изменилась? И что на практике из этих действий будет следовать для пайщиков?Спасибо за ответ!
09.07.2026
Ответ дан
РСХБ незаконно удерживают денежные средства на инвестиционном счету
Неоднократно обращалась в отделение банка РСХБ для вывода денежных средств с инвестиционного счета. Работники банка утверждают, что не могут выдать мне мои деньги, т.к. невозможно подать поручение на вывод либо наличными в кассе, либо на мой счет в другом банке, что денежные средства проходят только через счет РСХБ, что является незаконным огрничением моих прав. То, что в банке нет технической возможности вывести денежные средства на мои личные счета других банков или выдать мне наличными в кассе, является грубейшим нарушением моих законных прав и является насильственным удержанием моих денежных средств на счетах банка.Убедительная просьба в ближайшее время разобраться в данном вопросе и предоставить возможность забрать свои денежные средства.Жалоба в ЦБ РФ будет так же направлена в течение нескольких дней.
10.07.2026
Насчитали налог на убыток
Несколько лет инвестировал в ВТБ Мои инвестиции. Суммарно внёс около 2 000 000 рублей (учитывая взносы в банке Открытие, который позже присоединился к ВТБ).Продал все активы и суммарно к выводу осталось 1 750 000 рублей, т.е. фактически понес убытки около 250 000 рублей.Несмотря на это мне насчитали налог на якобы доход 7299 рублей (от продажи отдельных акций, которые не были выведены со счета и были реинвестированы). Обратившись в поддержку ВТБ 10.07.2026 менеджер отказалась отвечать на вопрос по существу, а лишь копировала общие фразы для ответа и общалась в пренебрежительной форме.Прошу разъяснить как может быть начислен налог на итоговые убытки?
10.07.2026
Ответ дан
Обращения CR-16691809 - см. подано от 17.06.26. От ВТБ получен неполноценный ответ.
На Моё обращения CR-16691809 от 17.06.26 Я получил ответ от ВТБ только по одному случаю. Банк включил "Непонимание заданного вопроса" и ответил только по одному случаю экспроприации Моих средст. Что ж повторюсь - деньги финансировались многократно в течении 5 (пяти) лет в различные фонды ВТБ. В более половины доверительных позиций вместо дохода принесли убытки. Повторно задаю вопрос - у ВТБ норма лишать клиента денег изначально обещая доход?
11.07.2026
Ответ дан
Бездействие по ЦФА Евротранса (выпуск 21)
Являюсь клиентом премиального сегмента Альфа-Банка и владельцем ЦФА Евротранса 21-го выпуска. Банк агрессивно рекламировал инструмент как надежный, но при наступлении проблем по погашению полностью устранился, ссылаясь на статус «технической площадки» . Все обращения по 21-му выпуску игнорируются формальными отписками.Считаю такие действия нарушением принципов добросовестности. Рекламируя ЦФА без раскрытия масштабных рисков, Банк вводил клиентов в заблуждение — признаки нарушений ст. 14.3 и 14.7 КоАП РФ. При этом согласно Указанию Банка России № 4825-У, профессиональные участники обязаны раскрывать инвесторам полную информацию о рисках. Под своим брендом Банк заработал комиссионные, а клиентов оставил один на один с проблемами эмитента.Оставляю за собой право обращения в ФАС и ЦБ для проверки законности действий Альфа-Банка при продвижении 21-го выпуска. Ожидаю публичной позиции и механизмов защиты вложений для держателей.
11.07.2026
Ответ дан
Бессрочная блокировка покупки фонда денежного рынка без внятных критериев снятия
Прошлым летом Т-Банк заблокировал мне доступ к покупке низкорискового инструмента TMON@ (фонд денежного рынка). Причина — использование максимально возможного беспроцентного плеча на нескольких счетах, что брокер расценил как «злоупотребление условиями тарифного плана» (п. 12.1.6, 16.6, 24.5 Регламента).Когда я увидела уведомление о планируемой блокировке, я сразу написала в поддержку и спросила: могу ли я закрыть часть позиций, снизить плечо или докупить другие более рискованные бумаги, чтобы этого избежать? Мне не дали чёткого ответа, а через пару дней просто применили санкции.После этого я несколько раз обращалась с просьбой разблокировать доступ. Сначала сказали «попробуйте через пару месяцев», потом — что ограничение бессрочное, и всё зависит от «моей аргументации» (скрины прилагаю). Но какие критерии снятия? Что именно я должна сделать? Это нигде не прописано.Сейчас у меня большая часть портфеля в акциях и облигациях, но из-за волатильности на рынке я хочу перейти в консервативные инструменты — и меня лишают этой возможности на неопределённый срок.Я молодой начинающий инвестор, мой капитал пока не огромен, но сейчас я как раз нахожусь на этапе выбора брокера, с которым буду работать долгосрочно. И такая ситуация — бессрочная блокировка без чётких критериев снятия — заставляет меня задуматься: а стоит ли доверять Т-Банку свои будущие накопления? Пока что я склоняюсь к переходу к другому брокеру, но хочу дать Т-Банку шанс исправить впечатление.Уважаемый Т-Банк, дайте, пожалуйста, внятный ответ: какие конкретно действия я должна совершить, чтобы мне разблокировали покупку TMON@? Если это невозможно в принципе — напишите это прямо. Если возможно — укажите чёткий алгоритм.
11.07.2026
Ответ дан
Обман по акции 26000 за инвестиции
При соблюдении всех условий, банк решил отказаться от обязательств и не выплатил обещанные средства за 3 месяц инвестиций по акции. Желание пользоваться таким банком, который не соблюдает правила, больше нет...
11.07.2026
Ответ дан
Инвестиции в Цифровые активы.
Здравствуйте.Мне по ЦФА перевели проценты 10 июля.Амортизация 💯 %, приведена не была.То есть возврат номинала.Когда вернут номинал. AVD-1-DTPU-072026-00001.Платфориа на Альфа банке.
12.07.2026
Ответ дан
Как получить ответ на обращение
Добрый день!банк, рассмотрев мой запрос B2601160266, принял решение о выплате средств на мой брокерский счет до 30 июня. Только банк не посмотрел, что счет закрыт. Оставила новое обращение по совету сотрудника службв поддержки, чтобы выплатили на лицевой счет, номер запроса B2606230157. В обращении даже срок рассмотрения не указан. можно уже решить этот вопрос? Открыть новый брокерский или зачислить на лицевой? 
12.07.2026
Ответ дан
Бездействие по ЦФА Евротранса (выпуск 21)
Ирина Вадимовна, здравствуйте!Отправил письмо на указанный e-mail. Я пишу за свою супругу, которая является владельцем ЦФА ПАО "Евротранс" 21-ый выпуск. Семьей приобретали по настойчивой рекомендации ппредставителей Альфа-Банка и А-Инвестиций. Супруга, как и я являемся премиальными клиентами Альфа-Банка.
12.07.2026
Ответ дан
Альфа-инвестиции, не решает мой вопрос с 24 марта 2026г
Спасибо, Ирина Вадимовна!Примерно так же отвечают операторы в чате поддержки. Кое как получилось дозвониться и выяснить адрес электронной почты для написания притензии. В результате - оформили новую заявку в поддержку. Сколько будут решать ее - не известно. 
13.07.2026
Требуется уточнение
Изменения в акции "Дарим 26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций"
Моё обращение не связано с процедурой изменения акции или как меня проинформировали. Я понимаю, что вы по своим правилам что хотите то и делаете. Я просто высказал своё мнение, что это мягко говоря не красиво по отношению к пользователям: не просчитать нормально акцию, заинтересовать большое количество новых пользователей и после резко изменить условия, когда поняли что бюджет акции не вписывается в ваши ожидания.Поэтому я выразил своё частоно мнени о том, что с такой командой "профессиоаналов" я дел иметь не собираюсь.
13.07.2026
Требуется уточнение
Риск закрытия ИИС без согласия клиента, с причинением клиенту финансового ущерба.
По состоянию на июнь 2026 года имел в ТБанке открытый ИИС 1-го типа с почти трёхлетним сроком от открытия (2023-2026).Причём уже второй ИИС, первый был также в ТБанке в 2020-2023. Вычеты с первого получены штатно, закрыт после трех лет штатно.По действующему ИИС-1 получал вычеты на взносы типа А за 2023-2025. Всё было в порядке. Помня об истечении трехлетнего срока и возможности закрытия ИИС, 21 июня задаю вопрос в поддержке о подходящей дате закрытия ИИС-1. Получаю ответ от поддержки, что по срокам все хорошо, можно закрывать.Пока прорабатывался вопрос о закрытии, поддержка нашла некий неуплаченный налог за сделки на ИИС прошлых годов. В качестве решения поддержка предложила вместо закрытия ИИС-1 трансформировать его в ИИС-3, что позволяло неуплаченный налог оставить за счётом с переносом на последующие годы. При этом ни о каких подводных камнях поддержкой не сообшщалось, всё выглядело приемлемым.Но всё изменилось 23 июня. Получаю уведомление о проблеме с расторжением договора (какое расторжение? мы по предложению поддержки ТБанка вместо закрытия решили оставить ИИС-1 трансформировав его в ИИС-3). При этом в уведомлении впервые совершенно шокирующая информация, которая ранее нигде и никак не озвучивалась, что теряется право получить вычет (как оказалось за весь срок существования ИИС-1).Пишу в поддержку что: 1) право на вычет типа А за 2023-2025 годы не должно быть потеряно ни при каких обстоятельствах, это огромная сумма;  2) я не соглашался на закрытие трансформированного ИИС-3 и не запрашивал его закрытие (в действительности, зачем мне его трансформировать и тут же закрывать);  3) поскольку поддержка никак не предупреждала о своем намерении продолжить закрытие ИИС-3 после трансормации и при этом потере права на вычет типа А, вижу со своей стороны два варианты решения:- штатное закрытие ИИС-1 как старого типа с зачтённым трёхлетним сроком;- либо оставить трансформированный ИИС-3 и не закрывать его.И вот на этом моменте поддержка включает глухую стену непонимания, все обращения в чате адресуются неким коллегам со сроком решения +2 дня, а эти коллеги закрывают все обращения как решённые (в действительности не решая) и ведущие к закрытию ИИС-3 (без моего согласия) в текущем месяце с причинением финансового ущерба клиенту, озвученного выше (потеря вычетов типа А).Раньше, за мелкими исключениями поддержка ТБанка за мелкими исключениями представлялся собой образец лояльности и всегда была на стороне клиента, вопросы решались. Но в данном случае очень грустно, что приходится писать сюда, впервые по ТБанку.Надеюсь на решение вопроса по двум вариантам, написанным мной выше. Либо каким-то ещё вариантам решения со стороны банка без финансового ущерба долгосрочному клиенту.
13.07.2026
Ответ дан
Не возвращают вклад.
Мой муж сделал вклад, после того как срок закончился выяснилось, что вклад в аресте, так как у него был долг перед банком и арестован счет в сбере. После того как он оплатит долг якобы вклад вернут, долг оплачен, все счета разблокированы кроме этого вклада! И все время кормят обещаниями, если раньше озвучивали какие то сроки, то сейчас вообще никаких, дело в рассмотрении и все. Этот банк просто мошенник, удерживают чужие деньги, пользуются ими и не понятно как вернуть! Никому не советую связываться с ними
14.07.2026
Ответ дан
Обман со стороны сотрудника банка
25 июня я оформляла получение дебетовой карты Т Банка, приехал сотрудник на изрядно прокуренном авто. Предлагал доп страховки, от которых я отказалась.Также сказал что сейчас действуют бонусы, если я не пользовалась Инвестициями. Нужно положить от 1000 руб, купив акции любые в приложении Т банк, и мне придет акций на сумму до 15 тр, максимум 22 тр приходило.Эти инвестиции и подарок должны пролежать на счету 10 дней, после чего их можно легко вывести. Я ничего не теряю а даже наоборот смогу вывести и подарок и свои вложенные средства. Это быстро и легко. Банк дарит бонусы новым клиентам, это всем известно. Я согласилась на эти условия.Судя и по тому, что в машине не мог сидеть мошенник, а это представитель банка, поверив ему, я перевела 1300 и приобрела акции. Спустя несколько дней пришли подарочные несколько акций на сумму около 1000 р (конечно ни о каких 15-20 тр нет речи, там ограничение вроде по акции не более 5000 р подарочными). Итог:1. обман сотрудника : Снять свои вложенные средства я не могу, поскольку нужно отдельное приложении Т-Инвестиции, которое сотрудник даже и не устанавливал. Т.е. купить можно, а продать нужно уже др.предложение.2. Ложь сотрудника по условиям: подарочные акции просто так нельзя вывести , нужно соблюсти условие : вложить 40 000 руб в Инвестиции и чтобы они пролежали еще 30 дней.3. сотрудник - мошенник получил себе бонус за счет приведенного, но обманутого клиента.Техподдержка долго не оформляла заявку по данной ситуации, после чего дали отписку:Мы проверили обращение. Сделаем все возможное, чтобы таких ситуаций не было.на мой дополнительный запрос о том, что я потеряла средства, не могу их вывести, была обмануты вашим же сотрудником, ответили дополнительно:Статус обращения: Мы проверили консультацию - некоторые замечания подтвердились. Приносим извинения. Спасибо, что помогаете нам стать лучше.Прошу руководство компенсировать потерянные средства, время на разбирательства и потерянное уважение к данному банку. 
14.07.2026
Ответ дан
Не начислили обещенного вознаграждения за 4 месяц инвестиций(за июнь 2026г)
Добрый день!Совкомбанк отказал мне в выплатах по акции "26000 рублей за 9 месяцев инвестиций"В марте 2026 зарегистрировался в акции от Совкомбанк инвестиции "26000 рублей за 9 месяцев инвестиций" Условия были несложные:1-й месяц: купить на 1000 ₽ и получить 1000 ₽2-й месяц: купить на 1200 ₽ и получить 1200 ₽3-й месяц: купить на 1500 ₽ и получить 1500 ₽4-й месяц: купить на 5000₽ и получить 1800₽…9-й месяц: купить на 35 000 ₽ и получить 5500 ₽ На конец каждого месяца сумма всех активов на счёте (сформированных за счёт покупок в рамках акции) должна была быть не меньше суммы всех минимальных покупок за все предыдущие месяцы. Например: после первого месяца должно быть не менее 1 000 рублей, после второго — не менее 2 200 рублей (1 000 + 1 200), после третьего — не менее 3 700 рублей и так далееВ первые 3 месяца инвестиций было выплачено вознаграждение как и положено по условиям акции,я вносил средства покупал,продавал акции. А вот за июнь уже не начислили.Я сразу обратился в поддержку описал ситуацию,что выполнил все условия акции, остаток на 4-й месяц более 8700 р,а именно 8 762,4 р  Имел в портфеле 144 акции цена закрытия на бирже Moex за июнь 60.85р купленные до 30 июня 2026г, то есть портфель был на 8 762,4 р. что больше чем нужные 8700р оператор мне ответила что составила заявку,ждите смс с ответом в течении 15 дней. Через 3 рабочих дня приходит смс с текстом:По итогу июня условие по оценке бумаг не выполнено: на 31.06 - 8683.2р.вместо 8700 руб(да да именно на 31 июня, по их мнению ,только в июне у нас всегда было 30 дней)  Вот так вот Совкомбанк считает на своём калькуляторе чтобы не выплачивать, прислали смс и всё больше ничего не докажешь,хотя есть официальный сайт где есть данные по каждой бумаге. В итоге Совкомбанк выкинул с акции и не выплатил бонусСледом они ещё и поменяли условия с 5 месяца сильно усложнив выполнение акцииОчень разочарован этим банком!
14.07.2026
Ответ дан
Не могут или не умеют закрыть брокерский счет
Обращаюсь к вам по вопросу закрытия брокерского счета, открытого почти 6 лет назад. Я не могу закрыть данный счет на протяжении уже полугода.Для решения этой проблемы я трижды посещал офисы банка в г. Рязани:  Первый визит (март 2026 года): сотрудники сослались на технический сбой. Они пообещали связаться со мной после обработки заявки на устранение неполадок, однако обратной связи не последовало. Второй визит (май 2026 года): мне сообщили, что заявка находится в работе. Также сотрудники предложили подписать заявление об отказе от статуса квалифицированного инвестора, хотя данный статус мне никогда не присваивался. При этом никаких операций по счету я не совершал последние 5 лет. Третий визит (сегодня): в офисе мне заявили, что закрыть счет технически невозможно, так как в системе банка отсутствуют опции для закрытия счетов, открытых более 5 лет назад. Мне снова рекомендовали лично прийти в офис, пообещав, что в четверг со мной предварительно свяжется финансовый консультант.Считаю данную ситуацию ущемлением моих прав как потребителя финансовых услуг.  Прошу оперативно разобраться в проблеме и предоставить официальный ответ с указанием конкретных сроков закрытия брокерского счета.
14.07.2026
бонус за инвестиции
В соответствии с правилами акции 26000 за 9 месяцев инвестиций обязательным условием для начисления Подарочной суммы за каждый месяц участия в Акции является соблюдение кумулятивного минимального остатка стоимости активов на Брокерском счете Участника. На конец каждого календарного месяца, за который начисляется Подарочная сумма, сумма активов на брокерском счете участника должна быть не менее суммы минимальных покупок по всем месяцам участия в Акции с момента открытия брокерского счета. За 3 месяца участия минимальная сумма активов составляет 3700.00 руб. На 30.06.26 мною соблюдены все правила и на конец дня стоимость бумаг в моем портфеле составляла 3910,51 руб., что превышает требуемую сумму. Почему не зачислен бонус на мой счёт? На мои обращения приходят отписки, что какое-то там списание прошло якобы 01.07.26. Не понятно как это возможно, если 30.06.26 в портфеле отражалась именно эта сумма, не меньше 
14.07.2026
Ответ дан
Отказ в выводе денежных средств с брокерского счета и с ИИ, так как карта Т- банка заблокирована
Не могу вывести денежные средства с брокерского счета и с ИИ, так как карта Т- банка заблокирована, а для вывода на другой банк необходимо в офисе Москвы или заверить подпись на 
15.07.2026
Ответ дан
Доступ к брокерскому счету из-за границы и статус активов
Добрый день!Мой сын является клиентом ВТБ Мои Инвестиции с ~2021 года. На его брокерском счёте числились российские и иностранные ценные бумаги. С 2022 года он находится за рубежом и не имеет доступа к личному кабинету и даже этой платформе (для входа требуется российский номер телефона) и не может узнать текущий статус и местонахождение его активов.Он обращался по email info@vtb.ru - получил ответ позвонить на горячую линию, а также звонил на +7 495 785 53 05 и 8 800 100-24-24 - ждал оператора более 30 минут, но соединения не произошло.Прошу банк связаться для решения вопроса по его счёту.С уважением,Антонина
15.07.2026
Ответ дан
Расторжение договора ПДС от Альфа НПФ
02.07.26 года через Личный кабинет НПФ Альфабанка подал заявление на досрочное расторжение программы долгосрочных сбережений, приложил документы, заявление принято и обработано. Выкупная сумма в течение 10 рабочих дней должна быть перечислена на счëт в стороннем банке, однако уже 15 июля, а перечислений так и нет. В чëм причина? Написал обращение в фонд по этому поводу. Заявление даже до сих пор не принято. Тишина...
15.07.2026
Ответ принят
Расторжение договора ПДС от Альфа НПФ Повторный вопрос.
02.07.26 года через Личный кабинет НПФ Альфабанка подал заявление на досрочное расторжение программы долгосрочных сбережений, приложил документы, заявление принято и обработано. Выкупная сумма в течение 10 рабочих дней должна быть перечислена на счëт в стороннем банке, однако уже 15 июля, а перечислений так и нет. В чëм причина? Написал обращение в фонд по этому поводу. Заявление даже до сих пор не принято. Тишина... АО «НПФ Альфа»Исх. № 5357 от 15.07.2026г. Уважаемый Андрей Федорович!К сожалению, не смогли до Вас дозвониться, в ответ на ваш вопрос сообщаем следующее: Ваш сберегательный взнос в размере 5000 рублей от 24.06.2026 и последующие взносы в размере 1 рубля от 26.06.2026 и 28.06.2026 учтены на счете договора долгосрочных сбережений (далее – договор ДС) № 23/01/01/064453 от 24.06.2026. Перед внесением сберегательного взноса Агент Фонда в рамках исполнения требований Указания Банка России от 01.10.2024 г. № 6886-У1 обязан ознакомить Клиента с Информацией, предоставляемой кредитной организацией (АО «АЛЬФА-БАНК»), действующей от имени и (или) по поручению Акционерного общества «Негосударственный пенсионный фонд Альфа» (АО «НПФ Альфа») при заключении и/или пополнении договора с физическим лицом договоров долгосрочных сбережений (далее – Информационный документ о рисках). Пополнять счет по договору ДС можно в удобное время и на любую сумму. Направляем способы совершения сберегательных взносов по договору ДС:- в личном кабинете, в разделе «Накопления и сбережения» выберите договор ДС который хотите пополнить и далее воспользуйтесь кнопкой «Пополнить счет»;- в мобильном приложении Альфа-Банка с подписанием уведомлений о рисках. Договор ДС отображается на главной странице, в Ваших продуктах в разделе «Инвестиции»;- по реквизитам указанным сайте Фонда https://alfanpf.ru/. Отслеживать состояние счета договора ДС можете:- в Личном кабинете на сайте Фонда https://alfanpf.ru/;- в мобильном приложении Альфа-Банка. Договор ДС отображается:o на главной странице всех продуктов – «НПФ Альфа»;o в разделе «Инвестиции» - «Программа долгосрочных сбережений». Сформировать выписку по счету договора ДС вы можете самостоятельно в Личном кабинете на сайте Фонда https://alfanpf.ru/ или направив запрос:- на адрес cc@alfanpf.ru;- Почтой России по адресу Фонда: 115280, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Даниловский, проспект Лихачёва, д. 15, пом. 2/10.- . Выписка о состоянии счета будет предоставлена в течение 10 (десяти) дней с даты поступления запроса в Фонд. Также получить выписку по счету можно при личном визите в офис Фонда: г. Москва, проспект Лихачёва, д. 15, пом. 2/10.
15.07.2026
Ответ дан
Откладывают мои обращение уже 2 квартала под ряд.
Я переводил ценные бумаги в СберИвестиции в начале года. Уже второй квартал некорректное отображение по части бумаг. В какой-то момент по части бумаг появилась неправильная средняя цена бумаги. Для примера - RU000A10DA74. Средняя цена покупки 52%. Как такое может быть, если бумага никогда не торговалась на таком уровне. Обращения рассматривают очень долго и приходит шаблонный ответ - перенос на следующий квартал для детального рассмотрения. Все отчёты я предоставил при переводе и они корректные. Почему так долго? И никто мне не даёт ответа могу ли я торговать этими бумагами из-за некорректного отображения.ООО
15.07.2026
Ответ дан
Совкомбанк обманывает клиентов.
Приняла участие в интересной акции Совкомбанка "26000 рублей за инвестиции". Добросовестно покупала акции, периодически консультировалась с компетентными специалистами Совкомбанка, набиралась опыта, учитывала все ньюансы. Внимательно следила, чтобы сумма покупки соответствовала условиям акции. В результате за покупки паев фонда ежемесячно получала вознаграждение.С 01.07.2026 года условия акции изменились. 16 июня 2026 в 10.23 написала в чат, чтобы уточнить некоторые вопросы. Это мой первый опыт инвестиций в Совкомбанке, поэтому необходима помощь компетентного специалиста. Я узнала смогу ли я в июне купить акции по прежним условиям и на какую сумму? Мой вопрос передали опытному сотруднику оператору Валерии. Валерия проверила соблюдение условий акции, покупки паев фонда, порекомендовала сделать покупку не менее, чем на 5000 рублей, чтобы получить выплату 1800 рублей до 10 июля 2026 год, ответила на мои вопросы, проявила индивидуальный подход. Я оставила положительный отзыв о работе Валерии с оценкой отлично. 10 июля выплату не получила, написала в чат Совкомбанка, составили обращение. Получила ответы на три моих обращения, где указано, что условия покупки за май не выполнены, хотя в июне получила вознаграждение. (Ответ предоставляю) В ответе указано, что стоимость купленных бумаг за 3 месяца, менее 3.700. Я покупала паи в соответствии с условиями акции: 31 марта 1182, 09руб., 5 апреля 167.17руб, 11 апреля 1097, 01руб, 12 мая 499.15руб, 23 мая 416, 67руб, 29 мая 726,26руб. Итого за 3 месяца купила акций на сумму 4087, 35, это больше чем на 3700. В июне купила акции на сумму 5183,63: 19 июня 1989, 41руб, 24 июня 3194,22. Итого за 4 месяца на сумму: 9446, 55 руб. Сотрудники ответили на моё обращение, даже не посчитав сумму покупки, чтобы не выплачивать 1800 рублей.Очень обидно что нерадивые сотрудники Совкомбанка нагло обманывают клиентов, предоставляют некорректные ответы на обращение, в одностороннем порядке меняют условия, не дорожат репутацией Банка. С моей стороны условия выполнены, но Банк не хочет выплачивать вознаграждение. Неоднократно писала на Банки.ру положительные отзывы о сотрудниках в благодарность за их помощь, консультации. Позор группе нерадивых горе - сотрудников, которые портят репутацию Банка. Возникает вопрос можно ли сотрудничать с банком которому не доверяешь, где тебя обманут, пустят пыль в глаза. Так и не поняла: для кого проводится эта акция для приближенных или добросовестных клиентов? Прошу разобраться в сложившейся ситуации. 
16.07.2026
Ответ дан
Приняла участие в интересной акции Совкомбанка "26000 рублей за инвестиции". Добросовестно покупала акции, периодически консультировалась с компетентными специалистами Совкомбанка, набиралась опыта, учитывала все ньюансы. Внимательно следила, чтобы сумма покупки соответствовала условиям акции. В результате за покупки паев фонда ежемесячно получала вознаграждение.С 01.07.2026 года условия акции изменились. 16 июня 2026 в 10.23 написала в чат, чтобы уточнить некоторые вопросы. Это мой первый опыт инвестиций в Совкомбанке, поэтому необходима помощь компетентного специалиста. Я узнала смогу ли я в июне купить акции по прежним условиям и на какую сумму? Мой вопрос передали опытному сотруднику оператору Валерии. Валерия проверила соблюдение условий акции, покупки паев фонда, порекомендовала сделать покупку не менее, чем на 5000 рублей, чтобы получить выплату 1800 рублей до 10 июля 2026 год, ответила на мои вопросы, проявила индивидуальный подход. Я оставила положительный отзыв о работе Валерии с оценкой отлично. 10 июля выплату не получила, написала в чат Совкомбанка, составили обращение. Получила ответы на три моих обращения, где указано, что условия покупки за май не выполнены, хотя в июне получила вознаграждение. (Ответ предоставляю) В ответе указано, что стоимость купленных бумаг за 3 месяца, менее 3.700. Я покупала паи в соответствии с условиями акции: 31 марта 1182, 09руб., 5 апреля 167.17руб, 11 апреля 1097, 01руб, 12 мая 499.15руб, 23 мая 416, 67руб, 29 мая 726,26руб. Итого за 3 месяца купила акций на сумму 4087, 35, это больше чем на 3700. В июне купила акции на сумму 5183,63: 19 июня 1989, 41руб, 24 июня 3194,22. Итого за 4 месяца на сумму: 9446, 55 руб. Сотрудники ответили на моё обращение, даже не посчитав сумму покупки, чтобы не выплачивать 1800 рублей.Очень обидно что нерадивые сотрудники Совкомбанка нагло обманывают клиентов, предоставляют некорректные ответы на обращение, в одностороннем порядке меняют условия, не дорожат репутацией Банка. С моей стороны условия выполнены, но Банк не хочет выплачивать вознаграждение. Неоднократно писала на Банки.ру положительные отзывы о сотрудниках в благодарность за их помощь, консультации. Позор группе нерадивых горе - сотрудников, которые портят репутацию Банка. Возникает вопрос можно ли сотрудничать с банком которому не доверяешь, где тебя обманут, пустят пыль в глаза. Так и не поняла: для кого проводится эта акция для приближенных или добросовестных клиентов? Прошу разобраться в сложившейся ситуации. 
16.07.2026
Требуется уточнение
Обманывают пенсионеров, навязывая услуги. И это приводит к печальным последствиям
Моя мама пенсионер. У нее закончился вклад и она обратилась в банк, чтобы перезаключить договор. Консультант уговорила ее вложить деньги в инвестиции, пообещав больший процент доходности. Мама думала, что это такой новый вклад и согласилась. В итоге она положила 600.000 рублей и на сегодняшний день потеряла более 40.000. Когда она пришла в банк и обратилась к тому же консультанту, девушка посоветовала ей дождаться, когда сумма вернется к 600.000 и срочно выводить деньги. Я знаю политику банка, так как общалась с консультантами, которых обязывают навешивать доп услуги каждому клиенту. Но вы в своем уме? Моя мама теперь каждый день пьет лекарства от давления, переживает и плачет. Мы боремся с мошенникам, но что делать, когда банк пользуясь незнанием пенсионеров навязывает услуги? Понимая политическо-экономическую ситуацию? Вы просто грабите людей. Вводите их в заблуждение, чтобы получить бонусы за сделку. На вашей совести не только воровство средств, абсолютная некомпетентность, но и риски по здоровью! Нельзя навязывать такие услуги пенсионерам. Это дно. Просто максимальное неуважение вашему банку и максимально негативные рекомендации всем знакомым. У вас должно быть приоритетом защита денег своих клиентов, а не просто наплевательское отношение и жажда получить квартальную премию за отработанную заявку. Просто позор. 
16.07.2026
Ответ дан
Мошенничество со стороны Россельхозбанка
Здравствуйте. Ваш банк мне продал слитки золота и серебра в зип пакете. Никакой банк их не берёт, хотя все сертификаты имеются. Вы продали товар без блистера и вы мошенники. Прошу вернуть все мои средства это мошенничество.
16.07.2026
Ответ дан
Обман, курьер сказал, что по реферальной программе можно открыть бс с 14 лет
Курьер доставил карту и рассказал о всех преимуществах открытия бс ребенку в 14 лет. В поддержке отказали регистрировать претензию оператор игорь 2462301, якобы нет тех возможности, при этом сразу перезвонила и следующий оператор Руслан сразу составил претензию. обман, сотрудники не знают о своих продуктах. 
18.07.2026
Ответ принят
1 лот
Купил в терминале БПИФ. Как-то у меня получилось купить его в количестве 1 шт. Теперь не могу продать эту штуку. Так как продать можно только лот из 10 штук.Поддержка отвечает, что продать можно только в новой версии терминала, которую нужно скачивать как приложение и только там продать получится. Вот только приложение не скачивается - виндовс его блокирует. техподдержка сочувствует и предлагает ждать, что когда-то появится возможность продавать такие активы в терминале браузера.Вообщем 1 штуку купить можно, а вот продать невозможно. 
18.07.2026
Ответ дан
Повышение брокерской комиссии от 200% до 400%
Сегодня хотел продать немного ОФЗ в приложении брокера ВТБ и обратил внимание на комиссию брокера, как-то больше вроде стало… посчитал, позвонил в банк и выяснилось, что теперь комиссия (базовая) 0,25%, если выполнить условия и, например, тратить картой ВТБ, то можно снизить до 0,15%. При открытии брокерского счета у меня был тариф Мой Онлайн и комиссия брокера была 0,05%. Получается подняли брокерскую комиссию на 400%!!!! (Было 0,05%, стало 0,25%). Если "поплясать с бубном" то можно прийти на порог где комиссия поднялась на какие-то несущественные 200%!!! (Было 0,05% стало 0,15%). Руководство банка ВТБ, подскажите пожалуйста, не кажется ли Вам, что поднимать комиссию брокера от 200% до 400%, скажем так, чуточку не скромно?
18.07.2026
Ответ дан
Не получить вычет по ИИС через 6анк
С 20 марта пытаюсь получить вычет по ИИС через банк в упрощённом порядке. Несмотря на заявляемые короткие сроки - никаких результатов.Было уже два обращения в поддержку (B2605130145, B2606230167). Сроки реакции на них тоже исчисляются неделями! Хотя первоначально обещают ответить за 3 рабочих дня. У всех могут быть проблемы. Но не бывает в наше время технических вопросов, которые решаются месяцами. Делаю вывод, что моей проблемой просто никто не занимается.
19.07.2026
Требуется уточнение
Некачественное консультирование во время открытия вклада, которое в последствии повлекло денежные потери
Добрый день, сейчас прикреплю часть письма которое написала на общую почту Альфа-банка для решения вопроса.По скольку по итогу консультирования "спициалистами" банка и моем доверии такому громкому имени компании я повлекла потери в размери 100.000р.являюсь клиентом вашего банка с марта 2025 года. И до июля 2026 г. была полностью уверена в компетенции сотрудников и сохранности своих денег в вашем банке, но это в прошедшем времени.Провели консультацию изначально два менеджера в общей клиентской зоне после того как услышали какую сумму я планирую вложить предложили вариант Альфа-Капитал, чтобы 100% заработать больше и без потерь. Но проконсультировать те двое сотрудников были не в компетенции ,или в силу неосведомленности. После чего меня пригласили в кабинет на знакомство с моим личным менеджером, который включен в программу Альфа-Онли и который должен был меня проконсультировать по всем вопросам, которые меня волновали.Менеджером Семеном (личным менеджером по сопровождению клиентов Альфа-Онли), было озвучено ,что купить ПАИ в Альфа-Капитале это выгодное вложение моих средств, при этом на сроке 3 месяца можно будет продать ПАИ и снять деньги из Альфа-Капитала без комиссии. Доверившись профессионализму сотрудников одного из ваших подразделений банка ДО "Мытищи-Айсберг" (Мытищи, ул. Мира 26А), я вложила в этот день 3.100.000р. С полной уверенностью, что, придя через 3 месяца (в июле месяце), я смогу продать свои ПАИ без снятия комиссии за вывод средств и также немного на этом заработать.11.07.2026 года, я пытаюсь дозвониться до своего личного менеджера Семена ,чтобы проконсультироваться как я могу вывести деньги из Альфа-Капитала. На что Семен не берет мобильный телефон и только в течении полу часа перезванивает с городского телефона. Во время диалога меня осведомляют ,что я даже не нахожусь в прибыли ,или на том же денежном уровне, который вносила в апреле месяца ,а наоборот в минусе. После чего я принимаю решение прийти в отделение банка с целью продажи ПАЕв и спасением оставшихся моих денежных средств.После диалога меня осведомляют ,что я в минусе на 50.000р. и также при выводе средств с меня спишется комиссия в размере 30.000р. . После всей этой информации я нахожусь в негодование от вопроса, «как же так, если вы лично говорили ,что через три месяца комиссия не будет списываться». Как ИТОГ 15.07.2026г. мне на личный счет Альфа-Банка поступают денежные средства от Альфа-Капитала в размере 3.009.898,74 . Сказать, что я была в очень негативных эмоциях на обслуживание, компетенцию сотрудников и лояльность к клиентам от вашего банка — это ничего не сказать. Поскольку при худшем раскладе с учетом комиссии я ожидала увидеть на своем личном счете 3.024.659,22 В дополнительной информации пропишу сухие факты и свои контактные данные Спасибо!
20.07.2026
Ответ дан
ПИФ "ВИМ Казначейский" ВТБ - Обман, потеря денег....
После пордажи квартиры решили положить деньги в банк ВТБ 20.04.2026г. Так как сумма была большая, нам предложили персонального менеджера. Менеджер нам посоветовала половину суммы положить на депозит под 16% на 3 месяса, а второю половину суммы в ПИФ "ВИМ Казначейский" на 1 год с гарантиее дохода от 21,5% Сегодня закрылся депозит и первая часть суммы вернулась на карту. Решили проверить наш вклад "ВИМ Казначейский" и ужаснулись... Вместо того, чтобы сумма расла она стала меньше на - 49 357,37р или -3,53%, хотела вывести свои деньги, мне нужно будет отдать банку ВТБ ещё -33 766,07р или -2,5%Получается нас ввели в заблуждение и не какой ставки в "ВИМ Казначейский" под 21,5% -НЕТНаши потери составляют -83 123, 44р Разводы как в лихие 1990г... 
20.07.2026
Ответ дан
Проблема с приложением .
Хочу предупредить всех инвесторов Сбербанка о серьезной проблеме с выплатой дивидендов с ИИС, о которой банк умалчивает.Суть проблемы:В настройках ИИС я указал вывод дивидендов на платежный счет.При замене карты автоматически меняется и номер платежного счета.Банк не уведомляет, что при смене карты нужно заново указывать платежный счет в настройках ИИС для получения дивидендов.В итоге дивиденды просто перестают приходить на карту и остаются лежать на ИИС. Никаких предупреждений, ни СМС, ни пуш-уведомлений не приходит.Когда я обратился в поддержку, операторы развели руками и сказали: «Раз деньги уже на ИИС, то это ваша проблема». Они просто отказались помогать, хотя ошибка произошла из-за их же собственной «дырявой» системы.Это не единичный случай. На форумах люди пишут о похожих проблемах, когда дивиденды по ошибке возвращаются обратно на ИИС или когда смена настроек попросту не работает. Складывается впечатление, что банку глубоко безразличны деньги клиентов.Особенно абсурдно это выглядит в дни дивидендной отсечки. Представьте ситуацию: у инвестора на счету миллионы, а какой-нибудь «шутник» блокирует его карту за день до выплаты. Дивиденды, вместо того чтобы упасть на карту, благополучно возвращаются на ИИС. Деньги зависают, инвестор их не получает, а банк ничего не делает. Это просто халатность, которая может коснуться любого.Мое требование: Сбербанк обязан доработать свою систему так, чтобы при смене карты автоматически обновлялся и платежный счет для получения дивидендов с ИИС, либо хотя бы отправлять клиентам явное и понятное уведомление об этом. А пока банк этого не сделал, будьте осторожны и всегда перепроверяйте настройки вручную.
21.07.2026
Игнорирование регистрации
Несколько лет назад занимался инвестициями через брокера "ВТБ инвестиции", в период неактивности ВТБ взяли и перекинули все российские акции в злосчастный красный банк и иностранные в сельхоз какой то банк или что то такое. Предупредив об этом буквально за сутки, смской, которую я увидел спустя почти год. Спустя столько лет я делаю попытки вновь зарегестрироваться в ВТБ-инвестициях т.к есть перспективы по некоторым позициям. Итог: я даже не смог создать личный кабинет, теперь оставляется какая то заявка на регистрацию, где обещают позвонить в течении часа, ждал звонка от ВТБ примерно 5 календарных дней, сегодня проверяю - вновь просит подать заявку и вновь ожидание. Предположу, что спустя столько лет проблемы не решаются вообще.
21.07.2026
Ответ дан
Нелояльное поведение со стороны банка
Банк прекратил мое участие в акции «26 000 РУБЛЕЙ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ ИНВЕСТИЦИЙ» на том основании, что ценные бумаги в третьем месяце участия были приобретены в последний день месяца, и их стоимость не вошла в расчет остатка активов на последний день месяца. Хотя в первый месяц я тоже приобретал активы в последний день, и бонус мне начислили. И в начале текущего месяца в чате подтвердили, что я участвую в акции. То есть банк "задним числом" решил выкинуть меня из акции.А задолго до этого банк точно так же, "задним числом" прекратил мое участие в программе лояльности. Правда, потом восстановил, но пригрозив в сообщении, что при повторном нарушении правил мое участие будет прекращено НАВСЕГДА (да, именно, так, большими буквами, и написали).Видимо, за годы работы в этом бизнесе банк не понял, что он не один на рынке и что лояльность клиентов и доверие к банку надо завоевывать. Особенно, кстати, в условиях надвигающегося "прореживания" банковского сектора. Прекратив мое участие в программе лояльности, банк добился только того, что я прекратил использование его карты. Выбросив меня из акции, банк добился того, что я и брокерский счет закрою.Ну что ж, верной дорогой идете, товарищи. Продолжайте в том же духе.
21.07.2026
Ответ дан
Вывод средств с брокерского счета
Здравствуйте! Помогите пожалуйста оперативно вывести деньги с брокерского счета! Поддержка говорит и пишет что надо подать поручение которое у меня могут принять в офисе г Москва только 29 числа а перевод еще + 15 дн. Мне до 27.07 нужно оплатить контракт в роддоме! Зачем мне выводить на счет стороннего банка не понимаю? При этом у меня есть действующий счет в Тбизнес на ИП. Да к стати на брокерски счет деньги зашли с ИП мой бух говорит что нужно что бы вернулись тоже на ИП. Я уже звонил в банк писал в поддержку но везде мне отвечают что свяжутся с мной до 23 числа, это оч долго! номер обрашения 774185004
21.07.2026
Ответ принят
Невозможно купить флоатер неквалифицированному инвестору
Невозможно купить флоатер неквалифицированному инвестору, хотя на сайте Московской биржи указано, что статус квалифицированного инвестора не требуется. Поддержка банка не помогла, в чате меняются сотрудники два раза подряд, никто решить вопрос не хочет. Конкретно флоатер ГТЛК 2P-10 купить не могу, а подобрать другие невозможно, при отборе выходят доступные для неквалов флоатеры, по факту ни один из них купить невозможно. Фильтр облигаций в приложении не работает должным образом. Ограничения банка на торговлю непрозрачны, с перечнем разрешенных бумаг ознакомиться не дают. Надоело объяснять проблему третий раз. Просто невозможно полноценно пользоваться фондовым рынком. Непонятны внутренние ограничения банка.
21.07.2026
Ответ дан
Не убедительный ответ. Лучше честно напишите: не хотим выплачивать. Каждую операцию совершала под руководством сотрудников Совкомбанка. Почему они не обозначили ошибки, если они есть? Значит они не компетентны? Не знаю даже кому и верить. Доверие к банку подорвано. Банк не готов к проведению таких акций. 26000 это полный обман.
21.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка бонусов и «черный список» за подарок другу
По моей реферальной ссылке зарегистрировался новый клиент (моя девушка). Чтобы помочь ей сделать первое пополнение и приобрести первые активы, я перевел ей 10 000 рублей. Она пополнила свой брокерский счет и выполнила условия акции «Приведи друзей: инвестиции».   В ответ банк заблокировал виртуальные акции обоим, а 22 июля в чате пришел отказ: меня полностью лишили возможности получать бонусы в Инвестициях (сославшись на п. 37.1 Регламента, п. 2.1 Общих условий и п. 3.1 условий акции). Раскрывать детальные причины банк отказался.   Позиция банка вызывает огромные вопросы:   Новый клиент — реальный человек, сбережения на счету настоящие.   Переводы между физлицами законом не запрещены.   Помощь близкому человеку с пополнением счета банк приравнял к «фроду» и злоупотреблению.
22.07.2026
Ответ дан
вправе ли банк открыть брокерский счет без моего волеизъявления?
Банком неправомерно открыт счет и я не могу добится ответа на каком основании это сделали. Весь день не могу подать обращение что бы получить письменный ответ от Банка. Брокерский счет открыт был банком и я даже не знала об этом. Узнала при первом посещении офиса и сразу же его закрыла. Прошу оказать помощь в получении официального ответа от Банка, тк часами нахожусь в бессысленной переписке с ботами и сотрудниками указанного Банка.
22.07.2026
Ответ дан
вправе ли банк открыть брокерский счет без моего волеизъявления?
Доброе утро, да,очень прошу разобритесь и напишите, пожалуйста, в какой срок мне ждать ответ? И очень странно, что банк на мой вопрос 22.07.26 ответил на следующий день простым сожелением. Это что новая стратегия обслуживания клиентов?
24.07.2026
Ответ дан
Участие в акции "26тр за инвестиции"
Восстановите пожалуйста моё участие в "26тр за инвестиции". С моей стороны нарушений не было, покупка была 29.05.2026 13:57:25 в пятницу утром момент работы биржи, о каких-то задержках при покупке сказано не было, в любом брокере покупка акций и фондов идёт мгновенно за секунду, и у вас должно быть так же, и в истории я вижу дату покупки 29.05.2026 • 13:57:25. Никаких "фактических покупок через 3 дня" нет и быть не может, этого нет ни в рекламе, ни в интерфейсе. О мифических "3 дня спустя" мне неизвестно.     Я настаиваю на восстановлении участия в акции, с моей стороны никаких нарушений не было, покупка акций происходит мгновенно, о мифических "зачисление акций на баланс происходит 3 дня спустя после покупки" мне неизвестно.f
24.07.2026
Ответ дан
Сбербанк отказал в открытии ИИС-3
Обратилась в Сбербанк по вопросу открытия ИИС-3, банк отказал, сославшись на Условия предоставления брокерских и иных услуг - банк вправе отказать без объяснения причин. Никаких задолженностей и нарушенных условий перед банками не имею, ранее в 2021 г. уже открывала в этом банке ИИС, который был закрыт в соответствии со всеми условиями в 2024 году по истечении 3-х летнего срока. Очень жаль, т.к. планировала инвестиции именно через ИИС-3 Сбера, придется обращаться в другой банк
24.07.2026
Ответ дан
Вложил деньги в инвестиции, вывести не даёт обратно. Поддержка молчит уже час.
Ужасный сервис! Пытаюсь вернуть свои средства, но безрезультатно. Деньги «застряли» в системе, никакой конкретной информации не дают. Очень разочарован в Альфа-Инвестициях. Поддержка не отвечает полтора часа. Никому не посоветую пользоваться их услугами.
25.07.2026
Ответ дан
Расторжение договора ПДС в Альфа НПФ Нарушение сроков ответа на обращение и по заявлению.
Здравствуйте. 24.06.2026 Открыл ПДС через приложение Альфа банка и внёс депозит в размере 5002 рубля. Но понял, что программа не для меня и 02.07.2026 г. на сайте Альфа нпф сформировал заявление на расторжение договора ПДС и приложил сканы документов. В итоге вышли сроки ответа по обращению в соответствии со ст.14.3, п.3, ФЗ-75. Сегодня уже 25 июля. Ответа и решения о выплате выкупной суммы от фонда нет. Если до понедельника решения о выплате и ответа на обращение не будет, то во вторник буду обращаться в прокуратуру и Роспотребнадзор.
25.07.2026
Ответ дан
Отмена сделки . Клоунада
Елена Владимировна, здравствуйте! Благодарим вас за ожидание. Ранее обращались по вопросу отклонения заявки на покупку акций НОВАТЭК RU000AODKVS5. Мы проверили информацию. Видим, что ваша заявка Nº была отклонена поскольку счет жил региона берже технической ошибки нет. Отметим, что при подтверждении заявки денежные средства автоматически переводятся на брокерский счёт. Регистрация счёта, как правило, занимает около30минут, однако согласно регламенту процесс может продолжаться доодного рабочего дня. В вашем случае отклонение заявки зафиксировано24июля2026г. в23:46МСК, тогда как счёт был открыт в23:35 того же дня. Контролировать самостоятельно статус заявки можно в приложении Альфа-Инвестиции → Портфель → Заявки. После успешного совершения сделки приобретённый актив будет отображён в разделе «Портфель» мобильного терминала. Спасибо за обращение!
26.07.2026
Ответ дан
Выплата купонов облигаций
27.07.26 г.выплата купонов от 7 эмитентов.пришла от 1 змитента.Проблема у эмитентов или у кого другово?
28.07.2026
Ответ дан
Т-Банк письменно признал проблему в интерфейсе Инвестиций, но отказывается компенсировать комиссии
Здравствуйте, Анна!   Являюсь давним клиентом банка с 20.07.2019. 22.06.2026 отключил подписку Premium (которая действовала с 21.05.2026), после чего тариф в "Инвестициях" автоматически сбросился не на мой прежний тариф "Трейдер", а на "Инвестор" с существенно более высокой комиссией. Приложение никак не предупреждало о том, какой тариф будет установлен.   Я совершил ряд сделок, будучи уверенным, что нахожусь на своем привычном "Трейдере", и понес неожиданные финансовые расходы.   В чате поддержки от 27.07.2026 в 14:02 сотрудник банка официально и письменно подтвердил наличие технического недочета: "В текущем интерфейсе отсутствует предупреждение о том, что при отключении подписки произойдет переход именно на "Инвестор", а не на ранее действовавший тариф. Мы уже подсветили это команде...".   Несмотря на то, что банк прямо признает отсутствие информирования в интерфейсе приложения, компенсировать излишне удержанные комиссии поддержка в чате отказалась, ссылаясь на формальный регламент.   Очень прошу вас взглянуть на ситуативно-клиентскую сторону вопроса, помочь разобраться и перерассчитать комиссии за эти сделки по тарифу "Трейдер".
28.07.2026
Ответ дан
Вопрос по перерасчету комиссий в Инвестициях после отключения подписки Premium
Здравствуйте, Анна!   Являюсь клиентом банка с 2019 года. 22 июня 2026 года я отключил подписку Premium. После этого тариф в приложении Инвестиции сменился на "Инвестор", а не на ранее использовавшийся мной тариф "Трейдер". При отключении подписки в интерфейсе приложения предупреждение о том, какой именно тариф будет установлен, отсутствовало.   Находясь в уверенности, что аккаунт вернулся на тариф "Трейдер", я совершил ряд сделок, что привело к повышенному списанию комиссий.   В чате поддержки от 27.07.2026 (в 14:02) сотрудник банка подтвердил, что в текущей версии приложения действительно нет предупреждения о сбросе тарифа именно на "Инвестор", и передал эту информацию команде разработки.   Тем не менее, в перерасчете комиссий в чате мне отказали. Прошу вас рассмотреть ситуацию в индивидуальном порядке и помочь пересчитать комиссии между тарифами "Инвестор" и "Трейдер" за эти сделки.
28.07.2026
Ответ дан
Просьба помочь с перерасчетом комиссии в Т-Банк Инвестициях
Здравствуйте! При отключении подписки Премиум мой тариф в Инвестициях сменился на Инвестор вместо Трейдера. В интерфейсе приложения предупреждение о сбросе тарифа отсутствовало, из-за чего я совершил сделки с повышенной комиссией. В чате поддержки подтвердили отсутствие предупреждения в интерфейсе, но в перерасчете отказали. Прошу помочь разобраться и пересчитать комиссию по тарифу Трейдер.
28.07.2026
Ответ дан
Некачественное консультирование во время открытия вклада, которое в последствии повлекло денежные потери
Ирина, добрый день!   Спасибо ,что очень чательно занялись изучением моего вопроса, что спустя 8 дней вы еще им занимаетемь.   Подскажите, а через сколько будет ответ по моему вопросу ?
28.07.2026
Ответ дан
Брокерский счет закрыть
Здравствуйте. Хотел бы отказаться от tusd2 и tipo2. В пользу банка их возможно передать или кому-то пожертвовать? хочу закрыть брокерский счет, но с заблокированными активами этого не сделать 
28.07.2026
Ответ дан
Альфа банк не выплачивает вознаграждение за акцию «приведи друга»
Пригласила друга в альфа инвестиции 21.07.26, по ссылке создавали вместе счет с нуля, на счете не было никаких денег. помогла другу все создать, закинуть деньги и вложить их в бумаги - привела активного нового пользователя. со своей стороны тоже выполнила все условия для получения вознаграждения за друга. Прошло 6 дней, но ни вознаграждения, ни отметки "в ожидании" в рамках акции нет, пишу в поддержку, составляют обращение. ответ: клиент не новый, он был зарегистрирован до 24 года в инвестициях, мы ничего не выплатим. составляю повторное обращение, в котором пишу, что я лично по ссылке регистрировала аккаунт, нигде не писалось, что клиент уже существует, счет нулевой, даже 1 уровня нет - как у нового), так бы я не стала этим заниматься. в ответ такая же отписка как в первый, на вопросы "почему при приглашении и создании счета нигде не пишется, что счет уже есть?" не отвечают.  третье обращение автоматически отклонят очень удобно не писать при приглашении друга, что у него уже есть счет, а при выполнение всех условий и получения нового активного клиента отказывать в выплате  хочу честного разрешения ситуации 
29.07.2026
Требуется уточнение
Инвестиционный вклад
Открывал два инвестиционных вклада. Вклады закрыли, паи остались. По итогу вывода паев удержалось сумма 2.5% с суммы портфеля, а не с суммы дохода, что является крайне неочевидным и о чём нигде и никто не предупреждал. По итогу с вложенных 542, которые я вложил, и 10к, которые заработал на росте цены паев, я получил 538к. Считаю это введением в заблуждение и прошу пересчёт комиссии.
29.07.2026
Ответ принят
Комиссия за маржинальную позицию
Почему это обеспечение считается непокрытой позицией, и при этом никак не обозначается на счете минусом. Заблокированно это же не списано. Поэтому нет непокрытой позиции. А минус 40 рублей -- есть.
29.07.2026
Ответ дан
Отключение от терминала «Инвестиции»
Вопервых я уже обращался сюда по поводу работы банка с юрлицами - ноль реакции. Теперь проблема альфа-банка с инвестициями. Банк в одностороннем порядке, без уведомления и предоставления клиенту оснований, отключил доступ к сервису инвестиций. На все вопросы отвечает "это не мы, установите сертификат или яндекс". Банк пробил очередное дно. Советую всем искать другой банк, чем сейчас и занимаюсь, этот окончательно сломался. В дополнение, на вопрос, а коммиссию за перевод активов в другой банк, возьмете на себя? нет, будьте добры 600 рублей за позицию. А то что я сейчас не могу зайти и закрыть позицию и возможно ухожу в убыток? Ваши проблемы сертификат поставьте и пользуйтесь.  И так, судя по всему, по всем вопросам. Еще предстоит всю семью выводить из этого банка...
30.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Инвестиции"

Скрыть